2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8900/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/8912
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/>>2
プーリンが出たお陰で久し振りに出番貰えて良かったわ
もうちょい顔出せ明日、サバフェスで馬琴先生の
新作TS伝奇小説が出るに
蘆屋の魂を賭けるぜ!>>4
じゃあもっとスリリングしてもらわないとね。
美人の驚いた顔を見るのはいいものだ。小野ミサオ氏のアンソロは予言の書だったのか…
>>2
レバのんの真名開示あたりで助言役で来るかと思ったけど意外とサラッと出たわね王子様伊吹さんのプロフ5開放ないから重要なことわかるけどまだわからんことが多い。ふーやちゃんでもなかったし本当に新規のキャラなのか?
>>17
ロクデナシとか性悪とかボコボコに言う風潮だが
そもそも人間と違う存在でそれらが分からない部分が有るからこそのキャラだしなぁLAは前評判よりアドバイザーの賢人ムーブしてくれてる印象
1乙
道満、もし善属性だったらちゃんと仕事するし喋りも上手いしで超面白くて良い奴だったのかもしれないと思える。まあ現実は悪属性の超面白い人だけど>>13
まだ何かありそうだけど、聖杯の変遷は水着伊吹さん→道満→スカディ様なんだろうけど
この三人(道満は怪しいけど)は本当に良かれと思って行動しただけな気もしてきたな
ただ視線や裁量が神霊視点だったから脱線しただけでレディアヴァロンさんの中の人が正体表して名前判明かなプリテンダーのそのくらいだよね登場してないって意味では。
>>16
大体46万くらい
林檎は金は飾ってなくて銀以下はイベントで入手した分は全部使ってる>>16
ほぼ自然回復で30万弱なんだわ>>10
なるほど。言うてマーリ………LAはアーケードでぐらいしか露出ないから厳密にキャラ把握できてるわけではないからねぇ
最後まで信頼して敵だったら殴ろう(脳筋思考)酷吏キョンシーズがナイスバディすぎるんだわ
おっぱいデカいしスカート短いし>>20
今のところ楽しんでるからな
プーリンがマーリンより問題なのはスキル説明にもあるけど問題解決より面白さ優先で決着より継続を望んで介入する点だから
つまるところ自体が沈静化するタイミングが一番やらかす危険性が高い>>16
まだ50万ですが!?>>30
いつものカルデアスタイルだな!よし!まあ大体皆んなそんな悪気とか無いでこんな事になってるんだろうなぁとは思うが
それでホイホイ北極に特異点作れちゃうってほんと狂ってるぜ人理>>10
最近ヒーローショーを城前の広場で始めましたね。
これで悪の女帝として参加できるよふーやーちゃん!>>24
まあ生前のこと考えるとそうでしょうね…>>31
スカート短いのにぴょんぴょん跳ねるぞ神霊の力が凄いのは納得だからね。流石に今回は無茶しすぎてたけど全域をカバーするとか。
今年の「水着が」エロい担当が武則天とか予想外もいいとこだわ。
>>6
アイツ魂捧げた直後に「しかしこの蘆屋が倒れても第二第三の蘆屋がこれこの通り」みたいなノリでシレッと増殖しかねないから自分の分捧げといて?まあ大人しくカルデア業務してるだけの道満とか道満じゃないしな…。
>>40
この手のプーリンになら何言わせても良いって風潮は苦手>>45
ふーやーちゃんは多分事前に言われてた意外なサーヴァント枠っぽいよね>>51
やはり道満専門家扱いも否定できない
5年だしな……裏切った時の皆の反応面白かった。よく分からないとかもいて。
とぅとぅとぅとぅとぅとぅとぅとぅおぅとぅとぅとぅとぅおぅ(ふーやーちゃんピックアップまで3日も待たなきゃいけないことになんとか耐えようとする壮絶な戦い)
>>47
(確かに…)道満はもはや裏切られた気すらしない
期待に応えてくれたという印象>>54
戦乙女たちの反応よかったし、ゴッフのもよき。リンボ裏切り時
藤丸「知ってた」←分かる
藤丸「でもなんか楽しくなさそう」←凄えなお前>>9
C100で水着ワルキューレで描きました!からの水着ワルキューレほんとに発表の流れはいくらなんでも神がかってるンだよなぁ。いやあの先生の場合生み出してる本数が尋常じゃないのもあるんだろうけど>>50
とりあえず。気乗りする仕事には打ち込むよね。ソがテンションだって気が付いたガレスも凄いと思う
>>15
よくよく考えると悪辣さはさておき今回も依頼された仕事やってるだけ
5.5等の事件も異星の神の使途として明後日方向に張りきっただけ
主体性がまるでない社畜ぶりもここまで来るともうね>>62
社長「商売につながりそうだしー」
っていわれたら反論できねぇー今回のぐだは道満の扱いに慣れてる感じあったり楽しそうに見えなかったな……って印象を抱いていたり道満に対する付き合いの長さと理解度の高さを感じさせる
酒呑童子さん、そのキョンシー霊衣実装してくれませんかね…
たて乙
何がとは言わんが今年の水着鯖最小がエリちかもしれないという話を聞いた 今年はトップクラスに平均値が高い年なのか……?>>59
そう考えると、なぎこさんのマンボちゃん呼びはやっぱり言い得て妙よね
上手く表してるのだわ>>70
むしろ別枠のワルキューレのほうがマシですらあるな
下手するとほかの四人もすでに水着で作られてそうなのがね。>>69
それはしないんじゃないかな?母数が多い普段からのやつと違って3択だから明確に差が出るようなものは出さなかと思う単に本当に道術が効かなかっただけかもしれないけど、ふーやーちゃんが昔見た幽霊ってもしや精神的な幻覚とかなのかな
罪の意識は克己心によって乗り越えたものの名残が残ってたとかなのかもしれぬ>>78
サンタワルキューレをマルバツさんかくで実装しますと発表>>72
おう、誰だよ我が王が平均値を毎年下げてるとか言う奴h(聖剣の光>>73
邪ンヌ「ほんとよねー」
アラフィフ「人の事いえないのじゃないのかねキミは」ていうかゴッフ、だいぶカルデアのトンチキに慣れてきてる…?
純粋枠だったマシュもすっかり慣れっこになってるし…やっぱりカドック君が必要なのでは…>>15
去年も結局草むしりしてたしね。根が真面目なんだよ>>69
そんな阿呆の対立煽りにしか使えないデータなんて要らんでしょ>>74
1/3が2/6に変わっただけなんだよなぁ>>76
スルーズ一位とかされて喜ぶのはスルーズ選んだ人だけだからな
母数が鯖全体の中からトップ10とかならともかく、三騎の中で人気にランク付けるのは害しかない>>77
因みにマテリアルによると伊吹姉さんも自前>>77
今日のサブクエストでふーやーちゃんの着替えシーンあるけど普通に新ワルキューレからの変更よ
ちょっと小細工してるけどスカディさんも相性はちゃんとあるっぽいのがわかった。ふーやちゃんに出来なかったのは過去の出来事が由来ってのは分かったけど。
ワルキューレでボーボボパロをすれば解決するな…!(尚、イラストの労力は3~6倍)
今日の更新でも思ったけど、ユゥユゥは割とちゃんとお目付けしないといけないというか、相手の心情を推し量ってギリギリ許される範囲を狙って我欲を優先するから、下手に後押しするとわりと危険なことするタイプだよなって。さすが傾国…
>>81
まあ魔術を以てしても怨念や業、因果というのは扱いが難しいというのはあるからね
黒魔術師や死霊術師が特にそうだけど積み重なったモノが返って来るというのはありがちらしい
ふーやーちゃんは積み重ねたモノがモノだしね……今回のリンボが再臨用意してきたとか言われてたが
実際別クラスリンボとして術辺りで道満が欲しいかと問われると欲しいから困る>>98
後日同じくらい露出度高めのチアの格好して燕青の前にあらわれるぐだ子ちゃんください(どろどろ)>>73
混沌・悪に好かれる藤丸立香
反英雄に好かれる岸波白野
無個性主人公厄介な英霊に好かれ過ぎぃ!>>10
―――昔、ある出会いがあった。
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。>>100
金時に対する問いかけの所とか見てたらなんかテンション低い……となるのも不思議じゃないよね>>103
人理焼却の影響で特異点が発生しやすくなったり、本来は世界からの修正で超高難易度の魔術のハードルが下がってたりと世界にダメージ入ってる時は色々悪用が可能だな、人理の強弱とはまた別にまぁ伊吹さんは荒御霊なので危険度滅茶苦茶高くて怖い神だからな。
>>109
なんやかんや異星の神の使徒は天職だったとは思う>>95
藤丸「しっかしこの事件の真相はどうなってるんだろうね、酒呑ちゃ、はっ!?」
酒呑「」ギンッ!!
藤丸(酒呑ちゃんが怖い目をしている…この目つきの時の酒呑ちゃんは大抵とても怖ろしいことを考えているんだ…みんなはこの状況の酒呑ちゃんを「酒呑ちゃん、目つき怖っ!!」と呼んでいる…さぁ、一体何をやらかすのか酒呑ちゃんの恐怖ショーが始まるぞ…!)>>113
シャルルにしろ水着沖田オルタにしろ色々いるんだけど、ABに比べるとQは一手間かかるから、現状はあえてQ周回はいいかなって感じだしね>>111
アーツ版に続いてクイック版マーリンか…
なんかマーリンが3人居るみたいで嫌だな…>>122
あっ、使徒の時の話>>113
いやいやまずはサポーターでしょ
アタッカーならシャルルマーニュカレン道満辺りはQだから許されてる性能だし
水着で出すなって?それはそう
だが!そんなことではいつまで経っても救済されないからな!てかプーリン実装より現実的>>125
下もミニスカだから多分こう色々凄い逆だろ
数少ないQサポを水着で出すの?ではなくQサポは数が少ないから水着でも出すんだよでも水着でもそうでなくても、強いサポって限定多いしあんま違いなくない?
サポも出来てアタッカーが予想かなルーラーってそういうこともできるはずだし。純サポよりもそっちよなやっぱり。
>>116
鏡に無限に映り続けるのはオリオンにとってのアルテミスでなくとも結構な恐怖>>127
現状バスターもアーツも星五だけ見ても複数居るしねえ
しかも低レア含めてサポート出来る奴が多いからなバスターもアーツもQQQとクイズを出したい人が多いんですかね
水着スカディがQサポで来るのなら元のスカディとは上手い感じに分業(あるいはセット運用)できる性能だとありがたい
NP獲得料50%バフとQバフ50%掛けれる代わりにNPチャージ30%とか>>92
最下位になったので「みんなにもっと好きになってもらおう!」とバオッキー配信したポケモンみたいな…。ところで今回ドーマンと先生がいないことによりぐだ子ちゃんならほぼハーレムなんですね燕青、いいですね?
>>92
最下位!!量産型ちゃん!!!
ぐだ「社長が新規で描きたかっただけだコレ―!?」>>134
ぶっちゃけ、多くのユーザーがガッツリ回す機会って考えると、水着で強力なキャラ出すのは理に適ってる気もする。まぁスカディさんだからふざけてる能力でもおかしくはないからな。
ヒーローショーの司会のお姉さんやってるエリセ可愛くて超好き
スカディ様だけスキルも宝具も隠され過ぎてて焦らされるのう!
復刻シーズンが測りやすい上に、配布石が潤ってる時期なのもありがたいっちゃありがたい
その年の水着で沼ってなければネ変態だー変態がいるー
キリツグに突き出してぇー>ミユふーやちゃんも強いんだよなエレナさん的な使い方出来てNP全体化+対死霊にも対応出来る。
>>141
ぴょんぴょん跳ねるの可愛かったら性能関係なく手に入れる>>134
現状、人権サポーター枠もアタッカー枠も期間限定ばっかりだしね
水着で来ても仕方ないってのはなんか違うまあ今回はアーツNP50全体バサカとアーツ版マーリンなので余計にお財布に対する殺意が高いんよな……
あと一名大物おるし…>>134
去年の水着イベの復刻きてないのも、去年は9月やってたから復刻も来月とかになりそう>>146
去年のはまだしていないね>>144
今年の水着鯖達はやべえぜ今回横バフの殺意凄いからな今回の星5水着2名横バフ持ってるしな。
水着サーヴァントを引きたいですけど石をみんな前座のリンボに吸われてます(天井まであとおはガチャ)
>>146
勘のいいガキが嫌いだよ>>159
疲れてるのに張り直しありがとう
ゆっくり休んでね>>149
その子、今strange Fakeに出演中だし……。>>159
ドンマイお疲れさま。はよ寝てゆっくり休むとええよ。>>159
お疲れ…切り貼り大変だろうにいつもありがとうね美遊とユゥユゥは同類だった
>>163
コヤンとかオベロンみたいにサポートしながら殴ってくれ>>168
よーし。SN四人組にいってみようか>>169
どっちかというと死亡率が高いだろうと分かっていてもエッチなお仕置きされたいです(正直>>171
星の数に依存するスキルは敵一体の高難易度で使いにくいからなんとも…個人的クイック殴ルーラーのスカディとか使ってみたさある
スカディと言ったらクイックサポートの代名詞だからかやっぱクイック方面の強化は期待するわな
スカサハも水着になってもクイック宝具だったし
ただ、水着ワルキューレがアーツ宝具になってたからスカディも別色サポートになる気がしないでもない>>175
トラオムメインキャラ
滴る一枚絵あり
夢装までもらってる
いやほんと…RAITA先生おつかれさまです…結局○○な性能で実装される希望は小さめに持ってるぐらいがいいと思う
いざ違って要らぬイライラ募らせるとか馬鹿らしいしここでマジで水着スカディがクイック関係無かったらちょっと笑う
水着七体居て一体もクイック居ないとか本当にクイックって扱いづらいんやなぁって>>177
ガチャ回すのはすでに心で決めてるのでどういう系統になるかはぶっちゃけどうでもよかとです
サポーターもアタッカーももう出尽くしてると思うし試しに色んなサーヴァントを参考にスキルを参考にQサポのスキルと宝具効果を考えてみた
スキル1(CT8~6):味方全体にNP増加(最大30%)/味方全体にNP効率UP(最大30%・3ターン)
スキル2(CT7~5):味方単体にNP増加(最大20%)/味方全体にスター発生率UP(最大100%・3ターン)
スキル3(CT8~6):味方単体にQ威力UP(最大50%・3ターン)/スター獲得(最大20個)/味方単体にスター集中(1ターン)
宝具:味方全体にクリティカル威力UP/味方全体に無敵貫通/味方全体に回避(1回・3ターン)
自身に毎ターンのスター獲得(最大15個・3ターン)
ひとまず参考程度に改善点とかある?>>180
その通りだね
勝手に予想して「こうじゃないとおかしい!」ってのはナンセンス極まりないから…>>183
書き忘れたけど
宝具の色はQと仮定します>>184
そういやいざ会ったときはいなかったけど通信時からして背景マンボウなんだよな
これもう一つの背景も何かしらの魚が背景浮かぶ形かな>>183
宝具かスキルに耐久にもっと酔った奴が欲しいな
クイックで現状耐久するのはスカディだと間に合わないからな
高難易度用のクイックサポ欲しい>>175
伊吹さんはともかくドッジボールマシン2号と酒呑童子の表情差分は勝手に送ってきた可能性があるのがRAITA先生クオリティ(依頼されてもいないライダー金時を送った前科あり)率直に言って、このスレでクイック救済案とか始めちゃうのは完全に場違いでは?
>>192
じゃあ雑談に飛びますね
宝具色も込みのデータを書いておきますスカディ事前放送でも宝具見れなかったけど
宝具がネタバレになる様な何かってなんじゃろうか>>196
コンビ名はリンリンかな?>>184
ネタ抜きに止まらず引く気にしかならん可愛さ>>178
あー若森がいたか
単体は・・アストライアって言う激強なかたがいましたな
ゲンニグルもってQでいいやになってくるな>>196
こういう組み合わせだからこその会話見れてよかったよね>>184
通信の時から控え目に言って凄く好きだった
可愛いよね>>200
正義マンだから触れなくて良いよ>>203
落ち着きんさい談議する場所が困ってたりしてるのなら、剪定で建てて話するのもおすすめしとくやで~
>>169
推し同士で争わないでくれ!って思ってしまう>>196
オルトリンデ派だから選ぶのは確定してるけどリンドも欲しくなってきて困る
シナリオを読むにつれて迎える日が近づくと共にどんどん好きになっていく地獄>>196
まだまだ新姉妹のキャラ性って見えてこないから
旧姉妹で決めちゃいそうだなぁ
個別シナリオとか欲しいバニ上は再臨で演出変わるはずだしスカディさんも2タイプあってもおかしくないと思う。
>>210
バトル時に連れてた氷の小魚のアークティックフィッシュやマンボウ見てるとさらに巨大な氷の魚をはなつ宝具とかだったりして金時から道満の夏霊衣宛ボイスとか増えてたんだな
そっちが素かとか言ってる>>210
fgoでパターン予想とか死亡フラグだぜ>>217
売上問題とかはそもそもの本がまだ仕上がってないなら着いた時点でまだ開催してないとかあるかもね次はバニ上は最終的にロンゴ・ミニアト砲になるしスカディさんの宝具読めないんだよな方向性。
>>212
ホテル…リラクゼーション…マッサージ…
書文先生再び?顔面宝具だということくらいしか予測できない
>>212
あの悲しきモンスターがまた悲劇を繰り返しすのだけは分かってるから
もう何処までも突っ走って欲しいのでジャンヌコースターとか>>212
そう言えば宿泊施設はなかったな…と思うので、ストレートにリゾートホテルかもなあ。あー、そうかLAがみんなの妹を名乗ってるからここであねをなのるものが出てきてとんでもねえハプニングが起こることになるのか(白目)
>>225
よく見ると黄色い台みたいなのあるからあそこの前に立って何かするのかもね>>232
母vs姉やってるから今更だぜ>>227
そういえばプーリンのてへぺろ顔って2臨だけ?姉に勝てる妹なぞいねぇ!って展開になるんです?
>>235
複数回出てるサバもいるので、それはアテにならないのよ>>232
頭のおかしい会話で騒がしく何より原稿の邪魔で憤慨し全員部屋から追い出す邪ンヌ>>210
水着ロリンチちゃんも思いだしてあげて……宝具は単体Bだけどサポにも回れる有能ガールよ>>212
オーシャンアニマルショーでもやってるんじゃない?スカディの状態知ったメイヴちゃんがステージで行動起こすもありそうな気がしてきた
>>240
ああ、それなら他の鯖も含めてアイドル衣装で出演するのも面白いかも>>212
リースXPグッズ売ってそう>>245
そうでした(ニワカ)史実だとカトリーヌとの上下不明瞭だけど型月ではジャンヌの下に妹
(「上に三人居ました」と言ってるので下に一人+ジャックマン、
ジャン、ピエールが上なのは分かってるのでカトリーヌが下)、だわね>>225
エリちゃんオンステージか>>252
ちなみにこのホテル、ハワイに実在するホテルなんだよね
聖地巡礼のノリで泊まりに行った人もいたはず>>256
まさか客を飽きさせない為にほぼ毎日違うパターンの同人誌を
身内に書かせ続けてるとかそんな悪魔みたいなことをジャンヌがするわけ
・・・・・・・・・・・・・ないじゃないか!(震え声)>>256
城とは別の方向性でコスプレ動物が背景に出てくるかもね>>257
書いた後で思い出したけど順当に考えればジャンヌ達か>>261
風景画集とかはいけそうだが高度な作品になるときつそうだよな今日更新のフリクエバゼット礼装落ちるって聞いてたのにバゲ子礼装落ちてびっくりした。
戦闘リザルトのドロップ品撮り忘れて所持欄を入手順ソートしてスクショしたの問い合わせから送ったけど対応してもらえるかな
ドロップ礼装に飢えてるんだ>>253
本買ったり催し見て回ったりする方じゃなくて
売る方の体験させるのか…ンンンンン黒幕、ビーストV沙条愛歌説を唱えておきますぞ
もう道中12万最後17万か
今回攻撃アップ礼装にNP50付いてるからか普段より体力多めかな?>>269
ライター陣まるで成長していない何でエリちに経営任せたんだって話に、北欧異聞帯は14で立派な成人だからという回答がついてるの見て今更納得した…
>>273
契約金というより契約人参?>>276
スカディから見れば
いろいろと空回りつつも経営をしっかりしようとするえりちは立派な大人だったんだろうなぁと…
真面目なのが裏目に出てたというね…>>275
そこまでは言わないけど、マイルームや戦闘だと切り替えてるだけかもしれないし
ただ設定で書いてない部分を相当に歪んだ形で膨らましてるなとは思う怖さ レベル
こわされ ベル>>286 切るところで読み方も意味も変わるやつ…
ミニシナリオ見ててふと気になったんじゃが、ユゥユゥのあの手を鎖骨のあたりに当ててるポーズは一体何…?
>>289 北極で穴を掘るマスター…
まぁ平仮名だと一瞬?ってなる気持ちはわかるよ(同じくこわされベル?と不思議に思ってた顔)
ここからが本当のサバフェス(なついべ)だ
自分も壊されベルかと思って、ゴースト達が「こわされる〜」ってあたふたしてるの浮かんでた
>>303
ファンサイトの掲示板とかいうところで駄弁ってる時点で俺らそこそこディープな方だしな……>>297
嘘なのかい!伊吹童子って登場してるシナリオ全部見る限り、基本神らしく傍迷惑ではあるけど敵対的にはならないタイプみたいだな。黒目の剣の神全開モードで漸く武力的に無差別に暴れそう。なんなら神特有の気まぐれは起こしても鬼の反転衝動、愛故に食うも無さげだし。
あともう鬼×蛇×神の強い種族てんこ盛りだからか、(両方亜種だけど)ビースト相手だろうが空想樹に取り込まれようがひけをとらないというチートっぷりよ>>268
婦長と医神が邂逅したら真っ先に病気って断定してくれる。
・・・・でもスカディの看病で移動できなさそうだから叶わぬ願いか。>>299
ソを崩した形に見えて来た>>303
端々で見られた言動がイベ中で後々響いてくる方も好きなんだよね
まぁやり過ぎた事もあるけど>>306
今回の賢王がオフなのかオフじゃないのか、むしろオフなのに急な仕事が入って今に至る可能性も…ソ音記号とン音記号を見分けられぬ者は蘆屋楽団に入れないといいます
>>298
普段あいつ髪に鈴ぶら下げとるじゃろ?
そこから読み取りやすかった多分時期的に大丈夫だとは思うが、頼む。ネロ祭系の無限ボックスガチャイベント来てくれ。
すり抜け新規と水着鯖達でスキル石も種火もQPも何もかも足りない>>314
胤舜さんは通りすがりに怪異を祓ってくれるTさんポジよね>>315
最近イベントのシステムが放って置いても稼げる系が多いから
次辺りにはboxとかみたいな自分で稼ぐ系だと良いなぁとは思うとりあえず今交換できるアイテムはモニュメント以外交換完了
今日出るクエストでモニュメントも交換完了予定キャスギル「南国の空に免じて許す。ハワイに感謝するがいい!」
ここ北極なんですよ賢王…。>>321
賢王だけは過労で幻覚見てる疑惑が。>>321
夏にやられるだけで水着伊吹にNP獲得強化してもらえる時代になるとは今日の更新で水着スカディ試運転できるといいな。
塔で永遠の物語を眺めると言えばプーリンだけど、同じく塔の関係者であるエドモンも出てきてるのが気になってる
そりゃ、夏霊基あってセコムだからって言われればそれまでだけど>>324
ほんそれ。あればスカディに注力すべきか伊吹重ねに行けるかキメられる……!
ルーラーという時点で耐久性は一級品なのは確定だが、サポ一本系なのか卑弥呼系なぐルーラーみたいな多芸なのかだけでも知りたいね!テーマパーク系のイベントなんだしパイセン出ないかなー
それともカドックとのイベントに備えて力を溜めているかイロンシッドは赤い騎士よりラグナルの息子のビョルン・イロンシッドの方に連想するなうちは。
>>330
テーマパークには夫婦で来るだろうし、項羽様が現状を放っておかないだろうから難しいのではないのかなぁ酒呑っていつもは弄る側だけど、相手が伊吹姉さんだと力関係結構はっきりしてるな…向こうはだいぶ余裕ありそうなのに
>>325
確かなぎこさんの幕間クリアか未クリアかで差分あったはずだけど、男女差分は今のところそこしか知らないなぁ
それはそうとして、その場面の燕青くん年相応感と男所帯で暮らしてきた感がにじみ出てて好き。
今回は燕青くんのパーフェクト従者以外の面も見れて嬉しい>>333
これがホントの青ペンってね()我が王はペンギンだったか…
塔が溶けた時の穴のほうが重要だったみたいなことない?
次のエリアで水着BBちゃん出てきたら絶対悪さしてるから、目を皿にして刮目だぞ
>>317
見返すと頼光さんのエリアに行く時もソが混じってて本当に道満のテンションに関係してるっぽい>>347
なんか重くて画像弾かれる……>>350 から→コレ
>>338
シバの女王、先を読む力は有っても足元が疎かなイメージが有るので、そのうち儲けの大半を失いそう>>345
つまり明後日あたりでクロノクロスの星の塔みたく地面から抜けて浮上するのかシングルキャストリアでパラケルだけだとシステムきついわ
礼装そろえばまだワンチャンあるかもだがたしかに弓トリアもペンギンモチーフ使ってますね
まぁホロウのイベント由来もあるのかもしれんが>>350
そんな、黒幕の最終目的が夏のパワーを集めて燃料にして極大のカルメ焼きを作ることだったなんて…(理科の実験)>>334
あ、安禄山が悪いよ安禄山がぁ(責任転嫁)>>335
前誰かが書いてたけど建物がサバフェスのホテルなんだよなぁ…また缶詰するんですか!?>>363
オルガの出番は冬木までだからな。
せいぜい術の超兄貴ぐらいか>>365
いや、単に道満が今回の件を黒幕から受けた理由が
取り込んだ神の同郷だからなのかなと思っただけ
そもまだ黒幕の事がなにも解らんしな
すまなかった、忘れてくれ>>359
太陽が無くなって夜になって
パレードとか花火とかイルミネーションで
夜の遊園地モードになるかもしれない
それ関係かよくわかんないけど魔氷城の
中央塔部分にスペースが開いてるし
もう一つ何かしらフィールドギミックがありそう納得がいってないことというかなんというか
エリちの二人称(男)ってきみだよね?
なんか他所見てると二次創作とかでもキミ表記が多いから心配になってくるめくじら立てるようなことじゃないかもしれんけど
ニュアンスが結構変わってくるというか、自分はボクっ娘と僕っ娘は別物だと思ってるから、私とわたしみたいに明確に使い分けられている人称が違うとモヤモヤしてくる伊吹童子の宝具のあのポーズってやっぱりジャックオーチャレンジみたいな感じになってるかな
ルルハワっぽいエリアは誰がまとめ役だろうな
・Wジャンヌ(オープニングにいたので)
・術ギルガメッシュ
・BB
個人的にはBBに現状の見解を語ってみてほしいわたしは理解しています
最終の再臨でワルキューレは水着姿を見せてくれますわかります
わかります
見せて自然回復分のAPじゃ施設のレベル上げが間に合わなくなった
>>374
ルルハワだとしたら準メイン貰えるであろう水着おっきーがお化け屋敷で出番貰ってるから、個人的にはグレイルライブよりなんでじゃないかとは思う
北極の動物相手に同人誌売ってもどうなんだって感じもするし、まだ出てきてないジャンヌがライブ経験者だし>>363
主人公やカルデア職員からしたらゴッさんは後任だけど
サーヴァント達からしたら彼が所長やしな(ロマニとかでも代理って名乗ってたし)
ここら辺細かくて好き>>374
夏を読むとか頭が可笑しくなるわ。
イカれた姉対楽園の妹対巻き込まれたぬの戦いに期待まあ今年イチの人気イベと言えるかもしれない水怪かて
最終日に一気に転と結を詰め込むスタイルだったし
今日も「最後のエリアの売り上げ伸ばしたぞ!いざ氷の塔へ!~明日へ続く~」
な気はしなくもない首無し部門…ここがfgoでよかったな
某映画のヘシアンだったら首狩るために斧と剣持って追いかけてきてるぞ(トラウマ)>>381
何故にアトラクションがこんなに少ないんやとはなるな(笑>>381
貴様ぁ!なばなの里やハウステンボスを愚弄するかっ!(まぁあまり客が来ないことはうん…パルケエスパーニャよりかはマシかも)>>381
お化け屋敷も広く見ればアトラクション系だし、頼光さんのも紫式部の助言がなければ超高難易度系アトラクションになってたかもだから…>>381
北欧の少数を活かすのが必死だったお方に無理を言い過ぎでゴワス。施設改良用の氷がなかなか落ちてくれない…
やっぱり林檎かじるべきかなぁ
みんなどうやって進めてる?>>381
そうは言っても客が白熊とかだし…>>370
舌ペロかわいい!!!通常モーションもボイスも最高だぞ。W伊吹エミヤシステム考えた人は天才だと思う
そういやDOMAN、まだ今回は「やめました」って言ってないよね
あいつの性格上ほぼやると思うんだけど、どこでやってくれるのやらスカディからの魔力供給のお陰で無限のリソースから凄え施設作れてるけど
それで作る才能が有るメンツだったかと言うと…ね!>>389
最終的に走り損にならないかな?って時の対応手段が出来たのは大きいねぇイベントでも敢えてTTをキャストリアとかに付けてくれてるフレは大事にしよう。
>>393
場所と魔力は用意した!中身の方は一任する!だからね
テーマパークっぽいように見えてテーマがここにはないから…>>396
今はもうフレンド以外でも宝具も使えるし
尖った人を囲うシステムとしてフレンド使うのが賢い>>392
黒幕を裏切るときに言うよ。>>390
14歳だからなあ…現実のコミケが終わった後にサバフェスをやるのが永遠感あって良い
ポイント報酬最大は600万か…
3週間あるのと客が増えるたびにポイント増えていくシステムはわかるけど今日のストーリー解放分が20万だからなかなか遠いな…スカディって仮に攻撃宝具だったとしてもルーラーだから、クイックだとシステムできないしアーツでもない限り重ねる必要性は無いのが確約されてるの凄い気持ちが楽。
って思ったけど素のスカディはサポート宝具とはいえアーツだった…クイック救済用のスキルに目が行っててそこ忘れてたわ。サポート宝具ならどっちにしろ一枚でいいんだけども急に不安になってきた>>359
「クク」
「ようやく気づいたか」>>393
大規模スパリゾートやホテルがあることを考えると、「遊園地もある総合レジャーパーク」みたいな感じかな道満には「肝心なところで術が不発」もまだ残っているが…こっち側に裏切ったときにやるかもな、はっはっはナイナイ
GENJI風呂のときに顕光殿が来てくれなかったやつで回収なのだろう酷吏がイベントで登場しているの見てるとイベントでオプリチニキが登場しているのもちょっと見たくなるな。イヴァン雷帝がオプリチニキ出す条件が難しい上に、イヴァン雷帝とオプリチニキが同時に登場するのはもっと難しいだろうけど・・・
あのでかい太陽もしかして中に顕光殿いたりするのかなぁ・・・。だから、GENJIの湯の時に道満宝具使えなかったとかだったりして?
今日のシナリオでスカディのスキルとかも判明するのかな
>>390
頼光さんのとこには香子さんとナギコさんっていう風情や教養豊富な文化人二人もサポートについてたけど、エリセのところはソロ営業ってのも酷な話だったからね>>414
今日のジャンヌ達の話っぽいけど治療完了したから同行する→同行枠になって戦闘で性能判明の展開出来ればあってほしい>>418
ボイジャー経由で頼めば来てくれる鯖もいる(有望株エジソン)だろうけどそれができる性格じゃないからなエリち……>>419
ジュラシックパークになるだけでは?
あっ、最新作観に行きましたけどシリーズのお約束をこれまでの主要キャスト全員でやってたのがめっちゃ楽しかったです。>>409
グレイルライブ復刻を待て>>429
コロンブス「食材系の仕入れ全般していた方が儲かるし。」(正論)>>432
サンタは基本同一だぞ(マルタさんが例外)>>431
でももうこのイヴァン雷帝がそもそも人格ほぼ汎人類史のでなんで象の形なんだ?ってマスターに聞きにくる様な状態だから汎人類史の姿で呼ぶ方法が…>>429
最終的にボロい商売になるなら努力も苦労も惜しまないからあの髭・・・>>405
これがアルトリアペンギン…。>>421
そういえば3人別ということは最終再臨絵も皆違うんだな……
パーティー選択見ると無さそうだけど新型3姉妹もある可能性も……?>>435
アルトリア・ペンギンドラゴン?今日の更新が終わったら
そろそろ我々は決めなければならない
ワルキューレを誰にするかを…>>441
衣裳用意してはしゃぐお前が言えたことかァー!?皆!
鮫と姉の狂気に相対する覚悟はできたか!この週が一番ヤバい!
私の腹が何処まで耐えられるだろうか・・・>>430
アロハ麦わらで抹茶アイス堪能している顕光殿…>>442
ンンンンン人柱…もとい先行はお任せしますぞタイトルが邪ンヌの宝具のアレだ……!
さあどうなるのか
タイトルの時点でオチてんじゃねぇか!!!!
>>449
串刺しにして焼くんだ…!!オルトリンデとリンドのいちゃつきとても良いと思います
実質スカディ強化じゃん・・・
- 462名無し2022/08/15(Mon) 18:10:49(1/2)
>>462
気持ちはわかるがサバフェス2での活躍を期待しよう水着スカディがさっきから可愛いぞ
スカディも特攻持ちか
今年の攻撃宝具の星5王勇やいいねも入れれば徴姉妹以外みんな特攻持ちじゃないかルーン魔術スゲーな……(逆にルーンでできないことってなんだろう)
>>455
ふむ
クイックで作ったりスキルで作ったスターを
クイックでもバスターでも活かせる仕様にするって方針か
バフの倍率次第な面は大きいがどうなるかしら>>455
変則フリクエ向き?NPの方はスキルマで50だろうけど単体Qバフは術版と同じスキルマでこっちも50になるかな?
>>475
スパロボネタで草>>475
クリームヒルトさんが色々とズルくてヒドい(褒めてる)>>475
クリームヒルトさんこれエロいやつだろ>>478
ぶっ○せぇぇぇぇぇ!!>>477
ここのとこしょっちゅう同じ事言ってる人だろうから放っておいた方がいいよ>>460
他の水着ルーラーと違って宝具バスターではないけどやたらバスター強化あって笑っちゃったよ
スキル3に至ってはバスターにしかスター集中付かないし>>475
コンのそばに…背景にシエルの絵あって草
>>481
冬かな?>>475
ヌンノス様だ>>460
水辺じゃないと宝具バフつかないのが難点…
やはり爺ちゃんの出番か…ねえすれみん
スカディのEXアタック最後に敵の体に水が大量に滴るエフェクトがあるね。>>475
クリームヒルトさんの左後ろ、地味にシエル先輩のfgo初出番で草>>481
他の季節イベと組み合わせた形はありえるかも、もしくはボックスイベ系列とか>>475
シエル先輩いるじゃないか!!!スカディ様の表情差分かわいくてしにそう
>>493
だからくろひーはなんでそんな理想的なオタクなの?世界全体がくろひーになったら同人作家の春が来ちゃうよ?スカディ様やっぱり攻撃宝具だったか
まあ本人(通常霊基)差し置いて水着で人権Qサポなんて出すわけないよね>>488
まさかまさかの攻撃宝具。(そういや、補助宝具の水着鯖って今のところレディアヴァロンだけか。霊衣アリなら、マーリンやアスクレピオス等がいる。)>>507
間違いなく、ポロリじゃ済まなくなる…>>510
そうか……いよいよ明日貰えるのだな…
誰にしよう…医療系サバの要注意人物ジャンルに作家勢があって草(どうあがいても作品を書ききるまで動かないためナイチンゲールにすら無理と言わせる)
- 517名無し2022/08/15(Mon) 18:27:19(2/2)
このレスは削除されています
>>475
シエル先輩!
そしてカレーつながりかインドの村の女達がボワーッて燃えそうなブースがありますねぇこれ水着スカディ様…
スキル1が多分50%くらい有るから
スキル2のも合わせると単体に3ターンでクイック60%以上くらい付与出来るんじゃ…>>506
「プーリンのASMRエグそう」って口には出さずに考えてたけど、実際に生まれるとは…
正直、聞いてみたい…
そして沼にはまりたい>>517
謝罪に長々と混ぜ込むそういうとこもアカンぞ>>491
ふーやーちゃんに似たことさせてたし、それっぽい?>>495
と言うか最近のバッファーって攻撃宝具で1wabe引き受ける系だしね
攻撃宝具ついでにバフを撒くというか水着スカディQバフが合計で65%付与できるらしいんですが、本当だとしたらとんでもなくないですか?
綱はさあ…
>>526
と思ったらコレ、アレスってよりも大具足か>>526
メカエリちゃん、もしくはガラテア?サマキャンもマシュと一緒にいたのは少ないし今更だよね。そのおかげで徐福はマシュと仲いいんだけど。
>>520
それこそインタビューでも反応見てるって言ってたねえ
賛否しっかり見て受け止める様にしてますとか
ここら辺は作者あるあるかもねえ>>455
Qサポートとしても術スカディよりQバフの数が多いのと防デバフが攻撃バフになってることでより周回向きになってるのかな?スカディNP獲得量バフは無しか…
もうNP周りはAと差別化するつもりなのかな(当初から想定してなかったともいうが)>>538
ダンシングうほじゃない?スキルでドタバタしてるやつ>>472
何、恥じることはない。
ギリシャ神話の頃からBLはほぼメジャーだったから既に見やすい画像上げてくれてたのだわ(´・ω・`)
>>538
ダンシング禹歩じゃないの?>>548
角かな?簡易霊威は伊吹童子のバイザーの有る無しなのかな?
>>472
それでいて解釈違いの本もしっかり買うQはあれね、みんなでバフって殴ろうぜ!を突き進む感じかね
>>536
ナイチンゲールに「無理」と言わせるって相当だぞ作家ども……>>526
この右端の見切れてるのって経験値絵のキャラだったりしない?>>552
ルーラーだからだいたいの相手に等倍だからやりやすそうよね>>559
スカディのスター獲得スキルの豊富さとか横バフ見るに宝具撃ちつつ全員でクリ殴りってのがクイックパの流れになるかもな>>556
7章がサバフェス・冬の陣in南米樹海の可能性(シリアス崩壊)>>537
これもちょっとした源氏の応用だ>>565
クリスマスはワンチャン合体あるかも、配布サンタとしても目新しさも加わりそうだし>>522
デフォルメした伊吹童子に見せられないよ!って大事な部分隠してもらうとかもいいかも>>544
スキルターンが長いなぁ
でもあれだね
トリプルスカディで無理矢理3-1-Nの変則とか対応できるようになりそうね?>>556
俺の記憶が正しければツングース直前にやったイベントクリスマスとかだったしいけるいける>>455
攻撃宝具で来るとはな
Qサポだけど変則にも対応できるようにしてる感じ?
Bバフあるのは最も火力出る並びがQABって話を思い出す>>548
単に元ネタに寄せただけでは>>544
スカディがスカサハより(Q宝具)になったぞー>>506
マギ☆マリのお休み耳かきボイス。
イヤホンで気持ちよく脳が蕩けそう。幻術的に。背景にネタ仕込みすぎへん?
プーリンの声は悪魔のような癒しだった byアポロン
何やってるんすか…w水辺を用意できるのが爺とラムダだからな。ほかにも増えてほしい気もするけども
>>569
サバフェスは元々、毎年開催のイベントで参加は現界中・座問わず自由参加の筈
ルルハワの時は特異点化してたからマスターが対処に行っただけで毎年サバフェスシーズンになるとカルデアのサーヴァント達の多くが出払ってるらしい>>578
多分タロスがマジンガーのブレストファイヤーで木馬が真ゲッターのストナーサンシャイン>>588
ついに周回のサポートもアタッカーも自分でやるタイプの鯖が出てきたか…wところでコンの横にろくにん置いたやつ誰だ?
キャスターのスカディ様を福袋で引けなかった苦しみから立ち直れそうだったのに
1/5を引けなかった後悔がまたこみ上げてきたフリクエ何やってんだ陳宮
>>594
おう(後になんとかなったとはいえ)視力失って書けなくなった経験ある人にそういう考察するのはやめるのだ今まで妹って言ってたのに、唐突に「花の魔術師レディ・アヴァロンお姉さん」って言い出した…
>>599
順調にやる気下がってんじゃねえ!!一見クリームヒルト本に目が行くけど八犬伝本人が書いてたらとんでもなく価値有りすぎな本で笑う
それはそれとして伊吹がスカディと不自然なくらい接触しねえなと思ったらやっぱりそうなるのねーって感じの話でした
Qの救済はまた次の機会だな
やっぱり暗示か
とりあえず今回の水着はアヴァロン・ル・フェ級の引き得ガチャと確定したな
今年のフィーバーゾーンはここだったか…>>605
そうだなデレデレだな>>606
太公望と水着スカディで互いに横バフ配りあえるからな
その上で互いにNP50%以上用意出来るし
これはバスター達同様サポートしつつアタッカーする系で行く感じかなクイックも酒呑衣装の伊吹は・・ご禁制
神絵師はおらぬか?>>603
やっぱ姉と妹で乖離あるのかねぇ水着スカディ様はBQサポできるサブアタッカーか
いつになったらメイド王のズっ友が来てくれるんだろう(遠い目)酒呑童子スタイルの伊吹童子・・・ゴクリ
>>599
マスターはリンボの事が心配なお母さんかよ>>601
マスター達はこれからこんな可愛い子を過労死域にするんだね…>>605
ああそうですね失礼いたしました
ヤンデレではありませんよね
デレデレですもんね!!!(ク.ソデカ声)>>621
最後は陳宮に徹夜待機を入力された呂布という・・・誰か奴を止めろぉ!公式で描写されてからという免罪符を得た絵師たちが描き始めてる気がする
鯖フェススパロボのパロの奴
一瞬エヴァとビッグオーとザンバット3に見えて草>>624
一向にエンゲージリングにございまするが?>>610
そもそもスカスカシステム時代みたいな、自力のヒット数でリチャージする脳死宝具3連打はAの専売にしますってことじゃないのあの世界でシエル本を描く人とは
ところでこれ流れ的に最終決戦にはアスクレピオス先生は合流しなさそうですね(´•ω• ` )ショボボン
>>528
コンちゃんに近づく妖精は焼却よ~>>636
いったいどこのゴジモス教祖のことなんだ…>>618
何があったんだろうなぁ二人の間にアズールレー○が公式でASMR出しているんだしFGOにもください…(切実)
なんかサバフェスといい今回といいみんな精魂尽き果ててるけどコミケってそんなに楽しいものなんだ
>>630
病んでたけど旦那の一発で解決したからなFGOで初のシエルさん背景にいるだけだがここでいいんですか。誰が描いてるのか気になる。
実際に同人誌を作ると、後先考えずにその一冊を完成させることに
全精力を傾けるところがあるから、実際にオリジナルで出して
「続編マダー?」って言われたら、嬉しくもありつつ、むっちゃプレッシャーよねそもそもQはスカディ直後の性能抑えられたQ鯖たちを個別に強化するしかないと思うんだが
仮に今後スカディ以上のQサポ来たって使われるのは現状でスカスカできる奴だけだろうし>>621
転売屋か!処せ!!処せぇ!!!(大音量)QBバフにスター獲得+Bにスター集中つく……水着スカディ様でメルトがさらに輝く……!
伊吹さん、もしやスカディの事避けてる?って思ってたら…
>>607
どう考えても1000円で購入できていいものではないんだよしかしサバフェス、画面に見える限りカルデア的にはナマモノ同人がいっぱいと言うなかなか覚悟決まったイベントだぜ
嫌な上司にやりたくもない仕事を押し付けられながら、仕事の合間に自分が楽しめることを見つける会社員感がある道満くん
ハワイアンGENJIの時とかホントに癒しタイムだったんだろうな…>>648
しかしQがシステムではなくキャラを並べてみんなで殴る方向に行くとなると
横バフにスター獲得がある清少納言あたりは今までと話が変わってくる気がするドーマンが原稿やってくれなかったのだけ不満です
>>584
シグブリュがルーンで描いたのやもしれぬ>>656
ラストはラスボス枠だと思ってたマスター(?)が引っ込んであの害獣がでてくるのかぁ(褪せ人感一番端の見切れてるやつ見たことないキャラだ経験値さんの新キャラ?
>>665
ここでレオニダスさんなのは、嘘字幕ネタだねラストで出てきた蘆屋ソが多すぎてもうなんか無理すんなよ……の気持ちになるしかなかった
無理すんなよ……今なら全然許してやるから帰ってきなよ……だよ完全に>>667
なんなら今回もスカディ様の同人誌を手伝った後におそらく無からカプを生やして二次創作して本出してるアル。
図太いなんてもんじゃねぇ…つよすぎる……>>665
ちゃんと並んでいてエライ【悲報】道満、前年以上のブラック上司にパシられていた
>>670
「妻の魅力を話すと取られてしまう…」の人だからむしろ6.5章を見て気ぶった誰かと予想>>666
モレーちゃんがNP配布と全体クリバフいけるな…>>656
なるほど、了解した
ありがとう>>676
ルギアの名前の元ネタ(の1つ)なんだっけエーギルまぁそうだよねと思った黒幕。
目は普通なものの角が常に神寄りだったのも一応伏線と言えば伏線か?
?の枠がギザキザ角の伊吹って可能性もあるな>>670
なんならフリートさんも一目惚れかもしれないし…
他の一目惚れ勢といえばシグルドとかケイネス先生とか>>657
ほらなんか分担して買うやつかもしれないから・・・
自分は一方的に恩恵受ける事になるの怖かったから誘いは遠慮してソロしたけど(案の定シがどこかよく分からず迷った)>>676
伝承スカディ、ニョルズとは夫婦だけど上手くいかなかったやつだからなぁ>>662
ソソソソソ。拙僧此度も裏切り側にございまするぞ。マスター×サーヴァントという禁断の生ものに手を出してるサークルいるな
>>694
ヲイヲイヲイ
リアルでもfgo世界でも人死が出るやつやん>>666
味方全体にクリバフ配布は術のスカディの宝具でできないか?
全体NP撒けた方がありがたいのはわかるけど>>670
すまないさん原典の時点で嫁さんの前だと緊張して何話せばいいかわからなくくらいべた惚れしてるから・・・・>>578
木馬は鉄人……?
流石に古過ぎるか>>684
最初カオスの予感するなあとか軽い気持ちで読んでたからかなり心にくるものがあって驚いたのだわ……サバフェスのところでもらえる報酬が禁断のページでなんか笑う
毎度のことながら禁断ってそういう…まぁ道満は神霊と相性悪いな。言うこと効かないのは平安でわかってるだろうに
通常スカディの時は天から城と共に降りてくるような感じになってて
水着スカディの方は水中に沈むような感じになってる
この辺似たような構図でありながら絶妙に対照的な感じがするの好き聖杯持った神霊にどうやって勝つんだろう
道満のオリチャー待ちかな>>701
ウ=ス異本なんだろうね…なんだろうな、オレリンボにヘイトちょっとあったけどよ…乗り気でない状態で愚弄されるのは流石に可哀想だなぁ
>>667
ガレスちゃん、今回原作だと接点のない二人に二次創作で関係を持たせることを
黒髭と論じちゃったのでもはや完全にオタク側の住人確定しちゃったね……>>709
一切鏖殺しよう攻撃全振りの水着スカディと攻撃はもちろん防御面もある程度対応できる通常スカディ
2人組み合わせたり状況に応じて使い分ければよさそうだねリンボが真面目過ぎるのよワーカホリックってやつだよね多分
帰って続き描けばいいよねで「あったけぇ…」ってなった
カルデアは良いとこ一度はおいでヌ・オルタ、事実上マシュと同じようなカルデア生まれみたいなもんだからか相手の立場やそういったものを構わずに交友を広げてくな
>>706
アポロン様まで苦情入れてくるとかガチなやつじゃねーか
加減しろこの夢魔!あー思ったけどW水着スカディならいわゆるスカスカシステムが微妙にできなかった層もできるようになったんじゃない?
まぁ正直Aでよくね感はあるけど一応最低限の救済はできてる?水着スカディ、スカディよりは強いんだけど、コヤンやキャストリアみたいな万能サポーターまではいかないから、カノウさんの発言的にシークレットスキルがあってもっと強くなる可能性も否定出来ないと思う
なんなら微妙にスカディの宝具とスキルも噛み合ってないし、最近のfgoにしては妙に設計悪いからね
Qは昨日予想があったような星の数でNP配布みたいなスキルでもたぶんBAの有用性には勝てないからどんどん盛っていって欲しいところスカディ様宝具の衣装は三臨かな
非常に可愛い
本当に可愛い>>670
おい
はじまりのろくにんのうち、一匹!
あ、これ鏡の氏族のガレスちゃん?>>678
あーぐだ人形かなって思ってたがそっちか>>727
原初のルーンは使い手によってかなり差が激しい魔術だからスカディほどの効果はないだろうけども>>712
セミじゃん…>>728
マーリンが徒歩でバビロニアいけるってことはプリンは徒歩でどこでもいけるんだろうな>>708
遊びに来たんやろなあ……>>728
楽しそうと思えば首を突っ込むのがプーリンではある>>717
そういえば知り合いの可能性あるんだよなぁ……apoというかfate世界でもなんやかんやで代行者にはなるらしいし>>707
術スカディのNP供給キツイし宝具だし回避一回ダメカ500はちょっと…>>728
でも、ギャグイベなんて特に理由もなく召喚されたから大騒動なんていくらでもだし
偶然立ち寄ったからそうなりました、終わりでも別にありえなくはないんじゃねえか?>>736
造形簡単ではあるだろうけど誰だ作ったやつ!?なんかもう、一周回って道満が可哀想になってきた
もういいからさっさと帰っておいでそろそろご飯だよー>>717
上着脱いでるから旧版の方かと思ったら、リボンは旧版の赤じゃなくてリメイク板の緑だからリメイク版の方が上着脱いでる姿っぽい?>>475
これスクリーンサイズで画像変わるな
俺もうちょい右のやつも見れたはじまりの妖精の下にあるのってヌンノスだよね?
人の心…>>745
「塵にして自然に還すぞ(意訳)」
パワハラを通り越して恐喝!荊軻さんの酒レビュー本、文章は当てになるならめちゃくちゃ欲しいぞ。自分が知らない酒と知らないつまみを他人がめちゃくちゃ評価してるの見てぇ!
>>733
2巻の笑顔にやられてしまった、読みてぇ…クリバフも撒けるし姫の出番なのでは?
>>752
ギャン泣きじゃなくて一筋の涙が止まらなくなるヤツ!>>758
元気だったなあ
あとアビーもいた>>750
何かのふりってまさか、マーリンの妹のふりとかそういう話だったりする可能性もあるのか…?
いや流石にないか去年のクリストファー君もだけど今日のシナリオラストの伊吹童子からの扱いと蘆屋のテンション見てると、ぐだのところでサーヴァントやってる時の蘆屋ってめちゃくちゃ愉しんで生き生きしてたな……と思い知る
カルデア蘆屋なんだかんだぐだ相手にマイマスターとか言って忠信ムーブしてる時が一番生き生きしてるよ>>751
同人誌10冊くらいあったから落としも含めて3ヶ月くらい?>>755
姪からのマハトマだったからな・・・>>656
ちなみに画像>>736
戦闘画面だと角度のせいかキスを迫ろうとして恐怖してるコンちゃんみたいで笑ったエンクロミア表紙って坂本みねぢさんかしら…?
全部ソだし道満凄い楽しくないんだろうな…
早く帰っておいで>>768
冬コミとかもあるもんな…しかし贋作イベといい前回のサバフェスといい、つくづく芸術というか文化的なものに縁がある邪ンヌである
…やっぱ自分もある意味『創られた存在』としての縁みたいなものがあるんだろうか>>751
同人誌礼装が全部で12枚でそれ全部描いた場合1週間×12冊=12週間で3ヶ月コースっすね……>>766
かわいそう(ガチ)
帰ってこい、高難易度とかで殴り合おういやでも素面の君めんどいからやっぱ嫌かもンとソって意識的に使い分けてるわけではないんだ…
自然に出ちゃうやつなんだ…>>783
天巧星が背景でぐだがパシリだからガレスか邪ンヌかな>>596
どこの馬鹿です こんな悪辣な配置をしたのは!>>766
普通ならそこそこ以上の実力者がそれ以上の圧倒的強者に平伏するというあるある描写なんだが
当事者が道満と伊吹童子というだけで「お、おう…」ってなってしまうものがある
まあ大体地獄界での自業自得なのだが>>777
なんかプリテンダークラスだし怪しい!って思ってましたけどこれはもしや運営の罠に嵌められていた!?>>788
NOと言えない日本人の悲哀を感じる
いや、マジで生真面目とワーカホリックが拗れすぎてるし>>789
作家って病気なのか
まぁ、創作って止められないから病気か今回の婦長いつもより大人しめに見えた(偏見)
でも結局プリテンダーレディアヴァロンはこれで終わりじゃ無いよな多分。
まあ見た目通りの真名なら別に驚きも何も無いから、全体的にシナリオ終わる最後にサラッと真名溶解するだけかもしれないが>>769
多分、RAITAさん本人が描いてくれそう>>670
シグブリュ、ジククリと水着イベントでイチャついているからそのうちジクジャンも水着イベントでイチャついてくれる事を期待している>>690
……むしろ照れ隠しにバルムンクで斬りかかるクリームヒルトと、シグルドをリスペクトしてそれをライフで受けるジークフリートの姿が見えた……>>788
「アークティックサマーワールド〜地獄曼荼羅〜」になるのか…
動物たちが化け物になっちゃいそうで困るな>>798
二部七章は12月“開幕”だから、メインストーリー上は南米に居ながら、同人誌を描く修羅場を体験することになるのかも…>>761
また酒呑が曇っちまうー!?>>794
作家に限らず本気で何かに打ち込む決意をした者は何をしようと止まらないととてもよく知ってるからこその発言なのかな、何せ自分がその類だし元々1枚だけ大人化した酒呑童子の二次創作絵を見たことあるが、本人がイラスト本かなんかで酒呑童子の服を着た伊吹童子(勿論でかい方)書いてくれないかな
道満が霊衣沢山用意してたのってテンション上がらないから少しでも楽しくするためなんじゃって話を見たけどあり得そうな気がしてきた
>>820
負い目もあるゆえ伊吹童子殿に従おうと思っていましたが……辞めました。して欲しい>>817
義理の母を元にした同人誌とか罪深くないですか?>>820
裏切れ!リンボ裏切れ!油断しましたねしろ!、と思う日が来ると思わなかった>>606
太公望・水着スカディ・バゼットさんとか良さそう>>794
あの婦長が!?と思う反面、
「そういやこの人も病床に倒れてからはずっと執筆生活だったんだっけか…って事は、その辺の過去から理解するものがあったのだろうか」
ってなった>>788
それ成功させたら拍手喝采するわ>>798
まぁでもほら……「トンチキイベでも挟んでくれないと心が持たねぇ!」みたいなシナリオかもしれないし、7章>>803
やだ よく見たらケルヌンノスいる>>760
スカディ様の場合、今回会う前にどこかでジャンヌから「ジャンヌ・オルタは私の妹なんです」って吹き込まれてそれをずっと信じてた可能性もあるよな……水着伊吹ちゃん敵として戦うにしても冬木イベントからだからかレベル低くて助かるわ…
>>823
おっぱい!!!>>835
一人称を間違えた。オイは恥ずかしか!>>777
困った。ロマニの名前出てきたら途端にプーリンも怪しくないと思えてしまった>>839
うわぐだ子イケメン…>>839
後ろのポスターにハベにゃんもいる>>807
なんか可哀想だな…
そう考えたら裏切り後のショップボイスで「裏切ったけど心はマスターの元にありますぞ」みたいなこと言ってたのって意外と本心だったりしたんだろうかミニサバフェスLv5解放
強引気味にマスターを引っ張っていき、次の新刊の打ち合わせをしつつ
チョコパフェを頼み「一口欲しい?」って分けようとして
難色を示しても口に無理やり突っ込むぬオルタ
いちゃいちゃしやがってよ……あんまり意識した事無かったけどサバフェスの本コレ、言われてみればナマモノばっかなんだなって…
あのノス人形はどの位の大きさなんだろう・・・
作ってくれないかな~>>844
ストレスで消費行動に走ってるの、結構やばい状態なのでは…振り返ると異星の神の使途の日本人勢って生真面目でかためてんのか?
マスター皆の心が「あれ?もしかして道満可哀そうじゃね?」って思っているうちに帰ってきなさいよね!
(多分なんか企んでんじゃないかなあなどと思いつつ)>>850
遠くにあるしFesくらいのサイズはあるかも?>>810
今年はロードトゥ7あるからモルガン祭来年かもねぇ
モルガンもピックアップするだろうし>>853
サバフェスの時なんてここにおっきーと北斎だったしな>>858
余計な事はやるが仕事自体は完遂してくれるだろうと信用できるよね、三人とも>>862
身構え過ぎてごめんねジャンヌお姉ちゃん…とりあえずフォウくんが反応したら怪しいと思った方が良いな
>>860
一般通過渡辺は笑うんよ今回配信されたストーリーで思ったこと
ジャンヌオルタの会話聞いた時;もしかしてこれ天丼?たくさんもう出てる?
いろんな鯖の会話や漫画の感想:続きのこと?もし書いたとしたら思っていたのと違うという批評とかそんな感じ?書いたら駄作とか黒歴史のパターン?
問題の原因:これ人気作品のあるあるじゃないかー!
と思った人がいます。広げ過ぎたらなかなか終わらないとかキャラを増やしたらいけないパターンとか本とかで見た気がする>>814
そこらへん基本全回収しようとして25年以上連載してる作品
最初期に公開した全設定を可能な限り漫画化しようとしたけど作者自身も経年で色々環境が変わって初期設定ガラッと変えちゃったせいで構想にあったバース化も頓挫した作品
やら実際にあるし取捨選択とかとりあえずやりたいことを絞ってやりきって一度完走してから考えるとかも作品のためにはてのものあるしにゃー>>843
ジャンヌからもここで推測されてたしなぁフェス(こみけ)の前哨戦としてフェスを…? 何だその発想は、頭がいかれてるのか!
だって地獄じゃん! サバフェスという戦いの前にさらに修羅場をくぐるとか趣味じゃないじゃん、苦境じゃん! む せ る (白目)なんか伊吹童子が黒幕ってのに若干しっくりきてない自分がいる
理由がはっきりしてないからかしら?>>862
今回は運営側だしね!若干ルーラーモードだったんだよ!>>849
奥様の左はシエル先輩か?>>869
世知辛いよね
まんわかコラボの被害者枠を客観視したかのようだ>>873
女性作家で活力ある人だとコミケ⇒大阪インテで梯子する人とかいるし…>>596
はーい、コンに近づく自分が悪だと気付かない最もどす黒い邪悪はオベロンホールにポイしようねー。ということで、オベロン頼んます>>883
まあ「永遠に終わらない夏(楽園)」を作ってそこを遊び回ってるのが伊吹さんだし
要は「遊びたい!(いつまで、とは言ってない)」なんだろうな……
これだから神霊は>>881
5割ほど変わる程度にストレス与えるとリンリン鳴ることになるな>>890
GENJIの湯で善意ありきだとしてもよからぬもの云々言ってたのは純粋に愚痴な可能性出るとは思わなかった>>889
よく考えたらそうだったわ!
順番間違えて覚えてた!>>788
そんなワンチャンあるならクリストファーくんの時くらいにはテンション上げてると思う リンボの方が聖杯持ってて異星の使徒霊基だった平安でもどうにもなんなかったのに、今はカルデア霊基で向こうが聖杯持ってるとかいう状況だからな···これで道満が噛ませで終わったら嫌だな
>>878
個人的に一番好きな水着なんで期待スカディさんはこれおっきーをアタッカーとして再調整したような感じかな?
>>907
個人的にメッフィーと同系統だと思う
真面目で仕事熱心>>907
本人は至って真面目なのに疎まれるとか
やだ、平安のバーヴァン・シー……!>>907
生前は下手したらそれに加えて「晴明の方がもっと上手くできた」とか比べられ続けたのかな……>>909
晴明がこれ言って道満がおのれ晴明していた可能性?
ヘイアン・ル・フェになっちゃうの?>>911
好きになってしまっても構いませぬぞ♡>>907
トリ子よか息抜きの方法は知ってるからトリ子とはちと違うかな
まあ方向性は似てるけど……次のサバフェス近いって言ってたし、今年のハロウィンがサバフェスの可能性もあるかもしれない。そして、作家エリちゃん爆誕とかあるかも。エリちゃんシンデレラとか勇者とか色々やっているし。作家にジョブチェンジしても不思議ではない気がする
しかし伊吹童子との縁を結んだのは他ならぬリンボ、しかもいきなり呼びつけて喰らえぃ!とかしちゃったもんだから扱いも最悪…うーん因果応報。
>>911
お化け屋敷ではテンション上がってやりすぎたけど
仕事ぶりは要求された物にちゃんと沿ってたよね>>921
でも道満は笑顔じゃないよね?>>867
多分だけどこれまでのパターン的に
氷だけがドロップするクエストがクリア後に登場すると思うし>>923
そしてほどほどに好きにさせるのも重要
たまにガス抜きさせないと裏切るし>>923
真面目なところを上手く使う…悪さしないように見張る…
つまりマスター?ソソソで分かりやすくなってるけどそれ差し置いても道満は裏切る前のほうが楽しそうだったな…
>>799
欧米ではくしゃみをした相手にgod bless you(お大事に)っていう文化があるってだけで、伏線じゃなくない?>>933 んなもん何でもええやろ…
>>928
夢の中だから!と露骨に予防線張ってたがどいつもこいつも悪い意味で知能指数下げられてたからな
変異したあのぐだの肉体が妖精属性かつ毒耐性なしというのも意味わかんねえし
今年は天草も参加するらしいからハロウィン決着編がさすがに見られるんだろうがふーむ、Q性能アップがルーンで同値なら、全体分で上回るし、スカディと水着スカディで今までのスカスカはサポートに寄らず使えそうかねえ。攻撃上昇も入るし
>>928
新しいビーストがエリちゃんと一緒にサバフェス参加してたら腹筋が持たなくなるなあ…言ってしまえば災害神だから策謀とか上から叩き潰される。あと聖杯付き
相性最悪だなこれ!会場の情報量が多くて脳が焼ける
なにか単純な視覚的情報を…>>931
伽藍の党にいくといい。がらんとしてるかもしれんけど>>946
強い奴が甲冑を装備したらめちゃくちゃ強い。某贋札インフレ漫画でも言われてたね。>>946
これで聖杯持ちとかどう倒せばいいんだってレベル>>890
今回の更新でも燕青が視座が違うって言ってたし、あくまで伊吹さんなりの愛の形ではありそうよね>>941
圧倒的なパゥワーの前ではどんな策謀も塵同然という事を教えてくれる良い例
いや良くねえわ>>946
……てきにまわったという事は合法的にアビーの触手食らわせられる!!>>948
まさかあのコロンブスの卵事件に『タスクの2つ並行進行で過労でつい初歩的なイメージミスをした』可能性が浮上するとは>>711
敵に捕らわれたトラブルメーカー系ヒロインみたいになってんな…ところで今回の改良レベルUPで
列の人数がズラーって増えるシーンに
気持ちよさを感じる>>948
伊吹童子と縁を作った、が抜けた>>953
別だよ
その上でフサルク24文字の魔術的再興はもちろん原初ルーンも何文字か解析し
前者は協会に売られ後者は封印指定の際に仕舞い込まれた、と
あと魔法使いの夜で妹に原初レプリカぶっ放した>>953
普通のルーンなら橙子さんも使っとるしね
オーディンの受け取った本物のルーンとその写しみたいなもんだっけか?>>950 建てたので承認よろです
>>943
>なぜかアーケードからやってきて平行世界のカルデアとは面識がありそうで男マーリンよりロクデナシという前情報
疑いしかできねえ前情報じゃねえか!!(アケやったマスター感>>952
マーリン自体がしれっと最後に出てきて聖杯くれたりするようなやつだかんなぁ……今回の夏イベ、スカディ消えそうになったり、割と洒落にならん感じあるな・・・ここまでのはサバフェス以来か?神霊ってやっぱ怖いわね・・・
>>959
上司帰った後だもんな>>915
ちょっと誰かインドラとスサノオ呼んできてー!!>>711
伊吹童子の「楽しい夏を過ごしたい」から始まってリンボ時代の縁(と借り)のある道満に丸投げ、道満は異聞帯の王という経歴があって唆しやすいスカディに託す、みたいな流れかな?>>928
なんか三つ首竜っぽいんだよな>>952
結局、こいつはよお!とならない保証もないしなよかった…姉vs妹大戦もなければ姉ビームも飛んでこなかった、一安心
>>977
創作者のカルマを体現しとる
しかしそれがあってもチートは使えぬ!私は自分の脳髄の全霊をかけて物語を作りたいのだ!!少し不安だったけどスカディやっぱクイックサポーターだったな
クイック+50とNP+50はそのままに追加のクイックバフと攻バフで痒い所に届いてなかった術スカディの不満点を回収したような形になってる
まあ、バスターに浮気せずにクイック特化してくれって気持ちは出てくるが神のなにが怖いって、「それをやる権利があるからやっちゃおう(権能)」をなんの理屈もなく振るってくることよね
>>981
個人的に50個以上になったスターに役割くれるバフを期待してました使い道が奇抜だけどオーディンは知恵と詩の神でもあるのでまぁ創作方面活用もいけるよね……
全知の神は伊達ではない>>796
大穴でメイヴちゃんかもしれない>>885
オリチャーで負けるだろうと思われてるの本当笑う
確かに前科持ちだけどさあ!>>989
入るわね>>987
語り部さんもそうっちゃそうかな
最後の最後は魔神柱と決別したけど>>959
温水プールは平安女子コンビもDOMANと相性いいものな>>987
17歳のセクシーな語り部は如何かな?加速
>>989
忘れてすまない…太陽
>>996
どんどん裏切りのレパートリー増えて信じれるもの減ってるコンちゃんぬいにはじまりぬい✕6を配置しよう
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています