雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3219
https://bbs.demonition.com/board/8628/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】https://bbs.demonition.com/board/8605
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/8615
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民は応急処置しても……
応急処置(フローリペア)
何度助けられたことか推し鯖に応急処置してもらう事で、スレ民は瀕死の重傷からも快復できる
応急処置に使うためにシャツやらスカートやらマントやらをビリビリッと裂いちゃうの好きだぜ
>>2
心肺蘇生を開始します!!
仰向けにしたら背中に鞄を敷き頭を上へ向かせる!
心臓マッサージ!!ドゴォンッドゴォンッドゴォンッ昔は心臓マッサージは肋骨折る気でやれって言われてたけど、最近は「肋骨が折れる可能性が~」みたいな事をよく聞くし変わったのかね?
>>10
だいたいその勢いでやります。深く押し込むようにリズムよくマッサージするのです(なおその時の責任は不問になると消防署の方が言ってました)>>10
確かそう
止まってる心臓を外部刺激で代替するからそれくらいしないときついんだよね>>10
動いてない心臓を無理矢理動かして血を送るからな>>10
肋骨折れるくらいなら心臓動いた方が遥かにいいからな……推しに傷治してもらいたいです。まぁ推しは軍人……でしたしまぁそのあたりは大丈夫と思いたいです。思いたい……。
>>12
ポカリ最高!!>>8
応急処置してもらって、膝枕で寝かせてくれたらもう全回復ですとも熱中症は水飲ませるのと並行して体温を下げなきゃ元も子もないわよ後輩
推しの流血差分もいいけど その血を拭いて応急処置してあげたい欲もまああるよネ
後AEDは使えよ(念押し)
通りすがりの医神に雑に応急処置される
>>24
すぐ助けたらマスターが死にかけなくて助けた時に恋に落ちるほど好感度爆上がりするドラマティックな展開にならないじゃないですか
マスターが死なず、それでいて抜け駆けされない、そんなギリギリのタイミングを争うチキンレースなのですよ>>26
木陰に移動して3点冷却やな。>>29
自分の主力がアヴィケブロン先生とクリームヒルトさんだったから聞きたかったんでな、これ以上語るとアヴィケブロン先生のStyleがやばく鳴っちまうぞTRPG経験者なら応急処置でファンブル出してキャラロストしたことあるよネ!
>>34
\気のせい/乙
推しに『熱中症』をゆっくり言ってもらうシチュですか>>30
そうそう機械が健康状態確認してくれる(物によるけど使ったら救急隊とかすっ飛んで来るし)ちなみにここ一週間は気温が30度を越えるので熱中症対策はしておくといいのだわ
応急処置は迅速にせねばなるまい
変態が雑スレに充満する前に早くスレ民の首を取ってしまわなくては>>34
かわいいね。なにも知らない間に目の前で鞘破壊したかった有料(1000円程度)だけど近所に救命講習行ってるとこあるのなら行ってみて一通り教わったほうがいいぞー。心構えができたり一通り心肺蘇生法学んでおくと色々損はない。
>>37
クロにはしてくれたのに…ちくしょう>>37
しかしAEDを用意できない中世以前の特異点内でならきっと…!いや、その前に婦長を困らせるような怪我してんじゃねえよ!!(詫びの切腹)応急か……。応急はあくまでも応急。根本的治療をおろそかにしてはいけませんよ。
>>40
流石に宝具でも干渉できないなら『マリスビリーが作った』んじゃなくて、『どっかから見つけたヤバいものをAチームにくっ付けた』んじゃないかと勘繰りたくなる。>>33
マシュは通信だろうけどマスターのためにライフセーバー系の資格も取ってそうだよね>>58
あくまで本治療による生存率、後遺症の軽減を目的とする物だからね>>47
1番は暑い時に作業しない(割と真面目にコレ)>>57
宣言の時から見守ってるけど本当すごいな
頑張って>>51
体の大きさ的には大蛇状態の時に丸呑みしてもらったら身体中ピカピカになりそうよね応急処置…ツバつけると見せかけてやさしく厳しく包帯巻きそう
私も救護講習を受講したおかげで不意に推しを摂取しても平気になりました
今月なんか25回中24回蘇生できてます!>>52
お願いします先生!>>72
ワンピ読者でこの人嫌いな人いないイメージ。ゾロも心意気認めてるしな今日は某有名アーティストが逝った日です。
R.I.P.>>63
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=388301
それ前にも貼られてたけど、まひろちゃんが公式作家とはいえ二次創作ではあるからリンク貼っておいた方がよくない?>>70
一応キリシュタリア以外のクリプターの命を握ってるのはカプ厨の神じゃなくてキリシュタリアだから大令呪=命ではないと思いたいけど…>>76
自分も幕間やったあとにその挙動見たわ
普通にバグだと思うからヘルプから運営に教えてあげよう>>81
「ほら、メートルは下手したらしぬからなぁ。オレが言えたことじゃないが前に出すぎるなよ?」と苦笑しながら包帯巻いてそうですね。>>75
今回のリコレクションは、全編クリティカル地獄になっております
朕の敵対時の宝具効果って、何気にクリティカル発生アップ付いてるのヤバいよね…>>75
異聞帯の王は不利相性をパワーで薙ぎ払ってくるからな…>>72
もっと出世して海軍のトップに立ってくれって思うぐらいには好きだよ。>>79
でもパイセンのお陰でスカッとしたわ。
何だかんだでAチームは個人差はあれど真面目に仕事をするつもりだったのに、
ペペさんが『私たちは元から人理の敵だったんだ……』とまで言わしめたマリスビリーのトラップはおそらくシリウスライトの存在が本命だろうし。>>72
西洋剣術スタイルな戦い方で確かな技量があるキャラっていいよねぐだは絶対安静言われても何かあったら立ち上がって駆けていきそうなイメージ
>>10
胸骨圧迫というくらいだから折れるくらいの勢いがないと意味がない。だいたい押して5センチくらい沈まないとやる意味ないと覚えておくといい。あとAEDも。色々いわれてるけど貼ったら上から布かけるとかすることはできる>>84
大丈夫?アナタその光景俯瞰視点で見てない?>>95
シリウスライトはマリスビリーがつけたもの。だからそんなもんどっから用意しやがったといわれるのよ>>81
「私が守れなかったばかりに……!申し訳ない、申し訳ないマスター……!」
なんとか命だけは助けようとマントかシャツを使って止血しそうな感じがします>>97
そこに選択肢が無かったら動かない奴の方が少ない気もする
主人公ってそんなもんシャルルはきっちり包帯なり薬つけたあと「無茶はすんなよ?無謀さはカッコよさにつながらない時もあるからな」みたいな感じかなぁ
>>104
うちは“ただ1人の真なる人間”である朕を倒すのが狼王だったのは滾る。敵始皇帝はたとえ強化解除持ってても宝具使ったターンは嫌でもクリティカルの脅威にさらされるのが辛い
>>107
いやぁありがとう!ぼくのカドックの為にそこまで…!景清さんが始皇帝のバフを張られては強化解除するのでずっと全裸だったわ始皇帝
パイセンの大令呪切除は参考になるな
私もちょっと変態な部分を切り離して清らかなスレ民に生まれ変わるんだ>>81
ただでさえ自分の力にコンプレックス持ってるのにマスター守れず大怪我させるとか泣いちゃいそうなので怪我しないようにします。>>113
たぶん、どっちがアビーのところに行くかで争いになるんじゃないかな……>>117
でもなんとなく誰かわかるの凄いな>>121
なんか普通に鞄から道具出し始めたらそれはそれでじわじわ来るな>>119
医療用ホチキスとか一応あるからねー
ジョジョのは強引だけども>>127
あるよ。針が分解されて摘出の必要がない>>121
レディーファーストで。カルデアのためにも色々
隅々まで拝見…検査せねばhttps://demonition.com/blog-entry-21847.html>>124
的確に特徴を掴んでらっしゃるわ上手いのだわ>>96
幕末の連中大体そんなノリや…>>138
無いのであくまで考察の話やと思うで>>81
「すまないマスター。私が不甲斐ないばかりに……白百合の騎士の名折れだ。今後はこの様な事がない様に最善を尽くそう」と凛々しく注意されるか、
「……あのね、私は最悪“自己暗示”スキルでどうとでも出来るから良いとして、君は人間なんだ。以前から言おうと思っていたが、些か迂闊が過ぎる。もう少し自分の身を気遣ってくれ。いいね?」とクドクド説教されるか……どちらも良いなぁ>>135この幼さでこの重さとか成長したらどうなってしまうのか
今更だけど自己改造すら強化対象になったの凄え時代を感じるな…
>>138
多分ないね
人理の防人が消そうとしたのは旧カルデア説から飛躍してると思われる雑談に紛れて質問してもいい?(※自分は物凄いニワカ初心者)
ブリテンを救済する願いに聖杯1つでは難しい(2つでなんとかなりそう?)という話を
聞きかじったんだけどそれの記述元があったら教えてほしい。>>70なんでそんなものをよりにもよってぐっさまにつけたんですか!マリスビリー!
異星の神撃退が大令呪本来の使い方ってキリシュタリア言ってて用意したのマリスビリーなんだよね
多分最後に戻るFと異星の神関係してるならカリバー跡もそこに関連しそう>>126
そんな話はない。ちと飛躍しすぎだ(飛ばないように手足を銛で固定し、心臓に杭を撃つ)>>141
プレイヤー側も色んなスキル宝具で絶対的な防御や無法ともいえる火力を連発で出せるが、それでも怖いのはブレイクした際の問答無用で発動するスキルよね・・・>>153
フォーリナーワンパンはマジで許さない>>147
まぁ、飛躍だよな。
とりあえずデイビットの正体待ちだなぁ。>>155
まあ実際の明るさやでかさは地球からの距離とかもあるから地球から見てもっとも明るい=もっとも大きい天体ではないけど。(カドックの時点ではまだ○○ライトの○○部分はクリプターごとに違うんやろなぁって思ってたマスターです)
>>142
宝具で相手のバフを消しながら、星の供給もできるから便利ですよねえ>>160
胸部から栄養補給用液体。
供給管は指に繋がっている。>>158
エミヤさんカルデアから来たマスターを問答無用で抹殺してたから現時点では想像の域を出ないな。もちろんその可能性自体は充分あり得るが神は些細だからねデバフはいればすべて特攻になるからな。
>>81
「我が命、我が命!貴方が死.んだら、私は…!聖剣の騎士の名にかけて、貴方を救います!」と
涙目になりながら魔術で傷口を塞ごうとするアルトリア・アヴァロン…>>166
狭過ぎる特攻が目立ち過ぎてそれ以外の部分見落としがちになるfgoあるある>>165
まああそこまで神をまぜこぜにしたんだからそのくらいむちゃくちゃなのはまだわかるよ。問題はカルナさんのバフよ。うち1つが全く意味を為してないしガッツ三回くらいつけてもよかったやん!!!とは思ってる>>150
プリヤの方か、有難う>>171
無敵貫通持ちが、こういうブレイク行動をすると
本当に洒落にならねェな…(特に全体宝具の場合)>>171
多分これが1番最低だよ!!!おのれ!!!>>81
傷口を焼いて塞いで貰いたい!>>166
どれか一つでもぶっ刺されば強い要素を3つ・4つ持ってて、なおかつ攻撃範囲を広く持てるエクストラクラスっていうのが正確な評価になるだろうからね景清さん>>174
若干スレチだが、特撮に全く興味を持たない私がウルトラマンシリーズ履修してみようか……と割と本気で思い始めるくらいにシン・ウルトラマン見て嵌ってしまっている>>181
そもそもの世界を救う方法の手口の違いで揉めるからねぇ。さて、定刻になりましたので開催いたします。
創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。また、物書きや絵描きに漫画は勿論、プラモとか、手芸とか……あらゆる創作活動をされている方に加えて創作活動をしてみたい、という方。
普段とは違う(雑談スレ等)内容のコミュニケーション(それでも、創作方面へ偏るとは思いますが)をされたい方なども是非是非ご参加を。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6キリコでもいいんじゃないか崖を召喚するなら。
>>186
これは事件になる予感……!>>199
敵がアラフィフで味方にホームズ居ればハメ技確定する最強のコンビに…>>197
おそらく、メカエリチャン二人にX師匠やぐだ子辺りを指しての台詞だと思われる>>199
ジャンジャンジャーン流石のすまないさんも「君を殺してオレも死ぬ」くらいやりそう
>>211
+α(5章)とかやればへーきへーき昼ドラかな?
>>215ブリュンヒルデ「許しません」
>>202
土方さん「近藤さん……?いや、似てる気がしたが明らかに違うな……いや、一周回ってむしろそっくりな気がする……どういう事だ?」>>178
お前敵で出てきた時はLV120邪ンヌで真っ先に焼くからな。>>205
そういやコヤンは大令呪を担保にぺぺさんに力を貸していたな。つまり、大令呪はマリスビリー(+異星の神)以外にとっても有用なリソースってことよな?>>215
少なくとも良くは無いかな!>>211
ラスボスが8割ぐらい説明してくれるから大丈夫でしょ>>212
誤字に誤字を重ねるなアルテラとザビの関係はクリームヒルトに対する不倫では(混乱A+++)
>>215
不倫は文明ではなく文化です>>186
ひどい誤字を見た…。>>215
カエサル「不倫と言われたくなければ、奥さんたけでなくその旦那も抱かねなば。」南極カルデア 冬木 空想樹の中とかなぁ。
大令呪もだけどFも謎が多すぎる
昨夜やってたけど遠坂邸、カリバー、人理の防人、などなど…>>202
そういえばハマり役でしたな>>215
リアルではどう考えても悪いです。(真顔)>>215
ランスロット「いいや、彼女は断じて悪くない。ただ、涙を流す彼女を見ていられず、そして王に対して不義理を働いた私が……」>>231
誰よ船橋栄一郎って>>221というか神が降臨してるのに巫女が普通に異聞帯に出歩いてなにか調査やら摂取してるあたりがね。普通なら降臨した段階で巫女としての役割が終わりなわけで。つまり巫女からすれば地球大統領の降臨はステップの一つに過ぎない
そういえば昼寝の夢がモルガンとバーヴァン・シーが同級生っぽいポジションな夢だった事を思い出しました
>>215
いいわけないだろ!あーーーーーっ!!アイリ!舞弥!ナタリア!シャーレイィィィイ!うわあああぁァァァァ!!!>>215
夫婦の幸せは引き裂いてはならない!>>238
烈情ってなんか強そうですね…>>206
右と真ん中は去年やってたウルトラマントリガーーとウルトラマントリガーダーク、左は一昨年のウルトラマンZ>>204
ハンス(もしくはシュミット)がジークフリートになってしまうー!?>>259
一夫多妻とかフツーに居そうなのが英霊英雄ですねたとえパートナーが想像を絶するク★ソだとしても不倫は見てて気持ちよくならねぇ……
ちゃんと関係を粉砕してから恋してください
えっ、それができれば苦労しない?
はっはっはっはっはっはっはっはっ>>215
リアルでの不倫は幼児性愛者や盗人と同等に許されない>>117
戻ってきたら即死罠が置かれてて、お命持ってかれちゃったんですけど!?
一瞬ブラックバレル食らったのかと思ったわよ!
相変わらず雑スレは物騒ね!!>>267
まあしょうがないからと言って許されるかは別問題よ?>>249
どうせならアストルフォに相談しなさい。>>268
うんうん、プリンは間違いなく文化だね。>>268
コーヒーゼリー派かな>>268
プリンいいよね。シンプルなカラメルのが好き>>121
ご尊顔見たいけど脱がないんだろうなあ・・・と思ってる。
立ち絵は兜被ってるけどマイルームだと兜外して顔見せてくれる森君みたいにしてくれないかなあ。プリンの眠る頭突きクリは許されない。
>>238
コルセットしているけど、もともとのウエストも細そうですよね……素晴らしいstyleだ
あとおっぱいも素晴らしい!>>274
幻想で生きるお前とは違い私は現実で戦うぞシャルルマーーーーニュ!!(聖堂ロボに乗り込む)
カール/シャルルってこういう男の子>>266
ジャンヌも入れて差し上げろ。(そういうことじゃない)>>284辛いものかゼリーみたいな甘くてつるつるしてるものあたりがいいんじゃね。やはり不倫よりプリンが欲しいという上の解は正しい
>>292
画像忘れたでござる>>278
よーしじゃあサーヴァントの服の構造でも考察するか!背中か横にでもチャックあるのかな?>>283
八房!ライカ犬!忠犬ハチ公!我わ!トライスクワッド!>>279
そりゃあ里見義実さんじゃね?
大体この人が物語動かしてるし>>281
馬に蹴られふっ飛ばされた後、クリームヒルトにラッキースケベをするジーク君のイベントが発生すると・・・(メモメモ)>>289これはバーサーカー枠の甘味中毒者が暗躍しますね
まぁ不倫も浮気もリアルにやったら誰も幸せにならない結末が待ってるからね
>>279
そもそも伏姫いるしね>>284
塩を少し溶かした水を飲んでみなさい>>296
唐突に目に入ってきてアホほど笑ったわお腹痛い>>305
いえ。こちらも所詮ニワカですし、お互いどんどんシャルル知っていきたいなと!>>294
この平安を代表する作家兼司書さんは……>>294
そんなだからスケベと言われるのです(風評被害)>>307
私は最近、逆ネト○レというジャンルに嵌っ(グシャァ>>291
金が掛かるから?()>>278
前スレでbuster耐性ダウンはおっぱいに恐れを抱いているからでは?となったけど、他の耐性ダウンはどこに恐れを抱いてるんですか?プリンも好き
ぷりんぷりんのおっぱいも好き
俺ってば完璧人間では?>>318
それはわかってるから大丈夫>>298
まあセイバーだと他のセイバーも普通に勘違いするだろうしそれはちゃんと個人名書くしかないな
セイバープリンを食べた宇宙から来たアサシンもいましたが私はセイバーのアルトリアですなどと供述しており…>>314
言ってはならない事を…>>307
広義:ねとられ
狭義:不倫
でよろしいかと>>323
魂なぞ飴細工らしいからな(違う>>334そういう時はもう外食で済ませちゃうなあ!洗い物もやりたくない!みたいな
>>320
思考がどんどんどつぼにはまるんだよね。>>290
大帝分多目に混じってるシャルルって扱いで良いんじゃないかね
シャドウだけど宝具で顔出てくるし八犬伝ってノッブの現役と同じ時代の話だっけ?
>>291
前の旦那?死んだんじゃない?で再婚した人とかいるし>>278
まずこの五時の連鎖をどうにかしねーと>>334
夏になると食べたくなるねミョウガ>>339
スロウス懐かしい>>344
南総里見八犬伝はおおよそ室町末期ごろよ>>343
みこーん
なんでもないです>>323
呪腕先生「日本の忍びの方々から教わったのですが、この兵糧丸というものは良いですね。小さくコンパクトに収めているのに栄養満点とは、これが巧みの技というものですか」>>348
なにそれ...>>348
プレーンをまず食わせろよ!!>>352よくあるよくある。今回はスーパーの方は気が向いたらやる程度にしておく自分。期間短いしね
>>360
スランプというものは物書きにとっては何度も遭遇するものだ同志よ……その気持ち、よく分かる夫がオオアリクイに殺されてから2年が経ちました
>>315
法律上の定義はともかくとして、結婚してない恋人同士なら「浮気された」ではあっても「不倫された」とは言わないし、フリーの人に対して「あの人は不倫しているらしい」といえば、結婚相手がいる相手と付き合ってるニュアンスになるから、浮気=結婚してない同士、もしくは結婚してる人が外でうつつを抜かしている(まだ本番は無い)、不倫=結婚している相手と/結婚しているのにYAっちまったZE⭐︎くらいのニュアンスになるのでは>>363
愛しあっちゃうのか…それは確かに大変だね…/////ピロヤさんが帝都の漫画読んでまた狂ってる……
少佐のことまがピーとか呼んでるの面白い
https://twitter.com/_3x23/status/1540585243434164224?t=prJSfM8bsAfr6DyhAQXh9A&s=19>>298
公式。>>321
頭痛は母親が盛った毒のせいだから……>>364
まあすごい魔女って危険と紙一重な感じもあるしキュケオーンをやたらと推してくる可愛いお姉さんに留まっておくくらいが平穏なのかもしれない…>>335
ジャンヌと同年代の英霊であるクルトーの出番かな。>>362
さらに体も小さいなりにボンキュッボンなネロとかと違ってくびれ控えめで胴体の太さが変わらないthe子供体型だからね。控えめに言って子供>>364実際惚れたはれたの話以外だと賢者の風格でてさすがメディアさんの姉弟子なんだなと。助言や忠告も基本理知的でクール。・・・なんであれが惚れた男の前だとあんなかんじになるのかw
>>365
脂っこいのとか胃に負担がかかるのがダメなんかね?豆腐とか喜んで食べそう>>349
FGOだとオデュッセウスとは夜明けのキュケオーンしたんだっけ?>>360
モチベ下がるのよくわかります。とりあえず無理せずに試しに今まで作ってきたものたちを振り返ってみたり、プロット読み直したり休んでみたりするのはどうでしょ>>370
そうだわ、アーケードにノアいるんだった……>>355
味方に対粛清防御かけるスキルありそうだと思うけど、宝具はイメージわかないなあ>>370ライダーなんだしやはり箱舟由来っぽいね。
>>371
はだしのゲンかな?>>387
まあ仮にも女神だからなかなかね
fgoやってると感覚麻痺してくるけどチンギス・ハーンはいつ来るのやら。
やっぱりアーチャーヘラクレスやロスタム、ヤマトタケルノミコトみたいに「今後のための取って置き」なのかねぇ。
ビッグネーム使い果たすのもなんだし>>383
山本平吉さん、金カムにいても違和感ないわ>>371
パロディとはいえディスプレイ割るなw>>363
NTRのどこに興奮するかも人によって変わるよね
寝取られた人に感情移入するM気質もいれば寝とった人に感情移入する人もいる>>375
ヴォイテクは第二次世界大戦の時にポーランド軍にいたクマの伍長だな>>392
変なTシャツとスカートつけるわけにもいかんしな>>361
いいなぁ旨そうだ!!昨日ホタテエビ白身魚とマッシュルームしめじのアヒージョ作ったから持ち寄って飲みたいわ。赤ワイン飲みてー!!>>371
推しに狂ってる人を見るのは健康にいいな>>395
日本の妖怪で八丈島あたりに出てたのでそんなBBAいた気がする>>400
スパロボでもあんまりでないもんなテムジン。
バーチャロンはなかなか難しいアイヌや琉球系のサーヴァントはもっと増えていいよな
シャクシャインとか尚真王とかさ>>404
小学生でも160cmくらいの背丈の子とかリアルでもおるなぁ。遭遇すると少しビビる>>403
何でこんな逸話が残ったんだろう…面白いからなのかしら…
人類ってば昔からそういう所あるよネ>>406
為朝殿は琉球絡みの伝説があるな、いわゆるカール大帝に対してのシャルルマーニュ的なあれだけど>>417
前スレだから多分あなた>>411
9歳か...>>412
呪腕さんを見習うべき>>403
横にも大きかったかもしれない
そういえば実際「おっぱいを肩に回して授乳してた人」もいるらしい>>426日本だと接点だとフビライさんが有名だけど全体からするとフビライさんの知名度どんなもんなんだろ。いやチンギスさんが1番凄いのはわかるがw
どうでも良いけど
フビライとエビフライって似てるね>>428
お前もヤバイんだよなぁ>>431
言えたじゃねえか>>408
なんなら蒼き狼伝説的にガイア系のサムシングな設定で神話大英雄並みのチートスペックでもおかしくないからなテムジン。歴史に疎いから誰を実装して欲しいとかの欲求が無い
どんなキャラをっていうのはあるけども>>434
岳飛とか、来ませんかねぇ……アルトリア顔チンギス・ハン
アルトリア顔光武帝
アルトリア顔黎利>>435
牛若なら中原に渡って言葉通じない遊牧民族率いて天下取れるよな>>439
なんか試合の途中に吸ってる酸素の缶に見える>>429地味に攻撃強化解除が強力でびびった。スタン+攻撃強化解除の宝具強化済で高速詠唱持ちって強すぎないかw
おや、うちのバゼにゃんがフレポ持ってきてる
リコレクションとかで使うのかな...>>426
ちなみに、リャザンで頑張って抵抗して伝説を残した二刀流のロシアの戦士がいる。
名はコロヴラート。
映画、ほぼ300っぽいけど結構良かった。>>442
最後はひむてんコラボかな>>432
エビフライ・ハンはみんな考えるよね>>435
モンゴルの始祖神と同一視される存在が日本由来というのはさすがに。
あとそれやると、「ジャムカ」の存在が危ぶまれるのでなおのことダウトかと。今来た産業だにゃ(*ΦωΦ)
>>458
まるで今の赤兎馬が偽物みたいな…若森のイラスト系、なんかちょっと気の毒になってくるの多い気がする(小並
https://mobile.twitter.com/honchu76/status/1540331703557730304>>448
エリセと同じぐらいあるだろうし、2cmぐらい小さくても大きい方だな>>450
瞳にハイライト実装してほしい牛若にモンゴル平原の統一なんて無理だろ!
>>459
歴史上の偉人
おっぱいのでけえ人
ねこにゃんだ~~!!!ウリウリ~!!!
なんだニンゲンか……。>>461
未来の自分を見て腰痛対策のストレッチに勤しもうとする面白さを見せる若森君が悪い>>466
何か問題でも?←グリーンリバーライトの魅惑ボイス>>452
ロリの話題になるたびに色々言われちゃう主人公が居るらしい>>461若森くんはまだ青二才なのでスン・・・ってなってる方がキャラ立つんですよ。老人の方が完熟してる+ギャグもこなせる二刀流なんで。若さや至らなさを前面に出すのが多い
>>461
“未熟な邪悪”とか言う本筋以外では弄られ役確定の属性だから仕方ねぇな!>>476
生前は嫁と姉にしか食われてないから大丈夫さ>>475毎度思うんだがいつか老年でナポリや大阪のおばちゃん並みの腰の強さもったエレナ婆ちゃんがみたい
>>455
鈴鹿御前「はぁ!?そんなわけないでしょ。大体どこに黒い要素が……」
鈴鹿御前「やっべ……」(思い当たる顔)>>452
士郎はムキムキだから小柄な子を裸で抱きしめてる絵はドキドキするのだわ>>473
士郎との関係が犯罪チックに……>>470
「わかる、似たような話で、初期の頃、アクシデントとかで一緒になったし話すと案外良い人で、あの頃は危機的状況で何気なく接していたけど、素敵な所長だったなぁ……」>>477
八極拳、燕青拳に続いて
酔八仙拳の遣い手か…(成る程、浪漫である)ふふ…ネギに奇襲を喰らいましたが無事に刻みきりましてよ(ハサミで)
玉ねぎじゃないから油断してた、ネギも目にしみるよね
今夜は薬味たっぷり天かすいっぱいサラダチキンも載せた豪華冷奴でさっぱりと済ませましょう>>480
正直、トレイとのエピソードは泣いた……再会できてよかったなぁ、たまには英霊の座も空気読む>>481
精神的な年齢の方が開きまくってるからかな……>>457
純狐さんだっけ>>493
今現在、チート異世界転生して生前の恨みを晴らしたら、そのままチート能力を失ってフィジカルでボコられたところだしね>>455
牛若チンギス・ハン説については単にあんまりにも憐れなのと、元寇でいきなりフビライが攻めてきた件で鎌倉がどこでどんな恨み買ってたんだよって理由付けが大きいと思うぞ
その点、坂上田村麿黒人説はとりあえず有色人種で強そうなの探してきた感がある>>458
流石に関羽は人型だと思うけど呂布の配下の陳宮が軍師系技師だったから
張遼とか武人系はメカだったかもしれない可能性が否定できない…
ってかケンタウロス型でもほーんと納得しそう>>502
義平かもしれん前にインタビューかなんかでマイナーどころが多くなるみたいな話あったけれどどこまでの話だったんだろう?
>>491
源義平とが需要ある?マイナーだよ?>>480
最終再臨が普通に泣けるヤツ来たな>>501スリラーナイトはホラーとギャグの混成が素晴らしかった。組み合わせ一つ間違えると微妙なのによくあの題材と向き合ったわ
>>482
願う者が「どうやってそいつを召喚をしないようにするか」ちゃんとしたイメージがあるんなら出来なくもないとは思う
最も、そういう具体的なビジョンが無ければ、ましてや不完全な聖杯だと可能性は低いけど>>482
出来なくはないとは思うけれどちゃんと手順ふまないと厳しそう。>>475
まさか異星の神がホームズを召喚した理由がイレーナ対策だったなんて…>>500
スーパースター
北海道の大 英 雄>>503
ジャンヌ「そうです!歳の差カップルは多いのです。19歳差なんて関係ありません!」>>479
夫の后羿を裏切った慚愧の念からガマガエルとして月にいるエピソードだね。
オリジナルで作ったときの后羿は英雄としてはパーフェクトだけど嫦娥にひたすら未練があるという設定にしたなぁ。>>501
ゾンビ物で『パターンさえ掴めば御しやすい』と油断してると死ぬ、という見本である帰宅したー
今は異世界転生の話題?
異世界転生と言えばなろうだけど
2016年になろうでは異世界転生はランキング除外コンテンツになっちゃったから
実はなろうでは今異世界転生は下火だよ
今異世界転生作品を書こうと思っているならカドカワのカクヨムがおすすめだよ因みに現状出ている情報で、召喚制限の逆バージョンに近い事が聖杯で叶ったのがレクイエム世界だね(まぁあれもキナ臭いけど)
太陽特効も使える場面があるFGO
>>520
おまけに使用者の知らない方法は使えないしな…マイナー英霊と聞いてマイフレンドを思い浮かべてしまった本当にすまない…
>>521今年の夏やハロウィンに期待してよろしいんですね?カドック君を盛大にカルデア式で祝いたいのですが!
>>523
あっ(即死)>>530
アーサーとアルトリア顔という範囲極小に見えて交戦機会が多い特性>>482
無理
世界の輪の外にある座にいるモノに消滅などあり得ないとエミヤが言ってる
座から下ろすのは不可能、更に昇華されれば別だが……>>527
むちむちしろってソクラテスが>>538
今日のまとめのオチの赤字かな?>>532
マシュが1999年生まれで面倒なのポイして19歳、ぐぁが酒飲める疑惑出したのも2部くらいからだからあって1つ差?>>482
座からの除名はきついんじゃないか?SNのエミヤやアガルタでシュヘラザートがその手の手段を考えてなかったあたり
現状座から消滅したのは世界での果たすべき役割を終えたソロモンくらいだし>>532
わかる
大体1〜2くらい離れてるイメージそもそもどこからがマイナーなのかという事もあるし
マイナーすぎると幻霊どまりであろうし判断が難しすぎる気がする>>554
ちなみにうちの宝物庫周回パーティ>>535
その辺はエロ漫画の導入と同じで、ジャンルは理解したからお手並み拝見ってなる部分じゃないのかな>>551
あぁ、適当にってのは特にこれって決めずに更新してるのをなんとなく読んでるってだけで
飛ばし読みとかしてるわけじゃないよ
ちゃんと内容も追ってるさね>>532
バアルが藤丸が産まれた場所・年に特異点を作ったという考察を参考にするなら同じ年(1999)で先に藤丸くんが産まれたと想像するよ!>>503
パイセンが言うと説得力が段違いだなぁ……>>559
この時期は減ることはあってもそこまで一気に増えないな>>532
おおよそ2400歳差……は冗談として実際1〜2歳差ぐらいって感じだよね、個人的には同い年でもオイシイと思うけど>>556
魔女のお城で手に入れたヘクトールの鎧と置き引きしたデュランダルで調子乗ってたらヌッ殺されたヤツ>>535
気に入らないヤツをボコボコにする大義名分がほしいだけだからね、なんでもいいのよ
嫌なやつはどれだけ攻撃してもいいし正義の側に立って俺強えええええするのは気持ちいいィィィィンンン!!ってやつよ>>553
目の前で憧れてるお姉さんが自分を餌に逃げようとしたらさもありなんうーん収録イラスト…7割ぐらいセンシティブだな
>>562
少なくとも昔はそんな感じだったから仕方がないね。>>564欧州やアメリカ、日本以外だと興味なくて今までスルーしてたってのはある。今でも中米、南米、中国、日本以外のアジア関連は英霊知識ないなあ
>>556
ローランが倒した王様の息子でローランに因縁つけて喧嘩売ったり、ブラダマンテの彼氏のロジェロにヘクトールの盾よこせって喧嘩売ってくる敵>>576
太公望の名前だけで絶対引く!聖杯捧げる!ってなったものですあびげいるは知らなかった
>>576
そして引っ掛かる打神鞭って風属性の武器じゃないの!?ってなる奴w
はい私です>>580
その時間は大抵寝てますしね>>503
ちなみに私の推しカプは数千歳差です
異種間物に出てくる主人公とヒロインかな?>>589
追放されまくられた結果めっちゃ強いけど性格(というか性癖)に問題アリが集まってしまったパーティとか想像したことある>>533
俺は逆に『並行世界でも君に会いたい』で記憶を全並行世界にばらまくマスターとヒロインの結末を考えたことある。
・デートしてる傍ら街頭テレビからテレビで『◯◯県冬木市での大災害から◯◯周年で市長の挨拶が……』とかなってたり
・ハーウェイの支配する“ファーム”で暮らす夫婦だったり。
・第3次世界大戦を生き抜いて秋葉原に身を寄せたり
・なんか2016年が飛んで大混乱してる世界で生きる恋人同士だったりと>>529
旧作RTもしてるしランジェリーカタログ本久々に出すのかも
楽しみ……>>604
あるある>>593
なろう系はシチュエーションの流行りが特に強いから深く考えないほうがいいよ>>572
西アジア系だっけ?>>590
アニマルプラネットで放送してる海外の巨大魚釣る番組でやってたなそれ。
大塚芳忠さんが主役の人の吹き替えしてるんだよな。
レジライより聞く頻度めっちゃ多いわ。>>575
エロゲじゃない健全ゲーでもやってたの見た>>598
でも海外のスレ民には『帯剣してない』からマンドリカルドの名前を挙げた真名看破スキルの持ち主もいた(自信はなさげだったらしいが)>>594fateの影響で日本人の一部の偉人、英雄の知識量は爆発的に増えたと思う。いやまじで
>>608
そうじゃの...あの日は某国のジャングルの奥地で...>>600
まだわかってないようだな
いいか?消滅した青羽もお前もネビュラガスを注入した時点でもう人間じゃないんだよだからお前は兵器を壊したにすぎない
それに戦争になった今遅かれ早かれ味わうことだ
それとも本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか?
だとしたら能天気にもほどがあるお前が代表戦に出ないのは勝手だけどそうなった場合誰が代わりに出ると思う?
万丈だ。万丈は今回の件でお前に負い目を感じてるはずだだからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう
けど今のあいつじゃグリスには勝てない
そうなれば東都の連中はよってたかってクローズを責める
お前が戦うしかないんだよ
お前にもわかってるはずだ
だから何かを期待してここに来たんだろう!
これは紛うことなきおやっさん()>>614ギャグというよりほとんどホラー案件なんだよなあ描写w
何年もエジプト取材した結果、修復にも使わられるくらい貴重な映像資料もあるんだっけ、不思議発見
>>604
進○ゼミかな>>594
まあその人達は日々生きるのに必死だから他国の歴史知識なんて蓄える余裕もないんだろうなマンドリカルドはタタールの王子だけどタタールは北アジア~東欧の広い範囲にかけて活動していた多くの部族の総称なのでアジア系にもヨーロッパ系にも見えるのは妥当よね
>>606
ゴッホちゃんとはんなまが更に無法な強さになってまう!>>621
昔は本当の神殿で再現ドラマやったりピラミッド登ったりしてたそうな。
でもそれくらいの信頼関係を向こうの人とも築いてたのだちょうど土曜だし、久しぶりにふしぎ発見観ようかな
>>602
惜しいな、カンディルだよ。型月で一番歳の差が有るカップルor夫婦って誰だろ?虞美人と項羽様?
>>620そりゃ人類最強と聞いたら一度は耳にする男。シモ・ヘイヘよ!型月にはでれないだろうがw
>>586
まぁ、タタールの王族だし、人種が特定しづらいの当たり前かもしれんテレッテレッテ-
ヒトシ君人形ボッシュートになります>>620
石田三成>>618
青葉が消滅したのも壊すことになったのもそれ言ってるやつが原因だということを除けばな!那須与一...
>>593
追放ともう遅いのコンボはちょっと前までの一大トレンドだったから仕方ないね
「劣等種扱いに負けずエースになったら敵地に追放命令〜もうすぐ敵の大規模侵攻があるけどもう遅い〜」とかもあったし>>634メリュ子が50億歳とかのたまってるのでそれをうのみにするかどうか。そもそもその年齢はアルビオン本体やろとw
>>632
ハマるとすごいね……>>643
通常攻撃で投石しそう>>620
田中正造さん>>614
そもそもマイフレンドは脱衣の瞬間は見てないのよね
なんかローランが走っていったから探してまわってたら、ローランの装備が脱ぎ散らかされてたから
「俺の強さに恐れをなして気が狂ったフリをしてるんだな?ハイ俺の不戦勝!デュランダルいただきまーす!」ってしただけで>>644
まぁその辺りは有名どころですしね>>632
確かにバゲ子のスキルはそんな感じだったな
ただ宝具で一発で変換するみたいなのもあっても面白いなって思ったりする
固定バフは変換できないけどみたいな>>614
マイフレンドは確か見てなかったはず
マイフレンドがローランに親父の敵!デュランダル寄越せと喧嘩を売る
↓
決闘中マイフレンドの馬具が壊れて馬を制御出来なくなりマイフレンドがどっか遠くまで行ってしまう
↓
仕方ないのでマイフレンドを捜索するローラン。捜索中、自分が結婚詐欺に引っかかっていたことを知り発狂。色んな物を放り捨てて走り出す
↓
ローランの知り合いと一緒に帰ってきたマイフレンド。放り捨てられたデュランダルを見て置き引きしようする。ローランの知り合いにそれでは窃盗だと止められるもその人を斬り殺して黙らせる
私が読んだやつだとこんな流れだったこういう時に日本史や世界史をしっかり勉強しておけば良かったと後悔するのですよ……
>>620
杉原千畝さん。>>657
わかるー>>653
一応小聖杯はあるんだけど、ダーニックが用意したモノだからね……
天草は邪魔だからと封印してたし出番なし>>649
エリセのぐだ子に対する呼び方は普通に「貴女」なんだけどぐだ男に対する呼び方が「きみ」なのは……その……なんというか、フフ……
率直に言うと興奮しました>>625
知らない人にとっては「え?幽霊がこっちに来てる!?」とビビるような瞬間なはずなのにFGO知ってる人は「エリザベート・バートリーがこっちに走ってきてる」で爆笑もだな。おはよう。今日の気分はどうだ?――――うん。変わらないようで安心したよ。
お前が〔アヴァロン〕から送られてきてもう何年だろうかね?4、5年は経ったかな?
初めの頃は単なる接触反応だけだったが、今はこうして言葉に耳を傾けるまでになった。
この歳月で、お前は新たに〔自我〕を構成しつつあるのだろう。
他の奴らは「無作為な時間」というが、私はそうは思ってはいない。
これは〔再生〕ではない。〔再誕〕だからだ。神秘の権化ではない一人の人間としての生。
お前は、その旅路を辿っている最中なのだと私は思っている。
こんな身の上で子が出来る気分を味わうとは思いもしなかったがね。
そうだ、そういうことならお前にやらなければならない物があるな。
お前は〔秘検体AA〕でもなく〔仇花〕でもない。新たに生まれたヒトなのだからな。
「唯一」というのはどうだろうか?
・・・名前だよ。お前の名前だ。たとえ元の名を失っても、お前はこの世界にただ一つの命だ。
己を失い、今新たに新生しようとするお前に相応しい名前だと思うのだが、どうかな?
――――そうか。喜んでくれるか。うん、そういう事なら苗字も考えておくか。
そろそろ時間だ。また後で来るよ。それまでに自分の名前を呼べるようにしておくといい。
ではな、「唯一(ただかず)」。私の息子よ――――――>>658いやいや逆かもしれんぞ?こういうところがきっかけで興味が出るとかもあるわけだし。ネットのおかげで調べれば一発じゃしな今の時代
>>669
新手の呪いのお裾分けやめろ>>657
わかるー>>665この普段見せない顔が俺を狂わせる・・・学生服霊衣まってます!
>>654
エリセの親父=あの世界の〇〇士郎説はあるからまた…>>665
このムフ〜感よ
しゅき>>665
パフーンって感じで芝犬みあるマイフレンドはローランに挑む少し前にシャルルに圧勝してるグダラッソって王様をタイマンで倒してるので実力は間違いなく高いんですよね
そこで勝った景品として貰ったヘクトール装備のせいでおかしくなっちゃったわけだけど>>671
5000兆聖晶石様が欲しいでs項羽様が欲しいです!!!!>>657
どちらか…というのなら今のところ唯一無二の性能持ってる始皇帝がおススメやねえ
キャラまで含めると何とも言えんくなるけど>>659
だからそこんとこ察してぐいぐい引っ張ってくれるカリンが必要だったんですね。>>620
白洲次郎>>669
ポピーで笑うようになったらどうしてくれる>>685
急な項羽ってタイラントみたいに空から降ってきて遭難者を追いかけまわすのか…>>675
くっ、私を縛ってどうするつもりだ!?
何をされても絶対に屈しないからなっ!>>690
未来の英霊とか反則だろお!未来に現れる英雄ならカルキとかいるけどさあ!>>690
FGOの時間帯だと絶賛活動中の頃だよね?>>695
根が張ってるからぴょんぴょん出来ませぬ>>666
たしかに持ってるが…やるか、マスター同士で聖晶石戦争>>694
項羽様がそうされたってことはつまり、そういうことなのよ。項羽様を信じなさい後輩。>>690
Requiem世界だと第三次大戦を止めるために奔走したか、はたまた冬木の聖杯戦争に巻き込まれたか、それとも正義味方ではない逸凡人か…>>694
予め雨を降らせて危険な山歩きをしないようにするという演算結果が出たんだな>>692
そそそ
即死無効の敵しかいないときはグングニルになるです(気をつけようと思いつつも長文書く時は推敲せんとダメだな…)
ククク、口座には37000個分の石があるぞ!
>>713
ちゃんと気を引き締めて遂行するんやで。>>685
川辺なら川が泡立ち始めたら上流で雨が降って増水する前触れよこうはい
あと川辺で遊ぶなら目印になる岩を見つけなさい
増水するとわかりやすいわよ>>710
黒騎士さんは登場すると美味しすぎるキャラではあるからなあ>>710
エリちゃんことエリザベート・バートリーはベルサイユのばら経由で知ったな・・・>>711
そういや今度のイベントは一応バゲ子さんとトリ子がイベントで共演する可能性も0ではないのか>>715
首置いていけかな?>>717
計算しますよ>>712
型月だと十二分に在り得るのが怖い所>>644
えっ卑弥呼とか紫式部は?(呼札を一枚配置してかごを棒で支える罠を作る)
ははは、こんなん誰もかからないだろ!>>705
パイセン「なんだ、厩戸皇子じゃないの」
太子「あっ、虞美人さんだ」
ぐだ「知り合いー!?」ふう~、危うくお風呂場が大惨事になるところでございました。急な腹痛は勘弁してほしいですわい
>>730
私も水着美遊ちゃんのために諭吉5枚使うつもりで溜めてるからあげないよ>>728
そうか?マニアックだなーお前ー(ちっ気づきやがったか…ここは否定せず興味を無くさせないと…)>>724
生き埋めどころか水攻めじゃないですか
そういうのはサルだけで十分ですよ
一番エグイ手が得手とかホントにやべぇですね>>690
知らないのも無理はないで月姫の黒いのしか想像できなくなる身体にされてしまってることに気がついた>>738
取り敢えず1時〜2諭吉はセーフラインかな?>>728
昔ゲーセンで見たfgo女主人公って名義のフィギュアが記憶に残ってる
可愛いと思いつつなんで取らなかった昔の俺>>738
天井ができたので、「出るまで」か「おはガチャだけで溜飲を下げる」か、「一切引かない」か。>>738
おはガチャが導入されてから、11連回したら有償石が20切るラインは撤退かな・・・>>737
すっげえ溜めておられる…我慢強いのは良いこと>>732
ああっスレ民が連鎖的にっ!>>738
我が辞書に撤退の文字は無し、前進あるのみ!
課金する場合は1PU1万円まで>>750
やはりおっぱい、私の好きな言葉です>>727
朝立もですね>>738
補充は基本ないから今の石がこれくらいで何回引けるから…よし、ここまで引くって思いながら回して我慢できず石がなくなる
意志が弱いんだよなー>>738
1万円から2万円で出なかったら撤退。>>747
これでぐだ子のウインクや石欠片の異様な多さよりも太ももの方が素晴らしい事が証明されましたね>>762
ここは雑スレ
そんなわけ
ない>>747
ニキチッチがエチチッチだからね、仕方ないね>>738
引けなければそれも運命。そんなスタイル。だから今ある分だけさね(無課金)>>738
基本30~40連で星4一人も来なかったら様子見。
昔は300切らないように維持していたが今は1000切らないようにしている。
なんかキリのいい数字じゃないとむず痒くてハードルが上がり続けるのよね…>>737
このアングルのニキチッチなんかいかがわしいな>>724
インド終わりにカイニスが敵だったときに「カイニスって不死身なんだよな、戦うと面倒そう」→「こういうときはサーヴァント打倒の王道“逸話殺し”だ!」→「でも生き埋めをやった逸話のサーヴァントとかいるの?」→「それが一つ前のロストベルトで仲間になったばかりなんだ……」今北産業
>>751
そういうことだったのか...あげませんよ!!人を狩るだけで石が貰えるなら皆やってるよ
>>738
どうしても欲しいのは1諭吉〜天井
そうでもないけど強いキャラなら五千円〜一諭吉>>752
ドブルイニャ・ニキチッチはドエロイナ・エロチッチ
それはそれとしてメンタルは勇士でかっこいいの好き
https://twitter.com/sh1r0sh1su/status/1496290664447111170?t=10tFf6N2Kr4qGMXSXw__Aw&s=19>>760
さりげなく「汎人類史の人物」と「その他の人物」で区切ってるんだな。>>738
場合による
とりあえず3万が期待値的にもラインか>>772
安価先も蒙が開かれてて心配になるわよ(>>762
叡智…試行回数を重ねると必ず確率通りに収束していくのを見るのはなんか楽しいよね>>773
宝具レベルはバスターバフが変わるだけじゃなかった?>>738
大体一万位かな
どうしても欲しいのは当たるまで突っ込む>>773
盾役運用でもチャージ減少対策に余裕があるなら2欲しい>>738
両方石が切れたらかなぁ…そういえば、福袋のラインナップが楽しみですねスレ民
その前に今度のイベント実装鯖も楽しみ
7周年の鯖も楽しみだし、水着イベの鯖もクリスマスの鯖も、7章の鯖も実に楽しみですね>>782
いやこの程度ならまぁ…。
というか1000超えもまぁ、一年くらいで貯まるよ聖杯に願えばいいんだよ虹聖晶くださいって。
>>738
3万溶けてダメだったら撤退してる。>>738
600個。星5サーヴァントはOCの概念が使えるようになる宝具レベル2を基本としてるから、大体200連くらいは最低限用意しておかないと気が済まないんだ水着イベで項羽様が自分を埋めてたのも生き埋めの逸話があったからなんだ…。知らなかった…。
>>738
推しがいない時に回す時は何十連、もしくは無償石分
推しを引く時はアトゴウラ>>781
推しは渡しませんが石は貰います
この少佐コラ何枚目だろ自分は光コヤン難産でしたね600石使っても出なかったからな去年
>>790
使ってもいい石を決めとくと7割くらいは我慢できるかもしれない
プレボの石は残しとくとか>>804
大きいのだ>>806
だから福袋だけ課金するマスターも多い。ちなみに福袋1回大体2000円くらいだ。参考までに。>>806
なん…だと…! まぁ(今の所無課金にしてはかなり戦力揃ってる方だと思うけど、ホープちゃん礼装来たら無課金やめるだろうなぁ……)
>>808
ログボ切れると悲しいよね…。俺も通算ログイン切れたときは割と凹んだ。やはり玉藻触媒にしたのが原因だったのか
くるくるくるくる回るガチャ
行きつく先は 闇の中
いしなんてね? ひつようになったらひつようなかずだけかえばいいんだよ?>>790
引かない理由を一つずつ挙げていけば割と簡単よ
この色バッファーがいない
この宝具ならもう持ってる××で十分
NPチャージが無い、クラスと特効が噛み合ってない
生かせそうな場面とか仮想敵が少ない
等々>>790
ハッハッハ!なーに簡単さ。
性能、戦術面で言えば今後の強敵にも十分対応出来る。だからね、イラストが気に入ってもストーリーで殴られても声が可愛くてもバトルモーションが凝ってても皆が引けて盛り上ってて自分も引きたくなっても我慢すれば良いだけなんだミヂィブチイ(脳の血管が耐えきれない音)>>802
ストーリー報酬って結構貯まるからね。>>804
おっぱいのつけねが丁寧なイラストはいい……>>790
だから定期的に爆発するスレ民が居るのだ
我慢すると身体に悪い>>820
そのとーり(タケモトピアノ風に)>>800
↑勝ち組
↓負け組
状態としては同じ、だが項羽様は大勝利してる、これがパイセン不在だ>>827
天井高いよね、そもそもターミナルに天井あるのか……?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1302回】復活すげぇ良かった
みなさんはコードギアス好きですか?私はジェレミア卿が大好きです
コードギアスの作中ではたびたび「アカーシャ」という単語が出てきますね
アカーシャとはサンスクリット語で「虚空」「空間」を意味する言葉で近代オカルティズムではエーテルと同義とされています。型月でもロア助が「アカシャの蛇」を名乗っていますね
このようにしばし創作界隈で用いられるアカーシャという言葉、これを世界中に浸透させた人物こそがエレナさんであります
『アンタの発言突拍子無さすぎィ!ソース出せよソース!』と報道陣に詰め寄られた際、「あん?アカーシャの記録から読み取ったんだよ!確かめようにもお前らは見れないだろうけどな!」と言い放ったのが事の発端です「ソースは2ちゃんねる」並に信憑性ナッシングですね
そして後年、予言者エドガー・ケイシーが本を出版する際、これを引用しようとしたのですが、「アカーシャの記録って言いづらいな…せや!もっとカッコいい名前に言い直したろ!」とオリジナリティを発揮した結果生み出されたのが"アカシックレコード"であるわけですね
1831年8月12日、この日こそが魔術協会にとって『魔神が生まれた日』だったんやなって…
「撃っていいのは、撃たれる覚悟があるヤツだけだ」は名言ですね。私も推しに会えたらフル装填したマシンガンでロシアンルーレットとかやりたいな♪基本福袋課金勢なんだけど、メリュジーヌガチャのときには課金したな。そして実際に有償石使って回したのはオベロンガチャだった。
私の初めてを奪った責任、二人にはとってもらうんだから…!>>823
シャルルとヒルトさん欲しさにずーっとガチャ禁してたがやはりガチャ欲は抑えれず。再考で251しかタマランカッタノダ>>824
自分もメリュジーヌが居た時に来てほとんど収まった辺りで撮っちゃったわ……プレボに石入れたままにしてればいつの間にか貯まってるよ
>>833
……………太ってる人は食費でガチャを回せばダイエットにもなるよ
>>829
(いいよね...)ログインを続けるなんて簡単だぜ
俺なんてもう5日も継続ログインしてる
(アメリカンなノリ)ガチャ履歴見られるけど、何回回したかもパッと見で分かるようにしてほしいなって思った
ぐだ子は白ブリーフかくまちゃんパンツ、
ぐだ男は柄付きのトランクスなんだよ……>>790
昔300日ガチャ禁してたけど別に苦ではなかったかなぁ。
最初だけで、後はまあ、「手持ちをちゃんと見よう」ともなったから>>829
(分かるっちゃ分かるけれど)発言が限りなくアウト!まあ私は引きますが、
引きたいときに引くんじゃよ>>835
(それなり…?)>>806
でも最低1500円程度、2,3日お昼ご飯代程度だから水だけで過ごしたり昼を寝て過ごすスタイルにすれば余裕のよっちゃんよ>>827おっぱいが離れてるのいいよね
>>849
そりゃ根っからの勝負師だからね>>833
何度も?・・・>>845
いま武蔵ちゃんが活躍する英霊剣豪七番勝負のコミカライズのページ貼った?どーしても我慢出来ないときはガチャシミュをやって「ガチャを行った気分に浸る」
くだらないかもしれないけど、意外とこういう誤魔化しが効く事もありますストーリーがくるってなると石貯めますね。去年は流石に予想外ストーリーだけで何キャラいるんやってなったから。
>>848
で、でもプレボの中の石には推しがピックアップされた時以外には触れてないんです!
信じてください!!>>836
ちなみに某骸骨のライダーに変身した歌手の方が言及してるけど、
「撃っていいのは~」の元ネタはハードボイルド小説が元ネタ
…というのは逆に有名かも?次のイベントで為朝来たらいかざるを得ない。
戦力的には妻いるから新しく引く必要はないんだけどさ・・・>>790
ガチャ画面に行かなければ割と我慢できますぞ。あと持ってない鯖には愛着湧かないようにするとか…。ガチャ禁は頑張れば余裕でできる貯めてると貯まるのが楽しくなるし
でもシャルルみた瞬間ガチャ欲が収まりませんでした>>836
>フル装填したマシンガンでロシアンルーレットとかやりたいな
狛枝でさえも五発だったぞ!球磨川くんはフル装填してやったけど!>>870
他のゲームでも引けないことが多々あって、逆に(?)ストレスが溜まるのよね>>874
ベディが隣にいると安心感がすごいな…>>875
アペンド全開放・レベル120目指せるレベルまで引けるPUが来るといいね・・・>>860
魔術属性:空(エーテル)為朝さん、中の人が女性な気がしたんだよね……
フリクエをクリアすると石がもらえる。
更に!10ステージクリアするたびに石が10個もらえる。キマる。周年石って100連分近く貰えるしそこで堪えれれば相当足しになるけど我慢できるかなー?
>>876
マジか表見たけど虞美人の水着やっぱおかしいやろ布面積
>>883
引いても戦力過多で持て余すとかあるよねぇ……石なんて常に枯渇してるわよ!
令呪や石コンで戦闘は必ず勝てるけどシナリオ進めてると気がついたら回しちゃってるわね……>>893
布面積は広いよ
被体面積はないけど>>898
確か妖精國では更新されたよね>>898
そこに夢火があるではないか「戦力を持て余した」
「カルデアの」
「「遊び」」久々に建ててくるよ!
ベオ兄貴と項羽様が恒常なのがな…疼く理由だわ。あと高レアライダーいない
>>899
各作品の……推しのオマージュだけで構築されたら……俺は嬉しい……夢火結構きついからなサポーターは集めやすいけど
>>897
あくまで黒幕の流れからのネタ話だけどね貯めてある聖晶石の数かい?
アンリの星の数くらいかな払えばいつでも回収できるステイメンツはともかく、カッツと復刻後のアニングはどうなるんやろな
FGOの周年石配布はミッションでの報酬だから一長一短よね。
来るかも分からない推しの礼装(サーヴァントはほぼ有り得ない)を待ってると割とガチャ引かないのも慣れてくる
>>901
それでもレジライや医神に比べると割とPUされやすいのは有情……なのかな?>>924
なぜか(明白)>>901
私もニューヨークでようやく宝具5に出来た程ですからね...ピックアップの機会がもっと欲しいなあ>>916
なお、エレナさん出たとしてもそこで禁書シリーズが終わるとは限らない>>915
すごい人なんだけど逸話からしてとんでもないというか、はた迷惑かつ本当に人なのか怪しかったりとレジライ並みに当たり判定でかすぎる怪人でもあるというか>>921
君の推しが幕間にでてたよ
金時の幕間で茨木ちゃんの掘り下げあるとかさ…>>921
後今ピックしてるキャラの新しい幕間君の推し出てるよとかね
アレ地味にヤベェんだ……>>920
ダンダダンにハマってるが
ターボババアは近代妖怪ではないと言われてびっくりしたわよ>>920
どうして置いた覚えの無い所や何度も探した筈の所から出て来るんです?>>911
他が対○宝具などとなってる中での
対人魔剣
の字面のかっこよさ>>921
誕生日ボイス、聞いてるとだんだん恥ずかしくなってくるんだよな・・・。たとえ超強いとか言われてて引いたマスターは皆重用してるって鯖も絆5とか6のままだったりするしなァ
>>939
なんだこれ妖怪一足りないの亜種かね?絆6にするまでに結構かかるからな。
>>942
見事なスレ立てだよ>>938
アスクレピオス、キャスニキ、コロンブス、サリエリetc...聖杯入れたらレア度詐欺みたいな連中いるよね>>943
ボックスガチャは育成期間兼腕試しだからね。この鯖100レベにしたい!とかスキルマにしたい!って目標を決めて走ってみてな。中身は全部取ってからリセットするんだぞ。>>863
西洋文明を離れてチベットで魔法を修行したこいつなんかはモロに直系よ後輩>>945
メイザースはアレイスターとかと一緒に黄金の夜明け団を作った人ですわね>>943
ボックス楽しみですねえ。たくさん回れれば、それだけたくさんのサーヴァントたちを育成できるのも嬉しいですしリゼロのピエロの元ネタでもありますメイザースさん
>>945
実在した魔術師>>954
多方面に喧嘩売りすぎて喧嘩を有料にしたら御殿が建つレベル>>950
ドンキホーテみたいに自分のNPばら撒くとか…そういえばとある最新までもってるのに2巻くらい貯めてる
早く読まねば>>954
パラP亜種みたいなことしてらっしゃる……>>966
いまだにヘラクレス絆10じゃないわ……6くらいだったかな……>>970
きのこでもしない事をするでない何年も引けなかった鯖を数年越しに引く
ずっと欲しかったはずなのに、なんか使わない
そんなこともあると思います
手持ちの戦力的にも人数の多さに持て余し始めて、もうこの先引くのはストーリーレギュラー鯖だけでいいかなって>>954
実際にエレナさん、型月だと暗殺されたしな>>966
レア度高いととりあえずサブ入れとくか……も絆礼装がそこそこコスト高いから厳しいからねぇそういえばアルバの先祖はアグリッパだっけ?
何した人なのん>>906
特に周回効率とかサポーターありきの戦い方をするためのアタッカー選びとか、SNSやYoutuberが絶賛してるから欲しくなった、とかは本当に飽きが早くなるから気を付けなきゃいけない
使える数のキャラを長く使う、そのために新キャラの採用条件はかなり厳しめに見積もる、既存キャラを乗り換える場合も他に使い方ないのかをよく考えてからにする、といった発想に至れたら後は簡単よ>>959
なんだその話は>>959
やっぱりなんか混じってんじゃねぇか!
え...でもなんで?どういうこと?となったイベント中>>971
道術における大凶みたいなものだから大歳神は…>>945
アレイスターの師匠>>938
最近だと張角おじいちゃん強いよねナポレオンみたいな良い男と少女たちの交流はよいものだ・・・
>>987
とても よく わかりますとも(今ナポレオンの話しした!?)>>958
宝具が現状唯一無二の挙動が出来るクセに人属性特攻まで持ってる上に、
スキルも横に撒けるAバフ+NP獲得量UPに加えて毎ターンスター獲得・対象指定のガッツ+弱体無効+強化解除無効付与・スキル封印+自身に宝具バフ+NP30
ぶっちゃけ、星5と比較してもなんら遜色ないレベルツングースカの絆ボーナスがおいしすぎて忘れられんのよ。あれで二人ぐらい絆10になって三人ぐらい夢火追加したからな。
おかげでそのあとのお茶が薄味に感じてしまうこと…>>985
当たり屋みたいで草カルデア水泳部
人妻競泳水着によろしく
軍服
>>975
まぁ使えるって言われてるのでも自分が十全に使えるかどうかはわからないし、そもそもすでに手持ちで使うの決まってる場合もあるからな家族
推しカプのここ好きポイント
11081
芥ヒナコ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3220
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています