雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3425
https://bbs.demonition.com/board/8922
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 5
https://bbs.demonition.com/board/8918
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp嫌いなやついる?
たておつ
通常宝具がアーツで全体のお姉さん…つまりパラケルススですね(ぐるぐる目)通常攻撃が全体攻撃...マシュ...
>>7
まだまだ。宝具2だし足跡も上げきれてないし。ごめん。元ネタの表紙を無銘にしたやつを思い浮かべてしまった
通常全体A宝具なお姉さんと言えばそう!……エレナさん!!
>>14
ギリギリチャンバラ使うのかな>>8
いいよね、アヴァロン・ル・フェ(朗読劇の配信を見ながら)(こういうのって生放送スレに行くべきなのかしら)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9WxXzc-AiMs周回では役立つから嫌いじゃないけど個人的には性に合わないかな
全体Artsアタッカー、宝具連打ありきの戦い方になりやすいせいで宝具レベルやキャストリア達の存在ありきの戦い方でしか価値を推し量られなかったり、そうでなくても宝具やNP対策、敵の数とかによる安定性の問題が付きまとうのが宜しくない
功績ある強いキャラや便利なキャラの存在は魅力的だけど、誰もがどこでも真価や勝機を引き出しうるスタイルのキャラが中々出てこないところが引っ掛かるかも>>14
これのことかな?(コラ製作者)>>17
お待ちくだされ巴殿。
貴方にはハグルドライバーIIとギリギリチャンバラカシャットの方がお似合いでございます。どうかお着替えくださいませ>>21
謎の金髪姫騎士!
北米CMでスカサハと戦っていた謎の金髪姫騎士じゃないか!!>>26
用法と容量を守れby医神>>26
乳酸菌乱暴にとりすぎても善玉菌増えてよくなるんじゃなく単に腸内バランス崩すだけだぞ質問なんだが、ティーポットってやっぱこの水着イベで使い切るべきかな?
いまいち使い所に困ってるんだ水着スカディを引くか水着伊吹童子重ねに行くか迷う。クイックはメルトくらいしかいないから水着スカディは引けても活躍させてあげられるか分からないんだよね
>>33
性別まで投影しだしたのか...>>31
さんがつ
きみにキャスターの星4鯖があたる祝福をあげよう>>32
今あるマーリンの出汁の賞味期限あと15日だし使いどころじゃない?
絆915のとこで絆up礼装積んで使えばそこそこ稼げるはず>>39
ありがとー!ほんと強いからねおせわになりましたわよ…
さあ次の絆上げですわ!!(地獄)>>44
エクステラはいいぞ
エクステラはいいぞ
byエクステラプレイ中民より>>48
ん?その作品、怖いとか何とかな感想上がってなかったっけ…?>>57
淫乱なのは貴方様をめちゃくちゃにしたメガネナイフマンの方ですしね>>35
おめでとうございます〜!(スレ民がジュナオと共に歩んだ道のりの長さに思いを馳せている)>>53
「本気、出しちゃうんだから!」ってNP80吹き出す三蔵ちゃんを見ると下品なんですがフフっ…>>53
若モリが実装された直後に強化でNPチャージを手にしたホームズは……>>45
正義だから仕方ないさ>>65
あれよ、志貴がベッドヤクザなのと同じ理屈よNP溜めながらスター出しながらスキルリチャージする阿国さんとかどうなっちゃうの
ん…まさか自前でNP160ひり出せる姫君はまさか…
>>48
それ、フィルムレッド接種にあたって最悪の障害だからやめた方がいいぞ、なんかわかっててやってる気配しかしないし本当に初回か怪しく感じるけど
見るならTverで配信中の連動エピソード見とけ
あとTwitterのミュートしとけよ、明日0時からネタバレ解禁やぞスレ民すーぐ泥に沈む……
>>65
ヒトや動物だって命の危険が近づくと子孫を残そうと本能が働いて造精機能が働く、みたいなもん?>>43
村正流 焼き 鬼 斬り!やめろよ!NP25のアルジュナとNP30のジュナオだとジュナオのが性欲強いみたいになっちゃうだろ!?
今カレと元カレがいれば、どんな男も女と盛っちゃうんだよね……
>>59
締まった腹筋と微かに見える下乳いいよね>>44
そう つまりは 愛を振りまいたってことなのさ>>48
一応言っとく…それだけは止めな、面白いけど止めなー>>83
アペンドスキル2があるからスケベじゃない奴は一人もいない説>>81
なんかエッチだからスクショしたんだがなんかルパンと次元に見えてきてな>>56
でもアイツ快楽主義あるし…奥さんが実装された途端にNPチャージを手に入れた竜殺しの大英雄
NP=性欲説だとオベロンの朝のひばりが気になるな
一時的にムラムラさせるけど少し経つとすぐ性欲減少するってことか?
あとレディ・アヴァロンのスキル3、敵の数に応じてNPチャージってこれ…>>56
実際、晴明の奥さん寝取ったし…>>79
つまり、天の鎖で首を絞められ、干将・莫耶で身体を突かれることで四肢の浅瀬の効果が限界まで高まり、あのタイツの下に秘められたゲイ♂ボルクが真名開放され(ズブズブズブ>>86
しかし トータルの体力 精神力は当然 精力にも回されるから>>44
なおゼウスの担当課所は股間という>>83
そうそう、漢フェルグスを見習うべきよねNP=性欲ならオリオンがNPチャージ持ってないのはおかしい
>>64
すっ……(ナイフをおもむろに取り出す音)つまりNPが200%まで貯められる宝具2以上の鯖は……宝具1の2倍IN-RANってコト!?
>>86
単なる魔力量だけじゃなくてテンションとかそういうのも含めて宝具撃てそうな感じを表したバロメーター的なやつなんかねぇ(´・ω・)。○(うんうん、スーパー貞淑ヒロインジャガ村先生ですねわかります)
そんなこと言い出したらみんな殴られたらNP溜まるんだぞ
M疑惑が生えるわアーツ全体宝具の女性サーヴァントのはなしですかとなるとやっぱり水着武蔵ちゃんしかありますまい水着武蔵ちゃんは最高だぞ第五盛でビュビュビュビューンと上がるNPは壮観だしアクセルターンをシュシュッと決めればしぶとく生き残るしなにより天魔轟眼でドバババババゴォォォォォン! って決めたときはチョー爽快。
クリティカル発生率をドドォン! っと下げるから事故を防げるしセイバー限定だがビシィッて宝具封印状態を与えられる!
なによりかわいいしかっこいいし使ってて楽しいのだわ!!!>>104
自分ないし味方にタゲ集中しながらNP貯めるクリームヒルト奥様は……
自分に向ければM、味方に投げればSということ?>>109
まあ正直今回の映画でここに至るまで俺たちファンもルフィの解釈間違えてたとこはあったってのがよくわかったけどな……
まあこの作品ほどじゃないけど>>109
同感。面白いんだけどワンピースでやるんじゃねーよって感想しか出ない>>116
強化でNPチャージ貰ってスケベになったアナだって!?>>111
そうなった理由を知りたい場合、参考になるのがまさかの虚淵版ゴジラなんて誰が想像つくか>>117
自分たちは皆十二勇士の一兵卒・・・>>123
個人的にユゥユゥ、北斎の幕間であった3臨の姿で1,2の「ひ~ん」って感じの泣き顔するのがギャップ萌えでめちゃくちゃツボった>>117
十二勇士に入れるぞ喜べよスレ民>>93
安禄山「悪くはなかった、とだけ言っておきます」>>125
ガウェインまで照れてるのなんかいかがわしいからやめーや>>129
カッコつけてるだけでガチャ回してるだけじゃないかアーノルド>>133
妄想の前提でグレイを歪めるな。>>123
性格はいいぞ!イイ性格だからな>>97
それが100%ってどんな状況なんだ>>45
ばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないの>>129
こいつ思ったより表情落ち着いてんなと思った
コミカライズのイメージが強くて……>>116
利便性や手っ取り早さを重視するならあって損はない人気スキルだからな
先頭続行見たいな使い所限られるスキルとかとは相性悪いから何にでも付けばいい、というものでないとしても、どんな戦い方でも大なり小なり影響するスキルではあるから需要が高いのは無理ない>>136
出来れば内に秘めていて欲しい>>136
ガチで正直な事言いますけど
状況や度合いによります
流石に、ねというか皆さん、ちゃんとアペンド開けてますか?
それとも大概はサボって聖杯鋳造にぶち込んでる?>>128
ウぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉヒルト様バンザァァァァイ>>141
時代考証的には太り気味の方が美女認定されてるみたいだし、当時は別にOKだったんじゃない?>>115
伊吹童子と並べると強いよ! なんせNP獲得量にバフくれるからね!
それに武蔵ちゃんはAB二枚でアクセルターンはCT4だからサマーチアかけてもえばさらにしぶとく強くなるのよ!!
しかも武蔵ちゃんが殴ったあとも二の矢を放てるからフォローも効くしね!!!
FGOは似た役割のサーヴァントを並べるとより強くなるゲームなんだ!!!!
武蔵ちゃんから伊吹童子への還元?
うん、たぶんないね>>136
ムッツリがいいです(煩悩)>>150
一部のサーヴァントを除いてサボって聖杯にしてる定期的に発動する性欲=NP理論。IN-RANなのはスレ民じゃい!撤収撤収!
>>136
常にドスケベだったらちと困る。ふと見せた時のありがたさがあってこその色気なのです。
ずっと堅牢な鎧のように服をまとっているからこそ露出したときの興奮が倍増するのです。
さらにいうと上品な色気が漂っているとなお最高です。下手な18禁より 煩悩にまみれてるんだよなあここ
>>136
むっつりだけど普段はそんな素振りないとかが1番良いです>>151
ふとましぃ…ふとましくない?>>136
推しのコトは正直性的に見てるけど
いつもスケベな言動をして欲しいわけではないのよ>>162
背中にスイッチあるしな
しかも結構軽い>>153
マイルームだとわりと適度な距離感というか、深い信頼を感じる気品のある姉ちゃんの範囲なんだけどね。バレンタインと水着礼装ですっかり「あっ、この人思っていたよりマスターを食うつもりだな?」に自己評価が変わった。>>118
アイツ超人の方の召喚台詞で「俺のことが好きな女の子いる?」って聞くんだけど
「好きになってくれそうな女の子」じゃなくて
「好きな女の子」なんだよな
それもうアルテミスしかいないじゃんねっていう
この色男……スケベなスレ民
いつものことだった>>136
むしろ依代が処女だからザk…ピュアになったまでありますね
原典でほぼ1週間行為したドスケベを甘く見れないっす>>141
あとワキガで温泉よく入って誤魔化してたんだっけ
それとふっくらしてたのは当時の世相としてふっくら系やぽっちゃり系の方が人気高かったのもあったんだっけ>>115
まあ伊吹ちゃん耐久性がないので
高難易度でちょっとでも隙を見せるとクリティカルで沈みかねないから
回避とガッツもちの武蔵ちゃんの方がそこらへんに関しては上手
運悪く連続で殴られ続けたらどっちにしろ持たない?
それはバサカなら誰でもそう推しと一緒に聖杯戦争とかいったらどうなるかなーって時々考えるけど120%の確率で足を引っ張るからやめよ…ってなる
>>109
ストロングワールドからの尾田先生が監修したのは大丈夫だよ
GOLDはよかった テゾーロ……>>176
須媽祖って古代中国にいそう>>179
逆に考えるとしましょう
両方の性質を受け継いだハーフとでも思えば>>179
ジブリの男たちを見てみな
ドーラの長男
カーチス
海が聞こえるの主人公の親友
箒にされた王子様
みんなかっこいいぞ>>136
そりゃあもう最高ですよ!>>179
あえて狭間にいるからこそ見えることもある>>170
どっちだとしてもそこにいるだけで武蔵ちゃんは最高だぞ絵が上手い人は…絵が上手い…!
>>194
後者の亜種ですね
推しが望んだ光景であれば>>190
仕事一直線な真面目人間が急に楽しいことを覚えるとのめりこみすぎて駄目になる奴Lv100的なやつかしらね……?推しという言葉にいまいち馴染めない
普通に好きなキャラといえばいい気がする>>186
そこまで気合い入ってるならもう言っていいと思うぞ
単に性能への投資だけでそこまでやるのはそうそうできるもんじゃない>>186
優雅に紅茶を嗜む姿が容易に想像できるのいいよね…。傅きたい>>197
意外にこれ知られてないんですけど絵が上手い人は絵が上手いんですよ村正とは結局戦うことなく終わってよかった
村正を執事役に任命するなんて異星の神の趣味は悪くないどころかむしろいい趣味してる
リンボ言動は道化だけど能力はガチ
神にもわからない術とか
異聞帯ディオスクロイ汎人類史と比べても苛烈だと思ってたけど理由がわかった
人間に厳しいのは怨恨、カイニスに厳しいのは羨望だったんだな
互いの心が読めなくなってたみたいだし、何となくだけど汎だとポルクス上位で異だとカストロ上位みたいな印象
ヘファイストス今回こそお別れ...アトランティスからここまで本当にありがとう
エウロペさん捕まっちゃったけど無事でいますように
ディオスクロイはアルトリア・キャスターがいるから別に苦戦しなかったけどいない頃は無敵貫通対策毎回しないといけなくて大変そう>>179
恋慕の情は三原色があるといわれている。
ルダス ゲームのように楽しむもの
ストルゲ 友情の延長
エロス 情熱
どれが濃いかは十人十色よ>>211
やめてくれカカシ、その言葉は俺に効く>>190
楊貴妃を甘やかし過ぎたのがまずい
かなり腹黒くて野心家な楊国忠や安禄山、李林甫の暴走をほったらかしにしたのが不味いし、少なくとも楊貴妃の親戚の楊国忠は姚崇との約束を守ってれば採用してなかったのを考えたら…>>219
オベロンの血管をぶち切りたいの?長門は俺の嫁
なぜだろう、無性に涙が溢れる。こんなの、ついこの間まで使ってた言葉なのに>>217
これによって今後のプリテンダーの扱いが変わるよね
もしあったら更に出にくくなる>>170
どっちも欲しいヨクバリスですまない……
でも推しと一緒にご飯を食べたい……
イチャイチャ……?イチャイチャか……(想像する)
──ッ!(恥ずかしい)(エネルギー収束音)>>216
この人、媒体や作者によって肌が黒かったり白かったりややこしいよな
一応、本来は白肌で黒いのはフードの影とか背景の光の当たり方らしいんだがな改めて声付きになるとエグイなぁあのシーン
セイレムみたいな感じとかそういうのじゃなくて、幼い残酷さというか小学校くらいのイジメ現場みたいな感じあるな>>223
潰瘍!>>229
間違えたルイズだよルイズ
サイキックパゥワ―・・・の方じゃないよ>>230
で クリアしたらオベロンを見つけるのか?>>198
攻撃モーションとか宝具の台詞とかじっくり聞いてるとなんかすごく気分がふわふわしてきて眠くなってしまうー…
アルトリアとは全く別の感じがして川澄さん凄いなってなる>>213
現在16回目のお茶会を終えたところです。後は絆10と同時に特別なお茶会の準備が整う……!>>231
うーんこれは腹黒系糸目キャラ>>233
どうぞ。このウィンクしてるの好き>>217
だとしたら、イベントで真名熔解することになるけど、それになるんかな?>>233
ちょいわるえっちなイケメン二人です>>246
流石にそのくだりをネタにするのは俺怒るぞ
脳内ピンクもほどほどにしとけ、な?>>245
もろちんさ。
幕末アイドル新撰組もファンの課金で隊長が決まったんだぜ。聖杯が足りなぁぁあい!!誰かもう2、3発トラオム規模の特異点を叩き起こしてくれ!!手っ取り早く逝こうぜ!
>>212
励ますだけかよ!
そんなうらやましい展開 儂にはなかったぞ!>>249
(腕を外して燃やし、サイリウム代わりの松明を作り応援する)
私にとって彼女は1位でございます
勿論、皆様の順位を否定はしませぬとも>>246
他にも、髪飾りを贈ろうとしていたとか。
苦死を共にするつもりだったのかな?(すっとぼけ)>>254
いかん誤字ってしまった>>262
追加してどうするスレ民、板タブにペーパーライクフィルム貼ったら
ペン先摩耗速いね……>>273
ハッハー。
財布ないわ。>>233
自分がカッコいい自覚のあるお兄さんはお好き?(眼鏡イベショップボイス)>>273
イケメン美女を貼ってもいいのです?朗読劇聴いてるけど、杖からマーリン()の声が聞こえるところでホントに杖があってホントに杖が喋ってるように見えて笑っちゃった
>>257
クレオパトラ夫妻・・・
あと叶うならラマシタを・・・>>233
イケメン槍使いですどうぞ。>>207
そうなんよね。ポルクスがカストロの変容におびえて引きずられた。汎人類史側はその辺について両者ともに答えが出てる>>268
男ガチャ回せば?>>269
おれは眼鏡も交換するにこの呼び符を賭けるぜ!>>272
紙の凸凹を再現してるからね
前に使ってたけど俺の筆圧が強いから摩耗が早くて
結局ガラスフィルムに変えたわ
一応Amazonとかにペン先カバーがあるよ
ペン先は削れなくなるけどカバーもガリガリ削れていくから
ペン先を買い替えるか、ペン先カバーをこまめに買うかの違いになるわ
どちらにしろ金かかるわよ>>207
そこに無敵貫通をもつグランドアーチャーがおるやろ>>291
あれ確かPUないからね>>239
ありがとうございます。冥府下りの理由にハデスも困惑>>295
単に梅干しがもっと激しくなるだけでは?そう言えば何だけど、FGOFesの2日目行ったスレ民います?
「知らない人トーク」ってどんなコメントされてたりしたのかなって
徐福やアルクェイド発表時の声優さん方の反応とか気になるなって>>266
それコヤンだよ>>299
スレ民は既にどうかしてるなら無問題だな!>>300
人によっては聖杯よりも枯渇するんじゃー>>302
スラム街みたいなもんだからね。
引き金が軽い国だよ。>>305
エッッッッッッッッッッッーーーーーーーーー>>305
ありがとう、夏ッッッッ……!!
青い空、白い雲、目映いばかりの綺麗な肌色!!
エチズム全快ビビットカラー!!!
いいもの見れた!
ありがとう!!!スラム街とてルールがある分妖精国よりもマシでは?
リンボ天井しそうなのでそのぶんだけ引いたらあとは引かないつもりでおはガチャ用ぶん課金したんですけど
水着鯖のラインナップみてると引けるかはさておきで一万で買っておいても良かったのでは?あまりで引けてお得では?という気持ちがある>>305
下も履いてない疑惑あるよn…………デッッッッッ!!!?!(エロいよりも怖いが先に来てしまった)
>>305
ランスロットが探しておったぞ妖精種、自滅することを理解して本能で「やりたい」を優先する知性体らしいからぶっちゃけ人間を模倣する妖精國のはまだ理性的よ
むう、チューブトップの中に先輩の頭をしまうキリエライト…!
>>305
デッッッ!マシュの乳は1mまでなら盛ってもよいと乞食に記されてる。
(むう、見事なぷっくり)
というか当時ってカレスコ弓トリア、玉藻、パラケルあたりで宝具連打できた?
(雑スレに穢土転生したスレ民を送り込んでっと……近寄ってきたところを爆破して一網打尽だな)
>>319
またのんき先生の薄い本で見たやつだ!!>>319
アダルトキャラの露出は安心して見れる削るンノス
>>305
マシュにしては大きすぎて逆に萎える>>331
育てたのは先輩かな?>>302
本当その二つよ。妖精はやっぱり集団にさせるべきじゃないわ。妖精と縁があるというとメイヴがそうだけど彼女はきっちり女王してはいたからな。>>317
リンボにあまりにも吸い取られすぎて賢者になって今年は水着はいいやと思ってたんですけど、イベントみてると欲しくなってきたんですよね
ただ他ゲーでずっと欲しかったキャラの復刻が決まったので耐えるしかないのだ>>337
(殺意の塊みたいな人来ちゃったーーーーーー)>>317
基本単位1万で考えてます(小声)
いや、最終的にどう足掻いても石足りなくなるし…>>338
そういえば嫁ネロいたな…>>334
バーヴァンシーを騙してウッドワスの心臓抜き取らせたとか…?>>330
>突乳したか…!
その誤字はわざとか!? わざとなのかっ!!?>>338
パラPに強化入ったのだいぶ後ですからね
2018年とかじゃなかったかしら>>317
結局、有償石をおはガチャや福袋で使いきる、天井を活用する、チビチビ課金しない、とかだと出費が増える一方ではあるからね>>347
何の因果かアガルタ組()スレ民……たけのこセンセの新刊を買い損ねたことに気が付いたの……とらもメロンも在庫が無いの……。この間の竹簿騒動で行ったり来たりしてた時にカートに入れてたはずなのに……どこかで漏れてたみたいなの……。
>>348
まさかキリシュタリア様がこんな面白い人だとは、オリュンポスまでは想像してなかったね…。その前にアイアイエー島から手紙出してたりしたけど。でもに絵師さんたちの間でいつの間にかチキンレースが流行り始めている……
>>360
君
少
黙数分後>>360の黒歴史がなぜかSNSでオープンに
これがスレ絵師流星群ですか
>>276
ちなみにキャストリアのプロフィールも同じように切り替えられるよ。>>351
全鯖自分で描くとかリヨかな?>>343
男子達の胸筋がヤバイことになりそうね>>365
そして唐突な推しの絵に爆発するスレ民の花火大会でもある>>348
彼はこっから上がっていくぞ>>369
夏はお盆の行事がある
冬は冬で色々ある
覚悟完了しないと参加できないんだなあコミケ……>>366
楽しいぞぉ
金と時間と体力が溶けるけど>>361
アナスタシアが実は姉妹の頭文字を使ったグループ名で文通や署名してるって知ってると二度おいしいシーンだったりするなるほど。(シエルとアルクェイドの仲の悪さの理由を察する)
>>381
個々じゃなくてここでした、誤字すみません。>>369
スパコミしか参加したことないけど楽しいぞ〜!
色んなホール巡ってたら面白そうな本をつい手にしちゃうのよね今日と明日でお盆も終わりですね
今日もよくてよの数だけ腹筋しても……まってここ18禁スレ?
とりあえず30分までよくてよの数だけしてもよくってよ!>>387
乳ではさすがに無理でしょう
尻なら可能かもしれないが>>392
なるほど、察した>>387
乳で捗るな?>>397
ブラックバレル(真)用意してある?>>348
キリシュタリアのキャラとしての魅せ方は、創作の参考になるレベルで恐れ入るわ。>>392
わかるわかる。大体あそこで初めてバッドエンド踏むよね……>>376
無敵、英雄ロンゴでかえりうちかな?そうだスレ民
忘れてたんだ……
絆10になったらバディリング渡そうと思ってた推しに……まだ渡してない……!
行ってきますね>>392
ああ、あそこか
bad拾いに行ったら生存して驚いたなあふーやーばーちゃん、水着で大人になってしかも史実譲りの巨乳を手に入れた事で全方位の性癖を手中に収めたのコワイ
>>392
なんかVのお嬢様乗り移ってない?キリシュタリアは凡人嫌わないけど凡人はそんなキリシュタリアを嫌いそうとは思ってます
FGO/adventure
オルガマリー所長のオリエンテーションが始まっている
……全く何言ってるかがわからない、そもそも魔術? って何だ?
ハリ〇・ポッターでしか知らないよそのワード。他のボランティアの人達も
きょとんとしているかと思えば真面目に聞いているし、あれこれ自分がおかしい?
──募集要項を見る
募集要項見ても魔術とかそういうの書いてないんですけどー
むむ、いかん真面目に聞かないとちょっとオルガマリー所長がちらちらと
こちらを見ている気がする。
しかし……真面目に聞けば聞く程こう何やら眠気が……
▶ダメだ、睡魔が泳いでやってくる……
いやここは真面目に聞かないと>>398
そうでしたか……したが好みですわね!>>356
次に死ぬのは俺か…今のストックで持つのだろうか…>>411
何か怪しいひげが…>>395
いつも長いイメージあるから短いと違和感を覚える>>380
未成年もいることを念頭に置けばいいんじゃないでしょうか>>411
うえにむさ苦しい飛頭蛮が見えるんですが>>411
他意は無いんだろうし関係ないけど
アラヤが「」の肉体と自分の首をすげかえるとこうなってたのかと一度、人をやってる云々は遠野家の話で分かるのかな?
>>423
どうしても狭いどころか密閉された花瓶の様な所でないと生きることもままならない
他とまともに関われない、ある意味もっとも孤独な美しい花実際、吸血シーン見ると感想としては品が悪いなーとは思うわね
ヴローヴ戦はどっちのルートでもめちゃくちゃ盛り上がるので楽しみにしておくがいい
新選組ですか、ええはい>>429に薩長の間諜が、至急お願いします
>>425
肩紐をチラ見せしてるのが実にあざとい
えりち、悪い娘だ……!!>>429
おい、変態だと言われてるぞ、エリセ>>426
この藤田和日郎先生を思い出すレジライよバディリング誰に渡そうかなあって思うけど一人しか思い当たらないんだ
でも渡すのが恥ずかしいからずっと渡さないでいる>>433
アーシャ
→ゲルダ
→アルトリア・キャスター
→パツシィ
→マカリオス
→アデーレ
だっけ?もしかして今を生きる人類はみんなえっちなのでは……?
>>428
噛みついて血を吸うって口の周り血で汚れるし、相手の傷口も血まみれになるしね。因みにチスイコウモリは犬歯で嚙み切って傷口を舐める>>435
夜の見廻りに出る毎度えっちなナイトウォッチ・・・>>401
それでもキツイかもな
神秘も魔力もかなり希薄な現代世界ではそれまでのように妖精の力やメリュジーヌのパワーに任せたワガママな振る舞いはできないだろうね
それにオーロラは汎人類史の人類が妖精國の人類と同質の無力な存在と舐めてるけど、汎人類史の人類は妖精國の妖精と似た立ち位置、しかも狡猾さや徹底ぶりは妖精より強いと考えたら、今度はオーロラ達が虐げてきた人間と同じマイノリティーに立たされて魔術師や現地民達に追い回されたり利用される結果になりかねん>>440
お前のご先祖様は全員セックスしてるんだぞ>>401
テクスチャが閉じてれば美しいまま存在していける可能性はある。
ただ、妖精國でさえ衰えてた節があるし、なまじ長命な分、ドレイク船長が開拓した以降は地獄。そうでなくとも英霊の座に登録され召喚されようものなら即濁ることは避けられないだろう。>>422
デュラララ!!のセルティのファンかもしれないから……>>433
アデーレ
マカリオス
パツシィ
アルトリア・キャスター
ゲルダ
アーシャ
だったっけ?>>419
彼女の揺れたり弾んだりするオッパイに合わせて、私の脳ミソが激しく揺さブルンですよね>>433
アデーレ>マカリオス>パツシィ>キャストリア>ゲルダ>アーシャ
だっけかな?アーシャは厳密にはループ回数で変わるだろうけどループ回数が不明な以上考慮しようがないしエリセの話をしないでくれ欲しくなるじゃないか
まあ回せる限り回す予定だけど>>426
今確認したんですが本家のレジライの顔って白眼じゃないんですね。
という訳でお目目をつけてさらにキュートに>>401
オーロラが汎人類史(カルデア)に来たところでどうしようもないような、そんな多様性の無い場所ならきっとカルデアは今以上に良くも悪くも善しか生きられない場所になっていた可能性もあるね
元が善は善として、悪は悪として、人理の守護は守護として、反人理は反人理として。その上でたった一人のマスターの為に多少なりとも協力するのが集った英霊達の在り方でもあるしね
後オーロラは死の間際にやっと『自分は良い事をした』と認識できるようになったから、あそこで『数千年間、ただひたすら妖精の使命を果たし続ける自動機械』から卒業できた。メリュジーヌが地獄(汎人類史)は無理だと思って行った行為が結果的にオーロラ自身を変えたという皮肉の様な愛の極み(好き)>>455
メリュジーヌとオーロラ周り、なんかウテナチックというか>>459
エレベーター使ってるケルトの大英雄もおるし>>444
はひぃ……(恥ずか死)
そうだよ120目指してる人だよ……!
宝具2だから絆さえ上げれば可能なんだ……
うちのライダーをよろしくお願いします!!!>>453
ワインだすかー竜化萌え
>>459
詳しくは語らんけどヴローヴ君は自分のハウスにも昇降機完備してるからね!そういや今回の新規サーヴァント、どいつもこいつも特攻攻撃ばっかだな
それなりに広い範囲の相手に瞬発力出るのはありがたいけど、やたら推すなあ>>458
メカエリチャン両機それぞれのパーツにしてるよ。2週間ルールで詳しく言えないけどえりちの最終えちちじゃね?
>>458
渡してますね
銀は未だに迷ってます>>458
サモさんの方にだけ渡してる
モーさんのクリティカルのコマンドコードつけて最強の騎士にしている>>471
えちちは元々エリちだよ?>>458
マシュに渡した>>468
普通にイニシャルでは?
宇津見エリセでEU>>458
悩みに悩んだ末渡してない来歴的に夫人にバディリング渡すと渡した側が死ぬのか
>>457
ありがとうございます〜!
大神殿周回しまくりました!>>473
ワダアルコさんも「持ち帰りたい」と言ってたな(それはそうとして大人ノエルに無い乳宣告もしてた)月姫こそこそ噂話
旧月姫のシエル先輩は自分からR-18シーンを仕掛けてくる猛者だぞ!>>458
フフ…この瞬間まで存在を忘れてたから誰にも渡してないぜ!>>458
ナポに渡しました。とてもこう……緊張しましたね。金銀1つずつあるから推しCPに付けましたってコトも出来なくはないけどバディリングを薬指んとこに付けるって、ちょっと勇気要るよねぇ
かく言う自分はメッセージフラッグで描いた推しの指にこっそり付けようかどうか散々逡巡して…やめました>>458
事情により渡してない。バディリング、推しにはより噛み合ったコードを渡したい気持ちと、バディリングを渡したい気持ちと、少し照れくさい純情な感情で、実装した時から延々と悩んでる
>>458
まだ渡してない
指輪を嵌める文明があるのもここ最近知ったばかりなのだわ!>>468
地味にバッグにも付いてたりするEU>>490
日本にも平安時代にあのぼでーなきよひーなんか推しがそういうの貰ってもそんなに頓着しなさそうだし恥ずかしいしで渡せてないの…
>>458
自分もその、コン陛下にゴーシュート...そういえばアヴァロン・ル・フェ読み直して改めて思ったけど、霊基やDNAを犯す毒沼にジャブジャブ入っていったオーロラマジで何者だよってなった
マシュが穴調査で猛毒浴びたけどソールズベリーの風の氏族達に解毒してもらったし、氏族長なら解毒に強いのかなって思ったけどそもそも毒沼に突っ込んで浸かってる時点で解毒ってレベルじゃないし、やっぱ妖精でも人間でもなくただの女神なんだろうね
女神だから毒も関係ないだろうし、女神だから妖精も人間も『仲良く共存/どうでもいい』なんだろうし
風の氏族がみんな妖精とは無関係な名前なのも(例えばコーラルは珊瑚伝説)神の一族だからだろうし、『妖精として振舞うただの竜/アルビオン』のダブルミーニングなら色んな意味で納得できる(じゃあはじまりの6人の風の妖精とは無関係なのか?といえば、人間が妖精潰して氏族長になったナカムラがいるから説明できてしまったり)死徒ノエルが実装されたらエリちゃんと見た目が似てるとか言われるかも
>>458
邪ンヌと水着邪ンヌにそれぞれ渡してる朗読劇アーカイブのニコ生の最高評価初回98.6から98.8と高評価が更に増えとった…
>>424
ちなみになんですが
金を渡して銀は誰にも渡さない方針で決めてますね
その……うん……ふふ……
やっぱり恥ずかしいねこれ!!!>>490
17歳>>458
ばっちりマシュに渡しました!バディリング?誰にも渡してませんが?
ちょっと早いクリスマスとして贈りたい人がいるので
他に渡す人はそのあと考えるかな・・・>>458
(というわけで、私はメリュジーヌに渡してます)
(彼女にしか考えられなかった)
(黄昏色の指輪……というのは、とある歌の一節から)
(わかる人には、わかるかも?元の一節は「朝日色の指輪」でした)ラヴィニアに渡したリングはいつかラヴィニアが良き人を見つけた時に渡してくれてもいいし大切な友人とおそろいで渡してくれてもいいんだよ
>>458
既にコマンドコード枠一杯でつけさせてないなあ゜!!
そぅぃええばあ、ぁしたはいよいょ夏のワルキューレが来てくれますすねえ??>>490
って事は先輩は普通にこれの可能性>>515
すげぇ当初はリング渡そうかなとか思ってたけどすぐに忘れるからなー。
>>507
いいよね道満の…腹筋や胸筋……ふふふ…撫でてみたい………そんで困惑されたい……>>517
お前誰……エリザシリーズの誰かか>>517
学士殿の方が効く物語において良い人はモブになるか被害者になるか堕ちて加害者になるかという世知辛い存在
なので時たま出てくるガチの良い人は全力で保護しなければならないノエルと死徒ノエルはスキルが別物だろうし再臨で変わるとかは無理かな
>>522
なんも無ければ良い人なんだけどね……(BAD回収すっかーで中々のグロい殺され方に微妙な面をした記憶)(なお知恵留先生で判明する遠野家の闇)バディリングなぁ…。ゼノビアさんに渡したらどんな反応してくれるかなぁ
ウチの推し、英霊食聞録に最適な人材な気がするけども、最も不適切な人材でもある気がする
風呂に入ったあとのリンボは変な髪型をしてないただの美形なので誰かわからない説
きのこ、幼い精神(こころ)のまま悪辣に生きざるを得なかった悪『役』を表現するのが上手いし刺さるのが困る(憐憫な悪とか贖罪の正義とか、濃縮きのこ汁過ぎてじゃな・・・)
>>540
あれ?
じゃあ記憶違いで菜食主義かも、申し訳ない
多分ヴィーガンってほど厳しいわけじゃないと思うがわからぬ……>>533
そうか、よかったね
うちはオルトリンデよ>>547
ブリテンの謎神秘を信じろそろそろ
寝るぬんのす
ハッピーエンドとかいう最高に心抉る名前をあのBGMに付けてくれた人はマジで最高です朗読劇アーカイブ…
一番良いとこで飛び飛びになったんだけど!?
来場者も一番多かったところだし残念な人も多そう>>538
多分ルドマンみたいな事は絶対言う
そのあとは場合によってはそのまま堕ちる>>540
エクストラかCCCで菜食主義って言ってたねそういえばCHOCO先生の新刊にぬんのす出てきたけど、「なんだよ、ちゃんと叱れるじゃねぇか…」ってフフッてなった
>>555
汎モルガン、すごいずっしりねっとりしてたカップリング小説よんだら最近の投稿がないらしく(かなしみ)
候補生の一人がマスターとして認めないとかサーヴァントが候補生のマスターになるみたいな話がちらほら出てきて創作時期の時代の違いみたいなの感じてる推しが借りられてるの見ると羨ましいなあってなる
キャスニキ借りられたことほぼない…>>547
三食大豆とか、第三胃持ってるとか?そういえばメルブラマシュが「ハイアングルトランスファー!!」って言っててちょっとニヤッとなりました(今更感)
>>548
最初トネリコさんの声が石川さんと気づけずにビックリしましたわあ>>534
ありがとう
これのことかな?
どうりでエリちゃんのブラッドバス絵が探しても見つからなかったわけだ>>556
いいやしゃべってもらう>>566
幼体ドラコーでお願いします!!なして住んでる所の虎の穴なくなってしもたんや……
>>566
…………
んんん?(4見て)長い名前で思い出すのはピカソとタイの首都の名前
>>573
ネロ・クラウディウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクス………>>566
あ、その中なら2で(んんんんん?)>>566
ティアマト>>573
マリーさんの本名、アマデの倍くらいあったよなフィリップス・アウレオールス・テオフラストゥス・ボンバストゥス・フォン・ホーエンハイムもあったわ
>>567
ネロ・クラウディウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクスこと皇帝ネロちゃまもいるぞ>>566
ティアマト>>567
ゴッホの洗礼名じゃないかしらスレ民の正式名称も実は長い
>>573
祝福を籠められてるとかでやたら長いんだっけ?人によっては自分のフルネームを憶えられんとか何とか>>566
ゲーティア!生憎ウォルフガングアマデウスモーツアルトで限界だ
日本にだって寿限無さんが居るわよ!(創作じゃろがい)
>>573
マリー=アントワネット=ジョゼフ=ジャンヌ・ド・アプスブール=ロレーヌ
シャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモン
フランス組は長い……日本人もかばねとか諱とか通称とかあれば案外長いかも?
投網に突っ込んでいく系のマスター
最終兵器パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソさん
本人もフルネーム言えんそうな>>558
運営報酬の受け取りで開いたら、こっちでも同じく陛下が揃っていて
なんかじわじわきました...好きなローマ皇帝の本名調べると長くてびっくりするよね
自分が好きなのはマルクス・アウレリウス・アントニヌス・アウグストゥスとフラウィウス・ペトルス・サッバティウス・ユスティニアヌスですね
(両方ともFateには出てきてない)>>589
くくくばれたかしかし私はスレ民の中でも最弱…(?)
推しが多いの>>597
美人!!>>597
HUNTER×HUNTERに出てきそうなリンボ贅沢な名前だね
今からお前は「スレ民A」だよ>>594
いま新免武蔵守藤原玄信の話を!
いま新免武蔵守藤原玄信の話をしましたか!?!?
いま新免武蔵守藤原玄信の話をしましたね!?!?!?>>604
ダリウス「わかる」名前に限らず
王・皇帝が普段名乗りにつけない ○○の伯にして■■の侯~ とかも含めて
ここぞという場面での長い名乗りは決まると格好よいものですが
限度ってものがございますわね!!パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンディシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソの話?
>>609
あげる相手は絞ってるつもりだけどあげる時はぽんぽんあげちゃうね……一応計画的に渡すようにはしてる(と自分では思ってる)けど>>567
セイントグラフに書いてあるやつだと武蔵ちゃんかな(しんめんむさしのかみふじわらのはるのぶ)
アマデウスの間の『・』も入れたらアマデウスになるけど>>611
ちゃんとこれ意味があるのすごいよね>>566
ムチムチのティアマトがいいです!>>566
ゲーティアでお願いいたします>>609
オンリー派ですが最近ちょっと悩んでます>>616
>>急なニワトリ<<>>614
じゃあなかった、4つの中からか
ではゲの字で。
(男性の筋肉描写を推し測る、良い機会)名前が長い以外に、名前が多いサーヴァントって誰だ?北斎みたいに雅号30持っていたり、別作品だがエルシャダイで堕天使の潜伏先見つけるために72の名前を使って地上界探査してたイーノックみたいなのを加えてよいのか謎だが
茶々様は幼名で通称淀様だけど淀殿はどっちかというと
軽く見てる呼び方だから淀君や淀様、もしくは浅井菊子様と呼ぶのですわ寝ようとしても眠れないのでナッポに側にいてほしい……。いい声で寝物語とかしてほしいなぁ
>>609
聖杯は推しとストーリーや周回でお世話になって愛着が湧いたアタッカーに上げてますね。
信頼の証。そして好みがバレる。>>609
自分でもどういう入れ方してるのか分からない
多分101以上は一人だろうけど婆さんや
スマイル(マイル=距離の単位)で最長
みたいなトンチの効いた永い名前は居らんか喃ところで今更だけど朗読劇で完全に凍りついてしまうまえに声を張り上げて思いの丈を伝える"ギャラハッド"と声を弾ませ嬉しそうにそれに応えるトネリコ(そしてそれを見事に表現してくれた石川さん)いいよねって話をしてもよろしくて?
>>627
なるほど…!共通点は推しであること…!>>609
90まではホイホイ投げてて
90より上=コイン実装前100=コインが許す限り上げる勢 は四人ですね
まあ四人とも110前後で止まりそうなんじゃが…>>609
全然あげてないや
おかげで聖杯いつも余ってるわ
周回を楽にするため、とかには絶対使わないと決めてるし「この人に渡したい!」と思った人に渡してる感じ
おかげで妖精國の後は参った参った
そろそろメリュジーヌの100以上にも漕ぎ出す予定>>629
>今急いで起こしたデザインです
はえーよホセ>>628
最近画像貼れない事多いなこれでダメなら仕方ないキャストリア3臨は聖剣を貸し与えた時に使っていた逸話を由来としたマルミアドワーズを主兵装としてるの本編に合致してて死ぬほど好き
>>609
星4鯖をLv.90まで上げるのメインで使ってる。そこまで行けば星5と同じラインに立てるしね(バゲ子とか)>>641
我が夫を格好よく描いたな、祝う>>566
…2で>>609
「よく使うor思い入れのある銀、銅」がメインかな。>>609
れべる罪都に攻め入ったらトネリコ時代を思い出したのかマシュを四六時中抱き枕にして離さないモルガンを見てしまった一同(含む娘)
レベル120まであと七人だけどちゃんと引けるかなあ…
>>650
ああああ失念していた申し訳ございません……>>629
ほぅ、これはこれは…(思わず反応)>>656
他マスターの聖杯武蔵ちゃん……尊いものを見た……>>640
……まあこの話が作られた江戸時代は子供が4にやすくて、お坊さんに長生きできるように徳の高い名前を着けて貰うのは珍しくなかったって時代背景と、勝手に省略してもし子供が4んだら後悔するって親心が舞台設定にあるからね。
それにしたって……って感じの笑いが面白いのよね。朗読劇、オベロンがマーリンで感動しました
豊永さんすっげ…>>666
アナウンス「塩基配列:スレ民。ようこそ、カルテアへ。」>>629
魔神おっぱいが素晴らしい>>663
イロンシッド/アイアンサイド の息子は緑装の騎士レインブラウンよ後輩>>672
Oh shiri……>>665
じ、純愛ッ!!
仏教的には執着判定受けそうね>>659
もろちんで逮捕された道満「おのれ晴明、晴明ー!」突然分裂して別々に答えないでくださいパイセン
>>672
オリオンそこ代わ…いや、この光景を目に焼き付けるからやっぱいいや>>566
はあ皆さまたくさんの投票ありがとうございます。ただいま計算いたします>>664
その路線でいうとお母様に認めてもらいたかったバーヴァン・シーは(おそらく)ケルヌンノスの神核に取り込まれた末存在に気づかれないまま撃ち抜かれて、献身的に妖精國を護ろうと戦ったマシュはトトロットの献身で生き永らえた、みたいな感じになるのかなスレ民質問なんですが
まずはちょっと聞いてください
とある村で男たちが集まって雑談をしていました。テーマは【自分が1番怖いと思うもの】です
火事、ムカデ、病気、女房など、みんな思い思いに自分の怖いものについて話していきます。しかし1人だけ話に混ざらない男が居ました
最近引っ越してきた正一です
「俺に怖いものなんて一つもねぇ!」と正一は言いました。村人たちは「嘘を言うな!怖いものが一つも無い人間なんてこの世に居るわけがねぇ!」と言い返します
すると正一は沈痛な面持ちで「本当は一つだけ怖いものがある…エレナだ。エレナ・ブラヴァツキーだ。俺はエレナさんが怖くて仕方ねぇ!」と言い、震えながら隣の部屋に引き篭ってしまいました
それを見た男たちは「これは面白い!今からエレナ・ブラヴァツキーを用意して正一をビビらせてやろう!」と思いつき、アニプレックスの公式通販でエレナさんグッズを買い漁りました
こうしてエレナさんのアクリルスタンドを用意した男たちは正一の部屋に早速投げ込もうとしました…が、アクスタエレナさんをジーッと眺めているとなんだか渡すのが惜しくなってきました
「よ、よし!俺がアクスタを投げ込むからお前らは帰れ」「何言ってんだ!俺がやるからお前こそ帰れ!」「そんな事言ってネコババするつもりだろ!エレナさんは俺の物だ!」
こうして男たちは殴り合いを始め1時間後には全員が互いの血の海に沈んでいました
一部始終を隣の部屋で見ていた正一は「あーあ、みんな最後はエレナさんを奪い合ってこうなるんだ。だから俺はエレナさんが怖くて仕方ねぇんだ」そう言うと血の海に横たわっていたエレナさんのアクスタを拾って去っていきました………
地元でバカウケの落語なんですが寄席でやったら破門されました
どうすれば良いですか?>>679
財団「GKシナリオ:世界虞美人化現象が進行中です。全ての財団職員は神秘の秘匿を中断し、残存非虞美人人口の保護並びに地球外脱出へ全てのリソースを投入してください。」…えーと、ただいま計算したところによりますと、全11票のうち、
ティアマト3
ソドムズビースト2
ドラコー2
ゲーティア4
で、今のところゲーティアになりますが、これも票として数えてほしい!やこれは違うよ!だとかがありましたらレスの番号とともに教えてください別マガコミカライズ無料公開分更新来た
オルタニキと婦長の人からシステムになったものの対比や知らないラスボスもいいけど、本来存在しない霊器再臨イベントを入れるのが上手い
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674393392057こちらのカルデアにいるにのはマーリン、スカディ、キャストリア、水着武蔵(宝具2)…
あくまで性能だけの話だが近しい運用ができる面子は大体いると思うと少し迷いが生まれる
いっそのことここは耐えて今年後半にさらにすごいのがくると期待して貯めるか…?
7章があるのも確定してるし>>683
破門じゃ。>>683
そうですね、まず少し落ち着いて頭を冷やしてきましょう。そこのセーヌ川に飛び込むのがおすすめですよ。>>683
!!???>>667
月姫については頑張ってみます。
写経については、今は協議中ですが、コミカライズで済ませることが結論がでかけております。それで、所々重要そうな部分をメモっていこうと考えております。
>>668
すまない……パイセン、すまない……
>>669
これはありがたい情報……大切に使わせて貰おう。
まあ、取り敢えず質問させてもらうけど。
みなさまは型月で好きな分・台詞とかあります?
自分はやっぱりこの「君の歪み」での士郎の凛への感謝だね。
自分の為に怒ってくれた女の子に対して、できる限りの感謝を示そうとする士郎の心意気が気持ちいいし、その後に切嗣に救われた灰色の空を映すことで、衛宮士郎にとって遠坂凛は衛宮切嗣と同等に大切な存在であるってことが示されていて、とても胸が熱くなったよ。>>686
なさそうですね。ではゲーティア(女体化)になります。たくさんの投票まことにありがとうございました。こちらの場合はデザインのプラッシュアップから始まりそうですが、永い目で見守ってくださると幸いです>>683
途中まで真面目な質問だと思った時間を返せスレ民、推しの性癖ブッ刺さりピクチャ(実写)を見つけてさっきから目から水が止まらないんですが、、、これが涙?これが感情………?
>>683
さては普通に怖い話じゃな?キャストリア「マスター、頭叩く、再起動の方法、検索っと…。」
>>664
メリュジーヌに美しさを見せつけられたとも言えるし、美しさを認識できる余命を与えられたとも言えるね
オーロラの最期はオーロラ本人にとって屈辱的だったとも言われるけど、朗読劇の「高く、高く」を聞くと『消えろ、憎たらしい、あっちいけ』というより、まるで凧揚げを見る子供の様に吐き出してた感じだった
よく考えれば、オーロラの為にオーロラを討ったメリュジーヌがオーロラに最後の屈辱を与えることを良しとするはずがないしね>>677
困った……明日はPS4の接続機器を買いに行くついでに竹箒本の支払いに行く予定なのに……石川さん二部6章全部読んだのか…
>>697
ハァイ、ジョージィ……私は最推しの中の人から予想外の援護射撃でさらに情緒がボロボロになってるぜェ……!!(俺もあと数年後には公式からの士凛供給で毎月28日に爆発してるんだろうな……)
>>694
「大好き──大好き、大好き、大好き!」。
マジでやばい、最高にヤバい。どうヤバいかって?それはまあ、アルクェイドルートでおいおいね?>>708
ぐだに色彩を貰い、いくつもの世界を越えてきたマシュが、「マシュ・キリエライト」としてどんな結論を出すのか。
私、非常に楽しみです。>>708
マシュ自身の願いのために戦って欲しいみたいなのはありますわあ>>712
いや、もしかしたらカリブ海でビーチサッカーをするマシュかも知れないぞ>>704
トネリコとして
モルガンとして
演じきってくれたのが本当にありがたいな>>713
わたしは好きよ
人類を守る理念と世界を救う大義を背負わされながら、「普通の女の子であってほしい」と、優しいお医者様に願われて、誰より普通な人間と共に歩んできた子が「なんでもない明日のために」と戦うの。>>713
なんでもない日々を大切な人と過ごすために戦うってのもいいですよねえ>>713
マシュの自立は大事だけど、それは別に今までの大切なものと全く矛盾しないからねえ。日常って退屈かもしれないけど大切なことだからね
>>715
まあ、エレナ噺はおいといて、あの漫画は面白いわね。とても面白いわ。私は二部終章でマシュが「生きるためです!!」と叫んだらスマホを握り壊すと思うわよ
>>718
ブラックバレルでグォレンダァ!しそうなマシュ来たなさて、テレビで朗読劇見ますね。
>>694
―――教えてやる。これが、モノを殺.すっていうことだ
月姫やった方ならわかってくれる思う>>708
マシュが『マシュ・キリエライト』として仮にどのような結論に至ったとしても(そっか……それが君が見つけた答えなんだね)ってスッと納得できそうな気がする。そのくらいマシュも色んな経験積んできたんだから>>721
目の前にそびえたつチェイテピラミッド姫路城があるとそう思えるさアルクェイドに対してセリフある鯖って誰がいる?
>>731
伝説のヒモ。>>725
ただそれができるようになった時が本当にマシュが一段大人の階段登って成長できた時だと思うんだよね
その人間見習いって意識があるからこそロマンと初めて会った時みたいに自分の中の先輩を探してぐだをそう慕うようになったのもあるから、マシュが自分自身の望みで日常を生きたいと感じてくれた時が”先輩”呼びの意味自体も変わってマシュの世界が新しくなったことの証拠になるし>>735
自分のスマホは握りつぶせないからそのときはスレ民のスマホ貸してね……は!?
ジョージもういないの?>>734
放浪していた虞美人と違って討伐→休眠→討伐→休眠、だったから遭遇率も低そうだしなあ。>>694
何度でも語りたいけどブリテンのオークニーでマシュが目覚めて帰還を完遂した時のこれが堪らなく好き、ぐだの事を「先輩」でも「マスター」でもなく「貴方」という関係性ありきじゃない呼称で呼ぶのがね、すごくいいんですよ……妖精國で自分だけの人生を生きたマシュからの言葉って感じで……>>741
外野から見てる分には面白いよねそういうの>>741
取り敢えず、俺の写経の件は伏せよう……さすがにあの狂気はマシュには見せられない……代わりにUBWのBlu-rayをですね……さっきフリクエでフレンドの水着スカディ借りたけどすごいね……
欲しくなっちゃうわ……
早くPUこないかなー>>734
つまりは最後に水着霊衣で乱入してくる可能性が?>>749
スカディの実装は水曜日だ!異聞帯に帰りなアーカイブで推しの声聞いてから、ずっと口元が緩んでる
マシュの戦う目的の確立って、マシュ自身の成長の話でもあるんだけどぐだ達の旅の終わりへの話でもあるよね
異聞帯事件はもう少しで終わる。終わるという事は先延ばしにしてきたことを清算しないといけない。
マリスビリーに始まるカルデア、レイシフトという邪法、異聞帯潰しと言う大量殺戮の大罪、ぐだ自身の崩れながら生きてる状況、それらすべてを清算しないといけない
何よりアラフィフが言う通り敵の反対は善とは限らない、人理が敵に回るのも考え得る
だからこそマシュの目的の確立というテーマが大事になる、正義に寄らない、人理に寄らない、生き残ったぐだ達が戦う/生き残る目的の確立は最終的に勝ち取る生存にとって、とても大事なものになるだろうね>>747
そうだな……クジラなどの大型水棲生物の漁に用いられる道具だ……雑スレの大海原にもたまにクジラが出没してね。その漁に銛が使われているのさ。>>745
で、買い直す事になったと?(笑)>>755
まーたどさくさに紛れてよくわからん願望を背負わせようとする…>>755
言っちゃなんだが文章が凄く受け付けない>>763
おい、さりげにバソに喧嘩売るのやめーや>>755
わかるわ。
マシュ、カワイイヤッター!
これに尽きる。>>748
詳しく教え込みたいきもする>>759
めちゃくちゃ長文で答えてくれると思う>>757
キリシュタリアの最期が人間賛歌そのものだったしね>>771
お腹壊しそうエリセあと2人来て欲しい
>>775
というかPDFデータやドすけべポイント説明会の動画とかありそう>>776
味のあるイラストとを投稿するマシュか藤丸君も雑スレに迷い込んでくれるとありがたい
>>776
エレナさんの人みたいなノリで先輩について熱く語ったり、ホームズ関連の話題で単独顕現したり複数アカウントで先輩複数育成するマシュか…。>>773
シャーロックホームズvsルパンが作られるとな先輩怪文書をしたためるマシュかぁ
>>771
美味しくいただく為に川に沈めておくよ!ルパンもといリュパンは割と言及ある割に全然実装の気配がねぇよな…
ホームズもああなっちゃったからイベント出演や霊衣も望めないしなぁ…
再登場して欲しいけど何年かかるやら…何か来年で2部完結しなさそうな気がしてきたわ…自撮りを撮って先輩の下着姿も写るアガルタマシュ?
>>789
上着を奪われ雨に濡れる先輩を家に招いて
ココアを飲ませてぇ>>787
↓の剛速球とその変化球を使い分けられるぐだは何気にやり手だと思うわ>>789
定番ですけど、下着が透けてるのに気づいて周りの人に見せないように自分の上着で隠すのって滾ります!!そんで先輩の上着を大事そうにぎゅっとしながら羽織るマシュにぐつぐつとぐだの理性がプッツンしそうになってですね・・・普段は先輩を隠し撮りとかエッチな妄想いっぱいしてるのにいざ先輩に押し倒されたら「そ、そういうのはまだひゃやいかとおもひましゅ…?!」となるキリエライト概念。
よくてよの数だけ先輩の良いところを言います
よくてよ50いただきましたので100個ほど言いますねマシュは感情が強く出た時が一番可愛いんじゃあ(ルルハワのガチギレとかセイレムのいじけとか)
>>787
ぐだが直球にマシュを褒めちぎるの大好きです>>797
マシュ・表記事に取り上げられる・キリエライト?>>801
謎のパチモン組織に監視されるの地獄だよ>>804
推しCPについて考える時の脳内にある派閥だな>>801
大抵の人はあのくらいの年齢で初夜は済ませるからな
…それはそれとして実況は許可できないな>>807
影鯖が召還されて念願の攻撃型宝具にってのは考える。>>807
個人的にはオルテナウス方面で強化された新フォームか騎士マシュとオルテナウス装甲のミックスみたいのがいいですかねえ
宝具はやっぱり防御性能が上がって攻撃バフもつくといいかなあなんて。防御性能は1部マシュが使いやすすぎたから、それを超えるくらいになるのか、あるいは攻撃の方に特化していくのかは本当に気になってる
>>776
だいぶ無辜の怪物とかしてるけどね>>807
・ビジュアルはブロックノイズだらけだったキャメロットの城壁が近代的なってかカルデア寄りのになりそうな気はする
・性能的には単純に防御バフそのものの倍率もアップした上でクリティカルへの耐性とか強化解除耐性とか盛って欲しい
マイケルの宝具とかにも言えることだけど防バフの倍率を合計100%にしても相手が枠付きのバフで1%でも攻撃力上がっているとダメージ受けたりするから倍率は過剰気味で、更にそこに加えて法外な倍率のクリバフで上から削られないようにクリティカルには逆に硬くなるとかせっかくのバフが解除されないようにしてくれると嬉しいかな個人的にマシュは雑談スレよりグランドオタクLINEの方が適正高いと思うのよね
トークの方向性的に>>807
今まで黒かったし反転して白くなるとか…>>818
成長したマシュがあえて最初の宝具名に戻すってのも熱いっすよねえ!>>822
中の人はマシュのレベル1放置&プレゼント選びでパーフェクトな本当に気持ち悪いよ(褒め言葉)を披露してくださいましたね>>825
スレ民はナマモノ>>825
マ?スレ民の中にジョージボイスや長谷川ボイスの美声スレ民がいるだって!?>>817
ギャラハッドオルタと被るけど長髪になったマシュはみたいな>>829
当時は一鯖作るのに半年くらいかかってたからね
スケジュールの都合が難しかったんだろ
今は改善されてると思いたい>>801
そういう時だけ野暮なことすんじゃねぇとキレ気味の黒髭とか良いと思うの我。この時はバソと息が合うのだ>>815
マシュ好きだけど6章以降ここに沸くようになったマシュ至上主義の奴らは面倒くさいと思ってる>>833
世界の裏側に引きこもってアルトリアと士郎との近所で暮らすのマシュのモーションに蹴り欲しいと思ってしまう。
新しく霊衣とか追加されてモーション変更ならないかな(強欲)>>832
ふわーお顔きれい>>838
あっ、性格が変わるのは他の魔神柱が対応してるからであって魔神柱がそれぞれ分割してたあの状態が素のゲーティアでしたね。すみませんでした。
真顔なのはただの趣味です。やっぱモルガンって動物は好きなんだろうか?人間も妖精も嫌う彼女だけど、嘘や欺瞞とは無縁の動物たちの事は好きなんじゃないかなー?と思ったり
やあスレ民
三桁あった貯蓄が故あって消し飛んで今文字通り0からのスタートなんだが……思いのほか悲しみよりこざっぱりとした気持ちになるな
石を減らしたくない、そんな考えに心が支配されてしまっていたよHAHAHA
消し飛んだ結果欲しかった鯖も手に入らなかったよHAHAHAHAHA>>843
天井って石900個くらいだっけか
こわい>>845
手に入らないってまさかエリセか?>>849
ほとんど引けたんだ
最後の一騎さえ来ればそこで勝利だったんだ……だがまた貯め直そうという気持ちが新たなモチベになってきているので頑張りまぁす!!!朗読劇アーカイブ見終わった...
これを創り上げてくれた全ての人に心からの感謝を。休憩挟むとはいえ2時間以上の生朗読を演りきってくださった演者さん、もちろん声の出演だった演者さん、素敵なキャラクターを生み出してくださった絵師さん、妖精國の物語を書いてくださった奈須先生、朗読劇開演に向けて尽力してくださった方々本当にありがとうございます。
この朗読劇を体験できた事をとても光栄に思います。>>853
(負けじと瀕死のカマドゥマを咥えて対抗する俺)プーリンが来ない…縁を感じない…
>>855
おろちでござるスカディ様のガチャで本気出す(なお残弾は11連1回分)
朝早くからおはよう
ガチャ欲鎮静の為に道満の上げてないスキルを上げようと思ったんだが
1と2、どっちの方が優先度高いかな突然だけどここまでのプリテンダーってオベロン・フェイカー・レディアヴァロンと、きのこ氏ときのこ氏から常時設定投げつけられてる(※偏見です)三田先生の設定のサーヴァントしかいないよな。(※類推と決めつけです)
この2人以外がプリテンダーサーヴァント作ったらどうなるのか興味ある。>>860
おk、第一優先で上げるわ、ありがとう>>861
これから授業なのにもうラブラブ!?
だ、だだだだだ誰と誰がそのラブラブなのか!!?すごい今更なんだけど、デイリーミッションクリアで素材交換券貰えるようになったのめっちゃありがたいね
>>868
でもアニメ化しないと、美麗なキャストリアとぐだの例の一枚絵の別カットも
這い出てくるド迫力ケルヌンノスも、突然の亡主ミラーに悲鳴あげるメリュジーヌも
正体ばらしと変化や、落下するオベロンのシーンも見られないよ?諸々カットされてる朗読劇でさえ3時間弱かかってるのに、アニメーション込みで作るとなったら駆け足どころじゃなくなって「コレジャナイ」になる未来しか見えない
>>869
どうしてもやるならFGOがサ終してからとかになるかね
すくなくとも3クールは必要だろうしあれほどの代物を納得できる形でアニメ化するなら余すことなくアニメ化しなきゃならんと思うよ。で、最近のアニメ事情的に2クール以上のアニメ化はほぼ無理というか余裕がない
ここまで書いて今日が連休最終日だと気付いたので許さん(やつあたり)待ち望んだアニメ化ほど裏切られるものはないので……(今季アニメ)
>>865
となりのケルヌンノス各章を単発で出しても大丈夫なやけくそボリュームドラマCDにイラストブック付きあたりが双方満足できる妥協点だと思うなアヴァロン・ル・フェ………
あの長尺をアニメ化映画化とか嫌な予感しかしないぜ!尺が四クールぐらいは必要なのでは?
そもそも6章は誰を主人公にすれば良いのか
zeroを超える鬱アニメになりそう
おはよう
今日は多くのマスターが選択を突きつけられる日だね!尺が心配ならいっそトネリコとハベロットと謎の妖精騎士の話をオリジナルアニメ1クールでやってくれたら
まあ労力はかかるの同じだけど、希望するならタダだからお仕事がやってきたでち
>>869
休憩込みで3時間超取った朗読劇でもこれだけ取捨選択してるからな……
アニメで3時間ってなると30分アニメ枠としてOP・ED・CM除く本編尺が大体20分だからあれだけでも8〜9話分なので
1クールじゃ全然足りないし
2クールでも怪しいし
3クール以上は中々深夜アニメじゃ出せない
ゴールデンや朝なら出せるかもだがFGO、まして妖精國はその枠に行ける作品じゃない
朝枠だったH×Hだってキメラ○ント編で深夜帯に潜ったから内容的にな……
劇場版にしたとしても3〜4部作になるだろうし
となると作品ごとに期間が空くだろうからな……プリ○リとかガル○ンみたくなるかも分からん
当然きのこや社長にも監修の仕事が入るだろうし今は時間足りないだろうな……色々と>>884
6章が群像劇なのは間違いないが
そもそも「FGO」の主役はぐだだからな……
ぐだ視点が丸いだろうなんならトネリコを主人公にしたスピンオフアニメの方が良さそう
>>888
マシュ視点は本放送の後公式サイトとか公式チャンネルで無料公開の5分アニメとかにしてほしいなって
マシュと視点が分かれてる時だけ更新される5分アニメがいいバビロニアでさえあんなことになったのにアヴァロンルフェとか絶対無理やな
>>890
そう考えると劇場版だからって部分も多少あるが思い切ったキャメロットは良かったな
結果登場人物が少々減ったのは寂しかったが>>887
はーい源氏棟梁と酒呑童子のカウンセリング受けようね短いPVは見たいかも
おはようございますスレ民
昨日の問題 異聞帯同行者及び交流者の年齢の並び替え の答えは年上順に
アデーレ>マカリオス>パツシィ>アルトリア・キャスター>ゲルダ>アーシャ
でした
因みに具体的な年齢はこんな感じです
パツシィ 20歳
ゲルダ 12歳(もうすぐ13になると劇中述べてる事から)
アーシャ 10歳(四千日生誕祭が近いこと度々言及してることから)
アデーレ 1万歳以上(マカリオスより歳上)
マカリオス 1万歳以上(アデーレより歳下)
アルトリア・キャスター 16歳(年表等より)>>895
キャラのモーションが足りないから急遽付け足すことになってアンジョ=サンのライフががが・・・小説化してほしい。
>>895
FGO時点で半分やってるじゃねーか!
ウッドワスめ……なぜシナリオでロンギヌスぶち込んだ後もう一度バトルで打ち込み直さねばならんのだ……(私怨)(一回負けた)モーション狂化
おはよう
>>903
大 体 汎 用>>900
ルートによってはバーヴァンシーのオモチャになったり、バーゲストに食べられ(物理)たり、ノクナレアのオモチャになったり、モルガンと協力してヌンノスを倒すことになったりするの?
いくらで買えますか?>>900
選択次第でマシュがノリッジで会えないままキャメロットまで連れていかれちゃって正式に妖精騎士ギャラハッドとして着名施されたりバッドエンドでノリッジの厄災を前にマシュのところに行く事なく(駆けていくマシュを視認できなかったとかそんな感じ)逃げてしまってキャストリアと傷を舐め合う共依存みたいな関係になってズブズブと沈んでいくルートとかありそう>>862
知ってる設定で浮かんだのは家康かな……>>900
地の文と選択肢差分、演出追加で容量エグいことになりそう>>900
……1本でいける?分割にならない?フルボイスとか、川澄さんの喉がいくつ必要になるんだ……?
>>912
zeroの切嗣もハッピーエンドとか思ってそう>>914
国を持つという当初の望みは叶えられてるから……>>914
こっからそのままカルデアに流れ着くの神の視点目線の俺達もだが
大体の事知らない主人公達はその数倍意味分かんねえだろうな幸福の基準は個々で違う物
それでも同意を得られる事とはまた別のモノ
妖精國の話で言うならベリルのアレを「愛」と認めるかどうか
同じく受け入れられないにしても
マシュの様に認められるか、藤丸の様に認められないか>>920
男の方のマーリンが気に入りそうかどうかで結構判別できるかも
過程はともかくそこに関しては真面目だから900が建ててる気配無いみたいなので建てて来ます
頑張れば報われるという願いを捨てよ
そうでないのが世の常だから物語に願いを託すんだけどさ>>924
お願いします>>925
コードギアスロストカラーズのライの通常ENDみたいなのか?ストーリー上の異聞王の幸福度は、
朕>>>>神ジュナ>>その他くらいのイメージある>>926
fgo転売ヤー対策として起用しよう選択の日、やたら大事件が起きた日的なニュアンスを感じる
>>926
右上?(防御態勢をとりつつ)
他は可変系だったりなかったり朕だし>>926
ヨシ!!!(ガンギマリの目)建てて来ました
確認と承認お願いします>>937
オツカーレ>>925
エミヤオルタに
「漸く正義の味方になれたね」
とか
マロロの
「本当に 其方が生きてて良かったあ」
みたいなことを言う展開やめーや>>932
……とてもよく分かる。
尺が足りないからって原作にあったシーンを省略して、アニオリで辻褄合わせしたアニメと出会った時は拭えない違和感に苛まれたよ。お前が抱くことのできる相手ならみんな女の子なんだよ……!!
>>938
まぁ普通は何かしらの犠牲と言うか対価になるモノが必要だしねぇ
それをガン無視するならそれこそ奇跡が必要だし
・・・プリヤの方はちゃんと「奇跡」起こせるといいなぁ>>938
でも大概ラスボス側もけっこう犠牲にしてたか犠牲にする世界にしようとするからなぁ……>>945
女史は結構好きだけど推しって程じゃないから
この場合押さなければいいのかな>>920
途中で願いが叶ってしまったがゆえに悲惨な末路を迎えた例(拝啓 スレ民様
本日もお日柄がよく云々間何……
この度、朝のルーチンの一つTwitterチェックを行ったところ、うっかりはいむらエリちを見てしまったため、急遽鬼籍に入ることとなりました。
唐突ながらまことに申し訳ありません……と)
さてと
色々…あったな……(腹を切る音)>>945
真ん中に燦然と輝く×114の文字よ>>955
今の外見は女性だけど自由自在らしい>>945
みなさん魅力的すぎて選べません!!牛若に誑かされたらしい鬼一師匠の娘さんが気になる〜!
っていうかアタイも義経に誑かされてえよ…秘伝の巻物は持ってないけどローソンで買ってきた海苔巻きはありますんで、これで手を打ちませんか?>>958
(…汎人類史が犠牲になってそうだな…)>>946
トレーナーたち
「「「「そんな如何わしい目的で担当になってない!(絆MAX)」」」」>>958
悲劇が起こるより早く神速で終われば問題無いという逆転の発想>>959
因みにまほよでもいる
誰とは言わんが>>950
モルガンが人間っぽい國作ってそこに住ませたからか知らんけどホームズが言うみたいに人間のアレなとこめっちゃ誇張したような状態になってるのがね>>926
う~ん全員美女w!>>947
バーゲストも言ってたけど妖精を守る為に離反した彼女があの連中には宝具を遠慮なく打ち込めると言う護るに値しない自称上流階級だからねぇ>>958
確かに犠牲はないけど過程もないんじゃが!>>947
その癖モースになった途端苦しいだ痛いだ思ってたらしいのがね>>914
過程も大事だけど最期も大事ですよね…
途中どこかで幸せになったなら地獄に落としていいよね、とかやり方が怖い>>958
言うて絶対その時はその時で何かしらは起きるわ…きのこ、筆を置け>>961
加えてイベントで騒動を起こした小槌で相手をロリにもショタにも出来るんだから最の高じゃね?>>975
(地味にミミちゃんも魔法少女にされてたなあれ確か水中戦仕様で)新書サイズの本って読みづらい!!
>>981
アストルフォは『?』だったはず>>980
ザビはエクストラのEDのセリフ通りの感想だと思う
「心配はない。現在(そこ)には変えて行こうとする人々がいて。大切に思える人がいる。
一緒に、同じ時を生きていく事が出来る。一緒に進んでいく事が出来る。
ああ――それはなんて待ち遠しい、希望に満ちた――」>>985
ピースマンは極論に過ぎる>>985
ラスアンのピースマンは絶望した救世主の残滓でしかないからな……本体は既に焼却済み
理想の存在が王に敗れ、王が膝を折った事で道を失った救世主後は景清カイニスの性別『─』とメカエリの『女性型』かな変わり種は
女性だったり曖昧になってることの多いアルターエゴでも珍しくしっかり男性って書いてある太歳星君
>>985
世界を壊すのは善人って言うからね
良かれと思ってやった挙句
それを否定されてキレて世界を壊すこともある>>947
それもまたケルヌンノスが裁かなければならない妖精の罪の一つと考えたらまだ呑めるか…?
この結末はモルガンにとっての応報ではあるかもしれんけど、同時に妖精達にとっては因果に過ぎず、この後その応報としてキャメロットにも逃げられない破滅が来たようにも見える>>976
2つの側面を持つが故のギャップ…ですかね?>>990
ナーサリーの一臨にブックカバーかける話を思い出す>>994
商業的なこと抜きにすると…趣味…?ワルキューレ
洗濯の騎士
常識
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3426
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています