雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3178 https://bbs.demonition.com/board/8571/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ふーやー君が暴君になるからダメ>>2
レイシフト先から連れてくるのはダメだしなあ…立て乙です。
アルキメデス先生!>>2
カルデア厩舎はあるよ>>2
フォウくん達がいるじゃあないか!しかもこの間コンとかまで来たのに!きーしなーみせんせーい!!
建て乙
>>2
そんなことになってみろ、即日退去も辞さんぞ!たておつ
>>2>>16
ガイアの怪物だろうが見た目が小動物なんだからいいのよ!(暴論)>>2
オジマン陛下がバレンタインにスフィンクスの幼体くれたでしょ アレで>>16
確か豚から生まれてきた猫のようなナニカじゃなかったか?>>15
あと宝具ボイスもいいよね。ていうか演技全般スゴイフォウくんのプロトマーリン疑惑は面白かったな…
多分違うんだろうけどそれはそれとして面白いアニングさんが「うちの犬じゃ満足出来ねえってのか、あん?」って顔してるぞ。
建て乙
ザビ子「芭蕉の句には……」
キャス狐「ご主人様!!」
ザビ子「え、ちょっと今授業中……」
キャス狐「お慕い申しております」
ネロちゃま「奏者……」
ザビ子「もう滅茶苦茶!!」>>20
でかい>>15
あのウィスパーボイスの極みな甘ーい声質で金切り声みたいなのが出るのすっごいよね…癇癪って感じが強くて、まだ生まれたばかりのエゴなんだなぁというのが強調されてた>>20
マーリンのスキルで出てくるフォウちゃんはわりとちっちゃかった気がする。両手に収まるサイズ感だったようなアルターエゴはCCCとFGOで声を比べると楽しい
>>20
マフラーになるくらいには伸びるよね>>33
お母様!の方はイザナミの代理でエリセにすれば行けそうね>>50
ピーターラビットのアウトレイジは正しかったのか甘えん坊なねこちゃんのgifがあったわ
猫といえばニキチッチもいるな。
そーいや光コヤンとニキチッチは、自分の尻尾をマスター以外の男にも触らせてくれるんだろうか?>>45
群れで生活しないから社交性は最低限だもんね。子供の頃から飼い慣らせばベタ慣れして抱っこも顔ペロもしてくれるけど、それも個体差あるみたいだし。>>54
ゴリラみたいな生き物だな
哺乳類って割とそんなところあるね>>53
自分もできるのをなるべくスタンスだわ
今回はそれでもほんの多少にはできてる程度だけど>>36
寂しがりなウサギが
ヤル事はヤった結果よあとウサギを購入したい場合は、ホームセンターや大型のペットショップで買うより、ブリーダー資格を持っているウサギ専門店で買う方が賢明なのだな。そこだと相談も色々しやすいし、資格がある人達が普段から世話しているおかげで、ウサギ達も懐きやすいし。
フォウくんって毛量も可変な感じするよね
…………それとも定期的に刈り取ったりしてるのかしら…?>>61
支遁先生はこんな感じの動物好きなナイスガイウサギ三大あるある
・無言の「頭撫でろ」オーラ
・Tシャツほりほり
・コードとかなんでも齧る>>72
たぶん無理ですね……>>63
猫が可愛すぎて辛い……自分が猫アレルギーであることをこれ程恨んだことはない……>>61
自分もそんなに詳しくはないけど、ロボ捕まえようとわりと酷いこともしてるようだから(と言うかロボの奥さんは捕まえて囮にしてるし)どう考えてももし仮にカルデア来ようなんてもんなら血の雨が降るわ……>>54
下手に群れのルールを破ったりした個体は、群れから追放されたりもするぐらいだからね。
ただ群れの順位は常に変化するぐらい緩くもあるし、一度つがいになった夫婦は基本的に死ぬまで連れ添うぐらい夫婦愛が強いのもオオカミの魅力である。>>82
猫>>72
現代のドラキュラだから無理。
聖杯戦争はいかが?>>67
まぁ星6は確かに強力だけど星5や低レアが性能で劣ってるってこともないから育てながら毎日時間のある時にでもやりつつじっくり進んでいけばそのうち強くなれるよ
星6だって続ければ多少なりとも集まっていくものだしね>>85
おめおめ!手芸楽しいけど大きいものはほんと時間かかるよね……お疲れ様!>>54
そうして、やがて人類側を怒らせて…
我等、何とも愚かしき…
(絶滅へ追いやられた種の数たるや)>>71
自分は精々3くらいしかできてないわ……
火力はある程度はあると思うんだけど、中々上手く扱えないヘボドクターでね……>>70
ふーむミス 動物が人間より優しい
>>89
守護の道満
慈愛の道満
責務の道満
純愛の道満
道化の道満
悲痛の道満
悪意の道満>>85
素晴らしい〜〜!キットであろうとも作り上げるには間違いなく労力が必要、あなたがそれを成し遂げたことを褒め称えます……>>101
>やらしさ>>90
小聖杯故の規格外さな。>>101
>やらしさなんて個人の物指し
だからスレ民は常に性癖で争うのですね>>105
ザビーズのヒロインしていたしな。(一枚絵を見ながら)>>95
同種だからこそ尚更対立が生まれやすいっていうのは人間に限った事じゃないからなあ。
食う食われるの関係じゃないなら異種同士の方が、適度な距離を保ってかえって仲良く出来るんだろうね(あと動物は人間よりも、好き嫌いの感情を正直に表してくれるし)>>101
色々と文面にツッコミどころが満載なんじゃが!?>>100
そんなあなたにはこのTwitterユーザーじゃ
犬と猫を共同で飼ってて仲良し動画が見てて実にいい
たまに猫がやらかしすぎて、めっ!されるけど
https://twitter.com/b09a2032c?s=21&t=l1P3FZ7Gc2Lfe5TcWh0iVg間違ってなければ、アルターエゴは2パターンよね?
サクラファイブのような英雄複合体(ハイ・サーヴァントと呼ばれることもある)タイプとまじんさんやキアラさんみたいな別側面タイプ>>85
レッツゴー創作スレシートンとファーブルが来る特異点?
>>61
動物の研究してたり、絵を描いてたり、シートン動物記書いてたりそんな感じだったハズ>>111
とりあえず昇格はするけど星四星三辺りをレベル上げたりしようかな。>>122
リメイクの方で雨のアリーナ増えて、玉藻とアーチャーにも雨ガッパ欲しいなあ>>95
優しい✕
動物社会に適応○
じゃねえかね。誰だってホームが恋しいものだ。>>125
そうだね(誤字を見ながら)>>126
音楽性の違いは仕方無いか>>108
ちなみに購買部から確定で加入させられるクーリエは育ててるかな?
彼は昇進1回させると出る第2スキルのおかげでめっちゃ硬いので、最初に出しておけば基本的にずっと場に居座ってコストを出してくれるぞ!クーリエはマジで落ちないので序盤からおすすめあと猫は柄によって、性格が大なり小なり異なるとはいうよね(キジトラは野生みが強め、茶トラは甘えん坊、黒は大人しい、三毛猫はツンデレなお嬢様気質)。
>>128
じゃあグレイたんのフードもカウントしていい…?>>134
そっかぁ……>>95
そりゃ社会より家族のほうが優しいことの方が多いよ>>143
書き込まないスレ民だけがやらしくないスレ民だウッドワスって先代のライネックが戦死する前から既に生まれてたんだっけ?それともライネックが戦死した瞬間に生まれた?
>>128
傘を差してるサーヴァントも皆ヒロインにしても良いですか!?>>121
それぞれ動物や昆虫等の生命を司る能力持ちで
猛威を振るう……前に、
コヤンの特別召喚した戦闘獣の大軍勢により
諸共に纏めて銃火器の雨嵐に晒され
根絶やしにされてのナレ死end…
まで見えた>>150
よく考えると、初代SNでルートを削られたイリヤがこういう形でヒロインの証とも言えるレインコートを着ているのはなんとも感慨深いものを感じる>>140
その人知っているわ!
確かホーランドロップイヤーのウサギ(雌)が肉食動物並みに強気な女王様状態で、明らか犬や猫や飼い主より地位が上な人の所だっけ。タイプは違えどスレ民皆オタクだからな…
>>166
(BGM:ブロリーのアレ)>>153
偶然とは言い切れないな……月関連のシャルルも来たし。そも初回のセラフの時点でコラボなのに実質本編といった感じだし。でも何が関係するのか全くわからん!>>145
やめなされやめなされ個人情報に繋がりかねないからやめなされ…。>>157
ちゃんと管理人が来たらシリアルになるからヨシ>>156
オベロンが更に嫌いそうな方のマーリンとツーショット…>>165
うちの身内にも猫アレルギーがいる
けど猫飼ってる
徹底したコロコロや洗濯で、軽度ならいけるらしいぞ
ただ猫——生き物を飼うには金かかるから注意な
飼うときはよく考えよう
ただめちゃくちゃ可愛いぞ>>156
これ杖で脅されてるようにしか見えない>>176
画像忘>>167
ガンダムがマーク2を産むわけではないからね>>169
聖晶石は幾つ出せる?世の中は金が全てだぜ?マシュ「大変残念なお知らせですが、健康診断の結果フォウさんは塩分糖分脂質の取りすぎと診察されましたので、人間のご飯は禁止でマーリンさん特製ペレットをこれからは食べてもらいます。」
>>173
この頃の仲が良かったアルテラ一家はどこ.....?>>182
フルコーンの格闘気持ちいい>>156
いつ見ても非道な画像だぁ…w>>174
メインインタールードがあるからBBちゃんは各自でどうぞって感じだろうねぇ
ただ、コインの可能性は0ではないと思うまたへんたいスレ民がはしゃいでいる。いつものことですね、ええ
>>186
シチライさん……>>182
吠え面かかせてやるぜぇ!(自爆)>>160
太鳳のおっぱいが好きです>>174
配布の方は無料になってるから手に入るぞ
貴重なムーンキャンサーだからな
まぁ宝具重ねたいならレアプリ払わないとだが>>197
※このイラストはイメージです。実際の関係性とは異なる場合がございます>>174
配布は無いだろう
コインは配ってくださいお願いします>>201
「そして、あなたたちは応報を見る」
いや怖いわ!今までの謎が解けていった直後に特大の謎残していくのやめろ!愛玩動物は命尽きたとき泣かなきゃいけないから飼わないことにしている
昔は金魚買ってたし父は現在進行形で熱帯魚と亀飼ってるけど>>201
『皇帝は笑う』かなあ>>183
ぶっちゃけベーコン食い過ぎたら
誰だってそうなる
人間も多分そうなるバーヴァン・シー、トトロット、ルル達よ……来ましたか。
先日の大会ご苦労でしたね?各々の活躍はしかとこの眼で見届けました。
その労いにささやかながらパーティーの用意をさせましたので今日は遠慮などせず堪能していくとよいでしょう?
>ありがとうお母様……!
>>うん、ありがとなモルガン!
>>>……♪︎(手を上げる)
>>なーなーモルガン?
どうしましたトトロット?
>>モードレッド(騎)は来ないのか?
……我が夫を通じてモードレッドにも声を掛けたのですが残念ながら用があるから来れない皆で楽しんでくれとの事でした。
>>そっかー、対戦したしもうちょい話したかったんだけどそれじゃしょうがないなー。
……申し訳ないな、トトロット。
>>そんな気にすんなって!別に後でも会えるんだしさ!ボクが言うのもなんだけどせっかくのお祝いのパーティーなんだから切り替えて行こうぜ?
ふふ、そうですね?
>見てお母様!お母様の分の料理をとってきたわ!
バーヴァン・シー……、これは受け取りますが今日のパーティーは私ではなくお前達がメインなのだから私の分ではなく自分の分を取り分けるように?>>201
「勇壮なる騎士のために王が来た」かな。ストーリーの流れもカッコよくてな。印象に残ってるよ。あとは「騎士たちは華やかに、あるいは誰にも知られずに」も好きだね。>>200
差し出されるよりは差し出して、推しキャラ同士で相合い傘をしている様子を後方から眺めたいです。>>206
こらやめなさい!
やるならアバンストラッシュにしときな!>>201
棺桶屋だけが友達さ
なんというかトラオムの端的なものを表してる気がして好き。>>201
多分アレは他の人があげそうだから自分は「皇帝は笑う」を選ぶかな。
あの節はコンスタンティノスさんとモリアーティ両方の話が展開されていたから意味がどちらにもかかっていてよかった。>>225
あくまで補助みたいなものだからそこまで強化はされてないかも…?それでも疲れにくいとかそういうのはあるだろうけど>>224
あれは最高にシャルルとドン・キホーテを引きたい意欲を向上させましたね……>>220
現代アレンジ和服ではなく正当派浴衣なの秘境>>225
アスリートよりも少し上くらいじゃない?>>217
小学生の時に喧嘩したときにねー>>224
コン皇帝も最後は『善良なる凡人』と敵としてかけられる最大の賛辞もしてたし一騎打ちもしましたしね……ムービー修正? んー? 何の事だったかなあ>>206
レイピアみたいには使わなかったけどバットのようにフルスイングして集団登校無視して先帰った奴の頭を後ろからぶっ飛ばしたことはあったぞ>>201
闇夜の閑話(8節)
カドック達がホームズについてひそひそ話するやつ
後雑スレで使えそうだなってこの画像撮ったの思い出した沖田さん「マスターさーん。えーい、無明三段突きー。なんちゃって」(傘を突き出す)
沖田さん「……死/んでる」>>201
サロメちゃんを表すタイトル良いよね…自分もそこタイトル好きだなぁ
それ以外となると、「或る名探偵の死」かなぁ
あの時点で、遂に核心に触れたかって嫌でも理解出来て、シナリオを読み進めるにつれてギロチンが迫ってくる様な感覚になるタイトルだなって>>201
或る名探偵の死ですかねえ。>>234
ワダさんのアルトリア、美少年顔で凛々しいのが良い。>>201
ある名探偵のタヒ
シンプルでいい。ミステリーのタイトルみたいで>>227
少し前なら水の呼吸かな……>>245
おまんも名探偵!>>243
文字通りにとるなら「サーヴァント相当」って意味だけど、エリちはサーヴァント相当というか半分本当にサーヴァントだし…>>245
ただの重症患者ですかな……>>223
強い星4ならテンニンカ(先鋒)、メテオ(狙撃)、クオーラ(重装)あたり、強い星5ならプラマニクス(補助)、ワルファリン(医療)、エリジウム(先鋒)が思い浮かぶかなぁ
テンニンカはとにかく低コストでコストが早く・大量に出る。エリジウムもそうなんだけど、テンニンカはエリジウムよりスキルの発動が早い。逆にエリジウムはテンニンカより遅いけどテンニンカよりコストが出せて、狙撃オペレーターに攻撃速度バフが配置中ずっとパッシブでかかる。
メテオは攻撃回復スキルではあるものの、短い間隔で防御デバフを複数の敵に付与出来る。クオーラはとにかくスキル発動中の硬さが尋常じゃない。星6より硬い。
プラマニクスはデバフの鬼。スキル使うと敵がめっちゃ柔らかくなるので1発がデカくなって、攻撃速度落としてくるコキュートスとかにも強い。
ワルファリンは強力なバッファー。デメリットはあるけどアタッカー1人にバフが付けられる珍しい医療。スキル1の回復量もあるのでそっちでも運用可。>>245
「この痛みに耐えて、キミは微笑んだのだね、イレーナ」
お前まで微笑んで逝く奴があるか…!>>251
実はその元カレ、自分だったんです!とか言い張ればワンチャンあるかも?>>245
いえ、迷探偵ですな。>>252
でもおかげでロード長すぎてどうした?なんか不具合か?になった>>201
「騎士達は華やかに、あるいは誰にも知られずに」
まさにあの状況を表して居たのと同時にあの特異点だけに収まらない英雄の宿命というか今までの特異点、異聞帯は勿論、あらゆる場面で功績を残した人の陰で名前の出ない人達の努力があるよな~って感じた
あと、多分続くのは「散ってゆく」みたいな言葉なんだろうけど最後まで言わないのがかっこいいなと>>261
おのれ、なんてやつだかどっくー(新人さんにこの画像だけ見せたい)(百合百合が百合営業に見えてた…)
>>261
後ろの3人が薄いから悪夢にうなされてる感じにも見えなくはないな>>262
宝具のぶつかり合いといえばテラリンでもアルジュナVSカルナの戦いにシャルルが割って入っていたのを思い出した。>>243 サーヴァントとして呼ばれたイザナミの子だからサーヴァントハーフの準サーヴァントで半神半人。ってとこかな
>>270
やっぱリリィはツッコミ役が似合うね…(デッドヒート・サマーレースの記録を用意しながら)>>270
しっかりしろ若モリ!
ほら、未来の自分が他人にぱぱと呼ばれて喜んでる所を見て元気出して!>>270
若森「これが……これが食堂の弓兵が言っていた別の自分を見た時の気持ち……?」>>137
安心してくださいエリちゃんの夢オチENDですので>>259
LB6からはLive 2Dのようなゲーム内素材をエンジンで動かすように見せかけて、その実はムービーとなってるってのが流れるようになったんだよね
LB6では崩壊編でキャストリアがケルヌンノスにロンゴ.ミニアドを起動して投射した箇所
今回、自分が確認できたのは、ラストの被検体Eとブルーブックの死体を目撃した瞬間、証明完了→証明不能へと変じたあの部分>>268
魔力供給と言いつつクロもノリノリだし、やっぱりこの3人ガチなのでは(本命に士郎も入ってるからバイになるけど)>>288
そういやこのお爺ちゃんメンテ明けからフレポ入りやん!
ひゃっほう!!ムービーのモーションってランダムなのだろうか
私の時は矢とか大砲が何度か飛んだけどドンキホーテとコンスタンティノスが割と接近戦してたよ>>291
スレ見た後やられた……ってなったわ。メモリアルで来ないかなあ。弱体解除ないから絶対楽しいと思うんだけどなあ。>>264
彼処の場面で彼を見捨てるなんざ、それこそ
自身の根幹、定義、存在意義、その全てを自分で踏み躙る
文字通りの自殺行為だからね
仕方ないね…(改めて安心した)>>297
ムービーの陛下の大砲は後から修正入ったよ>>274
他マスターの武蔵ちゃん……ふへへ>>308
呪いダメがこんなでかくなるなんて昔は思わなかったですねえ>>308
これが配布でいいんですか定期。ホントいろいろ遊べる鯖よねえ……>>302
回復の量が呪いに全然追いついてなくてこれは酷ぇってなった>>310
魔術師からすれば根源へ至る以前の問題にもなりかねないから、下手すりゃ魔術師のマスター相手だと交渉だけで何とかなってしまいそうな感じもするよね>>306
アキレウスとヘラクレスは一定条件下の無効化
カルナはダメージを10分の1にするだからね
B~B+の威力をカットするジークフリートが一番硬い
極大ダメージならカルナが一番だけど>>293
『高速飛行敵にまずは殺.すつもりはありませんが必殺の一撃を撃ちます。透過しましたね。ですがここだけ透過したという事は制限があるという事です。時間か距離かは不特定なので、どちらでも良いように超大量一斉射撃をする必要があったんですね』>>312
大元の太歳は普段は地中に埋まってる、掘り出したら一族郎党皆殺.しにする肉の塊。それを神格化させたのが太歳星君……で合ってるよね?>>312
お気づきになりましたか>>316
その人はグレイとエリセの二人と言ってる>>324
『太歳の頭上の土を動かす』が身の程を知らない行いっていう意味になるくらいヤバい(スマホ開く)メンテやってた...
>>312
まぁ太歳星君本人も青年態はずっと成ってるとヤバいみたいに言ってたし、コン主体っぽい少年態がセーブモードとしてちょうどいいんだろう……>>314
ストーリーとかだと特にだけど、取り敢えず推しでってなっちゃいがちなの分かるなぁ>>315
本当に出てた……(神性持ちセイバーになるといった民)>>326
トラオムの思い出話中だから気にするなら目を背けるヨロシ
ちょっと前にはペットの話とかしてた
あと今はメンテ中だから先にアップデートしておくと面倒少ないわよ後輩>>315
自分はアーチャーかアサシンかぁ……>>326
おめでとうございます!ぜひ育ててやってくださいな!メンテ後には術修練場と種火集めも解放されますので!さておきただいまは、
トラオムの好きな節タイトル
ジークフリートのダメージカットは強い
一部アルターエゴによるおじいちゃん蹂躙
でお送りしております。>>326
トラオムの話だから話題変えた方がいいかな?>>326
トラオム(二部6.5章のこと)
太歳星君やばい
張角おじいちゃん
でございます
アンデルセンお迎えおめでとう!
低レアサポーターの中でも使いやすくておすすめよ!>>326
おめでとう〜〜!!アンデル先生は強いぞぅ!強いアタッカーをより強くしてくれる万能サポーターだ!
トラオムの思い出の話!なのであなたは遡らないことをおすすめする。ちなみにアップデート自体はもう出来るので先にやっとくと良い>>342
日付変わってからずっとそうだったでしょ!みんなストーリー大好きなんだからあ>>332
おそらく藤丸くんちゃんはそこまで魔術体系の類間や照応に詳しくないというのも笑えるポイント。>>344
配信して暫くたってスキル強化でもマスター達に理解させていくスタイル…嫌いじゃないわ!>>351
いいよぉ♡>>351
(全裸待機する音)>>327
この太歳星君が、直前とかではないけどわりと少し前くらいに来たってのがなんとも……>>351
2つ位なら大丈夫でしょう文面スクショして貼るって手もあるけど>>361
ほう、無になったと申すか>>344
ここがすごいぞジークフリート
•高火力で連射力の高いバルムンク
•Bランク分ダメージカットするアーマーオブファフニール
•Aランクの仕切り直しによる回復
•生身でファフニールを撃破する技量
アルトリアやシグルドに並び立つだけはある>>355
メンテだって言ってんだろ!
フリクエにしておきなさい!>>351
981文字までなら1レスで投稿できるわよ後輩>>340
(言えない…。黒聖杯付けたサンタ婦長をオベロンとWスカディでバフって宝具撃ったなんて…)>>362
まったくマスターはお知らせを読めないんだから。いまのうちにマテリアルの見返しを・・・>>363
トリ子も単騎よさげねーメルト100おめでとう!>>344
トラオムのジークフリートさん最強すぎる…
宝具連発!相手の攻撃相殺!直撃ノーダメージ!そりゃあ向こうさんも動揺するよ>>375
分かりました(もぐもぐ)メンテ開けたら幕間か強化どっちかきてるかなジナコ、BB。クリームヒルトさんあの連射してくるやめて防御しても解除してくるのもやめて。
>>370
ゆっくりでいいので無理せぬ範囲で進めてくださいね>>378
that's right!>>344
弱体化させてないと相手からしたらどうしろと…っていう味方だもの>>344
通常霊基での「セイバー枠最強は?」議論にて
ほぼ必ず、候補の一角として挙がる傑物よ
その肩書き、決して伊達や酔狂に非ず…(胸熱)>>370
そのペースなら今年中に行けそう...と言いたいところだけど育成も時間かかるからね...大幅に緩和されてるとはいえ...儂らの時代ではストーリークリアするごとに種火と素材と素材交換チケット(広義)が貰えるなんて信じられなかったよ...>>374
まあ、直接安価して積極的にネタバレしていかない限りは大丈夫なんじゃないかな?
あんまり先のことを言ってもぶっちゃけちんぷんかんぷんで記憶にそんな強くは残らないだろうし
あとは個人の裁量かと
ワインを美味しくしたいから進めてるシナリオに近い話を言い出したりしないようにしてる人も居たりするだろうし
まあ、ワシなんじゃが>>388
愉悦はな、ルールと用法用量を守ってじっくり行うからおいしくなるんだ……安価なしのネタバレはともかく、安価アリのネタバレは感動をそがれる許せない行為なんだ……!>>370
じっくりメインを進めて若森との絆を上げつつ進めばきっとそんなに長くは感じないよ
頑張ってね!>>397
年代にある程度隔たりがある…というかコンスタントにとんでもないの生まれてくると考えると恐ろしいそれはそれで(新規への配慮)
これはこれだ(ネタバレ解禁の酒盛り)>>394
夕暮れはもう違う色〜♪>>397
さらに奈良末期から平安初期には鈴鹿御前と坂上田村麻呂と大嶽丸と阿弖流為がいたぜ
こうして見ると神秘だけじゃなく英雄や怪異も遡るほど強くなってくんやな>>370
今のペースだと年内には2部行けると思うけど、あんまり急がず慌てずストーリーを味わって進めるのが良いぞ!まぁバレ食らってもトラオムに行く頃には忘れてそうだけど!>>386
これロードトゥスルトくん単騎で効果実感したからうちも試してみたいな>>395
レ イ セ イ ニ カ ン ガ エ ロ オ マ エ ド コ シュ ッ シ ン !?
アダムとマルスを御供に葵の印籠をかざす大帝マスター!>>408
強い
いいぞ
雑談スレは修羅の國なれば>>403
あんなのとやり合い一時的には勝利してた平家はもっと誇って良い
黄金聖闘士やモビルスーツを有するアカイア相手に持ちこたえてたトロイア軍を彷彿とさせる>>405ノンノンノン
大丈夫、たまに幻覚見てるスレ民も混じってるからネタバレとウソと幻覚と妄想が入り混じってるのが雑スレ
聖杯戦線で使ってみたいのはやっぱりコンスタンティノスさんかな……
実装したての頃から戦線で輝きそうって言われてたし なによりうちのつよつよ皇帝を使いたい>>419
たまに「そうだったかな?そうだったかも……」みたいなのもあるから困るのよな……>>421
あったのかそういう名前が……恒常プレゼント枠にいるけど二部キャラなので一部終わっても誰?となりそうなジナコさん……
エミヤオルタとキングプロテアとコヤンスカヤで聖杯戦線地鳴らししたーい!!(過激思想)
>>396
本当にありがとう!
これで終わりにするけど、実はエリジウムもいたり……(まだあんまり育ってないけど)
あと危機契約だとうちで唯一借りられてるのがバグパイプです、やっぱり編成での先鋒SPが強いね……!聖杯戦線はいつも通りナポレオンは起用するとして、やっぱりバゲ子さん起用してみたいなぁ。あとメリュ子さんもかなり面白そう。二回ガッツ組のヴラド公とDOMANも……起用したい鯖が多すぎる
マシュ単騎で戦線何処までやれるかしてみたいな
戦線苦手で避けてたけど>>428
残念ながら他のマスターの土方さんに興奮してしまう時点で手遅れですね…>>428
感想しゃべるだけでも十分愉快です(いつもありがとうございます)ジークフリートって強いんだよなぁということを思い出すとなんだこの源氏モビルスーツ!?となる
魔力供給ガンガンやってたとはいえ>>428
どんなスレ民もいずれはカオスる運命・・・>>401
その時は相手の関節とか魔弾で撃ち抜いた後で追いついてなかった?>>428
うーん…(他カルデアに居る推しに興奮してたのを思い出しながら)>>399
うちはまだそこまでもまだいってない(確か素材の1つが普通に足りなかった)けど、それでもわりと使えたから単独で出てもすごそうね……>>420
もし晴明と田村麻呂が揃ったら妖怪共は何もできんくなるでこれ
最強の陰陽師と最強の怪異殺しとか>>435
そこはまあ為朝だし…で流してたアタシ…>>431
なあに、何回でもできるんだ、いろいろ試してみるといい。ゴッホちゃんにメイドインハロウィンつけて無双してーなあ!ネモ君もバフ盛盛で強そうだなー!両方使うか―!っていう俺みたいなのもいるから!>>428
そうかな…(他マスターの土方さんに興奮してたのを思い出す顔)……そうかなぁ…??>>432
マシュ単騎やりたいですねえ。礼装をなににしようかなあ>>446
ふ、フレンド頼りで何とかなるし……宝物庫よりも種火集めとか修練場行く?せやな。>>445
と言うか前半戦はあんたら勝ってたよね・・・?シャルルマーニュ追って素寒貧になってしまったし本人は来なかった 次の機会に来てね…
ローランが宝具4になったの超嬉しい
ところでローランってコヤンスカヤで挟んでアトラス院礼装で補助すると最大4ターン連続で角笛吹いて脳みそが漏れる…?>>408
この新規くん、本当にメンタル強靭だな……ジークフリートvs為朝はマテリアルⅨの時点で伏線があったといえるのな
戦線の狼煙が上がる……!!
(意訳:そろそろメンテが明けますね)>>438
恒例行事:自分との戦いか…メンチがあがるよ
クリームヒルトとブリュンヒルデにバニー着せて旦那達の前に出したい
>>424
ありがとうございますそれでは諸君。電脳の地で落ち合おう
いつみてもここのスレ民達は濃ゆいなぁ
>>460
そりゃ将門よ?実は今回聖杯戦線初体験なんだけど言わなきゃバレへんやろ(さっさとクリアしてBBちゃんのコイン配布に賭けるぜ)
>>463
おう!お互い頑張ろうぜ!>>442
やります!新宿に若モリを連れていきます(確固たる意志)
CCCと監獄島(だっけ)もやりたいですね。>>446
もう一部終了時点の自分ちの戦力思い出せないぐらい遠くに来たよ・・・初めての聖杯戦線いってきまーす!!!さらばですスレ民!!!
>>466
同じく初参加です…突撃しまくれば勝てるでしょ!>>446
この前突撃しました。びっくりしました。水着BB強化なしか・・やっぱカード固定持ちはやばい?
>>472
メルト強化きた!来た!これでかつる!メルトぉ!きみ強化何回目ぇ!?割と来てる気がするんですけど!
ウソだろ…!?ワンチャン実装されてるサクラファイブ全員PUくるんじゃね
>>430
うちだといつも水着ノッブにタコ殴りにされてるわ、あの黄金像……よくてよ5でおはガチャ行ってきます
でもジナコの強化は無いのか
ストーリー部分は聖杯戦線スレでね!
>>483
増やすなww>>474
圧倒的個性で揺るがないポジションに居座るBB4姉妹を強化する……だと?メルトも強化三回目か。
めでたい>>455
田村麻呂&鈴鹿御前とかいう本州のネームド妖怪大体潰した最強の怪異殺しコンビが消えてヒャッハーしようとしたら俵藤太とかいうこれまたやばい豪傑が現れて、
それからまたしばらくしたら安倍晴明と頼光四天王とかいうエキスパートが現れて結局1ミリもヒャッハーできなかった妖怪共に憐憫を禁じ得ない>>483
なんか増えてる!?リップちゃんとかサクラ系列推しのスレ民は大丈夫かしら…?
強化来て嬉しすぎて肉体残ってないかもしれない全員は予想してなかったぜ
>>485
ないよお!APないy・・・
あっ、青林檎あったわ>>488
まーじで
なんかめっちゃ強い印象だけある>>490
ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン!!!!!
ありがとうジナコーーーーーー!!!!!>>485
今日も卑弥呼様は良い腋をしておるのぉ>>460
フィジカルやべー源氏に比べると呪詛関連でやべーのかな、平は……ガチャはジナコだけっぽい?
>>504
二週間開催だから爪先位は入れる可能性もなきにしもあらずだから…(テストから目を背けながら)>>503
聖杯戦線での単騎運用だとめちゃくちゃ強いやつなのでは?どれほど盛ってもBBなら「まあ・・・お前ほどのとんでもAIならそういうことするよな・・・」ってなるよな(褒め言葉)
シナリオ終わってからでいいからジナコも強化くれないかな
>>516サクラファイブ順番に来てほしい
プロテアやばくなったね宝具威力が。増殖多いほど強くなるは言いと思います。
みんな性欲が増してる…!
>>519
ひぇっ、狂化されてる…パッションリップやばくね?
低レアアタッカーのスキル3つ分ぐらいが凝縮されてるじゃん>>521
ポルシェ博士の方置いときますねメルトに雑にNPツイタヤッター
>>473
荊軻ネキ遂にバトンタッチした?もうマヂムリ...フレポで張角さん召喚チャレンジしよ...
>>517
今回終局特異点クリアが参加条件だからじゃね?
まだ特異点修正終わってない新規勢の方なんでしょ>>500
あったよ、桜顔!プロテアちゃんとかどれくらい威力上がるんだろう
>>528
まぁあっちのナインもあれだからありなのか……?後でプロテアピックアップが来たら吶喊だな…(プロテアだけいない)
>>537
ルートじゃなくてスキル名が先に来ちゃったかぁ……>>543
うちはラムダとBBくらいだから期間中に誰か来てくれたら御の字かな……>>525
BBちゃんはEXアタックでパンチラしてPTメンバーを発情させるのかNPは30%なのかな?
>>540
オルランドは円卓の騎士になったわよ後輩 ※名前がそうなだけの全くの別人です>>514
プロテアがじみーに第七特異点クリア条件ってことは、フレーバー的にはティアマトの力を解放してる形みたいだねNPup30だったので割と礼装自由になりそうだ
単騎使用が捗るメルト、NP30だね
あと、強化クエストにアイドルイベントのイフリータちゃんがいた!30ってことはアペンドマックスで50チャージ礼装で100いけるのか
>>552
ちょっと、ヒロインX師匠のこと変な目で見たでしょ!!>>555
まぁそんなすぐ来ないよ……
とりあえず毎日ちょこちょこ回してればそのうち、ね>>552
プロテアちゃんの苔の所はフカフカしてそう(ダメになる音)>>556
アイツと一緒に寝室に行った運営、おなかがぽっこり膨れていたそうだぜ…>>555
テルおじはいいぞ
確率回避してくる敵にめちゃくちゃ刺さる
なによりお父さん。お父さんです
バレンタインもいいぞ。>>552
エミヤとメイヴは伝堂入り>>555
フレポ召喚でピンポイントで星3を狙うって意外と大変だったりする。だからBOXでフレポを貯めまくらないとフレポ産の星3のコインは中々貯まらないのよ>>527
レイドとかでぶん殴るからね。
撃ちやすくなるのはよいよね。>>567
しかしCV内山くんの子守唄は破壊力ありすぎるのでは?ボブは訝しつつトリスタンの弓をかっぱらった>>570
強化と霊衣とモーション変更続けざまに来たからなメルトの宝具は割と火力よりも強化解除目当てで撃つこと多いから今回の強化嬉しい
リップのバストが強化されたって本当ですか?
始皇帝、虞美人、項羽、荊軻、韓信、諸葛孔明、陳宮、司馬懿、赤兎馬、呂布奉先、蘭陵王、玄奘三蔵、哪吒、武則天、楊貴妃、燕青、徐福、蘭陵王、秦良玉、太公望、李書文、太歳星君、張角
……こうしてみるとバラエティーに富んだラインナップだよなぁ中華サーヴァント。>>568
サクラファイブ複数人と寝るとか新しい自◯かな?メルトあとは宝具強化だけか…
幕間で乙女コースターやっちゃう?運営と寝たで浮かぶ光景が運営のベッドで寝てるサーヴァントとその横でパソコンと向き合う運営
>>562
宝物庫走ってくるか……変則にも強くなった感じしていいですね!最高なのです!>>579
(フフフ……気づいたようだね、ゲオ先生とスパルタァ!!は低レアの頼れる壁サーヴァントだということを……!!)そろそろカルナさんとアルジュナも運営と寝てNP30ください!!!!
>>576
ヴラド狂もじゃなかった?つまり強化がされにくいサーヴァントは貞淑…!
>>591
夢だったんやねぇ>>592
TCGのサイクロンとかフェアリーライフみたいな感じよ多分運営「ジャンヌも邪ンヌも終わったし、もう十分だな。次はジャンヌリリィあたりを…。」
>>588
「この種火、美味しいね!」って言う最強種もいるし、わりとどういうものなのか謎なのよ種火
何由来かはストーリーでわかるからその時になれば君も知るだろうけどねリップはブレスト・バレーにNP20とバスター強化3Tか…火力面が更に上がってヨシ
>>591
いただろう、最速の英雄たぜ?そういや新素材がピュアプリズム交換に追加されたから足りない人は交換しよう
経口摂取で下腹部に熱を帯びるバーソロミュー・ロバーツは一体
ピュアプリズムちゃんで交換できるの100個までだったのか・・・
周回諦めずにやっててよかったぜ。危うく絶望するところだった>>603
つまり強化=開発?>>603
男を知った女の子、良いよね……!>>596
最初言い出したのキャストリアだっけかな
種火に味をつけるというのはどうでしょう?みたいな事を言ってた記憶>>603
やっぱり強化もらう時は寝てる(意味深)してる可能性が……?>>587
BBちゃん「はいどーもー!♡」>>605
バソ「この種火を集めてきたメカクレ達を想像すると……」>>606
しかも今のところ交換個数リセットとかもされてないから集められらるんならドロップなどで集めた方がいいかもしれないわよなんでメルトだけ強化貰えてないんだろとか思ってたら、自分メルト持ってないことを思い出したわ
HAHAHAHA
はは......(泣)>>598
ジャンヌは正直足りないし、サンタリリィはまず手に入れる手段をもうここまで来ると誰とでも寝る運営が一番節操なしなのではないだろうか(意味不明)
>>613
記憶している限りだと運営に特殊な対応されたもっとも古いサーヴァントがジークフリート(第三スキル初期解放)>>617
うちなんてBBちゃんしかいねぇや……
そもそもこのBBちゃん配布だし……>>624
ソロプレイかもしれない(適当)>>624
略奪した。>>624
…恫喝…?こうして雑スレでは運営NTRという新しい概念が生まれたのだった(生まれんでええ)
>>624
運営がエルメロイ教室出身だったなんか、CCCの通常パートBGM流れて懐かしいなーと感じて、
同時にBGMじゃなくて時間の流れを感じて寂しいなーと思ってる。>>636
強化されるとどうなるんだ、それらは……(すでにNPチャージあることは性欲が強くて、強化なりでNPチャージ貰ったということは……なるほど……それもまたよし)
個人的には強化されてすらいないが水着BBガチャきて!
>>640
生前に近づいたと勝手に思ってる
ガウェインやマシュなんかはシナリオの影響だけど>>635
一週間後かなあ…とは言えこの前のホームズ・ジークフリートみたいにいきなり来ることもあるしな>>637
全員持ってなくて恩恵皆無だからピックアップ欲しいなって…>>640
ランク上がってるのはそれでもいいけど、スキル名まで変わってるのも多いからな……
そういうスキル名変わってるのは霊基をいじってる感ある>>631
パッシブスキルなら狂化持ち何人かいる印象がいるのですが(それか狂気)>>642
いつもエターナルらめぇントしてるじゃろ?>>641
ジナコ自身は重いけどナ>>648
パッシブっぽいな、標準装備だろうしBBちゃんの強化、A強化もシンプル強いけど「EX時味方全体にNP10配布」が地味にめっちゃ便利だな
アーツパで手札事故ってもBBちゃんのカード3枚あったら10%、宝具絡めたら30%配れて「BBちゃんでクリ殴りしてるとPT全体のNPゲージ増やせない」問題を緩和してくれてる
純粋に火力目的でBQQでEXまで繋いでも味方にNP配布してくれるとか、気配りできる後輩すぎるでしょ…>>644
スキルはもう弄りようがないくらいオンリーワンかつ十分なものがあるし無難だけど宝具強化がほしいね。等倍が基本故に威力アップはかなり大きい。真名 雑スレ民
クラスはランサーかバーサーカー?>>631
HAHAHA
スレ民なら「誤字」「自爆」「狂化」の3つのスキルがあるジャマイカ強化内容みたらとりあえずNPをふやしとけという意思を感じる
ところでプロテアちゃんがさらに火力あがったんですけど沖田オルタの強化は…ない……?>>658
高速詠唱(推し)もあるしキャスターかもしれない>>661
そらAの単体宝具が使える上に非常時はBの全体宝具まで使えるメリュジーヌは強いわ……>>663
OC上昇活かせる宝具強化待ってます>>640
アンデルセンの無辜の怪物や沖田さんの病弱みたいにその英霊のを作っている要素は無くなってはいない場合もあるからわからぬ。>>668
元々パーティで使っても雑に強いし、やっぱり違うなぁって感じはするちょっと初代様強すぎないか…
>>675
アタイも好き!なるほど なるほど
……うちにもバゲ子いるな……!
ありがとうスレ民 戦線行ってみるよ>>682
擦れきったスレ民には新人の一喜一憂する姿が愉しいんだよ
君はただただ存分にFGOを楽しんでくれればいいんだ
その姿を見て自分たちも愉しむから>>687
逃がすと思うか?いまきた
トラオムで言われた覚えは一切ないのに
シャルル様に「兄ちゃんに任しとけ!」って言われた気がしてならないの何故なの……>>673
いや、バゲ子単機でも行けた。強えわ>>685
シンプルな正論パンチは駄目でしょう!!?(weak)
いやでも、私の感想が誰かの養分になっていると考えれば…テスト期間にゲームしてスレッドに書き込むような子はどの界隈でも大体愉快な人扱いされるのではないだろうか?
>>682
真面目だからこそいいのです。そして推しに狂う姿もまたいいのです。>>687
あなたが出ていったらこの子達(反応を楽しむスレ民)はどうなるのよ!?>>688
その方も今年の秋ごろに祭りの主菜になるかもしれんから今更よ
モルガン祭って大きなフラグもある事だし>>698
妖精騎士の中でも真面目に働いてたのは伊達じゃないな……>>700
アビスの底に案内するのはやめなされ
上昇負荷で帰ってくれなくなる>>701
バトルジャンキーになってしまわれたか……
いい傾向だ スターを配布してしんぜよういつの間にか新規さんの若森がレベルマになってたどころかローランとパーシヴァルまでレベルマになってた
がんばえ~
拙僧と灰収集業者頑張るから...>>701
そのバトル楽しいはわりと才能だと思う
自分なんて未だに高難易度とか書かれてるとビビり散らすからね>>702
剣スロもメリュジーヌも一度回り出すと止まらないからね
バサスロくらいでしょう、単騎でそこまで回らないランスロットって>>710
スキルレベルはおいおいやっていけばいいさ!>>705
ログインと無料召喚と適当な場所で3回バトルのだけはやっといた方がいいね
あと可能ならウィークリーミッションも>>710
余裕が出てきたらでいいぞ(マジレス)
素で周回はホントに心折れるから...何個かイベント経て素材が纏まって手に入ってからでいい
ストーリークリアでも貰えるし
フレンドに転がってるクリームヒルト良いぞ。宝具即撃ち出来るぞ敵からしたら恐怖というか宝具撃ってまた宝具撃てる永久機関になるとか。
>>715
ククク…もう既にたまに熱い>>713
データを利用するキャラはデータにない新キャラに弱い法則>>705
ログインだけにしてても誰も責めないから自由にな。今北サクラファイブ強化ヤッター
>>713
こんなのチートだチートだ!って言ってるところにちゃんと正式に召喚されたサーヴァントだと言われて愕然とする○○コとりあえずトリ子はやっぱり強かった
>>728
→きのこ「これやりたいから変更したいでちゅ」>>721
単騎だから運とか関係なく毎ターンアーツで殴れる暴挙>>727
藤丸「めっちゃ手加減してくれたよ」
カドック「当たり前だ」>>732
残念それはお稲荷さんだ>>715
いってらっしゃい!テンション上がりっぱなしで帰宅しましたわ!推しが変則で使えるようになるのは良い文明ですわね!……クライム・バレエ、5ターンで星出し+NPチャージ+回避回せるって無法過ぎない?
>>718
カドック「なるほど……じゃあ早速挑戦する訳だな」
藤丸「その前にBBたちと強化クエストに行ってくる!」
マシュ「強化クエストは大事ですからね先輩!」
カドック「…………強化クエストって、なんだ?」
ダヴィンチ「んー、考えない方がいいと思うなーアレは」>>721
困ったときはチェンジゲッターしてホロウハート撃てば良いしな…>>727
そしてかのキングメイカー、マーリンにもやって頂いた
胡散臭いが3連続してる?気にするな胡散臭いサーヴァントさんれんぞく?
>>623
ここで運営に怒りを向けるのがクリームヒルトさんらしい。何気にメルト攻撃バフと宝具バフがあってNPチャージと回避と星だしもあるから無いのはNP効率アップとQバフくらいなのか
>>715
犯人はヤス>>674
さっき某所で使ってきたんだけど何が起こってるのかわからないけどきづいたら敵を壊滅まで追い込んでた
わからない藤丸君の顔しつつもものすごく強いという事はわかった>>745
すまない…メルト愛が強欲に繋がってすまない…でも能力的にダメージ前強化解除でもいいんじゃないかとまだ思っててすまない…翅刃群虫の羽音がぞわってする。
>>720
バトル楽しい!→安定して勝てるようになる→更なる刺激を求める→相 性 不 利 攻 略→体は公会堂を求めるり>>756
そっかぁ>>747
それもこれも高杉社長ってヤツの仕業なんだ
言いたい事があるならマスターと一緒に彼が実装される事を祈る事だね>>748
(顔に向けてフォウくんがシスベシフォーウするまであと3秒)ただいま帰宅
今北産業>>767
いいよね…>>763
全身が脳のソー理論やめいw>>767
最高の宝具だよね…何においても食は大事>>767
間違いなくチート宝具上位の一角だからなBB、メルト、リップの強化クエ終わらせてきたぜ産業!
>>768
そういえばカエサルのサングラスもなかったし、作らないのかね、簡易でできそうだけど>>771
強化来てるんならPUで持ってないマスターにはお迎えしてもらった方がいいしね・・・。5日くらい前から久しぶりに雑談スレ覗くようになったから今キャメロットやってる新規さんがいつ現れてどんな動機でFGO始めたのかとか分かんないけど、攻略中の声って楽しいな。応援してる
その辺りはアーケードで楽しんでね!!!
うおおおおっ!!推しのお団子ヘアーー!!>>777
ミスクレーンのところ行ってきた!なかった……>>746
異議あり!メルトは宝具後にQバフが付きます!なのでないのはNP獲得量アップのみです!イェーイ!見て見てスレ民新記録!
>>798
新規さんがこのスレに来て二週間か……時が過ぎるのは早いな>>786
大百足の頭を撃ち抜いた矢も、万人を救う無尽の食材も両方いいよね
特に無尽俵はまさにEXランクにふさわしい規格外宝具>>795
そうだよね…新しい問題が生まれるよね…>>799
貼れてねぇチクショー>>798
そうか、君が始めたの6月頭か……親近感わくなぁ(6月の頭で開始2年経ったマスター感)妻が単騎でも強いんじゃが?
ドラ娘も強いんじゃが?
妖精こわ……>>795
まず無限の魔力供給を用意します。>>812
そうよねーちなみにジークフリートはレベルそのままです
存分に尻に敷かれてもろて
>>788>>796
単騎にも強いつよつよな推しが誇らしいわね…>>804
つまりただの根っこをぐしゃぐしゃにしたモノという・・・
代用珈琲よりひでぇや・・・>>814
概ね想像される絵面が科学戦隊ダイナマン>>810
3騎士に有利取れて攻撃宝具のやつが何言ってらっしゃいますの?あなたもお出になって!本当に2週間だったか怖くなって見てみた。今日で15日目だった。...ヨシ!
神絵師っていつもそうですよね!!過剰供給に耐えられないスレ民の事、どう思ってるんですか!!!
>>798
2週間か! サクサク進んでますね!
戦力的には力になれないけど、いい感じに楽しんでくれたら幸いだ~と思って見守ってます!>>810
敵が3騎士混成なら使えなくはないのよ>>822
ここに天才がいる>>797
ふわふわだぁ…着ぐるみなのに5本指仕様なのがなんとも言い難いヘンテコさを醸し出してる。普通に似合ってないのも相まって、なんだこれ感がすごいね…それはそれとして推しにエアインテークがあることを初めて知った。かわいい>>811
ルーンだろうな
ルーンは便利だから>>810
最悪、おまえさんも戦うんだぞ?
本当にアタッカー向いてないキャラと比べたら全然イケる方なんだから泣き言は許さんぞ>>822
ライダーのメイヴちゃんが敵にいた場合は上手いことメイヴちゃんにNP100取らせて永久睡眠オベロンにぶつければ睡眠逆レ…!?>>833
愛ですよ>>833
これにはオベロンもご満悦のご様子>>823
俺だって色んなことに耐えられないから描いてるんですよぉ!!!
推しのうさみみ立ち絵があるのに霊衣として着せる選択肢がなかったり、やってるゲームがしんどくて心の安寧のために男装女装諸々描いてるんですよ〜〜〜>>807
中国やアメリカみたいに農作物で利益上がってる国やそこの1次産業従事者達からは間違いなく大バッシングだろうね
最悪無尽俵盗まれたり壊されたりノウハウパクられたりするかもしれない大事になって世界中巻き込んだ騒動になりそう>>833
出すか出さないかで言えば出す場面はあるかもしれんからの聖杯戦線のコン陛下、上手く立ち回るとお強い
回復役後ろに添えとくとなお良さそう>>843
上!>>833
だって最悪宝具撃てば敵を棒立ちにしてやり過ごせるし>>833
今週の目標:人の嫌がることをやってあげる>>833 おまえNPチャージも出来るから使い勝手いいんだよ。
初代ハサンに会えちゃう...!?
>>830
今日のならエリちゃんとランサーで真ん中のアーチャーを蹂躙すれば結構いけそうな気もする>>830
1戦目はエリちゃんとサポートキャスターでわりとどうとでもなる気がする。孔明先生&エリちゃんで2人行動しながら全員殴り倒す感じでいけると思うくぉぉぉっヒルトさん最終再臨できたが…っシャルルは封印されてるからか再臨再臨イラストがない!
>>843
震える哀>>767
いいだろ?敵を倒すのだけが宝具じゃない、とマシュに教えてくれた名場面だぜ……>>833
愛だよ愛。オベロンを愛するからこそちょっと嫌がらせするんだ。ほんのちょっと嫌がらせするんだよ聖杯戦線で令呪切るとカッコいい反面、なんか負けた気がするよね……(2画切った)
>>851
これは自説だが、ランナーなんじゃないかなと思ってる。ほら、北欧って・・・スレ民スレ民!
フレポガチャを500回以上回したけど、張角お爺ちゃんは0だったよ!
わはー!!>>852
考えてやらなきゃいけないってのはわかってても中々やれずに考えなしで動かしまくっちゃうんだよな……>>863
いつ見てもこれはグランドク・ソ野郎パーティ>>854
あぁ、最新までクリアしないとダメなやつ……>>863
加減しろ馬鹿布陣ァ!>>868
だよね!グビグビ>>863
それにビビって結局やらなかったよ、あのグランドくそ野郎ぅ!>>863
武蔵ちゃんハァハァ……>>864
本編でメイヴしてから去勢拳でフィニッシュしたから去勢抜きでメイヴさせてあげたいし…強いね、キャストリア
強いね、カーマ
強いね、モルガン
素敵だね>>879
今回は全員メリュ子で飛ばせばよくね?ってやったなぁ>>876
実際どの布陣でもパターンさえ読めればLV1でもいけるらしい(攻略サイト探すと見つかる)>>881
聖杯戦線
オベロンを愛でよう
忍殺思考>>876
保険なんて要らないんだよなあイマキタ。
何話している?>>879
始まる前のワイ「フフフ…賢く立ち回ってスマートに終わらせてやる…」
始まった後のワイ「マスター三回殴らなきゃいけないし、その間にちょっかいかけてくるし……よし、殲滅だな!!」>>886
グビー……新しい虞美人のあだ名かな?>>842
バトスピ聖杯戦線の宝箱の中身、専用スレに上げてきましたー。結構いろいろ手に入りますね。
>>862
フレポの星3狙い撃ちは発狂するわよ……経験ある…………>>896
まぁ確かに私もアルコール決めて執筆するときはあるけど、うんおかしくないですね戦線は楽しいねスレ民
私の推しのジャガ村先生が大活躍だったよ
割と真面目な話お900ゲットですわー!!
>>893
そりゃ多分大人が多いですし、この時間で仕事終わってんなら酒くらい飲みますわ。ビール美味しいですわ。雑談スレに絵を投下しようと思っているんだけど、差分が10枚以上になってしまったからここには1枚だけ貼って、残りはpixivへのリンクを貼ろうと思っているんだけど、このスレってそういう事して大丈夫なのかな?
>>895
紅茶……確かにある人はきめるといいますし、きめてもおかしくないですね。ちなみにストレート派ですアルコール決めてるけどワインだし大したことないよ
>>893
アルコールと枝豆の相性が良過ぎるのが悪い>>900
おっと... 僕が取ったか。
たてるよー立てるよー>>897
あー、もしやニャル案件か?(卑弥呼にBusterバフ盛りまくる音)>>907
アル中?…アル中違いや!>>914
え、スレ民のアル中も真祖じゃないのか?>>893
時々酒飲みながらここにいたりするぞ>>893
私はアイスを...>>919
しまったこんなところに花火が!?>>919
ドウシテ(爆発炎上)>>893
コーヒーぐびぐび>>895
ぱんころしそうだな…私はペプシをキメてきますわ
アルコールは決めないが(飲めない)アルコール決めたキルケー怪文書ならこの前書いたな...
>>906
よしよしおや?スレが[炎上]フィールドに?
>>898
マーリン「愉快なグランド仲間を紹介しよう」
神祖「呼ばれてきた」
初代様「こうして集まるのも久しい」
(パネルのノア)
(同じくパネルのグランド狂戦士)
(とりあえず剣だけ立て掛けた)
オリオン「……なぁ、半数くらい居ねぇんだけど!?」>>893
ココア美味しいなぁイギリス人は血管に”紅茶(ヤク)”決めるんだっけ?
>>933
人を…喰ってる…!?>>906
よちよち…>>938
アサシン相手にライダー持ってこなかっただけヨシ!>>941
([森]にしようとして外れたのか…)>>910
わかったよぉ
このスレはもうすぐ埋まりそうなので次スレ以降に投下しますね>>937
ならホームズは...>>913
コースケ君はゴロツキですがビッグ錠先生は人格者でーす!このスレたまに姫君キメてる管理人出没するよね。もしかして今も……?
>>953
どうして戦闘となるとマスターは脳死し始めるのか……>>957
(にんにくのすりおろしを根っこにかける)>>938
そこのご新規さん!荊軻さんのアペンド3はアサシンクラス特効だぜ!更に王特効が決まれば実質有利クラスだぜ!!全体ゴーストは阿国さんが消し飛ばしました。
>>957
転生カッコ悪いと書き込まれた杭を打ち込む>>957
試してみようかな>>938
そこの新規さん!もし敵が死霊特性かつ、フレンドにグレイたんを置いてる人がいたら使ってあげてくれ!彼女の死霊特攻倍率は脅威の100%!つまりさんターンの間だけで死霊相手に有利取れると思ってくれていいぜ!>>966
たぶんそのうちなくなるよ
それはそれとて行ってくるわ!!>>968
やられてんじゃねーか!>>963
うん、うん、うん?>>963
最後ォ!>>956
ショウジキナイワー>>954
黄巾ランドで張角お爺さんと握手だ!!>>963
キャストリアモルガンマーリンでいいよな!>>968
『バーサーカーにはフォーリナーだな!覚えたぜ!』
???「世界は輪廻する」
???「ノス」
『』>>979
いや、もう建ってるのだ>>979
もう勃っとるぞこのスカタン!>>979
もう立ってるのに?最初からフレポから子安とか出てたゲームだけどやっぱりフレポから千葉繁が出てくるのは次元が違うって思っちゃうのよね
半減されるなら倍殴れば良いのです
>>979
とう勃ってるぞい>>987
ヴラド公使いの感想>>988
あ、アサシン…>>979
スレ民はスレッド名も読めないうおあああ!!!建てたなら報告しようぜええええ!!!
ドワォ
遭遇
やっぱり○○って最高じゃん?
クラス相性もスレもこの有様なら、マスターはもう何なら確認できるのよ
カルデア乳業
漢が女に力で負けるわけないわー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています