雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3383
https://bbs.demonition.com/board/8854
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpI Want To Hold Your Hand
YouTubehttps://youtu.be/jenWdylTtzs立て乙です。
手は握るもの!すまねえアメリカ語はさっぱりなんだ
スレ民…最後に私の手を握ってください
>>5
ビートルズの曲>>5
抱きしめたい、と和訳されるらしいソロモンのPVの手のアップの連続シーン大好き
YouTubehttps://youtu.be/cVp-DBkpL2cたておつです
え!? 今ならナッポの手を握ってもいいんですか!?I Want To Hold Your Handの意味は「手をつなぎたい」、「あなたの手をつなぎたい」、「君の手をつなぎたい」、「あなたの手を握りたい」やで
邦題は「抱きしめたい」
歌詞の内容は延々と「あのね、君の手を握って、話したいことがあるんだけど……」的なやつですわ
ビートルズは訳してみると結構あーもう!あーーーー!!なの多いですわよあと30分で開戦ですね……
ビートルズと世代被るキャラあんまおらんな
衛宮矩賢とかナタリア辺りかしらビートルズなら「Get back」が1番好きだな。
>>21
そりゃあ、ね?うちだと最初に来た星5なので!オベロンきゅんもう繋いだ手離さないよベロベロ
カドックきゅんとも手繋ぎたいなベロベロベロ
ベディヴィエールとも手を繋ぎたいなベロベロ
銀髪べろべろべろべろゴッホが手紙の末尾に君に握手を送ろうをよく記していたのは有名な話
色んなレトルトカレーが置いていて凄い興味をそそられたよ
>>39
以下無限ループ>>34
ゴッホちゃんの「この辺で、握手を送ります」好き……いつか見た光景だわ(元凶の一員であることは棚に上げて)
>>24
九十九お婆ちゃんとか、どうだろう
曲を聴いてどう思ったかは、分からないけど……>>44
タモリ倶楽部の空耳アワーでやってたね個人的にビートルズのタイトル和訳で一番謎いのは「A Hard Day's Night」が「ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!」な事
「ほんま毎日仕事もキッツいけど、君の笑顔が待ってるならがんばれるで!」って歌なのに、どうして……>>47
銛まみれのスレ民はかわいい>>37
綱さん(鬼に付けられた傷を)焼いて塞いだ」>>32
本当にね
カレー3つ買った都内とは思えないレベルの豪雨と、爆弾でも落ちたかって轟音と光の雷…やばいっすね
山形、新潟ホントに心配になるな…>>47
ひひひもっと・・もっと銛をおおおおおお今FGOサントラ聞いてるんだけど、うりぼうのテーマいいよね
>>61
ジャンヌ……(消滅する音)>>60
君への愛を祝福してるんやぞ。
銛は祝福のメッセージなんや。
ソースはPさん(銛を首に刺したり抜いたりする音)手を握ったらまず体温を確かめてから……その節くれだった指を舐めたいですねぇ(ナッポの方を見つつ)
サビなので何度も言いますがあのごつごつとした指とか手の甲とか、舌触りがよさそうだなと思ってます>>61
メタリック加工いいな>>53
自ら逮捕されてらっしゃる?>>61
おめでとうございます!!>>58
雷がゴロゴロする時
スレ民の臍はゼウスに取られる>>71
私は式さんにベットしたよ>>71
昨日来たアサエミに花京院の魂を賭けるぜ>>71
アサミヤに400
牛若に300
段蔵に300
賭けた>>71
バソと合わせてアトランティス組のもっちーに賭けた>>70
片道10分の道を行き帰りするだけで汗ダバダバだもんね…ちょっと出かけるのにも水筒ないとぶっ倒れそう>>71
(肉体が復元する音)
パイセンにアヴドゥルの魂を賭ける!なんだ、ビートルズのコピーバンドでもやるのか?
FateのキャラはMJと世代が被っているキャラが多そうだな
姫君の実装によりATK特化の絆UP礼装であるレベルマフォウムズの価値が上がってる?
>>71
燕青欲しいけど、水着の方がタイミングだよなぁ>>74
ほのかなにピンクがかった指先はずっと見ていられますねえ>>71
理性はPUから水着牛若丸
本能は千代女>>58
令和ちゃんはまだ4歳なので仕方ない派と、入社4年目だろちゃんとしろ派がいるらしい>>75
何を言ってるんだ、あれは英語、つまりイギリス語だよ。
それで結局何を言っていたかって?……すまねえ、それについては俺もさっぱりなんだ……。>>81
随分勉強したな…まるでカレー博士だあと10分でレイドバトル開始ですわ
>>93
なのは完売ならぬ竹箒完売とか出るんかな…ビートルズの曲で特に好きなのはノルウェイの森ですね〜
あれ最後に放火してるの好きうん十年前の対象国で味覚形成された帰国子女スレ民としてはいろんなエスニックレトルトが手軽に食べられるようになったうれしみ
以前は食べたいなーって思っても無かったし、あってもゲテモノ扱いされたのだわよ今きました
ファミ通でBBちゃんがまたチートしたってマジ?>>102
(すまんかった……)(ここは魔神柱で鍛えたこうごなじょうほうせんの見せ場では……?)
ビートルズからお宝鑑定団にバレンタインでもらったものを鑑定してもらうぐだという図が浮かんだ
まぁ、とらの専売じゃないし大丈夫やろ(楽観視)
ガチャシミュってやたら星5きやすいね
パーティはiPhone、モバイル回線、バンドルかでフィールドが電車状態だから少し心もとないな()
>>114
ビーファイターカブトじゃねーか>>104
あ 大丈夫 それは知ってる>>106
ぶっちゃけ東京大阪みたいに各国のエスニックがそれっぽいレベルで食べられる都市って他にニューヨクかロサンゼルスくらいしかないんだよなあ>>107
1位じゃなくて2位なのが余計それっぽくてだめだった>>113
ガチャシミュはそこで運使いそうでやらんなあとらのあなはTYPE-MOON検索でいいけ?
>>123
これは中々に傲慢そうな王様ですね>>123
これは崖からジャンプしますわ、お疲れ様です>>124
銅鑼担当も欲しいです!!>>125
ああ、それで合ってるぞ!お、あみあみから水着武蔵ちゃん発送連絡
>>123
カッコいいBBちゃんがまた泣かされて……いや、今回のは自業自得(?)だわ……
>>123
うーむ、かっこいい>>116
カレーは自作するのも美味しいぞ
豚軟骨とか手羽先とかラムチョップとか大量にぶち込んで濃いめに煮込むだけでもかなり美味いぞあと5分きったね
準備は整った
あとは回線が持つことを祈るのみ。>>135
いっそ途中下車という手も取り敢えずとらのあなでアビ叫喚するのを眺めるとするよ
もうすぐ予約戦争ですか…
参戦する皆様も勝てますように大丈夫?本当にメロンブックスととらのあな2つのサーバー落とせるの?(色々間違えてる人)
>>140 味方全体の「メカクレ」属性サーヴァントへのバフとか…(震え声)
とらあな既に重くなり始めてるわね
【速報】なのは完売
>>143
落とそうとすな>>137
一体誰が強化されるのかという謎
髪の奥の瞳がどんななのかという謎
違いなんてありはしないのさ!>>146 マジ?多分死ぬぞ…?
>>146
まず電脳ダイブします>>135
一番弱まるところは過ぎ去ったぜ>>155
ええ……>>151
アルトリア・オルタの宝具強化とか来ないかなあ、メロブ鯖が
>>155
メロン「型月っていつもそうですね!!私達のサーバーを何だと思ってるんですか!?」>>146
まず挽肉マシンに入ります
次にハンバーグになります
次にぐだの食卓に並んで食べてもらいます
ぐだが好き嫌いしなければこれでぐだになれます既におとしてんの草なんよ
始まる前に○すとは流石直死の魔眼、ゲイボルク、フラガラックの生みの親
メロブ既に繋がらん…
落ちる事象を先に出すあたりフラガラックだった?
>>157
低レアライダーで弱いやつ?
いたか?
高レアライダーに負けないレベルの魔境じゃね?やはりメカクレパワーを充填していたか!
水着牛若ァ!
バソと誰だ?
アサシン持ってないから牛若強化かな
>>116
でもスーパーのレトルトカレーの種類も本当に増えた。ボンカレーやバーモントカレーの辛さの段階別だけではなくバターチキン、マッサマン、プーパッポン、カシミール、…などなど様々なメーカーのカレーが置かれるようになった。>>168
ブラちゃん、生前に見た光景だからなのか落ち着いておられる……星4アサシン表示されなかった!!ぼくが持ってない鯖だ!!!
あれ?まだ出てこない?
とらのあなで検索してるけど出てこない>>21
アプリでは来なかった分、アーケードで堪能させて貰ってます
次はロンドンでゾォルケンことバルバトスを蹴り倒す予定
娘によく似た女にしこたま蹴り倒される気分を味合わせてやるからなァ!>>167
同じく
20分前くらいは普通に入れたから油断してたわ…検索かけても出てこない
やはりアサシンの牛若丸か
水着とはいえ全体アサシンは貴重だしNPチャージできるからな出てこないんだけどどうなってる?
>>178
だね
ウチの未所持の星4はあと段蔵ちゃんだし>>182
サンクス
フォーリナーのボイジャー率上がったなとらのあなも死にかけてる
バッソは一択だからわかりやすかったね
やはり今回の強化対象はPUと連動してるね
まさかの、ぽんぽこの方で来たか…(予想外)
18時頃って書いてあったからぴったり18時に開始じゃないんじゃないかな
そんなまさか星1ライダーの強化はバーソロミューだったなんて!?(すっとぼけ)
メロンがしに、とらのあな激重ぅ
504った
前線はどうなっている!?こちら標的確認できず!
そういやオベロンの時もしばらくたってから告知されましたね……
重いとかもそうだけど、そもそも商品ページまだできてないんじゃない?
商品ページ教えてクレメンス・・・
この流れだとフォーリナー枠はぼいぼい確定っぽい?
一応だけど全年齢の方でいいんだよね?
>>179
わしもでないメロンの鯖は死んだ
型月本は買えたがアヴァロン本はページがわからんかっt>>198
とらのあなちゃん「一時的にサーバー増強とかむりぽ」な構成かもしれぬ…クラウドならともかく牛若丸は宝具強化か
NPアップは元々あるし順当な強化かな?今日の強化はバソだったか
このリハクの目をもってしても見抜けなんだわ今日は強烈な強化に舵切ってきたな
とらのあな、まだ商品ページ無いっすね
>>212
リハク目隠れ説予約分刷ってくれるって言ってくれてればもう少し落ち着いたかもしれんなぁ
>>203
告知されてた昨日から検索掛けてたけど、商品ページすらなかったからなぁ
商品名で検索掛けても同じ>>204
命令するほうと実作業部隊の違いよ>>215
これあれだ
ランダムな時間に初めて分散させるやつだ>>206
確定とは100%のときに使うので確定ではない
濃厚だとは思う>>185
だからこそ既に強い枠だから外れるのかなぁって思ってたが強化来たな
PUに合わせてなんだろうけどガネーシャや三章鯖は来なかったり
基準分からぬなぁエラーでございます
ツイの方も更新はないな
>>209
もう売ってるの!?>>222
まあ流石にね!
そしてまさかの特攻もらったぽんぽこ>>204
SEとして言うなら年は欲しいあれ、竹箒で検索してるけど、変えた方がいいかな…
>>204
まぁお客サマにその辺の苦労がわかるわけあるまい>>222
紳士スキルは上がったからセーフ(?)
やっぱり紳士(変態)じゃねえか!!>>216
純粋に火力増強か
グレイちゃんとか鬼一さんのライバルが強かったもんね
これでNP40%を加味すれば上出来な性能になったかな>>225
ダメだ重くて貼れんわ>>204
サーバー本体の強化が間に合わないので接続可能数を減らしますね…牛若の強化やってたら敵でロボ武将出て来たぞ・・・
>>216
低レアでもNP配れる時代が着実に来てて凄いわ…>>229
半月でできるほど甘くないです。>>216
牛若丸は……法眼師匠にしごかれたか>>242
ピックアップもやるしね。(水着アビーの時だが)>>216
全体のクリティカル威力を更に強化しながらNPもくれるのか…やるな…ジワジワと水着強化の流れが来てウレシイ…ウレシイ…
この調子でまず2016年組全員になんかしら強化貰えんやろか本家でないから公式絵師さんの方見るかーってやってたら503出たわ
ですよねー駄目だメロンブックス完全に入れん…
参考までに質問なんだが、以前とらの穴でオベロン本買おうとした人たち、鯖落ちからどれくらいで入れるようになったとか分かります?>>241
ああ、秩序特攻伝授されたのか為朝にしごかれた?強化の敵がそうらしい
>>242
正直に言っちゃうと式部さんって強みが分かりにくいしな……
単純なアタッカーでもなく、サポートが完璧と言うわけでもなく>>204
やしきず「」サーバーは素材食わせたら強化されるわけじゃないんだよ!
>>248
集まられるだけ集めましょう
いくらあっても足りないので>>229
自分でパソコン組んでたら絶対出ないお言葉ガチャタイミング的にはボイだけど、性能面でもチャンスの少なさ的にも水着アビーを強化してくれないだろうか…
>>248
星5鯖のスキルを3つともマックスにするのに計一億五千程消費するから再臨も合わせて最低でも二億位稼いでおくといいわよ、後輩>>251 20分くらいだったかに、あぁそうだ今日だったかってアクセスしたら普通に買えたよ
どうもスレの反応的にたまたまメッチャ軽いタイミングだったみたいだけどとらのあなではオベロン本がきちんと受付中とあって草
>>248
始めたてなら育成して、足りなくなったら都度足していく感じでいいと思うよ。貯めてる人は推しの強化に使いたいから貯めてる感じなので。>>229
計画、設計、構築、テスト、リリース
途中不具合も出るだろうし半月じゃ絶対足りんです>>216
マタ・ハリさんと同じでクリティカルアップが50%になった感じかな?とらのあなの方でAvalon表示されてない?
サーバー強化をデバッグ処理かなんかと同レベルに考えるヤツ居るけど
いやぶっちゃけアニメや漫画の見過ぎですわ
そんなん専属SE居たとしてまた眉唾ですわ>>248
あればあるだけ(真顔)
星5を1人レベル90オールスキルMAXまで育てるだけでも一気にQPが消し飛ぶでなとら繋がらなくなった
竹箒は早くTwitterで「受注生産にする」とツイートするんだ
オベロン本の二の舞じゃんコレサイトの重さがオベロン本の時の比ではない
買えなくてつらいというより怖いな>>240
やるだけなら多分出来るが、基本的にシステムってのは注文書やらなんやら書いたり、動作確認したりがあるので半月とか無理
社内でのみ使うやつとかワンチャンぶっ壊れてとリカバリーきくやつならやれるかも>>267
504なった>>240
「無知は闇」というやつか……
何も知らない人ほど無責任というか大口叩けるというか>>248
ぶっちゃけいくらあっても足りなくなるから出来るだけ……と言いたいけどまあ最初はそこまで意識しなくていいかと>>248
スキルとか育成し出すとQPはマジで足りなくなって来るがこれは初心者だとまず素材で滞るから
最初のうちは種火集めて少しずつ鯖のレベルを上げる方が良いかもね
ステータス大事>>248
種火もQPもあればあるほど良いですよ!
大成功率2倍3倍のキャンペーンの時(今)が一番育てやすいのでキャンペーン中はばんばん強化して、それ以外の期間は突然の推しの実装に備えて持てる分だけ保管庫に貯めておく…とかですかね型月はいい加減自分達の人気度を認知してプリーズ。
>>280
売り上げに貢献しまくってるしそれはないだろうが、
ちょっと売り方考えてとは言われるかもしれんな>>280
あるわけないだろ>>280 無い
そもそも事前に委託販売を受け付けた訳だし>>280
それ客さばききれないほど繁盛してる店が客訴えるようなもんだぞ
誰かが何とか砲とかしてる訳じゃないんだし>>275
またスレ民はNP=性欲説立ててるぅ……>>280
多分それ以上に利益出てるし……>>280
そこを含めて委託受けただろうというか受けられるサイズのキャパ持ってるのがここらしかなかったというかとらのあなサバ落ちしてないけど商品が表示されねぇ…
通販はあくまで保険だからなコミケ行けない人が買うからな。
>>280
客が殺到して妨害にはならんよ。
脱ぎ出したら別とらのあなの方は商品ページがまだ出来てないってのが分かってきたからか大分軽くなってきたな
>>295
それな(東のアーリーチケットを見せびらかしながら)>>285
天下の東京で◯にーの予約サーバーも、コロナ禍で頻繁した予約鯖落ち問題にファンからずーっと文句言われ続けた結果、今年の夏にようやく順番待ちでログインする方法が導入されたレベルだからなぁ…これ型月の人気がってよりまだページ作成されてないせいでリロード祭りになってるだけじゃないかな?
>>293
とらのあなの中の人も出しどきを伺ってるのかな…
正直に6時に出したらいよいよ徹底的に鯖落ちするのは目に見えてるし>>280
本屋って普通の小売店とかと違って本の販売の中継点でしかないから売れなくてもほとんど被害出ないのよ
売れたら利益、売れなかったら返却するのだ
万引きは滅べ>>248
QPと種火はコツコツ少しでも貯めておいた方がいいと思います
出来れば各クラスの種火を片寄らないように貯めておくと育成しやすくなります>>248
あればあるほどいい
初心者のうちは種火をメインに集めてQPはスキルレベルに手を付け出してからでいいと思う
ちなみに種火とQPなら毎年2回くらいやってるボックスで集めたらしばらくは困らないくらいは集まる まあ3ターン周回とかできてからの話ではあるけだ>>242
可能性はあるけど、牛若や剣式と違ってPUのタイミングと強化クエの来るタイミングが合ってないからどうなんだろな
星4ライダーは明日強化だけど、式部さんは来週の月曜からPUだから会場限定本が別にあってこれだからな
商品ページにすらたどり着けないどころか、商品ページ貼る人すら見かけないとはおもわなんだ>>282
東方が人気出てきた時にきのこが「もう自分がいなくても大丈夫だな」と隠居しようとしてた程だから是非もないね
なお社長が隠居しようとするきのこを引っ張り出した模様>>299
一日電車止まって数億円の損害(通年対応は数百億でも足りない)とかの話よな>>277
サーバーの強化って一朝一夕にできるものじゃないからね>>283
鯖業者スレ民もいるだろうしなぁ。
本業と推しなら、なんだてめぇ案件になりがち繋がらなくてモヤモヤしてるのはわかるけど、一旦書き込む前におちついてから発言した方がいい
転売屋も殺到するだろうしまあ重くなるよなあ…
>>306
こだわりがないならストーリー進められるだけ進めて詰まったら育成に手をつける、でいいかと
今はシナリオ進めてないとイベント参加出来なくなったりとかするしね……その分進めやすくなるサポートも充実してるけど>>306
スキル上げをそこまでしなければQPはあまり減らないとは言っておきますよー!>>248
QPはあればあるだけ良い
レベル上げだけじゃなくて
霊器再臨(レベル上限アップ)
スキル強化✕3
サーヴァント一騎を強くするだけでもすごい使うから
種火も手持ちの分だけいる
要らないのはコードオープナくらいだよ>>306
スキルとかあげるなら確かにすごく持っていかれるけど、再臨する分にはQPはあんまり必要ないよ。ストーリー進めて、詰まったら育成するのでいいんじゃないかな。10日までずっと周回してるのきついし。>>306
種火とQPは集めようと思った時に中々集めづらいからAP半額になっている今のうちに稼いだ方がいいわよ、後輩仕方ねえ、腹減ってる状態で考えごとしても良いこと無いし晩ごはんでも作るわ…
鯖の強化にかかる期間やリソースなんて知らない人の方が多いんだからもうちょい落ち着きな
>>302
無自覚F5アタッカーが大量発生してるわけかここをチョイチョイっと変えるだけやん
そのチョイチョイを変えるのにどれだけの労力が必要か考えない人がそう言うんだよね>>313
この世のありとあらゆる業務には紙(電子上のテキストなども含む)が必須という世知辛さよ
自動で作るにも限度があるからね
そして紙作ってないと後で大体大問題になるという>>327
変た・・・残念紳士繋がり?20分経ったが未だ
メロン:応答なし
とら:入れはするが検索に引っ掛からないせめてツイで何か反応してほしいな
>>305
実際アサエミ実装が2016年で1回もスキル弄られてないから5年くらいは待ってるんだよなぁ>>327
重症メカクレフェチイケメンvs恥らわぬ裸族イケメン
なんだ、このヤベェイケメン対決…>>257
なんやかんや海賊をただの荒くれ者としてじゃなくルールを厳格に作って社員として統制を取った敏腕社長さんやしな…出来る男なのよ…
性癖が物凄いノイズだけど>>335
だね。店舗予約に切替えるべきかな(いそいそ)>>329
サリエリ先生みたいな外装、欲しいです>>299
家庭用家電4大電力食う
洗濯機(乾燥機)、電子レンジ、エアコンフル稼働、IHヒーター併用でショート起こして使い方悪いのに停電になるほうが悪い
並に酷い言い分ですから…
注ぎ口一個しかない容器に多方面から液体注いだらどうなるか小学生でもわかる問題ですよ…(呆れ>>327
なるほどメカクレ←→全裸の対極に位置する者たちの戦いってわけか…(ぐるぐる目)>>306
多分メインストーリー序盤ならAPが溢れる時がままあるからそのタイミングで周回するといいと思うよ 諸々のキャンペーン10日までやってるしそこまで急がなくてもいい
素材集めのためにイベントの参加条件を逃した、ってなったら本末転倒だしストーリーはじゃんじゃん進めなさいな>>342
ニュで書き込むのかよハイリスクセガサターン!
ここは多種多様な業種と性癖が集う場所
>>348
自分らを子猫と思い込むファブニールだからなまあ私はSEの道の人じゃないからえらそーなことてきとーなこと言えないけどね
>>351
銀行「SEGAくんはさぁ……」>>348
これだけの知名度と実働プレイヤーやファンがいるのなら多少高くても受注販売してほしかったが、創作者としてのこだわりもあるんだろうな>>352
まずその前に導入コストとランニングコストを算出する会議を開かなきゃ…>>343
自分もここ数年で同人誌のネット通販使い始めたばかりだけど、羽海野チカ先生のオベロン本や今回みたいなサーバー丸々落ちるっていうのは滅多にないと思う>>321
あとなんか独自性も欲しいわね>>353
今や周りにいろんなものくっつけてBBちゃんばりのギガストラクチャになってるけどな!>>361
アンデルセンは裏切らない>>332
ちょっと変更加えるだけでもどっかでエラー吐くのは想像つくわ…>>335
店舗に行ける人はそうした方がいいかもね
うちは行ける圏内にないので、商品ページ出来たらエロい人が起こしてくれるのを待ってます>>354
同じQアサシンの鬼一師匠もいるもんな
牛若も負けてられんだろうよ>>360
池袋ちかい人が勝者(結論)
メロンは?行ったことないけど店舗予約とかありますん?>>361
陳宮
宝具はデメリットあるけどスキルがかなり良い>>328
まぁ、IT関係は「パソコンでちゃっちゃと変えればいいでしょ?」って客に振り回される人が多いから、つい怒りの方が上回ったんでしょ。
IT知らない側も、知らないなら気軽に「これくらいできるでしょ」って上から目線で言うのは止めろって思ったけど。>>361
クー・フーリン(ランサー)もいいわよ
キャスニキは2部6章超えるとめちゃくちゃ活躍するけど後の方だから心の片隅に置いておいてダメだどっちも入れない。
一時撤退だわ>>378
おさわりは禁止でしてよ、レディうーん?
即落ちメロンちゃんはともかくとして、
とらのあなは盛んに検索はされてるけど、販売開始した形跡がなくない?
商品ページ存在しない気がしてきた>>159
邪ンヌ缶バッジで好評だったからって思いっきりパワーアップさせやがった……!!>>376
どっちもそうあれたらどれだけ幸せかわかんねぇ……普段同接100人とかのとこに1時間だけ10000人対応しないといけないから鯖増設してとか言われても
正気ですか?にしかならないというか
PS5みたいに事前メール登録で抽選で順次案内とかしかないんじゃないっすか?(メンテ増設減る代わりにマンパワー吸われますけど)位の提案しかできないというか>>361
そうだねえ……フレンドポイント召喚で手に入るアンデルセンはおすすめだよ。貴重な回復役だ。手に入ったら育ててみてくれ。あとおんなじフレンドポイント召喚から手に入るゲオルギウスさんも味方の攻撃を引き受けてくれる盾役として重宝するよ。
星3だとクーフーリンは強いね。青いタイツ着てる方はとにかくしぶといのでお勧め。いろんな人が助けられた実績があるよ。あとは徐福ちゃんもいいね。いろんなクラスに有利が取れて、サポーターとして便利だよ。素材も軽めだから候補に入れてみてね。>>383 とらのあなの方はまだ商品ページ自体が無いものと思われる
>>381
パーフェクトだ!!>>361
そこまで手が回るなら一旦リソースはセーブして難所に詰まったら適宜育成する方針に切り替えてもいいと思う
あえて言うなら星5は育成大変だけどステータス面で強かったりするし
星5交換で手に入れたり運良くお迎えしたりしたなら特別再臨を使って最終再臨してもいいかもしれない>>361
槍兄貴、陳宮、ゲオル先生、百貌さん、スパルタクス辺りは一生使えるので育てといた方がいいと思いますメロンつながらん
>>388
あるわー>>386
この前締めを決めた記念にテルさんとか>>361
今回実装された徐福ちゃん本当に今更だけど今回のQ強化ってQ主体鯖だけどそんな星出ないキャラとかが結構恩恵デカいのね
大分昔に聖杯入れたけどあんま起用してなかった荊軻さん久々に前線にだすか…まぁPバンとかの虹惨事受注経験(毎回
としてはどうせ反響して再販してくれるだろうし
気長に待ちなさい
B社ほど再販体制整ってないからすぐにとは行かないかもしれんが
流石にこの影響力は無視して今回限りですなんてしたら企業として名折れだし>>392
宝具使うとどうなるのか>>403
特殊だよ!?
いや、人気が凄いあるのは確かに戦争だし、特殊だけども>>403
激戦だからね。
夕方にはみんな服が脱げてる。みんな立派だね…(精神的なもので休んでる感)
>>395
勝った方がお巡りさんの敵になるだけです検索ってトップページから竹箒で検索かけたらいいのよね?
>>398
全角はサクラエディタでもなんでもみつかるから、やったやつは殴ります(グサッ)>>403
いや、普通の薄い本、ましてや通販ならいつもならこうはならないんだ......>>388
スペースと段落の関係で解消される時あるよね
ソースの説明コメント嬉しいけど読解不能な時あるよね>>392
フードありなの!?
何か初めてこの海賊と趣味が合う気がした……そういえばバソのバレンタインのお返しメカクレのヅラだし誰でもメカクレの可能性があるから味方全員強化にしたのか
>>418
なかーま
決済手続きをしようとしたところで繋がらなくなったよ……SEスレ民も結構いるのね……日々お疲れ様です
今の家ご飯食べようかな…
でも急に来られたらな…うーむ、>>348
型月「私、また何かやってしまいました?」そもそもとらはページが出来てないよなこれ
>>361
槍のクー・フーリンはすごく頼りになるよ!あとは自分の手持ちで育ってないクラスがあるならそこから決めていった方がいいかもしれないです どのクラスも1人は育てておいた方が頼りになる気がするので…
あとは自分の主戦力をサポートできる鯖を探すとか バスター戦法にはシェイクスピアがおすすめ!!みたいな感じで…誰で戦ってるか教えてもらえるときっとくわしいスレ民が教えてくれます
個人的にはアンデルセンと呪腕さんがおすすめ>>403
普段はこんな地獄じゃ無いよw
時勢と本の内容と「どこが出してるか」ってのがあらぁな
本来同人ショップなんて「会場で諸事情により買いそびれたものの買い足し・会場に行けなかった人の購入場所」な筈なんだ
行けない人がたくさんいて
買いたい人がたくさんいるもんが出る
となるとそりゃこうなんのよ
本当なら会場で6時間くらい並んで買うもんな分、今の方がむしろお手軽まであるな>>427
たぶんそう。>>416
代入しちゃったかー
安全にやるなら関数使って比較すべきなのは分かっててもめんどいからそのまま比較するよね…>>420
「このメカクレの子いいなぁ」も行けるし「この子がメカクレになったらいいなぁ」も行ける
紳士ですね。>>402
戦闘に置いとくかQABすれば20%乗っかる/Qチェーン組めば従来+10個だから生成しにくい子のほうが従前よりメリット大きいかもねとらのあなあった!!
メロンもなんか入れた!?前にAmazonでSwitch入荷の報せ来たら即アクセスしてどうにか購入しようと苦闘してたの思い出す
正直二冊とも確保したいけど初動遅すぎて嵐が去るのを待つばかり。果たして残るやら。
>>422
東アーリー取りたかったなぁ……
このチケットが南アーリーだからちくしょう!
まあ仮に東だったとして俺はCHOCO先生優先するから結局買えるかわからんがうえぇぇんスレ民ンンンン!
(思ったよりカレーが辛くてクリープとチーズを投下する)
あと水着鯖の強化がありなら今度ニトちゃんの宝具強化してあげてくださいまあ、部数あるだけたぶんPS5よりは買いやすいじゃないかと思えばなんとか
>>441
ここに書き込んでる暇があるならとっとと弁当温めて待機しときなさい、後輩予約が始まった
やはり果報は寝て待てだな水着にとちゃんは即死タイミング変えてくれるだけで良いです
>>440
おおっと!たった今バスタブにキン肉バスターが決まりましたー!!!割と毎度コミケの度に公式関係者がズラッと並ぶ事が多い事で有名な型月ブースですが
今年は型月(竹箒)が出ます
最初は何言ってるか分からんかったなぁ>>455
そうか
気をつけねば>>446
ニトクリス……
宝具を強化するよりも耐久を伸ばした方が活躍しそう
なんて言えない雰囲気とらはリアルタイムランキングあたりから追えばページにはたどり着くようになったね
>>451
同人時代の空気も大事にしようとしているんじゃないの?>>453
………応援してます!頑張ってください!>>454
冷蔵庫入れたから大丈夫>>414
軽く確認したんだけど、星3アーチャー本当に可笑しいな。
スキル強化入ったの子ギルだけやん。
それ以外はあっても宝具強化なのに、前線張れる鯖が複数体いるってマジ?昔コミケか何かでプロの漫画家が参戦してファンが死ぬ程長い行列作って押し寄せたために出禁になったみたいな話聞いたことあるから、今回の竹箒もそれは若干心配してる
多分大丈夫だとは思うけど、会場限定本はな…>>448
ヤフオクに流してる時点で犯罪だぞ型月稿本とAvalonメロンで予約できたよスレ民!
>>448
そりゃきっとあるだろうけど、転売ヤーを推奨したくないのであっても落札価格だけ眺めるわ>>469
おめでとうございます!とらのランキングに竹箒物語入ってるの草
絶対竹箒で検索してこれか??!と思ってアクセスしただろ俺だけどみんな、買えなかったとしても転売には絶対に手を出さないようにね!(転売ヤー許すまじ)
術ネロ狙うので45分までに10よくてよお願いしますッッッッ!!!
とらやメロンも同人誌でサイト落ちるなんて思わないよ
とらのあな予約押したけど画面動かねぇ
>>448
どれだけ欲しくてもそれは転売ヤーに利益を渡すことになるし、それで味を占めてまた同じ行為繰り返すから絶対しないほうがいい
誰でもできる転売対策は転売ヤーから買わない(出来れば通報もする)ことだから型月のやってることの規模がデカくなってるから勘違いしてる人いるけど同人は作りたい人が作りたい物を同好の士(同じく作りたいものを作った人)と交換することがメインなんだから金で買おうとする人は手に入らなくても仕方ないのよ
これワンクリック予約でいいのかな?サイトの使い方がわからん
予約押してもページ変わんねぇ
>>123
ありがとうございます
ファーって強そうでいいですよね(*´艸`)ウフフ
あと口の開き方がいい...買えなかったら再販ないし電子版を出してくれることを願うわ
>>434
注文確認のボタンをポチるところまで行けました!!!
その先に進めてないんで出来たのか分からんのです
マイページも開かんのです……>>462
(日本一か…?)と思ったけど現状FGOに実装されてる鯖だと日本一か
鈴鹿とどっちが上だ?>>467
多分それ個人名義じゃなく事務所名義とかで参加してたとかだと思う※コミケは企業でサークル参加不可
結構前になるがタイプムーン移行後、コミケ参加する際に竹箒として申し込みした件で運営からこういうふうにしていただけないと許諾できないからみたいな事例に出されとるとらのあな
なにも…させてくれません(泣)
重いのは仕方ないから時間おくか… 買えなくても仕方ねぇや>>433
ビリーに星集中をくだせぇ…子ギル、藤太、ビリーは他と比べて弱めかなあ
https://ecs.toranoana.jp/tora/ec/cot/pages/all/item/2022/08/04/00001/
とらページできたよ
カートに入らないよ>>485
1番良いのは加筆してタイプムーンブックスで一般販売してくれることだけど寄稿とかあると権利関係で難しいかもね買えなければ縁がなかったと諦めるしかないのが同人なのだ
>>480
「ぬ」のハンカチをフリマアプリで売る天の助?>>474
俵さんの魔性特攻、3ターン継続する上に宝具前に付与されるから確か通常攻撃にも乗るやつだよな
おまけにアペンドも狂特攻、本人の場持ちが良いのも重なってかなり強いオベロン本のように予約空回る…ミ
>>494
「助」が漢字ではないので大丈夫でした型月本予約する押しても
全然先に進まない…予約ボタン押してるのに予約出来ない…………!
>>500
シャーレイ...もうダメダー!!
>>501
なるほど
私やばい性癖繋がりかとワンクリック予約でエラーを吐いても購入履歴に入っていることもある
とらのあなでコレをご利用している方は一度確認してみては公式ツイート北
>>506
初手星4礼装で終わった時の虚無感に勝るものはない>>509
なら今日買うのは諦めるわ
ずっと引っ付くわけにもいかんし
受注生産サンキュー型月!>>515
エウリュアレにわからせられるマスターか…
アリですね受注ありなら余裕ぶっこいていいってことですか?(慢心)
あ゛あ゛あ゛あ゛まほよまほよまほよまほよまほよまほよまほよまほよまほよまほよまほよほよまほよまょょょょぽよよ!!
来年はいよいよEXTRA Recordかな?赤庭も出してくれていいぞ!出して!両方出して!!左脳と右脳が入れ替わる速度がどんどん上がっていってるの!!何というか出てきた瞬間諦める礼装ってあるよね
受注生産…助かります…!!(土下座)
オベロン本の時を奈須きのこ氏が把握してないとは思えんし飯食うか
あん時もドンブラ映画見ててもまだ買えたし>>521
注文した数しか刷らないから逃すと買えないってことでは>>527
追加受注あるってよ、安心しなさい。予約するボタンのリンクみたら/#になってたから、まだページ公開しただけで受付してないんじゃないかなあ
>>526
安心してる場合じゃねえぞ爺さん
強化来なかったんだから至急マイティチェインを組んで環境にのし上がるんだ残念美形の集い面白すぎるでしょ
緑茶は黄金律Eとかいうあるのか無いのか分からないスキルで数合わせしてたから(EXTRA時代にはたしか無かった)、そこの強化ほしいね
どうする?義賊らしく敵から奪っとく?>>500
最低保障一歩手前か…
流石になかなかないな…>>509
安心した
届くのいつになるかな?>>522
特攻もocじゃなく宝具レベル依存だから安定して火力出せるのも強みだと思うしばらくはカートに入らなさそうだね
受注じゃないやつが買えたら注文済み分とまとめられてお得だから今夜また粘ってみるか>>523
こわい安心したから服を着るかぁ。
アステリオスレベル100にしてるし強化欲しいけどどうだろうなぁ
バニヤンやスパルタクスも十分あり得る星5礼装交換、自分が持ってるのがカレスコ未凸3枚と黒聖杯未凸3枚なんだけど、どっちを交換した方がいいと思う?
>>542
黄金のタレとかいう最初期だけのコンボどうにか二冊とも確保。やはり焦らず粘ることは大事。
>>544
黄金のたれとか晩餐緑茶とか懐かしの組み合わせとらのあなカートまでいけたわ
どっちも3冊ずつ入ってて危なかったわね>>546
バニヤンに強化来るならまんわかイベのタイミングに来てたんじゃないかね
スパさんかアステリオスの可能性の方が高いと思う>>547
その2択なら同じようなものが出てきてない黒聖杯じゃなくてカレスコの方がええと思う>>544
元々原始呪術よりマシって程度のハズレよ…
初期だとスター生成確率100%が限度だったからね…
マナプリ換算としてだけなら多少当たり受注生産マ?
ガハハハハ勝ったな 今日は大人しくします>>543
その代わり耐性downで差を付けるみたいね
下姉様がアーツ耐性down貰ったらやべえ事になるな>>557
天井以外でこいつらを倒す手段がない…公式の受注生産アナウンスの直後から接続できるようになって2冊とも予約ができました。
やっぱり公式からのアナウンスは強い&重要ですね。>>560
ごめん受注検討になってたねうちだとダメな時の☆4礼装は時臣さんじゃなくて、ダーニックがニヤリしてくる時だわ
https://twitter.com/takebouki_c100/status/1555130657114030080
どうやら追加生産検討している模様>>545
もっと臨戦態勢を維持していろ>>557
地獄のハッピーセット!?黄金のタレとか言うコンボ
尚、スター発生率の仕様的にギルガメッシュのヒット数でもようやく増えるかどうかってレベルです明日の星4ライダー強化の文字にソワソワしてしまう
推しのマリーに来てくれたら良いな>>565
優雅たれは卒業しましたね。マイページが行方不明で草ですよ
星4礼装が出るならせめて願望の器が欲しい
あと1個で凸れるんだメロブ勢です
勝ち申した!ありがとう!!
お風呂はご飯の後に入ります!!!>>569
なんかあれだ、脱出ゲームアプリの詰んだときみたいで笑った一番辛いのは星4礼装が大量に来てそのまま終わるあの瞬間
>>569
注文確定ボタンというゴールラインで通信エラーというホラーすぎる修羅場を潜り抜けました。月姫やSNのBADENDで鍛えた心臓のおかげでやり抜けました。ありがとうございますTYPE-MOON.>>562
奪い合いしなくて良いってことだからね
三時間で消える終局バルバトス君は人気でゴールデンウイーク中突っ立ってるパッチワークバルバトス君は飽きたと言われるのと一緒よ>>576
めろんはエラー時に整理入場しますとか出てたから、ちゃんとログインとかできた人から順に流してくれてそうな感じはあるとらのあなで、ページ見つからないって人は、ランキングページから探すと出るよ
https://lp.toranoana.shop/c100/>>564
やっとカートに進めました
8+2冊入っててビビった>>566
私援護射撃だとキビシイな...ワンクリック予約押したんだけどちゃんと買えたか分からないので確認したいけどカートも行けないしマイページの見方もわかんないので確認できない
>>576
私もカートに入れたはずのアヴァロンルフェ本が消失する事件が2回起きたから大丈夫です。わたし、星4礼装は告解の惑い場ほしいんだけど中々来ないのだわ……
効果もなかなかいいしイラスト好きだから早く凸りたいのだわ>>576
受注じゃなくて追加生産らしいね>>590
メール来てないならまだじゃないかなやっととらのあなの購入履歴を確認できた
ちゃんと予約できていて良かったよ>>588
毎ターンNPばらまきはかなりありがたいな
本人の場持ちがとても良いからパーティー戦でも単騎でも役立つし今日も504との闘いが終わらない
もういい加減解放されたいけど、企業ブース商品の通販も全受注じゃない限りまたこんな感じだろうな(白目)fgo続いたことで赤庭遅れるなんてことにならない…よね?
>>429
メロブ直リンサンクス。トップにも入れなかったけど、注文まで行けたわメロンブックスはまだ入れないなー
決して洗脳はされてません
しかしキャストリア百面相かわいいよね!
わたしね、アヴァロン・ル・フェは複数ルートあるノベルゲーとして出す必要があると思うのよ>>593
ディズニーチケット争奪戦も無限クリックを乗り越えないと辿り着けなかった……
(でも実を言うとこのレイドバトル感、地味に嫌いじゃないのだわ)>>606
そこはばらまけるターン数で調整しよう
ニターンで良いよ>>606
マリー王妃の強化来るなら、関係者繋がりで星4剣強化にデオンくんちゃん来るの期待できるかな……純粋に欲しい人に行き渡って欲しいね
>>608
FGO全体でルート分岐見たいずっとGateへのwayでTime-outして戦ってる
終局特異点だなこれあーケリィはラスプーチンにぶつけられるタイミングで強化来る説あるな
ついでにバトグラのリファインと霊衣をですね…>>597
TYPE-MOON作品の醍醐味は生きるか死ぬかのサバイバルだから。
ある意味型月エロゲが多くの人間の記憶に刻まれた理由に「選択肢ひとつが命の選択」という死の実感と「キャラクターを通した性の体験」という生の実感をプレイヤーに叩き付け、最後にきのこのエモーショナルエンジン・フルドライブな物語的感動で魂を揺さぶり忘れられなくするという、「本能的体験と精神的体験のアッパードラッグ」だったという部分は忘れてはいけない。
つまり……この争奪戦も、それ。(震え声)あとちょっとで予約できそうだったのにエラー地獄になってる…
受注生産にしてもらうためにはマフィア梶田さんに祈りを捧げると良いかもしれない
カートまで行けたけど手続きに進めねぇ…!
>>617
まずそうはならない
そんな簡単に信用失うんならFGOの時点で終わってるんじゃない?カート入れねぇ
そもそもカートに商品入ってるかすら怪しい
ボタン色変わらないしカートちゃんがようやく受け入れてくれたので予約に進める
>>625
因みに流石のアルクもΖΕΥΣを千年城には案内出来なかったよ
基準どうなってるのかしら
サブアカウントでアルク借りて特殊背景ステージで片っ端から千年城チャレンジしてみたい色んな人が入らないって嘆いてるの初代ハロウィンのゲリラクエスト思い出す
1時間の決戦を超えてなんとか予約できた
キャストリア百面相は後日かな?>>617
型月が社員全員の給料を退職分まで払えるだけ稼いだのFGOより前だぞ
きのこが筆折る以外で会社を畳む機会はほぼZeroだアルクェイドで愛欲の魔王4Tやってる人がいる……つよい
こんなポテンシャルあったんだなぁ>>632
サボらなければ一月で100個以上素材が手に入るから嬉しい>>627
カートボタンの隣に出る人間マークタップしたら注文履歴選べるんだけど、
なんかページロードしてからかなりの時間表示消えてる>>616
同じ病をお持ちか…
個数足りなくてアペンドとかで地味に要求される糸玉取りたいけどイベ来たら216とかはともかくまんべんなく数十個要求される可能性考えたら選べん>>635
あれは同人の方じゃないくて公式通販ね
昔はtypemoonページで受注してたけど、
最近の傾向から見るにアニプレプラで受け付けるんじゃないかな>>632
入手の瞬間のアイコンはちっさくしか出ないから、後からプレボ開いた時「なんだこれ?!こんなに回収してなかったっけ?!」ってビビる>>617
まあ、企業としてこれからもやっていくらならコンプライアンスは大切よね
だから会場限定なわけでうーむとりあえずワンクリ予約押せたけど、反映されたか不安だあああ
>>642
ありがとうございました!
やっぱだめでした…もう一回頑張る!>>646
まるで成長していない…>>649
カートに入れてカートも見れば予約通ってたら重複してる旨の警告出るからわかるよ今回のアプデで交換チケットがたくさん貰えるようになって邪魔だから、チケットは別の場所にしまってほしい
という贅沢な悩み型月が今の会社規模でも自由にやれてるのはそういう信頼関係大事にしてるとこだからそこら辺は無碍にはできんよ、金の問題じゃない
>>646
昔は知らないけど変わってないんだな>>646
例えるならパーティションで区切ってたオフィスから新しく別の階の一室借りてそこに移ったようなもんだしカートに入れた時に何冊もクリックした状態で再計算しようとしたら追い出されちゃた☆もうダメだ
>>616
まあだからこそ貝殻が少しでも欲しいときは剣の修練場を足しげく回ったりするのだが…注文できた……ちょっと落ち着いてきたか?(気のせいかも)
コインのために推し達の絆15へ踏み出したら、絆礼装を使うときが来ると聞いて揺らぐ
>>653
うっかり回収サボって貯金してる石や呼符消し飛んでしまわないかちょっと怖いね>>636
仁井谷さんのあの惨事を見てなおランド作りたがるならそれはもう呪いか何かなのでは?わたし、琥珀さん好き
赤庭、楽しみね
明日発売してほしい>>654
型月という社長ときのこの愛の巣>>658
これはもうワンクリックずつ慎重に壁に体当たりしながら「ちゃんと正しく注文確定まで漕ぎ着ける」までの持久戦ですね……(つらかったです)メロンブックスでやっと予約できた・・・。
「追加生産を検討している」じゃなくて「受注生産をする」と断言してくださいよー。
みんな不安になるじゃないですか。カートには入ったのは確認したけど、注文手続きに行けない...
C100記念ってもあるんだろうけど、自社レーベル持ってんだからそっちで出してよ...>>668
消しゴム
コンパイル
夕暮れできのこ口説き
カリードマルシェ
型月に関わる需要なポイントって他にあるかなまあもう何言っても会場限定本が委託されるわけもなし
なんで会場限定なのかは深く考えまい、どうせ同人屋気質(せっかく来てくれた人への贈り物)だろうし……そもそも信頼関係云々を語るなら、企業パワーを使わずあくまでいち参加者の『サークル竹箒』として臨む今の状態こそが通すべき筋というものでは…?
>>672
できるならしてほしい
さっきからサーバーエラーと格闘しまくってて心が疲れた>>666
一般企業として売れてるのに同人誌即売会で信用落として会社畳む方が取引先には迷惑かかるわな注文できた人たちはどこでできた?メロンの購入報告見ないんだが
…確かオベロン本みたいな「受注生産」なんてまず期待できないんだよね、同人って…。
型月は「復刻」とかするの?
予約このまま無理なら、来年に期待しようかな…と思いつつある。
回線が貧弱すぎる…>>660
こっちはまだカートから先のページが拝めないので気のせいですね☆>>678
何がとは言わぬがアルクェイドは触覚にして頭脳体よね。星の。>>670
(とらのあなは)カートによる配送状況が奇々怪々状態になってるからどうしても欲しいもん他と混ぜないほうがええよ
遅い方に引っ張られるとかかサークルからの納入遅れとか起因してとかでいつまで経っても発送されないとかなりかねん>>685
復刻はまあしないよ
そもそも竹箒としての参加自体滅多にしねーからな今じゃ
曰くメロブは入場制限打ち出したらしい、少し待ってから入り直しや>>681
なけなしの呼符230枚で引けたので、温存できてるよ。>>681
水着エレちゃんのために取っといてはあるんだけど姫君もほしいなーっていま迷い中>>642
別の人だけど予約出来たか見れたので助かりました>>691
深く考えねぇっつってんだからレスしてくんじゃねぇよ!
会場で買ってから考えるわそういうのは!>>690
無心で回せ。回転数がすべてだ。
……その精神でで27個の卵集めるために2日ディーヴァールにこもっていたよ……>>690
まずそこのスレ民に銛を突き立てるじゃろ
次に火葬したら完成だ今では古き血脈も絶え、雑談創世記より生き延びる純血の始祖スレ民も少なくなったものよ……
>>681
剣式さんで爆死しました!!!!とらのあなまた落ちてない?
>>690
シャーロット、あるいは修練場巡りなされ。
せっかくの半減だ。有効活用していこう。>>665
(どうせ1人1冊だしワンクリック注文履連打して、時々カート見て重複警告出てるかで着弾観測するのが効率的やで)>>671
受注は売る方も買う方もリスク高最終手段なんで追加生産の目処がつくならそっちのほうがいい
印刷所押さえたりで受注して受け取り半年後ですとかなったら色々お辛いことになるし>>698
まぁまぁ、どっちも他人事なんだから。>>703
原初のカオススレ民・・・>>710
みんながなんで塵使うかなんて俺も聞きたい
何ヶ月か前に400はあったし全育成とかしてないのになんでナタデココ交換含めて使い切ってるんですかね!修練で塵単品のドロップを望むのは無謀だけど、
報酬の種類がとても豊富でドロップなしという場面はほとんど無い
何かを集めるついでに~みたいな気持ちで修練回るとめっちゃ素材が落ちて楽しいぞ!>>714
お。おう…? ナシュトとカマン=ターによろしくなこいつ知ってるぞ!雑談スレでアビゲイルに劣情向ける不埒な輩がいると「ちょっとよろしいですか」する鳥頭じゃないか!
アビゲイルの関係人物ならセイレムで会えるのは道理だけど感激
アビゲイルそれっぽいことやってると思ったら見つかった時はアビゲイルが魔女裁判の標的にされるかもとヒヤヒヤしてたけどサンソンが...
ホプキンスついに墜つ
多くの人を絞首刑台に送ってたし、遺族のラヴィニアに殺されるのはなかなかいい終わり方じゃないかな
メフィストフェレスいきなり出てきたけど勉強になること教えてくれたな
騒がしいメッフィーのおかげで重苦しい雰囲気が一瞬でも明るくなって一息付けたけど明日はワルプルギスの夜...何か起こるでしょ絶対>>670
他の本も見れるけど注文システムがお亡くなりね>>718
グレイちゃんの太もも良き実際、今絆の最高効率は推奨レベル80、84のフリクエではなく、半減になっている修練場なのである。
ちなみにマスターEXPはメインクエを除けばおそらくFGO最高効率。
レイドがAP30で4万、とかだから。>>713
ちょっと羨ましいですね、そういう新人さん。私は複垢やれる余裕ないのであれですが。代わりにアーケードはそれでいきます(まだ冬木のみクリア)>>717
今のガチャってアルクガチャのこと?アルクはかなり強いし、特別再臨あればさほど困らないと思うよ。今日の水着牛若の流れで、明日の☆4ライダーが水着式部さんだった場合、どこを強化されると嬉しいですか式部ファンの皆様?(存在するのかは不明)
スキルがサポートに特化しすぎてて宝具の火力不足は明らかだし、宝具強化で魔性特攻でも貰うのが無難だったりする?>>720
これは無辜ってる…?いや、やりそうだな…>>717 A´の礼装がかなり強いからリセマラで引けてるならあり
>>698
ワイワイできるなら何でもいいべ
買えた人は優越感を、買えない人は共感を
それぞれ得られるのだから誰も損しとらん>>720
あまりにも風評被害が過ぎる!これが雑スレ汚染………>>729
草の字が「なぜ命がある…?」と割とガチ目に驚いてたあの事件>>717
別に悪かない。
カレスコが手に入るんだから。
このゲーム、星5を唸るほど手に入れようが重要なのは「いかに根気よくプレイできるか」。めっちゃ課金してるけど未育成何十体もいる人もいれば、無課金なのに引いた即日レベルマックスにできる人もいる。コミケ行くにしても事前に予約やってくれたお陰で列が短くなるだろうしとても助かる
コミケにそこまでのやる気を割けなかったから午後入場組だけども社長の顔チラ見して帰るくらいはできそうな気がして良かった>>720
ゲーテの「ファウスト」においてファウストとメフィストフェレスはガチのワルプルギスの夜の魔女集会を見物しているわよ後輩>>734
例えが生々しすぎる、スレ民ポイント200俺の着払いは最強なんだ!
>>732
2000はしかではない!(銛はたき)>>732
他に誘惑されないようにその石は私が預かっておこう
なに?信用できない?
ならば私の呼符を200枚ほど君に預けようではないか自分もまだ買えてないから通信結果待ちながらだべるくらいしかやることがないのです
まだ買えてない人がいるかどうかを見ると現状把握できるし
もうみんな買えたならお前環を疑い対策を取りに移れるし助かってます俺は、俺は、この同人誌を見たいんだぁー!! うわあああああ!!!
https://taimen.jp/f/973>>738
今回の商売の仕方上手いよねぇ
アルクがいなくなってから水着の詳細発表だもん
ギリギリまで悩まされるカートに入れることすら出来ない・・・
>>748
歴史資料よなこれ>>752
た わ けやっと注文できた
>>752
ニャ~ン>>744
モスモスモスモス>>752
木曜日のたわけ型月というか今回はfgoが大盤振る舞いしてくれたから水着かその次のイベントでお返ししたい気持ち
ガチャ以外でお金入れたいからマテリアルはよ(本音)
あとライターさんが書いた各章のプロット読みたい一部から下手するとログインすらできてないんじゃ・・・カートの横何も表示されないからログインできてるかすら分からない
>>759
だから予め登録しておけと公式でもアナウンスがあったのに……>>762
たしかにナスビっぽい>>762
えっ、エレナさんが野菜……?日々のみずみずしさを補ってくれるとかそういう?>>762
リヨエレナさんって、逸話イメージに一番た近いのかもしれないと思いました>>759
告知あったときからアカウント登録と事前ログイン済ましときなされとかは書き込まれてたけどタイミングのがして目に入ってないこともあるだろうからしょうがないわね
次への教訓にしなされ>>762
「UFO陰謀論でわかる」は「マンガで分かる」ではないのでは?
ボブは訝しんだ>>746
今回の竹箒の本の注文で最後のカード情報入力で数回失敗したから着払いにした
今回の戦いは賢者と魔法使いとその他の殺し合いだから聖杯戦争なんか目じゃないぜ>>771
1コマで連鎖爆発していく…>>729
フォウ君ほか動物系(ロボ除く)ファミ通読んできた
スレでも見かけたけど、6.5って元はフランス革命がテーマになる予定だったんだな
これマリーオルタ実装可能性出てきたんじゃね>>761
あれなんなんだろうね
マイページとかのアイコンがカート以外消えてるの>>772
俺は元から語尾を推進はしてないんだわ
だから「ほわぁ〜」って思っただけ
それにまだ公式ではないぞ、きのこが勝手に言ってるだけだし
今のところは、だが1時間半ポチポチ更新してるけど通販まだ買えねー
>>774
ノヴァられそう。メロブカード情報入力で何回か詰んだからコンビニ決済にしたら予約できた
>>759
どんまいです
私はオベ本の時引っ越しによる住所変更を忘れてたけど
夜遅くになったらなんとか全行程終えられましたから
落ち着いたらなんとかなるかことを期待しましょう
今回は2限ではなく1限だし鯖落ちしてて在庫それほど減ったないだろうし>>778
ウラノス
クロノス>>799
何だドン!?>>763
ぐだ子が制服着てると年頃の女の子って感じがしていいですね。かわいい!>>798
ハナから一向に平静だが?(スレ民があちこちで爆発してる……怖……防空壕掘っとこ)
>>782
でぇじょうぶだ
限度額なら150万ある>>800
エウロペ様に謎の牛ぬいぐるみかねこカフェで争奪戦してたんだけど、もはや穏やかな気持ちでもふもふ見てられる(買えてない)
とらのあながとうとうメンテに入った
>>801
バソ、ローラン「「やはりマシュは美しい…」」
バソ、ローラン「「!?」」ついに虎の穴おちたな
>>813
購入報告が出始めて初戦撤退組が戻った結果かとらのあなシステムメンテナンス…!?
完全にサーバー落ちた?外部アカウントでログインすりゃええんやと気づいた矢先に
とらが死んだ...
時間神殿で時間神殿でイナゴになったユーザーたちだ。群がり方が違う
>>818
サーバー管理の人本当にお疲れ様です>>816
ほかサイト「虎の穴が落ちたか。やつはっていってる場合じゃあねぇー」>>824
NO~>>811
弓引いてる絵を見て、そういえばバーサーカーってヘラクレスだったなという謎の納得をしたカートの中身確認しようと思ったら落ちてた……
せっかくだからと水着鯖のスキルレベル上げてたら塵とかのまえにQPがゴリゴリ減っていく…
【速報】とらのあな、逝く
>>824
住所確認にすら進めませんでしたわ(ピキピキ>>824
一冊だけいけた、あと一冊挑戦中>>820
サーバー担当も空きそうな時間狙ってゲリラクエスト気分の可能性>>833
でえじょぶだ
メロンも落ちてるやっとメロンで注文できた
>>833
魔神柱や埴輪で見た光景>>822
そんな…!ワシはただ買えたって表記されたからほんまか?って思って注文履歴で確認したかっただけなんじゃ…!とらのあな入れるぞ?
とらのあなのワンクリック予約ってエラーになっても注文できてる時あるんだっけ?
注文履歴のページ確認できないままメロンで予約しちゃったけどダブってる可能性もあるのかな?>>824
助けてスレえもん!!
まあ連打して負荷をかけても仕方ないのでじっと待ってる
待ってる間に下に表示されてるえちえちな本も欲しくなったけどカートに入れられない
えちえちな本……なんてえちえちなんだ……。>>833
まるで他の魔神柱にうつるマスター…。虎の穴が無くなったら代わりにどこの穴に挿せばいいんだ……?
>>785
たぶんそこ今は亡き某ワールドですよね!>>774
見える太もももいいですけどレギンスみたいに服の上から見える太ももラインも好き
あとこういうピッタリした服で足首で素肌が見えるとドキッとしちゃう
まあドキドキするのは推しだからなんですけどねとらはエントランスだけ落としてて落とす前に一度入ってさえいればむしろ動作軽くなってはいそう
ただカート周りが止まってるので以下略>>847
ホントだ
もしや死んだふりか?>>840
嵐のノッブと炎のノッブか、大草原ですがw>>833
とらに特集ページ出てきたあたりでめろんがぼちぼちつながるようになった
とらは実店舗なくなるし買い物できねえしどうすんのさついに鯖落ちか
やばいなカートに入れたけど反映されてな~い
>>817
ふとした瞬間に推しの身体のラインを感じるのもいいですよねえ、あれはすごい幸福感が湧き上がりますわあ>>811
俺も好きだよ。ボイルしたのが特に。>>811
ちょっとスラッとしてるな、肩幅は相変わらずか
やっぱり大英雄はカッコイイ>>843
弟は既に女の子にされてたわね…>>868
もっとよこせ!(反射)タイガーの穴が逝ったか
>>867
そういうキャラ出ないのに見たい?(真顔)>>869
そらオメー
列待ち5時間よなんかとらの穴注文画面までいけてるんじゃが
絶対領域の話するチャンスと見てアルバム漁ってたら話終わってた…残念
>>845
鯖じゃないですか>>869
アーリーで買えるかどうか。
多分サークルとして入ってないと、ほぼ無理と思ってる。午前入場で跡地観光してくる予定>>869
そりゃ人 類 悪 顕 現 状態になるのでは?
どちらかというとラフムわらわらかもしれんが>>860
いつも水着荊軻さん水着ゴッホちゃんを願っているが、ここはあえて水着鶴女さんと言ってみようかな割とレイド地味たネット販売多いぞ。だいたい転売ヤーのせいだが。
なんか急にとらのあなページ反映されて更新したら購入履歴に入ってた…!ワンクリックに切り替えてよかったぜ…
>>888
んな呑気なこと言ってると型月変異株とか現れて事態が悪化するわ。アーリーチケで現地で買うと意気込んでいる方がちらほら散見されますが、無事に帰宅できるのか不安でございます
そういやファミ通で歴代NPCたちの立ち絵公開されたけど破戒僧のアーチャーさんスパッツ履いてるのね…最高かよ
>>860
美遊とか来たら全力で発狂しながら爆発します>>878
サンクス、今片方だけメール来たんだわ私が900だあああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
そんなー
コミケは熱いし、臭いし、人多いしで大変ゾ…
とらのあな未だにカート横のアイコン出ずカートに入れることも入ることも出来ないの俺だけ?
>>824
最初から受注なりなんなりにしてくれてれば......と思ってるところ>>870
Oh···
買えないよりはマシだったと思おう
そもそもとらは注文確定してるか怪しいし>>876
どんな遊園地!?たてるよーーーー
>>877
やはりギャップというのは大きいですよねえ。見知った姿とはまた違う新たな魅力を発見できますもん。あとこういうおめかししてる時はお化粧もしてもらってるのかなあああ!!とか妄想するのも滾ります>>903
最近の型月は自己ベスト更新だからなあ電子書籍で出して♡
>>860
ジャックちゃん一択よ
ジャックちゃんかイベ礼装以外引くつもりはない(秦良玉並の鉄の意志感)(これが可能な人は今どき限られるだろうけど、オベロン本のときも今回もガラケーだとすんなり予約通るんだよなぁ…)
>>860
水着デオンくんちゃん来るなら、出来れば再臨衣装が変えられる方が良い(バリエーション豊かになる)けど、配布であろうと可愛ければ許す>>860
水着グレイたん来てほしいけど剣式さんの石すっからかんだから来ないでほしいけど来てほしい!!!>>903
突然流れ出すhotspot>>919
5体くれるから五等分になっているのかもしれない>>860
段蔵。親子揃って仲良く海水浴しつつ美しき躯体を拝みたい>>892
自分もワンクリックに切り替えようかな
2時間張ってて住所確認にすら進めないとは思わなかったわ>>920
メロン使ったこと無かったけど、登録しとけば良かったな…>>919
宝具レベルを上げる時は合体しているのか...>>923
oh…>>914
速攻で割られるのでだーめ♡たてまーーした。
>>934
ありがとうございます!>>935 外とか今や現在進行形で天変地異起きてるからな…
>>860
去年担当イラストレーターが同じタカオさんのコルデー来たし、もう低レアはガレスちゃん出てるけど、始まるまではブーディカさん来るの夢見ていいですか?>>935
夏がこんなに暑いってことは〜冬は滅茶苦茶寒くなるってことかな〜>>930
今年は塩分タブレット持っていくかな……>>940
字面のインパクト強いしかしリヨ化した相棒は狂った色気要因に……やはり狂った目つき、むっつりな君は最っこうだぜユゥユゥ。
>>944
簾とか付けると結構違うって聞きますけどどうなんですかねえ。西日ってきついですよねえお腹痛いの治った〜!
寝込むほど痛かったの久しぶりだよ
絵が全然描けなかった…>>951
ちょっと出てるグレイたんのフードとアホ毛いい…>>949
まあ全盛期のなのはなら「なのは完売」がトレンドだったけど…それでも通販でこれは異常だね。メロン専売の薄い本も結構あるな
とらのあな専売もあるな
14日か15日にとらのあな見納めも兼ねて両方行こうかね>>949
まあ原作者のサークルが出るってだけでもお祭り騒ぎだったからね……しかも出る本が超魅力的と来たらこうなるのもむべなるかな。>>873
友情とか勇気とか自己犠牲を美徳として教わる人間がそういう行動をとるのは分かるんすよ
でもそんなの誰からも教わらなかった魔獣が土壇場でそういう行動をとったんすよ
そんなの好きになるしかないじゃない>>957
炬燵から出たら全裸のスカディ概念?>>962
おkおk、近所のコンビニに売ってたら買って来よう。>>876
まさか……まさか……
その遊園地を知っているかもしれない……
確かにそんな感じのアトラクションがあった……!とらのあなで買えたっぽい。カートにたどり着けないのでワンクリック購入を試してみたら。受付完了メール来るのに1時間半かかったけど。
>>962 サークライのコラム結構長いことやってたけど良かったよね
伊集院氏のコラムとかもすき>>876
サマキャンっぽい>>945
同じ人よ>>958
あの特徴的な目のインパクトを自分のイラストで再現してるのすごいと思うわリヨ先生。>>942 空想樹でボディ鋳造する前から漂白だ蘇生だやってたからなあ。
>>945
あってる。その猪狩りの手柄をアタランテに譲っちゃったせいで殺し合いになっちゃった、わりかし悲惨な最期の人無事に……予約できました……!(サムズアップして砂になる図)
>>948
599円だったよ>>971
第一波が落ち着いた感じかな
俺も一応注文しとこっかなー、会場組だがどうなるかわからんし支払いまで行けたのにクリックできねぇ…
>>975
お孫さんという可能性もあるんじゃない?>>983
「見てください、俺の超同人!」よくてよ教やりたかったけどもう終わるしやめました
>>941
アルコさんw
まさか公式側の人がよくてよ募ろうかなと思ったらスレ終わりそう
>>941
セーラーエレシュキガルと、セーラーアルテラもいたな。
カルデアエースvol.2に>>979
履歴に表示されないのに買えてたのはさすがにひどいしないじゃないかな(震え)
限定数があるし重複で買っちゃう>>979
自レス
ワンクリック予約通ってました
とらのあなとメロンブックスの両方からくるよやったね、スレ民!
尚、送料……筋肉
1000ならアルトリア・アヴァロンの水着実装
絶対領域
とり天
WTC
リトル
ルーラー/アヴェンジャー/アルターエゴ/フォーリナー/ムーンキャンサー/プリテンダー/ビースト
七騎のエクストラクラスによるバトルロイヤル
───それが、例外戦争奈落
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3384
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています