雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3382
https://bbs.demonition.com/board/8853
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおじいさん石なら4日前に食べたでしょ
石も無エ 金も無エ
鯖もそれほど揃って無エ姫君が来たからね仕方ないね
こんなんで1000取っちゃったよ…
いやでも水着イベ甘く見てたなぁ…
3騎も星5いると性能面でも注目集まるし、いやぁどうすっかなぁ…( ^ω^)
⊃□⊂
ここに魔法のカードがあるじゃろ?水着放送でねガレスちゃん見た時は周年分貯める予定だったんだよ
でもね姫君来たら仕方ないじゃん?そこに魔法の手帳があるじゃろ?
頑張って回収して700連ちょいだから…40連以内に星5水着を一体引かねばならぬ(無課金勢)
石は無く 呼符も無く 欠片は闇に溶けた
それでも それなのに まだ……体が残っている
(高収入バイト、男性募集中)石がないならもらえばいいじゃない(絆を上げて)
ファミ通で加納さんが今後絆礼装が重要になるって言ってたけど
ワシ結構やってるつもりなのに10枚くらいしかない…>>8
……70個くらい……でもたぶん周回で溶けるのでガチャは回せない可能性が高い……>>8
777個です。姫君を宝具2を狙おうと思ったが・・・やめたほうがいいのかもしれない。現状周回も高難易度も問題無いのだし
星5三人、単に「最高レアで出したい!お祭りだから大盤振る舞い!」というのが三人いたからなのか、それとも開発環境に余裕が出て増やせるようになったということなのか。
>>8
手に入り次第追いガチャしてるから0だよ>>8
貰った石でアルク引けたので1156個。あんーなに一緒だったーのにー(聖晶石)
夕暮れはもう違う色水着が来るのもそうだが、日替わりピックアップを引く予定の人は石の管理を更にしっかりしないといけないな。
自分も剣式さんに石300くらい使ったし、アビゲイルにも使う予定。
水着までに持つかな……とどめにとどめを刺されるな
>>7
(´;ω;`)
⊃ ⊂
□◇□◇□◇□
□◇□◇□◇>>8
ちゃんと残してありますとも>>8
こないだの最終再臨石とその翌日の石は全部取ってある
推しのPUまでの辛抱だ>>14
絆レベル特効ならぬ絆礼装特効か。仮に水着のエレシュキガルが来たら宝具5にしようと思ってたのに、3騎は在庫が心もとない…
>>8
5個>>8
460個くらい
これから貰える分も合わせたら500個は何とか超えられるかな…>>8
かなり残ったが、イリヤもいないし、セラフで石を回収中立て乙です。
>>8
300個くらいかな。(配布分は姫君天井に消えた)>>8
40
ただ、あと少しでログインの石30
今回の呼札10があるから、しばらくはそれで…>>8
-570水着3騎の衝撃で意識の外に行ってたけど
リンボも浴衣着て突進してくるんだよなぁ…終わりだよアタシの財布(´・ω・)。○(えっさ、ほいさ、聖晶石造りは大変じゃのう...)
真面目に余力ないからこの先が怖い………俺課金しちゃうのかなぁ。
魅力的な奴らが多すぎる>>31
第七聖典かな?>>42
貼り忘れまだ石残ってるけど
姫君の可愛さにやられて、回しちゃう
早く水着イベント始まらないと石が残らない!>>39
聖晶石職人の朝は早い……>>8
天井ギリギリで姫君きました!(白目)
お金的には無料だったんでノーダメージだけどストックが無い☆4と☆3が3ペアだとある利点がある
☆4は単独ピックアップになるということだ
天井作っちゃって個別ピックアップ作れなくなっちゃった点を、こうやって補おうとしたのかなって>>8
こんくらいかな。>>8
呼符はじゃんじゃん使うけど本命用に聖晶石には手つけないようにしてるから石ならまあまああるよ>>8
姫君にもしっかり来てもらって130個くらい残ったんだけどね
深追いとか「」さん狙ったら70個くらいになっちゃった
まあまだ生放送石100には手をつけてないし
コミケ前とはいえちゃんと予算は確保してるから
まあ大丈夫だろう>>52
次のイベントは水着なんですがそれは。>>52
(フラグかな?)>>54
実装待ちの中でもなかなかの古参だよね…。
正直アヴァロンとかで来るもんと思ってた。>>45
五、六人引けばもう満足するんじゃない?>>8
とりあえずこれくらいで
後は大奥や監獄塔、ツングースカ回ったりして集めて2天井分は集めておく予定
姫君が早めに来てくれてたら☆5三体こようが夏イベも余裕のよっちゃんだったが
ほぼ天井で吹き飛んでしまってな…周年でもらった石は全部手付かずだけど大してサーヴァント召喚してないからみんながもらってるほどは持ってない…
>>59
(銛で張りてってなんだ…)>>8
ギリギリ2000切りました……推しが水着になったりマーリンが水着PU3で来たら本格的に石が底をつくかもしれない ガチャ禁はどうなってんだガチャ禁は>>54 同士よ…
もう初登場から6年だもんなぁ…でも諦めないぞ私は来たるソロモン視聴に備えてコーラを買いに行くスレ民!!
流石にポップコーンは買わない。たのしみー>>63
いえす。そしてここで一晩番をしたのが宮本武蔵アンケートのやつ、全体的に道満がちょいちょい入ってて、水着にもランクインしてたのはほんとうに多才だとおもいました。
メルブラセール中だからデジタルの限定版の買おうか悩んでいるんだけど音楽データてusbに入れられる?
>>48
生前マリーとかサンソンとか出てくるやつじゃ〜ん!!
そっちも見たかった>>70
有りすぎて『ちょっとくらい雑に回しちゃおうかなあ』という意識が一気に消えたわ>>67
↓今の自分の心境(ワクワクが止まらねぇ!の意)>>73
完全にDVに慣れてる恋人なんじゃが。>>84
また髪の話してる……>>8
大体90個ぐらい>>84
現実をみて頭皮ケアしてね>>66
コメント面白すぎるだろw>>87
つまりリンボはヒロイン…?一度でも星5を引かせて快楽を身に覚えさせるのか…
今のスレ民の心情はこの動画で説明できる
YouTubehttps://youtu.be/6mfqNifqHMk>>66
左後ろの黒いのが嘲笑ってるようにしか見えなくなりましたカノウさん=夜神月節
>>87
草の字は後ろで小さく描かれてるのどの面下げてデカデカと半裸の肉体晒してるんだこのワラビは・・・>>86
HAHAHA!
なまじ宝具4まで行けてしまったのが運の尽きだったんだ……>>8
90個>>8
500くらいは使ったから配った分だけならは600>>92
実際ここでも天井見てしまった人はちらほらいるし
自分も天井寸前までいってたからなァ…
以前から貯蓄してたとかそういう人じゃないと石は残ってる保証はない過去一殺しに来てるメンバーで来るぞ多分これ以上のメンバーはきになるけどレディアヴァロンさんと同等レベルとかだったらメリュジーヌとかでもあり得るわけでしょやばない。
てか今俺姫君100回くらい沼ってるし次の水着では振り戻して簡単に出てくれるんだろうなー(希望的観測)
水着星5鯖が3騎
メタ的に言えば、天井実装で星4鯖のPU対象変更ということができなくなったから、こういうものなんかね?
PU1 星5水着プーリン、星4水着ガレス
PU2 星5水着鯖2、星4水着鯖2
PU3 星5水着鯖3、星4水着鯖3>>86
宝具5は目指してないけどちょっと重ねようとしたら見事に吹っ飛んだのは笑うしかありませんでしたね、ええ>>64
スレ民の内臓と引き換えに何がもらえるんです?>>103
Fate初代ヒロインのアルトリアはイギリス人…繋がったな>>112
なんか隠してるのあったし、やはりまだ出番あるのか>>109
事前の不穏さに反する
すっきりできるいいシナリオだった
マスターの精神ケアになったと話題姫君を重ねようとして300連くらいすり抜けすら来ないという憂き目を見たが逆に言えば次星5が来る周期を水着イベントに合わせることが出来たとも言える
勝ったな>>111
セタンタ
「こらこら向こう様を騒がすんじゃねえ!」
モレー君
「すみません すぐ連れて帰ります」>>111
姫君も特攻対象だから
恋愛大怪獣も参戦できるぜ(白目>>105
やりすぎぃ!
あ、もしかして配布は星5水着ドラコーちゃんだったりしない?(千里眼E)4桁オーバーの石があって余裕に見えるって怖いというか今回は調子に乗って普段はしない即日宝具レベル上げチャレンジしちゃったからなー
※普段は一人お迎えできたらイベ中の石呼符おはガチャで引くだけ引いて終盤にチャレンジ判断
事前購入分含めてなら確率通りなら全引きできるであろう石は残せたが>>112
南米でカドック君がピンチになって英霊召喚なんて二度とごめんだといったのに!と言いながら召喚術式を稼働
やあ!と現れる若森>>124
浴衣リンボの時点で魔球気味な気もするホームズ復活の話とかもアラフィフとヤングモリアーティー関わって来る感じかそうなると
>>111
勝
手
に
戦
え
!>>48
マジですか!
ファミ通の情報ですかね…?遊園地ってことは1人くらいは子供サーヴァント居そうじゃん?
で、どこぞの陰陽師の部分からなんとなく祭り的な要素ありそうで着物の似合う子供サーヴァントが居るじゃん?
石集める必要はあるけど勝ったな(幻覚)>>112
マジで!?ヤンモリまた出てくるのか…。どこで出てくるのか楽しみだな。>>129
あいつ器用万能だからな……>>125
エミヤ
「展開するから好きなの持って行ってくれ! こらこら一人一本だよヘタイロイ諸君」社長「若いモリアーティみてぇ…」
ライター陣「絶対カッコ良いだろうけど何処で出すんだ…?」
社長の一声で生まれたの笑ったワダアルコ鯖の水着くるといいな〜
>>70
自分も金曜日の謎のヒロインXを引こうと思っていましたが…やめました
まぁこの前占ってもらったときの結果も悪かったしねPU1(円卓繋がり)
☆5 レディ・アヴァロン
☆4 ガレス
PU2(7章神繋がり)
☆5 エレシュキガル
☆4 ジャガーマン
PU3(北欧繋がり)
☆5 スカサハ・スカディ
☆4 ワルキューレ
配布
☆4 シトナイ
よし、これなら完璧だな!>>109
スカッと両断できるわかりやすい悪役って型月だとかなり希少だからな。>>127
アラフィフとヤングの絡みは正直見たいわあ。>>134
若森乗っ取られまでやったら不憫キャラ定着しそう>>134
中身がおっさんのわかもりか……>>109
キアラカーマリンボは悪役としてちゃんとぶん殴られて終わったのが得点高いと思う>>8
貰ったのと元々為てたの合わせて石950くらい、呼符150くらいあって今これ>>117
あまり強すぎず
ホントにござるかぁ!?>>117
あやつは対人オンリーで対軍対城持ってないからネ
暴れ回れる範囲に限度があるから残当あーなんか>>109書いたら地獄界曼荼羅をTRPGリプレイっぽくしたい欲が出てきたな……
>>142
まぁ、美味しい役割だったし、サーヴァントでも古参の部類なんで忘れがちだけど主役ではないからなディルムッド。
チートキャラってわけでもない、だから味方として徴用しやすいし、シナリオに組み込みやすいんだが。>>95
控えめ口調のカノウさんが割とドSなのちょっとゾクゾクするよね。(Mっケ)チートキャラばっかの状況で一般鯖が光り輝くのが好きなんですね
アトランティスのもっちーとかコルデーとかディルはタイマンなら強いんだけど対軍宝具とか持ってない分サーヴァントの軍勢相手だと確かに相性がいいとはいえないかもしれない
2部7章についての話は以下の通り、
・7章はストーリーラインとしては本当にシンプルな話
・6章に比べたらどんなストーリーもシンプルにやりそうだけど(社長)、色々と仕掛けを用意してるのでそこは安心してもらえれば
・7章のシナリオ担当は奈須きのこ、5月までに万が一何かあったら他の方にお任せするしかなかったのでこれまで言わなかった
・6章とは違う形で頑張って制作を進めている
・7章は本当のクライマックスに向けて最後のアクセルを踏む
・第1部の7章がそうであったように、それまで通ってきた全体の旅路と伏線に一応の決着というか、答えが見えるような形になっている
・8年もプレイしていれば余程のことがない限り新鮮な驚きはないとは思いますが、違う楽しみだったり、意外性のたる仕掛けで驚かせめ、まだまだ楽しめるんだと提示したい
・「そういうことだったのか」と大筋を把握できる、まだ終章が残っている(2部の終章は今回が初めての明示)ので、「どういうことなの?」という疑問は続くと思うが、大きな出発点というか、今まで見えていなかった解決策は明らかになる
・(7.5章は登場するのか?について)そのあたりも7章が終わったら色々と明らかにするつもり、ただ5章が終わったあとのインタビューで「やっと1/3が終わった」「これで半分じゃないからね」と発言していたことを思い出していただければ石使ってもいいけどあと3体残っているこの意味が分かるかね。フリーザみたになってるやん。
そりゃそうよORT出てくるんだからほかの人には任せることはできないよね
プリンがキャスターじゃなきゃいいかな。
必要な時は野良プリンで何とかなる。>>162
の多いね>>158
先生!ガチャ画面にいるキャラを引きたくなるんですがどうしたらいいでしょう1個2個0個1個2個0個>>134
謎のM
「因みに嬢ちゃん 今まで隠してたんだがなぁ この肉体になったらよ 」
「若え女の子に受けが良いんだぜ(キラン)」>>154
1部で言うところの終章にあたるものは有るってことなんだな>>168
それこそ月姫コラボかな。>>167
そもそもディルムッド、ZEROの頃から思ってたけどパーティに組み込んでこそキャラも能力も輝くタイプだからな……生前のポジション考えるなら普通だけど。>>159
創作でも醍醐味だよねそういうの>>168
アポクリファコラボでモードレッドのアポクリファ衣装が実装された気がするから月姫コラボがあればワンチャン>>175
ヨシキ「――ほう? 」ツングースカ形式と7.5両方あるかもしれないこの書き方
>>124
意外!それはアルトリアッ!ぼくはラヴァマトがもし万が一まさかの可能性で水着イベに来たら全力を出すよ
それまではガレスちゃんかわいいで脳みそを漬けておくよ>>174
一旦カルデアへの帰還編とか炎上都市編とか挟んだりして。6.5章が当初フランス革命を舞台にする予定って話はファミ通に載ってたんですかね?推しがフランス鯖なのでめちゃくちゃ気になるんですが
まだ仕事で電書が買えてなくて確認できない…!>>178
まぁ、モリアーティのおかげで、使徒が自由に補充できるのは確定したからな……>>159
「オデュッセウスをシャルロットコルデーが倒す」なんて聞いたらウオオオオ!どんな風に⁉︎気になりまくる!ってなるよねファミ通買いに行かないとなー
7章終わって残り3割強、7章+x.5が4つ…
終章合わせてシナリオ3,4個残ってる計算というビーストVがもしかしたらツングースカ形式に入ってきそうねそれかビーストⅥ討伐
>>195
ローランの登場で変更になった感じなんですね、なるほど
ありがとうございます!>>154
10周年まで行ってもまだ終わらない気がしてきた…>>158
(コラじゃないの久しぶりに見た)>>200
絶対と油断も満身もしないのに、暗殺者のコルデーを利用できる立場でありながら暗殺者にしないという選択をしたのが、『こんな娘が暗殺者なわけない』ってコルデーのサーヴァントの在り方の術中にハマってるの本当に上手いよな。>>203
持っていても武器の真価を発揮できるかはクラスによるからな。(アキレウスの槍もランサーだとライダーよりも強化される)>>203
生前から弱体化はしてるからね
なんなら生前のステータス一部持ってくるだけでAランク宝具よ暗殺者にガッツ効果って基本ないんだっけ翁は例外だからこそって感じだったしな。
>>197
7→7.5→ビーストの何かなど複数→終章→第零特異点F
みたいな感じなのかねぇ2部序→ロシア→北欧→シン(2018)
→(大奥→)インド(→イマジナリ、ただし実装はオリュンポス後)→アトランティス(2019)
→オリュンポス…ここまでで1/3、期間的には2年と4ヶ月
→平安京(2020)
→ブリテン→ツングースカ(2021)
(→恐らく今年の水着イベ)→トラオム→ナウイ・ミクトラン(2022)→?…今年末でオリュンポスからは2年8ヶ月
まぁ2部はまだまだ続きそうだけど、あと何年2部をやるかにもよるよなと
ボリューム期間的にはもう2年2部でもおかしくないけど、そのスケジュールプランだと2部が終わってから制作入る月姫はオリンピックどころじゃないので来年末に完結かなぁってところなんだけども
メイン時系列のイベントもまた増えてくるかもね>>210
え、誰かもわからない雷様に取られるくらいならスレ民に取って欲しい?>>200
異聞帯オデュッセウスもコルデーの暗殺まで読んでいたから凄かったのよね。>>199 いや、第8の空想樹は平安京で、第8の異聞帯ネタはツングースカでそれぞれもうやってるのよ
>>212
これ、イベント化するなら同行者にエリセ来るだろうな……>>216
ゼウスをとっちめられるとかジャングルさんセファールか何かで?水着沖タちゃんのマイルームボイスの茶々様への言及見るに
浅井菊子様の実装はあったりするのかもしれない
抑止力二人がぐだぐだに入ってるし>>154
規模考えたら特異点完全修復のために2周目行っていきましょう!とか言い出してもおかしくない>>216
あなた何者です?>>225
ベッキー!? ベッキーじゃないか!?
雷切持って来て!!>>222
姫君の可愛さに石の強度などないものと知れ!
秒で溶けるわ!!やはり急にデカい音が来るとビクッとなってしまう……
心臓に悪い>>232
黒髯の趣味とかディルがパソコン配線できたりするのレクイエム由来の記録なのかなぁ>>213
セラフィックスと並んでフランスの原子力発電所の名前出してるからね
クレーンさんのも、冬木以外でフランスで聖杯戦争なんて何だよそれって感じ(ただきのこ監修が多分に入ってるのでミスではないと思われる)なんだけど、この2つがもしかしたら関係している可能性はある
あとトラオムやホームズの謎については1年後とかに「なるほど。それはとうぜん、そうなるだろうな」ということがわかるとか>>212
エリちを曇らせるイベントですか>>205
マップは100%になるまで探索する方とみました
正直よくわかりますが、石油王じゃないのならほどほどにね>>222
全くお転婆なお方だ。(天井済み)>>232
あーそういうのありそうですよねえ。亜種聖杯戦争がらみの話も結構気になりますわあ>>205
その道はマジモンの地獄だぞ>>238
100連で1枚星5なら900で揃う
なおまずそうはいかない目が覚めたらスレ民になっていたって夢もビクッと飛び起きてしまう…心臓に悪い
夢でよかった>>210
「元気無いわね!そんなんじゃダメよ!」ゼウスとある程度張り合えたテュポーンが対宇宙の脅威用の地球産兵器なのか普通に機神ガイアの生産した怪物なのか気になる
二世の冒険でわかるかな観まーす!ディスクのデザインから天才だな…
>>212
もしかしたらデオンで決闘する話がでるんですか!?(ガタッ!>>233
この前の話だけど、マーヴェリックを観た帰りにとおりの高校に雷落ちるところ目撃してめちゃくちゃびびったわ>>244
やはり月姫コラボか>>210
寺と近くの小学校に飛雷神あって
大体その間にあるから近くに落ちた時の雷音ホント怖い
地鳴りするから地震来た⁉︎と誤認するレベル…>>249
おぉ、楽しんでおくれ!え?水着星5が3人って噂聞いたんだけどマジ?
>>242
平均的なサーヴァントの基準はステータスがオールCなので
ディルムッドを平均的なサーヴァントにしたかったら、ランサーの一番の特徴である敏捷をA+からCにまで落とす必要があったりする
そこまで平均的なサーヴァントってのは特徴がない>>237
なんだかんだオルテナウスマシュになってからの期間の方が長くなってますよねえ。次の強化入ったマシュが楽しみですしいっぱい使いたいですねえファミ通読んできたー!アーケード組の設定画良かった
入りから完璧じゃん………もうニヤニヤしてる……
>>242
・並の/一般的な/標準的なサーヴァント
・通常の聖杯戦争
あたりはそんなの本当に定量化できるのか感はあるあとレディ・アヴァロンにもちょっと触れてるけど、アーケード登場から2年以上も経つし出してもいいかもと思って今回企画したとか
ストーリー上的な意味合いがあるわけではないって話だから、プロトマーリンだからプロト関連!ビースト!みたいなことには今回のイベントはならなさそうね幻霊混じりのトラオムの無名サーヴァントなら並~並以下のサーヴァントといえるかもしれない
>>265
そんな語尾つけてろくにんを叱りつけてたって可愛すぎじゃない?冬木燃えてる…マリスビリーいる……音圧が天才…
実はヌンノスはもう「かわいそうに、こんな世界になってしまって」というセリフがあるんだよなぁ…
>>244
マシュとネココの絡み見たいですわあ>>262
どうなるんだろうねえ>>274 初マリスビリーってなんか面白いな
どちらかといえば縁起悪そうだけども>>265
きのこセンセがたまたま拾ったか綴ったワード(書式)がそれであっただけで別で出るときはブレるとかありそうだからなんともかな
インタビュアーさんの解釈にあえて突っ込み入れなかっただけの可能性もあるし水着イベ遊園地らしいけど怖くない?絶対やばいだろ今回。
>>237
7章までお預けしたぶんね〜ファミ通読んだよ
イロイロすごかったけど何が驚いたって人属性持ちが多かった
うちのナギコが輝くなぁ>>279
さっき実況していいか確認した時言いなよ>>284
少し前も感想上げてた人いたけど特になにもなかったような>>284その時の空気によるが新人さんがバビロニア攻略してたとき大盛りあがりした記憶
>>279
今まで実況とか普通にしてたと思うけど初耳なんだが>>285
プーリンの産卵!?(違います)>>281
無いはずだよ……?どっから出て来たんだ……?生放送とかと一緒になってしまったんじゃない?
>>265
これもしかしなくても汎ヌンノス出るじゃん>>279
1にも無いし前喋ってたときにも咎められなかったから問題ないと思ったんだが、そんな不文律あったっけ?
生放送はともかく今北産業医科大学病院
少なくとも1の禁止行為に実況はねえな……そもそも既にネタバレ禁止期間すら過ぎてるし
>>293
ああ、そういうことか。確かに生放送の実況は駄目だけど、別にソロモンとかの実況はおkだよね。前もZERO実況してた人いたし。遊園地で水着は確かにおかしくはないがプールと合体してる遊園地あるしな。
ネタバレ期間とかでないし映画の感想とかは一緒に摂取したい
>>284
生放送と勘違いしてる説さて、実況が控え目となると
折角用意したとんがりポップコーンはどうしたものか>>269
渋い声で喋りそう>>290藤丸くんちゃんが幼児退行したら特別隔離処置とらないと…
主にカルデアのために>>296(;´Д`)ハァハァ構わんから君の悲鳴が聞きたい
>>269
口調的にCV.関さんのイメージがある>>298
表記事でもFGOプレイの実況とかまとめられてるしねぇバディポイントの獲得量エイリークさんが一位で嬉しいぜ!
って言いに来たらなんだぁ?生放送の実況はともかく作品視聴しながらの実況は禁止したこと無いぜ>>279
攻略実況は管理人さんもその辺を記事にしてたりするし、OKだと思うよ。流石にイベントとか最新のはここじゃダメだろうけど。>>314
ありがとうございますだまぁソロモン劇場版スレ残ってるっぽいし、
観ながらの感想・レスはそっちでやって
終わってからああだったこうだったあれってどうなの?とかはこっちでもとかのほうが無難かもしれぬ
https://bbs.demonition.com/board/7153/>>296
濃縮した感想かぁ>>307
星5三騎はヤバいよね・・・
ネココライトってなんだよ・・・
ネタバレ期間とかそういうの配慮すれば良いのでは?ゲームの攻略で相談が入るとかならともかく、アニメの実況って発言の一方通行だからなあ
雑談ではない>>313
並列思考とかで同時接種しよう
無理なら周回と映画とかなら行けるくない?いま映画ソロモンの話しました!?(バキバキィ
>>313周回しながら映画見て終わったら読書すればいいのでは
>>318
パイセンじゃあるまいしスレ民がみんながみんな分裂できると思わないでくださいよ
「「まあできるんですけどね」」>>328
願い方考えないと百々目鬼みたいになりそう>>328
八面六臂の身体を持つスレ民にならないと…赦されよん、赦されよん
我らの罪を許してクレヨン>>330
やだ
コレはタイガールート用だい>>329
人の家に入る時は靴と服を脱いで玄関からって言ってるのにスレ民と来たら…>>319
最終書き込みがあんななのに感想を共有できるわけないじゃろて>>330
邪竜が燃やしたそうな目で見てる。>>329
全く嫌になっちゃうわね。(床下から生えてくる)>>337
なんだったら推しの戦闘シーンはだいたい爆発してましたとも!>>329
材料にしたところで勝手に戻るから根本的解決にはならないのでは?>>337
つまりはバレンタインで爆発すると……今年の星5水着の一騎はもしかしたら配布かもしれない(微かな希望)
>>333
巫女「は?」>>329
分かりました!礼儀正しく壁から入ります!(バグ技しよう)俺は幽体だから壁はすり抜けれるぜ
>>338
ラスベガスも荒野からああなったから聖杯パワーならなんとかなる!>>338
っハイパーボリア大陸>>341
ヘラクレスがアップを始めました>>337
約束された爆発>>326
型月自体、社長がきのこに
「お前の文章が読みたい」って告白して始まったから
実質型月関係伝統のプロポーズなのでは>>341
すいません。うちの推しの絆礼装はいつもらえるのでしょうか>>348
エリート塩撒かなきゃ>>353
出入口強化しても内側に単独顕現してくるんですが>>341
サポーターのばかりなんじゃが……!やっぱり今からでも絆クエスト作ってくれませんかね?
>>362
推しがでてなくてもそんな感じだった>>359
そうでマシュね
マシュはマシュでマシュなんでマシュよね>>341
イメージ的には終局での絆特攻がありますけど、わざわざ絆礼装と言うってことはさらに何かあるのですかねえ>>359
あぁ、マシュなんだ>>341
来るか…実質パッシブスキル化マシュの絆礼装とかやばい効果してそう待ったからね何年も
>>364
8周年で絆クエスト作ります、年末終章やるから頑張れ頑張れ♡ならいいなぁ>>359
映画中はずっとマシュううううううと叫んでおりましたわロストベルトの話見てると「人が必死に生きた物語を勝手に不幸にしないでくれ」っていう歌詞を思い出す
>>358
なんのかんの名作だからね。
メカクレダイバーズリライズ>>341
終章の絆ボーナス発展版みたいなのが来るのかね
一部の時は未所持だったウチのヘラクレスが輝く時が来る……!?ここの藤丸は「お供させてください」っていうマシュに「ごめん…行こう」と答えた?謝った?のねー。ゲームだったら「ありがとう」みたいな選択肢もなかったっけ。
>>372
マシュの絆礼装は楽しみすぎますねえ。見たら泣きます>>338
チェイテピラミッド姫路城の上にONILANDが建ったこともある。(幻覚)何か問題ありますか?>>375
絆10以上の土方さん…!!ありがとう……うおー!スレ民!
ファミ通買ってきたよ!>>341
なるほど、ジャガ村先生の時代が来ましたか>>384
まさかの動かせる羽>>369
この漫画の藤丸くん色々図太くてほんと好き>>358
タイプ・アースリィ…(ボソッ>>359
みんなの大好きなマシュデスヨ7.5章や若森再登場示唆を
見るに、来年末が二部終章かな
2019年以降、メイン章は
年に2つ位になってたが
三分の一計算だと来年は
レムナント以来の
3~4章相当のメイン密度の年になる?>>384
何か強化強化を貰いそうなサーヴァントが近づいてくる気配がする>>394
そもそもスケベに描いてるのはカワグチ先生ですよ!?あの人絶対確信犯よ!>>390
もしもしアストライアさん?マシュー………
セイレムで出会った君を忘れない>>380
ありましたねえ。ここは悩んだ外に出かけて帰って来なくなりtあっっっつつつ
何というか匿名性を貫通するのがバソの定めなんだろうね…… >強化
>>403
フフフ、もっとバグれライダーの星1一人しかいないからBBちゃんみたいな感じだからなムンキャ単体1位の実績
>>405
クロに続く謎強化やめれw>>405
そしたら検証しないとな…眼帯もありなのかどうかもわかる私もロマニの後ろで理解者面して腕組みしながら立ちたい なっレフ
>>408
同レアリティ最強のアンリマユとかと同じ奴メカクレ深度によって効果値が変わるバフ…開発スタッフも検証する人も倒れるな…
顔も台詞もトップクラスにイケメン紳士なのに、メカクレ好きが全てを打ち消す男
カードを書き換えるのはやめてくださいぃ〜!
水着イベントでムンキャ単体が増えるとはこのときのBBちゃんは予想だにしていなかった
>>413
なるほど、だから北極に向かった訳か>>403
推しをキメるのだあのDD野郎田中美海も関連ボイスを聞いて「えっ、キモ……」と引くレベルの男バーソロミュー・ロバーツ
(キコエマスカ……聞こえますか……? スレ民の直接脳内に話しかけております……竹箒通販開始まで4時間切りました……リマインドがてらお知らせします……。とらもしくはメロンの会員登録お済みではない方は予め登録を済ませておくことを推奨します……)
>>426
映画の召喚シーンもいいですよねえ。燃える>>426
あのオリジナル詠唱良いよね糸目キャラはメカクレに入りますか
>>415
性癖で真名がバレた男だ、面構えが違う>>403
魔神として覚醒と 人間だったころの勤勉さが混じってる状態だからタイトルのやつ明らかに特異点形成して守ってる感じに見えるからな。アンリの言ってることは間違ってないと思うしそうなると。
待て待てヴラドさんとサンソン
惚れるぞ いいのか>>424
この後ろのウネウネなんやねん>>436
安心しろ
全編惚れるシーンしかないから丁度劇場版ソロモンに
併せて言うと実際にあの町を
焼け野原にしたのかは気になる聖杯戦線ってめちゃくちゃ作るの大変なんだな…(ファミ通インタビュー)
惚れる相手は多くても良い
当たり判定が大きくなるだけだ信長さん藤丸君の「ゲーティアーーー!!」って叫びは、内に真っ直ぐさというか爽やかさというか、なんか真っ当なものを感じて良い。
あと、杉田さんは面白ボイスに定評あるけど、「人とは少し違う感情の大ボス」も真骨頂だとおもうのよね。ゲーティアの声は完璧だった。>>439
まあ終章段階では一人のが適切だけど
特に1.5の各人たちにはCV別でほしいわね>>447
アモン
「変になったり赤くなったりアヴェンジャーになったり忙しい人間だ」>>447
敵意がこもってらっしゃる>>447
>カルデアの触手プレイ 再び<>>447
相変わらず恨みが漏れてる…>>446
インナー、上半身はぴっちりスタイルで隠しつつ体のラインを出して、下半身は腰回りだけパンツとガーター系にしてチラリを誘発するのがスケベstyleだと思う>>453
それはまあ、特殊例だから……そろそろ推しの活躍シーンのはずなのに出かけねばならぬ……
なので一言だけ
ジャンヌはいいぞぐううそのBGMは卑怯…聞きなれたやつ……
ここからの戦闘シーン楽しみ>>459
(棺桶と蘇生薬の準備もしとこ)>>452
心底真面目に困惑してる感あるハーゲンティとかも良いよねw>>455
この絆10、この子と繋いだ絆じゃないよね…となりかねないのもあるからのう
付いたことによって得られるようなエモさはあるけど本来モブであった主人公キャラに色が付きすぎた功罪ではある>>461
あそこ直後にモルガンさん何人もきた絶望で流しちゃったけど、よく考えるとめちゃくちゃ重要ですよねえ。レフがいきなり化け物しだすの、サンソンが処刑して人間として死.んでしまったからだと解釈してる
カルデアの者さんもUオルガマリーさんよりも上の黒幕がやることをわかってるっぽいからな。何やってもこの星救えないよって言われたからな。覆す手段を見つける必要がレイシフトかなぁ。
あらバアル
水着星5が3人と聞いてオレは……びっくりした(今更)
>>470
おめでとうございます>>472
(耐爆棺桶に爆発物を入れる)>>470
素晴らしい絵でしたものねえ。いいものを見させていただけて嬉しい>>468
その解釈だと、正に人間としてのレフにとって、あのタイミングでの死は救いだったと思う。>>470
いいぞ……もっと人の目に触れろ(おめでとう)>>470
おめでとうございます>>472
作法
カレーパン
おみ足神殿の階段なっが……(そこじゃない)
>>482
登りきれたら聖闘士になれそうよね待って横から見た階段まじで長いじゃん
そんなに高いところが好きなのかい>>488
アメリカ横断したマスターの敵ではないな!>>484
然しその場合二つあるカレーパンは誰と…
(森君だろうな…茶道に通じてるしな…。ぐだ子ちゃんがカレーパン持ってきても普通に食べそうだしな……)>>489
1kやワンルームのラスボスは悲しい。>>489せやな
>>467
ちなみに味の組み合わせですが、カレーと抹茶は喧嘩はしないものの互いに自己主張が激しい、と個人的に感じました。
多分カレーの味と抹茶の渋さ・甘さ次第で化ける組み合わせかも……?
そして本日の推しよくよく考えたらあの神殿ゲーティアの心象風景なんだよな
セブンのカラーパンおいしかったわよ
>>489
バトル後脱出中に崩れるのも王道よね。>>499
ソロモン
「とんがりコーンはやめろォ!!」>>501
きてもピンとは思わないから。
管理人が発狂するタイミングだし>>501
来るとしてもコラボとかの時だと思ってたんじゃ
ついにきたー!ってなるはずだったんじゃ
7周年で不意打ちとしてきたから
アイエエエエエエ!?姫君!?姫君ナンデ!?ってなったんじゃ>>507
ゲーティア
「ネガ・ラインスキルが欲しい」>>485
いいよね>>512
(心臓を炉心に組み換えてと……)来年の周年記念のハードルが上がる上がる
>>504
バソ強化内定したけどどうなると思う?
リア友に聞いたら敵味方のメカクレにバフまくってよ>>497
それぞれのメンバーと行く特異点は見てみたいてすね。>>501
去年のファミ通インタビューで遠野家ルートよりは前倒しで出す雰囲気だしメルブラコラボでも展開かなーと思ってたらまさかのコラボじゃなさそうな実装は読めん記念礼装みたいな感じでよそ行きの格好をしたクリプター+αの礼装ほしい
>>518
ゲーム版ソロモンでも文章でやってはいるね「涙の星、軍神の剣」第三宝具展開のときノイズみたいなのが入るの好き~~
>>520
kindleunlimitedで0円(実際は3ヶ月お試しで数百円とか)よ
紙の雑誌置く場所考えるとよっぽどの特典ないと手を出しづらいわ去年だよねアルク実装したいなチラッはやってたからなきのこも社長もその時からやはり考えていた。周年は確かに裏技的な感じだわ。
>>464
ぐだ男とぐだ子の日常物語が見たいです>>520
地方ゆえに少し遅れてね……
阿鼻叫喚しているスレ民を見ていずれ辿る地獄に思いを馳せてるよハーイスレ民
Requiemの新刊まだ?あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
ゲテモノサーヴァントが欲しい゛い゛い゛い゛い゛!!!!(発作)
もっとゲテモノを゛お゛お゛お゛お゛!!!!
すまない取り乱した>>507
終局特異点同時のなりきりTwitter、凄く面白かった。クリスマスパーティーの準備したのにみんな来れなくなるの。…そして、祭りの後はかなりしんみり良い感じでふぇーしたのも良かった。>>524
これから毎年アルテミットワン一体ずつ実装してこうぜ!>>529
そこに(刊行予告が)なければないですね>>524
そこにまほよがあるじゃろ?めておさんの筆が遅い問題だと思う新刊出ないのNOCOさんは普通に描いてるからな新鯖。
第一部が「人類史の成果の物語」なら第二部は「個人の責任の物語」か……
>>533
どこまでも巫山戯ない誠実さで出来たトンカチみたいな敵
好きですか?「殴っても良いよ」に対してそのまま行くんじゃなく何事もないようにマシュの盾を持ち出す藤丸、強いな
そしてロマニの強者感ちょっとウエハース買ってくるから願掛け的によくてよいっぱいちょうだい
>>520
お昼前の超すいてる本屋でドクストのファンブック(今日発売)とファミ通買ってナツコミのチェンソーマン貰ってるアタシ。レジの人にどんなふうに見えてただろうかこれ以上の衝撃といったら、原作者本人とかそういうレベルだなぁ
社長も青子のこと考えて今回の姫君のイラスト考えたらしいからな。やはり来るんじゃないんですかね。
>>546
端末ゼル爺かTSロリ化ゼル爺の可能性
第四魔法も第一魔法も気になるよね
ORTって実装されるかな
えっゲーティアのグーパン貫通したのか…
というかソロモンまじソロモン ゲーティアの癇癪(?)を受け流す天才そんな型月インフレ軍団もいいけど低レア大量実装の夢もみてたい
ゲーティアです
ゲーティア
「我が我を裏切るとか何なんだよ!! 自分同士の戦いとかfate作品みたいじゃねぇかそうだよfate作品だよコレ!!」>>521
型月作品でfgoに実装済みの代表ヒロイン全員に新規霊基実装(クラスは同じ)とか?お祭りみたいにみんな華やかに騒ぎましょう的な。デイビットは宇宙人説から魔法使い説からRTA走者説まであってどうなるやら
>>524
アルトルージュ実装!とか?村正実装あたりのインパクトすごかったなぁ…
7章って異聞帯の王いると思うけどまじで詳細不明すぎてな。テスカも王ではなさそうだし例え冠位だとしても。コルテスって人なのかって話よね。
>>559
キアラ様(獣ではありませんよね)
カーマちゃん(獣ではないですよね?)
コヤン(獣ではないでしょうに)
リンボ「ンンンンン!!なにやら皆様方拙僧に辛辣ではないでしょうか」>>563
真名を明かせ!スレ民!>>568
あの登場ちょっとカッコ良すぎるよね>>568
あー目茶苦茶解る。カッコよすぎるんだよ共犯者。>>533
そこのお前!バビロニア0話のレフの台詞も凄いぞ!!サンキュー杉田フォーエバー杉田神よ、あなたからの天恵をお返しします。
全能は人には遠すぎる。私の仕事は人の範囲で十分だ。
アルスノヴァの詠唱いつ聞いてもほんと好き……>>568
巌窟王がいつも後ろ向いてるのを最大限活かしてるよね>>568
お前このシーンまでスタンバッてたろ?って言いたくなるぐらい最高のタイミングで出てくる共犯者
それがエドモン・ダンテス>>578
マシュの言葉が浮かんで相手を倒すために戦ってきたんじゃなくて、生きるためだって静かに言い直すのが最高なんだ>>578
マシュの遺志が藤丸くんを、いつもの彼に繋ぎ止めてくれたんだよ…泣くわあんなん。(ラストバトル正座待機
すみません推しが最高の構図と最高のタイミングで出てきたのでテレビ止めた ア~~~~ッッッッ
やばいやばい かっこいいぞ>>575
基本的に激しいゲーティアとしてのソロモンの表情しか知らなかったから、この辺の凄く穏やかで良い笑みのソロモンがまた心にくるのよね…。ファミ通インタビューのコヤンが6章でカルデアを守った理由いいなぁ
同族意識があったムリアンが最期の言葉で世を呪わなかった時に負けたと思って尊敬しちゃったのかえっこの再生ボタンを押したら推しが動き生きてそこに存在するんですか?やめろその目と表情 なんてタイミングで止めてくれたんだ自分ありがとうございます
>>586
一秒一瞬噛み締めて再生してほしいですね>>588
(念力でポルターガイストを起こす)再生ボタンは時を進めるボタンであって相手を蘇らせるボタンではない
故に今日もまた1人、スレ民が死んだカルデアの者がもし実装されたら自分同士の戦いになりそうじゃない?そっちのほうが気まずそう
>>595
蘇生薬処方しておきますね>>595
ナイタール用意しとこ>>590
俺だ(ワンピース水着来て)>>590
ミズギジャンヌオルタ コインハイフ
ホシゴジッソウ ウレシイ ウレシイ>>564
心象風景である固有結界が無差別水晶変換なあたり、十中八九「相互理解など不可能な怪物」だろう。公式設定が「最強のインベーダー」だし。>>596
自分との戦いは伝統芸能だから大丈夫>>604
記録見た監査の人達が泡吹いて倒れたんだが>>592
元グランドとか元ビーストとか元アルビオンとかアーキタイプとか「」とかがいるだけなのに今さっき周年で追加された高品質モードがオプションにあるから使ってみた。
スゲェぬるぬる動くな。これは携帯機にはオーバースペックなぬるぬるで、機器の負担になりそう>>604
真祖(地球産)&真祖(赤い月産)と行く人理修復>>562
銀魂劇場版2の未来って間違いなく剪定世界だよね……推しの……推しの最期を見届けてきました……
主人公にとどめさそうとして時間切れとかほんと……他の推しとだぶらせる演出を……
あの短時間で「エェッヘェ↑」みたいなキモい笑い声を3回ほどしてしまったことをお詫びしますもし2部終わってから時計塔が監査に来た時、サーヴァント召喚ログ見て頭抱えてそう。月のアルターエゴとかビーストとかアルビオンとかアーキタイプアースとかもはや英霊でもなんでもねえ!!
「ドゥフフーわっしょいわっしょい」言いながらドラコー描いてたアルコ先生、
マンわかが今後どこに向かうか不安ですとか言いながらマンわか描いてるリヨセンセ
fateで大変なことになったのか元々すげー()人だったのか…>>594
エレちゃんは水妖でメイン格やったからなぁ>>610
おっちゃん前はここにいたんやけど、今はもういないねんよ。>>617
この前出た画集の後ろについてるイラストに対する一言コメントよいぞ>>622
そろそろ学士殿にも来てもらわなきゃ>>623
今日発売のファミ通らしい>>612
ぐだ子のなま足に目がいってしまってすまない…>>623 ファミ通だよあと6.5はフランスやる予定だったけどローランのために変えた話とか色々載ってる
>>615
ちなみにな、初回特典やときのこの書いたプロットがあって、藤丸の生い立ちとか各シーンの解説、映像とは別のマシュの蘇生シーンが見れるんや。>>602
イリヤも水着になったからコラボキャラの水着もありえなくないかな?水着エリちとか。未帰還者を言うんじゃなくて、誰もいない席にかかった…あの…社章…ん…??(名前忘れた)で表現するのずるいぞ……
>>635
うわあああああああ>>613
アヴェンジャー来たな…(フフフ……)
(流石に周年で姫君実装した後の水着イベで月姫のキャラがサプライズ実装される事はあるまい)(フラグ建築)>>606
星の肺なら胸部から排熱しようぜ>>624
それなー
手に入るぐらいの課金スタイルだと余計に使い所が見つけずらい>>636
もしかしたら黒いマリーよりおっぱい大きいかもしれない>>634
経験値先生も毎回ぐだぐだイベントに参加させるほど待っている。>>633
よく見るとすんごい複乳…>>643
始めてすぐの人にとってはわりと冗談にならないで実現できちゃうやーつエンドロールでフォウのセリフを出すとは…!
>>637
下に35人推しがいる作品の内一人が居て流れ爆破食らったァ!!>>643
麻 婆 豆 腐>>645
1.BBちゃんがやらかした
2.謎のアルターエゴ・λの陰謀
3.エルメロイ教室がグレイたんのためにやらかした>>645
グレイちゃんをトップ5に入れさせないBBちゃんの策略だった!?>>648
虚数空間とか月の裏側?>>633
左側に一つだけある人の足首が最高に不気味で好き>>648
BBちゃんのハッキングなんだわ>>650
フォウくんのセリフなかったのは残念だけどいい作品だったとちょっと気を抜いてたらもう1回殺してくるの本当に最高>>627
実は結晶化はROLからという>>612
メタグロス…確かにクッソ強くてカッコよくて珍しいから人気のポケモンだがのう>>623
なん…だと…!?extra cccよろしく、なかったことになった月の裏側の投票の可能性が微レ存…
>>663
ありがとう。これで成仏できる。最後の最後にオタクを刺すな
>>645
2臨ネモ/ノア眺めまわしてたら"声"ついちゃってる>>671
(ナッポの気配を察知して通気口から)やぁ!
アーチャーの胸筋を拝めると聞いて!今日の強化は星4アサシンとバッソだっけ
石配ったやろだから3体でもいいよってくらいのことだからな。
>>681
(うちの弟と同じことしてる…)>>681
無茶しやがって>>636
フランス革命特異点が来るとしたらフランス鯖はその年代のままの姿が見てみたいなぁ
特にデオンくんちゃんとか、革命初期のバスティーユ牢獄襲撃時点でもう60越えてるし>>685
ウエハース系は大体そうじゃない?カードには包装ついてる感じ。>>677
ロジカルな思考出来ない人に忖度してるのが日本の水産業だってそれ昔から>>682
誰かな…誰が来るかな…>>674
ちっぱいもまた嬉しい。
大きいのも小さいのも全てを愛す。それがおっぱい好きの正しい姿だと思う>>685
他作品のやつも食べたことあるけれどウエハースは基本的にカードがビニールに包まれてウエハースに挟まれているからね。>>688
まずなんと言っても質量の暴力に目を奪われさらにヘソをアピールしトドメにパーカーの裾から覗く下の水着で健全な少年の心は乱されること間違いなし>>685
カードなしを想定したら普通だし
ビックリマンは直入れだったようなウエハースって三枚目くらいからちょっと甘さとパサパサ感がきつくなってくるよね。
>>693
何したらそうなるんだ…夏イベ生放送楽しみだなー!!
>>693
味覚やられたなんて…美食屋失業ですね>>685
ないぞ
少なくとも神羅万象チョコの頃からなかったぞ>>698
(揚げパンを用意する音)
(アイスを用意する音)
(きな粉と和三盆を用意する音)
さぁ悪い子になるんだ、ジョージィ……>>703
マイティチェインでNP獲得狙いやすくなった今だからこそNP効率関係は見直してほしいよねケリィストックしておいてゆっくり食べる計画が…
とりあえず3個開けたけど限界なのだわ>>701
立海の魔王は帰ってください。>>693
頭の中を掻き回されてね
分からないんだ、特に味覚が機会があったらHFも観たいですね!
なお私がしにます(用水路から)
はぁーい、スレ民……。
竹箒通販開始まで二時間きりましたよ……。
これはリマインドですがとらかメロンの会員登録済ませてない人はあらかじめ済ませておきましょう……。そしてログインしてない人はログイン済ませておきましょう……。
そしてスムーズに決済するために決済手段を定めておいた方が吉ですよ……。>>688
わかる勢いで舞台版を勧めたけどあっちはゲーティアの姿変わらないんだよなって少し冷静になった
ただ舞台版には舞台版の良さがあるからいつか見てほしい……そして限界を迎えてほしい……>>703
ZEROコラボの高難易度で敵として出てきた時みたいにタイムアルター使えるようになったら嬉しいんだけどね
多分アイツと一緒にメカクレキャラの強化にしようぜ!的なノリで選ばれそうな気がするよ>>699
外は雷凄くて怖いけど、お空に頼光さんがいると考えれば……いや、やっぱ怖いわ開封結果はネモとジャンヌとニトクリスでした
残り4個はまたいつか開けます水着にパーカーいい
>>705
ガウェインの人のガラティーン投げ、全部成功してて凄かったらしいね>>725
素でチャイナに含めていた…
2つの国にごめんなさいをしないと…>>730
いいよぉ?>>724
なるほど、ありがとうございます>>677
人間だからね。
ロジックより我欲が優先されるんだ>>731
おああああ
無いよりは良いんですけどね!!歴史が長すぎて追い付けない……派生作品多いねfate
>>730
大丈夫だけど一応個人特定に繋がりそうなのが映らない様に気を付けてね>>730
死人が出るだけだから問題ないよ(取り敢えず、タイガールートを勧めるのは新規さんが一段落してからにしよう)
ぐだ「かき氷、とっても美味しいよアナスタシア!」
ヤガスタシア「そうでしょう、カドックの入ったお風呂の残り湯で作ってみたの。」>>742
少しずつで大丈夫
全部一気に摂取したら肉体が耐えきれないから>>733
お姉ちゃんの中身妹ちゃんの外見ユーザーがマンドリカルドをホームズや安倍晴明と誤認したり、徐福が再臨素材を水増し申告したりBBちゃんがランキングをハッキングしたり、ヒューマンエラーとキャラフレーバーの合致具合がすごい
分裂しても見終わらない
>>745
あれですわ、北海道だったかの「一見すると点在する泉に見えて地下で全部繋がってるしなんなら陸地に見えるけれど実は踏んだら沈む」みたいな感じ。>>751
(過剰摂取よくないw)>>733
お店番してる時に象のアフレコしている妹ちゃんが好き>>751
更に言いますとコミカライズもありましてね。>>751
過剰摂取は良くないからの。ここは漫画でも読みながら、茶でも飲もうや…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/82/バビロニアは良いぞ……宝具演出とか令呪使用シーンが大体全部カッコ良くて最高なんだ
>>756
鋼の大地かなあ。>>738
派生したはずなのに一周回ってあれ?本編?ってなったり>>762
情報災害のSCPのページみたい!今年の水着鯖は多いらしい
なので太公望も脱げ>>752
だって産みの親のきのたけからして半分フィクションみたいな存在だし…。>>762
わ、私の仕事は皆さんにタイガールートをオススメする事だから...(インストールに抗う)>>756
実はACとAACC以外のメルブラは中々見つからずやった事がないのです……>>756
魔法使いの夜>>756
蒼銀とrequiemとEXTELLAを履修できてない
特にEXTELLAはジャンヌの出番もあるからやりたいのはやまやまなのだが時間がかかってしまうのがネック……>>756
事件簿と冒険と蒼銀とレクイエムとlabyrinthを履修したいけど手が出せていませんね>>756 鋼の大地かなぁ ゴトーと天使いることは知ってる。オリジナルのブラックバレル所持者ってことも。
>>756
一番は鋼の大地>>777
死にはしないよ
身体がちょっと数千度熱くなる程度さ>>769
シュラウドがフィリップの相棒に照井を選んだ理由の九割来たな鋼の大地を大衆が手に入れられるものに含んでいいのか問題
>>761
ヤバい
見に行ったら顔がニヤけて治らない今北したらわりと阿鼻叫喚で笑った
>>761
集計割込みとか得意分野ですねぇ>>756
メルブラとエクストラ系列とレクイエム……。やる時間がない……。うたた寝してたら夏の暑い(日本温度)日に子供を外で訓練させようとして親御さんに通報されるスカサハししょーの夢見た
(´・ω・)。○(ククク、今年の良い子スレ民に配るプレゼントの一つは決まったな)
>>780
いやほんとに……FGOは他作品とのクロスオーバー的な二次創作で見かけてたぐらいだったのに…
「FGOを知ろう!」となったきっかけはロマニだったけど、その後沼にかかと落としして沈めてきたのは土方さんでした……(親指を立てながら沼に沈む音)>>761
うれしい!わたしうれしいの!████████(ネタバレ防止)だなんて!!!!>>768
着痩せとよく言われます本家作品が大きくなって派生としてグルメマンガが出るのはよくある
そのマンガがアニメ化とゲーム化までいくのはなかなか無い>>783
(青本のあまり状態よろしくないやつが中古で出たときはまぁまぁなお値段で買えるので)大衆でも手に入ります(なんか売ってくれ型月)>>761
BBお前また悪さを働いたのか!>>756
FGOACだけかな…
どうしても家庭用のものよりも遥かに心理的ハードルも金銭的ハードルも高い気がしてな…
ソシャゲの課金額と比べたらどうなのかっていうのは置いておいて、人の目を気にしてしまいそうでプレイする勇気が出ない>>760
今が型月関連でもっとも色んな書籍などが出てるのは間違いないから良い時代よ
月マガコミカライズももう七章にたどり着くし旧月姫もやりたい
>>756
ちゃんと履修したのfgoと蒼銀だけだな
あとは読みかけておいてきたのが半分ぐらいSNも実は龍洞寺前までで止まっとる、、>>794
私もなあ
金があればなあ姉妹も史実で巨乳だったのになんでスレンダー系に!って言われてたし些事
>>761
集めにくいもんな・・BBコイン感想書き込みっぱなしだったからスマホの充電が…!急げ急げ
>>777
危ないお茶と聞いて>>801
いつ見ても一粒一粒の作画の力の入り具合が半端ないわ>>796
沖田さん!!!(遺言)>>809
終わるまでにどれだけかかるんだ…俺なんか3個食っただけで限界なのに>>796
沖田さんの腋は健康に良い>>756
お恥ずかしい話ですがfgo以外ほとんど履修できてません
月姫かったしステイナイトもダウンロードしたのに途中…!!
fakeとかすっごいきになるのに!>>759
ダ・ヴィンチちゃんのふとましい太腿が眩しい…>>748
そういえば昔老師がこんな事言ってたんですが、この時点で張角実装のフラグが立ってた……?>>822
スカディ様直伝事件簿冒険とSNのセイバールートやってUBWはアニメみてHFは映画見た、Requiemも読んだ
FGOは2017年の年末からやってるな
すくねぇな>>828
早よ安全なとこに避難して!!!ちょっとスッキリしてきた(錯覚)からウエハースもう一個開けるか
モルガン出ないかなー>>831
推し鯖のカードを財布に入れて持ち歩くのは良い文明>>816
適当なグラスを用意します
底に生クリームを敷きます
粉々に砕いたウェハースを入れます
生クリームを入れます
適当なフルーツを入れます
生クリームを入れます
適当なフルーツを盛り縦半分に割ったウェハースを差せば
なんちゃってパフェの出来上がり
体重計の前で震え上がるがいい>>828
豪雨やばいのどこだろうと思ったら地元だったから笑えない……
一番ヤバイところからは離れてるからまだマシだけどウエハースで銃弾を防げればなあ
Fate関連作品は タイプムーンBOOKS以外の出版なら図書館にも置いてある場合多いから、最寄りの図書館のサイトで検索して借りてみるのも良いかもしれない
漫画版があるやつは毎月更新とかで読んでるけど雑誌のやつとかで。今は便利な時代だからね電子で読める部分は読んでる。
カイニスとダヴィンチちゃんか
チャンスはあと2回…>>805
おっそろしいことに、リメイク発売されてプレイしたニュービーの結構な割合が歌月に手出してたのを当時見たんだよな…。>>826
あーいいですねえジップロック、入れとこうかな
そしてアイスと一緒に食べると合いますねえ!というかこういうウエハース久々に食べましたけど普通に美味しいですね>>844
らっきょとDDDは高校の図書館で履修したわ>>846
癒しはありましたか…?>>846
一話でドシリアスやった伝説>>856
今からランニングしてカロリー減らせばいい。バビロニアのときのマーリンぐらい。>>844
空の境界は初っ端の俯瞰風景が何か取っ付きづらい印象でハードル高く感じるけど、それさえ乗り越えれば凄まじい勢いで嵌ってページ捲れていく感じ>>840
お節介ついでにもういっちょ
ざっくり、ほんとうにざっくりで本当はもっと部族ごとに違うんだが
日本人がイメージするチャイナドレスの大元(イコールではない)は旗袍(チーパオ)、これ最後の王朝の清の貴族のもの。映画のラストエンペラーとか、キョンシーのスタイルとかアレの仲間なのだな。彼らは北から漢族を征服した満州族。つまり騎馬民族だから馬に乗りやすいようにスリット入りがベースになってるし、髪も邪魔にならないように三つ編み(辮髪)にしてる。
一方漢族の服は日本の奈良時代のとかとよく似てる、と言うか当時の日本が中華風をまねてた。現代人に分かりやすいのだと織姫彦星や乙姫様のイラストとか、FGOだと陳宮が着てるああいうやつだね>>856
量を減らして何時もの時間になさいたかし。
『生活リズムを崩す』、これ即ちカエサる第一歩と心得なさいJ('-`)し俺ウエハース食う係やるから
>>837
それはもはや食い物ではない>>869
小学生は実験動物じゃないんだよスレ民>>869
いや、それは……>>850
スレ民の干物>>862
フランチェスカはゆかりんやで
卑弥呼様やよ>>869
小学生の性癖が歪んでしまうからやめなさい今年の配布鯖大人アンデルセンだったりしないかな?
>>869
小さい子に刺激物や香辛料の過剰摂取は厳禁って習ったでしょ!>>866
中国も多民族国家だからなあ。ウエハースってアイスと一緒に食うほうがおいしいよね。よくあるやつ店とかでなら
>>873
えっちゃんいーーーなーーー!バソの強化は海賊紳士に「フィールドに片目の隠れたサーヴァントがいる場合自身のNPを増やす」が追加されるんだ
>>873
水着なぎこさんかわいい>>882
泥スレ(というかでもにch)が無かった頃はR18な話題まとめてた時もあるんだよな……吐血〇〇〇とか>>883
アイドル系みんな欲しくなってしまうわあ。マシュもでないかなあ士郎、僕はね、Youtube rになりたかったんだ。
>>888
みんなメカクレ方面で強化があるって言ってるのほんと笑う竹箒さんの通販解禁まであと1hか
>>886
チョコ味自体は存在するには存在してるのよ。ただこういうアニメのトレーディング系だとなぜかバニラ系ばっかりなだけで。実は自分もここ数日でウエハース7個買ったのよね
当たったのは
一ちゃん
タマキャ
エレナさん
ネロ
アルテラさん
コルデー×2
という一ちゃんハーレムが出来上がった>>903
混沌・悪の海賊紳士とか…ウエハースでも、おやつを貰えるなら喜ぶよ俺は
>>901
昔からだぞ>>901
「今なら」……?
(割と十〜二十年前からずっと狂わされっぱなしな自分)>>903
海賊
イケメン
規律を敷いた
とかかな立てるるーーーーよ
>>903
仲間(銅枠)に当たりが強い>>891
採用ありがとうございます!
意外とね、みんなのイメージより強い心のヤツなんだよ
ローラン宛のボイスとか笏でゅらんだるとか>>903
紳士で規律に厳しくて色黒でオシャレ今ならぷにるしてるからもあるけどあれもコロコロだから小学生の性癖壊すには十分な作品だから。
>>761
前にあった生放送で公開されたランキングには全然いなかった恒常鯖(エミヤ)が今回のには入ってるな(前は妖精騎士たちが代わりに入ってた記憶)
恒常星4は条件厳しいから120にする気はあっても時間がかかったって感じかな これからここに並ぶ恒常鯖も増えてくのだろうか>>912
ボンボンなら私カードファイトVマスターだな!
(完全に年齢と世代がバレる発言)>>905
仮面ライダーだから小さい子が見ても安心!>>918
誤字だとは思うけどなんか意味が通じてる……いずれ壊れるんだったら今ここで性癖破壊してもいいだろ(推しの怪文書準備)
>>922
デビチルで性癖壊れるは他とベクトル違う>>923
小学〇年生
サンデー系
コロコロ系
と網羅してるから小学館全般かな>>923
元は小学○年生でサンデーの会社ですね
引き継いだ作画の先生もサンデーで連載してた人だし>>925
自作したスライムの末路といえば…BBちゃんがなんか押されて引いてる…
https://twitter.com/fgoproject/status/1555101252119576576たてましたーーー
>モルガンさん、お寛ぎの所申し訳無いのですが隣に座ってもよろしいでしょうか?
>む?マシュか……、ええ構いませんよ?座りなさい。
>ありがとうございますそれでは失礼させていただきます。
今日は休みなのですか?
>はい、先輩が数日はかかる用事中だそうなので私もしばらく待機に……。
成る程、そのせいか……。
ふむ……、マシュよ?明日は時間に余裕はありますか?
>あっ、はい!自主トレーニングする予定の時間以外ならば今のところは空いていますが……?
そうですか。
では明日の定例お茶会に久方ぶりに顔を出すと良い。
お前にはたまたま居合わせた場所ではなく場を改めて話が聞きたいので?
>わぁ……ありがとうございます!楽しみにしてますね!
あっ、お邪魔するのならば手ぶらではいけませんね!
すみませんモルガンさん私やる事が出来たので失礼します!
いえ土産などの必要は特に無いのですが……?
……行ってしまいましたか。
まぁ良いでしょう、作るというのならばその時を楽しみに待つだけです……。
菓子に対するマシュの技術に疑いの余地はありませんからね?あと少しで強化クエスト解放されるのか
>>938
お前らに言ってんだぞアバレンジャー!ファイズ!ナージャ!>>943
汎用性が高すぎるよこれ>>941
ふーやー君に期待する>>936
ギルの蔵にはボンボン創刊号とかも入ってるのかな?>>938
753みたいなギャグ要素がフィーチャーされがちだけど実は昼ドラ並のドロドロ恋愛をやってたキバの話する?>>934
リヨ先生、エロマンガで分かるFGO出して
リヨ「わ、分かんないっピ…」>>920
設定上男のどう見ても黒髪ロングの女の子にしか見えないキャラにボンデージ服着せたバーコードファイターとか。>>940
格好だけなら台詞と違和感無いんだが……
リヨぐだこだとドラゴンボールの悟空の服の破け方と同じに見えるエグゼの鷹岬先生作画の鯖とか来てくれないかな
>>923
元お嬢様今博多弁野生児初恋幼馴染という 知ってる?
今北 ヨーヨー>>957
(私もボンボンしか読んでなかったからコロコロは微妙に知らない……)>>932
これは正しい聖杯戦争・・・なのか?まんわかグレイちゃんなんかマスコット感あってかわいいな
>>957
そんなあなたに週刊コロコロ
比較的最近のコロコロ連載作まで読めるぞ
https://corocoro.jp/manga/>>949
(ガラスの剣に反応しそうになったが)コロコロか...
>>926
コロコロで現在連載している、最近のマンガだよ!
web掲載してるよ!>>961
新米マスターは引けさえすればこの三人で人理修復する事も可能なのか(戦慄)今日は虞美人の強化よ。もし違ったら項羽様の内部に埋めてもらってかまわないわよ
>>949
BBちゃんファミ通でやらかしたみたいですね
これはお仕置きが必要ですね
https://twitter.com/FateGrandOrder/status/1555078996022665216?t=d5shXUF3AYBnL1YTdS49Ag&s=19>>961
うーむなんとも言えない不思議な気持ちが湧き上がるわあ。まるで夢を見ているよう>>970
それパイセンは得しかしてないじゃないですか>>957
私もコロコロは友人の家に置いてあったものしか読んだのことがねぇ…>>968
わかる…わかるぞその気持ち!>>963
樫本先生、こんなの描いてたのか……!(感動)今週のまんわか見てきたけど間違いなく犠牲者がでるわ(雑スレ内で)
>>968
なんでエレナサントいるのかわからんかったが、そうかグレイだからか・・・>>971
ごめん、誤字った
売れてただ>>980
いつも出てる定義>>973
クッパの配下だろ>>984
きのこ
「そんなもの 記憶にない……」>>987
vsダークライ>>989
安心しろそんな死徒はいないこの時間帯にやってるEテレアニメ結構面白いねスレ民
>>989
ネタばらしするとカレーマルシェ&ミュージカル展ですわ。
もう少し紀伊国屋にいたらスレ民と鉢合わせになってた可能性があるのか……こわ1000ならカリード・マルシェ
>>987みちきんぐ先生ですかね
推しCPを幸せにしよう
ケモ耳
>>994
謎のヒロインXごI Want To Hold Your Hand
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3383
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています