雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3349 https://bbs.demonition.com/board/8802/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
高等専門学校になってるぞオイ!立て乙です。
今だ、はかいこうせん!お姉ちゃんビーム!
なんかすごい光線!
スレタイ…あれ、ループしてる…?永遠に7周年は来ない…!?
>>4今日も1日魔神沖田総司オルタナティブ!
>>14
ファミリーパンチに並ぶ概念攻撃「姉ビーム」か……>>10
やっぱりちょっとやりたくなってオダチェンしたのよね……為朝さんvsコンスタンティノスさん……>>14他作品の姉キャラに「流石本物の姉ビームとかださんな」と言ってたら実の姉に「私はお前に一度でもビームを打った事があるか」と言われた
究極女神ビーム!!
>>18
「モリアーティ光線!!」とか「邪悪ビーム!!!」とか言ってる時の若森の演技がまんまアラフィフだから、やっぱりこの若森が最終的にアラフィフになるんだなって思ったよアレは。>>7
アクア団がいるぞ
ジーク君読んでこい!>>29
ああ、だからサングラスを掛けてた私は難を逃れた
(´■ω■`)王の仕事は聖剣ぶっぱするだけの仕事です
>>2
うーん悪の英才教育…>>4
このペルソナっぽいコントラストとカッコよさがたまらないんだよな
こんなのを周回に使えるなんて贅沢なことよ>>34
(ビームが)
太くねぇって!>>29
今ではこうして立派に『なんかあたれ…あたれ…』と思いながら北欧ビームをしたためるスレ民になりました。(ビームを…なんだって?)>>35早く一ちゃんもこっち(ビーム、スペース)
側にきなよ>>29
受けた結果色々なんか新しいものに手を出すようになりました(今まで書いた怪文書を読み返しながら)>>29
膝にスレ民ビームを受けてしまってな……>>18
やってきたことはシリアスそのものなんだけどね
それでも結末とその正体まで見たら実は単に自分の欲や目的に真剣なだけの大学生っぽい兄ちゃんだったけどね>>50
剣がなんか特別なものなのかも…しれない…?
まあ剣からビームが出るのは普通だしな…>>25
マルタさんの攻撃方法も似たようなもんだし……スレ民スレ民、レディース&ジェントルメン欲しいからよくてよ10押してください
十連だけ行きますスレタイあってんのか間違ってんのか
>>60
ヤベー奴が出る呪文だ
今のうちに戸締まりしとこ>>60
だいぶ進みましたねこれは>>60
そして多くのプレイヤーは絶望した。ここにある名前をみてな・・・人理の危機なのだ
スレ民だってビームぐらい鬱さ>>70
原始人の火の発見は長老が出したビームといわれている>>73
私だ(そろそろか……私、リアタイではあのシーン淡々と受け止めていたけど、彼女を好きになってからはいつもボロ泣きするようになりました)
>>62
ぬーん(紫式部さんの礼装きたからよし!)
よくてよありがとうございました>>55
(Iフィールドをはる音)>>67
跳ね返しても、熱量はあるわけだしねぇ…。>>75
ビームというよりヘビィボウガン?>>64
そのうちこっちの太公望で書く人いそうだな>>72
>ビームぐらい鬱さ
発射と同時に勢いが落ちて「もう無理……」っていうビーム……?居酒屋に入ったらまず生ビームから始まるのが、デキる社会人というものよ……!
>>88
我ら日本人ならばクトゥルフ神話の邪神など調理して食ってしまうさ!>>83
ユーゴはユゴスに由来した名付けっぽいですね。これもミ=ゴ繋がりのワードです。>>84
まあ宇宙だったらビーム系はマジで強い。地上だと大気自体がビームを散らしてしまうからどうしても射程ができてしまう>>82
卑弥呼ビームは日本最古の神秘から放たれるし
逆鉾ビームは神話の兵器だし
ヤクザビームは、あれも古代兵器(からくり)から引っ張ってるしねえ>>95
まあヨーグルトソースにしてな>>97
装甲持ちだとちょっと厄介なんだよなあマ=ゴ
ミ=ゴ
厶=ゴ
メ=ゴ
モ=ゴ>>95
多分美味しいよ!>>98
まじめに有効だよ。砂自体が遮蔽するしね。>>109
逆にいうと光線は視認できないのが売り。なぜなら見えた時=撃墜だからね>>109
雷撃魔法やプラズマ兵器でも、最初に放電して空気に電離層を作って電撃を通しやすくしてから発射するって段階を踏むのがロマンだし・・・>>88
ミゴ料理してミゴと食卓囲むシナリオあったな南米はORTじゃなくアトラク=ナクアの可能性
これは流れとはまったく関係ない話なのですが、先日渋でrngkちゃんのスケベピクチュアを探したところ、へんたい残念なことに数が少ない(2桁代)と知り.、わたしも微力ながら煉gkさんのスケベピクチュア普及に努めたいものと宣言するものであります。
刑具>>117
ドン・キホーテ「88mm(アハト・アハト)……そいつは素敵だ。大好きだ」>>108
ミ"(可愛い絵に頭が撃ち抜かれる音)>>119
>刑具
捕まって拷問でもされました?ザ・ダイナミクス・オブ・アン・アステロイド
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
.|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \>>125
薄暗い部屋……不敵な笑みを浮かべるおじさん……なにも起きないはずがなく……>>110
弾くというか心眼の見切りによる受け流しな気がする>>103
言うならば『型月世界観』がどこかの宇宙にはあったような感じだよね。>>133
※この中で2人は実装されてません>>121
じゃけん、実弾兵器にしますね〜>>133
いつかはこの並びに近藤さんも並べたいな。>>131
ティア「マーリンは古代文明のロストテクノロジーで、人々が傷つくのに心を痛めていました」
ぐだ(純粋な人なんだな)>>137
マルタさんはマジで頼りになりますね!神性特攻は割と範囲広いし、回復もあるルーラークラスってだけで心強いです。>>140
さらにバビロニアは話の都合上神性持ちが多いな>>146
そして相変わらずの扱いのタラスク>>147
強化解除と防御ダウンも強いぞ!>>142
ここでゴッホちゃんか
かなりトリッキーなスタイルでスカディだったりもう一人のゴッホちゃんだったりとか色々必要な要素多くて漸く動き出すキャラだと思うけど、どうだった?肌に合いそう?ベリル、僕はね、ドリルになりたかったんだ。
>>146
また一人、マルタさんの拳に魅せられたマスターが増えてウレシイ…ウレシイ……>>154
まぁただのシルエットでもわかりやすい和装姿じゃなくて余りにもそれに見えるシルエットだからね、騒ぐのも仕方ない気がする晴明マジでお待ちしてる……暗黒イケモンはよ来て……
あとケモ耳成分があるか教えてくれ 気になって夜しか眠れない>>152
しかもフォーリナーに多いクラススキル「人類の脅威」属性への特攻スキルを自前で持ってるからね。
超火力でぶっ飛ばしていくスタイル>>152
サバユニ出身の割に人類の脅威に対抗するための決戦サーヴァントみたいなとこあるからなぁこの人
これには闇コヤンもドン引き仮に晴明来たとして、どんなデザインになるかも分からないからなぁ
これまでの情報からすれば男なんだけど、流石に女性で実装はうーん…?(まぁ晴明はストレートに男で出した方が人気出そうではある)>>146
振りかぶりロングフック!
↓
アッパーカット!
↓
カカト落とし!
のバスターチェインでヤバめの音を響かせる姿は紛うこと無き凄女。暗黒イケモン
>はい待たせたわねヴィイの特製氷で作ったかき氷よ?召し上がれ♪︎
>>氷サラサラだしヴィイがかき氷作ってくれてるところも見れるなんて贅沢だねー。
ふむ、確かに以前のかき氷とは違う滑らかさですね。
>ふふ、あっちのも風情があっていいけど私たちのはこだわりの逸品だもの?さぁ二人ともせっかくの氷が溶けないうちにどうぞ?
>>うーんひんやりなめらかで食べやすい噂には聞いてたけどかき氷でもこだわるとこんなに違うんだねぇ。
>ええ、此処までの差が出るとは……。
>そうでしょうそうでしょう?ヴィイは凄いのよ?私も夏は毎日かき氷作ってもらってるくらいだもの!
>>いや、夏だからって毎日食べるのはどうかとおもうけど……?
>細かいことは言いっこなしよ?あらそんなこと言ってる間に二人とも食べ終わってるわね?
>うん、美味しかったよありがとうアナスタシア、ヴィイ。
>気に入ってくれて嬉しいわマスター?ヴィイ!嬉しいから二人にはもう一杯サービスしちゃって!
>>>……。(マスターのカップにサラサラと氷を追加する)
>>わぁ、ありがとう!モルガンも食べよう……?
……。(頭に雪のように氷が積もっている)
>>わー!モルガン大丈夫!?(モルガンの頭の氷を払う)
>あら?もうヴィイったら!カップじゃなくて女王陛下にかけちゃうなんてうっかりさんね?
……最期に遺す言葉はそれで良いな?(静かに魔術で手元に槍を転送する)
>きゃあっ!マスター助けてちょうだい!(マスターの背にぴったり張り付く)
>ちょっ!?二人とも落ち着いてー!?
※その後……、厨房の守護者達の介入によりカルデア崩壊の危機はなんとか避けられました。リンボがド変化球だったから晴明は直球ストレートで来そうな予感はしている
>>163
葛の葉さんと聞いて戦国妖狐を思い出す私
来るんだったらあんな感じが良いなぁ……年末7章開幕で1月、2月あたりまでシナリオ分割でもつれこむパターンで、正月に晴明実装→7章後編シナリオで活躍→昨年の村正同様早くもCBC礼装化パターンは割とありそうなんだよな…
清明かどうかはさておき、周年記念鯖PUの時に去年の周年鯖が復刻される時があるけど、光コヤンは既に今年の頭に1回来てるわけで、この夏も来るのか、或いは別の奴が来るのか・・・
>>138
背びれを発光させて、エネルギーを顔の前に収束させて放つ破壊の一撃っていいよね>>146
水着マルタさんはイベント告知CM以外でFGOのCMに出てその剛拳っぷりをスプリガン相手に披露したのは懐かしいですね道満見てると晴明のスペックも気になるし
陰陽道の始祖な吉備真備さんとかどんな人なのか知りたいでござるよ
ところで真備さん、帰国する船に某九尾さんも一緒に乗ってたらしいんですがそれは……周年記念のイラストは新規サーヴァントのようなシルエットが多かったからワンチャン陰陽師ローランという可能性も?
もう殆ど覚えてないが
アビーちゃんはタゲ集中並べてアルターエゴかフォーリナーで短期決戦がいいのかねー宝具仕様上>>153
そうだけどまあ前例がいるので…(確かホームズだったかな>>182
ベテランでもよくやるヤツ>>144
兄弟子 他の呼吸は皆派生させてたり技増やしてるのよスレ民、仕事終わったからおはガチャバニ上引くから7良くてよちょうだい
スレ民へ
今日おまえの部屋に入ってやるぞ
フフ、フフフフフフフフフ
スレ民>>182
どうぶつの森のたぬきみたいになってるも…絵師はRAITAさんに賭ける
>>182
フッ、なんて卑劣な魔神柱なんだラウム伯父さん。アビーにデバフ芸仕込んだのはお前の手癖かね?(新規さんにかこつけて伯父さんへの毒舌が捗るアビコンマン)>>179
植物観察、かな…>>185
罪をなすりつけられたのほんと笑うんだが>>191
年取ったときの晴明なら十分にあり得る。かなり高齢迄陰陽寮所属だったしね>>196
その晴明シスコンじゃね?とにかく池田秀一さん鯖がほしい
無辜られるベリル…
>>180
ありがとうございますそうなら嬉しいなぁ>>208
ストライクゾーンの広さ...
やはり雑談科のホープなだけはある>>196
イスカンダルが義弟を名乗ってしまう>>204
この婦長を見ているとちょっと腫れてきてしまったな・・・
ついでに婦長に診てもらいにいくか(カチャカチャ)>>217画像!
>>211
エゴとルーラーの関係はキアラだけ特例クラススキルでルーラーに1.5倍ってのがあるから、使わないなら若干こんがらがるのもわかる>>206
シャアみたいなキャラを望む人多いと思うけど、自分はるろ剣の比古師匠やワンピのシャンクスみたいな豪放磊落な池田さんも見たい宿敵は良い
>>222
ハイパー陽キャガールのなぎこさんのその評価が「さぞグランドks野郎なのだなぁ」ってなっちゃうの笑ってしまう>>213
夢枕さんだとやっぱり博雅さんがいいなあってなる
なるよね…>>225
名前逆じゃない?そろそろ周年記念鯖として予想されてるキャラのゲーム内での言及とか資料集めとくか…
きのこの罪業に関するドライな主張は結構好き
>>204
…!?…!!!…!!!!>>223
カルデア自体が前科者だから人に強くは言えないってところはありそう
人理救ってるからって人体実験したりしてる前科は消えねえからな>>223
甘いも何も、そもそもカルデアは力借りてる立場だし、英霊達も一旦その辺置いといて一緒に戦うぞってだけの話なんだわ。香子さんからの印象もというか、ノリで弟子に泰山解説祭付与しちゃうお人だからマーリンみたいに基本不干渉ポジより性質はやばいかも
警察のご厄介になるのは良くないぞと獅子心王も仰ってる
>>241
そもそもプリテンダー自体がまだ2騎しか居なくて、どっちも居ないって人もいなくはないからな……>>239
駄目だ。卑劣様みたいな晴明しか想像できない>>246
確かエイプリルフールネタでちょっとやらかして高飛びしようとしたんだったか>>246 凛はTmitterの時に脱税で逮捕された事があるのよ…
>>223
ヴラド3世みたいな潔癖者や酒呑童子みたいな悪役、コロンブスみたいな筋金入りの悪党はそこら辺よく分かってそうだけどね
今は目的のために人理の味方として相容れない相手に背中預けてるけど、それはそうと自分の正義感や理想、悪徳は曲げられないというのはあるはず>>240
肺経由しないで酸素というか空気が血中に入ると人は死ぬのです
そもそも胴体切り離した時点で応急処置する以前の問題ではあるが>>246
多分これ血縁関係もない香子さんに陰陽道教えてるのはいいんかって時々なる
>>235
泰山解説祭、要するに風評を流すことによって平等に全員がやるかやられるかの均衡を保たせる中々にえげつない術よね。しかも発信源は晴明以外だから晴明自身を批判することができない>>259
まさか平安式LINEでの参戦とはこのリハクの目をもってしても……!>>256
おめでとう(ニタァ)>>256
おめでとうございますスレ民ーー!!!
たけのこ星人さんのメッセージフラッグの鈴鹿見てきた!
好きーー!!!!>>238
そのセリフを言われてるキャラが、最終的にどういう禊を済ませて仲間に認められたか、わかっていてその画像引用してるんだよね?
まさか、セリフのインパクトだけ使いたくて、その漫画の文脈を全く無視してるなんてことないよね?>>261
別作品で言えばフリーザやセルの様な強力な相手を前にベジータやピッコロの過去の罪を糾弾するレベルの愚行>>273
下手すると神秘の濃さの分だけ現代以上の可能性も……一応霊基凍結なる手段はあるらしいよね >項羽様幕間
「俺気付いちゃったんだけどぉ。こいつ全然偉くないよねぇ。」みたいなの、もう良いから
>>278
晴明はパリピしてても割と馴染みそうなイメージがある……>>282
フレポで出てくるし多分大体のカルデアにいるだろうからウチにはいないって言い訳ができねー!>>268
それだとエリちゃんで話始めてるのがおかしくなる
エリちゃんはカルデアにかなり協力的で人理のために三度現地召喚されてるし、カルデア内でもマスターへの敵対行動などはない(コンサート、チェイテ特異点は善意の産物である)>>281
嫌がらせみたいな選出だもんな……>>281
強化解除、クリティカル、ゆるせません>>282
ごめん
「じゃあ、ギルガメッシュもオジマンディアスも極力モンスターボールに預けておいて必要な時だけ「君にキメた!」と呼び出すことにする?」
が抜けてた。何喋ってるのか、最初からNGされてる奴なんで見たくもないけど、“俺のNG歴だとそういう奴”なんでみんな構わない方がいいと思う、黙ってNG。
>>280
なんか前に変なぐだを徹底的に貶めようとした荒らしみたいなのが紛れ込んでるような>>281
頭源氏(バーサーカー)のメンツだと有利なのがまた>>268
契約後にカルデアを自分の意思で攻撃してるぐらいなら流石に霊基凍結処分だって辞さないよ
でも、そういう事してる奴は居ないからね?細々問題が起きるなんて英雄なんて人外級の存在が束になってるんだから仕方ない事>>296
個人的には二代目火影のイメージ。>>246
7年前の四月馬鹿!ベン(三味線の音)
公式規格のTMitter!ベンベン
ネロ運営するアイドル事務所、金庫番こそ遠坂凛!
しかし彼女のその手口、脱税!横領!etc!
とある事情で皆バレて、皇帝陛下に捨てられる。
全てを捨てて逃避行、北へと向かう電車に乗って…
しかし結局捕まって、最後の書き込み「もうオワタ」
かくして、当時地上波でUBWの後半開始直前に起こった
大捕物帳はこうして幕を閉じたのです…>>299
はわわもあるぞ18時までによくてよ15をください
水着イリヤ狙いで77+1回引いてきます>>285
また推理シナリオやらないかなぁ
シナリオ作成とか大変そうだけどあの盛り上がり好きだったのよ曇天の道を傘を忘れて歩く貴方は雨に怯えてる
いや 傘もなしにずぶ濡れの人みたが
可哀想だったぜhttps://twitter.com/tmcomica/status/1552489026967543808?s=21&t=SZhtb10e9VKXNm4Z016x-w
フロムロストベルトついにベリル回だったのねえ。いいわあみんなに表情がもうグッとくる。ぐだマシュのベリルに告白の後の表情も凄い・・・
ベリルっていうキャラクターはすごい好きだしマシュへの愛もすごい悲しい気持ちになるけど、マシュ好きのマスターとしてはベリルの愛を嫌悪するしマシュにしたことを絶対に許せない気持ち・・・複雑だあああ結局原罪というか異変の元凶に限りなく近いところにあるのがカルデアスとカルデア
というかアニムスフィア家なのは揺るがしようのない事実だからねもう達成!?早いなおい
18時になり次第回してきます>>291
おまけにこのシナリオ実装時プリテンダーいないというねあまり(語気の)強い言葉を使うなよ
泣くぞ(俺が)
俺の推しも生前はアレだった頃があるんだなぁと思うとそれはそれでかわいいなとなるプール帰りはやっぱおでんだろ(出身がバレる発言)
>>316
無視無視、NGにしろ。
俺の好きなキャラはわりと擦られやすい傾向にあるけどずっと我慢していきてきた。>>317
つまり詩姫を輝かせるために策を練るパリピ二世のストーリーが……>>319
(あずきカリバーを買ってくる音)>>323
ゴレンダァされて負けるドーマンか。>>300
協力してくれるって捕虜の立場で何言ってんだ?
カドック当人だってそんな気持ちじゃないだろうよ屍人荘 いいぞ
バイオハザード的ゾンビを凶器に殺 害するえらい作品だが>>322
見せてくる立ち絵まで用意されているあざとさ>>308
ホームズは小説読んでたけど、ジェレミー・ブレットの「シャーロック・ホームズの冒険」が一番好き。あと名探偵ポワロもいいね。>>325
コラされてないやつ久々に見た……
というかカラスのコラもご無沙汰だ>>325
アイスが垂れたアビーちゃんのお腹に突っ込んでくるなんてこのキツツキとんだ変態……はっまさかスレ民……!!>>328
どこから男性というのが出てきたか知らんけど
現状じゃユミナは魔女の名前か魔女術のことだな>>328
ユミナって名前自体は現代だとエルメロイよろしく称号みたいなもんなんで>>330
こんなところにかき氷に丁度良さそうな氷塊が。>>340
もういい!もうたくさんだ!雑スレを破壊する!>>296
人の心動きは二の次で、殆ど言葉を選ばないのに、人に対しては期待してそうな感じは、まんまマーリンとホームズを混ぜた感じよね、晴明>>344
ウッルーめ最近気づいたけどカドック君首にもピアスあるのか
>>344
久しぶりにウッルーが出たな…>>341
別にフェミニンな容姿ってわけでもないけど、なんでこう性的ななんでしょうね彼(中の人公認)ベリル回でユミナのこと男性って言ったんだよベリルがね。
>>348
お!完走したか!お疲れさん!>>344
ウッルーめ(斧FULL SWING)>>348
まさかの荒業…!!悪い子にはげんこつが有効…!?>>346
達成良し!6時になったら行くぜ!ミステリーで一番好きな作品に京極夏彦の百鬼夜行シリーズ挙げたら、知人のミステリーマニアに難色示されたことがある。まあ、気持ちはわからんでもない。
ハレルヤ!(ブレイブチェインでHPゲージが消滅する音)
>>354
舌にも臍にもありそうですね。>>285
虚構推理の原作も10年以上前か・・・城平さんはソレより更に先のスパイラルから追いかけてると思うと
正直、このコメント打ってる両手が震える。>>340
えーと、よく理解してないようだけど
魔術世界では一般社会の論理とは「別」の論理が敷かれているって話で無法地帯でもなんでもないからな?
魔術師にとっての罪は罪だぞ>>348
HP削る度に後ろの鍵が少なくなってくるという擬似的ゲージブレイクなアビー戦>>348
なるほど、今だとバゼットさんが刺さるんですね。お疲れ様です。>>348
ガッツやブレイクゲージじゃないからバゼットさんガン刺さりしていらっしゃる!>>360
お疲れ様>>348
突破おめでとう
やたらレベル低いなと思ったけどそういう特異点だったねココ>>344
まあアーシャちゃん可愛いからな。(それはそれとしてウッルー)>>361
いえーい、皇女さまみてるー?
今から半裸のカドック君を縛っちゃうぞー。
なるほど。えぇっ、しかもキャスターまでついてくるんですか!?バゼットさんのスキルで特攻状態がつくキャスターを!?
...このフレンドバゼットさん、礼装が起源弾だった!!!(キャスター特攻)ヒューッ!!>>348
手元のスクショ見る度に笑ってしまう編成で行ってしまった思い出スレ民!よくてよ8ちょうだい!キアラ様引いてくる!
>>328
「あの男、ユミナ・マインスター」でなく
「あの男」「ユミナ」「マインスター」なんでない
いつも何かを憎んでいた から続いたところだから
その時々の何某か=複数 になってそうだし>>321
肩持つわけじゃないけどそうやって不必要に刺々しく煽るのも程々にしときよ
つまらんことになりかねんぞカドックくんの首ピアスは赤羽根さんが声当てる前に気づいてたら演技プランの考慮に入れてたかもとか言ってたから後々の追加収録では影響出てるかも
>>368
流石マルタの姉御!(お疲れ様です)>>361
(猿轡と目隠しもしたろ)>>370
いい曲よね
秋には沈黙のパレード映画化だっけ>>348
おつっかれさま!懐かしいなアビー戦……宝具のタイミングでタゲ集中礼装持たせた鯖をオダチェンで引っ張り出した記憶がある
もっとスマートなやり方なかったんか当時の俺よ>>393
ヘラクレスで突破したら終身名誉イアソンの称号を貰えるとかなんとか>>348
実質ブレイクゲージだけどフラガで複数叩き割れるという>>348
お疲れ様。これでセイレム完走か>>390
言われてみれば背景の鍵穴光ったままだなインド語はわからないけど、ナマステとウッルーだけはわかる
>>404
インドの公用語はヒンディー語ね>>385
「爆破しろ!」「駄目です!」「早くしろ!」「しません!」
いや、君達(一応)敵の前でコントするのやめーや(今だったらアビーをアビーで倒しにいけるのにな……虚数とか復刻夏イベのほうでやったけど……)
>>393
宝具を打たせなければHPが3倍なだけですし!(孔明ヴラド玉藻)>>355
ありがとう、行ってくる。>>412
背景を読むって字だけ見たら意味不明だな!>>348
そんな…!殴ってもシなないなんて…!
ならシぬまで殴ればいいなとなった脳筋マスターは私です(止めは推しで刺した)>>407
汝!魔を断つ剣!!エリザベイン!!>>409
放っておけない経験お師匠さま・・>>390
おっと失敬!最近のFGOはエッチ度の高い男を出せばいいと思ってる…そういうのは…良くない(財布を開く)
>>415
クリティカル出なきゃ一撃は持つという耐久力はあったよ>>405
ステイ(小刀を取る)!!腹切るのは私だ!!!(三文字に斬る)>>118
なるほどつまりケツ姉はイグとそこのアビーって2回戦うんだっけ…?
すっかり忘れてるなァ…>>405
ゴメンー!自分もやらかした…!(森を自分に指す)こうして雑談スレには屍山血河が築かれたのよ、後輩
>>363
天草「夏休みなんて体験する暇もない生涯でしたねぇ……いえ、今の発言は忘れて下さい」ハニーレイクほしいんだよなあ
無敵貫通に無凸でもやけど35%特攻は強すぎる
イラストもかわいいなんかスレが荒れてんなと思ったら定期的に来るエリちゃん嫌い拗らせマンか
台所の油みたいなやつだな
お客様だからあんま相手してやんなさんな、適当にNGしてほっとけ>>415
当時の実装鯖がアビー・北斎・XXだったから、3人娘で揚々と挑んでそのまま叩き返されたんだよな・・・アビーちゃんは3回戦うのだな
(背景と宝具飛んで来ないので最終戦じゃないなと思ったけどそれはそれで無粋なので黙ってたマン)
神戦はタゲ集中鯖殴らせて攻撃終わってもらってた
「カルナァァ!!」(ゲオルギアスに攻撃)誤字ったので腹切ります
>>441
最初剣豪のタイトル発表された時は少佐になった>>437
お試しと思ったら普通に殺しにきたで有名なのはガウェイン>>432
自分もつい夕方辺りに終わらしたけど、あれは即葬り去れるアタッカーか耐えられるだけのキャスタークラスら辺がいないとキツいわな……>>432
術単体というとまずはメディアさんですかねえ?>>446
だって大物のボス戦は有利相性でもその上からぶち抜いてくるのが普通になってるし・・・>>401
ネエアンデルセン、人魚姫2カイテアゲナイ?ホラ、モウニゲラレナイヨ……
というわけでキアラさん(で、を)包囲網完成しました。十連できてくれるキアラさんは最高だぜ!>>434
ボイスでも「覚悟はいいかしら」って言ってくるの少し笑う。>>448
チケットのメールもきたしねー一旦席を外します。
そういえば今日からキアラさんのガチャでは...!!?>>445
ちぃかわの仕合舞台ってなんです先輩>>304
結果は水着巴さん宝具1で終わりました
おはガチャ3回と連続ログボの呼符1回に奇跡を祈ります>>441
別方面にもまあまあ出るからお仲間と思い込んで喰いついた側が中二判定される奴かな…パイセンケルベロスちゃんを、もう一匹くらい散歩に連れ出してくれないかしら…
>>464
そんな宝具は知らない!>>447
二世「神秘ビルド乙」>>451
多分男だよな…。男装した平安バゼットさんとかではないよな…。>>464
エヌマ・イアソン……?>>464
イアソンの中の人だぞ明日12時からメンテだとさー
>>429
まぁ待ちなさいお若いの
スレの恥は掻き捨てとも言うじゃろう?その心掛けを大事に生きて行けばよいのじゃ>>460
そうだよ、もし出来るならゆっくりガチャを引いてスクショできると良いことあるぞ!「しかばねやま」って読むとなんかB級ミステリーにありそうな地名になるね
キアラさん強いからなぁムンキャだしそれが一番の理由ではあるんだけど
バーサーカーボスの何が怖いってケルヌンノスみたいにギミック盛ればバーサーカーなのに普通に耐久力高くなるんだよな
明後日ってことは土曜日じゃん!休日じゃん!やった!
とりコさんメフィストに会った?
>>467
七周年 俺の心に 七周年>>464
ソン様がグルグル捻じられてるようにしか見えません!!星4狙いの方はお気を付けを・・・。最初の弓王の時と同様に星4が三人含まれてるので確率が星5より下がってます。
>>456
星4で恒常単体初がキュケオーンだったっけ?そうか…FGOくんも小学校に通う年齢なのか…
>>448
いまから興奮が止まりませんわあ!
一体何が起こるか楽しみだあ。というか朗読劇が楽しみすぎます>>441
ク.ソ武器乙
本当に困るからやめてほしい>>467
負いも楽しむものさスレ民は>>433
原典よりだいぶマイルドになってるからな……
悟空よりトラブルメイカーな三蔵>>482
上手く行けばWキアラで人理をかけた決戦とかできるのか…面白い!(ポチー>>464
エヌマ・ホシシュだろ、知ってる知ってる>>487
卒業前に寿命(サ終)が来るかな…>>482
では行ってきます!(´・ω・)。○(ヤベェ、どいつもこいつも殺生院にヤラれてる...あっしは遠くで眺めてよう)
FGOさん7歳です!
>>482
トリ子さんにも言いましたが、もしできるならゆっくりガチャを引いてスクショできる準備をしとくと良いことあるかもしれませんわ!>>486
超級覇王電影弾なのか、ハイマットフルバーストなのか。悩むね明日メンテか
周年直前っていつも何やってたっけ
去年は確かホームズのPU来てたけど>>464
シェルブリットのカズマだろ知ってる>>502
周年直前はよくてよを集めてましたね>>501
飽きたわ>>498
17歳まで生き残れるのかしら・・・・・・って書くとFGOちゃんとマシュは同じ境遇?>>464
イアソン脊髄剣…>>509
なぎこさん(礼装)が完凸しとる>>509
Wゼパるおめ
なぎ5さんすげぇ去年の周年直前にホームズPUが来てたこと考えると、明日から何かしらのPU来てもおかしくないのか…怖いな
まあ水着PUあるから特にないかもしれんが>>506
その礼装出るんだ……>>501パイセンが悪い
>>511
シールダーが敵として出たときのチャージ数把握くらいしかできなかったね…>>509
水着キアラ様で挟まれとる…!
なぎこさん礼装もこれだけで完凸できるじゃないですか!
おめでとうございます!>>519
うーんブーメランサー……>>503
大体地名とか施設名そのまんまなんで名前だけでもめっちゃ不穏よね金田一の日本各地>>441
特殊なルビならともかく単なる4字熟語だし司馬遼太郎とかの小説にも出てくるから屍山血河は一般知識やろ…
…えっ!?一般人は司馬遼太郎も読まないんですか!?>>501
邪悪なくりぷたーの手先となってしまったこーはいとのひげきのbattle(ネイティブ)>>509
ゼパルくんだけじゃなくて、ちゃんマスの素質も感じるぜ…>>509
なぎこさん礼装5枚抜きとかすげぇ……!>>506
真の最低保障だとサーヴァント1体のはずだぞ>>519
ブーメランサーみたいな…>>515
危なっかしいというか何回食われても転生して当時絶対無理と言われた経典取得遠征に挑む特攻野郎というか…>>509
名誉ゼパなんとか賞を送りますね>>486
イアソンとギルが敵同士で出会ったらどんな戦いになるか楽しみ。バビロンの射出から必死こいて逃げ回りつつ打開の手を探るイアソンとか見たい>>526
しかしねぇ君…マシュ一人なら防御解除や無敵貫通でどうとでもなるのだから…>>526
無敵、タゲ取り(2種類は敵側ではあまり意味はない)、クリ殴りバスター
無敵タゲ取りのセット、クリ殴り法外威力バスターがヤバすぎる>>519
アニメでブーメランサーと相打ちになるシーン好きだわ(存在しない記憶)。いや………まだだ
明日メンテってことは明後日には5個貰える、連続ログボで土曜に2個貰える、おはガチャ分を抜いて手持ちには15個の聖晶石があり、スマホの残高的に6個買える
5+2+15+6=28
あと2個稼げばもう11連回せる
よし、誰か再臨して強化クエストを終わらせようか敵マシュ…
>>515
界隈の人達
三蔵→末期の悪い拳銃持った破戒僧
悟空→食いしん坊でヤンチャなガキ
猪八戒→石田
沙悟浄→エロ河童>>509
これは終身名誉平安歌人ゼパなんとか>>520
少納言だから……(そういう問題ではない)>>536
埴輪や魔神柱ハントで散々見かけた光景やねよくてよ15で呼符3枚バニ上にベットしにきます
>>515
改めて考えてみても猪八戒と沙悟浄にダビデと書文先生置いたの慧眼だわ。余りにもはまり役すぎる>>526
キアラ様の中に放り込めばイチコロゼパ明日から何かくるのか?強化クエストは周年の放送でだろうし
>>542
朝一番に起きたらログインしておこう。>>543
巴さんもメッフィーもかなり戦力になりますしいいっすねえ!>>510
スイーツユニヴァース戦は如何でしたか?>>552
一部マシュとか全体防御バフに無敵チャージ、タゲにチャージがCT0で飛んでくるわけだな
相手したくねえな!>>556 メモリアルクエストあたりかな?
>>557
光源氏という傑作を書き上げたお方だ、面構えが違う爆死と大当たりが並んでる
これがガチャの闇>>524
いつも記念配信とかよりも先にそこら辺のキャンペーンもやってたっけ(記憶力E-)メンテ後に周年キャンペーン開始かな?
>>560
そらそのくらいは前だろうよ>>543
メッフィーにNewが付いてる辺りホント新人さんなんだなぁって思う。>>567
大当たり側はそれだけ試行回数重ねてるしなぁ…強化クエストほしい
石うまいのもあるけど強化スキル名見るのが好き>>570
自分も来てないな
まぁそのうち来るでしょ、多分>>570俺も来ない。マンドリカルド君とかは早々に5凸できたんだが未だ1よ。
>>576
ハルヒのアニメの年……>>578
汎用みたいなの(カリスマとか)が専用になるの楽しみだよねミステリー小説の話ししてたから…買っちゃった…おかしい、こんなに買うはずでは…!!(本屋に行ってきました)
>>582
初期のマリーの悪夢再びか…>>565
6章粛清騎士剣で疑似体験出来るぞ
あいつら3回ほどスキル使うと普通に宝具耐えやがる>>565
マシュが雪花使った後にタゲ集中とかきついですわあ。無敵とチャージも配れるし>>581
戦隊はボウケンジャー、ウルトラマンはメビウスの頃ですね。さて今年はガクガクヌンノスさんチャレンジはあるのかそっちはリコレクション回しになるのか…
>>565初期の槍ニキとマリーのキラキラ輝くの~は連発してきたことで有名。いまはそうじゃないあたり疑似的なCTみたいなのはあるんじゃね?
そっか今日水着の巴さんもPUなのか……(なお確率)
水着巴さんはいいぞ、全体Aセイバーというあまりない個性があるぞ……
スキルも星出し、Aアップと星集め、高倍率クリティカル威力UPとかなりクリティカル寄りで気持ちいい火力が出るから全体は宝具、単体はクリティカルって使い方ができるのがいいぞ……
一応クリUPの第一スキルにはデメリットがあるけど、第三スキルに弱体無効が付いてるから自前で踏み倒せるのも強みだぞ……
そして何よりボイスがかわいいぞ……「げぇむ」「ぶぉん」などなどカタカナ文字がひらがな発音に変換されてて非常にかわいいぞ……バレンタインとか頬の筋肉ゆるゆるの脳味噌トロトロなるぞ……
衣装も非常に可愛いぞ……俺はこのサロメさんとマタ・ハリさんプロデュースだという水着がお気に入りだぞ……
他のPUされてるメンバーも魅力的だから、彼女らを狙うついででもいいから是非に引いてみてほしいぞ……>>587
この護りは完璧ではない
とでも言えば本当にどこかに齟齬が発生するからなぁアヤツの宝具……>>587
マシュ「今、私は……推しに倒されたいという人の気持ちが分かった気がします……!!」>>571
(……え……すか………こえますか………聞こえますか………今貴方の脳内に設置したモジュールを振動させて話し掛けています。紙とペンを持つのです。それ即ち無限の可能性。貴方には絵を描くことも文を綴ることもできるのです………なおモジュールの保証期間は1年間となっています………壊れた場合は背中に埋め込んだ保証書を持って最寄りの電気屋にお願いします………)>>595
解除も無敵貫通も無い時代の恐怖>>595まだ騎クラスだったからよかった。あれでチャージ3系統とかだったら本当に恐怖
>>559
うーんやっぱ駄目だった
3枚で出るほど運が良い日じゃないね今日はサマキャンお知らせで拝見し一目惚れした水着キアラ様、ついぞ来てくださらない…この前のピックでは1枚目に来てくれたから彼女が垂らしてくれた縁に縋ってしまう…嗚呼これが魔性菩薩って奴?
明日メンテでメンテ明け周年イベ開始だったら、貰える石を少しだけガチャしたいな…(そしてマッハで消える石)。あの時のマリーは下手したらエクストラattackでしかダメージにならなかった恐怖
>>605
懐かしいw>>600
いや、どっちでも来てほしくはないがまだリコレクションの方がいい……マリーさんはスカディ実装後にシステム周回可能なのが判明して一時期脚光を浴びてた
>>608オルレアンでマリーが敵側で出なかった辺り慈悲。サービス当初でマリー敵側ででたらヤバかったぜw
>>611そういう方のために妖精円卓verとか用意されてそう。敵側の同キャラ使用不可能な奴
水着イリヤ欲しいけどすでにアビー関連ガチャにすべてを使い果たした私、唇を噛みつつも推しへの操を立てられたことに満足すべしと言い聞かせながらそっと見送る
>>612
まあね
ステだけ見たらもう☆5ですわ
布教用に70スキルマ育てるかなあ>>611
ギャラハッド着名されて常時防御力上げられたら厄介ぐおおお、、、前屈み態勢の構図難しすぎる……
もう全体像から修正してキャラのアップ絵にした方が楽だなこれ>>614
NP回収できるし宝具後にクリバフも付くから、追撃のクリティカルも強いんだよな
騎だから星吸うし、WスカディでバフったQクリでもしようならエグいダメージでる>>621BBちゃんと同じように水着鯖で薄い本需要が急激に上がる鯖もいるのだ。ただでさえ槍王そこそこ需要あったのがバニー水着で一挙に来た感じはする
初めてメッセージフラッグに投稿してみた
ここにも載せてみても良い?せっかくだし読んだことなかった「そして誰もいなくなった」とか買ってきてしまった
くそ…陰陽師のやつだけ買って帰る予定だったのに…(5000円くらい行った)超高難度マシュ
(E.妖精騎士ギャラハッド)
(E.アテナ・クリロノミア)
(E.ブラックバレル)
全部並べてみて思ったが我らが後輩色々もらってるんだな>>626
侵食してる感じがホントえぐいな……>>618
アヴァトリアを早く落とさないと着名で超強化されたランスロット(メリュ子)とガウェイン(バゲ子)とトリスタン(バーヴァン・シー)とギャラハッド(マシュ)にすり潰されるやつだ……>>628
よくてよ!>>611
マシュをブレイクした瞬間にハベニャンが出てきて、モルガンと味方マシュが永久スタンとか…?>>626
ゲームCCCプレイしてると中々に笑えないにくい演出>>616
誰が下駄になるのか…!!(勇者シリーズ感)>>630
オリュンポス以降は毎回何かしら特殊な強化もらってるよね、トラオムでも若森メタの運命の糸を断ち切る力を一時的に獲得してたし>>644
というかグレート・マザーだけあって存在がドスケベまである雑に強化クエスト終わらせて現在26個
これであと7個貰ったらおはガチャ3回と11連が行けるようになる
周年前にして種火も伝承も呼符も石も全て空になるという>>611
マシュ落とせないと後続の防御力が・・・
しかもそのマシュはクラス相性の影響なし百貌の人海戦術はサポートで輝くなあ……
>>609
ちょうど相手がアサシンまみれだったのでお借りしました
スキルの使用感もなんとなく掴めた、かな……?正直マシュだけなら攻略できるやろ普通に
今のサーヴァント無敵貫通か防御無視か強化解除ついてくるし
耐久でマシュを最前線で使う人も限られてるでしょう>>654
soso>>642
冗談抜きに命に関わる可能性があるので半分凍らせたペットボトル(完全に凍らせたのだと現地で飲めない可能性があるので2本買ってそれぞれ半分ずつ退避して冷凍庫斜め置きして凍らせ出立前に退避したのを戻すとか)、
100円ショップでやっすいバスタオルでも買って首などを守るとか>>643
CCCコラボで初実装された時の管理人さんのリアクションは笑うしかなかった
https://demonition.com/blog-entry-14649.html>>655
一体いつから……ゲージ持ってきたり隣に火力要員が立ってたりしないと錯覚していた?サポートでモルガンを借りられてるとあぁ周回してんだなぁと思うけどアルジュナオルタが借りられると脳筋はいいぞうおぉぉぉ!となる
不出来パンチいいよね……>>661
守護妖精もバンバン宝具飛ばしてくるだろうしなぁ>>654曹操さんとか劉備さんとかビックネーム過ぎて手垢がつくほどキャラありまくりだから難しいんだろうが型月でだしてくれないかなあ。
(今なら雑スレの井戸に原理血戎流し込んでもバレへんやろ)
>>642
帽子は必須
水分こまめに取ること
塩飴とかもおすすめ
アイスノンで脇の下とか首周り冷やすといいよ
最近小型の扇風機とかもあるし使うといい
冷感タオルとかもっててもいいかも曹操による「そして誰もいなくなった」って武力介入的なアレよね
>>616
5人のマシンが合体したグレートナゴンに
追加された納言ゴールドと納言シルバーのマシンが合体した
ドラゴンナゴンがさらに合体して
ワンダーナゴンになるんですよね!?>>669親父やられたから徐州民草根絶やし的な奴やんけ!
>>642
エンデュランススポーツやその観戦経験者としては、
①『トイレの位置を確認(当然混むので4か所くらいは?)』
②『OHー1を購入しとく。普通の時は海水のようにマズいけど、汗いっぱい流してたら不思議と滅茶苦茶美味しい。』
③『モバイル扇風機・及びモバイルバッテリーを常備』
かなぁ。参考になれば。そもそもコミケの枠って次の枠の時間になる前に受付行かなきゃいけない認識でいいんだよね?
>>671
CCCでもあのルート以外なら一見だいぶ怪しいけどとりあえず問題はない人、って感じだからな……>>661
盾とか3枚装備したり、サブアームでウェポンラックとか背負ったりして欲しい>>671
extra CCCの方でもCCCルート通らないと本性わからないからなぁ
ジナコさんに関してはそれを知る前に退去始まるし>>666これは原理ろくでもない奴ばかりになりそうやな!性癖露出全開的な奴。「人の血とはなんだ?」「カレー」
ネットのバーチャル空間も発展してるので、コミケもそういうのになるもんだと思ってたけど、やっぱコミケだけは別なんかね。
>>642
わたくしがコミケに持ってこうとしてるのはこの辺りですわ
帽子(直射日光対策)
ワークマンとかで売ってる扇風機付いてるジャケット(汗と熱篭り対策)
椅子(地べたに座ると他の人も地べたに座るので割と風が通らないから少し高い場所に居た方が楽)
本(現地の通信が混雑してるのと日が当たるとスマホ弄り続けるのきついんで時間を潰すための手段として)
凍ってるポカリスエットと凍ってないポカリスエット(凍ってる方は体温冷ましたりするのに主に使って凍ってない方を飲む)>>667
石使い切る覚悟は決めてたから大丈夫(メッセージフラッグ文章でも良いらしいからモルガン怪文書でやってみたい気もするがなんか他と並ぶとあれになりそうなんで踏ん切りつかない……)
>>128からこうなったのだわ……
チャージ4でキャメロット連打はかなりめんどくさそう
>>681お祭り感を味わうならやはりリアルにはかなわないからね。お手軽さではネットが断然有利だけど。やはり独特のお祭りの熱気的な奴を味わいたい人もいるしねえ
>>607
バレンタインは完全にカイジの導入だったわ…>>688
決めるつもりだったレオも予想外に成長してたBBに途中でやられちゃうからな……1部6章後、ないしは2部6章のスーパーマシュ仕様だとスキルの無敵付与NPチャージが敵仕様に言い換えると無敵付与チャージ1増だもんなぁ…ダメカット防アップもあるし宝具バフが繋がると普通に攻め手に困る
静謐の!
……あっ、触れあとはまぁ、宝探しは足使ってやるのが楽しいのよね
薄い本って虎やめろんに委託されてるモノばかりじゃないし>>694無敵付与チャージ1増とか敵でくると勘弁してくれレベルの奴よ。チャージ3系統の鯖がお付きでいるなら恐怖しかない。
絵が上手いスレ民は絵が上手いなぁ
>>692
ドンブラはやるっぽいけど、前作のゼンカイはゼンリョクゼンカイオーでようやく五体合体してたな
ツーカイオーは別途で合体変形してたし>>701
美味いスレ民は旨い絵だよね>>702
ドンオニタイジンでかすぎる…>>698
実際CCCルート行くまでは通常ルートだけだと本性があんなやべーやつだとは思わなかったからね...>>703
そうだよ、超スペックすぎて意味わかんないよね(そのせいでちょくちょく考察対象になってる印象)>>715
お疲れ様!>>709
特装版と普通版の両方を別物と勘違いして買うとか
買ったかどうか忘れて購入したら買ってたってしょっちゅうだよね>>712
なる〜
もー…おかねが………>>723
雑談スレはアカシックレコードという噂が時計塔で流れている>>719
しょうがないね…>>715
お疲れ様です>>722
そうして生まれたのがお前よ、最低最悪の宝具>>715
今度こそお疲れ様です
そしてうちのバゼットさんをご贔屓にして頂きありがとうございます
当時アビー戦で何気なくアルターエゴを出したマスターらが喜んでいた記憶がある
凄 く 分 か る
未知の敵への切り札が自分の推しだというのは至上の喜びだ>>715
お疲れーそれで最後のはず>>722
結局成り果てたのは悪魔だったな>>724
下総はとりあえず戦力がもっと増えるまで厳しそうだから2部の方かな……いや、本人が決めることだが>>722
ギルガメッシュすら読み間違えた本質>>728
これでアペンドスキルが解放できます。2がおすすめ。
レベル120目指す…というのは先の長い話なのでお勧めしませんが、そこまで寄り添う覚悟があればそっちもご一考>>732それにしたったてセミ様の毒料理食うのは
中々の根性よ>>715
お疲れ様です、アビーもよく頑張ったね>>722
神は神でも近づいたものを破滅させる疫病神、色欲の邪神ですね>>741
おいは恥ずかしか>>728
絆6になったならアペンドスキルを開けられるぞ!
開けるだけなら只だし、レベル120にしたかったり(まぁ宝具1だと無理ではあるが)特にこだわりなければ、戦闘開始時に、NPチャージされる奴をあけるといいぞ>>725
本性出す前にフェードアウトしてるから知らない
レオは西欧財閥がキアラと一悶着有ったっぽいが、気付いてるかは微妙なライン>>743
アルターエゴ(親友)に挑むも即カウンターを食らってボロボロになるアビーちゃん。
可哀そう。
おじさんが守ってあげねば。>>728
おめでとう!
これからも素敵な旅を!>>698
単体だけだと流石にちょっと怪しいポジションなんだけどアンデルセンが『偏屈で辛口なだけの創作に真摯な良い奴』感を凄い出してるから緩和されちゃうんだよね。
『サーヴァントはマスターに従うもの』と堂々と言われたら否定するわけにはいくまい、主人公と相棒たちもそうやってここまで戦ってきたんだからな。そうかマスクしてるから一層気を付けなきゃいけないな。
>>745
ハオーもG12も装飾がすごいことになってるな……>>715
これでラストですね。お疲れ様ですマスクしてると呼吸が苦しいねスレ民
屋外で活動するけど日傘がさせないならペラペラの風通しが良い薄い長そでの服と帽子がいいんじゃない?
直射日光を肌に浴びるってこの時期はかなりキツイし、Tシャツの上に着るのは暑いと思うけど日差しで消耗するのを和らげれると思うけど>>743
やはりセイレムのアビーに足りなかったのはチームプレーですね。単体の力は及ばずとも組み合わされば勝てるというのに……。サーヴァントちゃんと描こうとしたら難しすぎる…(´;ω;`)…ドヴジデ…
>>766
まぁ、これだけいれば趣味や学業だろうが仕事だろうが大体のジャンルにかするだろうからねぇ>>762
屋外であまり喋らないならマスク外して良いし、屋内で尚且つ密じゃなくてあまり喋らないならマスク外して良いのよ後輩>>763
自分を稼働モデルにするのすごくいいと思う。なにせ欲しい体勢を自由に作れるし。スマホスタンドなら安いので一万しないはず。
それで写真集だすまでドハマりした人いたね>>772
絵に飢えてるのか>>768
変化で見た目弄ったのかな?
もしかしてマスターの趣味に合わせた?>>772
いい加減乞食を解放しろ>>768
実際のゲーム中だとそうでもないんだけどな……>>768
尻尾めちゃくちゃでかいな!?>>763
つまり、魚拓か>>772
坊さんにヤキを入れたのか…>>703
実は今もって出典が謎な耐毒スキル。>>774
あの時に使ったのはテトロドキシン
青酸カリの 1000 倍以上ともいわれるフグの毒である
なお本人の反応は「なんかピリピリする・・・?」程度だった
明らかに自然治癒とか耐性とかいうレベルではない>>771
推しを描くために脳味噌に推しをキメながら描いてるから間違ってはいませんね!!スレ民!メッセージフラッグが全然描けてない!
まあいいか期限までに間に合えば!>>786
2部3章毒入りのケーキを半分こにして食べた時も機能してたみたいだからレイシフトしてなくても耐性はあるみたい>>720
首襟が首と同じく圧縮されなかったのが原因かな?(使いまわし画像)
でも人体に関わらず奥手前の遠近感ってむづかしいから何度も描いて考えるしかないと思ふアビーは強化解除が得意なんだ
つまりプロテアの天敵ってこと
せっっかくアルターエゴが大活躍できるフォーリナーなのにこんなのあんまりだよ間違ってるセイレム間違ってるよ間違いは正さなくちゃお願いしますヴラド公血塗れ王鬼大盛りで>>779
まさか別シリーズ出典の三人が姉妹の可能性が浮上するとはな…………決戦礼装、レベル10まで残り8300万だった。
コレ、多いかな、少ないかな。
ざっと考えて大神殿3000周分…。>>799
いや多いよぉ!
絆換算340万くらいあるぞそれさっそくNPチャージの開けてきましたーからの
ア ッ く ん
怖れ知らずなことを言うなあこのお師匠様は!>>788
モヒュるになってない>>794
そういう気の持ちようだと間に合わない可能性があるから余裕は持って完成させた方が良いぞよ……>>803
FGOフェス経験者だけど携帯用の椅子がすっごく助かったっけな
足が棒になるからネ>>804
1部でロマニやダヴィンチも驚いてたからなぁ
カルデアのマスターの基本スペックって訳ではない気がする>>808
お疲れ様でした、さぁパライソに向き合う準備を始めようか(ニッコリ)>>808
おっつ! お疲れ様でした!>>808
おつかれふたぐん>>806
防御加護、というよりはファーストサーヴァントとしての絆によるものと考えてる。マシュがその力を使えないときも効果あったし。>>809
個人的にはそっちの方でも好きだな。
マシュの能力が封印されてもずっとそれはマシュの気持ちと共に残り続けてきたって感じ。>>808
お疲れー、一応、剣豪ある程度進んでれば2部も進んでも大丈夫な気がするけどどうするのかな?
あと、水着キアラさん引くの?>>810
書きたい絵のリクエストを取るスレ民もいるからそういうのもアリだと思うぞ
かくいう私もそれで絵を作ったことが何度かあってね>>810
あなたは競泳水着巴さんが描きたくなーる。
ハイレグで背中がXOで『ちょっと体形が気になってきたのでジムに来た。』という感じの巴さんもしくは、『プールで監視員のアルバイトをしている』という感じの巴さんが描きたくなーる
(訳:リクエスト、ということでしたら巴さんお願いします。)>>818
マシュの“手を握ってくれた人を死なせたくなという願い”がずっと残留してるという感じても説明はつく>>808
オツカーレ
次どうするのか気になる>>808
お疲れ様でした〜!>>818
マシュの守りの加護、自分には当てはまらないからそれ故という可能性もないとはいえないんだよな>>816
ベディヴィエールに1番ドキドキした
今日も綺麗な銀髪だねぺろぺろ
メガネもおしゃれだねぺろぺろはあああ誰か自分の拙い線画に色乗っけてくれないかなあー!(色塗りが一番下手)
>>808
頑張れ新人君!セイレム石で頑張って
パライソちゃんを倒すんだ!>>808
おつです
剣豪は二部と比較しても難易度高い部類ですからね 戦力が整ってからリベンジでもよいかと
いよいよ二部へ突入かしら?>>809
自分はそういうイメージですかねえ、ぐだとマシュの善性を認めたからギャラハッドは力を託したって考えたらぐだにも加護を与えたのかなあとか。というかぐだマシュ2人で力を発揮できるとかエモいとかの妄想の延長でもありますが>>816
眼鏡円卓領域!?>>808
そうか、遂に其処もクリアしたのか…
(目覚ましい飛躍ぶり、気付かなかった)フォウ君が絶対的殺/害権を持ってるから逆説的にフォウ君以外からの毒や魔力による害を受け付けなくなってる説
>>808
お疲れ様です。セイレムのシナリオはエンタメとしての熱量が控えめなぶんハマる人とそうでない人が分かれがちですが、ふっと振り返り掘り起こすと色々残ってるスルメシナリオですね。
もし機会と気分の乗るときがあれば、セイレムのアフターストーリーになるアビーの幕間もご覧下さい。
剣豪、頑張って下さい。>>810
邪ンヌが見たいのだわ!>>816
このランスロットみてると、虚月館のアダムスカさんがずっと眼鏡をかけてるイメージだったことを思い出す。>>789
さく(槍を刺される音)>>837
黒幕が幼女を利用してる内に愛情が湧くって展開良いよね…>>832
脚なっっっが>>808
お疲れ様でした
いつもはシナリオキャラだけど今回は特別編で。
(多分)うちのゴッホちゃん使っていただきありがとうございました>>835
バゼットさん、いいですね...アビー戦はゲージがないからすごい嵌まりました...
セイレムではゴッホちゃんに次ぐ活躍をしてくれた...>>840
水着ノッブですか
頑張ってください
雑スレはそれはそれは残酷な話で満ちています>>822
それだとアーラシュの奴が一番近いんだけど彼のは「毒無効」なんだよね
微妙にぐだの毒減衰とはかみ合わない
・・・極僅かな可能性としてアルトリアから「鞘」の一部を受け取ったというのもなくは無いけど
鞘をそのまま埋め込まれてた士郎も回復力が凄い事になってたし>>816
推しのメガネコラありがとうございます
素晴らしい…!スレみぃん
持ってなかった紙マテリアルの一部を買ったのが届いたよぉ
これでお絵描きがはかどるよぉ
周年かコミケで新しくマテリアル出ないかなぁ>>822
一部であった藤丸の本来のサーヴァントがアーラシュだった説か>>803
水分、塩分補給が出来る物とか、何があるか分からないから、下痢止め薬あたりもお守りで持ってった方が良きかも
あと、夏場だから替えのマスクとか、ボディシートもあると良いかもですぞそういえば何でしたっけ
確かバゼットさん、クラススキルの関係上強化解除に対して特殊な裁定になるんですよね>>832
エリセ&ボイジャー「もふもふ。」ドラクエⅧとかはそういうタイプだな既に呪われてるから呪いが無効になっていた。
>>858
ふぎゃ!八重歯可愛い!ありがとうございます!>>808
お疲れ様
ストーリーについてはアニヲタwikiでの説明が分かりやすかった記憶がある(正しいかは分からない)>>858
あら素敵なモーさん
ちょっと怪訝そうにしてるのが可愛いですね!>>832
巫女服好きもっと増えてほしい>>703
そういえば暫く使ってないなそのスキル
毒とかそういう問題じゃないことが多いし()https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331604987319
(ふふふ……セイレムコミカライズはいいですぞ。原作ストーリーの展開をメインに踏まえながらオリジナルシーンも描かれていて、登場人物たちにより感情移入しやすく読みやすいコミカライズになってますぞ。何よりアビーちゃんや主人公の立香ちゃん、マシュたちが可愛いし、ロビンたちもカッコいいし、時々リョナ?シーン(主に立香ちゃん)もあったりするので是非読んでみてくだされ……)>>865
アモンに続きパライソが新規さんリストに入ったか...>>848
ラヴィニアへの反応が、知識のあるなしで変わってた記憶。
知識無し→びっくりした!?新エネミー立ち絵!?→地元の子供か、ごめんね、よく見れば可愛いね
知識あり→地元の子供か、尖ったデザインだけど可愛いね→ラヴィニア・ウェイトリーだと………!?>>861
毒は減衰するけど呪いは効くというのはギャラハッドらしくないんだよな。呪い耐性、マシュにもついてないし>>858
バニ上「さーモードレッドバニースーツを着るのです。」>>861
その挙げられたうちの後者は毒判定でも良さそうなのにな……そういえば、公式YouTubeにてリコレクションアヴァロンルフェの文字が見えたのだけれど、インドより先になるのかな?
>>853
キアラバレンタインとかで運命力の譲渡だけじゃなくフォウ君に死の運命を巻き戻すみたいな能力があること分かってるんで直接死に繋がる状況を最低限のレベルで覆えし続けてるのが現状の毒耐性にみえるやつなんじゃないかなと
呪いは解消すればなんとかなるけど毒は後で堆積しかねないしまあ毒減衰自体は主人公が元々持っていたものではないのは事実よね。
>>865
さて、最新まで行く間にこれがどれだけ増えるかな……増えないのが一番だとは思うけど>>877
毒を盛られたが助かった話はあるけど
毒を無効化した話ではないのよね…>>808
お疲れ様ー!
あとは剣豪で1.5部コンプだな!
俺もメッセージフラッグ頑張んないと・・・前世で毒殺されたから毒に強い系の起源になったとか考えたけど
流石に違うしなあ対アサシンは手持ちキャスターに悩まされるわね サポーター寄りの子も多いから
剣豪はフレ様にも頼れないし、詰まるポイント多いわよね>>878
まぁやられた相手だし……>>875 いやRoad to 7のじゃなくて、明後日の朗読劇だよ
YouTubehttps://youtu.be/xxHHUtDok0Yギャラハッドかマシュ特有の能力だとしたら強すぎない?
スズメバチとかトリカブトみたいな毒を無効化なら分かるけど静謐の毒も中和って>>886
一瞬士郎が思い浮かんだけど、あれに関してはセイバー召喚が理由とはいえ直接の要因は体内のアヴァロンだからねえ>>886
ただ、マシュの場合自身の守護より大事な人の守護に回すのはマシュらしいといえばらしいんだよね>>886
SNの最初、士郎の謎の回復力はセイバーの影響って思われてたな
……まぁ間違いではないけど、あれは体に埋まってたものの影響だったが>>882
当時何も知らない私(素通り)
↓
コミカライズでキザイアを見た私「誰?」
↓
セイレムシナリオ読み返した私「キザイアいたわ」
↓
原作読んだ私「そりゃ逃げられるわ」
↓
コミカライズで暴れるキザイア見た私「うん、これはヤバい」>>894 あぁそれは石倉さんとか生放送やラジオで説明していたと思うけど、カルデア放送局後のライブの楽曲が6章中心って話やね
おっと、たててくる
>>895
そういうのがヒントになっていたりもするかもしれないから面白い。>>886
ロムルスの皇帝特権が一時的に他者に付与可能>>888
自分はキャストリアと玉藻と、あとある程度運がよかったのもあるかな……1人も落ちなかったのは>>902
スレを建てても建てなくてもその顔文字は流行らない剣豪大体バックドロップで倒してた記憶しかない
>>895
実際、ヴィィのことがあるんで、『マシュのなんか』がずっと冬木へ行った時から藤丸くんちゃんに付与されてる可能性はあるんよ。>>594
ちなみに、この巴さん、パレオの下にエグイの履いてまする。>>910
やはり暴力(ジャスティス)… 暴力は全てをエレガントに解決してくれる狙ってなさそう人が取るの草
マスターの体に埋め込まれてる何か?ハロウィンとか聖杯入ってたしな体内に
>>900そら起源覚醒してるんならともかく起源持ちなだけで基本毒に耐性持ちますなら型月人類全員い能力者になってるよ。基本運命的に起源に引っ張られる可能性があるくらいじゃろ。
昨晩の停電から遂にWi-Fi復活ナウ
スマホ無くなったら生きていけな〜いとか言ってたスイーツ(死語)の気持ちを心から理解しました>>913
破門なのはスレ建て一門なだけでスレ民はここに居る限りやめられないぞ、永続デバフだ>>913
…でも辞めないんでしょ?|ω・)チラはろースレ民!私の居ない間にゲーティアの話題出ましたか!?(ザバァン
(前スレを見る)
……これは掘り返さなくていいやつですねお邪魔しました(ザブザブ>>915
900の神は望まぬ者にほど微笑む……>>923
(素材回収に向かう)>>927
捨てたらもったいないでしょ!(全て集めて藤ねえに飲ませる)>>927
なんてことするんです、ちゃんと別々の川に流しなさい>>922
まあメタ的にも後天的な物って点は多分間違い無いと思うよねえ>>927吸血鬼の復活対処法かなんか?
私の灰が色んな所に散らばっとる...
>>900
おそらくあなたは起源というものを勘違いしている>>931「話を聞こう・・・」とかいいだすトリゴ13とか威厳がある過ぎる
>>923
ジャングル氏の灰を袋に集める>>885
コミカライズ版だとセイレムの中ボスとして活躍中のキザリアさん
テケリ・リするアイツを引き連れてるの素敵衛宮士郎の場合は起源が鞘内臓してる影響か変質した剣にね。
ご機嫌覚醒者
>>886
フェイカーさん>>944根源接続者だとそういう風になるのもなんとなくわかる。
>>942
それを聞いて一瞬如何わしい起源を思いつきかけた>>913
まさか雑スレ民を辞められると思ってる人がいるなんて...>>944
式の殺人衝動は起源の「虚無」から流れ出てるものらしいからね……
志貴の殺人衝動とは原因が違うというほんとにござるかぁ????>鮮花は
>「まあ普段は決して知覚できない物だよ。
> ただ中には生まれながらにして起源に近い人間もいる。
> 超能力者と同じでね、そういった輩ほど
> 秀でた能力を持っていて、同時に社会から外れやすい。
> ちなみに死を求める式の起源は虚無で、
> 律から外れようとする鮮花は禁忌という所か。
> 式は近すぎるからその衝動に引きずられているが、
> 鮮花はいたって普通だろう?
> 起源はあくまで因であって、個人を支配するものではないからだ。
> 何かの弾みで、それを自覚しないかぎりは」今北産業
起源は誰であろうと持つものではあるが、起源覚醒しないとただ持っているだけでなんの効果もないのだな
ただ、空の境界を見ているとその人自身の在り方として自然と引っ張られてはいるみたい>>951
誤字の起源……>>951起源覚醒したから禿になった
(;´・ω・)oO(スレ民の起源が覚醒される……まずい)
>>965
追記:覚醒した場合にねスレ民の起源って何だよ…
スレ民ビーム受けてこんな体になったのに…>>946
それは何かおくすりやってる人ではちなみにきのこの起源はゲームらしい(自称)
>>965
荒耶とリオパイセンがそれだよね>>962
こんな応報あんまりですわーーー!?>>973
3話にして扉絵で人気投票結果も>>975
推しからするに他者の願望からの解放と絶対領域?>>935
この直後に首をへし折られるベリル…しかし、このトリ子は過去に東洋系の男から輸血でももらったのだろうか…?(スピンオフ)荒耶君曰く技術として起源覚醒の術は有るんだっけか
スレ民の誰かしらが習得する日も来るだろう>>978
これこれ、夏はやっぱりこのCMだよね(錯乱)>>963
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000003/episode/
・原作であったシーンは勿論、コミカライズだからこそ描ける名シーンもある
・メインキャラたちの活躍もバッチリ
・レジライのアレの完成度も高い
・単行本が多くなくて完結済みなので読みやすい
アガルタもいいよね……>>974
社長は戦慄した
……質問は社長に対してもだったけど答えてないな?
>奈:ゲーム。
>武:こいつ、ノータイムで返答しやがった……!>>956
これ見た時の衝撃ったらなかったよ。>>986
They are so cute,What's anime?>>983
スレ民の特徴が化け物すぎる>>986
アストルフォくんのお腹男性のそれでいいね…>>978
要救護者に我が運命とか言ってくれます>>986
アストルフォが可愛いとカッコいいを兼ね備える良作
もっと続いてほしかったー>>988
なんてかわいい光景なんだ(なおこいつらの実力)えっちな概念だらけの妖精國
黒髪
肩ポン
ケツァルコアトル
夏休みデビュー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3349
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています