雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3218
https://bbs.demonition.com/board/8627
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】https://bbs.demonition.com/board/8605
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/8615
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
ニュお前もローランしないか
ローラン、裸になるなよ(牽制)
建て乙
梁の上に追いやられたやつのこと?取り敢えず具体例を見せてもらわないとな
トリ子が全裸になってネオケルヌンノスに…
>>9
タイトルロゴが……建て乙
全裸に遭遇…。ラッキースケベなのか単に脱ぎたがりのヤツなのか…>>14
対魔力どうすんだよ>>14
手違いで全員の霊基外装くろひーになっちゃったけど許してヒヤシンス((*´ω`*)梅雨になると町に全裸が増えてシャワー代わりにする異聞帯
どんなに清楚な子だろうと服の下は全裸だと考えると興奮してきたな
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ \
/╰U╯\
ローラン様ローラン様騎士様!!困ります!!あーっ!!!騎士様!!困ります!!あーっ!!!困ります!!あーっ!!!!困ります!ローラン様!!困ります!!あーっ!!!あーっシャルルマーニュ様!!困りますローラン様!!困ります!!あーロー様!!>>14
えっちゃんなサーヴァント、つまり推しがアイドルになってキャラソンを貰えるんですね?(違>>20(これは酷い)
>>28
土曜日だからしょうがないマスター!
早く!早くあの変態を!アレが子供の目に入る前に早く!!!いやまあ聞いたこと自体はあったさ!ローランという英雄は、失恋によって発狂し、全裸で駆け回ったという話は!……あまり言いたくは無いけれど、ランスロット卿にも似たような話あるし。フランス騎士ってああなのかなぁ……と、いけないいけない、今はアレを捕まえないと。というか今回は何したのさ……カルデアの?職員に?コナかけようとしてフラれたぁ?私が原因?……ああ、彼女に声かけたんだね。そういうことか……彼女、私には君がいるんだって言ってるのにアプローチやめないとこあったものなぁ……まったく、今度強めに釘刺しておかないと。
キスは後回し。とりあえず今は捕まえなきゃ!
乗って!加速する、シャルルとの合流ポイントに追い込むよ!てか、小学生のイリヤたちが全裸になってるしエリセとか愛歌も全裸になるべきでは?
逆にカルデアにいる人全員全裸にすれば
ローランの裸も気にならないのでは!>>38
突如原作リスペクトの地の文で話し出す白野好き。いろいろアウトだけど>>39
マロースさんオッスオッス>>27
人の身体でやるのはやめなさいそろそろランスロットも伝承通りに全裸で野をかけ生肉を貪ってもいいんやで
>>36
実際多少隠れてる面積がある方が見えてる部分の背徳感増すよね、パワーの局所集中みたいな?
https://demonition.com/blog-entry-106462.html>>56
着る服無いんやろ(適当そういやマシュはまだ先輩にラッキースケベしてないな。
このあとぬぐ
>>55
ちゃんとヘルメットはしとけ。
首からしたは脱いでヨシカルデア全裸事件被害者、被害者エリザベート・バートリー。
・ローラン(最有力)
・アンデルセン
・蘆屋道満
・その他……ロア ローラン プリズマイリヤ 我が国は3つの裸に分かれ混沌を極めていた…
>>54
全裸のあふれる世界で俺だけが服脱げないフッ、脱ぐものなどないさ
>>69
せやで。
君に全裸を強要は善意からだよ。>>72
接着してあるのか…プリヤの画像フォルダが充実していく、素晴らしい
(以前公式絵師さんが描いてらしてたナポさんの風呂上がりの絵、とてもよかったなぁ)
>>79
これ兄ちゃんが撮ったのか?>>79
うおおおおお!!!ハーシリーダスー>>80
(上だけ見れば)肌はほぼ見えません>>79
かなりエッチです(鉄の意志)自分も貼っておいてなんだがなんでプリヤの全裸絵多いのだろうと思ったけど、そもそもの公式イラスト数がダントツで多いのかプリヤ
>>89つまりスレ民は田中さんと身体だけの関係に
なりたい?>>80
リヨフィルター外したらエロいんだろうけどリヨ絵だからそこまでエロくはないかな(そろそろこのガワも脱ぐ時が来たか・・・)
>>88
メリュ子の水着待ってる>>62女児を脱がすな
今日は暑いけど風があってけっこう気持ちいいわね
換気がはかどるわ>>88
実は、pixivのほうで既にあったりする。(実装してすぐ辺りの時期?)>>97
『つぎはおまえたちだ』ってそういう…>>90
そんな!まるで一部スレ民が変態みたいじゃないですか>>43
タスキルくらいならいいんじゃないかな
多少運悪かったで済む程度ならかなり再現性と現実味のある良い勝ち筋なんだし、基本的に当時からいたキャラだけで戦ってる辺り寧ろかなり上等な勝ち方してると思う>>98
お仕事じゃない?>>70
これに置鮎さんの声もついてくる凶器>>90
(裸に疑問を呈しただけなのに…)スレ民もえっちな話は程々にね
変態だと誤解されてしまうゾ>>90
離せ! 私は無実だ!>>103
しかもSNじゃなくてガチ小学生の方のプリヤだからな…>>114
実際オベロンはねこ>>103
セイバーさんがあんまり脱がないのがいけない(そうではない)今年の水着はワルキューレたちだよ
もし違ってたら私を・・・優しくしてね?スレ民>>120
まひろちゃんの絵かわいいしお話も面白いけどそれはそれとしていつか捕まったりしないかなとか心配してる>>113
まあぶっちゃけイベントの出番ってめっちゃ偏ってるので直近で出たからと言って出ないとは限らない>>121
うん♥️>>112
全裸の朕リリィに目がいくけど全く冗談が通じなさそうでちょっとでも機嫌を損ねたら首を飛ばされそうな朕ジジィもなんかいいよね>>112
一歩間違ったらナイス朕朕しちゃう>>131
イラスト枠が無いからどうだろうなあ>>103
マシュももっとグラビア出さなきゃ(そこそこ出てる)>>119
イリヤ…お前虚無るのか…?メスガキでもないのにゲッターわからせされるんか…?前スレ1000でローランの話してました?してない?じゃあローランの話しますね
アポクリファでアストルフォの召喚触媒が推定理性の入っていた瓶なわけですが仮にこの瓶でブリリアドーロを持ってきたライダーローランが召喚されていたらペロニケさんにセレセレされるローランが爆誕した可能性があったのでは?と思ったんですけどよく読んだらローランはセレニケさんの趣味じゃない可能性が高いのでペロ可能性は潰えました 悲しいね>>132
悪人顔したりゲッターと同化したりするイリ美遊クロかぁ……>>120
だって確かに小学生らしいけど…てなる発想を生み出すまひろちゃんだぜ?>>99
うそやろー?こっちは滅茶苦茶熱いし風ないしで酷いぞ
35℃で無風だし車に少しいただけで汗だくになるのひでぇよ>>131
イラスト無いから無い説と
でも7章の為の尻叩きなのに本編なその2つのキャンペーン無いの変じゃね説どっちも出てる感じ>>126
プリヤに関しては社長も脱がせるしなあ>>131
平安京やトラオムもボイスありでみたいシーンあるけど、難しいかな……絵が上手くなりたいなーー!!!
ある程度は(絵を描かない人よりかは)上手くなってきたと思うけど絵が上手くなりたいなーー!!
たくさんのスレ民とかに見てほしいなーー!>>137
まあその場合セレニケさん真面目に仕事するし多分生存ルートだな。>>148
逆に健全時代の新規作品(EXTRA系)の方が脱いでるまであるテラニーは中学生あたりには見せられない絵面してる
>>148
凛は他二人と違って自分のルートでのえっちシーンが一つしかないけれど、全てのルートで凛のえっちシーンがあるわ
あとhollowの凛メインのえっちシーンでは表情差分が他と比べて異様に多いわよ ギャラリー開くとすぐに気付くわ>>132
クロは赤いしあばよダチ公したから実質竜馬……?>>150
でも一般ネット民よるリアクションはいいからな~イリヤはセイバールートでも全裸にさせられてたな、そういえば
>>131 特設ページ無いから無いんじゃ無いかなぁって
まぁ放送のラストで、金沢さんが毎回「次はNo.○の放送でお会いしましょう!」って締めてるので5章の放送が来れば分かるのかなと
そもそも今年は周年前に水着復刻来ないのほぼ確だから、仮に周年後復刻なら9月に新規水着イベだろうし、季節系イベとかもあって下半期は例年スケジュールあっさり埋まるから、年末7章として11月までには配信終わりたいと思うと、それがあと3回になるか5回になるかは結構差があるので、個人的にはやっぱりLostbeltの数だけなのかなって
そもそもトーク番組のタイトルも「FGO Spotlight Lostbelt No.○」でLostbeltを主題にしてるしイリヤさん、ルートがない割には本家もプリヤもルートありの3人以上に脱いでるまであると思う
>>150
雑スレにあげる分にはスレ民に見てもらえたらいいんですよ
Twitterにあげるときはもっと見てほしい>>163
マジかよ遠坂さん最低ですね。土地売りますもう1時くらいかなとか思ってたらまだお昼だった
>>164
君らはリンボのところで腕立て伏せ200回な()でもわたしはPC版限定でもいいからイリヤルートほしかったよ
>>175
淫らでもあってるし大丈夫だよ>>176
ネクタイ緩め直さなきゃ…>>174
(もちろんあったら嬉しいが)エロなしでいいからルート欲しいよね…>>175
君が過ちだと悔やんだことは周りからすれば正しいことだったのかもしれない
今回もきっとそうだよ>>181
少佐!>>171
pako先生はこんな事ばかりしてからにもう陸軍はわたしたちのおもちゃになりたがってる
そうとしか思えない
真面目な話をするなら毎回パワーのある絵で帝都を描いてくれて本当に嬉しい>>176
そうか、見られているのか...
まぁ私の体に恥ずかしいところなんてないからね
問題なしだな>>181ハズキルーペの文字が小さすぎて読めなーい
にも見える>>183
毎回レティシアさんが巻き込み事故>>191
神絵を描いて管理人に紹介された>>190
サイコホモ!>>195
私達は健全に推しに興奮しているだけなのに…!>>197
来週じゃねぇ次回だ次回「……なんて読むの?」から続く陸軍おもちゃ化の流れ
>>203
これはスキップできねぇ!スマホ落とした
割れた
宝具名見えないいいいい>>207
型月エースにコラム載ったくらいですからねー>>208
セルフロストワークス……(ドンマイ)>>210令呪にさよならバイバイ
俺はコイツ(森くん)と旅に出る>>212
前々から思ってたけど、ミツルさんと二世って似たものを感じるよね>>211
あぁ、余ちゃんか>>213
俺は理解できるぞ!
なんで露出低い美遊がこの画像の中で1番えっちなんですかねえ>>213
全裸にエロスを感じておるのではない!
全裸という神秘性に心惹かれているのだ!>>217
鈴鹿だと思う>>217
前スレのも書いけど子供組と閻魔ちゃんとアタランテと千代女ちゃんと美遊とクロ現時点で帝都最強の面白野郎なマガっちゃん
次回か次々回ぐらいでおててとサヨナラバイバイするだろうから更にネタ化が進むの確定してるのよね
無敵かコイツ鈴鹿は頼むからアーケードのサンタ鈴鹿来てくれぇ!
>>217
リップは絶対来てほしいね、今年じゃなかったとしても
メルトみたいに腕を夏バージョンに換装してほしい>>213
つまりこういうことだろう?>>217
美遊!
1〜3臨は普通の可愛い水着で最終イラストは屋内で(ここ重要)少し過激目の水着を着て恥ずかしがってるとかだと完璧>>217
古参勢の水着をくれ>>217
荊軻さん水着になってくれ~
同じ年に礼装出たお栄さんとおっきーは水着貰ったんです千代女ちゃんと一緒に水着になろ?>>170
しかも喘ぎ声上げて達して賢者タイムで頃しに来るというね
でもHP必ず1残る上必ず最後の行動だから
次の初手で回復するからほぼ無駄打ちというね
恋する乙女力つおいランサーアルトリア オルタに関してはモーション改修もしてあげて…
>>228この陸軍が第7師団だったらやばかった
>>217
エリセとクロ。ついでにエリちはクロの餌食になってもいいと思うの>>213
脱がないエロスですか……ええ、ええ、わかります。わかりますとも。>>236
メカクレの話した?天竺イベ再復刻して下乳上のモーション改訂&牛魔王と風雲仙姫礼装の復刻やりませんか!!!!
>>213
こやまさんは……いいぞ……>>239
予測という名の願望を垂れ流すのが精一杯よ
というわけでアタランテさんの水着来てくれませんかね!?>>217
キャストリアとガレスちゃんが見たいわ
ガレスちゃん割りと胸有るので地味に気になるのよね>>239
予想はまあ楽しいよねでやってるようなものだからね。運営側としては人気や商業的な面とか色々あるし下乳上は初登場からして舞台装置てきなやくわりだったからなぁ…
>>242
掘り下げも紙マテリアルでしかないキャラだから余計わからないのはどうにかならないかな?>>243
ワイルドハントの先頭がオーディンって伝わってるものもあるんだっけ>>217 水着A・Aだ思い出を作って欲しい。水着スカディもだな。
管理人は紹介したやつ探してたけど出てこないなー
>>243
ディートリッヒ王も出そう>>243
その場合ドレイクも加わってるな>>255
そこは素直にスタンド出す練習薦めてやりましょうや!>>243 ヘカテー来るか?
FGOの夏イベを想像できるヤツ、多分ボーボボの展開も予測できるタイプのやべーヤツ
>>266
メカクレ太極図と徐福ちゃん…水着+豪華客船で殺人事件起きればいいんやな。
>>269
希望の船…!>>263
キャストリアがアルトリアシリーズだと最優力じゃない?>>270
少し分かりにくかったな>>268
中身高校生なメガネの小学生と勝手にじっちゃんの名前を賭ける高校生がいそう>>269
微妙にラスベガスと被るな・・・>>273
水着着たすごくつおい鯖クリプターの相棒サバはみな水着になってる
つまり今年は水着モルガンと水着アシュヴァッターマンがくるよ高山みなみさんボイスの淫靡なショタ鯖来ないかなァァァァァァァァ(突然の性癖発露)
個人的にはプレラーティとか担当してほしいです!!>>277
でもかいつまめば夏の同人即売会とラスベガスでゴージャスなリゾート観光だぞ>>265
玉藻はヤったんだし、ネロちゃまだってもっと…!!>>277
サバフェスはまだ夏コミというモチーフらしきものがあるけど
水着剣豪とラスベガスはどうしても繋がらないからな・・・>>287
よく考えたらプールもラスベガスでやってんだよな>>281
イカれたテンションについていくためにカラダを夏にシテ、カゲキに最高ってるんや割と真面目にカルデアサマーベースボールとかやってくれないかなと思ってる
>>284
ちゃんとホラー物を網羅してたじゃないですか
ただ被害者がパイセンだったのと
血反吐を吐くようなイチャラブカップルがそばに居たくらいでさ>>290
なんなら海賊でワンピースだし七つの秘宝を集めるドラゴンボールでもあった>>284
殺人ホラーイベントだって思ったら勝手にタヒんで生き返るパイセンとガッツがなかったら即死だった北欧の大英雄夫妻と飯を炊き忘れただけで偽物扱いされる近所の大学生とイチャイチャカップル粉砕系蛤がいただけのイベント>>281
水着バージョンです!信じてください!>>294
変態極めてるけど比較的善良な人が多いのがいいところだと思うの>>288
これには悪いお兄さんたちも浄化される>>288
マシュの可愛さに暑さも疲れも吹き飛ぶううう>>287
キャノンボールレースはもはや水辺でもなかった気がする、これが2回目に来るのイカれてる>>307
さてはビーチと付ければOK牧場とか思ってるなー?特異点ができるってことは誰かが作るのかその辺に聖杯あるかどっちかだからな。今年はどのタイプかな。
>>300
ヘッドスライディングなら刑部姫がもうやってるからへーきへーき水着+野球はプリコネがやっていたけど
メインの野球やってるのが名あり男モブメインだったのはある意味衝撃だった
水着キャラはチアとコーチで話の本筋はあくまで男モブのみで回してた>>307
水着相撲大会ですか!?(ガタッ)>>308
カプコン製じゃ無ければへーきへーきやあ、スレ民
水着の話をしているかい?
仕方無いなぁ…ニュ…>>307
ビーチパンクラチオン、ビーチアーチェリー、水着砲丸投げ………>>325
イラナ イナ>>324 前作がプリンセスになるのが目的だから女子が多い。不正で女子になった陛下とか女装の仲間とかいるけどね。
今思えば花火大会イベやるとなると3waveの相手全員花火にしても良いんだな…
>>325
需要/zero今年の水着イベント礼装の予測をするが、
おそらくバゲ子の礼装が出る
あとゼノビアさんとラクシュミーがセットで出る
そして星3でワチャワチャしてるなかに徴姉妹がいるはずスレ民ぐっちゃんパイセン説とか出るけど
ぐっちゃんパイセンはもう水着あるからな…>>325
スレ民はみんな美少女だからな>>314
最初から水着の意味薄いし。
マルタさんに限っては後のCMでスプリガンぶんなぐってたし>>333
最古参スレ民だっけか、そのせいか質問になると湧いて出る今年の映画はちょっと豊作過ぎますね……。最近だけでもウルトラマン、ガンダム、ドラゴンボールと良作が多すぎる。はよトップガンも観ないとなぁ。
あっ、あとビッグタイトル多過ぎてあまり話題に挙がらなかったけど、『ハケンアニメ』も面白かったですよ!>>334
ギリシャ神話だからな。
仕方ないよね>>337
超巨大エネミーにお襲われて命がけの脱出もありそうあ、水着予想は
エレちゃん タマモキャット 楊貴妃
スカディ ミスクレーン エウロペ
と言っておくぜ!みんなもオッドタクシー見よう!
推しの内の誰かが水着になって欲しい気持ちと、今年は復刻込みでもヤバそうだから抑えて欲しいって気持ちが混ざり合って、毎年とっても複雑な気分になるんですよね
わくわくざぶーんでサバフェス2やろうぜ!
たった一つのピックアップすり抜ける
お財布はいつも一つ!>>330
現行システムだと1バトル(3ウェーブ)あたり最大で18+3発の花火を上げることができるのか・・・・・・>>347
だから5月以降は課金計画を綿密にする必要があるんですね(周年鯖を全力でぶん回しながら)フム…本来はこういった使用方法は想定していないのですが…マスターと飛将軍の頼みとあらばこの陳宮、この夏祭りの締めを飾りましょうぞ
では行きましょうか不死の仙女様!あの夜空に大輪の花火を咲かせましょう!>>352
ここはでもにっしょんch雑談スレ
ちょっとした発言で人が花火になる場所>>326
まあ、性能的には水着カーマとリンボの競合枠があまりいないの引ければそれでいいからな…>>355
今回の画集、全体的に健全なのが多めだったよね>>361
(*・ω・)o-<ミミミミミミミミミミミミ>>367
だってお湯切るから粉で味付けしづらいでしょ?>>367
塩もある>>314
そもそも水着関係あった水着イベントの方が少ないような…
待て俺は何を言ってるんだああっ!せっかく育てたピクミンが>>361に潰された!
>>353
実際に引けるかどうか点を無視すればよォ!>>367
UFOペロリなるものにたらこがあったぞ外界は暑いらしいねスレ民
>>367
塩焼そばもあるぜよ。ただ、ソース味から脱却した焼そばはもう焼そばじゃないんだ。それはただの汁無し担々麺や、混ぜそばになってしまうんだ。ソースはおたふく。>>370
プリヤ自体物語として好きだったけどキャラに対しての愛が爆発したのここ1週間だったから備えられなかった水着イベントってバトル込みでやらないとゲームにならないから制作側も大変そうよね。
>>374
というわけでアンデルセンに呼び出してもらいましまた
雪の女王ですがまあ誤差です大人のじゃがりこわさび醤油味好き
>>388
ぎゅにゅー好き>>387
へそだしルックの雪の女王コスプレ?>>371
ぼく「ハァ?カップ塩焼きそばとかなんだよこれ邪道だろ……?」
~家に帰って十分後~
ぼく「いやこれ意外とうまかったわ、有りだよ有り!」テノヒラクルー>>388
シャルルマーニュや十二勇士に兄姉になってほしい感めっちゃわかる>>386
初めて見たのでググってみたら……凄い理屈の装置もあったものね。興味があるのだわ。>>362
イリヤの水着は水辺で遊ぶ感たっぷりでかわいいよね>>393
単に汗はものすごい量をかくのに
お腹は若干冷えててまいっちゃうよねって自虐が
凄い高尚なネタに発展している・・・>>390
だいたい1日で3スレぐらいですっけ。場合によってはさらに早くなりもんねえ>>394
着ぐるみじゃないですかヤダー!>>390
スレ民の体験談の時は盛り上がりが凄かったジナコさんのお腹ゥゥゥウウウ゛!!!
ウオオオオアアアアアアーーー……
を触りたい>>403
いいよぉ♡>>406
おっぱい集めなきゃ……>>410
それもありそうだけど、自分が相当細かく話題拾ってるのもありそうかも……なんとなくそれなりに盛り上がってたら纏めたくなってしまってな……あついしぼうか……
>>403
何でしょうか荷造り終了産業
>>410
これだけは現実にあったら本当の事件だな
ストロングゼロ哺乳瓶
違うんだろうけどね>>403
ワンピースはこれから最終章だけど、クライマックスでようやく世間一般のキャラクターイメージに沿う、「眼帯の海賊」が登場することが予言されてるよ。>>419
https://fes.fate-go.jp/
7/30-7/31ですよーあ、私も休み申請しとこ……。
>>419
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
https://fes.fate-go.jp/ (
(⌒
⌒Y⌒私もスレ民休みを申請しとこ。
>>427
去年は配信されたので多分されると思う。拙僧月末は希望級申請しても断られます故・・・皆様方はお楽しみくださいますれば。
ンンンンンッ!>>429
魂が侵食されてるから駄目ですね今月末にイベあるし来月末はフェスあるし、さらに8月には夏イベとコミケ(たぶん型月企業ブースでも新規書籍売るだろうし)とやる事が多いわね
30も31も夜までお仕事決定だったなあ
悲C>>436
天候操作するやつとか、ステルスするやつとか、国滅ぼせるやつを体一つで倒すし…>>436
でもゲームだとアオアシラくらいなら特に敵ってほどの相手でもないんだよな……あいつ、同型モデルの中だと一番隙だらけだからオレ、アイルーに勝てるかも分からん。もふもふに負けるやもしれん
>>436
ミラとかアルバは殺.せて無いけど撃退はできるしムフェトに関しては討伐してるしな…。ヘラクレスかなんかなのよ。>>431
水をがぶ飲みしたら汗に使われて素寒貧ですはい>>441
奥さんバラバラにされたら誰だって怒る>>448
小学生の頃だけど人生で一度だけ怪奇現象に遭遇したことはある>>448
虹回転すり抜けの話した?>>451
呼びかけに応じない鯖に、謎のブロマイドや麻婆が出てくるカルデア式召喚術とは一体>>441
共感は出来ないけど
自分が体良く利用する筈だった人物に逆に利用されて ついでにバカにされていた気分はどうなのよ?>>448
防犯上仕方ないとはいえ閉めてた自宅の温度が30越え湿度が70%行ってた>>448
雨も降ってないのに明らかに外から水浸しの誰かが窓から入ってきて逆側の窓から出ていった形跡が帰ってきたらありました>>448
わりと変な者に取り付かれてると
物がかたむいたり 電気の調子が悪くなるぞ>>448
深夜の神社に行ったら心霊現象が起こった>>448
必死になって貯めた石が溶けた>>448
豆から作る全自動コーヒーメーカーにはコーヒー豆のカスを貯めるポケットがある。
ある日、程々に溜まったので中を開けて全部芥箱に入れてたら、コーヒー豆のカスの中でウジが蠢いてた。
しばらくコーヒー飲めなくなった。ディアブロスはフロンティア版のサボテンサッカー野郎のインパクト強かったっすね、別種とはいえ
(´・ω・)。○(ククク、定期的に怖い話聞いてシリアスを補充せんとな)
>>448
まんじゅう……は置いといて、
高校の頃の修学旅行の民泊で一緒に泊まることになった同級生がトイレに行ったんですよ。ソイツは慌てて戻ってきて俺と一緒に泊まっているもう2人にノックをしたのは誰だと聞くんですよ。自分たちは部屋でテレビを見ていて誰も行ってない、どうしたのかと聞くと「数回ドンドンドンをノックをして返事をしたのに電気を消された」と言うんですよ。民泊の家の人達も誰も知らないと言うし、誰かがトイレに向かったなら私たちも気配で気づくはず。
未解決で終わったからアレはなんだったのか今は知ることもできない。>>457
大神殿はめっちゃ種火落ちるよ。
超級の一歩手前で絆もトップクラス。
術の秘石や鎖も落ちる>>448
怖いというか痛いだけど。
ある木に秘密基地を作っていた際、飛び降りた際に毬栗が右手に刺さったことなら。
(体制崩して右手で体を支えようとした。後は分かるね?)>>448
シュークリームの語源、キャベツクリームをイメージする時に生クリームを塗ったり注入したキャベツをイメージした
全身鳥肌が立って口の中気持ち悪くなって吐き出して、何年かシュークリーム食べれなくなってしまったその中の1人はFGOやってる事知ってるから、もしでもに民だったら身バレしてしまうな……
>>427 多分今年は有料配信になるんじゃないかな?
>>456
……賞味期限ならまあ大丈夫だけど、消費期限だと危ないから気を付けてな。賞味期限は「この期間まで美味しく食べられますよ(少し過ぎても味が落ちるだけで1日2日くらいなら問題なく食べられる)」って期間、消費期限は「この期限過ぎると安全に食べられませんよ」って期限だ。覚えておくと損はしないかもね?李書文(殺)の簡易霊衣(グラスレス第一再臨、第二再臨)
前に初登場したときにすぐにショップでマナプリ交換した記憶があるんだけど、今回の未所持幕間解放に伴って再解放された?
またマナプリ要求されてるような気がするのだけど
勘違いならスマソ>>436
禁忌モンスターは文明滅ぼすモードのボレアスとかミラオスはアルバは神域以外は害がないのよね>>448
昨日会社の倉庫でラップ音がしたよ
鍵閉めで自分しかいないから鳴ったかどうかの小さな聞き違いとかでなくかなり大きめのヤツ>>472
妻に食事を我慢させるとかそんな甲斐性無しにはなりたくないので誘惑には負けない・
・・・ただ、少し・・・・別の風景が見たいかなって・・・小学生の頃に、その日、体育委員として使ったコーンを片付けないといけなくなって、もう一人の委員の子が休んでいたので、誰もいなくなった体育館でコーンを片付けていたんだ。
いつもは手伝ってくれる先生も用事でいなくなり、シンと静まりかえった体育館でようやくコーンをしまい終えたら、
突然、ステージ裏から『ごんっ!ごんっ!』と何かを床に叩きつける音が聞こえてきた。誰かからかってるのか、それとも用務員さんが作業してるのかと思って『誰ですか!』と言ったら、『ごんっ!ごんっ!』って音がだんだん近付いてきて、ステージ裏に通じる半開きの扉に気配がしたところで、俺は逃げた。
逃げた先にはいつもからかってくるクラスの陽キャたちも、用務員さんもいたし、そもそも次のイベントのために全校生徒が校庭にいるはずなんだ……
あれば一体なんだったんだろうな……今でも車で小学生の前を通ると思い出すんだわ>>465
会場選び致命的に間違ってて草。>>448
昔の同僚が熊に襲われて失明してた>>456
日本の場合、卵の消費期限は生食前提のものだから、生で食べてなかったら多分大丈夫と思われ
加熱前提の海外だと1ヶ月くらいで表記されてるらしいわね>>448
福祉施設で働いてるんだが
誰もいないところに話しかけてる人はたくさんいるぞ【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
まあまあ頑張っておくとそこそこ良い結果が得られるでしょう。
今日はあまりのんびりしすぎないようにするのが吉ですよ。>>448
家に帰ってきたらあんたさっき帰ってきたやろ?って言われたこと>>448
一人暮らしの時の体験です。
家に帰ってトイレに行こうとしたら鍵がしまってました。
ノックをして声をかけて、いつ返って来るか分からぬ返事を待ち、戦々恐々としながら鍵を開けました。
無人でした。>>448
幼稚園の頃、お弁当を食べてたら目の前の椅子が勝手に前後に動き始めた
クラス全員と保育士の先生も目撃してたし、机の下を見て何も仕掛けがないのも確認した なおその間も椅子は動きまくってた
足を伸ばしたら椅子でも床でもない何かの感触を得たけど サーっと血の気がひくって言うか怖い感じがして足を引っ込めた
未だにあれ何だったのか分からん ポルターガイストかな……>>489
だってよ…まヒロちゃんだぜ?>>488
こっっわ!体温下がったわ!?昼飯食べに行ってたら怖い話始まってたでござる
ちなみに昼は焼肉のホルモンセットとお酒でした>>488
ちゃんと警察言った…?因みに体に邪気や悪霊憑いてるなら一番風呂に入るとわかるぞ 入った後お湯がどこか濁ってたりぬるぬるしてそうならまさしくだ
>>497
4歳でちゅ。平成育ちのおっちゃんたちは道を譲るでちゅ。そうだ。流れが緩やかな内に、本日の18時30分よりでもに創作チャット会を告知をば、と。
概要は以下より。
創作活動に関する雑談エリア的な位置付け、及び創作者同士の交流エリアとなります。
創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。また、物書きや絵描きに漫画は勿論、プラモとか、手芸とか……あらゆる創作活動をされている方に加えて創作活動をしてみたい、という方。普段とは違う(雑談スレ等)内容のコミュニケーション(それでも、創作方面へ偏るとは思いますが)をされたい方なども是非是非ご参加を。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
過去ログと言う名前の使い回しスレ:https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>498
俺はキンキンのエアコンが出迎えてくれたことあるぞ>>488……朝飯作ったけど、食べずに出ちゃったとか?
>>497
一桁卒業してから数えるのやめたよ>>497
2ヵ月>>497
令和生まれのJKスレ民なのでまだきにするほどじゃない>>503
食べたのか……それもそれで怖いな>>512
ジャーマンポテトとウインナー焼いてありましたわね。>>507
大丈夫か!水分補給だけじゃだめだ!塩分補給と首筋とか大きな血管があるところを冷やせ!
諦めるな!まだ助かる!まだ助かる!
マセ☆マティカル!>>514
間違えた
11歳です>>479
マナプリだから交換した気になってたのかな?
お返事感謝 失礼しました>>498
それはどっちかというと自己嫌悪に陥るな(時々消し忘れる)>>497
……6017歳です>>497
17歳です☆>>497
八雲紫17歳>>520
まさに仙女って感じですものね>>513
1行1行が怖すぎる。>>503
食べたのか、そんな誰が作ったかわからない得体の知れない料理を・・・・。>>507
箱根の芦ノ湖周辺は現在気温20度です。なお雲が思いっきり降りててミストか静岡かといった様相です>>497
自分でも把握してませんがふけんぜんぞーんに入れるのは確かです>>503
デデンデデデー
デデンデデデー
デデンデデデー>>520
あの再臨台詞にパイセンなりの優しさが込められてるんですよ。もちろん迫害から身を隠す意図が大きいでしょうが、ほんの少しでも主人公たちに気を遣ってくれる所があったと思うと嬉しくなりますね。>>503
毒とか入っていたら怖いのによく食べたなぁ…。>>507
3点冷却よ、後輩。
脇の下、首の左右、足の付根を冷やすと良いわ。
冷やしたアイスノンや保冷剤を使いなさい。
それと、生地の薄いタオルに巻いて使うと良いわ良いかい、マイフレンド。
但馬の爺様はこういう事にはノリノリで参加するタイプだぞ。
なんなら蘭陵王よりノリノリだぞ。ぐっさんパイセン、露出を全く恥と考えてないからもう無敵ね。人間種に見られたところで「はあ、それで?」と返しそう
雨が降ってるだの暑いだの聞くと、日本と言えどそこそこに広くて違う場所に住んでいるのに、こうしてネットで一同に会しているのは不思議な感覚になります。
ReDropさん、ドスケベ礼装のイメージが強いけど、同人誌はかわいい系よどっちかというと
風呂場に首吊り男がいるって話をしたらスレ民にそれはお前だと言われたときが怖かったですかね
>>448
怖い話かは微妙なラインかもしれないが
ウチは自分と3つ下の弟の二人兄弟なんだが
『〇〇様、中学校入学おめでとうございます』
という自分の一つ下弟の二つ上の謎の妹宛てに入学祝いと鞄や制服の購入を進めるハガキが複数枚届いた
さらに三年後、こんどは高校の入学祝い~成人式のお知らせまで
ずっと未確認妹の年齢に合わせてお祝いやそれに合わせた服や振袖の案内が届いてたという
今思い返しても不思議な、手紙やご案内が届き続けた話最近は6月なのに暑くて困りますよね。でも雨で湿気もやばいですよね。
朝カンカン照りだったのに昼から雨が降った日とかはどうしようかと。水着BBちゃんの絆3→4→5がちょろすぎて笑う
>>448
兄の体験だと、小学校のナイトハイクの途中でダム周辺を歩いてたら木に何か変な大きいナニカがぶら下がってた。目を擦ったら消えた。翌朝そのダムからビニール袋に入った遺体が発見されたって話
私の話だと、授業中に気に入らないセンセが外を歩いてるのを見かけて、ゲーティアの邪視を思い出しながら見つめてたら翌朝そのセンセが真夏なのにネックウォーマー付けて来た。風邪引いて喉痛めたらしい。もしかしたら私の仕業かもって話>>540
かくいう自分も昔の職場で
泥酔した先輩に頃されかかった事がある
無論、直ぐに退職したが>>543
そぎゃんこつすっと地元がバレっけんが、標準語でよか。なんね、オレは訛っちょらんけん。もぉスレ民自分語りするとすぐ闇深くなる
>>542
悪霊退散 悪霊退散>>543
都心住み(自称)なので方言とか無いですね>>543
やーらしかスレ民ねアンタ>>524
オレはイノグレ派だなぁ
少女三部作>>554
Fateとまどかとストパンと東方と…?>>554
アルティメットまどかのフィギュアほしいわねー>>554
上の色紙はらっきょ3Dの時のやつだったかしら。>>543
首おいてけ>>561 十分怖いですよそれー!
自分のからだのなかに虫が入るなんて>>561
怖いし、
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
コッチよりよね>>533
まあ、夏至の時期だし
雲がかからないと…ね?>>538
https://demonition.com/blog-entry-46168.html
悪気のないスカポンタンの言葉がパイセンを傷つけた。>>561
虫嫌いな俺からすると1番怖い>>563
もしもしアスクレピオス?%■■■?
▲#@!№12‡!!
おっとすみません、つい方言が>>554
上からストパン、型月、まどマギ……一番下はkeyか?>>561
虫は怖いって
いや本当に怖い>>543
いやーどうも、スレ民みてぇなデレスケらとえろえろやってっけども
こんな楽しいとこよそんあっけ?
やっぱ居心地いがっぺよここ怖い話か…小学校の時、干してた靴下を履いた中からぶぶぶぶぶと蜂の羽音が…
>>561
それは霊的なのとは別の怖い話だな・・・
ちなみにGは寝てる人の口の中に入ってくる事例があるらしいぞ>>536
うん
ここ35℃よ
ちょっと外出ただけで汗だくよここよく分からない人が集まるけど体験でも似たような感じになるとは……
>>563
(´・ω・)。○(????????)恐怖心
おれのこころに
恐怖心
橘ギャレン>>574
煉獄ちゃんを守護る鴨さん概念>>563
その痴人、スレ民だよね?(疑い深い視線)あたくしホラーな話は好みなのですけど、そこはそれリアルホラーな話はたまひゅんしちゃうのですわ!
>>586
つバルサン>>589
その時産み付けられた卵がお前よ怖い話ですか…
個人的に怖かったのは以前住んでた家でクーラーを付けるとガガガッて音がしたと思ったら中から大きな虫が飛んできたことですかね…
虫無理なんじゃあ…>>595
もしもしサンソン?>>586
ゾォルケン何やってんの
入る身体間違えるとかボケたか?>>592
パラセクトかよ……昼からフルスロットルだな...
>>604
>中村悠一
贅沢な悩みやな>>563
……その時を待って結婚すればいいのでは?>>604
スレ民だし中村悠一さんでも喜びそう個人的には煉獄ちゃんより刀でイケボな煉獄さんの方とお近づきにね……ふふ……
>>610
イラストで見ると何とも思わないけど、身長でどれくらいの年齢層に該当するか見ると一気に犯罪感すごい。小さい頃スズメバチのデカさと羽の重低音を聞いた日には...ちょっと泣いたよね
>>616
ファイナルソードはファッキンでしたね…でしたね…プリヤたちだとギリギリアウトだけど煉獄ちゃんは通報待ったなしだな
>>624
陣内さんくそゲープレイするネタとかよくやるからな
くそゲー配信適正が高いリンボはメスガキせつ…
>>630
せやな。
脱ごう推しとは結婚したいんじゃなく
幸せになる瞬間を生暖かく見守りたいんだスレ民が正気でいられる時間は短い
深い意味はないけど、15cmって煉獄ちゃんの身長の1/6に相当するのね……ふむ……興奮してきたな……
>>629
ちょっと前には次元渡航局がそういうのやってた(今はやってない)
今は名前違うところがやってたりする
婚姻届はこれ
https://booth.pm/ja/items/2587215>>616
ファイナルソードが配信された時に陣内がネタで出すゲームとか言われてて、本人もその流れやってて笑えるスレ民の理性は新月になっても戻らない
>>624
ファイナルソードが陣内がコントでやるゲーム言われてやって以降koty受賞ゲー実況やるようになった>>645
身長体重に比べて体が大人なのでまさに二次元ロリって感じ>>643
リメLAL、本当に楽しみ。>>647
あと十年ぐらいしたらJAを支配しそうだわ>>652
これ以上スカディ様を追い詰めないであげて…>>655
では話そう
そんな経験無かったわ……>>617
根岸は鍍金が本体だから剥がれないんだよなあ>>649
叔父上式にやるしかないか。アルテミスさん、照射準備お願いします人生で一度だけでいいからキンボールみたいなおっぱい見てみたいわ
>>621
ミクさんと結婚式挙げた人もいるわね……農家は基本一つの作物に対しての専門家だが、城島リーダーは複数の作物に対して深い知見を持つのだ。
伊達に有識者会議に呼ばれていない。>>646
下の名前入ってないと声優で大塚さん二人いるからどっちだ・・・?てなることあるな。
鯖の名前書いてあるとわかりやすいけど。>>651
「フラグでは……」
(フラグですね)
(フラグじゃな)
(これば爆破されますね)
「ああ……フラグですね」
(フラグだ……)>>635
鬼滅のグッズかな?>>659
爆発は致しませんでしたわ。
ただすっごい大きいアシナガバチを仕留めましてよ(´・ω・`)
いつの間にか追加発注が掛けられていましたわ(´・ω・`)>>662
「オムニキン!スレ民!!!」>>669
はいな。先程バレーボールと言いましたが、これソフトボールくらいでしたわね。ちっさいですわ~!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2831101.jpg.html>>671
梅雨の晴れ間じゃないっけ?
ちょっと途切れただけで、梅雨前線は確か北西の方にあったような太平洋高気圧がもう張り出してんのかな
やだよぉ 熱いよぉ 助けてキアラ様
>>671
梅雨は憂鬱だけど期間が短いなら短いで作物や貯水を筆頭に色んなトコに悪影響でると思うと素直に喜べない部分もあるよね
あと梅雨明けすぐの猛暑は湿度も相まって単純に不快指数が半端ない高温多湿なのほんとふざけていますわね
>>675
だんだん着込むのいいよね。俺は第二再臨が好き。>>682
まだ冬は着込めばいいからなあ>>684
コナンのジャックザリッパーのほうがまだ優しかった設定>>686
(ガワ自体も脱ぎ捨てるんだぞ)>>691
ファスナー、見えてますよ?>>693
チョコレートとかクッキーとかまんべんなく食べますが3時に食べるとは限らないですねーところで「人皮を着込む」というと何思い浮かぶ?俺はMIBの宇宙ゴキブリなんだが
>>698
見た目とかそれとかは、ジャックちゃんの構成要素の体験というよりもそこ(ホワイトチャペル)にいた子供がモデルなんだろうね(Apoのはそうだし)直死も仏舎利とかじゃない限り動いていれば線見えるんだよな
>>696
魔法か薬か 症候群か
TSさせようスコットランドヤードの優秀な刑事たちがジャック・ザ・リッパー逮捕したけどそれぞれ7人逮捕しちゃって誰がジャック・ザ・リッパーなのか殺し合わせて決めるみたいな青年雑誌に乗ってそうな漫画ありません?
>>698
そういう景色自体は原作でも出てる
けどジャックに刻み込まれた原風景であって彼女らが体験したことではないらしい
悪霊として呪ってきた地獄の風景的な>>712
棒立ちが愛おしい>>706
これ売って欲しいなスカディ様のアイス好きは「アイスと愛す」で掛かってるからかな
>>712
スカディ様のスイカ…ペロペロ…晴れたー!!今がチャンスですわ!!ちょっと草刈りしてきます!!
>>713
ランドセル背負ったスカサハ・スカディちゃん(11)>>703
凄いなー
達成した時を想定して祝砲あげときますね
刻寿測定針、測定開始>>700
やっぱそういう感じになるか…ありがとうございます!>>704
動いている以上は仕組みがあって動力があるからね、それが理解できるなら仕留める
仏舎利なんかは内包する生死の概念が複雑すぎて理解できない不死鳥のカルボナーラ
>>716北欧異聞帯並みに寒いギャグ
>>710
そういうの良いね。あと「風雅な魔術師ご謹製パンケーキ&ベーコン」とか「アイス~北欧の女神さまのお気に入り~」とか>>721
多分イベントの最中に「あつーい…」ってなってるスカディにメイヴ辺りがアイスを渡した瞬間と想像>>721
突然スイカアイスを渡される
↓
名前を呼ばれる
↓
呼ばれた方向を見る
↓
撮られる
とか?>>728
メレンゲ以外の生地を緩くすると潰れてしまい、生地を固めにすると上手く混ざらない・・・うーん、深い。>>710
(アカンやつやんけ)>>735
素材ドロップ率アップ(全)くだちい>>742
耳元ヤバかった(幸)>>712
このぽけっとした感じで設定上お医者様を演じているのだ。>>740
武蔵ちゃん欲しいなあ……>>743
シナリオ第二部で出番のあるお方だね。性能としてはサポート型(quickアタッカーのお供)よそうか...周年の礼装に土方さんが出る可能性が微レ存...!!
>>746
足が可愛い。あんよ。>>751
原初のルーン自体オーバーテクノロジーやし…>>746
うーんやっぱり幼女では?>>752
第三帝国・・・・>>750
前に失敗したのかー……なら上の人が言ったように混ぜ方ですかね。泡を潰さぬようさっくり混ぜてみては?>>758
ディオスクロイを一時的とはいえ分離させられるぞ!>>752
……誤字ってとんでもないことになるんですね……>>757
中身>>757
そもそも別人、いやさ別柱故…>>718
全体混ぜるときはゴムベラで下から掬い上げて落とすのを繰り返して混ぜよう(周年礼装にそろそろヘクトールおじさんかナポレオン出ないかなー……)
>>759
誤字が誤字じゃなくなる貴重な例w
(チーズケーキを色々調べてみよう)>>767
婦長が猛然と突撃してくる5秒前>>757
武人と姫「水滸伝」の読み方は「すいこでん」よ、後輩
>>757
「自分をピーチ姫だと思ってるクッパ」と「自分をクッパだと思ってるピーチ姫」って評好き>>779
北欧異聞帯でカイニスがスカディ様の首を跳ねようとしてたし、その意趣返しかもしれない里見八犬伝とか読んだことねぇなあ完結まで28年もかかってるのか、マンガだと名探偵コナンも28年か
>>784
時々そういうのはあるわね。
物語の人物と感情がリンクしそうになると切り離して読むようにするけれど。>>784
基本的に歴史書を読むように物語を読んでいるので倫理観が引っ張られることはあまりないですね。ただ学園ものにおけるいじめの場合は話は別です。これに限っては色々引っ張られて正気度が下がる時があります。>>784
個人的に物語を体験したいからなるべくキャラに反った視点で想像は膨らませるけど、どうしても倫理観に反するキャラがいたら客観視してしまうわ今ブラダマンテの幕間やってるんだけどヘクトールがモテモテですごい面白い。平安鯖からの俵さん評価もそうだけど英雄が英雄を尊敬してる図ってめちゃくちゃ健康にいいですね~
>>784
14歳のころにしょっちゅうなってた
てかなんなら今もなる>>778
去年みたく場所によって何人ずつかで出していく感じなのかな?>>787
ほうほう京極先生…何となく気になってはいたけど分厚すぎるんだよね。アレを1時間以上保持するのは地味にキツいから避けてた。エロ小説読んでる時なら明らかに知性下がってるなって客観視できるけど
>>784
fgoとか色々なゲームやってると価値観(特に死生観)が影響されるのは良くあるよ
ただあくまでゲーム内や空想の世界のものとも思ってるので人にそれを伝えたり強制させたりはしないかも>>784
ゲッター思考になりかけることはある。人には言えないが、とあるエロゲのラスボスの思想には正直憧れてる
真似るのは無理だけど美しい中国拳法漫画を読んでると強くなったような気分になるあれかしら……。
周りの人の感情に自分の感情が影響されやすいこともある。(周りの人が楽しければ楽しくなったりギクシャクしていると自分もギクシャクしてしまう)
ベストキッド見て筋トレ始めたことなら(なお三日坊主)
>>801
想像しただけでちょっと頭おかしくなりそうな絵面ですね…。>>784
どっちかというと倫理観が向上したことのが多かったりはする
例えば割と自分の人生きついことの事が多くてどん詰まりに感じるところはあったんだけど
「何もかもを失ったと思ってもそれでも残るものはあった」
「滅茶苦茶辛い思いをしたけどそれに比べると他の事があまり怖くなくなった」
そういった台詞とかを聞いてじんわりとだけど生きていく気力が湧いてくるようになって
少しずつ心が楽になった>>809
アレって日本拳法じゃなかったっけ?
まああの漫画、『裏の世界』とか言ってイキったところで、真面目に鍛えた格闘家の方が強いに決まってんだろ?ってのが根っこにあるからのう。>>800
つまりドラゴンライダー赤兎馬の登場だ>>808
後もう数歩で仕留められるところに!?>>808
荊軻さんのアペンド第三がルーラーじゃないの残念だよなあ
Fakeからして汎人類史の始皇帝がサーヴァントになったらライダーだろうしなんでアサシン攻撃適性あるんだろう荊軻さん>>786
水滸伝の物語の始まりとして「魔の星と呼ばれた百八の宿星が封印から解放される」所から始まり、幻想水滸伝にも宿星に相当する要素が出てくるんだったか?(未プレイ民。発売前にVジャンプで情報だけは見ていた)>>808
王特効の力を見せてくれ>>803
カルデアでの彼女見ると、本当によくやってたんだな。いや、あれは本人の気質にあってないからそう誉めていいのか悩むけど精神限界のとき太公望の哪吒ちゃんへのボイスで亡くなった伯父思い出して泣いたことならあるよ
>>817
木刀でやってたら当たりどころによってはマジで死ぬからな水着のときも異聞帯でもカイニスの地雷でタップダンスしてたスカディ……
>>818
人切り以蔵だと自分で木刀つくって素振りしてたな以蔵さん>>808
宝具使ったら死ぬ!>>800
バーサーカー以外の呂布ならどの乗騎にも乗れるのかな
めっちゃ強いの知ってたけど、めちゃくちゃ強いじゃん正しくラグナロクが遂行された後は誰が長になるんだっけ? 復活したバルドルだっけ?
>>796
ガラにもなく気を張らないと泣き出したりしそうな環境だし、かと言って無責任に投げ捨てることもできないかったろうからな
本当は優しい女王様であることに変わりはなかったけど、それでも綺麗事や理想論だけでやってけないのも察してたからアグレッシブな側面も持たないととても保たなかったんだろうよ>>817
竹刀の成立の話ですか?
体系的な剣術が生まれたのは室町末期と言われていますがmそれまでは木刀や木の枝を使っていてm寸止めしたり最悪怪我させてしまったりというのが多かったんですよ。
その中で今の竹刀の原形と言われるものが作ったのが上泉信綱、陰流の創始者でりゅーたんの親父殿の師匠に当たる人物ですね。
袋竹刀とよばれるもので丸い竹を八分割ほどして袋を被せた簡単なものだったんですがほどよく衝撃が逃げ、当てることが出来るようになり稽古の質が上がったと言います。
そこから発展して江戸時代には広く使われるようになったんですが、それぞれ自作していていわゆる常寸というのはなく江戸時代はずっとまちまちの長さだったんですよ。
それが代わったのが江戸時代末期いわゆる幕末、江戸はまさに大剣術時代の様相を呈し多くの剣術流派があったんですが、そこに現れた「大石進」という九州から来た剣客。大石進が扱う竹刀は現代の形に近く、とても長かったそうで、それを用いた左片手突きや胴切りで江戸の剣豪達を撃ち倒したことでその竹刀が流行し、いまの竹刀へと繋がったそうです。
大石進はネームバリューはあまりなく聞いたことがない人も多いですが、剣道史の特異点たる人物ですね。>>823
やはり今年はカイニスに縛られてスカディ様が水着着るんだ…!まるで竹刀博士だな
>>831
お宅、剣術のことになると本当に早口になるよな……。>>833
めちゃ早口で書いたから誤字脱字余分な字が多いのは許せ>>826
オーディンも鬼だよなあ…
いくら生き延びてその後いい思いして欲しかったからとはいえ、適性のない仕事を黙ってとんでもなく長い期間押しつけて、結果的に民も世界もオフェリアも失って心に深い傷負わせてしまったとは中々に罪深い>>835
今度こそ獲った!?
おめでとう!>>840
お茶どうぞ
且且~
且且~
∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/ ∥_∥且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎>>840
まぁまぁカレーパンどうぞ>>835
おめでとう…おめでとう…荊軻さん最高にかっこいいぜ…>>848
こちらこそ申し訳ない……>>835
荊軻姐さん、かっこいいよね……
ホント水着になって……来いよ、マシュ・キリエライト!
盾なんて捨てて掛かってこい!おっぱいのうえでタップダンスしてえよなあ!!!?
>>854
なんならバレンタインボイスも重量級ですよ
木馬送った理由とか……ね>>856
戦場での逸話は無く、道場で教え/導く事だけで英霊に至った人物とか?マンドリカルドは木刀のイメージある。デュランダルなんだけど見た目は木刀だからな。
北欧神話、ギリシャ神話、インド神話に日本神話と出身地の神性が参戦してるところも増えたけど、エジプト神話の神性はそういや参戦してないね。ヘリオポリスから一人ぐらい出てきそうなもんだが
>>854
マンドリカルドとかも「そんなん俺らも全力で守んなきゃいけないじゃないですか!!!」ってなってぐだがあわあわしちゃう物語で使ってたわけじゃないけど木刀を宝具にしてるマイフレンドはいたな
籠城戦をして名を残した人の「守る」っていう言葉はもう凄くて
意味も規模も重さも桁違いなんだって……その辺の枝を宝具にする人はいるね
>>862
まあ、「デュランダルを得るまで剣を持たない(持てない)、なら威力は同じだし剣ではない木刀を武器にしよう」って感じだしね枝でガウェインに勝った逸話やっぱ凄すぎだわランスロット
トロイア戦争周りは敵味方揃いすぎてて人間関係やべえことになってるなぁ。控えめに言って火薬庫
>>867
おじさんのトロイアが木馬に2度も陥落してる…………あの有名な櫂の木刀を使う武蔵ちゃんもちょっと見たい。
雑スレまとめ3100突破ー!……まだ119あるのか……
>>878
実際パラディオンの加護があったからね。それを盗み出した上での木馬作戦で陥落した>>881
あの流れで木馬を選ばないのは無理だった>>877
服を貸そうとするマイフレンド優しい
女の子が身体冷やしちゃいけないもんな……>>868
よくわかるランスロットの枝のエピソード。
貴婦人「うちのペット(鷹)が木から降りられなくなっちゃったの!」
ランスロット「この湖の騎士の名にかけて必ずや(身軽になるため装備等を外す)」木に登る
フェロット「騙されたな、その女は俺の妻で貴様はまんまと罠にかかったのだ!」
ランスロット「無防備な騎士を殺.すとは、何たる恥か」
フェロット「問答無用!」
ランスロット(どうする……!む、これだ!)枝ポキッ
※※※
フェロット(死~ん)
ランスロット「危ないところだった……」
フェロット妻(さっきの貴婦人)「なんでうちの人を殺したの!?(逆ギレ)」
ランスロット「え!?」
一応、枝で殺したんじゃなくて、枝で返り討ちにしてから剣を奪って倒したんだけど……この補足、フェロットがさらに情けないだけだな……
ランスロットすげぇな!ヘクおじは短い言葉で重さを出すタイプの絆5ボイスだけど
コンスタンティノスさんは前置きしてから思いの丈を伝えてくるタイプの絆5ボイスです
両方 いい(語彙力)>>887
冬木の汚染聖杯よりやばい叶え方しそう>>856
宮本武蔵(櫂の木刀が宝具になってる)>>856
船に乗るライダーの武蔵は櫂が宝具の可能性あるじゃない?>>872
ニキチさんにウォッカとかピロシキとか賄賂に送って2人とも美味しくご馳走させて頂くお手伝いを…>>888
その辺のエピソードも踏まえて相手の武具だろうと所有権を奪うという付属効果が有るんだろうねぇ>>894
だって名前じゃなくてパイセン名義でトレンドに上がる方だぜ?>>884
でもこれを鹵獲という誘惑は俺だったらはね除けることはできない!立ててきます
>ここっすか?
うん、この部屋に先遣隊のアストルフォ達とダ・ヴィンチちゃんが手配してくれた助っ人達とローランがいるはず……。
>そんじゃ俺が先に入るんでマスターは後ろについてきてください。
ありがとう、マンドリカルド。
>うっす!んじゃ行くっすよ!(盾を構えながら中に入る)
>>(騎)あーマスター!随分遅かったじゃないかー?ボクたち待ちくたびれちゃったよー?(座りながらひらひらと手を振る)
アストルフォ……?ローラン達は?
>>(剣)あっちで全開()バトル中~ほら見て?
>>>ヌヲヲヲー!(全裸)
>>>>呵呵!そう来るか!理性失くともその体捌き!見事!
>うっわ全裸のローランと……。
若い方の書文先生が素手でバトってる……?
>>(騎)助っ人達来たからとりあえず大人しくさせようとしたら全裸でも強いローランに興味出して段々ヒートアップしてね?
>>(剣)膝つくかダウンしたら交代ルールで皆で観戦モードってわけ。
……良く見たらベオウルフとフェルグスも観戦してるね。
はー……、とりあえずこのメンバー揃ってるなら被害は出なさそうで安心したよ、ありがとう皆。
>礼は解決してからにしましょうよマスター?
まだローランは錯乱しっぱなしなんすから……。
そうだね、楽しんでる書文先生達には悪いけどもう少し態勢整えたら止めに入ろうアストルフォ達も手伝ってね?
>>お?出番かい?オッケー!>>894
シリウスライトの切除シーンのイメージやっぱコレよな(物理的に切る)>>896
理系は物理で殴るし体育会系も物理で殴る、文系も言葉で殴るから皆一緒立ててきました
>>894
右上最初手をぐるぐる回してるのかと思ったら手首切ってた…>>908
意見が割れたな
型月には脱いだらえろい人と
脱いでもえろさを感じない人がいるようだな>>908
えっちいのは愛する項羽様と可愛い後輩の前だけよ>>913
謎のファンJ「(バシィッ!)判断が遅い!」(一瞬絆5ボイスの言葉の長さがかなり違うのを見て
口説くときもそうなのかも……とかいう考えがよぎってしまって うっ 申し訳 申し訳ない……)腕ぶった切るとか普通は生きてるのがおかしいから。カドックにはできないがやれたら解決するだろうな。
絆を深めたパイセンなら誠心誠意頼み込めば一回だけ情を交わしてくれそう。
でもよぉ……パイセン……ッ…!
腕がぁッ!!でもシンで実装された女性鯖の中でパイセンはにばんめくらいにえっちだし、シン実装鯖の中でベスト6くらいにはえっちですよ!
>>924
空位に達してるで結論がタヌキが化けてるのか!?になるのはなんなんでしょうね……?>>920
全裸鯖三人衆を
「アンジェリカァァァ!」
「ギネヴィア様ぁぁぁ!」
「ユーレカァァァ!」>>922
作画カロリーが高すぎる上に魔羅がデカすぎる(推定)
つまり汎人類史ボディの実装が必要なのだよ>>926
フィアンマ戦では幻想殺し(右手)取られて目に見えない透明な何かが出てきてそれをさらに莫大な力が大口を開けて噛み砕き腕が再生した
この描写だと幻想殺し、竜王の顎ともう一つ何かあるんだよな>>922
俺も読みたいのに作画コストという高い壁つらみ……
もっとパイセン夫妻のイチャイチャがみたい、寿命が延びるし、本来四人で回す仕事を今2人で回してる俺の荒れた心を幸せな夫婦で癒してほしい2部のコミカライズは相当先になるのかねぇ。
例えば、1.5部全部終わったあととか>>927
「そうね(ボンッ」
「治ったわよ」
相手の心には言え難い傷を残す>>939
????「解釈違いも甚だしいわね?全部寄越しなさい」>>922
ちょっとくらいなら見たことあるかも
1番好きなのは項羽様のイヴァン雷帝の鼻だけが聖晶石1個で召喚を実行したパイセンの身体に召喚されてしまった本カドックに柱間細胞を植え付けるぞそうしたら腕斬っても生きていけるわ。
パイセンの剣をファンネルみたいにビュンビュン飛ばす攻撃ってどういう原理なんすか?
>>936
魔術師が死に難いのは魔術回路と魔術刻印が源なのでそれを狙う方法は考えられてきたようだからねぇ
だから回路を他人に接続するという行為は自分の命を差し出す事に等しい(接続された側に主導権があるので一定以上の力量を持つ魔術師なら相手の回路を好きに破壊できる)
切嗣の起源弾ほど凶悪なのは珍しいけど麻痺させる毒とかは開発されているエアコン娼館
>>947
そりゃそうだろ…ってなったぞ>>950
あついからね…>>923
まあ、カドックなら何とか見つけ出してくれそうな劉邦なら韓信や張良とのカップリングもあるかもしれない。作者は呂后に粛清される可能性あるが。
>>958
良いよね……本棚に飾っておいてもまさか幼モノだとは思われまい。>>933
実はペガス的な奴で中からテッカマン出てくるに一票。>>958
サンダーゲイルが一番小さい…国土無双のクリティカル1発でキャスター落ちるのなんで…?(リコレクション)
>>955
ガッデム・ホット!(めっさあついわ)!このーーこのまま1000をエアコンにしてやらあ
英霊エアーコンディショナー、季節に抗い数多の人名を死の運命から救い上げたというあの…
>>966
いい氷塊ですね。リリィメンタルのまま大きくなったセイバー・アルトリア・リリィ・ランサーは見てみたいかも
>>972
阿呆なことをしてる生徒に真面目な返しをする先生概念>>976
無事引けること祈っています!頑張ってください!(でも無理はなさらぬように!)>>978
正しくそういう意味よ>>984
スパロボZ2のアイムを思い出すな>>983
茂美やピンキーみたいなブサイクや大阪のオバハンみたいなヤバいのに絡まれてトラウマになったのを思い出したのでは?ディルムッドはロリムッドになった愛ですよ
>>981
唐突にゴッドイーターのアマテラスのおっぱい思い出した
揺れるのに滅茶苦茶硬いよくわからないおっぱい>>968
あの爺さんクリティカル威力パネェわ宝具がAでガンガン使えるわジャックとカーマちゃんの陰に隠れて割りとやりたい放題の性能してるよな。>>987
胸と…尻…?変身
>>987
バスターで大きさ、アーツで技術、つまり…1000ならおっぱい
こうしきカップリング
軍服
応急処置
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3219
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています