2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8900/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8924/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/スルーズの最終再臨可愛い過ぎないか???
うおおヒルドとかオルトリンデはどうなって………
これ復刻あったら残り2騎(4騎)も入手可能とかにならないかなぁトラオム組でなんか後味悪い話するのやめぇい
首を出すがいいっていうクリームヒルトさんか威厳凄そう。
>>4
特攻礼装ありとは言え下手なレイドよりHP多いからねぇイベントとりあえずストーリー終わらせた!誰も悪意がない(道満は除く)夏のお祭りだった…
初日のフラワーパークでシャルルの名前が出てきてびっくりしたけど、今日コンスタンティノス陛下の名前も出てきてトラオム勢がカルデアで楽しくやってるのが分かって何より
そして一つ聞いてもいい?
ローランの名前、出てきたっけ?これから追加とかある…?まだどのワルキューレにするか選べてないのですが新型の子にもマイルームでのボイスあったりします?
何を隠そう私の手持ちの単体セイバーは宝具1のベディと育成してないカエサルしかいない
高難易度のランサーはバゲ子に一任してたツケがきたリンボ戦闘の時
鬼一法眼使うと特殊スキルでプリテンダーになるって知らなかったゾ……(惜しいことした)>>14
あるのかぁ…ありがとうございますそういやどの節での言及か忘れたけど新宿にはエミヤ君に始末させたセイバーとランサーがいたんだったか
なんかそのうち出番ありそうな感じね100万はダメだって。速攻修正してもろて
>>13
リンボに関しては地雷処理の精算分を先払いしたからね仕方ないね
まあ、発端に関しては素直に同情するけども
伊吹童子やスカディはしつこくゴネなかったからまあ別にいつものギャグイベ黒幕って感じ石温存の為にエリち宝具5で止めてたけど対槍特攻だったかそういや……追加で回すか……?
>>13
というか自分で納得して矛を収めた伊吹童子に対して
道満は自分から叱られる為に動いた節もあるけど悪巧み続行してるんだから罰受けるの当たり前なんだよな……余罪もあるし本人やらかす気満々だったのだから
同列に扱うのがまずおかしい>>12
ライダーの方回ってもいいんだよところで燕青の話で出てきたもう一人の候補の
幻霊サーヴァントって誰だろう?
徐福ちゃんかとも思ったけど攻撃特化って話だから違うし宝具2の一ちゃんでも玉藻オダチェンに特攻礼装凸決戦礼装バフで回れた
100万はなぁ 余程の火力鯖じゃないとオベロン必須だからなぁ
アーツもクイックもサポが足りなくて
wコヤン+オベロン+綱 でギリギリ3ターン回ってるけど、カード運に左右される んぎぎ…- 32名無し2022/08/16(Tue) 21:13:40(1/2)
このレスは削除されています
鯖特攻と呪い特攻合わせたらエリちで最終waveいけないかなあ
>>20
5Tかぁ……。
Wコヤン姫君使おうかと思ったけど、アペ込みでNP70%あるから初動の残り30%をどうするか……。>>27
基本この人サポートしてればクエストも終わるし師匠マジ師匠とりあえず最初の雑魚だけ諦めて素殴りで3ターンくらい対応して、宝具の余裕あるなら2体目からそれで対処。エルキで満を持してバフ盛水着単体宝具鯖でギリギリストレス薄く周回できるんじゃないかな。AP効率だけで見た話だけど。
自分は無限に虹リンゴ齧れるわけじゃ無いから時間効率無視してなるべくリンゴ消費抑えて回りたいからそれで対処する>>36
コレ見たかったから有難いです〈結局違うサポ選んだ
こういうギミックあるとサポート迷うなぁ師匠特殊バフあったんか……
鬼屋の追加クエの奴さ、アレ本当に大丈夫なん?
今後別イベントでラスボス化して出てきたりしない?ソを連続して言う道満になんか既視感感じたけどソーナンスだったわ
ライダーの方は氷と心臓
ランサーの方は鎖と卵
んーーー心臓欲しいんだよなあ…でも銅素材も足りないしなあ…どうしようかなあ…ボックスイベなら分からんでもないが普通のイベントだしゆっくりやれば良いと思う
100万HPあたおか過ぎるのでライダー回るぜ
火力と礼装に余裕ある人だけ回ればいいでしょあそこは
どうしても素材と絆並行して集めたい人は…ガンバ>>44
道満カラーのソーナンスイメージしちゃったじゃないかまだ出てないといえばカリオストロとかの話があるから。まだまだいそうだよな裏側で整列してる人達
伊吹お姉さんの解放マテリアルにあった大物主、ヤマタノオロチのモデルって説がある神様なのね
>>47
イベント期間もあと2週間あるしねー>>54
無理すんな>>12
絆あげるしか>>54
やめたのか礼装凸ればハイバーチュンでいけるな3ターン
何とかなりそうだ>>51
あの後の妻トリちゃんガレスちゃん三人の会話を見せてくれ!!100万削るために周回でオダチェン久々に使ったわ。オベロン別にバスターじゃなくても宝具バフ狙いでも十分壊れてるね...
>>54
最高難易度は、マーリン茶を消費するために、絆上げサーヴァントだけでぺしぺし殴って終わりにした
システム組むとなんか本末転倒な気がしたというか>>50
カリオストロはインタビューでもそのうち出てくるかもって言われてたからな
期待はできそうだけど、あれから全然音沙汰ないしいつになることやらメリュジーヌ→ぐだの為にカルデア破壊しようとする
伊吹童子→ぐだの為に特異点作って永続化しようとする
このドラゴン達怖い個人的に宝具の連射能力が上がりすぎて90+周回のハードルが低くなったのが気になってたんだよね
特に光コヤンの追加で変則でも簡単に安定周回できるようになってしまったし
だから新しい難易度追加は歓迎したい
始めて90+が追加された時に感じた、変則編成だからシステムできない鬱陶しさと安定周回するために編成を考える楽しさが蘇るぜ>>70
その発言自体がギャグなのだよ若モリくん…>>70
こんな堂々としたフラグ建設久々に見たわね>>68
同じストレンジャーのアーサーに認識される分にはいいんだろうね
カルデア面子に紹介とかされたらアウトだけど>>58
生涯の友人はイリヤだけとかお兄ちゃんへの依存度とか見るに3人娘で一番手遅れなのは間違いないゾ
なんならメイドを見て変なスイッチとか無く、素でご禁制級のクロが一番まともまである道満が悪だくみで今も大活躍中だけど
これからはとりあえず悪っぽい事するかなノリのヤングモリもいるから
これからのギャグイベは更にカオスな事になっていくのか…?>>70
そもそも本編の時点でですね……90++の変則は今後のイベントでも1-1-1なんかな?
相手がフォーリナー以外で、イベント特攻礼装があってNP50%あればW光コヤンオベロン金時で3連射で周回できるけど、毎回そうとは限らないしなぁ…難しそうだ>>82
Aは20%だね>>58
あの一連の流れに手遅れじゃない要素が見当たらない…>>70
もう出てきてる>>80
わーい仲間、ウチもエルンを選びました!可愛い!!>>83
あやつ本当踏み躙りがいのある人間の輝き好き過ぎる道満の呪詛ってどんなのなんだろ?
鬼一法眼は放っておけっていうけど、太公望は放って置かない方がいいと思うって言うししかし聖杯あげないと霊衣のワルキューレ達のレベルアップボイスが聞けない、いやマテリアルで聞けるかな?
ふふふ、でも聖杯あげても良いとわたしは思うよ道満貴様他はともかくカーマちゃんと並びたくはないとはどういう意味だ!
時期的に夏遊んでる姿見たあとと考えると分からなくもないがどういう意味だ!>>90
なんかめっちゃNP効率悪いよね。バフがかかってなくても少ないから、内部数値ミスってる気がする。
騎モードレッドと同じような修正くるかな?ゾワッとする、オチも無いただの怪談話、いいッスよね
なんでかな…若森がずっとアイランドマスクつけてた気がするんだけど俺の気のせいかな…
>>94
ちなみにタスキルしてQQAでやったら11だった。
アーツボーナスあって1しか変わらんて……初期のサモさんこんな感じだったような気がする。
そのとき持ってなかったから曖昧だけど。>>83
なんというか道満は色んな意味で分かりやすい悪役というかほんといいキャラだわあ道満伊吹がほぼお咎めなしだからこいつだけ殴るのは…と思ってたけスカディころしかけてたなら一発殴ってもいいかなと思った
特攻礼装がある場合90++みたいなのができるのかな
>>95
比較的に気に入ってた仕事のお化け屋敷も誘い受けみたいなやらかしを堂々とやった辺りそういう趣味だよ、あやつ1-1-1の変則は単体宝具が活躍しやすくていいかもな
普段の変則だと単体宝具採用するより全体宝具持ち+クリ殴りで済むパターンが多かったからな>>103
去年ひどい目にあってボロク.ソ言われた意趣返しなんだろうけどあそこ笑った>>98
本人も無意識のうちに聖杯で支えられてる今の世界を破壊したいとか零すぐらいだからね……>>95
多分あいつ
少なくともカルデア鯖になってからは悪事完遂よか悪事がバレてマスターにコラ!される事の方が甘露だしむしろソッチ狙いまであるぞ>>101
まぁ快楽主義やしなぁついにこの時が来てしまった……誰を選ぶべきか……現状では一位ヒルド二位オルトリンデ三位スルーズなんだよなぁ……
そういえば今回のイベント聖杯追加なさげか?高難易度の解放が後日あるみたいだが
ここ最近夏イベは聖杯2個貰えるイメージが勝手にあったから少し残念>>105
つぼ猫とかありそう今回のシナリオがっつり北欧&平安京アフターでとても良かった
騒動の発端のスカディと伊吹の心情も丁寧に描いてたし対話で解決したのも好み
ただワルキューレが少し割を食った感あったのと明らかにこれまでの夏イベと比べてミニシナリオの少なかったのは少し残念だったかな>>113
流石に特攻礼装無しだとキツイからそうであって欲しい今更ながら、水着お栄ちゃんにWキャストリアオベロン添えれば礼装未凸でも問題なく3ターンできるね
まあサポートそこまでするなら誰でも行けそうではあるが…>>127
出力形式が違うだけでワルキューレ達の内面はどの個体も変わらないというのがあるからな
個性が出るのはこれから時間をかけてなので、出会ったばかりのあの三人は表面上はともかく内面は今までのスルーズ達とほぼ同じ>>124
マジか……。
自分でちゃんと育成して他のとこで試してみるか。
教えてくれてありがとう。後半シナリオはあるのかなあ?
それっぽい場所はないけどカエサルで3ターンできるか試してくるか
>>138
出力的にはビーストいけてたっぽいからね>>105
お仕置きby鬼一法眼では?
ネコチャンのように自発的にインしたわけではないのでは?>>138
天照の荒御魂はただそこにいるだけの人類悪と名乗ってるからね……似たような性質、性格の彼女も同じでも何もおかしくはない>>93
トラオムの女アーチャーだったりしてな>>126
下手に退去させちゃうと特異点の主として復活したりまた異星の神に召喚とかされかねないので
カルデアで子飼いにしてやらかしたら叱るくらいにしないといけないと考えるとマジで無敵
それはそれとして有能なのが頭痛い>>134
しかも感想が「理解できなくもない」と割と前向き>>133
変わらなくても該当範囲が広すぎてライターの匙加減としか90++は特攻礼装凸ったら行く
それにしても泥したバゲ子礼装がこんなところで輝くとは…
何でバゼットさんじゃないんやって思ってすまんなバゲ子>>159
特攻あるから100万にしたんじゃねーかな
無かったらもうちょい現実的な数値だったんじゃない?>>156
平安ズフィールは草>>159
多分だけど特攻あるから1個くらい良いよね?ってノリで増やしたんじゃない?
全素材集まる変則はもう1個ある訳だし張角おじいちゃんもヤバい術者だけど分身の自己認識の問題を考えるとリンボが普通に式神使えてるのは相当異質なのか
相当気が狂ってる上に自分が大事じゃないからできる芸当なのかもしれない>>132
ラス峰「やはりHF展開か。いつ始める?私も参戦しよう」>>166
(I)<可愛いですね>>108
記憶違いじゃないかな>>181
2Mの甥は圧が強過ぎる>>169
マイルームの地獄までお供したいってのも多分そういうことよね>>157
この手の人物あるあるだけど基本晴明の次点っていう前提ありきで語られる(だいたいの創作物でも同様)のが蘆屋道満だし強めのコンプレックスがあるんだと思う。だからこそ晴明抜きで自分と向き合ってくれるカルデアのマスターは得難い存在だからなんやかんやしてしまうんだろうね>>181
近所の晴明くん?>>180
じゃあ今現在のプリヤでの美遊は美遊ではないのか…(イリヤが消滅したのでイリヤについての記憶無し)>>138
でっかいツノ生えてるし・・・カエサルはNP回収が微妙…
マンボちゃんの愛嬌とおっかなさとタチ悪さと実力と不憫さと精神性深掘りできて満足度高いな今回
>>176
なお終わらせられなかった模様>>193
火力も確立絡むから安定した周回には厳しいかもね>>155
急に神々しい光が降りてきて何事かと思ったけどボイジャー君降臨してただけだった。何これ天使かね誰もが誰かの為にって締め方だったけど、何気にヤングモリアーティですら、
やったことは悪質でもそこに悪意はなかったという事実。玉藻ちゃん...どうしても晴明は召喚しちゃダメかい...?
水着北斎ちゃん使いやすいと思ったが配布2019年だから持ってない人も多いのか…
水着ストラテジーを期待するしかないな>>131
ヒルコの葦舟はたぶん通常霊基の宝具で出てくるアレだよね>>178
凸イベ礼装+特攻鯖なら、250%とか300%だしね
30万〜40万相当?あんなおもしれー男が何度も懲りずにヤベー事やらかすのを対応していた晴明の心境やいかに
>>169
それが召喚された理由でもあるのかね
リンボ時代の記憶も持ってるのに、なぜぐだの元に来たのか不思議だったけど>>58
助けてまひろちゃん!別に絆アップ礼装無くても凄い絆ポイントが貰えるクエではあるから、2週間もあるしぶっちゃけ自然回復でもモニュピース除けば交換素材集まりきるやろって想定で回る分にはいい…のか?多分そういうことだと思うが
>>58
入っちゃダメそうなゾーンにはマジで入っちゃ駄目よ…!>>208
こちとら最後の最後でダーオカが始末剣決めてくれたぞ。
まさか30万オーバー叩き出すとは思わんかった。んん~~
やっぱり無理せずに313の変則回るか。
後2週間あるし、いけるやろ。>>169
ある意味ヴリトラの同種?
あちらは苦難を乗り越えて壁を突破するのを期待して、リンボは壁を突破できるかどうかではなく苦難に足掻く姿そのものを眺めたいとまるで別の嗜好ではあるけどそういや氷集めってタワーのライダーフリクエより鬼屋とかサバフェスのが効率いいってマ?
>>215
ホームズしか目撃してないせいで、ホームズは2重人格だったっていう説(もしくは二次創作)があったりするしね。こんだけ身近な人間がわちゃわちゃしてるとなぜ晴明は来ないのかと思うが絶妙に召喚できん状態だからな
本人に会ってないから縁が無いし、連鎖召喚されそうな環境だった平安京には生前の本人、道満は基本裏方で玉藻シリーズがおとなしいから対抗馬として呼ばれるべくも無い
将来的には来るのかもしれないがどうやって来るのか皆目見当もつかない>>185
独眼竜トドムネが気になって仕方ない霊衣、再臨ボイス、最終絵に加えてバレンタインイベントと礼装もあるからな>ワルキューレ
>>201
少なくとも今実装されてるサーヴァントではないんじゃない? 既に知ってるサーヴァントならアラフィフも隠す必要も無いし新宿の状況からして幻霊を混ぜれるタイプの英霊だろうから>>101
息子の嫁に説教食らうお父さんの図か・・・>>225
「素直に箱の中身を当てるだけなんて主催者と内通してると思われるのが関の山だろう。場を賑わせるというのはこういうことだ。それ(箱の中からボワッとインチキ鼠が登場)」双子神はNPが微妙と
普段と勝手が違うな>>227
いや氷の話は別でしょ。>>199
タップした瞬間に入手になるから気をつけてね。今年に入ってから見た目が怖いエネミー少しずつ増えて震える、でも猫は好き……(化け猫エネミー)
>>226
水着お栄ちゃんなら礼装未凸でも行けるで
(本人のスキル10/-/6・決戦礼装lv.6の場合)まだ全部やってないけどアフターストーリーも今回面白いね
伊吹童子の在り方とか精神性も掘り下げてくれたしガレスも明るく可愛らしくて良かった
或る死体は雰囲気マジで良かった丁度いい清涼的ホラー>>239
お仕置きの一つは、道満本人に永続デバフとして泰山解説祭が強制発動するんじゃないかと思ってる>>205
胡散臭いけどなんやかんや的確な援助はしてくれるあたりはマーリン族共通なのかもしれない
プロトの方が少しお節介というか世話焼きな感じか凸特攻とアペンド2開いた一ちゃんwキャストリアで3連射確定でいけるな
一ちゃん強え>>249
以前は労力として無理って言ってた二人組サーヴァントが一気に実装されてるからねぇ
マンパワーやお金かけた機材は入ってるイメージ>>247
アスクレピオス先生に舌打ちされながら過労で搬送されてまう>>247
ブラック…>>256
ホラーキラーすぎるおまけ話もっと増やしてほしい、お化け屋敷のガレスちゃんの話が雑では?くらいしか今回特に不満なかったな。凄くいい水着イベントだった。個人的な要望としてら夏なので盆踊りあったら良かったなだけど遊園地だからしょうがないし
>>247
途中で顕光殿がボイコットするからやめたげて>>211
しかし、だね
バレンタインとか考えると、ね?
槍のワルキューレがいるから、なんて安易な逃げを自分に許せるかな!?
わたしはエルルーンをオススメしておくぜ!
でもゲイルスケグルのEXアタックのボイスも好き>>256
やっぱりホラーで不死者が味方にいるのは反則の極みなんよ>>219
関銀屏とか…?
とはいえヒントが少なすぎて妄想の域を越えれない感>>250
絞り込むとしたら近代系ってとこか?
まだ全然範囲広いけど>>258
複数の式神を操る無駄に高度な技術でワルキューレごっこするリンボか…>>245
まずこのプーリンは本人も言ってた通りハッピーエンドだろうとエンドは嫌い
そしてエンドを迎えようとしたアーサーを半ば脅迫混じりで獣退治に単身で送り出す
が、隠者を気取ってた本人がビーストⅥの決戦時にアーサーの前に出現
君が出てくるのなら自分一人で世界を渡り続ける必要性は―――と流石のアーサー怒る
理由:カルデアの旅路が「あんまりに険しくて」、でも楽しそうだったから
アーサー:「楽しそうだったから!?」>>261
そことおまけシナリオがもっと欲しいわ!ぐらいしか不満ないな今回の夏イベ
いい夏の喧騒だった
水着ワルキューレ選択?はっはっは>>260
顕光殿も巻き込まれるんです?>>269
いいぞ、このままガレスちゃんがバーヴァン・シーを妹として扱ってハートフルストーリーをつくりあげるぅんだボクっ娘とても好き
オルトリンデ派閥
なのに緑の魅惑のツインテールが私を誘惑するそういえば顕光殿は知らない間に休暇から戻ったのかね
道満特に宝具封印とかしてなかったものね>>266
北極 夏のワラビ祭り>>226
NP50を配れればオベロン以外でもいけると思うよおまけシナリオが少なすぎるって毎年言ってるけど多分ルルハワのせい
あと本編が多い>>283
もう7回も水着イベやってて、本編なりおまけシナリオなりでメチャクチャ多い時は凄い量だから感覚おかしくなる少ない…少ないかな?7個なら結構な量では
アークティックタワーで後片付けをしてるうちの最推しが可愛すぎるんじゃが!
そしてHP100万で手強すぎるのは解釈一致で嬉しいけど周回が!ムズイ!でも周る!(情緒不安定レジライから見たら、道満の戦闘の時
なんで俺の顔してんだぁ?てなりそうだな
(※コロンブス本人は道満と話すらしていない)>>288
持ってしまった欲に限りは無いのだな………プロトマーリンはなんというか、嗜好がタチ悪いぶん(?)こっちのマーリンよりも人間の情に深入りする印象を受けた。良くも悪くも積極的な感じ。
>>194
このまま来年の水着イベントでも何かやらかしてリンボトリロジーにしよう!(提案)>>282
・カルデアスが滅んだと言えば未来は滅んでるんです
・カルデアス異星の神説
かなぁ>>297
フィニス・カルデアあるからトラオムというかツングースカ前だよ>>294
一昨年、去年とあったから今年も来るかと思ってた>>295
正直おまけシナリオの方で道満orプーリンががやらかして追加聖杯貰えると思ってから仕方ないじゃないか!(例年の夏イベを見ながら>>250
国も
・シートン動物記: アメリカ
・スリーピー・ホロウ: アメリカ
・オペラ座の怪人: フランス
・水滸伝: 中華
って感じか>>296
というか、2部pvの頃から「中身を創ること」への誰かのコメントがある以上、形作る、なぜ中身を作ろうとするのかって結構重要な部分ではないだろうかちょっと気になったのでフリクエで夏のワルキューレを試してみたんだけど、通常攻撃のNP効率めちゃくちゃ低いね
一手目アーツで4〜5程度(レベル10の第1、第2スキル込みで)、クイックにいたっては初手Aボーナス付きでも1〜2程度しか稼げん
通常攻撃はけっこう難しい子かもしれん スターはけっこう稼げるけどここまで低いとクリティカル補正の獲得NP増加も焼け石に水感がすごい
宝具は優秀だと思うので周りで上手くサポートして回してあげたいね>>87
先人に敬意を表していたら突然応援されたコン陛下の反応やいかに>>299
三つくれないかなーからのえっ三つくれるんですか!?の衝撃>>297
大体のイベントはワンピースの映画みたいな特殊時間軸でしょ、でないと出せないサーヴァントやら本編とのごさやら発生する
今回のイベントが前回と併せて前後編みたくなってて時系列できてそうなのが少し悩ましいが>>296
空の境界のころから似たような事例はあった気がする
逆パターンもあった気がする>>295
まぁ聖杯も鍛造できるようになったからそこまで困らんしな(個人差あり)>>290
顔面使用料をリンボから徴収するレジライメンヘラ製造機みたいな藤丸の接し方
>>316
内側からギャアされた時のことあるから慎重さ高まったよね
バレる相手にはバレるけど>>317
ちょうど本日鎖が落ちるクエストが解放されましたよ
難易度は気にしない方向でいきましょう>>324
どっちもバゼ礼装か
勘違いした無視してくれ実害なかったとはいえ悪びれなさすぎるのもなぁ、と感じてたけど追加エピソードでだいぶ腑に落ちたなぁ
というかそもそも、完全にカルデア側というか人理修復側でもなかった感じなのねと>>324
今回は量あるけどポイント集めればドロップ要らずで凸れますよ>>316
日本神話って他の神話よりも神格や超常的な存在を人間が何とかする話が多い気がするし、その辺からかね
勿論道満自身の余裕もあるだろうけど>>312
それを受けてのガレスちゃんの「人を思うからこそ、人のかたちをとるんじゃないでしょうか」になるのか。
新人類、霊長を望んだビースト1、2、コヤンスカヤは人とかけ離れ
人を殺戮するビースト4に人はなく
人を愛玩するビースト3は人型から離れない。
ならばビースト7は…どうなるんでしょうね。道満がエリア毎に7つ呪詛込めたって白状してたけど追加クエストで回収されるのかな
レディアヴァロンがプリテンダーを名乗っていたのは
最期まで真名のプロトマーリンだと明かさず
名前をレディアヴァロンと偽っていたから?
他のプリテンダーと違ってなにかの混じり物ではない?天響音叉…ユルナサイ…周回の敵…
>>316
油断したらボスの寝首掻く気マンマンの敵配下はなかなか良かですねぇ…>>309
オルガマリーはテイルズのルークだった・・・?LAのプリテンダー事情を見ると
弁慶(仮)さんを思い出してしまう今日この頃>>335
提言……使ウ前ニ……滅ボス……>>334
しいて言うならこちらに存在する方のマーリンの身内というとりあえずの肩書を羽織って、それを楔にこちら側に存在してる印象だった>>342
それはそう。(そうだぞ)2年道満が続いたし、来年の水着イベはコヤンとかでなんかハチャメチャやってほしい
>>340
そこにゲージブレイク後の宝具ゲージマックスも付けますね♥️ソの件が懇切丁寧に明かされたから、浴衣道満のコマンドカード順迷ってタップしてる時に連続で「それはそれは……」を引いて「そ、そ、そ」になるたび笑ってしまう
嫌なのかよw>>328
塔の外や伊吹さんの戦闘後と違ってわざわざいつもの格好で出てきたってことは、夏の気まぐれでも寝返った敵側としてではなく「カルデアのぐだのサーヴァント」としてだろうなと思う>>348
まあ再臨で別霊基にグレードアップしていくワルキューレを見るにスルーズがあの三姉妹の中で一番性能高いっぽいし、戦闘時にスルーズへ霊基チェンジするのは道理かもね>>354
ワンキル狙わなきゃ凸特効礼装あればわりと余裕あったよ
特効礼装持ち倒されると泥試合になるけどレベル100レディ・アヴァロンの全クリティカルエクストラアタック込みでw1の敵は溶かせた。氷集めに限れば特効礼装持たせた水着北斎のAクリに任せた方が安定しそうかな
ちなみに編成はキャストリアLA北斎キャストリア(サポ)以下任意。カード運が絡みまくるのであまりオススメはできない
まして星生産が出来ない絆周回となると結構キツイ>>349
神核混合のアルターエゴ、かつリンボの記録継続だし機神含めて様々な神を見て壊し方を把握してるし、対神術式も数を揃えてるんだろね
悩みにつけ込んで聖杯譲渡の際の接触時に仕込んだか?>>356
南米でレジライとアルク並ぶ場面あったら思い出しそう>>340
許された(無敵貫通>>354
凸特攻礼装!水着お栄ちゃん!Wキャストリア!孔明or徐福ちゃん!いくぞ!ってかんじ>>354
キャストリア×2で特効付きの徴姉妹を挟んで3連打、最後はオベロンとオダチェンして火力アップ。
カード次第だけど、剣スロットでも似たようなことはできる可能性ある。>>354
一ちゃんとWキャストリア+オベロン(オダチェン込み)バゲ子凸礼装作ってなんとかそれはそうとして、個人的な感想なんだけど
今回はカルデアのアルターエゴ蘆屋道満の幕間だったなぁって
勿論、ちゃんと夏イベとしてのも面白さがあったっていうのも前提としてはあるけど、カルデアの蘆屋道満をマスターがどう思ってて(「道満は道満だよ」って発言とか)、蘆屋道満側もどう思っていたのかとか、内面の掘り下げをしてくれて良かったなって
あと、スカディ様が退去寸前になる程の悪辣さは決して褒められたことではないけど、それ自体も、アルターエゴ蘆屋道満という反英霊の在り方が分かりやすくて、自分は納得したなって思いました>>89
エグい自虐やめーや>>354
宝具2・アペンド2開放の一ちゃんに凸特攻礼装持たせてwキャストリアで3連射
w3は極地バフ込みで下振れしてかつ一ちゃんのカード0枚だとキツいって感じ>>83
それなんだけどあれ別の解釈もできて··· あいつ魔氷城以降ソ増えまくってたの卵作るリソースが全然間に合ってないからで鬼屋クリア後オールソだったのスカディから全力吸い上げして間に合わせようとしてるのに伊吹のせいで渾身の足止め怨霊即消されたせい、塔でオールンに戻ってたのリソース集め完了したからとかいう全然可愛くない理由と読み取れた100万エルキドゥ、スカディ引けたらフランちゃん大回転試してみよ(今はお栄ちゃん大回転)
どうでもいいけど道満って白黒だから去年白い卵出て今年が黒い卵で道満のヘアカラー揃ったのか
>>376
氷は比較的すぐ集まるから今はTT借りてる
ただまだ集め終わってない方のが多いかも?>>376
俺はTTが嬉しいけど林檎齧らずゆっくりの人も居るだろうしまだ氷礼装じゃない?そういや鬼一師匠がマイルーム以外で道満との関係描写されたの今回が初めて?
前もあったっけ…(記憶混濁)>>377
多分リンボは芹沢さんと同じ悪趣味なタイプだ……>>354
絆ヨクバリスなので、イベント効果持ちのみで揃えてる。
水着北斎、水着伊吹、サポキャス、燕青で回しています。
結局WAVE2よね、鬼門は。>>389
テンション下がってて草>>388
いつか実装されてほしいですわね
香子さんに会わせたい>>382 ブリュンヒルデは格も姉妹からの尊敬度も別格って感じがするよね。他のワルキューレの態みても。
間口の広いイベントだけあってストーリーの戦闘難易度は低めよね
最後の伊吹さんの宝具で防御強化剥がされて前衛が壊滅しかけたけど、耐えきったプロテアが返す刀で撃沈させてくれたぜ>>392
骨格が日本人離れって言うのが実に玉藻評らしい>>392
母親が葛の葉なら混じり物してそうよねそろそろ本人出てきて欲しいよね…今年の年末でFGO内で名前出てから2年?3年?になるよね
>>382
今回霊衣に対応してるのがロットとして同期なの面白かったな>>374
今ごろライター陣相手に「アラフィフが候補にしてた鯖って誰なんですか!?こっちの漫画に出させてもらえるんですか!?資料は!?!?」っててんやわんややろなぁ……。葛の葉は稲荷明神の神使だけど、民間においては稲荷明神と神使である狐は同一視されることも多いんだってね
ほーん…型月だとどんな設定になるんだろ
葛の葉の狐の要素は絶対使いそういや使うだろうと言う自信はなんかある>>406
RTA in 北欧!?ガレスちゃんがお母様って言ってたの、本人が後悔していた通り失礼ではあるけど
カルデアは顔同じ人多いからちゃんと謝って許して貰えたら切り替えていこうね…だってしゃーないもん…道満は晴明の座布団に座る時に踏み台を使ったためにチビとして伝わっています
地獄にジェットゴーって姉が誰かの幕間で言ってたセリフだよね
>>413
やはり卑しきメスガキプリテンダー晴明要素が……>>407最近俺の中でオーディンが恋愛エロゲー大家みたいな存在になってきちょる!
>>354
はじめちゃんでも行けるけど私は推しで行ってます!
オダチェン込で5積みは行ける(なお宝具レベル5と聖杯鯖なので参考しないでください)早く3人のセリフ差分を知りたいな(選べていない)
今日で一段落だが、リンボも含めて今年の水着サーヴァントもいい子多かったね
スカディがなんかもう色々可愛すぎたのももちろんだが、アスクレピオス先生がなんだかんだで医者なんやなとほっこりした
あえて言うなら出番遅すぎたふーやーちゃんが少し影薄くね?>>415
メリィの幕間だね
きのこが書いてるやつ
ジャンヌが実はワイバーン操れたりする事がわかる
カオス回>>422
謝り行ったとしてもそのまま楽しくお茶しながら談笑とかになりそうな雰囲気ある>>422
微かに微笑んでいるからまんざらでもない
この辺の掘り下げもっとほしい>>405
ストーリーとかで出会って、一緒に旅をして軽薄そうに見えて意外と情に深い厚い男だと判明して
最後の最後でぐだを庇って「これで、よかったのだ…よかったのだ。カルデアのマスター」と言いながら安らかに消滅…
とおもったらひょっこり現れて
「ああ、アレ。最初っから自作の式神ぞ?」とか言いつつ敵の中枢を爆破完了してる>>420
まぁ多分晴明で良いと思う>>428
本人もその気じゃなかったがいつの間にか仲良くなってた鯖はいくらかいそうだな>>428
狂ってるけどアラフィフの知略効かないし
クリームヒルト自身、めちゃくちゃ頭回るし
目標が定まったクリームヒルトは手がつけられないのよね
アラフィフの苦手とするタイプ
ただジークフリート関連になるとポンコツになる
てか、ポンのコツ、ボンクラ、ばーかばーかばーばやがー、とか悪口がわりと可愛い>>354
Wキャストリアと北斎(特攻礼装)、あとエリちの宝具111のフリクエ定期的に出しとくれ
今回香子さんが晴明さまから対御坊用おしおき術式を4つ程お預かりしていたことが判明したわけですが、これいつから持たされてたんですかね?生前?
SMSみたいな御文&泰山符といい今回のおしおき用術式といい、晴明さん自分がいなくてもなんとかなるようなブツ弟子とかじゃなくて香子さんにぜんぶ持たせてるんですよね…今更だけどなんで香子さんなんだろう?ってちょっと思った>>433
ギャグキャラって言葉に出しちゃった時点でもうアウトなのよねこの手のは>>437
たいていの相手はヴラド公とWキャストリアでいけちゃうし仮にフォーリナーが出てもシトナイでいけそう>>435
クリームヒルト自体は絶対国滅ぼして復習するウーマンが本領の戦略型バーサーカーなんで、口車に乗ったりはしないんじゃないかな
似てるのは戦術型バーサーカーのヒッジで、この人達はバーサーカーでも専門分野だとむしろ理知的になる>>442
表面的には老いた姿見せてたけど、実は術でそう見せてただけで若い姿保ち続けた言われても違和感ない>>447
それがどうした
そこにおっぱいがあるなら何の支障もないだろう>>433
う〜ん、この姫騎士感……>>439
千里眼的なものを晴明が持ってたとしたら、香子さんは「生前にも、なんなら死後に人理の影法師になった後でも、道満や呪術的な世界に縁がある人物」ってのが見えてたんじゃないかな
それで才能とかとは別に、いくつも奥の手の術を渡していたりとか>>443
日本の大神(アマテラス)ってフットワーク軽いよね
かるーく行ってくる感じで分け現世に御霊を送ってる>>447
このおっぱいが目に入らんのか?
未熟者スレ民め>>447
どっちも別に望んで女体化な訳じゃないと思うし……>>447
育児もできるぞ
した結果だから……
それはそうとこの漫画好きです
https://twitter.com/odeyama_/status/1559453344200290304?s=21&t=IwZ_iVhNtcHP3q1X__tdUAどのワルキューレを貰うか悩んで1日が終わろうとしてる……レベルと絆上げしたいから早めに交換はしたいんだけど決められない
>>458
イケメン陰陽師が筋肉なら道満が筋肉に負けて悪堕ちしたみたいに見えるな>>457
これ敵に回したら絶対困る奴やん……→案の定敵に回った挙句ブレイクでゲージマックスブッパ
威力が低いとは言え運営さん容赦ねぇよ!>>463
悪霊退散(物理)>>466
どっちもこえーよ>>462
でも為朝さんは生前人間で通してたらしいし……>>463
晴明の戦闘スタイルはまさかの弥生流鬼道(物理)だったか…>>431でもクリア後の燕青君シナリオで出てたけどやはり素の頭の回転速いのと女王スタイルがあるんやなって。ボケてるのはすまないさんとデレデレしてる時だけでテンションバーサーカーだけでてきぱきやる系なんだなって。
正直カルデアの道満をイケモン陰陽師はどう評するのかが1番聞きたいのが本音
>>201
・トラオムで若モリに召喚されるサーヴァントはそこまで格が高くない
・狙撃手と明言されており、攻撃能力は張角に致命傷を与える程
・態々女性サーヴァントと明言している
可能性としては無くはないかね?>>471今回のラスボスとかならともかく高難易度とかネロ祭系列でこられるとかなりアカンということが体験できました(白目)
>>460
女の父上はもはや常識と化しているからな(円卓並感)。なお、円卓の父上は(ランサーじゃなければ)たわわかというと・・・烏帽子の下に狐耳があるのではと烏帽子を剥ぎ取るためだけに伸ばした道満の爪
>>433
ギャグ落ちなんかに負けない!>>469
LAのことだから、「折角のリゾートだし、水着以外のお洒落な格好したいよね!」みたいなノリで着替えたんじゃないかな…そんな筋肉のままでは晴明めには勝てぬぞ
>>435
単純に理性がないだけならそれはそれで上手く利用しそう
バーサーカーに限らずそもそも話を聞くつもりがないとか聞いてはくれるけど最終的な結論が明後日の方に飛んでいくタイプは苦手そう>>480
よし
献血行って沈めよう
血がなくなれば、少しは鎮まるさ
社会貢献もできるし
いい事づくめだ
冷静な頭で判断ができるぞ
それでも全員欲しい場合は
オーキド博士方式を取った運営を恨むといい>>486
(なんだろう…そのセリフから石川界人の声が聞こえる)いや〜今回でプリテンダーが2騎()も増えるとはね
ブレイク伊吹の宝具は一応特攻抜きなら威力低いので素で食らっても青王W光コヤンで全員生き残ったりはしたな(その後の追撃で二人落ちたが)
>>487
ありがとうございます!
ショップ確認しても後はイベント後のQP交換用くらいしかなかったので凸しようと思います!ちなみにだけど
水着ワルキューレの霊基一覧は
今日より前のは登録されないから
オルトリンデとヒルドは
自分で選ぶかフレンドを頼らないと
埋めることができません>>494
大きくて重いのが道満
小さくて重いのが晴明か
そりゃ道満勝てないわ (勘ぐり)晴明のイメージがホームズみたいな感じからスパルタクスみたいな筋肉モリモリの大男に変わっていく
道満は晴明に勝つためにあらゆる研究を重ねた
陰陽術、道術、筋肉の付け方、身長の伸ばし方…
しかし何をやろうと敵うことはなかった
筋肉はムキムキにしかならなかったし身長は2mくらいにしかならなかった
晴明はそれより遥かに凄まじかった
まるで先の見えぬ塔のような男であったバゼット礼装まだ落ちてないからしばらく魚とエウロペさん倒してるかな
>>495
せっかくだからNPC鬼一師匠と燕青、アスクレピオスで戦ったよ
ギミックを楽しめたのでよかった>>500
ホームズのバリツ並みの動きをかますかもしれないモルガン陛下の表情はアレ善き妖精であったガレスを思い出してるんだろうけど同時にルーラーモルガンの記録も持ってるから親戚の娘くらいには感じてるからってのもあるのかもね
まぁ、マーリンですら「呪文を唱えるより殴った方が早くないかい?」ってスタンスだから、キャスターを極めると予め自分に肉体強化をかけておいて殴りにいくっていうのが1番効率の良い戦闘方法なのかもしれない
陰陽道とは…筋肉の凹凸を追究する道であったか…
晴明はムキムキかどうかは置いておいて、なぎこさんから見てもイケメンなのね
>>508
陰陽師としては陰気を相手取るために陽の気(男性性)で身体を満たしておかないといけない
今考えたポケットシキガミ
狐(安倍晴明)・猫(芦屋道満)今のところなぎこさんからあだ名で呼ばれないタイプなんだよな晴明
今回もイケメン陰陽師だけだったし>>512
なぎこさんがここまで言うのはもう相当というかさ…卵…タンパク質…筋肉…筋肉陰陽師安倍晴明…!!そうか…!そういうことだったのか…!!
>>510
何というか、一緒に居合わせると「何としてでも彼奴めを超えてやる」みたいなモチベにはなりそうだけど、勝ったら勝ったで「晴明がこんなに弱い筈など無いだろう、偽者か、それとも愚弄しているのか晴明」って感じにブチギレそうなイメージあるよね>>512
なんだろう
人は人なんだけど視点が人じゃないというか、人の形をした人ならざるモノ、みたいな中身なんだろうか、晴明
景虎さんよりよっぽどヤバい感じの>>521
(唐突に流れるロッキーのテーマ)晴明人外メンタルかと思いきや道満に向けた感情は結構人間らしかったからどういう塩梅かいまいちイメージできないでいる
>>512
なぎこさんにここまで言わせるのは相当アレな奴>>520
明らかに光が空に向かってるけど、この時ヤンモリ空中浮遊してたのか?>>516
越えられないからこそ追いかけていられた壁を見失って情緒めちゃくちゃにしながら見たことない慟哭をしてほしい
そのク/ソデカ感情に我々は生きているヒルドちゃんの最終絵すごく良い…太ももにルパンダイブしたい
>>519
同僚で仕事柄共闘が多かった源氏勢からも「ノーコメント」「迷惑かけられた」等々のコメントされてる最高最優の陰陽師よ……さて日付が変わっていよいよ大トリのスカディPUが今日開始か…
そろそろマスターの石の貯蔵も尽きてきたのではないだろうか>>528
またしても何も知らないレジライ…
去年はリリィが居たとは言え、半年毎に知らないところで利用されてるのはちょっと同情するw>>514
ベイビィマンボ……
ンンンンンン……
全ての人よ、セッソウの為のケモノとなるがいいぃ〜……(ならない)>>532
これで貸し借りなしだぜ!とか言って道満顔の巨大な何かで商売しだすとかする可能性>>497
「馬鹿な・・・すでにレオニダスたちマッスル英霊組はあちら側の先兵だ!」
「マッスル十二天将が一人、白虎のレオニダス! テルモピュライノを再現する数式筋肉、押して参りますぞ!」>>515
ザシアンとザマゼンタくらいの格差ありそうそういえば、カンタン陰陽道とダンシングうほって自分で描いてるのかな…
>>528
もうひとつ夏イベの周回風景も。相性がいいばかりに道満に挟まれクリ殴り周回に付き合わされる徐福ちゃんです。>>533
スルーズの満面の笑みも良いぞ・・・そういえば、水着ワルキューレ達をランダム再臨に設定してたら、ヒルオルスルが3段階に対してリンエルイルが1段階だから、ランダムだと25%の確率でしかリンエルイルが出てこなくなるのか?
そういえば今回追加された超変則(で合ってるのか?)の推奨レベルより高難易度の方が低いの笑ってしまう
>>505
原典だとモルガン(とFateでは同一視されているモルゴース)って、ガレスには割りと真っ当な母親ムーブしているからなあ。
その記憶がインストールされているなら、異聞モルガンも汎ガレスには色々と好感情を持ってるかも。>>548
なんか特別視しすぎだよな>>544
ラムダもエレシュキガルも手入れしてるやん水着スカディガチャまであと17時間…
>>548
オベロンのが複雑かな
キャストリアも中々、妖精騎士より難しいと思うわマイルームでも汎人類史の子供たちに対して「私に似ず、立派な騎士に育ってくれたようだ」って言ってるし、汎人類史のガレスへの印象もいいんじゃないかなモルガン陛下。
完全にもう一人の道満スキーの私情だけど
巻き込まれた感が強いし本人も乗り気じゃなかったみたいなのを見ると、駄目だよとは言いたいけど怒る気になれない
でも7つのエリアに呪詛を仕込みましたはふざけんな♡ってなるからその調子で頑張って欲しいもしFGOが始まるの二か月くらい早かったら今年のコミケで某有明の女王並みにLAの本がでてたかもしれない。
なんか大焔炎の角照明機材みたいな輝きを発してるな雄々しさとかの象徴とはいえ絶対邪魔でしょ春の風物詩 ベイビーカレン
夏の風物詩 レジライ卵
秋の風物詩 エリちゃん
冬の風物詩 レジライ卵
よし!できたな!!>>558
レジ卵が二つも3連宝具前提のWキャストリアでNPギリ回収出来ない、って場面で徐福ちゃんがコスト面でもスキル面でもめちゃくちゃハマるな
>>559
早ければroadto7の6章で幕間来そう今回の水着イベント過去一で楽しめたかもしれない。ストーリーだけなら少し物足りない気がするが小見出しのニュースとかレベルを上げればフィールドに集まってくる客とか総合的に目が楽しめる要素が多かった
>>564
ファミ通インタビュー通り素直に楽しく路線をしっかりやってくれたなって感じ
セリフも血が通ってて良かったガチャ礼装未凸だからTTでサポ置いといた方がいいっぽいかなこりゃ
>>556
何気に英霊肖像がダレイオスで感心した
いまだに英霊肖像ダレイオスを霊基一覧に登録できてないんだよな……トレンドに水着北斎とあって何事かと思ったら変則で大活躍なのね
きっと各カルデアで鬼周回に駆り出されるだろう、頑張れ負けるなお栄ちゃん
多くのマスターが慄くHP100万のエネミーを狩りまくるなんてジークフリートも後方師匠面で見守るだろうしあとでとびっきり褒めてくれるだろうぜ
そしてクリア後のおまけシナリオでもお栄ちゃんがいて我歓喜です
アヴェンジャーになった意味を考えるエリちに、3年前の夏に剣士になりたい一心で本当に剣士になったお栄ちゃんが「なりたいと思って行動することの大切さ」を助言するまでになったのかと思うと俺マスターも鼻が高いよ
そこのバトルでラスベガス背景+夏が似合うセイバー(ジークフリート)が出てきてお栄ちゃんが本当の剣士になれたあの3年前の夏を再現してるのがまたエモくない?
その前のエドモンの登場の仕方からしてあそこに出てくるのは憧れとか目標の概念みたいなヤツなんで、お栄ちゃんが目指すものとして出てきてるのが夏が似合うセイバー(ジークフリート)なんだよねきっと
夏、ラスベガス、ジークフリートの3つはお栄ちゃんが自分を剣士たらしめる要素として欠かせないんだろうな…なんて考えたらもうやだー!!エモい!!!
立て続けに推しの活躍の場出番が来て動悸が止まらないよ
夜勤でよかった伊吹童子の強さで思うけど八岐大蛇ってこれより更に強いんだよね?
>>575
敬愛する先生が味覚似たようなものだからかな?
フリクエ最高難易度は礼装両方落ちるみたいなのでどっちかだけ欲しい人は他のところ回ったほうがヨサゲモルガンとバーヴァンシー側の会話を描かなかったのはあくまでもガレスの後悔に焦点当てたお話だからあえて描かなかっただけだと思うなあ
>>576
サーヴァントになってる時点で弱体化はしてるはずからね>>579
アイスバインって言われるとどこぞの豚の塩漬け肉ちゃん(当時14歳)が頭をよぎる……水着北斎、剣スロ使ってみたけど1wでクリ殴りする必要あるか
>>571
これから今回みたいな単体フリクエを他クラスで増やすならゴールデンやウラド公大活躍やな
バーサーカーは全てを解決するんだ!>>584
つまりいずれゲーミング若森が出る……ってコト!?今回の水着イベで出た新宿のあの内容はホームズ関係のそれに向けてなのかな?
1Tだけでもバカ火力欲しいこういう時オベロンが居ないと響くなぁ
おら、早く復刻するんだよ。いやホントお願いしますフリクエエルキドゥチャレンジの既視感思い出した
常設レイドだわこれマシュ、それから既存の水着キャラとか含めて基本夏イベントだとレギュラーメンバーも今年は出ないキャラも多かったな
7年もやってると水着キャラだけでも凄い数になってるから出番も限られてくるね>>592
宝具でほとんどNP貯まらないから、オダチェンは必要になると思う>>592
剣スロがヒット数的に宝具でNP回収出来ないから無理一ちゃんのスキルレベルと宝具レベルが高くてアペンド2を開けてたら火力礼装凸付けてWキャストリアでオダチェン無しで周回できたぞ。ラストはマスター礼装で宝具バフ入れると届く。聖杯まで入れてたら最低乱数ダメージ引いても大丈夫そう
>>578
なんだったらあの話のメイン伊吹さんだと思うわ若森君は初イベ登場なのに完全にキャラ立ってて今後が期待出来る逸材だったわ
>>598
それをしてこう言うなら大物だわ…神シナリオだったな
>>573
宝具5です,そして3WAVEにキャストリアの宝具を先に使う必要はあります。>>602
足らないねかなりシビアうちは凸特攻礼装エリセ(宝具5)(アペンド混みでスキル全解放)と特攻礼装クリームヒルト(宝具3)でオダチェンして回ってる(びっくりするくらいなんの参考にもならない奴)
>>592
宝具3連はきつい。クリティカルもやると出来る。カード運が絡むから安定しない。>>603
我が王とモーさんの時も思ったけど
その初顔合わせ水着イベでやるの!?って思った新姉妹にもマイルームが用意されるとは・・一機だけ考えたヤツ屋上
>>602
ギリ足りない2、3くらい足りない。裁ダヴィンチもギリギリ足りる足りないで安定しない。拙僧、走ってる訳ではないから、少し時間は掛かるけど、変則は攻撃力の特効礼装は無しでぽこぽこ殴ってるなぁ
>>611
ヒップ重視のジャックオーポーズ持ってくるスタッフはわかる>>613
なんだったら英霊級って表現的にオリュンポス兵とかの方が近いぞ
トラオムのは英霊未満とか幻霊級だけど今回特別来た存在が大半だから
なんか嫌だな!>>606
最初の壁を越えると一気に距離感近くなるエリセはまあ…そうだよな…って感じだ。超今さらだけどアスクレピオス先生だけスカサハ師匠謹製水着なのってスカディ様が無茶しまくるの予想してたからだよね···
TwitterのTLで気づいたんだが、道満の説教クエサポ欄の鬼一さんブリテンダーだったんだな・・・。
昨日、普通にフレのコヤン借りたから知らなかった。>>592
1ターン目をクリティカルで処理するからカード運次第で可能
ただレベル90宝具5でもマスター礼装のバフなしだと100万ダメージギリギリなんで、安定性を取るならオダチェンか水着北斎とかとチェンジだと思う>>603
あの後裏で死合ったのかな変則最高効率、Wスカディ水着沖田オルタに水着BBちゃん添えて宝具とクリ殴り込みのカード固定周回してる
Qで星が面白いくらい出るのがとても楽しい戦少女がアルテラをアトリ様って呼ぶのはなんで?
>>567
え、どこで説明あったんだこれ?
しかもずっと前に判明ってマジかいやあ、ラスボス形態もヤバいですね…
ヤバいですね伊吹お姉さんは
ヤバいですね!(語彙)>>627
なる程、ありがとうございますサバフェス続編
ハロウィン回収
ぐだぐだ
大規模聖杯戦線
7章までにやるイベント候補か>>625
「赦す」神ということはえっちなことに溺れても赦すってことだしなんならノリノリで受け入れる可能性が高いんだ
ヤバいな!雑誌で明かしてることもあるから知らん人はいると思う。トリ子INケルヌンノスとかファミ通とか竹箒とかかな話があったの。
『描写されない』ってのは大抵の場合、別に隠してるんでもなんでもなくて、特別なことはないよってだけの話だと思うけどなあ。気にしすぎというか結論ありきというか。
晴明
アッくん
韓信
ヨハンナ
尼さんアーチャー
ハロウィンの黒幕
ぐだイベ鯖の皆様(多いわアホ!)
その他型月作品の皆様
etc…
etc…
ときて燕青激恨むウーマンか…
やっぱり8周年超えてもFGOプロジェクト続きそうな待機列の長さだな>>638
(モヤを引き裂きにカッ飛んで来る酒呑童子)>>626
大多数に見せられないセンシティブを
至近距離で見ながら撮影したぐだ
良く頑張ったと褒めてあげたい>>633
エウロペさん掘り下げ欲しいのに3年近くイベントで一言二言喋っただけなんよね>>637
色々伏線ばら撒くのはいいけどちゃんと回収してほしいよな
SW2の女ガンマンとか八犬伝イベでも存在匂わせてたけどさ
放っておかれる奴は本当に長く放っておかれるしなんだかんだ道満って、自分の仕掛けに皆が驚いてくれるのをとても楽しんでる所あるよね。というか、野望達成よりそれを優先してる感ある。
>>636
・わざわざ書くことでもない(ライターの中で既に情報の提示は終わってる)
・わざわざ書くことでもない(深読みされてるだけで特別な意味はない)
・今後書く予定なのであえて触れないようにしてる
どのパターンもあり得るもんね
書く予定だとして、なるべく早くイベントに出たら必ずそれに言及しなきゃいけないわけでもないし
個人的には新キャラのイベントデビューの際は伏線?なのかな?ってとこの回収よりまずはイベントの趣旨にあった言動してくれる方が好き>>644
後半戦で後1人ぐらいワルキューレ確保できる可能性。(薄すぎる希望)ハロウィン黒幕と女ガンマンらへんは回収してほしいけど他は正直NPCですで終わりにできるレベル
尼さんアーチャーは織田家関連だろうからぐだぐだで登場させるかもなぁ。それかぐだぐだ以外で織田家に関係する話やる。
良くも悪くもこのゲーム出番偏りまくってるからその辺気にし出すとキリない
>>654
経験値先生は 力 を 溜めている…!霊王の話は死神側が悪いになってしまうからな。あと主人公とそこまで関係がなかった。乱菊と織姫とかのほうが関係あるからな霊王は。
>>649
拙僧の夏休み(8月32日)>>644
じゃあついでにもっと効率のいいクエを…いや別に泥率はいいからHPが3分の1になったクエを…(切実>>656
長いこといーちゃんと同じアパートの住人が気になってたし、爆弾を使う殺人鬼ペリルポイントのことも気になってたよ。FGOでいう喋る系の動物でいうとフォウ君とタラスクが最初に近い感じ?
初期に霊威使ってたけど重要な要素ではあるんだけど分かりにくいというかワンピースの道力もそうだな使いにくい。
>>665
コロンブスのピータン>>644
いつもならどっかに置いて有って○日解放とかだしねー
まあ後半戦とかってレベルでシナリオとか含めて有るとは思わないけど>>667
フォウ「まったく。品位を下げるような言動や行動は控えて欲しいね!」1-1-1周回でWキャストリアとはじめちゃんに凸特攻礼装で安定周回出来るね
残念ながらはじめちゃんは盆休み無しね>>666
また塔イベみたいに会話してほしい>>672
アペンド2開けてあればオダチェンいらないのほんと楽ちんだわ。コストも少し抑えられるのもいいね。多分そのうち白卵と黒卵が揃って出てくるよ(千里眼)
道満戦のあの劇物黒玉子
去年の偶然の産物のゲテモノとはいえ、気に入ったのかお前そういえばガレスちゃんなんていきなり夏イベで本を買いに来た謎の鎧少女だったような…
晴明と謎ガンマンと謎アーチャーは気長に待てばそのうち来るだろという印象>>354
水着北斎ちゃん居たら楽だけど未聖杯未スキルマ未凸礼装のヒルトでもエルキに40万くらいは出るので意外となんとかなるよ
後は完全に遊びの枠だけど聖杯陳宮アペ3マとかだから伊吹ちゃんに「おまえうるさい」って言われたらソソソソソになったんですね
>>656
そもそもfate stay nightの時点で序盤の噂話の日本刀を使う謎の殺人鬼については謎のままだし悪気が無ければセーフ理論のカルデア
甘いと言われればそれまでだけど逆にこれくらいが英霊集団とのコミュニティー作る上での最適解なのやもしれぬ>>681
ジーク君もカルデアで新しい人間関係を気づいていてなんか嬉しい…彼の場合はジャンヌとの絡みが欲しいんですけど>>677
世の中にはバロットって卵料理もあってだねぇ。動物キャラって背景ある名馬でも翻訳が基本やたらフリーダムだし
人間みたいに会話させるとうりぼうのようになる懸念あるからな…
個人的には今の塩梅で十分>>681
身内しか絡まないキャラは二次創作する時に悩んだりするから
こういうのありがたい>>634
丁寧に言葉選んでる発言を勝手に自分を誹謗してる扱いにする方がどうかと思いますが………度の過ぎた思い込みでは?
そもそも伊吹さんのアフターストーリーでもあるんだし。穏やかな話で私は好きですよ既出ならすまないがボイジャーきゅんのジト目フオオオオオゥ!
鬼屋でのヒルトさん、対話してたふーやーちゃんに比べて句読点なしセリフ多めだったし
ノってくると早口になるのはベースなのね多分クリームヒルトさんがおもしれぇ復讐姫過ぎる
>>702
彼らを取り戻す為にも頑張らないとね>>696
なんか遠回しになあなあで済ませてるって言いたいのが見え透いてる人がちょくちょくいるから言うだけ無駄よ>>708
何かあってもすぐに対処出来るのが既に召喚されてるかとか、隠し方の徹底度具合、既にカルデア内で何かしたかとかサーヴァントによっての差異もあるからそこまで気にならんかな>>656
そういう伏線を気持ち良く回収してくれる成田良悟氏
アニメバビロニアの「マアンナ落とした!」って騒いでるイシュタルを見ながら「この物語の裏でもう一つの事件が進行してるんだよな」と思うとゾクゾクした>>696
当人たちは納得して受け入れている
それが全てなのだな>>695
コン達は理想だったなぁ
バイーン粒子だの俺の上に跨るだの口を開けば下ネタぶち込んでくる竜や馬共は見習ってほしいくらいなぎ子さんが悪巧み失敗する発言と道満によく絡むのって道満の無意識な願望と構ってないと何やらかす自分も含めて破滅するのを防ぐためか、なぎ子さんホント聡明な人だな、シャケや洗剤、そうめん流すけど
>>699
快楽主義EXだから元よりその気はある。
逆に言えば嫌がらせ自体が目的な為、オリチャーになったり後の事がスッポ抜けてたりする。分かりやすいのが去年のクリストファーくんに叛逆したは良かったが、その後どうするかまでは考えてなかった結果あの卵が爆誕したり……>>709
(梅干しを入れていた壺)
(らっきょうを入れていた壺)
(泡盛を入れていた壺)
どの壺にinリンボしようかな。>>709
安倍晴明が来たら来たで
構ってもらうために悪事働くし
もしも興味持たれなかったらよりブチ切れて尚の事悪事働くと思うぞ>>709
これまでの関係者の発言見てると、イベントとかで道満が晴明を出し抜いたと思ってたら実は式神通して全部筒抜けで道満にとって絶頂に至るってタイミングで登場かましてきそう>>708
『キャラによって違う』というのはつまり、やったことや態度も違うってことなので、それに応じて対応も変わって当然なのでは?>>709
寧ろ晴明がきたら今以上にやらかして派手にお仕置きされそうでもにでよく見る
自分達が嫌な話題を積極的に食い付いちゃう悪い流れの典型そういうマイケルが古代ローマ英霊に平伏しているってあったけど、彼はカルデアではそういうローマ関係者には腰の低い後輩な感じなスタンスなのかね?
クリームヒルト、旦那が絡まなければ適度に面白くて頼りになる良い人
旦那が絡むと過度に面白くなる
若森くんの向上心というか姿勢は見習わないといけないな…
私もギャグ堕ちスレ民などにはならない、真面目なスレ民になるんだ>>366
道満の行動原理が腑に落ちたな。
アルエゴ道満は蘆屋道満の悪のカリカチュアで悪の出力しかできない。
でも破られる事も織り込み済みで行動してるよね。そこがマスターに甘えているというか信頼を感じるというか。
敗れる事で完成するというか。
反英雄、悪も人類史というなら常に悪である自分を制御してみせよと行動で表してるみたいだ。
まさに倒されるとこによって善を成すって役に徹してるのな。>>679
第二部のインドやアヴァロンに入る頃には流石に来るだろうと思っていたシータやアグラヴェイン卿…
未だに予兆なし…>>736
まあ言葉選びのチョイスが上手くなかったとは見えるよ、あと一言余計なところがちょくちょく見られる>>730
(集中線つけてあげなきゃ)>>738
D(髑髏烏帽子蘆屋)D(道満)ラリアットでもいける- 742名無し2022/08/17(Wed) 12:17:54(2/2)
このレスは削除されています
>>738
超級覇王電道満衛生的な問題でプールのウォータースライダーでの素麵流しはマズイので
よいこの皆は真似しちゃ駄目だぞでも今後のイベントで若森君と道満でやらかしてお仕置きされると思うのおもにハロウィンで
>>738
そしてドーマンZを持たせると一回の対戦で一度だけ超大技、「ハイパードーマンクラッシャー」を撃つことが可能なのだ。なお実際は先手で嫌がらせして後続のサポートするという>>744
なぎ子さんなら衛生面はしっかり対策して実行しそうだけどね。あの人正気で狂う薩摩タイプだから>>74
2別に急かされてもないんだししっかり読解する前にイライラしたってなんともならんから気をつけようね>>748
アイツもうギャグキャラになってるから>>750
あいつ実装前の幕間とかでその手の兆候出てたもんな>>746
道満右向くな>>748
初登場ですでにギャグキャラ化してたから
これからは円卓路線でギャグとシリアスの両立を目指して道満、剣豪関係のサーヴァントの幕間に何かしらの形でかなり絡んでたのも懐かしい
アラフィフが
将来若森君は悪の皇帝になるのか正義の味方になるのか見物って発言重いな>>755
生易しい視線向けられるぐらいの行動するのはどこかでありそうよね>>755
ミニクエはまさに「特に悪いことにならない」ってタイプの悪事だったしね自前はボーナスサーヴァントだけ、かつ絆礼装5枚だと流石にきついな。
ねえ!今回のイベントのエンディングアフターの二次描こうと思うんだけどストーリーってもうおまけ含めて更新されないよね?!
急に背中刺されたりしないよね??!!安部晴明に成りすまそうとしてた時もあったな道満
>>760
今回の高難易度は、余程のギミックが搭載されてないと割と簡単になると思うよ
イベントボーナス持ちの星5に、Aシステム対応全体バーサーカーとBシステム対応のムーンキャンサーがいるわけだし今回のイベントで若干気になったのがぐだのレムレムが度々過去視めいた使い方されてたとこかな
ここまでこういう使い方されてたとこあったっけ?>>768
丁度実装された特攻持ちの全体宝具バーサーカーがいますね…?>>773
道満についてよく知ってる鬼一師匠が放っておいてもいいって言ってるから、そこまでのことにはならないんじゃない?>>776
集まった動物達になんらかの強制的な行動を取らせる呪いってことになるか?
ニュースの散り散りになっていく動物達かな?「事が終わったので速やかに解散するように」みたいな暗示がかかる呪いとか>>767
神祖がやるなら余もやると泥だらけになりながら笑顔で手伝うネロちゃま、ネロがやるならと手伝うカリギュラ、手伝いと商売そしてクレオパトラとデートのため参加するカエサル。その中にうっかり混ざる最後のローマ皇帝マイケル。そして後ろで応援する伊吹さん うーむローマ>>766
型月ならこういう晴明像もあるかもと思いつつ、安倍晴明にしては絵面がうるさいから違うかなと思ってたな
夢枕獏の影響が大きいせいだけども>>788
始皇帝「ネジ5本足りなかったか〜」>>789
エルメロイ2世の中にも軍師が入ってるし、太公望以上に人間だから「こんな呪いさっさと始末しろ!」って胃薬飲むだけになると思うトラオム組のイベデビューが早くて嬉しい
クリームヒルトは個人だと適度に面白いしツッコミも出来てノリもいいので色んな鯖と絡む度味わいが出そうだね
ジークフリートとの絡みはやり尽くしたわけじゃないけど奇声上げるとかヤンデレとか方向性が固定されてしまった感があるし他の絡みに期待出来るのはいいな
若モリはアラフィフみたいに暗躍ムーブしつつ自分がオチになるってアラフィフとは違う役回りが出来そうで楽しみだ或る死体のラストがとても不気味というか怖いんじゃが!?ゲーミング新シンがいなければ即死だった……
なんとなくだけどこの辺りが7章に繋がってくるのかな~なんて思った 水着剣豪でも5章の伏線みたいなのあったしさなぜゲーミングする必要があったのかは定かではない
>>793
まぁ、連鎖召喚が発生するような事態が起きた場所に死体なんか放置してたら、それを悪用できる何かが乗り移ったりはできるよね…宝具上げ専用水着ヒルド獲得クエに水着ヒルド連れて行ったら特殊バフかかったんじゃが!?
お化け屋敷と魔氷城は見れたけどあと2つは完全に見逃してしまった…復刻を待ちます>>800
エネミー「ウワーッ!なんだアイツら、鮮やかに輝いてやがる!」>>799
画像だけならあるけど………スルーズ組、ヒルド組はマイルーム会話9までなのにオルトリンデ組は会話10有るんだな……
通常会話3つ、ブリュンヒルデ、シグルド、スカディ、蘆屋道満、アルテラ、勇士系英霊は全員共通
オルトリンデはガレス宛、イルスは水着頼光宛が余分に有る。選択の参考にどうぞ>>800
鮮やかに輝きながら辺りを水辺森炎上日差しにする
もしや太平要術はプロジェクションマッピングだった……?消えた謎の肉塊がパイセンの大令呪を拾ってラスボスになるんだよね
>>802
中華の演義ものに出てくる仙術妖術ってスモークもわー!だったり後光ビカ―!!だったりするから、映像に起こしたらああいうものなのかもしれない>>806
ヤンでる(病んでるではなくヤンキー的な方)だった…?>>190
(今頃だけど)むしろ対照的かな…
スカート部は、requiem制服はウエストでひだを縫ってあるプリーツスカート、水着の方は裾にだけフリルが付けてある。
上半身は、制服だと上着にボレロを着てそちらに視線誘導しているのが特徴である一方、水着では、セーラー襟は当然として、ウエストを濃い色で絞り、胸は白に切り替えた、強いコントラストで胸のふくらみを強調しているのが特徴だから。>>804
オルトリンデは長く一行と関わった分、話があるのかなと思ったけど、それなら同行してた新型機はリンドだしな
どっちにしろやっぱり旅の記録も全部同期に挙げてない卑しか戦少女ばい>>810
商売絡むの踏まえると紅ちゃんが一番適任なんだよねあれだね、今までもそう言うの無かったわけではないんだけど
それぞれ別のアトラクションがあって、その上でそれに関連したアナウンスも流れて来るから、リアルに遊びに行ってるような気分になれるのが良かったんだな
こっちの待機列に並んでるけどあっちも面白そうだなぁと言うソワソワに近いもんがある>>773
考察とかまで行かない妄想だけど伊吹に対抗する為の前準備だったんじゃないかなって
餌にするって言っても前準備なしに対抗するのは難しいだろうし>>817
おかみ「エミヤはエンジョイせずに手伝うでち」LAに「お兄ちゃん」じゃなくて「兄くん」と呼ばれたいだけのささやかな人生を送りたかった・・・
>>820
いろんな意味で前世からの付き合い来たな…若森は今の時点で面白いからなギャグキャラにはならないぞは盛大なフラグなんよ。道満とかも言ってたなギャグ堕ちあり得ないとかなんとか。
>>777
創作はどれだけ書く自分が楽しく狂えるかがキモだと思うから、あなたの考える素敵な呪いはそれはそれでいいと思うな。
何を隠そう私も想像・設定考えて楽しんで一向に書いてないやつあるし…今度のハロウィン、考えても書かれないキャラが聖杯の力で作家キャラに強襲かけて乗っ取り作戦展開するとかないかなあ。徐福ちゃん編成の北斎だと、割と乱数で2waveで53~6になったりするな
>>822
新茶より若くて生真面目な若森は真剣にとんちきイベントに巻き込まれて、一人必死に解決に勤しんでたのに疑われて同行してた鯖に仕留める用意されてた事が後々発覚して『ええっ⁉︎』て地味にショック受ける役とかも美味しい。
分かりますぞ…て道満や黒髭、レジライに肩ポンされて一緒にしないでくれるかなあ⁉︎て可愛いキレ顔差分ください。スカディ様ピック今日かなあ、それとも暴れん坊伊吹ちゃん日曜にピック入ったからもう少し後かなあ。
触った感じそこまで強くない?と思ったけど、秩序特効持ちでルーラーだから耐久できそうだし狙ってる人多い?>>819
よし、このバグの詫びとして水着ワルキューレの追加獲得を要求するッッッ!!
マジな話、狙いと違うの手に入れちゃった人がいたらどうする気なんだろスカディは今日ですよ。日にちは生放送の時に全部明かされてますから。
>>830
赤羽根さんがLA→伊吹の中3日、伊吹→スカディの中2日に絶句してたの笑った今回水着全員強いからやばいよね。ガレスもグラードン出来るしな。
スカディさんも自分で水辺にする欲しかった。
>>835
本実装のクラススキルで「フィールドを水辺にする」効果を引っ提げて登場するかもしれない
一応イベ本編中のスカディはかなり弱体してるって設定だったし、本実装で何かしら盛られてても不思議ではないW水着スカディで項羽様とか、バスタークリティカルを持ってるバサランテとかが
どれくらい強くなるのかが今から楽しみだ>>840
マテリアルだと、LAはアヴァロンのことを「人類に対して開かれたゴール」って思ってるから、牢獄みたいなネガティブなイメージは抱いてないんだと思う>>843
そんな人参に釣られるものブルルルルヒヒィン!水着北斎割と強いなエルキ相手にある程度つかえる、まぁ氷礼装だから10tかかるんですけどね
>>842
第2再臨も火力高いだろうからおいとく
いやあ、いいッスよね…伊吹パーフェクトにするのに10人犠牲にしたからスカディどうしよう。別に一人狙うくらいはいいんだけど、まだ来年の正月福袋は確定でfgoサ終してない訳だから、ふーやーちゃん一人当てたら撤退しようかな?まぁ当たり福袋に入ってるとも限らないのだが。
それより確実に好きになるメイン七章鯖にとっておきたい気持ちも>>842
真ん中 とても 好き>>839
ジャックちゃん狩りApoレイドがさらに捗るな>>842
第三再臨で術のとは別バージョンの花嫁衣裳なんかなこれ。素敵。>>851
どっちかといや時間的に手っ取り早くやれるところが大きいよね>>852
期限付きで数の限りも考えて1000越えとかの多いクエが確実に回れる時は貴重よね>>851
特攻サーヴァントは大体2000入るから、特攻サーヴァントに限ってはAP効率はかなり良い俺たちはガチャを引くなんて言葉は使う必要はねえんだ。何故ならガチャを引くと頭の中に思い浮かべた時には実際にガチャを引いちまって行動は終わっているんだ。ガチャを引いたなら使ってもいいッ!!
>>838
つまり『スリーハンドレッド』ネタである。>>851
まぁ水着専用で絆がウマイってことよ>>773
今年の北極が去年に伏線あったように来年の伏線じゃね?
七つの呪詛を集めて願いを叶える◯ラゴンボール的な
「出でよ道満!そして願いを叶えたまえ!」「ンンンンンンンン!!」>>842
先にスカディがきてたら
我慢できずに石も札も使い切ってたかもしれん>>858
クリティカルで負けるが、宝具のリチャージで勝てると宝具Lv5だし。>>842
ノーマルスカディのほぼ上位互換だから本気で引くつもりよ>>858
最強がまさか更に強くなるとは本当思わなかったわ…>>861
そっちは八犬だけど
アネト号は名前を冠してるだけみたいだから>>866
HP150万で初手無敵貫通宝具撃つやつが来たら笑う水着ワルキューレ達の嫌いなもの?そんなのないよからのシグルドに対する憎しみのボイスが流れると即落ち二コマみたいで笑っちゃう
へへっ、七つの呪詛の二次描こうとざっくりネームと台詞入れだけしてちょっと休憩しようとしたらページサイズミスってるのに気づいたぜ……
終盤じゃなくてよかったと前向きに行こう90++のとこ、オベロン未所持だけど特攻礼装北斎と凸カレ水着邪ンヌ(レベル100)とダブルキャストリアでオダチェンまで使ってなんとか4積み周回出来たわ、意味があるかどうかは知らぬ
スカ水様はクイック宝具で星出しつつ次でバスターでとどめを刺せと頭がいい戦法出来るのが魅力的ね
コヤンとも相性良いのかな>>868
壺の道満は敵に投げつけて大ダメージ与えたい。一緒にQPも限界まで詰めて。>>878
クイックバフの総量、横バフ、スターなどなどクイックに推し鯖いたら是非とも欲しい人材よね>>881
うーんゲシュタルト崩壊金キャスカードからのエレナは駄目だって
とりあえず今回の高難易度は特攻礼装の単体宝具で各個撃破すればいいだけだからそこまで苦戦せずに済みそう。エリチひけてたらおススメだぜ。
高難易度クリア!LAと道満に注意すれば結構楽かな?LAは放置が安定するかも。
欲しい…!
リンボのバフ食らった瞬間、リンボてめぇってキレた!
タイミングが良かったから良いもののなんつーことしやがるスカディ様最終まで育ててみましたが…こやまセンセの性癖フェスティバルですこれ…
レディ・アヴァロンと伊吹さんに持ってかれたからスカディ様に使うためのQPが足りねえ!
………過去1で沼った…
水着スカディ様の最終再臨セーターだけ脱いだ二臨の姿で、しっとりとした雰囲気といい、こやま先生の仕事が光るわね…!
水着スカディで周回したいけど、今までスカスカシステム出来なかったから、勝手が分からない、、、
>>897
旧来のスカスカならベースはアタッカーに凸カレ積んで宝具でNP50以上にするだけよ。
今日からは変則クリティカル殴りも視野に入れやすくなるから分からんけども。>>866
いやむしろ期待してるぞ自分は。
ボックスでめっちゃ経験値も絆も稼げるから。>>866
別に90+の効率が落ちるわけではないでしょう?
無理に90++をやる必要は無い、++を回らなければ今まで通り無難に90+をやればいいさ>>903
自己申告しても実際の数値は変わらないしねぇ今回の高難易度1番の強敵
一気に倒せるならその方が良いまで有るので
「敵を倒すと大変な事になる」と言うアドバイスそのもの説エリチ目当てに200連して先に伊吹童子が宝具2になりもうした
(とりあえずガチャるのを)やめました
嬉しいけど違うんや...>>900
高難易度なのはわかるけどやっぱ千年城背景綺麗だ…いる面子も含めて>>904
20億集めといて良かったW水スカサンタカルナ結構安定するな
保険にオダチェン礼装でカード固定かNPチャージ鯖は入れときたいけれど
クリ殴り絡むとやっぱりカード運が怖いね拙僧はマスターの味方ですぞ(マスタースキルのチャージ加速+大量の呪い付与)
このサーヴァントの味方ではないから嘘は言っていませんぞみたいな効果正直鬱陶しかったけど好き現状での水着スカディの最大の弱点って実装されたばかりでスキルマをサポートに出してるマスターが少ないって所だろうな
クイックサポに対してどれだけ意識してくれてるマスターがいるのかコイン目的でエリセ2枚目狙ったけどなぜ来ないんだ君星4でしょどうしてなんだい。
>>917
ナカーマ
同じ事やってる人がいた
マスター礼装でシャッフルとは別のカードコントロールできる様なの来てくれ無いかなぁ
そしたらクイックパ完成しそうなんだよね〜後は水出してくれるラムダとか張角とかだなフィールドバフ入れるなら
>>904
今、早く来てくれ、BOXガチャイベ・・・・て気持ちになってるわ。>>926
道満が煮卵産み落とせたのもそういう…?伊吹さんは脂食ってくれるぞ。他鯖も見習え
伊吹さんは216コ鐘食うぞ。他鯖は見習うな>>877
Q鯖使うにおいてQで星貯めて次ターンBで殴るのはよくある動きだからな
ありがたいわ>>824
パラケル+wキャストリア編成だと宝具だけで殴り倒せるな正直、今回の90++は「イベントは素材集まるけど絆はイマイチ」という前提が覆るほどのもんだから、今後もやると思う
伊吹の都合上夏霊衣持ちは霊衣状態で固定になるなあ
夏霊衣持ってたら霊衣状態じゃなくてもバフが反応してくれたらいいのに素材は集めきってるから絆メインの90++はわりと嬉しい
>>925
そもそも幸運とあるけど運性とはまた別の数値だからな、これ……筋力値が腕力とは別ののように
幸運値の説明的にほぼ運命力と同じという>>905
むしろ初心者が引いた方が良い>>923
わかるのだわ!!
アサシンがなんぼのもんじゃい!なのだわ!!キャストリアとプーリンの組み合わせがあまりにも暴力で変な笑い出た
>>910
ほぼ毎回のようにアドバイスが罠って会話がある気がする()>>941
アペンドも同じなのでそうやで>>940
自分はこの2人の間ににBBちゃん突っ込んでクリアした
改めてこのAI優秀すぎると痛感縦マウス
立てました
>>950
いつもの変則もあるからね。「特攻礼装を使ってほしいから、それを生かせるような高HPのエネミーを配置したフリクエを作ったよ!難易度は高いけど、その分絆ポイントをおいしくしたよ!もちろん6積で回したい人や、難易度が高くて時間がかかる人用にいつもの変則も用意したから安心してね!」ってかんじなんだろうな。>>955
四以上はまたやって欲しい
フリクエでもやってたけど最近減っちゃったよね特効の効果もあるんだけど水着スカディさん爆速で絆5になって笑う
やだこの人すぐ愛してくれるじゃん……>>959
ワルキューレは90+あるんじゃない?>>960
道満よりはやーい>>959
ワルキューレは90+(ライダーの変則)、水着スカディ様は高難易度(ワルキューレの耐性にQ耐性だけない)なのかね?>>952
わかる
スキルもシンプルだけど強力だから、かなり使いやすいよね!
>>945
大前提としてクリ殴りするからカード運も絡むけど、とりあえず最初にスカディ様のスキルを全部なぎこさんに使って、水着とオダチェン、二人の水着スカディ様のクイック、バスターアップを全て使う所から始まります
成功した時は、1weveバスターカードが一枚で星が足りなかったので、なぎこさんの第3スキルを使って補充、足りたので3枚目にして殴りました
2wave目はアーツカード一枚だったのでクイックチェインをしながら宝具で突破
3weve目は運良くバスター二枚とクイック一枚だったので、なぎこさんの残りのスキルを全部使ってバスターバスタークイックの順にチェインを組んでクリアしました
ただ、試行回数はまだ少ないものの、平均は4ターン掛かることが多く、また、水着なぎこさんのレベルも110でコマコ強化もしていることと、NPチャージやスター獲得も、カードの状況とにらめっこして判断することになるかと思うので、あまり参考にならないかもですサポキャストリアの礼装をもう絆系にした方がいいかもしれんな
逆転の発想をするのじゃ
俵さんに数ヶ月分ご馳走になって、浮いた食費でガチャを回すのじゃ
全く兵糧は戦の要じゃ>>969
割と冗談で済まないんだが、その評価……(ドライを見ながら)>>969
黒歴史ノートのページが増える…スルーズの絆が4→5になる間にスカディ様が絆0から5になりました!
スカディ様?>>969
巻き込まれて、親友の闇を垣間見るイリヤちゃんもいるよ!もう出てるかもしれないけど、結局LAの妹発言、西暦1100年頃以前に編まれた詩「マーリンと彼の妹グウェンジーズによる対話」にマーリンの妹として登場するGanieda(ガニエダ),またはGwenddydd(グウェンディッド/グウェンジーズ)が元ネタっぽいね
「妹と訳されることが多いが、マーリンを"自分が養ってきた"と発言する場面もあり姉っぽくもある」ってあたりのブレがシナリオ中の「自称・妹(アヴァロンお姉さん)」ムーブに繋がってそう
https://call-of-history.com/encyclopedia/ganieda/>>980
書いた瞬間に長幼特定される日中と違って、欧米圏はあえてolder/youngerつけないとどっちもSisterだから解釈ブレがちだよな
某世界的魔法学校小説の母親も翻訳で二転三転してたしブリテンの動物はみんな喋るんですねえ
>>903
スカディ「幸運はA+だ」
座「よし通れ!」
カルナさんしかり座は幸運値はガバってもええやろ精神なのか>>984
社長自体他の人よりは巨乳寄りに描かない人よね
社長でデカいなと感じるのは沖田オルタかな?>>965
だいぶ違う編成になりましたが、自分も1w目になぎこさんのBかQきてくれたら、3ターン周回出来るように組めました!
火力が足りなくて、特攻礼装ありですがいけました!そういえば、フラット=ジャックさんでモブとして出そうと思えば出せたよな>今回
>>903
マスターの影響は大いにあるし、カルデアの彼女は間違いなく幸運に恵まれてはいるんじゃないだろうか?>>989
勝てないけれども挑まない理由はないからね、仕方ないね高難易度で自前Wスカスカ出来るって考えると破格だけど防御面を他の鯖でフォローしたいな
用意できる防御が回避だけはいかんせん心許ない>>989
マスターいるからイケるくらいのノリなのかも>>993
水着オル田さんだと水着スカディのスキルの噛み合わせはなかなか良いんだよな
どっちもBとQバフ持ちだし
ただ今回に限って言えば全体宝具ゆえに相手が少々悪い>>992
普通にバーサーカーで良いだろう
あくまで友情出演の範囲なら>>993
えっちゃんでも130万とか叩きだして凄まじいことになってきたわ
暫く活躍の機会がなかっただけにうれしい>>959
ワルキューレによる接待クエストとな?(錯乱)999
1000ならスカディ様
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています