雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3289
https://bbs.demonition.com/board/8723/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレ1000が死んだ!
この人でなし!
立て乙です。
ロボのシステムの暴走はストーリー的に面白いですね。体だけは良いから脱いで(猿轡をつける)
>>4
おまえじゃい!(前>>1000をボコボコにするメリュジーヌ)
じゃあ代わりにメリュジーヌが脱いでくれ
(コーラルさんの身体のほうが綺麗だな……)ボソッ
>>7
自分もお知らせ来たから回収行くか
↓
メンテ
で今日メンテあることを知るオーロラ様って脱いだら綺麗なのかな?
(ふふふ1000のやつと間違えたぜ。)オーロラよりも背中の羽根に1番ドキドキした
>>10
そしたらメリュジーヌの姉貴が一匹でその場所に行ってなあ ホロウハートアルビオンをぶっ放してその不埒物を木っ端微塵にしてもうたんじゃすみません、コーラルちゃんが代わりに脱ぎますので許してください
>>7
自動受け取り&同じ遠征に行く機能がほしい前スレ終わり際に酒井戸/鳴瓢お兄さんが出てきて思わず爆発しちゃったわよもうイドはいいぞ(※蘇生しながら布教という高等テクニック)
それはそれとしてオーロラ様大好きスレ民……ああ、良いヤツだったよ。そういえば新規さんは
オーロラってキャラわかります?>>17
ハザードはともかくプトティラは制御しないほうが強いとかいう罠(オーロラの人に敬礼をする図)
ミハイル・ロア・アルビヨォン
>>9
左:制御するための別アイテムが必要
右:制御すると弱くなるオーロラ様の裸はエロいの前に美しいが来そうだよね。
裸婦像を見るような感想。
むしろエロいのはコーラルちゃんの方立てお疲れ様です。
>>33
おで このこ すき
縦瞳孔 すきごめんな…995くらいのレスになると思ってアルビオンの文章付けくわえちまった…ごめんな、ウッドワス…
いやでも、オーロラが脱いでもあんまり、その感じるものが……
>>34
黄金姫と白銀姫をちょっぴり薄めた感じになりそう
なお本質がバレると消灯するカルデアに八犬士用のドッグラン作ろーよー!ねえー!ダ・ヴィンチちゃーん!!!(駄々こね駄々こね)
ウッドワスもオベロンも脱いだのだから妖精國の皆は見習いなさい
スレ民、すぐ推しにルパンダイブするぅ……
(※メリュ子に爆破させられる一門を見ながら)>>45
本人が動けないので代役に来て貰った服は脱がなくていいから、腹の内を見せて?
>>33
久しぶりに単行本買いたくなったくらいには好きエロスに特化した殺生院、エロスと美しさのハイブリッドのメイヴちゃん。
美しさに特化したダヴィンチちゃんとオーロラ様。
それぞれ裸になった時の感想はかなり違うと思う。>>58
おっぱいいっぱい!>>59
ハザードの制御アイテムは別売りだからな…>>60
そのクロウラーしまえよ>>50
おぅ!(好みの絵柄のメリュジーヌだった)どうしてオーロラのグラビアがあって、陛下やバゲ子、トリ子のグラビアがないんですか!?そっちの方が俺に需要があるのにどうして!(膝から崩れ落ちる)
>>19
実質恵体メリュジーヌだから絶対に美しいしえっち!>>55
胃カメラを呑むオーロラ様?>>49
ベリルも脱いだから人間も見習うべきだよな。
オラさっさと脱げカドック。着込むな。>>65
そんなに膨らまねえよ、父さんがくれた熱い想いなんて……>>69
神ジュナはありそう>>70
顔を赤くするということはそれがどういう行為か理解してるんですね?
詳しくお話お聞かせください、コーラル様>>51
なるほど(銛が鼻の穴に刺さる)>>69
テル
神ジュナ
空想樹
だと思う>>70
なんでそこで顔を赤くするんですか
そういう知識がないのなら、まず真っ先にカルデアのマスターに現物を見せて「これがどういうことなのか、私で説明してください」と言うと思うんですよ>>76
つまり史上最高かつ多様性を受け入れるんだ>>78
……?
レジライなんていたっけ……
でもインドだもんな……
いた気がしてきた……
いたわ……>>52
流れで(泥なこと)する展開いいですね…。>>81
いいだろう?物理的なパワーでも妖精國最上位クラスだぜ(どうして)神ジュナとペペアシュはどっちかな気がするな
はあっはあっスレ民眼鏡書くのむずいね…(ましゅを描いています)
>>78
さらっと香辛料キメるないかんいかん、コーラルちゃんのえっちな話の流れでつい熱くなってしまった……
週末くらいに時間に余裕ができたら絵に起こそう……
描くのは1年ぶりか>>78
流れ的にラスボスじゃねーかよ!>>78
嫌だよ…歯茎の剥き出しが10倍のスーパーリコレクションレジライなんて>>85
スーパーカルナ残しで最後のゲージになっても削り切れるのかどうか……>>82難民であるキカイトピアの人たちのために一ヶ月で新しい法案を通したり
ゼンカイジャーのためにキカイトピアと人間の人達が手を取り合って協力するような民度>>96
もう描いちゃった……ろーどとぅせぶんがくるならわがやのヒーローアシュヴァッターマンのきょうかがほしいです サンタさんよろしくおねがいします
>>99
諦めなければそこがインドなんだぜ相棒ッ!>>108
妖精ってだけで並のサーヴァントより神秘が上だからね…>>109
肉体関係はないけど全裸で添い寝ぐらいはしてそうこのスレ妖精と香辛料キマってるなぁ
ヤベえなぁ>>109
ただただ嬉しいメリュ子と嫌悪と憧憬が入り混じって情緒めちゃくちゃになってるオーロラ様か・・・・・・>>111
CCちゃん…>>105
カルナは神性特攻があるので火力は随一だからそこまで要求する気はないな
アルジュナはリジェネの長期軸に進んだ気がするが火力は知らぬ
ラーマは☆4セイバーにクリバフ増えすぎて、1ターン+100%だけだと流石に足りぬ>>101
なるほどあるかも…、くっ(ついさっき来た)いよいよ次は南米だからグランドレジライが出てくるな…
裸でメリュ子を胸に抱くオーロラ様はめっちゃ美しい絵になりそうだ
>>107
カルナさんも強化で
第3スキルのNPチャージ25%からNP30%にして
スター集中ついてほしい>>111
贅沢は身を滅ぼすぜぇってクベーラに勝つシーンは燃えたね…>>85
スーパーカルナさん10倍かーリコレクションだったら、カルナさんのスーパー修行タイム来ないかな
>>131
カーマの格好をしたラーマくん?
お嫁さんホイホイじゃん>>131
普段より健全だな!ヨシ!>>126
これは紅白のラスボスだな!ユガはねぇ..
村長さんだったかの「そんな人最初からいない」みたいなセリフが怖かったんだよね
それは知ってるヤツのセリフだろぉスーパーインド人ゴッドの力を持ったスーパーインド人
>>128
メガ林・・・>>115
レジライがここインド!でインドのテクスチャ貼ってパールヴァディーに土地補正強化をしてカーマに勝ったんだよね…(香辛料吸いながら)>>132
こっち風に言うと同担ネームドスレ民たち感あるユガは後から判明するボディブロー的なのがすごかったですね……。広くなった家とか……
>>132
あそこのコメント返し凄いもの多いよね。>>142
インドと言えば大家族だもんな…>>124
統合すると
竜であり
人であり
悪(人類の希望を撃ち落とした
ジーク君だな>>142
やってる最中は特になんの疑問も抱かなかったな……実際に犬と父親はいなくなったのに……>>141
すまない..
スクショ失くしててすまない妖精國で好きなキャラはオーロラ(挨拶)
只今お絵描きスレにリクエストを纏めて投下させていただきました~レジライ人属性で信仰心強いから、4章の神とともにある人っていうテーマが刺さるんだよな
また流血ニキが浄化されて輸出されてる…
>>142
だからあんなに家も広く・・・>>159
それ核の炎的なやつですよね?>>155
マジでレジライに限れば、
・インドとアメリカの同一視による土地補正無効化
・敬遠なキリシタンとしての神性否定
って感じで神ジュナ特攻をこじつけられそうなのが面白い>>154
気づくのが7年ほど遅いぞ>>157
スーパーカルナさんはアシュヴァッターマンと既にフィージョンしてるじゃん
霊基的に>>160
これにはアラフィフも困惑描いてると「私の後輩もっとかわいいもん!!!」ヾ(:3ノシヾ)ノシってなるたすけて
>>167
闘志維持音響ユニット起動
〜♪>>129
\(●)/<ニッポンニッポンニッポンポン
\(●)/<ニッポン \(●)/<ニッポン\(●)/<ニッポン \(●)/<ニッポン
\(●)/<ニッポン \(●)/<ニッポン \(●)/<ニッポン \(●)/<ニッポン>>154
スレ民ならアトナナ年前に気付きな>>175
違うのだ!>>100
ゾンビ化した敵の雑魚戦闘員を成仏させるとこまでは見てくれ>>175
怒りのムニエルの鉄拳が飛ぶ>>171
ウワアアアア(思い出し中)???「女装、男の娘、TS、ふたなり、結局のところ全部ホ モでは…?」
よくよく考えたらインド異聞帯って合体サーヴァント多いな
ジュナオ然り、リンボ然り、配下になった際に何か付与されたテルおじとアスP然り、ラクシュミー然り、アシュヴァッターマン然り、スーパーカルナ然り【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! ラッキーデイです!
何かしらの悩みの種が解決できるかもしれません!
積極的に行動しておくと、吉と出るやもしれませんよ!!スレ民はTSや男の娘に詳しい、覚えた
>>175
『野郎が女性に』という点は一緒だが、
本人の嗜好や内心のアレコレが異なる場合が多々、多々あるのでやっぱ違うのだな。願望込みの予想を垂れ流しさせておくれスレ民!!
FGOの『7』周年鯖
・ギャラハッド
水着配布(サバフェス2仮定)
・ゴッホちゃん
男性霊衣
・ナポレオン(今週のマスターミッションボイス匂わせ)
・パーシヴァル(出番的な意味)
・アンデルセン(サバフェス2仮定)
水着星4
・ガレスちゃん(推し。強めの願望)
・パーヴァンシー(楽しく過ごしてくれ)
・ナーサリー・ライム(アルコ枠)
・ワルキューレ(社長枠)
水着星5
・卑弥呼(和鯖枠)
・エレシュキガル(そろそろお願いします)
周年モーション改修
・アンメア(二人組モーションになる)
人の妄想も見るの大好きだからスレ民の願望も良かったら聞かせておくれよ…!!>>189
パーシヴァルが出る夏は水着メリュジーヌで来ると思うの男の娘でも女の子にあこがれてのパターンと似合って可愛いからやってるのパターンがあるから厄介だ
>>190
ありがとー!!その言葉で救われる人がここにいます!!もっと精進しますね!!>>175
お前はミカンとオレンジが同じだと申すか?直前にインドの振り返りがあるであろうことを考えるとラクシュミーさんや哪吒ちゃんやパールヴァティー辺りが水着になり男性霊衣はリンボになる
なんだね
冬木のセイバーがプーサーの後天的TSだとしたら誰か得すると言うのかね?ネモちゃんが男の子ボディになってから、今まで気にならなかったシオンさんのボディタッチに羞恥心を覚えたりしてくれると良いですね……!!
>>185
カレーは全てを包み込むから仕方ないね>>205
もうここまできたら出番があるだけでもいいので!お慈悲を!お慈悲をォォォォォ!!!>>194
それなら去年雷光くんの夏霊衣くらいあっても良さそうなもんだし、十二支はあんまり関係なさそう>>206
<(_ _)> イラストはみてないオーロラ様エモポイント
・妖精の目的/使命が「輝け」なので、それ以外の行動を取ると一気に腐り始めるリスクがある(生まれから詰んでる)
・嫌いな相手でも使命の為には慈悲深く振舞わなければならない(健気)
・好きな相手でも使命の為には悪逆に振舞わないといけない(めっちゃ健気)
・上記の振る舞いで普通にオーロラ自身が傷付くので『いいえ、辛くありません』と言い聞かせたりすると次の瞬間には感情も認識も書き換わってしまっている(周りもそれを信じる)
・何千年も頭オーロラで生き延びたバケモノと評価されるが、実のところ何千年も上記の方法で毎日毎日乗り切って生き抜いてきた努力の妖精
・メリュジーヌを傍に置いておくと自動的にオーロラが腐っていく(メリュ子の方が美しく無垢だから)
・でもメリュジーヌは傍に置く(傍に置かないとメリュ子は自分を保てない、消えてしまうから。また『愛と悲劇のメリュジーヌ』という在り方でメリュ子は肉体を保つので、表では愛をもって接し、裏では悪口をもって接する。それでメリュ子は妖精として在れる)(感情)
・まともに話せる相手がオベロンくらいしかいない(オベロンも同じように最初から詰んでる生き方)
・上記の事からぶっちゃけオーロラもメリュ子好きなので、自分は妖精の使命で自由に着られない服とかめっちゃ着せたりする(メリュ子第2臨よ…)
・おっぱい大きい(ゆめいっぱい!)>>214
ンンン。
拙僧が人肌ぬぎますぞ。推しを見ると心が浄化される、推しの素晴らしい絵を見ると爆発する。やはり推しと絵師さんの接種は生きるうえで大切ですねえ
>>201
この姐さんはいつ来るかのう…(わくわく)>>215
アケで復刻らしいっすね>>217
俺に聞くな!>>189
私だってほしいよナポレオンの霊衣!
とてもほしいよ!>>223
私は嬉しい>>226
ACCA良いよね
ロッタちゃんかわいい>>210
(踏まないようにそっと布を被せる)>>205
サバフェス2のトリ子水着霊衣として、水着の上からパーカーだけ羽織ったの来ないかなって…(性癖)(武内枠でキャストリアいれたけど、ワルキューレにしときゃよかった……)
>>230
スレ民、すぐレッツラまぜまぜするぅ!!
ちなみに津田さんのオネエキャラの栄養価も凄いぞ。
タイバニの社長さんはもう元気になるぞ。>>236
おはサクラスキー>>241
エレちゃんそろそろ水着来ていいよな…>>230
はい……?>>247
金色の水着ってコト…?>>224
ラクシュミーさん、ビキニとか来たら絶対ポロリすると思うのでウェットスーツとかでお願いします。>>246
じゃあこっちもついでにオラァン!今年こそ……今年こそワルキューレをお願いします……
>>241
「冥界と比べて夏の陽射しはきつすぎるのだわ……」ってパラソルさしてるエレちゃんください!!>>252
エウリュアレだけ霊衣貰えてるのは不平等だからね……ステンノ様の方は水着欲しいよね……個人的にナッポの夏仕様の霊衣くるならば白シャツに黒いスラックスというシンプルだけどダンディさあふれるのいいなぁと思ったり水着なら黒い競泳用のやつならガタイの良さが映えていいと思ったりラッシュガードにハーフパンツとかがいいなあと個人的に思ってますがどっちにせよ本当にきたら私という私がすべて爆散しますね。
>>262
その日、牙の氏族は思い出した…>>260
体質...?>>266
キルケーの霊圧が……本能に消された……?>>250
スジャータ「えっと…これ食べます…?」
断食明けの僧侶「うま・・うま・・・」
スジャータ「えぇ…」>>265
アルターエゴ、タイガーセブン……?ジャガーマンとかいう脳と体がバグるエッチな最終再臨
ネタに振らすぎなければとは思うがやはりネタに振らねば藤ねえじゃないジレンマ>>253
これはやめておけ、死人が出るぞ
りえりーだ>>229
男子のところ大賛成!ジャガーマンはそろそろ森を生やす強化か水着か来ると思ってたけど張角さんが来てしまったので……
>>278
こんがりトーンってヤツですね>>229
自分の希望はこんな感じ、ステンノ様は最近よくあるエウリュアレと2人で1騎みたいな感じで来そう>>284
桜(というかBBちゃん)があんな顔するかと言われたら、まあする>>268
脚がスクリュー、ミサイルが魚雷、肘の刃が高圧水流
目が暗い海の底で光るようになって
呑牛の応用で大渦を作り出す宝具になる>>287
私も好き!けど後ろにいる銀髪碧眼の子が好みかな〜(自傷)>>229
景虎さん入れたかったけど絵師さんのバランスよくパーティ組まないといけないと思って外しました
あとは欲望です鈴鹿、まさかの配布で一挙両得…ッ!夏と冬…ッ!
>>298
願望だから大目に見て☆>>296
サクラファイブが一緒に水着なんてまさか
ハッハッハッ(サバフェスを見ながら)>>226
ACCAはジーンとニーノの友情は好きだったなぁ。お互い長い積み重ねがある成熟した大人同士だからこその友情だと思った。
あとモーヴがとてもセクシー!(やっべサバフェスと水着剣豪でイベント別じゃん)
(黙ってればバレへんか…)>>295
「────────」>>295
黒猫パンケーキでも食べて落ち着くのです>>229
今なら欲望にまみれた予想をしてもいいと聞いて>>308
どうやら俺たちは……『親友』のようだな……(灰化しながら)>>295
…………水着キャストリアなんて来たら水着アルトリアだけで編成組めるんじゃないか?
私がドスケベ水着を披露する日も近い
>>316
バトグラも宝具演出もあるしもったいないよねえ。ほしいな……>>318
\ハーイ/>>321
しゃーない、パリスに脱いでもらうか>>322
フッ、まぁ良い子のスレ民にはちょっと刺激が強すぎるか
HAHAHAHAあとバソに夏霊衣が来てくれたら嬉しい
(そういえばこの「お兄さんてロリコンのヒトなの」って画像、元の作品がこのコマから考えられないくらい辛い展開で「あ、流石にこれは……」となった思い出)
今戻って北産業!
>>323
海での逸話もそれなりにあるのでマリン帽も似合うのです(?)>>321
セーラーマルス パリス君か。>>315
そういえばジャックとナーサリーってイベント出席率はべらぼうに高いのにぜんぜん水着なる気配がないね>>333
・まずリアルラックの設定を最大値に変更します。>>315
幼女ばっかりじゃねえか!
そりゃ可愛いけどさあ>>315
性癖が透けて見えるぞこのロリコンめ!>>229
とりあえず流れは分かった!
これが私の水着の予想ね。>>291
そう言えばアルトリアオルタ、やけにエフェクト荒ぶってたゾ>>341
水着カマちょはいいぞ……可愛い、きれい、水着とは、強いが揃っている>>329
去年の憂いを今年に残さない賢いガチャ運用なのだナ()>>336
優勝候補の式部が、スピード出過ぎて制御出来ずに事故ったり、アンデルセン達はいつものマイペースで進まず、北斎馬琴は喧嘩で進まず、何故か波乱のレース展開へ…。>>350
裸リンボ>>350
(……)
(にこにこ困り笑顔)
(足指とか見られたくないから、そこが見えない水着だといいなぁ)水着の初期枠といえばそろそろマタハリさん待機勢は報われて欲しいですね。
個人的には一ちゃんかビリーくんがきてほしい
あと来ないだろうけどアルジュナが来てくれたら泣いて喜び勇んで爆発します
オベロンも来る可能性あるけどあいつが夏イベントでメインになるのを想像できない>>349
他の初期モーション低レア組は可能性がそこそこありそうよね>>360
なぎこさんとかは礼装になった次の年で水着になってるね、あとは武蔵ちゃんとかも礼装→水着実装だった気がするし、よく考察材料の一つにされてるイメージ。>>358
マタハリ
メディア
メドゥーサ
メディアリリィ
ブーティカ
ジャック
ナーサリーライム
他
未実装鯖に劣らず大渋滞だなあ>>346
CM公開当時はナーサリー説とかもあったな>>360
牛若とかカーマとかエレナさんとか、礼装からのもありえるよそろそろ…良いんじゃないかな…ランサーアルトリアオルタの水着をさ…
>>370
誰だこの妖艶な狐妖怪は(暴言)>>370
何気に、元?の狐の要素が出てきている。>>364
こちらこそリクエストありがとうございましたー!
そういやレミナちゃん間違ってたらごめんね…見て描いたけどもよくわからなかったから…>>351
「君はこういうワンピース姿な再臨が有るとデートに最適だと思うなぁ!」
おべろん
https://twitter.com/saipaco/status/1418482857350025218?t=vApGkKKfBEmbbgupEr3avA&s=19>>380
オベロン…よくやった。>>376
「そこの彼女、泳げなくても海は楽しめます、この眼鏡でメカクレさせてビーチパラソルで読書でもしませんか?」>>381
カーミラとか牛若丸とか、徐々にはやっているんだけどまだまだ多数だからねえ>>380
わかる>>376
なんだっけ……ほら、あの川で泳いだりしてたっけ>>388
キャストリアは波紋戦士だった…?えっ!?イベント礼装にオーロラを!?
なんとなく、ガレスはありそうな気がしてる。円卓絡み、同人絡みしつつ、本人の性格を掘り下げる感じで。
>>388
オベロンがまた真顔になりそうぐだに泳げないってバレるのが恥ずかしいのでこっそりオベロンに練習相手をお願いするキャストリアと、
(いやこういうのこそあいつとやりなよ…)と呆れながら付き合ってあげるオベロンですか?船で宝探しに出る!という予想は昨年叶ったのでいよいよイベント内容予想も難しくなってきた
海関連やリゾートあるある……嵐や病と戦うか>>393
まずは水着になる前の素のガレスをもっと魅せてほしい、
イベントとかでも端役が多いし>>395
人間の文化の模倣があるから、泳がないにしても、えっちな水着文化とかあるかもしれない水着も怖いし周年も怖い。推しが来たらマジでやばい。他ゲーと兼業してるとリソースまじできっつきつでつらい……
>>404
今年の夏イベは、地球防衛軍や
ロストプラネット等がモチーフ、とな…?ヘヴィメタだね!とか言い出すしキリ様は仲いい人には事あるごとにダジャレを言うタイプ
>>406
A bicycle can’t stand on its own because it is two-tired.(too tired.)
とか>>397
昔読んだ英語の教材本に駄洒落集あったよ。
「魔女がホテルに来たらまずどうする?」
「ブルームサービスを使う」
とか。>>412
あい、すたーすくりーむ円卓の水着はもうなんか一周回って来ないものだと思っている
せっかくカドックが起きたんだから喜ばせるためにサマーロックフェスとかいいんじゃない?
出番だぞエリザベート!>>412
3倍…>>408
優しそうな美人だなぁ!>>390
このブーディカさん礼装も欲しいなぁ!!(後発組)というか、駄洒落ってようは「韻を踏む」だからどこの國にもあるんでは?
>>420
声・キアラさん>>375
グレイちゃんは礼装一種類だしね
ジーク君とかはなんだかんだで礼装もらってるHe erect the woman candidate
これはダジャレになるのかしら......?>>413
なんかトンチの効いたなぞなぞみたいになってる感じがする。>>423
イアソン……>>424
でも謎のプリンスはちょっと浮いてるな……仕方ないんだろうけど>>423
また空元気で意地張って…
でも怖いのを怖くないふりして笑ってられるのもある意味才能か>>419
最近見たヤツだと、「○○の葬儀」とすべきものを、「○○の復活」としてしまって、全く逆の意味になったり、「故郷」を「居場所」と訳してしまって、頓珍漢な文章にしてしまったり…。>>437
そして昆虫同志をじゃんけんバトルで戦わせうわなにをするやめ>>423
よく見たら手足震えてるのホント好き>>440
そこは通信不備で解決するまで帰れません、でよろ>>442
懐かしいな、プレゼントボックスにそれ10匹送られてたの。
そして、その中にフォウ君を放置してたの。(スマン…)>>445
『ここにはただ、意志があった。』
こんなんチキン肌立ちますやん>>437
虫取りといえばカブトやクワガタだけど、日本や東南アジア辺り以外のサーヴァント達的には響くものはあるんだろうか…はっそういえば半魚人エネミーも追加されたのか
虫捕り!魚釣り!獣狩り!で3種のポイントをを獲得していくスタイルかもしれん>>441
(アパッチ族は知らんが)ネイティブアメリカンは昆虫食べるで。アブラムシとかシラミとかウジとか。
あと古代ローマも食べてたからもしかしたらネロも食べてたかも。
というか基本的に昆虫食は普遍的文化だから畜産が発達する前はどこでも食べてた。(多分仲良しセイバーの二人もかな?)>>423
作中じゃその雄姿を拝めなかったけど単騎で万全のポセイドン相手にコア一つ破壊して帰って来るドレイク船長マジで凄すぎる>>423
メディアからのプレゼント(イアソン理解度300%)好き>>430
ロリショタ化したらまずそのデバフ剥がしに来ない?あの妻
多分メタ的に相手の上を上回りそうな気がする…から扱いづらそう士郎は人間のふりをしたロボットである
為朝は人間のふりをしたロボットである
よって士郎は為朝でありアルベド族である>>458
水は飲まないようにしないとね。>>454
(この先輩、スケベ過ぎまシュ!)
(リツカ、襟を弛めて楽にして…)
(宜しい、ならばパンクラチオンとやらをしましょう。)
(バーニャ!)セミはそのへんの適当に拾ってきて適当に炙って食っても普通にうまい
昆虫なんかは割とよく取れる動物性タンパク質だからなぁ。
より美味しくて安定して作れる畜産が繁栄して食べることは少なくなったろうけど>>463
やあ、今日はどうだい?進めるのかい?>>469
うまい!スレ田くん、座布団全部持ってって!>……い、おーい?聞こえてるかー?(ぺちぺち)
……はっ!?
>ミス・クレーンさー?もうちょい気ぃ張ってくれよなー?皆で撮った写真見たいけど見るのに手伝いが必要ってのはわかるんだけどさ?一枚見る度にフリーズされると流石に進まないんだわ……?
うっ、すみません……、つ、次こそは……!(キリッ)
>んじゃ次の写真いくぞー?
ふぅう!?マスPさんとハベトロットさんのノリノリの笑顔とマシュさんの照れ笑いがぁ……ふひひたまりましぇん~。
>んーどうするよ?残りはまた今度にするか?
マスター一人で撮ったやつなら純粋に資料映像としてなんとか耐えれるんだろ?
……はっ!で、では後一枚だけ皆様全員で撮ったというあれを!
>まーいいけどさ、踏ん張れよ?
えーと……これだな。(写真を見せる)
ああ……ああ……!!なんという……!!!(号泣)
>突然どうしたんだわ!?医者呼ぶか!?
ぐずっ……ずみまぜん。
私の作った礼装を着たマズPさんとそれを囲んで照れながらも皆様が最高の笑顔を見ぜでくれでいる……!
これ程製作者冥利に尽きる事はありまぜん……!ありがどうハベトロットさん私は今とでも幸福でず……!
>……その気持ち自体はボクも分かるけどとりあえずちょっと落ち着きなって?感極まり過ぎて凄いことになってるからさ?>>472
あと消化もあんまり良くない>>476
あーでも深海魚とかは苦手なんだわ>>471
慣れてるからといって別に好きという訳ではないだろ農家の人も……我々淫妖虫界隈も、昨今ではコンプライアンスに気を払っております。女性と交際する場合は最低でも3日前から恋文を送り、同意を得た上でお顔合わせをいたします。無論、出会ってすぐに肉体関係などご法度。昨年のデータによれば、寝所を共にするまでに要する平均日数はおおよそ半年。これより早い行為はすぐに界隈でも噂となり、罰こそありませんが社内での昇進が遅れることは必定です。そして紳士的宣言にも記されている通り、女性を肉体的・精神的に傷付ける行いは厳しく制限されています。以前は濫用されていた媚薬や福田家溶かす液体も、現在は取り締まられ流通はほぼありません。その代わりにハーブやローズマリーのフレーバーや、美肌効果のある潤滑剤が流行しています。こうした我々虫の取り組みが、末長い双方の繁栄をもたらすのだと信じています。
>>460
どうして聖杯に泥があんだよ…?
救いはどうなってんだ救いは!>>478
Gって急に出てくるとびっくりするけど別に虫として特徴的なデザインはしてなくない?>>478
成仏して
急に見るとビクッとはする>>478
昔はG北限より北に居たから、初めて合ったときは「本物だ…!」ってちょっとワクワクさんしてましたメンテ メンテってなんだ?
>>487
終わりなきGAME>>471
細かい分類力が退化して刺すやつや寄生虫の類を警戒する本能だけ残ったんでしょ不躾に体に這ってくるようなのは例え哺乳類でも嫌ざます
>>478
おまおれ。風呂とかで視界悪い時に来るとマジで叫びそうになるよね。>>489
割りと良く溶かされる福田家
そろそろ雑スレに対して景清的アヴェンジャー化してそうイベント中にまたメンテか
インタールード大奥の可能性ある?>>471
例えば、人間が蚊の音がすごく気になるのは、蚊の媒介する疫病がどの地域でも致命的で、蚊の音に敏感な人間が生き残れた説なんかはある>>496
雑談スレは勉強になるなあ>>478
アルゼンチンフォレストローチとかオオゴキブリ飼育してたで。あいつら大人しくてどんくさいから愛着湧くよ。顔つきはもろにGだから全然可愛くないけど。>>503
ちょくちょく挟まれるマナプリやめて!>>496
丸まる機能どんだけ実装迷ったんだよ君たち…>>498
ウィークリーとかからも予想されてるね
シン振り返りも終わったからタイミング的にはちょうどいいし>>512
1番やっちゃいけない回し方すぎる>>511
じょおじ>>513
それこそGとか確か時速50kmとかなんとか
怖いね>>511
(映画DVD棚から「ミミック」を取り出す音)
(手加減して「テラフォーマーズ」にする音)>>512
では我慢バージョンで
聖晶石が1個
聖晶石が2個
聖晶石が3個
聖晶石が4個
(略)
聖晶石が28個
聖晶石が29個
聖晶石が30個
マナプリズムが1個
マナプリズムが2個
マナプリズムが3個
マナプリズムが4個
マナプリズムが5個
レアプリズムが1個
マナプリズムが…スレの中にカマドウマぶち込んでくる
さて任務完了ε=┌( ・_・)┘>>483
コックローチドーパントもデザインがそのまんま過ぎて苦手な人多そうハエを放置した結果卵が部屋の片隅にあったら…Gを放置した結果寝てる間に這い寄ってきたら…毒こそなけれど噛まれると数日ヒリヒリする奴だったら…
こう言うこと考えると、直視できないレベルで無理って程でもなくても、部屋の中に沸いたという事実だけで余裕で恐怖できる。>>515
良いですねえ
表紙が良すぎて気分はパラポネラ>>527
キーウィとかかなぁ……>>508
そこは単に書いた人がそう見えるピックアップしてるだけなのじゃ。当人のリプを見るのじゃ…>>526
うちも近畿の山の方だけど見ないぞ
年に一回ほど鞄やらダンボールやらに紛れて来るけどそこで潰して終わり
チャバネとか付近一帯清浄なら早々繁殖しないよ>>509
大半…?少なくとも触るだけなら無害な連中しかおらんぞ。というか毒あるヤツでも大人しいのもいるし。>>527
持久力と投擲力を伸ばして平原で覇権取ったのが人類やで?>>531
それに加えて大半の虫が持つ外骨格ってあれ要するに全身ほぼ隙間なく鎧を着てるものだしねえ
大きくなったらその分動きづらくなる>>526
おそらく東北はGが出現しないんだと思う。>>513
それ「100㎏の鉄球で殴るとシヌ」程度のロジックよ。前提として外骨格というのは大きくなれば成る程脱皮に失敗しやすくなるし、昆虫は呼吸器系構造的にもあまり大きくなれない。驚異的なスペックは「小動物だからこそ」の仕組みだし。>>515
このハクオロさんのみたいな感じの人が……>>530
マタ・ハリさん、いいですよね……>>544
上半身に比べて下半身が超デカくなるプロテアちゃん……虫は無視
>>509
大半とは言わないけど危ないものは危ないし割と身近にいるのも多いから怖いよね
自分も昔昆虫図鑑読んでオオスズメバチとかガ(毛虫)とかの分布の広さで大人になったら日本出たいと騒いでたことあるな>>527
犬猫は解毒能力人間より低いよ。どんな生き物にも長所と短所はあるんだから、仮にあらゆる面で劣っててもそういうのは繁殖力がずば抜けてて、というケースだったり。虫が巨大になったら純粋に気持ち悪いので遠慮願いたい
>>552
カルデアが高度6000mの山頂にあるし外からフラッと入ってくることもないだろうから無さそう物資搬入とかもかなり特殊ルート通るだろうからくっついた虫が侵入するとか発生するかも怪しい>>559
芋虫がダイマックスしたと考えると恐ろしいわ……
その場で自分気絶します……>>527
我々は靴や服、その他アスファルトやツルツルの床に甘えて貧弱に育ってるだけだからな。
アマゾンにいる先住民ならチンパンジー並みには強い肉体を有してるかもしれん。うわあああスレ民ンンン!
ワンちゃんたちが呼んでるのに…会えないよぉおおおお!!外骨格や節足を厭うがメカにはテンションがあがる人間……
毒ガス装備でもスクラップに打ち捨てられ不衛生でもメカはメカ……一体この違いは……>>568
テオブロマ>>570
図鑑読むのってなんか楽しいよね。昆虫は知らんが恐竜とか宇宙に関する図鑑読み漁ってた記憶ある>>543
人間のサイズをn倍にしたときに、体の重さがその3乗に比例するのに対し、筋肉は太さで力の差が出る以上その2倍にしか比例できないから、巨人症の人は自重を支えるのがそもそもキツイ……とかあるようだしねぇ>>567
(なんとなく察した)
間が悪かったのだ……>>571
すっかり忘れてたわ。樹ってついてるくせに樹っぽくないから
>>568
確かゴッホちゃんの神性が植物で、アルラウネみたいなのがいた>>560
やはりヒントはアルクェイドの森かリアルGの話ならこの前家で椅子に座ってリラックスしていたら急に脛をクライミングしていてビックリすると同時にヒヤッとしたよ。
ゴッホちゃんも巨大ヒマワリになったけどそのまんま直接対決って感じじゃなかったもんなぁ
後30分でメンテ明けるけど何が始まるかな
何も始まらない可能性も余裕であるけど大奥とか来たらかなり嬉しい6時のメンテナンス明けで水着イベント復刻が告知されたら、わたしは自爆します
違うなら、責任を持って核弾頭で自害しますそういえばきのこも向かったであろうであろう狭間の地も、黄金樹の他虫も割と出てきてたな…
>>589
銀髪だな
つまり全部伐採すると所長がハゲるまぁでも創作の蟲は『どうせすぐ自重に内臓が追い付かずに死ぬけど鉄砲玉としては問題ない』とかで怪物サイズのクリーチャー出しても問題ないと思ってる。
>>581
ムカデはむしろカッコいいだな自分は。ヤスデは苦手だけど、研究室で飼育されてたでっかいアフリカのヤスデはケースの中でキャベツ齧りながらぐうたらしてる可愛いヤツだった。>>590
(阿片に加工してコーヒーに混ぜる音)>>602
髪をもしゃもしゃして力を得るモルガン……ちなみに日本で一番長い蟲の名前はカノウモビックリミトキハニドビックリササキリモドキ
>>601
燻製された裂けるチーズところで少しいいかな?いいよねありがとう。えみごはんの表紙を眺めてたら改めて思ったのですよ、ゼッちゃんのデザインってすげえなって。元のベースは間違いなく藤ねえでありながら一見そうとは思えないパーツ配分。活発剣道少女がポニテってのは王道ですが、ショートの藤ねえに慣れてたからすぐに結び付かなかったんですよね。ちなみに書いてる途中に思い付いたんですが、これってつまり、まだ見ぬ髪をほどいたセミロングゼッちゃんも居るってことですよね!?お願いだ社長いまからでも遅くないから出して下さいこうなったらジャガーマンリリィでも良いよ。もみ上げとポニテがここまでベストマッチな美少女がいたとは、このアハト翁の目をもってしても読めなかった。ポニテイリヤも良いよね……。
>>610
これにはカノウさんもビックリ(最後は27才藤ねえの出番まだですか!?って落とし込もうとしたのに脱線しまくってるな、コイツ)
>>609
栄養(魔力)を持ってかれちゃったからね…>>613
外骨格じゃ蛇みたいに大物飲めないし人間には脅威にならなさそう
あとは毒性次第
むしろ栄養源か……マスター。
虫?かわいいと思う。どれほど束になろうと私に傷一つつけられない矮小な存在なんだ。上位者として愛でるのが義務だと思うよ。……まあ、陛下は苦手みたいだけど……もにもにした虫の妖精がたまたま城に入り込んだことがあってね?陛下が顔色を変えて追いかけ回してお城の中がぐちゃぐちゃになったことがあって……陛下、見ないで魔術を使うから魔術があらぬ方向に飛んでいって。バーゲストがなんとか目の役になろうとしたんだけど上手くいかなくて。バーヴァン・シーはどこかへ行ってて……最終的に出勤してきた私がそのまま掴んでおうちにお帰り願ったんだけど……うん、まあ、その後の後片付けがね……あの時くらいかな、午後出勤は良くないのかもしれないって思ったの。
ん……うん。まあ反省はしてるよ。
バーゲストにもその時しこたま叱られたし……まあ、反省を実行はしなかったんだけど。いや、その……起きれなかったんだ……結局……>>579
将門公
「当たらなければどうというかとはない」巨大スレ民
>>608
言いたいことはボクにはむずしくてよくわからなかったけど、ボクにもこれはとてもとうといものだとおもった
https://twitter.com/tam_00xx/status/1547128701845848064?t=KaYjmAGz3l9y2s40rk-0Qw&s=19>>617
あなたの体の中に大きいのがいっぱい棲んでますよ>>616
昆虫を捕食する巨大爬虫類や哺乳類が台頭してそこまで巨大化できなくなった説もあるな
それと気候変動に弱かったらしい>>629
大体持っとるやん!羨ましい!>>622
あ、カーマちゃんに虫みたいな目で見られてるうへへへそうなんだ爆死しちゃったんだああもっと見てそして冷たい笑みでもっと見てあひひひひ
ふう、今度爆死した時にこれで回復しますね>>625
でもお前腹に穴開けられたじゃん>>623
シンプルに召喚済みかどうかのマークだと思うよ>>623
画像に対して、召喚未召喚を○×で表してるのでしょう。
もしかしたら持っているのは別のモノかも知れませんが。>>616
上にある通り酸素濃度が原因だし、多分そうなると他の生き物も巨大化してるからあんまり変わらないぞ。>>621
えらくべっぴんさんな女子高生が居ますねっ!(割と真面目に)>>628
滝君 一番頑張ってたのにすげえ地味呼ばわりされてる>>627
体毛を減らして体温を下げられるから、長時間走り続けられるのは人間の強みって見たことあるの>>617
メリュジーヌとかの身体の中にもサナダムシとかセンチュウとかいるのかな?
そしてひょっとしたらそんな虫が体内にいる可能性をモルガンに伝えておちょくりたい>>636
バトルファイトでヒューマンアンデッドが勝ったのもわかる気がする…>>608
(全リソースを彼の支援に充ててと)>>608
南米とジャガー関わり深いから出る可能性あると思うんですけどなんやかんやでリリィ化して出ることを密かに期待してますゼっちゃん版のジャガー
>ポニテイリヤも良いよね
わかります普段下ろしてる髪を纏めるだけでなぜあんなにも可愛くなるのかってくらい可愛いと思いますまあ普段の姿もかわいいですけど>>636
時速4キロが逃走に理想的な速度らしい>>562
あちこちフラフラ彷徨ってた男が漸く腰を落ち着ける土地を見つけて、そこで一緒に暮らす現地妻みたいな概念な所あるからな士郎……>>639
ナマケモノの死因一位は木から降りて用を足したあと登れなくて死>>643
他にも天敵に見つかって食われるリスクが高いから動きたくないらしいなるほど薄い本の所有というのもあるのか・・
>>622
んじゃうちはこの前見つけたこれをあと10分でメンテが終わる
>>639
飯食って死ぬこともあるとか>>657
知らんのか?私も知らない>>657
核で自爆すると宣言してる人が自爆する>>654
脳に栄養を回しています!>>657
知らんのか?ゲリラ新イベ開始により殺到するマスターたちと落ちるサーバー、そして懐かしの緊急メンテからの詫び石はよ!>>658
剪定されてて草>>671
あの時の橙子さん可愛かったなあ>>666
時速60kmのトラックと一時的に並走した記録はあるらしいけど、24時間走ってたら960km走ることになる。
熊の体重を400kgと考えても消費カロリーは40万近くなる。
トリコ並みの数値だからまずあり得ない。更新ちましたか?
>>654
まぁ某型月主人公に勝てるくらいには・・・(事件簿見ながら)人間フィジカル鍛えておいて損はないぞスレ民
姿勢を良くして逞しく筋肉付けてれば自然と自信も付くし、どんな相手にも強気で行ける……気がする>>670
ククク、何が来るか何を狙うかもわからないままの呼符素振りなど何も身に付かぬ!
何が欲しいか、何を引くかを頭に思い浮かべての一意専心の呼符素振りこそが真の呼符素振りよ!>>674
マザーの最強装備だっけ?(言葉足らず)もしやここは呼札を呼符と呼称する異聞帯…!?
>>682
プランク(ボソッ)>>674
ペンシルロケットは全てを解決する今が、すべての可能性が内包されている瞬間なのか
>>680
そのフレーズだと返しにああ、嘘だぜが混じるのだが(お風呂から上がって全裸待機する音)
>>669
海外のSFであったやつだな
自由に時間干渉されきった結果、今の状態は時間的には「耕されきってこれ以上干渉しても変化が起きない」世界ってやつ>>688
一日の時間が延びてる…スレ民さーん!
今日変なことが無い限りは8~9時辺りに終局ができそうだよ~!
今日で終わるかな。私の興奮は今日で治まるかな。大奥だと!?
やったか!!!?
カーマのPUも来たわね
これはイマジナリーとかもその内インタールードで来そうね
やっぱり大奥 大奥はすべてを解決する!
ここまで来ると、深海もインタールードに来そうね。…ぐだぐだ明治維新とかも来ないかな…?(無茶)
>>708
いやったーーー踏まれてきます!
あと語り部さんの幕間も来てるよ!スレ民よ、私はカーマちゃんのガチャに140の石と6枚の呼符を全ツッパするのでよくてよを15ください
流石にカーマ&パールさんの強化は無いか…。まあ現状でも十分強いしスカディ抜きでもなお強い部類だしなあ
大奥キター
でもキアラさん、引けない
早く引かせて>>714
君が推しと殴り合ってなお冷静だったら僕ァひっくり返るね>>675
何も意識しないで普通に言ってたわ草不夜キャスさんの幕間もきてますねぇ!
カーマちゃんピックアップですか。
んでもって語り部さんとキアラのピックアップスケジュールもあると。なるほどねぇ……。これさ、大奥がインタールードに追加したってことは、カーマちゃんと永遠に戦い続けることができるということでは!?
そういや夏イベ復刻前に殺カーマちゃんピックアップか…これは計算され尽くした憎悪に燃える復讐者の所業に違いないな…
>>727
イベントは3週間よ後輩てことは、セラフの殺生院同様クリアすればいつでも何度でもカーマちゃん相手に試運転出来るのかな
>>717
知ってた>>729
これで水着カーマちゃんがよくわからない堕落堕落魔王魔王言ってる可愛い子ではなく
とても事情がわかる堕落堕落魔王魔王言ってる可愛い子になるんですね>>732
幕間やればここまで長い理由がわかるよ確か>>733
カーマちゃんはアサシンの中でも結構強いぞ。
これから先、ライダークラスの強敵も出てくるから引いておいて損は無い。>>735
(マスターはお知らせが読めない……)カーマちゃんの試運転にはセイレム村のコートルームをどうぞ。
>>733
アルターエゴ有利状態とか強アサシンの一角なのは間違いないが周年前だからねぇこの流れだとロード7インドのあとにイマジナリースクランブルがインタールード入りかしらね
日替りでシェヘラザードとキアラ(アルターエゴ)も有るのか
>>712
あれも4.5扱いだからねー>>727
イベントは20日までですわ
オレが言うのもなんだがやはりマスターはお知らせが読めない>>743
実質2部3.5章
4章の前日譚的内容カーマの幕間は無料じゃ無理だったか
大奥の思い出でも語ろうか
大奥化されずに洗脳されていたサーヴァントは3騎。マタ・ハリさんとシェヘラさんと阿国さんだ
彼女もまた芸に秀でたサーヴァントゆえカーマにそこを見出されたというわけだ
斬ザブローを取られて弱体化していたが、ビーストⅢLから一時撤退後に取り戻して宗矩さんと対象的な剣舞で活躍した
魔を払う結界宝具の使い手だから、そりゃもう大活躍でしたよ
家康の治世で禁じられた阿国歌舞伎を大奥で披露するわけだから春日局さんは難色を示してたけど戦闘中ちょっと見とれてて可愛かったよね
あと個人的にはこれが重要なのだが第4層でマスターとえっちな雰囲気になったシーンが凄くインモラルで良かったです
皆もよく覚えてるよなァ!!!?>>745
エロい人とエロい人(デンジャー)とエロくもなる子たちのPUだよhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1547144499276967936?s=21&t=ZqhHDBknR_vFXYzqoWxcfg
ワダ先生の!月姫リメイク本の!!表紙!!!
姫君&シエル先輩かわいい!
猫耳SDキャラたちもかわいい!!>>707
父親の助言無視して噛みつき攻撃するから…>>743
3.5章な感じ。4章について匂わせ程度だったかな大奥復興で、カーマちゃんか!って事は今月は水着復興は無さそうやな、まぁええやろ、これから忙しくなるだろうからイベント重ねられないのも分からんでもない
>>756
こんばんはー頑張ってくださいねカーマと言えば思い出されるあの周回
>>756
見たことある人がいるだろう?>>743
監獄塔よりはもう少し本編と関わってるかなって辺りですかねよくてよ10ください
俺とカーマの縁を証明する30連にしますえっ、カーマ復刻!?
どうしよ……周年用に石は温存したいが……
パールさんに強化とか無かったんですね
まあ元から強いし、ここで強化貰うとブラダマンテが可哀想かマタハリのモーション改修とかは無しか
>>762
まぁ語り部さんと振り返るFGO第一部だからね
一部の内容全部おさらいするからそりゃ長い念の為だけど案内ということで幕間の話はここでだ!
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146>>742
マジで居ると居ないとでいろんなところの攻略難度が大きく変わると言っても過言じゃないレベルよね通常カーマPU後に復刻夏イベで水着カーマPUとかいう極悪コンボが割と現実味帯びてきて震える
>>762
長いのには訳がありまして、それとなるべくアガルタをクリアしとくと良いかも>>773
(ガッツ付与が)マニアワナカッタ…カーマちゃん、戦線でも大活躍だったわね。
>>770
通称、ミニメモリアルバトル大奥恒常化やはりきたか……
マタハリは見捨てられたか…低レアに優しかったfgoは完全にしんでしまったな
>>758
うにゃ〜!可愛い!!
もちろんシエル先輩も猫耳生えるんですよね?
姫君の猫耳も可愛かったし。
青…藍色かな?よりにもよってずっと待ってたカーマ復刻がこの時期なの割と厳しい......周年と水着ががが
リンボ
「忘れもしませぬ...あれは拙僧がアルターエゴだったからという理不尽な動機で異聞帯にてカーマの相手をさせられた頃...」カーマちゃん強いよなー初星5アサシンだけど何度助けられたか
コヤンが来る前はアサシンサポがジャックちゃんかカーマちゃんだらけだった気がする今でこそチョロインが定着してるけど、大奥ではなかなか凄い事やってたカーマちゃん
初回の大奥ではわりと進めながらドン引きしてた記憶がある
……って思ったけど与太イベントで馬鹿やってたキャラが初登場時はめっちゃエグい事やってたってわりと型月あるあるよね>>762
アヴァロン並の>>>>>なんだわ…
これAPフルから始めても終わらないやつです?それとも途中にAP0とか挟む?>>787
年度別福袋だとして全員同じ年実装なんだっけ大奥も良いがCCCも良い。
個人的には、キアラ様が桜顔の女と争う方が好きだな。なるほど……ではちょっと北米挑戦前の運試し的にカーマ10連回してみます
よくてよ10、お願いします>>792
エルメロイⅡ世を引けてるじゃないか。取り敢えず出しとけば宝具を打てる原初にして未だ一線級の万能サポーターだよ>>786
安心しなされ
パール自身が元々スカスカ環境以前からレア度詐欺上位に食い込むサーヴァントだから>>796
まあ今でこそ・・・だけど、ビーストの片割れだしキアラさんと並んでどっちもヤバいのは間違いない>>792
可哀想……せめてどの2世でもいいからカーマコスにして自分を慰めなさい>>809
がんばれー>>806
そのときはそのとき。
まぁ正直石を温存したい、というのもあるけど。何気にインタルード追加でマップあってギミックそのままなの初?
>>811
正直PUを引けてないこと以外すごい強運な結果なのがコメントに困る>>785
しかも宝具撃つ度にQアップが事前に入るので撃てば撃つほど強くなる。そして霊基全部で下屋さんの演技が異なるので一人で三倍楽しめるサーヴァントだ。大奥メインインタールードか・・・
大奥といえばCMの映像結構良いよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HXBWC5Zbkkgこれ素材が旨いタイプのインタールードじゃな?
>>820
そういえばそうだった(めちゃくちゃ前なので忘れてた)うむむ…新規サーヴァント水着7人水着霊衣3人、周年1人
低レア7人捻り込んでくるとしたら大変運営狂気的だな(あったらいいなとは思っている)>>793
実際リンボをカーマがぶっとばしてた
神も少しくらいは殴れたかな>>812
おめでとう
ところでよくてよしましたか?>>810
このペースだとハロウィンは去年やったけど、今年は一回置いてまた来年やるとかなるのもありえるかもね>>823
おめでとう
パールさんも強いぞやってもうたよ…
勝てたとは言え、多分カーマ持て余しそうなのにストレスに任せてガチャ回してガッツリ浪費しちゃった…>>812
おめでとう
ところでよくてよはしたかい?(銛を構えながら)>>829
悪びれないやつは出荷よ>>758
めちゃくちゃかわいい!
ワダさんやっぱ絵上手いな〜好き>>812
おめでとう!でもよくてよしてないっぽいので銛の代わりのロンゴをどうぞ>>827
金林檎とか配られるようなのが来るかな?>>799
構わないけど、果たして届くかな?(白目YOYOYOYO!YOKUTEYO!
>>786
そういう意味でも早くブラダマンテの強化が欲しいのん……
何か特効薬をくれ藤丸「カーマちゃん来たし、これ実質周年星5オーロラ様実装確定では…?」
オーロラ「ええと…カーマさんはアウロラともエーオースとも関係なくないかしら…?」>>827
ありあり
フェスが30日だからちょうど1週間ぐらいでいける
ログボキャンペーンとか事前で欲しい>>829
そうかね、では判決だなんだかんだで夏の女になりつつあるカマちょ
2020年夏(7月)→2021年(水着)→2022年(今・復刻)>>778
ただ性能面の話をすると今回のカーマちゃん引いた方が戦線とかは楽になるよね
もし引くの悩んでるマスターがいたら殺の方を引くべき
ただしマイルーム性能とかバレンタインは水着の方が圧倒的にいいから結局両方引いた方がいいです>>821
20日で今イベが終わった後からやるか、周年後か
どちらにせよ8月は跨ぎそうだな印籠礼装持ち出し出来ねえかなあ
>>787
運営は3年目辺りから法則を外してくるぞわたくしも今のうちにインタールードとか幕間とか強化クエスト済ませたいのに礼装が落ちないから、南溟から帰れないですわ…
>>829
銛はまかせろ(鎧の魔槍を突き刺すルールを破ったものは雑談大奥に連行しますね
>>829
よくてよ?よくてよよくてよ!
よくってよ!(銛射出)メインインタールードなら古参はそのままイベント走れるし新規は新イベントできるしもしも終わってなくてもいつでもできるしでいいですわね!
>>854
大帝礼装もください>>851
そこにみんなの人気者バーヴァン・シーがいるだろう?>>859
ゼルレッチとカムランはちょいちょい便利なので重ねておこう!>>865
チャンスってよくてよしてからガチャを回す事だがその覚悟はあるのかい?>>859
お気をつけて!北米もさらに楽しくなりますよお>>865
わかった
よくてよを募りたまえそして突撃するのだ>>869 まぁ周年前ということで強化クエスト1週間毎日2騎ずつあたりで茶濁してきそうではある
それかワンチャン幕間あたりかな>>872
もしやオリュンポス……、>>880
流血カーマちゃんか……ふむ>>873
めちゃくちゃ泥々してそうな大奥だなぁ…>>877
ンンンン詳しくは言えませぬが、可哀想で可愛いですぞ(道化の囁き)>>884
水着スカサハの宝具かな?>>880
まぁ他のヤベー奴よりは流血はマシな部類・・・かな?強化クエストって毎回周年キャンペーンの一環でやってるからやるならもうちょい後になりそうな
あるなら幕間ではワダさんの月本すごい欲しいけどコミケは行けないし私は通販もできない悲しみ…
俺地味に大奥初プレイなんだけどあとで実況していい?
どこに需要あるかわからないようなものだけど
ダメなら無言でやる言うに事欠いて茶濁しはないだろ…
そんなに毎日やること満載で忙しくしたいのかね水着カーマちゃんは持ってるけど普通のカーマちゃんはもってないって人や水着カーマちゃんを引く!って決めてた人にとっては悪魔のガチャ出るわね
勃てるよ!
>>883
データロスト云々とピックアップ頻度は関係ないんじゃね?
元々FGO限定の復刻頻度絶望的なゲームだし大奥はCM曲もすき
>>895
チープトリックじゃなくてヘイ・ヤーの方が来た・・・
これはもしやあるかもしれんな>>894
武蔵ちゃんが今度は日本以外の海外剣士相手に殴り込み掛ける話とか見てみたいわ!>>910
私はステージ開始時のジングルが好き>>905
呼符(5枚〜数百枚)できたの可能性がないからおはガチャの方が犯罪係数が高いのである……はっ!周年フレポ鯖追加で春日局と松平信綱実装!?
>>909
あっ、そのことは存じております!ここで報告したいから大体よくてよ募ってますけど。>>863
武蔵ちゃんの宝具がアルターエゴとムーンキャンサー特攻なのってなんでだっけ>>884
(ルール守らなかったのが悪いしなあって無慈悲な感想はイカンか?)殺生院キアラ、キャラ的には欲しいと言えば欲しいけれど戦力的には十分だし、これから7周年や水着も控えているし、何よりもメルトに膝されそうだし我慢しなくては……しなくてはならないのだ……
>>899
やるとしたら周年後に去年の水着イベ復刻(8月上旬から2〜3週間)からの今年の水着イベを9月半ばぐらいまでって感じだろうね>>903
こんな美貌しておいて実は甘えたがりの女の子ってのが超良いわ!!カーマちゃんの幕間に最推しが出るんだよ復刻やったー!(引けるとは言ってない)
せっかくの大奥だしやってみようかな
大奥をカーマ単騎でクリア>>911
そもそもデータロストは設定的な話であってゲーム的には全く関係ないしな
オリュンポス以降武蔵一切使えません、みたいな状態ならそれはアカンから復活するだろうけど、別にそこ切り離してるし水着オル田と煉獄きゅんを引きたいから流石に大奥ガチャはスルーやな…
煉獄きゅんかわええな…>>927
あーそういう場合は仕方ないですよねえ。>>930
ツッコミ役と癒し役が同時に欲しい時に助かるのじゃ……>>927
当人的には真剣な悩みなんだろうけど、親御さんの言いつけ律儀に守るいい子でちょっと笑ったw>>923
私ももってるエスピナスフィギュア付きアニバーサリーパッケージ
えっこれもう12年前…?嘘でしょ…?勃てました!
>>940
おつたて!カーマくんの霊衣はまだですか?カーマくんの薄い本を出すサークル情報はまだですか?
>>934
一階層ごと感想を言うのならいいんでない?ナポレオン「俺は、俺の責務を全うする!ここにいる奴は誰一人死なせない!!」
え?こうじゃない?>>895
それをよりにもよってアンタが言うこのparadox……>>950
大奥
インタールード
カーマPU>>947
王に話をするとしよう>>950
ここより
トイレか
病院へGOデータロストはなんか見栄え悪いな、ポケモン図鑑でいうならエルレイドが図鑑を見ても表示されないようなものだし
あとそれだとソロモンが残ってるの謎>>938
イベントスレ復刻だとあまり使わないからな・・・偶には構ってあげなきゃ>>932
そうなるとLB4対応イベは9月〜10月辺りかね
Loadto7の残り的に新規イベント3つはありそうだし、年末7章のこと考えるとかなりスケジュールカツカツだな>>947
そろそろ来る頃だと思っていたよ>>935
次はインドのロード7だから、中国とインドの間の話である大奥インタールード化は水着カーマちゃんの事も考えて結構予想されていたのだ…(カーマに踏まれながら)あれ?去年の夏イベ復刻まだだから下手すりゃ連続でカーマさんピックアップ来るのでは?
>>944
一応、シナリオ的には4·5章だからじゃない?
あれ参加条件2部1章だけど>>962
かなしいなぁ>>935
Youグイっと一発回しちゃいなYO!(悪魔の囁き)>>963
お気づきになりましたか(画像略)うちのカルデアには、カーマはいないということで決着をつけました
ギミックありイベント二連続インタールード入りと桜顔が贔屓されてるようにも見えることに気がついてしまったイシュタルは
>>959
既に天井を見てる…なんて覚悟なんだ…(よくてよしながら)>>959
逝ってくる>>948
大丈夫ですよ!
自分で通販とかできるようになったら探してみるので>>951
(その下の雷電将軍を見る)
ふぅ…
改めてカーマちゃんのおパンツヤバいね…
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1200980618323955712なんだか最近桜顔(広義)のピックアップ多いっすね
>>962
大惨事です?
ご愁傷様です実はステイツメンもツングースカもccc(キアラ様戦のみ)もインタールードクリアしてないんですよ……
>>969 横からだけど、夏イベは新規参入やセールス的に参加条件低めにしてるからなぁ…
2年目以外はずっと、特異点Fクリアが参加条件だし
思いっきり2部時系列の昨年の夏イベントも誰でも参加できたから、今年は参加条件キツイです!ってのは中々考えにくいというかさ>>967
ぶっちゃけ思うんだけど、その言葉を鵜呑みにするとLB6をやった後のイベントを挟むヒマがなくね?
それこそ、クリスマスが妖精國クリア条件とかになっちゃいかねない>>967
復刻でイベント参加条件が変わった例って今の所は無いもんな
つまり今年の新イベントの復刻をプレイするためにも新規プレイヤーたちは必死に人理修復を行わなければならないという事に…⁉……!?
ちょっと待って、キアラ様もPUなのか!
くっ、温存しておけば引けたかもしれないのに……我慢できずに漏らした逸話のある英雄っておるんかな
>>983
スーザンを忘れるなよ!!>>950
ポンポンさするイメージで念送ってやるから休め水着カーマが来るまで第二カーマのおっぱいは小さめだと思ってました
>>976
桜も大好きな先輩の前でこんな攻め攻めパンツ穿いてアタックするのかなうちのカマちょは宝具マなので高みの見物
カーマはマジで強いので石に余裕があるなら挑戦する価値は大いにあり>>962
スレへの書き込みよりトイレを優先した方が良いことを身をもって証明してくれるなんて…孫悟飯ビースト
やっぱ姫君って最高じゃん
行け!
ビル
カーマ
着物
デカダンス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3290
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています