- 1型月の世紀 特別回 「demonition history ~とある男はある日麗しき吸血鬼に会って以降、中毒症状が出た~」2022/07/09(Sat) 22:14:05ID:IzMDY4ODc(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください、必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3272
https://bbs.demonition.com/board/8703
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 建て乙
さぁ胸熱タイムの始まりだあいつ虞美人の事になると妙に饒舌だよな
虞美人のことはそんなに情報量多くないから多少はね?
立て乙。
アンリマユ構文バージョン虞美人だと!?歴史オタクの士郎ですか普通ですね
藤ねえと仲良くやれそうなイメージがある虞美人
さぁ、熱い展開が来たぞ
スレ立てお疲れ様
さて作った画像の使い所かな?アンリマユ構文で士郎に推しを紹介してもらうのかな?
たておつ。さっさと買い物行ってくる!なんで先に買っとかなかったかなぁ!?
そんな悪趣味な人形抱えていきなり熱心に語り始めたらびっくりするでしょ。
虞美人はFGOやるまで知らなかった。
まあ項羽さまですら名前知ってるけど何した人か分からん人間だったけど。
今も分からないのできっとパイセンに怒られるわ。冒険で突然現れて腹筋壊すのやめてやめてほしい
虞美人は、日本でも屈指の知名度を持つチャイニーズ・ミステリアスヒロインだし、サーヴァントで実装されたら大人気なんやろうなあ
>>12
ジャンヌさんのセリフがもう激熱ですよねえバアルのデザインいいな...(そこじゃない)
盾乙です
先輩は何なんだろうね新規を大事に思うなら本当に些細なことでも迂闊に漏らすなよ!スレ民との約束だぞ!
ヒナゲシに虞美人草という名が付いてたり四面楚歌の語源に関わってたり
記録に残ってることが少なかったりで虞美人については割と一般教養カテゴリと思われる建て乙
衛宮家ともちょっと関係のあったパイセン?>>19
うまっ
筋肉すごたておつ
>>19
やだ…格好良い…>>19
あれ?
結構普通に見えるぞ…?>>19
何だろうイケメンって反則だなぁ。
意外に格好いいじゃないかってなる。>>19
イケメン外国人が日本で記念撮影してる図かな?>>12
彼らの戦いは意味ある物だったのだ。
そして星(サーヴァント)たちは時間神殿に集結する!!>>19
ちゃんとカッコいいじゃないかよオイ!!!>>19
カッコいい!>>26
管理人さんが表で初心者さんの記事をまとめてるからかこっちに覗きに来てる人も増えてそうですしなぁ>>19
ああこの腹筋と胸筋がとても格好いい……とても格好いいです>>19
ローラン並みにバッキバキの筋肉だったら普通にありだな・・・ん?えええっ!?まさか2時間でスレ一本終わっちまったのか!?
充電の間に飯食って風呂入ってくつろいでいた間に1000レス突破…すさまじい…>>12
サーヴァントとの出会いは一期一会、ある特異点で出会った彼らとそのまた別の場所で出会った彼らとでは基本的には別物と言っても差し支えはない
―――――だが此処に、例外が存在する虞美人・・・たしか面白い人だっけ?
>>19
乙です
青パンツを普通にスパッツとかに変えれば十分見れるイケメンで草>>26
こうやって見ると新しい風ってやっぱ刺激なのね。
そりゃ新規増やそうとするよね。運営も。>>12
1ついいことを教えてあげよう。
Fateはね、最後の決戦のお約束もちゃんと守るのさ。>>27
召喚してないな?>>27
この時ちゃんと縦セタ着ているんだろうか
リラックスしている露出度の高いあれで紹介されてたら相当気まずいぞ>>39
極点の流星雨来たか!!流れが……流れが早すぎる……ちょっと明日の弁当作りに席を離れただけなのに
藤姉紹介するよ。成長したセイバーだ
>>19
これがローラン(げんしのすがた)か……>>18
グレイちゃんが不思議そうなのも笑いを誘う>>39
この台詞アツイよね……さてご新規さん頑張って……―――ああ、流れ星がこんなにも、綺麗だ。
>>39
結末はまだ誰の手にも渡っていないってセリフ好きあなた達は星を集めてきたでしょう
>>22
因みにこの時期、鉄血のオルフェンズやってたせいで表記事に大量のマッキーが現れていた>>55
熱い展開だ>>65
普段が普段だからギャップが薄くて変態に見えない変態という不具合>>55
これまでの旅で紡いだ絆が集うってもう最高に熱いですよねえ>>53
多分牛若のじゃローランが履いたらはち切れるから特注じゃね?>>60
hollowの残骸戦の直前のBGMやね>>54
作らせたら、作らせたで細部(本人からすれば全然細部じゃない)が違うっていちゃもん付ける
それはそれとして引く>>55
そうだよ、これまでの旅路がこの光景を生んだんだ
ここまでの積み重ねは決して無意味ではなかったのだ建て乙
今夜は、灼熱の時間だぜ…(新規さん頑張れ!)>>68
何言ってんだよ爺さん
デパートで爆発してケイネスを追い詰めたりしていたじゃないか。>>55
YES!ここまでの旅路で繋いできた絆、重ねてきた想い、それがここで結実するんだ!最高だよな!>>53
コスプレじゃなくて衣服交換とか業深いなお主>>79
(ブラックライトを当てる音)>>14
────グレイ?
…ちょっと待った。
グレイっていうのは、確か時計塔のロード・エルメロイII世の内弟子の名前だ。
大英帝国にあるブラックモアの霊園における当代の墓守であり、墓守としての才能(幽霊を感じる感受性)が高すぎるがゆえに幽霊が苦手という墓守としては異例の感性を持つ。
ロード・エルメロイII世は第五次聖杯戦争に参加するためにサーヴァントへの対抗手段としてグレイの村へ赴いたことで始まる物語が『アトラスの契約』で、二世とグレイの関係が始まった最初の事件だ。>>28
第三次の時に、外様の雇われマスターとして参加したのよ
アインツベルンがルーラー出してきたり、ナチスをバックにしたヤツがフィン・マックール呼んだりしてたから、思わず肉弾戦して顎と鎖骨をへし折ってやったわ>>55
そうだ。これまでの特異点の旅路、得たものも喪ったものも、そのすべてはここに集束する。>>92
リアルの聖杯戦争だと顔すらも思い出せなくなるからねかなり厄介ぞ>>93
おいアンタふざけたこと言ってんじゃ…>>92
サーヴァント攻略の糸口となら真名を明かす情報がまったく手に入らないんですもんねえ>>68
多分切嗣から聞いたことがあったんだよ>>55
だからこれまでの冒険に想いを馳せながら見ておけって言ったでしょ?
YouTubehttps://youtu.be/G9nHP6aRsjE>>92
最後には「戦った」こと以外解らなくなるのがヤバい
判断材料が何もなくなるんだからケルヌンノスぬいぐるみの何が凄いって、経年劣化とか埃でモフモフ感が無くなっても呪いの厄災として在り続けられるところだと思う
>>93
以下『殺したかっただけで死.んで欲しくなかった』禁止>>79
2人の新規さん
1人は神殿に、全てを取り戻しに
1人は霧の都へ、真相を掴むために(Jam projectの音楽を流しながら最終決戦鑑賞中)
>>55
これこそまさに「極点の流星雨」>>93
大丈夫、すぐに忘れられなくなるよ>>93
やだ……いやだよぅ……こんなのひどい……あんまりだ……しゃべりたい!新人さんブロックしてるかな?大丈夫かな!?!?
>>51
私ももっともっこり発奮していいと思う>>90
なんでこっちの方が先に映像化されたんだろう>>93
忘れていいよあんなの>>111
藤丸(プレイヤー)と合う前のロマニとマシュの話だからな>>111
今まで分からなかったことの一部が明かされたよね。(主に先代所長関連)>>93
まあ、それはおいおいと…ローランと若教授もいるのがいいぞ終局に本来いないメンバーだからな。
好きな男の子誘ってソロモン見に行った甘酢っぺえ思い出がよみがえるよ
>>93
それはまたおいおいね。>>117
そうですよね!ではもう好きにしゃべります!!
みんないるーーーーー!!!!割りと真面目に士郎がランサー容姿のアルトリアを連れ帰ったら驚くだろうな
>>92
凄いだろう?ジャックちゃんは!これで味方になったら心強いだろう!?
Apoイベはいいぞ!>>93
原典だと甲冑をきた女騎士の魔神。こっちに関してはCCCコラボ推奨>>116
ああああ劇場で観たかったああああ!!!
もうぐだとマシュの掛け合いが好きすぎて>>93
まあ、取り敢えず今は終局を頑張って。>>117
無駄?
既にされてるなら問題ないという話だが……
ネタバレになるから気を付けてという当たり前の警告に何故噛み付いてるん?>>105
やっべ、貼る動画間違えた。こっちだwww
YouTubehttps://youtu.be/rUNxqTsdmsEマリー!アマデウスー!サンソンー!!敵味方いる!!ヒューーーーッ!!!!!!!!!
新規さん、途中からほぼ誰アナタラッシュが続くのか・・・
>>95
ヤベェぞ、聖杯戦争と無関係なナマ虞美人のエントリーだ!?>>131
美しいものの為に戦うのが彼女の旅の終着駅だったからな>>143
お静かに。我らは諸君の前にいるのだ。(ムスカ大佐風)>>95
陣営に不死でサーヴァント相手に戦える存在が一人増えたと考えると大分有利なんだよなコレ…>>138
ちょうどBGMが切り替わるところよね
あそこめちゃくちゃ熱くて好きだしVita版で映像にしてくれたの嬉しかった>>115
思わず泣いてしまうからネうおー!スレ民ー!
お腹すいた>>128
いいんじゃない?>>128
いいよお!新人が最終決戦に臨んでいる様を肴に飲む酒は美味い
いいぞもっとやれ>>128
お願いします!>>145
再会+ドリームチームという全部乗せをぶっちぎりで超越した何か何かの間違いがあったら極点の流星雨フルボイスバージョン出ないかなあ
>>139
アニメだとガッツリカンペ見てた記憶>>135
一部はマシュが人間になる物語だからね>>138
フルボイスHA素晴らしかったので何卒他媒体でもください……VITA君もうお亡くなりになってるんです……>>146
フレンド欄にいるかもだし…>>109
ぐだはさ、単体だとあっさり死ぬんだよ。でもその過程で出会った人たちとの交流によって、活路が生まれて切り抜けていくんだ。アトランティスとトラオムはまさにそうだった。
逆にいえば、他人を使いつぶして自分だけ生きていく、誰かにとっての死神ともとられてしまうが。すばらしいBGMだ...
>>159
彼も運命に出会って変わったんですよねえ最終決戦にかつての敵味方関係なく集まるのほんと熱いよね…!ジャンヌが「相容れないもの達も今このときはともに戦おう」っいうのも好き。
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜槍師匠 編〜
スカサハはケルト神話に登場する影の国の女王にしてクー・フーリンを始めとする数多くの勇士の師。女王と名乗ってるけど正直女王というより大魔お…(突如降ってきた槍で串刺しになる)
スキル1「魔境の智慧」1T回避+3Tクリ威力バフと星集中を付与。ただし回避以外の2つは確率発動(80%)なので可能なら後述する第2スキルと併用すると良いわ
スキル2「原初のルーン」味方単体に高倍率のQバフを1T、強化成功率を3Tアップ+NP20チャージ。スカサハの核たるスキルなので育成最優先。味方にも付与できるのが有難いわね
スキル3「神殺し」自身に〈神性〉〈死霊〉特攻を1T付与。使い所は限られるけど倍率の高い強力なスキル
宝具は副次効果でスタンを付与する単体Q。とにかく高火力の一言。今年は周年でQサポーターが実装される可能性があるからさらに火力を伸ばせるかもしれないわよ楽しみね。一応即死も付くけど確率も低く単なるおまけ程度の認識でOK
礼装は即宝具を発動できるカレスコ、虚数。火力を伸ばしたいなら相撲がオススメ
まとめるとスカサハは高倍率のバフスキルと凶悪な宝具が魅力のランサーね
そこまで生存能力は高くないもののそれを補いあまりある程の超火力で攻め尽くすわ
弱点はNP効率が悪い事。スキルを除けば、カード構成的にAが1枚しかなく2枚あるQの性能が低めで0からNPを貯めるのは至難の技。幸い、BとEXはhit数が多く初手にAを置いておけばそれなりにNPを回収できるので活用すると良いわ。その携えた二本の呪槍で突き穿ち刺し穿ちなさい!>>157
ドッペルゲンガー現象で藤ねぇ卒倒しない!?>>159
終章にいきなり出てくるこの情報……
わざわざきのこ直々にアマデウスのデザインリテイクが入った理由>>163
私達は本当に美しいものを見た者の本当の美しさを見たしれっと暴露されるアマデウスの衝撃の事実
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜沖田さん 編〜
新撰組最強の剣士と言えば真っ先に沖田総司を思い浮かべる者も多いんじゃないかしら?
病魔に蝕まれながら閃光のように生きた天才剣士。桜セイバーはそんな鯖ね
スキル1「縮地」自身に1TのQバフ+通常攻撃前に1Tの攻撃力アップを付与。元々Q性能が高く頻繁に使う沖田にとっては鬼に金棒。スキル上げは最優先でOK
スキル2「病弱」1Tの間、自身の星集中率を上昇+NPを最大30チャージ。Lv.1の時点から倍率が高く、ライダー相手でも星を独占可能よ
スキル3「心眼」自身に1Tの回避と3Tのクリバフを付与。星集中を持ち積極的にクリ殴りを狙えるにとってクリバフの倍率は重要。縮地と並行してのスキル上げが望ましいわね
宝具は防御無視の単体Q。副次効果の防御デバフ3Tはoc1で30%と倍率がかなり高い。沖田はNP効率が高いから積極的に撃ちなさい
礼装は長所を尖らせるようにQやクリ威力、NP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「探偵エドモン〜真の黒幕編〜」
まとめると高性能のQで星とNPを稼ぎクリ殴りや宝具で捲したてるのが沖田のオーソドックスな動き。セイバーよりアサシンみたいな性能をしてるわ
欠点はバフの持続が短く長期戦に向かない事。特に耐久面での不安が残るから礼装や味方のスキルで補いなさい
相性の良い低レアは同クラスで火力面の補助ができるカエサル、Qの星出しが優秀で回避の付与もできる小太郎、星出し特化の以蔵、星出しクリバフを高倍率で付与できる張角やマタ・ハリ辺りを推奨
その短い生涯を"家族"と共に戦い続けた剣士。神速の剣を煌めかせ最後の最期まで戦い抜きなさい!色彩のインストが最高なんだ
どっかの決戦で逆光や躍動が流れたら俺は耐えられない>>155
なんでや自分の名前以外も読み書きできるようになったって事なんだぞ!!>カンペ>>176
ゲームでもエンディングで泣きましたけど、映画でもあの演出はもう涙腺崩壊まったなしでしたわ>>180
塵はこちらで回収しておきますねー!>>177
お、以前の見せてくれるのか!ありがとう!>>180
むーざん、むーざん(ry>>163
途中「あれ?あのシーンカット?」って思ったら最後に持ってくるのマジ胸熱だった。>>164
下請けが上海とかだとコロナの影響バカ受けるって言われててなぁ
大丈夫かしらんそういえばトラオムCMがしれっと逆光に戻ってたけど、LB7でまた新たな主題歌付いたりするんだろうか
>>95
「ん?なによおまえキリツグの息子だったの?通りで衛宮なんて珍しい名字が同じだったのね。手土産にハンバーガー1個で挨拶にいきましょう。」>>159
そう、元々第一にも魔神は顕現する可能性はあったのだ。でも、彼はならなかった。理由は彼が語った通りだと思う。
そして、有名な音楽家とはいえ、何故彼が星属性を持ってるのかも推測できたりする。>>168
ぐっちゃん「何よ、また虞美人差別?」>>159
あーあれ知ったのかおめでとう>>186
彼女の本質は暗殺者ですらなく弱者を一方的に狩る殺人鬼だからねぇ>>199
ゴッドリープ・モーツァルトォォォ…!相手の宝具に合わせて回避や無敵を貼った後にゲイボルクオルタナティブしたものだけが、私と……
……私と握手しましょう。>>138
そうだったんだ!
何も知らないでもいい曲だったんだけど、ホロウプレイ勢はそれにさらに感慨が乗ったってことかな いいなあ>>206
……私もたまにやらかしました……(握手)>>200
ほんとお互いの成長と絆を見ることができて最高ですよねえ虞美人「これだから人間は嫌いなのよ…よわっちいから」
虞美人がいいそうで言わないこと>>191
???「運命に出会えば宿命すら変わるもの、私にも覚えがある」>>159
人知れず世界を救っていたマリーさん…>>200
アニメでも見たいけど舞台でも見たい>>209
なにもかもそんなもので覆ってしまうからね>>153
夜中に買って食べるカップ麺って背徳的で最高だよね>>156
きのこも言ってたけどマシュはぐだのオプションじゃないんだよね、旅の中で成長しながら自分の答えを探しているれっきとした主人公であって
LB6は特にその側面が強かったと思う、独自の目的や視点を持ちながら共に旅する仲間的ななんでこの触手は食レポしてるの?
>>183
パイセンスキル2の名前変え忘れてますよ?
病弱→絶刀>>189
音楽魔アムドゥシアスとか初手わかるか!!サリエリ先生の幕間でのアマデウスもいいのよね。
>>138
英霊が私情で集まってくれる時の曲>>209
愛凄いよ
ただそれだけの為に世界を滅ぼす人間がいるほどに>>224
そして恋の勢いも冷たい現実の前に折れてしまうのダナ>>209
すごいけど行き過ぎると世界を滅ぼすからな
人類愛が行き過ぎた結果が人類悪への変貌かつビーストへの覚醒だし>>159
知ったのか。あの真相を。これの外部視点も、おいおいね>>209
どこぞのシンフォギアの聖科学者もいってたしねアイリさんとPTA会長もそんな関係だったんかな
>>186
ジャックちゃんに関しては「サーヴァントと戦う」よりも「マスターを襲う」方がめっっっちゃ厄介。いやー、名前が似てるなぁ〜なぁ?アスモデウスぅ〜?
>>224
↗︎愛↘︎
恋←現実
型月の基本原則な三竦み愛は凄いからな
妹のために千年近く待てる兄がいるくらいだし
結局世界滅んだんですがね>>212
病弱にNPとか付いてるしオススメに張角とかいるから最新の反映してるけど名前直し忘れだと思う>>221
触手ごとに生きているからよ。>>222
避けた方が良いな
まあ、これは流石に結構前のだし有名なのだからまあ…>>227
アビゲイルやイリヤよりも若きエマ・ワトソンに一番ドキドキするよ、オレは。>>231
愛と恋がちゃんと別枠なのなんか凄い好きなんだよね>>186
聖杯戦争なら何回もマスター奇襲を狙えると考えるとアサシンにしても怖すぎる能力よ…(襲われた程度の記憶は有るが、その能力や姿は記憶されない為。毎回真っ更な状態で確定先制攻撃)>>236
アイリさんじゃねぇ、ユスティーツァさんだ!ジャンヌの終局の台詞は
リリース前のトレーラーで聴けるぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rUNxqTsdmsE愛は無限に有限だからね
>>231
ひらひら(人魚姫2のはいったデータを前に差し出している)>>209
スレ民だって推しに向ける愛は凄いだろ?
それと一緒さ
管理人は…………見ての通りさ>>238
アスモダイはアスモダイでいた>>212
でも病弱にNPチャージって付いてるけど沖田さん強化後じゃないとNPチャージ出来なかったような。絆礼装の事完全に失念してました…
>>258
この慎二、ここだけならまとも過ぎるそういえば昼頃にゴスロリ衣装のイラスト描くって言ってた方もう上げた?
>>227
イリヤを隠さないと…トレーラー探してたら時間食ってタイミングを失ってたわ
てか、今事前pvとか見るとゲームシステム面ががががが
今の成長具合がすごいわー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=94fQ_f95g-I>>242
イリヤ「それなら尚更わたしのルートが無いとおかしくないかしら!」>>231
人は怪物に勝てず
怪物は英雄に倒され
英雄は人により貶められる
これも三竦みよね>>209
「何故そこで愛ッ!?」私の好きな言葉です>>242
良いことかもしれない…>>270
まだのはず>>209
愛は色々狂わせるからねぇ……>>280
今だったらゲージ式になってるかなぁ>>267
お弁当いいよね先輩、わたし………シックスパックじゃないんですよ?
>>250
龍馬>>286
楽しみにしております!>>286
雑スレでリクエスト募るのは新鮮な生肉をピラニアの群れに放り込むようなことよ>>283
つまり、蟲爺も幼女趣味ry(もう黙れ>>280
鍋リウス戦だけよー>>250
CHOCOせんせーのデフォルメメリュ子>>272
よく覚えてないけど何かエミヤの宝具が普通にAだった時だっけ。
まさかAに変更できるようになるとはねぇ。>>283
凛を幼女堕ちさせる桜?>>264
「ま、悪くはなかったんじゃない?──この先で待ってるぜ?ク・ソ・ザ・コ♡」>>272
何気にそのPVの時点からいたジャックちゃん
好き>>295
時計塔の魔術師はロリ尻を掘ってるし
仕方ないね>>301
それを言葉にして伝えてようぜ>>298
いえいえお気になさらず>>283
??「全く……スタイルの良い女性こそ嗜好…もとい、至高でしょうに。私が再教育するべきでしょうか」>>301
口に出せ(定期>>297
千代女より先にイリヤが実装されると思ってなかったって言ってたね>>303
ザ-ザザッ
こんな人、━━━んじゃえばいいのに>>283
桜「なにこれしゅき・・・尊いよぉ・・・」>>298
いえいえ!また機会があれば!>>305
なんですって!?そんなわけで各章の再生魔神柱とのバトルが始まりました。激闘の最中に流れる、マップ曲をアレンジしたバトルBGMはマスターたちの心を奮わせるにくい演出ですよね。
ここで豆知識。初期の2章ローマのマップBGMはオルレアンと同一でした。ですのでこの決戦に合わせて改修が入り、ローマ専用曲が流れるようになったんですよね。>>305
切嗣が0歳児のアイリさんに手を出して生まれた娘だ、面構えが違う>>303
おまっ、桜の苦手なものは体重計なんだぞ!>>297
一番下のなまにくATKの字面で笑ってしまう
何度見てもすごいペンネームだ>>297
まだここに出ている絵師さんの未実装鯖もいるのかな? 楽しみ>>320
確かにうちのジャックちゃんは最強だが・・・>>322
いない気がする>>297
山の翁も最初期組で、ジョージボイスも収録されてたけど、出番が6章
なんなら赤兎馬も最初期組で、出番が2部3章だしね>>305
当代のトランベリオが校長先生ばりのやべーやつになる>>331
確かにお前さんは自分の想いを素直に口に出してたわな……ただただ一途だったわ最初から→ターン頭→スキル使用も記録されて再開するようになって行ったわね
>>347
14歳のロリを内弟子にしてナニをしていたんだ二世
裁定の時だな>>347
誤字のようで誤字じゃないかもしれない・・・>>347
ルーラーライネスちゃんはロリかー・・・
幼女ステゴロとかニッチだが見てみたい。>>309
当時の開発者の方針として「やり直せない緊張感を楽しんでほしいから敢えて実装しなかった」とは言ってたね
自分は意図が分かったからそうか、で済ませたけど、全員が納得するようなものではないし、利便性を捨ててまで付き合わせる博打に踏みこんだのは不味かったかもね>>350
コンプレックスの高さと固さはなかなかに慎二度高い2回目。トリ子で殴ると以下略。
でもちびっ子ライネス嬢に言葉責めされるⅡ世は見てみたいかも
>>342
なんか消えたよね・・・
しかしまあジャックちゃんを丹下女史にしたのは英断だと思う>>357
シバの女王は当時何歳だったのか
それによって冤罪と証明出来るぞ貝塚とドッグランと宝物庫と魔神柱畑と種火畑合体した施設作れないかなぁ!
>>357
実質10歳児なので
ロマニはセーフ
ソロモンはアウト>>347
裁定を下そう
これは兄の罪の重さ
これは兄の善の軽さ>>372
千代女ちゃんそういえば声は兼任だな考えてみたら事件簿時代だとクリプター面子はまだ10代くらいなのか。まだ全員頭角も表してないくらいか。(1人を除く)
変更前のプロトFGO6章7章を妄想してみるのも楽しいわね。プロト7章にもっちーとか巴さんなんかの和鯖が集まってたのかしら。天草や小太郎君にイバラギンは居たんだし。
>>375
そっか、小太郎君の方かもしれんか>>347
そんなライネスも教会のサドお姉さまに責められるとマゾになる>>372
逆に裏切りじじいトリオは1.5部からの追加の可能性ありか>>360
トリ子つぇぇ!このまま全部『痛幻の哭奏(フィッチ・フェイルノート)』してこうぜ!>>380
なおそのプリキュアの中身>>376
FGOでアプリのタスクキルを学びました
キャッシュクリアは後々知ってひやってした実装されてない素材
三ターン待ってればアーラシュが貰えるクエスト
確定枠そんなものはないガチャ
色々懐かしい>>357
分かってるよお前がロリコンじゃない事なんて……。
だって初代ハロウィンイベントで脱ごうとしたマタ・ハリさん録画しようとしてたもんな!!
どう思いますシバの女王?>>347
ルヴィア(アストライア)に裁定を下されてしまえ>>377
当時は『自身の危機に備えてのスケープゴートのため』としての準備って言われてたっけ……なお実際は……>>388
ですです。ただそうですね……引けてたら宝具の効果を見てみてください。>>303
個人的にはむちむちなくらいが好きです>>388
ジキルもだいぶ特殊ですよねえ>>388
宝具を使うとバーサーカーになるんですよね。
バトル中にクラスが変わるのは彼だけか(相性変化スキルは何人かいるけど)。>>347
あれは師匠が、TSロリ触手NTR概念魔術の使い手の性癖を解体した時のお話です
TSロリは、しょせんショタではないかとの横槍に、師匠は舌戦を繰り広げ―――側で見ているライネスさんは、平静を装いつつも、それはそれは興味深そうに・・・>>388
ハイドになっても人外にならず、人格も粗暴で攻撃的になるだけで済んでるね
でも(少なくともカルデアにきた時には)以前別の世界線で聖杯戦争に参加した時のことも覚えてるよ- 409名無し2022/07/09(Sat) 22:56:58(1/3)
まじかよシシシ先生!見てくれるのか!?オデュッセウスの木馬を!
https://twitter.com/hensyubu_m/status/1545759573910249473?s=20&t=QmP2GEWdiU5XMrjAsN2gTQ>>373ベリル君は性癖考えると親身になればなるほど碌な対応しなくなるのでやむ無し。まあ最終的に行き着く結末はああだが。
>>397
聖杯戦線でバーサーカー枠を一つ増やす使い方してるって聞いて、世の中のマスターたちは頭が良いなって思いましたねぇ!!>>398
匂わせはずっとしてたからねぇ、それこそFGOどころかCCC時代から>>411
楽しみすぎる
これで暫く生きていけるわ>>409
見た目に反してかなり理性的で落ち着きある人らだからな
でも実は結構頑固で負けず嫌いだったりかなり辛口採点だったりで別ベクトルでしんどいだろうな>>399
それなーーーーーー>>415
シシン先生ってアポロン推しだったな>>412しかし相手が悪かった。根源接続者の配下量産プレイとオジマンでは流石にね。
>>425
妖精は一部の例外を除いて基本的には素直な奴らだからな>>418
何かある度に反応して転載するのも考えものだなあ・・・>>392
マシュと会ったときには自分で稼いでいたものね
エリセも自分の給料で生活しているから確定してはないけど、だいぶ黒い>>419
まじで強すぎる>>436
公会堂向かう前に病院かなぁ?>>430
ほらよ>>420
A:神の端末だから
アテナやアルテミスもやってるよ>>425
言わんとわからんって以蔵さんも言ってるからな>>422
ネロのビーストフラグに関しては2年以上の空白期間が空いたことはなかった。期間限定イベントや別メディアで新しく毎回追加され過ぎてて「来るか!?今度こそ来るか!?」と毎回思うほどに長い期間の中短いスパンでフラグ積んでた>>439
簡単× やりやすい○
この差はでかい>>425メンタル摩耗してるしリセットかかってるカルデア産ならともかく異聞帯まんまのモルガンではなあ。内心はともかく外面誰も信用しないメンタルだし。
拙者転載禁止を貼るのが怖くて、二次創作はほぼ貼れないマン
3回目。トリ子で以下略。
あと1回!>>437
報告ボタンで何人かに報告してもらえば消えるよ>>437
色んな人が報告押さないとダメだね
あと予防策で次からは貼る前にヘッダーの注意書きとかチェックしよう>>412
明らかにこっちと蒼銀のデンジャラス・ゲームの効果違うぞ>>453
やめい(出席簿で叩く)>>435
なんせ俺らと同世代だからな>>425
もうモルガンとトリ子にエヴァ見せよう。新劇は特に。あれこそ言葉にすることの大事さがわかる。旧劇は言葉にしても上から潰される不条理が大きすぎて逆効果になりかねん終章のほうの新規さんはまだ攻略中です?
>>437
報告ボタンか問い合わせで削除してって言うかな?
レス投稿のルール見れば良いんじゃないかな。アンリ絆周回軽く計算したら青リンゴ分だけで64回槍撃ってた
グレイちゃんもおつかれ…>>470
味わってるじゃねえ、教え込まれただ。>>411
アキレウスの戦車見て「ちょっと近代的なデザインなんですね」みたいな事言ってたときオデュッセウスが頭を過ぎってたまらなかった>>458
ギルじゃねえかそれああん♡
またクリスタくん死んじゃった♡
くちょったれがよォ……!!!!>>434
シエル先輩は子供産めると断言できるボディ>>463
ちょっと虫に食われてるだけのキュートな後輩だよ>>478
反省はしてるだろ!
後悔してないだけで>>183
リクエストした沖田さん編ありがとうございますm(*_ _)m
そうなんすよ沖田さん横から防御撒ける小太郎君相性良いんですよ。
なんせ沖田さん使ってると心眼使う目的が回避よりクリバフになりがちなんですよ。あの人S1S2から分かるけど攻撃以外のこと考えて無さすぎなんですよ。
だから好きなんですよ。>>447
>>ラスボス系後輩でもないし
ヒロインルートでのアイデンティティー投げ捨ててきよった>>454
分かりみ>>436
まずはシャンタク鳥くんたちとフレンズになりましょうそれこそが目覚めの儀ですほらあそこの公会堂前にちょっとフレンズになりたそうな生意………お調子者なシャンタク鳥くんがいますね?あれが的ですアサシンでアプローチしてみましょう!>>459
ちゃんと反省してるなら、気負いすぎるなって気持ちはわかるけど、流石にその画像で済ませるのは物事の度合いにも依ると思うんじゃがのぅ…>>473
ありがとー>>422
キャスターに関しては「本来は条件を満たしていないけど、皇帝特権で脱法的になってるセイバー」よりはマシって表記
月で匂わされてるアサシンとライダーの方が、まだ適正ありそう
あと本来の適正クラスは指揮官(これが既存のライダーなんかのクラスか、エクストラクラスかは不明)とは言われている>>444
相性変更できるジキルとセミ様はダメだったはず>>421
まぁ、30いってない可能性もあるにはあるか
ただ、オフェリア相手にお嬢さん呼ばわりしているしペペ程の年齢では無いにせよ情緒以外は割と年長者って感じに見える
確かベリルは少年期に母親から黒魔術の知りたい知識を全部知ってから目を奪って去って行ったあと黒魔術の力を使って裏の世界にすら居場所がなくなるくらいに暴れてからマリスビリーに誘われてカルデアに行ったってところか
少年期からカルデアに誘われるまでにどの程度時間が経ったのか知らんけどここら辺が案外短い可能性もあるのかな>>481
ということはフレンドも自由か…ありがとうごさいます>>444
カーマちゃんは強すぎるので反則扱い。バトルなかった...
>>443
本来はライダーよー
ゲームEXTRAでのセイバーの時に「ライダーは尻が痛いのでセイバーで来た!」と言ってる>>491
ラドクリフの出たやつだとスイスアーミーマンが不思議な読後感を覚える映画だった
コミカルだったのにホラー風味になったりと>>494
そうよね、教え込まれてたよね……公会堂は絶対ここでしか使わない知識だけど……>>478
そうかね?別に人生破壊するほどのことまではしとらんしあまり変にビビらせるようなしなくてもいいんじゃないかなあ、位に思うんだがの>>494
ごめんね新規さん…>>443セイバーより適正高いキャスター、逸話的に本来ならもってそうなライダー。ある意味本領なアサシン。あたりがネロな適正なクラスなんじゃね?まあビーストが一番なんだろうがそこまでいくと別存在になるみたいな
>>481
後即死はある程度慣れたら縛るのもあり>>467
まさかセイバー顔並に桜顔が増えるとはひと昔前では想像もしてなかったよ>>498
結局「モルガン」という在り方からは逃げられなかったのはFate味ある(ただ途中で妖精國という物語を生み出したのは異聞モルガンの功績だった)>>458
ハベにゃん「サイズ図るサンプルとしてよこs」
モルガン「どさどさ(トリ子の部屋から下着全部とってきた)
トリコ「お母様?」>>499
だがこっからが長いからな
戦闘回数こそそこまでだけど結構時間掛かるから明日に分けるのも手よ>>459
それはちょっと……ね?
真面目に著作権侵害に関しては場を提供してる管理人めれむに甚大な迷惑が掛かりかねないので、気を付けないといけないのだコマンダーとライダー統合されてると思うからな詳細に分けるとややこしくなるからな。アーチャーとガンナあるよみたいに。アーチャーはレンジャー的な意味ではあるんだけど。
>>505
どうして、どうして、どうして……(アイネクライネ風に)>>494
スレ民のせいでまた1人スレ民は繁栄した>>444
シュババ
いえいえ、初心者さんにも喜んで頂ける環境を公会堂は取り揃えておりますよ。まずは等倍のキャスターから慣れていきシャンタク君のスキルやクリティカル攻撃やチャージ攻撃に慣れましょう。そして少しずつアサシンに変えて行くのです。アサシン6騎で挑んで勝てればそれで十分ですよ!
まだ満足できない?じゃあまずはクラス相性に介入できるセミラミス様やジキルさんにはご退場願いましょう。はい、これで純アサシンパーティです。
次は即死を無くしましょう。翁様や式さんや水着ニトリ様ですね。はい、これで純粋ダメージパーティの出来上がりです。あ、使ったけど即死効果が出なければノーカンにも出来ます。ニトリ様の防御力はかなり重要ですからね。
はい、ここまで来たら……あとは数を5騎4騎と減らしていこうね……。
かなり苦戦するようになってくるけど……今まで勝ててたやつに勝てないのは悔しいよね……何度も何度も挑戦しようね……最後には単騎で挑もうね……。シャンタク君とオトモダチになって羽を落として貰おうね、えっへへへ……。
耐久力の刑部、クリティカルの李老師、魅了とガッツのカーマちゃん、公会堂は常にあなたをお待ちしております。>>520
深く入っちゃ駄目な類の知識だから仕方ない>>520
……まぁ、大丈夫さ。一つまた覚えたと思えばいいと思います。>>514
ロリンチちゃんの理解してる感じの目線が好き>>481
懐かしいな。カーマの単騎性能を発見したのも例の公会堂プロだっけ。
カーマ実装直後にイベント放り出してなにしてたのあの人……(正気に戻る音)ジャンヌとジルの共闘...!
>>520
おっきーの部屋から行けるぜ⭐︎>>529
アラフィー「地下はまだ伸ばせるな。」>>529
異物ではあるけれどな>>520
刑部姫(アサシン)引けたら幕間やってみると良いよ
えぇ……ってなるから>>520
いや、違うんだよ、過去の遺物のはずだったんだよ。でもことあるごとに復活するから遺物に出来ないんだよ……というかいまだに残ってるのが一番のホラーなんだよ……ベテランマスターでもわからない代物なんだ、あれは。>>520
大丈夫だ
今のイベントに関連する情報だからむしろここの民度が良い証拠だ>>520
なんというか、ふとした瞬間あるんだよなああの違法建築。>>505
チェイピ姫路城、編纂事象になったかユニバースかしてるよな。
アマゾネスの支社扱いされてるっぽいし。
いやまて、おっきーの宝具扱いにもなってなかったか・・・?ビーストⅥのRはRomeだと思うがはてさていつ来るのか。
>>520
主人公ですらトラウマを抱える存在…それこそハロウィン!公会堂チャレンジそういうことかあ
完全に理解した(今さら)>>529
犬の散歩コースとして名所になり申したダ・ヴィンチちゃんより
ロリンチといるほうが長く感じてきたチェイテピラミッド姫路城on霊墓アルビオン
>>459
謝るのことでさえわざわざ画像ベタベタ貼らなきゃいけない時点でもう色々とアレなんだよなぁ>>542
ベルトチェイテなんて名前がついたときもあってロストベルトとの類似が気になったり…チェイテピラミッド姫路城は刑部のマイルームとユニヴァース時空を繋げるマジモンの謎空間ですからね。
>>551
おっきー「即時荷物が届くー」>>524
そのシルエット見るたびに、全く関係ないメジャーリーグのエンゼルスのナイトメアネタ画像思い出してふふって笑っちゃう(笑えない)ザックリした公会堂レギュレーション
・アサシンで挑もう!
シャンタ君はキャスタークラス。なのでアサシンで殴る事でわからせられるぞ!
・クラス相性変更は厳禁!
アサシンの中にはセミ様やジキルのようにクラス相性を変更できる者が複数居るけど、それらを使うとシャンタ君はわからせられない。あくまでアサシンでなぐろう
・特攻もやめよう!
段蔵ちゃんの魔性特攻もシャンタ君には効果抜群!シャンタ君のプライドをへし折る為には特攻は不要だ
・即死はやり直し
アサシンには即死持ちが多いが即死による勝利はあくまでラッキーパンチ。これではシャンタ君が負けを認めないかもしれないので、即死が入った時はやり直そう
だいたいレギュはこんな感じ。あとはルール無用のバリートゥード! 楽しく元気にシャンタ君をぶっ飛ばそうね!!>>525
なんで私ここで絆15になってるんだろうって顔だね。年末のオベロンたちと同じ顔。二次創作のURLは転載禁止云々の他に他人の褌感がでてしまってね...ってのがある
私は雑談スレを大喜利会場か何かと勘違いしてるのか?藤丸「ハロウィン!ハロウィン!ハロウィン!」
>>485
Gの方は牧場で育てられるね>>549
ハムスターの回し車でもこんな回数回さないってレベルで周回させられたらこんな顔にもなるわ>>524
個人的に危惧してることとして、今年のハロウィンイベントが蒼銀+エリちゃんの可能性がワンチャンありそうなんだよな。あの特異点が発生したことについても謎だしカルデア側も連絡つかなかったのにいつもそうだからか誰も危機感抱いてなかったハロウィンと言えばトリロジーはまたその内やるのかな。
実際あれ見てようやく・・・そもそも何でチェイテ城でハロウィン始動だったのかは分からないけどチェイテピラミッド姫路城の謎は解けた・・・解けたか?たしかメカエリチャンとおっきーがそろうとチェイピ姫路城召喚出来て、チェイテの守護神である本体のメカエリチャンを宝具として使えるみたいなことを水着剣豪で言ってたはず…?
>>573
してほしいけど(メカエリチャン揃えたいし)、劇物すぎるんだよなあ!>>525
(堕落させる筈だったんだけどなぁ……)
(なんでこうなってんですか……)>>575チェイテピラミッド姫路城は汎人類史だった?
>>570 BBはあるとして「全く新しい人類悪」なので既存のナンバリングに含まれないと思ってる
というかこういう事情でビーストⅤはありませんみたいなのはホントにあったらとっくに竹箒とかで話されてるよ
というかキアラの影響受けまくってたBB/GOがⅤは大分無理があるというか>>573
あのハロウィンイベは三連ハロウィンが前提となってるようなイベントですからねぇ。復刻は……されてほしいなぁと思います。新規さんにはぜひハロウィンのテイストやら雰囲気を味わってほしいです。ねぇ。>>549
仕方ないだろう!?カーマの再臨どれでも虚無った顔なんだからよぉ!!!?>>520
遺物になってほしいんだけどまだあるんだよな……なんでかなァ>>562
高橋先生のご冥福をお祈りいたします。
ここ最近の死亡ニュースは驚くことが多いわ。>>581やはりアルターエゴよ
>>562
羽根がドロップしなくて脳が壊れた人が羽根ドロップのためにやったのがきっかけだから羽根が足りてたり、普通にドロップするならやる必要は一切ない
なんならドロップしなくてもやる必要は一切ない>>554
1年前に1回読んだシナリオを今でも隅々まで覚えている人はあまりいないだろうしね。名残惜しいけどそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はあの違法建築に関する問題
問題:ハロウィンに登場するヤベェ建造物、チェイテピラミッド姫路城
ワードだけで頭痛になりそうな建築物ですが、一応最初からこんなトンチキではなく、ちゃんと段階が存在しました
さて三段階目にチェイテピラミッド姫路城になるわけですが、では1段階目と2段階目だったときの建築物の正式名称は何でしょうか?>>546
カルデアが人造のビーストとして作られた可能性を疑ってる。だってほら、Ⅳはもういたじゃん。なら、その後完成して稼働したカルデアは・・・チェイテ←エリちゃんがハロウィンイベント始めたから分かる
ピラミッド←オジマンディアスから借りたから逆さなのはまぁわかるけどなんで?
姫路城←ほんとに何で?? そのバランス感覚なに?
だからな>>574
今年の水着で来てくれる…我、キノコと武内一緒に寝かせたから来てくれるの信じてる…>>573
そうじゃなかったら困るんだ>>571
フォウ「フォウフォウ!モットハダケロフォーウ!(いいぞもっとやれ)」>>576
えーと、チェイテにピラミッドが逆さ向きに刺さってその上に姫路城が乗っかったんだよね>>562
初級だと即死はアリだったはずだぞ!>>570
流石に一つのイベントの後日談でビースト案件連続でやらんと思う>>506
他の人とか他の場所のコメントに関しては知らんって感じだけど今回に関しては別に悪口とかマウントとかではなく単純にこうなんだよなぁって言ってるくらいの話だからそこまで言うことでもなくないかな?>>580
可能性の塊すぎて異聞帯になりそうもないのが何ともしかしだねぇ……チェイテは『ベルトチェイテ』なる呼称があるくらい不可思議な場所なのだから……
>>602
カテゴリーDめ!私のエリちゃんがファラオに不敬不敬されたーーっ!!状態なのよね、チェイテピラミッド城
>>602
パートナーの浦飯幽助が要るね>>611
ひ さ し ぶ り>>607
……ベルト。……異聞帯(ロストベルト)。……えっ、失われた歴史じゃないからベルトチェイテってことなの?そんなわけないよね!?ないって言ってくれよ!>>581
レギュから完全に外れるが、アサシンに拘らず推し単騎でもいいのよ?>>613
自明ですよ
私の心臓消す為です>>611
ふふふ…我が狩り尽くした残骸が残っておるわハロウィン、どんどん規模が大きくなり関係者も増えていく
>>611
許せないやつには、絆の力でリベンジするのだ。>>611
一番のトラウマがネタ枠バルバトスくんとかフラウロスくんでなくまさかのアモンさんで草
1部6章の悪夢でしたね>>611
採取決戦なのはレイドだけだから……さあ、リベンジの時だ。>>611
昨日の素振りが生かされる時が来たねそういえば折角120に強くなってるんだから久しぶりに単騎してくるか
>>613
理由とか二の次でしょ
そこが天国であるという事実の前には>>591
(どっちだろう…)(ガチ勢さんだしアンデルセンかな)>>611
アモン「よっ!」>>617
位置的にたぶんメッフィーの方だぞ。たぶん。>>611
大丈夫大丈夫
どーせ勝てるリンボがビーストになろうとして資格ないって言われたあれだけど仮になれてたらどんな見た目になってたのかはすごい気になるところ
>>614急に教養のあるお嬢様モードになるな
>>580
何があれって、エリちゃんもネロちゃまみたいに頭痛持ちだったりで…ねぇ…>>611
ラーはないから!!アモンだけだから!!今のカルデアはエリちゃんコンサートもある程度対応出来るから多少のハロウィンでは揺るがない
エリちゃんコンサートはとりあえずヴリトラさん観客にしておけばわりと満足してくれてるっぽいからね>>611
名前をよく見比べてみてほしい>>614
エリちゃんは着込んだ方が生える方の美少女。>>611
魔神柱「採集回数はお一人様につき6回までとなっております。」>>638
いいですよねえ。アポだと敵対してた二人がいいコンビに>>632
ここまで行くとなんだか勝てそうかも?って思えてくるから面白いのよ!>>611
いかん救急車だ!!婦長!婦長を呼べ!!>>595
何であの形になったのか分からんけど強引に考察するならば「あのチェイテは別の文明を呼び水として集めやすい何かがある?」的なことを今考えた
こっちも強引だし繋がりがあれだけどエリザベートと相性のいいネロがドラコーになりえたけどそのドラコーの「腐敗した都市を喰らう」を別側面で見ると「発展した文明を吸収する」って見えるしこれってヴェルパーの特性にも大分似ている気がする
だからなんだって話でもあるがエリザベートにもヴェルパーみたいな何かがあるのかな?メカエリチャンって与太の塊だが機神のこととか考えると何か意味深に思えるし人理の敵みたいな扱いだとヴェルパー由来の何かがあるからそうカウントされている可能性もあるのだろうか?>>611
スゲーテンション…!>>611
宿敵と再び会ってしまったか…>>614
お、おまえはダークエリ!!>>646
土方さん推しだもんね。調べてるよな……>>611
ああ、そういやアモンに辛酸舐めさせられてたな。そして、ここにはいないかベイマックス。今頃アビゲイルを助けに行っているか>>614
これは聡明なるバートリ夫人>>632
2wave突破と半分削れてるじゃないかリベンジだよ>>612
チェイテ城「うぃーーーん。」(地下から何か出てきた)>>652
……フレンドさんのおっきー使うか…>>639
倒しにくいし素材もスカラベとか美味しくない素材で固まってたしでかなりハズレ枠だったはず
確か最後から2番目に落とされてたブービー>>644
コンと神とニトクリスのミイラもいけるぞ(ニトクリス本人がいけるとは言ってない)>>667
ちゃんと戦術の王道ルート辿ってるのよな……>>638
すっごく、アポクリファコラボのシナリオを読んでもらいたい…
CMも良かったよそういえばヌンノス、空っぽの中身にトリ子inして動き出してるから実質ふわふわのトリ子なのよね
という訳でトリ子3臨はヌンノスに…なりませんか(´・ω・`)>>667
いつ見ても芸術的>>667
素材目的で抉っていったら結果的になんか戦略的になったんですよねえ>>667
なるほどー完璧な作戦っスねーっ
不可能だという点に目をつぶれ…できてるっスね>>671
えっ(キュン……)>>673
黒い意思に飲まれていやがる
無理もないか、余程心に残ったようだ>>675
歴戦のマスターの群れだ、効率的に動くに決まってるじゃあないか>>673
うーむ傷が深い>>673
殺意に満ち溢れている……特攻ある分、落としやすくはなってるのかな。……HP回復あるから強化解除か無効無いとどうしようもねえか……>>672
ふふふ…ファンデッキでゴールドとプラチナをうろうろしてるは楽しいですよ?
ギミックパペット楽しい〜!>>632
もう少しじゃないですか!
最初からリチャージを見越してスキル使用してみたり、礼装を色々と変えて試してみて下さい。>>683
どうやら俺たちは"親友"のようだな(銛を括り付けてイベスレに射出する)>>683
スレ違いですよ!!>>683
なんでなんでなんでなんでここになんでここになんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでここにここここにここここに書き込むここになんでここに書き込むんですかなんでなんでここになんで書き込むなんでここに書き込むんですか?>>673
あぁ……新規さんが『SEED』のシャニみたいに……>>677
みんなめっちゃ綺麗ですよねえ。みんなでお祝いしてる感じも最高で>>666
それでも嗤いながらカルデアと対峙してくれるんだろうな
いつかIFで見てみたい気がする
悪性をカリカチュアしてない道満の方なら起こりうる可能性がありそうというか下手したら晴明がちゃんと構ってやるほど案外ビーストの可能性上がるタイプだったりするのかね>>673
まぁオジマンディアス成分があっての強さだから…>>683
少年、一応イベント案件だから専用スレでな。
https://bbs.demonition.com/board/8686/?res=36>>683
彼女が素晴らしいのはわかる。
だが、その画像はまだここでは貼ってはいかんのじゃ>>710
そう言ってもらえると成仏できます!!ありがとうございます(成仏する音)>>711
みんな森で迷子になってるの本当に草生える>>703
すまない、さらにサポーターが充実して威力の底上げができてすまない
すまない、あの後攻撃力とNPを上げる強化をもらってすまない
バルムンクを打ってしまってすまないエキドナと聞いてブラックキャットをちょっと思い出すのは自分だけだろうな
>>703
そして術酒吞のコインを配ってくれ>>711
地中海へのバカンスが独りぼっちじゃなくなるなんて…泣けますな…>>711
↑旧エヴァ
↓新エヴァおれだってよお!
馬琴さんの可愛いあざとい画像集張りたいんじゃ>>705
イナゴの一部になるのがこんなに楽しいなんて思いませんでした………もっと欲しい(開始直後から終了した深夜まで刈り続けてしまった)>>711
上画像、一人足りなくなぁい?>>715
そもお知らせにあろうとなかろうと、イベントショップとかの画像は専用スレよ。話していいのは性能と、最終再臨以外の画像、マイルームボイス(ストーリーにかかわるのは除く)だけ。あ~BGMがいいんじゃ~~
>>683
(無言の腹パン)ここはイベスレではない>>712
ありがとうございます
食べられませんよ!!>>733
なんかドラキュラ亜種みたいですね>>732
わかる(わかる)。いいんだよ、BGMが!>>711
こうやって見ると復刻後細かい所も充実させてたんだなぁ。
ぐだぐだ帝都の茶々マップとかも凄かったなぁ。>>711
初回の結果の村周辺にいたやつの状態がタケモトピアノのCMみたいなのを思い出して腹抱えて笑ってたわ>>717
ご存知ですわ
当事者ですもの
(画像は宴もたけなわな状況だけど)>>739
もー、次からは気を付けてね?>>739
うむ、でも馬琴さんのボイス最高なのはすごくわかる>>711
あの時はほんとにみんな頑張って倒しに行ってたよね懐かしい>>749
不味いもんは食指がわかんのです>>719 11から可愛い女の子と可愛い害鳥がくるが準備は出来てる?
絵の練習のために資料集めてるんだけどやっぱ社長の絵大好きだわってなった
>>726
ありがとうございます
そう言っていただけると嬉しみですわ!>>749
陳撰組大活躍だったからな・・・>>738
住民感情にも配慮して姿が見えないうちに張り倒す手腕の鮮やかさよ>>739
忘れてたんならしゃーないさ。いいよね馬琴ちゃん>>723
YA DA NE
マーリンの育成素材が足りんのじゃ>>762
飛頭蛮なんでしょ>>737
変わんなくてもいいけどあれ一体だけやたら早く倒されて他と場所離れてたのをネタにしてたからなぁ>>746
レイド中のマスターたちはエブリバディジャンプしてないほうですよねえ・・・>>705
ある時は俺達にまかせろと新参マスターへの温かい言葉で魔神柱を独占する詐術を用い
またある時は圧倒的な暴力で蹂躙した
さながら、年末のバーゲン会場あるいは安売り弁当の争奪戦の様相を呈する(魔神柱にとっての)地獄絵図だったとか>>762
一周回って嵌まったんでしょキットぶっちゃけ普通にワンパンきつくて廃棄孔ぐらいしか周回出来た記憶がない
汚部屋にしないためには廃棄物をこまめに捨てることだと言うけれど有料の指定袋だとついケチってパンパンまで詰めてしまうんだよね
だけどこの時期はやっぱり駄目だ。虫が湧いてきやがる上に臭いも出てきやがる……
指定袋ももっと安けりゃいいのになんであんなバカ高いんだろうな>>779
石を割って周回したのに石が増えてたの嬉しさ超えてホラーだったなんでゲンゴローさんはたまにおかしなコミカライズを担当するんだろう
>>751
4回転だと…!?>>768
スルトくんは去勢されてたけど、当たり判定がでかい属性過多な男の子だからね>>731 仮に黒幕ならビーストⅥは聖杯との繋がりが強いだろうからまぁやれないことはないかもしれない
あとハロウィン・ライジング読み返すと、エリちゃんが誰かに呼ばれたような気がして、気がついたら特異点にいたって流れなんだけど、モレーによればエリちゃんを三要素に分解したの黒幕なので、エリちゃんをフックにしてカルデア、ひいては主人公にアクセスした線はあるかもしれない>>785
やっぱ、この姫
単騎性能が高すぎる>>768
アレは酷かった>>775
(そういえばそうだったという表情)>>744
精神性が妖精とよく似たライダー軍団来たな……>>775
劇場で聞こえる圧倒的な数の杉田智和の暴力…>>673
アモン(オジマン完全本気モード)「対粛正防御(3ターン)強化解除体制(3ターン)全体攻撃(びしばし)」
ニト「お、大人げない。」>>748
ありがとうございます
ほっぺがもちっとしてるのっていいですよね…>>767
上は追加クエで米まみれになったあと撮影したんでしょ>>796
恒常だから案外その内出るかもね>>779
初日に使い果たして後悔した>>796
すり抜けで来るかもだから気楽にね。強いよ。>>800
まあまあ。
レイドが来たら酷使するから許してね。>>800
これは嘘
ホントは嬉しい>>787
恥じらいがあれば良いんだけどあまりにも堂々としすぎてるからねえ
そこん所どう思う?クランの猛犬さん>>800
へへへつまりそういうことなんだろうオベロン?>>796
多分、lord to 7 でピックアップくる>>734
というか初回の素材あつめがひどすぎた・・・
ほぼ限定+不利・等倍でしか集められないという。>>810
クリスマス当日、晩御飯のフライドチキンを家族と食べながら周回してたな・・・正直理性ありの雷帝の出番ほしいぜ
>>638
アポの壮絶な殺しあいのことしっかり覚えてる上で仲良くしてるのも良いしその過去とお互いの誕生経緯と属性(これはちょっとネタバレになるかも?)が似てるのもあってほっとけなくてめっちゃ大事にしてるのがくるものある>>812
兵器の名前付けてるところは正直好きなのよね
雷帝はツァーリボンボだしスルトは大陸間弾道ミサイルなのも良かった>>811
Apoではフランもジークも戦った相手だからね
でもカルデアでは面倒見ているという
いいよね>>798
頼りになるモーさん兄貴!>>711
今更な話かもしれないけどマップ、しれっとワイドスクリーン対応になってたのか>>816
セイバーでクイック通るならえっ様で滅ぼせるという身も蓋もない結果よなぁ>>813
四章の時は鈴村さんと杉田さんの声を重ねていたらしい>>806
今ナポレオンの話した!?(ナポレオンズの二人、名前勝手に使ったのを詫びるためにパリに飛んでナポレオンの墓があるアンヴァリッドまで行ったという話が残っているそうです。あの首ぐるぐる回転好きでした……)>>751
おっかなびっくり、目を閉じてさえいたのが
右側に消えて行く頃には笑顔になってるのが、フフフ……ツングースカはベオウルフ大活躍だったなぁ
>>828
若者の流行りはわからんからな。
子供の頃無駄にかっこよく見えるものはあるわな。私は公会堂プレイが大好きでライダーで八門洞に行ったりもしますが……
やっぱりおかしいことしてるなって、たまに思います。>>823
公会堂しててイラスト見逃しかけたから親近感湧くなあ>>823
ありがとうございます!!
かわいい言ってもらえて嬉しいです!!(爆風を避けながら)>>828
アレ賠償金支払い拒否して海外に逃亡中でなかったっけ>>821
個人的に馬琴さんきて隠れ村と宝物庫極級が回りやすくなって嬉しい>>831
断末魔長すぎたからな
戦闘時間の半分は断末魔だったという>>828
無駄に自信満々に言い切るから変な説得力を感じちゃうんだろうねぇ。>>677
5周年映像はクオリティが高いってだけじゃなくキャラたちの絡みや行動がそうそうこれこれって感じの解像度の高さ(?)なのが素晴らしい
推しが出てたらこういうとこ見たかった~!ってなるし推しじゃないキャラでもこのキャラ良いよね~!ってなる>>840
詳しくはエクステラやろう!>>840
アルテラさん、すんごい人だからね。詳しくはFate/EXTELLA、Fate/EXTELLA-LINKで!>>847
あと財布を忘れてくるな
とかもある>>847
復刻事件簿では黙って逝ったバルバトス(バグ)周年PVだと6周年だけど終局してる新規さんがいるのでね。終局終わってからのほうがいいしなマシュの独白心にくるからな。
>>844
ち、違っ。私はただ、他のマスターがわざわざ苦労することもないから、親切心で旨味は無い疲れるだけ早く寝なよと進言してるだけで……。>>840
アレスが「アルテラを」狙って撃ち込む殺意の一撃を相手にぶつける攻撃だぜ>>840
EXTELLAやった後だからすごく感動した記憶>>790
そういやそんなエキセントリックがすぎるクリスマスでしたね…(ツングースカスルト戦はだいたいクリスマスだったくだりを見ながら)ツングースカスルトはFGOラジオリスナーがラジオ間に合わせる為に全力出した疑惑を勝手に抱いてるよ(終了が9時開始のラジオ直前)
>>831
バーサーカーが普通においしかった。(アストライアで無敵貫通しながら)>>844
なお飽きてくると他人に押しつける模様>>863
なんかいける気がする!(ラフムと化したマスター感)そういえば半年前「絶対零度の地で絶対レイド!」ってどこかのスレで言って処断されたっけなぁ…
なつかしいなぁ、あの時の身体、どこ行ったんだろう>>792
たぶんあれ、20年前のインターネットだったらバカ受けしてた。まだネットが「オタク達の作る文化」で、ひろゆきが「俺達の庭の主」だった頃なら。いわゆる我々がTMAにめれむさんが寄稿したときと同じテンションで
今はもう色々が変わりすぎたんだ。なお西出さんは漫画で食ってる人なのでそこはもう仕事として頑張って下さいとだけ思ってます>>844
レイドは普段ソロでプレイするマスター同士が協力し合う数少ない機会だからね
皆のやる気があればあるほど盛り上がるってものだよね!
だから、ね
もっとたべたいな
おいしいおいしい
きずな、QP、もっとおくれ
うんえいよ、じんりのために、レイドをおくれ>>868
アレス「がし ぎゅー」オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛……
オ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛!!!>>863
瞬間なら十倍ぐらいはいけそう>>864
おおお神祖殿が!神祖殿が見える!!>>866
あっ、さっき会ってたのメッフィーだったんですね!>>870
そう、ただ私たちはコロコロしたかっただけで……>>866
アンデルセンですか!アンデルセンですねそうですね!?最高にかっこいい童話作家をよろしくお願いいたします!>>840
映画ソロモンを観るともっと幸せになれるぞ❤️>>866
アンデルセン!!!>>866
(あっ、さっきのテラ子安はメフィストのことだったか。あいつカルデアではなかなかかわいいやつなので気が向いたらかまってみてください)>>853
茶をしばいてビースト討伐した道士>>869
自分も、あのときに絆10にできたサーヴァントが沢山いましたね。
沖田さん(剣)、マンドリカルド、シャルロット(殺)、マーリン
この4人を控えにローテーションしてた。>>873
やけにキャラが立ってるフォルネウス君>>872
最新の外道コラコヤンレイドは素材のおいしさもだけどあの大量の絆ポイントをマスターに覚えさせたのが罪深い
ティアドロップのやってることはモルガンがやってたことの似た原理ビーコンで位置特定させる。
断末魔バグといいバルバトスくん話題に事欠かないのは本当面白かった
あとストーリー読みたかったから悲しむなはよ逝けとか思った記憶がある>>892
いや最高に美味しかったよね……石を砕いても石が増えるんだぜ?いいだろ?900
>>873
「烏賊ではない、エイだ」>>885
あ、ああ━━━消える、消えてしまう。熱い展開からのうぉー!狩りじゃあ!の勢いだったからな…
あ、建ててこなくちゃ
>>896
そもそも神霊に交信する事が通常霊基じゃ無茶だからな……>>798
やんちゃな幼子みたいに扱われることもある(まあ実際そういうとこもある)けど実はめっちゃ周りをよく見てて気を遣うタイプだし仲間を放っておけなくてつい世話焼く、しっかり相手の話聞くとかかなり面倒見良いのよね
姉御タイプの妹 どちらの役割もこなせる>>897
落ちる素材わかった時のあっ(察し)感すごかったあ~bgmがいいんじゃ~~(n回目)
コヤンをシバいてコヤンと絆を深める…!
実に合理的なマッチポンプなのだな!!(最低)>>895
気が効いてるなバルバトスとか思った人類悪多いんじゃなかろうか>>902
あとは事件簿バトスさんだと、宝具の時間がもったいない+イベント特攻で威力が上がる+自攻撃バフ持ちだから指パッチンで魔神柱を沈めるつよつよ軍師二世がいたとかいないとかあ~、シシン先生公式にお呼ばれしないかしら
ゲームさんぽの唯一の欠点を挙げるとすれば、ゲームさんぽ側の方がFGOはある程度知ってるけど他のシリーズについてはそこまで詳しいわけでないところだから、古代ギリシャに詳しい人と、Fateひいては型月に詳しい人の対談を聞いてみたいっていう気持ちがあるそろそろレイドがほしいな
QPがない
悲しみで魔神柱復活しない?そういやアポコラボイベント復刻の際に第一陣で一番素材美味しかったジャックちゃんひたすらワンパンしまくって貪り尽くしてから一休みにここ覗いて強化クエスト追加されてたのを知った時には、さすがに我が事ながら欲に目がくらみ過ぎだろと思いました。
夏イベとかでレイドとかやらないかな?
>>897
素材がうまいとマジで秒で凄い数吹っ飛ぶもんなぁ。
あとバフって黒聖杯付けてオベロン居ればほぼOKってなったのもあるよなぁ。建ててきた!!
>>902
あれ結論としては山の翁の宝具長くてタイムはどっこいどっこいだったらしい>>885
堰を切ったように告白してくる我が虜いいよね…>>890
あの時にジャックちゃんを1ターンキルで狩っていたのが、イベント特攻持ちのQ単体宝具のバサランテだったな>>915
やだなぁついこの前の箱イベでいっぱいQP増えたじゃないですk……おかしいなあんなにいっぱいあったQPがない……
トラオム前後で新キャラが随分増えましたなぁ>>912
復刻するときは是非お茶もたっぷり配布してくださいお願いします!
いや、本当に美味しすぎて怖くなる>>922
終局のレイドの素材も『今までついてきてくれてありがとう』的な意味だったんだろうなあ…>>919
買ってきちゃえば?まだまだ実況も続くだろうし。たぶん、きっと、おそらく。>>919
水飲んで誤魔化すか。
逆に寝ることで朝まで我慢出来るようにするか・・・。
そもそも晩御飯食べてないのだとしたら軽く何かお茶漬けでも食べるってのも良いかも。エクステラだとアルテラさんはセイバーでも最強クラスって普通に言われてるんだ
だからそれと張り合える本気イスカンダルもやべーってなるんだ
これに数万の部下も付くのズルだわ>>897
俺もメリュジーヌwithW光コヤン、オベロンでホロウ♥️しまくったな。
お陰でオベロンが絆10になった。>>928
うわぁ!カッコいい!
確かにボクシングスタイルだからKOFに居てもおかしくはないな>>916
ジャックちゃんをバサランテ姐さんで狩ってた人の多い事…
バサランテの
「間違いじゃない、間違いのはずがないんだ! うぅ……あぁ……! タウロポロス、行けえぇっ!」
上記がなんか可哀想だった3章の触手も勝ち!術触手にはネモくんが刺さる刺さる...
>>928
かっけー!デフォルメ絵もカッコいい等身絵も描けるのすんごく尊敬します!この闘気に満ちた目がいいですね……>>919
食べなさい
ここで食べないと明日死んだらちょっと後悔するかな……って考えちゃうので自分は食べちゃう
塩煎餅パクパクですわ〜!>>785
ノールックで5回やって1w超えれたのが2回のみ
高度な遊びすぎた……軽々しく手を出すものではなかったベオウルフ王はもっともっと活躍してほしい
>>919
豆腐は良いぞ〜ヘルシーだし栄養もあるし夜食にもってこいだぞ!>>919
食べるのなら食後1時間は起きてなさい。食道炎になりたくはないでしょう?>>919
ウィダーインゼリー的なの取るのもありかもなアリスだ……そっか、そうだよな……いないもんな……
うしくん!!!えうえう!!!
>>918
ニューダーリントンなら行ける気がして来たチャレンジしてこよ>>928
闘気満々でかっこいい!>>941
食べる前に倒れませんか?>>919
おつまみ的なものを食すがよい(柿ピーをスッ)>>944
ツァーリからの評価かっこよかったなぁ>>941
ちょこっと食べても危ないんやな
ちょこだけに12月のスクショ見たら絆礼装が4つもあって、我がことながら笑っちゃったんだわ。
そういえば久しくしてないな、千年王国ランサー周回。
>>955
確か、メガテン辺りだとエイみたいなデザインだったな俺達がレイドを食べ…やりたくても、運営的には『レイドで用意する内容の調整が難しいんじゃ!少しでも少なければ前みたいに数時間で食いつぶされるし、少しでも多ければギリギリまで残るし、おかわり迂闊にしたら炎上するし、サーバー負荷でしぬし、バグるし!』みたいな感じなんだろうね
>>918
クエスト候補いつの間にか増えてたのねw>>948
ただでさえ尺が足りないって言われてるのに2倍、3倍に伸びそう笑>>963
wow...
ダビデ!!!すっき!!!>>967
メガテンよスレ民!なんか面白いことありましたか!?
>>938
「遥か先の、未来のマスター。この先も気を引き締めて。大丈夫。君の旅はきっといいものになるさ。」>>955
基本的には「海の生き物の姿」で、サメで描かれることが多いけど、フォルネウスを日本で有名にしたのが女神転生ってゲームで、それがエイだったから、日本だとエイの姿がメジャー>>957
これ以上の天国(じごく)は無いだろうと云々。
ツングースカレイドはニキチッチさんの絆上げ楽しかったな。>>975
イアソンの本領発揮!>>975
「イアソンで良かった」
新規さん。今後の為に
このフレーズを覚えておきませう
後々、もっと熱狂すること請け合いです
(全幅の信頼)>>981
宝具レベル上げて後悔するってなんだよ!だ、Wメディア...
>>926
今から思えばネロがアルテラ剣を借りてるサクッとマルス砲撃てたのも納得>>982
は?>>976
パッと見は猗窩座っぽく感じたそれじゃあホントに寝ます。新人が新人卒業するのを楽しみにしてます。おやすれみん。
>>985
いいだろう?現妻と別れた妻だカレー
流星雨
1000ならアルゴノーツ
>>976
かっこよすぎて性癖捩れたんだけど、この刺青、
なんなんだろうね?愛
>>982
待った、内臓生で食べたのか?腹下すぞ!?ちゃんと内臓とかそういうのは焼いて食べなさいよ馬鹿!?ロリ
集え英霊たち
近代武器
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3273
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています