2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8900/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/8905
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/個人的にはエリセが欲しいけど、天井無いんだよなあ。(どのみち天井までは回さない予定だけど)
>>1
盾乙
今回は予算と石がないから本命のスカディまでは我慢しなくては……
はやくピックアップこい!はやくはやく!今頃気付いたんだがピックアップガチャは10時からなのにストーリー解放は18時からなんだな
勝手にガチャと一緒と思ってた伊吹童子、バスターかアーツかも気になるところ
吟遊詩人であるクレティアンは人外疑惑を持たれてるな、余りにも見てきたかのように語り過ぎていると
母親といい獅子心王の周りに精霊種の気配ありすぎ伊吹ちゃんのむちむちボディ欲しい
ジャンヌ姉妹がルルハワ担当なのはいいとして、ふーやーちゃんのところが何するのかが気になるね。あと伊吹さんもどっちかで出てくるだろうけど何をやらかすのか。
>>12
そんなトラオムみたいなこと…>>12
エーレンベルクかな?(山猫感>>5
ダビデもどっちかというと吟遊詩人の側面持ってるしな>>12
太陽の塔…遊園地…読めたぜ。最後は塔がこうなる。>>12
てかレイアウト的に見た瞬間の第一印象が「元気玉」なんじゃが>>19
上から落とされるってことは宇宙から降ってきたとかそういうことか…?>>9
成程謎の簡易霊衣はBBちゃんの新水着>>12
エッフェル塔とかに近いデザインの塔に見える
塔をわざと凍らせてるんだろうか…?>>5
大本命のオルフェウス>>11
風雲不夜城>>17
ガワ部分は格子のクロス部分に六芒星(もしくは雪華?)を配した模様で、中に円筒状の塔がある感じだな
全体が筒状になってて内壁が見えてるという可能性もあるが……うーん>>25
そう、シグルドさんの心臓(辺りの古傷)は主に愛とか愛とか愛とかでいっつも燃え盛っているので、
実は彼もまた『消えぬ炎の快男児』なのである。
それはそれとして北欧夫妻&ワルキューレによるたのしいヒーローショーwithスルトくんエミュレートは
やめてくださいときめきで爆ぜてしまうじゃないですか!というか爆ぜたわ!ありがとう北極遊園地!!>>12
太陽、砲、北欧……
まさか今回の黒幕はお前なのかナポレオン!?!?(違)さああと7時間でやつが来る
>>12
まさかあの塔が、ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲だって?
完成度高ーな、おい。二重の意味で今更なんだけど、この特異点でおかしいのは普通に「夜」がきてる事なんだよな
白紙化地球の時点で夜は消失してるんだけれども、実は現実の北極も白夜に入ってて日没してないんだわ(日の出日の入りを調べると8月現在でinvalid date、一日中って表記になってる)
今現在そうなのは北極点だから、緯度軽度によっては夜があるかもだけど、それにしても2、3時間もないような短い時間の筈
妙に近いって太陽について言ってるけど、仮に太陽に見せかけた何かとかなら、堂々と沈ませず置いといた方がむしろバレない って事は黒幕は太陽の運動を司るヘリオスみたいな神性なのか
…いやライターが白夜とか失念してるだけかもだけどそういえば、スペース時空のシグルドって原初の女神討伐チームの一人だったけど永い放浪と運命に出会えなかった(出会ってない)から悲惨な状態だったなって。
>>36
冒頭の発言から少なくとも「夏」じゃろ ゴッフが南半球の出身とかじゃない限り6〜8月を言ってる筈 白夜は6月から入ってる
そんで白夜以前に白紙化地球全体に夜がなくなってるから、人為的に作らないと夜はない
いや、別に太陽について何の言及もないなら「夏の夜の風物詩も楽しみたいからそういう特異点にしました」で全然いいんだよ
でもなんか太陽が妙に大きく見えて、塔との関係を仄めかすような感じだから、それに関連づけて何で夜作る必要があったの?と
伏線かただの失念かはまだ分からんけど>>35
自分自身でツッコむな
それにしても今日……来てしまうのか……姉……?本筋に組み込むと明らかに登場キャラや時系列が破綻するお祭り時空とはいえ(ホームズいる6.5前なのに何でシャルルマーニュいるんだよとか
ダヴィンチちゃんの発言通り前の夏イベから一年巡ったのなら今回も夏だろう異聞帯だから別に実際の現地のルールに紐づかなくても不思議じゃないんじゃん?
何らかの上位存在が介在してるっぽしスカディ様が相当加工してそうだし。
の段階で失念とかライターに問題あるかと思っているかのような強い言葉はどうかねとは感じる>>43
紐付かないのは不思議じゃないけど、その点が妙にフィーチャーされてる太陽と塔に関係する話だから伏線かもと疑っている
とはいえ、なんかあまりにもスッと入ったし、身も蓋もない事言うと時系列すっ飛ばしたギャグイベ時空だから、そこまで設定詰めてないだけかもと なんかそのまま流される可能性も考えている今のところプーリンが思ったよりやらかさないのが意外。フラワーパークで動く樹木栽培させたくらいで
あらゆる困難が魔術で解決するこの令和の時代
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在していた
魔術の力ではどうしょうも出来ないその奇怪な輩にたちむかう
神妙不可侵にて 胡散臭い男が一人
その名は 蘆屋道満
そう 人は彼を 陰陽師と呼ぶ>>45
とはいえプロローグの独白はほぼ間違いなく神霊側面の伊吹だけどね
まあ一捻りあるとは思うけど>>40
それでもう一つ思うのは、じゃあ結局なんで北極を選んだんだって点よ
日照や気候を全部リゾート向きに変えるんだったら北極でやる意味がない サバンナでライオンとかキリンを客にしたっていい筈
魔術的に北極に何か利点があるとすれば…「土地がない」事くらいしか思い浮かばない 大陸に氷が乗ってる南極と違って、北極は分厚い氷が海に浮かんでるだけ
海底の地脈とか考慮しなけりゃだけど、土地の意思とか土着の神とかの影響を受ける心配がない道満とLAの相互()監視はやっぱ結託&牽制っぽさあったよね
一年温めた道満が動いてる割には「あんまり楽しそうじゃない」ってのがどういう理由なんだか今から見るのが楽しみだ。水着武則天のおっぱいぷるんぷるんなバトルグラが
昨日は用事があって今ようやく終わったけど
まあ正直道満に関しては「ですよね」だった。それにしても黒幕は一体誰なんだ……あ、レディ・アヴァロンさん。他意は全くないのですがとりあえず手錠と足枷をかけて鎖で雁字搦めにした上で牢屋にぶち込んどいて構いませんかね?(疑わしきは罰せよの図)>>12
塔の上の太陽が顕光様になりそう>>54
自分はまず怪人から倒しました。(バーサーカーを残して事故ったらそれはそれで困る)
その上で戦闘員から倒そうとしたんですが、エネミー六人編成の場合のエネミーを倒した後のタゲ変更システムをまだ把握しきれてなくて、悪役倒しかけたから慌てて謎のヒロインXXの宝具を解放。(悪役はヒーローの必殺技で倒れるというお約束だけは死.んでも守る)
で、後は残った戦闘員をしばき倒しました
今まで通りエネミー三人編成(最初は戦闘員トリオスタート)で、後ろの方で悪役と怪人が出てくるシステムだったらもうちょいうまく出来たかもなぁ……>>56
全体クイック宝具でスターをめっちゃ集めて、次のターンクリティカル強化して殴る!スター集中度?スターを飽和させちゃえば必要ナッシング!
完璧ですね!今日からエロチチのピックアップか…。
>>65
あ、そっちだったかも。訂正ありがとう。>>64
ちょっとした不満が見え隠れしてますね…
全ブッパしちゃおうぜマスター?>>64
ソが混じってるじゃないか
正直になれよ…コンビニはそこにあるぜぇ…>>62
ヒーローと通りすがりの兄ちゃんは星生成と自分の星集中ダウン持っているから、お姉ちゃんに星集まるわ。>>64
フフ......へただなあ、マスターくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。マスターくんが本当に欲しいのは...水着ブッキーこっち......ブッキーを10時のガチャで召喚して....最終再臨にしてさ......水着スカディと一緒に愛でたい......!だろ....?>>54
頑張って戦闘員さん達倒してから決めました…
結構キツかった>>73
エリチの第三再臨(仮)は
エッッな水着も見たいし
ガチ目の衣装も見たい
ぐぬぬ>>75
正直、最後にデスソードファイアを倒そうとするとこの仕様が一番大変だったまであるヒーローショーが悪役·味方役·興行主、
露店が所長や女将·キッチン組等、
色んな所に影響を及ぼしてるなイベント後のワルキューレ達の宝具レベル上げるクエストとかで紅閻魔ちゃんどっかに居そう
出来ればシナリオ付きで労いたい>>83
全員驚いてないなら話し合って疑念を共有した可能性があるけど
全員じゃないから驚いてない皆が揃って素でそう思ってたのよね…アダルトふーやーちゃんが担当するのは………
迷子センターかな?海外版のFGOでの道満のンンンンン言ってる場面のスクショあるかな?
多分、この文字遊びのネタは他の言語では違うものになりそう
アルファベット使う言語圏なら、NNNNNとNNMNNってなりそうな予感毎回アイテム交換フリーズするんだが
道満、何か知らない?>>51
CV.吉野の死神
「で、エロチ様はどちらで?」>>88
ああ、いるな。
なんならライダーに変身した後の姿すら生来持ち合わせている能力の出力を安定させるのが目的とかいう、中々にぶっ壊れた設定をお持ちの魔王様御一行の紅一点が。そういやバグ話あったの忘れたままさっき八連交換してたな
なんも起こらなかった>>84
あとフルフェイス系のサーヴァントのアシュバッターマンとかモードレッドも出られるか。>>87
どうにもならない言語だってあるから、英語に限った話ではないだろう>>97
無いと思うなぁ
再臨見ても分かる様に水着も一個有るだけで他は普段着とその豪華版みたいな感じやし前年から引き続きあの状態だから
段々と「蘆屋道満ブラック企業の社畜適正高め説」が固まってきてて草>>97
水着着てるのが二臨だけで一臨が完全にマーリンなので…アーサーとの相互台詞もアーサー側前半除けば完全にただのアーサーとマーリンじゃでのう
>>104
SAITAMAの探偵事務所で依頼を増やすために阿国さん巡りしなきゃ……>>103
でもって無茶振りされすぎてキレて卵と…適度に手抜きなり逃げるなりすればいいのに溜め込みすぎて爆発するタイプだな。>>96
新型3人と中古3人のほうで情報同期してないのかとなったシーンさあ、戦い(ガチャ更新)だ
きたぜ! 100mもダウンロードかよ!
思いの外容量あった
>>109
カッツみたいなパターンっぽいよね。フリーズバグ修正もありかね?
公式サイト更新来たけど伊吹アーツやんけ
>>97
第一臨と宝具が決定的すぎてな
ここからキャスター霊基で登場させてもキャラクターも性能も被りまくりだし、差別化させたらもう「通常プロトマーリン」じゃないし。
今後来るとしてもマーリン[プロトタイプ・サンタ]かマーリン[プロトタイプ・ハロウィン]くらいだと思うよ。伊吹さん性能ヤバくないか…
>>122
おっふ(絶頂)これはまたてんこ盛りスペックで来たな
>>104
いやいや、ここはあの城にピラミッドと姫路城乗せようぜ>>126
クラススキルもなかなかに無法これ本当に水着キャラなの?ってレベルで伊吹童子さん性能ヤバくない?
セイバーでもバーサーカーでもシステム可能なのは無法すぎる伊吹ちゃんヤバい奴やんけ!新世代のアーツ全体バサカ仕様とか
これ水着武蔵ちゃんェ…という気持ちと神霊ならこれ位モリモリで丁度良いのでは?の気持ちがせめぎあっている…
自分はバさしちゃん3なのでふーやーちゃんスカディまで我慢します…伊吹これ壊れだし、人権級だろw
伊吹この性能で実装して良いなら剣式の強化とかアルクの性能もっともっと盛って良かったろ
下手したらモルガンよりつえーわ伊吹でこれって、トリのスカディもこれに見劣りしないのがきたら財布がヤバイ
まさかのサモさん越えもあり得るか?てか胸ばっか見てて全然気が付かなかったけど
伊吹もスカディ様も大きいお魚連れてんのなスキル構成も宝具も盛れるだけ盛った全対応型性能してんな
>>130
逆に考えるんだ、バサシちゃんも強化しちゃっていいじゃんって水着伊吹は変速に対応できる点が強そう
神霊だから許されたスキルの盛りっぷり
エリちの「等価交換……だからね」が何か凄いえっちくない……?
バトルグラ見てデカってなってプロフィール見たら戦闘時300cmとか書いてある…
あと1戦しただけで絆lv1になってやばいなこれはってなりました水着武蔵ちゃんは回避とガッツあって意外と場持ちする場面が多いけど、こっちは攻撃全振りなのね
>>142
(えっちだ…凄くえっちだ…)しかしエリちも伊吹さんもATK偏重のステしてて「何だ暴力PUか?」ってなる
>>137
元々ランサー時代からマスターにしっとりしてる印象を与えてた娘が水着を着ればそうもなろう>>145
話自体は一年前から秘密裏に進んでたっぽいし
LAが去年から干渉してましたって態度でもないよね5ヒット狂全体A宝具
NP獲得量アップ
チャージ50
壊れパッシブ
これはやりすぎだろ…>>122
更に宝具見る限り地特攻、攻撃前防御バフ解除、3回ヒット×3体で9ヒット宝具かな。伊吹さん貝殻スキル上げで24×3持っていく以外はランプとか獣脂で無茶苦茶優しいのええな
>>141
ファンサービスは必要だろう>>152
アペンド無くてもいけるよ
水着武蔵とリチャ変わらんし>>158
魚は一臨と同じ出目金ゾ>>151
1巻のコロシアムで見たことなかったっけ?うちはスカディPUまで様子見
エリちの最終再臨は一臨でシャツを脱いでる姿とかかと思ってました(小声)
>>161
強いから、宝具1でも妥協出来るぐらいだね。
・・・ひゃあ!我慢できねえ!宝具2にするぞ!地味にクラススキルにダメカがあるけどまあ脆いのはご愛嬌ということで……
やられる前にやりゃあいいんだよスカディがビビった注射はネモに使ったものかな?だとしたら刺殺されるかと思うくらい太いアレならビビるよね。
>>155
防御面は他でいくらでも後付できるから
高難易度向けでも十二分な暴力してるぞ>>122
マジで!?
強すぎやしませんか……
もしや、スカディもかなり強力な性能で来るのでは…>>166
殺られる前に殺れば良いという謎丸先生の的確な教え。>>161
壊れていくのは性能だけじゃないぞ
ファミ通のインタビューによると制作体制がどんどん充実しているらしいので、アンジョさんの負担を減らしながら今まで以上のグラフィックと宝具演出を生み出せるようになりつつある防御面もそれこそプーリンが増えたしなぁ
ほんとアーツパは充実しとるわ>>160
黒幕だとすると結局道満殿伊吹お姉さんに従うことになったのか…テンション上がり切らない理由が分かったかもしれないやりたい放題の性能してる
>>152
スキル3使用せずとも、スキル1凸+Wキャストリアで
魔氷城の完全3ターン周回出来たよ(宝具1)馬鹿な……槍の時よりもエリセの布面積が増えている……?
ここまで無法の強さが来ると逆に、既存サバ強化orNP50%持ち全体狂が近日来るかも、と思ってちょっとワクワクする。
それこそ通常伊吹童子の直後に村正が来たし、秋以降の楽しみが増えるね。>>180
槍の方が水着っぽい格好してるのほんまに草>>166
やはりハニーレイクと火傷コード、ハニーレイクと火傷コードは全てを解決する……!>>170
上はともかく下は普通のホットパンツだよ!?
ヤバく見えるのはシャツの透けと浮きの妙でスリット部分を良くみればわかるよ!
それはそれとしてシャツ無し簡易は欲しい!夏モード全員強化は太っ腹よな
- 190名無し2022/08/14(Sun) 10:50:38(1/1)
このレスは削除されています
ま、まさかキルケーがキュケオーンを諦めたのか?!
販売してるのどう見てもホットドッグなんだけど!レディアヴァロンさんも水着だからこの恩恵は大きい。CTチャージは欲しかった奴
システムだけじゃなくて変則とかアルク並べた周回とか全部適正あるよ水着伊吹
性能厨は迷わす引いとけって感じ>>134
…きみ、黒幕じゃない?(真顔)水着伊吹、NPチャージあるから宝具自体のゲージ回収率は低めだったりするのかなと思ったけど
宝物庫やったら普通に100%近くまで溜まってビビる>>166
概念礼装に無敵貫通NP50の素晴らしいものがあるんですよ絆ポイント1万族のおかげであっという間にあがったが
プロフ5はクリア後開放かぁ…なんでやろなぁ>>161
とはいえ、もう7周年だと言われればこれぐらい盛っても良いのかもしれない
設定的にもそれぐらいは許される格のあるキャラクターだしねあー!!!あー!!!聞こえない!!!聞こえない!!!
せっかく呼符二枚でエリセちゃん(推し)が来てくれたんだ!!!この石はスカディ様に捧げるんだ!!!
全体アーツ宝具NPチャージ持ち全方位性癖爆弾バーサーカーなんて聞こえない!!!(必死)エリセの持ってる浮き輪ってエルケーニッヒかな
>>182
平和なハロウィンに狂気のサーヴァントが現れる?>>201ンンンンンン,ここで引かねばバレンタインが見れませぬゾ?
>>192
キャストリアと一緒に組むことあるかね?伊吹お姉さんが温水プール溶岩にした理由わかったかも
常時泥酔状態だこれ冬がまじでやばいんじゃない?冠位のあの人とか殺かも知れないけど
>>202
ジャンヌもここに加えられるような強化欲しいね伊吹さんはわりと早めに来てくれたけど
エリちに石700持っていかれました
星4でも出ない時は出ないよね…>>208
霊衣が来る度に実質強化をもらうミスクレーン亜種みたいなものか>>208
マジかー
じゃあ割と広いな適合範囲>>212
天井がない分、沼るときはほしい星5より沼る>>214
バレンタインの頃から……>>217
既に他色のアタッカーが弾けてるから大丈夫大丈夫
存分に壊れてくだせえ>>218
式のうさみみは根元接続能力で本当に本物を生やしてケモノ判定を獲得している疑惑があるので・・・流石にやり過ぎではないだろうか………
>>224
ゲームとしてバランスは重要だからな…>>185
レバー?と思ったけど「レ」ディ・ア「ヴァ」ロンでレバーなのか……それか黒幕だからこれくらいやってもいい感じ。ふーやちゃんが黒幕の可能性もあるけど。
水着スカディがカレンみたいな全体Qアタッカーでスカスカスカシステムとかやりたい
>>224
この前のファミ通でQのテコ入れしたいって言ってたカノウさんを信じろスターの余剰とか持ち越しを改善出来れば強くなるよQ
>>209
今ならデメデル単騎いけるらしいね。
(そんな動画をようつべで見た)>>232
クリティカルしたら周りのサーヴァントにもダメージが入るとか>>232
Qオベロンみたいなのが欲しいかな
システム系じゃなくてシンプルに大量にNPとバフが配れるやつよし!伊吹もエリちもスカディ様もふーやーちゃんも10連ずつ引いて当てれば問題無いな!
>>232
発生した星の数に応じてNP獲得量アップとか?>>235
カード来ない問題とかをどうにかしない限りそいつが強いのであってQが強いわけじゃないってオチだしな>>232
アルトリアみたいに自分のカードをQで塗りつぶすとか?
あとはマイティチェインも強くなったから、いずれにしろ青王やバニ上みたいにカードに介入して「確定チェインを形成する」みたいなのとかわたしは
スカディ様とふーやーちゃんお出迎えしたいので
今回は
が
ま
ん
どぅ>>233
それだけの星を出せる鯖が限られているのがそもそも…という気はする
Qチェインを使えばある程度は星は出せるようになったけど我思う
この短期間でこのレベルの星5を連打するなら確かにフェスの石なんて一瞬で元取れるなと星50個以上の時に恩恵なんか欲しいよね。ジェーン的なやつだな理想で言えば。
伊吹童子!狂化(Bアップ)!竜種(Bアップ)!神性(与ダメアップ)!
暴力の申し子か?星を消化して~系のスキルは現状でもあるから何かやれそうな下地はもうあるんだよな
>>228
どちらかというとキャラゲーとしても同じ鯖ばかりピックアップは出来ないから、少しずつ性能が違うけど、入手出来る機会を増やしてる感じもするよね>>244
絶対気が大きくなるから撤退の感覚が鈍る人も多いだろうしねえ
いやぁ今日までは調子良かったんだがなぁ!もう無いや!HAHAHA落ち着け俺、ダブルキャストリアでスキルマではあるがイベ特効で100%アップなのを思い出せ、普段はこの半分の威力なんだからな!
……ふだんからこのはんぶんでるの?ほうぐいちなんだけど。>>246
敵一体の高難易度だと、他に星出しのスキルが無いと使いにくいスキルになりそう…エリセだけこないあるある水着星4って沼になるよな。
>>245
けどスターを消費したりスターの量でスキル効果UPが常だと
今度はスターがたまっていない場合に
使えなくなるって言う欠点があるからねスターの数依存のサポーターは使える状況もサーヴァントも限られそうだな
>>255
B強化のときも同じネタが出てきてましたね…>>255
スキル付与の場合はバゼットさんがぶっ壊れますね……(パッシブの方を確認しつつ)>>255
バゼットさんがゲージブレイク出来ない辺り、システム干渉はダメじゃないかな?
ストーリー演出とかぐっちゃぐちゃになるし>>67
リンボプロデュースだと途中でデスゲームに変わりそう。スカディさんならオーディンのルーンのあれやない?基本使わないみたいなやつあった気がする。
Qって余所のソシャゲで言うところの『無属性』だから、性能調整難しいのよね。
やりすぎれば他のカードを食うし、かといってやらなさすぎるとパッとしないという……>>262
そんなの脱ぎ脱ぎしてが普段のエリセよね。
水着の出番が増えそうだなエリセもエリセで呪いセルフ特攻に加えてサーヴァント特攻持ちでめっちゃ強いよなぁ
プロフィール読む限り伊吹が黒幕っぽいね
>>223
コーチング A+「おっそうだな」まあ捻りなさすぎだけどもしQサポだったらスキルターン短縮とか
もうぶっ壊れてとんでもない量のNP撒けるとか…?
てかスカ様勝手にQで想像されてるけど別にQとは限らないんだよな
いや、ふーやーちゃんと揃ってるしQでなんか来るだろうけど>>270
爆速聖杯転臨しゅごい- 276名無し2022/08/14(Sun) 11:39:42(1/5)
八岐大蛇さんに近い感じっぽいね今回実際やばいことしてるんだけど。
黒幕云々は別にストーリー読めばわかる話だからどっちでもいいんだけど、「俺の説は正しいんだぞ!」ばかり連呼されてもなんというかその…困る。
洪水の化身だから、水着ならそりゃ本領発揮だろうけど………いくらなんでもやり過ぎよ、これだから神霊は
上位互換とかに関しては周回目線だけで見るのはちょっと思うところあるけど、それにしても強いカタログスペックだけでも強過ぎる
伊吹さんならこのくらい盛っても設定的に問題ないってのもあるし、
メタい話するとピックアップ最高レア3人中2人がFGO的に取得優先度が高いとされるサポート系と推測されているとアタッカーはこのくらいモリモリじゃないと引く候補になりづらいというか>>262
早い…おめでとう!今日のシナリオ、サバフェスだと思ってるんだけど何が起きると思う?
モルガン陛下は横にバフ撒けて火力上げやすいB宝具鯖ってだけで一線級でしょ
競合というより共存候補になるまである>>276
わえスペックでしか物が見られないおっさん嫌ーい>>280
モルガンも他に20配れるし、人の力特攻もあるしOC上げあるし全然大丈夫でしょ?プーリン、伊吹童子がここまで高性能だと
スカディはQuickに関する高性能サポーターの可能性が出てきた…?よく言われるアルク使った変則周回ってできるの?
変則3waveって20万HPぐらいの出てくるのにモルガンだったら攻バフ20防デバフ30+攻バフ20だけで突破できるとは思えんのじゃが
オダチェンやら礼装指定とかなら今までの周回の劣化だしまあ水着でも限定でも恒常でも高レアなら引くのが難しいのはみな一緒なんだよなワッハッハ
考えてみればリンボと伊吹さん平安で深い繋がりあったわ
星5全員黒幕かもしれんスカディクイックサポだとしてどうゆう性能ならクイック復権につながるだろう?
>>291
これを着て街中を彷徨いても大丈夫、安心安全の原作水着だよ
やっぱ原作衣装は嬉しい、他の疑似鯖ももっと制服とか私服とか着てきてもいいのよ?>>280
モルガン陛下地味にガッツもあるし
自分だけにNP50の水着伊吹と違って
自分に30、単体に20だし
そもそも伊吹はA宝具、モルガン陛下はB宝具
だから微妙に畑違い>>280
他人にNP配れる人特効でOC上げられるB宝具のモルガンがヤバいとは?
確かに性能ヤバいから引く価値あるけど>>288
それなら頼光さん早く救ってください>>288
持ってるサーヴァントによってまちまちだからね>>303
同級生の竜子ってやつが選ぼうとした水着に比べたらエリちの宝具カード切るときの「それ、待ってた……!」好き。"魔王"を形態変化させた時にエルケーニヒ・シザースとか名付けちゃうのも良い
心が少年だからそういうのに弱いんだ。エリちはよく解ってるよ- 308名無し2022/08/14(Sun) 12:00:03(2/2)
>>306
燕青に全部突っ込んだから0ですよ>>296
周年でQ先頭ボーナス改修など入ってるし自前でサポ揃えられるだけで十二分な戦力になるかと
殴ルーラー的に1w任せられる、NP獲得量アップを持ってくる、なんかしらの特効付与などあれば尚可だし、太公望君みたいにポチ少ないから集会楽!みたいな要素でも使う人は出てくるはず>>306
ふーやーちゃん水着のために我慢中
そういえば今更だけど今回のPU
円卓
日本神話
女王(女帝)
繋がりなんだなって今更気づいた>>292
今のところオベロンモルガンアルクだとベディ抜くのすらキツかったからたぶん難しい一般的に夏季休暇中なのもあって対立煽りなどなど狙ってるお客さん訪問してるかな
見たくないならNG&問題ありそうなら報告で>>314
リークじゃない?>>315
仕様系の話はゲーム内でも語られないし知らなくてもしゃあないしゃあないふーやちゃんもサポ出来るタイプではあるがアタッカー寄りにしてくるか。サポでもあるしアタッカーでもあるをやってくるかどっちかな。
でも防御ダウンとかはベースの底抜いて与ダメージアップしてもいい気はするよね
>>318
むしろ純サポーターでQサポのほうが輝きそう。そういやスカディってクラスがルーラーか
ルーラーといえば勝手に頑丈耐久なイメージあるけど、どうなるかなあ>>308
OC引き上げとクリ殴り出来る時点でお払い箱はないな
それに防御解除は強スキルだが、高難易度だと解除出来ない枠付きの回避や無敵の方がよく見かけるからたぶん何個かある選択肢の内の一人くらいにしかならないだろう>>321
ルーラーってだけで防御系持ってなくてももう硬いよ防御強化解除は強いんだけど、最近の高難易度だと無敵回避に枠ついてること多いから結構腐ることも多いんだよな
高難易度適正の面では無敵貫通の方がありがたい気がするMAPの右上やけに広々とした空間あるけど塔クリア後かストーリークリア後になにか来るんかね?
正直モルガン陛下の擁護はキャストリア登場時のQだってシステムできるし星が出るからクリも狙える!並にしか見えない
特攻範囲に加えて宝具で防御強化解除もあるしクリ威力だって上
頼みの綱のOCアップだって一番活かせるのがキャストリアな以上伊吹のが相性良いプーリンも来たしまぁ個人的にはモルガン陛下には宝具強化の可能性が普通に出てきたので悪くないと思ってるよ
水着伊吹童子って変則でも結構やれそうよね
2-1-2とかだとちょっと微妙かもだけど>>330
弱体無効はジュナオが暴れすぎたのもあると思う>>328
玉藻、プーリン、伊吹で一応イベント中ならシステムが組める?>>323
あまりに良く出来たコラをリークと疑ってすみません…
なんかYou Tubeでバレがあったみたいだし、マテリアル的に伊吹が黒幕っぽいから簡易霊衣のリークかと思ってしまった。エリセ、なんか大人ボイジャーとかなんとか言い出したんだけど、教授、これは……?
>>337
アインツベルン「へへへ」>>331
なお燃費>>333
まぁ基本だと
理性がトンで常時全力だから魔力をバカ食いする+神霊の全力魔力消費量=マスターは死ぬ
なのでコレもコレでかなりの阿呆戦術だったりする>>294
礼装は凸笑顔のしるしよ。アーツシステムの試し打ちでダメージチャレンジでは無かったので。
そうか、ここから更に100%盛れるのかこの蛇神様……。伊吹黒幕民は本当にちょっと落ち着いて欲しい。ぶっちゃけ怖い…
伊吹童子は黒幕ってよりなんかいたって感じな気もする
伊吹童子の第三再臨とショップで伏せ字になっている「???の簡易霊衣(準備中)」と,レディ・アヴァロンの宝具に「花の魔術師」とも「夏」とも無関係な「北極の姿」が描かれていることから考えると,今回の事件ってこんな流れ?
・1年巡前,白紙化地球を見て回った神霊モードの伊吹童子がたまたま北極圏に目をつける。極点まで来て白紙化地球を見るのに飽きたとも言う。
・伊吹童子,北極圏に聖杯を置き,顔見知りの道満に「人の心がわかる愛のある神を探して人類の生存圏となる特異点を作らせろ」と依頼,というか命令。道満,過去の別の自分によるおイタの引け目により伊吹童子に渋々協力。
・道満が1年巡の間,特異点運営の適正者を探し,最終的にスカディに目をつける。
・道満の提案を受けたスカディ,「人類生存圏の運営」という北欧異聞帯のトラウマと自責の念により,北極特異点の運営を引き受ける。
・自分の地元である北極圏を好き勝手に荒らされたフィンランド神話の「ポホヨラの娘」が,無力な自分に代わってこの事態を解決する者としてプロトマーリンの召喚を試みるが,魔力不足のため,自分の霊基を譲ることでプリテンダー「レディ・アヴァロン」を現界する。- 348名無し2022/08/14(Sun) 12:29:25(1/2)
>>326
まあ枠付きで無意味にされたとしても、別な機会で活躍の場があるってんならまだいいんだけどね
現状の高難易度の開催頻度だとなぁ…いつになるかわからんのが>>344
ここでしか反応見てないんだけど言うほどか?
そりゃ「伊吹以外を黒幕として見てた奴は節穴」とか攻撃的なことを言い出したら怖いけどね
自分は「伊吹黒幕っぽいなー」くらいのニュアンスだと感じたけど>>346
何だと許せねえ!- 352名無し2022/08/14(Sun) 12:31:25(2/2)
>>323
ナルホド
メモメモ_φ(・_・>>346
お前が道満パシってたのか…性能談義するなとは言わんがファンサイトの掲示板で〇〇出たから▲▲の価値ガー連呼とかは空気読めてないというか何いってんだってなるから攻略サイトだかの掲示板でやったほうがいい
>>346
オマエノシワザダタノカそういえば水着エリちのプロフィール6、???になってるんだな
夏イベクリアしても開かないんだろうか
槍の方もそうだしボイジャーもそうだから、何かレクイエムの方で動きがある感じなのかね>>359
スカディ直後の実装も有って項羽とかめっちゃNP効率下げられたしな…モルガン陛下は星出し1ターンなのに対し伊吹さんは3ターン
Bバフもクラススキルでも差があり伊吹さんはスキルでもさらに上がる
A宝具なのにBクリティカルも上とかなんじゃこの壊れ>>359
まあ、当たり前だけど妻より優秀な部分がある鯖が出てきただけで妻の才能が下がったわけではないからね。いくらなんでも伊吹基準にして難易度を調整するとは考えにくいし。>>339
ノアに続くグランドライダー霊基での登場にご期待下さい。>>363
少なくとも黒幕に関して何か知ってそうではある
皇帝特権スキル持ってるし洞察力に関してはピカイチだし北極って場所が中華で結び付くんだっけ名前でそういうやつがいるから。太歳星君とかもそうだよね。
>>360
今日更新と思われるマップがふーやーちゃんエリアぽいからふーやーちゃん自体は今までのエリアマネージャーと同じじゃないかなー>>369
項羽様はB3枚の高威力クリ殴りが魅力よな
おまけに3ターン無敵貫通と星出しも持ってる
システム適正だけが評価基準ではないと思うもしもふーやーちゃんが黒幕だったとしたら
ないすばでぃ武則天に蘆屋道満のタッグか…すっごい悪の組織…>>371
ああ、星5組がそれぞれ善意でやろうとしていたことが合わさった結果、こんな事態に…って感じかな
道満は理解したうえでやってたかもしれんが>>377
スカディガチャで礼装が増える予定なのでまだ周回してないな>>377
415360だな伊吹童子の絆上がるの早え…
先に引いて編成してたガレスちゃんやLAよりも早いよ
神霊が距離詰めてくるのスピード高いと頭の中でオリオンが忠告してきそうになる>>355
黒幕が道満に命じたのは「人類の新生存圏の作成」なので,伊吹童子が夏休みの概念知らない時期に指示してても矛盾はないぞ。ブッキー姉さんの絆上げ、やっぱちょろいぞ!?
位置的にふーや―城に行きそうなのは理解してるんだけど、心の中で「コミケにサバフェスを重ねてこない理由ってあるか…?」みたいな声がこだましてる
変速周回が最効率になってから単純に3連射できりゃってわけでもないからね
WコヤンとかBBちゃんのカード固定入れてクリ殴り出来るB鯖のほうが優位のフリクエもあるだろうし>>383
あ、そっちか。それは確かにそうだ、見落としてた。ありがとう>>377
1,765,000以上あるなー
早く礼装凸りたくてドロップ狙ったら全然出なくてね・・・
集客率低い時に周回したからポイント的には効率悪いったらありゃしない>>377
毎回LV10状態が見たくてそこまではやってる全スキルLv1&宝具Lv1の伊吹童子(限凸笑顔のしるし)を
Wキャストリアで周回してみたんだがバーサーカ相手でもNP90貯まるのね…伊吹姉さん、礼装で獲得量アップかAアップでWキャストリアで3連射可能だね。
>>371
DOMAN去年に「極北で〜〜」とか言ってたの、なんかやらかそうと北極に隠しといた聖杯いつの間にか盗られてパシリにされてるんじゃないかな。>>394
今月の交換券…!>>364
直接じゃないから欲しいタイミングでは使えないけどね、スター
直で貰えるアドバンテージは強力なのさ>>394
お姫様かわいい
お姫様かわいいよね>>386
とはいってもコヤンくるまでの間変則でも普通に回れたAに最強アタッカー来るとはね…伊吹さんはこれアペンド開ければ変則もわりといけそう
>>94
いやでもこれ仕方ないべ
新しく遭遇したチームのよく知らない奴が裏切ったくさいけど
それに対して相手チーム側がなんともいえないリアクションをしてる?
え?どういう事?ってなるよ>>397
最チョロの座は変わる事があるだろうか伊吹さんは混沌・夏かぁケツアルコアトルとかにも有効な属性夏
しかも水着だから毎年特攻もらえる可能性高いという
あと水着になれば皆バフ貰えるのも強い男もだからね。
攻撃前強化解除は枠付き無敵回避が弱点で無敵貫通バフは強化解除や強化無効が弱点なのでゲームシステムの時点で棲み分け出来てるのだな
性能面では他の汎用アタッカーから乗り換えするほどでは無いと思う まだアーツアタッカーが心もとないなら十分狙う価値あるけど
まあ私はスカディ様も気になるから今は様子見するけど多分引く あの宝具演出とかチアガールとか色々ズルすぎる
>>357
ベロ出す差分クッソエロいな……スプリットタンっぽくなってるのもまたいい伊吹さんはこれキャストリア×2じゃなくて片側レディ・アヴァロンにしても周回いけた
これで絆用の枠に別のサーヴァント入れれる>>389
永遠っていうか八岐大蛇の仔、自然の暴虐性が神になったようなのが人類の保護とか言い出すとは思えん
カルデアにいるのも世界守りたいとかじゃなくて面白さ10割ってタイプでしょ>>423
ドラゴン?皇帝特権は胸のサイズ可変出来るよネロがそうだもんA以上なら出来る。
そういえば去年の夏イベで伊吹さん金時と一緒に出てたけど、途中離れて1人になってたなと思い出して読み返してみたら、伊吹さんが金時と離れた直後の話で道満が極北の別件に触れてたんだよな
うーんこれは…>>428
ああ!エリザじゃなくて、エリセか!
聴き間違いっぽいな!エリセのお母さんが神だから伊吹さんが懐かしい言うのも分かるけどね。
いやぁ、伊吹お姉さん一通り上げられるものは上げてボイス堪能したりプロフィール読んだけどお姉さん黒幕なのでは?
昨日までは黒幕として暗躍っていうのはお姉さんっぽくないな~って思ってたけど、それっぽいこと言ったり書いてたりするから分からなくなってきた>>389
極論すればあれただの人智の及ばない怪物だから、人間の幸福うんぬんは別よね>>432
舌足らずな口調でダーティな雰囲気のジャック・ザ・リッパー
ーーーーえろい、ひたすらエロい
物語を語り、人々を癒やすナーサリー
ーーーー童話の具現化が美人なお姉さんとか子供の性癖歪むで
ジャンヌ・ダルクに比肩する容姿を手に入れてジャンタリリィ
ーーーーいやこれただの水着ジャンタオルタでは
いけるな!(???)>>394
あのタイミングで稼いでも正直遅いからのぅ>>434
昔から、カーミラ(ロリレズ吸血鬼)とエリザベート(血の伯爵夫人)は年齢逆じゃない?って言われてるしねジークフリートさんとか今でも強いけどバフの恩恵受け取れるから更に強くなったね。
>>447
マーリンプーリン伊吹さんで星いっぱい出るから殴れば相手は多分死ぬ!
マーリンの無敵で凌げればいけるはず!
クリで殴られたら終わるけどしかし夏イベはあれだ、概念礼装も6種くるからどれ重ねてどれ付けてどれ仕舞ってどれ売るかの判断も……
>>442
史実というかもうちょっと実権盤石な時期て来たら朕と同じで裁かなぁ、色々マイルール定めてるし>>452
そんなあなたにピュアプリズム>>449
連載状況次第では新規期間限定イベントとか無いかなーと期待はしてるけど>>422
ランプ足りないならハワイアンで採れるよ>>409
一部七章でのケツァルコアトル戦で自分がリアルタイムで挑んだ時の有効戦力だと、
・ジャック…悪属性ゆえに半減されるが、クラス相性と宝具の女性特攻がその差を埋めるくらいには働いてくれた。
・ランスロット(狂)…この当時は数少ない狂属性の一騎。属性に加えてバーサーカークラスの為ダメージの威力は高い。だがスキル内容に回避もガッツも無い為、カードが一枚も来ないターンを迎えれば「何の成果も得られませんでした!!」と終わるリスクもある。
・ヘラクレス…狂属性のバーサーカー、回避・ガッツ・攻撃バフを全て備えた当時の段階で考えうる最高戦力。エリセの小次郎へのコメントで泣きそうになる……
>>456
アンデルセンも子供と大人がいるし
全盛期も所詮は物の言いようだよな>>432
そんなん言われたら来年以降に盛ったジャックちゃんではなく成長した姿のジャックお姉ちゃんが来てしまうう♡♡>>457
水着だとイリヤが浮いて
普段着だとクロが制服無いから浮くんだよねプリヤ勢
と言う訳でクロは水着貰いつつ制服着てイリヤはクロが一張羅だからってマウントとってくるのかわいいけど。微笑ましい光景ではあるからな。
それにしてもラムダ可愛い
あと、さらっとエリセがライダークラスのナポレオンことボナパルトと会ったことがあるらしい
>>467
エリセって「あらゆるの時代のサーヴァントと戦い、あるいは共に過ごした可能性がある」って点では、型月主人公のなかでもぐだーずくらいしか共有できない背景があるな
ザビーズも大概だけど>>470
致命傷ならまだ生きてるな。
ならまだ戦える。ふーやーちゃん達を引いてまた伊吹さんガチャ挑みたい…
あんなに石有ったのにまさかこの夏で消える運命だったとは…>>474
イベント復刻位しか復刻しないしな思い出せみんな!
バレンタインはフルボイスだぞ!!1!!!!>>446
妻を純粋に愛していた子供の頃が全盛期
心臓刺されて燃えてる瞬間が全盛期
精神と肉体の2回の全盛期
征服王と聖杯戦争していた時が全盛期
全盛期自由すぎる。エリセは戦闘ボイスもかわいいので余裕があれば是非当てて聴いてほしい
伊吹お姉さんやばい性能だけどスカディ様が控えてるので重ねるのは我慢するのだ私
無事スカディ様引けたら(引けるとは言ってない)全石ツッパも辞さないから待っててくだせえ>>468
ピンポイントでエリち来なくて物欲センサーってあるんだなって思った伊吹童子ロリ形態なかったし、武則天の方はロリから大人に再臨するのかもしれないな。被らないように伊吹童子の方は全再臨アダルトモードにしたのかもしれない
>>468 エリセより先に伊吹来たぞ
- 484名無し2022/08/14(Sun) 15:12:47(2/2)
>>484
ボーナス時期に殴るほうが絞りやすいから。>>452
運営「だから泥率up礼装が必要だったんですね」(アドクエ追加しつつ)>>484
それ以前に、人によっては10万円分以上の石を配ってるやん
ただ単にお祭りの演出とその回収だけではないかと
今回珍しくカウントダウンとか、プーリン発表後にアルク実装とかの手が込んだお祭り運営してるわけだしあんなにアホみたいに石配っても大丈夫なのすげえなぁって関心するわ(素寒貧になりながら
>>489
水着鯖は、他のイベで使うと違和感でかすぎるんだよね
それの緩和で、普段着っぽいものも入っているのかと>>456
本人は大層不服ではあったがなー
返せ!妾の魅惑ボディー!!>>493
あんまり課金とかしない身としては、夏イベで集中してゲットした水着サーヴァント達でシリアスを破壊しながら本編をクリアするのが一番やりやすいのだ…>>490
多量の石に感覚麻痺して結構な数のプレイヤーが宝具上げなきゃってやってたな懐かしい(まだ2週間前)水着のエリちもプロフィール6秘密にされてるのか
レクイエムの鯖はみんなプロフィール6閉じられてるようだし、コラボ復刻の時に追加シナリオでも来るんだろうか>>495
他のタイミングは石を貯めさせて
狙いのタイミング(ボーナスとか)で貯まった分+αの課金で搾り取るのが基本よね
その分現状狙いのタイミングが被り過ぎて界隈がレッドオーシャン化してるけど>>499
ひーん!!>>498
落ちない時は100周以上しても落ちないよね
うちは八剣伝では自然回復で4枚も落ちたから揺り戻しが怖いわ>>501
僕の嫌いなゲーム叩きたいから殴り棒探すマンはネットにうじゃうじゃ居るからな
自分は殴り返されない場所から何かを殴る程の快感は無いって奴は多い>>489
配布ワルキューレもミリタリー感あるカッコいい装いだし普段使いで空気壊さないようにしてるよね
シリアスブレイカーになるから水着鯖使いたくないって意見たまに聞くし
ただ個人的には①可愛い②エロい③キレイの3種類の水着が見たい気持ちもあるので一長一短伊吹さんロリで戦闘できるけど宝具は強制的に大人になるからロリでは宝具使えなんだよね実質。
>>508
母親の影響とか?バーゲストはなんか落ちてたけどバゼットはまだ
>>484
6月の売上云々関係なくスケジュールは去年の時点である程度決まってたと思うよ>>511
ドロップあるある
礼装落ちたやった!→このクエスト落ちるのそっちの礼装かよー!>>497
主観的な意見になってしまうが、フィールド依存型ってはまってない時の落差が大きくて安定性悪く感じてしまうんだよね
水着カイニスはクリティカル特化型なのにスター集中はフィールド依存だしそういえばバゼットさん礼装落ちないな?って思ってたけど
重点的に回ってた所が全部バゲさん礼装のとこだった>>517
まあイベント進めれば凸できるから焦らずやろう昔は下手したらイベント終了までに一枚も泥せず終わることもあったからポイント報酬で確定で凸れる今の環境はだいぶ楽よね
夏イベは配布礼装が特攻と泥の2種類あるから特に大変だし>>522
もしくはレクイエムがエタった時かな…あれ?と思ったら伊吹童子のマテリアルは2つロックかかってるのか
書いてあることも引っかかるしこれ黒幕なんじゃ>>515
バゲ子さんの方がまだドロップポイント多いのか>>515
バゲ子しか落ちねーって思ってたらそういうことか…Requiemの新刊はいつなのよ!?(発狂)
流れよくわからんけど
6月って売上低かったの?7騎も実装してそれはねーやろ>>530
いや全然
強いていうならGWの5月だけどそれでも上から何番目ってレベルで売れてるよようやく水着伊吹さん育て切ってマイルームボイス聞いてるんだけど、悠木さんの演技しゅごいってなってる。 あと、さり気なくヤマトタケルのことにも言及してるよね
星四は半分すり抜けだから、よくある。
伊吹さん舐めてたわ
Wキャストリア魔術礼装自由で概念礼装6積み周回できるのすごい>>533
ありがとう!>>536
ハワイアンならダブルキャストリアじゃなくてキャストリアレディ・アヴァロンでいけたよ
城は片方レディ・アヴァロンだと怪しかった>>508
実母が日本神話最高クラスのアヴェンジャーで、本人も母の能力継いでるからじゃないかな。>>538
凄いじゃん!
俺も目指しているが、一度運をリセット中今日はいよいよ武則天様に会えるのですね
なんだかとってもアダルティなお姿になられておいでですが伊吹さんのNP回収効率良すぎてラストバトルでキャストリアの第1スキル要らないわこれ
>>508
・本人のトラウマに残ってる、同年代の親友がアヴェンジャーだったため説(ルイ17世)
・そこから自分が生み出してしまった存在がアヴェンジャーだったため説(マリーオルタ)
・推定母親が日本最古のアヴェンジャーだったため説(イザナミ)>>532
偶に深淵まで沼る事はあるよな…(大黒天1までにスパバニ6)水着ふーやーちゃんは再臨の中にぱーふぇくとぼでー版の水着がある事を切に願っている
>>480
性格(中身)に差があったとはいえ
見た目がカラバリ程度の差しかなかったメカエリチャンがバレンタインにそれぞれ個別仕様だったので
ワルキューレたちも十中八九個別でバレンタインのシナリオ用意されてるだろうな……>>549
しかも自身でアーツ(兼バスター)バフもできるって!?!?!?!?(CoCo壱番びっくり)>>553
こりゃ宝具撃ったら退場かなーなんて思ってたら、回避とガッツで耐えてからのまた宝具…なんて光景もわりとある武蔵ちゃんだ。ガラテアすり抜けたせいで色々素材足りなくてスキル656なんだけど、宝具5だからかフレキャストリア一人で後はレディアヴァロンとその他絆ボーナス鯖優先でも大概どこでも回れる伊吹。
オリジナルからNP50持ってきつつNP獲得率上昇まで新規獲得して、しかもアーツバフついでにCT減スキルまでついて宝具アーツ化したの無法中の無法でしょ>>553
おぉっ!そっか
武蔵ちゃんには防御手段あったわね
攻撃面ばっかり見てたからそう思ってた…。
石の都合上伊吹はお迎えできないが、
これからも水着武蔵ちゃんで回るぞーっ互換とかおいといて伊吹さんがトップクラスなのは間違いないよ
スキル構成が剣ランスロットっぽい感じのえげつなさだもの
よほどのインフレしない限り多分5年は最上位だよ強いて言うならパッシブスキルがまんまオリジナルと同じなもんで宝具威力に関わらないのが微妙ではある。防御系バフも一切無いから単独で粘ることはできない。
まあでも狂クラスで全体有利とれつつ防御強化も解除、広い地属性特攻でどうとでもなってしまうけど。なんならキャストリアが粛清防御張ってくれるし、いつもの卑弥呼と組ませれば無敵や夏モードの鯖にバフもやばいんだよな。NP量が30上がるのも強いしな。
伊吹さんが夏バフ(NP)でLAがAバッファとかいう悪魔のようなガチャ構成
>>559
来年以降も範囲広がり続けるのが決まってるの、ミスクレーンみたいだな……(あの人は霊衣限定だが)今回は両方五枚もらえるからちょっと気が楽かな、礼装。ワルキューレの再臨素材分の氷も欲しいが。
特攻宝具だから味方に攻バフ、クリバフだけでなくABバフも配りやすいの助かる
>>553
武蔵ちゃんはスキル3の無敵貫通あるからギミック系に強いよ。尋常じゃないぐらい強いし所謂周回環境に影響はありそうだけど他が産廃とかは無さそう
水着武蔵には無理で水着伊吹じゃないと3T突破出来ないHP量の敵とか通常周回で出ると思えないし
高難易度は使い分け出来そうだからSNSとかで言われるほどかなと
それにしてもマジで強過ぎるとは思う神霊がやばいのはスカディさんで分かってるからな今回の水着スカディもやばそう。
バサカの参考にしたの金時だから狂化ランクは低い
伊吹引かないつもりだったけど水着武蔵持ってないから狙うしかなかった、狂全体Aは憧れだったんだもの
>>571
インフレは仕方無いし、それなら強化をもっとコンスタントにって部分は本当にそう思うさあストーリーだー
ふーやーちゃんが言っていたマナーの話をきいてどこかの東南アジアの国を思い出した人がいます
あそこ罰金がすごい金額なのよね>>570
スヌーピーも「配られたカードで勝負するっきゃないのさ」と言ってたなるほど新シン。所長は大抵留守番と考えて、もしぐだがぐだ子だったら実質ハーレムだねw
>>576
これが・・・ぱーふぇくと武則天・・・!酷吏(メイドver.)の衣装、結構凝ってて可愛いな
ふーやーちゃんの再臨楽しみになってきた
死霊特性付与宝具かー
待て待て待て道満いくつ差分持ってくるんだ
……メイン仕事に気分がノらない分他で盛り上げようとしたのかしら……>>583
TITI袋だとぉ!?宝具前に威力アップしてる?いいねぇ
ホントにホーンデットなエリアだった
申し訳ないけどこんなお化け屋敷無理ですはい。
多分あの花やしきより怖い気がするけど他に怖いのはあるのかなまるで水着鯖みたいだぁ……
交換所の霊衣は道満のやつだったりします?オールソだ!こいつノリノリだぞ!
リンボもう霊衣通り越して新規いける差分になってるじゃねえか
正直肌隠される方がエッチなんだよな(告白)
>>587
アサシン時代から「共同経営者になれ」と言ってくる御方ですし…
皇帝陛下の共同経営者ってそういう事ですよね?(意味深)道満…パンダかシャチみたいな服着やがってお前は…
>>601
拙僧、カルデア1のお洒落ボーイを自負しておりますゆえ…武則天、益獣の魅了を何もバフかかって無い状態で無効にしたから、クラススキルで魅了無効持ってるわね
ホラー演出がガチ目に怖い!
描写からしてびっくりよりぞくっとくる方を優先してる系お化け屋敷かね?
普通に楽しそう伊吹さんが応援してくれるとか勝ったなこの勝負
またお前かよドーマン!
道満のはダイビングスーツかな?
道満本当に3着目の霊衣持ってくるとは思ってなかったよくやったもっとやれ
とりあえずこの間の某大河でお経唱えていたお坊さんよろしく自分も唱えたほうがいいのかしら
>>583
逆らってはいけないタイプのデキる美女感がすごいガレスちゃんカッコいいなぁ
でもガレスちゃんだけ出撃だとLB6を思い出すよ…プリヤイリヤに人形はクリティカルなんじゃ…
キョンシー酒天流石にヤバない? これもしかしてラニってない?(はいてないのニュアンス)
>>612
揺れ…揺れ…(理性がシェイクされる音)>>624
最近の対死霊となると徐福ちゃんだっけ?
中国の皇帝とは相変わらず相性が良い>>621
ガチで人形にされたことのある少女だ、面構え(恐怖の表情)が違うイロンシッド影これ新しい鯖?
今後出てくるんかな?>>629
ンーソテストが早速判断基準に使われてて草なんか通信でマシュがちょくちょく出たり全く出なかったりの差はなんなんだろう。ライターの好みなのか?
道満が式神越しになんか喋ったと思ったら「ソソソソソ」って言ってて草
テンションのアップダウンが酷いマンボちゃん いまソソソソソいったね
忍足のソソソソソなのか これからまためんどい仕事しなきゃいけないソソソソソなのどっちなのかな????>>629
まさか去年の時点じゃおふざけ要素にすぎなかったンとソの違いがこんな実用的になるなんて…なんか酒呑が伊吹の当て馬みたいな扱いでひどいわあせっかくキョンシー姿でテンション上がったのに
>>630
ガワはトラオムのセイバーだなぁ。
ただ、今後なにかあるかもね。
そして、クリア後のセリフよ……>>637
わいフレの道満とオベロンのみでいったけど
酒呑はシャドウだったやでーLAはプーサー見て逃げるあたり少なくとも大元はプーリンなんだろうけどやっぱりもう一捻りあるのかな
>>590
4周年の時のやつだね
表情差分も多くてイイゾふーやーちゃん撤退時にアイヤって言うのは可愛い
十連+呼札10枚で勝負したけどエリチはムリでした……狙ってる時ほど来ないし狙ってない時ほど来る
これ数学的な法則で何かありませんかね……いろいろとデケぇ伊吹さんに応援されて元気にならねぇ男はいないけど、それ以前にこの姉ちゃん強すぎるんだわ。ゴーストまとめてぶっ飛ばしよった……
昨日、ソソソってどう発音すんだよwってスレで話をしたばっかなのにお前って奴は
水着ふーやーちゃん星4にしてはかなり盛られとるな
>>655
あんなの笑いますよおお!>>657
エリチもやばかったし水着なんかそんもので良いのよ道満はなに?新しい服3着用意して水着鯖として実装されるつもりだったのに男性霊衣枠で浴衣しか持ってこれなくてすねてるの?
>>624
ぶっちゃけ100人目の人はグレイかなと思った人がいます
だって死・霊特効持ちだしまさかねと思ったんです。ごめんねグレイちゃん>>646
まさかアーサーが来るとは思わなかった>>645
タッパとケツがでかいタイプが好きなのか燕青ガレスちゃんの持っている剣の持ち主が悪霊で出たのはいいとしてなぜ剣スロではなく狂スロなんですかね
あとあのガレスちゃん、ナウシカのクシャナ感があって好き>>658
あの格好で移動はキョンシー風にピョンピョン跳ねるのだ(跳ねるのはふーやーちゃんの指示)美遊さんだけ別の楽しみ方してて笑う
あとボフォーウってやっぱりそういう事?>>642
あ!公会堂でやったところだ!>>671
あ、そうだったんですねすみません。なんか棒もってて甲冑もきているしに狂スロかなと勝手に思ってしまいました>>655
しかもご丁寧に呪符を飛ばしてまで言ってきてるあたり、もしかして構ってほしいのでは疑惑まである>>642
頭公会堂のチンピラ…>>642
有利クラスになれば暗殺されないなどナイーブな考えは捨てるんだな
あと被弾ボイスの「怖れをしらんのか!?」って最高の褒め言葉ありがとうございますました!!そうか既存キャラの縁者をバトルで出したいときはモブサーヴァントのシャドウ使えばそれっぽくできるのか…!
>>656
フォウ「フォウ(マシュのこれからは僕が作った。)」シナリオ見て思ったけど酒呑の霊衣実装して欲しいわ
>>652
これ同じく全体に死霊特攻付与できる徐福ちゃんとかと合わせたら結構えぐいことになりそうふふふ、裸マント、ソワカソワカ
>>684
見返すと幽霊行灯と猫のタブルパンチなのかこいつ…ふーやーちゃん憤死ものやんけ…主任が出てきた途端ずっこけた
そりゃあ鬼が基準を考えてたらそりゃあなあ!!!
しかもこいつ「小僧に構ってほしいわぁ」「人をぎょうさん怖がらせたら小僧も来てくれるやろか」的な私欲混じりでやってるのが伺えるから性質が悪い!!!>>658
メイド風の酷吏さん達どちゃくそエッチでめっっっっっちゃ好き
実は普通に喋れるのも好き>>682
明らかに履いてないよねこれ今回わざわざマシュを通信で出す意味なくない?全然出ないこと多いし仕方なく出してるのかな。いつものように通信障害にすればいいのに
>>651
競泳から露出あがってより…うおっ…デッカー…知り合いにDOMANの3着目を見せたら悪の戦闘員かな?と言われてしまい腹筋崩壊しました
落ち着いた「ソソソソソソ…」だった…
ソ混じりじゃなくて純度100%のソってノリノリなのか違うのかどっちなの…?>>692
ぬああああ可愛いいですううう>>694
というか…クルーザーに設備とか搭載してよくね?>>697
劇場版クレしんの悪役とか言われてたけど3着目のコレのせいでさらにそれ感が増してしまったでござる…>>693
ふーやーちゃん自前でも特攻付与可能だよ
人の力特攻もあるから二重特攻持ちよ
強いやつである>>706
よーし。キリツグを隣に置いてホラー系ゲームプレイを令呪で命じちゃおう。ははーん夏イベで実装されない立ち絵複数ってコイツ去年のカーマやロリキアラに対抗してやがるな?
人形にされるは実体験なのよプリヤのイリヤ FGOのイリヤは体験してないけど
水着マルタさんとも組み合わせられるかな
>>707
キレ顔差分、良いぞ~>>693
超高倍率の死霊特攻を自分に付与できるステゴロ聖女がより輝けるな
あと宝具でPT全体に付与できるサンタ聖女も(倍率もかなり高い)割と予想されてたっぽいけど、レディアヴァロンが善意から夏のリゾート作ろうとして「でもこういう楽しさ理解出来ないから誰かに任せよう」と下請けした相手がよりによって道満で、「善意案件は物足りませんなあ」と思いつつスカディ唆して特異点作らせたのかな…?
>>644
顔かわいい>>714
骸骨柄の全身タイツ!?>>717
酒呑の吐息を直に浴びたいわあ簡易霊衣で酒呑ちゃんのキョンシー来たりしないかな
>>705
性別不明だからワンチャンあるのかもしれない……しれない?>>719
説明されたら馬鹿じゃあないから察しはするだろうね。お互いなるほど。つまりふーやーちやんで「汝は死霊!」してから
水着マルタさん、もしくはセイバーの伊吹童子で殴ればいいわけか。エミュだからか第1再臨、第2再臨アルトリアキャスターが剣アルトリアを認識出来ないのと同じ感じで伊吹さんと酒呑童子はお互い認識できない。
そういえば今日もマシュが全然通信してくれなかった・・・辛い・・・せめて通信でぐらいマシュのお化け屋敷への反応見たかったよおお
>>707
伊吹ちゃんを肯定される→派生先?の今の自分の存在が消えてしまうかも
という一種の恐怖から来るものかもしれないとは思った
平安はサーヴァント状態の伊吹ちゃんと生者の酒吞ちゃんだったから問題なかったけど>>719
お互いに見えてたら具体的な特徴を突っつくタイプだと思うんで靄だと思うよ>>708
新たな付与宝具が
汝は死霊じゃ!か
スカサハ、グレイ、水着マルタ、伊吹童子がスキルで自己付与
徐福がスキルで全体付与
サンタマルタが宝具で全体付与、が本人除くと特攻面子かな>>735
控えめに言ってもみくちゃにされたい>>734
あー確かに。
流石にその辺はレクイエムの話の根幹だろうから今回は関係ないとは思うけどどっかで触れるかもね、伊吹いるし>>714
ペンギンカラーかと思った>>724
つまり本当はンンンンンンだったソソソソソソってことか…!
このスンッってしつつ尻尾でぺしぺししてくるみたいな感じ…ネコチャンみたい…このガレスはイロンシッド卿殺った扱いなのね?
ちなみに「鬼」は中国語では幽霊のことを指すので「鬼屋」という名前は中国語的には幽霊屋敷になる
そこに日本語としての鬼も共同経営者として実際にいるのでダブルミーニングっぽいことになってるね>>705
「女神の神格を取り込んでおりますれば、水着霊基への転身もこれこのように」(性別不明の壁)(基本的には男性体)(霊衣で我慢してください)(休暇中の顕光殿)「ソソソソ…」>>739
ぐるぐる(たこ糸で縛っている)
どぼん(チャーシューのたれにつけている)エリア解放時の道満ソソソソソじゃねえよ!腹筋死ぬかと思ったわ!
詳細を聞きたいんですが!?
>>747
クッソいやいやだったんだろうなぁ…って…>>753
アガルタは自分がトップとして支配する国だったわけだしリゾートのエリアマネージャーとして区画与えられてる今回のイベントとはまた意識が変わってくるんじゃないかな>>758
(カレーなら包容力高いから割とマシかな……)>>757
例えばはあれだけど、自分の見えないところでドッペルゲンガーが
好き放題やってたらイラッ☆とする感じじゃないエリア解放時ボイス、昨日のスカディ聞き逃したから今日は伊吹か?聞き逃さんと構えていたら
DOMANでお前かよ!!って突っ込んでしまった。というか古海先生、蘆屋の霊衣解放の一枚絵と霊衣の立ち絵を衣装3種類分と夏コミの扇子の描き下ろしまで描いてるの控えめに言って仕事しすぎでは?(更に夏コミで個人で御本も出されてた)
>>759
酒呑の命令で無理矢理に百合営業させられてそう>>758
ドーマン、なんでカレーが味噌汁になっているの?>>759
両方酒呑の関係者だからいたんじゃない?道満担の誰かが聖杯でも獲ったんか?
>>752
せ、説明パートだ!ガレスちゃんの剣と三臨のお披露目用に利用したヤツだ!ってなった。たぶん本当はもうちょっと書けるけど、書いてる余白がないので書かなかったんだろうなって。>>769
食堂のおばちゃんならぬ
食堂のドマちゃん!?酒呑と伊吹が揃うとマジで空気がピリつくな…
気分害してるで済んでるだけまだマシというかンンソソでご機嫌が測れるのってメタネタかと思ってたらマジでソって言ってるんだ…
お前意外とわかりやすい奴なんだな…まあ別に隠す事じゃないからだろうけど100組目がエルメロイ一行ならちょっとした事件簿ごっこが出来たのに…
>>747
水着イベントだとよく話題になるから少なくとも水着イベントの礼装はちゃんと着替えて撮影してるっぽいね>>757
お互いがお互いを靄としか認識できてないっぽいし、そもそも言葉すら認識できてないみたいだから喧嘩をしようもないというか
そこにあるだけでなんか不快な気持ちになる靄とかマジで外部からはどうしようもないよ……>>757
基本的には性格も行動範囲も違う感じだから、本来ほぼほぼ顔は合わせない感じなんじゃない?今回はアクシデント要員って感じで。>>737
ふ~や~ちゃん!貴方だけが最後の希望なんだ!!3つ目の霊気再臨は元に戻れ!元に戻れ!!>>779
古海さんがいくつかパターンを提出して、きのこや社長が全部採用でと言い、ラセングルがいやちょっと……とかなったと予想してみる。
そしてライターさんが全部ねじ込んだ。水着ワルキューレの宝具NP回収性能イベ特攻でオーバーキル入りやすいのを加味してもかなり高そうだけどライダー×3ならwキャストリアで6積み余裕でいける感じなのかな?
- 795名無し2022/08/14(Sun) 19:46:17(5/7)
>>757
むしろどこかでガッツリやるから今は触れないって感じがするけどね>>794
ああ、収録の時困惑してたってこれのこと…?>>793
六積み余裕かは正直分からないけど
基本カード性能の代わりに宝具NP効率は良好なタイプっぽいから
自前の礼装がNP50%以上なら行けそうな感じは有ったなぁ
キャストリアとプーリンでのバフでの体感だけど>>767
卑劣様の穢土転互乗起爆札に見えてしまったふーやーちゃん、お胸がボインになったけどロリボイスはロリボイスのままなのだな
ついにボイスでソが出てしまった。帝王あざっす!
>>784
言うて同一人物ネタは多すぎるくらいだし多少はね?>>799
ああいう煽りマンに律儀に返事しちゃうのはちょっと…塵だあ
塵いっぱいほしい…>>794
ソソソソソなんてセリフ間違いなく初めてだろうな……>>802
フォーリナーは基本自由人しかいないからね(XXは除く)ガレスちゃんが急に幕間でやれそうな因縁の話しだして困惑してる
こんなとこで消化してええんか>>802
面の皮がオリハルコンで出来てるのでは(道満に続き二人目)>>572
前のスレでも書いたけど、俺も実際天井前の水着アビゲイル2枚とプロテア1枚にそれぞれ9万以下使ってて死んだからな。ホンマ辛かった。
何なら今回のガチャも虹回転バーサーカーからのガラテア来てンンンンンンンンンンンンン!!!(全ギレ)ってなった。初ゲットだけどイロンシッドの話は水着ガレス関係だから来てもおかしくなかったよ。道満が悪霊で召喚するとは思ってなかった
後は水着スカディ様か
明後日のラスト辺りで復活してサポートできてくれんかなー>>821
確かにそうやね
仰る通りですわ
俺が良くなかった
不快にさせたなら申し訳ないですいきなりノルマ消化の如くガレスの因縁が出てきたの、水着イベ単体のリソースもそうかもだが、FGO自体終わりが明確に近づいてるから幕間実装のリソース割かれそうにないキャラのネタも消化しとけって感じなのかね。
別に余裕ができたらやっぱ後でそれに関する幕間実装しましたってことも最悪しても構わないから、とりあえずって感じで>>816
水着には幕間が無いから?
あの剣持ってないと連鎖召喚にならないとか>>795
メイン(シナリオの)ヒロインだが?明日はサバフェスⅡかもしれないのかー。つまり、コミケ三日目って事なのかもしれない
>>827
お互いがお互いを応援して無限に元気になるのだ。多分。>>824
余白がなかったんだろうなあ>>827
マスターを応援してる説>>826
オリュンポスあたりで急に道満の立ち絵が増えた覚えはある(未実装期だけど)>>826
モードレッドとかオリュンポスあたりで増えたもうダレイオス王は唐突にでも喋れるようになってよいのでは?私が許す!
なんか道満から祝電届いたんだけどねぇ...道満飽きてない...?ソの割合増えてたぞ...
ふーやーちゃんの宝具これアレじゃん!?
鐘鳴らして死霊付与してそのまま殺.すって命の鐘の十常侍じゃん!>>844
まぁガレスのいちにち、とかで補完される可能性もあるっちゃあるしの
イベント終わりまで待とうイロンシッド卿「だってなんか鬼の女の子がよさげな盃持ってたからもらっちゃおうかなって…」
ガレス「手癖の悪さは生前から治ってないんですか!?」
そのうち聖杯もちだしてお酒ついでよっぱらい特異点でも作ってくんないかなイロンシッド卿やっぱり配布鯖は復刻済んで一定期間したらそこそこの課金でライト版解放、みたいなルートほしいなぁ
インタールード入りするの?しないの?ってヤキモキも起こっちゃうし、関連キャラなのにいない現象も実際起こってるし>>846
士郎とアーチャーの仲をそのまま置いといてる様なもんって考えると
なんか凄え事やってるな!>>842
ソソソソソってどう言ってんだよ……という疑問に答えてくれた説もある>>854
アサシンの時よりもさらに味方全体バフや補助スキルが増えたの、年齢の問題で女帝により近い感じがしていいね>>854
多くのマスターは右のおっぱいに目がいってスキルが目に入らない>>843
コイン問題も有るしのう
それこそ今年のワルキューレ問題も有るから
アーケードのエクストラインタールード(全イベント対象のインタールード)的なの欲しいね今年の水着宝具これまで……ABAAB(A配布)
博士、この流れはもしや……!>>856
実際サポーターで少しNP補助したらもう一掃するわ2発目も余裕だわとやりたい放題だった>>860
まじか
情報がすくなすぎて同一かとおもってた(パーシヴァルが倒した説orガレスが倒した説かと)>>835
まだミニシナリオがあるかもしれないぞ。>>863
あー、自分もそっちで知ってたからまだ成程ってなったけど、持ってない人じゃあそりゃ唐突になるか>>820
八岐大蛇だからあと5柱用意しないと……>>867
でも、夏じゃん?夏、こわいなぁ!?
>>871
魔封波でもするんか自分と自分オルタは根っこが同じとはいえ正反対だけど自分とまた別の自分はただの同一存在だからね ライバルみたいなもんよ
>>847
最新章クリアしたら勝手に喋るよ>>871
たるとかに頭出して閉じ込められて、あたりの部分に剣をさしこまれると道満がふっとんでいくとかなら俺は耐えきれない気がする
黒髭が「あれ?コレ拙者の役割では?」ツッコミを入れてくれたらもう駄目いつか神性付与とか来たらエゲツない事になりそう
イロンシッド卿は、ガレスちゃんの反応はあれだったけど、道満が嫌がらせで出したのかと思ったなぁ
マンボちゃんが出て何かしら言及するかと思ってたけど、本物マンボちゃんも式神マンボちゃんも出ずに回想マンボちゃんだけだったから、今後に何かしらあると嬉しみ>>787
薄いけど多分ナタのこれと同じ模様だと思うのよ
どっちも道術使いだし>>871
氷では?>>871
おでこにお札を張られて動けないキョンシースタイルかもしれない>>884
それ、お化け屋敷に入るのにガチ構えしてて周りの人に『あっ』って察せられる系の奴ー>>874
ヘシアンだけお化け屋敷に引っ張られてスタッフにされるヤツだ>>826
直近だと牛若丸の満面の笑顔とかあるね>>877
溶けた氷の中に 道満がいたら 玉乗り仕込みたいね>>874
つい最近ロボの幕間を読んだ俺に良く刺さる……>>889
お酒を呑んだんですね、わかります>>885
知ったらたぶん確実に断頭台に送られるやつ幕間とかでも急に湧いて割とそのまま雑に葬られる名前有りの英霊とか居るしなぁ
>>888
ペリノアでないパターンは幾つもある(アラン、エヴラウク、ブリオカドラン、パーシヴァル)けどイロンシッドのケースは見たことないんだわ>>761
その際には、ぜひクロも一緒に水着に...>>888
少年マガジンの奴と混同してない?>>899
そんなプリテンダーじゃなくて純粋な本人だったらもっとロクでなしなはずみたいな言い方…>>899
御話がずっと続いていて欲しい
イケメンの苦しむ顔でしか取れない栄養がある
な感性だから
ハッピーエンドに向かって邁進してる間はろくでなし成分が薄いのかもしれない
目前迄来た辺りが怖い>>899
男の方のマーリンも「言うほどのろくでなしか?」感あるから…
まあ、プーリンはマーリンよりも酷いらしいけどしかし改めて伊吹さんの声を聞いた後に酒呑、沖田さん、魔神さん、煉獄ちゃん、ジナコさんの声を聞くとこれほんとに一つの声帯から出力されてるんです?ってなるぞ
>>889
その人二部までいって「私はこんなの信じないんだから!!」って叫びながら進めて
平安京のラストで「晴明殿…何故、拙僧の過ちを止めてくれなんだのですか…」の場面で
「ほーらー!!!蘆屋さんやっぱ元はいい人じゃんかー!!」ってなりそうな気もする
変な信頼度が高すぎる悔しいが妹(まい)リンは声がつくといいな…顔が良いだけのマーリンなのにかわいいな…川澄さをだからしかたないか
>>890
まずビッグウェーブなサモさんはともかく、弓王からして必要無いのでは(正論)昨日の注射スカディ、リンボのソソソソソのボイスとくると、明日は姉ジャンヌボイスもありえそうな気がしてきた
>>914
ショップに式神だかなんかで店員残してる所とか真面目すぎて驚いたのだわ>>903
ガレスちゃんの場合、『水着を着てセイバーになった』じゃなくて『セイバーになったついでに水着を着た』って感じが強い
水着霊基に関しては弓王の方が無理矢理感があるしカーマに至っては宇宙だからな背景インドだからそういうこと出来るんだけど。
>>912
メッフィーを思い出す仕事ぶりと真面目さよ>>885
ユゥユゥって悪意とかなく色々やらかすけど、悪気はないし本人がこんな感じだからついつい許してしまうタイプだよね。ユゥユゥに九尾に女王メイヴ
カルデアは傾国と魔性の巣窟ですね>>899
マーリンお兄さんもそうだけど、ロクデナシ部分は「舞台装置を整える過程に人の心が無い」ってのがあるからな
ストーリー中では便利なナビゲーターで、ストーリーの開始前や終了後に過干渉してくるタイプというか、それがわかった以上はロクデナシの思い通りに振り回されてやらされている気分になるというか>>921
これらが比較的マシな部類だからな>>907
厄介なことやらかしたりもするけど、宮廷魔術師として騎士王を支えた存在だしねマーリン。基本善より。>>927
前までだったらランスロット(バーサーカー)とかの影になってて違和感出てたろうしねレディアヴァロンさんは混沌善だから男マーリンは秩序善だから行動する理由ちょっと違うもんね
>>885
赤ちゃんプレイ好きだし子供みたいな様子が元々好きなんじゃない?- 934名無し2022/08/14(Sun) 20:52:14(6/7)
>>926
本とかグッズを売ってるんだけど物品をめぐって
争いが起きてる感じなのかな?>>925
きのこが高橋先生に急遽へべれけ差分お願いしてソッコーで描いてくれたやつですね酷吏さんたちって・・・結構おっきいよね?
>>915
まーシルク・ドゥ・ルカン再びは勘弁だね
水着イベのエリアボスという局所的なくくりだけで2度目だし
しかしながらまぁ「別に普段から姉姉言ってるわけじゃない」ってのがこの目で見れただけで俺の溜飲は既に半分下りているよ
同じシーンで水着霊基になって普段との違いを見せるっつーのは実は一回くらいはやってほしいことであった塵と種火報酬、イベント終わっても終わらないで(恒例)
>>942
お前は影サーヴァントより危険度高いボスとしてこれからも仕事があるぞ
今日もあったしな巨大ゴーストさん体力高いとうざいからな…
>>943
最近塵が少し溜まっては消し飛んでの繰り返しで全然ストックできてないから永遠に欲しい
後種火とQPも欲しい(強欲の極み)気がついたら溜まってる環境(しかも時間にルーズで良い)とか最高すぎて…>>835
まぁ初出の6章はベディから名前出て終わりだし
姿のお披露目は鯖フェスだし
妖精國は赤の他人だし
ランスロットとの因縁は喋らない方で解決させたし
円卓の騎士として多分一番輝いてたのは本編不出の6章zeroだろうし
真面目な話より趣味全開にさせたりモーさんとじゃれ合わせたいんじゃろ>>947
ご照覧だよなやっぱり
読んでてうん?って思った後にそのまま戦闘入ったから忘れてたわ根拠もなく本当に何となくなんだけど、道満すごく遠回しにぐだに助け求めてたりする?
請け負った仕事を途中で投げる性質じゃないんだろうけど、だからと言って楽しむこともできない。
裏切ぎりました!の瞬間のぐだの「なぜ」にもびっくりするくらい露骨に話題逸らすし、いなくなっても店番に式神置いたり音声式神寄越してくるし。
ゲーム進行任された手前自分で終わらせられないからぐだにゲームセットして欲しい的な『御照覧』だと、厳密には神仏に向ける言葉になっちゃうのよね確か。
>>951
それはわかってるよ
侠客として突っ張りたいけど子供の姿じゃちょっとなー、てなるあたり感性がまっとうだなって>>953
ガレスちゃんの性格としてもそっちの方が合ってるよねあ、立てていきますよ
(ところでふーやーちゃんの宝具の名前の元ネタ、若い子は知らないんだろうなとちょっと物悲しくなりました)
>>956
あー。なるほど。
ソソソソと遠隔でも伝えてきてるし、あるかも。じゃあオデュッセウスさんが言ってるのは「神々よ、照覧あれ!」のほうなのか
>>966
自分の仕事を見てもらうときに使う言葉だから、普通の使い方なんだよ様子を見るにガレスちゃん、相手の剣士に引け目があるようだから、へりくだった表現でも不自然は感じなかったけどな…
まあぶっちゃけた話
修正されたら修正されたで違ったのね!!でいいしそのままならそのままで「そういう使い方もあるのなー」でいいかなとは
正直、色々重箱の隅をつついてるみたいであまり好かんのだ
自分もよくミスをするし完璧には出来んことも多いからな立てました
>>967
普通に使うけどなぁ。仕事でも
敬意もこもってて、場面に合ってるかと。
https://biz.trans-suite.jp/21447#i-2>>926
ホテルはまんまルルハワか
邪ンヌ、出てこないと思ったら缶詰か?
シェイとアンデルセンも新刊書いてた?>>967
[名](スル)笑いながら見ること。自分の物を他人に見てもらうことをへりくだっていう語。「おひまな折にご―ください」
普通に国語辞典にもこう書いてあるけど、調べてどういうのが出てきたの?>>975
漢字が使われてるのはけしからんって言っても、言葉の成り立ちはなあ
嫉妬には女が入ってるから〜みたいな話に逸れるよ正直怨霊が集ったけど何か遠慮してるみたいに言われた時あの中からメジェド様がこんにちわすると思いました
少なくともあの場面では誤字ではないと思うよ
>>981
御照覧は神仏に対してのモノだという話
カルナが神々に対して使ってるのが正しいんだよ(漢字によわいので静観する顔)
>>981
笑覧で間違いないし、どこかの誰か(神様とか)ではなく、目の前の因縁の相手に見届けて欲しかったんでしょう。- 988名無し2022/08/14(Sun) 21:16:35(7/7)
>>982
水着でもないけどグレイちゃん来ないかなとか少し期待しましたうーんイロンシッド卿って調べれば調べるほどもうちょっとマシな出し方でもよかったんじゃないかなぁって思ってしまうなぁ
マンドリカルドすらプレイアブル化出来るfgoなんだし良い機会が有ると良いんだが
でもこの類の登場で後々出てくるのはまず無いんだよなぁ勿体無いこの場合、特に神仏相手に見てください!してるわけじゃないからご笑覧で問題ないのでは?とは思う。いや調べるまで知らんかったけど。
>>981
「真実を見せる」なら照覧。探偵がやるあれ。
「お前たちの目で確かめろ!」な、使い方
自分の成果を見せるのが笑覧>>981
照覧は神仏がご覧になることも含まれるから笑覧の方があってるかと。梅
>>984
FGOは特に神霊が多いからこんがらがる人はいるのかもしれない
今回のケースは相手が騎士だしね
まあぶっちゃけさっきからしつこいのばかり五月蝿いから相手するだけ無駄だと思う埋め
なんというか引っ込みがつかなくなっちゃったというのはわかるから
次スレには持ち込まないようにしようね!>>990
そんなのは幾らでもいるわ……
究極のところ自分の好みでしかないのを自覚しろ埋め
埋め
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています