雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3405
https://bbs.demonition.com/board/8881/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまた管理人の傷をえぐりたいのか!あんた達は!
たておつ
深夜の黒歴史タイムだ!確か少し前にも見たぞ!?おまけに宝具レベル上げやがって……
>前スレでドット絵にコメくれてくれた方々
ありがとうございます。
今日は趣味の執筆お休みの日で余裕あったので多めに作れました。
あと特徴抜き出すのが上手いとかそういうわけではなく元のサーヴァント達自体が多くの特徴が有るからそれっぽく見せられるってわけです。
キャラデザバンザイなんっ…でそこまで!的確に管理人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!(数日ぶり何度目)
たておつ
アダム・ジェネシス・フィスト(小声)建て乙
いままで一度も必殺技やスキル名を考えたことがないもののみが管理人を笑いなさい>>5
異聞帯の王になら特攻入りそう>>4
複数回来たらそりゃ宝具レベルを上げるさ>>15
CV始皇帝の怪盗かな>>9
ああ〜露出度の低いムッチムチ最高〜
存在しない記憶で戸惑ってるホームズ見てみたい…実は攻撃宝具じゃなくデバフ宝具かもしれない
立て乙。
妄想宝具の時間?
しかしルパンとか仮に出た場合怪盗天草となんかマイルームボイス生えるんだろうか。>>9
エッチィ!
ブラボー!!!カワグチ先生最近サブ垢攻略してたりのんびりしてて体調不良そうにも見えないけど一ヶ月休んで何するんだろうな
それともそう見せてないだけで何か悪いとこあるのかな
それはそれとしてトゥルレアメンバーのキャメロットめっちゃ気になる
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1554759196922748928?t=2N-w8LR9JBJ62Zyy9-kKtQ&s=19>>23
残念だよ……君を始末しなきゃいけないなんて(銃を構える)>>23
(余計な事に気づかれる前に始末しよう(銛を打ち出す)>>9
ついでに泥スレに上げたこれも。
ローマ史上最悪の皇帝とも評されたドM男の娘皇帝ヘリオガバルスくんだ!
いやほんと一回史実を見てほしい。すごいから
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%AC%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B9>>5
夏イベで水着姫君と水着姉君実装とな?>管理人特効最推しの関係者二名をドッキングしたプリテンダーを妄想したことならあります(小声)
黒歴史……?
中高生の頃、刺青に使われそうな龍やトライバルタトゥーのイラストばかり描いていたとかそんなん……?というか始祖たるロムルスとアレスにこいつについてはどうよときいてみたい>ヘリオガバルス
>>36
富野「ガンダムの新作だー」
うん。元祖過ぎて勝てない>>37
少なくともローマは「それもまたローマ」って言うと思うわ!黒歴史かどうかは分からんが、ちょいとアレな小説を書いたことがあったな。(泥ではない)
吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。 ───ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ。
TSして出てきてほしい偉人ですか
私はレッドビーターさんhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/チャールズ・W・レッドビーター
美少年が大好きで、人のオーラが見える特殊なお目目をしており、そのオーラを読み取る事でその人の才覚とかがわかっちゃう人。あと美少年が大好き
ウチの推しの弟子なんだけど、大の女性嫌いで「実力はあるんだけど性格がね〜」って推しにも苦言を催される奇人。そして美少年が大好き
そして推しの書いた本を研究してチャクラという概念を世界中に広めた人。NARUTOをはじめとした日本のサブカルチャーの一部に多大な影響を与えてますね。ここまで読んでくれた人ならご存知かもしれませんが美少年が大好き>>45
エレナさんに性格に苦言を呈されるほどかー…>>44
じゃあ1騎だけ...
ローマの話題があったからカリギュラの妹を。
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%22%A5%E6%A5%EA%A5%A2%A1%A6%A5%C9%A5%EB%A5%B7%A5%C3%A5%E9%22グレートヒェンと結ばれたいのにグレートヒェンの肉体で現界してしまうファウスト博士の話してもいいですか?
>>47
あなたでしたか……(ニコッ)>>48
勝手に話すか
これには大前提として、メフィストがファウスト博士を爆発させた理由が「ファウスト博士が欲望のために東奔西走する姿が面白かったので従っていたのに、満足して何も追い求めなくなった」から、という自前の妄想がある
なので仮にファウスト博士を生前のごとく働かすなら、彼が間違いなく求めるものを絶対にただでは手に入らないようにすればいい
ということでメフィストが無辜の悪魔パワーでファウスト博士の魂をグレートヒェンの肉体にシューッ!超!エキサイティンッ!!してしまったという顛末
でもこれメフィスト本人が黒幕になるからメフィスト自体への自分の解釈が自分の中で不一致になるんだよな(基本的にメフィストは部下ムーブするので…)>>53
高校の図書室に全部あったわ
西尾作品に至ってはニンギョウガニンギョウ(初版)とかあったぞ
ブギーポップシリーズとかもあったぞ>>43
灼瞳(しゃくどう)のハサン
宝具は「燃想燎眼(ザバーニーヤ)」
細かいことはまあしばらく前の僕鯖スレに書いたからそっちで……最短で今週の水曜辺りに何かしらあるのかね?
出来れば色々とお早めにお出ししてくれた方が精神的に色々と楽なのだが>>56
つまり早く会いたいと朝から香ばしいスレだぁ
コーヒーかな?>>62
スレ民ぬるぬるマキアートかぁスレ民「くらえ宝具!ぬるぬるマキアート!」
ぬるぬるマキアート(BGM効果)ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤッ>>53
高校の図書館と地元の図書館全部ひっくるめばほぼ揃ってたな……他にもいろいろ(意味深)充実していた……
今?ご覧の有り様だよぬるぬるマキアート
失われし幻想より堕つ天魔の剣
(後者ふつうに恰好いい部類なのでは?黒歴史といえないのではといぶかしんだ)>>61
4年休みなしという実績ゆえにどうしたの!?!?!?ってなってしまってな……
いや普通に考えて毎月あのページ数と密度で休みなしって時点でやべーのはそうなのですがちょっと早いけどよくてよ教させてください!
19:00までによくてよ15でイリヤちゃんPU全力でまわします!!
最推しをもっとつよつよにしたいのでお願いします!>>70
間…間に美少女を挟むんだ
そうすると美少女の成分が胸やけを防いでくれる>>14
素直で何より>>73
創作さんも現実に負けてるじゃないですか>>73
たぶんリアリティも創作も現実にうちのめされるだけくくく、いよいよ明日ですか
今のうちに面倒なことは片付けておきましょうねぇ(掃除機を構える)マ み ど
ナ ん う
プ な せ
リ
に
な
る周回疲れたでち…
>>82
もやしもん?>>62
暑いからスレ民フラペチーノもいいぞおはよおおおぬわあああ起きたくないよおおお
うう、リアルに嫌な悪夢を見た
美術館の特異点を八犬士のシノと共に進行していて、シノをお尻から抱き上げた
そしたら、排泄物が……>>86
んも~おじいちゃんったら、メロンゼリーはこの間いっぱい貰ったばかりでしょおはよう、水着エレナさんを2人引いて喜ぶ夢を見たよ
目が覚めて夢だと気がついて落胆したよ>>75
一応最終再臨なんでアイコンとはいえまだダメよもしかして明日メンテかな?
11回召喚を26回できる分の石があれば余裕やろ
>>97
何を言ってるんです!?>>79
ああ……ネットアイドルで傷ついた心がまた…槌田さんの千代女さんかわいすぎないか?
>>104
個人的にはオベロンかな>>104
アルクは黒聖杯でいいんじゃない>>104
姫君の方は黒聖杯で火力底上げかカレスコで2連射がベターだと思うしオベロンかな>>103
しっかりデフォルメしながらまひろちゃんの雌顔みがある照れ顔を上手く再現してるよねいつもより時間かかるけど数十円安いルートで東京行ってワダアルコ展満喫してくるぜよ
>>110
黒いのでなければまあ普通に、
具体的で大したことも無い(魔法やらと比べて)ただの肉体改造じゃし…
声帯だけ変えても頭蓋や呼吸器の違いで同じ声にはなりませんオチぐらいはあるかもだがおはよう
今日もシンエリちゃんにケツをしばかれるジナコさん
を見るお仕事だお
・・・そういやシンエリちゃんの宝具の
〔童話特性〕って入るのどれだけいたかな・・・皆さん回答ありがとうございます。
とりあえずオベロンにティータイムつけて姫君には黒聖杯凸してないのでカレスコつけます>>117
まぁ怖い夢でなかっただけ良かったのでは?
自分とか昨日見た夢は
生霊に憑かれてるんじゃ?
とか言われる奴だったし
改めて書き起こしたの見ると
なんか阿良句博士の実験体になったような夢だな・・・今日「《『夢の中で夢を見て起きる夢』を見て起きる夢》」を見たよ
入れ子構造の夢は怖いね。胡蝶の夢みたいに現実を認識出来なくなりそう夢の話か?
今日の夢は比較的ライトで車で走っていたら渋滞に巻き込まれて上を見上げたら上を通る高速道路で道が崩れかけていて、それが原因で10台越える玉突き事故が起きていて、救急車のサイレンの音と共に崩れた道から落ちそうになっている車からはみ出た親子が叫んでるのを眺めるだけって感じでしたね>>126
消費しきれずにあぶれたまま積み重なったマナプリが
1つになり自我を獲得した存在、メロンゼリの助>>125
(ずんだ寒天混ぜてもばれへんやろ…。)>>131
宝物庫が2倍の効率で回れるからな
あと分かってると思うけど凸したのを付けるんだぞ
未凸を付けて出すと最悪フレを切られるかもしれん>>101
本人が取りたくないならともかく、月イチの有給も取れない会社って残業未払い並みの即労基案件だから安心するんやでスレ民
ちなみに会社側の時季変更権が認められた例はほとんどない>>136
真瓦津少佐…>>134
メンテ無いってことは夏イベ明日じゃないのかな?
明日放送して来週開始とかなのだろうか>>139
あとオベロンがいないのな
実質ヴォーディガーンだからかな水曜から事前キャンペーンで1週間去年の水着鯖復刻ガチャでしのいで来週水曜からスタートかな
>>123
絵本になってるかどうか?>>139
飽くまでエリちゃんの主観だから子供が読む本で纏められてるんだろうな、ロボとテル明日は遂にレディ・アヴァロンに逢えるのか…ドキドキしてきたぜ…みんなどう?
>>97
あー、分かるよ
俺も俺以外のスレ民全員のCVを佐倉綾音さんにしたことあるんだけどそのとき脳みそが虹色に弾けてヤバかったからね>>141
1も2も-100も、全部2以下だから>>150
どうせ
みんな
アヘ顔になる生放送後イベント開始この後すぐのパターン多いし明日夏イベ開始だと思ってたけど、メンテなさそうなのが気になる
メンテなしで新規イベ始めたことって今まであったかな>>97
なにナチュラルにこっちの声帯改造計画してるんです???メリュジーヌのことを童話の王子様だと勘違いしていたエリチャン
>>126
やるのか?メロンゼリーマグナム>>157
カオナンテカザリデスヨ。>>161
星2相当なのはコストで
絆報酬は星4相当だぞ>>160
カルデアの女性職員を陥落させたあのプリンスムーブなら
夢見る乙女で生娘のエリちゃんなら堕ちるかもしれん>>158
ひょっとして昨日あたりデメテルで苦戦してた方かな?>>169
デジモンみたいな>>168
(ミュウの声が維持出来るなら、女性キャラやっても違和感無さそうななんだよなぁ…。)確かメリュジーヌって珍しい「人外のクリスチャン」なんだっけ。他だと一部の人魚くらいさか例が無かったはず。
>>126
許さんぞ……
許さんぞメロンゼリの助!おかしいな?
俺も以前、芥川さんの作品に出演したし童話人物属性付いてても良くない?
羅生門の死体役なんだけど>>172
因みに子供たちの特徴として
ユリアン(後にキプロスの王になったという)
ウード(外見と顔が炎のように燃えて見える)
ギイ(後にアルメニアの王になったという)
アントワーヌ(片頬に獅子の足が生えている)
ルノー(一つ目)
ジョフロワ(大牙が一本あり)
フロモン(鼻の上に毛で覆われたアザがある)
オリブル(三つ目)
となっております
(画像は史実のメリュジーヌの奴)>>178
どおりで……髪の毛が……>>176
地味に妖精國の方も汎の伝承みたく
最後には竜になって飛び去っていったのよね>>181
まさか右下のTMがタイプムーンの略だったとはね…>>185
おまんも童話!>>185
某ネズミの国のアニメでも見せたら円卓とかヘラクレスにも童話バフのらないかな>>185
以蔵さんじゃないんだから…>謎丸が赤字に辿り着いたか否かという議題に対する明確な答えは今のところ存在しませんが よく言われている「わかってないのに赤字出てきて『何これ!?怖い!』ってなりそう」という想像については当時の私が完全にそれだったので フゥン…皆 私(私じゃない)の事よくわかってるジャン…と思いました
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1556796231820918784?t=MzDo0DL5KKrsu7-lJ6gpEQ&s=19
うーんこの理解度>>190
そして生まれるネコエリザ[フォーリナー]メリュジーヌがいるからというアホみたいな理由でレプティレスデッキを組もうか考えたけどどう戦えばいいか分からないから秒で投げたぞ
>>193
そら毒々しい極彩よ>>193
肉球柄とか…>>202
ヨッシーみたいに相手に無精卵叩きつけるのかな?産卵はやめろ業が深いな
妖精國にどっかのタイミングでメリュジーヌ(真)も流れ着いたりしたのかな名前の情報あったわけだし
>>206
ミストレスCで耳付けてるじゃないですか>>200
かわいあ謎のスレ民X
>>205
やはり路地裏ナイトメアは予言の書…>>211
書籍が流れ着いた可能性もある>>195
「そんな発想は全く無かったがこっちを選んでおくといろんな話を聞けそうな気がする!!わからんけど!!」と思いながら進めてたらなんか赤字出てきて怖かった
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1556797177607106560
謎丸くんとして理想のムーブだ>>212
やあ左腕に子宮はないでしょ…いや外見の要領で中身も整えたのならあるか…?それはそれとして赤字出てきた時は私も怖かった
選んだらデッドエンドかと思ったよね
怖いものみたさで選んだけどなんとなく怪しんでみたら赤字出てきて大困惑した思い出
地獄のケルヌン戦終えた直後に突然赤文字が出てきたもんだから疲労で目がおかしくなったかと思った当時
今回藤丸くんちゃんなんか独り言多かったなってマーリンに言われた時はフリーズしてしまったゾ
謎丸の謎ってどっから出てきたんですな
暑いんのす
>>229
タイトルの分からない=謎って感じ?>>219
若森くんは、「ああっ女神さまっ!」がずっとチラついて、集中削がれたwホームズの言い方からして黒幕がいるのは確かだったけど、それに該当する人物が見当たらなかったから何かあるだろうなと身構えてはいたな。
ていうかオベロンのこと微塵疑ってなかったのに突然黒くなって出てきたから
「スーパーアーチャー人とみせかけてギルガメッシュだったSNのオマージュね!姿を表せ偽オベロン!」ってトンチキな事考えてたよ私今回独り言多かったなスレ民
…………………まぁええか>>223
そりゃああんな強い妻が出てきたらとりあえずバーサーカー!
になるでしょうよ
どっちかでいいって意見もよく見るけど
オルジュナとモルガン陛下を一緒に運用した方がいい派の意見の意味がようやくわかったわ(福袋でオルジュナ引けたオベロン出てきた時死んだと思ってたからあっちょっお前…お前ェ!みたいな感じで思考が追いついてなかったな
>>238
巫女さんにワシャワシャ洗われて、ちょっと嫌そうだけど、嬉しそうなぬんのす。流石にラスボスは予想外だったけど、所々怪しいところはあったから何か企んでるだろうなとは思ってた。まあ「カルデアに勝って貰わないと困るラスボス」は流石に予測出来んわな。
>>241
必要無いから無かったけど、必要になったから作ったぐらいはやりそうな規格外だと思ったり。オベロンぬいが届く前にブランカ(概念)を作ろうと思い立ち
試作品のボディだけの状態が思ったより虫感あって自分で作っといてぞわぞわしている>>242
礼装獲得日が8/5なのでクリアしていたようです
多分配信からほぼノンストップでやったんだろうな…(今なら付け替えてもバレへんか…)
>>249
スレ民にも赤字選択肢が出るのか>>243
飼い主(巫女)がいなくなって野良になったきちゃないケルヌンノスさまだよ
また愛されれば、ふわふわになるよ>>253
(多分それはゲッター線では…?)赤字出た時はぐだ自身が納得しているような選択だったから、これから答え合わせなんですねとワクワクしてた。
キャスニキが汎人類史唯一の助っ人と言った時めっちゃワクワクした!!>>257
ヴィヴィアンと言う異聞帯の姉の本名を叫びながら
姉の部下をしばくの草>>260
庇った場面筆頭に、キャストリアへの態度が良い意味でノイズになってて、疑いつつも「いや、違うのか…?」と、疑い切れなかった思い出。ヌン、アルジュナにフォンダンショコラつけてマーリンとキャストリアで援護してゲージ何本か削ったけど、最後落ちてしまって結局コンティニューしたんだよなぁ
今度挑むときはどうしようかな>>267
この時はまだビースト案件でもあったからね……いや、水着イベントでそれクラスがある可能性はあるけど>>267
一緒に来てくれるなら許してたのか>>250
いつもの人ではないけど
ぬいのおともならふわふわ感とデフォルメ感が欲しくて
フェルトのボールで作ってるんだ
羽根と触覚の素材はまだ届いていない>>268
当時は『続きみたいようわあああ!』で、あんまりじっくり考えなかったからなあ……>>266
しかも、今回の水着イベントには特攻範囲ではアーサーがいないから叱れる奴がいない
こっち側のマーリンが解釈違い的な意味でバトることになりそうな予感>>267
ここはまだ仕事に来てる(物見遊山だけど)けど、今回完全にバカンスモードなわけで…。>>266
アーサー、穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって全カードBuster変換技能に目覚める。>>276
抑止力さんですか?>>262
特に鯖もコンテも縛ってたわけじゃないし
復活の青い石(霊脈石)あったからね、ゴリ押しで押し通ったよ
つってもバゲ子はだいぶ雑にやったから覚えてねぇな
ぬんのすは青石2個割った、本当にキツかった……なんかGoogle検索できなくない?
エラー吐くんじゃがケルヌンノスぬいぐるみ、発売タイミング的には恐らく反響受けての制作だろうけどやっぱりカワイイ方面にデザインしたとはいえここまで人気出たのは予想外なのかな?
>>285
三世村正はいい……>>286
内部サーバーエラーっぽいですね
今エンジニアの方が頑張ってくれてるらしい>>276
沖田ちゃんは可愛いぞーーーーーーーーーーーー(挨拶)>>281
妖精國でも我が心は不動>>276
つまりは画像の左ということですね?耳かけイヤホンしたまま寝てたら耳かけパーツがへし折れてた
木曜にでも買いに行かなければ...この暑いなか...>>292
『低レアだから強くない』
『配布だから強くない』
そのまんま、受け取ってはいけない言葉>>292
水着モーさん・水着ジャンヌ・水着武蔵ちゃん・ラムダ・水着カーマとかいうA周回の救世主
みんな水着>>292
むしろ、「アタッカー型ルーラー」やら「アーツ全体ライダー」やら「火力重視全体バスターキャスター」やら「使いやすい単体宝具フォーリナー」やら、割と主戦力になりえるものブッ来んで来てるよね。>>295
それってうたわれだっけ?言い始めたというか作られたの>>300
宝具にチャージ減ついてるから、1部6章の暴走モーさんヴィヴィアンしまくったなぁ>>292
そもそも昔は水着鯖=ハイスペックの象徴みたいなところあって「世界観とか気にしないならストーリーでもガンガン水着使ってけ!」って言われてた思い出>>279
なんとなく、スカディ以来の「クイック補助特化」型の可能性があると思ってる。>>300
背中合わせみたいになってる2人(好き)休み前でお仕事が暇だから
余裕があれば銀髪褐色コラつくる>>295
2部6章でヴォベロンとして豊永利行さんが来るまではずっとそれだと思ってたよ>>303
平安京の景清に水着キアラが凄い宝具使いまくってたなあ>>300
シリアスなど知らぬ
地獄曼荼羅も
妖精國も
トラオムも
まとめて海に沈めたジャンヌ
強いよ>>300
スクショの文字通り鬼、水着茨木
いくつ抱腹絶倒の画像を生み出したかしれない>>312
エミヤの目隠しみたいになっちゃってる…>>299
「娘」だっつってんだろ>>300
どの再臨状態も可愛らしく、そしてスキルも中々いい皇女様はいいぞ!>>317
じゃあ俺がメイヴちゃんと位置変わるよ>>300
始めた直後のイベントだったから配布の水着イシュタルは攻略でずーっとお世話になったプーリンが壊れかどうかは置いとくとしても、マーリンとアルトリアみたいな感じでプーサーと相性良くしてくる可能性は高いと思うんだよな
プーサーやそれに近い構成のB鯖に普段周回でお世話になってる身としてはかなりその辺気になってる>>321
森山先生の描く照れ顔の女の子は破壊力やゔぁい厄災バゲ子戦はガラディーンで決めようと思ったらその前の体力調整のつもりだったアロンダイトで落ちてお前…ってなった記憶
>>300
殴ルーラーことマルタさん
大抵のクラスには耐久して宝具叩き込める素敵な聖女
セラフといいこの前の戦線といいBBちゃんメタで大活躍>>323
一応トリスタン(とここではガウェイン)を向かわしてくれた事だけはGJなのかな…?>>319
虚数で当てたはいいものの全体的にクセが強くて扱いこなせない
長身スレンダーで大好きだから使ってあげたいが……
マイティチェインが来たからNP増やしやすくなったのかな>>300
水着ジャンヌオルタ。
ざっくり言うと、クー・フーリン・オルタと金時を足して2で割ったような感じ。
自分が初めてやったイベントで手に入れた配布サーヴァントなので、思い入れが強いです。
第一部でのクラス混成のバトルとかでも活躍してくれました。
あとは、彼女はレイド向きの性能でもあるのと、配布なので宝具の威力が高く、サポーター次第でワンパンが可能になります。
あと、戦闘ボイスにサバフェス開催時限定のボイスが存在するんですよね。(戦闘開始と戦闘不能の二つ)。
マイルームでのやり取りもみてて微笑ましいです。(尊い)
欠点としては、配布ゆえに入手機会がかなり限られていること。(今現在だと、復刻も大分前に終わってるので絶望的。あとコインください)>>282
ジブリで前後はちょっと
オレは カーチスが好きなんだ>>330
最初に自動で回避が入るのすげー、ってなったな
(慣れてくると、スキルモーション無しでつかねえかな、と思ったのは内緒)>>323
アプリの時よりも深刻な事態になってるな。
魔神柱もかなり増えておった。どうなる…?水着邪ンヌが配布で来てから金時とほぼ火力が遜色無いので使う場面を奪われてしまった
宝具強化が貰えて良かったね
次は呂布を頼む>>300
水着マリーちゃん
元のライダーからキャスターになったことで支援能力が劇的に向上した
毎ターン星獲得とカリスマに加えて無敵3回・弱体耐性UP付きでライダーの時よりは下だけどそれでも硬い、相性不利相手でも落ちにくいのが特徴
宝具も強くて、敵にはクリ発生率ダウン、味方には全体クリアップとArs耐久パを使う上ではかなり便利なバフを撒いてくれる
星4術の割にはattack高めなのもありがたい>>334
最近こういうモブに大御所や中堅を使うことが多いから
声優さん豪華になりそう
オバロでめっちゃ小物演技が素晴らしかった櫻井さんを思い出しつつ>>321
全体に必中付与(3ターン)っていう確率回避殺し>>326
「よし…ガウェイン!!」
「はっ!この輝きの前に炎は退け、厄災を祓うは星の『縛鎖全断・過重湖光!!』
「悪く思うな。恨むなら、その強さを恨むがいい」
「「……。」」
「台無しですランスロット卿」>>336
まあ 一緒にいれば相対的にいい動きはしそう>>337
最近デメリットスキルのデメリット無くすパターン多いから乱世の梟雄にクリバフ30くらいとNP20獲得追加してデメリット無くしてきそうなイメージある>>323
今回も中々に濃い1話だったな>>346
この前のイベントの為朝戦ですっごくお世話になったパイセンチッス!>>323
セラフもクライマックスが近づいてきたな
楽しみ
後メルト可愛い>>348
ここの少佐、完全にちいかわタロス、タロス? いますか?(砂糖菓子ボイス)
>>355
可愛い
あれ、ノエル、さっちん……>>358
水着イベント当時は絶対並べるんだうおおおおおお!で引いたんだけど……今は、どっちも2人並んでほしい、と思ってしまうところで話変わるけど、FGOでクローズアップされることの多い「型月世界における観測」の重要性、わりと初期の頃からあったんだなと気付いた。
直死の魔眼って本人が「死」を観測することに意味があるから、線と同じところを他の人が攻撃しても意味がない(らっきょの巴)、あるいは一般的な意味での致命傷だから応急措置が優秀なら助かる(月姫のシキ)、という。>>365
ゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラ>>366
私は逆に推しで周回できるからせっかく引いた他のサーヴァントを使えなくて困ってるのだわ>>368
スマブラのアイスクライマーみたいにすることもできるんだろうけど、アイスクライマーと違って設定的に当たり判定2倍になる(片方消えるともう片方も消える)から、相当性能盛らないといけないからなああ>>361
アーツ=青=水・海、って連想だからか、やっぱ全体的にはアーツ宝具多いよね…と思ったので、今までの水着サーヴァントの宝具色を配布含めて実際調べてみた
バスター:16騎
アーツ:17騎
クイック:11騎
別にそうでもなくて、バスターと僅差だった…アンメアは一途なところがいいよね
>>378
水着シオンと水着ふじのんいい>>373
ドゥムジさんの配役は最高だと思う
その後にコンさんも来たし>>378
ぬのわぁぁぁぁあ夏サイコオオオオオ!!>>368
昔PS2でジョジョ1部のゲームが出た時、1番強い敵がタルカスやディオでなく「そこに痺れる憧れるゥ!」のガキどもでその理由が「2人組で出てくるから1人殴ってる間に反対側からもう1人が攻撃してきて対処できないから」ってのを思い出した>>370
マダムの香り漂うこのメガネっ子女史が可愛いについて!
デエミヤ!君の意見も聞こうッ!!>>387
解いたところで何かが脱げる訳ではない。パンツの横の紐が解けそうというすけべシュチュ用の紐いいよね>>382
泳げるけど星の端末として人間を学ぶ一環として浮き輪付けてる説>>393
一応公式絵師だから……
でもライターじゃないし企画会議とかは出られんか>>376
出番っスか?>>395
忘れそうになるが、コイツ明確に直接間接はあれど大量に仲間殺してるしなあ>>393
しかも、FGO実装のみの要素である青の細紐まであるから、発表後に表紙書いたんだ
石田あきら先生、手がはええ>>382
空を泳げるからなんの問題もないな!>>391
これは、管理人にも必見ですな。(背中を押す)>>360
水着エレナさんはバレンタイン好き
下の選択肢を選ぶと罪悪感が凄い>>334
イトケン
ミキシン
真殿さん
取り敢えずこの三人挙げておく>>365
てか真摯に対応してくれてたの藤丸くんちゃんだけだったのにな…
ここで欠片ぐらいはあった信頼感を自分から踏み砕いてんのがなぁ……>>388
理想郷に湖はあるのかねhttps://twitter.com/akira_ishida/status/1556832959587422209?s=21&t=OyNE4_MzljbXvpYAWofR2g
このアルク姫アルクか!?いいよね姫アルク…全体的にやわらかな印象の第三再臨ならこんな顔してくれるかな…>>382
実際異聞帯だと死因は「ずっと飛んでいて力尽きた」だもんなあ。>>411
三ならもう少し華やかな気もするし
一ならもう少し表情が硬いイメージあるし
特にかんがえてないのかもしれぬし>>390
そも人理を守る冒険の大前提として、名誉とかそんなもんには全くならないよ?それ許してくれる?ってロマンやダヴィンチちゃんから確認されて快諾してるからな
そんな人に目先の地位を天秤に掛けさせても逆効果にしかならないよ>>395
リアルでもいるのがやだよな>>424
つまりエラ呼吸!?>>416
汎人類史だと水の精霊なんだけど、名前だけ取ったようなものだからなあ(ただし民話でも語られるメリュジーヌの童話特性は適応される)>>365
とうとうやりやがったなこいつ
焦るのは分かるし自分が助かりたいのもまあ分かるけど今までの積み重ねが出てきたな
逆にこんな場面でもぐだのやり方を考えつつ今後の勝ち筋まで冷静に考えてくれたロマンやダヴィンチちゃん達のありがたさよ>>416第三再臨でハイゴッグみたいに水中を進むメリュ子
>>425
該当者ごっそり減るやんけ!普通なら職場にも居そうなただの嫌なヤツで終わってたところを、無理矢理トップに持ち上げられた結果取り返しのつかない屑になってしまったベックマン
>>422
ぐだは場数を踏みまくってるし、何よりそっくりそのまま同じ見た目同じ性格で敵味方どちらにもなりうる存在であるサーヴァントと1年も付き合ってるからこそのズレはあるだろうね。>>436
これだとメルトの事をそう判断していない人に見えるけど、異世界転移漫画的には単に言い返してるだけ、なんだっけ?(あんまり知らない)>>409
「社会人として自覚を持って生活していきたい」とかの自戒で使うのはいいけど、それを他者に強制するのはどうかと思うよな
「お客様は神様です」と似たようなものだと思う>>437
貴重なマスターに味方することのない人でなしやぞ>>434
ウメハラ→ベックマン→ひろゆきのくそコテ三連打は草>>437
私はシシンさん(の足元にも及びませんが)と同じくがっつりアポロン様推しです>>430
まあ倫理観吹っ飛んだ極限空間で独裁やってたやつに客観的な立場自覚させるとか一番無理なことだと思う>>431
美味しそうメリュジーヌが浮き輪を装備する……
これは、水上の上半身と水中の下半身のように浮き輪を基準に境界を作ることを位置している、つまりアルビオンの隠喩ですね
壁尻メリュジーヌの隠喩とも言えます>>444
実のところ気に食わないやつは排除ってやってきただけの男だからまぁその通りなのだろうな>>444
そら半ばキアラに唆されて調子乗ってる
自分を選ばれた者と思い込んでる背景だし・・・>>444
自分を所長秘書アーノルドベックマンだと思いこんでいる一般通過清掃係とかの可能性もあるのか…>>444
ふんぞり返って自分が目先でやりたいことを他人にやらせる、くらいのことしかしてない可能性もあるぞ
じゃなければ無闇矢鱈に外に追い出したり身内殺を連続して勝手に人間を消耗させるなんて馬鹿なことになるはずがない>>457
功績が凄すぎて、主人公が行方不明(魔術師的にお察し)か政権道具にされそうって辺りだったもんね>>444
所長秘書だったらしいけどセラフィックスで造ってた物からして裏の魔術師がトップ層で表向きの所長なんて中間管理職だろうにこの下で偉ぶるなんて…ベックマンは人間らしいといえば人間らしいし、置かれていた状況もアレなんで多少は同情できる
まあでもそれはそれとしてあの態度に不快感を覚えるなという方が無理だし、あの結末になるのもさもありなんというか>>462
冬木の時はカルデア中てんやわんやんで記録が残ってないとか?あるいは修復されてない特異点だから…?>>455
そのまま外に出てきたら事実上のトップ、大量殺人犯、情報漏洩の戦犯として表社会・魔術社会両方から色々絞られてケジメ取らされたりする可能性もあるからな
アレだけのことしておいて全部チャラにして5体満足で返してもらえたと考えたらもうBBちゃんとトラパインさんには頭上がらないはずよ>>434
いやまぁ先生が描きたいならそれでいいのかな…ベックマンのことを私みたいなヤツって言うのやめろください(自己評価E)
>>462
冬木は元々所長に功績いくようにしてたんじゃね?>>463
所長まだ生きてたし所長が命懸けで何やかんやして全部レフのせいにすればいいってことにした説さぁさ
姫君のねんどろいどの予約が始まったよ
公式ページでは既に予約可能
https://twitter.com/gsc_goodsmile/status/1556843060784496641?s=21&t=SgZ2B1LpmzENPq51Dkk2kQ
販売店舗によっては反映に時間がかかるから夕方くらいになったりするから気を付けようね
やっぱ、姫君ってサイコーじゃん!>>464
ベックマンはキアラがやってきたことの悍ましさの証左って役割だからな管理人が端末課金してる……
>>469
やーいお前パックマン>>462
仮にも適性ありのマスターだから
ある程度は出来た事にする為に
冬木での事だけ改竄して無いとかかな
もしかしたら手は入れてるけど
改竄ってレベルのものでは無いとか>>480
難しい話になってきてるからスルーした方が無難だしセーフ>>462
冬木と7つの特異点修復って微妙に違うジャンルの出来事っぽいから?>>471
座ってて。>>480
セラフの感想=ベックマンの感想みたいな状況だし>>458
あくまでも自分が助かりたいから、という建前のゴルドルフ所長とかでも相手の意を汲みながらのスタンスで話できるし、ましてや(気に食わないからとは言え)助けてくれた人に対してざまあなんて言わないからな>>483
高品質やってて限界感じたとかじゃない辺り流石ですよね>>484
1.5部の話だからそもそも退職決まってる状態の人に評価云々とか無意味にもほどがある…>>495
まるで現代のブラック企業みたいだぁ・・・・・・(一人何役もこなす少数精鋭)>>434
どの作品も女の子が可愛いよねゴッフも最低限のラインを守る、という前提の上で現場の好きにやらせる流れがオリュポス、妖精國あたりから見えてきたね。
>>457
ここで変に手柄が出るとデータの洗い直しされる危険もあるしね>>484
いい人ばかりよねぇ、スタッフ……端末課金かぁ。
(モチベや集中するため)ユーチューブで勉強配信するのもありかなぁと思いつつあるけど、お金が怖い。>>481
ゾンダーメタル使うかい?
それとも神経に種子打ち込んでゾヌーダ化?>>492
なるほど
冷酷な魔術師らしい考え方と言う訳だな>>483
これが管理人の信仰力…>>465
悪い 口がすぎた>>500
外からの侵入用に使ったアリメツがまだ残ってるから今日はこっちだな
Gは見ないのにまさか有りに悩まされるとは凄いないつの間にかまた性癖の話になってるぞ
スレ民の性欲は底なしか>>520
オープナー?まずい、夢装が歳三、千代女、赤兎だけ見つけられない!みんな、彼らの礼装取ってないの!?
>>504
ゾンダー化なら浄化されるからセーフ>>520
交換する権利をやろう>>509
うーん オーロラと同じ扱いだなベックマン>>519
いつも外は熱中症になりかねないくらい暑いから普段より生存本能が増し増しになってるんだ(酷い言い方)>>520
有限アイテムなのでマナプリズムに余裕があれば取ってヨシ
目安的には5000個以上余ってるならどうぞ>>520
個人的にはいらない
足りてないならとってもいいくらい>>520
オープナーは余裕あるなら取っていい。リムーバーは絶対に取るな。シエルママ・・・
そう言えば竹箒の同人誌ってまだ予約の補充来てないよね。
>>538
オープナーの話じゃねえか!>>536
ハァイ、でもに民>>520
オプーナの方は使うこともありますから幾つか用意しておいた方が良いと思います
リムーバー君は…インテリアにもならねぇな…ついに明日か…
>>516
ベディ「あの手のユニットは脳を蝕まれるともう取り返しつきませんよ」まあまあみんな、ここは「足を滑らせて視界から消える野生の雷鳥」でも見て落ち着きたまえ。
オープナーよりオプーナを交換する権利の方が嬉しい
>>551
毎回レイシフトごとにぐだ子のリョナバッドエンドシーンがノルマに?ベックマンがキアラの影響受けた犠牲者ってこういう奴らなんだね……ってことでふと思ったけど、月姫シリーズ、Fateシリーズ含めた全型月作品で、嫌いとかじゃなく頭が理解を拒むようなぶっ飛んだキャラってスレ民達の中では何?
神になって気持ち良くなりたいとか地球●●●ー、地球の●感帯になりたいとか、発想のスケールとそれでやりたいことが理解を拒む筆頭である殺生院キアラ
そういう生き物でしかないと言われればそうだが、自己愛してるのに自分の命すら全く頓着せず破滅へともっていくオーロラ
自分としてはこの二人。他のビースト達はまだ理解できる範疇だけどな>>552
それはネット掲載漫画のルールのはず>>553
オープナーは明確に使い所さんあるから…
リムーバー?……知らん!>>513
言峰もいるけどまあ流石に戦わねーよな……
ないよね?>>551
5章の砲弾でモツチラ、剣豪のモツクチュ>>509
少なくとも藤丸あわせてカルデアのメンツは、全員よくやってきたわけだから、それをあれだけで役立たず何て言ったらそりゃあね>>546
連中、割と狭い隙間でも潜り込むぞ>>522
真っ直ぐ下に描かず曲げる事によって多少なりとも"ある"と表現するの最高だよな!!>>543
それもそうか、石田あきら先生の本と一緒に買いたかったが別々になりそうだな。>>551
酒吞のおなかマッサージとかエキドナもっちーとか
あんまりにもあんまりだから中和するためにマシュとの魔力供給は多めにしよう外部ツール(物理)は合法だよね
全自動ボックス開封ソーセージとか>>565
良い子の諸君!>>462
冬木は管制室がボロボロだった上に聖杯も確保してなく端的に言えばレフに翻弄されたから改竄するほどの功績ではないからねぇ>>552
そういえばレクイエムや事件簿等の書籍は発売日から2週間以内は専スレという感じになっていたね。R-18版FGO、エロとグロの比率は2:8ぐらいだと思う
>>549
相手が神代まっただなかの神性だしな>>574
いきなり話が銀河スケールに>>564
デバイスの自動制御が実は一番難しい
特にFGOはマウス非対応だからタッチスクリーンのハックが必要だか>>565
言うてもコイツら、イシュタルも鯖規格までスケールダウンしてる&魔神柱複数に相当する性能、だからなあ。>>581
10万個有るメロンゼリーに目がいく>>571
実はそういうのも同じものとして扱われるぞ>>583
もとから偶数章はゼロサム担当。>>583
一部のコミカライズは二人の漫画家で進めているのよ。>>578
ぶっちゃけ現状でもスクロールなかったら片手義手になるくらいはあると思うわ。あとアンプル使いすぎて身体が限界迎えるとか>>583それは白峰さんの方や
いま、ローマにいる>>522
それを議論するには真マジンガーのコミカライズ版を読んで貰う必要がある。
少し泥くなるぞ……。>>579
徹底抗戦不可避>>586
伝家の宝刀『魔力供給』
細けえ理屈はいいんだよ>>600
ひめぎみしゅうかいは洗脳刷り込み効果が期待できる>>604
交換にも入っていてほしいね……特に剣。>>599
残念ながら連載開始された時から決まっているのです。
現在進行中の白峰センセ版も違った切り口で面白いので、待てしかして希望せよ>>601
個人ルートでも結構な割合でお持ち帰りされそうなんですが…>>598
倒すというより、示すという側面が強いバトルだから、どう凌ぎきるかがポイントになりそう。>>600
その次にこの無駄に画面映してる時間スキップさせてくれない?に移行して更にめんどくさいし今日はいいやとドンドン進行していくんですよねよくわかります>>609
(ポアじゃねーか)>>604
剣欲しいな
ローランとシャルルは終わってるけど次に使う人来たら終わる>>525
マジかー!あなたとフレになりたい!>>604
せめて聖杯ドロップして欲しい男主人公verと女主人公verでちゃんとHCGの差分はあります
もちろん男主人公×男サーヴァントもありますぐだがどうなるかについては、個人的にはマシュに聖杯使ってほしいと思ってるからどれだけ欠けてもいいかな、とは思う。
>>605
神格を保持してる太陽石どうにかしなければ力押しじゃどうにもならない神霊サーヴァントだからねぇ>>603
あの人がキャメロット書くの何年後だろうなぁ>>608
『ライダーなんて配布の式さんで楽勝や!式さんいっちょ絞めてやってくだせえ!』となっていたマスターが次々に(属性)わからせられたのは有名なお話…>>620
好き勝手するジャガーも次元のずれたこというジャガーもかわいいなあ>>606
幕間でドヤ顔で自然破壊してましたからねぇ……>>600
でもドラクエのオートはシナリオに集中出来るし楽しいぞ>>628
いうほどか?スレ民質問。
「絆ボーナス礼装の6積み周回」に最近ハマってるんだけど、大神殿、鮮血神殿、隠れ家、隠れ村、空き家、この5つ以外の推奨レベル高いフリクエでできそうなところあるかな?
とくに、「1waveのエネミーのHPかなり低いところ」あるいは「2体しかいないところ」。>>627
ファイルをまとめるならシンボリックリンクは必須じゃないですかーやだー>>631
ジャガーの森、懐かしいですね。(トラウマが蘇る音)>>628
まあ本人が後悔ないならいいんじゃない?>>615
出たな、濡場より銃火器と日本刀の描写に力を入れてとうとう日本刀を題材にしたゲームまで作ってしまったエロゲーメーカー>>628
切嗣はぶっちーも関与してるから・・・。ぐだに関してはマシュがそうなる道を絶ちきってくれると信じてる>>618
闘神都市ですね!わかります!>>620
しかも実装当初は発揮されてなかった神性持ちだからパーシュパタの追加即死判定が・・・ヘブンズフィールはトゥルーエンドもノーマルエンドもすき
>>628
いうて志貴はルートによっては普通の幸せを掴むことができるし、士郎だってセイバールートでもアヴァロンにたどり着くし、ザビだってなんだかんだでサーヴァントや桜と共にいることができたし大丈夫でしょう。そしてケリィはブッチーやろ!?ありがとうございました。
マナプリ50個ぐらいしかないのでやめときます。>>619
4年以上連載してるからなぁ姫君PUは残り24時間か、次のPUがいつ来るか読めないタイプだなあ
>>556
特別にヘクトールの掘り下げもしたんだし、アルジュナも期待できると思う。
一番気になっていた黄泉路でのスカサハと李書文の対面もあって確かな満足。>>644
ああ…夏休み…
シバザキコウのインビテーション良かったなあというか、アルジュナって太陽神関係にはけっこう相性良さそうな気がするんよ
父は太陽覆い隠す雷雲の神だし本人も太陽神の縁者倒してるし>>657
べつにまぁ、物語を信じて任せるかなぁ。>>657
コクトーも式も士郎も志貴も割とハッピーエンドじゃん冬木ガス スノーフィールド支店もガス爆発かぁ
>>659
アゾット剣が尻に刺さって出血したから…>>645
ありがとう。
アルクェイド&フレンドオベロンのコンボ使えばできなくはないけど、もうアルクェイド抜きの周回、も考えてるところなので、きびしいですね。
すみません>>650
黄色いバンダナを巻いてピースする藤丸君(目がうつろ)>>657
いや普通にルート次第というか普通にハッピーエンドもあるんだけど
そりゃアルクとかアルトリアとか普通じゃない人生を求めれば相応の苦労はあるけど>>668
おめでとうございます型月は出会いと別れの物語と言われますが、個人的には出会いと別れと再会の物語だとも思う
>>676
あ、忘れてた……すいません……>>668
よかったね、エチの氏族さん答えは出ないというか出せないと思うけど主人公は未来のために頑張るだろうなぁとは思う
>>578
替えのきかない人類最後のマスターなんだし絶対死なないように魔術サイボーグにされてもおかしくないからね
カルデアの人の心に感謝トゥルスレアルタ13巻発売!
三巻のときもだけど東出先生の帯コメントと表紙に組み合わせが最高!!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1556854639727116288?t=_Dh3jsqF2HvAO6fTJrCSbA&s=19一番欲しいのは非の打ち所がないハッピーエンド
それができないとしたら、全ての答え合わせと大変だけど希望のある未来
それすらないとしても人として地に足をつけて生きる未来くらいはないと釣り合わないかなあ>>657
FGOでのビターがあるのなら、主人公は日常に戻れず、カルデアでマシュ達と共に、日々未来の観測、頻発する有事にレイシフトの生活を続けることになった…。とかかな。>>687
へへへ、コイツが欲しいのかい?(ビニール袋の中のハッピー粉を見せる)
でもこっちも商売なんでなあ?マシュとは離れ離れになるけどいずれ再会できる希望がある終わりだといいなと思う
志貴一つの未来である殺人貴、人間と化物である以上離れるしかなかった志貴が、アルクと一緒にいるために死徒殺しの化物になったとも考えられる
>>668
すごい綺麗です!>>682
大丈夫だよ
最後の希望は虚空の中に
たとえカルデアのすべてが最初から間違っていたとしても
魔術師にとっては計算しきれぬ未来は絶望かもしれないが
人である主人公にとっては希望となるはずだよふふ、夏の風物詩ですね
>>695
バゲ子もいいなぁ……
バニ上も素晴らしいなぁ……>>683
美しい……ナイチンゲールと視線がぶつかるとときめいてしまう!>>706
そんなに武蔵ちゃんが好きになったのか、ウルトラマン>>714
15いったらいくぞー!>>714
魔人ブウに押し返されるなよ?基本、型月は正規ルートで救いようのない終わりを出すことはない気がする。なんらかの希望を持って終われることが多い。
ZEROもSNへつながる道だからこそのあのエンドだし>>707
巨大卵焼きでも作ろうとしてミスったんじゃないかな(名推理)>>716
俺は横乳だ
おっぱいの付け根辺りが堪らなくなってきた>>716
まあ全裸よりも少し隠れてた方が興奮することあるし自然な流れなのでは?>>714
お茶一杯飲む時間で超えたよ・・・!いってくらぁ!>>716
巴さんみたいな横チチ好き>>711
そもそもぐだは、辛い別離は既に何度も経験しとるからのう。今更ノルマみたいに言われても…なところはある。昼寝してたらもうこんな時間だよチクショウ!!!
>>726
アトラス院は悪のジオン星人だったのか……。>>731
星5鯖配布ってとこか>>731
由緒正しいソファの座り方じゃん>>723
サラダチキンとか作れそうよね>>728
カルデアスが割れる描写あったから、白紙化にもそこで、おわるんじゃないかと
同時にカルデアスからラスボス出てきそうだけど>>728
現状わかってるだけでもどう考えても白紙化したテクスチャを貼り付けてるっぽいし剥がしたら元に戻るんじゃないかねー
どうやって剥がすかまではわからないが>>716
横乳も好きですわ!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
きちんと周囲との連絡を取りましょうね。そういえばこの出目は少しお久しぶりな気もします。
それさえ行っておけば今日は良い日になるでしょう。1人で大人しくしておくよりは、人と会える動き方をするのが吉ですよ。>>716
オッパイどの部分が好きか問題?
赤:横乳
青:谷間(中乳)
黄:上乳
緑:下乳
黒:てっぺん
白:全体>>732
生きるってことは美味しいってことじゃないですかルート>>726
シオンはカルデアで一番スカートが短いからね。そりゃ助平よ>>731
アーチャー伝統のポーズだいすき
ぜひ藤丸くんとの旅路で答えを得てほしい>>710
そこは好きな女性キャラから選ぶということで……多様性多様性!アルジュナ行儀悪いの似合わないw可愛いw
>>731
ほら、早く部屋掃除して!>>728
そもそもあそこ地球じゃなくね?
露骨にホームズが他との通信とか蹴って虚数潜航に誘導してたし>>708
でもゴルドルフさん、「いくら私が魅力的だからって君みたいな一般人が魔術師とそういう関係になるのは良くないぞ」とか真摯に諭してくれそうカワグチセンセのTwitterを見てひっくり返った。
ネタバレ注意なのでみた人は気をつけて検索してください。
そっといいねを押して下さい。もう溢れている……だと
>>731
アーチャー伝統の座り方>>731
なんとも言えぬアルジュナの表情よw>>765
いやあ、いつもいる訳じゃないけど、久しぶりのよくてよ大成功な体感。おめでとう今閃いたけど、姫君とノーマルアビーかなぎこさん辺りを組み合わせれば、
アペンド2の強化が不十分でも融通を利かせられる…?
>>712
三種バフに特攻付与に特攻宝具を全部自前で用意してるのマジヤバいよ太公望
この前のBBちゃんの戦線でも、ワルキューレ達を普通に素殴りで殴り倒せたし>>767
ジュナオに近い性格になるんだろうか>>762
いや、藤丸くんの状態とアルジュナのモノローグを見るに6章後に召喚されたっぽい>>772
宝具レベル2か!嬉しいやつだな!>>769
大丈夫でしょ
冠位候補とか慢心無しのギルとか神霊とか戦力山積みでもどうしようもないバビロニアが待ってるよくある手法だが未来があるという事実さえあれば余地は残せるから未来取り戻した時点で勝ち確演出なんだよな
異聞帯やキリシュタリアの理想には問題点があるが、汎人類史はその何万倍も問題だらけという事実は変わらない
けれどみんな頑張ったらもしかしたら遠い未来誰もが幸せになれるかもしれないねエンドが無難ではある>>775
出来ない
今回でどうしてサーヴァントたちが来たのか分かったけどセイバーオルタ、アルトリアと違ってアホ毛もないし、顔に特徴つけるの難しいね……
>>767
過去の自分(クリシュナ)を殺そうとするんです?>>755
三者三様にマスターへの感情が重い方々…w
…一ちゃん混ぜよーぜ!!ホロウのエンディングの僕たちの未来いいよね…
>>783
あ!結構際どい衣装も実装したスマブラがこれは無理と諦めた人じゃん!まぁ特定のコミュニティだとぐだはもう限界で本当は壊れてる廃人なのが確定事項のように言われてるところもあるからね…
ここだって意見の偏りで言えばだいぶ偏ってる方だし>>794
誤字なのに誤字に思えない不思議・・・>>789
やっぱいないのかな…からのアレはテンション上がるし、あらすじってああだったのか!ってなるの、いいよね!!>>788
あくまで人理に影響しないマシュ一人の蘇生と人理に影響及ぼす異聞帯の存続を同じ規模では語れないでしょ
というか、存続するなんてなったら2部全部が茶番になる(一瞬銛と銃口を突き付けようとしたよね)
別マガ、アルジュナ来たのか・・・
ジュナいてもバビロニアがちっとも楽になる気配がないのがやばいな・・・>>791
わかる。凄くわかる!玉椀を伏せたようなふっくらしたスカサハのおっぱいを愛してます。というか、スカサハを愛してます。>>809
これを触って生きて帰ってこられた猛者がいるらしいな>>798
いろんな場所があるからこそ自分に住み良い場所に居着くようになるし、そうすると周りも似たような考えが多くなるから偏るのは普通だよね>>814
ミスターサタンはゴッフと同種のものを感じられる(個人の感想)>>805
これからどうなるのか、あれはどういうことだったのか
考えないのも考えるのも正しい楽しみ方
どちらかを追い出す必要も否定する必要もない異聞帯切除で背負わされたものはよりよく幸せになる責任だから悩みや傷は残ってもまぁそう悪いことにはならんだろうなという楽観
>>803
マシュからの、年々レベルの上がるチョコケーキも相当なもの。>>822
アラヤさん「そろそろ容量限界来るからいらない世界切除せな!」
ガイアさん「この世界お前らが思ってるほど狭くないで」
こういうことであってたっけ>>808
肌の露出が段違いだからな・・・コスプレイヤーさん曰く角度によってはマジで全裸に見えるらしいし、舞の衣装。
下手にタイツ着せるわけにいかないし・・・>>808
当時から頭おかしい(褒め言葉)格好で格ゲーに参戦してるわけだから、「規制に忖度する不知火舞」は解釈違いではあるからな>>830
おはバソ星5サーヴァントがプレゼントボックスに送られてきた藤丸くん羨ましいなぁ
シオンの水着は見てみたい
実装はなくともゴッフみたいに衣装替えしてみてほしい
ホームズは来年復活記念で水着霊衣頼むジュナが7章に行くのかー楽しみ
ゲーム内性能が漫画にも反映されるんならラフム軍団にガン刺さりするしうおー!!!!スレ民ー!!!!
何言おうとしたか忘れちゃった>>832
だから周りの人が支えてあげるんでしょうが>>832
そうならんように一部の鯖が藤丸の中に入ってまでメンタルケアしてるから大丈夫かなと思う>>827
ほんと、こういった画像だけで誰か判別できるってネームドの特権(?)だよね。>>845
元々デカい人には更に盛っていい 私そう思うのです>>839
シオンは上から下までグンバツよ>>835
このままバビロニア雪崩れ込むっぽいから、キャメロット終わったところにベディの代わりに来たのかなねえスレ民、ボックスガチャの時に使えそうだけど編成難易度高くて微妙に参考にならない編成組めたんだけど聞いてくれる?
>>839
旧メルブラ基準だと3番目くらいにスタイルがいいですな、シオン。>>853
虎戦車の少年…??>>832
そういう精神病の要因の一つはお前はおかしくならなければおかしいという周りからの決め付けなんやで、ガチでな>>839
シエル以上アルク以下なんだよね
巨乳ミニスカニーソだから当時は武内社長には珍しく直球な萌えエロデザインで来たなって反応もあった思い出
上で上がってる通り、舞や春麗を代表して格ゲーの女性キャラはそういうイメージが強かったからだろうけど>>817
俺はアニメ版の大張正巳演出のおかげでTKBに執着するようになった
開け!新たな世界の門よ!>>845
増量してるね…>>836
例えば始皇帝のところなんかは、剪定されたのは英雄が生まれない、召喚が断絶する程祈りがない世界だからだよね
藤丸とスパルタクスの活躍で塗り替えられたし、力技が複数必要であっても、存続の希望は捨てなくてもと思うんだけどフレンド募集にも書きましたが、歳三、千代女、赤兎馬を探しています。こちらはゼノビアとアルトリアがあるのでオールに二人とも置いてます。ご協力よろしくお願いいたします。
見たいなぁで色々言うのは別にどうでもいいけど、~に違いないだの~に決まってるだの~じゃん!!可哀想!!!って言うのは正直アレかな
言うならもっと面白くして吸血鬼シオンのエンディングスチルを今の社長の絵で見たい
>>870
『偉大なる母は我らを産み落とし、偉大なる父は我らを星の大海へと誘った。』みたいな剪定ってガイアの管轄とかアラヤの管轄とかって出てたっけ?
なんかその辺詳しい描写なかったはずだし並行世界運営してるのって現状ゼルレッチだから剪定自体ゼルレッチの管轄とかなんじゃないんすか?型月のケツか・・・
>>878
ありがと
やっぱ時間経つと大分忘れてくるなガイア、アラヤと並ぶと何故かキアラを並べたくなる発作
持病です庭やアフロディーテで精神状態には触れられたがそも切り抜けられてる時点で決して折れはしないという強靭さが証明されている
>>888
そっくりさん…………>>893
ロマンとかから学んだ事を活かしているのよね。ポピュラー音楽界、王・女王が多すぎィ!!
https://en.wikipedia.org/wiki/Honorific_nicknames_in_popular_music>>887
ものの例えだよ
実際どうなのかなんて俺は知らん、ただのファンなんだから
結末は今のところきのこのみぞ知るんだわ>>857
「ハッピーエンドを望んでいる」って明言してるでしょ。そっちこそ願望を押し付けないでくれ
それはそれとしてこの話はやめにしよう>>885
やめろー!死にたくなーい!きのこのエンディングはひとつの区切りとしてのエンドが多いですからね。
色々なことがあって事件は解決した。傷は消えないけどもう少し頑張って行くよ、みたいな。
だから藤丸立香もグランドオーダーが終わったあとは、なにかの折り合いを付けて大人になって、僕たちのように当たり前のような苦労をしていくんでしょう。
ただ、その先に踏み出す一歩が輝かしいものであると願うばかりです。
ところでこやまっぱいは素晴らしいって話をしてたんでしたっけ?メリィの控えめっぱいも十分に柔らかそうでムラムラしますね。>>895
任天堂Z指定(18歳以上)ってエロはダメなんだろうか・・・>>878
中国の場合は始皇帝が剪定を学んで、どこが不味かったか調べているから剪定されない完成度の高いディストピアを完成させる可能性もあるかなと思っている。剪定されないなら、永世秦帝国はただの平行世界だしね。>>890
村正の依り代はケルトの槍や英雄王の財宝をその身に受けまくってるからよっぽどいいんだろうな…正直遠野志貴君は最初の選択肢の時点で「ははーん、思った以上にケダモノの素質あるなコイツ?」ってなった
つまりなにがいいたいかというとシエル先輩はskbぼでーたてますよ
>>915
よろたてキング>>912
それよりもモフモフ癒されたい…。>>891
ああ、やっぱりタイツ越しにふっくらするスカサハのお尻はいいですよね。フィギュアでも思いましたが肉感的で美しいなぁ。>>912
仕方ない、ここは皆の脳内をピンクに染めておくか>>901
そこらへんはシエル先輩の肉体の問題かも?
あとは一応完全な人外と人間の差かもしれない、コンシューマだし>>910
おっと手(uni主人公ハイド君の技一覧)が滑った>>912
(議論してる風に見えて単発がさも今まで話してたように混じってる。ID変わってんだって言われたらそれまでだけど)>>917
マシュの尻も語るのか>>897
いいよねキノの旅いや全然議論して良いと思うけど
ただ傍から見てたらさっきのは議論ですらなかったと思うよ>>926
あいつ本編より前に童貞喪失してるし、いろいろ仕込まれてるからな・・・
そういやリメイク版でも非童貞なのかね・・・>>926
初手17分割だしなぁ……>>933
リメイク前はレンにも手を出したけどなえろ眼鏡たてました
>>883
アトラス院の錬金術師は演算でグランドキャスターの千里眼並みのことが出来るのでシオンが真実知っているポジションなのは能力的に当たり前のことだと思うの>>877
レス消えちゃった……もう一回書くわ……
ボイジャー君の強化きたからなんか組めないかなーって考えててできた編成。「バゼットさん宝具2連射システム」!
1、ともにアペンド2をマックスにしたスキルマバゼットさん、ボイジャー君、スキルマ姫君を用意します。
2、ボイジャー君にNP30%礼装、バゼットさんにNP50%礼装を持たせます。
3,まずボイジャー君の宝具を打ちます。これでアペンド込みでバゼットさんの宝具が打てるようになりました。
4、次にバゼットさん→姫君の順で宝具を打ちます。姫君の宝具の効果でバゼットさんにNP20%チャージされます。
5、最後にファニーヴァンプとバゼットさんのNPチャージを使えばバゼットさんの宝具を2連射できます。
ボックスガチャで使えそうだなーとは思ったんだけど、凸礼装+未凸礼装準備する手間とか考えるとあんま実用的じゃないと思ってね……>>912
だったらお前が脱ぐんだよぉ!>>788
他の方も言っているけど、異聞帯存続はどう頑張ってもあっちゃいけない事なんよ。
そもそも、異聞帯という形で型月世界の並行世界論からすら切り捨てられた7つの異聞帯の元になった『ifの歴史』はカルデアの面々に観測されて《こんな歴史に至っていたかもしれない》って記憶される分、最終的に異聞帯切除って形で再び消える結果になったとしても、真面目に幸運な部類だと思う。
《カルデアに観測・記憶される事すらなかった剪定事象》みたいな、世界観上は容認されているけど、既に観測が終了している世界線からしたら、空想樹というエミュレーター兼ペースメーカーぶち込まれて無理矢理生かされ続けた世界だろうと、編纂事象たる汎人類史に『自分達の歴史を知ってもらう事が出来た』ってのは羨望の対象になるだろうし。>>950
うん。だから実用的じゃないのよ。これ。フレンドから借りるのも難しい鯖ばっかりだしね……>>951
めでたい頭……後光が差しているのかな?
初日の出のような眩しい頭……レンとかイリヤとかジャンタリリィとか。まひろちゃんに言うわりには社長もロリいけるよね
>>955
素直でよろしい>>927
男の生々しいまでの所感をレビューしそうだなと思う。女性への分析まで書いてそうまである。流石にシオンがグランドキャスター並みはねーわ
>>948
つまりカルデアに来たら幼女警戒アラートが鳴りまくりなのか>>949
実際、浮いた状態で座禅してたしなあイリヤルートがあったら…なんでホロウでもイリヤとはないんですかバンバン
>>917
仕事としてやってるのではなく好意で抱いてる女の子を点数づけるとか言う鬼畜の所業>>935
もう逆撫ではよそう>>918
ズェピアに至っては自分の脳内だけで過去未来並行世界の計測すらするしねぇ
そこまでじゃなくても六源クラスになるとアトラス院と敵対してる彷徨海の魔術師が目的の為に素直に動くと完全に捕捉されるから大量の欺瞞行動を挟んで歪曲行動を強いられてる程に読んでる来る>>973
煉獄ちゃんは2歳児ですねありゃ>>966
おのれパンチラで市民権を得ているパンチラ派め>>971
ぬ〜べ〜読んでたらなりたくなるのもちょっとわかる>>946
水着アビーガチャだけだけどね……メンテ無しで始まったパターンはなかったっけか……それなら確かに成り立つはするが夏期休暇なぞ無い
四日間の盆休みはあるがね>>973
煉獄ちゃんの幼児感は凄いと思うまあ、議論が始まると雰囲気がピリつくから苦手ってのはわかるね
私の小学校も担任の意向で週に一回、学級会で論争やってたけど結構荒れてたもん
テーマは「学級文庫に置いてあるシークレットドクトリンを借りパクしたのは誰か」とか「鈴木君のランドセルに付けてあったエレナさんのバッジを盗んだやつは誰か」とか「黒板の上に飾ってあるエレナさんのセイントグラフに落書きしたやつが居る」とかそんな感じ。まあ、議論っていうか犯人探しの裁判やね
犯人が見つかるまで帰れないから必死に証拠を集めて必死に同級生を吊るしあげる。そして同級生の友人達も必死に守ろうとする
最後は冤罪だろうと犯人が決まり処け………オシオキを受ける
こうして卒業まで辿り着けたのは2.3人だったよ社長のロリとまひろちゃんのロリはなんか方向性が違う。
>>946
事前仕込みというかパッチ当たって開始じゃないのかねぇ>>973
ロリではなくもうペドなのだよなぁ。>>970
君とは気が合いそうだな
メルカヴァさん最高だよね1000ならはべにゃんにゃーにゃーにゃにゃにゃ水着化にゃー
計算と視るは全然違うけどね
明日から水着イベ始める可能性高いってのに喧嘩かい?
火事と喧嘩はでもにの華ってかい?>>982
血霧の里のアカデミー卒業試験か何かで?>>973
有識者曰く「手の描き方がガチ」だそうで>>987
でもずっと一緒なんだぞ!義肢
幸せ投げ
せなか
鼠蹊部
H
ぷりんたべたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3406
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています