2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8900/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/8900
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/>>3
無惨様かな?>>4
lv10時開示のニュース見るに見るにスカディ様なのかな?善い満
悪い満
中い満>>8
この表現方法好き
テキスト読み返しに反映されたらいいなーと思ってる
というかテキスト部分以外に出てきたテキストは読み返し出来ないから読み返せるようになればいいな…登場キャラ多かったクライシスのが夏イベ感あったな
>>10
東洋の武術、って意味…じゃないかな?>>14
あのボイス思った以上に長いのも笑う>>7
Fateだから善・悪・中庸と来たら
道秩序
道中立
道混とn…いや、いつもの奴か。ドッジボール良い話だった…楽しそうな頼光さんが見れて良かった
>>26
そういやパラケルススも初期の夏イベの礼装でかき氷作ってたなあ>>8
台詞のバーも消えるのは初めてだった気がするし、後々の演出のためのテストってのはありそうだよね。>>29
こんな感じだったんだろうな...https://news.fate-go.jp/2022/0813aihd/
グラフィック見ても普通に水の魚だと思ってた
氷か、まあスカディだし、北極だし武術のルビが中国語の読みだったから、ブリテンの武術ならともかく中華圏の武術はからっきしだと解釈しているけど、もともと全世界の武術がイケるのかなプロトマーリン
絆10を目前に控えた弊デアのDOMAN
せっかくなので前祝いとして霊衣もらってからにした(弓と狂のWなぎこさんで挟んで)
浴衣の宝具使って一言
「微妙に配色も似てるプリクラめいてなんかエモし」>>46
画像忘れた>>21
エレちゃんの時みたいに入れ替わっていたり…?もしかしてスカディさん、表向きには自分の国を作るとして本当はぐだのためとか?
カーマちゃんやBBも似たようなことしたし>>22
ホントにいるだけで面白いの、卑怯じゃない?>>58
あっ、解決してた
恥ずかしい(´・ω・`)>>25
ケイローン先生に聞かれたら「不意を突かれたとはいえ、無防備に相手の攻撃を受けて昏倒するとは。随分と鈍っていたようですね」ってパンクラチオン実技訓練に引っ張られそうだなって思いましたプロトマーリン、なんか「そうかもしれないぜ?」って言うイメージが湧くんだけど、そんなシナリオは(多分)なかった。
安心院さんの影響だろうか?>>62
見た者の性欲を八割か満タンまで溜める伊吹姉さん・・・>>64
この格好でチアしたらバルンバルンしますよね絶対
チアされた男子の方は大半前かがみで確定スタンしちゃう>>66
てんてこまいの後でやっとお知らせ見たけど……メリュ子が切ない顔で食べてそうと思いました>>64
髪はおっきな球体みたいに纏めてるのか昇天ペガサスmix盛りのごとく天を衝いているのか…>>41
つまり、バリツやパンクラチオンやトルコのオイルレスリング(ヤールギュレシュ)なんかも習得しているプーリン・・・スレ民で>>71をわっしょいして二人の元へつれていくことが決定
>>73
これも『銅エネミーやんけ!道満、顕光殿起こしまくって!』てしてるマスターたちのせいなんだ…ジェット沖田さんはニンジャクランの持ち主だったか…まさかあのアラバマ落としを習得しているとは!
fgoプレイヤーのなかにニンジャ動体視力の持ち主がいればうんぬん>>73
自分酷使してくる同僚の言うこと聞きたいかと言うと……>>75
オキタ=サンはUNIXで動くサイバネ搭載アサシンだったか……園内ニュース、北極アナスタシアまんじゅうの内容だけ一切意味わからん
誰と競争して競合したんだ?>>78
リムーバーをQPに交換できる場所ができたらトドメ感あるリムーバーは以前ショップ一覧にあった聖晶石で交換だか購入だかの項目が消えた時みたくひっそりQP交換になって存在抹消されそう感あるけど、運営的にはまだ何かある筈だって色々考えてるのかね。頑なに消さないのは
>>66
コンビニのコラボ商品として売っててもおかしくない見た目。>>79
アナスタシアン・アイスクリームのコラボ商品が「北極アナスタシアまんじゅう」だし、競合したのはハワイアンGENJIじゃない?
もともと名物として温泉まんじゅう売ってて、プールになったから北極大怪獣宇治金時削り氷に変更して、まんじゅうをコラボに回したと思われる新ワルキューレはとりあえずエルンちゃんにして復刻あればイルスにしようと決めましたが、それはそうとなんかデジャヴあると思ったらガオガイガーの日竜月竜だわこの子たち。
パーソナリティーが姉妹の女性型兵器で、(厳密には違うけど)後発なのに自信家なところとか。
>>82
会場も参加者もフラグもあるからなあ…。>>73
DOMAN「顕光殿、お目覚めを...顕光殿?顕光殿ォ!お助けを!!」(なぎこさんにお持ち帰り)ジャンヌズのエリアにシルク・ドゥ・ルカンの縁でメフィストがいて道満とダブル道化で喧しい絵面が見られないかなと密かに思ってる
道満がなぎこさんを苦手意識を抱いているのは、
大半のアクションが動く泰山府君祭というか
「嫌よ嫌よも好きの内」に実は収まっているからではないかと思っている。
道満、若干Mの気質もあるし。>>95
技の1号と力の2号か>>100
ノー、エリチホシヨンテンジョウナイネ。イブキンホシゴ、テンジョウアルネ。
…どうして。>>93
アロハ顕光殿とか見てみたい>>106
泳ぐのと浮き輪でぷかぷか浮くのは別ジャンルのレジャーじゃろ?
…別に溶岩泳ぐのはレジャーじゃ無いな>>91
HFの凛ならぬリンボってかwwwやまかましいわwwww
……蘆屋くん、そういうのホントどうかと思うよ>>102
着物部分もある再臨で浸かってるけど袖とか水吸ってめっちゃ重くなってそう…水着に合わせてるものだし撥水加工とかされてるかな?>>109
ドロドロしたマグマが詰まってるわけじゃなくて、「部分的にマグマとして融解してる高熱の地層が、何億年っていうタイムスケジュールで見ると流動しているように見える」ってだけだからね>>115
よし
いつも通りやな>>112
お月見でアマデウス仮面ってやってたんだっけ
サンソンが正体に気づかなかったやつだよね
そこから星1つながりのよしみで佐々木某に貸して、さらに和鯖つながりで天草に貸してサンタアイランド仮面爆誕マシュがお留守番だったり節毎に同行鯖を変えてシナリオ登場キャラ数を減らしたり工夫してるなかでも敢えて今回イベントに呼ばれた辺りライターさん的にも使い易いキャラなんやろうなぁゴッさん
>>106
愛の為なら泳げるけど、愛の力が無いと力が出ないのかもしれない……>>73
リンボに求心力がないのは周知の事実だろ!酒呑童子でも「蘆屋道満?食べたいと思わへん」という評価くれるほどだぞ!>>96
ピースモニュメントと同じで、もう基本交換しなくなったなぁ新三姉妹はこれからどういう風にバグっていくのか楽しみですねぇ
しかし氷は頑張れば三百くらい一気に手に入るけど入場者ポイントはアップする礼装が無いとは…過労死させる気か?!
なぎこさんの人間的魅力がとどまることを知らないすぎる
>>124
そうだったのか…頑張ったかいはあった…>>43
『武術(ウーシュー)についてはからっきし(だけどパンクラチオン他ヨーロッパ圏の武術がそうだとは言ってない)』という意味だったとしても、「まあ噓は言ってないじゃない?」って悪びれもしないキャラクターではありそうに思う。倍々になって最終的に宇宙に捨ててしまおうってなるくらいに貰えるでしょ
多分、きっと、メイビー>>124
だから今回、一発で氷が必要数溜まったら逐一戻って改良した方がいい事になるかな白熊蘆屋ムキムキすぎで笑うけど見事すぎる逆三角形体型で腰の細さに目がいってしまう
多分相対的に細く見えるだけで実際腰回りも太いんだろうけど>>131
去年の霊衣組が今年も仲良くつるんでるのが嬉しい。>>135
正直10でもきついは…
伝承リムーバーと交換させてほしい。>>140
操作ミスでLv1アーラッシュのアペンド2を10にしたんや。>>136
明確に「ぐだの上司」で「カルデア全体の責任者」だからね
マジで引率の先生ポジションよ>>78
今回要求数が減りまくってるのちょっと笑った
お安くなってよりお得になったね!(目逸らし)>>127今回のイベント中にキャラ掴んでおきたいからどんどん出てほしいぜ。配布後のマイルーム会話を楽しみにして待ってるからな。
>>144
根が真面目な人が素でウキウキしつつ、自分がウキウキしてる姿を見たらマスターとかはなんか企んでるのではと警戒するんだろうな!っていう観点からもウキウキしてそう>>134
あれだろ、来年の8周年でアペンド4とアペンド5が実装されて
リムーバー君がアペンドリムーバーさんに進化するんだよ、きっとリンドさん外見だけ見てた時の印象と違う方向の可愛さだったけど可愛い
マイルームでおやつたくさん食べてほしいこれは個人的な話なんですが、来年の復刻までを目標にエルンを作ろうかなと思いました。
ところで水着ワルキューレ、「ジャケット着て銃持ってて天使っぽい女の子」というデザインでブルアカを連想しました。レアプリとか石と交換でいいから本当に全員手に入れたい。
>>155
道満法師が子持ちに…!?>>155
円谷怪獣でいう所のガンQ枠かな?
もしくは奇獣なぎこさんはさぁ
出てくるたびに犬の名前の後ろにに丸つけたり、きっちり削り氷エピ入れてきたり
あのパンクな見た目で原点に忠実すぎるんですよほんまスカディが今回の特異点作ったのって
自分の異聞帯で出来なかったスルトがいなくなったあとの「発展」にリソースを振り分けた世界ってのを
ここで少しでもやろうとしてるんかなって思った>>150
長女は何系になるんだ…
一番マトモに見えて実はポンコツ系?>>162
そうか……俺はお知らせが読めないマスターだったのか……>>124
氷は今のところ前回より50多めにためればいいのかな>>165
まあ「このままだと清明めには一生勝てませぬぞ♡」の一言でリンボに身体明け渡しちゃったりしてるんで元から腹の底にそういうものは溜まってたのでは>>165
そりゃアレは道満じゃないし。>>165
根は真面目だし良心もあるけど、別に清廉潔白ってわけではなかったんじゃないかなあって感じかね。わりと今回の振る舞いも素道満に近いのかも。>>165
晴明への嫉妬だけじゃなく、周囲の公家達や陰陽師から冷遇もされてた感じはあるし、平安京でも本来の道満の側面が出てたにも関わらず「裏切ると思っていた」とか言われてたから環境が一番の要因かもなていうかラスプーチンしれっとエリセの店に来てて草
なんだろ、エリセの経営能力は言い方悪くなるけど社会経験浅いガキだから許せる感じはある。
だがスーパーバニヤンてめーはダメだ道満万能というか何でも出来るし実力の高さは本物だよなぁと
流石「晴明に勝つ事以外は何でもできる男」と言われるだけの事はあるなって>>165
そりゃまあ悪性を抽出してそれを元に作らせりゃあ誰だってあーなる
悪性でも本人なので痛いとこ突けるし乗っ取られるのもしゃーない
人間誰だって多かれ少なかれ悪性は持ってるしだからこそ元に戻ったとき自責に駆られるのよ>>177
道満にとっての唯一自信が持てる分野が陰陽術で、それが都に出てきてから上(晴明)が居るという事が分かって、最初は尊敬してたものの周りから比べられ続けて冷遇されてその癖晴明本人は清らかなまま、だったら陰陽術で勝つ(他の分野で勝てても意味はない)ことに拘るかなぁって>>133
悪霊左府だし道満はお化け屋敷を作れば良かったんじゃないかな>>176
やっぱり道満の有無か・・>>150
ちゃっかり者>>176
まあ今回は結界解いて先に進まなきゃいけないからカルデアが手伝うメリットというか必然性があるから…>>183
すっかり頭から抜けてたわ>>182
完成したらシロクマ頭に被るかもしれない。>>187
かつて陛下が飼っていた犬の名前からとったとのこと マイルーム会話の絆LV3で聞ける
どこから来たかはよくわからないとのこと>>187
トゥルッフ・トゥルウィス狩に参加する猟犬の一匹>>174
晴明は政治力も飛び抜けてる感ある。道満2臨が京を追われた姿じゃないか説あって、晴明は20代で役人入ってから死ぬまでに失脚したって話を聞かない。>>187
アーサー王がトゥルッフ・トゥルウィスとその七頭の息子を狩った時に初代カヴァスといっしょに連れていた狩猟犬の名前>>182
水着カーマの青肌
道満の白熊
どっちも実装してくれ>>187
源氏の湯のとこでLAが言ってたぞ
トゥルッフ•トゥルウィス狩りに出たアネトと同じ名前だって>>198
「原初」だとスカディや伊吹も使いそうなイメージあるよねぇ…>>201
正直、エドモンが動き出した辺り別件は有りそう
ねえ、LA?フレポ収穫できるようにならんかなー
>>206
要はサマーレース的なアレかぁあまり詳細が掴めてないのでスカディの言動については今はまだ語るべき時ではない(ホームズ並感)
>>203
幼いのは元からというか、なんというか(英霊祭装を見ながら)>>203
「維持」しか出来なかった自分の世界に代わって「創造・変革」出来る新世界を作るとか?
まだ彼女は諦め切れてないのかもしれない?2部2章の内容と明言するのではなく、2部の内容が含まれているのが少し気になるな。意外と2部2章以外の内容も絡んできたりするのかな。
スルトはたぶん関係ないと明言されていたが、スカディはゲッテルデメルングで普通の巨人は庇護下においていたし、スルトの代わりに太陽の中にアトラスとかいたりしないかなあとちょっと思っている。まぁ、流石に考えすぎか。>>213
空想樹なしに白紙化地球を更に塗り替えられるかの実証実験とか?冒頭で言及あったし>>44
そうか、ありがとう個人的には5.5章にも触れてくれるかなって少し期待してる
伊吹さんと道満おるし伊吹さんはまだまだ出番ありそうだし
>>209
「帰ってきた魔界村」ですね
主人公アーサーがいちごパンツの激ムズゲーム>>173
こんなこと言われちゃうのほんと可哀想だけどそこが好きだし面白いスルトを太陽の中に押し込めていたスカディ様
暗黒太陽が宝具の蘆屋道満
太陽(アポロン)の子アスクレピオス
太陽の騎士の妹ガレス
太陽神である天照大御神とは異父姉妹にあたるエリセ
太陽はけっこう重要なワードなんだよね>>219
最初の聖杯やら北極って舞台の時点で神だから細かい部分深く気にしない点を上手いこと利用されてる感じは有るねえ
まあ現状だとスカディ様に悪意無い位しか分からんな
なんだったら黒幕だって無いかもしれないエネミーの魚もよくわからんよな。スカディの連れてるのと同じなら攻撃してくる理由もないし。
あれ自体は異聞帯にいた氷獣の夏バージョンなのかな?スカディがたまに意味なく怪しいというかバグってね?とは思いました
>>227
仕事自体はちゃんとするタイプだもんね。今回は(マスター他が目を光らせてる限りは)特にはやんなさそうな印象がある。>>227 まぁ2年連続になっちゃうのもあるもんなぁ…
ゲイルスケグルのEXアタック時の「オーディーンッ!」って声がすごく好きだという気持ちをわかってほしいという気持ち
>>227
ただ、まったくの無関係というわけでもない気がする。去年の極北発言だとか、3節だかの善意がどうこうの発言から考えると、聖杯やらの仕込みだけして現状は様子見。折を見てまるっと乗っ取りにかかるとかは考えられる>>226
DOMAN & レディ・アヴァロンとみた!>>234
ヴァルハラで勇士に酒を振る舞う担当って話があるぐらいだからな、エルルーン>>234
ワルキューレってヴァルハラで戦士たちにお酌するのも仕事のうちだからいいんじゃね(適当)>>234
あの顔でジョッキ片手に居酒屋に居座るエルンちゃんですか。確か「勇士に料理として振る舞うための猪(無限再生)」とかもいたよねヴァルハラ。ラノベのネタにもなってるやつで。
新姉妹達にはそれぞれ個人のイベントとか有ってどんなキャラか把握出来たりすると良いなぁ
あと今日は伊吹さん実際に動かしてみたい
明日の10時からピックアップだしねえ>>225
海域は4.5章で坑道は6章でメインストーリーに沿うものだから水着イベで祭壇を消化するかなぁ…?
まあこれがメインストーリーに沿わないものという保障も無いケドさあストーリーだー
DOMAN、LA、フォウが待機組か・・・
うーん、怪しくなってきた・・・ゴッフほんとただのお父さんで笑う
>>245
ジャックちゃんに盛るペコ!牛若丸にも盛るペコ!片っ端から盛るペコ!パーシー幻覚力つよいな!
>>246
イマジナリ・スクランブルでスカサハの水着デザイン借りて着けただけでめっちゃ狼狽えてたし・・・(露出的な意味で)>>242
でも聖杯で酒飲んだりうどん食ったりする者がいるご時世なわけで…スカディ様にキャスニキぶつけるかーうーん人の心
とか思ってたけど衰弱って何ですかスカディ様燕青もガレスも、自分の師や主、自分にとっての『星』を目指して組織に入った後で『星』に切り捨てられた人なんだなと思う。
燕青の諫言は主聞かれず用済みとして切り捨てられ、ガレスは物理的に…。>>205
蒼銀でもそうだけど、プロトマーリンってアーサーを派遣するとき別に自分は付いていかないんだよね
かなり強敵だったはずの唸る獣戦でも、出陣前に唸る獣の正体を教えたり、帰ってきたアーサーに膏薬を塗ってあげる程度だし、生前からスタンスが変わらないと言えばそれはそう>>253
振り向かないことさ冒頭からゴルドルフ所長のいい所を次々にお出しされて夏の暑さで減ったSAN値が回復するのを感じている
シグルドを見た新規ワルキューレ達、やることはやっぱりアレですよねー!!
にしても相変わらずカイニスに絶対「神霊」をつける新所長
好きですエドモンの言い回し皆に苦慮されてて草
そりゃそうだわなw>>253
マーリンってプロトもブリテン時代から現代まで存命だっけ?
アーサー王伝説から考えると1400歳くらい…?明らかに3人のワルキューレの攻撃よりもブリュンヒルデからのダメージの差が激しすぎるッピ…
ちょっと何通りすがりに竜付与してんのカメラマン(スクショ間に合わなかった)
黒幕が妹か~
>>270
なんだどっかのマッシブーン好きみてえなネーミングセンス>>262
特に弁明しないところにまた笑ってしまった
いや性格的にしないし、やっても弁明も何回になるんだろうけどさwDOMANはもうなぎこさんに監視してもらえばいいんじゃないかなって思いました
ヒーローショー?正義の味方?
オメェの出番だ!エミヤ!スカディ様はやっぱりいい人で安心したよ
リンボォ!
婦長の注射にビビるスカディかわいい。
黒幕は一体どこの妹を名乗る不審者なんだ!>>280
やっぱり元凶の一人リンボじゃないですかー!信じてたのにー!(棒)さて、一発リンボを殴るか
>>234
そも、お酒って神への捧げものとか、酩酊=トランス=神がかりになるアイテムだから
その醸造に関する権能って格としては結構高いからな>>280水戸黄門の印籠のような様式美である
実況のお姉さんが殆どの悪人倒すヒーローショーってカオスじゃね?
>>283
多くの英雄が揃うカルデアでも、私(また旦那にメロメロだなぁと)目立つからNPC強制加入は悪い文明…
スカディ様はやっぱりスカディ様だった
……うん、そりゃね……一度任された世界を手放すなんてもうできないよね……>>298
スカディ様ヒロイン説>>301
実質2部6.25章だからねぇ黒幕じゃないし乗り気じゃないのもわかったけどとりあえず1人につき一発殴られてくれ道満。
早くイチャイチャしてくれジククリ夫婦とは言ってたがマイルームといいフェスといいこんなにも早くたっぷりイチャイチャするとは思いもしなかったぞいいぞもっとやれ!!!
道満殴りレイド戦やろうぜ
昨年も乗り気じゃなかったんですね!まあそれはそうか
彼ならやると思っていた、と人類最後のマスターは供述しており
母親?って聞くあたりから新型ワルキューレにエリセが若干同情してる感良かったなぁ.
お注射嫌がるスカディ様可愛いな……やっぱりデカい針ぶっ刺されてるのかな
道満が楽しそうじゃなかった、っていうぐだのコメントに対しての道満専門家って評価が道満推しとして何か嬉しかったなどと申しつつ……
黒幕がLA感出てきたな……船に残ってたの打ち合わせの可能性あるしショップにわざわざ式神置いてくあたり変なところで律儀というかなんというか
らむらむったら、すっかりお母さんが板についちゃって……
なんだかんだ言って一番話が作りやすいのってXXなのでは?
>>320(拙僧のこの面にてという顔)
>>320
無論、この面にてキャスニキイベント出て来るの凄い珍しいな!?
前に出て来たのってらっきょコラボの時とかだったような
というかクーフーリンシリーズはそろそろ誰かアロハ着てくださいマンボちゃん逃げたつもりだろうがそうはいかねぇよ?
ショップに行けば簡単に捕まえられ・・・いねぇ!またしてもよくわからないエリち
>>294
滅びの壊劫の天輪!>>325
北欧最強がセイバー忍法を修得してる…。スカディのボイスでの「ひえ〜~」でだめだった
ショップのリンボが面白え事になっとる
ショップのリンボ見に行ったらスカディ様だった
…もしかしてだけどさ
レディ・アヴァロン→DOMAN→スカディ
の順番で聖杯渡ってない?メルトと太歳星君が一緒にいるのはマジ尊かった。この調子でハロウィンでも太歳星君にお菓子とかあげててほしい
ところでこの交換所のリンボ交換ボタン押しても交換させてくれないんじゃが、じゃが!
通信不良かなあ(すっとぼけ)考えたら前もクリストファーくんの使いっ走りでのびのび動けてなかったような
ソで伏線貼るとは思わなんだ>>333
そりゃ注射ってアスクレピオスのあの巨大注射とサンタナイチンゲールのアサルトメディスンだもんよ...あまり楽しそうじゃない中自分のテンションをあげる為に夏の霊衣二着用意したかと思うと可愛く見えてきたな……もう一着持ってきてもいいんだぞ
ショップはDOMANの式神とスカディ様の2人体制になったね
はやくも入院生活が退屈なのか幻飛ばして店員やっておられる謎のプーリン・ロサンゼルスが怪しいと思います
>>326
もう完全にお母さんなんだよね…(ヒーローショーの主役を「え?アレカッコいいの?」って言っちゃうところも含めて)しかしソで判別できるマスターとガレスちゃんとアスクレピオスはリンボのなんなんだ……
黒幕の使い走りが黒幕に見張られるという構図になってたな今回。
「残念ながら裏切ってしまいましたが、代わりに式神を置いときましたので煮るなり焼くなり好きにしてください(意訳)」
留守番メッセージみたいなの残しよったぞあの陰陽師...>>293
スカディの治療役は必要だからしょうがないな。代わりにリンボも大好きな凪子=サンを連れて行こうか。>>346
子供の遠慮なしを加味してもクリストファー君まごうことなき黒上司だったもんね…>>327
キャスニキのオーディン要素にイベントで直接触れたりするのも中々感慨深いな
6章ももう既に一年前かなぁしみじみ>>352
まあソを挟むと勢い途切れるからねノリ切れないのもわかる>>359
有能だし……>>360
そういや二名ともアルゴー号の乗船員だったなというか留守番黒幕組は暗躍する時間作るために狙って居残ったんじゃないかな
フォウ君まで残ったり一度目予想外に早く戻ってきて焦ったりしてそう>>359
少なくとも第一目標達成までは、どんなに無茶振りしてもやってくれる程度には有能&お人好しだからね
裏切るにしても、計画の中に楽しみを見つけるタイプというか、全く無関係なことはやらないし>>359
多才ではあるから使い捨てる分にはちょうどいいし>>359
有能なのは確かだからじゃないかな……?
やってもらえることが多いから雇った側は楽できるし、裏切りもこれまであるけどそれまでにした仕事を台無しにするような裏切りの仕方はしてないからな……まぁちょっと元上司を卵にしたりとかは……まぁ……したけど>>359
裏切るって分かってたら磨り潰しても罪悪感涌かないし?それでいてブラック労働任せられるくらいにマルチに優秀だし。にしても伊吹さんのスキルとかは明日までお預けか
イベントとかで使わせないとかないだろうからおまけシナリオとかで出るのかな?>>369
まぁ今フォウくん無力だし………今を生きる人間じゃなければ比較覚醒しないのだっけ>>359
調子に乗らなきゃ参謀としてちゃんと役目は果たせる
ただし自分から動こうとして調子に乗らせすぎるとオリチャー発動しちゃうから、監視役は必要ケルヌンノス戦よりバフ盛ってくれるキャスニキ
キャスニキはネタバレ防止かほとんどイベント登場してなかったけど、ようやく解禁かな?それなら嬉しいあーあの塔、楽園の幽閉塔なんかな
(まだ仮なのであくまで仮定とするが)
プーリン的に城への突入は黒幕だってばれる可能性増えるし特に見応えも無いから道満と一緒に船待機
その癖、ヒーローショーは楽しいから手伝うって辺りが色々スタンス見えて来ますな>>351
なんだとー!?大魔女だぞ?バカにすんなよー!?>>350
マーリン「私はちゃんと言ったんだけどなぁ!!あんまりやらかさないでほしいと!!こうなると胡散臭いドーマンと胡散臭いプーリンが一緒にいた時何を話してたか気になるな
>>359
まあ有能ではあるので……人類悪になることと晴明に打ち勝つこと以外は大抵出来るし>>388
純人間ひとりもいねぇんだけど(神、半人半魔、術式)>>305
ぐだぐだ…
とも思ったけどあれは特異点の作成理由はシリアス寄りか>>346
オール、ソの気分=やる気0だったのか……
至極どうでもいい1年越しの回収ありがとう!!(半ギレ)>>366
本編でも基本まじめに仕事はしてたからなあ
オリチャーに走ったりしなければ…>>354
ヒーローショーのエリチと燕青、まごうことなき「歌のお姉さんとお兄さん」
で、とても似合ってるわ。道満、裏切っても一応幻で店員続けてるあたり真面目だな
>>381
「私を殺した責任、ちゃんと取ってもらうんだから」今回の夏のイベントに裏はありません、とは何だったのか
>>359
アレだよ
一応手駒に置くことのメリットとして「裏切る期が熟すまでは厄介な道満の相手をせずに済む」というのがあるから...>>399
何気にリンボとしては全部不服無しで動いてた、てのは確かにと納得する。裏切りも含めてね!あと、これはもうこれまでのイベントやら幕間やらで分かってた事だけど
ちゃんとカルデア面子がリンボと道満を言い分けてるのが好きです>>407
いやあ誰か一人か、多くて二人かと>>359
リンボも有能っちゃ有能ではあるんだよ
ただ、せっかく途中まで順調に進めてたのに詰めが甘かったりオリチャーに走ったりで全部台無しにしちゃうところがあるだけで(割と致命的である)>>404
今んとこ予想通りだし>>405
マーリン族は人間好きで一応味方だけど神の類は扱いが普通に雑だしな……
7章ケツァ姐さんとか>>405
続きが見たかったから聖杯投げつけて続編作らせましたとかいかにもプーリンらしい動機では?>>409
異聞帯の王のときから変わってないからなあ…本質が優しすぎるまぁ最後まで見ないとわからんが
>>405
プーリン「物語はいつまでも続いていてほしい」
黒幕「人の楽園を作れ」
ひょっとして穏やかな環境で人々が永遠とワイワイやってるのも好みだったりする…?>>426
ますます胡散臭くなってきたけど、一捻りありそうは同感>>381
だって2臨着ても「貴方が死んだ結果復讐に邁進してた時の装いです」
3臨着ても「貴方が死んだ結果最後の詰めに赴く時の装いです」なんだもの……>>423
どうせ
パークのどこかで
項羽様とデートしてる>>423
多分カルデアのどっかのゴ.ミ箱に有るわよ後輩更新分読み終わったので来てみたけどやはり今のところの第一容疑者は明らかに怪しいレディアヴァロン?だよなぁ。何かの役を演じているのは確からしいし…わるいやつじゃぁない…いやよこしまではあるな…
>>423
「捨てたわよそんなもん」>>423
パイセン「あんなものとっくに捨てたわよ」うにゃあああああぁぁぁあああ!!
(推しはもう出てこないと思ってたマスター)
SDキャラ化したキルケーかわいすぎる交換所でンンンーッ!拙僧の顔を見に来られるとは……って言ってたけど本気で顔を見に来てくれてテンション爆上がりだった可能性が……?
>>439
年単位で結論がおっそーい!>>295
インドだと一泡吹かしてやった立場だしね>>359
ほら、使徒やってる時はそりゃもう誰よりもン100%で頑張ってたじゃんあいつ。乗せれたらメチャクチャ有能に走り回ってくれるしノリが悪くてもなんだかんだ最低ラインまでは働くという真面目っぷり(てっきり未だにシルエットしか出てない水着武則天が黒幕かと思ったマヌケは私です)
楽しい…宝具3武蔵ちゃんでキャストリア周回するの楽しい…
ここの皆の助言聞いて頑張って引いて良かった、マジ有難い>>424
そういえば、エリセが加入した次のイベントは、ラスベガス聖杯うどん(水着剣豪七色勝負)だったな>>445
純粋と無知は別物やぞ道満>>439
あんなダブル巨大注射で涙目にならないのどんな屈強な輩なんだ……もう刺さらないローランとかじゃ>>413
対シグルド用の専用バフ付いてるからね…あとはジャンヌランド(仮)とふーやー城(仮)だろうか
>>436
ユニヴァース時空のシグルドは我が愛に会うことなくただ戦いだけを求めた別の可能性でもあった悲しき男であったな最後の霊衣は黒幕用の霊衣でいいのかな?
>>434
太陽と塔の距離感からしてどことなく台座っぽさがある>>434
FGO名物チェイテピラミッド姫路城でも生えてくるのかな?
道満はテンション上がらない仕事の時はソが混じる
去年のレジライ量産もいまいち乗り気じゃなかったのか>>461
流石にもうオベロンがぶちギレて助走つけて殴り付けるレベルだなあ裏切ったけどそれはそれとしてショップの店員は式神でカバーするのほんとリンボ真面目だな
>>461
アレが役とは言えティターニアの皮をかぶるとか笑えるジョークですなヒーローショーと聞いて一瞬クールヒーローな燕青やキュアっとしたヒーローなガレスちゃんとエリちを期待してしまった。
ふっとおもった。
わえちゃんプロデュースでなくってよかったよね。
たぶんバーサーカー不可の不利クラス縛りとかしてくるぞ。あの邪竜今更だがあのアポトーシス悪意ドラゴン野郎。妖精王の役に入れ込み過ぎでは?
まぁやらかさないリンボなんて言うことを全て聞くネコちゃんだしな……
>>473
むしろ最後ら辺の『道理なぞ!』辺りのほうが高かったもんなあ。まさかソにそんな法則があったなんて>>475
白熊と思ってたが
絵師さんが実装ないて仰ってたからなぁ
ほんと???は誰のことなんだろうね
(スカディの眼鏡差分の霊衣?とか考えたけども)>>469
霊衣獲得クエストは配布とセットだと思ってたけどそうかワルキューレの霊衣か>>468
施設改修していくと、ロリンチ(と青ペン)も来て微笑ましいぞ!前回はクリストファーを裏切る気満々だったからともかく今回道満が動いてるのはなんなんだろうな
結構真面目にやってるし>>389
スカディ様にぐだの質問はぐらかさずにちゃんと答えろよって指摘するところも格好良かったよゴッフ女性マスターでやってるとリンボとの件が『悪い魔性イケメンになんやかんや付き従う善良な少女とそれに絆されない獣美男』みたいでなかなか性癖にあいますなぁンンンンン
>>491 微妙に楽しみきれて無い感じな割に、ちゃんと1年かけて活動してはいるんよな
黒幕サイドに与して、交換条件か報酬として何か貰う気とかなのかね>>472
いいぞ、もっと重要になれ
そして復刻の後、メインインタールード入りしろ>>478
逆になんというか敵に従うことでマスターにかまってもらえるというのを目的としてるのはあるかもしれない……
マスター直々に飲み物入れてくれると思ってアガってたのに、ワルキューレが渡してきた時テンション明らかに下がってたので…好きは好きだと思うよ!!めんどくさい彼女みたいになってるけど!!>>479
宝具隠されてる組だし可能性有るぜ!!!(とりあえず疑っとけの精神要所要所にメインシナリオっぽい重要な要素散りばめられてるし、復刻とメインインタールード入りで水着ワルキューレ3基揃えられるようにしてくれる可能性、ワンチャンある?
>>478
敵対してる時の顔が見たいとかそういうアレかもしれない>>479
次のエリアが中華風の建物だったからたぶん明日のシナリオで出てくると思うよ>>488
抱っこしたり隣で手を繋いだりして観てるに違いないよ!!ラムダままああああ
ラムダと太歳星君のコンビが尊可愛すぎるまたオルトリンデが一人だけ抜け駆けしてる···
>>493
実はあいつかなりの有能社員だったもんね
5.5章も定年後のセカンドライフ楽しんでたようなものだし道満にコーヒーか水か選択肢でどっちほしいか聞くところあったけど、ああいうただの日常のときにまでぞんざいに扱うのはなんか可哀想なのでコーヒー飲むか聞いたぜ
まあ緊急時とかはだいたいコイツが悪かったり悪ふざけしてたりするからぞんざいに扱うけど>>397
「竜殺しの伝説」の
ファンタジーな部分の側面がシグブリュで
リアル寄りな部分の側面がジククリな感じだしな>>507
簡易の訳無いしやっぱりそうかー
それこそプーリンのプリテンダー要素が発露したラスボスフォームとかかしらねえ>>495
ポイント倍率変わるから素材無関係に施設は強化しよう>>513
「真名凍結」(ガワが本体を乗っとる)はありそうな気がするんだよなー>>505
すぐに消え去るかもと言ってる辺り道満も詳しい事情は知らされて無さそう>>518
ソソソソソソソソ…………>>498
スキル名やらスーパーバニヤンのイベントの大黒天クエストやらでネコチャン扱いされてるのに、そういうとこなんか犬っぽい
必要とされたり褒められると承認欲求が満たされるんやろなぁキャラ解像度が上がったのはいいけどソを混ぜるのは言い辛くないかリンボや
今回の巌窟王いつもよりセリフわかりやすかった
道満…寂しかったんだよね?
ごめんね気付けなくて…
これからは毎日構うね?
なぎこさんが夏の衣装もらったのにわざわざ途中で脱いで元の姿に戻るの初めてだな…なあ道満 浴衣を着ていた時の方が楽しそうだったじゃないか
>>434セーラームーンを思い出す
やっぱりスカディの眼鏡差分が簡易霊衣ぐらいしか浮かばないよぉ〜!!!(眼鏡イベの経験)
>>517
あと異星の神は何だかんだで結構好き勝手にやらせてくれたからテンション上がってたのかも
コロンブスリリィの場合あーしろこーしろ五月蝿いタイプだったから
そういう働き方のスタンスの互いでテンションがガタ落ちしてた>>456説明しよう!魔王はこのように変形させ足技として使用することも可能なのである!初出はRequiem2巻!気になる人は今すぐチェックだれ
LAも怪しいけど、個人的には伊吹さんが聖杯を渡した可能性あるかなと思う、色々人間のスケールで測れない神様だし
>>529
ただの教育ママでは?リンボは下総とかインドとか平安とかはめっちゃ楽しかったのか
本当は楽園づくりとかよりもっと吐き気を催すような悪いことしたいんだろうなぁ>>490
なんか攻殻機動隊のタチコマみたいだな。よく考えたらマーリンの旦那マルチバァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァスって言ってたけど第2魔法の都合でそれ難しいんじゃなかったか?やはりプーリンに似た別人では?
>>526
エルルーンのエールのルーンで酔いたい・・・>>546
シグルドに叡智でも貰ったのか、ルーンで解析して真似たか>>546
もう一つあり得る可能性なら
眼鏡なし差分が簡易もあるかと
他のサーヴァントの子もあり得るし
ゆっくり情報開示を待つわよ…>>544
オフェリアよ、助けに来たぞ道満、ノリきれてない時はソが混じる事が明言されたわけだけど、発声としてはどうなってるんだろう?
連続した『ン』の途中に『ソ』が入ると、語感が独特になるんだけど。>>511
ないですね
イロンシッド(アイアンサイド、イロンシード)の剣だとプロフィールにはあるけど
↑の剣を貰った話は無いし
イロンシッド自体も太陽が昇ってく間の強化タイム話はあるけど
剣の特性は別にない
プロフィールのロビグス~は
聖杯探求の血を流す槍・島ケルトの赤い槍≒国(作物)や武具を破滅させる赤錆病
として神話伝説解釈の本で何度か見た>>557
よし頼んだぞ森川智之さん!>>544
ここのスルトくん、「キリ様と通信できて楽しそうだったね」っていうのを「昔の男か」って言っちゃうの最高にスルトくんだと思う>>552
元々お坊さんだしまあ…>>559
ユニヴァースはルール無用だろ()もしかして道満って生前に晴明と比較したりされたりし続けたからああ見えて褒められるのに慣れてないのかな
>>539
やはりプリテンダーとしてプーリンの皮被ってる「本体」かなぁ>>552
蕨だからまた生える。
これで解決ですね>>539
イベント冒頭はスカディ様ではないだろうけど、口調がLAっぽくないような…
人の浮かべないような笑みも合わせて、現状出てきてる鯖なら神霊モードの伊吹さんな気がする>>547
LAがどれかは置いて
蒸発はなんかこれ、真名蒸発って言うとなんかプリテンダーと言うより全く別の何かになっちゃいそうだなアケの『○の○』※一応伏せますと言及されたけど、今回のプリテンダーというクラスでその辺関わるかなぁ?
新しい世界を作る………
エリセの宝具セリフに国産みの言及あったし、エリセが何かするのかしら流石に巌窟王の言い回しは藤丸立香だけでなく宇津見エリセとガレスもわからない
>>577
真の美形は剃髪しても美形だという、髪型でのごまかしが効かないから
顔は文句無しにいいんだよ顔は今回のイベント巌窟王や道満の台詞、桜井さんの桜井節がフル活用されていて嬉しい!
>>572
可愛かった!>>580
おっそうなのか
GOAを読んでなかったから知らなんだぜ
有識ニキネキ ありがとうございます。>>578
まさかブリテンの怪物系列とかある?>>583
モールドキャメロットとかの事?
アラフィフも真名封鎖とか言いながら宝具使ってたりするし限定解放的な状態の事なのかな?
真名解放しなくても使える鯖も居るのでよく分からないけど!ゴールデン!>>583
『真名……凍結展開』だっけ?(うろ覚え)>>575
ってかこういう理解の仕方しちゃうから混沌・悪に好かれるんだろうなって……>>541
静かに内職してたのか個人的に気になるのは
『なんで黒幕は特異点を北極に作ったのか?』
だよね
道満の言葉的に北極に作るのは確定事項だったっぽいし>>592 あるいは2人いるのかもな
今同行してる彼女以外にLAがもう1人いて、その人物がやってる行動だから当然ながら覚えて無いとかLA黒幕じゃね?今のところ、なんで出張ってきたのか謎。たまたまブラリと来たところにスカディに声かけられてってことも無かろうし。ストーリー終盤で霊衣追加されて真名判明するんじゃなかろうか
>>593
あったしかに巡だったわね
ついさっき一年巡で検索かけたけど
『巡礼の年』が一番上にきて結局わからんかったわ>>301
メインインタールード入りあり得そうなレベルよな
復刻とインタールード合わせれば配布鯖3騎問題も解決するし、期待してもいいかもしれない>>598
そんな御無体な!あれなるは拙僧の白熊水着霊基ではないので?>>599
金時曰く、その霊衣のマンボちゃんは『素』だそうで(リンボのことが道満のことかはさておき)
ンンンンン〜〜>>602
主観による経過時間しかわからないからねぇ>>583
凍結状態でまだ真名解放を出来ないみたいな。1部序盤のロードカルデアスみたいなものかな。7章とかで解凍されるたりしていつぞやのモリアーティ見たく、善のLAと悪のLAがいて、これは悪のLAの仕業とか?
>>590
ベースになってるであろうロードキャメロットが本来はギャラハッドの宝具だから真名凍結とかやってるのかな、本来の自分の真名(マシュ・キリエライト)を一旦封印して無理やりギャラハッドの力を再現した感じとか?今回のイベントとは関係ないけど自分の名を偽って他人の力を使うのはプリテンダーにも通じるところがあるよね>>610
プーリン本人だと思うし
本人的に無自覚黒幕で
プリテンダー要素で羽織ってる役割が関係する形が今は1番ありそうかしらね?>>608
こっちでもショップで交換しようとしたらフリーズしたよ
色んな人に起こってるなら不具合かな>>610 社長もレディアヴァロンの実装は(夏イベの)ストーリー上の意味合いは無いよって話してたからな
まぁ川澄さん曰く何の「ふり」をしているのかってところもあるし、プリテンダーなのもあるから謎はあるけど、黒幕だってのは割と単調だから何か捻ってきそうというか、別に黒幕がいそうではある
徐福、クリストファーと夏イベでNPCがってのは割と珍しくなくなってるし>>608
ワシも種火を一気にもらおうとしたら止まったな。あとからプレゼントボックスにはちゃんと入ってたけど。今サマーアドベンチャー見直してきたけど、確かに道ま……DOMANはクリストファー君裏切ってから「ソ」使ってない
>>397
日頃からさぞや無自覚にイチャイチャしてるんだろう
よかったなぁすまないさん…>>618
まぁ……南米に麻婆豆腐は無いだろうし……好きな物が食べれそうなら……来ちゃうかも……>>622
あちこち駆け回ってるからエミヤと違ってマップ上に現れない紅ちゃん……>>627
やっぱり伊吹さん…でっ………!!!!>>624
FGO初期の青王が青ペンギン呼ばわりされていたのを自らネタにしていくスタイル。>>619
マリスビリー?(そんな馬鹿な)>>611
そういや去年の夏イベントでレジライリリィとの会話で北極云々言ってたね>>621
マジかよ道満、お前意外と分かりやすいやつだったんだな…キャンディのくだり
HF思い出してたんだけどよかった俺だけじゃなかった…うーん、確かにプロトマーリンはタチの悪い存在だろうが、自発的にここまで悪質な事件を起こすタイプだろうか…?という疑問はあるなあ。
>>627
明日は仕事だァー!
昼休みに回すか…?ショップでバグ起きてるのか……一旦交換は控えとくか
なんか式神に仕込みました?
>>584
去年から思っていたけど改めてリンボ満の長台詞好きだわと思った
言葉の響きもいいしちゃんと本人の考えが見えるしで>>631
あの道満自体はひねりなく本人だと思うけど。
わざわざぐだたちが「黒幕するにしてはノってない」という方面で指摘してるし
気配がしてなかったのはプーリンが1枚噛んでるというより、あれが結局は早い話「キャンデー袋(意訳)」だったから、人の気配はなかったということかも?なぎこさん「マンボちゃんってソしか言わない時有るよねえ〜?あれ何なんだろう?」
>>609
あー、なるほど納得。言われるまでまるで気にしてなかったが確かにそうだった>>359
というかカルデアサーヴァントだとリンボ以外を裏切らせるの相当難しいと思う。
最初から敵側で召喚してたなら兎も角、元々カルデア所属だと余程の事情を除いて人理と絆を紡いだマスターを裏切らない>>622
今のところ全てのエリアに出てません?>>631
式神だっただけでは>気配スカサハの身に起こった事(霊核消失寸前)は明らかにまずいことだけど、楽園を作ってねとは言ったけど楽園の作り方までは指示してないからそこに関しては道満も黒幕も関わってないような気もするな
LAが仮に黒幕としても、好奇心や物語を見たい欲が理由であって苦しめたい訳でもないだろうし
あとは道満が言ってた「良いことをしようとしても悪に繋がることもある」的な発言がかかってる気もするような今から寝ちゃえば起きてすぐ伊吹引けるから待ち時間0になるわけだ
スカディが道満のソに笑っていたけど
今回の黒幕(LAの正体)って北欧神話の太陽の女神のソル(ソール)じゃない?
太陽絡みの鯖が多く登場してるし北極到着直後に太陽がいつもよりでかいって話も出てたし
これ見よがしに最終地点の塔の上にでかい太陽が陣取ってるし
実は道満「ソ」で黒幕がソルだよってアピっててそれに気づいたスカディが笑ったとか控えめに言ってスカディ可愛すぎでは?
永遠というか終わらない物語が好きな方が今回すぐ近くにいるけどやはり黒幕では?>>635
本人と変わらない端末が中盤まで活躍してたバビロニアのマーリンお兄さん忘れたの?>>652
伝説のレシピ見つけてちょっと面白半分でやったら大繁盛し過ぎて悲鳴上げるの彼らしい>>654
下総の時の一人称も私だったっけ?>>619
やめろぉ!プーリンに兄くんとか呼ばれたら爆発するだろ!今更だけどゴッフが前年夏に続いて主人公やマシュだけじゃなくサーヴァントにも好感持たれてる感じ超好き
もっと描写して♡ベーコンカリカリにして♡>>656
スカディが従わないとならないってなってる部分もある辺り
スカディ的に上位の存在や近しい存在が黒幕ってのは有るかもね道満、店番だけは身代わりが継続してて草
快楽主義者だけど、仕事には真面目なのが道満らしいプロトマーリンが黒幕はなんかあんまりしっくりこないなあ
リンボがあの御方とか人より上位の存在だのいうのは伊吹の方がそれっぽいショップで止まっちゃうのみんなか
うーん運営に報告した方がいいのかな>>663
伊吹さんはむしろ、今まさに困難に立ち向かっている人間たちが大好きだからなあ。楽しめるモンは大いに楽しむだろうけど、どっちかというとありのままを愛するタイプ。>>672
雇った店長が委託先に「好きなだけ使っていいぞ」するのは黒幕の考えのうちかなあ皆んなが言うようにそれぞれの要素だけ見ると
プーリンも伊吹さんもなんか違くね?ってなるの分かるなぁ
どう転ぶのか楽しみね>>669
黒幕候補
・そのままプーリン
・プリテンダーとしてのプーリンの中身
・神霊性格の伊吹童子
・ンンンンンンンン!拙僧ですぞ!
ってところかな?>>540
考えようによっては推しがセットになって無かった人は、復刻の後は好みの2人を自力で並べられるってことでもあるし、まぁ>>668
「レ」ディ・ア「ヴァロン」
から言い易くして「ればのん」じゃないかな?しらねぇ立ち絵が出てきたって何も不思議なことじゃないからな…
まだまだ中盤…!試合はまだこれからよ!>>512
高難易度(めんどくさい)になっていたといってるのよ。ナイチンゲール出てきたのは嬉しいサプライズ、当たり前だけど水着じゃあ無いわな。
来年の水着、ナイチンゲール登場に期待してしまう。>>640
というか今回の事件はプーリンもスカディもマスターや皆に対する善意でやってんだけど二人の性格の食い合わせが悪くて悪い方向に走っちゃってるケースな気がする。
道満も「悪意が無くても悪い事になる事はある」的な事を途中で言ってたでしょ?そんで道満自身も悪意が無い連中ばかりなのでやる気が起きない、と。>>682
その癖やる気ないし振り回されてるし
なんやコイツ。頼まれたら断れない系男子か?>>689
武則天は宮中で成り上がるのに、その美貌やSTYLEも大いに利用したというからな…というかむしろプロトマーリンが黒幕だった方がリンボとの縁皆無だから頼む理由全くないんだよね
>>685
早く水曜にならんかしら…よく見たらジャンヌとか邪ンヌの旗もってるオットセイ?いるの笑った
>>651店員楽しい!!注射コワイ!!!(涙目
>>701
そこに皇帝特権があるじゃろ?LAは明らかに怪しいんだが、LAの実装は夏イベのストーリー上に意味合いはないってファミ通に書いてあったのが気になる
黒幕だとしたらストーリー上に意味合いはないって話と矛盾する気がするんだよな…でも川澄さんいわく何かの「ふり」はしてるみたいだし…うーむ>>698
『ヒーロー』と『英雄』は微妙にニュアンスが違うと思うんだ。(ろくろを回す)>>707
人のことが分からないから人のことを理解しようとしたのがカルデアの伊吹さん
そしてなぜか現代にかぶれる>>710
今回の巌窟王は比較的わかりやすかったし、ぐだは多分わかってそう
他の人はちょっと無理だったようだけど>>710
というか何時の間に他人の影使って移動するのが完全に公式設定になったんだ巌窟王。しかし道満は誰かの下に付いている方が仕事をちゃんとするのな
自分が一番上だとオリチャーするから副官とか幹部とか参謀が適役なのかカルデア満、カリカチュア化の産物だから、「それらしくしてないとそう在れない」のもあるんじゃないのかなぁ
>>710
でもエリチも人の事言えないタイプでは……
高速詠唱(厨)発動したし…>>725
わかる!!槍ニキでたから来ないかなーって思ってたけど出てきてくれて嬉しかった>>718
ノリの軽いイベントは使い勝手のいいスクショが多い。>>718
ここのDOMANセミとか捕まえてきてどや顔してるネコチャンがよぎったわ>>715
ここからトラオムへ行く人困惑しそうw
え?イチャイチャしてたカップルが仲違いしてる
ってw>>715
旦那の死から復讐に走ったことで英霊になったお方ですよ
そりゃもう頭のてっぺんから足のつま先まで愛たっぷりよ>>697
そういえば、トラオム行く直前まで、白紙化地球上における安全地帯でしたね。>>712
そういうトコですぞ晴明ェ!>>681
徐福ちゃんって例があるから可能性ゼロじゃないよね
七章で北極圏やフィンランド神話の英霊か神霊が出る前振りもなくはないのかな?>>719
奥さんが水着になった暁には霊衣で一緒に出てくれるなこれはスカディの攻撃モーション眺めたくて頑張って攻撃しないようにしたけど
あの服装だと割と元のキャスタースカディと似たような感じで氷?落としたり槍使ったりしてた気がする
なんか魚からビーム出てた気もするけどなんで交換所の二柱とも幻影なんだよ
>>723
勝手気ままにその辺にいた道満に聖杯を与えて、道満が策謀を巡らせた流れならありそう>>746
ミスりました
報告お願いします>>745
残像だ>>737
平安の時も立ち位置はVSシリーズのゴジラって感じだったものねジャンヌ姉妹の担当持ち場、マトモじゃあ無いだろうなぁ・・・・。
>>748
とりあえず黒幕じゃなければ可愛がるし、黒幕だったらお仕置きする
LAに関してはこれが最適な気がする>>733
と言っても晴明にとっては優秀な同僚ってだけで
ライバルでも無ければ友でも無いから
わざわざ声掛けるような関係でも何でも無いのが…>>740
LAは確かに永遠を求めるがマテリアルによると一つの物語にはあまり固執せずにフラフラしていくタイプなんだそうな
だからこの世界そのものを永遠にというよりは飽きたら別のところにいってふらっとたまに戻っては別のところに行ってを繰り返すタイプに思える
それに今回のスカディ、リンボの対話の中には白紙化の後に残る物のために何かするみたいなことも言ってたしそっち方面でも何かしら仕込みでもあるのだろうか正直、「あの御方」が道満のなんやかやでないNPCなら明日にはシルエットかテキストでの存在ほのめかしをお願いしたいところ
いわゆるぽっと出ラスボスって個人的にあんまり好きくなくてシグブリュのあたりすごく大爆笑したよ
ブリュンヒルデさんそんな顔で来たんですね>>748
(ならこれは姫の後方理解者面なのだろうか…)>>770
正気に戻れ!(明細を見せる音)>>768
サンタも水着も大概経緯同じ様な変化だしあまりにも今更過ぎる…>>737
何故かフラフラしていた伊吹さんがたまたま黒幕の戦闘前に合流して一緒に戦う流れになる…という妄想一昨年の水着イベントには殺生院キアラ殿が、
昨年の水着イベントにはカーマ殿が水着になりましたな?
そして今年は蘆屋道満が水着になりましたな?
つまり3年連続でビーストが関与しているという法則が成り立ちますなァ。
来年の水着イベントにもビーストが関与してくる可能性が高いと思いますぞ!!!>>756
水着姿をマジマジと見られるので困惑しているあたり乙女だよなあ>>767
あーそっか
ロリンチは流石に2部にしかいないもんな…スタァと太歳星君が教育ママとその子供みたいでほっこり
>>760
その解説祭、晴明自分で喜々として発動させてない?>>782
姿形も見せてないのに最有力候補とか有るのは草>>738
ゴッさんは巻き込まれるというか首突っ込んでくるってのをよく分かっているいいコンビ>>777
リンボに愛はありますか?ビーストになれないのです。平安京とかなぎこさんの幕間とか、蘆屋が悪いことしようとすると結果的に良い方に落ち着く形になるから今回も多分蘆屋がスカディ唆してカルデア裏切った事で結果的に良い形に落ち着く結末になるんだろうなと思ってる
>>631
何故あのタイミングでいきなり白昼夢を見たのか、
夢に介入出来る者は限られているが
男の方はティアマトにまで介入出来たからマスターにも余裕で介入出来ると思っている
割と合致してると思っていたが
自分の考えが正解とは限らないもんな
取り敢えず色々こじつけられたんじゃないかなという点を挙げてみた>>765
全部のハードルを飛び越えて「さすが晴明」ってなるの期待してるから!(更に上げる)安倍晴明からしたらライバルでもなく同業者の一人だからという書き込みがまたDOMANの心を傷つけた
>>788
今回そのような理由があるとすれば白紙化された世界はもう色々と手遅れだから残る物だけでも残そうという考えからかな?
今思えば型月の上位存在やアトラス院は様々な形で何かを残そうとしてくるな。時計塔も元は魔術を学問として残そうという考えで院長が建てたし>>756
編むの楽しいけど、誰が着るんだこれ……って困るやつ!
編むの楽しいけど、どうやって着るんだこれ……って困るやつじゃないか!>>792
塔の上で眠り続ける顕光殿
周回で叩き起こしまくってごめんね…次に四騎士くるまでゆっくり寝てて…>>789
デュランダルを3千倍うまく使えるZEのセイバー霊基ならノリノリで楽しみそう
なおライダーの方はそれを見て頭抱えて床を転がるメタ読みしたら、ショップの簡易霊衣の持ち主(正体)が99.9パーで黒幕だよね
ヒロインZみたいな味方側のパワーアップモードとか
「」さんバニーみたいなガチガチのガチでイベ本筋と無関係とかって前例もまああるけども>>795
最近若くないキャラも演じてない?
魔法陣グルグルの闇魔法結社の総帥とか>>793
勝手にセーター差分を作ってバズった上でマジで公式ライセンスのもとフィギュア化まで漕ぎ着けた絵師だ。面構えが違う>>695
次がふーやーちゃんのエリアっぽいしそこで会えると思う
ふーやーちゃんはなんとなくだけど黒幕の正体に気づいてそうではある>>802
プリテンダーはオベロンだけにするつもりだった位だしねえ
何より設定的に黒幕やらせつつヘイト減らせるキャラとしたらプリテンダー黒幕は今のところ本命な気がする>>807
異聞帯の北欧主神「ええやろ?命懸けで守った意味もあるってもんよ。」>>782
帝王と切っても切れない縁の檜山修之さんもエントリーさせとくれ
熱血のイメージが強そうだけどクール、落ち着いてる系も深い味がある方だし
それこそfate内(Apo)のダーニックとかなぎこさんの幕間やバレンタインシナリオから続いているのだけど、ぐだが神妙というか落ち着いた雰囲気で「道満」と呼んだらちゃんと「はい」と返すやり取りが無限に好きな上にベタつかない二人の信頼と相互理解が最高に好きなので今回の「楽しそうに見えなかった」が出た瞬間あまりの感動に言葉を失いまくらを殴ってしまったので本当にライターさんありがとうございます(オタク特有の早口)
>>810
なぜだろう。
正座落ちが見える。>>770
大丈夫だ!ワルキューレもこう言ってるぞ!>>813
そう言えばこの特異点来たとき太陽が通常よりも大きいって文がどっかにあったな>>821
だからヒロインXとえっちゃんが漫才してる様子を隠れて覗いてるんだよね(言い方ぁ!>>820
顕光殿、夏でテーマパークなら自ら企画してお化け屋敷をやるのも良いですぞ>>822
ワルキューレ霊衣は別に獲得クエストが有るっぽいのよね
なのでこの簡易霊衣は別物じゃないかって思われてる感じ
勿論今はまだ分からないけどね>>822
旧キューレと新キューレ霊衣をセットの獲得クエストだからショップには無い筈なんよ>>822
そっちはクエストクリアで入手されるよ
この話題今日だけでも結構した気がする……>>824
しょっちゅう落ちてるせいでエリちゃんホイホイ拾って違法建築物できちゃったしなぁ……。(※そして未だに消えてない)>>822
ワルキューレは「霊衣獲得クエスト」byお知らせ
多分イベシナリオクリア後にクエストが生えてくるタイプで
今みたいにカチューシャ200個と交換って形式では無さげ>>826
前フリ程度ならやるかもなぁ……流石に今イベでそこまでガッツリはやらないというか冬木クリア条件のイベだと難易度的にやれないと思うけど>>721
こっちは霊衣はもう交換してたから検証できないな>>826
去年の夏イベの極北の件が今年の夏イベなら
去年のハロウィンのアレも今年のハロウィンで…?>>680
種火でも起きているあたりプログラムの質が・・・>>838
去年もなぎこさんと男3人組がヒーローXXを呼んだりしてた辺り
カルデアのヒーローと言えば彼女なのかもね>>824
実は聖杯無くても極微小な特異点は勝手に生えてくるので聖杯をどうにかしても問題は解決しないハロウィンの黒幕さんと今回の黒幕さんがイコールなら
黒幕さんは鯖運無さすぎである
(ハロウィン…何故か頭ハロウィンなトカゲを使おうとした頭堕落女(無辜)に特異点タダ乗りされて無事ご破算)
(今回…存在が悪事失敗フラグみたいな男(性別不明)に協力を仰いでしまう)>>839
さっき霊衣交換してフリーズした時はスカディだったよ>>843
スカディでも道満でも変わりは無い感じか
いま試しに道満の状態で交換しに行ったけど普通に交換できたから条件が謎……フリーズ、Twitterでも報告上がってきてるみたいね
>>838
サンタナイチンさんのときヒーローショーやってたアシュバッターマンのイメージが強くてな…。>>838
バッターマンはヴィラン枠もイケる>>849
結局のところ合うか合わないかだからな
キャリアが必要とかこっちの勝手な想像でしか無い>>839
自分の時には道満で礼装と種火と塵交換してもなんともなかったな…条件なんだろな?>>841
誰かのイラストで弄り倒しつつどこが超えると不味いラインかを冷静に測ってるってあって、割となぎこさんはそういうこと自然にしてそうだなとはちょっと思ったり>>838
僕は為朝と森君が頭よぎったよ!
……思考回路が合理的、殺伐すぎて駄目だ>>851
混浴…ご禁制です!!って暴走する影が見えそうである>>706
このイベントの時系列はトラオム前だよ
トラオムのプロローグで北極圏の騒動があったって話をしてるから去年の「開かない宝箱」思い出すな
あれは宝箱開けようとした全マスターが被害に遭ってた分かりやすいものだったが
(宝箱がガチで美味しい宝箱だったのでマスターのスタートダッシュに差が生まれてたら阿鼻叫喚だった可能性すらある)>>841
今回の頼光さんに息抜きさせてあげようとしての見る感じその可能性は高そうね全ての元凶と言われると納得できるんだけど、黒幕と言われるとイマイチしっくりこない……そんな感じの思いがあるLA
>>838
ほうライダー方面の金時かなと思ったけど違った
らいこーさんのところよってくっていうしついね…XX
オデゅっさん
バッターマン
森くん
為朝
サリエリ先生
で戦隊モノいけるでは?>>701
太宗んとこ出て高宗に嫁ぐまでは一応ちゃんと道観の女道士でしたしね>>866
実際フェイカーのときもそうだったしね道満の発言から分かる黒幕の情報として
・聖杯を手にはしたが、「御心が高」過ぎて人の楽園が分からない。だから同じ視座を持ちつつ人を愛する者を探していた。
→その対象がスカディだから、ざっくり言って「非人間的な神霊」ってところ?御心が高い、ってのは要するに人にとって何が楽しいのか分からないって話のように思われる
・道満は「特異点成立はカルデアにとっては悪だけど、カルデアの人員にとってはそうじゃないかも?」「世界が滅びるなら新しい世界作れば良いってあの御方は言ってた」と、スカディを説得
→つまりこの特異点の成立理由を知ったらぐだらは壊したくなくなると考えている?その後のスカディの反応からして「滅びる世界」とは汎人類史の事らしい
…若干こじつけくさいけど、「人の保存」を目的とした「非人間的な神霊」で、あとLAが関与してきそうな存在って該当が一つ出てくるんだが…
もしかしてこれ女神ロンゴ.ミニアドのリベンジだったりする?プロト世界のミニアドが第六特異点の敗北を見て、「じゃあ人の保存をする箱庭を出たくなくなるくらい楽しいものにすれば良い」と考えたとか?道満がテンション低めなのは仮にカルデア組が負けたとしても安全な特異点で和気藹々、みたいなある意味平和なオチになるから?>>869
メタ的に水着イベントでそこまで複雑な話やらんだろう
おそらく黒幕であろう伊吹の性格的にかなり下らない目的だと思う>>869
プロト世界のミニアドが
プロト世界ならソレ男になってるやろ…>>867
今出てる情報で判断すると神霊モードの伊吹一択にしか見えない>>725
キャスター兄貴、ちょっと尋常ではなく有能でビビるな
二部六章でもそうだったけど、便利過ぎて必要な時以外は別行動させないといけないレベル>>871
お前だったのか>>872
リンボと因縁あるから「あのお方」呼びにも納得行くし
何より極北を特異点と決めたのがスカディでないのならプロローグの喋り方するキャラは神霊モードの伊吹しかいないからね逆に自称妹が黒幕じゃなかったとしたら
マジでただ見に来ただけの自称妹という事…?ヒーローショーのネタで版権モノは避けようと言ってるのに
チェーンソーガールはちょっと危ないんじゃないかなあw>>872
神霊モードの伊吹「うむ、リゾートで一杯ひっかけたかったからどーまんに作れっていいながら聖杯ぽいしといたぞ」
ありえないとは言えないのがアレ
もしかしたら神霊の伊吹とカルデアの伊吹一名ずついる可能性もあるしなあ>>871 俺っ娘スレ民…(小声)
いま出てるワード「楽園」「自然消滅しない(終わらない)特異点」的にはLAっぽいし、モノローグの口調的には伊吹童子っぽいし、わかんないな
案外二人ともだったりしない?(錯乱)
二人とも事の発端、今回の件で道満を雇った存在。 多分無いな!マンボちゃんなんとなく感じてたけど
白い髪の人の下につくの多いネ>>872
エリセが居るし日本神話系はありそうだけど>>888 ソレはわかるわ
神霊モードの時は「ゆかい」だの「やめたのか」だのこうふわふわしてる感じあるし、パリピな方は先日の溶岩風呂みたいな過ぎ行く嵐みたいなイメージというか
何かわざわざ道満雇って聖杯を渡して誰かに楽園作らせろってしてるイメージはあまり湧かんのよな
もうちょっと受動的というか道満…信じていたのに
>>884
メタ的な見方になるけど、社長がLAの実装は今回のストーリー上に意味合いはないと言っている以上どうも黒幕だと話が合わない気がするんだよな
本人の気質にも合ってないように思えるし>>884
原典の彼らみたいにここぞで出てくるアドバイス役くらいが丁度いい立ち位置みたいな?企むというよりは道満のセリフにあったように
いいことをしようとしたけれどよからぬことは怒ってしまうっていうパターンかなと企んでというか
なんかまあいいかんじにやっといてーみたいなノリでわたす
→ンンンンソン拙僧のニュアンスですぞ
となってる感じもあるからなあ>>890
道満「祟ったというのですか…!拙僧以外のサーヴァントと一緒に!」余所の発言で気づいたけど
一年間聖杯持ちっぱなしで「やめました」しないでひたすら適合者探してたカルデア道満って真面目ね
それとも↑を丸々やらかした末の地獄界なんたらの大失敗が余程効いたのか>>892
いや、まずもって誰かに命令とか依頼とかをするイメージ無いなって。距離感近い相手なら『お願い♡』くらいはしそうだけど正直道満は…それこそ黒幕が徐福みたいな「サーヴァントとして実装されてないパッと出の新キャラ」という可能性もあるからなあ。
>>902 つよそう(小並感)
>>888
仮に伊吹童子だと良くも悪くも仕事ぶん投げる感じになるだろうから、もう少し道満のテンション高いと思うんだよなぁ。
ネタ晴らしの時だってあのエンターテイナーにしちゃあっさり気味だしところでトラオムで言ってた北極の時系列ってやっぱりこれとは別件なのかな?冒頭が普通に彷徨海だったから時系列は脱出前だし。
>>885
スカディで海の神と言えば神話で結婚したニョルズだな。
波で洗われた綺麗な足のニョルズ>>469
スカディの眼鏡霊衣じゃない?素じゃあねぇーかよ。>ヒーローショー
>>490
二次創作だとその辺の裁量が作家の腕の見せ所dな>>909
ただそうなら明日にはシルエット出して欲しい
最終日近くなって「私は黒幕"初対面の人"!」ってのは
調理間違えるとポカーンとしかならない>>913
だからこそ丁度良いのだ。しかし水着オフェリアさんのイラスト最近見たせいで本物スルトが「クク、そこまでだ偽物!」とアドリブ乱入する光景が見えてしまった。オルトリンデはヒーロー番組とか見てたっぽいけど、他の姉妹は何を観るのかな。新人三人も結構その辺の個性が出てきそう。
伊吹童子は今回のイベントと関係あるかないかはわからないけど、ツングースカの時の十全な能力を発揮できてない状態になってたのが気になるんだよな
>>907 トラオム前のはストームボーダーで補給の為に北極圏に直接潜伏してるので、彷徨海からレイシフトしてる今回はまた違うね
もしかしたら今回イベントがキッカケで何か北極圏にリソースが出来るのかもしれないが>>922
だってセイバーだし…(暴君)>>918
実は術式リンボそもそも最初に北極圏へどうやって行ったんだろうね、黒幕は
>>924
男の子の趣味に戸惑うのもまさにママである道満法師 信用しないという形でこれ以上ないくらい信用されてて草
>>838
後金時ライダーもかなって思ってましたわ
結構増えたよねスーパーヒーロ系英雄>>925
ふとした時に入れ替わるとかドラゴンボールのらんち的な…?というかリンボ自体が一年ってことは、去年の夏イベの参加メンツからすらもこれる…
ってまさかハニワかキルケー、スカディが原初のルーンで作った氷をキュケオーンに変換できるとかやっぱりスゲーな。でもなして豚になるんや。レクイエムだとちゃんと客商売も出来てたのに…。
あとスカディのイメージがもう完全に「虫歯になったら全力逃走するタイプ」で固定されてしもうた。もし今回の件に神霊モードの伊吹が関わってるなら、簡易霊衣も神霊伊吹の霊衣だろうしな
収まりが良い気はする>>929
北極圏に移動できるのは神霊=神霊は北極圏に移動できる、とはならないわけで…>>934
キャスニキ「てい」(ロープで拘束)スカディPUの時にキャスニキもPUせんかな……後七人で120なんだよ…!!
>>940
とりあえず。別件なのでレジライリリィではないな>黒幕
あと海賊Cもこれでシトナイだったらアイリさんとキリツグで正座かな?
推定で夏イベ復刻が後回しなのはなんか伏線があるんだろうな
>>925
昔はくしゃみは何か悪いことが起きる時の予兆って言われてたこともあったらしいから、不穏さの演出なのかも>>948
アポロン「やぁ。」
医神「タヒね。」あ、踏んだので立てますね
>>953
皇帝とかでもわからんわな>>946
だからこそガチャも最後の方なんだうね。マテリアル読まれると即バレるというか。そもそもスカディ本人はあまり水着になりたがらないタイプなのに自分からなってるんだから、「水着になった理由」だけで真相がわかっちゃうタイプとか。オンドゥルルラギッタンディスカー!! ドァャーンンザァン!!
>>954
あれはペンギンではない
左上の情報でもペンギンが居たから騒ぎになってたけどラムダの眷属だったざっと思いつく限りの伊吹童子が黒幕らしい要素
・普段のお姉さん気質とは違う神霊モードがある
・プロローグで黒幕の言動が神霊モードに近い
・リンボとは平安京で面識があり、パシらせる事ができるぐらい圧倒的に強い
・日本の神霊なのでリンボがあの御方と呼ぶだけの格と縁がある
・担当施設らしい物がない、残ってるのはホテルと中華風の城の二箇所だが、前者はジャンヌ姉妹、後者はふーやーちゃんの可能性が高い
・レアリティが☆5、過去にも神霊クラスが水着になった事はあるが本筋に関わらない限りレアリティは下がっていた
・セイバー時の神霊モードは霊衣だったので、同じ扱いにすれば明日実装されても再臨段階がネタバレにならない立てたよ
>>944
スカサハ=スカディじゃない別人として読んで、とりあえず「彼女」だから女性なのは確定か。
ちょっと気になるのは最後に「なあ、ここで佳いのではないか?」ってまるで誰かに問うみたいな感じだった事
道満でも近くにいたのか?なんか違う気がするが>>966
特異点って基本世界の裏側に潜り込んだテクスチャーを引きずり出したりしてるからね。みんなの考察を見ながら今回の謎はホントよくできてるな、と。答えはなんとなく分かるんだけどその答えを確定させるホワイダニットが絶妙に隠されてるんだよな
>>972
平穏でも満足なら、多分アーサーは今頃アヴァロンで嫁と仲良く暮らしてるぜ!まあしかし、いい感じに盛り上がってきたね
最初の花園やった辺りだと水着剣豪の時みたく施設クリアしながらみんなでわちゃわちゃやって最後はLA懲らしめて終わるんかなーぐらいに思ってたが道満がショップにいたんだけど…
>>972
「イケメンの苦しむ顔が見たい」だそうで。>>969
CV.福島潤のマスターに呼ばれたら人間社会の一通りの娯楽に溺れるスルーズ…
「スルーズ…今回の聖杯戦争で勝つ事はできなかったが生き延びる事だけはできた…ありがとう…そして、最後までお前を戦乙女とか女性として認識する事は俺には無理だった…すまない…」モノローグの口調の事は置いといて、仮にLAが騒動に噛んでる場合動機だけ考えたら
LAがカルデアの面子がある程度平和かつ愛のある物語で活躍するのが見たいと思う
↓
でも心の機微が分からないので人ではないが自分と同じように人が好き・愛している誰かに特異点を作ってもらおうと思い至る
↓
カルデアの中から候補者を探すのが良いだろうという事で道満に依頼
↓
道満がスカディを選ぶ
↓
スカディがカルデアの一部サーヴァントを呼んだときに混ざり込んで最善席で見れるように行動開始
↓
一番最初のフラワーパークで仲間になって一緒にぐだ達と行動開始
かなとか思ったり
これが伊吹童子の場合は、仲間に入らずスカディが作り上げた楽園がどんなものか今は観光中、って感じなのかな。わからんな。動機もちょっと弊デアに居ないのもあって想像しづらい。>>964
平安京の時点で道満が伊吹童子に対して「貴き御方」と呼んでいるから、呼び方については納得できるなあ>>969
振り向いたらパッと何事も無かったように笑顔浮かべるヒルドちゃんいいよね。ところでヒルドちゃん、きっと似合うと思うのでこの割烹着着てみない?左上のニュースって誰が書いてるんだろうか
>>981
あの立地と解除順に意味があるとか
あの順に通っていくと軌跡が北斗七星に!…なる気がしたけどホテルの位置が無理筋だったわ>>983
プリテンダーである以上、オベロンやヘファイスティオンみたいに何かしらの真名演出はありそうな気はするよね……
汎人類史に出張ってきた場合自分が活躍しても全部汎人類史側のマーリンの功績になるとかでプリテンダーだったりするのかは気になる
でも「楽しそうだから来ちゃった! このクラスは面白そうだから取得したよ!」は実際ありそうだから困る>>972
プリテンダー マーリーより強くてマーリンになりきる
まさか 汎モルガン?>>978
イベントだと珍しいけど幕間とかの微小特異点では現地の魔術師がその特殊環境を利用することは度々あったからな
ビリーの幕間とかかなり大規模に暴れてるのがいたし- 991名無し2022/08/13(Sat) 23:26:45(1/1)
このレスは削除されています
>>991
いや単に別人ってのじゃなくてプーリンかつナニカって話だぞ
今までのプリテンダーもそうだったろ
強さ云々は置いといて、ブリテン狂いのモルガンが極北に国は意味分からなすぎるからまぁないとは思うが>>993
信仰も集めないし組織や属性として強いだけだからな……黒幕が塔にいるってんなら、ずっと側にいるLAは黒幕から外れるんだよな…
もう1人の自分パターンならまだ可能性はあるが、プーリンでそんな展開になるか?とは思う>>993
というか属性的には、劇場や吟遊詩人とかぶるし>>994
少なくともプーリンならいってるわな>>996
幻術使ってる可能性が無いことは無いような
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています