雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3312
https://bbs.demonition.com/board/8754
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpPUIPUIモルガーン
立て乙です。
ムササビ!せんせー、コンは小動物に入りますかー?
たておつ。
僕と契約しつスレ民少女になってよ。いやマジで雑談スレ消費激しいな・・・。
今日一日で5スレくらい消費してない?まだ語れないが……今回のイベントはよかったな……
フォウ!
小動物と言えば勿論カヴァスⅡ世ですねー。
最後を締めくくるのが良かった。フォウくん「フォフォフォウ!(ライバルの予感がする!?)」
>>13
ますたぁエレちゃんのバレンタインの辛辣なフォウくんいいよね
>>7
実況効果もあって凄いですな。>>10
太歳は………何に分類されるのか……
………菌?小動物……小動物といえば白黒レンちゃん?
>>4
どうぞ>>21
「なんだ、ただのザコか」は辛辣過ぎる>>14
まず先輩に礼だ>>31
グリルドスレ民>>13
蛇をなめんじゃねえよ。あと蛇はものによっては大きめだぞ。
・・・真面目な話、どのサイズから蛇は小動物の枠組みから外れるんだ?>>26
大きなにゃんこ「ごろごろ」ネコアルク「んー、小動物って言えばアタシっつうか、そろそろFGOにもお呼ばれされない?最新章だとエジプトニーソがお偉いさんやってるって聞くしぃ?」
>>38
ここは普通か
聞いているエレナさんの性格聞いてると素で逃げたくなってもおかしくない気はしてくるけど>>19
ケージだと脱走されるな>>37
こうだぞ!(ズメイ召喚)>>44
十年くらい前は猫を飼っていたんだけれど今は飼ってないですね。>>44
ウチは保護猫を二匹ほど
可愛いけどたまに手紙やら書類やらをかじられる>>55
数え切れない花びらを犠牲にしてきたからね>>34
すまない・・・この子は先輩と一緒にうちで暮らすことになったんだ・・・誰にも渡さんぞおおおおおお>>41
オベロンのいないところでおしゃべりしてるぐだ子マシュキャストリアブランカ概念>>32
今はどこなのさ?>>45
シグルドの忠告、ちょっと面白いよね。小鳥の声聞いて「思ってたのと違う」ってなってるの>>42
先代のリポップとかじゃなかったか?>>68
おやすみなさいませ>>68
おやすみなさい。>>62
境界を越えた途端に萎んで消えるオーロラもそれはそれでみてみたい。>>68
おやすみ>>47
このエピソードのⅡ世が可愛いんだよね。
男に可愛いって言うのもなんだけど。ヒロインだから仕方がないね。>>68
おやすみなさいませところでカヴァス二世が無敵要塞ザイガスに見えたんだが疲れてるのかな…
>>71
バイーン考察馬とエロ竜かぁ。スレ民最後のなけなし単発でカーマを狙いたいのでもしよければよくてよくだせぇ
0時までに6くだされ>>68
おやすみ>>68
ゆっくり進むと良いぞ~>>75
全身の骨と霊核と股間を砕いたけどあと何が足りない?アポロン様やミネルヴァを見て共生派の神々はマスコット的端末や使い魔を使うと我らが後輩が考察したことを覚えている人はいるでしょうか
それを受けて小さい動物を見るたびギリシャの神々との関連付けを行う考察をするようになりましたが未だに当たったことがありません>>68
お疲れ様でしたお休みなさい>>75
ウッドワス返したら考えてもいいぞ>>83なるほど?
>>90
生き物はスレ民以外はペットには難しいよ。>>75
餌は美味しいいくら軍艦で良いかい?ビーム撃ってきそうな見た目だけどカーマちゃんは小動物に入りますか?
>>68
時間開けて、戦い方見直すとうまくいくこともあるから、ゆっくり休んでね 良い夢を!>>32
つ エルキドゥ(フレンド)
フレンドのエルキドゥがぜんぶなんとかしてくれました…(単騎のが強いくらい)
いや、ほんと心折れたからここ…
あと、参考までに1例の攻略サイトです
https://appmedia.jp/fategrandorder/779697>>75
あ、呪いまみれ先輩>>79
安倍さんちに預けようぜフレンドのアーラッシュ(LV100突破済み)はすべてを解決する。
脚の爪切りのためされるがままにぐだマシュに抱き抱えられるフォウさん。
>>90
ウサギ20羽飼ってる女性アーティストがいたなって
縄張り意識強いのにすげえや>>111
ピーターラビットがアウトレイジになる程度わには気性が荒いよ>>124
カーマ「できごごろだったんです。」
パール「怒怒怒怒怒怒怒」
ぐだ「怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒」>>105
早寝は三文の得よ>>122
約2年......やはり一廉の研究者では......?(うちうねこ)>>124
関係ないけどこんな表情差分あったんだ・・・>>117
愛が深い勝利の女王様がおいでくださった……よくてよくれた方々ありがとうございましたー
メリュジーヌの絆残り30万かやるっきゃねぇなこの時間に食べる家系ラーメンは犯罪的だが歳を食ったせいかチャーシューとスープがキツイなぁ
昔はライスも付けてもっと軽々と食べられたのに>>125
偉いなぁ。
犬もタラスクも世話しきらんわ>>131
おめでとう!折角だしサーヴァント達のお祝いコメント忘れずにきこう>>75
はははジョークは顔と言動と存在だけにしてくれ
フリーク
生きて部屋に入れると思うなよ怪物>>122
じゃあ再開できる分けねえわ>>141
代謝を止めたら大抵の生き物は危なくない…?>>155
カドックごと洗うか>>159
すまぬ、急ぎすぎて画像を間違えてた
もう寝ます>>131
おめでとう
さあ、推しにも誕生日を祝ってもらいにマイルームへGO!>>161
心外ですな。スレ民とて木の股から生まれたわけではありません>>142
まあそもそもペットの飼育って管理願望のためのものじゃないしな。ロボは極端な例だとしても、相手の自由意思を可能な範囲で尊重してその生態を観賞させてもらう存在。>>131
おめでとうございます
…もう6分くらいしかないのでは!?>>158
フ、フードファイター目指してるわけじゃないから……
年にあった食べ物を食べるしかないな。あっさりな醤油ラーメンとか!>>131
お誕生日おめでとうございます!
一ヶ月前に自分も祝ってもらったけれど嬉しいよね!オーロラがコーラルを踏みつぶしたとメリュジーヌに伝えたシーン、
・メリュジーヌは虫の痕に気付かなかった
・コーラルを〆た場面が描かれていない
・オーロラの能力はあくまで「周りを信じさせる」「遠くに言葉を届ける」だけで、その他が使える描写は無く、実際に群衆には一切勝てないので怯えてた
という要素が挙げられるのと、
オベロンの「オーロラが言ったことは嘘でも周りとオーロラ自身が信じる」というセリフ、つまるところシナリオを読んでる我々もそのシーンが無いのに『コーラルは虫になって潰された』と信じてしまっている、というメタ的な意味もありそうなのが良いんだよね、あのきのこ味満載のシナリオ>>160
>身体がやけにでかくてストーカー気質の女の子がいる
パッションリップ…?私も来年誕生日なんです……!
実装されるならウッドワスがいいかベリルがいいか非常に悩む
懺悔します
>>131
おめでとうございます!>>180
そこでこのカーマネード>>186
圧倒的にウッドワス
おら!モルガンとお茶会するんだよ!!>>173
お誕生日おめでとう。
モーさんのお祝いコメント聞かないとね。>>188
定期的に髄液をあげる。藤丸くんちゃんも毎年結構なチョコ貰ってるし、その後は体重計との戦いなのだな...
>>188
>チンピラ2匹
舎弟かなにか?>>188
え?兄貴分か何かだと思ってらっしゃる?>>185
来年生まれるのか…?>>181
へぇ~。
オーロラには妖精を虫に変える能力は有るとも無いとも、言われてない?なるほど、鵜呑みにしちゃったらそうなるね>>175
その場にいても見逃してる…配信時間諸々の違いはありますが、7/18で北欧配信から四年になるそうですよ。
月曜日か
休日出勤が、キライだった>>180
だがデミ鯖モードを解除したらマシュも人だから普通に体型は変化するという
待てよ……デミ鯖モードのON OFFで体型が変わるマシュ概念?>>204
ネコのケンカだこれ!>>143
カドックが滅茶苦茶赤い顔しながら後ろ向いて早く戻れって言うんですね。
分かります。
ぐだ男だとマシュには照れそうだけどぐだ子だけだと多分フォウ君捕まえるの手伝って部屋に戻りそう。>>166
クロちゃん!>>131
After Birthdayおめでとうスレ民>>188
チンピラとチンチラ間違えとるわ。
まあ誤差だからセーフだよね。>>200
大きいのも小さいのも可愛くて良いですね。
好きです。>>209
お疲れさまです!
変わりに俺が水曜日までしっかり休んどいてやるから安心してくれ>>184
いつのまにかそんな関係に!!?ってなりたいですよもお。twitterで得た知識
文鳥はチンピラ>>219
ヒャア!髄液落とせェ!>>220
代わりに私が有給つかって休んでおきますから>>134
足跡ですらあの効果なのに、フォウ君の爪とか煎じて飲んだらヤバそう>>224
いいよね。
2人乗り用サイクリングデート>>219
聞いてええか?おんどれがワシの舎弟か?>>218
動物飼うって本当に最後まで面倒見るって事だもんな。
俺もそこまで責任取れる自信ないからペット飼う気ないな。>>230
イーエナカーター>>224
カルデアハワイ支部「見えないモノを見ようとして~望遠鏡を覗き込んだ……あっ」
BB「またですかー?」うちの犬ももう14歳の老犬よ
でも帰ると毎日「帰ってきたな、投げろ」と言わんばかりにおもちゃ咥えて迎えてくれるのよ>>233
仁義なき聖杯戦争。二年前に飼ってた猫死んじゃったけど、20年くらい生きてたなあ
地15
人15
敵20・40
種火15・30
水曜は直前キャンペーンかな...?>>233
サカズキ抗争ボーイッシュ系の子が髪伸ばした姿が好きだが、FGOのボーイッシュ系のやつら元々髪長いわ・・・
ぐだマシュが食べ物屋に行ったら99.9%半分こずつ分け合います。
>>240
いいんだよ。
二人羽織りでパフェをパクパクですわしていいんだよ。>>243
周年直前キャンペーンって例年どんな感じだったっけ
メモリアルクエストとか?久しぶりにフリクエをシステム周回してるんだが脳死カレスコでどれだけ自分が退化してたか実感しますわね!
>>230
君が指さす夏のアザトース>>258
7人のヤクザがサカズキ求めて殺し合う
ようは、6人ヤればええんじゃろう?>>240
「先輩、見てください。いちごがこんなに溢れそうなほど山盛りです!!」
「ほんとだマシュのいちごパフェすごいね。全部食べられそう?少しもらおうかな」
「!!そ、それでは・・・はい、あーんです」
的なのを見たいですねえカーマちゃんのピックアップ今日の昼まで…(絶望)
>>218
山より大きなぬんノス様が>>261
得意な向きってありますからね。
私は好きです。>>268
英霊エミヤはクールに去るぜ>>273
アイボとゾイドって語感似てるよな…>>267
ゼロワンで見た>>271
?
飼い主はソロプレイよ。>>280
めでたく焼豚パーティーでしたね>>249
2人でその日あったことを語り合ったりするんですかねえ、いいですねえ。小倉唯さんがソロデビュー10周年だそうです。
思えばパッション党員になったのもCCCで彼女の演技の迫力が凄かったのも大きいのです。>>278
永遠のペットと思いきや、修理品の製造終了とかで怪我したり病気しても直せないという……>>275
追加で頼む可能性>>281
全く知らん…覚えてねえ…>>285
ネット検索すると郵送で修理業者もあるらしいけど。
値段次第では買った方が早いパターンもあるから難しいね。エウリュアレはすべてを解決する。
>>299
バックアップ取れるのはありがたいね……
PS4の温かさ、こうなんというか いい感じの温かさだからスレ民も機会があれば触ってみて>>300
チケット先行販売の入金(コンビニ)締め切りも過ぎたしな。>>294
ガウェインの人、ライダーになったよなぁ今日初めて冷感シャツなるものを買って着てみたんだが凄いなこれ
正直気休めだろうと思ってたけれど扇風機に当たってると肌寒いくらいだ
空調服と合わせたら絶対風邪ひきそう今年の fesはエアコンの効いた部屋で絵の練習をしながら楽しむとするか
次の水曜日の更新は周年直前キャンペーン?それとも2部4章振り返り?
>>303
タイトにやられると早割全く効かんのが辛いね
移動は別に新幹線でも行けるから新幹線にするかなあ>>294
マシュ「もふもふ。」>>308
LB4振り返りは次の条件付きイベやる前だろうし、あるとしたら周年キャンペーンの方じゃない?>>301
宿は最悪漫喫とかカラオケって手もあるぞ
最近はシェアカーで走行距離0のまま車中泊という利用者も増えてるらしいけれど>>307
毎年会場内はエアコンは効いとるぜ
それでお腹壊したし()>>310
記載されてる代表作のアニメ化率がヤバい気がする…マスミ見る限りキャンペーンが濃厚かね
復刻夏イベは今年は無理なのかな…>>317
イベントをやるには短いし、キャンペーンのみだと暇だし。割と中途半端に期間空いてるんだよな
何来るんだろとりあえずだがFesの先行当たらなかった人は19日の12時からチケットの一般販売があることは覚えておくと良いと思います
>>319
笑顔がお茶目なお姉さんっぽくも神様っぽくもあって好き>>319
#おっぱい #でっかい>>319
わー!ありがとうございます!一見キュートながらカミさまの側面が顔を覗かせているような邪悪そうな笑みがたまりません!キャンペーンやるんなら夏だし水着鯖のPUでもやってくんないかねー夏と正月以外じゃ中々PUされんしさ
きよひー欲しいよ最近突然爆弾放り込んできたりするし予想つかんね
本体を一度しっかりと縦向きにして撮れば、縦向き写真として認識せぬかのぅ
>>319
線が綺麗
素晴らしい周年サーヴァントはもはや予想も何も無いけど、遅くとも9月には新規水着サーヴァントと新規水着霊衣もあるだろうからなぁ…
個人的には村正が星5水着霊衣枠で来そうな感じするけどどうなるか…今日の18時に特にお知らせなかったら周年までキャンペーン確定だろうな
何かやるんならそこで連絡くるだろうし>>317
当時、2部6章の新しく来た話を徹夜でプレイし終えて、ご歓談タイムになった時の『前後編じゃねーじゃねーか!やっぱり3部構成じゃねーか!やっぱ足らんかったかきのこ!』って本当にびっくりしたし、リアルタイムで皆とワイワイできて楽しかったなー>>317
ああ……ちょうど今があの(情緒が)地獄の日々か>>335 まぁ周年にイベント被らせたことないから流石にイベントは無さそうではある
後期OPとかも日付変わって突然だったりしたし、後は周年周りではないけど3章introなんかも突然来たから、このゲーム突然18:00や00:00にってのが多いのよね…
まぁあと2週間あるのがまた微妙なところなんだよな…来週は周年キャンペーンなのはわかるんだけど今週何やるか…幕間キャンペーンとか全然来てないからそろそろあっても良い気はするけど>>337
スケジュール割とタイトだろうし、夏復刻しながら周年ってのはなきにしもあらずか仮に言峰きたらクラス何で来るかなアルターエゴじゃないのでくるのか?村正みたいに
>>344
型月に影響を受けた作品が出回ったことで大衆に型月を受け入れる土壌が出来た、とかありそう。>>325
スケジュール的には厳しそうだが、かといってドル箱の水着鯖をこの稼ぎ時に復刻しないとも思えないんだよなぁ
毎年恒例の流れでもあるし>>347
リンボ、村正、コヤン、若森、言峰
で倒す地球大統領コロコロが本当に落ち着いたら、アンダーザセイムスカイのリベンジをして欲しい
>>325
復刻なしは可能性低いし、去年水着をずらせたのはメイン章がずれ込んだからだしなあ
逆に8月に2022夏やって9月に2021夏とかありそう>>334
去年からして、キービジュアルで残ってたし予想はゼロではなかったろうが、流石にまだだろうと思ってた人も多かったコヤンスカヤだったしな>>357
夏がルルハワ2の可能性>>357
闇コヤンの復刻かな?時にスレ民
お気にのコスプレイヤーは居るか?>>357
あー、そっか。メルト、鈴鹿御前、パッションリップ、ガネーシャPUはありそう。>>322
忘れられがちだが磨伸先生はアナゲ界隈の古参だからね!
その関係でそっち方面で知り合いだったりするのだよ!
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=793988
ここらへん見ると分かりやすいね!>>357
あー、確かにこっちもありそうと言えばありそう・・・か?>>363
富士フィルムとかは、写真のフィルム作ってた技術で医療分野で「薬を包むフィルム」を作ってたりとか、明治製菓はお菓子のノウハウで「味が美味しい子供用粉薬」を作ってたりとか、基幹技術からの応用もかなり大きいしね>>362
ジャバウォック連れてきて術クラスの防御相性まま狂の攻撃相性を持ってもいいのよ?>>360
昔に比べると元気なのかTwitterの記載が単語だけじゃなくて文章になってる率が上がってる気がする>>366
だっけか。何か氷室さんが寺の子と話してたような記憶あったがあれは幻だったか。
いかんな。幻想を見ていたようだ。
ありがとう。>>357
そういうのあったらいいな
何ならただの幕間キャンペーンでも良い
去年のアナスタシア幕間追加→水着化を考えると、幕間追加鯖の水着への期待も高まるしね>>367
CCC無料化の時にPUされてたからなかったのかと思ってたけど、そっちの可能性もあるか
北斎とかも前回からのPU間隔短いけどちゃんと今回のイベでPUされたしなhttps://bbs.demonition.com/board/8727/?res=865
こんばんはスレ民。
何時ぞやにカーマのお題をくれた方、お題ありがとうございました。
描いているうちに楽しくなってしまったのとモンハンやってて遅れました。すみません。
一番描きやすいのでいいと言ってくれたので3臨にしました。
初めて描きましたがエフェクトましましでとても楽しかったです。
しかし改めてすごい格好だぁ・・・。
あと前回の凪子さんでのコメントもありがとう。
非常に長い感想くれた人もありがとう。
若干恐怖しました。
ただその親友さんではないと思います。
SNS上でイラストをほとんど公開していないし、同人もしていないし、絵の仕事でもないし、
イラストに「でもにch」と描いたイラストはここにしか公開していないので人違いかと。
SNSでは3日に1回「腹減った」程度しか呟いてないし・・・。
あとお題募集したのも今回初めてで普段はしていないので、終わり次第またROM専(この用語もう古いのか?)に戻ります。
次のお題も頑張ります。>>368
うわー!ダリアとか友野先生って懐かしい。
黒い色が好き黒い色のライトニング出す奴とか居たよな。
TRPG繋がりだったか。ルナル・サーガ読んでたよ。>>351
何年もやってるからノウハウの積み重ねが出来てるとかもありそうね>>365
ナーサリーは攻撃する時の音が可愛いのが好きなんだけど、欲を言うともっと動きが欲しいところではある
改修されたら嬉しいな>>373
キルケーさんこう言ってしまうと失礼かもしれんが可愛い。
でも料理は食べんぞ。シンヤ=カミエシの流星群だ...
神絵師らが荒ぶっておるわ!たまには夜更かししてみるもんじゃのう
>>378
靴とか細かい装飾もしっかり描き込んでて凄いです。
美人さんで実に神様です。>>378
マガイマガドをしばいてスレに戻ってみれば神絵師に会えるとは…!こんなに嬉しいことはない…!いつスレが爆発する? 私も同行しよう
>>378
おわぁぁ!リクエストしたものです!
とても素晴らしいイラストをありがとうございます
これは必ず明日リベンジせねば……>>384
意識しているというか、「自分に幼い頃に勝手に決められた許嫁がいる」って事実を知ったメガネが、「自分は客観的に見て現市長の娘であり、将来的には冬木の政治に関わる人間である。その許嫁であるならば、生まれた当時から冬木の有力者の家系、かつ歳の近い男子であるはず」って推理した結果、寺の息子なんじゃないかって考えに至った
同じ推論でワカメも挙がったけどまあそれは無いなってなった>>378
凄い……凄い綺麗、陰影だっけ?が凄い好き神絵師たちはどうやって細かく描いてるのだろうか……
アオアシラとオサイズチしばいてたらなんかやけにクオリティ高いイラストが...
>>401
どうしてよりによってこれだけ直ってるのかw
やっぱ怪異の類だよこの卵!>>400
想い人は中東に消えたからな…>>401
何か実にレジライらしい展開で笑っちゃいました。
絶対笑ってますね。ふう、お風呂入ってきた…………あれ?爆発臭いのといい絵がいっぱいあるぞ
>>401
何故ぇ!?まさか妖精相手に踏みつけと隕石落としとロードレスしてたらリクエストしたイラストが見られるとはなぁ
明日午前中コンビニ行くのでその時はよくてよの加護お願いします>>385
青天の話した!?
青天はいいぞ 渋沢栄一の人生が長い分幕末から昭和にかけての流れが地続きなのがよく分かって面白い
栄一自身もジョブチェンジめっちゃするし楽しいぞ
あんな会社やこんな会社のお父さんなのでパパ属性もある(?)
ぐだぐだ世界線でもFate世界線でもいいんで渋沢栄一見てみたいです(ヨクバリス)>>410
柳洞寺って出家したら結婚しちゃダメって戒律の所だっけ?
出家しても普通に結婚出来たような。>>415
腕めっちゃ暴れてそう>>401
(治ってる)(何故)(このタイミングで?)(コロンブスのたまご)(影がいい味出してる)(ナイス)スマイル)(どうして)(絵が上手い)(コレがコロンブスの力)(おかしい)(ラストがコレか)(わからない)(まあいいか)>>420
じゃあ一体だれがジオングに乗るんだ……>>420
シャア「シャア・アズナブル。リックドム出るぞ。」>>424
最近のiTunesカード使える幅が広がりすぎてそういうの難しいみたいだからのぉ
今はappleギフトカードか>>424
スレでも話題になってるしたまにやってない?
自分はクレカ勢だから確認はしてないけど>>424
最近はそういうの少なくなったよなー特に直にiTunesボーナスつけてくれることは少なくなった
交通系電子マネーとして10%分ボーナスするキャンペーンがたまーにある程度だな
今年の正月とか、後はちょっと前にやってた>>427
アストライア>>420
ネタにされがちだがシャアも大概バケモンなんだな。
ぶっつけで未完成のサイコミュ兵器扱ってたりさ。>>427
スカサハ師匠>>427
それではニキチッチさんを>>427
ろくろを回すふじのん>>424
一応ファミリーマートならファミペイで買うと5%キャッシュバックされるけどね
5か0の付く日限定で>>427
ガウェインvsパーシヴァル
〜拳と拳のぶつかり合い〜ぐだ男とぐだ子って同一人物だけど、やっぱろそれぞれの性格には若干の違いがあったりするの?性別が異なるわけだし……
>>427
楽しげフランちゃん>>437
思わず膝を打ったわ
そうかコロンブスの卵が寝てるわけないわ……藤丸「え……?」
立香「ふふっ、どう藤丸?女の子からの大胆なキスの味は?」
藤丸「い、いきなり過ぎるだろ……」
立香「お?顔真っ赤だよ?そういうとこ可愛いゾ♪」
藤丸「やめろよ……。そっちがいきなりキスしてきたんじゃないか……」一体どこから……? ド深夜なのに……
>>443
おまんも神!(昨日の深夜に見かけた「コン様吸い」の言葉から真剣にコンスタンティノスさんを吸うことについて考えてしまい
北欧怪文書の人が投げたシチュも合わさってSSを書いてしまった顔)ぐだ男とぐだ子は異聞帯の空想樹切除の過程で互いに共依存の関係に陥っていきそうな危うさがある
と思う。異聞帯を滅ぼした罪悪感に押しつぶされるぐだ男にぐだ子が優しく寄り添い、「あなたの苦しみをわたしにも分けて。わたしとあなたで世界を滅ぼした罪を背負うの」と耳元で囁いてからのベッドシーンとか最高>>443
裏側で踊ってそうで良いね。>>446
ぐだ男とぐだ子をオーロラとメリュジーヌに変えても、なかなか味わい深い>>448
「ギョギョクエー(はいはい、イチャイチャするのは帰ってからねー、判子押すよ~)」>>453
若干の責任感はあるので戦争に首を突っ込みたがるから…深夜の神絵師が多すぎる……
>>460
ティターンズはモンシアが平均的パイロットだと聞いたことあるのでそりゃ苦戦するなと>>459
機体とパイロット性能的にもスーパー系として運用した方が強いというなかなか斬新な設定されてたね。>>455
可愛いニキチッチさんをありがとうございます。
ポーズも実に良くて良いですね。ツイッターでカルデア職員制服着たコーラルちゃんの素敵絵を見つけてニッコリした、そんな午前4時ごろ。
好きなキャラの笑顔って、本当にいいものですね⋯⋯>>401
レジライたまごの執念の勝利!おはようスレ民!!!
>>448
カルデアだとエミヤだな起きました
えっと…ここ本当に雑スレ?
絵師さんの交流スペースだったりしない?>>459
クワトロ「今ララァって言った!?」おはようスレ民!(祝日だったことを思い出して布団に潜り込みながら)
>>474
(そのまま簀巻きにする音)>>471
アルトリアとモーさんは一応あるだろうが!>>373
リクエストのキルケー受けて頂きありがとうございます
キレイと可愛いの中間って感じで好きです>>479
スパダリなら円卓崩壊しなかったのでは?>>478
違和感も何もおかしなことだらけだし…>>469
一応ガレスちゃんとガウェインもモルガンと親子よ、汎の方だけど
後はアイリ達とニキチッチと頼光さんとランスロットとまぁおまけのアラフィフ>>471
今更血の繋がりとかどうでも良くないか?
ぐだの姉を名乗る者なんか両手で数えるぐらいいるし>>478
よく考えてみなよ。
セイバーさんがパパで士郎が再婚相手の嫁。
モーさんが姉との息子。
よくある泥沼家庭よ。>>488
パーシかかわいいベディにしといたほうが良いよシグルドさんは妻は超絶美人で娘は巨乳美少女とか文字だけ見ればこの上ない勝ち組なんだよね
なお>>469
ランスロットとギャラハッド(マシュ)は特殊だしなアルトリアがヴォーデガーン戦で言った「島の癇癪一つ治められないでどうする」がカッコ良すぎてすき
>>378
ふぁ、綺麗…>>490
親父の事なんとかいえる様な趣味してないやろ
無垢な娘にハイレグ着せてる癖に>>487
崩壊というかつながったことがないというか。>>500
蛮族すぎない?>>505
布団の下に首隠したらゴロゴロしてて寝にくいわ>>504
近年まで政子がカーチヤンポジ…
鎌倉殿(タイトル回収)見た後→義時がカーチヤンポジだった…
になるやつ>>505
なんか戦国武将に居なかったかか?
寝床に首級並べて神仏に打ち勝つだかなんだか
結局気が狂ってグギギギになったやつ>>497
ブリュンヒルデはまぁ、『良い勇士』ならばそれなり認めてくれるだろうけど、男親としてのシグルドが『娘の旦那』にどんな反応するかは未知数だな……>>504
かつて牛孝丸だったのが口伝で伝えられるうちに牛若丸になったのはあまり知られていない()>>497
1.娘を網ファッションなんてニッチな格好にする旦那なんてパパ許しませんよ!!あと叡智が足りない!
2.娘が選んだ男なら認めよう。でも叡智は掛けなさい。>>512
セイバー
「可愛い 大切に扱ってあげないと」
キャスター
「えっ? ちよっ! そんな! あっ!」ようやく引けたのでカーマちゃんの幕間やってきた
なるほどこれが益獣たる理由か、これからもマスターのメンタルケアをお願いしますカーマちゃん真に堕落させているのは藤丸の方だった...?
神絵師の肉をもらおうか(おはようの意)
私もわんぱくキアラチャレンジで100ターン超えてから瓦解した時はその場で倒れ伏しましたね
>>526
諦めてリタイアを押す時と相手に葬ってもらう時の2つがあるどうでもいいこと言うわね後輩
金魚飼育初心者は和金から飼い始めなさい。あの赤いフナみたいな奴よ。金魚のなかで一番野生に近くて丈夫だから和金で慣れてから他の金魚に手を出しなさい。
間違っても初手ランチュウとか背鰭の無いやつを飼うんじゃないわよ。あと地金、土佐金、南京に関しては入手も飼育もボックスイベントの超高難度クエスト並みに難しいから手を出すのは控えた方がいいわね>>524
やらしい世界ガリョ=クガタリナ=イ(B.C.1000~A.D.3000)
>>522
シンジの疑似鯖来たらこれをデコイとしてばらまくシーンくるか?おっぱい……(石川県の暴言で、おはようございますの意)
拙者、貴重な鈴鹿さんのファンアートの情報を聞き、これは失礼の無いようにと服を脱ぎ出す待機侍。
>>536
征夷大将軍がそっち行ったぞ>>539
こちらの世界の常識を聖杯から得たサーヴァント・キャストリアであって、妖精國キャストリアまでもがそうだと決めつけるのは早計だ。やはり実地調査が必要なようだな。>>547
貯めると一回分以上集まるものですねえ>>547
体はイアソンで出来ている・・・・・・アルゴー号の船長なのにテセウスの船状態に成っとるw>>482
うん
うん…?(何かに気づいた表情)
娘と身体を共に
そもそも息子の嫁さん
息子の嫁さん身体を共に>>516
おはよう
サポにフェイカーさん置いとくかい?>>550
よし、1億QPだあーもうやだー体調が悪い
エレちゃんに看病されたい…>>551
そこで魔法少女が一言夏イベでマスターと金時をダーリン呼びしていた伊吹さんが幕間で金時はマスターより優先度下って言い出して困惑したな
実際にそうでもマスターの為に戦ったり探してくれた金時に失礼で申し訳ねぇ気持ちになってしまった>>551
1.5部 Panties of Remnant>>557
「デザイン的にも邪魔だしスカートなしでいきたい…でもこの子たちをパンモロでもオッケーな痴女にはしたくない!!せや!」というかフミカネさんの天啓?のひらめき>>537
土方さんもスーツ合うはずなんだよなぁ…(ヤクザにしか見えない警察24時)
新選組全員スーツ着ろ
https://twitter.com/senzakimakoto/status/1316994377131069440?t=ayHD6WCbq2U-9mlqv64LUw&s=19>>516
我ちゃん、バーサーカーなら用意できるよ
攻撃力重視と防御力重視、どっちもあるからもしよければHelp your self.流石に踊るのには今までのような服装じゃきついってなったからなルミナス
>>551
全世界をパンツ禁止にしたお台場かーい!!
マシュとスルーズによる全力の抗いが始まる!!(中の人ネタ)>>564
新撰組=薄暗い捜査を行う公安警察概念、とてもあると思います。
いわゆる現パロって奴だが、たまに公式でもしもこのサーヴァントが現代の職業してたらなのも繰り出される事もある。>>551
もしもこの世にパンツが無かったら
好きなあの娘にどうして会いに行こう
きっとずっと素直に会いに行ける
もっと分かり合えるよね>>519
そうだったっけ
ガストちゃんはこの後もアルトネリコ3で
別にあんたのためってわけじゃないんだからねってツンデレ演技や
先輩!って可愛く言う後輩演技をさせたからなあ
…凛と桜?>>378
凄い神々しい…青い炎の描き方がめちゃめちゃ綺麗です
召喚の触媒にさせていただこうかしら>>570
あの格好ではかないのはもう虞美人レベルおはようございます
>>517
随分と、いなせな姿だず…
例のジャングルからも、何か見解が欲しい…>>544
あの「○○に似てる」ってのは意味合い的にはこれに近いと思うわ。大事な人・親しい人の面影を見るというのは親愛表現として別に珍しくもない。このスレに貼りたいファンアートはあれどあの時どこでこれを保存したのか思い出せず貼れないものがたくさんある
>>580
行くのか、武運を。
しかし左半分が策士な中国人で固まってる……あと数日で変わるだろうけど>>578
喉痛い
微熱がずっと続いてるって書き込んでた人か
お大事に>>580
達成確認、それでは行ってきますそれにしてもスペース土方さん出たから新選組のイラストが増えるの本当に有難いなと思う3連休最後の日
https://twitter.com/haraherimast/status/1548607332221059072?t=Yj6ZY3bEy_7LQNZrWODwzQ&s=19ちょっとスレ民
今他所のまとめサイト様見たら
とんがりコーンがでもに以外にまで進出してたよ
反応遅いかもしれないけど驚いたよ…>>584
蓄えどうのじゃなくあと四回でボーナスの方じゃないの?>端数>>557
ついにスカート履かされる事態になってるじゃん>>586
うーん意味も動機も全くわかんないけど、ちゃんとルールに則ってるのですか…。>>587
ナースエレちゃん!?>>570
退去しかけてへん?>>593
よかったね、これでメジャーデビューだ。多分ニコニコとかpixivとかアニヲタwikに項目作られるよ。>>596
これが焼きが回るってやつですか魔術王の指にとんがりコーンをはめようとしたマスターが居るらしい・・・
>>597
GANTZのホストさむらいとか、グリッドマンのサムライキャリバーとか?>>594
すごいな...あとで調べてみよう...
ちなみに鈴鹿ちゃんは完成しました。1時間の突貫ゆえ雑ですが...
たしか鈴鹿ちゃん推しで、コテハン付きの人がいたから、その人がいるときにあげようかな...>>596
男子校バレンタインパロが流行ったとき
大元の男子校のバレンタインの写真をツイートした子は
こんな感じだったんかなあそれはそれとして
トラオムのクラス サーヴァントたちにまた会いたい>>593
草
よかったのう
祝福されてるぞ>>603
一成と違ってノンネームドモブだからね…新規絵にいるかもしれないが>>601
またスレ民が変なこと言ってる(n回目)調べた。(あたりまえだけど)1番上に出てきた。いた。
そして私もいた。わぁ。あ、そんな……
誰ぞあるか!何も聞かずに介錯を頼もう!!(ズシャ)>>601
あの時代、下着あるの?>>603
まあ印象に残る登場ではあった
描き下ろしラフかなんかで那須与一とかマスター陣とか描いてくれないかな。>>597
刀剣乱舞はいいぞ
あとスーツじゃないけどCVエミヤの千子村正がいるよ>>614
漂白剤捲いとくわ
つ ※親しい悪友(バレンタインの男カーマ)がシヴァの誤射で女(いつもの姿男口調)にされて恋人関係になるなんて>>594
まさかtwitterでイラスト投稿が出るとはね。
ネット全盛期って感じ。>>605
全然関係ないところでとんがりコーン魔術王は見たけど、
とんがりコーン自体が指にはめて遊ぶものってのが定着してるからそれ自体で面白いから、
「元々某スレで魔術王がとんがりコーンをはめるってミームが広がったんだよ」って部分が無くても成立するネタだと思いました、まる>>626
今からでも追いつくのです...(?)>>616
自分も今朝、某まとめサイトを見て「ん?なんか見覚えある光景だな?」と思って開いてみたら、「あっやっぱり」ってなった。>>619
パンティー化だと!?
昔、ぬーべーで見た雑スレは来るものを拒まない魔境だからね
稀に狂人がスポーンすることもあるさ>>626
思わぬところから思わぬものが出るってよくあるからね。
ガチャだって引く気あんましないなーとか思いつつ呼符は消化するもんだって感じで引いたら星5出てその運別の所で出てってなるでしょ。大奥で大量のパンティーに埋もれて窒息するマスターさん
パンティーに限らず下着は大事と存じます
>>632
そうなのか、俺も何だよ(以下略)
メルトもどうしたっけな……この頃は武蔵ちゃんいないしそもそもアルターエゴ特攻無いし……
やっぱり月霊髄液オルタニキと孔明とあと誰か、かな…?>>632
俺も覚えてないけどクリアした時期的にブリテントリオ使ったんだろうなと思う今日この頃>>622
その手があったか…!
藤丸くんにも履かせなきゃ…>>638
女性の褌……当然の時代もあったけど、推したちが着けてたらとてもドキドキします……外国人がつけてるのもなんだか背徳的……まひろちゃんもこんなキモチだったのかな、んんっ♪朝からラフム沸いてんなぁ。
塵くれ。>>636
コテハンに二つ名が付いてるのはスゲェ奴定期>>632
BBスロット絶対に許さねぇスレ民>>637
大奥迷宮にある物品も全てさらわれた人々やサーヴァントで作られてるんだろうからその気になればできちゃうのがまた……>>643
劇場版ソロモンかな?アナタノコエガー
>>636
まぁ落ち着けw>>648
イベント終わったら回る―>>648
俺はやったよ
あまりの長さに心折れそうになりながらやって最終的に超アホな絵でカーマしばいた>>648
インタールードはやっとナニモンナンデスさんが終わったところですね。>>632
当時は道中のリップとメルトでコンテした覚えがある
キアラはKP全部使ってマシュマーリンと誰かアタッカーで突破したような「私、隠れてるつもりなのに目立っちゃってかー」アピールを自分でするのは、
ちょっとというかだいぶ痛いぞ対アルターエゴはフェイカーさんいるかどうかでかなり難易度変わるだろうなあ
誠さんへ
サポのEXにプリテンダー置いて起きました
割と使えると思います(入手順で当時のメンバーを見る)
うーん、後は確か重なってたし水着王…?流石にアルターエゴにジャックちゃんを連れてくことはしてない筈……クーフーリン兄貴は、在り得るが……ランスロット(剣)も連れて行ってそうだな…無限カーマになら宇宙全部鏖にすれば良いんだな!する脳筋いないかな
>>648
大奥3回目だから交換だけはしてる。
時間を見てプレイかなと思ってる。>>648
今朝丁度終わったなぁ
APは少ないけど、クエスト数が多くて思ってたより時間かかっちゃうよねぇ
部屋をまとめて開けたくなっちゃうことが多々あったのだわw>>648
まだやってない。今回のイベントゆっくりやってたからポインヨ貯めてる最中>>663
キャスターがサポーターが多い頃にはライダーやアルターエゴ、バーサーカーはやはりきついんですよねー
さっさとスキルを切らせるか、宝具を早めに撃って貰うか…
解除耐性撒ける人にサポートして貰う…?紅ちゃん…?大奥の3人メンバー周回は、いつも使ってるパーティ編成とは別枠で組めるので、
自分の10枠のパーティを圧迫しなくて済むので助かる
というかそろそろパーティ編成欄を20枠くれ>>632
全然覚えておらんがアルターエゴ的に三騎士+バーサーカーメインでパーティ組んでるんじゃねーかな。>>660
今サポートに宝具2凸カレフェイカー(スキルは10810)を置いてきたわ。カーマVSBB
~最初はタッグ組むけど裏切るつもり満々で互いの足引っ張って最後は二人ともギャン泣きする頂上決戦~>>670
そんなシヴァ<宇宙≒カーマの構図みたいに……>>677
事件解決がマスターとキアラさんのタッグのやつだこれ>>672
爺さん、声変わりしてんぞ?ハッハァとか言いそうな声に>>672
だからあれほど五戒を破ったり無闇矢鱈に印籠連発しちゃいけないと言ったじゃないか、爺さんオベロンってNPと火力を大幅伸ばす役割が目立ってるけど、
タゲ集中3ターンや敵を睡眠状態にすることで仲間を守るって役割も案外強いのよね
仲間にタゲ3ターンを撒けるのはあとオデュッセウスくらいだよね>>648
一応終わらせたけど、めちゃくちゃ時間かかるよメインストーリースキップしたとしても相当
でも少ないAPで絆と素材貰えるのはありがたいな。3枠固定だけど徳川スキル強いから誰連れてっても回りやすいし>>685
余計に悪いわww>>686
多いと思ったら使わなければいいだけだと思うよ>>663
強化解除される前提で立ち回らないと厳しいかもな
防御はどっちにしろスキルや宝具頼らないとならないから仕方ないとして、攻撃は攻撃バフ頼みにしなくてもいいようにできるからそうした方がいいかもメルト戦、うちのサポにフェイカーさん置いたんで、それ使って初手宝具ぶっぱで1ゲージ目は大分削れるはず
あとはマシュローランを主とした三騎士で耐えつつ、宝具来る時は2人のタゲ集中スキルと無敵を併せれば宝具だけは耐えられるからそのままじわじわ削れば良いカーマちゃん、最後の方の戦いだと固定じゃないのを、すっかり忘れてて、いつもの絆周回パで突っ込んでしまったマスターも少なくはないと信じたい
>>648
ゆっくり攻略してる、今は追加分含めた花札の回収中だな
印籠スキルで上書きされるおかげで普段使いづらいマスター礼装のレベル上げが出来るのは楽でいいよねちなみにタゲ集中は弱体状態扱いなので、アトラス礼装で解除もできますね
>>692
花札全部使ってリセットしてからまた全部使って上げ切ればできるよ
無制限に下げられるから貯め直す必要がないのさひどい話だ
まるで古い鏡を見せられてるかのようだ
そうだった こんなスレ民がいたんだったなあε=┌( ・_・)┘>>706
(少し前までノーパンがどうとか言ってたのは黙っておこう)>>668
どの形態でも生足なんだよなぁ……>>704
これ、やろうと思えば花札で一旦徳川化解除からの印籠スキルで徳川化ゲージまた貯め直して花札をゲージに戻す事で2倍徳川化できるんだよね(システム上はカンストしててそれ以上上がらないから花札を戻せる事以外の意味はないけど)>>708
お道さん
「それはちょっと違うんだよなぁ……」ああ、そういや7月17日の夜3時ごろにエレナさんとキルケーさんとカーマちゃんとニキチッチさんとレジライ卵とラジオ体操とワルクェイドさんの絵が出現してたような。
>>714
ムキにならない遊びが愉しいわけないだろう?>>701
開始時のスキル名で情緒爆散する
サポーターで守りきってりゅうたんで止めを刺したとき超気持ち良かった>>699
ハクオロさんは トゥスクル統一(日本統一)したけどヒエラルキー一番下だったぞ>>714
ひどい!私とは遊びだったのね!>>720
むむ サーケイと語り合う理解者である赤毛の青年!
これはもしかするともしかするかもしれませんアルターエゴはカーマも中々強いがのぅ
アサシンで出してる人けっこういるし新規さんのフレにもたぶんいるじゃろ
というかわたしが出してるのでよければ使ってみてけれ>>701
「私はそれまでのパーティと同じと勘違いしていたことにより、NPを撒くサポーターを選んで連打して、気付いた頃にはバトルに入ってました」と書かれた石板を持って正座している>>721
初回と同じ仕様だわね黒花札>>723
ゲームであっても遊びじゃない
オレの呪いのような言葉だえっ!大奥の復刻って2年前なんですか……
>>728
ゴエモン
「団子届けに九州までいくもんなあ」>>736
えっ!CCCインタールードって2年前なんですか……>>735
『医者やくざ』は流石にひでぇ……えっ!月姫が始まったのって…
なんというか、光陰矢の如しって感じですね
>>735
でも初手ムテキじゃなくレベル2だっただけすごく有情だから……えっ! LB2配信されたのって4年前なんですか……!?
>>704
ゲージ下げるの忘れていたけどアビーちゃんのおかげで勝てました>>707
神絵師がマシマシだった、深夜藤丸立香ゥ!何故君が適合手術を受けずに……レイシフト適正を入手できたのか。
何故ガシャットを生み出せたのか、何故たまにレムレムするのくわァ!また忘れ去られた年月の話になるのか!?
>>738
コーネリア以外、セルベリアもリザもギアス世界だとユーロピア共和国連合ポジの人だな。まあ、セルベリアはより厳密には東ヨーロッパ帝国連合だけど。>>756
FGO、完!(実際もしぐだが大奥の材料にされてた場合マシュが代わりに探索に出向く事になったんだろうか)>>541
ものっそい遅れたけど、琉金は可もなく不可もなくで入手性は良好で飼育難度は普通とガイドにあったわね。でもウチだけかもしれないけど琉金はひっくり返りやすいし便秘にもなりやすいからそこだけ注意した方がいいかもしれないわね
あと金魚は同じ水槽に入れるなら同じ体型で揃えるべきよ後輩。頂天眼や水泡眼と出目金に関しては気質が大人しくて似通ってるからこの限りではないけれど>>759
その点で言えばヘファ子さんとの互いに背中を預け合う戦友みたいな関係性大好き一応今の時期は絆茶のストックもあるはずだから
周年が間近な今、どうしても絆石欲しかったらお茶がぶ飲みもアリアリのアリ>>734
殺サポ欄がジャックとカーマで拮抗してたよな
コヤンが出たから今は少なくなってしまったが>>759
いいよね。
ワカメ×ドレイク。
あとUBWのセイバーと士郎>>758
茶ぁしばいて、コヤンにレイドしてもらうしか……>>760
アドバンスドの方かもね。
そろそろドロップアップ礼装凸りたい。>>757
強制ハロウィンエリセから強制スペースエリセになっただけじゃないですかー>>758
コレをキめて幕間で絆UP礼装フル装備すると、>←これ一つで四千くらい上がる。
まあこのお茶こそが運営からの回答やろうね。>>759
フェイカーとの戦友って感じが凄い好き>>768
宿舎に剥き出しのトイレあって雰囲気良くなるのか>>775
赤って2臨で良いんだよね?
メリュジーヌ周年の大成功UPに備えて種火集めたいからAP半減してくれないかなーもちろんハントクエでも良い
犬士が集めてくれてるとはいえ、レベル120目指すとまだまだ足りん…>>780
これはマシュですね。間違いない(お目目ぐるぐる)>>771
む、無念なり……礼装といいヴラドさんピックだったかな?()
よくてよくれた方ありがとうございましたー さて出かける支度せねば>>785
多分それは周年キャンペーン始まってからだろうね。
10大キャンペーン!とかの一つにそれが入ってるイメージ>>782
聖遺物・まるごしシンジ君……>>781
実際去年もやったの9月だったしな
今年夏イベ→去年夏イベ復刻だとガチャがマジで大変なことになりそう
水着鯖は復刻しにくいことを考えると特におはようございますスレ民
昨日の問題 グレイがアサシンだった理由 の答えはアッドの存在があったからです
順を追って説明します
元々アッドはアトラス院の「あるヤベェ兵器のレプリカの1つ」として鎮座されてました
それに最果ての槍を封印し、更に槍の神秘性を失わないように「ある人物の疑似人格を埋め込んだ」のがアッドです
早い話、アッドが最果ての槍という大層なものを隠しているからアサシンとなっています
因みにロマァン溢れた仕様となっており、戦闘で集めた魔力をチャージ、チャージした魔力でその戦闘中限定で封印を解除する仕組みとなってます
因みに封印が解除されて最果ての槍となった場合、疑似人格は不必要となります(宝具発動時のアッドの台詞が機械的なのはこのため)>>781
暑いから夏だよ。>>784
エリセの頭の中に色彩が溢れることでしょう(色合いが混ざってカオスなだけともいう)>>775
敢えてキアラ様私は女武者と女騎士と女軍人と女武人と女戦士と女暗殺者と女忍者と女メイドと女教師と女女とその他諸々に弱い
>>797
今日特にイベの知らせなければその辺が濃厚じゃないかね画力が欲しい(定期的な発作)
女の子を可愛く描きたいし男をかっこよく描きたい...というかスラッとした等身絵が描けるようになりたい...
無駄にほっぺがもちもちの生首しか描けない...>>794
ようやく周りが追い付いて来た感じはするなぁ
当時はエネミーも今ほど体力が多かったわけじゃないしねぇ…
とはいえ、その強いカード性能って点に関しては、今でもトップクラスだろうし>>781 いや仮に復刻するとしたら8月だろ…というか新規水着イベを復刻水着イベより前にやる意味よ
水着なぁ
今年の3週間イベント、ラスト1週はなんらかのキャンペーンと同時開催してるし、今週水曜から復刻して2週目以降に被る形で周年キャンペーンやってそのまま今年の水着やればスケジュール的には大丈夫なんだけどなぁ>>801
そうだよ。こんなに薄着なんだから水着さーばんとだよ(ぐるぐる)>>471
一応あるやろ。
むしろないのは親子のっていう関係>>794
NP効率と星出しに加えて範囲広めの特攻もあるもんなー
女性特攻持ちは貴重だし、強化解除もあるからやっぱ強いよ>>803
カマバッカ王国へご案内ー!>>806 例年周年にイベントは重ねないし厳しいかと
周年は福袋だったり、ガチャ関連の改修だったりでそれまでにピックアップ一度空けてくるし>>803
据え膳食わぬは男の恥とは言うが
犬夜叉弥勒七宝の三人の女誑しのけがある>>820
直接現地に出向かないとわからないことってあるからねえ>>812
綾香はそこそこ巨乳やろ>>817
これアレだ
ヒーローもののヴィラン誕生で有りがちな、力与えた少年に殺される的なオチを私が迎えるヤツだ>>819
キリスト「あ、近所の子供達のいたずらに激怒したときに似てる。」周年はガチャ関連の改修あるんかな
天井は実装されたし、欲を言えば星4確定枠も欲しいところだが>>814
あ、あれは……!
重量20kgの筋力増強ムキムキトレーニングペンシル……!!>>816
カリブ「あのー。」>>817
テロリストになるつもりかこの雑スレに感動をもたらすテロリストに・・・!>>827
デートとかバレンタインとかは実質初心な生娘だから…
なお乙女心を尊重してやらないと快楽天が降臨する模様>>822
ナニかに轢かれた
◯癖との衝突事故……>>833
でもキアラ様イケるじゃん?寧ろオトナの貫禄や余裕を感じさせて最高やろ拝啓 スレ民様
ㅤ蝉時雨の降りしきる時候となりましたが、皆様におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
ㅤこの度、弊カルデアの妻であるアビゲイル・ウィリアムズ[夏]が、大奥わんぱくカーマチャレンジを達成致しました。
ㅤ過去の復刻大奥にてもわが友人のフルチューン・オリジナルアビーにて攻略しておりましたが、あの過酷な運ゲーが夏アビーの全体宝具とキャストリアの対粛正防御により「ネガデザイアさえ凌げばどうとでもなる」レベルの難易度になったのは隔世の感があります。
ㅤ皆様におかれましては、是非ともアビーがFGOにて最強かつ最も可愛いサーヴァントであることをより一層ご理解、ご納得していただけますよう、お願い申し上げます。何卒、アビーは世界一可愛くて強いのだと、ご家族、ご友人、通りすがりの方々にもお伝えください。
ㅤどうか、お身体には気を付けて。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ敬具あっ!>>835が藻屑に…!!
>>823
本来あるはずの復刻が未だ来ていないの来たな。
ある意味弓ノッブよりレアだな。弓ノッブ欲しいけど。>>841
行ってない
そもそもちょいアラサーに入りかかってるジナコさんよりも年下(きあらさまのねんれいをいつのまにかこえていた…やだよう…ねんげつがながれるのはやいよう…)
>>844
mod8で計算するのか…>>820
ルルハワとか取材に基づくからなぁ。
射的のジジィとかルルハワワイバーンチキンとか>>846
おめでとうございます>>846
おう、多分心配すべきは身体よりも心だな>>841
確か25とかじゃなかったか。カーマ→麻婆→ボール→ルビー→ビンビング→グミ→ミニカー→カーマ→…
>>849
キアラさんの誕生日が閏日説。でも殺生院リリィちゃんのボイスにクラッ……と来たのは拙者だけではないハズ
大デルセンとのおにロリ関係も美味しい>>836
とりあえず初見はアルビオンで薙ぎ払ってた
周回はいつものバーサーカー3体でしてましたね>>850
あーそうだこのままだと水着の日替わり星4なくなってこの前のトラオムPU1みたく最初から混合になるかもしれないのか
キツイな、回収されてほしい>>833
殺生院リリィが良いと申すか!>>840
キャラの名前とシチュエーションを入力したら自動的に絵を作成してくれる機械があったらいいな。>>836
青王W光コヤンで3ターン
ライヘンバッハでも砦でも
後ろは絆上げメンツ>>836
混成多いから面倒臭いよな
基本3-3-3だからArsシステムで回ってたわ
こういう時バーサーカーやEXクラスのアタッカーは強い>>861
病弱で疲れやすいっぽいため息のつき方とか最高だった
デルセンお前そんな子に働かせといて何やっとんねん>>836
Wキャストリアに
凸プリコス装備の水着武蔵ちゃん使ってるけど
自分で言うのもなんだがブルジョワ仕様だから参考にしない方がいい>>877
でもにの影響力と言うかなんと言うか。
とんがりコーンのインパクトよとりあえず、天井のカウント引き継ぎさえあれば自分は満足かなぁ。
カイニス欲しいけどディオスクロイやエウロパ等はそれほど…って感じだから>>836
コヤコヤモルガンで蹂躙してた
混成かつ大体人属性なら使わない手はない>>836
クラス優位がやりにくいなら、高ATKの暴力で等倍で殴り倒す理論
もしくは宝具レベル高いシステムアタッカーがいればわりとどうにかなる回答ありがとう。
正直あんまりシステムは使いたくないんだけど、それもやむなしかもね。そういえば、今から楽しみですねバレンタイン
新しいサーヴァントがカルデアに来た時の醍醐味の1つです>>881
俺゛は゛怒゛り゛の゛王゛子゛!!>>874
え、とりコさんがグレイちゃん描くって?マジで?メリ子ォ!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!>>892
庇護欲が湧く。高い高いしてあげたい「アルターエゴは3クラスに有利が取れるからクラス的強み!」って言われるけど、
敵に剣弓槍が混じると半減になるから、むしろ周回に出しにくいのよね
トラオムみたいな編成だとすごく実感する
相性倍率で言うと1.5倍だからバーサーカーが殴るのと変わらないと考えると、反撃の食らわない周回ではバサカよりも狭いクラスではある非公式だけど聖杯戦争(Holy Grail War)の略称はHGWでOK?
>>879
たまたまかもしれないけど見たかったものが見れたのでありがとうございます。では、たてます
水撒いたのに手遅れかスレ民...
>>899
混成だとエゴはキツいよな
トラオムみたいなクエストだと道満の即死も効かんし>>903
これがスレ民の合体宝具ですか…調書が厚くなりますねぇ…>>872
おかげさまで、我が家のアビーももうすぐ二人ともパーフェクト(あとはオリジナルの足跡のみ)になります。今まで何度もアビーと結婚しましたが、夢のWパーフェクト結婚式にむけてより精進します。>>894
聖水ごときで死ぬヤツは雑魚って誰かが言ってた
真なる吸血鬼なら日光に焼かれる速度を再生で上回れって誰かが言ってた>>881
打ち水はいいですね
涼しくなりますよー
(惨状に目を背けてでもキアラさんよりスレ民の方が歳上なんでしょ?
>>817
ありがとう……ありがとう……>>910
ただでさえアウトなのにさらに業を深くするでない>>917
うむ、それは否めない。
年取った……今北産業
これはまた業の深い…>>910
この人が誰かの乳母車に近づかないことを祈るよ。>>920
わかりみがとても深いピロヤさんのこれとかね……
https://twitter.com/_3x23/status/1540585243434164224?s=21&t=7QSEiLS4sptV6rjRiKGbUA>>927
お疲れ様
スタンプあげるね>>922
FGOさんグレイたんの水着をお願いしますううううううう!!!ン我が魂はァァ、でもにと共にありィィィィイイーーーーッッッ!!!>>905
ハッシリーダスソノリユーガタトエドーンナニクッダッラーナクーテモー
本当にロクでもない理由で走り出す人がいますか>>928
明日を変えてみようおかしいな今日は祝日のはずなのにスレ民がいつも通りだぞ...?
>>927
スレ建てはスレ民の誉>>892生ゴ/ミを萌えキャラの抱きまくらに詰めたとして
それを抱いて熟睡できるのかい?>>934
安心してください
私は今の所理性を保っているから大丈夫です>>937
真昼間なんだよなぁ>>935
(正直、逆NTRチックなシチュエーションでとても好き)>>938
正直、リリィがガチャ入りしていたら水着アビーチャレンジが危なかったので逆にほっとしました。あれがガチャ入りしてたら怖かった……。>>937
ああ、此処が西洋だったら夜だろうな
日本だから昼真っ只中だけどつまり負けとぅーない(To Night)ということか…(小声)
>>922
エクスカリバーァァァァァ!>>928
あなただけ見つめてるキアラリリィちゃん可愛いけど魔法少女チックに変身して水着キアラは正直ウワキツでしたわ
(スマホの方の名前変わってなかった――)
さて、今叫んだ者を蝉にしましょうか
タイガールートを叫んだ者は人間にしてと>>950
なんかヒヨコ感あって可愛い>>950
可愛い〜
癒されるわ>>950
なんかもっちりした感じが良いですね、うんとてもかわいい>>950
この速さでこの可愛らしさ
今ならスレ民の爆発込みで100呼符ですよ奥さん!!>>922
胸元パツパツの軍人衣装を着たバゲ子かカーマが見たいhttps://www.aniplexplus.com/goHyPPgy
今更だけど買うかどうか本気で悩んでる。
文字盤?のとと様かわいいよね。>>954
君はカナブンにするか>>950
まあ言いたいことはたくさんあるんですけど、要点だけまとめて言っちゃいますね。
グレイたんのほっぺの柔らかさとフードの角度とファーの具合がよく再現できててとってもいい絵だと思いますよハイさっきは2年くらい爆発できるとか言いましたけど撤回しますね56億年ですいやぁ弥勒菩薩降臨しちゃうなー流石に私は救えないんでしょうけどHAHAHAァァァーーー!!!!>>952
じゃあ命が尽きかけてきたらあなたの家の前で死んだフリしますね(住民が次々と虫に変えられていく...なんて恐ろしいところなんだ...)
(はやくこのことを外のみんなに伝えなくてはっ...!)>>933
ピロヤ先生はオリジナル漫画を連載しながら
ノッブや他の漫画で狂ってるからすごいよな>>926
伊東ライフさんは自分の絵で自己供給自家発電出来るって言ってるな…。涼しい部屋で揚げ物を作らせる優越感よ
(今日のお昼は餃子と炒飯)。>>950
グレイちゃんカワイイヤッター!
お口とつぶらな瞳がキュートです!>>959
45,000円だから財布と相談して決めるのよ。
時計としてはもっとお高いのあるんだけど、やっぱ万単位だと躊躇っちゃう。>>954
ひどいや、キャルちゃん>>974
なんてこった天敵じゃん>>973
内面的にはだいぶロリだしのちに一応人妻になったし……(-_-)zzz (-_-)zzz (´ヘ`;)ふぁ
( ̄□ ̄;)!!
(-_-)zzz (-_-)zzz>>965
どっちもドキドキします!!!!!!!!!!!>>980
某村長みたいに肉体年齢20歳(実年齢2歳)なんてこともあるわけか>>972
シオン「あのー。さっきから気になってたんですけど、あれは何です?」
ホームズ「気にしないでやってほしい。ただのダイエットだ」
ダ・ヴィンチちゃん「気の毒ではあるけど、これも不摂生の代償だからね。仕方ないね」
実際大奥エピローグから漂うこち亀のオチ感よ>>973
まだ人妻ではなかったなつまりロリ人妻が最強ってコトかい?
YouTuberのDMMの広告ラップは耳に残る
>>986
嫌な変身だな>>980
一応16歳とは言われてるから…
14ぐらいまで無菌室に監禁されたけど>>980
ケリィ
「君が 藤丸君だね? 隔絶された人工少女を 表情豊かな妻に変える方法を聞きたいかい?」>>986
林檎ぶつけなきゃ!!メリュジーヌ
性欲抑制
凡人
彼シャツ
初体験
暑さを忘れる方法
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3313
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています