雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3165
https://bbs.demonition.com/board/8556/?res=910
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp金を貯めよう
二世の財布はライネスが管理してるんだろうか
建て乙
キャッシュクリア……消えるデータ……うっ頭がっ!!バレンタインのあとはやっとくべき?
キャッシュクリアは基本しないかなあ
バレンタインの後は消しておかないと重重になるよね
後、今はキャッシュクリアしてもデータは消えないからねゴメン、いつぞやの『キャストリアがマイルームでバグる』スレ民です。
まさか1000取るとは。たまにやっておくと良いやつ。
因みに、ブラウザなんかもやっておくといいですよ。キャッシュクリア……キングプロテア……
建乙。
キャッシュクリアは定期的にやってるけどストレージがもう「こんなに大きいの入らないよお!」ってずっとなってるのでそろそろ設定リセットでもしないとあかん感。>>11
幼児退行スキルはある意味キャッシュクリアとも言えるか>>10
あれからメンテとか何回かやったけど依然ダメなんで、
今ダウンロード中。
やっぱり、『ダウンロードしたデータが壊れた』ってことなのかな?現金消失
>>15
初期だとそんな恐ろしいことがあったのですねえ・・・オサイフノ・ナカ・ヴォイド
破産管理人
キャッシュクリアによりキャストリアの
えっちな画像フォルダ(藤丸)は消滅しましたただいま一括ダウンロードやり直し中、13.2GBと出ました。
うーんもしかしたらFGOで新規の方が二の足踏んだりする理由ここにあったりするんじゃないか?>>18
二世がだらしなくソファで着衣のまま寝てて、目が覚めてシャワー浴びてる間に着替えをグレイちゃんが片付けて新しいのを用意してるなら、二世はパンツのコーデをグレイちゃんに握られていることになる>>22
キャストリア「Heiマーリン、データ復旧なる早」FGOのスクショ山ほど撮ってたらスマホ据え付けのバックアップアプリが勝手に画像バックアップして容量が大変なことになったのでみんなも気を付けてくれよな
>>30
妖精國ってやたらと血しぶきの演出多いけど、大丈夫なんですかね…?中華といえばあれ、『裁定者○○○号』騒ぎ
>>24
まあ納得といえば納得
リアリティ求めるために表現の幅を広げたように思ったし>>29そうか……?アズレンとかがトンズラこくくらいには規制とか異常な感じが…
>>41
ぎゃぼ!>>37
まぁフェルグスの旦那が規制されるようなのでそのうちベオ先輩やローランさんにえっち判定がくだるかもしれないし……>>40
きのこに言わせてるんだから我々が自戒すべきよな>>43
宝具でデカデカと『 始 皇 帝 』って書かれてんの笑う>>47
江戸時代のアニメじゃねぇか>>12
同じくストレージヤバいし充電もヘタってるからいっそ端末課金して容量多いの買おうか考え中>>30
んー今回ばかりは否定できない>>51
逆…?>>47
なんて懐かしい作品を。
あれ、いつ完結だったっけ?作品見てると作者の方が面白いパターン
(島本和彦とか)きのこも本人も面白い人なのかな装甲悪鬼って作品のライターさん色々凄かったらしい
>>40
有名漫画で「人の心とかないんか?」ってのがあったのも大きいよな…キャッシュクリアは本体は軽くなるけど、以降は都度都度ダウンロードが発生するから、データ量には気を付けるのよ後輩。
>>47
RAVEいいよね
フェアリーテイルの方でハッピーの両親が関さんと川澄さんの声でファンサービスしててなんか嬉しくなったよ宗教色強いところとか、独裁政権のところとかは検閲きついよね
歴史上で見ても、経典に矛盾する内容の本は出せないとか、政権への翻意をそそのかす本は発禁とかザラ
中国でボーボボが販売停止したって話聞いたときは驚愕したが、内訳聞いたときは一応納得した
あれ、ギャグテイスト抜きにした概要が「レジスタンス(ボーボボ)が政権(マルガリータ帝国)に孤軍奮闘する」物語だから>>58
でもここがないとあの世界がどういうものなのかわからんわからんからマジで愚行でしょブルーブックが木の根で刺されたと思ってたのが実は鼻毛に刺されて消滅してたなんて
>>66
恵まれてないがゆえに格ゲー戦闘民族が産まれたパキスタンもあるけどあれは特殊環境だしな
https://game-watch-impress-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1215/621/amp.index.html?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16550196043457&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fgame.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fkikaku%2F1215621.html>>67
三人共可愛過ぎかよ!>>73
レジライの件もそうだし割と複雑な問題が多いけどやっぱ必要な国だと思う>>78
そして空想樹の種子は成長して新たな首領パッチになると…>>82
なおガレムソンに悲しい過去は無さそう>>75
王譲治?居間喜多産業 スケベトークしてる?
あ、キャストリアのボイス無事聞けました。
よかったよかった。>>68
出雲とエミール・ベルタンとグロスターだな同士指揮官>>90
いいえ、ボーボボです
(首領パッチエキスを注入する音)>>75
なお、エクスカリバーは撃ちません>>96
こっちもデスの>>99
モルガン冗談抜きでショック受けそう>>85
そのシーン、自分がいま正に握ってる物の話じゃん!ってなって大興奮したなあ>>98
でも今どきはスマホをカツアゲされた挙げ句に決済用パスワードまで脅迫されて
結果として現金盗まれるより被害デカくなることもザラだそうですね。要はクレカ盗難みたいなもんなので>>93
(めんどくさい女だ…)>>83
『世界で一番歴史のある民主主義国家』が国の誇りでもあった。
だからこそ、(ほかにも色んな要素があるものの)こないだの議会襲撃が『ただの一部の暴徒による事件』でも済まなくなったのだな。>>91
それ以上、いけない!
別のお名前、いいね!若森よーやっと最終再臨できて困ったら神ジュナモルガンから卒業出来そうだ…
>>98
アマゾンの先住民が、スマホやらドローンやらをきっちり配備して勉強して、密猟者や違法伐採業者の取り締まりに一役買っている事例もあるとか。>>107
採れたては美味いぜ。まあ、人によるけど>>107
マズくはないと思うよ。
ちゃんと腕のいい猟師から仕入れてる料理店とかもあるそうだし、結構高値ついたりもするそうだから。
まぁ全部旨いというわけでもないだろうけど。>>118
やはりガイアメモリを売るしかないか……>>93
相変わらずの困ったちゃんで実家のような安心感>>117
アーケード用に100円玉を貯めるようにはなった
でも実際プレイするときは+1000円くらいやっちゃうな>>117
積み立て口座作ってる。
気が付いたら銀行口座が7つくらいあるなぁ。
仕事の関係上仕方ないっちゃ仕方ないけど。>>118
ソリッドビジョンか大変じゃあ、いつの間にか性への目覚めサーヴァント論議会が始まってしもうたあ!
もうここは12歳以上しか見れんのじゃあ!>>107
ダチの家でお鍋を馳走になったことがある。
下処理がちゃんとしてたのか言うほど臭みはなく普通のお肉。
ただし、散弾、入り。(ウマーー!モグモグモグガリッ!)>>118
コロニーレーザーか…>>119
バニーに目覚めるかもしれない……!!>>130
なぁにカレスコ未凸シャルル騎士王に頑張って貰う……(慢心)>>92
おめでとう。>>85
多分そう言う人は「なろうと同じ記号を使ってる!だから駄作だ!」という判断なんでしょ。一時湧いてた「スカスカできない鯖は全部外れ」と同じ発想というか。おっと社会の嫌な話しすぎた。
失礼しました。>>107
血抜きとかどれだけ素早くきちんとできてるか、そのシカやイノシシがヤバいもの食べてないか、というの次第らしいぞ
特に血抜きはかなり迅速にやらないとすぐ臭みが肉に染み渡ったりするらしいし、腐敗速度とかの課題もあるから猟師の技量もさることながら解体環境とか輸送手段、保存手法とかにもよってくるみたい凸カレ持ちって結局どのくらいいるんだろうね。()
>>107
牛や豚みたいな餌も管理されている家畜と違って、完全野生で育っているから季節や場所によってはクセや臭みが強めだね。
ただ旬の間は、家畜とかにはない食感や旨みがあるのも事実だから、季節や場所や調理次第でもある。>>128
今更じゃろというか雑談スレに12歳以下の子供がいたら逃がすか精神的に落とそうとするんな本物のカモは美味いよ
>>118
もしくは迎撃手段の発達で役に立たないとか?レーザーで撃墜可能とか。
多分その頃にはブーストストライクウェッポンが主流だろうけど。>>85
この後のスキャンさせてウイルス感染させる流れは上手かったよね今日はこれが初コメ今北産業。
>>137
騒いでる界隈はその辺無知、というより感情優先でそんな事知ったこっちゃないからな、何かあったら人のせいにするだけだし
まあ範囲広げてアイドルにまでケチ付け始めてるし、ただチヤホヤされてる女が憎いだけだろうが……>>107
血統維持も飼育管理もしてない家畜と、考えればよろしい。つまりは不揃いすぎて一概には言えない。アズレンはKindle fireで動くかな程度に思ってたから雑談スレでメインになるとアレのアレ
>>107
平均とれば、普通に品種改良されてる家畜の方がうまい
雑味を「滋味」「滋養」ってことで美味いと感じる人もいるけど、家畜と違って個体によってコンディションも様々だからね
ジビエが美味いってのは、家畜とか野生とか関係なく、獲れたて(産地直送)ならではの鮮度が活きる食べ方とかの割合が大きい気がするまたまたお目に掛かりまして幸いですねぇ、私出雲の阿国からの運営からのお知らせを伝えさせていただきます!
えー本来なら準決勝の予定でしたが謎のゲーマーG選手が外せない用が出来たという事で棄権、カボルル選手もこれまでの体を張ったバトルにより人形であるがゆえに体の解れや軋みなどが起きたため運営側からのドクターストップにより無念のリタイアとなります。
この状況により次の試合が事実上の決勝戦となります事を皆様にもご承知頂きたく存じます!如何でございましょう!?
(パチパチ)
暖かい拍手をありがとうございます!では概ね了承頂けたということで勝ち進んだお二人に出てきて貰いましょう!
実況と解説のお二人ー!後はお願いいたします!
>おーし!いくぜー!
背負ったものにそれぞれ違いはあれど目指す頂は同じ場所!!一体どちらの信念が勝るのか!?今その答えが出る!!
悪辣妖精バーヴァン・シー!対するは邪竜ジーク!
果たして若き新鋭達のどち らに勝利の女神は微笑むのか!?決勝戦!開始(はじめ)ェ!!!>>137
表現がきつくなった結果、規制前のBLを送りつけて当局に通報して貶める国もあるから>>146
肩と水着の皺と足裏の気合の入れようよ。まあ、それなりに胸もあるし>>153
あとはWキャストリアシステムにかなり向いてる、も使えるぞたけしくん!スレ民が考える優秀な武器の定義がおかしい……?
たけしが4人
>>156
ほんとに全員強いのが困る(困らない)>>149
ベイブレードかも雑談スレ小学校…
>>118
月光か……>>107
「百姓貴族」の荒川先生の親父殿曰く、完全山育ちの熊は臭くて、ホテルの残飯を食べて育った熊は美味しいとか。遂に番外編が100の大台に乗ってしまった……
>>171
ちなみに人妻には「他人の夫」の意味があるそうですね。
https://kotobank.jp/word/%E4%BA%BA%E5%A6%BB-611540>>175
ウワーッ不審者!!>>171
小学生は皆カーちゃんに世話かけるからな…。武器の進歩の話だと、この前観た、映画『デューン 砂惑星』に出てきたアイテムに腕輪大サイズで“高速で飛来する物体を肌1センチのところで止めるバリアー発生装置”が基本装備になっているために、宇宙航空が気軽にできる世界観でありながら、対人戦はレーザーや弾丸などの射撃武器よりも『剣』で戦うことになってたのを思い出すな……
剣で相手を斬る瞬間に動きを揺るやかにして刃を当てる細やかな剣技が求められる。>>159
そう思うと養殖だろうが天然だろうが等しく美味しい魚介類は凄い。>>180
よしだぁぁぁ!>>168
もんじょわバニーは素晴らしいという話だよ>>183
たまにあるよねーそういうの>>179
小学生の師匠にもなるのか宮田師匠>>189
よせ!私は頭領に成敗(ブレイク)されたくはなーryちなみにのび太の将来の夢はガキ大将です。
>>198
なるほど。
プラマイゼロか。
わしらはデメリットスキルを相殺できないか>>93
なんか違うなと思ったら胸元のリボンの色・種類が違うんだ!古より伝わる呪い…※ただし、イケメンに限る
ジビエか…こないだ北海道物産展で買った熊肉はさっぱりした味わいでなかなか旨かったな
>>200
テレビの字幕ってたまにガバやっちゃうよね>>204
ポリマーリンゲル液(超可燃性)入ってたらヤバいやーつ>>186
スペースデブリって地上ならただの傷にもならない程度のゴ.ミが、秒速7-8kmで動いてるからそういうのが必要になるよね>>210
地獄の小競り合いかな???>>216
小学生なりたい職業だからな。>>204
ちゃんと水上戦闘仕様のマーシィドックを置いていくという気遣いの出来る男キリコ。>>216
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>222
美…少女…少女?そういやアニポケXYのビオラ対ザクロatバトルシャトーで、本放送ではしっかり「アメタマ!」って字幕表示されてたセリフが年末年始の総集編だと「嵌めたな!」になってたことあったな
神通ちゃんブラックプリンスちゃんケントちゃんとかも可愛い子だと思いますよアズレンさん
陽キャだったら誰好きって言うだろ
>>228
お始めになってもよろしくてよ?>>216
貼れと言われた気がした
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>181
「夫」を「つま」と読む場合もあるのは夢枕獏の陰陽師を履修したので知ってる>>224
自分はほかは出てこの子は出なかった
交換に入っていたのは幸いだった>>222
ペロニケさん、世界線によっては愛歌お姉ちゃんと意気投合してエロトークに花を咲かせる仲になるし・・・>>179
この男の萌語りしながら自室を映して背景の燃え系アニメの円盤を写すやり口は『オタクがどこ見るかわかってる』やり口だと思う
プリヤの語りしながら背景にUBWの円盤チラ見してるんだもの>>233
これは巧妙に偽装したロボ性癖>>205
後はなぎこさんとセミ様とメイヴちゃんは結婚してたよね確か>>211
夫人ってことを有効利用してるのに、認めるのはちょっと何か憚られちゃうなぁ…>>241
これには虞美人パイセンもにっこり。
聖杯押し付けてくるよ拙は人妻サーヴァントは、「マスターとイチャイチャする」よりも「旦那とイチャイチャしているのをマスターとして眺めていたい」派だったりします。
>>246
引けなかったんだろうなぁ…割とマジでいい感じの手加減を演算で導きだした項羽様主催の聖杯戦線待ってるんですよ俺
>>229
ザンボット3は子供向けアニメだからな!(すっとぼけ)>>247
なんだ、お前まだなって無かったのか?>>253
偶像崇拝を実践した人だからなソロモン…………さーて、長いこと途中のままバッグに入れっぱなしでシワまで出来てたところこないだやっと読み終わった事件簿IVの続きのⅤでも読むか
>>259
出会わせたら呪いで消滅しそう推しキャラと推しキャラがくっつくとさいこー
ここ定期的にアズレンに染まる時あるな......やはり胸か!胸なのか!?
>>257
これ知ってる!ダイビングビートルでしょ!今何の話してます?
>>268
まだ足りないと申すのか。私は構わんが。>>263
交換で手に入るからガチャにはいるけどピックアップはしてないのよ
そんな妙な運を二回も罰金がしてるのよデイリー分だけで>>266
・・・あ、ホントだ
てっきりPUしてるものばっかり・・・
これもお知らせを読めないマスターの弊害か・・・>>253
見た目プマだけど
中身はマーリンだからまだ人でなし度は低いよ!
あ、でもネカマか……>>268
ジャンヌを見ろよ!
これで聖女で魔法少女でお姉ちゃんだぞ!!>>101
アメリカはとかく国民の自主性強いからね。なんでそこまで強いかというと、その理由が日本人視点では気づけないタイプで面白いんだこれが
一言でぶっちゃけると、「私達が”アメリカ人”と認識している人種は、”実質的にはアメリカ人ではない”から」ってことなんです。いや、マジで
かなりガチ目のめっちゃ長文なので、以下興味ない人はスルーで。画像で失礼>>249
黒髭ー!何故裏切ってゲーティア側に付いたんだ黒髭ー!!
俺だって出来ればそっち行きたいわーー!!!>>281
逃げるな、おっぱい。
かたれよ、おっぱい。>>281
どこへ行くんだぁ?>>287
バッドエンド世界線の存在だからねぇ。厭世的になってたり隼鷹みたいにマトモになってたり色々ある。>>288
敗北してヒロピンなフィオレは?>>282
小さいけど形はいいし柔らかそう>>290
今用事から帰宅しました。つまり何も進んでないです。>>297
最後頑張れよ!>>267
おっぱいおっぱい、お胸で引っ掛けてる感じの衣装大好き>>283
うん...ごめん>>294
順調に推しが脳内に侵攻してますね…>>290
私は御御足教の信者ですわ年々育ってるぐだ子は今どのくらいなのか。それを確かめるために取材班は更衣室に突入した。
>>316
あいた゛ぁ!?(後頭部にクリーンヒットする音)>>310
『おっぱいに貴賎なし』
私の好きな言葉ですしかしfate初代メインヒロインで貧乳枠だった我が王が
獅子王であれだけナイスバディになるとは思わなかった
少女体型大人体型貧乳巨乳、気安い村娘に凛とした姫騎士に厳かな王に冷厳なる神
元がたったひとりのキャラなのに、こんだけ多様な性癖を受け止められるキャラ付けされたら、そりゃ不動のNo.1ヒロインに君臨しちゃうよね
何だこの我が王……無敵すぎる…………>>310
ラスオリとかデビルカーニバルはやりすぎなんよ。上限でもアズレンの最上位層なんよ。>>319
太もも8割とお尻8割と考察5割だよ>>322
やらないとですね...色々とまずいので...クラスを落とすわけにもいかないので...>>319
どっちがいいかしら>>311
一応部隊長用なんだっけイージス>>326
それぐだ子と岩窟王がラキスケじゃね?信仰?今信仰と言いました?
メジェド様を崇めるのです
皆でメジェド様を崇め奉り、アンケートで即死系の宝具はダメージ後に即死するように改修するようにと要望を書くのです>>343
可愛いですね>>345
ラウムは神ジュナをキャストリアとスカディ様で介護して倒したなあ(遠い目)>>319
なるほど太ももですか。サイハイブーツっていい文明ですよね。アンデルセンにも感謝だけども宝具よーやっと二重なったばかり…全く出ない
>>292
またアーチャーが女の子のお腹膨らませてる!()>>348
勉強が嫌いでした>>348
スレ民は保健の座学は得意さ>>348
得意な科目は国語と世界史
苦手な科目は数学です!>>348
英語と歴史(世界史B)は得意だったけど理数系全般は本当にダメでした。
多分歴史は前々から興味あったからいけたけど興味ないものに関してはまったくだったというなんともアレな学生でした……。>>348
得意は国語苦手は数学
国語も得意って程でもないけど…>>356
今気づきました。いいですね...>>357
無駄に考えすぎ。……マスター。
さて、ここで改めて質問しよう。……私のマカロン、どこへ行ったのかな?……やっぱり見つからないかぁ……参ったね、お酒とカカオを強めに効かせた古代惚れ薬風、だったのに。結構強めに興奮作用が出たのは面白かったんだけど、それを抜きにしてもそこそこの劇物だから……あんまり他の人の手に渡るのは良く無いと思うのだけど……持って行った誰かが何のために使おうとしてるのかわからないからなぁ……一応、今日君が食べたものは全部君が作ってたから、君を襲うために混入されて……とかではなさそうなんだけど。うっかりたくさん食べて、倒れてたりしなきゃいいね……
ん……うん、まあ、うん。
実験したくなる思考は、ダ・ヴィンチのが移ったのかなぁ。ほどほどにしないといけないね。>>348
物理はいけるが数学は駄目な目に見えるイメージがないと考えられない人間だった
物理に必要な数学覚え始めたら問題なくなるんだけどミス かったるい
>>348
理系に進んだけど数学くんとは友達になれなかったよ>>317
ふむ…師匠が来たから急いで被ろうとして引っかかってワタワタするグレイ…それを見て一瞬ギョッとするも一拍置いて苦笑するⅡ世……>>369
ワルキューレに抱えて貰うぐだ男かぁ>>369
赤兎馬とかスタメンにするわけにはいかんし。
船で移動するとサテライトキャノン喰らうし>>358
斜めや横からだと太ももマイスターも喜びそうな太さしてたなんか余計に細く見えてたのもあったか(これももう10年以上前のネタであることにメンタル傷つきつつ)>>365
私じゃん(同じく)>>348
生物や地理はよかったけど英語と数学はひどかった>>337
この領域・・・素晴らしい!>>378
ポアロは幻霊止まりだっけ>>368
洗脳探偵いないから
洗脳姉でいい?>>369
問題なのは飛行のためのエネルギーをどこかからもってこないと行けないことだな>>385
英霊トーサカはエミヤとは別の意味で悲惨すぎる>>348
日本史と現代文と数学が得意だったかなぁ
英語と物理はだめだった>>348
現代文や古典は物語や文章読むのが苦じゃなかったから得意だったよ、逆に数学はよく解らない理屈をそのまま使うのが苦痛で苦手だったな>>348
数学や理科は復習しなくても大丈夫、歴史や地理は壊滅的>>369
徒歩ってかつTSに見えた
歩いているうちに性別反転しちゃってしどろもどろになるぐだーずですか一冊ください>>348
一番は国語で次いで生物
歴史と地理が壊滅的な文系でした
副教科系(音楽とか家庭科とか)は全般好きだったなー>>390
戦国時代スレ民>>390
成仏して>>397
右京さんがそう言うなら…>>369
飛べる人に抱えてもらうことはできるし実際そういう描写ちらほらあるけど、あれ食事後とかだとかなりきついよね…>>397
日本のシャーロック・ホームズだからな
足で稼ぐ根本の部分は同じなのよ>>400
狙撃が怖いんじゃが。>>352
とっきーのもとで成長した凛味を感じる>>378
むしろホームズは聞いた情報だけで7割方解決してて残りをベイカーストリートボーイズにまかせて情報収集してたりする
初歩的なことだよ、友よの特徴的な座り型は安楽椅子でホームズが集中して推理してる時のポーズちなみに私は地理と世界史が全然ダメです。かといって理系が良いかと聞かれたら...相対的にマシ、て感じです。(理系)
>>348
団体競技で足引っ張ってしまうことがある体育が何より苦手でした>>378
「まあまあ! 足で稼ぐ情報も、積み上げればバカにならないものだよ!」思えば数学というか数字が並んでるのがもう駄目で、年号覚えるのも苦手だった
>>400
出来る場所が限定されるとはいえ安心安全のチートクラス移動法を確保できた先生は凄いなって社会……歴史の知識はFateにはまってから補強された面もあるから趣味や好きなことって馬鹿に出来ないのよね。
学生の頃はイギリスの産業革命、アメリカの独立戦争、フランス革命ですら順番が朧気だったアホの子だったのだわ。>>410
わかる
多分当時はネロ・クラウディウスとか覚えてなかったと思う>>396
蹄の音と嘶きが聞こえる>>410
最大級によくても一頁やそこら、
下手すりゃ行間にしかいない奴らに時間の大半をつぎ込んで
教科的にはなにもわからない事態が発生するわ後輩…>>378
探偵はどうだか知りませんが弁護士は足を使ってナンボです!
カドックさんの好きそうな店を片っ端から回ったおかげでこれだけの量のオリュンポス宛の請求書が‼︎毎回毎回ク.ソ長い距離を歩いてるのを見ると、いい加減飛行アイテム装備して空を移動しろと思う。時速数百キロレベルのやつなら短時間で目的地に着くし、移動時間も短縮できるんだよ。
>>425
二世もグレイたんにマッサージとかしてもらってる可能性>>417
日本地理の強い味方桃鉄
世界地理の強い味方シヴィライゼーション>>348
得意科目は世界史、日本史、英語
苦手は数学と物理の典型的な文系脳でした、私文最高!>>422
本の要求申請とか国会図書館のネット利用とか使うよろし
活用すれば世界の名著シリーズとか80冊鈍器シリーズが家で読める>>425
仕事として頼んだらやってくれそう先生『そしてコロンブスがアメリカ大陸を発見したんですねー』
生徒『わー!コロンブスって凄い人なんだー』
先生『そうだよー』
FGO履修生徒(曖昧な表情で沈黙している)>>432
大学はいろんなデータベース使えるのも良いよね
法学部ワイ、判例データベースに大変助けられております>>433
これのせいで聖徳太子って単語が授業で出てくる度に笑いそうになったのを覚えていふ>>428
イメージする際に鯖の画像になる事があるかもしれない
リアルの史実に合わせると合わなそうなのとかどんなのだろ・・・>>431
楽器できるのはいいね
好きな曲耳コピで演奏し放題には憧れる>>433
飛鳥文化アタックは本当覚えやすい>>437
偉大な英雄ってのも奴隷商人ってのも家族思いの愛妻家も全部間違ってないから性質悪いんだよなこのスレ大学生そこそこいるのかな
図書館にしろ他の研究所や博物館にしろ、「その大学に所属している学生」じゃないとできないことってかなりあるから、何ができるかの確認は重要ですぞ
論文の為だけじゃなく趣味にも使えるからね
折角学費と施設費払ってるんだからいる間に使い倒さなきゃそういえば最近だと、著作権フリーの素材が話題になってたり、絶版の資料がネットから閲覧可能だったりで凄いらしいわね
>>57
あー確かに
「クリ」ームヒルト×「ジ」ー「ク」フリート
か>>422
本の著作権切れてたり、論文が欲しい時なら国立国会図書館のウェブサービスが結構便利。
ウェブで本が読めたり、論文をコピーして送ってもらえたり(送料印刷代自己負担)する。百年戦争がほんとに百年戦争してるとは思わなかったよ
>>386
でも馬しか愛せない子。>>410
そんなあなたに学習まんがシリーズ
大体の流れを学べるから単語の羅列で悩まされることが少なくなるぞ
https://mangagakushu.kadokawa.co.jp/sekainorekishi/世界史選択だったけど4人のイブンくらいしかパッと出てくるものがないのだわ…
>>445
うひょおお!!躍動感あるマシュのお尻いいい!!国会図書館が本の蔵から国民のデータベースになったの、ホント凄いわよね……。
>>459
ごめんなさい>>464
一応地上には空よりかは身を隠すものがあるわけだし>>451
あと歴史を覚える時は登場人物の気持ちや立場になってやると覚えやすいと言われる…
WW1とWW2の開戦原因辺りは複雑怪奇だけど近代以外は何とかなる…>>447
同じく未だに怪しいとこあるけど、都道府県擬人化漫画でなんとなく把握できた
pixivコミックで一部読めるみたいなので良かったらどうぞ
https://comic.pixiv.net/works/3534>>461
いいですよね...新選組のみんなも可愛いです。個人的には上杉謙信が好きでした。>>457
100年間ずっと殺し合いしてる訳じゃ無いよ…休戦期間あったし大学図書館は一年目で徹底的に使い倒し方を覚えるといい
あと経済は文系の皮被った数学だから気をつけるんだ(自分への私怨)
実務資格取った方がよっぽどいいぞ(自分への以下略)>>448
(言えない、大学図書館で手塚作品とアーサー王伝説とイリアスを私的利用していたなんて)>>455
淫ら凄い身体に見えた
どんだけえっちなのか……>>428
サーヴァントの情報と紐付けば
記憶領域にアクセスしやすくなる
今もう一度歴史の授業を受けたいなぁ以前の私「メジャーな英霊じゃないから伝記とかも殆ど無いし推しの履修が難しい〜!」
現在のアタシ「生きてた時代の資料や専行してたジャンルを漁ればボロボロ痕跡が出てくるな」>>475
聖杯さえあればァァァァァァ!!!>>472
それでええんや
悔しい思いをする経験は大切>>441
言ってる人さっきから同じようなこと言ってツッコミ食らってる人よ>>469
伝記漫画で見たナイチンゲールの印象は聖女でした
のちに史実の情報を得る
納得のバーサーカー
史実が強すぎる>>489
なぜエレナさんだと…?>>462
足掛かりには最適なのよね
あとは気になるところから調べて深みに入るわけで>>447
高校の時は先生が面白いエピソードを話ながら教えてくれたから、自然に覚えれたなぁ強制されない趣味の勉強は本当に楽しいからな…(通販サイトで1万円する本をリストに入れながら)
>>475
100lvではないけど>>492
日本におけるエジソンの知名度に関してはちびまる子ちゃんの功績も大きいと思う>>496
ヘタリアの功績は、水と油の関係である腐女子とミリタリーを結びつけた事だと思ってる( ´・ω・`)>>492
ちびまる子ちゃんのOPの影響で日本人には知名度が高いエジソン>>494
髪をふさふさするマシュ可愛すぎますねえ。わんこっぽい感じもまたいいですわあ>>483
これでえっちな目とか雰囲気とか出したら怒られちゃうんだから辛いよね。
俺がマスターだったら毎日咽び泣きながら人理を救うことになるよ。苦手な分野でも何か一つ取っ掛かりを見つけてそこから広げていけば(比較的)覚えやすくなるんだよね
何も真正面から参考書を読む必要はないのだ
……まあそれだけやっても私は歴史が苦手だったんだけどな!!!!>>509
「あなたが子供を撃ってはいけない」
いいよね>>500
ダメだ作り直してくる
(探さないで下さい)>>475
気が付いたらぽこじゃか増えてた推し。
第一部第一章で心を乱されながらも藤丸を導いてくれた姿に心を打たれて以来、ずっと頼りにしてるんですよ。
余談ですがトラオムでなんとなーく気になる人がいたような気がしたので呼符貯金始めました。>>510
コイツ絶対こういう煽りするわ>>475
弊カルデアのTOP6を見てくれ>>505
色々調べてるとその分野に強い出版社さんが何となくわかってきたりして、そしたら更に調べものが進むんだよねえ
あーーーお金と時間が足りない>>483
はっしりーーだすーーそのりゆーーうがーーたとえどーーんなにーーくだらーなくーともーー!!(ダッシュしてルパンダイブする)>>505
真実の〜だの本当の〜だの著者が初めて語る〜だのは金の無駄。見えすいた地雷>>509
ウィリアム・テルごっことか絶対やってたまた私のことが記事になってた。嬉しいなぁ。
>>499
勉強だと思っちゃうと急に捗らなくなっちゃう…ドウシテ…ドウシテ…>>475
最推しのモルガン出したいけどまだレベル100で上げてる途中なのでうちの周回での最優鯖を……。>>508
そこにないならないですね>>475
フル強化凄い!! 格好良い!!!!
私もはやく推しをここまで強化できるようになりたいなあ、運営さん過去の配布鯖復刻してー>>508
……なんでプロフェッショナルが少ないか知ってるかい?
そこまで至る道が厳しくつらいからさ
成功者なんかより脱落者、夢折れた人たちの方が山のように積み上がってるからさ
というわけでとっとと基礎磨いて?>>522
なるほど、それもありかもねぇ
ただ、こう、人気の少なめな図書館の中をふらふらしながら良さげな本を探す感覚とかも好きだったのよね…(遠い目)>>475
load to 7来たら110まではいく
来てくれたらもっといく>>533
ただし、友情の補償はされないヘタリアにハマった上で「都道府県擬人化……それも良いけど律令国単位で擬人化したら楽しいんじゃね……?」とか思った挙句
本当に全員擬人化してしまった者がここに居ます……
おかげで都道府県と県庁所在地を間違えたら申し訳ねえ!という思いで覚えられたよ
北関東3県が全員女性で埼玉県と東京都が兄弟だったのは我ながら高ポイント>>533
グワーッ!(ハリケーンボンビー)>>490
まじかーなんたる運命…!?やっぱスレ民120居る人多いわね…
>>475
うちの推しメンツはこんな感じですね
ギルもエルキもピック結構回してるのにご縁があんまりなくてなぁ......主人公の職業とかでも勉強のモチベ上がったりしますよね。某鍵の作品に影響されて電気工事士になった人とか昔いたとか。
>>525
みんなの120推しを見るたび、羨ましくなります・・・・自前で聖杯再臨はびっくりだけど、こちらからも贈りたいいいいいい>>540
チクショウ!!!!!!!!!!!!!うちにはライネスと師匠がいねえ!!!!!!!!!!!!!あとグレイたんレベル100にしてくれてるんですねありがとう自分のことのように嬉しい!!!!!!!!!!!!!!!!!>>542
うちの虞美人先輩はスキルマしてさらに全てのコマンドカードを回復系にした結果、対ライダー戦において無敵の不沈艦と化した。>>545
古文の範囲で取り扱われるかな?
ただテストでは文法を問われるからうっすら覚えるレベルかも>>540
エルメロイ教室とか生前や原典、原作が共通してるキャラクター同士はレベル揃えたくなるな巴さんは昔国語の教科書で見た
主なのは討ち取られた義仲の方だったけど>>552
フレさんに項羽様でも居るの?>>475
どうもトロイアです>>533
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
出雲そば 1000万
あまり記憶力のない自分だけどコレのせいで出雲はキチンと把握できたわ…>>555
明言されてないだけでほぼメリエス確定じゃなかったかしら>>552
徐福ちゃんとフレンドになっておられるようですね…本は増殖する
具体的に言うと巻末の参考文献漁ったりその本思想のバックボーンにある書籍が延々と増え続けるんだ
怖いね>>475
家の自慢の鯖たちです>>540
アドバンスドなら6人編成出来るじゃん!!!!
今の無し!!!!こっち!!!!>>563
おかしい......うちのオールにいる子はそこまで持ってきてくれないのに!>>553
どういう経緯を経てこのデザインに至ったか話してほしい>>545
巴御前は枝葉だからね
有名だしそこそこは知られているけど歴史の幹(源平合戦)からしたら枝(その中の源氏方の一武将である義仲さま)の葉(便女であり側室であり部下の武士)
だから
平家物語の中ではその時代の書き物にしては珍しく義仲さまは美男、巴さんは美女と書かれていたり割と特別な存在ではある
それに平家物語(戦記)には記述あるんだけど吾妻鏡(史記)には記述が無いから存在していたかすら不確定なのよね……>>540
沖田さんレベル100がおる!
これは家のガールズたちです。auスマホ機種変更したらauゲーム非対応機種だった。
FGOの課金でauのポイント還元の恩恵が無くなったしまった(´;ω;`)ウゥゥ>>579
すててんげりが今でも頭の中に、スッて出てきますわ今北産業
>>585
無言が…>>568
旦那に帰れと言われる
↓
渋る
↓
説得されて諦めて帰る事にする
↓
それはそうと手土産が無い
↓
そうだ、敵の分隊の将の首を手土産にしよう
↓
一人で突っ込んで素手で敵将の首もぎ取って帰る
確かこんな感じスレ民……バイト終わりの今北産業さ。
>>575
師匠の影響か圧縮された巨人の膂力的なものかルーンでずるしてるか…>>475
うちの男性陣(エース)です。>>568
首捻じ切って捨てんげり、ね
あれ実は宇治川で別れる前の時に「最後の奉公です」って言ってやったという
巴さんのモーション(BやEXアタックなど)にもあるけどそんなしょっちゅうはやってないからそこは知って欲しいなって>>475
金フォウと絆が低いけどうちの自慢のキャストリアです。絆は勿体ない精神で上げるの躊躇しちゃうのよね。>>584
推しの自慢大会>>593
今更語る必要ありますかな……たまに忘れる、スカディ女神が巨人なこと(まぁ別なだけで神族みたいなもんだが)
>>573
クビトッタリ!せずに捨ててるあたりからもバーサーカーぶりが垣間見れる表現よね>>594
ないはず。(復刻サマキャンは周年前)……どんだけ引いたんだ?>>598
プリヤ勢に押し倒されるぐだ子の話しました?>>616
ちげー、レベル100以上だ>>616
一瞬120鯖多すぎねぇ!?って勘違いしちまったんだぜ
いい趣味だ!>>613
ウルトラマンとか昔見たのと今見るので、大分見え方するものな。>>606
120三人とかしゅごい…
自分もモーさん以外だと
サモさん上げ途中でオベロン上げようか悩んでるけどコインとかの問題で出来てないや
120にしている最高数って何人ぐらいなんだろ?>>613
腐った馬の死体アタック!船で疫病が流行る効果発動!>>623
なるほど……、ありがとうございます>>613
蛮族vs蛮族
間に挟まれた南宋人の捕虜兵がかわいそうで…>>630
???「項羽様はどうしたの後輩!?」>>630
とてもいいチームだ。
皆楽しそう。>>622
というか常人が1だとすると
大体ランク:Eは1〜10ってところだからな>>630
眼鏡が好きだと正直に言いなさい>>621
せっかくだし前作主人公の銅像貼っとこ
飛鳥山、良い所だよ>>574
スキル2の強化解除耐性が3ターン持つようになったから、スキル3と組み合わせれば2射目もかなり視野に入ってくるのよね。
吸血スキルで30吸えるようになればアペンド+50礼装で即ぶっぱなのだけど、中々手が届かない。強化お待ちしてます。推しをさらすのですね!?うちの100レベ鯖をどうぞ!
>>640
……なにいってんだろ、このスレ民???>>622
その辺は玉藻とかと同じで強化魔術でランク以上のパワーを出してるね>>618
明日13日とかの3太郎の日とかに課金すれば、ポイントが20パーセント還元されるんです>>630
礼装まで抜かりなく。こんなところにいたのか……友よ……!>>627
わかる。>>630
画面を開いたら推しがいました
ありがとうございます(感謝感激雨霰)>>645
推しを愛でる事でスレ民は強くなっていくのだ>>608
歴史全体辿るなら河出書房新社も加えたい
あとギリシャ哲学なら京大出版会
人文ならみすずだけど高いスレ民たち……ズルいぞ。こんな面白そうな催しを何故俺に教えなかった!!
https://demonition.com/blog-entry-113241.html>>645押し一択の人もいれば自分みたいなレベル90をできるだけ複数鯖を効率的に成長させることを目指すしてる人もいると思うで。どうしても聖杯1つで2しか上げられないともったいない精神がでてきてなかなかあげにくいんじゃ!
能登さんの声は癒し
>>655
ほほほ、なんのことやら
ほれ、もうワインがあんなに空いてしまいましたぞ下総で武勇立てたらクリームヒルトさんにも聖杯突っ込む予定
レベル90か100になるかはその時の気分次第。すまないさんには是非とも尻に敷かれて頂こう
ん?レベル100の狂枠にモルガン陛下いるって?一クラスにつきレベル100は一人のみって縛りはどうしたって?
縛りはツングースカ終わった後に光と闇のコヤンスカヤで死にました。宝具の種類さえ違えば二人までokとする!(諦め)>>658
アンリの幕間解放しかできてねぇよ……>>659
ふぁてごは好きな鯖を愛でるゲームでもあるからね>>658
それ全部やらないといかんのなら俺は無記名ぐらいしか出来てないから初心者ってことになるな…>>667
運営的にはキャメロットまで来たら初心者卒業だったらしい
最新だとアヴァロンまでフォローが使えるからアヴァロンクリアまでかもしれねぇ好きなサーヴァントが強いのは当たり前だよなァ!?(聖杯レベル100)(スキルマ)(コマンドコード山盛り)(果てはカード強化)
>>658
礼装配布あるたびに初心者に逆戻りになるんじゃが少し離れたうちにスレがすっごい進んどる
>>671トラオム実装で新素材掘るために青林檎育成をやめて回ってる人が多いしね。自然回復でも6~7辺りまで上がってるマスターがおおいんじゃね
>>633
友よ>>675
このマスターちゃん自分から酒の肴に>>664
タスカルタスカル…メルトとキャストリアは人理修復をともに行った仲間ですわ。うちでは永遠の過労死枠ですわ。>>672マスター永遠に初心者から卒業できない不具合!
>>689
バスターチェイン?>>658
全部未達成だから非の打ち所のない完璧な初心者だな!!!>>658
中級のハードル高すぎるでしょ
せいぜいこの程度だよ>>690
ワイは足跡が足りないのだ……
あとQPは不足してない日が無い…>>676
オベロン「えっ」>>687
源氏万歳はともかく、つわものどもが夢のあとを堪能していただければ幸いです>>690あれは10憶までしかQP溜められなかった時にボックス周回で余ったQP消費として手慰みに消費する文化なので・・・QPと足跡しか消費しないコンテンツだからね
>>699
スレ民って推しのことになると急に早口になるよな……>>676
まさか、今でもB先頭三枚目宝具なんてしないよなぁ!?歴戦のマスターならさ!(コマンドカードの先頭効果、同色チェイン効果は宝具には乗らない)>>692
単発でひょっこり来てくれました〜〜〜!!1臨がかわいいあまりビジュアルを1臨で固定してしまいそう…魔術協会礼装の藤丸と並んで欲しい>>695つまりふーやーちゃんはいつでもお知らせを見れる。さすが皇帝
>>702
毎週防衛戦してもいいぞ?ってなるぐらいには足りない肉球>>703
計算したら23は引いてますねこれは……(1150/50)>>475
自慢の王特効達だぜェ!!>>676最近思うんじゃが強鯖をわんさかそろえるようになって雑にプレイしてる自分に気づく。いかん気づけば狂鯖にサポート鯖のバフかけることしか頭になくて癖の強い鯖を見事に使いこなせなくなってきてる自分がいる
>>714
私はタイマンがしやすい、戦線をやりたいですね。
難しくなるが、推し一騎だけで挑むとマスターとペアになるので、実質聖杯戦争をしてる気分になれるぞ!>>714
分かる、今までのパターンなら夢火くれるだろうし、夢火欲しいからやって欲しいわ>>686
ワードでA4半分くらいかなこのスレってpixiv辺りに投下した型月系の作品の宣伝とかしていいのかな?
>>710
ところで敵側のダメージ計算ってどうなってるんだろう。敵側にもコマンドカードがあるんだろうか。宝具の効果で防御ダウンとか耐性ダウンある事もあるから宝具は先に切った方がお得というか常識よね
なお強化無効打ち消しとかオーバーチャージ目的で変動する模様>>713
むしろ二体コマンド強化済みって凄くないですか、滅茶苦茶レアプリ吹き飛びましたよねそれ。私、水着の推しが終わってからやっとオリジナルの推しをコマンド三枚目凸しましたよ。>>714俺は久しぶりに聖杯戦線やりたいよ。ソロ戦だとめっちゃ輝く鯖とかもいるしねえ
>>730
他にもあるけど一枚だけ>>730
はぁい>>730
はい
クレーンゲームに張り付いて取れるまで頑張ったのよ〜…つまり、赤いカードでいっぱいバフをかけまくってたくさん殴れば勝てるってすんぽーよ!!
>>730
絵を描く時の構図でお世話になってるふたり>>735
愛歌の疑似鯖じゃないかとも言われてたねティターニアで>>730
フィギュアって持ってないんだよなぁ
退色とか埃とか管理が大変そうで>>746
ダメカありだけど、この火力出たとき変な笑いが出た>>735
マイクロビキニオベロン…>>738
余はいいと思う>>749
カドックと思い出すトンチキイベント集ってことで復刻こないかな〜クリスマスとかレベル120は...コインが...
あとレベル100と120を比べると100の方が個人的にキリが良いと言いますか...あと種火...聖杯...QP...今北産業。
>>746
めちゃくちゃにバフ持ったあとのダメージは気持ちいいですよね>>710
なのでこの前強化でもらって攻撃力アップをもらったすまないさんの火力が竜相手だとマジでヤバイ
攻撃力アップ(貪欲なる黄金 A)×竜特攻付与(竜殺し A++)×バスター性能アップ(竜殺し A++)×宝具特攻(バルムンクによる竜特攻)
ひとりで全部賄える贅沢マン>>730
これは儒の極みを見つけてしまった始皇帝陛下>>758
バフ盛り
水着
カドックアヴァロンルフェ一周年のイラストよく見るが
やっぱりあの章はユーザーの中でも記憶に残ったんだなぁ>>762
針金と粘度なら200円ってところか>>748
FGOはそこらへん結構多いからねえ。天地人とか。トリロジー的なのに巻き込まれるカドックくんですな?
>>750
やっすいのでいいなら百均で前見た気がする塔イベトリロジー……?
1ヶ月間で100階×表裏×3本だて=600階分走破せよ!とか来たら笑うのだわ。
こ、こいよ!選考基準はともかく、天地人の誰に属してるかくらいは教えてほしいとは思う。
>>716
そのためサポだけ見るとNP配布とカードバフしかできないスカディのQパ(防デバフあるけど常に3T活躍するわけではないので割愛)と光コヤンのBパ(人属性特攻あるけど同上)より
NP配布とカードバフに攻撃力アップ(とNP獲得量アップと人類脅威特攻ついでに無敵)も付いてるキャストリアのAパのが威力高くなりやすいのだ
正直上の二人は些細でいいからもうちょいバフ方面でスキル強化して欲しいってのは贅沢…ですよねハイ
でもスカディ様のQパは単純に今や持ち味薄れかけてるし
光コヤンのBパはバスターなのにAを凌ぐさいつよ火力になることが実はあんまり無いってのがなんかアレだなぁと思いまして…ダメージ計算でいえば、ふと数日前色々検証してたんだけど天地人相性もあれ、ちょっとお残しする時の乱数程度に捉えてたけど、案外馬鹿にならないわね。
>>765ボリュームが凄いからね。読後の感想は個々人違うけどとかく泣いたり怒ったり気分悪くなったり感情を揺さぶられまくりであった。
(真面目にFGOの話ししてるぞ?)
>>722
下地とか無いですよ、SSとか小説は真面目に創作スレ民さんはじめ参加者の方々のほうが先輩なので。私は私なりの立場からしか読んで書けないですし、それを突破するのも一人では出来ませんから、わりと結構助けられてますよ。私も。つまり決戦礼装は攻撃バフと宝具強化バフがセットでついてきてオーダーチェンジも使える超便利礼装って事だな!
敵の足止めは出来ません今年の周年イベントでQのめちゃくちゃ強化サーヴァントが実装されるか…また別の新機軸の強化サーヴァントが実装されるか…
>>713
カードの強化、あと少しで2人目が終わる>>775ダメージのやらHPの桁がでかくなればなるほど左右されるし最近では天地人の各特攻宝具とかも結構多めなので重要になってきた
>>779
(FGO雑談スレなのにFGOで雑談をしているだと?妙だな……)>>778
攻撃バフ追加されて倍率上がったもんねぇマテリアル見ないと載ってない混沌とか善とかの属性関係してくるやつも面倒でなぁ〜バビロニアみたいに一時的ならいいけどイベントで何体倒せとか重なってくるとキツイ。CCCイベとか
>>760
素でミスってた…>>746
語り部さんの幕間にケツァルさんとか出た気がするけど、特攻でごり押ししたわ。>>792
牛かな?>>792
胃が複数あるとか牛ですか?ねーねーマスターくん
☆5サーヴァントのレベルを120かつアペンド1つを開けたい場合
必要コインは420
現在宝具4の時、絆10で貰えるコインは合計80で入手時コイン360=合計440なので足りる
……足りるよね?どっか数字間違えてたりしない?>>796効率的なこと言えばクリ鯖とかじゃね?そこまで戦況に左右してくるわけでもなし推しとか好みの鯖に費やすくらいかなあ
>>793
あと、栄光のサンタクロスロードもだな。
自分、あのイベント好きなんだよね。
アルジュナのサンタさん呼びとか、ナンバーワン名乗る所とか可愛いよね。>>475
最近ようやく。
労力的に、うちでは120鯖はセイバーさんがオンリーワンになりそう。>>766
アーツのやつは知ってる!パラケルススのスキル上げどうしよう…ってなって調べた時にアーツシステムのやり方とか仕組みみたいなのも一緒に出てきたから!でも教えてくれてありがとう>>796
アタッカーとしての仕事も出来るからアリだとはおもうけど、使いてぇ~!ってなるまで溜めておくのもアリだとは思うのだな>>792
選択肢がツッコミに見える不思議>>806
アマデウスはエヌマ特攻無効なんだっけか>>796
今の足跡の強化値って500じゃん?
そのうち1000とか開放されそうで怖くて2人目使えないの…どんなことも証明してくれるカドック
どんなことも快諾してくれるベリル>>806
エヌマ特攻が効かない人たちだね。
同じ星属性でも、ジャンヌ(ルーラー)は特攻入るしな>>793
これから南米までのこの時期を逃したらトリロジーを待つしかないだろうな
ついでにカルナサンタさんも復刻されてないし
ちなみにこの二つの共通点として「イベ新鯖が恒常」というのがあり、恒常=わざわざ機会設けなくてもいつでも出る(なお現実)ということで復刻が見送られたという説が強い
そのためスカディ様と紅ちゃんの限定ガチャがあれど新鯖が配布のサンタマルタさんしかいなかった去年のクリスマスは復刻されるかどうか全く読めないのだ>>792
段々カドックが武市先生に無茶ぶりされる田中君みたいになってない?ランサー 人属性 竜属性
バルムンクでエリちゃんにぶっ放せばいいですね?>>777
……まじで?計算ミスったか……すまない……>>802
真面目にこういうのが欲しくなるよ。
私も細々とは言え、サブ垢で進めてるものでね。>>778色バフ、攻撃力UP、NPチャージ、補正が高い特攻持ちを全部自分で賄える。初期鯖で宝具レベルも高い可能性が高い鯖とかかなりやばいレベル。昔はATKが低めだったのを揶揄されたりもしたがむしろ低めじゃないと星4詐欺鯖ってくらい強くなってしまった
>>806
英雄王の特攻が入らないひとたちだっけ
人属性の式や「」さん(剣式)なんかもここには含まれるので、星属性とは別物なんですよ
ちょっと複雑よね>>818
汝は竜してから夫妻バルムンクしてやれ>>792
ウシ科かよ!>>815
逆に何一つ推してないものって覚えられなくないですか?故に話せなくないですか?レイドは黒聖杯オベロンが全てを解決してくれる。しくじったら永眠するんですけどね。
>>815
嫌いな話するより好きなものの話した方が面白いじゃない?>>827おおおこれだけそろうと圧巻やな・・・フィオレさんホルダーとか存在すら知らなかった。カワイイ
>>815
推しのことは語っても語っても足りないから仕方ないねカドック・ゼムルプス、彼を凡庸と考えないほうがいい。彼ならば娼館でしっぽりしたあとにアンとメアリーを相手しても生還できるだろう。
>>827
フィオレお姉ちゃんのつままれキーホルダーえぇなぁ可愛いFGO階位試験に「AでBでCな場合のダメ値を求めよ」的な数学部門が無かったのは温情というべきか
(単純に本格的に理数を仕事にしてるスタッフを複数人雇わないと問題作成すら追いつかない!)(解答は適当な数値4つの4択から選ぶ形式でまだなんとかなるとしても)>>828
結構目に見えて変わるのよねこの補正。凸カレスカスカスキルオール7で余裕でNP50%回収できるシャルル君もディーヴァールだとNP10%チャージがあるマスター礼装ないとだめだし。(スキル上げたらまた変わるかもだけど。)どっかにエネミーのNPについて書かれた画像あった気がするんだけど……どこだっけ……>>835実際今まで知らなかった押し鯖が登場した時はテンション幕上がりになる。姿かたちもそうだけどシナリオで知らなかった性癖が開花されるともうとまらない。
>>833
式神化するって方法もあるし、割と解決策の選択肢は広いよね>>843
絆上げ枠とマスター礼装レベリング枠とコストを食うんじゃ!(贅沢者)今日の遠出のことでも書こうかと思ったけど、急に真面目な話し始めたから自重しますね。
コヤンスカヤのここが凄い!
光は人関連特効付与可能、闇は地属性特効宝具だからやろうと思えば等倍でも地属性と人属性には強く出られる
どっちもバスター主軸にぶん殴れるアームストロング
コヤンスカヤのここがちょっと...
あくまで持ってるのはバスター強化のみ。攻撃も宝具も強化できないからサポート力はマーリンのが上
弾薬沢山食う
光の方は三臨になったら手放してくれなくなる
そんな相手に夢火渡したらどうなる...戦女神と好青年の...エ?カルデアは騒然か?>>828
Q周回の落とし穴で、宝具レベルが1だったりすると、他のクラス相手は回れても、殺と狂の場合はNP獲得量が微妙に足りないことがあるんだよね……>>835
自分の語りも聞いてもらえるし人の推しの話もたくさん聞けるから新たな出会いもあるし
楽しいですからね>>811
元ネタからして快諾とは程遠いんですけどキリシュタリア!>>846
したくなくはないのが困るわコヤンのBシステムは自分のスキルでNP回収する
スカディはQなので星ジャラジャラ出ると言う差別化は・・・出来てるのかなぁhttps://twitter.com/takenoko/status/1535875307978522625?s=21&t=_d4XG37QmEVnH2O5zF20tA
BBちゃんかわよ。そしてTKBの主張が割と激しい>>806
一応アビーちゃんもエヌマ特攻無効なんですよねぇ
特別な星の力()とはいったい……あなおそろしやオベロンは便利だが高難易度とかで迂闊に永眠バフつかって微妙に倒せなかった時とかアタッカー永眠して地獄見たこととかよくあるぜ!
>>862
つまり、コヤンか!?雪を蹴り〜♪野山越えて〜♪月見原を〜♪
パドルパドル〜♪>>862
婦長がデンジャラスビーストをモチーフにした水着で登場ですって!?>>859
Bクリティカルが必殺になるコヤンスカヤと、
Qクリティカルが必殺になるスカディ様>>828
クラス毎の火力補正
あれ確か礼装つけたATKの値に補正かかってくるんだっけ。>>828
初期のFGOは1つの属性に複数の意味付けをするとゲームバランス拗れるってのを体現したかのような状態だったからね
似たようなことになってた例はACVとか
ほんと頑張って調整されたもんだ>>841
活躍出来る場面にも依るけど、スキルで出来るのと、宝具で出来るのは礼装の選択肢からして、結構違っちゃうからねぇ…>>865
まずはアラビア数字持ってこいやSイシュは星属性だから天地人に左右されないあたりも万能だったりする。
>>869
卑弥呼も大概キャストリアや光コヤンのこと言えないくらいめちゃつよだと思う…>>872
去年ガチャ入りして今年も復刻で間違いなくガチャ来るからスパン的に無えよ(まぢれす)>>852
好きに書いてもええんやで>>857
戦闘後おねむドラゴン筆頭>>875
もう水着あるし…>>874
アーサー君が最近性的虐待を受けてきた子みたいになってる……>>867
そうだよ(錯乱)
実際闇はクリアップ持ってるし状態異常コードモリモリでクリ殴りさせれば少なくともメガロスは沈んだよ
宝具はB耐性落として後で殴る用と割り切っても良い>>846
でもお前いざ事に及ぼうとしたら幻術かなんかで女体化するだろ絶対>>875
ネロ玉藻のビースト候補も水着になったよね>>879
でも水着の需要あるという…久々に踏んだな
立ててきますねー>>849
女の形してるけどプーリンってオーロラ様とかの方向性のような…>>896
メルト村は毎年きのこの気まぐれでガソリン注がれて火がついてるけど、リップはヒッジのおっぱいネタくらいしかないしな水着ゲーティア
>>891
もろちんさフィギュアが生活空間を圧迫する…
>>909
ざるそば>>908
ロマニの水着でお願いしますだから今年こそ女神神核をメインに据えた肉食系ムキムキ高身長美女蘆屋道満が水着霊基で配布されるって言ってるじゃないですかァ!
>>897
男だけど、ビジュアル発表された時から見た目が好き…>>897
さっきも書いたけど去年の水着復刻でガチャ入りしちゃったからなぁ…
逆に覚えている人は覚えているCCCイベ復刻で何故かPUされない殺生院→その後初回大奥で殺生院PU
みたいに水着復刻でヤツがPUされなかったら可能性が芽生えるが>>902
メインかどうかは人によるかもしれないけど、刑部姫とかは通常で出た翌年に水着になってる>>9037日7晩ブツ続けの逸話とか型月ではどう消化しての解釈なのか気になるぜ!石板相手のソロ活動とか誰か薄い本で書いてくださいなんでもしますから
シャルルマーニュも星属性それはそう。星属性で魔力放出(光)あって輝いてるぜだもんな。セイバーで星属性は偽ルキウスさんしかいなかった。
>>909
美味しいもの食べて!
食べたら美味しいってなるから!
食は明日への活力だから!
せめてコンビニでデザートのひとつぐらい買っていって!!
あ、私はラーメン餃子セットです。日曜出勤の時はこれが多いのだわ。アロハ兄貴
水着段蔵
水着パッションリップ
水着静謐
が来たら嬉しいな>>915
無敵貫通の礼装をつけるんだ>>909
トンカツチキンカツしか知らなかったけど今夜食べるビーフカツってどんな味わいなのかしら楽しみだわ>>909
スレ民>>874
プーサーはもっとキレて良いと思うよ。>>929
あれは新天地の方からぶつかってきただけだから……>>896
今のパッションリップはわりとドゥルガーとブリュンヒルデが前面に出てる印象あるけど、もしもクラスを変えるとなると、パールヴァティーさんが前に出るイメージになるのかな?>>909
やっすいソテー用豚肉の値引き品と、箱買いで安く仕入れた冷食のポテト。これにインスタントのワカメスープかな>>928
鶏皮にそういう使い道もあるのね
いつもゆがいてポン酢ぶっかけてましたわ>>936レジライ板は運営からの一撃をくらって正気に戻る流れ本当に草
>>909
コロッケ>>909
ネギ豚もやしのミルフィーユ蒸し鍋をリメイクしたカレーをリメイクしたざるカレーうどん>>889
いやそんなすごすご引き下がるような話ではないよ
キャストリアの宝具と併せて対粛清防御2回と回数回避1回貼り直せるのは明確な強みなんで
スカディ強化後3回ほど使ったけどちゃんと相応の仕事はしたよ?
ダメカと攻バフとクリバフは5T持つんで補助宝具にありがちな「攻撃系のバフ効果が3Tなので実質次からの2Tしか持たない」という状況には遭わない>>934
第三再臨の服装で餃子焼いたら油シミで酷いことになりそう>>915
タスクキル?戦闘におけるテクニックの一つですよね?(初回イバラギンレイドを経験したトラウマ)>>950
そりゃこんなん来たら開国するわなとりあえず霊衣でも礼装でもいいので新しい服を着たナポレオンが来たらいいなぁ。夏のレディース&ジェントルメンはあるけどもっといろいろな服を着た彼が見たい
>>939中華的思考A++くらいありそうな若森君
>>937
モルガンは宝具のOC付与やNP20補給と獲得NPアップを撒けるのも強みですな>>941
まあ、女の子だったのはこの辺りから予想できてた(ていうか、アビーが『彼女』って言ってた)から…
メカクレ?陰陽図というヒントを配置するのが悪い推しがイベントにでないかなーっておもって半年くらい立ってる
俺はアンデルセンの水着霊衣をあきらめないからな!いつまでも待っているからな!
>>926
VR空間でまでフィギュア…
あ、だけど生活空間圧迫して事実、ガンプラ作るのは止めたからはやくバンダイさん
ビルドファイターズ的なやつやってください
なんか以前プロトタイプみたいなやつオープンβでやってたのってどうなったん?>>962
ツングースカまで追ってきやがった……!>>946
いや超人や伊吹と比較して、ってことで
大抵のB鯖はWコヤンのバフをかければそりゃ火力は出せるだろうけど>>926
今年の10月にはナーヴギア発売のはずなのに…レジライエッグは一人だけ世界観がアトラスだったな
>>958
ラフな格好をオシャレに着こなしたヘクトールに撃ち落とされたいなあ!>>964
りえりーがまたエラいことになるな>>971
デーモンくんかわいそう…リップちゃんお顔立ちがあまあまだからロリータ系が似合うと思うんだけど、低露衣装着れないよねあの子…
>>953
多分疲れてるせいなんだけどすんげぇ自主規制なこと考えたからお口チャックして黙っておくねクロもありそうだけどな水着でくるの。イリヤがさ煽ってたし着替えないもんねとかで。自分が水着貰ったからってのもあるけどさ。
去年に黒髭の霊衣もよかったけどやっぱりタミヤシャツ欲しいよね
そろそろエレちゃんの水着来ると思ってます
水怪クライシスのおかげで運営にエレちゃんの人気度を再認識してもらえたはずそういえば、卵がフィーバーしていたのに、イースター・エッグで卵ネタ無かったな。
逆になんで?>>974
夏イベで卵→なんだこれ
クリスマスに卵→またか…
年末事件簿で卵→もういいだろぉ!!>>980
ラヴクラフトさんがあんな精度でたまたま言い当てるなんて難しいやろ……って思ってたけど
レジライ卵事件を見ると割とあり得そうな気がしてきてしまう>>980
プレラーティは、クスリ決めまくってたまたま一回だけフォリナー世界と繋がったな>>986
イースターエッグのイベントとかでコロンブスの卵が再利用できそうだなとか思ってました>>974
三田さん「こっちが知りたいよ!!」>>985
あと社長絵はライダーさん希望したいな>>978
波しぶきが当たるだけでちょっとした拷問ですわよ…>>984
次スレで話すわ
残り少ないから>>960
Sイシュは恩恵受けないバッファーの方が少ないんだよなぁデイビッドゼムヴォイド
CP
推し
ドラゴンクエスト
曲線の出ない服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3166
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています