雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください、必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3271
https://bbs.demonition.com/board/8702/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp初歩的なことだ、友よ
たておつ
エレメンタリー・マイ・ディア…盾おつ
バーサーカーは
強イネたておつ、初歩……宝具カードにコマンドカードのチェイン上昇効果、初手や3番目などの位置効果は乗らないって話?
あ、またガン見してる
>>5
強化に失敗した後は気分転換に投影してるんだ、簡単だろアレ>>2
漂白が結んだ出会いと黄金の結束とカレーの別離未遂事件から産まれた月姫の話?初歩的なことだよワトソン君
ワトソンとか来ないかなぁって、ちょっと前までは思ってたんだがなぁ
来てももうホームズとの絡みは見れないんだよな……盾乙です
敵の宝具ゲージが満タンだぁ!だが!マーリンの幻術で!全然怖くないのよねぇ!
さらにこちらはオジマンディアス様のNPが100%貯まってる!マーリンの英雄作成!
さあさあやっちゃってくださいオジマンディアス様あああああ、あっ、ああぁぁぁああああああーーーー!?
いつもの初歩的なミス(2部入ってからもちょくちょくやる)たておつ
サーヴァントの再臨状態をランダムにしているときは編成画面でマスター礼装を変更する度にサーヴァントも御着替えしちゃうって話?一昨年の水着イベでは秦と北欧勢にスポットが辺り昨年はロシアと大西洋にスポットがあたった
つまり今年はインド及び平安勢に水着が配られる可能性が高い
タイミング的にインドの振り返りもあるだろう
すなわちアルターエゴ・リンボが水着霊衣を着る
初歩的なことだ、友よ>>13
次にフォウマ(+1,000)、そしてスキルマだな立てお疲れ様です。えれめんたりーまいでぃあ。
私が馬琴さん欲しさに発狂した流れが記事になりました。爆死はつらいよ。>>27
まぜまぜ
まぜまぜ>>24
前にめんつゆに豆板醤少し入れたピリ辛にしたけど結構うまかった>>17
地球大統領と異星勢力の目的は『この宝具で宇宙人が存在する証拠』を捏造することだったのかな「クラス相性なんてものは存在しません」
原作的にも正しい認識だな!>>28
正直バサカでボス殴るときって消耗戦じゃなくて護身完成してることが大概だから3倍か...まあいいか!になる>>13
何だと、お知らせを読む……のは上級者のテクニックでございましたな>>24
麻婆 ※泰山のブツではない>>23
サファイアイリヤって普段の日朝や土曜夕方の魔法少女してるルビーと違って
深夜アニメや成人向け作品みたいな魔法少女しててエッチだよね>>25
最後はエゴ、神聖特攻もありよね、初歩的な前戯だよスレ民
>>24
めんつゆをベースに酢と唐辛子をあわせて1回煮沸して冷ましたやつで素麺食べるの美味しい
(油淋鶏のかけダレ的なの)>>44
そも、無い「真実」を生み出せてしまうという可能性もあるのよね……>>21
弓王宝具とかな……>>25
今やってるイベントの専スレにもいらっしゃいますね、ワラキア国民が>>28
でも慣れ切った人がサポーター出し惜しみせずに勝負するとそういう戦い方もやれるのがな
特にバーサーカーに関してはクラス相性の影響が全体的にかなり小さいからフォーリナーをHPが3倍ある敵と解釈して持久戦持ち掛けたりいつもの3倍の出力で削る気でいれば割とどうにかなることもある>>24
柚子胡椒と麺つゆかな。さっぱりして美味いんだなこれ
後はたまに酢醤油で食べるサポート1性癖 サポート2準性癖 サポート3実用的なサーヴァントに混じる性癖
となっております>>25
訳わかんねぇこと言ってんじゃねえよ最後ぉ!>>53
うんにゃ、ぐだマシュが霊子変換されてるエフェクト>>37
ホームズがあのタイミングで『自分がいたらヤバい(意訳)』って言うことはおそらくは彼に検体Eを見せるのが異星勢力の目的だろうな。>>57
頑張れー
行け!世界を救ってしまえ!>>46
マシュとの出会いからもうこんなに時が経つなんて信じられませんわあ>>57
頑張れ♥️頑張れ♥️>>39
まぁ生涯付き合える友ってのはなにものにも得難いものだろうからな>>57
魔神柱
「アイツの弱点はリサーチ済みだ!! 魔神柱の皆、血を流せぇぇぇぇ!!」>>37
たぶん、星の開拓者と真逆というか対比関係にありそう>>42
本来なら儀式に使いたいアイテムなどを短時間だけ用意する、例えるなら「実体のあるホログラム」みたいなもの。>>46
他人に優しく誠実であることは人間の初歩…それが案外難しいのだ。(ー人ー)エレメンタリィ
(O人O)マイディア!>>57
頑張るのじゃ>>33
凸カレあと三枚あればサポートを凸カレで埋めれる
実用性は不明>>39
ホームズってどっちかって言うと起源に寄った空の境界的なキャラクターなんで式にとっての幹也みたいな存在のイメージ>>44
その辺トラオムクリア時のEx Falso Quodlibetと関係ありそうコマンドカードの選出は場の3騎×5枚=15枚からまず5枚、次のターンは残り10枚から5枚、その次のターンは残った5枚、を繰り返すよ
ってのは初歩かね、初歩脱却かね……?
活用するのは中級以上だとは思うんだけど>>59
いやまあそこは
「まさかこんなのでは見つからんだろうけどまず初手は」
がいきなりヒットしたやつじゃし>>59
ぶっちゃけジルは教養面なら魔術師としては初心者未満だし。>>57
さぁそれが終われば晴れてあれだ!頑張れ!>>33
どうせ借りられないからと空白だらけにしたり設定するのすら面倒くさがる人も多いけど、本当に何でもいいからちゃんと全部埋めておく、できれば丸被りでも6セット全部埋めておく位の気概があれば印象変わるわよ>>57
いよいよか……どうぞひとつの旅の終わりをご覧あれ>>88
あれはレイドのせいだから…
よりによって実装直後のマーリンに必要な素材一通り揃えたバルバトス…証拠が発生するってのは「中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ」に通ずるところがあるな
>>57
お、いよいよか!
ここだと絆レベル高いサーヴァントがそれに応じてパワーアップするぞ!
もしよければ我の絆10サーヴァント達使ってくれよな~>>62
坑道のカナリアみたいなライネスの魔眼にさえ羨ましがったんだから
初代魔術師が固有結界なんてなぁ
Fate√で固有結界に辿り着くにはエルメロイ二世が関与するのかなってたまに妄想しちゃう>>80
ベイカーストリートの家賃は人類史における分岐点だった可能性が……?初歩ですか
2部6章まで終わらせておきながら、最近やっと初心者ミッションの「Lv.90以上の鯖3人育成せよ」が終わったって話してもよろしくて?ホームズの宝具の危ういところは「協力者(例えばぐだやカドック)もその真実までの作られた道筋を歩ける」点よなあ...マテリアル見る限り
>>80
ドラマ版ちょこちょこ見てたのに知らなんだ
それはホームズにとって本当に素晴らしい出会いだったんだろうな>>90
俺にとっては小学生の頃に図書館で出会って依頼のヒーローだわホームズ。初心者時代はとりあえずアステリオスとヴラドおじで殴っとけ精神だったな……
サブ端末の人理修復 feat.リンボ進めるか
>>98
士郎「このアヴァロンってやつの投影を」>>108
空想の存在をなんとして現実の存在にしたとかはありそうよね、実際それをモルガンがやってる以上不可能ではないんだし>>109
もしかして:なんかマハトマの導きで縛りプレイとかしてます?そういやトラオムのプロローグで言っていた北極圏でのアレコレって、そのうちイベントか何かで語られるのかしらね? 地球大統領のサーチを逃れる何かがあった、聖剣砲(仮)がほぼ完成した、カドックが目覚めた等々いろいろイベントがあったみたいなんだけど……特に聖剣砲完成の件はさらっと流していいものじゃないでしょ
>>59
大人になってもやってるな
事件簿だと探偵らしくてカッコいいんだが、魔術師的にはロードたるものが行う手段じゃないとなる
でもちゃんと犯人追い詰めるのでライダーの言った通りなのである>>123
おそらくゴッホイベントと同じくなんかやるんだろうな>>103
人類の粋をあつめた計画が失敗するのも良いし
何気ない子供の投げた石が世界を救ってもいい
そんな荒唐無稽さが私は好きよ>>131
大変だ・・・音子さんルートが解放されたぞ…普通の投影魔術:折り紙で剣を作るよ 出来たよ
士郎の投影魔術:鍛冶場で作った剣が幾つか在庫にあるから好きなだけ持ってきな
こんなイメージ>>92
いつの間にか元祖って付いたところ増えたよね
めっちゃローカルだけど武蔵野うどん藤原の激辛肉汁うどんが結構好き
追い飯を入れても合うし>>131
ゼウスのアホビームでもそこまで錯乱させる事はできまい>>98
普通の投影魔術師「ふんっ!ぬ、ぐ、ヌゥおおおおおあああああああぁぁぁああ、ぅおおお!雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄ぁっっ!!投、影、成功っ!はぁ、はぁ、頭痛い、鼻血出てきた…… でも早く儀式しないと、せっかく投影したのに、はぁ、ぅぐ、はぁ、消えちゃ、ぅ、はぁ、はぁ、投影した、バッタモンだけ、ど、用意できない、触媒だから、ぅぉえっ………、はぁ、早く儀式終わらせて休もう…………」
士郎「あー、また強化失敗しちゃったよー 息抜きに投影でもするかなー というか投影したものでだいぶ土蔵も手狭に…… ずっと残ったままってのも案外不便だよなー、蒸発とかしないかなー」聖剣のエッセンスで作った武器はエクスカリバーと同じ性質なのかな
だとしたら人類悪であるUオルガマリーとは相性は悪いような>>141
よっしゃ!絆レベル高い鯖置いてくるね!>>119
事件簿特別編で出てきたのも特殊な投影魔術だったしな……それでも士郎のよりはよっぽど本来の投影魔術に近いと思うけど>>89
寧ろそういう心意気のあるプレイヤーこそ大事にするべき宝だと思うな
先進みまくったプレイヤー達にとって役に立つかどうかはさておき、実際の使い方とかイメージながら持ってるものは何でも使って持て成そうと真剣に考えられるプレイヤーは長続きする>>131
まじかよライヘンバッハから引きずり降ろして救助しないと>>138
光るというか、ルーメンの値が閃光弾のソレなんよウェイバーがやってたみたいな方法で、魔術師を一般人側から追い求めるサスペンスとか見てみたい
UBW後の、魔術と縁を切ったつもりの慎二あたりとかが主役で>>129
確か普通に10と同じ扱い(100%だっけな)のはず>>141
よういうた!それでこそ男や!>>134
あまりの盛り上がりに今ではFGOでも大歳星君やってる河西さんが何事?ってなってたの草だった
https://twitter.com/kengokawanishi/status/811989062990954496>>141
うちのフランちゃんとジャックちゃん(絆レベル11)を用意しておこう>>133
魔術王だと起源弾が刺さるのも熱くてなぁいきなり前..前々?所長出てきた。シルエットよくわかんない。
>>137
スーパーリコレクションでは弱体無効がついたからやりにくかった……>>141
キャストリア「絆14」後は、1部ラスボスにはアステリオスが無茶苦茶刺さるよご新規さん
>>141
オー!頑張れ!とりあえず絆13のワルキューレと絆10メルト、邪ンヌ、水着武蔵ちゃんを置いておくよ!
モルガンは絆9でごめんね……>>96
確かに、気付ける余裕が出てくるってことでもあるか
他者意見たすかる>>169
Yesよ>>157
「もっとよこせバルバトス」
ガンダム最終回のかっこいいセリフがイナゴマスターの合い言葉に集合された瞬間であった>>141
どれ神性特攻絆10のノッブを出しとくか…>>138
シャルウィ?ダンスという名のキャトルミューティレイションでは?>>142
本来の投影は一瞬でも代用するためのものならその例えはちょっと違うかも?>>170
初代所長についてはいまだにわかってないことが多いのだ>>170
まあ普通の方が馴染みが薄いのですがそれでもマリスビリーはかなり変わってる気がしますねえ>>180
実質トドメの一撃だからね>>139
いいよね仮面ライダーWにオーズ。よし……(絆高めの鯖をサポに出す音)
楽しみでござるな>>184
そういや、あそこでポロっと言ってたんだっけか・・・馬琴&北斎ですっかり貯蔵が減ったから今から7周年と水着が恐ろしい…
娘さん達とじいさん達引けて満足だけど恐ろしいイアソン「もっとだ•••もっと!もっと輝けえーーーー!!!」
今朝に7章攻略終盤辺りの実況やってたスレ遡って読んだとこだから生観戦できるとはね……
>>169
そうだよ
ある程度区切りはあるけど、10以上なら最高威力のバフがかかるよ>>199
異常な聖杯戦争しか知りません>>199
未だに謎が多いトップ、冬木自分も皆を見習って絆レベル高い子をサポートに出そうと思ったら、推しを編成してるのもあって既にそうなってたのだわ
>>188
まだ始めたばかりの頃、「えっこの姉ちゃん主人公のことめっちゃ好きやん…」ってなったセリフ。>>199
1騎が順当に無双すると文字通り「お話にならない」という例低レア複数実装するならアサシン枠に煙酔のハサンさんをですね
ラストの無敵貫通対策に凸カレオジマンかキャストリアにNP50礼装積んでおくか……
>>212
(すごいけどなんで勝てたの…?)こいつは趣味が同じマスターだ!って人を見つけた時用に、フレ枠はいくつかいつも空けるようにしてる
>>184
終局を越えれば、その先に…
(インタールード参照)
(その時、君は眼にするだろう。)
(方向性はどうあれ、極まった存在を)
(真なる意味での、"吐き気を催す"感覚を…)>>188
(……ヨシ)>>216
彼をもとにカルデアの召喚式は構築されたんですかねえ>>186
何!?ではうちの絆マ起源弾持ちオジマンの出番か!!?>>125
俺があの頃絆レベルが高い鯖と言うとマルタ、ダビデ、アンデルセンの三騎だった。
アンデルセンで全体バフかけ、ダビデで全体回数回避、マルタで弱体解除と粘り勝ち前提の編成が多かった…
そして魔神柱討伐周回の最中に三騎ともめでたく絆マ達成し、ラストバトルにおいては全滅寸前でスキルチャージ完了して回復回避を得たダビデが最後に宝具を決めて削りきった…
世の中の動画配信者の方にはダビデでもっと華麗に劇的に勝った方もいるようです。>>232
あっ>>178
その画像のおかげで私の絆も16になったんですけど、石以外で何渡せばいいです?頭蓋骨?>>213
たまにお姉ちゃんに甘えたかったのだろう>>184
うん。結構難易度高いから楽しみにしときや~>>157
ペペさんもやってるよ
もし今その時の話聞いてたらサイッコーじゃない!って笑ってくれるよねきっと>>232
ロマニの心の支えだからな!
終局前に解散でもしたらカルデアががたがたになっちゃうアヴァロンからあいつが走ってくるぞ・・・
>>213
愛に対する敬意を込めて余裕ある時とかは120の鯖を選んで借りたりするなぁ
あと、新米マスターさんはレベルが高い人を選びがちになるだろうしねぇ>>240
お金はぁ?第四次聖杯戦争は優勝商品がなんか汚いだけで普通………普通だから
ノーマルフレンドにメリュジーヌが使われたりカーマが使われたり最近よく分からん
もしかしたら新規さんが色々使ってるのかもしれない>>195
1枠だけ開けてますね>>240
おつかれ。久しぶりの周回地獄を味わった同志として労わせてもらおう>>195
どんな人が申請してくるのか楽しみだから敢えて数枠は空けてるね>>235
聖杯戦争やるから集まれー、
ルールを守って仲良く戦えー、
貴方が勝者ねおめでとー、これ賞品の聖杯ね!
な聖杯戦争?>>232
あっ…>>261
らっきょの主要人物の大半は昭和生まれよな・・・なんだこの人たち...こわ...
>>261
た わ け>>261
ここはでもにっしょんch
推しに触れて尊死したものと逆鱗に触れて爆死したものの墓標が並ぶ場所式とコクトーは藤丸の両親世代でもおかしくないのか・・・
>>261
塵一つも残ってねえ…地雷を2つも踏み抜くから>>218
よく生きてたなって感想が浮かぶ>>267
マジで?ヘルパ生えるんだけど>>261
たわ(ry>>232
なんでまだいるんでしょうね…>>279
たわし (宝具2)>>280
まだ冷静だな、ヨシ!若いゾォルケンや武術家永人が現世にいきなり呼ばれて混乱する英霊たちとバトる話は見てみたい
あらゆるものに訣別を
絆あげたサーヴァント出しとことうかと思ったけど出してる子達全員絆礼装貰ってる子達だわ
>>237
聖杯戦争で極限レベルのサモナーで、召喚術式自体を解体できるソロモンを召喚するなんて無法もいいところだからな……>>280
熊本のマスコットそろモン…>>229
正統続編としても漫画としても普通に面白いから映像になるのが楽しみね>>231
いいですねえそういうの>>287
ソウイウ悲鳴大好キダヨ>>287
いくらボーナスが大きいからとはいえ、敵も相応に強いしちゃんと育成とかクラスとかキャラ性能考慮しないと転ぶよなあ>>271
うん、だからぐだの住んでた場所次第では友達の母親と(形式上)主従関係になってる可能性があるんだ
興奮するよね!!>>281
いい人は軒並み爆殺されてる疑惑がある風都…>>295
そうです色彩です!いい曲だよねホント……>>274
事件簿あたりの年齢で考えると23くらいのはずよ。
生きてたらそのくらいかもしれんが>>295
ここで色彩の伏線回収よ>>280
響きが似てるよね>>204
>>211
・ロマニとオルガマリーは、マリスビリーが参加した2004年の聖杯戦争が最初で最後だと思っている
・アトラス院でのホームズは「(聖杯戦争が)最後に行われたのは2004年、日本の地方都市冬木市だ」と発言
・AZOにてエルメロイ 二世は「特異点Fは五度目の聖杯戦争が完遂された後の姿なのではないか」という見解を述べる
・北欧でシトナイと出会った際のマシュは「カルデアのデータベースによればアインツベルンがオリジナルの聖杯戦争の基盤となったユスティーツァのいた家系」だという旨の発言
・ミス・クレーンはフランスで行われた聖杯戦争のサーヴァントの生き残り
・言峰綺礼は2004年の聖杯戦争で遺体が焼失している
・FirstOrderの一問一答では、「元々は第五次聖杯戦争のマスターとサーヴァントだったのが、特異点Fはデータのコリジョンが起きてああなった」と明言
・アニメバビロニア0話及び劇場版ソロモンでは、冬木の街が燃えている描写アリ
までが確定情報
ユスティーツァが聖杯戦争の基盤になったのに、それから何百年と経ってから2004年になってようやく第一回開催なのは違和感があるし、ホームズも「最後に行われたのは」と最初ではないとも解釈できる含みから、実は2004年の聖杯戦争は最初で最後ではなかった可能性はある
ミス・クレーンのフランスのやつはホントによくわからない…一応パリにはアニムスフィア管轄の原子力発電所があるので関連を疑う人もいるけども>>302
なんか急に出てきたと思ったらなんか急に出てきたスーパーアーチャー人に惨殺されたキャス子さん!>>304
でも傷つかない世界だからこそ逆に血の表現が貴くなる可能性も微粒子レベルで存在するぞい?>>287
そう言えば新規さんもアモンラー戦で苦戦してたな……
一応仮にも魔神さんだからな。舐めてかかるとねえ>>299
そして計画の終わりを意味する最終号
つまりFinalGOつまりFGO>>216
実はここがかなりの謎>>281
風都の女と言えば酷いことの代名詞だぞ!よせ!>>325
新規さん
終局
開始>>325
ご新規さん
最終決戦
リアルタイム>>321
パイセンアストルフォ(男の娘)説も流れてたよね
ドクターに見せられないよ!=性別を偽ってるで>>323
セラフのマップBGMめっちゃ好きなんだけど分かる?なんかこう、ノリノリになれる感じが好き。>>325
流血の新規さん
ソロモン開始
高い絆募集中>>321
男の娘説もあったなぁ
パイセンなら爆散ついでに生やせそうだけど色彩の深くささるような低音のピアノイントロ好き
>>202
伊勢三少年「召喚早々に令呪三画使って鯖を受肉して独立行動できるようにするのも基礎」
バズディロット「召喚早々に令呪三画使って鯖の本心引き出して泥の影響を受けやすくするのも基礎」
ジナコ「強い鯖を引いたら本当に安全と呼べる隠れ家に引きこもって穴熊きめる、一切戦わない、これが基礎っス」
臓硯「え?…何それ…予定と違う…」>>320
8人目のクリプター…それは数多のスレ民を集合させたスレ民の中のスレ民>>315
キャスターは魔術戦よりもでデカブツを構築して物理で圧倒した方がいいからな。
メディアさんの悲劇があったせいか、続くシリーズでは大海魔とかアダムとか人造の神とか繰り出してくるキャスターが多い。>>280
何?語感が似てると言えばエドモンの方では?>>299
未だになにもわからないビーストⅤ>>323
オケアノス!!!(大声)
水着イベでアレンジ版BGMが流れてて最高でした>>323
6章のアヴァロンでのBGM好きだな。>>294
今この画像見るとニキチッチにも見えるな。銀髪ケモミミはどうしてこんなにも可愛く見えるのだろう。>>310
全部が同じ世界線で起こっているとは限らない……かな? というかそう考えでもしないとあまりにもつじつまが合わない。
とりあえずカルデアの記録にある「2004の聖杯戦争が最初で最後」は信用できないデータだとは思うけどね>>295
負ける気しないだろ>>336
クリプターは最初からあの七人だけだけど……>>323
アヴァロン!
あそこの休憩感半端ない>>330
見てみたいな、そして最終的に『現実』からズレない範囲でカタギに説明して日常に戻る>>332
姫さま拷問の時間です今風呂から上がった
新規さん進捗どうですか>>281
(それはちょっと間違ってるというか難易度高いんじゃねーかなぁ、特に女性関係)>>336
キリシュタリアとカドックとオフェリアとヒナコとヒナコとヒナコとヒナコとヒナコとヒナコとペペとペペとペペとベリルとベリルとデイビットだな>>312
いいよね、主題歌のインストアレンジ
とりあえずそれが流れるだけでテンション爆上がりですわ>>336
パイセンとベリルとペペさんはいっぱいいる>>358
アサシンとキャスターはむしろマスター狙いでプレッシャー与えるクラスだよな。…よし。サウンドプレイヤーで色彩のBGMを開放してきた!実況の準備はバッチリだ!
>>323
下総のやつ好き!キャスターの難易度が高いのは、下手打つと儀式乗っ取られる可能性あるからかね
機種変更したから当時の写真は見つからなかったけど、確かヘラクレスとコルデーさんが最後まで残ってた気がする(ゲの字戦)
>>349
なんか当時は前衛が落ちる前提で組んだ記憶もありますねえ。メッフィーとかも採用した記憶>>305
Wは最初から最後までほぼ良い回しかないからめちゃくちゃオススメよ
今なら正統続編の漫画もあるし>>372
ずーっとマシュのことを気にかけていたんですよねえ流血に興奮しちゃう新規さんは今はあれかな、序盤のマシュの夢らへんかな
マシュの永遠など欲しくはないのですみたいなセリフあったよね>>363
故にキャスターが聖杯戦争に出る場合はマスター狙いか搦め手か?
あるいは聖杯そのものをどうにかするかで反則勝ちする他無さそうよね>>358
キャスター、対魔力があるかないかで勝率ががらりと入れ替わりかねないところ、5世代と6世代のドラゴン感ある>>349
あの頃は宝具封印使えるの育ってなかったし素直に前衛まるっと斬り捨てたなぁ>>314
逆だったか……>>349
『対粛清防御』がどれだけ規格外なのかがよくわかる>>372
そういやそれ性癖だったっけ……ううむ、感情がジェットコースターになる予感……バック・トゥ・ザ・フューチャー始また。
2に特異点って単語でてたよね、そいや。ソロモンはマシュの強火惜しで同担拒否だから・・・
メディアさんはあのゼウスの求愛を断った逸話もある超すごい魔術師だからな
>>330
最終的に助けて衛宮ーんといってアーチャーぽいやつが暴力沙汰の解決と>>360
おk、とりあえず絆が高い鯖並べるわ
100レベルの伊吹ねーちんやふじのんもいるから必要なら使ってね>>372
そりゃあね…めちゃ重感情向けまくりよ(テレレテレレレー↑)
なんでバーヴァン・シーが壊れてるんだよ
霊基再臨はどうなってんだ霊基再臨は
お前ら禁じられた禁術を
平気で使ってんじゃねえか
わかってんのか!?
バーヴァン・シーが壊れたのは
カルデアがバーヴァン・シーの戦力に甘えたかったせいだろうが
金取んのかよ!?
クンッタレ!
(楽園の妖精としての務めを果たしてほしかった...)
我が夫のチン[規制済み]
ハベ吸い気持[規制済み]
我が夫のチ[規制済み]
気持ちよすぎだろ!!!
我が夫のチ[規制済み]だろ!!!(増えるモルガン)
ハベ吸い気持ちよすぎだろ!!!(渇望のカリスマ)
[規制済み]~!(アヴァロンの妖精)
気持ちよすぎだろ!!!
[規制z]ポ!!!!(ロードレスキャメロット三連射)>>349
私は確かジャンヌの宝具で強化無効で耐えた気がする>>389
実際やったな……楽すぎて「これ無しで戦った先輩マスターすげえな」ってなったもの……>>323
やっぱりアヴァロン・ル・フェかな~
童話の始まりのようなワクワク感とかが良いよね>>389
わたしは父親に石投げてもらった、かな?ちょっとうろ覚え(絆高い鯖ならナポレオンとヘクトールがいるから良ければお使いください新規殿)
>>393
アルゴノーツだからこそ絶望感凄かったろうな、いやほんとに小次郎は思わぬ掘り出し物だった。>>395
規制するくらいなら別の単語を入れて健全な歌詞にしろ>>389
俺は後発勢だったから無慈悲に宝具防いだな
下手だから1コンしたけど>>397
最初やられた後一瞬固まって、「この流れで撤退とか誰がするかー!!」ってノリでそのまま突撃してノリノリで令呪三画切った>>323
ゲッテルデメルング……いやラグナロクとバビロニアからのメソポタミアですかね。切り替わりの絶望感よ……>>395
おいレスを慎めよ…>>390
FGO軸だとゾォルケン、魔神柱として覚醒しちゃってるはずなのよな>>372
まあ、理由があったんだ。気になるのであれば、キャメロットのホームズの推理を思い出してほしいこの宇宙には1つの生命しかない...叙述トリックでもする気なんです?
>>372
マシュのことになると早口になるからなキャストリアがいなかったあの時代…マーリンが無敵貫通されて頭こんがらがった…
けど最終的に邪ンヌの単騎で頑張って倒した
……やっぱ推しが1番だよね!>>402
干将莫耶はあれ自体が魔除けの概念持ってる武器だからそっちの効果もあるのかも?水怪でモルガン陛下、八犬伝でバゲ子が活躍したし、メリュ子とトリ子の活躍するイベントもそう遠くないんじゃないかな? いろんな意味で吹っ切れてるメリュ子に比べていじる余地が大きいトリ子のが先に来そうな気はする
>>416
魔術王は置いてきた。この先のインフレについていけそうにないからな……(ラス峰が村正のガワに反応していたか思い出そうとしている)
反応してたならマリスビリーが優勝した聖杯戦争にも士郎が参加してたんだろうなーって>>416
お主初見で挑んだ時永遠回避し続けるから1回撤退したんだからなこの野朗>>409
たぶんアインツベルンは不良品になってようと使えるのなら別にいいやでやると思うぞ
悪性に染まってるだけで天の杯自体は再現できると思うし>>323
アイドルイベントのマップBGMがすげー好きだった
後ApoイベマップBGMも>>416
先達が遺したものを今を生きる者が使い未来を拓くまでの事
いままで、そしてこれからも人類が続けていくことだ>>416
メッフィー、ジャンヌ、キングハサンあたりでやりたいな>>366魔王様知ってるけどこの子は知らない人もいるよね
>>423
アトランティス辺りで記述があったような>>416
おうコラ、起源弾をファラオオジマンディアスに持たせてなかったら一発突破は多分無理だったなって今でも思ってるぞコラしかもキャスターは放置したらしたで面倒なので真っ先に狙われる可能性が高いという欠点も抱えてる
>>349
よーく分かってる人だったら当時のキャラ状況でも対処できなくはないけど、当然事前準備必要だから初見でやれるような手段では到底ないしな>>428
獅子GO「なんで円卓でモルガンが出るんだよ。」>>349
サポートのカルナさんに宝具封印してもらってたな……懐かしい>>418
最適解と最高効率しか考えられないなら難しいかもだが・・・
アハト翁ってそういうレベルだっけ?>>429
トラオム、まだ帰還してないんだよね……不穏に過ぎるんだが、今後の展開どうなるのかしら>>413
アビコンさんバニラちゃんとかも好きそうっすね終局ゲーティア戦時は向いてる向いてないとか考えずに、
ずっと世話になってきたお気に入りの旅パ総動員で倒したな
苦戦は当然したが楽しかった>>323
バビロニアのティアマト出現後のBGMとアヴァロン・ル・フェの炎上後BGMが好き>>429
なお劇場版では、それでも死亡したときの「人理にとっての」保険となるものも用意ぜざるを得ないという。今思うと、死に目にも会えないものをダヴィンチちゃんに渡させるのって本当に人の心(史実だとダヴィンチは生みの母を引き取り、亡くなるまでの2年間同居したという。身内の最期の時を迎えるのって彼女にとってすごく大事なこと)>>416
まぁもはや君は通過点みたいなもんだから……>>323
LB6後編の断章のマップBGM(冬の記憶)かなぁ……あの寂寥感がいつ聞いても心に刺さるんだけど哀しいだけじゃなくてあの世界で必死に生きている、未来が存在しない世界でも頑張って生き足掻いている生命の力が根底にある感じが本当に好きで……タスケヲコエ!キョウセイヲアゲロ クモンノウミデオボレルトキダァーッ!ハーッハッハッハッハ!
イイゾイイゾ!ソウデナクテハナ?
サイダンヲテラスカガリビダ セイダイニモエルガイイ!
ソロモンは戦闘中のボイスどれも好き流石に返信するレスが多いから返しきれないの許して……やっぱり人のお気に入りBGMを聴くのはいい物だ
2部の終章当たりでまたこれまでの異聞帯BGMをアレンジしてくれた曲流してくれると嬉しいなぁ>>397
わかる
これは「令呪三画をもって勅令とする!」の流れだな!ってメッチャテンション上がった当時>>435
みんな大好きsingularity>>435
車は空を飛ばなかったけど自動で靴紐を結ぶスニーカーは顕現した
現実の2015年も盛り上がり凄かったな……
そういえばカブスも優勝したっけ……>>447
流石に空飛ぶ車は道路交通法整理するの大変だよなあ>>416
リアルタイム勢だけど
対策も何もせずに怒りのまま石砕きながら戦いましたよ
(イメージ↓)>>447
車は空を走らないが多機能端末は実現したな
財布にもなれば通信機器としてもネットも出来る>>323
一番最初のハロウィンイベントのMAPBGMすごい好き
あとLB6の炎上後MAP>>349
これ、最後の楽しみに繋がるかもしれないから程々にした方が良くね?
いらん茶々入れてすまんな>>457
時間神殿のマップテンション上がりますよねえ原典(酒呑童子絵巻)で、酒呑童子に怪しまれないように急に歌って踊ってイバラギンとレスバする綱さん好きなので、軽率にトンチキイベでその設定を採用してあげて欲しい
>>446
そもそも魔術師のクラスで来てる時点でマスターの上位互換みたいなところあるからな……>>441
いやリアタイレイドしたからあったぞ……?
検索して確認したら2016年11月3日から1週間テラ発売記念でクエスト獲得、その後は2018年6月にショップ入りだそうな>>446
サーヴァントでありながら、半分くらいマスター側の土台にいるのよね
メディアさんのように鯖召喚するは例外側としても、
通常鯖が戦術ゲームしてるなかでキャスタークラスだけが半分戦略ゲームしてる感じがある>>349
メフィストがぶっ刺さってテンション上がりました
なんかね、こういうつながりがあってね
ソロモンプレイ当時お前そのセリフってそういう意味だったの!?になりましたね>>457
恐れず進が良い>>451
ステータスアップはそれ毎投影、耐性も投影、概念防御も余計魔力使うが投影
こんな万能な投影が本来の魔術から零れ堕ちただけの断片なんですよ>>447
飛ぶ車なんて相当整備ちゃんとしないと危ないだけだからな……>>471
いや7に到達してる時点ですごいですよ短期間で!>>427
その回のつもりで書いたけど省きすぎて分かりにくかったなぁすみません。と思ったら把握してらした遅くてすまない
>>471
ローラン単体B剣最強格だしかなり活躍しそう>>466
まあでもああいうのだから屈してる部分あるんだよなこの姫様。
春原ロビンソンさん原作の奴は裏事情知るとヤバってなるの多いし。>>471
マシュはなんと絆レベル10相当のボーナスつくんや>>487
やはり花の魔術師……!花の魔術師は全てを解決してくれるかもしれない……!>>457
あれはテンション上がるよなぁ>>465
頭が痛くなりそうな会話をしていますが、一言一句たがわず真実ですまあ、正直展開的に対粛清防御で「無傷ですが何か?」は盛り上がりに欠けるところもあるしな……頑張れ!
>>471
まあ、イベントとかでガンガン周回でもしてないと普通はそのくらいだよな>>466
この前はなんか時間差屈し(前借り)とかしてたぞ>>487
マーリンを育てるためのアレにマーリンで挑む。
鶏が先か卵が先か>>487
生ビールとマーリンはとりあえず頼んでおくと心強いからな>>487
マーリン は にげだした!>>483
親の〇〇より聞いた系はスケールがデカければデカいほどシュールで楽しいから>>471
これもいいですよねえ絆特攻。マシュは絆10相当という>>471
フレンドの絆ボーナスも適応されるはずだからな
使えるものは何でも使うんだぞ>>506
向こうは強敵揃いだからな
震えて括目するが良い>>506
悲鳴が美味しいよォ…>>447
空飛ぶ車でも思ったけどそも想像して板通りの未来って割と危なくないかな?
実際に実現すると色々と危険な側面の方が目立ってくるようになってる気も
しかし、空飛ぶ車はともかくドローンによる輸送は実現の目途はある>>514
今までの集大成だからね>>471
ウチの絆10邪ンヌも単騎でかなり活躍してくれたなぁ…(おそらく1時間後かな・・・1時間半後かも)
(チーズと生ハムとワインを買いに行く音)>>512
ああ夏イベか
本当に分身の術するつもりじゃなかろうな…レ|フ
人類悪顕現 ジャーン!ジャーン!ジャーン!ジャーン!ジャージャーン!ジャージャー!
>>525
そろそろ夏だからな 浜辺でレフも割れる季節>>515
そう、よね、そうだよね!実際すっごくかっこよかったよキャストリア!>>487
マーリンはこのタイミングでカルデアに来たんだの
そして必要素材が心臓、ページ、歯車だったせいでバルバトスが…>>487
困ったときのマーリン絆が10になって絆礼装つけたエミヤオルタとキングプロテアはサポートに出してる
使われる気配はない
絆礼装ネタバレがアレなのか使いづらいサーヴァントばっかり絆10なのが悪いのか
...いやキャストリアもモルガンもコヤンスカヤ光も絆10わよ>>519
ここから先はビーストだったりビーストじゃなかったりする強いやつがたくさん居る!>>535
キャストリアに限らないから………劇場版時間神殿のレフの見た目の気持ち悪さなかなかのものでしたね…
>>496
ナインライブ使う時はこうなるわけか>>535
大体全員弱い>>527
綱さん淡々と喋るだけで面白可愛いのちょっとずるいバックトゥーザフューチャーはいいぞ〜
映画3部作も良いしゲーム版もいい
特にゲーム版は脚本家が映画担当と同じ人で出演俳優も声を当ててるし 何より3から話が繋がってるんだ
めちゃくちゃ面白いから是非見てほしい ニコニコとかYouTubeに実況があるわ
ちなみに途中でマーティがゲスくなるシーンがある
コメントでも「ドS」「腹黒」って言われてて笑ったわ>>539
弱点が緩くなる程度が精々かな
宝具前に宝具威力アップする人とか>>549
お前は天草いい加減に四郎時貞!>>535
全バッファーがそうだよ>>535
おかげで最近は強化解除ギミックや天草やクリームヒルトみたいな強化解除持ってる敵が出ると本当に困る
こういう時、ジャンヌの宝具威力ダウンをうまく使えればいいんだけど>>498
まだ打ち上げてないから!
まだ宇宙には行ってないから!!>>540
奴との決着の曲が下総国のバトル曲アレンジなの、いいよね
いいよね>>542
カドック君の戦い方は戦略に比重を置いてるタイプだから、そういう意味でも賢い選択だよなって>>535
それは弱点に数えてええんか>>544
(それ違う人…)>>535
ゆるさない
ぜったいに
プロテアを泣かせる強化解除はゆるさん>>553 拷問という言葉のオンパレードもあったりしましたね……
>>551
また性癖を拗らせてるなぁ…>>539
スキルが1ターンで終わる特攻型ならHP55万...ぬううう
>>534
アタッカーはサポーターと違って何の考えもなく借りても活躍させられない上に人によって好み分かれるからな
周回に役立つとか、手っ取り早く勝てる戦い方が見つかってて下馬評が良いとか、そうした理由がないと取り敢えず手に取ることすらしてくれないのがな>>551
ドクターは口で頑張ってると言いつつ、その口ぶりの印象より何倍も頑張ってるタイプの人だからなあ・・・>>551
人の良さそうな顔で実は常に胃他人を警戒していたってたぎります一応ログインしてサポート表示されるようにしよう
...単体宝具で絆マなのエミヤオルタだけだし絆礼装だからあんまり強くないけど>>539
バーヴァン・シーの様なデバッファー系は効きが薄い気はする
あと書文先生やりゅーたんの様な瞬発型>>515
為朝の宝具始め、どんなすごい攻撃でもこれだけは破れないというのがいい。
逆に天草みたいな強化解除して攻撃通すようなのは、威力がすごいというより何か仕掛けがあるって感じの演出になってて好き。>>545
そう言う意味ならキャストリアと添えるアタッカー閻魔ちゃんがお勧め。>>545
そこでこの女将よ>>573
衛士長と韓信は許さない>>551
昔のクリスマスイベントで、全てを諦めて笑っていると評価された人なんだけど、それでも彼はここまで何とかやってきたわけよ。>>540
あれ元々の原型はSW2ショップテーマ案だったって話すげー好き
地球から距離も時間も彼方の世界にと作られたのにその地球の内側に相応しい曲だったとか、現実の隕石や小惑星から地球の成り立ちを知るのとダブって感動した>>585
「敵の攻撃力を下げまくってダメージ0にする」の現実的ソリューションの1つがバーサーカーなの、なかなか面白いよね>>535
どっちかと言うと即死じゃね?>>591
ひどい事件だったね……(注射祭りされて転がってる姿を見ながら)>>549
某所で出てくるお前はBBちゃんで突き刺したりスタンさせてれば楽だからいいが
高難易度で出てくるお前はホント厄介だよ…>>551
外面と内面が違いすぎるの好きよ>>589
カルナ!カルナ!カルナアアアァァァァ!!>>535
即死やターゲット集中、4回目以降の攻撃、追撃のクリティカル、凶悪なスリップダメージ、とか色々あるぞ
特にモルガンやランスロット、いつぞやのセイバーオルタのようにキャストリアへの集中攻撃に繋がるターゲットロジックが組まれてるのはかなり厳しい>>519
フォウ「フォウ」>>565
1人の行動で街の歴史がごっそり変わるの面白いよね
マクフライ家のご先祖の要素を少しずつマーティが受け継いでるのが分かるのも楽しかった>>580
何者にも自分のペースを乱されないパイセン…さすがだ>>541
それ言えばスケボーの時点で無いから…
事実、女の子のはハンドルついてたけどスケボー好きなマーティがもいだし>>542
それで来てくれたのがキャスターでも魔力消費が少ないアナスタシア(ヴィイが大半の魔力を自分で補える)>>593
当時のダブルマーリン金時をどれも持ってなくて三ターンくらいで回ったなぁ
1ターン毎に数百単位で消し飛んでいってヒェッって思ってた>>586
ケンシロウがモヒカンを瞬殺できても
大多数の人にとっては火炎放射器持ったモヒカンが脅威なことには変わりないしな>>592
だがここに例外がさえなければ順当に優勝してただろうな…
でも確か参加サーヴァント全員に優勝の可能性あったんだっけ? メディアさんとか小次郎とか、どうやって倒したんじゃろ>>563
多分どころか確実に未来の英霊ではなくなってるな……金時がいるとそうじゃないとこで大きく差が出た記憶
>>589
汝はカルナ!>>601
そ奴Ⅵだったし。しかもあっちもこっちの流れがあってこそだし>>605
あのリヨぐだこをしててごわかった言わせたソロモンで微妙に評価上がってたやつだから
初心者マスターにレスつけて
ネタバレを
おくるなと
あれほどまさかり担いだ金太郎さんが木こりの如く柱を薙ぎ倒してたなあ...
>>539
基本はいない
ただ対処できるキャラはいるし、またはコンセプトを崩さずに対処しやすいキャラを無理なく併用できるキャラもいるから、腰据えて戦うのを厭わなければやりようはある>>624
ガラテアさんいいよね、全体にHP回復撒きつつ弱体解除してくれるのうま味。聖杯戦線でも大活躍だわ。最終決戦はワンパンはギリ届かなくて2、3ターン掛けて倒してた気がするなぁ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1316回】エラシコに如何わしいニュアンスを見出してしまう
皆さんは最近、呼吸をしていますか?
人間は胸部にある肺という器官を使い、空気中の酸素を取り入れ呼吸をします
では空気のない水中の生き物はどうでしょう?彼らの多くはエラという器官を持ち、それを使う事で呼吸をする事ができるのです
しかし、このエラという器官はいったい何を取り入れてるのでしょうか?
そう、水中に溶け出している"エレナ・ブラヴァツキー粒子"ですね
小学校の理科でも習うこの粒子。もしかすると未就学児のスレ民も居るかもしれないのでサクッと説明しますが、地球上の知的生命体の殆どが無意識有意識問わずどこかしらで「エレナさん良いなぁ」と考えており、それを代謝という形で体外に放出し続けています
中でも海には1000万種類を超える生物が住んでいるといわれ、それら全てが「エレナさんはイイぞ」と考え続けてるわけですから、それはもう夥しい量のエレナ粒子が滞留しているでしょう。それらをエラで吸収する事によって海中生物たちは今日も元気に生きていけるのです。いわばギブアンドテイクですね
そもそもエラという名称自体が「エ」レナ・ブ「ラ」ヴァツキーから取られたというのは火を見るよりも明らかです。同様に人を褒める際に使う「エラい」という言葉も「エレナ・ブラヴァツキーのように素晴らしい」を略したものである事は国語の授業で習いましたね
他にも様々な言葉にエレナさんが含まれているかもしれません。これから入学する皆さんは夏休みの自由研究でエレナさんを探してみてはいかがでしょうか?>>601
それはⅥや>>624
(´・ω・)。○(通常のパイセンが余りにも再生するからガチで忘れてた...)>>598
四騎士相手+雑魚も居たら無法と化すから……あとから勢だけど、レイドが終わったあとのトドメ戦だけなのがよく分かってないままクリアしたな
>>633
マルフォイ!!>>587
ジャックちゃん(ドヤァ・・・)>>634
目だ!
胸だ!>>641
俺はシナリオボスはほぼ全員令呪で突破した覚えしかない思ってたよりめんどくさいから撤退。ぬぬぬーぬもういっちょ。
>>618
マーリンも直前で実装だからな、むしろ採集決戦はマーリン用の素材収集な人も多い。主に紙と心臓。>>487
うちのマーリンは欠片装備のレベル100もしよかったらどうぞ>>635
アンドロマリウス、ナベリウス、ベイマックス、フォルネウス。沢山の魔神柱があの日、あの夜、沢山の物語を魅せてくれたんだよね。>>655
ガチでなんの前情報も無しで見たスパイダーマンノーウェイホームはテンション上がりまくって頭おかしくなってましたわhttps://mobile.twitter.com/syatey_12/status/812101577951440896
あれは素敵な時間だった……。全魔神の中で一番の人気者に輝いたバルバトスもそう思うだろう?>>655
そもそも本人がしないでくれって言ってるからね……stay night のサーヴァントたちはどいつもこいつもタイマンで戦う月ルールだったら余裕で優勝できると思うの
>>658
敵も結構強いからな。ワンパンとか何とかいう人もいるけど、事前準備や経験とか前提だからあまり真に受けずに行こうなネタバレ関連の補足をしておくと直接じゃないなら良いとは言ってたよ
新規さんに直接送るのは完全アウト>>639
それがまさか触媒になるとはな……>>675
ロンドン新規さん! いってらっしゃいませ!>>672
ああ!水着鯖とか夏霊衣でいったときのあるあるが!>>672
最近の熱さは酷い。>>672
今が夏なら初旬の東京38℃とかなんだったんだろうね(白目)>>675
とんでねぇ待っていたんだ…!>>662
抑止力ちゃんは好きな子に意地悪したいタイプの子だからね…>>675
それでも何か騒ぎたい事項があったら遠慮なくお話してね?>>641
まぁ自分も大体覚えてないな……>>665
ゴールデン引けてても宝具1だったから
「すまん金時で良くね」って威勢よくしてる人達の気持ちが良く分からなかったっつーか…>>675
コテハンないですけど新人さんですか?
これより終局の実況がバカスカ入るので、私をNGした方がいいですよ。>>680
いってらっしゃいませ!>>637
あっ、なるほど……起源弾はちょうど凸ってたのでちょっと絆トップのメルトにつけときましょうか。
とりあえず新規さん、絆13のアルティメットモルガン陛下に凸黒聖杯つけときましたのでお力になれば!>>675
あまり気にするなよ
言いたいこととかあったら気にせず言ってくれたらいいからな
それより結構熱くなってあかんこと口滑らす人が結構多いから、最悪今日は引き返したり片っ端からNGしまくってガードした方が良いかもしれんだぞ>>680
いってらっしゃい
あと、全然気兼ねせずレスしてね>>680
いってらっしゃい、よい旅を!>>675
ロンドン新規さんもファイト!>>639
あれ?魔力をまた貯めて〜ってのも駄目だったっけ
うーん、色々と勘違いして覚えててやり直さないと駄目だなぁ>>639
カラケツかほぼ空かも重要なんだよなあ>>680
霧のロンドン、行ってらっしゃい!頑張って!>>693
まぁその辺は後数時間後とかでもw
かなり文章量増えたとはいえ流石に最近のシナリオ程は長くないし>>675
ロンドンか!ガチ勢新規さんなら色々と楽しいと思うぞ!>>707
今でも変わらぬ強さを誇る絆ヘラクレス!>>680
多分あそこで驚くだろうなー、とワクワクが止まらねえ・・・!>>583
普通に魔術として使える感じだったな>>689
ジャックちゃんにイベ凸礼装着けて解体聖母キメるのが滅茶苦茶楽しかった
今だったらスカディもいるしアホみたいな火力になりそう>>680
霧の都楽しんでくださいませ~!>>675
頑張れー>>675
遠慮せずにバンバン喋っちゃってください!そしてロンドンはある意味折り返しだし、型月的にも縁がある場所……どんどん楽しんでってください!>>680
ファイトっすよー
次の章あたりでウォーミングアップも終わりですな終局とロンドンか...何という因果か(ネタバレになりそうなので下手な事は黙っとこ)
>>725
纏めておいてあげるから、安心して。>>724
6章以外にも本編には割と謎が多い
ついでにイベントシナリオにも謎っぽい謎があるのではって部分が多い気がする>>675
おお!
楽しむのだ!
それともう一人のマスターさんが、今終局特異点を進めてるから、一旦NGつけて見れない様にした方が良いかもですぞ>>665
ああそうか、それもあったな
結構初期のサーヴァントだったから限定とはいえ普及してると言っていいかと思ってたんだ
正確じゃなかったな>>722
腕だけ捥いで帰ってくの最高に人でなしで笑うロンドンどんより晴れたらパリ♪
>>713
メタ知識マスター「ヘラクレスにSNの動画を見せてみた。」
↓
エミヤ「イアソンとヘラクレスに絡まれるんだがどうにかしてくれないか?」>>727
クックック…これも運命というやつか…(暗がりで意味深なこと言うラスボス感)>>675
待ってたんだ。こっちからはネタバレにならんよう気を付ける>>674
そもそも敵のマトリクスがわりと重要な月の聖杯戦争において初っぱなから油断とかなしに真名バラしててガウェインがあの強さだからな……>>731
DASH島感あって好きだったなぁ>>731
まさか都市開発までやることになろうとは……当時の私たちは思いもしなかったのです……>>739
女だったら即死だな>>680
ロンドンかぁ……まぁ頑張ってね!>>683
2人の新規がいた
1人は取り戻しに
もう一人は真相を求めるために無敵貼り忘れてたーー!!!もう一回!!
>>739
私をNGした方が身のためですよ!!>>737
鬼だぞ。悪い事に決まってんだろ?>>744
推しが最高なのを証明するのは生き甲斐ですよな……>>737
初めての高難易度イベントであんなプレイヤーにキツイ仕様と高い攻撃力と腕2本で無茶してきたことは忘れんぞ
何だよ300万削り切らないとドロップアイテムの回収すらできないって!?>>731
水着師匠下さい…!>>748
大丈夫?残基ある?>>734
カルメン麺よりパエリア好き>>748
ああそっか>>748
推しにあった衝撃で言葉が…!今だったら女マスターで差分とかあったのかねえ4章
>>689
1回目の時のヤクザキックに殺意持ってた頃のスクショが残っているんだけど、「孔明、サンタオルタ、エミヤ」とかいうパーティで周回してるんだよね……たぶんサンタの宝具だけだとダメージ足りなくて殴ってるやつ
これが復刻だと余裕のワンパンだったんだなぁ>>748
ダイイングメッセージ書こうとして途中で途切れた感ある>>744
水着アビーと言えばなんですが…………>>748
健康に良い断末魔だ…>>731
シナリオは良かったなぁ!
だが鯖ごとのボーナス(テコ入れ前)は絶対に許さん>>731
あのうりぼうは神秘よりってことなんだろうけど科学力の発展速度がやばすぎるな
今にして思えばあの島に侵略してきたのがトゥットゥルー(うろ覚え)の猪でまだ良かったな
レジライみたいな性根に別の世界とも行き来できる可能性があったらうりぼうの科学力をそのままに別のところに持って行けてしまえるのは相当やばそう>>757
急激に推しニウムを摂取した事で一旦の限界を迎えたか・・・>>748
……ようこそ! 彼女のいるロンドンへ!!>>686
切嗣が納得のいく正義の味方ムーヴはちょっと泣けるな•••>>762
みんな丁寧に沼に沈めてあげなきゃ……>>765
アングルボダとジャックの二重の霧の結界>>737
もっと瓢箪落とせ>>748
これが遺言か…>>748
そういえばメインだったな>>756
セプテムも、鯖が増えた今だと相当えげつない描写になりそう>>748
ロンディニウムの騎士だからねぇ>>786
(むしろ爆発できるほうがおかしいんじゃないか…)>>777
呪い耐性だけなら貫通したかもだけど遅れて発動した聖旗が呪いの大部分を吸収したからな……それでも吐血した>>786
なにいずれ爆発できるようになるさ>>781
そして、英雄の心臓を持つジーク
黒のアサシンコンビにはまじでジクジャンは相性が悪かったのよね>>786
まさか爆発によって尊死を免れていたと
つまり、爆発は自己防衛のための行動だった?
意外と知らんかった無駄知識だ、これもでもにの教科書に勝手に追記しておかねば>>793
一向に進まなくなるからね……その時推しが引けてないと……ウツこれは個人の感想なんですが、アポクリファでは上手く呑み込めなかったモードレッド卿でしたけど、FGOを通して大好きなキャラクターになりましたね。お陰さまですり抜け無記銘処女を捧げそうになってますが。
>>748
敵でも味方でも出番があって優遇されてるモードレッド狡い(´・ω・)。○(爆発=一人前って発想がもう...)
>>758
簡単にいうと、ヘドラが飛んだ後の人々みたいなのが日常茶飯事だったそうな>>768
あるあるよね、アンソロでもパーティー名でネタにされるレベルは伊達じゃなかったな>>786
綺麗に爆発するにも結構大変ですよねえ>>786
なーに新規の方々もいずれ爆発できるようになる。人とはそうやって成長するものだよロンドンには最推しが出てくるけど明らかにカルデアのとテンションが違うので面白かったなあ
>>761
その後読んだぐだマシュ逆転二次創作で「ナーサリーは絶対この方がよかっただろ」と思ってしまったのも懐かしい。>>788
しかもジャックちゃん設定時(Apoのオンラインゲーム用)の時点だと、呪腕先生(ハサン自体)って、英霊未満の「弱い」サーヴァントって明言されてたしな・・・>>785
自分も宝具1だけど自前いるからわかるけど、宝具1なせいもあってかあんまりダメージ出なくてな……Apoジャックちゃん、実質「ステルス戦闘機並みの機動力と隠密性を持ったコトリバコ」と考えると、怨霊として強すぎる
>>775
モーさん過去からの成長もある上に最上位戦力である円卓の末席という、味方に置くにはちょうどよすぎる戦力だからねえ>>800
うちはそれ父上だったから微妙な親近感(モーさん自体は宝具3)>>794
忘れもしませぬ、あれはマスターと為りて二ヶ月の拙僧が最終日を徹夜で耐久した時の事…>>758
当時はエネルギー革命や飛び杼の発明とかで劇的に効率性が進歩して資本主義が急激に近代化した頃だったからな
産業の近代化や機械化が原因の深刻な負の側面の一部が世界に現れ出したのもこの頃からだけど、煤煙による大気汚染なんかもその一つだったね>>786
次第になれますよ、きっと(新規さんにunsplashとかで爆発や火花の画像探して保存しておくことをおすすめしますねー)>>794
初回のあとからFGO始めたので羅生門は復刻しかやってないんですけど、そんなえぐい仕様だったのですねえ・・・おのれイバラギン!!>>811
届いたものを急いで開ける子供みたいな…>>788
百貌さんのあのちびっ子や静謐ちゃんも可愛いだルルォ!?>>811
平和な世界…>>811
アサシンというクラスの特性上、相手が自分のことを知らない時が有利だからな。(相手からすれば、どんな方法で来るか分からないのでよくある対策法しかできないため。)
それに近い状況を常に行えるのは強い。>>794
この時に大真面目に運用されたのが、カリギュラ伯父上の宝具でイバラギンの宝具発動遅延戦法とか、アステリオスの宝具で完封戦法だったからな>>815
分霊を憑依させてのコントロールもできるし実際問題ミスト含めてかなりたち悪い。>>811
いつまでも正体掴めないアサシンはマスターにとって怖すぎる>>811
美味しいものが入ってると思って喜び勇んでお中元を開けたジャックちゃんに料理油詰め合わせセットが!>>811
なんか知らないおじさんから届くジュース詰め合わせを開ける子供みたいなことになっておる>>836
(灰を集めて藤ねえの口に流し込む音)>>835
モーさんの笑顔を見るとムラムラする…。>>793
わかる。
今年のだと、眼鏡とクライシスで一気に推しの供給がやってきたから、大ダメージだったわ。(しかも推し同士が会話してる。)>>836
つチリトリと箒林檎飽きてきた(絆周回中)
>>835
大多数はホームズだったしね>>833
折角遭遇できても敵対時であれば覚えていられないとかご無体な話だ
いや非常時だからそんなこと言ってられないんだけど……>>822
単体宝具アタッカー自体あまり多くなかったしね
うちのカルデアでそれまでアルテミスと玉藻がすり抜けしてたのはこの時のためだったのか!?と興奮しながら電卓でダメージ計算したのをよく覚えている…>>833
産まれたい…。(某マフィア並感)>>842
真アサシンという今ではもはや通じるか怪しい呼称>>775
モーさん、性格的にも立ち位置的にも扱いやすそうなんだよね。忘れもしませぬ、あれは私が子供の頃親が貰ったお歳暮の中身のカルピスをカルピスだー!と喜んで原液で飲んでしまった頃……
>>833
娘が可愛い(天下無双)>>809
カリブ海の海賊のメンタルと同列に語られる玲霞さんとかいう一般娼婦さん
素敵レクイエムイベでいきなりナポが出てきたり怪盗天草イベの最後らへんで犯罪界のナポレオンとナポレオンが会話していたときはベッドローリングしましたね……しんぞうに、わるすぎる。
>>859
よく頑張ったね>>856
でも人妻要素を持つジャイアンの母ちゃんには負けちゃうんだよね・・・>>841
ねこ!!!(九州地方で感謝を込めた断末魔の意)>>843
わーい
ありがとー>>842
ハサン先生、キューティーハニー見てたのか…>>859
でかした!>>850
当たり判定が広いと色んなところで出てくるので遺書が手放せない>>859
ぐっ(流石新規さんを支えた騎士ローラン!)>>812
マハトマ進化論を現実にあてはめたら本人出てきちゃった!!!因みに工業暗化の真相はそれまで、その近辺の樹木に地衣類があったおかげで白い羽の蛾の方が目立たなかったのが、大気汚染で地衣類が枯れ、煤で樹皮が黒くなったことで黒い羽の方が目立たなくなったことで、都市部だと黒いエダシャクばかり見るようになったことで、自然選択の例としてよく挙げられる。まあ人為的要因もでかいが推し主役のイベントかと思いきや早々に過労死しちゃって…
>>859
やっぱローランって最高じゃん!>>850
推しが推し以外の幕間で初めて見せるレア差分出してきたときとか「関係者だからと引いててよかったぁ~……」ってなりますね。>>879
カルデア×魔神柱…>>859
さてさて、こっからですよお兄さん>>879
言い方ァ!>>879
草ァ!ケルヌンノスが宅配で届いてたのを祖母が届けてくれた
身内には好評だが格納する場所がないのを失念してたわ宅配で届いたケルヌンノス
ケルヌンノスが宅配で届くって物凄いワードだよな>>889
流血さんだから何出てもおかしくないよ(?)>>874
ハハハ、その言葉はシグルド殿ピックアップの度に回してる私によく効きますね。
この間の限定解放でようやく見ることが出来ました。
どうしてマテから再生できないでちか……?>>879
触手……まぁ触手か>>811
お歳暮を解体するジャックちゃん
ジャックちゃん「なにもしてないのにおせいぼが壊れた・・・」新規(流血)さんは今終局の最初の方かな?
900
900じゃあ
>>850
神殿いってる方の新規さんに金時の幕間勧めたいのに、金時引けるタイミングがあの闇鍋福袋しかねえ>>897
熱い流れだ!>>867
実際強化解除も弱体解除もできる
無敵も張れるし防御アップもできる
スターも貰えるし無敵貫通から攻撃とクリ威力アップで宝具も使える
何回強化クエストした星5かな、て強さよ立てるよ
>>900
原作者らが色々とお世話になったから>>882
高杉社長ほんとかっこいいですわあ。阿国さんとの掛け合いも好きで最近勃てるのに失敗してばかりですわ
>>900
確かノーツの人達が会社のお昼とかそこで食べるのが多かった、とかじゃなかったっけ?>>892
それならいっそ祭壇作ろうぜ!>>879
ととさま(ガタッ)>>854
サ ラ ダ 油 セ ッ ト>>911
どうした?笑えよフラウロス>>879
やっぱり期待の新星だなぁ…>>899
そうね、そろそろ語彙が吹っ飛ぶころかな?>>911
>笑えなかったけど
笑う代わりに凄いことになってたような…>>900
昔の型月のすぐ近くにあって、真夜中によく食べに行ってたとかなんとか>>905
まあ、「ウルクはここに健在です!」の熱いシーンでとんでもないこと言った人だし……>>897
全裸が肉柱に打ち勝った熱いタイミングSA☆>>896
せやな(チョコで壊滅寸前まで行ったセミ様のバレンタインイベントから目を逸らしつつ)>>891
某アイドルのバストサイズだったかしら急に「さようなら」っていうのちょっと笑うからやめてよ!「さらば」とかにしてよ!
>>850
ちなみに攻略サイトの中には、確か幕間に登場せるサーヴァント一覧みたいなまとめもあった>>872
アニメのミストから抜けて少し息をついた獅子GOさんの後ろから無音で接近して首にナイフあてがうジャックちゃん怖かったわ>>911
表面上は強がって笑ってはいるけど、やっぱり計算外で相当痛手だったんですね…>>900
確か会社だか家から近かったから通ってたから>>912
解釈違い!解釈違いです!
我がカルデアのアストルフォくんは触手も美味しく積極的にいただきます!!>>920
本当に、頼りになるからこそあまり出ないんだろうけど個人的にはもっと……もっとみたい……
ハロウィン復刻はまだかなー!>>932
レフかな?
レフはとっても紳士的なんだ!自室にはピクミンとチャッピーが本棚を占拠してるのにこのサイズのケルヌンノスは......チャッピーと同居してもらうか...(上に乗せる)
オオ
イイ
(2回目)食事の片付け諸々終わらせて今北産業。
>>935
ソロモン72柱よ
確かソロモンの封印した悪魔たちね>>941
最たる例が士郎と言峰かな?似てるところはあっても属性が決定的に違うけど>>879
間違ってねえけど何かを間違えてる気がする>>839
プロテアと交流を図るのもかわいいしプロテアとラムダが仲良しなのもかわいいし嫉妬してはよ来いやするラムダもかわいいし神チョコイベントHEY、減速だ
>>885
年代がちょうど切り裂きジャック事件のころだったしねえ終局までにいたセイバーで無敵回避持ち確かあまりいなかったから、ローラン居たら心強かったろうな……
>>855
先行実装なのに本編シナリオであの扱い・・・おかしいよなぁ!?
武蔵ちゃんやエウロペさんやマイケル位活躍して欲しかったよなぁ!?酒吞の「果実の酒気 A」も結構怖いスキルだと思うな
サーヴァントやもしかしたらマスターにも効き目は薄くて直接的な脅威にはならないかもだけど、最終的には狂気にまで陥れられるらしいし、街とかなら一般人巻き込んで場を荒らすのによさそう>>921
詰めすぎィ!!>>955
星が集うううううう>>950
さあ、ここからですよ>>963
高そうな梅干しだな>>911
まあ、想定していなかったわけよ。その代り、あなたがとんでもないことになったがスレ立ってないからストップだスレ民!
>>965
ローランがメロスになったぁ!?次スレまだだから止まってーー……
>>968
あれは終わった後に見るのが一番美しい・・・。
やる前に見なくて良かったと思うレベルだった。次スレ建てられそう?
>>929
体はなか卯で出来ている
血潮は丼で 心は饂飩>>955
エレちゃんの反応を憶えておくのです...>>960
酔っ払ったら一般人でも強いしね>>955
ここにきて、オケアノスからの伏線が回収される>>972
だがまって欲しい
ハサンリリィってそれ山の翁ではない一般人では?表にガチ新規さんの記事来てるじゃん
>>982
でかした!>>982
おつかれです!>>900
あれはまだ型月がFate/stay nightを開発中の頃。当時、設立ほやほやの有限会社ノーツのそばにはなか卯があり、24時間営業していたのだ。
多忙をきわめ、徹夜もざら。そんな荒んだ生活をしていたきのこ達につかの間の憩いを与えたのが、この深夜営業をしていたなか卯なのです。
なか卯なくして、今のFateはないのです。>>976
文系の血も混ぜてやるか>>974
当時度量衡とかの概念が始まったばかりの頃から長さやバストの概念も…
でもあったら大事にされてたかもなあ>>972
てててー>>982
大変だったけれどありがとう!真剣勝負
>>982
たておつ!
型月の世紀とうとう管理人パートですね!時よ止まれそなたは美しい
きた!
>>967
あれはね。平面じゃないんだ。もっと言うと、鏡で囲われてる召喚系能力
───虞美人?
…ちょっと待った。虞美人っていうのは、たしか秦末から楚漢戦争期にかけての女性の名だ。項羽の愛人の名で有美人姓虞氏とも有美人名虞ともいわれ、「美人」も後宮での役職名であるともその容姿を表現したものであるともいわれる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3272
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています