2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の庭園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。 荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/8895/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/”なんでこんなになるまで”と”できらぁ”がFGOで用意できるようになる日が来るとは!
マンドリカルドのタイタニック号八艘飛び挑戦ストーリーカワイイな
全然クリアできなくてつらい(シナリオ中)→難易度緩和されるもクリアできないのが段々気持ちよくなってきた(施設改修後)→クリア記念写真で満面の笑み(改修MAX)料理上手い鯖たくさんいるけど、商売込みだと紅ちゃんが頼りになりすぎてフードコートが出てくる度に必要になる可能性を帯びている
海魔のゲソ焼きはサーヴァントの忠誠心を高めるのに最適って
時計塔の君主にして一級講師も言ってたし…建ておつです
リンドちゃん、食を筆頭に好奇心が強い子なのかなとか思ったな最初マスター「お腹減ったな」
ワイ「あっ………(察し)」
死人が出なくてよかった()
ところでダニ神父は何しに来てるんですかねぇ……新姉妹並べられるのあれだけかなー。写真撮っといたらよかった……。
>>6
わかる…もうかなり気持ちがリンドに寄ってしまってスルーズ貰おうかと揺らいでる
ただこの後に他二人も描写増えてまた迷うのは明白…
私はちょろいオタクです>>15
カレン先生のレス自信ないけど新姉妹聞いた感じ三姉妹の声優さんの兼役かな?
>>19
すごく・・・大きいです>>2
よくよく聞くと霊衣に対応した娘と同じ声してるけど、どれも目覚めにバラつきある個体こそあれどそれぞれ同じ時期の個体だから、時期ごとに同じ声とも見えてくるのが面白い>>12
お姉様も含まれるかね?>>19
すごく…大きいです…
いやマジででかいのかよって笑った
それはそうと月姫のお注射思い出して一瞬ヒッ…ってなった>>19
凄く・・・大きいです・・・よく考えたらワーカホリックが一周回って一番不憫なポジションのキャプテン・ネモ
>>19
拡大像だとばかり思ってたら直後の会話でこのまんまサイズぽくて笑ったのよ>>19
よくあるアップで映してるのかと思ったら実寸だったという
BBちゃんはちゃんとしたナースだった……?>>19
すごく…大きいです…
いやそれにしたってデカすぎ!?マジでこのサイズとかBBちゃんの宝具並じゃ…ぶっ倒れる前に休んだ方が色々安上がりだぞ!
お兄さんとの約束だ!>>19 どこぞの博士の「いたくて効かない注射」と違って、ちゃんと効く安心感に涙
>>36
わぁ過剰戦力!>>19
アヴェ草「うっ頭が」エリア全部同じ感じの報酬じゃなくてよかった。この調子でフレポ手に入るのもあってほしい
>>32
攻撃の時とか増えた!?ってなり申した>>29
調べた人によると対象っぽい>>40
ご満悦景清>>19
何リットル入ってるんだろな。
そこまでの量だと点滴じゃねとかそんな感じ。ワルキューレの銃
名前はSIGでデザインはFN-P90とファマスの合体版といったところか。エリちもスカディも生放送時点ではちょっと様子見かな〜と思ってたのにシナリオに出てくる再臨段階にやられてかなり欲しくなってきてる
三つ編みセーラー水着と縦セタ模様ワンピに気の緩んだ髪の結び肩+眼鏡はあかんよ>>48 Requiemも1巻しか出てない時にコラボしたもんなぁ…
年末に映画もやるし宣伝的にはまほよがGWはベストタイミングなんだけど、きのこの負担とかも考えると割とありそうよねアスラウグ>>19
これは注射を打たれるネモシリーズで薄い本が厚くなりますね……
ワルキューレの宝具結構なヒット数だったけど、待望のお手軽Artsシステム対応アサシン鯖なのかな?>>53
なつかしっっ
これ全然クリアできなかったな
アニメのOPは好きだったhttps://mobile.twitter.com/NOCO9999/status/1266359249149386752/photo/1
残念ながらエリちは何しててもほぼかわいいので、今回もかわいいということで異論は受け付けない
ノーモア…
ノーニード…>>51
あれなんでエネミーのHPあんな多いのかなっておもったけど
もしかしてやろうと思えば新型ワルキューレのモーションとかをなるべく長く確認できるようにしてたのかな>>51
メタ的にもワルキューレ達のモーションを楽しめる良采配
尚、一人選ばなくてはいけない模様ワルキューレバフも出たし宝具で出てくる残りの黒髪ワルキューレ紫髪ワルキューレ青髪ワルキューレちゃんでもう一回遊べるドン
銀髪ワルキューレもください何でもします
>>58
あーそうか
メカエリの例を考えると1人1人違う可能性もあるんだよなバレンタイン
なんか益々選択が重たくなってく>>61
本人にそんな高度な転移能力はない新ワルキューレが欲しい?だったら9周年まで生きるんだよ!
>>61
こう、村正ァをブリテンに投入したのと同じ感じでU所長がえいやっとですね……>>58
ツイで見かけた「俺たちにケリィになることを強いてきてやがる…!」ってのが笑えない。全員かわいいしそれぞれに魅力的じゃねぇか…!!>>61 使徒には転移能力は無いよ(リンボは式神をあちこちに飛ばしてただけで本体はずっと平安京に潜伏していたし)
異星の神は使徒を転移させられる能力があるので、ワンチャン北極圏に突然何か出来たから偵察目的で派遣されたのかもしれない
んで、トンチキレジャー施設立ってたからまぁ問題無いやろとメシ食って帰ったんだろうエリちの宝具ボイスでマンマミーアとかヤフー!とか言ってるから赤帽子と髭の配管工がチラつく
一目見た瞬間「可愛い!」って声を上げてしまったセーラー服エリち。さらにめっちゃ表情豊かなおまけ付き
もう「引かねば!」という決意を新たにした。具体的には「まだ引けてないプーリンをおはガチャで引ければいいな程度に落として石の消費を抑えよう」に決めるくらいに運営報酬の種火、プレボに入ったりしないだろうか
手持ちも保管庫もいっぱいいっぱいなんだ……>>71
シャツの中身の眼帯ビキニとか…?>>58
むしろ復刻きちんとしてくれるよね。案件でもあるな>>73
新規サヴァを引けという啓示だよ>>71
透けて見える水着が既にどスケベだからなぁ>>61
海上走行>>78
流石紅先生、私たちにできないことを平然とやってのける!そこに痺れる憧れるー!配布えりちーの最終降臨、乳輪描いてるように見えてしまっていけない
あれよりエロい水着がくるんだろうか>>83
「量産型感」のある銀髪ワルキューレがほしいの!【速報】マンドリカルド君
タイタニック八艘跳びに成功する>>78
氷の景観を見ながらのピリ辛はありだからな
しかも女将は露店メニューもこなせるから隙がない>>83
どこぞの旦那「娘さんをもらいました。」
シグルド「よしわかった。タヒね。」>>77
メカクレに急接近されたら急性メカクレ中毒起こして昇天するよ>>88
全マスターが後方マイフレンド面しちゃう>>90
挟まってもタッチはしないんだろうなという気持ち悪い信頼感ある>>96
みんな持ってる運命のサーヴァントを14の歳になるまで持てなかったんやぞ
そら自己肯定感も下がるとりあえず最大レベルまで改良できるだけの氷は稼いでるけどインフォメーションが改良レベルによって変遷していくからけっこう悩ましいよね
>>90
YESメカクレNOタッチの紳士だからな気持ち悪い(褒め言葉)>>100
辛い物と甘い物禁止かな?>>100
お尻ぺんぺん…もしなさそうだなスカディ
必死に謝るえりちに眉八の字にして困った顔しそう>>99
オリオンの頭に鎖刺さってない?>>106
英雄身の上話し、聞こうと思えば面はゆいけど話してくれる人多そうだけど空回って聞けてないんだろうな……>>95
コテハン……でも自作ゲーで贔屓のキャラに性能寄るのとか元ネタ有りならリアルに寄ってバランスブレイクするのはちょっと……エリちの気持ちわかるわ
>>107
もはや杭では?>>100
ワルキューレの一員になるようスカウト>>111
あとついつい忘れがちになっちゃうけどまだエリちは14歳だからね…
むしろ中学生くらいの女の子がよくやれてる方だとも思う>>116
マッドと偏屈入ってるけど真摯的な医師だよ
そもそも医神だよ最初からオルトリンデで決定してたからセットなのがイルスで本当に良かった
ボクっ子好きだから違う組み合わせだったらかなりの確率で嘆いてた蘆屋の霊衣解放したら最終再臨の裸じっくり見せつけられて笑う
>>116
人を救うお医者様やぞ!?>>111
要領よくないのに責任感はあるタイプにありがちっっ!>>100
担当エリア没収して当人は城で待機ってとこでは
あの優しすぎる女神が退去処分とかそうそう下せるとも思えんし>>116
なんかマッド感あること以外は医者の神だぞ
知的好奇心を満たすのも目的だがそれはそれとして患者に尽くすのだ>>128
アルテミスいないから水着イベ2年目のグラ持ってきたので笑った>>116
マッドだけど立派なお医者様やぞあれっ、アスクレピオスがイアソン褒めるとことかご本人登場とか読み憶えがない
分岐かなんかで違うんかな…?
選択肢あったっけ、読み直すのちょっと大変だなぁサンタマリア号のこれ強すぎるだろ!
>>116
インドでも病巣呼ばわりしたリンボをパンクラチオンでボコってたかもしれない素晴らしいお医者さんだぞ>>130
……水着では?次はフレポかな?
>>130
その二つってほぼ同義では……?スカディは再臨で背景のがマンボウなってたから、もう一つの再臨でまた違うのが浮いてるかもしれんよね
>>116
発展の方法や手段を選ばないだけで人類の長生きを願うお医者様ですよ?悪い人なわけないじゃないですかキャップ、セーラー帽(?)と来て最後の一つ何被ってくるか気になるな
ヒルドが一番好きでエルンちゃんが一番刺さったわたしは勝利者です
それはそれとして他のワルキューレもみんなかわいくて好きなのでちゃんとカルデアに来てくださいお願いしますあと霊衣だからといってバレンタインでエルンちゃん達をハブるようなことはせずにちゃんとイベント用意してください絶対です義務です責任ですよろしくお願いします>>145
サメやイルカはそもそも勝負しちゃいけないと思うの>>121
全裸道満に素材が寄って集って浴衣を編み上げてるんだなあ…と画面見てて思った
絵面がコレクター・ユイの変身バンク>>144
なんだろうねこの「禁忌に触れたな…」って言って豹変して刺してきそう感ある表情オルトリンデ+ボクっ娘で君に決めたしようとしてたけど今回のシナリオで正直揺れる
やっぱ全員ほしい>>152
立ち回りで勝負して稼ぐタイプというのはらしいといえばらしいエリアのレベルはどんどん上げたほうがいいよなあ
林檎齧りたくないんだけどな>>151
Requiem世界でマスターになれなかったことが起因しているとか>>101エリちは内面抱え込む感じなんで本領はそれどころじゃない状況になって頭空っぽになって無我夢中にアクションしてた方が動きは格段に良くなる。本当は出たとこ勝負に強い天才肌なのに普段は状況を推理、推察しながらアクションする優等生スタイルとってるのだ。その癖感受性高くて思いつめるメンタルなんで仲間や友達がいないとどんどんテンション下がるタイプ。
性能面でも多段ヒット全体Aアサシンだな、配布ワルキューレ。
>>151
アヴェンジャーなのは中のイザナミの影響かなと思ってる
まあカーマの例があるんでどんな理由でも付けられるけど>>153
なんなら勝手に水着されてるから本人としてはいつもどおりなノリでやってるつもりはありそう>>160シナリオが進むたびにキャラ性が明らかになっていくのいいよね・・・外見でこれからとか思ってた自分が二転三転してかなり悩みそうなんじゃが!
ワルキューレん為にサブアカ作るんは女々か?
>>160
容姿から性格まで異なるワルキューレ達を作ったオーディンさん、ギャルゲを作ったらどうなるだろう?
そこらへん教えてくれませんかキャスニキさん?>>170
せっかくジャンヌ達が出るっぽいんだしジークも出て欲しい>>171
即死も判定が限定的で確率も低いからやりやすいと思う>>168
我思貴方良判断
若実行、我応援貴方>>166
ベーカリーちゃんのアバターでイケボで話してると想像するとシュールワルキューレがスカウトしてたのがエリちと姉と図書館組だから式部さん母なぎこさんがどうなるかな
伊吹さんとかの新鯖のトコに入るかそれとも施設一つ丸々引き受けるのかむしろ舌のない閻魔先生にだめ出しされるって相当では?
このノーチラスのアトラクションにキアラ連れて行けばネモの顔で淫語が聞けるのか。そそられるな
ラスプーチンがさらりと出てるし。
>>177サンタマリア号の性能が完全に便利&インチキ系性能特化で草
[ワルキューレ]バフって、ブリュンヒルデは対象になるんだろうか?
(…見るたびに何度も思ってしまうが「氷の大地」を「氷室の天地」に空目してしまう)
>>189
まあ、これはなぎこさんもやったので>>189
個人的にはこのぐらいがっしり掴んでるイメージがありましたよ…>>187
アヴェンジャーになった理由がそれかはわからんが、同じクラスに自分がなったことに思うところはありそう
レクイエムコラボの内容見る限り、彼とのことは相当気にしてるみたいだしキャラの判別がしづらい…
しかしおっきーの例も有るし最初は弓かと思ったわワルキューレ
>>200
確か配布だと式以外全体宝具アサシンなんだよな
余談だけどセイバーはセイバーリリィ以外単体宝具と真逆だったエリセは雑に強い単体アヴェンジャーで強そうだな…
タゲ集中持ってるのもえらい知見に富んだ賢人ムーブでアドバイスするプロトマーリン良かった
>>200
ガチャだと重ねるのキツいからなーアサシンはマイナス補正あるから火力重要だし>>191
よく分からなくて宇宙猫みたいな表情になるスカディ様が見たい>>200
そもそもアサシン自体少ないし太歳星君という強力な競争相手も生まれちまったからな…>>207
温水プールかもしれない
本人にとってはまだこれでも温いくらいだけど冷やすと泳ぎづらいとか>>209
水着霊基って、水着事態に現代の要素が入ってくるからか、武器や宝具にも現代の要素が混じってるのが一部いるエリち悪い?意味で中学生らしさ発揮しててあちゃ~ってなったね
激辛メニューでドヤ顔してたときはその両乳を鷲掴みしてやろうかと思ったけど。>>218
なんならストーリー上の戦闘内でブレイクすると変化するのもいるしね>>218
一年目は師匠がルーンづ変えたけど戻し方忘れたからいつの間にか霊基別登録されてた>>216カルデアじゃあ良くも悪くも年相応に振舞ってるって所が随所に感じられた。レクイエム本編では状況も相まってか基本慎重・・・悪く言えば暗めなんだけどテンション上がって調子こいてるのは逆に言えばそういう素を出してもいい場所なんだと認識してるんだなと。ここらへんぐっさまと芥雛子に通じるところがあると思う
ぐっさん以外も割と分裂してんな……
それはそうと!二つ名カッコイイですね!陰のライダーさん!!(本人に直撃インタビュー)
まぁ別クラス自分自身対面は状況噛み合えばあり得るしなあ理論的に
>>215
そういえば 虫とかトカゲとかからみたら人間の体温とんでもなく熱いんだってもし次の妹王(イモキング)決定戦があったら書文先生が出るのか……
種火の上限低い…ひくくない?
100…は欲しいけど交換置き場以上の数字は見映え悪いかもわからんからせめて50個に…水着霊基は昔のインタビューであったエミヤ無銘問題みたいに、その時々で都合良く増えたり完全同一人物化したりするよね
これで周囲浮かんでる出目金が実はたくさんいて客を襲うとかしてたらむせる
>>238
よし 頭痛くなってきた!>>241
キングオブモンスター
(ざばっ キョロキョロ )
(帰った)>>246
今回に引き続き持っててよかった毒耐性(商業的な売り上げは知らん>>238
安井邦彦さん自体は八神庵で女言葉喋る経験があるのが困る>>237
アルジュナの苦行により発生させた熱力(タパス)に周りがドン引きした男だ、面構えが違う>>192
マイルームボイスでクマオリオンとひとオリオンが話してるっぽいね>>248
2人とも妹にすればいいだろ!?水着エリちの性能、太歳星君とのシナジーヤバいなこれ
ガレスちゃん、エリちの所で激辛料理の犠牲になってて草、草…
>>248
正解のない二択だな殺書文先生と兄の座をかけて争わないといけないって本当ですか?
>>256
その辺り北の塔も絡んでるかもね>>237
エリチのエリアからテイクアウトした激辛料理食べてたら微笑ましいねレディアヴァロンのことをLAって書くの、ロサンゼルスと空目してしまう
>>255
日中祟り神で夢のコラボか(片方は分霊で片方は娘だが)>>263
勝手にやってろ感そもそも全員誰の妹か噛み合ってないだろ!?
それにしてもネモ・マスターがちょっと気になってしまう
なんかこう、何か扉に手を掛けているような感覚だ……
なんなのだこの気持ちは……>>269
勝利台詞「アレ、食べられるのかな?」みたいな事言ってるからポヤポヤ系腹ペコワルキューレと思われる
同時期開発されたスルーズが脳筋ムッツリ委員長系な事といい、前期型はスタンダードヒロイン系列なのかな?ここ、再臨画像はOKだっけ?
セーラーエリち、露出低いなーと思ってたら宝具で背後から見ると脇からπに向かっての防御力が薄すぎて思わずげふぅー!した
>>274
最後は兄妹で仲良く殴り合ってエンドロールだな>>282
自分エリアの時点でやらかしてる挙げ句、棚に上げてエリチエリアにダメ出しする辺りにマーリンよりタチの悪いタイプということは体感した…(男マーリンの方なら多分、自重する)>>284
だいぶお疲れですね、寝ましょう>>289
多分後編でもりもり情報量の氷山が突撃してくるぞ
それにまだ序盤だし>>282
ちょっと比較してみたけど、面白いねこの夢魔2人
キャスパリーグの塔から落とされた恨みは深い>>286
ああ、大丈夫なら良かった
では、失礼して…
ハーーッ、お前さあ!そういうとこやぞ!
なんだその乙女ゲーの一枚絵みたいな再臨は!
なんだおいその色気は!>>284
夏の暑さで錯乱してますね
アスクレピオス先生に連絡しておきます>>284
りつかきゅんが妹に!?
いや、うん、なんだろう。ぐだ男君の方がそっち適正高めに感じるんだよ。ぐだ子は攻め感が強いというか>>289
いいですか?大分情報量多かった気がしますがまだイベント2日目です>>281
ふむ……ネモに変身してた時間が長くなり過ぎて一人称や口調がネモに引っ張られてクール系マニッシュ僕っ子と化すぐだ子…………?>>284
どっちを妹にするかで性癖が分かれるやつキタコレ>>295
戦闘台詞は「姉様!」「姉様達!」が多めの末っ子気質>>298
使用例>>297
アトラクションスキルで突っ込んだネモ達は犠牲になったのだ、ブラック企業の犠牲にな貝殻が爆速で減っていくぅぅぅ!
>>305
喉飴あげたり、アドバイス真摯にやったりするのは、エリセが愚じゃない患者だからなんだろうなーって>>305
(これにもニマニマしました)>>305
アルゴノーツの面々がイアソンけなすのって本人の前だから照れくさいのもあるしあんまり褒め過ぎると調子乗ってダメになるってのもあるんだろうね
なおけなすときもボロボロに言いつつ(まあこんなんでもいいところはたくさんあるのを俺/私は知っているが)って心の声が常についてる感じ
だから何も知らん他人にイアソンをけなされるとブチ切れる>>288
ジーク「……また、か」>>312カレンが神父目撃してるかもしれんサブイベント期待。
>>314
「わくわくエリセランドは閉園致しました」>>316
これは秀逸オムニバスめいて区切りよく進行してるよね
裏側に関してはまだネタバラシのタイミングではないだろう、とっ散らかるしイアソン来た途端にすっとぼける医神お前そういうとこだぞ
それを思うとカストロ兄様の言い方は尊大ながらも評価の姿勢は隠さないのもそういうとこだぞ>>114
まぁ仮に円卓モチーフの格ゲーがあったとして
参加者が皆ランスロットしか使わないような大会では何も面白くないからなスカディの宝具はケルト神話のスカサハ由来だけど、水着版スカディの宝具は明確な北欧神話由来の宝具になるのかな?
その方面で楽しみ>>323「知らないのか!?アバター」まあ橙子さんならいいそうではある
>>325
誇張されただけだぞ
ギフトトリスタンだけ見て忠義を履き違えた人の心が分からない外道と言うようなもんだ今のところワルキューレ3騎固定以外はフリクエも含めて全部アルクェイドで回れてるな
姫君と遊園地の組み合わせだと最期に月落しそうないめになってしまうけどw>>325
悪意だけをカリカチュアして、
術式化して、
神霊と悪霊混ぜ込んで、
しばらく放置した。
そしたらああなった>>331
最近出て来たこのコマ割カットイン良いよね>>326果たして別側面が表に出てる状態なのかそれとも異物かなんかが評してる状態なのか。どことなくいつもよりテンション高めよね。最初は単なる水着霊基になったからなのかと思ったけど旧型ワルキューレ達へのアクションといい・・・なんというかいつもより子供っぽい印象を受ける。たしかに偶にメイヴあたりにも見せてたりしたけどいつも以上になんかヘンだ
>>336面子がガチすぎるんだよなあ・・・w
今回の水着とかアルク見るに、前々から宝具演出は正面絵が増えつつ再臨段階を反映させないことで開発者の負担減らしてるのかなって思った。何気に朕も3臨固定だし
いやアルクは2臨まるっきり違うけど、例えばカーマみたく後から見た目がパワーアップする形式じゃないからノーカンってことでもらえるワルキューレって1体(旧1と新1)ですよね?
もともとの3人で霊気1体分にしてた気がするけど、
もらえるやつは霊気一人分どこから補充したの?>>313
声も可愛いし無敵かコヤツ
ところで紫と水色の娘過労では?改良レベルって最大いくつなんだ…?
もっと走るべきなのかしら
でもさすがにまだ林檎はかじらなくていいよね?>>344
王勇なしでもローランのデュランダル真名開放と同威力ってやべーこと書いてあるもんな…>>344
理論値だけなら最強だからな、シャルルマーニュ
そういう状況までどう持ってくかが大事なんだが>>345
10『カルデアで見ない神父』って誰のことかと本気で悩みかけたが……なに職場放棄してんの? あのマーボー
偵察活動かもしれないだろ
手駒が彼一人しかいないんだから>>350
まあOFFの日というか(麻婆)TOFUの日なんだが…南米に激辛料理が無い
地球白紙化だから材料も仕入れられない
ちょうど激辛料理が食べられるところがあるではないか説を推したいです>>352
アポロンは嫌いで嫌がらせもしたいが関わりたくないって姿勢
いいよね>>356
というかまともに食料買えるつてがギリシャがなくなったらないのでは?>>359
式神が見ておりますぞになってて草カルデアで見ない神父さんが
今後ガチャに実装しようもんなら激辛系置いておけばくる…?(閃き)(直感−E)そういえば、今年ぐだぐだ枠はないのか
代わりにコラボ枠でエリセと>>324
またマスターはお知らせ読めない案件が1つ…>>364
なおのこと顔見せなくなんじゃねぇのか?>>361
うるせぇ劣情向けられたかったらもっと脱げオラァ!>>352
「アンチほど嫌いな対象の事に詳しい」って言葉が浮かんだわ
お父さんのエピソード、よく知ってるねエリセの再臨が楽しみ
ランサー版が、母親の日本神話要素だったので、第三再臨がめっさ気になる>>376
キアラの人がラクスやってんだぞ。(割とわかりやすい例として)私はアトラクションスキルの使い所さん間違えて
アトラクションを蔑ろにしたマスターです…>>381
がんがんいこうぜ。
青リンゴはあるし。>>381個人的な意見ではまだ早い・・・三週間もあるのだ。1・自然回復でまずアイテム交換で4枚礼装交換してからでも遅くはない。2・まだQPと種火なので素材交換系の収集施設が来てから本気出す 3・最高効率まで我慢。の3つ辺りから好きなのを選ぶがよい
>>381
自分は、獲得時間が短縮されていくから、パークレベルだけは早めに上げるようにしてるなぁそういえばランサーワルキューレと違って個体ごとに別々だからかちゃんと個体名が表示されるね
>>380
伊吹童子と、ジナコさん
↑この2人が同じ声やで?(信じ難い声の落差)>>385
バンブルビーの吹き替えの時とか割と近いところあったぶん軽いお姉さんなボイスは何事かと思ってしまったなバゼット礼装凸りたくてエリセランド周回してたら銀ドロップの交換品尽きてしまった
ドロップ不要のバゲ子礼装は初日フリクエ10周未満で出たのに>>381
邪馬台国でもそうだったけれどこういう施設系は最初に最大まで上げちゃうかな
今は青りんごがたくさんあるしね>>361
道満の式紙に一番ドキドキした母を名乗る不審者
姉を名乗る不審者
妹を名乗る不審者 ←NEW‼生放送直後「1騎だけとか選べねぇ...シナリオ見て決めるか...」
今「キャラみんな魅力的じゃん...やっぱ選べねぇ...!」なんか、パークニュースをそのままでもにっしょんの記事タイトルにしても違和感ないな…というのが頭をよぎってしまった
出来事の概要なんだからそりゃそうか…>>398
わかっておったろうにのうマスターよ…
FGOくんはシナリオこそ凶器じゃと…あきみつどのも浴衣着て
>>395
社長「好きな子を選ぶと良い。それによって筆が乗っちゃうかもしれないぞ。」>>403
もちろん服装は白のワンピースドレスだよなあ!>>407
宝具の即死(スキル未使用)が突き刺さって消化不良に陥ったりとか稀によくある。そしてエンター誤爆連投ごめんなさいマンドリカルドの記録達成に感動を味わう一方で、
サンタマリア号の名前だけで笑わせにくるアナウンス水着ヒルドちゃんの赤面顔一瞬過ぎてスクショ取るのむずい…
誰かプリーズそういえば、夏イベで珍しくマシュと一緒じゃあないよなぁ…。
>>413
それ多分大奥じゃないかな>>388
割と演劇大好き文化が何割か、ギリシャの恋愛脳神話感に貢献してる節があるように思う
ギリシャの神々って下半身がさあというように、ネタ的に扱う風潮は古代ギリシャか少なくともローマ期当時あたりからあったと見る向きもあるらしい
ギリシャ哲学者とかは、そういう大衆化した神話観を毛嫌いして理論的な思考に行った人も多かったらしい>>416
金時はいるぞー
リンボいないけど麻婆豆腐に釣られて背任行為に走る言峰ェ……
>>388
俺達と感想の次元が違いすぎる…!?>>388
古 代 の 同 人 作 家>>401
途中(四体目くらい)でマスタースキルがいつもと違うことに気付き、無駄に使ったせいで最後の敵で「あっ」ってなったやつならここに()
いやまぁ、わりと普通に殴り倒せたしなんならモーションも堪能したから、結果オーライだったんだろうけどね!
でも戦闘開始時に毎回「アトラクションスキルを使って倒そう!」とか書かれるモノだから「すまない……先に使ってしまったので、チャージが貯まってなくてすまない……」って気分になったよ!>>431
薄い本でよく見たセリフ!君の担当は北極だ。私が先に決めさせてもらった。2割ほど君の故郷だしいいだろ?
君にはレジャーランドの北極でアトラクションの企画をしてもらう。
え?だめ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここでタヒんでもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>441
瞬間的に切り替えてるからすごいわ
プロってすごいね>>418
ありがとう…かわいい…>>440
もう2割故郷って地球成分あればそれが2割だと思ってないキリ様?>>412
文明死滅してる異聞帯にいればそりゃ北極にでも行きたくなるわな水着ワルキューレ。いっそ一騎だけ配布にして他は全部霊衣にすればよかったのではと若干思いつつ、
でもワルキューレを複数並べて出撃したいという思いも捨てなれない
というか通常ワルキューレの時点で三騎並べたいし、6つの編成枠全てを水着ワルキューレで埋めたい>>437
為朝『もう沈んでいるとは、残念』
鬼一師匠『あれ、船に当てて沈めるアトラクションじゃないからな?』>>43
かわいいよね、エルルーン
笑顔が眩しくて、胸が苦しくなるエリち、君の激辛ラインナップは間違っていない
この程度の辛さ田中君なら眉一つ動かさんところで今更だけど現時点で元含む異星の使徒2名と取引相手が遊びにきてるのなんか面白いな?
>>453
小さいからただ大きく見せてるだけかと思ってたら※原寸大です。は笑う笑えない。あれ?もしかして今回いつもシャカPと一緒に礼装描いてる社員の西藤さんの概念礼装ない?
>>457
早とちりしてしもうた!
おいは恥ずかしか!>>450
そのまま沈め、後戻りできないところまで
エルルーンのかわいさにひれ伏せ>>461
ンンッンッソッンン〜あえて含みのある言い方をショップでもやってるあたり、DOMANって悪役「らしい」ムーブを心がけてるんだな
真面目やね>>429
聞いた話だから信憑性はないが
魔性菩薩/愛欲の魔王は別クエスト扱いだからそっちもクリアしないと点が消えないとか?>>464
ク.ソ真面目じゃなければ多才になる前に途中で諦めてるさ>>461
私は乳首連打をしているよ。ちょうど朝顔があるからつつきやすい。>>450
(フフフ皆誰を選ぶか迷ってるな……)
皆可愛いんじゃー!全部選ばせろー!
リンド蛸のこと蛸さん言うの可愛すぎない?ボクっ娘イルスにするか悩んでたけどスルーズ好きだしリンドもいいなと思い始めてきたこの頃ワルキューレ誰選ぶか決められないよ
悩んでたら「齧ったら甘そうだな…」とか「1番美味しそうなので選ぶか」とか変な選択肢が浸潤してきた
寝るわフレポこそ本命の自分は氷を交換せずに蓄えてる
私は緑髪が好きだからエルルーンにほぼ内定ですわ。ストーリーを見て変更になる可能性も大ですが。
>>476
(それは一人しかいないカルデアが三つ出来上がるだけでは?でもなにかこれ指摘するのは配慮かなぁ、配慮かけてる気がします!)>>478
多分尊みで倒れて、語彙どころか喋ることもできなくなりそうメッセージにレジライがちらつく
レジライ村大歓喜だな!>>481
サンタマリア号しか選ばない常連団体とかこわぁ>>456
まあ形状からの普通の使用法を考えれば、浣腸で直腸吸入させるのかもしれないし・・・
(直腸吸入は肝臓の代謝を受けないので効果が早く減弱しない)>>381
施設系は早めに上げたほうが得
今頑張って後半はログイン勢かな>>484
挑戦している時のやつもあったのか!?
見逃していたから助かります!!神父、元ビーストが来たならさ、アグラヴェイン卿やぐだぐだ組、extra組がふらっと来ててもおかしくないよね
>>490
つまり実装待機勢の新規デフォルメイラストがくるかもしれんのか…いいな!>>487
水着イベはトンチキも、本編でやらないガチ逸話もあるからなあ
ルイ17世と同じ霊基に引っ張られてるとか、自分がケガレから産み落とした黒マリーに関連してるか、「1日1000人殺る」っていう最初の復讐者的なママンから来てるのかエリちゃんイベみたいな総集編という形で実質二回の復刻したの割と例外中の例外だろうし三人全員手に入れるの絶望的だなワルキューレ…
既存のに加えて70+クエストとかでEXクラスや防御アップ持ち、回避持ち、高HP&即死耐性低いとか色々出せばそれだけで色んなキャラが活躍できるのに…
>>485
どうみてもふざけすぎてるプロフだし十分あり得るだろう>>494
70+クエスト?>>463
ぜひどのようなボイスか教えていただきたいのですが!というか
その手に光を←→朝のひばり
夏の夜に咲く花←→夜のとばり
夢魔の畔←→夢のおわり
というなんとなーくな被り具合といい、同クラスといい、本家よりオベロン煽ってるっぽいのは何なのか>>485
かつてのオリオン&アルテミスを思い出すなふと思ったけど今年度(4月から)のイベントってコンに恐竜にお犬様に白熊&海鳥と動物いっぱい出てくるね
癒し>>459
朕に引き取ってもらわねばスカディの周りにいる魚ってハーヴグーヴァかな
宝具やEXアタックで鯨並の巨大魚になりそう来園者数115万でやっとバゼットのイベ礼装ドロップした!
カチューシャもドームも天然氷も必要数以上貯まるまで出ないとは思わなかった>>502
エリセってカリンいないとIQにデバフかかるから…>>502
年相応と言ってあげて欲しい!ワルキューレ八犬伝…
>>502
エリセって本編だとメンタルのデバフ(ほぼ世界のシステムや社会的な案件)がかかりまくってるしね
それが無いなら年齢相応のちょっとおバカでえっちなJCだと思う>>507
例外ということでワルキューレ美少年を入れましょう
一人だどバランスが悪いので二人ですかね
実はこの二人は―――>>509
カルデア環境だと保護者も多いし
甘えさせてくれる人がいないと子供は大人にならざる得ないから>>469
あるんだったら先に言っとかないとまずいのとショップに霊衣の交換一個しかないので……リリィみたいにフレポに追加ならともかく霊衣付きだしなぁ浴衣ンボのほうが『素』という金時のボイスを聞いて私は…私は…(虹リンゴを持つ)
>>512
ここは社長特権で復刻&再復刻orトリロジーを続けざまにやってもらうしかないな>>512
社長「無印版をできなかった人のために復刻では2組同時に取れるようにしました(もっともらしい言葉)」>>502
エミヤの方が誰よりも若返ってるからセーフ。>>515
サンタワルキューレ待ってる
ずっと待ってる
アーケードに取られたら泣くかも>>513
スルーズだけ髪で横乳ガードされてるのもスケベだと思う>>520
拡大すると頂上に5本くらい柱が立ってんだけど…
太陽とか塔、5本の柱となると斉天大聖?悟空関係者の三蔵ちゃんか?>>482
多分その時はオーディンが勇士の性癖や好みにドストライクなワルキューレが派遣されたんだろう>>482
でもわたしらと違って触れ合えるから……ショップの道満さぁ…
ボイス含めると胸元の朝顔が特大ち○びにしか見えないんだが、俺って病気なのかな…>>533
今回の水着鯖は性能というよりも、魔羅にダイレクトアタックをかけてくるのがコンセプトなんじゃないかってくらいにエロいと思う最近始めた初心者には無理してでもアヴァロン引いとけとは言いたいけどね。>性能
>>526
昨日の話だけは出た謎の神父とかもそうでしたねぇ〜あの顔が出てきたら笑い転ける気がするわ新三姉妹の長女?ポジのリンドちゃん、戦闘後の『蛸食べないの?』発言からすると、ぽんのこつ要素持ち?
割と真面目な話、運営の仕事量ヤバそうなイベントよね、今回…。
ワルキューレ含めハイクオリティの鯖の大量実装、演出の凝ったマップ、これに合わせて直前にはシステム改修も含めた周年でのアレコレ…。
出来る範囲でのお布施と届くように祈って感想と感謝たくさんしとこ…ところでマップ見る限りだと
次の次が氷の城だから
やっぱ太陽の塔が最終エリアかな?早く伊吹童子来てくれという気持ちと100万スッても宝具5にできないんじゃないかという不安で押し潰されそう
>>542
無記名一個か二個しか無いんすよ…今まで10万以上も課金したこと無いんで…
多くて水着アビー2にしたときの9万、プロテア一枚の8万>>537
そもそも今回が槍の時と比べて一人減ってるっぽいからねぇ。セミロングの黒髪の子を見逃してる、ってだけならあれだけど。>>537
ネオワルキューレ三姉妹とか裏ワルキューレ三姉妹が現れる可能性…>>512
倍プッシュになるんじゃね?>>517
英雄マニアにカルデアはねぇ>>550
ようは、一年前(一年巡前?)の前回のサマーレジライイベ以前からずっと、本人が黒幕or今回の黒幕の依頼でコツコツ準備してたのかな>>520
最終決戦で太陽が無くなって
遊園地全体がイルミネーション満開になるとか?>>448
船にも乗ってるからな>>551
感度3000倍にしとくか。>>550
つまり水着顕光殿か露骨に強調されてるしDOMANは裏切りそうで最後まで裏切らない。という裏切り枠な感じも
宝具レベル上げのためのサブクエスト展開あたりでギャグ展開ボス堕ちとかは否定できないけど>>548
単に、利益が大きくなりすぎた社内部門を切り離しただけだと思う
会社のごく一部の利益が桁外れに大きくなると、「会社全体の利益」も大きくなるからそれに比例する税金かけられたりとか、逆に外に頼むときも「アニプレックスのデイライトワークス事業部門、FGO運営に融資をくれ」って頼むときにいろんな社内の煩雑な手続きを踏まなきゃいけないから、「アニプレックスがバックに居る、独立したラセングル」としてならいろいろ話がトップダウンで進めやすいとかね>>567
二世対道満殿とかいう二世の勝ち目/ZEROなマッチアップ道満は性別不明だから実は女の子かもしれない
>>570
ンンンン、何故にほわい?>>566
蘆屋道 満一?>>559
(また壺で封印するか…)>>566
道満とはじめちゃんの二人で一人の探偵かこれ今回のマップ上のSD鯖のイラスト誰が書いてるんだろう?
イマジナリスクランブルの時はワダアルコ先生だった気がするけど今回もそうなのかな>>540
同意するんだけど太陽の塔という表現のせいでこいつがラスボスになるんじゃないかという妄想が頭をよぎったんじゃが>>548
アニプレックス参加になって応募者も多くなってるらしいから人手もそこそこ増えてるのでは新三姉妹、後ろ編み、ツインテ、ロングというSNヒロイン髪型なんね
>>566
道満「知っていますぞ。拙僧という事は、こちらは黒幕が『やることが、やることが多い…!』とか何をするかわからない地雷妖精のやる事為す事に振り回されるのを楽しむ黒幕たちの事件簿系でしょう。ンンン、ですがもうこのコーナーも終わりですな。完璧なプランを計画ししっかりと実行する拙僧のような完璧な悪事の回をやってしまっては」今月初めは「あれ?知ってたつもりだったけど管理人想像してたよりアルクェイド好きっぽいな」と思ってたら今は社長に「そんなにワルキューレ好きだったの⁉︎」とびっくりしている
今回のマップめっちゃ綺麗だなあ…こういう世界観好きかも
真 名 熔 融 レディ・アヴァロン=マーリン
とかやられて「知ってた」となる予感しか無い今年はアルトリアは増えないのかなー
動機も何もない思いつきの犯人(リンボ)vs孔明先生の事件簿
>>580
頓挫したけどワルキューレ単体で企画あったし、よっぽど好きでもないと星4鯖一人分で三体分の声も見た目も違うキャラとか作らんよ>>552脱退してたりワルキューレから逸脱してしまったとかもあり得る。たしかレクイエムの一巻序章にエリちにフライングダッチマン取られて敗退した魔女ってワルキューレである逸話持ちじゃなかったか
>>563七章案件やないか!
>>588
明言してない以上極論なんでも可能性はあるのがFGOみたいなもんだから…
但しそっちのが面白くなりそうという基準で生えるだけ完全に妄想で外れると思うだろうけど、
今回のワルキューレ配布1人だけなのって
3人の中から選んでワルキューレの機能の勇士落ちが起きるからとかさすがにそんなことないですよねサポセン。
復刻で色んな意味でやばいことになりそうだし。>>558
数年後にFGOが終わったときにラゼンガンだけあっても仕方ないしな。
アニプレックスに売ったほうがいいわなさて、行き先は和風っぽいとこっぽいし、今日は伊吹さんかな?
代行者が辛い物好きなのは常識ですからね
カラボーさんもきっと辛い棒とか日夜食ってるよ>>590
今年の水着サーヴァント
北欧初登場のスカディ、北欧初登場のワルキューレ、なんか湧いたプーリン、requiemコラボ(二年前)で登場したエリセ、平安京初登場の伊吹童子、アガルタ初登場のふーやー、三年前に実装されたガレス(ブリテンで活躍?)
去年の水着サーヴァント
二部レギュラーチヴィンチ、ロシア初登場のアナスタシア、三年前に実装されたシャルロット(ギリシャで活躍)、三年前に実装された清少納言(平安京で活躍?)、二部準レギュラーだったカイニス、おる太、大奥で初登場したカーマ
ってな感じで2部メインシナリオで目立った奴らが水着になりやすくなってるから社長補正を除いてもキャストリアが水着になる可能性って高そうなのよね
王とかクリプター関連も目立つからモルガンも有り得そう>>599
コラじゃないのかよぉ!
ち、厨二病……厨二病かこれ?オイオイオイ、道満てめえなんだその格好は?
ムキムキのリンボに草
>>601
腹筋八枚に割れてて草早口怪文書で殴りつけるのはやめろ
白熊……?って思ったら肩にちっちゃい白熊載ってるのかドーマン
貼ろうと思ったら既に貼られてて、引っ込めてリロードしたら大増殖してたえりち怪文書
しょうがないネ。良い満とか、どの面で言ってるんだー、テメー
>>612
お前の中の人は4部だろがい
もしくはasb版の方の5部みんな思う所一緒で草生える
エリち可愛すぎるよエリち>>618
(この面にて)もしかして水着ワルキュー三人娘と霊衣版の方との声違う?
>>624
まあ、即死周回では過労死枠だからね仕方がないねリンボの奴おいしいポジションだなぁ
いい空気吸いすぎでは?今更かもしれないけど生前から道満と普通に接してた香子さんも相当胆力すごいよね
>>625
恐らく通常ワルキューレの声優さん三人の兼ね役>>634
晴明の弟子でもあるし案外肝が太いというか
水着宝具の蜘蛛さんも晴明から貰った?らしいし案外仲良いというか交流多いんかね陰陽師組と>>638
これはウォーキングにも言えることだね。ウォーキング前に軽く炭水化物とって後にたんぱく質取るといい褒めなされ褒めなされとかこのDOMAN隙あらばネタこすってくるな
ここまでノリノリだと「あれは拙僧が〇〇してた頃…」ネタ拾って来そうな
リンボ出てくるだけで面白いとは知っていたがこれほどまでとは…
スカサハ(スカディ)と魔猪…
何か古の記憶が目覚めそうだ>>624
式神の符にスイカとキウイが付いてるのってそういう>>654
溶岩水泳部期待の新人やっぱりか人間の温度じゃ満足できないもんな伊吹さん
>>624
顕光お目覚めをってそういう…顕光殿が夏休みを欲していて目覚めないが本当だったらちょっとかわいいな
>>624
素敵だね 2人は手を取り 貴方が居たからエリちはかわいいですね……
クリアしたらリンボが唐突に長セリフ言ってなんか笑っちまった
ほんと胡散臭いなこいつ・・・>>667
まあ、暗黒太陽みたいなもんだし、溶岩程度ならいい温度なのかもしれない溶岩水泳部のメンバーが増えていく…
ハァハァ…リンボ…乳首見せて…
>>654
溶岩に素で適応できる部位キターーー!>>668
そのがんばれ♡ってわえちゃんが喜びそうな状況で言われるやつじゃない?>>614
タゲ集中つければサンドバックにできるってことじゃねーの?最後から作るのあるある
TRPGのオリシでも最初にボスコンセプト考えてからシナリオに手を付けたりするよね>>632
既視感コレでダメだった>>667
今日だけで溶岩水泳部が二人も増員か>>667
フェニックス一輝かな実質清少納言×蘆屋道満やね
顕光殿エンジョイ勢じゃねーか!
>>667
顕光殿は夏休み楽しんでるなぁ………>>658
バビロニア……>>684
アーサーも大概女運悪いな
そりゃJSに靡くわ>>685
これだから昔の日本人は(フェイトスピーチ顕光殿だって夏休みは遊びたいんだ
>>662
というかこのお兄さん、生前も架空の武術の祖ってくらいに盛られて腕っぷし強くて、必要だから敵の女をたらしこめって言われれば出来るくらいにイケメンで、人格面でも悪童連中に好かれてるっていう完璧超人なんだけど、自分の忠言を聞かずに何回も騙されたり敵の捕虜になったりする金持ちの馬鹿旦那に従っている(最後の最後では見限って去ったので、悲惨な結末をたどる事が多い梁山泊のメンバーでは良い方)っていう、ダメンズに対しても面倒見が良い残念なイケメンなんで……>>646
プロトに関しては桜井さん除いたら、きのこの頭の中にしか設定ないだろうし正直誰も分からんのでは?>>663
く、くううぅっっ!!やはり運営は毎年俺の財産と下半身を確実に滅ぼしにきている!!>>663
最後にとんでもねぇ爆弾(チア衣装)投下していきよった...ドッジボールマシン1号2号草
あの仮面ほんと便利やね・・・>>698
LAの中の人と、スカディを操ってる人は同じなんだろうか
DOMAN明らかに仕掛け側だしなぎこさんと道満て割と良いコンビな事にこのシナリオで気づいた
え、よくね?
今日のシナリオめっちゃ好きなんだが>>701
でも沖田さんと密着できるのならいいかもしれない…明後日のガチャ更新までにはふーやーと伊吹童子の体験はさせて欲しいなー
>>679
それに関しては原作から動かないとダメージない仕様なんで道満を召喚したくなる人が続出しそうなシナリオだったな今回の更新分
歩くご禁制というかセックスの擬人化じゃないか
普通に立ってるだけでエロいとかスケベすぎる>>680
ああ……(北欧異聞帯の間引きシステムを思いだしつつ)改めて燕青という安心感の塊
他がみんなそこそこ暴走癖あるせいで心労マックスになってそう>>663
これが二臨のコスプレ枠かぁ…
ますます引かない理由がねぇな今回で割と燕青にくらっと来てしまった
そんな人だったんだね君……>>663
伊東ライフ難民救済
これもうセックスの神様だろ>>667
普段周回で酷使してた反動がこんな所で…スレ民
プロトクーフリンに黒聖杯つけて出しといた方が良いかな?>>704
マイルームボイスの時から、実際に動くシーン見ると振り回されっぷりがさらに実感できると同時に、ぐだーずもわかりきった対応のオチで笑った今回の燕青はアレだよな
引率のお兄さんって感じって今回特効礼装あったな
>>717
もうフリー素材だろ、この仮面アルトリアといいガレスちゃんといい、もしかしてブリテン女子は負けず嫌いばっかなのだろうか(今回更新分見つつ)
イベスト3節クリアした時に道満めっちゃ喋ってたけど、もしかして1節2節の時も誰か喋ってくれてたりした?
音出してプレイしてた筈なんだけど覚えがない…道満の幕間クリアしてるかで微妙に差分あるみたいね
>>663
安心と信頼の性癖デパートRAITA
ワルキューレといい白熊ンボといい今年はみんな筆ノってんな~これもしかして伊吹さんはエリアとか関係なくただ楽しみに来ただけのお客のお姉さん……?
>>663
伊吹さんRAITAさんの女性鯖だと表情豊かさも頭一つ抜けてる>>719
シルエットだけで面白いのと顔が良さそうなのわかるのすごい令和になっても新規アイランド仮面が現れるとはね…
>>737
まあ立場や性格的に運営するポジじゃないかなとは思う
それこそあの溶岩温泉とか、極寒プールになりかねないぐだ、道満の扱いが手慣れてるな…w
>>739
こいつが真っ当なこと言ってる様にマジウケるぐだ男だとマスター(ダーリン)なんだけど、これぐだ子でもマスター(ダーリン)なん?w
>>711
ミニシナリオ、開放したらすぐ見るんだ!
最高に面白かったぜ!燕青に褒められた→急に語りだすの下りが面白すぎるけど、今日のエリちは自分のエリアと比較して違和感を気づいたり倒れてる先生に最初に見つけたりかっこいいところもあった。戦闘前の鼓舞も好き。
年相応に見栄っ張りで可愛い生き物だけど、誰かを助ける時や戦う時はすごく頼りがいあるのも魅力よね。エリちは>>730
極東と南極の仁義無き戦いが繰り広げられる...?マンボちゃんさぁ
それはもう術師のガタイじゃないんよ……>>744
もともと荒ぶる神様という事を忘れちゃならんね…
それはそれとして滅茶苦茶エロいので引きます>>750
湯 は 為の 北極
U IS FOR HOKKYOKU
北極の湯でいいんじゃない?>>750
「北極の湯」だな>>756
大丈夫だよオリオン
俺も、これから頑張っていくからアイエエエエゲンジ、ゲンジナンデ!? コワイ! ゲボーッ!!(GRS)
>>742
まあ実際道満の悪い企みで成功した方が少ない気もする
大体自業自得な所もあるが
・武蔵ちゃんを英霊剣豪に!→アトラス院礼装の力でまさかの術式消失
・伊吹童子を喰らって人類悪に!→晴明「人類愛なき者人類悪に非ず」&しかも取り込んだ伊吹童子に盛大な嫌がらせを喰らう羽目に
・レジライリリィを裏切ってエネミー化→どんなエネミーにするか具体案を詰めてなかった&レジライリリィの恨み言が混ざった結果、文字通りのコロンブスの卵が爆☆誕>>748 ぐだ子分の差分はわからないけど、実はダーリンとマイハニーは別に男女の区別がある呼び名ではないので、男性に対してマイハニー、女性に対してダーリンって呼ぶ場合もある(型月だと確かエイプリルの時のケイネス先生とソラウのAIだったかなんだかがこのパターンで呼んでた覚え)
まぁ日本だと前者が男性へ、後者が女性へ使われることが多いのはそうなんだけどね>>756
人間の方のオリオン、ちっこいオリオンがエリセランドにいるからアルテミスとセット担当で来てて笑ったところで道満……お前、浴衣脱がされてんじゃねーですよ。(アナウンスより)
蘆屋道満推しでずっと味方側のカルデアの蘆屋が見たかった私マスター、イベント3日目にして既に供給過多で成仏しそう
え、このイベントシナリオって自分に都合のいい幻覚ではない?>>726
あの巨漢をわっしょいしながら運ぶとか冷静に考えるとすごい絵面である
映像化された日には確実に笑う自信あるというかこれもうただのRAITA先生の趣味じゃねーか!!!!
>>770
奥の方の施設でサバフェス北極バージョンとかしてるかもね交流は健康にいいらしいけど直流電気風呂って大丈夫なんかね
フランあたりはどっちもウェルカムかもしれんけど>>777
それか伊吹さんが水着でこっち状態とかかも>>750
元ネタはたぶんSF小説の「ウは宇宙船のウ(S is for Space )」だね
今回の状況に合わせて強引に和訳するなら……「U(ユー)は北極(hokkyokU)の湯(ユー)」?みんなでわちゃわちゃしてて楽しいと思うたびにマシュがいないということが心を抉ってきてまじめに辛くなってきたなあ。完走できるか不安だ
>>713
確かに気苦労は多いかもしれないけど、生前と比べたらマスター(主人)も同僚も一回諫めたら大体は言うこと聞いてくれるだけ相当マシなんだ>>777
黒幕の簡易霊衣な気がするけどなぁ……>>777
ワルキューレ正式加入したら対応する新型の名前になるんじゃない?しかし燕青、ホント夏モードイケメンに描いてもらったな…ヤバいぞ!
>>771
灰色キノコヘッドの綱さんがノリノリでおふざけしだしたらそれはもう鋼のシスコン番長なんよ>>788
割と性癖が同類なので否定はできない私>>777
スカディの眼鏡じゃねぇかな苦悩の中戦い続ける美形はいいぞ
今回の道満は怪しいけど善良な道満と見せかけて
ゆでたまご的なハプニングがありそう>>788
アーサーへの仕打ちも「永遠に続く物語が見たい」と「美形が苦悶を歪む姿が見たい」の二重の趣味を満たす為のものだった…?>>788
マーリントブベシ砲(フォウ)第3弾、発射よーい>>797
三臨?は宝具演出でちょっと見えてるアレかな>>798
まあ7回目の水着イベだから別段そうなることに関してはおかしくないと思う
ストーリーだけではなくリアクションとか空気感も踏まえた上でも収穫の効率悪すぎて草
毛一個に10時間とか、それはギャグで言っているのか?>>806
毛はどうでもいいんだけど改良しないとミニシナリオ見えないの面倒いなミリタリーワルキューレの選択は復刻来る頃に特異点F(X)が戦場になってるだろうから
1回目の復刻に2回目の復刻がコリジョンして2騎まとめて選べるようになってると思うんだよね燕青とガレスにわっしょいわっしょいで運ばれていく道満にめちゃくちゃ笑ってしまった
お前ほんと面白いな…(好き)>>804
お前はアルトリアの一件でガチで罪悪感覚えて物語はハッピーエンドが良いよねってなったけどプロトマーリンはそういうの一切無いからね...>>797
ロリ形態は下半身蛇だし元から上は水着並の布面積だし
水着にしても大差ない見た目になるからスルーされたのかも?>>810
当たったら皮膚と肉がはじけ飛びそう>>813
ジョージ「日焼けギャルのケモミミjkセイバー!?」ピジョンレポート(違)全裸の大男っていうからローランやりやがったな!!って思ってたら浴衣を剥ぎ取られた道満で草
結局なぎこさんにやられてんじゃねーか!!!>>803
サテライトキャノン的となるとバレーのスパイクみたいなものになりそう>>769
俺も同じような気持ちなのだが、そうなるとさ
昨日の妹者書文先生も自分に都合のいい夢の一部の可能性がワンチャン…?
と思ってしまった
このまま善い満で夏をエンジョイしたいな>>819
なんでや!着るときはちゃんとイケイケの水着着とったやろ!?>>821
ローランなら白昼堂々と歩き回りそうだからな
影に隠れて驚かせて喜ぶタイプの全裸は道満しかおるまいよ>>808
ライコーマッマが一撃で消し飛んで笑ったわ
綱さんガチ過ぎィ!!>>823
ルルハワのメイヴのやつかな?明日の更新は315個要求されるだろうし今のうちに集めとくか
>>825
レディアヴァロンが食べるのに交換にない!と騒いでた方もいたし入手出来る手段が用意されてたのは素直に喜ばしいと思おう>>829
ティ……ティーチ!!>>829
くッ………黒髭ッッッ!!アマデウスの仮面付けた変装ネタ久々にぶっ込んで来て笑ってしまった
最後にあったのどこのイベントだろ…?しかし今回、燕青のアニキがいなかったらまとまらねえなこれ…
更新前まで伊吹童子が『営業側として』自分基準の熱湯風呂やってそうって話してたけど、実際は『客側として』溶岩風呂やらかしたのか
>>825
QSK(急に妹が来たので)なおかげで産毛が三桁割ったから大助かりなんだぜ…!
いやまあ、やたらとアペンドレベル上げしてたせいでもあるんだが>>839
最初に呼び集まれた中にはいたにはいたけど施設管理より巡るの選んじゃった流れかもね>>835
高難易度用に凸礼装と保険の一枚とが確保できると思えばヨシ!もしかしないでもDOMANサンバの背景で飛んでた花火ってなぎこさんの花火だったのか
>>846
ついにご禁制が真っ当な相手に使われた瞬間>>838
同行メンツからして
ガレス:天然
マーリン:ふわふわ系
アスクレピオス:医療の事になるとトンデモをやらかす
道満:DOMAN
エリち:突っ走りがちな十四歳
これだからなあ
ゴッフが船に残ってると燕青しかまとめ役がおらんレディ・アヴァロン、しょせんはマーリンか…アーサーに鬼サドだったやつ
>>851
今回イベント条件緩いぶん、その辺りの素材の選択肢の幅広がった感じある>>807
パンクラチオンの達人です、この医神>>856
確か則天武后は70代の時に10~20代の男の愛人が2人くらいいたはず>>846
(御禁制の化身だしオチ担当だろな…)と思ってたら案の定殿に控えてたキアラさん>>853
頼光→よりみつの『り』
頼光→らいこうの『こ』
リコぴんだったりしてな>>853
「らいこう」を早口めに言って「らぃこう」→「りこう」からうを取って代わりにどこからともなく持ってきたぴんをくっつけてリコぴん……かな?サポ限定クエでQABチェインの強さすごいわかりやすくて助かる
白熊モードのマンボちゃん欲しいので追加霊衣をば(強欲)
だんだんマップが豪華になるの楽しい
>>866
動物達の中にサーヴァントいるの良いよね>>829
人の夢は!!
終わらねェ!!!
ド ン !!>>788
昼と夜とで言ってることが違うのも意味深
光の性癖と闇の性癖というか……誰しもこういう二面性のある嗜好あるよね?>>844
夢魔の幽閉施設>>879
ムジーク家の環境の差異あれど幼少期がこんなんだったは共通してそうよね仮面をつけた不審者が救助活動をして
茨木が新しい鬼救阿か?ってニュースを見たけど
ミニシナリオと茨木が反応したところを見るに
綱ですよね?>>879
トゥールさんは厳しめだとは知っていたけど、北条政子みたいなお方じゃな…(北条政子は元服前の源頼家が鹿を狩ったという報告を源頼朝から受けたときに「武士ならそのくらい出来て当然だから褒めないよ」って言った逸話がある)ショップで道満の胸の朝顔連タップしたらンンンン!!が4連続くらいして腹筋に悪い
>>885
そりゃ人類悪になろうとしていながら条件外れで
フィーリングで招き入れた因縁の相手に切り札直前で真っ二つだからね…あんまり構文扱いされないけど「おやめなされ、拙僧を××にするのはおやめなされ」も割と構文だよね
北極物語がどうみても遊星からの物体Xで草
>>877
https://twitter.com/otmm/status/1438070773109821440?s=21&t=UUeeXOSAV3nX8pfwO5IiVw
公式絵師とはいえ個人で出したやつなんだしURL貼ろうね>>886
なぎこさん3回やらかしてるのマジで笑ったし好きすぎる
まとめ本当にありがとう>>774
くろひーの実力はヘクトールお墨付きだからな
さもありなん>>847
ムジークの男は崖に突き落とされてどん底までいかないと覚醒出来ないからね!屋根の上で浴衣脱がされたDOMAN目撃されてるの大草原
犯人は誰なんだろうなぁー(棒読み)>>899
反省して次に行って新種のトラブル起こしてるだけダゾ。>>901
レディ・アヴァロンに天井まで絞られちゃったからスカディ様に備えて呼符だけで戦うよ…やりたい放題の道満無双かと思ったらなぎこさん無双で腹痛い
>>905
顕光殿を股間に貼らなきゃ…。>>916
サンタム直伝のマスクマンだから同門ですね…それにしても当然ながらマンボあやしいけど
あやしいようで実はそこまで悪い事をしていなかったという展開になりそうな気もするし
でも悪い事をしているようでしていなかったと思ったらやっぱりやってたという展開にもなりそう
いや、やっぱり悪い事してるよな?>>921
聖杯を仕込んだのが道満(去年の夏イベの時点)でそれを利用したのがスカディ、状況は引っ掻き回して楽しんでるのがレディアヴァロン
みたいな感じで責任度は相対的に低め、みたいな感じを予想>>880
和マーリンとか言われる晴明より、なぎこさん的に付き合いやすいのかもしれない>>922
なぎこさんの幕間の1シーンの台詞なんだよなぁ
サンタカルナの時もアルジュナの幕間クリアしてないと出てこない台詞あったから気になってた>>928
やっぱ差分あるんか!
気になってたからありがたい!
こういう、自分のカルデアで見たこと聞いたことが反映されてる箇所あると嬉しくなっちゃうな>>930
3巻が中々出ないから…>>901
ヤバい…アメスクはダメだよRAITA先生…人前にでてこないサルエネミーだけがいいサルエネミーだ
エリセが今のエリセになったのはカリンのおかげだからね…3巻マダー
チアガールの格好してるってことはワンチャン伊吹が狂型サポーターの可能性もあるのか
正直タゲ集中持ってて退場できたりするなら狂サポは割とアリなんだよな、星吸わないし使いやすいと思う>>937
リンボをパンクラチオンで殴り倒す猛者だしね>>923
ガレスちゃんは同じレベルの友達だし、燕青はわがままに付き合ってくれる良い兄貴分だしな
ある意味では本編では得られなかったものがある>>936
クラスと言いショップボイスといいなんかはあるんじゃろうなあ
シリアスかギャグか斜め上かはさておき
「いやそれは流石に無いなマーリン」面白いなお前さん>>901
顔の角度や表情の影響もあるのか、剣の時よりもちょっと童顔っぽい感じがする
あ~早く引きたい~>>937
ケイローン先生にバレたらパンクラチオン補修が始まりそうだからねちかたないね>>928
一応続き
どこまでが差分かわからなかったので…今回のイベント、今のところぐだの対蘆屋への選択肢があしらったり嗜めたりはしてるけど雑に扱ったり邪険にしたりはしてないのがありがたい
ある程度の警戒はしててもカルデアのサーヴァントの一人として尊重してくれてるのをちゃんと感じるのが嬉しいし、蘆屋の方もなんだかんだ(今のところは)ちゃんとぐだの言うこと聞いてるのが良い
あと私はぐだがカルデアの蘆屋のことを「リンボ」じゃなくてちゃんと「道満」って呼んでくれるのが好きだから道満呼びの選択肢多いのもなんか嬉しかった善意、ということだし今回やっぱり一番問題なのはスカディ様なのかなあ
あの方がどんな心持ちでここ作ったんだろ
通信がめっちゃ浮かれてるんだよな…>>950
鬼指導仮面様!(思考回路がショート寸前)伊吹童子、ほぼほぼ顔見せだけだったしこっからまた何かやらかすんやろか
最後のくしゃみが怪しい?950ですがスレ立てられないので>>970頼みます( . .)"
白熊とか鳥が喋ってるのを見ると、初代の魔猪たちみたいなことになってそう。
>>946
マジな方のギスギス進行でも嫌だしなライコーさんのセーラー服はよう、戦闘中にでかすぎる…ってなって集中できねえな
>>960
ケイローン先生の手刀が医神をおそうエリちは相棒ポジとして一家に一人欲しいタイプ
英雄ヲタだから真名看破も頼れる>>964
「ちょっとまって。アンリマユといえば、確か古代ペルシャの悪魔の名前よ」最後に通信してきたスカディって本当に本物なんだろうか
>>886
鮭放流してるアナウンスを聞いて
そうめん流したいと思ったが既に流してたのかなぎこさん
流した分は責任もって食べようね...>>955
あーそっか、ガチャ加速のためのお試しバトルもあり得るのか
いやでもサブシナリオあるからそっちでの線もあるよね?立てますよ
伊吹、今のトレンドは横バフ撒きつつ自分で殴ることだから実装して欲しいけど、太公望や闇コヤンみたいなことを狂で出来たら流石に壊れ性能になってしまうから流石に有り得ないんかな
或いはモルガン様みたいに特攻ならない火力低くしてバランス取るか(モルガン様が壊れじゃないとは言ってない)>>973
寝ているところを何度も起こされて…そりゃたまには湯治に行きたくなりますわ>>975
立て乙
今回はちゃんと魔園になってるな!ヨシ!>>936
2臨改めて聞いたらアタックボイスで『ウイング・マーリン・アターック』って言ってる……
マイネームイズムサシミヤモートォみたいな事してる>>975
PCからだと見えてた1の改行コードらしきものも消してくれてますね、ありがとう>>978
ちょっとぽやんとしているプロトマーリンやら、ほとんどいつも通りなんだけど何かまだ企んでそうなスカディやら、終盤にここらの謎が明かされるのかねぇ。
プロトマーリンは「ああいう性格だった」で終わる可能性が結構ありそうだけど>>974
護法少女☆オニキュアStrikerS
ファンサービス水着回
溶岩競泳水着のヒロインもいるよ!>>932
というかレクイエムコラボしたいが割と無理あったよなぁ水着伊吹さん大洪水にするとかトンデモやってるけどフィールドに影響与える効果あるんだろうか。PV見た感じだと水辺にする効果ありそうよね。
>>973
顕光殿「夏休みなのでいつもより遅く起きるし仕事しないぞぉ…温泉行くぞぉ…」>>989
ガワがスカサハだぞ。>>985
水着特攻は滅多に使えない分使えるタイミングあると興奮するから良いんだよな
ただフィールド特攻系全般に言えるが、カードゲームみたいで面白いし好きだけど、もうちょいバフ量多くないと使う意味ないことになるからめちゃ強にして欲しい>>992
レア演出で尻もち突くんですねわかります
1000なら水着スカディ様は有能サポーター1000なら拙僧の顕光殿は狂暴です…!
>>991
つぶれちっぱいからしか取れない栄養素がある、とこの礼装で思い知ったよ……うめ
うめめ
うめめめ
今イベだけで「マイマスター」をテキストで2回、マップボイスで1回の合計3回言ってるし(ついでに浴衣霊衣の勝利ボイスでもしっかりあった)「貴方の蘆屋道満ですとも!」とか言ってくるし蘆屋道満推しだけど自分は一体何のアピールをされているんだ???と混乱している
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の庭園観光〜」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています