雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3423
https://bbs.demonition.com/board/8917/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 5
https://bbs.demonition.com/board/8918/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp大富豪なスカディ様ですか?
たておつ
ルマンドを食べるスカディ様?(乱視)たておつ
つまりどういう事だってばよ……?ルマンド食べるスカディですか…
立て乙
娘のワルキューレと幼馴染から結婚相手選べって言われる訳か。
うん、スカディさんと結婚したいです。立て乙です。
スカディ様ではない!?スカサハスカディ「なんと この私が 好きと申すか!? そ それはいかん! もう1度 考えてみなさい」
なるほど…。つまり、スカディ様に求婚する流れ…!
ルマンドを食べるスカディを観測したオーディンの一言
スカディ様ってこう、仮に富豪だとしてもこう、その金の余裕がある部分を使って慈善事業(完全なる善意で )やってそうな雰囲気あるよね
なんと この私が 好きと申すか!? そ それはいかん! もう1度 考えてみなさい。
ワルキューレ より スカディ様が 欲しいと 切実に 思う>>16
乱馬のシャンプーみてぇ>>13
モルガン「ジョーカー上がりはできないぞ、スカディ」
スカディ「えっ・・・?」スカディ「さて、○○
スルーズとヒルドとオルトリンデと
ゲイルスケグルとエルルーンとリンドの………」前スレでのゾンビになったらこわいもの、なーんだ!A.両儀式(終末録音参照)
の回答に「ゾンビになったら、確実に仕留めてくれそうだけど確かに怖い」って言われてたけど
…終末録音ではな、逆なんじゃよ
「両儀式"が"ゾンビになって襲いかかってくる(※明確な剣技を行使できて、あっさり敵を仕留めれて、言語こそ"あっちより"だけどちゃんとした意思を発するほどに理性が残った状態になる)んじゃ」
(「ゾンビになったときに怖い相手」と「ゾンビ化した姿が怖い」の食い違いじゃな)これは前スレでの性癖開示の続きなんですけど、例えばシグルドが一仕事終えた後におうちに帰って出迎えたブリュンヒルデの胸に顔をうずめて「済まない、少し気が抜けた」って言う様を想像してほしいんですけどンアッッッ!!!
>>32
サポセン?俺…スカディ様に求婚するために水曜までガチャ禁するんだ…
>>2
寧ろあんさんがいいんだよなあ
美人で優しくて何でもできてお金持ちでセンスもあって、こんなデキる奥さんいたらもう人生や神生バラ色でしょう
同じ女神様でもおっかないアルテミスやゴルゴン姉ちゃん達、イシュタルとか見てたら…>>34
ゲイルちゃんとエルンちゃんは頭の羽根落ちそう>>34
運営の人でなしー!鬼、悪魔、きのこ!
なんで全員揃えられないんだよ!!!>>28
ある意味北欧異聞帯がまるごと孤児院みたいなものだったしね!(トラウマワード)>>34
オルトリンデを選べば黒髪ショートと金髪ロングを同時に接種できると思うとお得だよね!!
しかし《イベ案件》を踏まえると《イベ案件》に好かれる私がいる……>>27
前スレでゲンドウポーズ決めながら詳細を聞こうとしたスレ民だ
ありがとう……>>34
全部欲しいぃ…>>23
マンドリカルドは高校で同じクラスになってからの友達だから幼馴染みではないな(私見)社長が一番「なんで一人しか選べないんだよおおお」ってなってそう
幼馴染キャラって当たり前だけど
実際に幼馴染じゃなきゃ駄目だよなって…>>53
ヴォエ!>>54
大>>55
なんでこんな悲しきモンスターになってしまったのか…>>40
良かった生き返った明日も頑張れるFGOを始めて16日目だけど結構面白いね
ソシャゲって射幸心煽って課金して爆死っていう偏見だから手付かずでいたのよね
でも7周年ってキリがいいしプレイする潮時かなって思って始めたの
このゲーム、結構初心者に対して親切過ぎてびっくりした
チュートリアルの星4サーヴァント、冬木クリア後の星5サーヴァント、星5礼装配布、
初心者用のログインボーナス、福袋、特別再臨で序盤からすっごく戦力が集められたから良かったよ
あとはフレンドじゃないプレイヤーのサーヴァントを借用出来るからかなり助かるかな
これだけ親切だったら7年前に始めれば良かったかな
今は画像の通りの戦力だけど、みんなに追いついた時にはどうなっているか楽しみ
まあ星5サーヴァントの排出確率は1%だから、課金は福袋だけでいいかなって
性格的に深追いしそうだからね>>54
巨大>>54
特大の方が巨大より小さいのかな?特大で>>70
絵師は筆が乗ると早くなる生き物だからのう・・・。
何か変なお題の方が早い人って時々居るよね。>>56
月姫でやると修羅場が形成されるのは皆さんご存じの通り>>65
初心者だ、カゴメカゴメ!
なんか聞きたいことがあったり、どっかで詰まったらいつでも相談していいぞ>>65
おっ?初めましての方かな?
フレンド登録とかやっておられます?(申請してよろしいでしょうか?。フレンド募集スレで募集してたりします?)>>65
うん…七年前は親切では…>>65
フレコ教えてくださいな!
初心者の人を入れたいんじゃ>>45
黒い目を彩度を持つ暗色にする
陰の境界をやわらかくする
髪ごと暗くしてごまかす
この辺?な、七年の間にすごく進歩したよね!!!!
>>84
徐福ちゃんや蘭陵王を見る限り、パイセンの場合、世界中でその手の子供を作ってそうだしな>>65
俺も知らないのですがその要素7年前には1つもなかったらしいですね
あと日にちから察するに星5はシトナイを選んだのかな?慧眼ですね可愛くて性能も普通に良いので育てると必ず役に立つと思います>>88
産まれた子が小学2年生になるくらいだからね…
心折設計から親切設計になるのも良い成長じゃ…>>89
始めた日数的にメリュジーヌ礼装目掛けて駆け抜けてた方かね
まぁここ最近新規さんよく見かけるから別人かも知れんけど>>54
EX(規格外)>>80
ぐだぐだマシュの3Pものですか…
どこで買えます?>>92
幼馴染の幼は幼い頃からって意味よ後輩
小学生くらいからならセーフじゃないかしら>>89
再臨具合・スキルの中途半端さが初心者みを感じる
違ったらもうその道のプロだよ>>30
オリジナルはチョコが固いせいでおいしくない>>89
凄え既に戦力居てある程度育ってて
俺達と何もかも状況が違い過ぎて正直分かんねえ…ってなったのは俺もそう>>65
ほうほう、アルクェイドとディオスクロイとヴリトラ召喚して、シトナイ貰って誰か福袋から来て、という流れか
中々に良さげなスタートじゃないの>>89
画像の背景の色合いが一部時代のやつで、サーヴァントも育成してる最中な感じだから、普通に初心者の方だと思われる。>>96
ゴッフそんな歳じゃないよ…初心者さん応援措置ひとっつもなかったせいで、わざと言ってるサブ垢開始勢じゃないかと疑ってしまいました
すまない>>89
よく見たらアルクェイド宝具3だな
これは中々に…>>96
あの、その幼なじみが救くわれる√はありますか…?個人的に七年前一番キツかったのはバトル時の倍速が無かったこと
>>92
色々な見栄とかを取り繕うことを覚える前に、「素」の部分で向き合った経験がある者同士ってイメージ
初対面で内面を隠すような社会性を覚える小学校高学年くらいはもう違う感じ>>89
福袋とチュートリアルガチャで星5が1、星4が2、冬木クリアの星5が1、交換のカレスコが1、姫君ガチャで数は合うかな
あとは運だし>>65
ほう、呂布に目をつけるとは先見の明がある逸材ですね(眼鏡クイッ)幼馴染。それは素晴らしい属性だ。
あるときは永遠の友情を誓う存在であり、
あるときは生涯の相棒となりえる存在であり、
恋人より親友に近く、親友より家族に近く、家族より恋人に近く。
人間が過去の堆積によって構築されるというのであれば、その土壌たる幼年期を共に過ごした幼馴染という存在は間違いなくその人間にとって不可分な存在であり、道別れてもなお共に過ごしたその日が消えることはない。
最大の理解者と成り得、最大の障害とも成り得、あるいはただの他人のままであることもあるだろう。
相手と共にいることが幸せで有りながら、相手の幸せを誰よりも願い、時としてその幸せに己がいなくても、その幸せを優先する。
相手の存在を許容し、知るからこそ否定し、精神の柱となれる属性。
それが幼馴染という存在だろう。小学生が中学生になるレベルよ
なんならFGOで知りまして大人になったので来ましたって挨拶に来て驚くみたいな話も流れてきた>>105
俺は三周年の頃に始めたけど、それでも四年近くでめっちゃくちゃ変わったなと思った。
たまに、霊基一覧で入手順を見返して、初期の頃に召喚されたサーヴァントたちを見て、「まだ未熟だった頃の自分の召喚に応じてくれてありがとう。」と思ってる。>>112
ぐだーずにロックオンされてメチャクチャに愛されてあわあわするマシュ妄想は滾りますはいレディのスキル育成してたら悠久の実がすごい勢いで減って、ハントクエストでボーナスで落ちたやつでギリギリ足りた感があった
ありがとうマイフレンド(本当にマンドリカルドが落としたかは覚えてない)幼馴染とは言えないけど四年限りの大親友が居ましてね...
あー!お爺ちゃんまたその話ー!(ダミ声)最初のガチャで引いた最高レア鯖がカエサルな私
今なら絶対ないがきのことお揃いだったのが当時からの小さな自慢>>114
バトルの「高速」が取り入れられてから、「等速」がめっちゃスローになったんだよね
むしろそれまでを高速に分類して、等速っていうスローを作ったみたいな>>122
(可愛いだろ?)>>114
ネロ祭とお月見で何とか素材足りて推しを最終再臨に持っていけたなあ…>>114
スキルの使い忘れとかをタスクキルしないと戻れなかったのも辛かったのう>>123
今だと引いたその日に☆5でもレベル90スキルマは普通にできるもんな
素材確保のハードルは相変わらず高いがそれでも随分育てやすくなったぜ>>132
リーダー表記あったっけね懐かしい>>134
メンテ時のAP調整も楽になったのもうま味よね。こう見るといろいろ進めやすくなってるのなあ……そんな私も、今ではゆるキャラと化したヌンノスぐるみを抱いて寝るのだから人生は面白いですね。
ではでは、おやすれみん。>>92
小学生のうちに仲良くなったなら幼馴染かな〜と思うかな
うちのお婆ちゃんは小6の頃に同じクラスになった人とずっと仲良くしていて
そのお友達の人がお婆ちゃんのお葬式ですっごく泣いてたのを見て幼馴染の極致を見た気がしました
間違いなく生涯の友達だったのね……って今だと、ピュアプリズムである程度素材を補うことができるのもすごいよね。
>>134
他ゲームとか見ても個人的にこれが一番嬉しい仕様だなぁって思うスタミナ消費のシステム
他ゲーだとチケットとかでもすぐ消費出来る系だけどスタミナを温存してすぐ消費も出来るのめっちゃ便利>>122
元々は?って話なら酒を飲んだ(と思い込んだ)顔ですね>>140
それクイックの礼装…
虚数関係ではあるけど…>>140
10月にギリシャ振り返りが来るから、その前にやったりしそう。>>142
クリスマス前までは霊気再臨もエンドコンテンツ状態だったよ…>>149
リスト更新なんて機能も当然なかったしなぁ>>142
そもそも、低コストキャラが最終再臨しただけで、表の掲示板の記事になるレベルだった>>134
うえーんめんどくさいよー…って思って溜め込んだものが
ボックスイベとかレイドでバリバリ使えるのは本当にありがたいシステムだと思うよ…>>148
いつもと違う先輩にあわあわするマシュだから…?水着剣豪からのユーザーだけど
ブレイクゲージタヒねでしたね。>>150
安心なされ、自分も初期の頃は分かりませぬ。(三周年からサバフェス辺りからならわかります。)>>152
一回ねると絵が違って見えてくるというしなあ
まいかいばいんばいんなので凄い楽しみにしてる自分がいる>>150
ナカーマ
そういう話を伝え聞くくらいの位置なんだよねぇ。>>158
来るたびよく見かけるけど酔って真っ赤なやつより普通の照れてるのが良くない?みたいな気持ちになるのよね
まあいいか>>146
うーん、こういってはなんですけど絵に正解はないんだと思います。
納得のいく表情こそが正解なわけなので今現在は納得いかないって所だと思うんですけど逆に一回絵から離れて休んだ後に絵を見るって事も必要かなって思います。
多少冷静になるって感じですかね。幼馴染みは急に生やして最強の攻撃力を持たせても良い
日本一の漫画家もそう言ってます>>171
逆だったか……>>170
雑スレでデーモンの脳にも素材をとなった思い出>>168
一時期他ゲーにかまけてたけど
結局FGOだけ残った理由がこれ
スタミナ消費に40分×3かかる育成ゲーとか細かいデイリーで毎日時間たっぷりとられるのは辛さの極みなんじゃ…(pixivで宝探ししてる時にお尻モルペコピクチャの悉くが茶色い系ピクチャだったのが未だにトラウマでお尻モルペコピクチャには身構えてしまいますれば)
>>167
お爺様、その話は昨日もしたでしょう?(夢の終わりをかけながら)絵についてはここではなくて創作スレに行って聞くのもありかと
>>184
……そういやその少し前から始めたんだった。(CCCインタールード入りのころ)忘れてるもんだな……>>184
というか改変前だとマナプリがしねる。
いまでも割ときついが>>182
このラフの雰囲気八割くらい赤と文字だから
これを残したいなら赤と黒だけでコヤン描くくらいの思い切りが必要だと思うんだ拙僧男の方が片思いしてるの好きなんだけどカップリング創作見ると高確率で女の子のほうが片思い(もしくは女の子サイド視点)が多いので難儀してる
うーん、分からないのでもう寝ます。それから構図から描き直すかそのまま続けるかを決めます。
相談乗っていただきありがとうございました。>>182
見比べてみるとオリジナルは瞳の大きさが目の大多数を占めてるせいかな?
それはそれとして以前は怖かったこの瞳もあなたのおかげで興奮するようになりましたありがとうございます(謝辞始めたのちょうど初代夏イベ復刻中&サマーレースの頃で
サマーレースの方やるのに必死で復刻の方は手がつけられなかったんだよなぁ
お陰で水着スカサハ様は未所持……今思えば先に復刻の方やっとけばサマーレースは次の年の復刻でできたのになぁと後悔しているラフって白地に下書きみたいなのじゃないのか
あるいは着彩した時に違和感がでないように白地なのかガレスちゃん悪気はないんだよ。
本気で悪きはないんだけど、ロードレスキャメロット食らって>>195
カラーラフやカラーマッピングとかもあるのよ>>146
ぶっちゃけ、それで楽ならそれでいいんでない?
オリジナル色だそうとして、納得できないであればいっその事妥協してみるのも手。
あと、オーダー貰って描いてるとかでもないなら、線画だけでもよくない?>>194
去年の復刻の事もあるし
コインとかの事もあるし
どっかで総集編水着イベントとかあるって良いねえなんとなく振り返ってみたらかなり特殊な理由でFGO真面目にやり始めたことに気がついた
ワルツコラボでえっちゃん引く→再臨できない→素材を求めてキャメロット(半年放置)とバビロニアへ→ノリでソロモン終わらせる→新宿やってからアルトリア・オルタが欲しくなり石集めの為にストーリー進める→追いつかそうだから頑張って妖精國前編に3日遅れくらいで滑り込む→そこから最前線走り続ける
えっちゃん引けなかったらどうなってたのか気になる>>203
姉弟感有ってなんか良い>>203
あー!その表情いいです!その表情も候補に入れときます!ありがとうございます!婆さんや
絆クエストは何処に行ったんじゃ?>>182
成る程…塗ると雰囲気がイメージと変わってしまったのですね…
自分の意見は飽くまで個人的なものなので、聞き流していただいても構わないのですが、全部塗ってしまって調整、もしくは色ラフつけてみるのは如何でしょうか
肌の色を塗り、顔色が明るくなったことによって、雰囲気がイメージとズレた様に感じたのかなと思いまして
ですので、終わった後に全体の色味を見つつ調整、もしくは雑にでも予め仮の色を乗せるラフを作るのは如何でしょうか
ちなみに後者の方が本塗りの前に線画の調節も出来るので安牌かもです
長文で申し訳ない龍馬さんの表情筋ってそんなふうにも動かせるんだ!て思って興奮した
そこだけ切り出されるとローマのポーズでドロップキック決めに行ってるように気がして来た
コミケに向かう戦士たちと創作者スレ民を見てると一抹寂しさを感じるよスレ民
>>207
アーケードのモーさんも宝具撃つときヤバい格好してるな感あっていいぞ。
下乳も良いよね。>>208
あーわかる。>>207
おーゼロ距離からぶっさしたうえでクラレントだー>>208
うちは2017年から別件があって離れがちだったところに2018年アヴィケブロン実装で戻ってきた感じあります>>209
絆がエンドコンテンツになったから封印されてしまった特級呪物なんて知りませんよ爺さんや>>211
なんやかんやで今でもfgo以外の媒体となるときのこ成分の摂取って難しいからねぇ
あの当時だと今以上に年単位で待たされたの考えると凄いよな>>213
おやすみいまの所やってるモチベーションの4割くらいは『推しがいつか礼装に来るかもしれない』だなぁ……
マスター訓練というデーモンが唯一現れる日曜限定クエストだったもの
>>211
文章読みに来てるからというぐらいのスタンスだからね。
ゲーム自体はおまけ>>211
最初はスルーしてたけど、オケアノスの評判聞いてDLはしたが結局はソシャゲレベルのクオリティとシナリオでしかないわなーぐらいの印象だったな
肝心のオケアノスに行くまでがぐだぐだであんまり読み進みたいとは思えなかった>>208
多分アルジュナ引けてなかったら続けられなかったわ、自分>>225
申請しました!オール枠にメルトリリス、EX枠にアルクェイドがいます!>>227
not検索を実現できる機能が何かしらないと地雷ワードが多い人は大変ね…>>208
俺はメルトリリスだな。
あのストーリーを読んだ後に、彼女を引きたくなって、引ける機会を待ち続けていたな。
これとは別に、あとから「召喚しておいて良かった。」と思ったのはモリアーティ(弓)だな。
CBC2019の時に、クー・フーリン・オルタ狙いで引いたら、モリアーティ(弓)が出てきて、当時は複雑な感じだった。
そして、あの新宿を攻略して、一気に好きになった。あのあと、CBCを読み返したりして更に好きになった思い出。>>225
お力になれるかはわかりませんが申請させていただきました
オール枠にレベル108のモルガンが居るのが目印です自分のやってるゲームやらの反応とかどうしても見たくなるタイプなので
でもに有って良かったなぁとはしみじみ思うある意味人の印象に強く残り他のゲームの中で存在が埋もれなかったのも今も存続してる理由の一つかな
>>225
だいじょうぶ? 新規に飢えたスレ民がハングリーグラットンのごとくフレ申請とばすよ?
あ、せんえつながらわたくしもとばしたので縁があればよろしです>>207
セミラミス戦よかったよね
何処が、とは言わないけど>>211
最初のうちはシナリオぶつ切りにして数タップ終わるのばかりで物足りないって思ったからねぇ
それでも信じ続けて良かったというかやったきっかけはある種Fate/Extra、まほよの型月ってイメージからかな。
スマホに買い換えたらやろうかなって感じだったから暫くはやれなかった。>>225
自分も申請しました!
オール枠に、レベル100の巌窟王を設置してます。
あと、サポート編成(複数)を見ることが可能でしたら、弓にモリアーティ100とアルジュナ100がいます。>>243
(懺悔します正直ガールズワーク行きだと思ってました)>>253
多分誰一人沖田やノッブが人気キャラになるなんて当時思って無かったし
経験値先生も自分でシナリオ書くとも思って無かったろうな…
fgoで奴は弾けた>>257
生憎私は太もも派なんだ、おっぱいのことなど考えたことはない配信された当時のFGOは型月とは名ばかりの殺伐とした殺戮集団であり、それ故に恐るべきソシャゲであった、プレイヤーも少しでも日和ったりすればすぐに斬られた、だからこそ、残った者達は廃課金者として今の秩序を築き上げたのだ……
>>263
(飯テロのペナルティで味覚を……?)>>263
摩耗したんだな・・・。エミヤオルタ。君は忘れたら俺に石を30個くれるって言ってたんだ。
くれ。>>254
お互いにお互いどう思っているのかなFGO、始めたきっかけは某ラジオで「ニチアサで主役を1年勤めあげた主役女性声優の姿か…これが?」という衝撃だったり、当時別ジャンルの趣味からフォローしていた絵師さんのタイムラインにピンク色のセーラー服の美人(※)が流れてて興味を持ったので2周年のタイミングで始めたのがきっかけだったけど、続けるきっかけは最初の10連で来たマリーちゃんでしたね
いわゆる世間的なマリーアントワネット像と一線を画していて衝撃的だったのは今も良い記憶です(その後ゲーム的なところで攻略サイトにプゲラされてて「やってやろうじゃねぇかこの野郎!」って躍起になった事もありました)
YouTubehttps://youtu.be/IhILd6yb3yw>>268
ピンク色のセーラー服の美人……アストルフォか……>>260
つい拾ってしまったおっぱいですか?支部にいくと好きだったカップリングを昔よく書いてた人をよく見てたせいでその人のいまのハマりの知らないジャンルを延々おすすめ欄に出される 3マス戻る
(最近つい拾ったお胸様は三次元だったのでちょっと自重)
FGO初期はヤバかったが丸投げされた塩川さんがめちゃくちゃ頑張った結果二部になるころには初期の問題大体解決出来たのだ
>>263 お主そろそろ2年半位PUされてないの忘れてないか?
深夜って割と健全なスレになるよねって言おうとしたらおっぱいスレになってた…
>>277 私の秘蔵のコレクションが火を吹くぜ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=94fQ_f95g-I
最後のキャラ紹介とかで中々見ない立ち絵出たりするよね。
この牛若カッコいいなって思ってる。>>201
創作っていい方悪かった
二次創作ね!!>>273
せっかくなので前スレに貼ったこれも!ではまた!>>283
そういう訳ではないですよ!?
通じる相手がいて嬉しい嬉しい……>>279
キャメロットにマーリンの手引きで衛宮士郎がきたらっていうのがちょい頭に浮かんだりマトモな話すれば良いのか?
疑似サーヴァントって確か死んだら依代本人も死ぬんだよな?
1部2章の時のエルメロイ2世は大分ヤバい状況だったのでは?
王の横とか未練無く逝けそうな状況だったし>>289
(照)
(逃亡)>>290
声の成分は能登さんだからだいぶ幸薄い要素は強いぞ(声のみ…寝る寝る詐欺ばかりしてすみません!唐突に画像を貼りたくなってきたのでお気に入りの2枚を!
ジュナオコヤンオベロンの周回風景
https://bbs.demonition.com/img/8899/102
狂瀾怒濤悪霊左府
https://bbs.demonition.com/img/8899/28居ませんね儚げ美人
見た目詐欺はたくさんいますが少し前にソロモンを見た影響でスカサハと聞くと魔神柱に風穴開けながら飛び回る絵が頭に浮かぶ
>>290
撮影担当したゲオ先生「(正直PV詐欺では?)」スカサハ師匠は俺がヒヨッコだった頃に来てくれた大恩ある人
師匠のお陰で鬼ヶ島のレイドバトルを戦えた……レイド?
復刻鬼ランドの次のレイドはアポか>>266
わりい
三人くらいの女の子しか知らねこの一撃を以って訣別の儀としよう──!
XXが勝利ボイスを持っていきました>>303
画像が貼れてない
因みにサーヴァントが落ちたのはこれで2回目だったり>>306
確かそのはず、なお長さは……>>301
おお、お疲れ様
次はいよいよ最終決戦だぞい
絆レベル高いキャラと最後の戦いに挑むのだ>>310
マシュは育成QPは星3相当のまま星4でいてくれるようなできる子だから石だってくれるさ(今FGO始めるとマシュが再臨した時に石くれるのか。初めて知ったわ・・・)
というかこのゲーム、配布だからって遠慮したスペックなのってセイバーリリィの基礎ステぐらいだし伊吹童子が全く来ないので深夜だけどよくてよパワーをお借りするぜ!!!
4時半までによくてよ5で10連してきます!弓ロボは強いぜ!!
>>316
掘削機かな>>255
いいよね・・・アニメスタッフが描いてるに決まっているます
CG塗りとかの一枚絵を描く絵師と、動くために簡略化された、連続する絵を描くアニメスタッフは全然別の分野家ってデザインした人建ててるのみたいなこと聞かれて困惑している
大工に任せるわい今回の水着CMはクローバーさんです実質A‐1だけどね。A‐1の派生会社だからね。
まあピラミッドだって、ファラオがフハハハ言いながら石積んだわけじゃないしのう。
>>322
写真を見てたら 色々あったんです!ピラミッドって墓だからオジマンの攻撃は墓を上下挟んでいる。
トラオム以降、いつもFGOのCMアニメーション作ってるA-1がFGOに割く仕事量が明らかに減ってたんだよな
2部以降のメインクエストなら30秒CMがあったのに、トラオムではシャルルマーニュと若森のカットのアニメーションだけ
7周年記念ムービーは全部過去映像の流用
今期はオリジナルアニメ二作品放送してるとはいえ、何か別に進行してそうな気がするのよね
別のFate関連の作業を始めたとか?ホームズ締めあるから過去の総集編でよかった気がする7周年のあれ。
>>319
恒常だったから生放送でイジられるカノウさん>>333
スーパークリーク
「いいこいいこーー」>>332
その人はまあ、バグ枠ですので>>335
お前もう楽園降りろ小説書いてイメージイラスト描いて建物とかの3dモデル資料作ってアニメ用にダンスやって畳2枚ダメにしてTwitterで解説実況して自作品のオンリーイベントにサークルとして出る鈍器作家とかいるしね
>>335
???
「不夜城のキャスター ゼウス まさかな……」>>341
今回のイベントでも まあ
爆ぜろアーチャー>>344 申し訳ない 気をつけます
まあ
取りあえず
奥さんに顰蹙買ってお仕置きされる男は面白い
ドンキホーテもベスト>>341
おうなんか聖剣の光が飛んできたな>>350
ジョージボイス
「は た ら け 」>>353
yes、1のテンプレに書いてある通り>>353
誰もが召喚→即最終再臨出来るわけでも、18時に更新→シナリオ突撃出来るわけでも無い。
そんな優しさから来るネタバレ配慮なのです。
ルールっていう強い言葉を使ってしまいがちですが、ここはFGO雑談スレ。色んな環境のマスター達で和気藹々したい場所……。
ちなみに2週間なのは、ネタバレについてのきのこの発言やイベント期間から来ているよ。車の助手席に乗りながらコンビニに突っ込むハメになるよくわからん夢で目が覚めました
凶夢は吉夢言われるけどなんぞこれ>>355
でもあの人、自分ペースでしか物事進めないし他人にも相応にキツいレベル要求するしなヤバい上司じゃないですかヤダークリエイターは総じて神さ
そこに序列は無いのだな>>359
何もかも出来るから凄いも
これがより洗練されてるから凄いも有るし
上下なんか無いわな>>362
というのは半分以上嘘よ後輩>>367
落ち着け(鎮静薬を刺す音)>>367
落ち着け、悪魔城TASの
ユリウスベルモンドか君は(マグロのように跳ね回るその姿はまさに変態)>>362
パヤオがそう批判したから広まったらしいけど、正確には違うという話もあるらしい
滅茶苦茶労働環境が酷かったのは事実だけど虫プロはその分給与は払っていた、低賃金でこき使わないとならない風潮を作ったのはTCJや東映動画と書いてた手塚治も凄いが、個人的にはこの人も凄いと思った。
https://en.wikipedia.org/wiki/Tomohiro_Nishikado>>352
藤太さんの魔性特攻も便利だよ>>366
傾向てか発表済みだなアニメ好きになって何となしに調べてたら色々この業界かなり厳しいのを知るのは多分オタクあるある
これからもそれぞれの会社なりに頑張って欲しいと思います>>375
あれだけでかけりゃ食用も考えるか>>378
前提に信じたいことがあって理屈は後付けなので致し方なし
取り敢えず落ち着け、どうどうと>>364
今回のコミケ参加コスプレでおもしろかったのは山田電気
冬のマフティ枠だな型月とufoはぁ!ズッ友だよぉ!
おはようスレ民、今日も暑いね…(何気ない挨拶からさりげなくスレ民の石に手を伸ばす音)
暑さに負けずに今日も頑張ろうね
じゃあねスレ民>>376 友人にその業界で働いている人いるけど、話聞いたらマジでスケジュールパンパンで帰れない日もあるって聞いて絶句したわ
おはようスレ民
今日プーリンにセクハラされる夢を見てしまったよ
どうしてだろうね>>382
おはようさん。(その手を握りしめつつ交番に連行する図)>>381
劇場アニメに関してはお互い協力してきた仲だしな>>340
火力バフとNPは他に比べると控え目だから、防御バフやガッツで差別化するのがいいのかなぁ
とかも思うけど、耐久ランサーもわりといるのよね
なにより、ただ宝具使うだけならパールヴァティーとの差が少ないってのがね……おはようスレ民!
二度寝って最高だよね(布団に潜る音)昨日珍しくえっちなこと考えながら寝たのに何の夢も見なかった……
悲しい……>>389
むしろ祝日、休日の方が規則正しい生活になるの、あると思います
(明日休みだから好きな時に寝ればいいや→9時や10時に寝て5時や6時に起きるとか)>>384
プーリンが出てくるところが同じだった(夢)>>390
なんで夢がコントロール出来ると思うのかね?
因みに瞑想とかすると鮮明に夢を見ることが出来る上半身まっぱの推しに寝ているところを上から襲われたことがあります。嬉しすぎて抱きしめました。
飛び起きました。
夢でした。>>393
身体鍛えないといけないのはわりとキツイと思うんよ>>393
鍛え上げたな……おはガチャで伊吹重ねる夢を見た
重なったのはプーリンだった。おはようございますともゲーム会社の中でもアニメ会社あるのはサイゲとヨースタですね。
>>393
上下着てないバージョンならすぐに再現できるのにトレーニングとかやらなそうな人が筋肉バキバキだとなんかじわじわくる
どうやってあの環境で適度なタンパク質摂取を……?的な
>>404
止めろ ネロカオスがオネェ型のファッションリーダーみたいになるだろ>>405
そりゃ 血を吸ってたからな……みなさんオベロン本って購入した?イラスト本って買ったことなくて手がでないのだけど感想などあれば教えて欲しいです
>>403
あのいかにも鬱陶しくて友達いなさそうな長髪をスッキリカットしました!…みたいな?>>407
現実は数年間監禁&ヤク漬けの生活なので
よく考えるとそれで外に出た途端あんだけ動けるの凄いよな筋トレやってたからあんな陽気なテンションなのかな
>>407
カウンターで会員登録の書類を書き込んでるとこ想像するだけで笑う(もちろん偽名とかなんだろうが)>>415
取り敢えず爆弾巌窟王「ショーブダー!」
なんかジム友達になってる各作品の敵役達
そうかイベントボーナスフィルターが種類わけできるようになったから、今後、「全員ボーナスじゃねーか」的なイベントもちゃんと分類できるようになったのか
>>399
ぷすぷす>>415
この人の声優も今後はリメイク版準拠になるのかな>>418
アズカバン帰りだからね。
狭い個室暮らしだからテンションだけはあげないと>>418
原作でも別ベクトルにテンション高いし、恩讐の炎に燃えていても根っこはおもしれー男だよダンテス君>>418
巌窟王が食卓に出した魚を「私が釣りました」って言った時は何かフフ、ってなった>>426
まず合金の名前が分かりにくいんよ、その上で特効キャラの法則性が読めないから辛い>>428
だいたい武梨先生のせい>>428
月姫を知らない人にロアを見せたらピアニスト呼ばわりされたのが発端だから……>>430
きのこがコミケでロアのコスプレしてた人を見て「なんだあのピアニストみたいな格好の人?」とロアのコスプレと家に帰るまで気づかなったエピソードが元やね>>433
YOSHIKIって人のことをあまり詳しく知らなかったんだが
「YOSHIKI ピアノ」でググったらまんまロアみたいな恰好だった!
納得したありがとう>>428
ピアノマンみたいな謎の男が流行ましてな>>434
年相応に健全な生意気ガールしてるエリセ、いいよね…>>327
日本なら『墓石でブン殴る』に近いのかな>>446
昔の男/女/その他……おはようございますスレ民
昨日の問題 死徒の階梯の数 の答えは9つでした
具体的な内訳に関しては、実際にリメイク版月姫をプレイして確かめてみてください
ローマ数字表記なのがカッコいいんですよね、アレ>>434
先輩呼びが駄目ならまあ呼び捨てにしよーってニマニマしてくれエリち(錯乱)パッツンパッツンは良いね。パッツンパッツンは心を潤わせてくれる、リリンの生み出した文化の極みだよ
これは何度でも言っていきたいのですが、ぐだ男の場合だけ呼びかけが「きみ」になるの非常にいけないですよエリセは…
>>434
ではパイセン呼びはどうだろう?>>445
フォローは残るわ
(ツングースカクリア済み)夏に上映されるタイプのアニメ映画に登場しそうな雰囲気あるんだよねエリち
(なんかこう、帰省先で会った実は世界を揺るがす秘密抱えてる系のアレ)>>434
BBは正真正銘の自称後輩だからねエリセ欲しい……でも石がないし金もない
>>441
どの段階で依頼されたかわからんけどいつものA1さん今回(前期今期)スケジュールカツカツだから
(SAOにかぐや様にリコリコエンゲ)
クローバーさんにお願いした説>>458
執念で貰った石があるのでは・・・
あっ、姫君とレディで亡くなったのか・・・>>456
ツングースカクリア時に現在計測年数2019年だから今、マシュは20歳、ぐだは20以上だから更にこう…くるものがありますね>>455
>>461
ンンンン自分の単行本背表紙に算用数字貼り付ける作者…
https://twitter.com/toboso_official/status/1230082389587550208>>454
あ、あれ性別でちがうんか!!
やべえな、やっぱエリちは破壊力が高いぜ………(キミ呼びとか好きなマスター)>>455
Xの完成度は異常女性だと貴女で目上の先輩?的な態度で、男性だとキミ呼びで若干距離近めな感じ……
やはりエリちはエロちなのだ>>466
写真みたいに左から並べると
4・Ⅴの前にⅠがあるⅣ
5・Ⅴ
6・Ⅴの後にⅠがあるⅥ
なんだけどね、これを考えながらじゃないと間違えちゃうのだわ。濃厚接触になってしまった...
外に出られないのは残念ではあるけどこの休みの機会にオリュンポスを進められるからちょっと不謹慎だけど嬉しいような
この時期にFILM RED見に行ったんだから自分も感染してなくてよかったと思うべきか
コヤンスカヤとアフロディーテは仲良さそう
あんまりお近づきにはなりたくないお2人...まあ今のアフロディーテは愛の神なのに愛を感じないらしいから汎人類史と性格違うんだろうけど
アフロディーテの権能は精神に干渉して幻覚を見せて同士討ちさせることかな?
アフロディーテはこう言ってるけどお仲間のデメテルに止め刺したのその真人なんだからな!
にしてもこの流れでベリルとデイビットの異聞帯の王についても聞きたかっんだけどな...ぐだ男ぐだ子だとぐだ男の方が距離感近いのは逆に異性慣れしてない感あって良い。
環境的に女性的なじっとり感は身に覚えありそうだからぐだこの場合気分で線引きしてそう>>456
原作だと年下のコハルと家出少女のカリンくらいだからな。(あるのか知らんが)普通学級通ってないっぽいし。>>458
分かる…辛いよな…(スカディ様ガチャ早よ)>>476
get outと混ざってないか?>>476
日本国だって「っ」とか「へ」とかみたいに発音違ったり省略してる平仮名があるし。
確か平仮名って元々は80種類くらいあったけど省略されて今のかたちになったんだよね?わ行も五個あったりとかして。>>471
急に私のお絵描き習慣紹介されたのかと思った>>484
やだこの人、虚空を読んでるわ……>>484
未来人だ!requiem3巻の内容を吐け!>>488
>品行方正ぐだ男とエリチは夏映画感あるのはすごくよくわかる
ぐだ子と金時の平安京に近い匂いがする>>484
未来人だ!確保して詰問せよ!>>496
これは日替わりで確立いじってくれればそれなりに回せるガチャだったはずなんだ
問題は実質限定ぶち込んだストガチャになっていたことだ>>500
先ずジャガ村先生はレッド枠として入ってると仮定してと>>500
゛を忘れていた・・・
戦隊物の必殺技みたいな宝具PUはちょっと気になる>>500
戦隊もの行けそうなの誰だ
アーサーと金時は殿堂入り全体宝具
戦隊宝具
編隊宝具
変態宝具カルデア戦隊藤丸ファイブVS異星戦隊シトレンジャー
>>500
追加戦士枠のオデュ>>502
自身が五人出てくる狂の頼光さんは除外?>>502
円卓の騎士が揃ったらボールをパスし合ってキャメロットハリケーンとかやるのかな>>507
日本鯖の担当多いからなあ
派生出しやすいんでしょ>>500
鬼殺しの人たちで暴太郎戦隊やるか!青セイバー!
赤セイバー!
黒セイバー!
白セイバー!
桜セイバー!
5人揃ってゴセイバー!(実質3人)>>474
におい…???(届いてるか見てくるか)>>507
そもそも川澄さんの担当サーヴァントの増え方がアレだから…
(サーヴァントユニバースの3人を見ながら)
悠木さんのサーヴァントが増えるのは助かる
早く全力でガチャを回したいんじゃ(水着伊吹さん)>>518
強すぎない・・・・・・?>>518
わぁ国一つ容易く落とせそうなメンツ>>518
どないせえっちゅうねん!取り敢えずサポートロボ枠として為朝さんを呼ぶか
そして誰もいなくなったの犯人になる夢見た…
ぐだ子が恨みを持った同級生刺して血に濡れた刃物をその辺に捨てながら、マシュからの詰問を雑に流してる夢を見ました
主人公キャラのダークサイドを見れた気分で非常に良かったです。最後に中学時代の生徒会長が唐突に登場さえしなければ>>518
味方側相当盛らないと勝てないやつ!なんか適度そうな強さの人がウチにいないんだ!わかってくれ!
>>518
山の翁は敵組織にいるけど、なんか意味深なこといったりヒーローを見逃したり、民間人を庇ったりする敵か味方か?な幹部の枠。復讐戦隊アヴェンジャー、追加枠はアンリ
さて、レッドなんだけど実は影武者枠に誰を入れるべきか...
5人揃った時戦いに勝利するとかな。
>>493
ああ落書きが止まりません…
アスクレピオス先生を。個人的には二臨がかわいらしくて好きです>>513
それでもいつか分かり合えると信じるさアレスレッド
ゼウスホワイト
ポセイドンブルー
ハデスブラック
デメテルグリーン
アフロディーテピンク
機神戦隊オリュンポセイジャー>>496
これなら今年から始まった数日PUがまだ稼ぐわな>>535
チームワークはないけどチームプレイはすごい感じ?>>496
ほんとコレ我慢した自分を褒めてやりたい>>538
色合い的にフェイカーですかね>>548
ヒーローリンボが裏切った時
普通に全員からボコボコにされてそのままフェードアウトしたんだよね…>>547
健全なスレ民……?>>546
ゼンカイジャーだって主人公以外のメンツはロボだし・・・>>550
アルトリアは童貞じゃないし凛はセイバー食ってるし桜もバッドエンドで姉をヤッてるから型月ヒロインの童貞は卒業するもの(暴論)>>548
ブラックは敵に洗脳されてたけど洗脳が解除されて仲間になる追加ヒーロー枠だな>>541
え、りせ………くん?
ボイジャーとのお風呂が健全になったな!>>554
色んな意味で指揮官に向かなさそうな人!アルターエゴのヒーローのほうが合いそう。
>>548
バラバラじゃねぇか!ドンブラザーズかよ>>561
悪の組織ムーンセルと一緒にBBをボコボコにしそうだな。エリちの魔王()がカリンちゃんを……?
解釈違いです。カリンちゃんとエリちは百合の花であるべきです。
しかしながらそこはそれ、好学のために一冊頂けますか?>>561
誰も指令に従わない・・・アルテミスに真っ先に気が付いたのはカリギュラでした。汚染してないカリギュラはマジでレア
>>567
いま武蔵ちゃんの話した?カルデアヒーロータイムとかテレビ欄めっちゃ気になる…
ふたりはヤースカヤとかやってるのかな>>570
ジュラシックワールドコラボで水着鬼女紅葉来るはずだったんだがなぁ>>562
武蔵ちゃん完璧にフォウ君の天敵(ビースト化って意味で)fateって主役は恋愛関連何かしら有るけど
エリチも相手役とか出てくるのかなぁ
ボイジャーはそんなイメージ無いけど>>579
無自覚で激オモ女量産してるみたいだからな>>582
自分にNTRビデオ贈るとか極まってるな>>578
もしかしたら超絶イケメンボイジャーさんになるかもしれないしね!
まあ、ぼいぼいは言動が幼いだけで感性は老人寄りな気が何となくします。>>585
またしても何も知らずに巻き込まれるぐだ男>>585
誰が刺されるかのチキンレースかな?>>576
どこに出しても恥ずかしくないトンチ・・・・・・、ユニークさだ。
さすがは十二勇士を従える王Vs「先輩が悪いんですよ…」
>>591
病院に行け>>591
診察受けろ>>585
ジーク君がモーさんに刺されてリタイアです(本編
AED——フランちゃん宝具お願いします>>600
薄い本が厚くなるな…>>600
魔術疑似TS概念・・・!?>>600
相手に付与できるようになれば・・・(タマモサマーとジャック見ながら)>>595
恐竜みたいな竜種の骨を見つけて崇めてたのが要因の一つらしい>>593
ぐだも正確な鳴き真似ができるくらいだからな…(バレンタイン参照)>>600
割と本当にありそうで怖い>>600
味方をTSするスキルか…>>600
モルガンとマーリンなら確か出来たな。>>600
悪性を摘出して悪属性付与する宝具が出たんだ
対象のアニマやアニムスを摘出して性別付与する宝具があってもおかしくないな神性付与とかも有ったら大暴れしそうな鯖多いよな
>>598
星2サーヴァントって結構
入手に偏りが出ますよね>>576
流石にその様子を見て罰の悪そうに笑うアストルフォです。>>616
逆に考えるんだ
対象の男性の側面、或いは女性の側面を封じればいいのだ
知性体には男女両方の側面がある
その片方が封じられてしまえば
それはもう男性ないし女性なのではないか>>612
運営「そんな子、知りませんね」>>616
性別特攻でも色々有るよねえ
ジャックちゃんは多分受胎出来る女性だからこその特攻対象で
玉藻ランサーのは軽率にブランブランしてる急所が有るからこその特攻対象でオベロン本もう届いたひといるんだね
発送メール来てからずっとやきもきしてる…>>624
ゼウス「不憫な子」昔どっかの格闘ゲームで技を出すと相手を女性化させるやつあったな…
>>627
デミトリのミッドナイトブリスかな?個人的には
女性ならエクスカリバーだけで生えて
男性なら身体全て変わって欲しい>>624
アポロンと同担拒否疑惑>>589
もうすぐ映画あるので頑張ってもらう!>>628
しかもその先輩、生まれるのを手助けしようとした神父さんに暴行したらしいわよ>>618
ちなみにこれもしっかり個別判定が入ってるらしく(入って無かったら怖い)、タッグ的な性別不明でもディオスクロイや沖田オルタはあり判定。エルキドゥ、鬼一師匠、カイニス、景清、蘭丸Xもあり
クィリヌスや始皇帝、リンボは無し>>628
産ませてあげなさいと説得する神父を殴り倒して胎児に剣を突き立てようとしたんだよね…>>624
アポロンがキレたーーーーーー……まぁいいかジンギスカン鍋しようぜ!
アスクレピオス先生も呼ぼうぜ!パリスくんちゃんは男女の別が育ちきっていない子供ゆえの可愛さ
アストルフォは男性であるはずなのにただただ可愛いという破壊力を持って性癖破壊してくる
同じ可愛さでもそこには大きな差があるのだ、偉大なる太陽神よ>>643
こいつはカイニス>>637
アルジュナの呪いみありますね>>641
みんな立派なおのこになっちゃう。>>644
前者の可愛さは天使の神聖さとかの類よね
性別にかかわらず幼少の頃なら持ち合わせるモノ>>600
ヘラクレス、アキレウス、アストルフォ、デオン辺りは適正ありですね……
あと、アルトリア系譜も昨日もTS
今日もTS
何がどうなってる!?
(・∀・)好きですが>>632
水を被るとアルトリアからアーサーになるのか
それともマーリンからプマになるのか男の属性を切り取られたら女性属性ではなく性別不明になってしまう気もする
ややこしや>>647
アトラスりんごを食べるンゴ
カイニス 食べるンゴ
で出てくるんじゃないかな?>>632
らんま1/2リメイク
天道家 悪いが設定から消滅
ライバル男子と主人公
何が言いたいかわかったら大したもんだ>>656
カイニスが泣いてるよ・・・・・・神霊の寵愛対象を愛でようと考える方が怖そう
>>662
オリュンポス直前でキリシュタリアが金リンゴくれたのもあるしなぁ>>661
14万再生は草大草原>>666
言うても自分の事を棚上げするのはギリシャ神の十八番だしなぁ・・・>>658
銀魂の月詠さん……
なんであの性格になったかといえば……
⚫ん⚫んに堕ちちゃったのね>>665
考えることから逃げるな。>>666
文句言うのがゼウスなんだよ…>>666
そもそもそんな理屈が通るならNTRなんぞしとらんイヤホンしながらやってたら、姫君の寝息が聞こえてきて、一瞬盗聴してる気持ちになってしまった。
>>656
汝は竜!罪ありき!とか君達は悪!みたいな概念押し付けで乗り切ろうとするんじゃあない!>>675
最終的にアポロン様に目がいくのは流石は筋金入りのアポロン推し現代の古代ギリシャ人……>>682
自分たちで育てれば好きな時に食えるんだし
そもそもほぼ一般人の藤丸からできる魔力源と考えれば妥当よフレンド募集スレッドで募集したらたくさん申請して頂いてびっくりした
皆さん歴戦の猛者みたいなサポート編成だからまたまたびっくり
フレンドになった皆さん、有難うございます
早く皆さんに追いつきたいですね>>683
「木馬で出る…?」でもう面白い歴戦マスターとそうでないひとは、りんごや素材の備蓄だったり手持ちや育成で本当に差が出るよね。
>>684
月姫のネロ・カオス
月姫Rのヴローヴ
空の境界の荒耶宗蓮
SNのヘラクレス
Apoのカルナ
EXのレオ&ガウェイン
歴代作品で言うとこの辺りのポジションだからな腹が減ったァ~~~!!!!!!!!!(新台入替)
マックのデリバリーとか試してみたいけど生憎と我が家はキャッシュレスに碌に対応してない原始人だからさ...>>691
YouTubehttps://youtu.be/iWQtwc0Lm5w
他にもいっぱい解説あるからよろしくね!>>661
これ、ここにいたスレ民が作ったんだよね…ら~ら ららら~ら ら~ら ららら~ら~
ら~ら ららら~ら ららら ららら~♪>>687
でも複数作れるからAPが40の倍数ならトータル金リンゴという>>693
ならばカドック君には銀林檎を栽培する新しい林檎栽培をやってくれ!ガチャ引いててプリテンダーのカード出てテンションMAXになったけど出たのはヘファイスティオン
どうしてこんなに酷いことするんですか箱イベのときにAP消費半減してほしい
>>687
藤丸の青い果実…>>708
レベルマスキルマ量産してるんじゃない?>>707
もしかしたら7章ボスはちゃんと用意された上でかませになるかもしれんな
7章ボスの対策進めてたら突如そのボスがORTにやられる感じで>>706
月姫進めてたら、なんか怖いBGMが流れてきたんで、コーラスの部分だけ耳コピで……>>709
U所長の餌になって食われちゃうかもしれないしなパニック映画みていました産業
>>678
唐突に訳の分からないものが産み出されるのが雑スレだからな
(低コスト版五百羅漢補陀落渡海とかいうノリで産み出されたトンチキ物をお出しする)サブ垢でレディ・アヴァロン再臨終わったけど開始直後は素材不足がキツいね
ナタデココとかあるからむかしよりは楽になってるんだけどさ>>711
ボックスではかなり使いたいからいくらあっても足りないわ>>708
林檎が余ったことなんかない!!!!
青りんごも結構溜まってきたけどさぁ
1金≒3.5青と考えると、これでも金100個分くらいしかないんだよね
箱イベが始まると一瞬で食い尽くす程度の量だわこんなん>>717
ロムルスが封じてくれなかったら一撃で地球丸ごと概念ごと終わってたからね……>>708
本気で回る気になれるレイドかボックスの時は金リンゴ200でも足りないのです…現代の型月世界で概念としてのアルテミットワンを知ってる人ってどのくらいいるのかな?
もしかして伊吹お姉さんの舌ペロレア演出ってボイスとの組合せランダム???最高か???
ククク……ケンシロウ!
虹リンゴを食べる背徳感は良いぞ……!!私はゴールデンウィーク頃に月姫を始めたスレ民
数か月ぶりに月姫の続きをやってくるよ
忙しくてようやくまとまった時間が取れた&今ならゲームができるバイオリズムだ!おはようスレ民。
フリクエ周回をちょくちょくして種火&素材集めや絆を上げたりしているとりんごは減りますね。ついこの間のAP半減セールでQP5億まで稼いだはずなのに、プーリン伊吹他をスキルマしてたらもう1/3くらいしか残ってないよ……
これでスカディ来たらギリッギリだぞ。ボックスまでしのげるか……?>>722
少なくともゲーティアよりソドムズビーストのが存在規模は上やなホワイトボードを出した原理を説明するため新しいホワイトボードを出してきそうなリメイク姫君
>>717
漠然と一番強い、だと意見が割れると思う
物理的に一番強い、概念的に一番強い、エネルギー総量的に一番強い
これだけでもそれぞれに一番強いのがいるし
ちなみに設定が明かされてる範囲で今のところエネルギー総量的に一番強いのは
恐らくアーケードのソドムズビースト(一等惑星級)
あとキリ様のセリフ的に概念的には恐らくスルトはゼウスとタメ張れる>>737
魔力をこう…なんか…どうにかして得てるだけかもしれんし………>>717
ケルヌンノスも1万4千年分の呪い背負ってるから中々だと思う>>737
金平糖みたいなもんだしだいじょぶだいじょぶ(適当)>>742
自由度は高いけど自然中心なのが空想具現化
効果はほぼ固定の代わりに理不尽を可能にするのが固有結界だからね
固有結界は空想具現化の亜種で、その者の心象世界を形にし現実に侵食させた結界
空想具現化と異なるのはその形を自由に決定できない事
術者のただ一つの内面が形になる為、術者は結界の形に意志を加えられない
が、逆に自然ではないモノにさえ影響を与えられる点で、空想具現化より優れていると言えるかもしれない
思いのままに世界設定ができるものの、自分(精霊)と自然にしか影響されない空想具現化と、形こそワンパターンに限られるがあらゆるものを己が規律(ルール)に従わせる固有結界固有結界持ってるやつが月の姫に近いことやってるって考えると、士郎たちをはじめとするやつらがどれだけやばいかわかるね
>>746
要は空想具現化も固有結界も、人理の上に新たなテクスチャを貼れるってことだもんな……なんで個人が世界に匹敵するテクスチャなんて保有できるんですかね?>>755
やるしかねえ!! 今、やるしかねえんだ!!>>751
死徒は例外除いて空想具現化できない
あれはただの死徒の特性の話やる気が出ない…だるい…って時は冷房をつけると解決するよね
>>756
君もか
ワシもじゃ近所のラーメン屋でラーメン食べてきた
心なしか涼しく感じる>>765
服は着ろオベロン本さっき来たけどもうほんとに良かった……(語彙力喪失)
ネタバレにならない程度の感想
・チカ先生めちゃくちゃ優しいな???
・オベロン の道具作成の設定がお辛い
・きのこさあ、もしかしなくてもチカ先生でも愉悦したな??????????
皆の元にも届きますように〜>>767
抑止力「仕事です」>>211
DDDは途中で止まったしまほよは発売直前で延期したし月姫は出ないしまほ箱はOKSGの作品だしでぐっだぐだだったな
今振り返ると、現在が黄金期だとすれば、FGO初期は型月暗黒期だったね>>765
冷房つけるなら全裸になる必要は…あっ(察し>>769
シエル先輩とかいう突然変異体>>760
暴走したら剣が生えてくるしな…電車内の冷房が五臓六腑に染みる
>>767
川の流れを遡るようなものだし。>>768
うむり…来年はカードにお金を入れておこうと思いました、まる
代引きできへんのやな…知らなかったぜ…バゼットさんが欲しいなあ
>>755
わりとミリタリー描写多めで好きですが>>767
基本人類滅びそうになったらアラヤの抑止力が出張ってくる(根源行こうとしてもくる)から仕様です。小さい子がご飯を美味しく楽しそうに食べる様は可愛いよね
>>783
本数以外にも質と編成で影響受けるみたいだからねぇ
凛はメイン40とサブ30+30の合計100で生成魔力量は500+α(最大容量1000)とのこと>>786
その生きていくのに不要な能力がなければ
運命の出会いもありませんでしたあああああ全所持鯖スキル9/9/9を目指してるけどマジで素材がたりないいいあああああ
解脱するとアラヤと握手! みたいなことになるんやろか
セイヴァーは人間みてるみたいだけど 弥勒菩薩は魔力回路の優劣はいまいちよくわからないよな
>>770
地球人口の近代以降の加速度的増加を考えれば、アタリは近代の方が多い……?>>797
仏教も中々ややこしいからな……
型月そのへん唯識思想とユングのまぜこぜだし>>801
背景がイベントだったわ、スマンノ様おっぱい(薩摩地方で昼寝から目覚めた時の挨拶)
>>753
こういう絵だったんだ…。>>801
レベル160でこの貯蔵量は大したもんだね。
自分はケチるときはケチるけどレイドの時は食べまくるからかな?>>807
そっか。時間がある時にちょっと確認してみますね。>>787
出会いは運だけど
この結果は完全に自業自得だから…魔術回路・スレ民
弥勒菩薩(仏格化されたマイトレーヤ)は56億7000万年後に衆生を救いに来るぞ!
先に地球が太陽に呑まれるわ!根元接続 青特件赤特説
プロローグのマーリンが夢で話してくるところ写したけどこれキツイな?
とりあえず8周年までに終わるの目標にして頑張ろ>>820
まあ、頑張れ……>>818
アンドロメダ銀河と天の川銀河が衝突起こす方が先やん(40億年以内に発生すると言われてます)>>815
ゼパルが乗っ取り成功しても本人より強くなることはないだろうし、あの異界化もどうびのできんだろうしなぁ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
意識して周囲を手伝うようにしておくと吉と出るでしょう。お願いされたら出来るだけ頑張ってあげましょう。
情けは人の為ならず、己に還るものですよ。>>822
大雑把な区切りだと短期戦ならレディ、長期戦なら玉藻かな
まあバスターと違ってアーツはそこまで極端じゃないから
レディで長期戦やろうと思えばできるし
逆に玉藻で短期戦が出来ないわけでもないが>>793
どの世界にもアタリ(魔性菩薩)が必ずいるなら
総人口分の1じゃね?>>825
アタッカーのヘルプのヘルプみたいなニュアンスだな玉藻は宝具ガン回ししてアタッカーや他のサポの宝具とスキルを回していくわけだから
>>828
大問題になりそうに見えるが
多分海賊版ライセンスキー並に使い物にならない…>>828
そいつだけはやっちゃいけねぇ!>>817
王子様が関わらなきゃ本当に優秀なマスターなお姉ちゃん>>827
labyrinthの気配りとコミュ能力は万能感が無いが故の愛歌の素の要素だと思うぞ>>837
味が変わらなそう>>825
たまもっちが入れば、もう1人のサポーターのNP付与やバフが沢山かけられるからの。宝石の原石とかは作れそうだな、空想具現化。
作れるなら凛あたりがあの手この手でやってくるだろうけど・・・>>825
宝具で回復とスキルのリチャージが本命だからな
如何にスキルを短い間に使うかを念頭に動かす事になる>>828
それレジ通さないと使えないやつでは!>>828
サーバー弄ってないから皮だけだ・・・普通にアーミーナイフあたりにしときなさい……
>>808
えみやさんちのきょうのごはんくらいか>>842
全世界でどのくらいいるんだろうな根源接続者>>828
エミヤみたいに垢BANされるぞ>>828
もしもし警察?リアルタイム勢はここでコヤンスカヤがビーストだってわかったのか
伏線もいろいろあったしそれまでに予想している人もたくさんいそうだけど
最初は戦わずにやり過ごすつもりだったのにビーストの姿になれてテンション上がっちゃったコヤンスカヤ
アルトリア・キャスターとWメリュジーヌでコヤンスカヤボコボコにして今までの強敵に比べて簡単にクリア
これ手持ちが揃ってたから簡単だったけど揃ってなかった人からすれば大変だろうな
永久凍土コヤンスカヤとかその異聞帯の特徴とBGM取り入れてたけど永世帝国タユンスカポンでデバフかかってシンのBGMに乗っ取られてて笑った
戦闘時のBGMどこかで聞いたことあると思ってたけどこれか!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2Z8DAE2-YPA&feature=emb_logo>>861
管理人が換金してなかったか?
めれむのシノギ>>858
そうだった、宝石であれば良いってわけじゃないもんな>>855
根源のこと考えるとよく生きてるなとなるやつ愛憎こもったダイアモンドとかいい触媒になりそう
>>855
あの容姿でお腹とか二の腕とかにちょっとムチッと肉が着いたら興奮するホープダイヤモンドとかの呪いの宝石とかは触媒として優秀なんだろうか
>>871
行き渡る先でサスペンス5回は起こしてるぐらいでないと>>868
愛や恋で救われる人も居れば、狂う人も居るという例やね
本人的には幸せでも>>872
ホープダイヤはツタンカーメンの呪い(探索者が皆高齢化しただけ)と同じ類で
持ち主に"必然的に"起きた不幸を真の商売上手が寄せ集めて脚色して「やあやあこれなるは呪いのダイヤモンド!」
って宣伝してるだけよ後輩>>868
性癖はノーマルだから敬愛まで行っても恋愛で暴走まではいかないらしいからねぇ>>871
指輪の宝石だと小さすぎないかな?その辺関係あるか知らんけど>>875
だから管理人さんメレムの名前使ってるのか>>868
そうすると綾香の運命の出会いもなくなる
これ姉妹の運命の相手がプーサーだった事に問題があるような気がしてきたぞぉ>>881
なんか会話になってなくね?>>881
噛み合いのなさが酷いな…>>883
この陣営同士でぶつかって、お互いのパートナーがお互いのパートナーに懸想してなし崩しに同盟関係になってくハチャメチャコンビも見たいなぁまぁ蒼銀読めばいいと思うよ
声優さん迫真の演技を聞けるドラマCDもあるよ綾香&アルトリアのifだとどんなストーリーになるのか
>>881
そんな話誰もしてないよ
論点が噛み合ってない>>889
切嗣とそれなりにやれそう雑スレには変態から怪文書書く人から、FGO以外は手を伸ばしてない人もそりゃいるよね
温かい目でスルーしよう>>889
キリツグのイライラが凄まじい勢いで溜まる…!(どこからどう見てもthe・英雄なアーサー)>>891
そもそも相手のレスがちゃんと読めてないからその辺はあんまり関係ないような…FatePrototypeエアプです()
立てるよ
>>903
でき......しぐぶりゅ......
2!先生ー
切嗣君がアルトリアさん無視してましたー
ちょっと〜謝んなさいよ〜>>903
シグブリュみたいなあ……>>906
それもそうか>>908
そんなに前!!!というか、切嗣は犠牲が大嫌いで、それをなくすために聖杯を欲してるわけだから
自ずと英雄という「自分を犠牲にして人を救う存在」を嫌ってるのであって
実力は置いといて、そもそも「英雄を呼び出して戦う」聖杯戦争のシステムに根本的に合ってないんだよね
実力十分だがマスターとしてはもう相当に地雷。しゃーないけどさ>>915
旧Fateをさらに水を上げてプロトって感じかねアマデウス生前もアムドゥシアスのこと一人で抱え込んだみたいだし幕間でも一人でなんとかしようとしたしマスターとの絆13でしょ!!!頼れよ!!
>>913
初代ラブライブも十年前とはな>>917
アイリに餌付けされるXか>>916
切嗣「聖杯戦争は勝てなかったけどなんやかんや今家族とコロニーで暮らしてます」>>833
貴方のりっちゃんはアニムスの発露っぽいよね立てました
>>913
元の才能がないとこに加護があったからどうこう…までは言ってないです、別にアムさんがいなくてもゴッドリープよ
気に触ったらゴメンナサイね>>915
旧セイバーはプロトセイバーよりエミヤ要素強めの皮肉屋設定だっけ?>>929
でもうっかり脱落してそうなのもX師匠だよ>>928
個人的にこの目元の皺?影?にグッとくる
若干熟れてる感じが良いプロトバーサーカーのマスターまで残機性付与はマジでズルいなって
>>935
せめてアルトリウムにしてあげて>>937
レフ教授は魔神柱抜きにしても結構変わった性格(オブラート)だから……>>940
体はジェットで出来ている────>>936
会場で買えてよかったよ
竹箒はダメだったけどな……あと海の近くの遊園地……
あそこに時間使ったら他が何も買えないと断定して見切ったらCHOCOさんとこで貰ったトートバッグの紐切れるくらい買い込んでしまった……>>942
第3次でアインツベルンが原初の女神を呼んだんやろなぁ>>941
欠けらならワンチャン…もしくは謎技術で画像みたいにめっちゃ小さくなるとかDDD4巻エアプのにわかでスマヌ……
>>934
実は切嗣が非難されてる最大の要因は
一般人を巻き添いにする危険性+その危険性を犯す必要性の説明を求められた際にガン無視したことだったりする……
ここで必要性と一般人への被害は最小限に留めた旨をしっかり説明していればまだマシだったのだろうが……そしてキャスターへの対処の際に無説得で子供を見捨てた事で信用度が崩落
自分の願いとか想いとか一切語ってないのでただの外道と見損なわれたというオチ>>883
ふむ…?(試しに1つ想像してみる)了承。シグブリュ描く
切嗣「コレが………アーサー王?」
X「勝って、私以外のセイバーを撲滅します!
」>>954
男のアーサーならツーンするだけなのになぁ。
もしくは槍のバインバインなら許せた。>>935
でかすぎんだろ…………>>956
冬木の空で金ぴかとドッグファイトは名シーン>>956
壊れた幻想でカラドボルグの代わりにチャレンジャー号を爆発させそうだから止めろ!>>951
ぶっちゃけ大半のFGOユーザーは1巻も読んでないと思う
未完のまま放置された作品とか手を出しにくい、他作品とも世界観が独立してるし>>961
かわいい自分の子供育てながら
「戦争で自分が失敗したらこの子が生け贄になる……」がずっと付き纏ってるって普通に病むわ>>960
アインツベルンが必勝を確信するビッグネームって時点でかなりハードル高い…>>961アイリさんは愛をもって癒したんだが本人が人生的に経験不足だったのがね。ダメ出しやちゃんと話し合えばあるいは。切嗣の理想をそのまま鵜呑みにしてる時点で道を外れることは無い
DDDってどんな話なの?
体は宇宙船で出来ている
血潮はダークマター、心は超合金
いくつもの星界を超えて不沈
ただ一度の漂着もなく、ただ一度の探索もない
運転手はここに独り、船の墓場でジャンクを漁る
ならば我が生涯に意味は要らず
この体は
無限のコスモで出来ていた>>973
両手両足義肢の男の娘とちょっと忘れんぼうの青年が織りなす心温まるボーイミーツボーイ>>945
ジェットの生体エンジンになったメリュジーヌ…
詳しく聞こう穏やかな家庭はアリマゴ以来得ることのなかった切嗣の居場所故……言ってしまえば鈍ってしまった、幸せを知ってしまった
まぁ文句より医者ぁ!案件でしてよ>>969
ただの性癖だからセーフ。>>974冬木がペンペン草すら生えぬ土地になってしまう
>>976
プリズマイリヤ√発生!>>965
ライダーはオデュッセウスが召喚されてウェイバーくんが冒険野郎に?1000なら盛るぺこ
>>961
切嗣、愛する人がどっちも死ぬ定めなの本当きつい。
逃げる選択肢を取れない人なのも本当にきつい平たい胸
そうめん流し
>>976
聖杯「魔力貯まったので無差別にマスターピックアップしますね^^」魔術の世界だからまあいいけど
戦争で勝ったら願望器で願い叶いますとか怪しい儀式に参加するダメな大人なんだ…>>990
ランスロットは間違い無いだろうが
バサカ枠が余計に大変な事になりそう次スレで民に詫び続けろ
>>970
花びらで隠される切嗣の裸体…ベリル「テーマパークみたいでテンション上がるなー」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3424
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています