雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3422
https://bbs.demonition.com/board/8916
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/8912
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp全くスレ民は……中学生に対して何を考えているのか……
グロそう
立て乙
エリちから魔王をもいで幸せになってもらおう計画ということですね。
詳細が分からないから私は賛同できない。
早く3巻が出るよう祈って欲しい。やーい普段着水着エロチ〜
たて乙
前スレのランダム着せ替えやったけど間に合わなかった……>>10
綾香さんがみてるエリちがなる木があるのかもしれない
>>10
王子様がそんなことしちゃいけません!!仕方ない。スレ民のエリチをもぎ取るか(エリチを引いたスレ民からエリチを攫う音)
立て乙
エリチの胸をえぐって削るですって?エリちがカバさんを目指すのかい?
>>10
まあ男の円卓共が女子風呂覗こうとしてたら率先して指揮しそうなとこはあるけれども(女子風呂に綾香がいれば)高橋広樹さん鯖まだですかね
>>18
第三になった服装みたいに、秋葉原での私服なのかもね>>18
東京とかの都市圏ならパット見こういう格好の人もいるかもエリセ欲しい……重ねるとか贅沢言わないから、宝具1で良いから欲しい
バレンタイン貰いたいし誕生日祝われたい!>>8
エ(イ)リ(ーク)ちゃんの方かも知れなモゲギュプロ(突如として首が捻りもげる)いかんぞスレ民
えりちの貫頭衣をもいだら大変なことになるのでは>>21
ああ!肩のうしろの2本のツノが!>>32
カード投げるギャンブラーピエロで行こう>>39
セ>>32
チンピラでもいいし
熱血でもいいし
三枚目でもいいし
いい兄貴分でもいい
一物抱えたやばい奴でもいいね>>32
まあ、気の良い兄貴系か
一人称が私な何か落ち着いた王様系の鯖とか?予想だけど>>34
邪悪かどうかはさておき、東京アンダーグラウンドのシエルみたいな少女で聞いてみたい>>34
ロリではないけど、一番声の感じが近いのはアビスのシンクかな……>>32
悪魔変身できるヤンキーみたいな思春期系お兄さんにしよう。
彼女ありで連れてきて欲しい。>>35
有償石があったらそうしたよ
サブ垢で引ければボイスとか聞けるし最悪そっちでなんとかなる(沼るのは考えないものとする)>>42
beautiful立乙
>>8
全てがエリになる……アレはつまり、そういうことだったのか……うん、わかってきたぞ。ははは……どうして地球上にこんなにもエリがあふれたのかも……>>49
どこからともなく聖剣の光がレディ・アヴァロンを飲み込んだぞー!
女湯を破ろうとして放たれた光らしいぞ!?>>42
あ、素晴らしい……(塵になる音)>>42
後輩との一夏の思いでえええええ>>38
ネロじゃないが、センスがずれてるだけでオシャレだからね>>49
これに関してはプーサーに非があり過ぎて何も言えねえ…>>46
アブラカターブラー夢に出てきたー
未来の使者がとぼけた呪文をかけたープーサーは顔が良すぎるのでシナリオ登場してフード外すときは10分くらい前に事前予告してほしいんですよねイケメンは健康に良いが突然出てくると心臓に悪い
>>64
復刻来たら色々設定変更してマリーオルタとして来たりするのかしら>>42
線香花火を肩を寄せ合って眺めたい人生だったポケアニメ、元々ピカチュウもニャースみたいに喋らせる予定だったけど、大谷さんの演技が凄すぎて辞めたらしいですね
>>62
一応一部の場所ではネズミになることもあるから……立て乙です。
本当に原作の戦闘服(水着)が嬉しい。>>78
神絵師じゃない?>>69
そろそろプーサーとモルガンのマイルームボイスとか絡みも欲しいのだがね(どっちも推し)>>57
「今日はもう寝ようぜ」
「いや、駄目だろ。彼女がいて他の女性と付き合うだなんて…」
ここら辺の台詞を言わせても違和感がなくて、相棒マスコット感が強いやつ連れて来たわ>>55
今すぐ士郎とアルトリアを保護しに行け!
下手したらアヴァロンからヤバい世界に放り出されててもおかしくないぞ!?
あいつ(プーリン)は面白そうならやりかねん!?>>42
無邪気に花火を楽しむエリちかわよ……あとどことは言わないけど膨らみかけ感がえってぃ>>92
くわばらくわばら…>>90
管理人は魔王ポジションな気がするんだよなー男と生まれたからには、誰でも一生の内一度は夢見る「地上最狂の男」─。
スレ民とは、「地上最狂の男」を目指す変態のことである!
(ここで例のイントロ)>>92
オッサンボイスも二人いる。ゴルドさんと禍特隊の田村班長もしかして黒豹は志貴を助けてくれたのだろうか?
お久しぶりです
体調不良もひと段落して筋肉についてのアドバイスを野生のスパルタに聞いてきたのだわ
少し腹筋割れてきたのでまたこれから頑張るわね
今日は21時20分までよくてよの数だけ腹筋してもよくってよ>>103
禁則事項なんです?>>103
今のハルヒのカバーってキャラが描かれてないのは意外だったよエリチはエチチエリチはエチチエチチエリチはエッチッチ
ガチャをガチャガチャ回したらやってきました中学生>>110
やっぱりバナナのおやこネタか
読んでてあれ?って思ったあれ? なんか更新来た?
>>122
やはり、マスターとは本人が戦うもの——!HEYスレ民!
伊吹さんチャレンジしていきたいのでもしよろしければ22時までに15程ください!>>123
それはバナージおお!! オープニング!!
>>133
FGOか!?
と思ったが月姫の方か。楽しんでるね!>>121
調べてみたら確かに出るみたいね
これが終わってもし気に入ったらP5Sってのもオススメよ、続きの話だからきっと楽しめるわ
(まぁゲーム性はだいぶ変わるけど)>>131
あれはサーヴァントがキャスターだったから……と思ったけど、その後セイバーの鈴鹿御前やアーチャーの俵藤太とガチってたわあの人ら……俺も流れに乗る!10時までに10よくてよで重ねて見せる!!
>>131
基本的にマスターの方がフィジカル強いからね……天覧聖杯戦争でサーヴァントの方がマスターより直接戦闘向きだったのって香子さん&バベッジ主従だけでしょ多分あー今回は全員宝具重ね断念しないといけないと分かっているんだが伊吹お姉さん重ねてぇ…
>>91
おめでとうございます!!>>124
最初の鬼門か……頑張ってね>>142
俺の地元の学校では日本史にサーヴァント自体出てきませんね>>144
素晴らしい… これにはトリスタン卿もCMで目を見開きましょう>>125
天草はルーラーになったことで聖杯戦争の記憶が継続される。>>142
宝具開放が隙とか言えるのは異常なんよ……>>149
これ意味知った時なるほど〜ってなったわ>>124
ネタバレを言う 許してくれ
まさにあっちもゼウスなの>>155
その時こそ、村正の復刻に期待したいぜ……!!>>155
11月まで貯めなければ…!!>>144
メルトリリス的な奴だと思ったら刺してるんじゃなく挟んでるんだね
なんちゃらシザースとか言ってたか>>162
わたしもちょこちょこ回してはいるんだけどこない……>>158
因みにダンまちのケヒトとミアハも中悪い(血縁ではない)>>155
星3だから雑に全部のガチャへ突っ込まれるとかされたらいいね……それはそれで出にくいかもだがうーんせっかく引けても絆上がるのが遅い…。
ボーナスもっとほしいなぁキャスニキ後七人で120だからなあ
アペンドも含めると15人だけどそこまで引けるかどうか>>127
ヒィェェェェ!感謝です!
アイドル衣装と魔導書の組み合わせな新鮮で良いですね!
オルコット大佐もますますマスコットらしくなっちゃってもー!なんだかコエムシを思い出すフォルムですね
アタシも巨大ロボット動かしてみたいな 命を原動力に♪>>146
そうなんですよね〜
道のりは長い……(現在レベル116)>>162
せめてホワイトデーガチャにしときなされ…>>160
マーベラス!!素晴らしいものを見ました>>160
素晴らしい絵をありがとうございます!配信初期なら☆3の母数も少なかったしピックアップも無かったしで楽だったんだけどね、杖ニキ
1年目で宝具5になってたかも>>144
クラックアップフィニッシュだこれ!>>175
よく気づいてくださいました。その通りです。
デンジャラスビーストは胸のふわふわが大きいので胸が小さいといまいち映えないんですよね、ふわふわを縮小しても不恰好ですし。
ですのでエリちゃんブレイブ状態を採用しました。>>137
ヨシ!!!>>157
最低保証は心がえぐられますよねえ・・・>>77
シトナイ「どーん」>>185
誰もそこまではいってねェよ!?>>176
挟み込むのって言ったらこの辺かな……>>186
ジオウみたく戦うエリセ?藤丸「人理漂白を解決して、マシュを家族に紹介しようと家まで一緒に行ったら、家族は誰もいなかった。近所の人によると、世界が白くなるとき、一人でも多くの人を助けようとしてそのまま・・・。そんな両親を持ったことを、自分は誇りに思うよ」
>>160
あとは趣味全開のコヤンスカヤ差分も載せておきます。だいぶR18寄りなので注意です。パスワードは昼アップしたものと同じ「でもに」です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2855932.jpg.html>>189
フレポ回して黒いクラスカードが出たときは当時びっくりしたなあ>>189
それにアルターエゴに危険な鯖が多すぎるんよ
色んな意味で>>191
いないね
他はほぼほぼ限定に配布が何騎かいて唯一スト限がシトナイだよ>>193
お疲れさまでした。よい時間を過ごされてよかったです>>194
あなたそっちもいけたんですか!?
すごい>>198
皆んなが恒常では有るんだがスト限だからどうしてもその枠組みって感覚が無いのは分かる>>198
シトナイさんはストーリー限定ですから……ね?(LB2クリア後)>>197
だよね
初の低レアアルターエゴでもあるよね>>193
あれいいよね。水道水詰めた水筒とタブレットあればどこへでもいける>>155
運営「わかった。水着ガレスをPUしておく。」(ちげぇーよ)シトナイさんのプロフ6はいつ開放されるのやら
>>185とても親しみやすさを感じる
>>194
そのアイテムはえっち少し周回してメンタル回復だ!
さっきよくてよ頂いたけどもう一度5よくてよ頂いてもいいですかね?>>218
言うてPU次第で幾らでも来る上に恒常でもネモとか呼べちゃってるからなぁ…>>215
間違えた!>>218
スト限がイベントガチャとかにも適用されてればこんなに言われないのだけどねえ…スト限は○章クリア後恒常化するとかでも良いと思うんだよね
多分だけどできない事は無いだろうし>>217
まあ、誤字ることはよくあるから。自分も打ってから気付くことがしょっちゅうあるし>>216
まだボイジャー二号のほうがあり得るLvだな腕の増設や全身儀体化は主に単純作業の繰り返しが嫌になった人がよくやるらしいわよ後輩
私も興味はあるのだけれど>>227
怪物になりかけてしまった仲間を介錯するときみたい>>226
今回の福袋みたいな1部のみ、2部のみって期間を絞ったスト限ができればいいんだけどねえ>>227
おまんは人じゃねえか>>237
竜やら悪やら付与出来る昨今だ
やれてもおかしくは無いぜ!>>231
割とエミヤとアルトリアもそのタイプなんだろうけど。
さすがにドル箱キャラにはできなかったよね。>>237
以蔵さんのはどっちかっていうと人の斬り方を熟知しているからこそ、というところだから属性付与は違うな。宝具強化の特攻宝具化は実にらしい強化だった>>253
設定を見るに一部は、レフ教授が未来に託した私物でしょ>>245
そうだよ
だから脳内で色々考え事したり曲流したりして体感時間を縮めてるよ>>252
しかもやってることは変わらないというね>>253
そらフレポと言う名のゆ友情パパワーを特殊なフレポ魔力に変換して回すことができる特殊ガチャのことよ(適当)>>252
誤字から生まれたカップリングなんだっけ?以エル>>256
恵比寿様みたいなもんか(シヴァだが)
どっちも腹が出てるのが共通点だな…w>>261
コンスタンティノス11世、なんかいろんなもんが修正されるな。
そういえば中の人が平行世界だとマーリンになったなマイケル>>249
日本だと招き猫とか、恵比寿さんとか、信楽焼きのたぬきを置いてるみたいなものだったのね>>258
作業ゲーってのはなにかしらの目的とか目標があって成り立つもんだからな……>>264
あるあるすぎるそういえば明日は月曜日かあ
>>270
たしか、
ハギアソフィアのミナレットが除かれる
ドン・キホーテとの一騎打ちのモーションを修正
だから今回で三回目か?場合によってはカットインの修正もあり得る(剣の位置が奥すぎる)>>261
あ〜ここでも相談されてた不具合だ……
なんというかコンスタンティノスさんは……その……(修正されたアレコレを思い出す)
……ここは代わりにうちのコンスタンティノスさんを愛でておくか……(?)>>258
良作の作業ゲーはプレイヤーに裁量権があるから
一つのことを決まったペースで中断なしでやる苦痛とは無縁なんだ>>241
曲用意したり力の入れようがすごいよなコレ盆休み中にスカディ武則天ガチャこなくて良かったと思う反面、休み明けの仕事の事考えなくていいから来てほしかったとも思う
なんか色々と可哀想だなマイケル
ドンキホーテとの一騎打ちでは一騎打ち(大嘘)にされるわ、超絶防御性能を引っ提げて実装されたかと思えば、ピンポイントで特攻してくる源氏ロボが実装されるわ為朝殿が風穴開けたせいで次々バグが流入していってる…
>>280
あれはほんとにくい演出だったよね……「ハベにゃんPUないの!?嘘……」ってなってた所にあれよ。>>272
もう完全にならない、必ず1つは直すところかある概念が出来上がってる……>>284
いつもありがとうおじさん!!>>283
はっはー!福祉事業に盆休みなんてないぜ!>>284
今日日曜日だったのかよ!?(曜日感覚崩壊)皇帝のケルコポルタ……見つかっちゃったね……(何?)
○章クリア以降に召喚に入ります→わかる
ストーリー召喚(ピックアップなしのやつ)でしか出ません→なんで?>>271
くっそ可愛いいいいいい!近年の疫病にまつわるアレで祖母宅に帰ってないので盆という感じがしない
>>290
色々新しいことやろうとしてうまくいかなかったり、トラオムのシナリオ変更とかのあおりを食っちゃったところがあった気がする。>>306
バーサーカーで出す性能じゃねぇぞ!?って強さしてる>>302
朗読劇でも最高でしたわあ>>306
あれは本当にヤバい。A全体バーサーカーであのスペックは無法すぎる>>310
なんか凄い方向に話が飛躍してる…>>301
必ず鍵は1ヶ所開けといてそれを把握しとかないとだな……>>307
自分も見たい!!!
己の脳で補完するしかないのだな
赤面差分すら眼鏡イベで一瞬しか出てこない皇帝がよ……バレンタインは散々照れさせてやるんだから……(?)>>309
なんでナチュラルに女性側なのか知らんが彦星も今年きたよ>>313
モルガンさんと並べれば宝具周回もクリ殴り周回もできそうですよねえ作業ゲーは牧場物語とかでひたすらアイテム拾ったり日付すすめて出荷するやつのこと
作業はひたすらリセマラでランダム要素引き当てるっていうイメージセイバーでも最強でバーサーカーでも最強とか伊吹さんおかしいだろ
って思ったけど、ガチガチの神霊が疑似鯖じゃなくカルデアに召喚されてる時点でそもそもおかしいんだわ>>284
ついにあと石一個分のミッションをクリアすれば…というところまで来てしまった…
再来週にはいよいよガチャ50連できちゃうぐらい溜まってしまうが、はやく使う機会が訪れることを切に願いたい…あぁ畜生またフレポ回したくなった!4000だがよくてよ10ください!
>>330
危ない武蔵ちゃん!>>328
野菜油ニンニクスレ民マシマシラーメンか何かかよォ>>284
ありがたや…(やば、確認してこよ)>>326
初代様が宝具で敵倒した時に、敵が消滅する不具合を仕様ということにして直さなかったのはマジで英断だよなぁ>>326
その目はなによ後輩>>342は武蔵ちゃんの話する人に反応する武蔵ちゃんの人に反応する人
もうこんな時間か…
(行ってきた皆様へ)
コミケ100、無事に楽しめますたかな?>>336
ふ…ふふふ…こねェもんだな…!いつの間にか五千になってた…>>337
水着武蔵ちゃんと並べて使ってみました
やはり役割が似てるサーヴァントは並べると強いと思います。>>340
チェスの駒として使う説>>339
とりあえず宝具1でも居ればいいのは確かだけど、それはそれとしてコインとかあるから来てほしいよな……武蔵ちゃんと伊吹さんの間に挟まりてえ〜
>>341
なんかもうめんどくさくなった時に呪呪呪パーティで出す
デバフガン積みたのしー!>>351
邪魔だ邪魔だと言われ続けてた断末魔がまさかの不具合で消えることになろうとは……伊吹は、ほとんど日本列島の意思に近いんじゃあないかって言う気はしないでもない。
>>261
あれ?確か水曜日にもイベントデータの更新でフリーズが起きて
次の日の更新で直ったと思っていたんだけどまた何か問題起きていたのコン陛下?
宝具映像の重さが要因なら陛下だけでなく他のサーヴァントにも被害が出ていそうなので
コン陛下周りのデータが実はちょっと他と違うというか複雑な感じになっていたりするのかな?ふふ……ここが弱いんだね……皇帝のケルコポルタ門……(そのノリはなんなんだよ)
ゴルドルフ新所長とカイニスのやり取りがすごい良かった
新所長世界滅ぼした責任感じてたんだね...別に新所長がいなくてもどうせ白紙化は行われてただろうからそんなに責任感じなくても
今まで粗野だと思ってたカイニスもふわっふわのクロワッサン食べて「礼を言う。美味かった」ってお礼言ったり心からもてなした奴は殺さないとかそういうところあるじゃん
カイニスが一時的とはいえ仲間に加わってくれた!
新兵器ブラックバレルの演出動いてカッコよかったけど藤丸へのデメリットも心配...
デメテル面白いボスだった
1回目はこれどうやって勝てばいいんだってぐらいボコボコにされたけど行動が完全パターン化されてるとか調べてから再挑戦した2戦目は令呪使わずに倒せた
まずカイニスをオダチェンで太歳星君に交代させてスキルでシンエリに耐性とガッツ付与してデメテルにスキル封印
宝具で1ゲージ削ってカード運が良かったからNP60%ぐらいリチャージ
キャストリアでもう一回宝具撃って2ゲージ目もある程度削って太歳星君の宝具のスリップダメージでデメテルのリジェネを軽減とかもして後は殴る
最後控えに入れてた徐福からAアップとクリアップ盛られた始皇帝がダメカの上からクリティカルでデメテルに止め刺したのは熱いシチュだと思う
人間の究極は神を上回るんだって...>>363
スカディ様がどういう方向に転がるのか…>>367
ランダムイベント:災害襲来弓張月「オラオラオラ!!!」
三重防壁「らめええええ」>>365
ただサポートが固定されてるから、手持ちによっては詰みかねないというボスでもあるのよね……評価がきっぱり分かれるタイプだと思うわ、デメテル。>>365
使わずに終わらしたのすごいな……ちょっと聞きたいんだけどここって竹箒の本のネタバレっていつから解禁されるの?通販組だから届くより早く解禁されるなら自衛の為にネタバレ見ないようにしたいから教えてほしい
マーリンが最強サポだった時代は、まだインフレしないようにバランスを保とうとしている意図があった
スカディ実装で周回環境が激変して、キャストリア実装以降はもうバランスとか自重しなくなった>>372
今だとエリチも呪い付与出来て特攻まで有るから合いそうね呪いと言えば水着エリセが全体呪いスキルと呪い特攻宝具だからモレーさんとも割と相性よさげか
スカディは本当にスキル宝具隠すね
>>375
伊吹さんめっちゃ強いし盛り盛りだけど別にいなくても周回面も高難易度面も困らんしね
いたらそりゃ強いけど(負け犬の遠吠え)>>367
この上でさらに婚活もしないとだよ、いや別に無理に結婚する必要はないが
まぁ自分は多分一番大変なヒロインを娶ってたけどね……温室じゃないと作れないイチゴが一番好感度上がるヒロインだったから……やけど状態の的に対してダメージが増える宝具持ちのユゥユゥとやけど付与できる水着ガレスちゃんはいいかね?
>>378
イベントで何か重要な要素を担ってるのかもねえ>>360
成る程。つまりYAIBAか(終盤的に)>>386
最大効率ルーティン確定すると……なんか作業ゲーにね……>>382
勿論悪くは無いけど
最近はコマコが有るから無理せずとも火傷はユゥユゥが自前で付けてくれるから
そこまでしなくても大丈夫では有る>>389
私が仲良くしておいたよ
というのはおいといて後衛においてても絆は貯まるけど…>>392
ゴールデン>>389
後衛に入れたりしたんじゃない?>>389
以前仮加入させて仲良くなってなかったせいでお別れしたとか?徐福ちゃんの宝具アップとNP追加チャージを虞美人以外にも欲しい
>>392
胸は母性の象徴、そして母性に餓えているサーヴァントと言えば・・・ジャックちゃんだ(隙推語)どうしよう水着伊吹童子さん気になってきたな
ちょっとよくてよ募ってよろしいですか
10になったら運試しに11連してきます>>389
前衛でも後衛でもパーティに入れた時点でそのまま戦闘してけば絆は深まるぞ>>389
後衛に置いてなかった?
一回も?
置いてないならマジの不具合だけど>>405
でも百合じゃないしいっか>>404
他マスターのレベルマ宝具5武蔵ちゃんとレベルマ水着武蔵ちゃん…………くふふふふふ……へへへへへ……>>403
くだおのフランクフルトを挟むのか水着伊吹さんのマイルームボイス
1人だけエロゲーやってて困る>>411
味方単体に「虞美人」特性を付与>>412
まさしくそれ
開拓するときが一番楽しいんですね>>386
プレイ前「色々やることありそうだけどまったり進めよう。結婚相手も個性的だなー誰にしよう」
プレイ中「朝起きたら畑と鶏のお手入れと収穫、あの店で次の季節作物の種買って住民との交流して魚も釣って明日寝坊にならない時間になったので寝よう!目標達成もしてないのに恋愛も結婚もしてられるか!」>>386
ルンファク3は攻略見ずにあれこれ試行錯誤してても詰まないタイプで楽しかったな
せいぜい永遠に敵の出ないエリアが発生したくらい今回のピックアップで道満引けてマイルームとか見てて思ったんだけどもしやこいつカルデアでの方が楽しそうなのでは?
>>412
どうぶつの森はとびだせだったけど昔延々と毎日続けてたな……暇を見つけては島に行って虫や海で釣れるのとか採りに行ったりして>>401
リボーン!赤ちゃんになったらカオスって言えなくてチャオっすになっちゃったリボーン!召喚したての時の写真なので後衛にも置いてないです、一回もパーティに組み込んでいません
ので仮加入なのかもしれませんが星5カルナさんの仮加入ってありましたっけ?
1部5章前に先行体験があったのは覚えていますがソレなのかも?>>412
ちょい違うかもだけどマイクラで装備とかある程度完成すると急にやる気が出なくなるぐだーずに推しを挟みたいけどないな〜
自分で描くしかないかー!!!明日は
月曜日じゃないかっ!!>>424
ドラクエやスパロボとかも、強くて二周目するよりは縛りプレイに走るしね>>392
挟んで情緒をぐちゃぐちゃにしたい(武蔵ちゃんなら千代女ちゃんも可愛がってくれるだろう)>>439
最近はコヤンさんとの相互シフト組んでるから……>>410
欲しいよねコマコだと一回殴らなきゃならんし圧倒的火力でやられる前にやっちまえバスター!
耐久しつつ宝具連射で堅実にアーツ!
火力もあって宝具連射もできていいとこ取りクイック!>>439
多分キャストリアにだけは一生無いって断言出来る…>>441
愛歌様、ファブリーズ要ります?>>443
最初の資産としてそこで稼ぐ作業がめちゃくちゃ飽きる>>435ちなみに誰を?(先に好みを述べるタイプのスレーミン)
>>433
スパロボは、所有ユニットが出撃枠を大幅に超えるようになると、なんかやる気無くなってくる
出撃15枠で、合体技するならチームで5機まとめて出さないといけないみたいなのもあるし知らない間にカルナさんが勝手に絆感じてる状況だって説明されると申し訳ないけどなんかちょっと草
>>439
うちの君はそんなに頻繁には出ないから悠々自適だよ>>439
(BやQで簡単に宝具3発打てるようにならない限り)ないです>>446
君の性能はもう十分すぎるから、はよ赤熱偏位に変身できるようになってクレメンス>>455
余裕ある感じの皇帝お兄さんなコンスタンティノスさんが少年少女のマスターに翻弄されちゃうのが見たい(煩悩)>>439
ウチのキャストリアは来てから半年以上休暇貰ってたでしょ?だからその分働いてね☆>>456
ありがとうございます>>439
じゃあ代わりにアヴァトリアを働かせよう!>>426
警戒の意を含めて絡んでくれる人が割と多くいて
なんだかなぁと思いつつも実力は認めてくれるマスターもいる
服をやぶいてくるなぎこさんには困るけれど、ノリに巻き込んでくれて
いつかはあやつも来るのではという期待も持てる
確かに一人で業務ぶん投げられてた時よりは充実しとるんだよな>>463
初期過剰労働の犠牲者……>>460
ありがとう!
サンキュー!!
グラシアス!!!>>443
正直カブの方が面倒と言うかゲームしてる感じがしなくて嫌だから捕る方が性に合ってたな……ちょっと行って捕りまくるだけでもそこそこは稼げたし>>475
天井で1体出たと割り切ろうぜ 切り替えていこう>>439
スカディ「甘えるな、私は2年も過労死労働してたのだ」うちのカルデアだとフリクエはサポートのキャストリアで回れるように配慮してるから(震え)
…それでも絆礼装入るんだよなあ>>463
サポート充実してるとNP足りないなぁ、オダチェンで孔明連れてこよう!!とでもならん限りは出番ないからねえ
ただし、誰でももらえるようになったので初心者の所では相変わらず過労死対象>>472
判断が遅い(バシッ)別にやらなくてもいいのに効率を求めだしてしまって飽きるのよね…………なんでやろね
>>473まだ一生終えてないから走り続けるぞオケアノスはすぐそこさ
>>472
欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい>>485
ウチの唯一の周回要因だからつい!>>463
凸カレバスターで殴る→孔明システムで殴る→マーリン孔明で殴る→スカディクイックで殴る→キャストリアアーツで殴る→コヤンオベロンバスターで殴る
あれっ一周回って初期の環境に近くなってきた?>>472
カドック・ぐだ・エリセで綺麗に収まりそう>>480
誰でもできる3ターン周回(変則除く)
まずカレイドスコープを限界突破させたものを3枚作ります>>463
早く追い付けよ。
過労死の向こう側に。>>493
ごめん素で間違えた
苦手だったね
……たしかミドキャス(173cm)はNGだったからそれ以下の武蔵ちゃん(167cm)なら大丈夫かしら?>>417
大体のセリフで酔っ払ってんの笑うw
ただ聖杯でフルーツポンチ作るのは止めるんだっ!
またトンチキ特異点が発生してしまう…人によって過労死要員結構変わってくるよね
俺のところだとキャストリアは最近休みがちになってる(高難易度では内定渡してるけど)
もう少ししたら諸事情により仕事が増えそうだけど>>495
記憶違いでしたわ
すまねえダビデ。回避撒いてくれ>>489
水着イベントにも来れない後輩(偽)は下がってな>>439
プーリンと玉藻と礼装つけた伊吹で回るから待ってて(できるとはいってはいない)>>480
ゲームの攻略情報ってあんま整理されてないもんね…
廃人向けの情報とかうっかり見るとなんか深淵を覗いた気分になる>>494
キャストリアじゃ姫君周回できないですよ。カドックに先輩イジりするBBちゃんエミュのぐだ子が見たいかと言われればすごく見てみたいデス(欲望)
ただいま産業
もうヘトヘトだよぅ>>464
前にもなんか他所から拾ってきた画像をスレのルール無視して貼ってる人いましたねぇ
単発だし荒らしの類やろかキリ様はおかしくなり出してからがアクセル全開だからな………
>>504
切腹します>>500
よくって程ではないがクリームヒルトさんとジークさんを定期的に使うかな
竜を殺.すって意思が二人とも凄まじいから助かってます>>512
他マスターの聖杯武蔵ちゃん……ハァハァ……フヘヘ>>500
高難易度とかで趣味込みでローラン、一ちゃん辺りを使う事はちょいちょいある
周回ならこんな感じかな>>500
ハベトロットかな>>500
周回では大黒天とゼノビアさんちょくちょく使うな
後は単体だとクリームヒルトとか>>500
星4だとフェイカーさんとかバーゲストとか、あとは敵が神っぽかったら水着ノッブもかね、一応>>526
たまに歴戦の将軍だと言うことを忘れる>>527
なんでや真ん中もキュッって引き締まってるじゃろ鼻!!>>500
カウントゼロうおおおおさん>>500
ジークくん(確信)
とりあえずアサシン相手ならキャストリア合わせて2連発させてもらいます、ごめんね>>515
ウチも種火周回にクリームヒルト連れてってるわ
姫君、モルガン、クリームヒルトの3人で回ってる>>500
今日召喚したばっかだけどエリちが可愛くてなぁ。
槍エリちも可愛かったんだが。水着エリちも可愛い。そんなわけでエリちです。>>475
福袋で夏のアビー7体め……フフフ次のPUで8体めいける……(ちょっぴりアルクェイドに使っちゃったけどこの量ならいける、はず)
↓
ちゃんと確定召喚ぶん備えておくべきでしたごめんなさいアビーさん(200連超の爆死)
こう、運命ってなんか良くできてるなと思いました(ありがとう福袋のアビー)>>507
心配だからってなんとか縁を手繰り寄せて再び来るってさすが律儀だ……!>>520
モルエシ、タクサン、
ウレシイ、ココスキ、
モルエシ、ダイスキ>>530
凸カレないから嫁ネロでオダチェンしてたなぁ
それでもアサシンとバーサーカー相手だとNPが足りない足りないで大変だった…>>536
仲間がいる
ワイは種火で助けられてます、神性特攻、強いね>>515
種火のラスト呂布でかれるぽいよね。うちに徐福ちゃんが来たあとに蘭陵王がきたんだけどフォロワーさんも徐福ちゃん来たあとに蘭陵王きてた
なんですかねこれ>>543
すごく形式的で無難なやり取りしてそう>>540
>モルガン
(ガタッ)このゲーム、宝具でNP回収できる仕様じゃなければここまでインフレしなかったと思う
>>488
い、生きてて良かった…>>543
「取引・流通の大事さ、理解していただけまして?」
「…………………(思うところある表情)そうですね」
みたいな>>546
直前の周年の強化クエストで宝具強化を貰った巌窟王。>>560
入手機会がスト限ガチャで当てるか時々ある星4配布のどちらかって事じゃろ>>540
フフフ私もアビーにマイクロビキニを……!ハァハァ
ほぼ着てるしオリジナルもっと際どいし二次創作絵師が滅茶苦茶着せるし供給足りすぎてる……。>>558
君も着なさい。>>500
アーツパでケイローン先生起用することが多い取り敢えずエクスカリバーする仕事に着任しているがカルデアで何をしているのかいまいちわからない騎士王
マスターにはスパルタ訓練を施していた>>540
女性サーヴァント全員に着せろ!>>557
いつの間にか出来るぞが口癖になる我が王>>566
選ばれたのはケルヌンでした!>>567
PU「ふぅー仕事の後の種火は最高だ。」>>543
アルトリア「かつて、いつかの聖杯戦争であの侍のアサシンが自身のマスターでもあるキャスターを女狐と呼んでいたのはありましたが、まさか本当に女狐に会えるとは思いませんでした。世の中、わからないものですね」
光コヤン「あー、いえ、感心してるところ悪いんですけど、私は兎ですね。この姿だと狐っぽいのはそうなんですけど、狐はもう1人の私で
すよ」
アルトリア「なん……ですって……?」>>569
即死耐性ダウンする魔術礼装も実装されたし、近々ゲーム全体で即死に対するテコ入れがあると信じてる最近はWキャストリアすること自体も少なくなってきた我がカルデア。
せめて星4複数ぐらいみたい!って事で度々なんですがまたよくてよいただいてもよろしいでしょうか?
0時までに12程いただけたら嬉しいですノリノリで着るメリュ子とプルプル震えてるキャストリアを横目に>>558がレイピアで貫かれて首をついでに落とされた!
>>570
そんな時はマイティチェインですよアルトリア様って返しをするコヤンがあの後浮かんだ。>>581
うおでかQの仕様もテコ入れされたし、あとは本当に即死だけなんだよなこのゲームがテコ入れしなきゃいけない要素は…
>>586
つまり異星の神を倒した後に裏ボスとしてマンションの屋上でパーフェクトセイバーと戦うのかあー、ここでノエルは死徒になるのか
そしてシエルと殺し愛すると。
しかし最初から不気味過ぎて信用してなかったけど何者なんだこの医者。>>500
フェイカーさんと後ハベにゃん
高レベルフォウムズ持たせた宝具4ハベにゃん、キャストリアシステムで雑に宝物庫回せるからありがたいのよね今作の吸血鬼は、姫君の■■を狙っているのか……
>>589
水着ニトクリスとノーマルエリセは即死をダメージごびっしてくれるだけで使用感よくなるんだがなんでみんなそんな絵が上手いのか
努力したからか
はい…………(自己解決)>>586
次現れる時は鞘を持って来てくれるかもしれない
そう思い続けて…何年経ったのだろうか>>585
そこまでするなら時限式、パスワードで解除可にしとけよ…>>593
解 社長の熱意の赴くままに即死は赤ゲージだけ今まで通りの確率で、ゲージが紫→青→と赤から遠ざかるほど即死耐性が低くなるとかどうじゃろうか?
>>596
(突然出た推しの名前に心臓が停止する音)>>462
なにも起きない筈がなく・・・>>583
ゾクゾクするう…最高であるゥ…人妻サーヴァント逆マイクロビキニ部
即死後に各種判定が無くなってるせいでオーバキルが起きない+回収もできないというね
>>487
そのへんはオイオイと。本日の勤務終了!!雇用も終了さようなら会社!!こんにちわ無職!!!!!
いや環境変えたいと転職したのはいいものの、求職時の条件と実際の勤務形態が違いすぎましてね?
試用期間(ひと月半)の内にリタイアするとまでは思ってませんでしたわ。まぁ週末には前居た会社に復職出来ることになったんですけど>>610
局部だけ露わになってる全身を覆う系スーツ?>>610
マイクロビキニって局部だけ隠した+紐じゃん?それの逆ってことは…>>607
すいません・・・画像と文章の温度差が酷すぎて風邪引きそうなんですが>>617
カルデア戦闘服って耐圧服っぽいよね>>598
幕間の古参風でスパルタ師匠なアルトリア、わりとしっくりくるんだよな…>>487
まあ、オリュンポスを越えれば分かるさ……>>610
隠すところが逆・・・?
それ着てるやつただのバカじゃねーか・・・>>621
アニキ……それはビキニとは言わない……ラバースーツって言うんだ……C100ってなんかの栄養素に見える
>>607
ときどきいるよねセルフサービスの壊血病…
生きててよかったね>>610
戦隊モノのスーツの局所が空いてる物だと思えばいい
割とイニシエからあるエロジャンルなのだ逆バニー
逆マイクロビキニ
逆巫女服>>617
魔神王ゲーティアの焼却を逃れた人理を待っていたのは、また地獄だった。
漂白の後に住み着いた怪奇と不条理。
空想樹が生み出した可能性の世界
生存と終焉、願いと過ちとをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここは太陽系第三惑星地球表層。
来週もカルデアと地獄に付き合ってもらう。>>629
地球が誇る最強のマイクロビキニ戦士コックカワサキを向かわせるから首を洗って待ってろマイカルデアの関係性って考えるよね
種火周回のときにアルジュナとオベロンいつも同じパーティに入れてるけどめっちゃビジネスライクっぽいとか本当に最初のガチャできてくれたパラケルススとぐだは仲良いんだろうなーとか>>624 原初の縛りプレイ…
>>619
星4が複数出ただけヨシッ!こりゃ今日は本当ダメそうだなぁ何度もよくてよいただきありがとうございましたースレ民、マイクロビキニ好きすぎ問題
>>638 これでいいか?
逆スレ民
>>631
食事抜きってことは栄養失調か・・・。
それはそれで凄いな。一種の断食状態になってたって事?即死問題は、とりあえず全ての即死効果をダメージ後にして、単体宝具はもっと成功率上げてください
>>648
真面目で猥談なんてしないスレ民肉肉肉肉肉肉、肉を食え
若い子は取り敢えず肉を食え>>630
即死宝具持ちが全員ダメージ前だったら何も言われなかっただろうけど時々例外のようにダメージ後判定入る全体宝具持ちとかがいるのがなぁ。イベスレから飛んできました
色んなサーヴァントを参考にスキルを参考にQサポのスキルと宝具効果を考えてみたんですけど
スキル1(CT8~6):味方全体にNP増加(最大30%)/味方全体にNP効率UP(最大30%・3ターン)
スキル2(CT7~5):味方単体にNP増加(最大20%)/味方全体にスター発生率UP(最大100%・3ターン)
スキル3(CT8~6):味方単体にQ威力UP(最大50%・3ターン)/スター獲得(最大20個)/味方単体にスター集中(1ターン)
宝具Q:味方全体にクリティカル威力UP/味方全体に無敵貫通/味方全体に回避(1回・3ターン)
自身に毎ターンのスター獲得(最大15個・3ターン)
ひとまず参考程度に改善点とかあります?>>626
初代様は宝具攻撃前に即死耐性ダウン入れるでいいとして、すでに強化済みの兄貴ややっぱり攻撃後即死がほしい剣ディルみたいにサーヴァントごとに対応がバラバラだな>>645
入院か・・・体調わるくして点滴打ったとき位かなぁ>>638
そりゃあ母乳の栄養素は効くだろう。でもこのサイトでは母乳噴出画は御法度だからよそで探そう(脳茹)野菜が育たない昔のドイツはブタの血をソーセージに混ぜてビタミンC摂取してたんだっけ?
>>660
最近流行りの尊厳破壊やろ(適当)自分もパスタ一食生活改めなきゃ…
>>638
わかったよ。けんこうになーれ>>655
バスター食生活に空目した(スレ民の死ぬかと思った体験回)
(コレはワシも去年、サーカスの真似事して膝ブチ折った話とかするべきか…?)>>631
一汁二菜、余裕があれば三菜は二食でやろう
一汁は鍋に作れば二日間いけるしメインは肉魚焼くだけでもいいから>>638
そらよ>>638
ほい>>658
冗談半分で思ったことなんだが、攻撃時Qスタートだとクリ率+20%じゃん。それがもう30%付与できて星出し出来るサポートとか居たら使えるんじゃね?って妄想したことはある。悪口に聞こえたら申し訳ないけど
五章後編のキリシュタリアの本性に関しては未だに納得してないよ
身内には隠してたっていうのは分かるけども>>638
おっぱいと言いましたか>>638
しょうがないにゃあ>>624
7章が配信された当初はアップルの審査大丈夫だったのかって話題があった気がする困ったときはとりあえず卵と豆腐を食べる
夏場だと食欲もないからよくお世話になる>>638
そんな急に言われても…>>685
ラタトゥイユにぶち込むのもいいぞ!>>684
塩分と脂肪がちょっと取り過ぎになるのでたしかに複雑
しかし卵や野菜を足したラーメンは手抜きとしては上々よね>>672
死の覚悟まで行かないけど寝起きにスッ転んで足の中指だか薬指だかを脱臼して寝ぼけ眼で元に戻した噺でもしましょうか
あれは拙僧が高校ジャリ時代の頃...>>692
スシを補給してる…さては手負いだな!!>>685
キノコも摂取するとヨイゾ
値段お安い、種類ホーフ>>697
この場合、サッポロ一番のような袋麺だと思われ
マルタイかもしれんが>>696
わかりみ>>695
野菜ジュースがほしくなるね。>>658
ちなみにイベスレの方であった案には
耐久によったスキルが欲しいとのことでした>>688
ブロッコリーは業務スーパーの冷凍のがマジで便利。問題は痛風(つぼみなので)肉・野菜・炭水化物を効率よく摂取するには丼が割と最適解
>>698
ンンンンンンー!流石にイベ案件ですかな>>698
まだ早くネ?
ドすけべ平安ボディはスレ民にはまだ早くネ?>>699
ママーン作って〜反復横跳びしてる時名前付け忘れるな
それぞれで端末変えようかな…豚汁にご飯ぶち込むだけで完全食になると思ってます
>>698
まて!!!それはまだ早い!!!男女共におっぱいが好きなんだなぁまる
>>700
大丈夫!もも肉で取れるゾ!おっぱいで滅茶苦茶元気でた。ありがとうスレ民。
みんなにスレ民ポイント2022点付けておくね。
交換所は詳しくは言えないけど、なんとなく隣のスレとの間ぐらいにあるかもよ。>>707
因縁の相手の胸も張る>>701
あー、星への集中が上限100%ではなく150%くらいまで上げることが出来てクリティカル威力さらにアップみたいな?>>721
そう。
なんなら倍々ゲームの計算上、1ヶ月でで20億人吸血鬼できちゃうからね臭み抜くために別の鍋で塩茹でしたごぼうを鍋ものに入れたんだけど、思ったよりも塩辛くなったや……
海鮮だった海老を多く入れたのもある?>>727
月に一回ほどカツカレーにするとQOLが上がるという調査結果がある
(スレ民調べ)>>721
彼岸島みればわかりるわな。
大抵は明さんに負けてるしワイもいつかリンク忘れてるって勘違いされたい
100年後位には神になれてるかしら私も神絵師スレ民になりたい
>>721
そもそも感染症ベースってのが通説じゃからの…
宿主を本体にしちゃうと齟齬がでるよね>>743
なんでやジャックちゃんとも触れあったやろ(精神に対するダメージは考えないものとする)>>741
(これはジャングルさんが爆発させられるやつ!?)やらかした本当に申し訳無い……あれほどスレの反復横飛びには気を付けろと……
>>748
節子、それ栄養ちゃう。脳汁や。>>748
深くしてるのはお前さんだよ>>721
よふかしのうたとか、ヴァンパイア・イン・ザ・ガーデンみたいな「吸血が嗜好でもある生物」がちょうどいいのかもね。>>731
ミスは付き物さ。
素直で実直な君にはメカクレが似合う。どうしても金がない時のメシ
ご飯&天カス&ごま油&麺つゆ
お値段とは不釣り合いな悪魔的中毒性を誇るブツの完成だ>>757
謝れて偉い
反省出来て偉い
エロい>>748
深いのは君が落ちてる沼じゃろ>>728
雑に行くなら、電気圧力鍋(炊飯ジャーみたいなの)を買って、野菜と肉と水(好みにより出汁)を入れとけば、予約で作れる
なんなら安いベーコンと鍋用の1袋野菜やモヤシ袋と水だけでもいい>>728
水晶鶏一気に作ってそれをつけたものを数日食べたりしてる。あれは結構便利>>739
エルキドゥ>>759
ありがとう。
もろちんある程度冷めたら冷蔵庫にぶちこむのーね。>>739
夏の装いのナポレオン吸血鬼って特定の区域を蹂躙する生物兵器という観点で見れば、まぁうん運用的にはマシかな...だけど真っ当な生物として生きさせるには余りにも...出汁なあ
>>739
ケモ耳モルガン>>739
乳揺れチアガール刑部をなにとぞ……>>746
死んだあとも名前が残ってるレジェンドは単なる神絵師より大分ハードル高いぞ>>770
あらやだ恥ずかしい…
でもお昼ご飯も毎日の楽しみなのでOKです。>>766
そうですね
死ぬ前に隠してた事を暴露しますが、実は私ジャガ村先生が推しなんですよね(エネルギーチャージ音)>>739
シザース使ってるエリち>>721
咬むと感染して吸血鬼化するってのが割とあれよな。
蚊みたいに痛くならない代わりにかゆくなる成分みたいなのを意図的に出し入れできるとか?
それだったら吸血鬼化させる場合とさせない場合でわけられるし。>>739 ボイジャーくん
>>783
よどんだ血流が流れ始めるからじゃない?>>777
あれは最早生物というより世界に対する災害や
二十七祖はガチでヤバい。>>768
カレー、ここ数年レトルトのお世話になってるな。同じ料理数日食うのは割と慣れてるのになぜだでも吸血鬼は食事の時に肉ごと食い尽くせば同族増えないし腹も膨れるから一石二鳥ってキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードが...
>>789
大丈夫さ。
孫が見つけてくれて再ブームになるよ>>789
そのコテ侍してる限り永遠に代名詞だよオシリスの砂
「未来に残したいという気持ちは良くわかります」>>783
血行が良くなるのと、熱で筋肉の緊張がほぐれるから。身も蓋もないことを言うと、スマホやパソコンの見過ぎ>>739
モーさん>>794
そこまでいくとヴァンパイアじゃなくてグールなんだよなあ>>745
詫びおっぱい持ってきました!>>796
変な特技が歴史に残った(魏の軍事SYさんからの言葉)生命力だけ食らいつくして死体はそのままほおっておくのはパイセンか。
スレ民スレ民! レアプリ交換締切がもう30分切ったぞ!
夢火で石&コイン回収を目論んでるなら今がチャンスだ!
今回割と広い範囲で絆ボーナス鯖いるから、ガン回しする気があるなら交換しておいて損はないよ!>>806
終わる頃には確実に俺を越えていよう。頑張れ!!>>812
ガチの狂気じゃねえか>>783
はぁいジョージ ヒットアイマスクはいいぞぉ>>800
あとはさんまとワカメの味噌汁と目玉焼きをベーコンエッグにして朝飯だワイも困った時は霞とスレ民を食べて紛らわす様にしてるなぁ
>>812
そんなことやったら大抵の人間は頭おかしくなるで自炊し始めるとわかる。野菜って高い!
あと果物はもっと高い!!
いや、本当に果物ってどこの層が買ってるの? って思うくらい高いのよね
食卓のプチセレブの買うものだあれは>>796
……ですよねー(ナポレオンのジョセフィーヌ宛の手紙を読みつつ)(ミオドルチェアモール)>>804
せめて卵があれば!!!それとチーズ使えれば貧乏人のパスタかカルボナーラは作れる悲しみを背負った吸血鬼「人間から逆に感染症をもらった」
>>797
適当に拾ってきた画像はあまり貼らない方がいいと思うの。>>826
即火中(後々までの家宝)>>826
仮に実装されたらネタにされそう>>812
つまり他人ですね>>818
極論、「偏食」で説明はできる。栄養偏ってるからか、青白いし>>826
家臣や家族等ならやっぱり残しちゃうよね。今日の昼間から食べても食べてもお腹が空いてるんだけどなにこれバグ?
>>823
シャインマスカット一房4桁とか二度見したわ>>836
スレ民の顔がイメージできれば、スレ民でそういう想像できるんじゃないかな?文系なのにやたら体格いいリンボ
>>841
変態かよ
変態だったわ(そもそも美人の首筋に噛み付いてる時点で)>>840
――――うお……やべ……
ありがと…………>>827
狂犬病やらなんやらが元になったと言われるしなあ。狼男とも源流は一緒なんだっけ?>>841
吸乳鬼か。
横浜にいそう>>818
そういうところを掘り下げてる作品だと、単純に味の問題だったりするのを見たことあるなぁ>>836
思考感染型の怪異>>845
太公望やっぱ人気だねぇ>>844
人類の守護者かな?>>841
受け売りだけど
因みに涙は鉄分の入ってない以外は血なんだと だから辛いとき悲しいとき泣くときは血を流してるんだってゾンビの伝承ってギルガメッシュの伝説にもあったような...
人間には健康になってもらいたい……!
吸血鬼は栄養士になった>>711
カレーとかハヤシは?>>842
やめたのか>>818
ヘマトフィリア(血液嗜好症)とかそう言うのかなー
II世とかなら、生命の源の象徴である血液を摂取して云々言いそうだけど>>864
ありがとうございます!
以前からでしたか。本当にひやっとしたので、それを聞けて安心しました。>>871
もう何でもありだな!?>>861
経産婦の胸にしゃぶりつくさっちん・・・?
ふふ・・・下品なんですが・・・>>868
日本人のほうが上だな。
生きてるなら神様だって働かせてみせる。>>850
サーヴァントの真名はエミヤ、つまり「えみ」や!
うっかりは笑いを取ったりオチを作るための芸風
そしてママはボケて父も弟子に(短剣を)ツッコまれる>>869
ありがとうございます。
最近ガチャをやる機会が増えたので、それで気づいたのかな?
とりあえず、これで安心できます。>>842
こうして羅列すると、ティアマトを思い出した
数多の神々を生み出した原初の女神。そして生み出した神霊が束になっても敵わないほど強大で
また新たなる種を生み出し、生態系を塗り替えていく。生んだものがいる限り存在を証明され、滅ぼすこともままならない
しかし、それはカタログスペックだ。あの神はいずれ滅ぶ。絶対に滅ぶ
いつか「自分を滅ぼすに足る性能を持った子供」を生み出してしまうから
いつか「自分たちを滅ぼそうとする弟たちを生む母」という立ち位置から抜け出せないから
だからこそ。かつて神々は母に反旗を翻し、討てぬはずの母を討ち、それを新たな時代の幕開けとした
「己の滅亡の要因を自分で生み出してしまう」っていうのは人類悪だけじゃなく、神霊でも吸血鬼でも変わらないのかもねまあ多分『ゾンビ』の元祖はブードゥーで間違いないだろうけど、いわゆる『リビングデッド』な話は世界各地にありそうだ。
>>874
それもだし、ゾンビの語源がそこだね。>>882
真っ当に生きること...かな...>>882
殺人とか詐欺みたいな逮捕される案件?少し気になったんだけどジェスターって何階梯なんだろやっぱVIかな?
というかアレだよねもしVIだとしたらVからは代行者が束になっても敵わないって言われるのにその1階梯上と渡り合ってた神父やばいよね>>885
まずゾンビの生態を観察し、そこから対処法を考える。ゾンビ物のゾンビはグール要素もあるからそれの有無を見分けるのが先決>>873
献血は体の調子が良い時に行くもんであって調子悪い時に血液検査するためのもんじゃない>>891
えぇ・・・>>885
インフラ死んだら文明に飼い慣らされた現代人は大体無理や>>891
シャランガにでも襲われた?>>856
うん。
「物言わぬ労働力」が映画が切り開いた「現代にも連なる動く死体」のイメージ。
そこから「人を食べるバケモノ」(ちなみに撮影には肉屋のチキンを使用)になり、
「生きる人にも感染するモノ」になっていった。>>885
事前に知ってたら食糧買い込んで籠城が最適解?ゾンビのタイプにもよるけど>>874
そうして、現れたのが冥界神ンザンビでございます
死の経験があるものは例外なく傀儡に出来るのはちょっと異次元すぎんよ9000!!!
お、踏んだか
ちょっと建ててくる。
時間掛かるかも>>885
とりあえず拠点確保。
ゾンビよりも人対人になるから。>>901
桁が多い!!!時間かかるかもということなので気持ち減速意識しましょー
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は死徒に関する問題
問題:リメイク版月姫で明らかになった情報として、死徒には階梯と呼ばれる段階が存在します
さて、この階梯は数字で表される訳ですが、全部で幾つの数字で分けられているでしょうか?>>909
どうせ人間同士で争うのよ!アタシは詳しいんだ!>>905
星4で沼ることも多いですしねえ・・・うっ(トラウマ刺激)>>902
ダークサイドミステリーでは「審判の日の冒涜」とか言ってたような思い出。
まぁこれは解釈かなんでゾンビ作品は基本投げっぱなしジャーマンエンドになるのか
>>902
ただ、蘇生するときに知性を破壊するんだよな。だから肉体は生きていても、本来のその人が生き返ったわけじゃないんだ人以外に感染するなら地獄
紫人荘読んで思った皆ちゃんとウィ―クリークリアした?
今のタイミングで石取り逃すと痛いよ?>>913
一般人がそうそう上手くゾンビの頭カチ割ったり首ハネたりできねえよ!ってのはまあある。>>920
ストーキングした挙句犯罪者みたいなモノローグで強盗のように押し入って殺らねば>>916
というか、最初の「感染」ゾンビ映画でもやってた由緒正しい正攻法だよ。
(正確には最初はショッピングモールだけど)>>883
星4のPU率もう少し上げてほしい気持ちはある
今回出た星4の2/3はすり抜けだったよ...水着星4で沼ってる時に連続で星5の水着が来ると「…なんで?」ってなるよね()
>>928
武蔵ちゃん「転移したと思ったら……ここ北極じゃない! どうしろっていうのよー!! ぐすん」
可愛いな(絶命)ゾンビだらけ(大部分がゾンビ化済)になるまで自分が生きてる自信がねえだわ
>>876
無責任なことを言えば、邪魔になり話が進まなくなる設定はただの「価値があるように見える障害物」なので、無かったことにする方が良い>>923
もうゾンビになってねお前?>>923
それ容器だから!めっちゃ溢してるのが抗体!宝具1だけど伊吹は来た。エリセはすり抜けてデオンが来た。どういうことなの……
私がランニングを始めた理由、体力作りとかダイエットとかでなく純粋に「ゾンビから逃げるため」
人前では絶対言えないんすよね>>943
そうか、猟銃か。>>934
星5きたから星4来たら撤退だなって思ってるのにしばらく来ないとかあるよね。
そういう時に限って大抵星4目当て。
でも星4目当てだけど星5欲しいなって思ってる時に星4がずっと来るのも少し疲れるよね。>>942
スターミーばりに謎な地元>>947
ファブリーズ必要なのに?>>947
ちわー!Am○zonでーす!
ご注文のファブリーズ詰め替え用100箱お届けにあがりましたー!>>933
その性癖めっちゃ良いですね
詳しく(ゲンドウポーズ)>>950
警察署?>>942
マハトマ愛の力恐るべしゾンビになったらこわいもの、なーんだ!
A.両儀式(終末録音参照)>>939
尚、一作目だと貧弱な主人公がフック地面に指すだけで落下ダメージを無効化し、スタミナ無限で一振りで頭蓋骨を潰す化け物になるもよう
なんで二作目のゾンビの力使える主人公より純人間の主人公のほうが強いんだよ…(困惑)>>950
自衛隊基地?>>919
「約束されたプロット」の序盤があるからね
ここでテンプレに乗りつつ個性を出せるっていう魔法のジャンル
「使い古されたテンプレで先の展開は全部わかってるけど、この作者はそれをどのように調理するか」を読み手も許容して楽しむジャンルというか
だから、序盤から広げた話が回収できなくなる中盤以降はどうでもいいというか、カップラーメンみたいに麺が伸びてしまうのを避けられない>>950
大学かな
食堂と科学薬品室が一体になってる建物が好ましい>>941
…それってあんたが感染源か、もしくは感染源にかなり近い存在ってことにならね?(あらかじめ火炎放射器用意しながら)>>942
それはおヴィレッジな村では?>>854
薬飲んでるからいけないんだすまんなファブリーズもFGO出身を主張する以蔵さんも忘れもしないリンボも二次創作ネタ
>>946
邪教とかとはもう違う次元にいる気がする>>963
生前が分からないまま他人を貪り喰う獣になるのは抵抗あるな。そうなる前に首落として貰えるのは確かに救いかもしれない。まあ、いざ落とされるときは怖いんだろうけどわ>>974
おっと、心は硝子だぞ>>975
キアラはアンデルセンのヒロインなところあるから>>972
そこだけ見るとマイクラっぽく見える>>983
がっこうぐらし見てからそんな事考えまくったのが俺です>>984
まぁ、今環境の関係で窓とか色々空いてるから
立て篭もるには鍵閉めが大変なんだわ>>973
アーサー
「ああ……僕に根暗ツンデレへそ曲がり顔が実はいい幼馴染はいないのか!?」>>978
カーマホームセンターに行けば人間・ゾンビ問わず堕落させてくれるから人間関係の軋轢も解決するよ!
https://twitter.com/munagenam/status/1114469220425711616?s=20&t=RlZ5pmgHtJA2tXYQeBHgPQ補給線か援軍のあてのない籠城は時間で詰むだけだって言ったじゃないですかァー!
>>984
畑作るよりドッグフード食べたほうが早くね?>>983
テロリスト襲撃も十八番だったぞ!>>983
ゾンビパニック、テロリスト襲撃系はみな学生時代に経験する・・・・するよね!?>>984
野菜の種や苗には簡単な育て方書いてあるからまめに面倒みればいけるよ
素人がきついのは肥料の匂いじゃないかと思う>>984
その辺はある程度の図書館が近くにあればカバーできそう。
ウチも庭で自家菜園くらいやってたし、病気を考慮しなければそこまで『無理ゲー』でもないかと背中
ホントにあったスレ民の恐怖体験
妖怪
通常宝具が全体攻撃でアーツ宝具のお姉さんは好きですか?
ルドマンスカディ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3423
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています