雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3421
https://bbs.demonition.com/board/8915/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/8912
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
懐かしいな元素周期表の覚え方だっけか。
鉄のFeとかもあったな。たておつ
元素の話なら凛とかパラケルススとか?建て乙
フケ取りシャンプーは世界を救うのよ、後輩建て乙
すいてんちかもく、どってんかい中国の周期表が意味は分からないけど好き
もう中学の内容すら怪しい俺に死角は無いな
たておつです
生物(生物の歴史)と地学が好きです……>>10
そして物理を理解するには数学が、数学を理解するには国語力が以下略>>13
私も地学好きなんだけど最近教師が減ってるそうで………>>14
十二支だめならアルファベットもダメそう>>10
つまり物理と数学得意が最強ということだね?
(暗記苦手なので化学と生物は全滅な模様)ななまがるしっぷすくらーくか(中略)
するっと暗記で
やたら重い展開だったアニメ第五真説要素を化合したらどんな元素も神秘を纏って強化されたりするのかしら
>>14
十二支は音で覚えれば楽よ
ねーうしとらうーたつみー、うまひつじさるとりいぬい
って
(ちなみに漢字は子丑寅卯辰巳、午未申酉戌亥)俺の■■■■にその常識は通用しねぇ!
>>21
最近さ日がどっぷり沈んだあとひぐらしが鳴くんだけど遅くない?かつて絵の練習をしていた頃の話。下手な自分が必死こいて描いたソレはまぁなんというかソレはもう下手な出来だったのですが、その下手に描かれたキャラクターがこう言うんだ...「私はもっと美しい/可愛い!」「こんなに醜く描かれたくない!」と
絵の練習しようと思い立って描き上げる度にこうなるのでいつしか絵の道は諦めました元素記号に限らず学校でやったことはもうほとんど曖昧な気がするぜ……
>>37
ちょっと前(2009~2010放映)>>10
化学は割りと得意だった
物理はダメだった。滑車の計算ほんと無理>>48
ナゼミテルンディス!!タイプムーン企業ベースも見学したし、なんかエナドリ配布所やニトロは射的だったり、企業ブースも楽しかった(閉場)
重心を意識してちょっと腕や脚の角度を変えるだけでも結構見栄えが変わったりするよね
>>29
デッサンも必要だけど数を重ねるためのクロッキーもいいわよ
↓ざっくりした形を覚えるにはこういったサイトでドローイングを数十分~数時間するとかがいいわね
https://www.posemaniacs.com/tools/thirtyseconds
細部まで描きたいならスカルプターの為の美術解剖学という本がオススメよ
パースや遠近に関してはとりあえず地平線はほぼ常に目の高さになるということを覚えておきなさい
影はそのまま暗くするんじゃなくて色を入れるとおしゃれになるわよ>>38
([||])
([∩∩])>>50
提灯の文字が妻になってるんですねわかります>>48
ダリナンダアンタイッタイ!?水着モーさん水着エリチブリュンヒルデロリンチちゃん等セーラーがふえてうれしい
エリセの水着が牛若スタイルに見えてしまう呪いを受けてしまったようだ・・・
>>44
白垣根好き>>47
月姫リメイクが発表されて発売される位まではちょっとだってばっちゃんが言ってた>>63
気持ちは
分かる>>63
この服をえりちとかりんとボイジャーに着せたい>>69
キャプテン「ああもう仕方n(ry)ちょっと待って!今なんか聞き覚えのない声入ってなかった!?」>>63
アメスク?風チアガールにパツパツで胸を強調したビキニ、謎の網タイツと要素だけで見るとわかる>>73
塩って言うより塩酸なんだわわかってはいたけど姫君にフルバーストした後の水着は辛いねスレ民
姫君大好きだから引いた事なんです関してはなんの後悔もないがRAITA氏の水着鯖はコスプレがあると言うかセーラーがあると言うか
>>73
塩味どころか辛味とか苦味レベルじゃ……硬い云々で思い出したけど、美術品とかの彫像?で柔らかい絹を表現する技術すごいよね
本当に布がかけてあるかのような>>73
香辛料効き過ぎでしょ>>79
そして中々来ない制服>>73
絶チルのエンディングで特に人気なのは三番目 かもしれない幼女には暖かくてもこもこの服を着て欲しくなる派
>>94
この夏場に!?>>92
無知ってのは怖いもんだな>>88
キャプテン「いや、明らかにおかしかったよね!?具体的に言うとここに居ちゃいけないのが混じってたよね!?」>>95まあ 弱いものは淘汰されてるので
>>95
阻止するためにまずはガチャを回します>>101
あぁ!カーマちゃんがあまりの惨状に涙目になってる!>>101
キアラさまはともかくカーマは…>>101
アヴェンジャーカーマさんは日和って固まってそう>>101
(さらに魔力源として聖杯をマスターに埋め込みますか)>>73
ナトリウムはナトリウムでも過酸化ナトリウム辺りのような>>110
そんなこと言ってても人類最後のマスターになっちゃたら頑張ってくれるんでしょ?>>72
さっき、剪定スレの方に書いてきました
お望みの方になってるかわかりませんが、なんとなく伝わったらいいな…と思ってます>>114
きのこは各神話にテーマを設定しているらしく
型月のギリシャはSFなのだやっぱりそうだ!!
あの時の翡翠、いつもより声色が平坦で、おそらく半トーンぐらい下がってた……伊吹さんがマイルームで
フルーツポンチって言ってた瞬間にドキッてなったんですけど
皆んななら気持ち分かるよね?>>126
なる
ほど
私どこを参照すればいいのかわからなくてな…いろんな漫画を参照してるわ
やっぱりトレースかな
ありがとうございます>>127
よく考えたら宝具2だから絆12まで上げないと120レベにできない。
追い課金か、正月の福袋に託すか、素直に絆12目指すか>>128
うおおお!!(あらゆる育成をブン投げて推しのLv120を目指す音)確かアンリマユってコイン実装前に引いた分のコイン貰えなかったよね……
その上でレベル120ってすごいな
最低でも追加で3枚は引いてるのか>>123
設定反映して雑魚兵すら真っ当に強いの本当にやめて!素材集めるのが大変なんじゃよ!!さて、なんか悪夢を見たけど、今日も志貴は一日頑張るぞ!!
>>130
アトランティスもだったけど、来たタイミングによってはどうにもならないままの詰み状態でそのまま終わりだっただろうからね……>>117
驚く事はない。これは全て偽物だ。
おまえの言う、取るに足らない存在だ。
だがな、薄い本が本編に敵わない、なんて道理はない。
おまえが本物だというのなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう。
いくぞまひろちゃん―――いいねの貯蔵は十分か。キャスニキのPU待ちよ
>>136
あんだけ超レアな排出率なのにレアリティ的には星3以下の扱いだからな……
(コインの数だけはさすがにその限りじゃないけど)>>109
したいことをすればいいのですよ
将来の仕事と関係ない趣味でできたご縁が、回り回って仕事に影響する事は稀によくありますし>>145
ムラムラしてるオーラを放つアンリ…?>>146
いやまあ、確かに紫色にはそういうイメージもあるから、間違えてもしょうがないよ。アンリレベル120は例え石油王でも無理だからな
うちのアンリマユは110と道半ばだ
あと3枚引かなきゃ……運営さんのアンリに対する愛すごいよね
いろんな意味で温泉気持ちよかった産業
>>148
あああ絵が上手い!!重心や直線的な動きを減らす…気をつけてみますわ!>>158
獅子は子を谷底へ突き落とすと言うしな
認知しない事もきっと愛なんだよね>>154
最初からクライマックス>>165
誰も試せないから誰も嘘だと証明できないなんならあいつ、最期に特異点Fでひょっこり顔出すんじゃねぇかって気もしている
スレ民コインでつくった聖杯もあるはずだな…
>>168
泥聖杯より酷い汚染がありそう>>162
コヤンは玉藻居ると多少時間はかかっても完封できるな>>172
文にしただけでも途方も無い私も120アンリ目指そうと思ってたんですよ。でもいつまで経っても追加出てこないし、そうこうしているうちにふらふら~と他の子に聖杯上げちゃいました……早く出てきて!
オリュンポスの戦闘についての感想は
全体攻撃バーサーカーはわるいぶんめい、剪定されるものも仕方なし>>167
まあ、あの人幕間で「自分は背景程度にしか関われない」って言ってるし、なんかはあるだろうが、出てきたりするのだろうか?線の強弱がつけられてないんだわ…へたくそなんだわ…
>>73
(わかる)(旦那好き)>>161
無理があるわ。
三色昼寝付きで小遣いもらってたら堕落する。>>169
小さい頃から洗脳されるが如く親のいいように育てられすぎて優秀ではあるけど自分から自立しようとは考えない子供みたいになってたよな
あの双子は明日を見たいって言う理由で自立しようとしたけどアンリマユはいないもの扱い()なのでモーション変更が望めるんだか望めないんだかよく分からんところもミステリアスで魅力なところだ
>>133
その太刀筋は知っておりますぞ
↓
なんだこの太刀筋は!?知らないですぞ!!
美しすぎるよこの肉食獣>>161
普通の営みを続けてたから彼等なりの発展は有ったかもだけど
じゃあそれが星を巣立つ様なものかって言ったらこの加護から離れるなんて発想ある訳無いしねえ>>162
キャストリア「そっかぁ、長ったらしい名前だったけど、ギリシャにいたからキリシャタリア……巧いさすが最強のクリプター……」夏伊吹童子のレベル上げてる時タップ連打しまくってると、う~ん臭で途切れるからなんかシュール
>>174
メガネは食べるモノではなく崇め奉るモノ
古事記にも書いてある伊吹さんガチャにリベンジします!
よくてよ15お願いします!秋葉の心配が心に沁みる。
まあ、貧血持ちの人間が致命的なんて言葉使ったら洒落にならないものなあ……秋葉ちゃんに優しくする会
>>190
おへそ丸出しと胸丸出しの子が居ますよ!破廉恥ですわ!まだ夕方だけど神絵師の腕と脳のセット食べたい
>>190
左側えっちですね>>175
鯖コイン実装されてからアンリが1人しかきてくれてない悲しみ
昔はくべるくらいよく出てたのにな
くべたから出なくなったかな>>172
年間の毎日無料フレポガチャ、配布フレポ、サポートフレポ合算分で一体出る確率だから40年>>195
あげよう
つ【Midjourney】>>201
ウェイバー君、イギリス人っぽさが全然ないんだもの
金髪とか縮れ毛とかそばかすとか全然ない!>>190
ガラケーのソシャゲって感じ>>206
管理人さんもよくジャンヌ引いてるしね志貴さんや。君妹がそこまで言ってるのに、どうしてそこで財政管理の問題を連想するねんな。
>>212
むしろご褒美ではそれ>>202
【審議中】 揺れる想い
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧体中感じて
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'このまま
ずっとそばにいたいでもギリシャみたいな不死環境で延々と武術を磨き続けて遠坂が狙ってた根源に近付く段階まで極めたヤツとか見てみたいなー!
>>224
ほんとだ……>>219
168石=1諭吉の法則>>225
アケでサンタだったしアプリの鈴鹿はぜひ水着で来てほしいねぇフッ、ツンデレは私の栄養源なのだよ。
>>225
3年前の礼装にも出てたし、来年あれば出番あるかも…?>>225
それイベントのじゃ……>>190
ぐはぁっ(出先にて左の男に撃ち抜かれて灰となる図)(そうなんだよなぁ……そうなんだよなぁ……!)>>213
なーんか、それやると「引き返せなくなる」か「起用し続けるか」の二択になってどっちでも後味悪くなりそうだからかな>>221
ただの嫌な奴じゃないですかやだー!>>239
あの人マジで似合ってるよな>>240
マジかよ円卓の騎士ハゲのガレス(ガウェインの弟ではない)卿fgoのcmで有名人がfgoってる?とかやってるcmやだなぁ!
そうか、今回からは水着エリちでゼウスに飛び込むマスターも現れるのか。楽しそう
>>239
他は知らんが野村萬斎さんならまぁ………納得するしかないな………って残り石、現状で141……0.8のスカディ引ける可能性を計算したら31%程度だった……うごごごご!!
まだ強化クエの石とかほっといてるツング石とかもあるけど、これ、引けるかなぁ……引きたいなぁ…………>>239
正直ハマり役だよね
陰陽師での野村萬斎さん>>231
酔っぱらってるの可愛いしフルーツポンチ作ろうとしてるの微笑ましいんだけど
よりにもよって聖杯でそれしようとしてるからまてや!!!!ってなる
水着☆5アーツ全体バーサーカーは聖杯で料理作る癖でもあるんだろうかフラグが立てば実装される、そんな風に考えていた時期が(以下略
来年に期待!>>239
むしろ野村萬斎が安倍晴明のイメージを作っている>>234
しまった!ここは通常雑談スレだったか!
すまない、あまりに迂闊だった…すまなかった…>>253
キャストリアが日々ダジャレを込めてるんです?野村萬斎はすごいぞ。ゴジラの中の人もやっている。
>>224
頬(仮面)>>243
でもFGOのCMは短い躍動とか流しながらのあんな感じで十分な気もする……
西川兄貴は似合いすぎるのがいけない馬鹿なっ、なぜ生きている!?
イリヤ可愛いよ!!!!可愛いんですよ!!!うおおおおおー!!とかやって共演者にドン引き喰らってたイケメンアイドルは確か何処かに……いたような…
>>239
確か夢枕さんも役に関しては野村萬斎さんしか考えてないとか言ったって話は聞いた気がする>>253
最後に村正が作るからオヤジギャグにも更に磨きかかるって寸法よ>>243
きちんと美人に仕上がる兄貴サイドに問題がある。>>271
虫唾ダッシュ!!>>247
ハサン達とビーストと怠け者にとっては死神そのものだけど、ぐだや婦長やエレちゃんみたいに真面目に頑張ってる人にはとことん紳士だからな…>>260
キャメロットの粛清騎士とオリュンポスの一般兵はもっと自重して……>>265fgoの芸能人CM宮田くんに延々
イリヤクイズを出題するCMとか?さてさて……!というわけで始まりましたお昼休みの修羅場マスターウォッチング~!パフパフ~♪︎
>ヒデェ名前の昼休みだな……、そんで効果音も自分で言うんすね?
おーっと!ランスロット氏に席を譲ってもらい二人の間に挟まったマスターに早速ランスロット氏が腕を組んでの密着攻撃の態勢でござるな!
>まぁこれは俺たちも良く見かける光景なんでマスターも動じてねぇな?
陛下さんも気にしてない様に見せているが少し視線が険しくなったか。
おやマスターがランスロット氏に声をかけましたな?
そしてフォークを手に取りパスタを巻いて……?マスターの口元へ?おいおい羨ましいでござるなぁ!?
>落ち着けよ旦那、多分そんなにくっつかれるとちょっと食べにくいとか言ったんでしょうねぇ。
あっ、マスターがモルガン陛下が指を鳴らしたら陛下の逆隣の席にワープしたでござるぞ!
>さらっとてんい魔術行使したよ陛下さん……、残されたランスロットも流石にバランス崩してひっくり返っちまった。
……なんか涙目ランスロット氏とモルガン陛下が口論しておりますがマスターは静観しながら先程のパスタ食ってますな。
>美女二人が自分を巡って口論してるのを眺めながらパスタ食べるってどんな貴族の遊びなんですかね?
マスターも多少のトラブルに動じず食事を優先するとは……!強く……強くなられたでござるなぁ?
>確かに予想外の流れですけどそこ感動するとこですかねぇ?ちょいとピリピリし始めましたし巻き込まれないうちにここ出ません?(まぁここは食堂だし本格的にヤバくなる前にマスター止めに入るだろうけどよ……。)
拙者は海賊の誉れをかけて残るでござる!こんな面白お宝映像見逃しちまったら海賊失格よぉ!
>……そんじゃ後は頼みます、俺はお先に失礼しますんで結末は後で酒でも飲みながらお願いしますよ旦那?>>266
それを見るのは楽しいし嬉しいまで有るけど
cmやって欲しいってなるかって言うと
単純に求められてる物の違いで無いかなぁって思ってしまうな…
アニメーションが見たいです…>>269
やはり格がちがう...>>260
これは住民か警備兵との戦闘だろうな集団でやってくるだろうから、全体宝具のセイバーで3枠固めればええんや!
結果、宝具を耐久され、チャージ攻撃やクリティカルで前衛が沈み、絆上げ中だったサロメさんに倒してもらったダメマスターが私です。ソロであの強さなんなんw>>253
そうして生まれたのがコレよ、後輩>>271
子安ァ!!!!>>207
あのキャラのイラストをムービーからの停止で出してそこに名前を緩い感じの書体で書くの普通のソシャゲだー!ってなった>>243
いいお腹してる西川アニキが悪い>>285
ズシン
と踏み出すあの動作は、確かに……、ってなる>>275
????
ヴァカめ!>>273
そういえばゾロリのアニメに偽物のブックラコイータ持って「偽物が本物に勝てない道理はない」的なこと言う人(人?)がいたなぁ
一度見ただけのはずなんだけどなんか覚えてる>>285
映画見返すと、(確かにゴジラの背筋めっちゃ伸びてるな…姿勢いいな…)ってなる。>>287
孔明に任せろ。
実績あるしな>>291
この前3桁までしか無くなった私にはタイムリーね!>>297
なるほどなあ>>291
兄ちゃん、絵売れないんだから無駄遣いせず節制して!fgoのcmに芸能人使う事なればキスマイの宮田さんが確実に選ばれるんだろうなぁと
テレビでノッブと共演してたときこの人出ても問題無いなと思った
無いというか色々強すぎる>>304
ただでさえ病弱なのに……>>304
テオ「はいはい何ですか兄さ…どなたです?」>>287
ノッブと赤兎馬>>297
FGOの場合は勝手にファンが盛り上がって祭りを始めるからね。
まずはダウンロードさせないといかんからCMで釣る>>309
確実にろくろをまわすポーズしてそう>>301
松岡君の顔が……>>299
豪華声優がタダ!!
いやうん、フレポで出せるキャラ見てると他のソシャゲと比べてもおかしいところがあるんだ…>>30おかわりあるの?嘘だったらスレ民にランダムで麻婆豆腐が5枚くらい当たる呪い放つよ?
>>311
ここまでテンプレ>>317
………………………………
………………………………>>309
イベントで開催される濃いオタクのオフ会にファンですら若干引くときあるのにお茶の間にそれ垂れ流すのは劇薬では……?>>311
実写はありません志貴の恐怖が伝わって息苦しいのですが……
>>287
初代様とか?
志貴以外で自分をコロせそうな人がいることに対して興味抱いてるし>>310
正直いつものまんわか着ぐるみでいいと思うわ。ガンギマリのぐだこがCM>>294
そうだ!そうだ!
初期から支えたおっぱいを水着に。>>318
正直言って何時ぞやの(まだあるかな?)〇〇万文字以上のシナリオって今じゃコメダ詐欺案件じゃない?と思ってる
逆に少なく見えるよもうCMだけではなく生放送で声優さんが目立つのすら嫌ってタイプの方もおるからね
芸能人起用のCMは作品によっては博打な所ある>>299
FGOの初期PVでなんか豪華声優陣みたいな事言ってるシーンあったよ。
しかし今見るとめっちゃ進化したなぁ・・・。初期の事は知らんけど。>>305ただの実写化パチンコ化が新設定生えてくるてとかありそうだし
実写化なら設定だけ借りて全く別モンのほうがよさそう>>305
CRまんがでわかるFGOなら許されそう>>329
ダジャレは悪い文明
破壊する>>317
配布されてた翼をさずける系のジュースしかないけどいる?ノリでもらっちゃったやつ。>>346
君を誘って世界を見たいな〜♪>>346
明日君が壊れてもここから逃げ出さないよ
東映版の遊戯王の楽曲いいよね>>332
大久保瑠美さんって何気にリメイク前の月姫時代からの超古参型月民だもんな今って山寺さんと子安さんの最高レアがタダで貰える環境なのか・・・?
もう今じゃ豪華声優陣なんて当たり前になってきてるしそれ以外のところで魅せなきゃね
>>348
知ってる人いたー! ヤバい、なんか感動する
あれほんと良かったよね。思い出補正あるかもだけど、自分の知るMADで歴代屈指だと思ってる
…………ネットに一度流れたものは消えないってよく言うけど、意外と失われて戻ってこないものもたくさんあるんだよね>>359
甲子園の砂配布でもするか>>355
しかも子安さんの声のはフレポでも出てくるし山寺さんは1役しかやってないと言う豪華具合新たなカード操作スキルとして味方単体のカード固定(3t)っていうの考えた
指定した鯖のカードだけ交換されないので3ターン後には必ずその鯖のカードが揃う(もちろん2ターン目に揃う可能性もある)>>358
社長がドンブラ赤方式だからね。
ツイッターで赤ネロガチャしてたマフィアが公式から仕事を振られて型月版権のフィギュアにされた起用声優陣が豪華な作品は他作だとグラブルが思い浮かぶなぁ
年数やってるソシャゲは有名どころが増えてくれてとても助かるマーリンに妹か姉元ネタにいるんだな知らんかった
>>374
エイプリルフールに予算と手間を掛けすぎ。
金払わせろ>>368
ムニエルオルタは草>>371
ごめんだけどこれじゃないんだよね……この冒頭にアニメが入るやつではない
あれ、どこ探しても見られないんだよ。どこかネットの片隅に埋まってたりしないだろうか>>374
うめてんてーが忙しいのと実現したら色んな意味でアウトだからな!
仮にオッケーでもNGだわ>>372
グラブルやってないけど一千万欲しい…
グラブルくれないかなぁ…日替わりPUくん、帰ってこい
みんな待ってるよ>>374
梅てんてー当時からめっちゃ忙しいきら仕方ない……
エイプリルフールの(一応)一発ネタだし>>367
というかFGOはある意味ゲーム制作会社ではどうしようもない部分で仕掛けてるからね。
シナリオライターありきは素面じゃ無理がある。>>377
遠目(完売記念を見に行ったとき)だから、人柄は分からなかったなー。拝めてラッキー☆でいっぱいでしたスマヌ>>379
まあ自前だからこそ着て行けるってのもあるかもね。これがラセングルなりアニプレから支給されたものだと気軽には無理だろうし。cmしか知らんけどなんかグラブルはリアルマネーばら撒いてるイメージ
潤ってんねぇ>>389
日替わりクラス別PUは今やっても回るやろうな>>373
投稿されるたびにランダムで豪華声優陣の音声で音読されるスレ>>400
あの人ならやる(確信)>>378
彼岸島やめろ>>391
YAMA育ちは一般人だった……?>>392
全身黒塗りで仮に全裸でも解らないのと同じ声でしたね>>402
まあいざ作られたら楽しむとは思う
見たいかって言ったら別だけど>>405
否定できない....
あの見た目と体格...>>397
あっちはグラブルとは別にウマとかリアル馬があるから
懐事情が違うんじゃない>>376伊勢の神討伐のため天体制圧用最終兵器ゼットンを伴ってきた
>>398
そうなのか、凄いな>>389
既にゾンビー状態と思うんじゃが※マスターは複数いて稼働してる設定で済まない
治療してくれた経緯と功労を兼ねて声をかけてくるカルデア職員に 僕はただ「ありがとう」とだけ伝えた
消して冷徹な態度にはなってないと思う 向こうも笑顔を向けて礼をしてくれた 同じように微笑み僕は検査室を後にした
僕は人間ではなくサーヴァント 円卓の騎士 純潔の騎士 盾の騎士ギャラハット
性別は♂ のはずだったんだけどな
あのカルデアの爆破は サーヴァントの霊体すら吹き飛ばすくらい徹底したものだった
とある天才にによって霊基修復措置を施され すぐに契約したマスターのもとへ向かっていったのだが その副作用なのか 僕の性別は変わってしまっていた
筋力も敏捷も全盛期のころと比べたら笑えるくらい下がってしまった 同じ成敗を探索するたびなのにここまで恐ろしく思えるものなのか
でも その時代の人々 他のマスター 召喚されたほかのサーヴァントと手を取り合って戦うこの旅は 新鮮だった
認めよう かつての僕ではこんなに楽しいとすら思えなかった
しかし 僕にも悩みの種がある それは一貫して変わってない
「全く 相変わらずレムレムしてるね」>>402
踊り完コピは草だった>>402
芸能人雇うお金を製作陣のボーナスに上乗せしたい>>420
凄え爆死の匂いしかしねえ!>>421
なんで「は」が「わ」になってるんだ・・・>>419
絶対パイセンがちょくちょく会いに来て小遣いくれるやつじゃないですかー>>421
まあ割と文字媒体だとこういう告知よねfgo>>400
これは先達としての言葉だけど、ブラギガスは止めておきなさい後輩(cv山寺)>>412
勝手に補完する場合もあるけど、公式が原作から抽出したエキスをぶっかけてくるのが先なんだよなウマは>>416
目の前で眠る少年を見てあきれる
彼の名は藤丸立香
魔術の名門の中から集められたマスターの 中での一般人枠 レイシフト適正だけが高いだけ正真正銘の素人だ
敵と戦い殺 す覚悟があったわけでも 自分が命を落とす覚悟があったわけでもない
僕たちが身を挺して守ってきた無辜の民そのものだ
最初の頃は足元も手元もおぼつかなくて内心哀れに思っていた
それが特異点を越えていくたびに成長をしていき 五番目の特異点の頃にはすっかり見違えるほどだった
そして 時間神殿において僕が一度死んだとき 彼は僕の盾を持って戦っていたらしい
僕もその映像を後で確認させてもらった 技能があるわけでも才能があるわけでもない ただ我武者羅に盾をもってぶつかっていくマスター
「!…………なんだろう この気持ち」
おかしい 胸の中がぽわぽわする 愛するものを殺された未亡人のようなマスターをみて 胸がトクトクする>>420
ネトフリの海外ドラマ枠ならワンチャン>>432
熱くなった顔の熱を冷まして 藤丸にㇺンと向き合う
「全く君ってやつは まだ僕は許してないんだよ」
ムニムニムニムニ マスターのほっぺにいたずらをする うええとか変な声を上げるけど気にしない
「君はサーヴァントもいないのに魔術王に向かっていくとか 無謀にもほどがあるんだから」
「あと 君 勉強はどうしたの いつかこの旅も終わるんだよ 日常に戻ったらカルデアのお給料を食いつぶすつもり?」
「あと 君は他のマスター 他のサーヴァントと仲良くしすぎです なんか知らないけど不愉快です 僕の忠告をききなさい」
全く起きる様子がないけどなんか 楽しくなってきたから許してあげないと
「…………目が覚めたら もう一度言ってよ 立香」
頬を染めながらギャラハットは乙女のように笑っていた
( ごめん あいつに一発入れて 君の所に行くよ オレのシールダー)
「いっぱいお説教してあげるから♪」>>414
競馬振興のために仕事を選ばないジョッキーの鑑>>431
オリュンポスは難しいよ
特に神たちは>>420
予算ぶちこめばまだいけるな。
ホームズ役にロバート・ダウニー・Jr.とか>>420とりあえずドヴェインジョンソンで
>>427
産みの親にもパッとわからんようなら人気投票0も仕方ないか……>>431
オリュンポスは借りられないところもあって自前でやらなきゃいけないところもあるからけっこう難易度高めよ、気をつけてねなんだかんだで初代ロアのビジュアルが一番好き
教会ミステリーの悪役みたいなガラだけど西田敏行がいれば日本史サーヴァントは大体網羅できるはずなんだよな…
>>431
全体的な難易度で言えば多分歴代最高クラスですからねオリュンポス
むしろここを難なく攻略できれば後も余裕を持ってクリアできると思います頑張ってください!>>445
推しさえ近寄らせなければみんな紳士的ないい人だから…(震え)>>445
ハッハッハそんなまさかハッハッハ、私は推しを愛でるだけのありふれたスレ民だよハッハッハ>>445
とき…どき?>>438
外国出身の英霊が日本人顔だと違和感しかないだろうしな……擬似鯖とかなら別だがfgoにも出てる声優さんってなると大体のソシャゲにも居るよなぁ逆もまた然り
若手女性声優さんとかソシャゲが主戦場だしめっちゃ被る>>385
だが小林清志さんはもう来れない…もう来れないんだ…
だから今生きている人達に無理をさせない範囲で存命中に出てほしいという願望も生じる…言っていることはかなり無茶苦茶かもしれないが…>>439
ダヴィンチ
「すごいものが見れてしまった さて 映像は録画済み さてよなよな鑑賞会と行こうか はっ!?」
ギャラハット
「…………よくないなぁ そういうのは」
終>>445
ときどきか?....以前相談してた新人さん結局どうやってクリアしたんだろうなあ
- 469名無し2022/08/14(Sun) 17:37:18(4/8)
>>445
一般人こわ~
自分は当てはまらないし戸締りしとこ>>461
プロレスラーでも呼んでこい!!>>431
(ネタバレはしたくない
けど、すっごくネロちゃんと呼びたいジレンマ!)>>437
コスプレと分かっていても、えっ!?ってなるのはたまにいるんですよ
自分が見たやつだと、艦これの多分ゴーヤ
肌色に近いタイツをはいてるんだろうけど、ぱっと見水着だったからアウト?と思ったもん
あと、フォロワーさんが撮ったやつだと、水着アビーのコスプレいたみたいだし>>431
でもそこまではまだ絆ポイント稼ぐのやめれば簡単な方よ
問題はボスクラスの敵たちだ>>454
お疲れ様です……一応おはガチャ分ぐらい置いといてもよかったのよ?回せる回数が意外と馬鹿にならんしね>>455
怪獣とヒーローに釣られた結果若いカップル応援おじさんになった人もいるんだぞ!もし本当に実写するなら戦えるマスター枠で岡田君使ってほしいわ
>>454
次回の福袋の楽しみが増えたと考えよう>>469
シエル先輩!?不味いですよ!?
毛生えてないからまだギリセーフかもしれないけど下隠さないと!>>474
演技があるなら年齢や体格なんて問題ないってことはスネイプ先生が証明してる。>>481
プリヤ方式が無難ではある。
だいたい龍騎になるけど。>>445
スレ民に推しを摂取させるときは慎重に処方しないと>>485
Q:ロアってなんなの?
A:邪悪なカーナビ
大体間違ってないのが笑うあああああああおファックですわ!!
Twitterでフォローしてたやつが今回転売してた!
即ブロックふあああわぁあああああギターなんてやめてやるよ始めたの昨日だけど!!>>454
…せめて、おはガチャの意思は残そう。
今回の教訓だね…>>478
ハァイ、ジョージィ……
メルブラでカラーチェンジするだけでも結構楽しいぞ
シエル先輩を沖田さんカラーにしたり志貴を士郎カラーにしたり青子先生をC.C.にしたりとな……
先輩をマシュカラーにしてたらまさか本物のマシュが来るとは思わなかったぜ……>>375
巻き込まれいっぱんじんならこの人をおいて他にいない
六導玲霞>>483
ベクトル違うだけで同類の方が何か言ってらっしゃる>>487
普通のマスターは五年くらいは育成して遊びにいくからね。>>460
信長の宝具ってロアさんには効くんだろうかと思いつつ、それはわしのギターじゃって言いながら何の躊躇もなく撃ちそう。リンボをリアルに再現するならプロレスラーあたりから引っ張って来ることになる
>>504
脱獄囚とかアウトローとか薬の売人とかいるやつでしょ。>>499
尻しか覚えてないのなるほど、確かにマントを羽織れば全裸じゃないよな…!って金髪青目のイケメンがつぶやいてどこかへ去っていったんですけど……
>>488
それこそ、舞台出てた人たちでええんちゃう?
まあ、キャメロット、バビロニア、ソロモンと演じた人全員違うが。>>504
マスター同士で銃撃戦やりそう。割と20代の頃のノッブはぐだ男の実写やっても違和感無さそう
>>502
まぁやっぱり頼りになるからな、フレンドのサポート……>>510
全裸マントは地上波でも大丈夫だってばっちゃんが言ってた>>506
プロレスと聞いて、北米版FGOが頭によぎった
エキプロの方ね>>513
そのための青石…なんだけど、使い所が新規の人にはわかんないしなぁ>>519
新人さんには配ってもええじゃろ感
……次のアンケートで書くか?>>504
「は?おいおい、冗談きついぜ!お前のどこが魔術師のクラスなんだよ!と言うか人類かどうか怪しいじゃねぇか!ライオン頭さんよぉ!」>>509
公式のTwitterなりホームページに載ってるやつならまだしも他の誰かが載せたやつが流れてきたならダメだねでもここには周年のメリュ子礼装欲しさに10日くらいで二部まで駆け抜けた新人もいましたよね
周年で石配ってて戦力充実させるチャンスだったとは言え、霊脈石もなくとはバケモノみたいな新人だった……リチャードなら脱獄はしていた
>>523
スマホ等で出来るブレワイよ。>>420
舞台でお願いします(真顔)>>519
自力クリアしたい人は使わなければいいだけだしアリだと思う
使わない分売却できたらもっといい>>513
その辺まで来るとNPC固定で難易度の高いバトル(デメテル戦とか)も挟まれるから
フレンド頼りや特別再臨で一気に育てた鯖以外にも地道に育てた自分の鯖が複数必要になってくるからねぇ>>504
創作のポリコレ汚染は勘弁して欲しいな>>531
高岩さんを曇らせた役者来たなエディ・マーフィーの聖杯戦争
>>534
回復系としては破格
全体NPチャージすら持つ
幕間が良い
イケメン
いいとこだらけだ…スト限なこと以外隙がない>>531
他人に真似できないアクションと人生クランクアップトランポリンチャレンジする役者はちょっと…まあ見たいが>>531
規格外なんよそのひと>>534
宝具1でもスキルが優秀だから一人は欲しいお医者さん。ハリウッドで実写化したらエミヤは黒人化してマジでボブになりそう。
>>532
自分はキャラが強化される方が好きだから即クエストクリアしますね>>469
なに TSに熱情を上げるやつがいるのか!
とっちめてやる!
(・ω・。)(。・ω・)>>526
(出てくるっちゃ出てくるんだけどイベスレ案件なので口を紡ぐ)>>541
そして燕青の「いいよぉ」とマイルームの従者ムーヴに落ちる完璧な布陣>>526
誰だこのおっさん!?(ゴッフを見ながら)となる新規の人か。>>548テメェどこの英霊だ!ボブなんて英雄聞いたことがねぇ!
>>547
龍門幣はいつでも足りねぇSoCは偏る
どうして>>526
でもせっかく今年やったイベントの中でも珍しく新人マスターでも容易にできるイベントだからなるべくやった方がいいしな……白紙化とかなにそれってなるだろうけど>>448
KOFのシェン・ウーにも見えるな。もう1戦やろうぜとか言わない?>>538鎌倉と戦国と三國志で大泉いける
>>552
なんなら規制逃れのために日本に居つくレベルだからな
日本でゲームと性癖の切磋琢磨が見れると思うと宗篤>>561
注射とかリンボに使うの勿体ないしなぁ式神だし>>569
それは言うな>>563
宝具で自分にガッツを付けられないところも追加で。
まぁ、それが出来たら☆3としてぶっ壊れなんですけど。(なお、既に)>>534
星3で初心者にオススメなのに普段は初心者が手に入れられる手段のない鯖だしな……>>561
ケイローン門下だし…>>566
その画像だと少なくとも一人道連れがいるのですがちょっと思ったんだけどさキャメロット途中のダヴィンチちゃんが一時退場してるときにロリンチちゃん見たらこの後変わって出てくるのか!!って勘違いする人出そうだよね
>>573
ケイローン門下でも世代はヘラクレスと近いし組手したことがあった可能性が……!>>581
志貴には七夜の体術があるから…>>574
わからんなぁ。
中華のぷーさんに聞くしかない。>>587茶々様マツケンのフィギュアあっても許してくれるかな?
>>581
ケイローン先生
「貴方はまず体調を整える事から始めましょう」>>586
なんだろう初心者って言われると途端に青王と孔明辺りが頭に浮かぶな……>>586
姫君って最高じゃん。アルクと行く人理修復がしたくて始めたサブ垢(なお端末激重で強制ログイン勢)に石131個呼符26枚溜まったから、こっちでもエリセ目当てでガチャガチャするわ
よくてよ10ください姫君……普通は吸血鬼なぞ存在しない、というのが一般常識でして。
>>569
型月に初心者向きを求めるのは間違っているだろうか?>>586
そもそも何を持って初心者向けというの?>>574
本国だとアルバコアが
全身黒塗りでボイスもセリフも規制されたらしいな>>602
わからん……>>586
やっぱり性格もさっぱりしていて粘り強い兄貴じゃない?>>569
ああいうのがお好きな新人マスターもいるかもしれないだろ!>>608
何の上歩かされてるのか>>586
安定の槍ニキ
藤太さん
ゲオルギウス
格的にも、内面的にも致命的な問題が起きなさそう……かな?>>595
バグスター化しちゃうのか・・>>602
陰陽師だしYAMA育ちなんだよ>>586
カルナさんとかナポレオンとか?>>589
それはそれ
ピュアプリを使用しないとまとまった数が手に入らないというのは要するに育てづらいのだ>>620
FGOのエレナさんは母性溢れるオカルトおばあちゃまなんですけどね?横になってるか縦になってるかで難易度の差エグイナ。
>>600
ごく一部の人は、あらやだ男女の双子でどっちもいいわねってなってるところに選択画面が出てきて、選ばれなかった方がいなくなる展開に心やられるのよ
俺がそうだ
そうなるぐらいにキャラデザもモデルもいいんだよね>>586
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:全体攻撃バフに敵単体防御ダウンそれからガッツによる継戦能力が高く、さらに強化クエストをこなすことにより(女性であるなら)火力底上げでき1つ強化解除とスキル封印とサポートできるアタッカーとして優秀なエリちゃん今日も可愛い!!)>>621
オレンジの神様ならやりそうではある>>586
今のピックアップなら燕青とガレスちゃんとか?
(厳密には別人だけど)メインシナリオに出るのはFGOに慣れた頃だろうから多分受け止めきれるよ>>586
性能、性格共に初心者向きのトップサーヴァントが低レアにいるんですよ
槍クーフーリン>>631
より軽傷じゃねえかよく銛の上歩いて捻挫で済んだな>>550
ん?生放送で通信越しのマシュ映ってなかったけ>>637
褐色美女がいて「ビャッッッ」ってなったわ>>538
オデュッセウス役は高岩成二さんかな
マスクは最初から最後まで被ったままだ>>638
見事なからぶり
動画で見るともっと楽しい>>586
とにかく使いやすく内面もストレートにかっこいい項羽様
なお外面の癖が強すぎる模様特撮一アクションできる俳優と、特撮一アクションできない俳優が集った鎧武……脚本は虚淵源……
メドゥーサも低レアの中では初心者向けというかだいぶ安定した動きが出来るタイプだと思う
全体ライダーなので宝物庫を回せるし、宝具による雑魚散らしから魔眼スタンも可能
逆に言えば尖っている面があんまり無いんだけどね>>644
ピースやモニュメントは贋作イベでがっぽり稼いでたなあ。>>622
重要な舞台がガチの森だったからね……ボックスイベにもテコ入れ欲しいよねぇ。具体的にはピーモニュ封入とか、星5種火にバージョンアップとか、QP増量とか
聖杯戦線もアプデ来てるんだし、ボックスももっとこう、お得感満載になって欲しい!>>651
島津出身の所長か・・・>>650
でもそれ本編の映像に使われたからね。そんな状況のなかでちゃんと演じてたあの人は凄いよ。>>651
なんだその敵軍に突っ込んで帰還してきそうな所長>>655
アイルランド最高峰の英霊だからね。格が違う。>>586
ある程度入手しやすいレアリティで倒されにくいという意味ではクーフーリンの系譜かと。
・キャスタークラスでは珍しい回数回避持ちで弱体解除や回復のスキルを持ち、宝具は全体ダメージのキャスター・クーフーリン
・回数回避を持ち序盤はそこそこ出現する猛獣系のエネミーに高い特攻スキルを持つクーフーリン(プロトタイプ)
・回数回避、ガッツ、弱体解除と生存系スキルに極振りして単体宝具のランサー・クーフーリン>>654
まぁフォーリナーなら1部にも出てくるバーサーカー相手とかなら相当活躍してくれるしな……
と言うかあのコラボってそんな条件ゆるかったんだな……兄貴って…いいよね…
>>650
まあ、整備されてない野生の森って、凸凹な上に草が生えてると外見じゃわからんから、普通の人でも捻挫しておかしくない>>655
これで宝具とスキルの強化を1回ずつしか貰ってないのは完成度がすごい>>657
それを後に知ることになるのも、なんと言うからしいよね……>>666
さんが抜けていた・・・
自分としたことが、不覚ッッッ!>>672
ヒェッ・・・怖いけど綺麗・・・>>672
どっちも良い絵だから実に楽しみですなぁ。お待ちしております。
勿論ご自愛の上で。>>678
悪い大人に騙された悪い子・・・スレ民ー!
ふーやーちゃんが好みすぎる!!!!!!!(パリーン)>>675
ゲオルギウス先生のありがたみが分かったの相当後だったなぁ。3Tタゲ集中はありがたい・・・。アダルトもいいよね
初心者に今のガチャ進めるなら男どものガチャがなんだかんだで安定感高いのがFGO感強い
>>680
ゴルフは武術!民明書房の本で見た!>>681
アスP以外なら陳宮かアンデルセンをオススメしたいですね
メディアさんの強みは礼装やサポーターありきなので>>689
俺のサブカルデア(現在キャメロット)と同じ状況だ…水着伊吹つよいねえ…
>>681
単体と回転力ならメディア、全体ならパラケルスス、ステの底上げで耐久ならアンデルセン
まあ、なんにしてもアサシンクラス一色のクエスト周回の時はこの三人を自前で編成しておけばアーツチェインとスキルで宝具ぶん回しているうちにクリアという感じだった。徐福ちゃん、アタシのサブ垢に最も必要だった存在
ニコニコ配信の鎧武見てきたら、鎧武の話題と初心者オススメサーヴァントの話題になってた件。あっ、今北産業です
>>698
流石にタイムリー過ぎたから理解できちまった……。しかし今ではかなり低レアサーヴァントでも主力にしやすくなりましたな。とはいえキャメロットではやっぱりえうえうが首位はってますが>>701
聖女ののr(ry)加護……>>703
結構古いXperiaだから動作やばそう>>699
逆に欲しい礼装狙いの時に限って沼る場合もあるから恐ろしい……はい、私です(『バレンタイン・ウィッチーズ』5枚引くまでにバゼットさん2人来た奴)>>593
セイバーは難しいかもだがラーマみたいに武器を改造すればいけるかな?>>710
水着沖田さんを肌身はなさずツンツンするのか>>696
低レアも育てたいけどリソースが足りないジレンマはみんなも経験するんだろうか>>716
あれは装甲板ではない、拘束具よ!>>711
聖女の祝福(もはや呪いレベル)>>718
姫君のために貯蓄しておいた分の残りとかならよいのだけどね…>>721
これが俺の祝福だ!(同クラスすり抜け>>726
水着伊吹童子はともかく周年で姫君、プリテンダーLAなんて信じる要素皆無だもんな……>>727
あら可愛い。えりちは琴線に触れた感じなのかな。この無自覚巨乳パイスラは中学生女子が使っていい武器じゃない……!
>>724
だって、スレ民の祝福だから・・・>>726
エリちやふーやーちゃん(ビッグサイズ)の水着が来るなんて過去の俺に言ってもエリちが?requiemの続編出んの?って反応して信用しなかっただろうなぁ。よくてよを集めてガチャをするのもスレ民の祝福を受けたガチャだと思えば…
>>729
この早さがないとあの人の作品のイラストはやれんか……>>717
今度は姫君を同時育成する分の貯金を始めているかもしれない>>717
来年()の姫君水着にかけて貯めていく感じだったような…エリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しいエリセ欲しい
本垢でダメでもサブ垢で石かき集めれば余裕だろ(慢心)>>729
絵上手いだけでなく筆も早いのか…>>740
数日後でなく今、絶叫してるぜ>>714
姫君は別予算なんだろう>>727
はいむら絵であることを差し引いても、妙に色合いやデザインがはいむら風に見えるな・・・>>729
すごく筆が早いよね
プロってほんとすごい……>>746
ヒドラの毒を塗り忘れているぜ長年かまちーに付き合ってきた人の筆が早くないわけがなかったのだ
>>739
磔刑に処す。トドメは銛だ>>
スレ民なら手に取った時点で脳内に使い方がインストールされる>>749
逆に伊吹ちゃんはすんごいはやい
一、二度フリクエやっただけで上がっていく
最初だけかもしれんけど>>749
プーリンはギルとか「」さんとかそういう超越者型の絆タイプだったっけ?>>753
なんだって!?なんか3→4だけえらく早かった気がする
>>760
お前は!なんか久しぶりに見る雑スレ揉め事担当の金田ァ!>>750
http://r-s.sakura.ne.jp/w/ni03.htm
最大最高レベルの難産だったメイザースのエピソードとかもう笑えなかったからなー
最終〆切数日前に描き直し。関係者全員唖然だったとか>>723
ほら胃ズーン(すり抜け)
ほら胃ズーン(爆死)>>767
あ、ごめん。良い人だった。読み違えちゃったよ>>765
礼装は6年以上前からあるんですけどねぇ>>715
伊吹さんアタッカーとして強いから姫君と組み合わせても強いからね……常々思う、ふれたところが動くようなマイルームでなくてよかったと・・・
>>771
技術革新で感覚も再現できるようにならないかな…>>771
片手で画面を、もう片方の手でおっぱいマウスパッドをタッチすればよいではないか……イベスレからただい………なんて話をしてるんだ君たちは
うめ うめ 桃のシャーベット うめ
出先からただいま
……ナッポの胸筋に顔を埋めてすーはーしたい。多くの犠牲を払ってオリュンポスに到達した破神同盟は全滅...かなりショック
ただ人工知能としてテスラ、エジソン、エレナが残ってるのは幸いだった
助けてくれた双子、アデーレとマカリオスは何と1万数百年も子供の姿のままらしい
それは確かに昨日とは違う今日、今日とは違う明日を求めてもおかしくないな
ホームズがいろいろ始皇帝に言及してて嬉しかった
フードの男はそんな気もしてたけどカドック!カドックが協力者の手先なら協力者の正体はキリシュタリアだったりして
デメテル曰くキリシュタリアはたった1人で真体の神全員を相手取っても勝てるらしい
本当に恐ろしい人
オルテナウスマシュのゴーグル無しバージョンが!あのゴーグルちょっと武骨すぎてマシュにはなーって思っていたら丁度良く>>774
>私にいい考えがある
もう言い方からしてダメなフラグ立ちまくってますね……>>782
ゴーグル装備もカッコう良いですけど、やっぱり素顔のオルテナウスマシュいいですよねえしかしプーリンやっぱ使ってて可愛いなぁ!!!! あまりにも耳が幸せだ……
今のところ持ち味フルに活かして有効活用してあげられてる気はあんましないけど、引いてよかったあ!!うが・・・英雄がなさ過ぎる。
(ゴーグル無しも良いけどあの無骨さがカッコいいと感じるからオルテナウス(改修前)で固定してるなんて言えない)
>>782
キリ様、この世にぶっ刺さってるなんてレベルじゃないんだ>>789
気づいてからなにやってんだ?とか言いつつも自発的に離れるまでそのままにしてくれそう>>781
そのジュース赤くない?>>788
やはりマシュの顔はいい・・・>>779
生き別れの双子と再会できましたぁ!!>>797
もう鎌池さん含めて「やるの?いまから?」って状況だったのねここの人たち変だよぅ
鬼ズ衣装交換という地雷を自分の足元に埋めはじて、
止める人がいるかと思いきやさらに地雷原でダンスしてるんだよぅ>>791
なんつーか、シンプルに趣味が悪くて不快…>>791
それやってもお互い鬼特有の勘ですぐ嘘と気付きそう・・・。酒呑ちゃんにチア衣裳で、ほぅら旦那はん、がんばれ♡がんばれ♡してもらう話をしてましたか!!(大気圏外からチェンジゲッター2しながら落ちてくる音)
してませんでしたねー!!(ドリル潜航開始する音)>>787
高難易度で暴れるタイプだから焦らなくてもすぐ機会は来るさ
キャストリアと一緒に暴れるのが容易に想像付くぜ>>791
それ回避出来ないと思う…。アルクちゃんマジでかわいいね
月姫買うのはいろいろ自分が治ってからって思ってるけど気になっちゃう>>798
まだハベニャンかクレーン頼んだ方がましでは?ここ数分の流れ、衣装交換の話で立ったり本人たちが致命的なレベルで相性悪い同士の衣装交換はさすがにどうよとおもって座ったりでも衣装交換してほしい気持ちで立ったりして忙しい
>>779
ぶっちゃけ方向性は一緒だけどそれぞれに合った新規衣装として新しく拵えたほうが…とは思わなくもない
(褌の伊吹ちゃんと、チアガール酒呑ちゃんは見たいからネ!)どんだけ腕を鍛えても上腕二頭筋から手首にかけてこぶし一個ぶんの部位は鍛えられないんだよね……
>>815
共通の敵を作るのが仲の悪い2人を仲良しにする方法と聞いたそれはそうとチア衣装はいい…
マスター礼装でチアガールぐだ子と応援団ぐだ男とか出ないかな…でも鬼救阿スタイルの伊吹童子は見てみたいかも
個人的にプーリンはマーリンと使うとやっぱり楽しかった
ただのWマーリンだけどアビーとかアルジュナみたいなAB使う子と組み合わせると雑に楽しい>>820
本当に応援団礼装出たらここで首をすげ替えるコラされそう>>821
上でもあるけど、新たに衣装を作るのが一番いい。>>823
藤太さん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1352回】ソウルエナジーMAX
世界に3種類あると言われているエレナさんカード
FGOウエハースのデザイナーさんがエジプトの遺跡で壁画を見つけ、それに記されていたイラストのあまりの美しさに心を奪われてそのままカードに描き起こしたモノだと言われています
3体のモンスターを生贄にして召喚できるこのカードたちを場に出せば絶大な力を得られます
しかし複製コピーはNGです。神の怒りに触れて死ぬと言われています
そして裏面にはフレーバーテキストが記されてるんですが、何が書かれているのかよく分からず、デザイナーの方はそのまま書き写したそうです
しかし、選ばれし者なら読めて真の力を解放できます。私はウホウホ言ってたら勝手にロック解除されました
皆さんももし、この3枚のカードを手に入れられたら近所のショップで使ってみてください。相手は恐らく宇宙猫になるし、場合によっては憤死するでしょう。プレイマットは今日のコミケで販売された松竜神のやつを使えば倍率ドンです
勝負とは始まる前にどれだけ布石を積み上げられるかにかかっているのですよ>>823
あえてぐだとマシュ>>823
イリヤ、美遊、クロと頼光さん、香子さん、なぎこさん
ぶっちゃけ後者3人の魔法少女コスが見たいだけである>>823
姫君>>816
今どき多様化だからな。
野良の薩摩隼人や坂東武者、アマゾネスぐらい街には溢れてる>>823
ヴラド公にハロウィンプリンセス(懐ネタ)>>828
エレナさんはラーの翼神龍ですか…?>>823
アンデルセンの第3再臨衣装をキアラさんに着てほしいなあ。>>816
元格闘家にして忍者の子孫な野生のスパルタ国民(最近fgo初めて姫君引いてマイブラザーとオルレアンクリアした)>>836
へシアンの毛を刈ろうってのか!!>>833
いやシャルルを俺如きの血で汚したくはないが段蔵には殺されたいぞ蹄鉄よこせー(再臨素材)
>>828
外道番外戦術か………>>823
トネリコ
内面冷めきってる娘さんのドレス衣装とか見たい>>823
ロムルス!特に星3の方のローマは髪型を解放した状態でラフな姿を見たいんじゃ>>823
宇宙のチアガール・ジェーンさんに髪を解いてしっとり系のロンスカ……いっそドレスを着て欲しいです。>>847
金ぴかのアルトリアリリィは少し見たいけど、リリィの格好のAUOは見たくないなぁ・・・>>823
セイバーリリィと予言の子>>850
レースで暴露した裏事情が涙ぐましい一枚>>823
マリーにガレスちゃん(槍)2臨の鎧着せたい、もちろん長い髪がヘルムからはみ出したりしないようコンパクトに結い上げた状態で
煌びやかなマリーだからこそああいうしっかりした鎧姿はギャップがあっていいと思うんだ>>828
ホルアクティは松竜神なんですかね?>>847
メルトの衣装を着たパール様!?禁制、禁制、ご禁制です!!>>823
イアソン様に白スーツとか着て欲しいんですよ
ハイ純度100%性癖です>>847
えっ、アタランテの格好したドゥ!?
(逆はまぁ問題ないだろう……)>>849
プロトアーサー「いけないマスター!それが彼女の手口だ!」>>864
マッ缶を飲みながらRAITA先生を⁉︎
血糖値が爆上がりするぞ!!>>847
ネロの男装したモードレッドか
ネロは鎧の方着るのか、あのチューブトップみたいな方か>>823
アルトリアさんとモーさんは絶対無理だろうけどちょっと見てみたい。>>823
ナッポ……ナッポの普段着姿みたいです……もっともっと……!>>864
読もうと思って買った戦果が鞄の中にある
帰宅まで我慢できる人がどれだけおるじゃろうか>>865
そなたは現代のファラオ……?>>823
軽率にジャックちゃんの服を色んな女の子に着せたくなる瞬間がある>>875
メイド服のシトナイ
ゆきん子キャット
……悪くない。なんだこの黒豹は!?
>>847
エルキドゥとマルタさん>>847
エミヤの格好したジャンヌか…第2とかだとかなりえっちな仕上がりになりそう
逆は(下半身以外は)それなりに良さそう>>880
キャストオフ見たいと言ええ!!!(某海賊王風)>>833
推しが望むなら推しを○したいという人もいるぞ!祭りの空気に充てられてウスイブックスが欲しくなってきてしまう(通販ぽちぽち)
>>879
見てみたいですね。
空気を読まないでモードレッドが入り込みそうになって共闘しやがった。待ちきれずに見て大変なことになるのは分かるよ
アタシも駅のホームで松竜神の画集読んでたら電車の代わりに棺に入れられてたことあるしね>>880
キアラの恰好するヘラクレスが気の毒すぎる・・・>>880
……肉襦袢みたいなのから顔だけそのままのキアラ?>>847
デオンとエルキドゥかぁ、どっちも中性的だから似合いそう900!
今日、book-offにて空の境界(上)・(中)を買ってきました!
値段は(上)・(中)合わせて220円くらいだった。(中古だったので)
今日から少しずつだが読むつもりです。>>899
ドンマイ>>889
日本のトンでもない逸話は大体ギリシャから流れ着いたものが原因説>>870
ちょうどそのアニメにもまつらいさんいたな>>897
意外と筋肉すごいからな、エミヤ……ランスロットのデンジャラスビーストみたいな感じになりそうだ……立てますよ
今帰宅した産業
>>907
アニメ白皇、もうハクだし、「ハクが真似するオシュトル」なんだもの……>>909
○○さんに出て欲しかったなぁくらいならいいんじゃない?>>909
まぁ、時々、こうやって思い出すことや悼むことも弔いなんじゃないかな。
気持ち落ち込んじゃうけど、そういう話をすること自体は悪いもんじゃないかと>>910
お返事ありがとうございます
そのお二人も訃報聞いたときは驚いたな
まあ、声優さんが亡くなったニュースなんて驚かないことがなかったけど今まで>>847
エミヤとイシュタルなんすけど・・・
エミヤが絶対嫌だって顔してます。立てました
>>911
つまりフランちゃんの衣装を着た邪ンヌを見れる?最高かよ!>>919
それだとまるで人類をロリ化させて胸を盛ろうとしてるように見えるんじゃが!?衣装チェンジでバチくそに笑ったのはアーチャーとランサーがメルトリリスとリップちゃんの服着てたやつ
>>919
全人類総ロリショタ化計画…!!!>>932
嫌な聖剣だな!>>926
CCC版だと胸と股間の暴力がすぎる>>847
マルタ(チュートリアル除外するならメドゥーサ)とタマモサマーか前者なら普通に無難だな>>919
ダメだ。人類九歳が成立すれば士凛の未来を見届けられなくなる……それ故、俺は貴方の夢を壊す。>>915
わかる
特に立ってる獣耳が好き!>>934
昔そういうtwitterネタあったなぁ。
松竜先生がバニヤンちゃんの服着た三蔵ちゃん描いてたっけ。おっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたい乳首になりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたいおっぱいになりたいブラジャーになりたい
>>919
全人類9歳化計画?!
これじゃあスレ民がエロガキになっちゃう!>>942
これが本当のBBスロット>>943
一ちゃんこのひとです>>919
断念してて良かったよ…構えた銛発射装置を使わずに済んだ>>946
裸エプロンの石像はちょっと攻めてるね>>934
試しにやってみたら、オジマンの恰好するコルデー(殺)になった件
1臨ならおっぱいむき出しにならないからセーフ>>907
本物のオシュトルやってたら
オシュトルエミュするハクもやってるのが哀しき偶然>>847
ゼノビア様にユゥユゥは駄目だよ!>>953
知りませんよぴぴるぴるぴるぴぴるぴーつうか人類皆九歳
つまりそれ以上は
未満都市以上にひでえや!>>949
フミカネさんのケモミミは4耳なこと多くて好き。ガラテアさん、水着の際はどうでしょうか?(はいそこ今の時点で水着みたいな服だとか言わない)>>950
その爆死×4、1つに集中させることは出来なかったんですか?
そしたら天井に届いて一人は引けただろうに>>938
カンボジアはアンコールワットを見てもわかる通りヒンドゥー圏なので、神話としてはマハーバーラタやラーマーヤナ、つまりインド系になるね>>949
アークナイツとか好きそう>>955
正義の味方じゃ無くておっぱいやブラジャーになりたかった切嗣か…>>961
ケモ耳尻尾はいっぱいいるけど、ケモケモしてるのが少ないんじゃが!
ワイフーさんがプレイアブルだとケモ紅一点じゃないか・・・もっと増えて>>968
狛犬のおっぱい大きそう>>949
玉藻がそれやぞ良かったな!クメール・ルージュは「人類ほんと…………」ってなる案件だから覚悟して読むよろし
>>973
祭神が沢山いるぞ>>973
やだなあ、憑きませんよ私は>>955
左のセリフ無くした途端、罵倒になるなこの士郎これがグールか!?
>>949
うたわれるもの世界のバイオ的とってかわられた展開はすげえぞ>>969
キャストリア、君村正の前では言うなよ。
彼、自分の依り代のこと気に入ってる節があるから、割と本気で怒られるぞ。>>984
ごめん、あえて言おう
浮気しすぎぃ!>>986
説法(エレナ女史のはなし)アタシはさっちんが好きだァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
1000ならカレー
>>989
オカルトを信じないという信仰をしているので……
他人の信仰は可能な限り尊重する>>983
お前ら嫁の乳でかいやろ!戦記
ウサトネ
盛る
通常宝具が全体攻撃でアーツ宝具のお姉さんは好きですか?
エリチをもげ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3422
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています