雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3384
https://bbs.demonition.com/board/8855
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp奈落の虫にも穴はあるんだよな・・・
とらのあなとメロブを奈落に突き落とした竹箒
前スレで書こうと思ったら終わっちゃったのでこちらに…。
・最初使徒やAチームと接触した異星の神。
・その後オルガマリーの見た目で降臨した異星の神。
・しかしぐだマシュ曰く「あれは所長」(その前見たカルデアの者への印象と比べると多分本当に所長なのだと思われる)
ここら辺のネタバラシも気になるよね。7章でもう少し詳しいことわかるかな?奈落にも穴はあるんだよな・・・・・・
・・・・・・というか穴しかないんだよな>>4
戦闘続行&仕切り直しランク高すぎなんだわあいつ奈落の王アバドンとかサーヴァントになりませんかね
建て乙
「吸い込む」ではなく「落ちていく」って表現超常感あって好き今なら奈落の虫の中に千年城建てられるのか?
>>8
グラカニで聖杯グランプリしようぜ!>>16おはガチャで…(自主規制)
最後の最後の会計から先に進めないよぅ
これが通販の奈落か朝のひばり、夜のとばり
腐るような、夢の終わりとらのあなの底にはトラヌンノスがいて、そいつを倒すと奈落のとらが現れるんよってガレスちゃんが。
>>4
あいつのすぐに逃げるスタンスは鬼滅の刃の無惨といい勝負だと思う>>12
型月稿本買えた?のか分かんなくてマイページ行こうとしたけどログイン出来ず、もう諦めてメール見たら受付完了の知らせ来てたから今日はもう安心して眠れる・・確かにセイレムのネタバラシの節だった...
昼でも夜みたいな暗さってクライマックスが近付いてるのを感じる
ホプキンスが殺されても魔女裁判は止まらないの恐ろしい
サンソンは多分自分の犯した罪を誰かに裁いてほしかったんだろうな...責められない
ラヴィニアももしかして元ネタあったりする?全然違う場所に連れて来られて存在しない記憶を生やされるなんて被害者だったんだねウェイトリー家
カーターが魔神柱だったけど他の魔神柱とは一線を画してる気がする
フェニクスとシェヘラザードの関係とは違って本心からアビゲイルの事を想っていたり、バアルみたいに人類救済を捨てずに自分ではなくアビゲイルに人類救済を託したり
まさかループしていたとは...
にしても知らない魔神柱が2柱出てきた...
ゼパルは「やだようすてないで」した情けない奴だってことぐらいは知ってるけどアンドラスって誰⁉︎本当に何も聞かないぞ!
石を投げられたアビゲイルに怒る哪吒
この2人の友情好きなんだよねなんか普通にメロンで買えた。恐ろしいぐらいのサクサクさだった。一瞬何が起きたのかわからなかった。
ジッサイ情けない
>>16
自分は5で止めたけど、今回は88連でアルクェイド揃ったな。>>26
危ないよ
今でもそこに落ちる事故がよくある
怪我でも重症、下手すると死っていうあ゛ーーー!!決済でもた付いてる間に何も買えなかったトラウマが甦るでち!
あたしはおっぱい眼鏡が好きです……慰めて。建て乙
(穴にスレ民を落として深さを計ろう)>>18
そっか、14年前に連載開始かあ>>26
暗いしいろいろ仕掛けもあるしね……ちなみに舞台から奈落の深さは大体2.5mほどらしい。>>30
その商品だけだよ>>15
なんなら「奈落の虫」という概念さえ上書きできるんじゃないかなぁ>>27
ラヴィニアは「ダンウィッチの怪」の登場人物よ。>>42
勝ったな綺礼するから……14年前…ONE PIECEがシャボンディ諸島とかやってた頃ね
>>28
オベロン本のときもっと戦ってたしなあ・・・>>34
7章か終章になるかはわかりませんが、その展開はやりそうですよね。
そして「逆光」の歌詞回収するのがすごく見たい…!>>38
なるほど。竹箒買う前から無料のライン越えてたから個別で買うか今年後半のガチャは危険ですねぇ……夏が終わったらまだ判明してないシルエットに、12月には7章なのでしょう?
>>16
ジュナオが90連で4人来たのかな
最推しで2年PU待ってたから本当に嬉しかった
最後の1人がちょっと時間かかったけど、それでも200連前後で宝具5にできたのは運が良かったな>>44
まー鯖落ちは想定外だろうが
人気殺到は想定内だろうしな
400万のレイドボスが1時間半で溶けるんだ
つまりそれくらい「最前線」なユーザーがいるって認識はあるのだろうし>>46
一応あれも「魔神柱の骸」なんで、カウントが微妙なんやよね。>>42
慢心はアカンで…
注文履歴に表示が確認できるか、注文受付のメールが届くかするまでは油断無きように
また、ギリギリで滑り込んだ場合あとから「在庫切れになってしまいましてキャンセルとさせていただきます」ってメールが来ることもある
今年別の本の注文時にメロンからそのメール届いて落ち込んだ記憶が新しいのだ…スレ民スレ民すごく関係ないんだけど魔王ノッブ様の夢装見るたびに喉の奥から字にできないような音が出てくるんだけどどうしたらいいと思う?
購入確定でエラー出て焦ったけど、購入履歴に予約で入ってたし注文伝票もちゃんとできてた…
あとはメール待ち、でいいのかな?>>26
穴の前に柵どころか段差も無い・演技上あんまり場所を確認する訳にもいかない・それが“無い”(上がってる)状態でもその場所を利用している からまあ…>>16
ヨーロッパの語源の人とアメリカをインストールしたバニヤンが同時に来たことはある>>42
うちももうそれ10回以上やってる
カートまで蹴られないだけましだと思うことにした>>14
マスターデュエルで結構採用率高いカードだな
ふわんのペンギンに使うとリジェネされるけど立て乙。
妖精國の不法投棄所だったところですね!>>16
10連1回と呼符10枚で水着の推し(星4)が3枚引けたときかなぁ>>61
種火とQPで悩んでる>>61
ディーヴァールからやっと帰ってこれて、いま術修練走ってる。アペンドスキルマしたいんじゃ……>>53
自分はメール来るのに1時間半かかった。
だから時間かかってるだけでそのうち来ると思うよ。>>53
メールはいま30分くらい遅れてる
購入履歴見るのがいい>>49
ああ、舞台上の下に開くアレ=奈落ってことかアンドラスは土方さんと運命してたからある意味新人さん
>>61
大成功3倍なので種火回ってる>>4
Every Little ThingのGrip!は名曲ぬあああメール届いてたあよかったあ
自分はアンドラス出てした時にちょいちょい残りの魔神柱(少なくとも8体ぐらい)は1.5部と合わせて出てくると思ってたよ
確かベリアルの文字もあったから少し期待してた(とある空のソシャゲの方向を見ながら)>>16
土方さんと初代様が10連で3枚抜きされた時、1個の福袋からエレシュキガルとエルキドゥとブリュンヒルデが出てきたとき、かな
後は300連位でオルジュナが4人出てきたことぐらいか>>73
そのままフートンで寝ておれ>>61
秘石50個集めるまで帰れま10>>61
何かBOXの頃2億近くあったQPが6000万位になっちゃったからひたすら宝物庫ファミ通に未実装鯖の立ち絵の中に黒いマリーいたの嬉しかったな
胸の方は凄い成長してるけど、足の太さとかはあまり変わってないんだよな
というかドレスのスリットが凄い>>61
種火回ってる
もうちょっとで手持ちの子たちの再臨が終わりそうなのだ>>61
修練場でスキル石の補充及び絆上げ。
システムでもなく6積みで回れるのが楽しい>>16
50連してそのうち40連で星4が3体、星5が一人、最期の10連でPU星5二枚抜きしたよ。よくてよ教ってすごいね……>>73
ニンジャは来なかったけど、代わりに天狗に来てたという最初はヤバかったフォーリナーだけど、今じゃ「本気で地球侵略してる使徒」すらいいように出し抜かれるんだかれFGOのインフレはヤベーわ。
>>79
もう見てたしなんなら同意の嗚咽出てた>>61
推し2騎の120を狙っているので千載一遇の種火チャンスすぎたもう2hはカートの中身注文しようとしては弾かれてる
あ、うん確かにとらのあなワンクリックのがいくね。。。
あの何十回のカートトライよりかは、さらっと>>61
QP半分切ったので宝物庫
しかし上限上がって無かったらと思うとゾッとするな>>79
ピロヤさんの狂ったオタクの語彙力好き。>>77
そして爆誕するカップリング「ヒジドラス」
これには経験値先生も困惑案外、水着イベで立ち絵のみ顔見せで登場したりしてな(残る不明なシルエットの鯖)
>>95
クリームヒルトの足元まで伸びてる槍は分かるけど左肩のも武器として使うのか
規格外の為朝除くと何気にあの中だと一番でかいよね>>61
120レベ量産のために全力で種火周回してる>>116
今日スレ民よりみた赤>>110
ここから眼が覚めたらカルデアの召喚サークルの前だったオベロンの心境や以下に>>107
どうせ1人1冊だから関門一つのワンクリックのほうが期待値高いよとらで買えたよ!!
確認ページから確定ボタンいくら押しても混雑エラーが出て
やっとページ移動初めたと思ったら504った時は冷や汗出た
履歴ページ確認したらちゃんと買えてました
長い闘いだった>>16
40連でメルトが宝具5になったのが今までで一番の上振れかな>>111
うわぁ逝ったかぁ……こりゃ大変だぞうあとは注文確定で終わるのに…!
この一歩があまりにも大きい!徐福ちゃんの妹感
藤丸君と一線越えて「アンタも色を知る歳ね...」って虞美人パイセンに生暖かい顔されてアワアワする徐福ちゃん見てェ~!トラオムはトラオムで楽しかったけど、元はフランス革命テーマのストーリーが予定されてたと知るとそっちもそっちで見たくなる
イベントでも良いんで、どっかでやってくれませんかね…>>120
400個の石を溶かして最後の10連で来るとかもうこれ俺の事好きだよねベロベロベロベロ(どうせ買えないという気持ちでいる)
>>113
はやっ!ありがとうございますいってきます俺も種火周回してるけどそもそもコインが手に入らなくてそろそろ虚しくなってきた
保管庫カンスト分は既に超えてるし
120にするには全く足りてないんだけども>>120
(つまりオベロンはもう一度会いたい、一緒に飛んでいきたいと思ってくれてる……)絶対喚んであげなきゃ!「よぉ来年の俺、今の環境はどんな感じ?」
「マイティブレイブチェインが実装されたよ、あと徐福ちゃんも!それからやろうとすれば一家に1アルクェイドも可能になったよ!」「新手のレクイエム世界かな?」>>141
プッシュプッシュアヴァロンの方はいったけど、型月本のがいかぬぅぅぅぅ
>>111
マジ!?運良かったんだなあ…>>118
(座長さん…座長さんです…団長さんではありません…)>>143
第一席、海老天
第二席、竹輪天
第山席、イカ天
第四席、イモ天
・
・
・
第十三席、かき揚げ>>111
やだ、やだやだ、そんなのうそだよ。だってまだ、一冊だって買えてない。>>118
団長だと止まるんじゃねえぞの人思い出す>>130
そういえば今年はLT7があるから、6章クリア条件の新規イベあるよな
元は6.5章になる予定だったんなら、そこで来る可能性あったりして>>144
ストーリーのこと聞かずにその部分だけ知ったら二部終わってひと段落したんだと思うわレスしてオチつけようとしたワードが調べたら全国区じゃないらしいことを知って今ものすごい衝撃を受けた!(どうでもいい)
>>140
ほういい趣味してますねえ・・・じゃああそこの交番に行きましょうか・・・大丈夫マシュも付き添ってくれるセイレムは「ゴルゴーン倒して終わったバビロニア」って言われてて笑った思い出がある
こうなったらリアル店舗に買いに行くしかねえ。
最寄りの店舗閉鎖してたわ( ;∀;)>>131
塩しか出さないモレーをつゆ派のフィリップは憎悪し騎士団を滅ぼしたという両方買えたぁぁぁぁぁぁワンクリック教えてくれたひとたちありがとうぅぅぅぅぅぅ
オベロン本で鍛えられてワンクリック買える体制だったのもあると思うぅぅぅぅぅ>>154
「もう会わなくていいと思うと清々する」んだよ>>160
買えりゃ勝ちよ勝ち。>>159
地味になんかしらの漫画で記載されててオタク間だとわりと通じたりするやつだな>>160
良い判断でしたとも初めて同人誌買ったんだけどとらのあなからのメールで両方毎度便?ってやつになってたから週一に変更したんだけどこれで送料と手数料は一回分で済むって事で大丈夫?
>>150
最後の亜種特異点だから、レイド相手になるような絶望的な神格でも降臨するのではって考察盛んだったからねえ>>168
なんか今日やたら画像弾かれる>>150
セイレムのやりたかったことはスリラーナイトのあの感じだったのかなぁと思う
後半なんか駆け足だったのはしょうがねぇ、1.5部は一年で終わらせる計画だったから多分ライターめておさんにあんま時間が無かったんや、あの人時間かけていいもの書く人だから時間なかったのは噛み合い悪かったんや>>90
ぺろぺろ ぺろぺろ てしてし てしてし もぞもぞ今年も、水着の法則が一つ破られたのだな……
ふっ、余力は十分と思っていた我が蓄えが急に心もとなくなってくるな>>145
あるいはお手頃価格で他以上に殺到しやすかったとかな
そうでなくても例の朗読劇でCM効果はこれ以上なく高まってただろうし>>175
いつでも常にかかってるはず>>175
確かそれであってるはずだと思う>>177
マスクメロン
アンデスメロン
クインシーメロン
イバラキングメロン
アヴァロンメロン>>152
着いたで。ここが今日からお前達が生活する、ヘイポーお豆セイレム村や。
見てみぃ。村の創設者、オルガマリー・アニムスフィアの像や。竹箒同人誌争奪戦
買えなかったけどレイドイベントみたいで楽しかった
買えた人おめでとう!(第二会場とらのあなへ突撃)>>186
めろんニキのとこの両乳上はたぶんデキてる(同じく全裸になって踊り出す)
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1032108329772806144?t=x3qM5cRf_jD0AZnnfzDA_A&s=19久しぶりのコミケかつ最近の新規さんの増加で同人誌が盛り上がっておりますわね。(とても嬉しい)
山の翁がマスターに働けと言うのは、彼が初代破産だからなのでしょうか?
>>160
ガラケー「フッ、まだまだ若いもんには負けんよ」(CV柴田秀勝or中田譲治の声色で不敵な笑み)>>193
インタビューで絆礼装のステどうにかならない?聞かれてカノウさんがまだ詳しく言えないけど集めておいた方が良いですよと答えてるスレ民の絆礼装ももらうか…
>>181
法則おじさん「1人は夢魔として、もうひとりの枠は法則によると…」
ファミ通「★5は3騎」>>185
仮に絆礼装が何らかのボーナスに絡むとして、思いつくのは絆礼装もったサーヴァントに強い特攻がつくとか、もらった絆礼装の枚数分パーティ全体にボーナスとか?>>193
前々スレ(と更にその1つ前のスレの終盤)でメチャクチャ話されてるから、そっち見てった方が早いと思う
https://bbs.demonition.com/board/8854/1/やっとやっととらで買えた〜!
>>204
女神ロンゴ♡ミニアドとかなんかのアイドルみたいだよね>>191
まずはW乳上が描かれたイラストについて話さねばならない
長くなるわよ
https://twitter.com/_acguy_/status/1008998803850985472?t=Li2qopTdSRf4VeaTTGfNJQ&s=19
>>194
>>179はおっぱいがっつりだし>>190は太ももにてを這わせてるしもうFAよ>>200
前者なら「絆上げ頑張っておくと…」みたいな言い方になると思うから、少し違うと思うんだ。
「絆礼装」もしくは「絆10の特典」に改修が入るのだろう。うわ、とらのあなのAvalonなくなってる さっきまであったのに
今日はけつ…じゃなくてとらのあなやメロンのHPがやたら重いのは型月のせいか 今の時期は毎日コミケの新刊チェックしてるのに
>>202
レスが誤字だらけになる(強化扱い)?それとも絆礼装自体になにか改修でもあるんですかね?クラススキルみたいになるとか
>>212
カナンとか懐っっっっっっっつかしいなぁ!?>>178
なってた!
ありがとうございます助かりました
送料別だとかなりかかりそうだったから助かりました>>177
アヴァロンさんのメロンは程よいサイズですがねアラヤ「槍トリアと槍オルタの間にモーさん挟んだら窒息した」
でもぶっちゃけランサーのアルトリアって出番少ないよね…。
イベントだとラスベガスくらいだし…。>>167
たっぷり良し!
ちょっとクラクラしてきたけど良し!(グサー)(ロンゴ♂ミニアドだとストレート過ぎるから止めたわよ)
>>217
死亡確認!決済通らないと思ってたら、登録してたクレカ情報更新するの忘れてた...
処理が重すぎて更新も出来ないんで、今回は諦めるわ...Avalon以外は買えた…
まぁ追加くるでしょう(慢心)アヴァロンは再販に賭けるかなあ……
あとは予約完了する所まで行ったのに……もうじき水着イベントもくるというのに…周年記念で貰った石がもうこんなに少なくなっている…おかしい…なにかあったに違いない…
>>229
あ、そういうことかつまりふた(以下自主規制)>>221
誘い受けとヘタレ攻めで。ラムダ1位になってトリ子バゲ子が圏外か
やはりピックアップ時期が大きく影響してるな>>214
ごめんなさい、FGO内での話なんです
第6天魔王(真)の火傷ダメージがキツイって話なんです
誤解させて本当にごめんなさい>>230
なるほど
コードつけるしか選択しないのでは?>>227
まだある方。
槍オルタさんに至ってはアイデンティティがだいぶ迷子なんだ。>>233
ありがとうございます、ちょっと調べてみます
でもその前に興奮が冷めないので切腹しますね(グサー)>>221
握ってるのが極部に近いのは上父上の方だから下父上は誘い受けかと(異論)>>215
匿名冬の女王「歳を考えたほうがいいですよアルトリア」あんだけ重かったのにとらも完売か
みんなお疲れ様です
ほしい人全員の手に入るよう祈ってます†バルムンク†
>>237
そいつは直死の仕業ですなスレ民や私はなんでこんな夜にスズメバチと格闘してるんだい?
>>218
専売本とか毎日チェックしてる人間からするとキツイよね
たまに新規サークルさんの専売本とか最初から在庫数少ないのか速攻で無くなることあるからチェックできないとちょっと焦る
特にメロンの一般向け専売本はすぐ無くなるから怖いアヴァロン売り切れでみんな去ったからか急にすんなり予約終わったわ
そいぎスレ民の兄貴。このよくてよ無しでガチャ結果貼ったセルマとリーク貼ったセルマは7433枚剥いでジャングルの兄貴の祭壇に祀っとっぎよかとね?
>>239
とんでもない乳>>247
ーだがここに例外が。うりきれってマ?
せかいほろぼそ2時間ちょっとでとらもメロンも完売か
ただいま産業
注文確定まで行けたのにサーバー重くて買えなかった…慰めて>>260
あっっ勘違いしていた 訂正ありがとうございます
まぁ今後のお楽しみということで...>>248
妖怪礼装があと一枚来ないだあああああ、ひいいいいい!!
そっから一万とかかかることもあるのが怖い>>249
奈落は仏教におけるあの世。ナラカ。
地獄は日本におけるあの世。じーごく、素敵なじーごく。>>256
髄液集め>>264
お前は間違っちゃいない…!(消滅音)>>249
仏教においてはイコール
キリスト教とかだと奈落って表現はしない>>248
賞与♥>>249
どっちも同じ意味よ
地獄も奈落も元々は仏教用語で、奈落はその仏教用語である「那落迦(ナラカ)」が訛って伝わったものだそうな手こずってる間にアヴァロン終わってた・・・
稿本の方はなんとか予約できた…
アヴァロンは再販を大人しく全裸で待ちます>>264
主人公がスケベなんだからもう一人の主人公がスケベなのは物理法則に適っている星5礼装後一枚民いっぱいいる···同士よ···
>>279
ぶっちゃけ鎖骨は反則だと思います>>249
元々の意味は同じですね。地獄の梵語音訳が奈落なので
ただまあ、現代だと奈落は舞台装置としての意味合いの方が強くなってるかもしれないアルクって宝具1、自バフのみ、礼装ATKゼロで想定すると、平均30518しか出ないのか・・・
こりゃキツイな・・・>>275
地下牢送りですかね受注販売じゃだめだったんですかね
サテーさんとひろやまひろし先生の本は直接メロンに行くとするか>>268
そうか、それは大変だったな
俺もなんだよそんな……こんな背中が、美しい褐色の背中…
いけない…めっちゃ好みだ………だめだ、頭がふっとーしてしまう…>>286
ガレスちゃんと言えば、小柄ながらの良い体してますよね。モーさんより身長低いのに出るとこは出てr>>280
名前だけ聞くと某パンツじゃないもんなウィッチにありそうな感じがするな>バレンタイン・ウィッチーズ>>303
地獄とも天国とも取れる光景のことじゃない>>272
なるほど、黄金樹の系譜を付けてお祈りでどうにかなりませんかね>>285
監督だからどうしてない可能性。
なんの監督かって?そりゃおまえ……あれだろ。>>292
まず同人誌を受注販売するという発想がおかしいから。本来ならひっそり同好の者同士で読むもんだし。今年の夏イベは星5が三騎…うち一騎はレディアヴァロンで確定…
個人的な願望で考えると…レディアヴァロンと別の世界線で縁のあるドラコー登場→ドラコーの系譜が苦手根源接続お姉ちゃん登場→そんな三騎が北極の領域を三つに割って三国志だーっ!!
レディアヴァロン…アヴァロン北極支部
ドラコー…神聖ローマ北極帝国
根源お姉ちゃん…北極キャメロット鯖の強度は別物だけど想本の時もかなり早く売り切れた後追加受注分で普通に買えるぐらいにはなってたからそこまで心配しなくても多分大丈夫
告知は来週かC100後ぐらいかな遠征しよう。しかし遠征先も所詮は地方の同人ショップ。入荷遅れも十分にあり得るから……。うっうっ、どうしてこんなプランを真面目に立てようとしているのだ私は。止まらないんです、涙が。
なんとか型月稿本だけ確保
>>312
神秘の強さの話かと思った。>>299
これいつ見ても思うけど、流石にこれわからんやつは義務教育未修了やろと>>286
カドック「最近サーヴァントからの監視が強化されている。特にアイツと一緒にいる時に強く警戒されているようだ。あれは円卓の騎士ガレスに、日本の英霊で確か名前は刑部姫だったか…?もう1人は同じく日本の英霊の紫式部か。一度汎人類史を裏切った者は信用できないということか…。」>>317
やっぱ横にNP30撒けるの強いね……>>304
マサァ>>314
ありがとう、日傘結構快適だからスレ民も全裸民も試してみるといいよ>>319
とりあえずパトカー召喚されるスレ民は地獄ですね>>320
この時間だとたまたま灯りに誘引されたか、部屋から出れなくてパニックなのかな?窓開けて放置するか外に強い光源用意してみ。下手に今消灯すると落ち着くけどそのまま部屋に泊まるかも。>>326
両津勘吉かな?>>303
スパロボZのラスボスの最強技で、シリーズ最終作のタイトル。>>317
アルクに夢の終わりをかけるなんて酷い……
誰にかけても酷いのは内緒>>326
その意味で言うなら正しく辺獄(リンボ)なのだな>>326
じゃあ高天原か常世に送るか>>330
そらそうよ
ボックスじゃないんだから>>324
でも配布鯖とか限定フレポ鯖5人分って考えると安く感じてこない?ハベにゃん、リリィ、カッツ、アニング、あと配布鯖一人育成すれば戻ってくると考えるとずいぶん安くなったと思うよ。A'、どうしてもA'sと空目してしまう
>>324
いいコマンドコードですぜえスレが混沌としている今が好機とみた。
10時までによくてよ20を下さい。
アルク22連してきます。配布だから種火さえあれば再臨終わるしエリちゃん族とか放置してた配布育てようかな
ご飯食べてきます
えっちな話かお絵描きの話になったらすぐに病んでくださいアルク、キャストリア、モルガンの星の内海パを高画質モードで回ってるけどこれは寿命が延びるぜ…
発想を真逆にしてみよう
???「あなたはもう死.ねません!!」待てよ、空想具現化で千年城出せるんならつまりハロウィンも…。
宝具レベルが低くても魔術や概念礼装でフォローするのがマスターの腕の見せ所でしょ
>>341
宗教的なアレコレは除いておいて、自分の推しが天国か地獄どっちにいるのか妄想するの楽しいよね>>356
雑スレにいたのかORT>>353
オリュンポス異聞帯顕現! 完!……マスター。
ううむ、巨大ゼリー……またもや……スカディからは目を離してなかったら、スカサハがやらかすとは……ていうかスカサハもスカサハだよ……ルーンで巨大ゼリー作れるのかと子供たちに言われて、プライドからできると言って、本当にやった。……ねぇ、私が知らないだけで昔の英雄ってみんなとてつもなく頭が悪かったりしないよね?……プライドがやたら高いだけ?……それ、あまり良くないと思うのだけれど。そういうものだから仕方ない、かぁ……君、もう慣れたって顔してるね。慣れちゃダメだよ?毎度毎度、ちゃんと叱らないと。
ん……ゼリーの味が、する。
食べたもんねぇ……プロテアが楽しそうにしていたのは、良かった……のかなぁ……>>347
ポイント系増加礼装6積み編成はもう初めからできなかったから成立してるのすげぇ…>>350
(無言でその辺の棒で払う)種火周回は強強水着ノッブがいたら楽になるのになぁ!って喚きながらゴールデンスパークしてるわ
>>346
達成早かったです。
行ってきます。ヨハンナの全身絵がファミ通で後悔されたけど、ドレスの一部が霧状になって胴体が透けるんだね
ほんとに存在を否定されてるって感じ>>356
スレ民なんか補食したり擬態しちゃいけません!ペッ!しなさい!ペッ!>>333
あ(察し…カルデア、うっかりしてると永遠の命になってしまうものがちょくちょくあるな?
>>350
アラフィフの糸とかないわー。>>372
上から引きずり下ろしてくれるわ>>366
種火も修練も宝物庫もアルクェイドが真祖アタックで粉砕じゃ…>>355
でも病気とか体が弱くなったとき性欲が増すとか聞くし…
病弱はムラムラ>>375
取り敢えず体当りすれば良いのかい?とりあえずアヴァロンはメロンで受注やってきた…むぅ
>>371
パイセン「やめなさい、後輩。フリじゃないわ。これに関してはマジで言ってる」金髪美少年と金髪美少女の顔面アップを挟みながら敵を消し飛ばしていくのを見てると何か仕事で溜まったストレスが解消していく…
これは…きんぱつセラピー?>>375
つアインナッシュの森>>350
1本じゃ工口なことできないでしょう!もっと沢山かつ丈夫な触s...蜘蛛の糸を持ってきてください>>375
つ 最近話題のモリモリの実人間>>315
同じく···アヴァロンは追加の時になんとか手に入れたいな>>388
でもにっしょん名産、スレ民紬買えるだけ買ってきたけど、たけのこセンセの所のはまだ通販するか決めかねてる感じかぁ。欲しいなぁ鈴鹿さん本。
>>375
はい>>391
胡散臭いの塊のプリースト?さんじゃんアヴァロン産のメロン
バビロン産のバブロン
ヴァルハラでのアルハラ>>391
織田信長ですギャラハッドオルタってかなりロックな性格してるんだっけ?
>>376
おおー!ついに!おめでとうございます!>>361
如来だよな>>397
嫌じゃ嫌じゃ!拙者はレディアヴァロンも欲しいのじゃ!!残り2人の水着鯖も怖いのじゃだから石は撮っておくのじゃ
突然湧いてきた一般しれ民じゃがぶっちゃけ宝具1でも問題ないのじゃ仕事終わった
さて、型月稿本たちを・・・・
ンンンン!?ぬわー!!
竹箒の6章本逃したーー!!鯖や概念礼装が所持数オーバーしているガチャ画像見るとあっ…(察し)となってしまう
>>414
ありがとう。ちょっと身投げしてくるね。JKには幸せになれって伝えておいてね徐福ちゃん結構頭身高いのか
>>415
ありがとう。
分かってはいたけど
ちょっと期待した自分もいたんだ・・>>374
クロスズメやコガタスズメならともかくキイロやオオスズメバチはなぁ
兵隊の少ない本当に最初のうちなら個人でもなんとかなるけど15cm超えるともう業者の出番よな>>391
よくわかってないんだけどこういうこと?
マシュ明日の星4ライダー誰だろう?
>>375
「よっしゃあ、任せろや!!」
「まぁ取り敢えずよぉ、
思いっきり体当たりすりゃあ良いんだな!」>>418
ワシはサーヴァントの絆レベルをほぼ平等に上げてるからほんのひと握り分しかもってねぇ…
絆クエスト作ってクレメンス今年は水着ポルクスちゃんの実装は絶望的か(レディ・アヴァロンを見つつ)
>>424
パイセンは気にしないだろうけど、徐福ちゃんはちょっと気にしてそう>>434
強化クエストで紅茶キメるんだよ!わりと大きいぞ!>>434
日曜日の絆クエスト復活したらいいな>>418
推し達の絆15チャレンジ始めたので増やせない...知っていますか?ジナコの絆礼装
毎ターンスター8個獲得&毎ターン全体300回復と地味に強いです
火力増加系の絆礼装はステ補正が100固定なのが悩みどころですが、サポート系の効果だとうんとこどっこいこいどすこーい♥ダディ・アラフィフの水着霊衣くれ
………………え、なくなった?
アヴァロン本ダメだった産業
>>420
殺生なんて食うときぐらいしかしない方が良いのよね……
それはそれとしてなんでお前熱い湯の中に飛び降り自殺かましたことあるの蜘蛛>>435
ランスロット郷が圧死した。>>447
あ、6枚目ないからコストわかりやすいように仮置きしてるだけですね>>448
セイバーのマシュ
いいですねぇ…
ジークフリートとかに憧れを抱くようになるんかな>>426
それがあれば良いのだけどね。まだ良いのだけどね。
ただ、ゴールが長すぎるから、「特定サーヴァントのフレポ2倍!」程度のものかもしれない。
こと絆に関しては、出し渋るイメージ強いし…。
絆茶も悪くはないけど、全体からすれば微々たるもんだから。>>445
水着バゲ子だなんてそんな水着に対する暴力的な
野生的な葉っぱスタイルを所望する>>457
ガレスちゃんの人間関係を考えるとキャストリア(配布)の可能性はありそうだが
さすがにパーカーつけたのと水着と2つ程度はつけてほしい>>450
ごめん笑う顔たちインストールしてた>>441
鯖の絆10までの総ポイントや11以降に必要な量はレアリティによって決まっているから星5とかに比べると少なめではあると思うよ>>459
ちぇりお!>>426
コヤンレイド復刻かな?>>456
もけつち追加生産て何カ月ぐらいかかるんですかねー?
すぐにはさすがにむりだろうが>>459
探したらあったわ寺ハズカシス(´・ω・`)>>453
モレーみたいな別クラスで性別のかわったベディかもしれない(適当)>>461
夢装沖田さんの格好の美遊>>461
蘭丸Xと長可君>>461
仲睦まじいウサトネをお願いします>>461
W乳上
上にあるような奴>>441
結構ランダム。
絆5から6までが30万のもいれば9万のもいる。
レアリティが高ければ多い傾向はあるけど、星5でも15万で絆6にできたりする。
ただ絆10までの総数はレアリティに依存して高くなる>>461
猫に乗って移動するハベにゃん>>475
印刷所のスケジュール次第とお金次第>>461
反復横跳びするエレナさんで!アレ?出遅れた思ったけどメロンブックス君サーバー持たなかった?
>>484
リースXPからしたら
派遣元の社長だもんな、ジーク君
ジャンヌは派遣先の上司>>482
CLANNADは確かに出たな
Fate/Grand Order、Fate/stay night、Fate GOは出る……と言うかSN出たのか知らんかった>>496
石坂浩二さんボイスのダンディーなみんなのヒロインいますね>>461
傍若無人してる荊軻さんオナシャス!丁度昨日CANAANアニメ見直してたんだけど、そばかす貧乳チャイナっ娘っていいよね
盲腸2個パワーつおい今更ながら今回の同人は普通に販売しても良かった気がする
風紀委員が変換できることは有名ですが、マケン姫っ!も出ます
WORKING!!も出ます
Angel Beats!も出ます>>500
でも好きだった女性には振り向いてもらえなかった男アンデルセン
人生とはままならないものです水着プーリンはNP50配れるマーリンみたいな性能だったら回してもいいかな
>>498
ゴッホちゃんも星8個にクリバフついてきます>>509
実写の時はちょっとロリっぽいのにアニメになる急に大人っぽくなるアルファルドさん……気付くのおくれて入れなかった
>>386
宝具1は微妙
水着☆5が3体という状況で悩むなら引かないほうが良いベーコン、エリンギ、ニンジン、ピーマン、タマネギ、ニンニク、トウガラシ
フライパンで痛めつけて醤油みりんを少々加えて水を少し足してフタをしてしばらく蒸し蒸しした後にキャベツをぶちまけケチャップとトンカツソースで味付けしたものを風呂上がりのオイルマッサージを終えたパスタの上にぶちまけます、ポテトサラダもついでにぶちまけますの
ご機嫌な目玉焼きを乗せて粉チーズを病的にトントンしたら晩飯のできあがりってわけよ!
ポテトサラダとベーコンと野菜痛めつけはあらかじめまとめて作り置きしておいたやつなのでパスタをテルマエしてシャイな生卵ちゃんをご機嫌なパリピにプロデュースすればそれだけでいいってわけ★★★メロブタヒんでてくさー
>>512
システムだけがfgoじゃないもんな
好きなように編成して面白く戦うのを追求するのもいいよね(という事でどさくさ紛れに密かにお気に入りの編成ペター)COMCEPT一冊目持ってないな…
手持ちの型月関係で一番薄い本はキャラマテだな
16年前だからところどころ茶色に焼けてしまってる…
薄い本読むときは手袋必須でホコリも払おう、な!>>521
おめでとうございます!!マシュがこれからどんなふうに羽ばたいていくのか楽しみで仕方ありませんわあCANAANのOPはかっこいい
飛蘭さんかっこいい……
YouTubehttps://youtu.be/12pHlAjUygcとらの在庫が終わった今頼れるのは落ちてるメロブだけ
頼むぞ復旧したら売り切れてるのだけはやめてくれよ……
多分ダメだろうけど……ルーラーアヴェンジャームーンキャンサーフォーリナーについてちょっと思うこと
基本ピンポイントメタだから普段使いするなら宝具いっぱい重ねないとってなる>>529
とりあえずぐだおになって新しい礼装着るくらいしか……- 538名無し2022/08/04(Thu) 21:40:37(1/1)
このレスは削除されています
>>529
そこに札束があるじゃろ?大株主になるんじゃ>>537
(処女)宝具1アルクなら水着キアラの方がいいかも
>>537
波乱万丈だ。の人生でしょ>>529
型月関係者と仲良くなってスタッフになってアニプレックスとラセングルを買収すればいい>>529
①カレーを廊下の真ん中に置いておきます
②カレーに釣られてカレー先輩が召喚されます
③カレー先輩に釣られてメガネが召喚されます
ね、簡単でしょう?>>537
本人が満足してるならいっか!フェスの熱がまだ残ってるのか購買意欲というか散財がすぎるわあ自重しないと
・・・夏用資金を全てアルク姫に注いだ興奮のせいかしら・・・>>514
変換器脳くん、ちょうど一昔前のオタク説麻婆豆腐の直後に召喚された鯖にはその麻婆豆腐を食べてもらいます
CANAANの姿を久しぶりに見たせいでアルファルド様実装しないかな熱がちょっとぶり返して来た
>>532
いやー、久しぶりに聴いたけどホントはかっこいいね
一時期聴きまくってたわ>>545
何やら満足死して義理の息子に受け継がれる薄い本…>>554
あらゆる色バッファーと相性のいい無法アヴェンジャーじゃないですかあ>>554
宝具演出がやたらと長い以外に欠点の無い女神来たな……>>540
もうAmazonくん信用できない>>558
レジギガスに酷いことしたよね>>554
○色の時代キター!という波から漏れることが出来ない万能色チェン女神様じゃないですか>>557
待てまだ邪な目で見たわけではないから許したれ>>558
救えるかじゃねぇよ、お前が救うんだよ!>>571
せやな。
葉っぱ一枚あればいい。>>558
トレーナー「任せろい(マスターボール)」>>554
私もスカスカ巌窟王と会うまではそう思ってました!>>576
毎日が誕生日>>570
その辺の強い星5アヴェンジャー居ないけど蘭丸には大分お世話になった
特攻礼装あったはずだしハロウィン復刻したらかなり楽しいことになりそう単体火力では引けを取らない次女のアヴェンジャー
>>545
ぬわー!
私はだめでしたー!
決済情報入力し終わって完了ボタン押したら、売り切れでキャンセルされたー!!>>426
今んとこ絆一番高いのはアンデルセンとランサー兄貴だな…絆7>>584
ここからさらに展開してくるとは今北産業。ばちこさんのpixivイラスト覗いてたら、コメントでとんがりコーンのくだりに困惑してる人いて爆笑してきたところだよ。
アレ?メロンのアヴァロン本二次も死ンだ?
カートに入らない件型月稿本先になくなるかと思ってたからアバロン先に無くなったの以外だったな
>>546
マシュの先輩との運命の出会いが誕生日っていいですよねえ。マシュの人生が動き始めた日って感じもします>>574
旦那だろうなって思った私はおかしいかな>>591
きっと、アヴァロンルフェが残した爪痕はでかいからだ
少しでもシナリオがあるのなら、読んでみたいもん>>590
決済したらキャンセル食らったから販売終了したよ
あと一歩の所で足元崩れた感覚……>>592
下手すると長寿の呪いとか掛けてきそうでいやだわ(定期的にサポートやパーティ編成変えてるせいで中々纏まったフレポや絆礼装が手に入らないなぁ...)
>>593
外部ユニット(スカディとマーリン)が手にはいらんとねぇ。>>557
ガウェインってのはそんなに狭量な男なんです?すっかり忘れてた。とらのあなにも売ってねえ……一応再入荷したら通知するように設定してきたが……
>>593
システムというべきかあれですけど、バサスロW孔明でボックス周回してた頃が懐かしいですわああとはコミケ終わった後の店舗販売にかけるしかない
>>586
今気づいた
相手以外はだわ>>598
ロマニ・オルタの世界観の後輩いつまでたっても服を着れないじゃないですか
>>555
アストライアさん判決を>>577
適当に安いの選んで送ると「中国から税関で引っ掛かりました」と怪しい日本語の荷物が来る。>>619
アルクの場合死徒自体が地球に対するハッキング装置だしね。avaronはページ数の割に安いね
>>618
残り365体のマシュ部隊が見れるのか。
レッドショルダーマシュ予約できなくて落ち込んでたらアメリカンビキニ武蔵ちゃんフィギュアの発送連絡がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>621
根暗なふりしたリア充だから>>606
そういえば夜廻もチュートリアルで投げさせて最初のあれをプレイヤーにやらせてきてたな……>>621
またしても何も知らない大泉洋さんも忘れないで!>>616
藤丸を裸リボンにしてマシュのプレボに監禁するか。知らないうちにダークライの話題に……。
今年のハロウィンこそムーンキャンサーかぐや姫が来ると毎年言ってる
>>621
目があって縁ができたから。>>614
宝具で全体バフしてくれるのありがたいですよねえ。アルクの撃ちやすい全体宝具に全体NPはほんと便利>>594
直死の魔眼使おうとすると知能指数が著しく低下する志貴か………
牽引だ!!>>633
半分くらいエドモンだからセーフ>>615
あ、会話の内容は当時のマスター達の会話で自分のではないですよ(そもそも当時はスカディ持ってなかったし)。
バサスロはたまに高難易度とかで使ったりします。宝具で星出してバサカクリティカルで殴るってシンプルだけど強い。>>593
俺もその時期に始めたな。(3周年の時です)
当時はスカディのスキルも満足に上げられなくて苦労した思い出。(始めたばかりなのでね)
その後、ワルキューレやバサスロをアタッカーにして周回してたな。>>627
うちのとこもだよ!!>>634
BBちゃん疑似鯖?>>640
300マシュか。
バッソがグランドライダーになるレベル>>479 SS(?)なら…
――私(ヒメ)は焦っていた、断じて原稿の締め切りで、ではない。もっと単純で、もっと短期的なものだ。
「あぁん!どうしてこんな時に限ってロードが長いのよ!わざわざ大枚叩いた最高級の”セブン”なのに!」
…今更化石に近いi7でWin7を使っているのか?という誰かのツッコミは置いておくとして。ともかく私は焦っていたのだ。
「どーして!この待ちに待った限定本、「クロスビッキ設定資料集」の予約開始の日に限って~~~!」
そう、私はかのサバフェスで燦然と1位を分捕っていった、”あの本”の設定資料集を予約するために、わざわざ家にあった数年前のノートPC、通称”セブン君”をにらんでいたのだ。
>>505
雑コラなら…>>635
け、剣ジル…>>635
多分チュートリアルガチャ回してるんだろうけど何故かキャスニキでしたアルクの宝具が刺さるクエが今AP半減中ですよ。狂の極級ていうとこなんですけどね。
>>621
ポケダンとポケパークだけは寧ろ元凶なんだよなあ…
ポケモンレンジャーはある意味被害者だけど>>616
出会った美しいもののためにマシュもずっと頑張っているよねえ>>635
金鯖ならすまないさんちょっと聞きたいんだけど型月稿本とかの話も2週間は別スレでに引っかかるのかな?
>>512
システムだけが全てとは思っていないけど、うちのカルデアの場合
3-3-n:キャストリアシステムで回る
変則: メリュジーヌ、剣トリア、アルジュナオルタ、モルガン+光コヤンx2(2Waveはクリ殴り突破、マスター礼装はシャッフル礼装)
2Wave,3Waveが単体の場合は狂金時、エレナ、ハベにゃん、アーラシュを使用して周回していた。(自バフが強い汎用アタッカーにバフを集中させることで、低い宝具レベルをカバー)
普段フリクエ回らないのもあって、重要なのは変則、高難易度でいかに使えるかどうか。アルクの性能は変則の1Wave担当としては理想的だが、水着が3人ということもあり、宝具1以上は無理。
すると、アルク宝具1+横バフ少ない面子を並べても結局各Waveのダメージ足りなくて、今までの編成に戻るのではという懸念・・・
であれば、石は温存して水着のサポーター?(プーリン?)またはLoad to 7復刻でジュナオ、モルガンの宝具レベルを上げる方がコスパ良い?
それとも、宝具1でも聖杯入れれば変則1Wave突破できる?
俺はどのタイミングで、誰に石を注ぎ込むべきか?>>648
時間神殿がカオスすぎるスカディ様実装直後に最高効率クエにオーロラ鋼ドロップするゴーレムを置く運営の粋な計らいによりスカディ様スキルマは楽だった思い出
>>635
呂布だった…今日はとらのあなとメロンブックスに全ての体力を持ってかれた気分だ
ごはん食べながら風呂入りながらずっとアクセスしてたから>>625
まさかの巴武蔵司令官式…?>>623
ありがてえ……某ウィルスのせいで行けない人もいるし、今回通販だと競合するよね……>>651
うちのマシュたちはレオニダス王仕込み最強の守りを見せてくれます受注とか…無理ですかハイ。これ復刻サークルだから再販も絶望的だな…
>>623
メロンも今Avalonだけは予約できないね>>635
マシュの次はメッフィーと牛若
そして最大の相棒となるアーラシュさんでしたね。
アーラシュさんが絆15になって一年以上経ちます。バトルに入れられなくて寂しい。
それと一つだけ。入手履歴はアカウント復旧の時の重要な情報になるので、あまり出さない方が良い。>>635
並び順では女神様だよ
(この後ろにもう何騎か同じ日付のがいるけど)>>647
BBちゃん何されてもエロいなスカスカもキャスキャスもコヤコヤもヒメギミも状況に応じて使い分けられるようになって(なんか、遠いところまで来ちゃったな…)とボイジャーみたいな気分になってしまった。
>>684
阪神では>>682
異聞帯に5割存在しない記憶を植え込むのは止めなされ重くて入れないんだけど型月稿本の方も終わってるってマジですか
仕方ないからとりあえず稿本だけ予約入れたわ
>>683
なんなら闇コヤもオベロンまでいる昨今
手持ち次第とはいえ周回メンバーなら困らないな助かるね>>635
ロビンフッドだった>>673
先輩とカルデアは守りたいから必ず防ぐけど、その守りたいものに自分は入ってないからねぇ…。
待てよ?つまり366人のマシュがそれぞれ互いを好きになれば…!?(ガタッ>>593
初期からいる低レアシステム要員もいるな
・アンデルセン…自身のスキルとNPチャージ礼装で初手から宝具発動可能、更にスキル強化により単体に毎ターンNP獲得によりバフが切れる間隔を更に詰めてきた耐久要員の一角
・アーラシュ…配信開始直後は「宝具を撃ったら消えるからここぞという時しか撃てない」という印象が「むしろとっとと撃たせる事でエネミーを一掃しながら後衛の人材と入れ替える」という発想の転換と更にスキル強化でNPチャージ効果を手に入れ、周回編制の露払い要員となった。>>589
いきなり話題に出てビビる
あのとんがりコーンは困惑するよw
流れを見てても困惑したもん
同じ分笑ったけど>>635
低レアを無闇に売ったりしてた事もあったから正確じゃないかもだけど、ダビデだったわ
なんかこれはこれで運命的>>671
「不正処理を行ったアカウントを凍結します。」チュートリアルガチャとおぼしき入手は、キャット、キヨヒー、ジキル、ディル槍、牛若、バヘッジだったな
>>635
けーかさんとアステリオスだね
アステリオスは特にバーサ―カーだから冬木攻略の時はエースだったよ>>635
紹介するよ俺の自慢のアサシンだ>>667
あると思いたいなー
後は実店舗にどれだけ入荷するか
そもそも入荷するのか次第やね>>621
真面目な考察としては、
以前からポケモンの映画のタイトルは先にメインのタイトルを出す+後から副題を明らかにするという手法が取られてきた。なので今回のディアルガVSパルキアの後に一体どんな副題がつくのかな?と皆んなが考えていた中、とうとう明らかになったタイトルの全容がディアルガVSパルキア"VSダークライ"という取ってつけたようなダークライの存在感、今までは漢字のなんかカッコいい副題(蒼海の王子、波動の勇者等)だったのにいざ蓋を開けてみればダークライだったという肩透かし感、それに加えシンプル故に改変して使いやすいという相乗効果によりネタにされるようになったとされている。
でも一番忘れてはいけないのは、この映画でのダークライは超かっこいいと言うことだ。いつもレジライの幻想見てる人が「自分のフレンドで一番怖いマスターは聖杯レジライにヘラクレスの絆礼装持たせてる人」って言ってて
周りの人もレベルが違うんだなっておもった>>635
このメンツで攻略してたのねえ>>689
後編で全部終わるかと思って休み取ってたから戴冠式があって大変だったぜそもそも昔はチュートリアルガチャも星4確定どころか、10連ですら無かったんだよ…
>>659
「重要なのは高難易度や変則で使えるかどうか」
「パーティは基本的に固定されている」
ここまで自分の中で結論出てるなら、アルクェイドは「実力不足」とスルーし、水着を待って、有用性ないなら「次」を見越してスルー、でいいんじゃない?
察するに、「これこれこういうクエでは周回できなくなるから困ってる」というわけでもないんだろうし。>>681
劣化してても強いから問題ないのよ
(某大英雄を何回も削り倒したのを思い出しながら)>>635
実際牛若はけっこうな期間エース張ってた
今でも使おうと思えば使える
深刻なセイバー不足だった>>710
塩気と脂と炭水化物が一緒になってるから?>>689
ここで切られるの?って思いよりご歓談できねえよばか!って思いの方が強かったな心はいつまでも初心者でちゅ
>>720
脂肪たっぷりでおっぱいの話かと思った
違った
訴訟起こしていい?メロンいまだ入れない
>>667
型月の規模が大きくなりすぎて普通の通販だとね…2500万のうちプレイヤーが2000万で6章まで行ったのが1割の200万で同人誌買うのがさらにその半分でも100万人が求める訳だし…受注欲しいなあ>>696
去年の8/4はカレンダーエイリーク戴冠式で、今年の8/4はファミ通でバディポイント獲得量ランキング1位として発表された…
これはもう8/4をエイリークの人して定めても良いのでは?
奥様はどう思います?>>676
あの声帯は結構ヤバイ奴多いからな>>712
そっか〜じゃあまずはサブカルに聡い学生が消しゴムを忘れるところからだな>>635
初日に来たのはこんなじゃのう>>690
そらまぁ黒き英雄はあったからな>>689
あっという間に妖精國が崩れていったんだ……
厄災が生まれて
奈落の穴が開いて——
閃光のように物語が瞬いていったんだ!
終わった後、全ての情緒を持ってかれた
素晴らしい物語だったんだサプライズエイリークでキャッキャしてたら、日めくりカレンダーの戴冠式当日のサーヴァントがエイリークだった事が発覚して衝撃が走ってたの思い出してもホントに草生える
>>91
破戒僧さん、ファミ通で公開された立ち絵でスパッツ履いてることが判明したからな
むちむちおっぱいとスパッツ、はいドストライクです>>642
月にはウサギ、乙女、カニ、ライオンがいるな(世界の見え方)>>715
マスターレベル120後半なので当然初心者です。>>725
モブ兵士が宝具級の特効武器を使う世界線>>715
(´・ω・)ノ>>715
マスターレベル160にも満たない初心者です>>715
マスターレベル156なので初心者です未だにメロンさん繋がらないんだけど...(震え声)
>>715
160どころか150にすら届いてない初心者です>>745
いつか汎人類史での彼のビジュアルも見てみたいな。鈴鹿本予約完了
教えてくれた人ありがとう>>743
つ げんきのかたまり>>755
マナプリ周回にパニヤン使うようになったわ>>745
すまない…ここで魔猪の氏族…とか考えてしまってすまない>>701
よく一部のエロゲーである露出が少ないのにぴったりひっついてTKBやnew輪の位置や形がわかる状況とかまさにそれだね。>>744
エイプリルフールのセイバーさんはメシテロのプロだったな(ここだけの話、SS投稿したら二次始まったぞって言われては?!ってなってます(またアクセス制限に敗北してやがるぜコイツ))
(チクショー、こうなったらメロン専売をあとで狩ってやるぅ!)>>715
無償石をこの数しか持ってない初心者スレ民です
通してください>>751
まじか、そこまでは注視してなかった……>>712
こうして似たようなゲームシステムのゲームが数多に生み出されましたとさ、チャンチャン>>715
オケアノスを姫君と二周目してる初心者ですいつまでも初心を忘れないので
初心者です>>754
あれみた時衝撃が走ったのと、そのマスターにグンヒルドさんの呪いが来ないか心配してた。
そういや、自分のエイリークももう少しで絆10になりそうだった。(自分が始めたての時かなりお世話になったからその影響かね)>>757
まさか10年後に歌詞が付くとは>>757
グレッグルがかっこよかった>>745
拡大するとそうでもないんだけど縮小表示だとやっぱり一瞬おにぎりに見える…>>729
身体動かして筋トレしなされ まぁ糖質過剰摂取はアウトなのでタンパク質もりもり食いなされ
鶏胸肉とかは下ごしらえとかソースを凝ればパサパサした感じも気になりませんぞ
ンンンンンーーーーーッ鶏胸肉美味しいよね 週末はいつも食ってる>>774
キャストリア「デパートで売り残りのニシンの缶詰をスリリングショットで」今日の竹箒の同人誌購入戦争レベルのって今までにどれくらいあったの?
>>744
だって1枚入りのせんべいなのに二枚入ってたからテンション上がっちゃって……ごめん。>>755
それはわりとずっとそうなのよ、自前がいないのもあって>>787
ちなみにサブです>>770
微笑ましいね。
とりあえず米を三合食おう。>>715
ログイン日数2350日しかない初心者です>>774
甘いとかからいより臭そう>>753
奴さんのアヴァロン本は売り切れたよ
とらのあなも売り切れたよ
竹箒は追加生産を検討してる>>757
ここの影響で見たよ
アマプラに追加された時
思った以上に巻き込まれただけだったダークライ>>659
>俺はどのタイミングで、誰に石を注ぎ込むべきか?
いやもう自分の考えがあるんだから、それに従えばいいと思うよ>>786
プロット段階で消滅したものだから商品ではないよ、ってことなんだろうけど…同人で出すには需要が多すぎるウエハース残りの2個開けたらカーマとタマモキャットだったよ!
カーマのカードすっごいキラキラしてて良いねあとやっぱりあれちょっと際どいよね>>758
あのベッドの絵、あれだけ見ても未だにうわぁって感じがしてくるな……サ終までに一度でいいからエイリークを記念礼装で出してほしい
>>798
現代でも過去でもずっとマシュを助けてくれてたよね……>>799
星三以下で最も120にされたサーヴァント来ましたね。
改めて清姫の愛され具合を再認識した。>>813
キャストリアかコヤン>>805
三割あってるしヨシ!>>770
あれま、聞いててドキドキしちゃうわ>>805
最終的に炉に突っ込んだしまあいいかここはみんなの庭だって言いながらアヴァロンからディアルガとパルキアに向かっていったダークライはかっこよかったですねぇ
>>790
蘭丸開拓ルートに見えた>>813
基本はコヤンスカヤで宝物庫だけはベラリザなら誰でも>>813
とりあえず凸ティー持ちを適当に借りてる。>>813
宝物庫だとベラリザつけたハベトロット。
それ以外だと、光コヤンやキャストリア、オベロンに闇コヤンかな。>>805
料理がうまいから偽物ダークライと巌窟王を組み合わせるのが一時期はやってましたね
>>825
知ってる。天草復刻の後だよきっと>>813
オベロンかキャストリアだね>>774
比較的ツッコミ役に回りがちでキレることも早々ない気のいい相棒がわりとガチギレしたやつ、来たな……>>811
画面が暗い>>836
飯でテロを起こすな!肉体がある者が羨ましいなあ
>>838
アーキタイプ:ランマル?>>836
作られるべきではなかった>>821
カラトリーが肉用だから大きめなだけで結構サイズあるでこれ>>813
ティータイムついてるサーヴァント
ようはキャストリア>>813
術修練場を黒聖杯持ち姫君で回ってるのでコヤンスカヤ/光を借りてる
満足したら聖杯ライダー組で素殴り周回しようと思う>>813
オベロン
キャストリア
たまにその他
絆こそ最優先なので凸ティー一択>>815
食べないでダイエットすると筋肉量が落ちて結果代謝が落ちてそのまま体調不良で倒れるか、カロリーの消費が困難になって肥るからの。>>807
そうそう!それまで「次の映画はディアルガとパルキアの2大伝説ポケモンのバトルかー楽しみー」ってなってたところに、突如舞台に出てくる新ポケは裏で暗躍する第三者みたいでタイトル発表時はびっくりした。
実際は無謀でも必死に大切なものを守ろうとする影の主人公みたいな立場だったけど。>>848
まず始めに奈須きのこの人脈と羽海野チカ先生の人脈とあのマフィアの接点は他では再現不可能なんだわ!?>>786
恐らく数万部単位で発注かけてたんだろうけど。需要予測って難しいからね。
余剰出すぎると保管費用とか諸々で赤字も覚悟になるので少なめで刷って需要に応じて増やすのが企業としては確実。
小規模サークルで刷りすぎると10年くらいかけてイベントで配布し続ける悲劇もあるという。>>842
業務スーパーの冷凍タマネギを使いたまえ>>858
痩せすぎィ!>>856
それぞれ、メカクレ裸アイドルの事について喋ってそう>>813
術の修練場を回ってるからとりあえずwave3で倒せるようなのを
(大体ハベにゃんとか馬琴さんとかたまにニキチッチとか)>>689
本性表したらやたら飲み食い誘ってくるの、「胸襟開いたってことなんかな」とか考えてた>>800
野菜を切る、お肉を切る、フライパンに油をしいて温める、ニンニクと鷹の爪を投入、お肉を強火で焼く、ニンニクと鷹の爪が焦げないように気を付ける、肉の表面が焼けたら中火に落として野菜を投入、いい感じに火が通ったら醤油とみりんを少々足す、底が深めのフライパンなら水を少し足してフタをすると蒸せるから楽よ、なんかいい感じになったら火を落としてフライパンの中身を鍋に移す、フライパンに水を必要な分入れて(ちゃんと計量カップとか使え)フタをして中火でぐつぐつする、いい感じに煮えたら(ニンジンとかに菜箸刺すなり齧るなりしてちゃんと火が通ってるか確認しろ)はちみつをいい感じに注ぐ、適当にかき混ぜたら火を落としてからカレーのルーを適量投入してちゃんと溶かす
できあがりってわけよ トマト缶とかぶちこんでも美味しいわよ>>689
他のみんなの大冒険とは違うし、なんなら当のロリンチちゃんにも本当の底の底は見えなかったかもしれないけど、6章中ずっとずっと続いてたマイクの物語>>861
この前の朗読劇でボイスついた時また泣いた>>850
ネロ陣営の奏者かオメー今思ったけど
型月稿本ってカタツ寄稿ホンとかかってるのか
もしかして今までも何かあったのかしら一時間歩いても菓子パン一つ分のカロリーすら消費できないの、人体の燃費の良さなのか悪さなのか
困るんですよね(食欲旺盛デブ)>>867
これは美しき肉食獣>>855
7章できっとなってくれるさ>>878
どっちかっていうと呪いの類なんだよなぁ>>854
偉い人「2015年のころのfgoでええやろ最初やし」>>852
そうなのよ……いつも汁物用のコンロでやってたんだが、その日に限って火力の強いメインコンロでやってしまって……まさかあれだけ火力が変わるとは思わなんだ。>>862
孔明「おいしすぎるまんじゅうを作ってしまった。」
この飯テロがー>>858
おそらくエレナさんをキメた副作用で走りまくってるのが原因では……?>>867
肉食獣が肉食獣を襲ってる……>>867
リンボが着地してすぐに、キメラの首が落ちるやつやな。
カッコいい!>>874
108億!?10桁くらい多くない???>>888
バイクの前にエレナさんのポスターでも貼れば?最近新鮮なシャキシャキキャベツを千切りにしたものに軽く胡麻ドレッシングをかけたものを口一杯に頬張ると幸せを感じるようになってきた。
メロブ未だに入れねぇな
>>878
これがマハトマ・パワーか・・・ああ、ナッポの指を舐めたい産業
>>867
桃白白に見える>>857
そんだけ初期からやってたらもう中堅くらいにはなってそう>>891
成長する暇なかったもんに>>899
汗で痩せてくダイエットかな?建ててきますね。
>>899
心臓が悪かったりするとガチで死ぬやつヌンノスは所謂「死体化生型」の基盤にされて許されよした訳ですが、他の類型(ティアマトやユミル)と同列に扱われるのかな?
>>882
つまりオークションはアルトリアが士郎を金で買ったということに…?後先考えずに走り回ったり暴れまわったりサウナしたりしたい
翌日の仕事とか後悔とか考えるとどうしても出来ない
どうやれば食いながら痩せられるんです?(不可能)
サウナは呼吸できなくてそもそも無理だったサンクス。もうちょい工夫するよ
運動…はしてるんだけどね。筋トレもしてるし、今週なんて仕事帰りに毎日3km泳いでた。なかなか脂肪燃焼が実感できないのが辛いけど、体壊してもしゃあないか。>>898
入れるようになったけど、もう二次受注も完売だね。わい、元ボーイスカウト
焚き火で料理する味わいを思い出す
竹を麻紐で組んで立ち竈(地面から離れた位置に火が置ける竈 地面直置きだと地中の生き物死ぬからね)作って料理してたなぁ………
ふふ、水で溶かした粉クレンザーを鍋の外側に塗りたくると鍋が焦げ付かないんだぜ(溶けクレンザーが代わりに焦げる)>>899
夏に着ぐるみは平気で死ぬのだわ>>905
こうなったらガソリン飲むしか…(一斗缶を用意する)>>916
わからない
俺たちは雰囲気でマハトマに触れている>>905
脂肪を消化吸収するための何かの栄養素が足りなかったり?>>915
肉魚大豆卵食えって言われた
3日でやめた>>921
あああああああ!>>925
オークションに間に合わなかったか…>>905
油って言っても種類があるからね……体内合成できない脂質が足りないこともあり得る。>>916
自分で言っといてなんだが、私にもわからん。
実際、何なのだろうな…マスターアルトリアなつかしい
>>872
ココナッツミルクもお勧め錠剤出せないくらい痩せすぎって言われたからここ数年ダラダラしてたら親には太り過ぎって言われた
どないせーっちゅうねん>>925
普通に娼館通いしてたやろ。じじい>>934
どうした?えっちな画像でも不足した?>>934
介錯でよければいつでも任せて>>865
あとは体動かす仕事、もしくは運動をしてるなら
基礎代謝プラス、運動での消費カロリーを上回る食事が必要だぞ
余剰分が脂肪として蓄えられるからな>>865
なんなら1回の食事量を減らして1日5食でもええんやで
朝食→10時の間食→昼食→3時の間食→夜食
この間食は低脂肪で最低限必要な栄養素が含まれているもの。エネルギーは200kcal程度、タンパク質は10-15g程度。手軽に食べられて携帯できるものがおすすめ。
というわけで野菜や果物のパックジュース、割けるチーズとかおにぎり、果物がいい。>>934
何があったの?>>937
なんだ?PC版のセイバー√でも見たか?(PCを起動する音)>>941
結構広く作ってるおかげでマイケルの宝具とかも作れたんじゃないかって言われてたな
めちゃくちゃ広く作られてるから容量が大きくなるという欠点もある>>934
どうした>>910
これまでに型月が培ってきたものを最大限活用して、ユーザーの型月愛にも支えられて今があるのですねえ朗読劇だとオベロン、嘘をつかずにはいられないけど嘘が上手か好きかはまた別の話って感じでよかった
アヴァロン本ってさきのこかCHOCOさんがどっかで話してたアルビオンの本体のイラストとかのるのかね?
>>941
背景に力入れてるよね>>953
ああ!>>962
何回もしてる……>>950
こしあん派ですか、つぶあん派ですか>>960
フルマラソンに近い距離走ってるじゃねえか……おっそろし……>>952
慌てず騒がず、まず再起動前まではァ!といえば僕だったよな衛宮ァ!
>>959
医者の痩せすぎは脂肪を付けろじゃなくて筋肉増やして適正体質になれだから運動以外の選択肢はないね>>916
マハトマパワーを得るとこういったこと礼装で周回力を身につけることができますまぁ一応「有名なライターを引き連れてその人のファンを囲い込む」って言うのは今でも有用な戦術ではああるんだよね(ゲームとしての差別化も出来るので)
ただ、これが出来ても爆発的な奴となるとなかなか大変またこの日が来てしまったか……
何度やっても機械の反乱を止められなかった……>>918
それ、実は筋肉で体重が変わっていないor増えているパターンなのでは……?>>979
はやいっばさ>>969
とんでもない下ネタに見える誰も私を愛さない(丸まる)
>>969
ええ。いつかはスパイスからカレーを作ってみたいわね。
しかし、父は酒のつまみに食べられるシャバシャバした水っぽいカレーが好きそうなんだが、、自分はドロドロしたカレーが好みなんよな。スレ民たちはカレーのルーは水っぽい方が好き‽ 固形じみた方が好き?>>974
弱火で10分のところを強火でやれば5分で済むじゃんを素で行った説>>978
オベロンもみんなとの旅が楽しかったのかな・・・としんみりしましたわあ>>975
戦闘力かもしれないわよ!1000なら忠実で…誠実で…
>>937
村正はえっちって感じかもしれないけどキャストリアは性格がすけべなんだよな赤面顔見る限り>>964
じゃあまずは淑やかに見られるような努力でもするこったな、話はそれからだティーパーティー
美味しいご飯!
猥談スレッド
MJJ
>>899
次に、その姿のまま
スピリタスを全身に浴びます推し
短髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています