雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3424
https://bbs.demonition.com/board/8919
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 5
https://bbs.demonition.com/board/8918
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今日の更新でゲストサポでスカディが来るかどうか。それが問題だ
ベリルロボのコーナーですか。
あっぶねぇ一個ずれて1000取ってたらちょっとヤバいことになってたわ
テーマパークみたいな特異点でテンション上がるどころかメンタルやられてるのが人類最後のマスターよ
>>8
ベリル以外は無いんですか陛下・・・>>9
まあチェイテはイギリスと同じヨーロッパだしな!誤差だ誤差!キリシュタリア「ではこうしよう。藤丸君はマシュ君と一緒にオニランドへ、ベリルは量産型ベリルと一緒にチェイテピラミッド姫路城の対応に。」
>>14
その前に書いたのが左なので、一応成長はしてるのでしょうか。というか絵柄が違う…>>14
ちょっとブランカの顔がタガメっぽく見えてしまったすまない。たておつ
チェイテピラミッド姫路城、ハニ台国、けるぬんのす、鎌倉などがひ設営された夢のテーマパーク>>1おつ
ベリルが担当したらニューダーリントンの殺戮劇場再びになりそう
断片的には語られるけど結局殺戮劇場って何だったんですか>>10
ベリルの胸毛をローマ式ワックス脱毛?>>10
医者「ベリルガット!!!」(ベリルのすね毛にガムテープ付けて剥がしながら>>24
精神がタフすぎる>>21
おかわりもあるぞ(ルルハワとSAITAMAと鬼ランドとセラフィックスを出しながら)拘束したベリルの鼻にブラジリアンワックス詰めて思いっきり引き抜いたら楽しいだろうな
なんかそういうアトラクションない?>>26
使うのはフレポで引いた黒鍵とアゾット剣で>>26
飛び出したら勝ちのゲームのはずなのに
飛び出さないでベリルに刺さった瞬間が1番盛り上がる>>31
森じゃなくて銛>>23
静岡ホビーショー見に来てたんだ…>>31
…あぁ、森の木を削って銛を作る訳だな?ベリルはディズニープリンセスみたいな生い立ちだもんな。
>>39
知らないわよ後輩。
そんなことより項羽様と会ってくるから蘭陵王によろしく伝えといて>>37
アニメ化したら?
FGOでわかる楽しいハロウィーン>>23
コハエースのさわやかハンバーグ回の時かな
取材で生かされたものそれかよ>>23
暗黒童話・・・
ホントは怖いグリム童話的な感じの要素か
なるほど、バーヴァンシ―がエリちゃんに似てるような気がするのは
その要素がかなり強く感じられるのもあっての事なのかベリル始めクリプターインテーマパーク(みたいなとこ)か……カドアナはとりあえずデートしてて
>>48
だいたいいつもきのこに情緒破壊されてるからヨシ!>>38
生い立ちはそうだけど行動が完全にヴィランの類、王子様ポジにやられる悪の魔法使いとか魔物ポジそのものなんだよなぁ・・・
ヒロインに対する愛情自体は本物なあたりもそれっぽい>>43
そういうセリフにしか見えなくなってきたじゃないかチクショウ!なんで昼食の方のひろしはこんなにも違和感あるんだろ。
>>52
気に入ったアトラクションに乗って降りてはまた並ぶのやりそう>>47
やだこわい…>>55
たぶん目の書き方だろうなぁ・・・
あとひろしって基本愛妻弁当なので本編知ってると昼飯を外で頻繁に食べてるのが違和感あるのよね。>>47
北欧神話で言うユミルの立ち位置が第一の使い手と?
(このユミルの遺骸を使って北欧神達は世界を作ったとされる)テーマパークで推しCPにデートしてもらってその間に推しと一緒に2人の様子を影から見守る
これが最高の戦法よ>>58
キャラクターのパレードとかショーでちびっこと一緒に全力で踊るタイプ君の担当は幻夢郷だ。私が先に決めさせてもらった。君の故郷……ではないがいいだろ?
君には七十段ないし七百段あるやたらつるつるした階段をミュージック・ステーションのテーマソングが爆音で流れるなかスタイリッシュに降りていきながら、雲の帷の摩天楼。猫寛ぎし聚楽。神々の御座。凍てつく荒野の絶巓……などなど、ご当地名所ガイド三パターンに前口上と決め台詞のバリエーション含む計六パターンのPRポエムを朗読してもらう。
え?だめ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならアビゲイルの最高に可愛いフェイスフラッシュを浴びて発狂死してもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>64
>アビゲイルの最高に可愛いフェイスフラッシュを浴びて発狂死
な、なぜそんなご褒美を!?>>60
確か「ソロモンの死が切欠でどんどん衰退し、本来なら神秘はその頃には完全になくなる筈だった」んだっけ?そして神代と現代では魔力とされるものが違うと。ヒーローショーで司会のお姉さんが助けてー!って言った瞬間
待てい!って言って立ち上がるキリ様
そして舞台上へ向かう───右手にカドック掴みながら(正直、キリシュタリアならフランクにアビーとかアビーちゃんとか呼びそうな気がしてきた。光のアビーと闇のアビーで呼び分けするまであるわあの人……)
>>40
野原ひろしの外見に整形したアリー・アル・サーシェスが昔ある仕事で手を組んだコードネーム・ナポリタンとコードネーム・ピラフと遭遇した図などという説もあったな。アナスタシアとの良さげなデート向きの店をカドックにメッセージ爆撃してくるキリ様
>>70
ひえ>>67
つまり第一の使い手が真エーテルを観測して
その存在を認識して生まれたのが第五架空要素(エーテル)?
消失した真エーテルを第一の使い手が夢想して類似品が生まれ世界を存続させた
「すでに無い物」を「ここにある物」として生み出したから「無の否定」?>>77
可愛いーーー>>70
スマイル大事>>71
第五真説要素(真エーテル)に代わる第五架空要素(エーテル)
簡単に言えば現代における神秘の基、これがあるから魔術などの神秘の業は成立する
>エーテルとは、魔術教会において第五架空要素と呼ばれるもの
四大の要素に溶け合い、形を成す為に必要な媒介とされる
それ単体ではカタチはなく、しかし、それがなくては魔術は成立しない要素
本来、地水化風のいずれかをなすエーテルだが、不出来な術者によっては四大のいずれにもならず、成りそこないとして物質化する事がある。これをエーテル塊という
エーテル塊にはいかなる使い道もない。ある意味無を作るようなもの
そう言うと『魔法』のようだが、エーテル塊はそも第一魔法の――――
空の境界設定用語集より>>79
今の所だと、4人でいくのか……ぐっちゃんは……割と気楽に来れそうだし、なんなら知り合い多いのではあそこ>>82
ここが幻想郷…!
から始まるss?>>92
プリティ。>>90
画風も作品の傾向も正直なんでこの人に頼んだのかってぐらい違うからね・・・>>90
因みにこのゲームは遭難したダンジョンの奥地から生還するために魔物肉をどうにか調理していくゲームなためここまでテンションは上がらない模様(食中毒上等)>>96
ブーデアル家のヨイデン様も高く評価しておられます西暦に移行するあたりで真エーテルが枯渇して魔術は使えなくなり、ただの学問になる予定だったけど第五架空要素の発見により魔術の新時代が始まった
それで、AD前夜に第一魔法使いが出現してるから関係あるのでは?ってなってるのよね>>92
自分で描いておいてなんですが、前に描いたものと温度差がすごい…>>97
空(エーテル)も四大元素に新たに加わった第五の元素とあるし
この第五架空要素を直接的に干渉する属性じゃないかと>>96
槍を持ってたことがわかりませんでした>>103
魔法使い同士は互いを知覚してるんだっけ?>>103
知りませんよスタンローブカルハイン死徒二十七祖の死,んだまま災害になってる第一の亡霊さんが関係ある説とか現代における魔術基盤となった人理補正式ゲーティアが第一魔法と強い関係あるんじゃないかとか、どうやらテクスチャレベルで影響あったっぽい「彼」の磔刑が第一がらみなんじゃないかとか色々あるけど
結局なにもわからないそれは見た。古よりあり続けてきた神秘の具現たるモノ。
それが最後の刹那に見せた輝きを。
そうして真エーテルは消失した。・・・はずだった。
その最期を看取った者はこう考えた。「これが世界に満ちているモノなのだ」と。
無論、その存在はすでに消失し世界には無い。――――だが、此処に奇跡は顕現した。
その知性が仮定し、認識し、そう定義したことによりソレは生まれ落ちた。
かつて世界を満たしたモノ。それの模倣にしてこれより世界を満たすモノ。
四元素に加わる、新たな第五の架空の元素(エーテル)の誕生である。
―――この奇跡を以て、その知性は第一の担い手となった。
「ありえざるもの」をその知性で以て「想像」し、その存在を「肯定」する。
これこそ第一の奇跡。「無の否定」である。何が第一(はじまり)から分かたれてるんですか教えて下さい久遠寺先生
黄昏の王国届いた!!今から読む!!全裸のオベロンいるかな!?
スタンローブ・カルハインについてわかってること
・なんか死.んでる
・怨念が周囲のものを破壊する力になってる
・存在濃度が消えるまであと200年はかかる無敵キャラ
・第一の亡霊とか呼ばれてる
・でかい規模の魔術使うと寄ってくる個人的に第四魔法、ケータイさん関係あるんじゃないかとはぼんやり思ってる。なおその正体をきのこから聞いてる成田。おらちょっとジャンプしてみろよリョーゴ
>>105
キリ様の命令で3割くらい実家に派遣されていくベリル
そこでベリルの食べ歩きが始まる——読書用の白手袋持ってないから読めない(´・ω・`)
買ってくるわ>>113
消滅しても存在濃度が消えるまで亡霊として猛威を振るうってのは妖精亡主と同じなんだよね>>110
ひろしに姿が似てるその筋のやべえやつにしか見えないなあ。>>91
惑星の、というかテクスチャの下にあるのかな>>109
ここより第二の奇跡は生まれ落ちる。
「想像」を得た知性は、物質だけでなく「事象」にもその版図を広げる。
そうしてその内より「在り得ざる道筋」を「想像」したのだ。
知性の数だけ、それは分かれながらその数を増やし果てへ向かって伸びていく。
――――これこそ、第二の奇跡。
後に〔平行世界〕と呼ばれるモノの萌芽である。>>117
ガチャのPUみたいに言われてて草>>117
第四魔法は彷徨海に関係あるんじゃ…?ってのが去年のエピローグで言われてたよね>>126
お盆も終わるんで、今年の夏季休暇はもうないですよ>>126
九年目の夏に欲しいならあと二年はいいんだなヨシ!>>126
おらあ!もっと来場者様を楽しませるんだよお!最近何故かウチのレベル102Sイシュタルが通常クエでよく使われてる
嬉しい(*´ω`*)>>131
たとえ嬉しくてもその顔文字は流行らない>>129
だいたいコレだな……>>135
ああ、タンホイザー境界面ね。懐かしいなあ、昔よく遊んだよ(知らない)そういえば第二魔法はどんな風に星に広がってるんだろ
型月の並行世界は星だけの可能性の広がりっぽいし
星の上に複数の可能性の世界が乗ってる感じなのかな
となると『テクスチャ』はどうなるんだ?
テクスチャめくった先の世界の裏側は一つしかないのか?>>135
ググればきっと何かわかるかもしれないぜ!(意訳:わかんね☆)>>125
んー、変換とか?
第三→魂の物質化によるエネルギー生産
第四→エネルギーよりあらゆるものを作る
第五→あらゆるものをエネルギーとして消費>>135
なんかの映画のパロディネタらしいよ>>135
タンホイザー・ゲート(ブレイドランナー)のパロで意味は無いとか
仮に意味があっても知ってるのはきのことか担当ライターかと今北産業。
僕はいずれ来る第六魔法に興味があるね。
鋼の大地に六人姉妹が出てくる以上、いつかは誰かが至るのは確定っぽいけど。>>135
「タンホイザーゲート」とは1982年公開のSF映画『ブレードランナー』にて、敵役のロイ・バティの最期の台詞に登場する単語。
ロイ役のルトガー・ハウアーのアドリブで生まれた言葉で、原作小説『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』でも一切登場しておらず、特に意味するものもない。
ハウアーの好演と『ブレードランナー』自体の高評価も相まって、後のSF作品でも形を変えてたびたび引用されている言葉である。
なお、「タンホイザー」自体はワーグナー作曲のオペラ『タンホイザーとヴァルトブルクの歌合戦』の主人公の名、ひいてはオペラの通称として知られている言葉である。
そのまま日本語に訳すと「樅モミの家」といった意味になる。
要約すると>>129
ふらりと立ち寄った食堂で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、グルメだろ? 視線で分かるさ。 習慣的に、この店で一番美味しいものを探している」
男は食事に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
この街のレストランにある、一枚の皿について語り合った。
フレンチ。フルコースとア・ラ・カルト。
「実のところ、オレは味オンチでね。 美味しいものが分からない。
高級店。大衆食堂。ファーストフード。 よく出来ている事は分かるが、それだけだ。 世間様の言う“旨味”ってヤツを感じない」
旨味とは人に、満足を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「旨味は過去形であるべきだ。 無くした時。損なった時に、それが自分にとって
かけがえのないものだったと気づく。 賞賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、 何より美味しいものとなる。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。
旨味を感じるために口をつけた瞬間、 オレが愛したカタチは失われる。
まったく無意味だ。救いも報いもない。 なら、はじめから食わなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、空腹を連想させるような、低い腹の音がしていた。>>148
ぱんぱかティルトットのほうじゃないか>>147
「よもや、本当に第五の魔法使いが現れるとはな。
ここまでは彼の人が描いた未来図通り。
だが―――結末には少々の余白があるようだ。
最後の一文を加えるのは何者であろうな?」
姫アルクの台詞が謎過ぎる、彼の人とは一体……?FGOあるある
『ははあん、おいらにはわからんけど、これは他の系列作品を見る人が『あー!』ってわかる奴だなあ』と思ったやつが、『え、なにそれ誰も知らん…』だった事
まあ半分くらいはその通りなの多いけど時々中の人同士の関係が気になって周回メンバー変えることがある
バレンタインの時は太公望で三蔵ちゃんを倒すのにものすごい罪悪感を感じて変えたタンホイザー自体は十三世紀に実在したドイツ詩人よ後輩
>>161
DVマスターだ…>>151
わりと切実に辛いのやめろよ…>>162
HP回復とチャージ段階アップを持ってきた新しいお友達も来たしな>>165
宝具効果シンプルだけど強いよねアーツだけずるいからバスターにも対粛正防御下さい
>>171
7年ファンやってます
って言ったらだいぶベテランだもんな>>171
もう七年、八年目突入ですよ…>>172
流石に攻撃と両立はできないらしいんで宝具効果二種使えるようにならんと無理目かなー>>164
「彷徨海は違うテクスチャの更なる奥に合った」
「浅瀬と奥を移動するだけで大陸ひとつを枯らす程の魔力消費が起こる」
「フォアブロさんめっちゃいい人」彷徨海は事件簿で二割ぐらい出たから……
>>172
今年のサンタかな?キューのキューサイたのむ
正直対粛正防御みたいな無敵を上回る絶対防御はキャストリアよりマシュに実装して欲しかった
そんでマシュしか使えない唯一の防御であって欲しかった>>176
ネロカオスのいるところのヤバいところで、ティアマトが出てネロカオスのヤバさが強化されて改めてヤバいところと再認識された感じスレ民相談がある。
同人誌初めて買ったんだけどチカせんせの御本どう保存すればいい?
めっちゃ質良すぎて俺の家で劣化していくの想像するだけで耐えられないんだけどまさか彷徨海の鬼子扱いがめっちゃコミュ力あるからだったとはね……(公式では言われてません)
Iω・;;)
(魔法の話!今日の雑スレは真面目だわ!?
と思ってまごまごしてたら、リンボが剥かれだしてるぅ……)>>186
駄目だ、剥く(再臨の開放クエストに挑む準備)>>183
審議拒否>>179
「古参の方たちが語るORTにはこんな能力が!! ちなみにこれはどの作品で登場した能力なんですか?」
「知らん……なにこのチート。あれだけの能力にこんな上乗せとかマジでチート」
になる未來が見える……古参ならortの事は知っておるとでも?
なんつって>>185
伊吹さんの礼装自由だと怪しいだけで黒聖杯とか使えばレディ・アヴァロンキャストリアで大体いけるっぽいんだよな
最悪初手でレディ・アヴァロンの宝具使えば良いし>>202
カルデアに来たら、マスターに馬車馬のように使われるから……
レイド戦やりたいなぁ
アーツでも殴り安くなったし>>189
レディアヴァロンってさ……いや長ったらしいからもうプーリンて呼ぶけどやっぱり美しいよね
タイキさんの淡いタッチだからってのもあるけど顔立ちも体型もキレイで好きになってしまいそうになる
マーリンに狂うファンがいるのも頷ける、こういう気持ちだったんだろうなぁ
そんなプーリンが水着姿とか……正直ドキドキしました、アプリに来てくれてありがとうございます>>214
ギャグ漫画描いてる作家の気分になれそう>>212
ここにまほよもくると予想される
映画化でコラボ来ますよね(ドキドキ>>208
ソロモンは情報だらけだったもんねえ
この辺りの今後もどんどんビースト出るぞ、が霞そうなくらいだったし>>223
マーリン好きだけど絶妙に腹立つなこの顔!>>212
集大成、いやこれは集大成ですらないでしょう。これは「現状で明らかになっている情報をぶっこんで作り上げたお祭りゲー」であって、とんでも情報まだあるだろうからこれからも期待していい作品だと思う>>225
本人的には善意なんだろうが、めぐり合わせ悪かったらFate時空滅んでた可能性すらあったの、本当に綱渡りすぎる>>228
米粉の麺あげたら?>>193
あと、アラヤ(≒人理)が安定してるFate世界だと寝てる、逆にガイアが力を持ってると寝ぼけてるって感じだと思うわ。>>223
一人は霊衣もらって
一人は水着で来た
このマーリンども夏を楽しむ気満々である>>239
一時期○trとビーストとかわいいが同時平行に話題として動いてたな>>240
尚、あと4人居る模様
ギリギリ上手いこと割れねえ!>>223
マーリン「誰だかわからないけど一発高火力をだせるバフもちで、同時に私が運用しにくくなるようなクラススキルを持ってきてくれたのは有難いなぁ!!おかげでレイド戦にも駆り出されなくてゆっくり休暇を楽しめるよ!!」>>231
欲しいか欲しくないかで言ったら欲しいやろ
人間欲望まみれなんや…>>246
アフロさんはデメテルの後だとね……というか愛玩の方がよほど手こずったのもあるけど>>247
まあやりたいようになさればよろしいけども丸々写す理由はあんま無いと思うわよ>>239
さすがにそれを写経は起源覚醒するための儀式かなにかなのよ。周年も終わったのにまだ絆ヘラにフォローポイント入ってくるな
新規さんが頑張っているのを見てると嬉しくなるね>>230
<おっぱい原始崩壊
↑この辺りは個人的に、例の亀ラップのイメージ…スレ民ってさ、セルメダルジャラジャラ生み出しそうなくらい欲まみれだよね
>>246途中送信
タンホイザー境界面はパロディで存在しない
タンホイザーという人はいるよってことですね
皆様詳しくありがとうございます!>>252
ただこれでどっちも丸投げってなるとそれはそれで味気ないないからなぁ
きのこに期待>>261
スレ民は人類の欲を切り取ったアルターエゴだからな>>246
アフロディーテの洗脳の馬シーン、あれ選択肢間違えると無限ループだから馬でバランス取ったのかもしれん>>252
どうやって勝つんだよ…から勝てるかもってなったのバビロニア終盤思い出す>>266
いま武蔵ちゃんいた?>>250
徐福ちゃんと道満の組み合わせいいよな
自分も今の夏イベの殺フリクエで使ってるわ
配布礼装が開幕スター獲得だから相性良いし、敵にゴースト出てくるから死霊特攻がよく効くきのこの筆によっては
デイビットやORTで全国のマスターが涙腺崩壊して
新規の人に「何があったのこわっ!?」ってビビられることになるやもしれん>>257
奇数の方が藤丸目線、偶数の方がマシュ目線のコミカライズになるんだよね
キャメロットはマシュ目線にならざるを得ないけど他2つはどうマシュ目線にするつもりなのか>>255
絶対そういうレベルじゃない>>276
文中でさりげに決まりつつある、侍殿の雑スレ写経トライアル……>>274
令和にort民が誕生するのか>>255
???「人間さんは悲しいときにオペラオーと言うんですよね!」アーキタイプアース&デイビットのグランド含めたサーヴァント総戦力でORTを抑える→初代様が死の概念付与→ブラックバレルならワンチャンあるかな?
>>278
和風ワルキューレが見たいって単純な欲望なんだスマナイw
(チャイナワルキューレとかアラビアンワルキューレも見たい)>>248
スペースワルキューレ…
とまらなかったり、あきらめなかったり、裏切らなかったりしそうガウェインとか新アサとかロビンとかの
ぐだ子ちゃんカップリング探そうとすると
ぐだおとのカップリングとかのほうが濃いのがおおい問題ほのおキューレ
みずキューレ
くさキューレ
でんキューレ
いわキューレ>>275
めっちゃ楽しかったなあれ>>280
ゴッフが悪いヨォ>>286
打倒まではしないんじゃないかなとは思うな
地球国家元首の企みからortを眠りから完全に覚させないようにする位の感じで
そもそも寝てるだけなのに殺.すとか可哀想だしね!>>294
推しの画像を見ろ。私はそうした>>289
イギリス人なのに黄色人種みたいな肌してんのと黒髪黒髭だからですかね……
改めて見るとめっちゃ醤油顔だな、黒髭そういや別マガは監修が東出先生からきのこ氏にバトンタッチになるから
これからセラフ並みの知らそんが飛び交うようになるのかもしれん>>282
志貴は能力はチートだけど、肉体的にはどこまでいっても人間だからな、まずORTには近づけない
初代様は戦闘続行EXのゴリ押しでORTの侵食固有結界すら突破してきそうなのがヤバイ>>294
やる気スイッチ押してみるか(ポチッ>>303
今更だけど、これは光と闇どっちなんだろうか?>>306
夏のサボロー…SUN(サン)サボロー…。>>246
因みにそこ、オフェリアの姿ででた自分自身の声がむちゃくちゃ不穏なのよな。これをカルデアメンバーが知って装備させたのか、それともだれも予想しえなかったバグなのかでアトランティスのカルデアの者の言葉の意味が変わってくる(直後の巌窟王の激励に関係なく)>>309
リンボ倒したら終わりだと思ってたら終わらなくて
黒坊主君達が律儀に立ち塞がってきてなんか面白かった思い出>>307
うちも沢山残ってる>>309
これ、倒してよかったのか………?ってなるの好き>>309
他マスターの武蔵ちゃん……ハァアハァアハァア……>>289
黒髭ならなんでも似合うかなって………>>322
それはいけない>>322
斬る>>321
妙だな
どっちもメカクレじゃないのにバソが反応している……>>305 ありがとうございます〜!
「……マスター、何か食べた方がいいんじゃないか?」
ベッドに座るコンスタンティノスに声をかけられる。今日は貴重なお休みを貰ったのだが、惰眠を貪るのに使ってしまった。流石に寝過ぎだと起こしに来た彼に、二度寝しないよう見張られている状態だ。
ベッドに寝転がったまま、「ん……」と曖昧な返事を返す。時刻は既にお昼過ぎ。今から何か食べようにも起き上がるのが面倒だ。
「しょうがないな……食べたいものはあるかな?好きなものでも、最近ご無沙汰なものでも」
そう問われてふと思い出す。
「……ラタトゥイユ……」
うちのお婆ちゃんが教えてくれたレシピをもとに、お母さんが度々作ってくれた料理だ。手伝いをしながら一緒に作ったこともあったっけ。勿論美味しいラタトゥイユなら食堂で食べたことはあるのだが、『うちのラタトゥイユ』はすっかりご無沙汰だ。
その話を真摯に聞いてくれるコンスタンティノス。
「承知した、ラタトゥイユだね」
そう言って立ち上がろうとする彼を引き止める。
「待って、……自分で作りたい」
まだ作り方は覚えているし、何より。
「一緒に食べてほしい。うちのラタトゥイユ、コンスタンティノスに食べてほしい」
その言葉に彼は数回瞬いた後、くすくすと笑いだす。
「そういうことなら」
コンスタンティノスの手が差し出された。1人でも起き上がれるのだが、まあいいか、と彼の手を取る。そのまま引っ張られるように身体を起こされた。
「マスターの手料理をいただけるだなんて、光栄だな」
あはは、と笑うコンスタンティノス。そんな大層なものじゃないんだけど、と言いながらも、釣られて笑ってしまった。>>322
それは大罪だよ?(銛を抜いて刺してを繰り返す音)>>321
お前の罪を数えろ>>329
育ったらロリではなくなるのでは>>322
性癖は星の数だけある
それも又、愛
しかし受け入れられぬ人もいる
それも又、哀>>329
それは良い>>329
ならばよし!>>329
育っていいなら
もっとリリィ系を実装しても良いじゃない!>>330
言うな>>338
あなたは逮捕します>>329
ロリ化もいいけどアダルト化もいいね!!>>338
子は世界の宝である、その宝に余計な手を加えて歪めては
ならないのだ!!!>>338
ロリをロリのまま盛るんじゃなくて成長した姿としてなら認めよう
だがそのままは許さんアダルト化バトルキャラコラは楽しい
がまさか公式からお出しされるとは思ってなかった>>343
あの目を持った時点で普通からかけ離れてしまったから(水着ふーやーちゃんの性能で推しの話しようと思ったけどまだしちゃいけないんでした)
>>359
ガチャで出るまであと数日だからまてしか>>350
ありがとうございます!絆10記念に書きました!
コン陛下とご飯シリーズが溜まっていく……>>352
7章出てきて幕間とか貰えれば来年は水着期待できるかな…>>342
アステカの創造神話だと4って数字が結構出るんだよね
第1の太陽は「4のジャガー」(Nahui Ocelotl)といい、テスカトリポカが主宰し、巨人が支配していたが、ジャガーが巨人を喰い、滅亡した。
第2の太陽は「4の風」(Nahui Ehecatl)といい、ケツァルコアトル(あるいはその風神としての側面であるエエカトル)が主宰し、大風で滅ぼされ、人間はサルになった。
第3の太陽は「4の雨」(Nahui Quiahuitl)といい、トラロックが主宰し、火の雨で滅ぼされ、人間はイヌ、シチメンチョウ、チョウになった。
第4の太陽は「4の水」(Nahui Atl)といい、チャルチウトリクエが主宰し、洪水で滅ぼされ、人間は魚になった。
第5の太陽は「4の動き」(Nahui Ollin)といい、トナティウが主宰する。他の4つの太陽と同様に地震によって将来滅亡し、人間は空の怪物(ツィツィミメ)に喰われると考えられている。
因みにミクトランはこの神話における世界構造の内、9層からなる地下世界の最下層のことだそうだ>>371
初代様は死神みたいなもんだし…>>372
ゴッさんが夜食作る話とか良さそう>>362
気も遣えるとか良い奴だエリチ…
唐辛子食べる?>>368
4は滅亡の原因とセットなのか>>355
せやった、イベントのは2回目だった
あのフィギュア並みに小さくなったイシュタルを忘れるとは・・・
それだけ色々な事があったんだなぁ・・・(しみじみ)>>351
試しに、何か口に入れてみようか
…何も味がしない、と云うなら
残念ながらoutだろうな…>>378
正座でこんこんと説教もなかなか>>365
ぐだを助ける為に唯一の冠位捨てる人だぞ
デレるイメージが想像できないだけで、初代様はトップクラスにぐだ大好き勢だよ(実はチャリ走らせている間にご飯もののSSを考えていた図)
>>386
いやだから立ち絵があるのはわかるがアダルトではなくなぜにオルタ?初代様お茶目だよね存外に……
>>377
まあコロナとは決まったわけではないのなら、落ち着いて電話して、検査を受けて、陰性なら静かに身体を休めればいいさ。
疲労や食あたり、場所によっては長雨で身体冷やしたとかもあるだろうし>>383
あらゆる料理人100人とメル友になったと言う貴方のレシピなら間違いはないでしょうね…>>377
ウイルスは変異するからね。そしてそれは別に可笑しいことではない>>403
置換魔術系の奥義だなハッ…!アダルトふーやーちゃんが水着で実装ということは、クリスマスはアダルトマリーが実装される可能性があるかもしれない…!!
>>370
いいか悪いかで言ったらむしろどんどんやっていいだろうよ
牛若丸みたいな残念な事にならないならどんどん歴史的に有名な状態で登場してくれ>>403
サバイバルでも生き延びるのに凄い有能なんだよなぁ…
多分川水や泥水を浄化とかもできるでしょ>>404
マリーの頼みでルイ17世を救えになりそう。>>395
グラ友とは言えなんか普通に仲良さそうで良いな今思うにレクイエムの復刻が遅れた理由なんだろうな>6.5章の変更
>>412
意外と生前かもよ。>>384
ありがとうございます!
自分のSSと北欧怪文書の人が書いてくださった文章でよくご飯を食べてる2人だったので、やっぱり今回もご飯モノで行こうと……
サクッとベッドに座ってるコンスタンティノスさんと、そのベッドに寝転がったままのマスターが個人的なポイントですね!!!>>403
まぁ……実用性高過ぎる故に真理の探求には特に役立たないからね……>>416
本人なのか他者なのかにしろ、これを作ろうと発想した人物が過去に存在した恐怖。>>409
トラオムの復讐、王道、復権が山岳、中立、王統に変わってロベスピエールがクリームヒルトの位置にいる感じか。>>417
ある程度ベースが残っているならルイ17世と一緒に脱出話?>>418
本来の復刻ペースなら時期的にレクイエム復刻→6.5の流れだもんな
LT7の影響もあったんだろうけど>>425
素直な性能してるから深い運用は無くスキルブッパして殴れ>>420
種火がもらえてピースとモニュメントが交換できる
これは神イベントでは(といいながら最終再臨でガチャを回す)>>436
水着鯖の話題とかしているから勘違いするけどね。>>420
爆死は付き物だから慣れていくしかない
ワルキューレは誰にするかか決めたのかな?ガレス・ガウェイン・バーゲストの並びは楽しいだろうなと思いつつ
今夏のガチャは辛い戦いだわ、昨年後半の強鯖ラッシュで運を使い果たしたと今更ながら実感してる。
>>440
兄と兄を名乗る女性とも相性良いな
兄を名乗る方は陽射し付与無いし>>448
メンタルはさておき
ガチでマリー・リリィだからな>>438
後シンプルに水着が可愛い>>420
久しぶりですトリこさん
……まあ、うん、どんまい……今後マリアテレジアとか来るのかしら
>>455
史実系のボーダーラインは俺たちにはなかなか判断つかない領域じゃしのうマリーが幼い姿でサーヴァントになってる理由ってなんだっけ…?
>>456
1年間呼符を貯蓄すれば200枚くらいは貯まると言うことを教えておくわ、後輩>>459
そうはならなかったよってされるのわりかしダメージくる>>464
イベント初参加だからねえ
とりあえず配布もだけど回れば周る程素材がいっぱい入手できるってとこが重要だわな>>464
ここで誤って情報を漏らさないよう気を付けます(自身に銛を刺しながら)>>460
他にはユウユウにハニーレイクでガレスちゃんのスキルでやけどと星出しからの初撃からの特攻クリサポートも出来るよ変更になったとはいえマリー好きな身としてはフランス革命テーマの話読みたいんだよな
イベントでも良いからやってくれないかね>>463
英雄王とかが言ってそう>>474
イギリス以外の欧州国家フルボッコ(冬将軍は勘弁な!)にして全欧州支配しかけたって控えめに言っても大偉業だよな
冬将軍にやられてから散々だったけどカルデアのマリーは天草とかと同じでオルタとかアヴェンジャーになりそうにない。
>>467
一章時の説明だとそもそもこれが全盛期って話をしてるのよねマリア・テレジアの血統に目覚めた王妃としての気質が顕現してるとかで>>476
あーメイヴちゃんがいたな。
バスターがメイヴ、おじき、クーオルタ
アーツがフィン
クイックがクーフリン、プロト、ディルムット(剣、槍)、スカサハ
番外 スカディ アーツ
水着は一応除外とする>>433
逸話が幼少から敗北まで全部英霊じみてるのよ…>>492
赤外線エリチ>>493
なんで型月は自分たちもよくわからないものばっかり生み出すんですか・・・・・・?>>488
アルクェイドはしない(今のところ
パイセンはする忘れもしませぬ、あれは拙僧の後輩(男)がやけにネコアルクのモノマネが上手くツボっていた頃…
ちなみにねんどろシリーズの開祖がネコアルクだ
フィギュア界隈に歴史を刻む存在ではある>>491
わかるぅ…コラボとかの際にフレポとかでお迎えできんかしら…>>500
巌窟王が好みそうなタイプの精神性>>497
そうなのか…>>507
ネコアルク「爆弾は沢山の仲間達が飛び出してくる仕様に変えておきました」>>500
キラキラキラキラ輝いてやがる>>457
うげぇ!H前~お前の~焼くチェリーパイ~♪>>500
ルイ17世が実装されて恋人がツンデレタイプだと大変そうだな>>513
次のぐだぐだの時にノッブの群れに紛れて登場したりしないかな…>>506
異星神式アルターエゴ作成術とかを駆使しないとマリーオルタは出せないという事か>>519
うひょあ!!透過されてるから目が怖ッ!!!!
ネココライトオルタやんけーーー!!!>>515
でもエクステラでは着る>>502
正直マリー達の前の世代からどうにかせんとなぁ
ジャガイモとかを製粉してどこかに溜めておくとかして食料対策するとかそういうのがいりそう。>>403
でも毒入りのお肉の解毒なら役に立つのでは?
権力闘争のためなら何でもする腐敗した時計塔だと毒殺狙いもあるみたいだし、食材の解毒や毒抜きができるなら価値あるかもよ>>516
それぞれの特異点はそれなりに地域にゆかりのある英霊が出てるのに、アメリカだけかすりもしてない>>526
そりゃ比べる対象が姫君じゃあねぇ・・・
レディアヴァロンの先行お目見えが霞むレベルの前じゃ
ナマモノなんぞ太刀打ちできんのは当然よ>>528
星の触覚たる真祖は、エクスカリバーの親戚みたいなもんだって言われたからですかねえ……。fgoにも出すか……GCV(グレートキャッツヴィレッジ)亜種
>>530
フォウ「ふぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉう(ぜってぇー元の世界に返す)」>>517
異聞帯を消して回る行為を自分のために行うか、誰かのために行うかを決める、というのはあるのだろうかね。ぐだはなんだかんだ3章までには決めてた(だからしんどく思ってた)>>533
https://www.pixiv.net/artworks/7025476
次からはリンクも貼ろうぜブラザー>>532
たしかアポクリファは始まってたけど宝具はわかってない頃だったかな>>542
強化クエでぶん殴られるランスロット(剣)が見えた。>>541
貼った後に
これ公式で見た画像だけど公式のか…?って調べてたらやっぱり違ったわ
すまぬ>>529
伏線だけは既にあるから
くるかもな>>540
道満が可哀想に思えたのは初めてだ>>547
ジル「それを妨害するのが私ですかね?」うむ、出来ましたね。
我が夫、此方へ……。
>うん?どうしたの?何かあった?
例の小モルガン祭の開催予定日が決まりましたのでその日で問題ないか確認お願いします。
>うん、後で新所長達にも確認は取るけど開催する事自体は前から決まってたしよほどの事がなければこの日のスケジュール空けてもらうのは大丈夫だと思うよ?
では現状問題はないということですね?
>一応新所長に通信で確認取ってくるね?
ええ、お願いします我が夫。
カボ・ルルよ、一足早いですがお前達にはこれをダ・ヴィンチの下へと届けて貰います。
>>……!(二人で敬礼)
既に大方の手筈は整っているのでこれをダ・ヴィンチに渡せば解るようになっていますので。
それとお前達も祭りには参加するのだから道中には努々気を付ける様に?
>>……♪︎(にこやかに敬礼した後並んで出口に向かって歩いていく)
後は妖精騎士達への通達だが……、こちらは後日の会議のでよいですね。
>お待たせ、新所長から許可出たよ。
ご苦労でしたね、我が夫。
>それと『前の予行演習の時の映像見させて貰った、パフォーマンスは素晴らしかったがなかなかの危険も含まれる展開もあったのでくれぐれも怪我の無いように気を付けて運営して欲しい。』って伝えて欲しいって言ってたよ。(なんか通信越しの声が若干震えてたけど黙っておこう……。)
ふむ、上に立つ者として当然の懸念ですね?
本番では医療班も待機させますのでそこは抜かり無くと後で伝えておいてもらえますか?。
……我が精鋭たる妖精騎士達には不要な備えであるとは思いますが。>>480
エコアルクも都古ちゃんもたいへんよろしいですね。ロリが痛い目に遭っているのは性癖ではないのですが、ダメージボイスだけはこう、来るものがありますね。ロリには軽率にスパッツやぴちぴちショートデニムを穿かせるべき。アビー、君も穿いてくれないか。ドロワや黒Tバックでは醸せないエロスがあるんだ……。>>550
神風魔法少女は高校デビューしようとして試行錯誤した感があるから微笑ましい
姉名乗る者はバーサーカーより狂ってる>>547
いうてお前も現地で迷子になったという言い訳できない失敗してるからの>>556
目を合わせて三人が同じタイミングで抜け出しそう>>558
おお、蛇翼みたいな蹴りあるのか>>556
というわけでマンボちゃん弄りが加速するなぎこさんであった>>561
シールダーチョップはパンチ力
シールダーキックは破壊力
シールダーアイは透視力
シールダーカッターは岩砕く>>566
フリークエとかでも使えなくなる仕様は直してほしい。>>567
ご丁寧apoのサイトのキャラ紹介までこの姿になってたというね>>564
敏捷A++になって先輩のことを早口で語り出す足技のマシュ同じ大盾使いだけどリーズとはまた違ったモーションだよねマシュ
一方アストルフォはお騒がせポジや要介護ローランの介護役に落ち着いた
>>564
とりあえずあのブーツにアンカー仕込むか。それて相手抉れるし盾を構えるときに地面に固定できる。>>571
残念だが実装された方は彼女の記憶だけぼんやりしているんだ。カルデアで彼がどう思っていたのか、知っているのはただ一人。>>577
こ、これは!
ちゃんと恒常キャラしかいねえしゃねーか!>>564
マシュ「ロケットブースターオン および脚部バンカーモードに変更」
こうですか?>>544
別ゲーの話をして自死するとは思わなんだ…(発端の人間)>>571
尚、ピンク髪としか絡んでない模様フランス革命のシナリオが出たら
三銃士(+1)の出番もワンチャンある?>>585
ついでに邪ンヌのワイバーンもね。
ジャンヌがドラゴンライダーになればおもしろいのに>>579
ケツ姐さん胸チラに目がいってしまう…>>569
メディアリリィの幕間はきのこ産なので
東出さんはFGOでジャンヌとアストルフォの絡みは書いてないのかな?>>564
足先に回転ノコギリとか着けて残虐ファイトするマシュ…>>583
ダーオカがすでにやってたが、自分で走って追いつくことができるか>>580
ヘラクレス戦のマシュ本当にカッコイイ
テキストとゲーム的にはあんま難しくないステージだからスルーされがちだけど、何気にシナリオ的には序盤の難所の一つでぐだとマシュが個別に焦点当たって頑張ってるとこだよね>>583
投げてはないけど空中で盾を足場にダッシュジャンプはやってた
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029134722>>566
何 そ れ 知 ら な か っ た (事前登録勢)>>599
無理やろ、銭形のとっつぁんみたいなポジに収まる未来しか見えん>>604
ユニヴァース世界のジークとジャンヌは見てみたい、FGO世界のシグブリュやジククリみたいな感じのラブラブカップルとして有名であって欲しい>>607
ンンンンンンンンンン!まさに!正論!>>603
バレルレプリカはもう盾につけてるでしょ
そのせいかやたらデカいけど恰好そのものはともかく神風でジャンヌというギリギリな名称は危険が危ない
>>613
娘の狂気で家庭がヤバい(´・ω・)。○(マシュの足首に眷属器を付けてと)
>>621
いや。気持ちはわかるけど
マスターがいるときにやんな>>617
友情が試されるキチク仕様>>618
そもそもオルテナウスマシュは足にホバーつけてるからそれ以上つけても邪魔やろ>>624
盾の勇者の方かもしれない>>602
ヒールが邪魔なら折ればいいジャンヌの「身内には全く見に覚えのないファミリーが増える現象」が何かどっかで見たことあると思ったらアレだ
生前のエレナさんのエピソードだコレさっきさ、ジャンヌの母のイザベルさんの画像検索をしてたんだけどさ
この人の同人誌とか有るのかよ…>>547
紙マテに出てたのか
6.5の為朝とジークフリートのくだりも紙マテで伏線張られてたらしいし馬鹿にならんよな>>617
金じゃ解決できない仲間の力ってやつだな・・・。(ショップのレアプリ交換を見ながら)どうして9月14日までの期間限定配信なんですか……
以前のFGO Fesもそうだったから、うっすらわかってたけど。BD化してくれませんか!!
これだけでも十分お金取れるんですけど!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1559088534782238721?s=21&t=kjDldtFA9LgOo8hWxfu_AA>>591
ライル君も是非なんでジャンヌはこうなっちゃったのか
カルデア七不思議の一つ>>628
早速正座ネタが回収されたら笑う。>>637
期間内に何度も見て君も情緒を破壊しよう!>>645
分かる
ダブルヒロイン制かあって思うよね>>645
そうはなりませんでしたね>>630
わざわざサポートから嗤いにきてる(尚この後の予想される末路)>>645
所長可愛かったよ…ね…>>646
新作も出ました>>652
いまだと全部モブに変わりそうよね。>>645
でもまあまた再会?できたから(トンチキな衣装と所業から目をそらしつつ)>>630
110レベルのアンリだ!!
もしかしたら…もしかしたら強い…かもしれない!!>>646
もう一冊あるぞ>>605
よく考えたら 天草 君はもっとアレだったはず>>657
それぞれちょっとメンバーが違うのは何かの伏線なのかサービス精神かなにかなのか>>653
爆ぜてアーチャー!>>657
序章の一問一答曰く
他の世界の聖杯戦争が入り混じったためだとか。データのコリジョンが起きてエミヤがシャドウ化したり、クー・フーリンがキャスターになったり、アルトリアがオルタ化したり他サーヴァントに変わったりしてるらしい。
まあこれだけだと何も分からないよね。>>657
意味はなく単にサービスやと思うで>>667
腕がもげて骨まで見えてますよあらららぎさん>>672
地獄かな?>>667
出たな!
知らないエピソードのくせにこれまでの積み重ねによって
否定できない阿良々木ブレード等の漫画版化物語!>>673
最近だと妹を名乗る不審者まで現れたからな
家族構成がいよいよ危険になってくる>>665
それ一方的にクリームヒルトがうらやましがられるやつぐだーずもマシュも主人公でありヒロインなのかもしれない
>>677
この日本の田舎っぽいのが伏線だったらどうしよう>>657
ファンサービスだったとしても、ランサーメドゥーサさんといったSN組は兎も角、他の面子が選ばれた理由がよくわからないしね>>671
推定で複数の聖杯戦争がコリジョンしているって考えると
士郎と凛がアルトリアとエミヤで固定としてほかはかなり柔軟に動けるからね。>>679
声同じだし道満が言ってるように変換してみよう>>679
ボ卿の罪が重過ぎる私、冬木君のこともう分かんないよ…
昔から一緒にいたのに隠し事ばっかり…
最近は火遊びばっかりしてるし
もう終わりにしましょ私達>>680
一体あのアメリカ大陸に何があるというのだ・・・
南も北も宇宙から来た何かに関わってるとかきな臭いにも程がある今どうしよまで入れたら予測変換に『どうしよ平八郎の乱』って出たんだけどなんだこれ……
>>689
(沖田さん助かる)そもそも特異点Xだっけ?
それとも特異点Fだっけ?>>677
でもこっちはこっちで欲望のまま暴れ回るリヨぐだ子の起こすトラブルに巻き込まれたり、まんわかライダー達の横暴や縄張り争いの道具にされて振り回されたりでかなりキツイと思うぞ
割と早いうちから命救われて、曲がりなりにも居場所がある、従者も死なないだけほんへや事件簿よりマシだというならまあそうだけど…>>696
ついでにいうとゴッさんの家も>>685
むしろ公式に背中を刺されるポジション
※アトランティス実装前>>695
めっちゃ後ろから刺される某先生>>697
十分エッチだろう
もっとガッツリ毛が生えてたりしたらガラティーンがオーバーロードしてしまうところだった>>703
二次探してみると所長助かって時には強化されたりするから面白かったりする。>>700
というよりも士郎と凛がいる次点でほぼ固定になるからね>アルトリアと凛
士郎が衛宮以外ならアヴァロンがないから違う鯖かもしれないが>>703
生き残ったら成長物語やるつもりだったんだろうか>>704
はーそんなんあるのね(春はあげぽよは知ってたけど)ありがとうございます伏線は作るんじゃなくてあとからそれっぽいのをひろって伏線にするんだってどっかのシナリオの人が言ってた
>>700
あとこの段階からクー・フーリンがキャスターとして召喚されたことも何か示してるのかな
オーディンが介入したから、というのはあるだろうけど、ここで介入したのがオーディンであり指名を受けたのがクー・フーリンであることが大事なのか、偶々介入したのがオーディンで偶々クー・フーリンを選んだのか、これも何か理由があるのかな>>714
まさか帝都のコミカライズやります!とか過去の自分に言っても信用しないだろうなぁ…
しかも画力SSRの作家さん
ボウズビーツも読んだことあるからマジかとなった>>724
分散すればするほど負担は減っていくもの
責任も分散されるけど>>726
研修とか受けて技能があるなしの判断からかな?>>724
個人的にこの思想の打破はFGOのコンセプトに含まれそうな気がする。ある意味キリシュタリアの望む世界の成就でもあるしバイト前に水着エリセの立ち絵見て癒されてきた
俺、requiemイベ復刻したら、オリジナルエリセ(うちにいない)とボイジャーと一緒にレベル100にしてやるんだ……>>733
いや、しっかりと本編でやってたぞ。そこマリー所長は押し付けれた責任重すぎたのと自己評価低過ぎるだけだと思ってる
普通にすごい優秀でしょう
マリーはかわいいですね>>715
設定上ケルトテクスチャーが再度しかれたのが北米特異点だからね。
下手すると設定上「は」南米とかもすでに侵攻されていた可能性が。>>724
そうだぜぇ相棒!
どんな人材にも絶対的な価値ってものがあるんだぜ!>>697
素晴らしい…。では自分も(昔の奴を1枚)
何処からどう見ても
某ドラ●ンズク●ウンの、ア●ゾン的な外見…
(個人的に、最高に突き刺さる属性)>>745
複数の特異点が存在するでもいいしね。
FをはがしたらXがでたりしてな>>735
妖精國のプロローグで触れてたけどほんと少ないよね……>>746
贅沢言わないから刑部やジェーンさんぐらいの温もりが欲しい>>751
他にも同じ人いるかもだからなんか話題出してみると良いぞ>>747
ジャングルの。やはり貴様は宇宙人であったか。
とらえろ!ここに新たな検体がいるぞ!伏線は作るんじゃなくてあとからそれっぽいのをひろって伏線にするんだってどっかのシナリオの人が言ってた
あれ?なぜか少し前の書き込みがまた書き込まれてる
なんのエラーだろう>>755
我々はきのこの掌の上でグルグル回り続けるのだった…>>759
ゲームとかだと突っ込ませて全滅させるって言う手も使えるけどね。ようやくナルハタタタタタタタタタタヒメ倒したぞ...皆はあんな奴を十分程度で仕留めて錬金の餌にしてたのか...
ところで今は真面目な雰囲気ですか。スレ民らしくもない人理焼却中のアメリカに「何時の間にか飛来した木の根のような宇宙人」がいる時点でトラオムの起点は
食い込んでたのかね。>>756
最後はぐだマシュカドックと同じように言葉失いました。
なにあれ、このまま7章まで詳細わかんないの怖いよお。>>764
既に二つくらいの並行世界が混ざってしまっている可能性?
丁度ぐだも二人いるし>>696
久々に更新したけどカオスよ、これ
FGO前の自分に言っても信じない>>767
その前に次元転移装置だろ!
ドク!ドクを呼ばないと!>>768
生き残っているとカルデアが買い取られなくはなるな
婚姻外交による乗っ取りのほうがあり得そうだが>>745
カルでアスが名称に意味があると判断したってことかね>>685
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1067053083325194242?t=_Fioie7TxRFkuTGsfOgUIw&s=19
しかし我々が知らない情報が早いうちに教えられている模様も>>747
主人公達はあそこから帰ってきたら急に弓張月喰らうんだからもう頭バグりそうふと思ったんだけどよォ
ディルムッドはエミヤに剣投影してもらって擬似的に最強装備で戦ったりしねぇのかなぁ
ドゥリンダナとかアロンダイトなら投影武器の脆さもカバーできるぜそもそも詳細資料が割ときのこの頭の中にしかないのが
拙者より上手い絵を描く人は80億人ほどいるが、〇〇で△△で(御禁制)な(ピー)の絵を描く人は多分100人もいないから、誰かの需要に応えることはできるのだ
ナンバーワンよりロンリーワンってやつや!!!!領域の聖杯が三つ集まると何が起きるのかも分からんかったし
>>780
ここまで進んでも謎だらけ過ぎてのう
果たしてあとどれくらい2部有るのかも分からんしねえ領域の聖杯が三つ集まると何が起きるのかも分からんかったしトラオムまだやりそうよね
>>785
つまり灰と儀式剣が沢山手に入る...?ここらで実は例の小枝は検体Eが口にくわえてただけの何の変哲もない小枝説を提唱するか…
>>756
あの特異点のマスターはおそらくブルーブック世界で殺された人々だと思ってる本来は検体Eと傍らの死体をホームズに見せて人理殺人事件の犯人の推理始めてもらう算段だったんだろうけども、まあ若森くんにそれは邪魔されてるか
>>766
バラバラにしたうえにそれを積み上げて火にかけるとはなんと惨い・・・>>789
つまり検体Eは岩鬼だったのか!>>795
謎の人物
「やぁ、待ってたよ。清水の舞台から飛び降りてまでここまで来たブルーブック君」きのこたまに、その時匂わせることも無く堂々と嘘付いてその後にそのフォローもしないってやるから怖いんだよな…キリ様の予言云々とベリルのグラビティ姫は幾らなんでもこっちが考察しきれないノイズ過ぎる
そういやケルト侵攻も現代アメリカなら持ちこたえれたんだっけか
エリア51何があるんだ?>>801
神獣だしねそうか……そうだったのか。境界記録帯とは、空想樹とは、ゲッターとは……。
待てよ、機神に禿という概念はないというセリフ...つまり検体Eと異星の神の関係は...
>>787
もしかすると、あの中にあの世界の全人類がいる?>>812
マリスビリーがカルデアを作ろうとしたきっかけ>>809
暇を持て余した>>811
この妖精騎士…スケベすぎる!!>>799
堂々としたウソと度肝を抜くタイミングの真実を混ぜることで考察もへったくれもなくなるしね>>805
というか雇った側がむちゃくちゃなんよトラオムが細部に渡るまで数多のキャスターの陣地作成とかそういう感じので作られた見せかけのハリボテらしいのも気になる
じゃあ余程の場合除いて術者が退去すればハリボテが消えるかもしれないしねんどろアルクの差分どれも可愛すぎや
>>814
エリア51が地球から見た宇宙(地球視点)
カルデアが宇宙から見た地球(宇宙視点)
双方から観測することで精度を確実にしようとした?>>821
これ、特異点になった冬木と構造が同じなんじゃないか?あそこもコリジョン、交わりあった世界線の結果というしカルデアスが見た未来では光が突然消えたという。未来において地球は本当に宇宙人の侵略を受けて、滅びた。
絶滅の未来を回避するために、冬木という分岐点(特異点X)を作り、滅びの未来を回避しようと企んだ何者かがいた。
冬木より先の未来は不確定となったので、ゲーティアはそこを起点に人理焼却を始めた(特異点F)
となると、ギャの字の言う正しい歴史からの漂流者とは?
時間切れです。おっぱいの話をしましょう>>825
婦長急患ですハートブレイクショックをお願いします!>>831
まあ勝手知ったる…って感じじゃないとできないでしょうね
汝はガウェイン!超人オリオンで殴る!
汝はアモン!邪ンヌで消し飛ばす!
とか千里眼(本垢)あってのものですし…>>808
やっぱ空想樹がそれなのかな……霊子変換を挟めば人間をも取り込める事は既に提示されてるわけだし>>833
ストーリー読むのとヒメギミニウムの摂取と本垢で持ってないサーヴァントで遊ぶのが目的だったのでちゃんと見ました
前半なんかほぼほぼ忘れてましたしまた検定あったら今度こそ名前載せたい今北
トラオムの考察中かな?>>832
スレ民だって時々真面目になるからね
むしろわざと変人ムーブしてる可能性すらある>>832
出産直後のマシュにフォウ君が純食欲で吸い付いて怒られるエピソードは見てみたいところで上の画像ですがアトラス院ぐだ子のふとももえっちくないですか?えっちですよね
>>832
アダルトふーやーちゃんのおっぱいにホイホイされたい>>844
風評被害が!>>843
バラの花びらを散らさないとうまいひとはどんどんうまくなるのにわたしはへたくそなままだ……
(昔のお人形さんタッチ好きでした)
クリ殴りがトレンド入りしてる
またfgoがエッチなゲームだと思われちゃうよ!(ネタ)
これをエッチだって思うの大分極まってるよな>>844
アトラス院「七大兵器による訴訟も辞さない」>>854
バニヤンちゃん、やっちゃって。天草も巻き込んでさては伊吹お姉さんこれ霊基再臨段階でバトルモーション全部違うな!?
>>839
初期って玉藻がすごく幼く見えるんだよな>>859
へっ、お前のはいてない可能性に全力を賭けるその姿も、中々カッコよかったぜ…!(河原で殴り合うことでできる友情感)身長的に目線の低いネモくんは、シオンさんのパンチラ(尻チラ?)をラッキースケベでしばしば見たことがある可能性を提唱したい
>>845
この頃は距離感あるというかアンニュイな感じ強めだったからね
雰囲気的には合ってると思う>>851
大抵なものは試行回数と適切な指導で決まるものよ
絵に限ったことじゃないけど、ゴールはあくまでも「上手くなること」であって「効率良く上手くなること」じゃないんだから、横着したり腐ったりしなければやれるやれる
どんな嵐でもいつかは晴れる、遠回りや障害があっても諦めなければいつかは辿り着く、レジライも言ってるだろ?これっくらいの、スレ民に、
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
刻み生姜に
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり>>863
マシュ「なんでカルデアに連れ帰りましたー。」>>870
太るわ>>867
道満の(イベスレ案件)めっちゃ良すぎてすき
やっぱね…男女関係なくいいよね…>>872
最近は男女平等に規制が入るらしいね>>875
アキレウスに券が発行されてチョッとした騒ぎになってたわね>>846
少なくともラニ作った人は履いてないようで履いてる絶対領域主義だしな>>885
開けろ!デトロイトスレ民だ!>>875
こやま鯖とRAITA鯖は明らかに突起部分が主張してるよね>>883
な に よ>>880
ははは、そんな奇特な方がいたら、招いて酒を酌み交わしたいぐらいですよピンポーン
ん、こんな時間に一体だれd雑談スレを眺めながら食べるじゃがりこは美味い
>>855
ハイキックするし、相手の頭を太ももで挟んで投げたりするから2dじゃなかったら丸見えだと思う>>896
容器ごとチーズとお湯をレンジに入れて爆弾を作ったスレ民の話をしようガーデンオブアヴァロン>>893
あと4日ですか・・はあはあマシュにボコボコにされたい欲求ももう限界ですよおはあはあ
アクションカッコいいけど掛け声は可愛いわあ・・好き900
>>864
股下が150cmくらいとかどう考えても巨人>>902
人 類 滅 亡>>900
サンタリリィ×モリアーティ
=(若年齢の)モリアーティ×(若年齢の)モリアーティ
=(高齢の)モリアーティ
これでどうだ?立てるよ
>>915
喜べばいいと思うよ立てました
>>913
アッドが顔を隠す前にスカートをどうにかしろって思っていそうふぅ…推しの過剰摂取で危うく召されるところだったぜ
>>913
グレイなのにブラックバレルみたいな死に方してる・・・スレ民の優しさが身に染みるぜ...
>>925
真っ赤な顔で頬を膨らませながらポカポカ殴られたい・・・思いっきりぶっ飛ばされて壁に叩きつけられたり、ビンタできりもみ回転しながら地面に突っ伏したい・・>>926
スレ民の1/127876は優しさで出来てるからな>>935
ゼロでも友好的な鯖はたくさんいるからセーフ!いやごめん、心折れるわ誰か愛を教えて言葉を尽くして
最近の雑談スレはゆっくりですね
みんな理性を取り戻し始めたのかな?>>937
義経ならやりそう>>935
オベロンが絆10の時より優しい!うああああ朗読劇のアーカイブあるのにうっかりお風呂に入ってしまったああああ
>>938
これがザッツダーン・スレド教授(1553〜3284)の提唱した推し療法か…>>923
物陰から後頭部を見るだけで満足さ>>931
「こいつは押したら何処までも搾れる」となる前に斬り捨てなきゃならん。
まあ鎌倉武士はやり過ぎたから式目に縛られたが>>935
ポケットの中が虹でいっぱいを思い出す>>935
やめて!?何年もかけて絆レベル10とか15とか到達したサーヴァントいっぱいいるのに!
ここに来てそれされたら泣きながら他のスレ民のサーヴァントの絆ポイントを通り魔的にドレインしちゃうメルトリリスになっちゃうわよ!>>943
画像を上げてくれて……ありがとう!!!!>>935
ゼロじゃなくて、マイナスにしよう。それで1週間たったら元に戻すんだ>>951
あっても使わなそう。
恋愛バラエティー感覚で見守るよ。>>935
昔あった絆消失バグか……>>940
絶対領域が重点的に語られてるグレイたんですがね、お尻も素晴らしいんですよ。俺ぁ3D技術はここまで来たかという感嘆を胸に抱きながらグレイたんの波動に耐えられなかった筐体と運命を共にしたね>>956
聞いて回るのもなんかのプレイに見えるわ>>935
また推しを絆10にできる?!(涙の周回)>>951
この感情がワルキューレに変更を加えることを許可しますか?
はい/いいえ>>917
石を900個くれない?>>935
またローマで心置きなく周回できる!!バイト終わり産業。
志貴さんや、ビームで興奮とかお主も男の子ですなあ……髪と肌と目の色が似てるキャラなら服交換しても違和感ないんじゃね?とおもいついて飯食いながら考えてたんだけどローランはアルトリアの鎧姿とSNの普段着どっちがいいかなって妙な方向に思考が進んでいった卵かけご飯美味しい
アペンドコインももらえるやん
>>969
まぁ絆マでも連れ出すときは連れ出しますけどね。夏イベでもちょくちょく一緒に遊んでます( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )
高難易度はアビーで倒します>>968
石のために絆0に戻す鬼スレ民……でもコイン貰えるなら……(アンリ見ながら)>>968
深まった絆が無くなるのはくる物がある
でもコインが貰えるとなると…>>978うっ…(尊死)
>>968
絆レベル下がった分の石がマイナスとして回収されたり差し押さえされたらどうするのです?絆0だとどうなるか実際に見せてくれた鯖もいるんだよね
「何でしょうか初対面の方」(戦闘後、この方もしかして安珍様では?)>>976
壁のシミを数えるとわかるよ>>978
可愛いしカッコいいしエッチだし強い。一粒で二度も三度も四度も楽しめる推しは最高だなあ>>941
イベスレに流れてるんでしょ>>976
おや、フローチャート埋めかい?無限なんてやめておけ
あの夢魔が来るぞ>>973
ローランて緑目なのか水色目なのか
FGO見てると水色ぽいけど二次創作だと緑目もよく見る>>990
オレのファーストサーヴァントが違う人になっちゃうのか視界は黒
推しCPの幸せ√
>>985
最後のハベにゃんとの別れは思わずグッと来てしまったよ
たかがフィクション、感動なぞするものか、と侮ってたけどダメでした>>991
それが藤丸の現在のハイライトウィンプル
通常宝具が全体攻撃でアーツ宝具のお姉さんは好きですか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています