雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3163 https://bbs.demonition.com/board/8552/?res=908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpダークホール
えっち…///
えっち
すけっち
わんたっちワンタッチ!
っていうかスレ使いきるのはえーよ!!建乙ですわ♡
全くやましい気持ちなくおんなじ布団かぶってすやすやしてるぐだマシュ
筆調べ 一閃!
>>10
たっち…?拙者はお絵かき出来ないので、大人しく寝ますね…
>>14
スレ民は統合されたAIなので……今Hから絵描いてるけど完成する気がしない(画力的に)
秘蔵の本を並べてみるか
いけねえ アマカノ2しかねえ雑談スレッドのゲッター線指数が上がっていくぞ。ウォォコレは人理焼却を引き起こすほどの…
出番だ!ダヴィンチちゃん!ゴッホちゃん!北斎!
>>28
百貌さんは実質スレ民だった……?>>24
おいおいを見てた——啓示を受けてたし
確かに金髪が邪竜かもしれない....(スレの現状を見る)
寝るか!!!>>31
唐突だが上高地は美しい脈略ないけどボイジャーとNASAっていまだに交信してるじゃん
地球白紙化が行われたFGO世界の現在のボイジャーは交信もしてなくてたった1人で太陽系を進んでるって思ったら(いつかそうなるけども)無性に異星の神にむかついてきた(?)>>34
そうしてくれ>>14
真面目に考察するならネットにたくさんあるエコーチェンバーの1つだから>>35
見立て殺人をするには外界からの通信を遮断してターゲットを素早く仕留めることだ>>41
赤の白で対になっているだろう?(全然違う)>>39
うへへ…100レベメルト&キャストリア&ラムダ……最高ですな……立て乙です。
>>16
スレ民はその色々と年がね…?(ブーメラン)7周年記念鯖でも予想しようぜ~!
わし、グランドクラスのサーヴァントと予想したいたかし!ちちしりふとももの話は禁止だよ!
>>49
綱「念のため拝見させてもらう」どうして古い単語がこんなに出てくるんです?(えっちすけっちワンタッチを見ながら)
>>50
偏見だけど、たしかにデザイン系の大学生とか美大生こんな感じのイメージある
(お洒落そうでよく見ると変な格好してるけどなんとなく調和は取れてる)>>61
フィオレさんだ! かわいらしい>>41
やっぱり錬金術的に黒化白化赤化なのだろうか>>50
なんとなくチョビヒゲ親父が浮かんだ
>拗らせた美大生えっちすけっちわんたっち!
>>43
オーホッホッホッホッ
お姉さま、首が曲がっていらしてよ?>>68
盛り過ぎって言葉はですね、嘘吐きの言葉なんですよ(精神汚染)>>65
何となくORTマリー所長よりもヤバい化け物が出てきてドワォして虚無って終わりそうな予感がしますわね>>61
姉ちゃん、それはさすがにちょっと詰め込み過ぎだとおもうよ。UBWの初戦見てるが、単独の弓でつるべ撃ちが出来るって、どんな弓の腕よアーチャー!!
>>70
ロリに盛るのは悪い文明!
でも誰かにとっての良い文明だから破壊はしないでおいてやる>>61
盛ってくれてありがとう!!>>75
昇天しちゃうゥゥゥゥゥゥ!>>76
そこを動かないでくださいませー!ブラックバレルが火を吹きますわ!めろん22ニキとしろしす氏とぎんもく氏とあきとかげ氏とその他エッチな絵もたくさん描いてるからあげられない方々が好きですがなにかぁ!!
>>61
フィオレお姉ちゃん!!
完成楽しみにしています!!!>>76
いかん(訳ではないがそれではロリ巨乳になるので別ジャンルになる)でしょ毎日鍛えてきた、成果がでなくてもしてきた魔術の鍛練、その全てが役に立たなかった事実。
バーサーカーという怪物への恐怖と、生への執着や、逃げ出したい欲望。
その全てに、「セイバーとの握手」だけを支えにして立ち向かえるのが、士郎の真っ直ぐすぎる人間性とそこに同居する歪さ。かっこよさが感じられていいね。>>72
練習量もすごいですけど、きっとセンスもいいですよねえマシュって>>101
(あっコテハン消し忘れてた)
まあ陛下の笑顔に狂わされてるんで幸福ですね!!!>>90
それなりにあるし、何よりも美しい…>>91
なんというか突発的な事態には弱いというか、基本しっかり者ですけど、時折変なタイミングでドジっ子というか>>112
おまわりさんこっちです>>116
なんかコイツも興奮してるように見える不思議……よーーーうやくクリームヒルト嬢を最終再臨しててふと思ったんだが、再臨の衣装替えってどんな感じなんだろうね
演出的には光ってチェンジだけど実際そういうイメージなのかね
魔法少女の変身バンクみたいなのあったら夢があるね>>121
そんなミダス王みたいな……今ならマシュの腹に脂肪を盛ってもバレんやろ
>>106
やっぱりその辺が、「他の鯖が得意分野で120点出すのに対してあらゆる分野で80点出すのがアーチャー、だから相手が50点しか出せない苦手分野の戦いに引き摺りこんで勝つのが彼の戦い方」ってきのこに解説される由縁なのよね。>>121
何で覚醒させちゃったんですか…>>114
アルトリアに汚染された結果がそれか…>>117
ヒトヒトの実幻獣種、モデル・スレ民>>116
おまわりさんのガーディ(意味深)を出した、にも見えてしまった……
私、疲れてるのかな…………建て乙…
…何、スケッチ?
我々スレ民達の各々で、絵を描いて見せ合う話?>>93
まあ自分に芸術の審美眼があるかと言われればそうではなく、
他の鑑定人が言ったことを自分なりの言葉で言い換えてるだけなのですが……
史実宮本武蔵の有名な作品の一つが「戦気」という一行書。
「寒流帯月澄如鏡」という日本で好まれた白楽天という歌人が詠んだ詩がありますが、
宮本武蔵はこの頭に「戦気」という文字を置き、「戦気 寒流帯月澄如鏡」と一筆書きました。
「月明かりを鏡のように映す、流れる川の流れ」を意味する句ですけれども、
この頭に「戦気(戦いの心構え)」と書くことで、
「戦いにおいては、心を澄み渡らせよ」という決闘の心構えについて語ってるんですね。
これを見て作ったのが水着武蔵ちゃんコラの宝具「戦気・暖流帯旭荒如波」でした
もう四、五年も前のコラなので雑ですが……>>124
フォウくん…いつの間に言語を流暢に…!?>>113
禁忌と渡り合える時点で…>>88
スレ民に関してはもう手遅れ感が凄まじいことになってるのでねApoアニメといえばアキレウス少年とケイローン、カリクロー夫妻のお別れシーン見たかったな。
凄くいいシーンだからこれ見たら英雄っていいなってきっとなりますよ…(立派な姿を見せてもう一人の父母から旅立ちたかったのに私達との別れの時ぐらい英雄らしく振る舞わなくていいと言われて、年相応の少年に戻ってしまうアキレウスをフィオレと共に眺めながら)>>116
うーん、いつ見てもサイコパスめいたキャラデザしてる>>134
首を刎ねてから犯しなさい>>132
およ、なんか二重になってる……
間違えた画像貼ったわね
でもまあ宝具について載ってるからいいや……伝説の弓とか持っているのに強い英霊は強い
じゃあそういうの持ってないのに伝説な奴はどういうことかって?
本人が伝説級にヤバいということだ
(アーラシュ・カマンガーを見ながら)>>100
別に仲良さそうでもなくレズッ気もない女性二人の乳合わせは素晴らしいものがある>>148
AI虐待やめろ>>145
とてもわかる(シリアスな原稿しつつ滞在してる民)>>148
実際AIのべりすと君は優秀すぎる
セルフ二次創作をたまに書いてもらうんだけど めっちゃくちゃに良い作品を仕上げてくれるのさ
……ここでは見せられないようなアレだが!>>161
お疲れさまですな。>>158
多数のs…駒を進めて王将を攻めるゲームやねえ>>156
所長がスクランブルエッグとタコさんウィンナー焼いて持ってきてくれているイラストが見える見える……>>161
お疲れ様です。セイバーもそろそろ本編で活躍して欲しいね
村正とも絡んで欲しいぞ>>173
ベリル構文しか出力しないAI>>169
「カルデアのアルトリア」って注釈入れておくべきでしたね。申し訳ない。>>173永遠とマシュについて語るだけの壊れたAI
というかセイバーとセイバーオルタが別でいるからセイバーは黒化反転しないなんて設定無いだろ
>>174
あの2人がそんなしっぽりヤってるならこっちだってこんなヤキモキしてないんだよ>>173
こういうのが素でお出しされるのか…>>184
最低だよロマニ…。ベリルのこと言えねぇよ…ベリルは物知りだからな
雑スレにだって詳しいんだ>>190
雑談スレ出身のベリル……>>193
そりゃ、金太郎と言ったら相撲だろ>>194
……ちょっと?>>194
ちょっと(引くくらい)すけべだよね>>194自分関連のことはあんまり興味ないけど他者のそういうことに関しては興味を見せる氷室鐘とおんなじ嗜好っぽい。あるいは旦那関連か道長様関連かで自分の恋愛はもうこりごり感があるのかもしれん。
>>194
ちょっとで済むかな……>>194
あの平安むっつり未亡人がその評価とは。
現代スレ民は爛れてる(うわ。
世界最古の官能小説源氏物語
>>172
こういう服装だとまた違った印象ねえマシュ>>203
マシュはデミ鯖だった時期は太らなそうよね……>>207
ワイもこし餡好き。>>207
こし餡の鯛焼きとおはぎは最高の味わいよね。>>189
そういえば、黒化とオルタって違うものなんだよな源氏物語ザーッと読んだことはあるけどよくこんなに書けたな…ってのが一番最初の感想だった
母に「源氏物語ってなんであんな終わり方なんだろう?」って聞いたら「書くのめんどくさくなったんじゃない?」とかいうめちゃくちゃ酷い返答が来たのも覚えてる>>212
そんなすぐに変革できないさ人類。>>207
うぐいす餡もいいよ!>>212進歩しつつ2歩下がる水前寺清子方式が人類の発展だって太古から偉い人が良く言ってた
>>212
古代ギリシャ見てみろよ……
美少年にかける情熱がハンパじゃない>>203
そして、出るところは出ていながらしっかり引き締まったぼでぃに・・・なるほど>>212
進化と退化を繰り返しているからな。
どうしても進みづらいのさ…>>215ミロのヴィーナスよろしく未完っぽいところが逆に空想を刺激して良いのかもしれん。
なぜか高級和菓子は粒餡のイメージ
>>213
自分はどっちも好き
ただ、個人的にどら焼きだったら粒、大福ならこしの方がおいしいみたいなのはあるかな>>212
性癖は螺旋を描いて高みに登るよ。>>228
分かる……あの舌触りが米や生地に合いすぎるんだ!!(ずんだ)
>>183
まあ、エリセはプリヤに食われる側の半神だが…>>214
太るとおっぱいも少し大きくなるらしいよ(ボソ
マシュなら健康の為に運動は欠かさないだろうなけどね>>228
饅頭とかはいつもこし餡ですね。
おばあちゃん家に行ったときに、よくこし餡のお菓子を貰ってたな。>>222
実際イランのロケットランチャーにアーラシュって名前がついたやつがある>>205
如何に力を持とうとも、人である以上はエンターテイメントが持つ『面白い』には敵わないということだな。
ある意味で「ペンは剣よりも強し」という言葉を体現している話だとも言える。>>194
香り立つほどにドスケベだよ>>227
スケベではありませんよ。推しへの愛があるだけです>>248
「何をしている。書けよ、式部」>>237
おう!いい夢を>>227
サーヴァントが俺たちをスケベにするんだ>>253
恥じらい、大事ですよね源氏物語はあんだけ登場人物いるのに矛盾がないらしくてほんとすごいなって(私は覚えきれなかった)
>>247
あれ天下餅じゃなかったっけ?
なんか伊達の風が吹いてる気がする……>>237
見返すとメツハンバーガー置いてあるなこの背景>>253
でもローランの照れ顔差分はめちゃくちゃイイと思います………>>257
これは天下人のトレーニング量>>248
香子さん「身内だけに見せるつもりで書いてたら宮廷にスカウトされた件について」>>263
つまり姫君って最高じゃんサーヴァントがやせるって霊器に影響出るレベルの運動だからキラキラしてそう
>>260
同士よ。私もきのこ派だ。しかしうかつにこう……きのこたけのこ論争が始まりかねんぞこれは>>265
あの人痩せる気ないじゃん>>237
俺も寝る
おやすみ>>271
ハッハー!
あんまりみつめるなよ、照れるじゃねぇか。>>237
お休み、いい夢を>>269
昔、チョコ菓子たちが大戦争する物語を書いたスレッドが他所にあったな。
あれは面白かったな。>>260
たけのこの里以外ありえませんよね>>257健康管理に余念がない天下人。いやあまじで戦国時代出身であれだけ健康に気を遣うってのは本当に忍耐力あるんだなって推察できるわ。一歩間違えれば明日死ぬって時代でそういうところに目が行くのは本当に凄い。普通贅沢して糖尿病とかになりそうなもんなのに
ローランの絆セリフ良くない?いいよね(自己完結)
>>275
ポッキーはおいしいんだから問題はないんじゃ?>>260
味と食感はたけのこだろう。食いやすさはきのこだからヒョイヒョイいっちまうけどな。カエサルもこれはどうしたことだ!とか言い出す。
まあ、結果的に一番買うのは眠気覚ましのフリスクなのだが…>>282
想い人がいるとしてそれが現実に触れられるかの問題がありますし……(震え声)>>276
解説ありがと。
謎のスレ民Xオルタ>>274
尚、村長(ドゥビドゥバ氏)は既に多数の恥ジライを放出している模様。
やったね!(白目)>>275
その点トッポって凄いよな
最後までチョコたっぷりどちらが優れているのとかは無く、どちらも美味しいのだ…
きのこ派ではあるけど、たけのこも良いと思う(里に火をつけながら)>>290
(それはただの試し撃ち)>>295
素晴らしい国だ。
植民地にしたいから仲良くしよ?>>293
スレ民の何をレビューするのでしょうね…きこりの切り株知ってるのわいだけ
>>257
座りしままに食ってる余裕とか無いしね実際>>295
罠カード発動!
チョコあーんぱんという名のトロイの木馬を送りつけるぜ!!>>293
本編が更新された後のスレ民は栄養を蓄えていて美味しい>>260
選ぶのは構わんが・・・別に両方食ってしまっても構わんのだろう?>>292
バカタレ!里と山は程近いんだぞ!延焼して共倒れだわ!(292にガソリンを飲ませながら)>>299
さっき挙げたチョコ菓子たちのスレッドで、その名前を見かけたわ。>>305
スレ民は美少女AIだから「娘」で合ってるはず……
(それはそれとして性別看破正解であります)>>309
誰に散らされるのでしょうね……生娘スレ民ダービー
>>311
男だってメス堕ちできる権利は日本国憲法に定められている。
基本的メス堕ち権利の尊重>>318
もしかしたら、初夜という言葉に反応したのかもしれんぞよ。
ぐだアルキャスの初夜を見たいです。はい。(唐突)それじゃあ日が昇ってきたし私はそろそろ寝るとしますね
朝になったら起こしてください>>319
いいですよね赤面差分初夜権行使しようとした結果ウルクの切れた斧と邂逅したやんちゃしてた頃の英雄王
>>320
じゃあCV早見沙織で。>>319
月姫をプレイして社長の描かれる赤面絵が好きになりました>>316
理屈はどうあれ、愚息というぐらいだから恥を知らんものよ。恥知らず同士ならお似合いだろうて(血液が下方に集中していく音)>>319
フィンさんの赤面差分すき>>327
気にすんなよ、ムニエル君。
気持ちを隠すなよ。>>319
この目のそらし具合と口元は反則だと思うのです>>319
赤面じゃなくてすまないが、彼女の笑顔が好きなんだ。
見てると安心するの。>>326
ガチャ回してる金あったら普通に買える定期>>332
指名料なら三千円以内か。>>336
その次の日にしましょう>>332
高級クラブ務め何でわりと高い筈>>319
あしながおじさん名乗ってるのバレ赤面するロビン好き>>344
性癖がカラドボルグしたのであながち間違ってないと思います>>314
一体誰が先に彼氏作って抱かれるかで賭けるんです?流石にそれはちょっと……。>>350
ふんどしにしなさい
お願いします>>345
ライダーさん>>350
ふんどしが良いと思う>>340
ピィロォゥ トォーク な>>350なかなか難易度高いが何故か下着みただけで阿国さん味を感じてる自分がいる・・・
>>346
玉藻の家族関係が更に複雑骨折する…>>319
よくあっちの差分がよく出回っているけど、この差分も赤面だと思うの。
可愛い>>342
好き嫌いと聞かれて真っ先に食べ物が浮かぶ千代女ちゃん可愛い。>>351定番すぎて意外性が・・・。エリチが相手というところがポイントだろう。キアラさんは相手かまわなそうだし。そこでなんでもありのキングのカード的な要素を使うのは大味すぎる。
>>362
イスカンダル、ギル>>362
大体のギリシャ勢>>362
フェルグスおじさん>>362
フェルグスかな。>>368
ここって、コーンウォールの村のテント内部か>>368
イゾルデダイスキ…!>>369
この優しい感じの笑み好き。>>345
ルビーのせいでバーサークしたプリヤ>>369
表情差分じゃないけどイベント限定武器なし差分とかもあるよね>>348
英雄王、本当は人間大好きの癖に『自分は人を成長させるための暴虐な嵐になる!』とか自分を規定して押さえてるるもんだから、逆に一旦デレた相手にはとことん甘くなるのよな。
CCCやった後でエクステラやると「お前なぁ……。」ってなる。>>378
蘭丸Xはともかく蘭丸は男のはず>>374
衝撃だったよね……結果は残念だったけど、チッ…令呪を三つも付けやがって…の辺りは何だか救われた気持ちだった。
>>388
理由はさっぱり判らんが、年下の娘にタジタジになってるのが似合う御仁じゃないか。
終局で来てくれた時滅茶苦茶興奮したぞ。>>387
すごい上品で徳のあるような言葉と含蓄のあるような語彙でスケベしようやって言うのはムズいよね>>388
もう一人挙げるとするなら、彼もだな。
ガンアクション(しかも多機能の機関銃を使用)と茶目っ気があって、悪のカリスマでイケオジという好き要素が沢山連れ込まれています。
新宿のストーリー見ていいな…ってなったり、バーテンダー衣装も爽やか感があっていいしで最高です。
アーケードのほうも好き。彼らで出撃してるとニヤニヤが止まらないのだ。>>319
ブーディカさんのはにかんだ照れ顔が可愛いらしくて好きですね>>379
ホームズはtwitterのタイムラインに流れてきたイラストだったかな……?
fgo始める前から気になる人でした 今じゃ最推しです
ヘクおじはオケアノスのバトルでボコボコにされて印象に残りました 個人的にfgo最初の壁です
人理修復後にやっと召喚できてボイスやキャラクターが好きになったので いつの間にかレベル100に……
コンスタンティノスさんは眼鏡イベですね 正直一目惚れだったしショップボイスとストーリーでの言動も良かった
実装されてからもボイスや立ち絵に惚れ惚れしてます
みんな笑顔が素敵!>>398
言うなればエキセントリックジャポニズム……クリームヒルトの育成も終わったしローラン育てるかと思ったらこの子も新素材180個食うの!?ダメですわこれぇ!
>>402
大体合ってるよね>>409
むちむちいぇーい!!>>379
FGOプレイする前は恥ずかしながら知らなかったんですけど、セプテムで出会って、最初は可愛い世話焼きなお姉さんだなって印象が強かったですね
タカオさんのイラストや千和さんのボイスにつられて、マイルームボイス聴いたり、幕間読んでいるうちに、もっと知りたい思いが強くなってマテリアル買ったり、色々関係する作品や本をチェックしていたら大好きなキャラのひとりになっていました>>411
初めて聞いた時笑っちゃったよほんと>>379
剥離城アドラを読んだ時は「かわいい子だなー」程度の認識だったのだ。徐々にパーソナリティが明かされるに連れどんどん好きになっていって、アトラスの契約で完全にノックアウト。師匠との関係とかその他諸々が好きすぎる>>396
某学園都市の第七位かな?グレイたんはセイバーさんとの繋がりのお陰で2世相手にお風呂で強そう
カドックくん正式加入おめでとう
というわけで男藤丸feat.ローランほか裸族英霊たちとトゥギャザーしようぜ!おはようございますスレ民
昨日の問題 ルビーとサファイアどちらが姉でどちらが妹か の答えはルビーが姉でサファイアが妹でした
因みにカレイド〇〇=魔法少女を指す言葉
マジカル〇〇=ステッキに宿る精霊を指す言葉
という事は覚えておいてください
(今回の問題の場合だと、マジカルルビーとマジカルサファイアが正式な呼び名ですね)>>379
オルレアンでマシュへの言葉に惚れたからすぐに好きになったも同然なんだけどフレポ召喚で先に来てた第一印象としてはなんか、、悪魔っぽい、、であんまり良くなかったのを覚えてます(実際アマデウスが悪魔っぽいってのはズレてない)>>424
皆おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
うおあ!?( ̄□ ̄;)!!
朝から気分悪い○| ̄|_おはようスレ民、8時までに10よくてよ貰えたら嬉しいな!
>>379
推しに出会った時の衝撃はいまでも忘れられない
まさかのおかあさん呼び+丹下桜さんの甘えたい盛りのロリボイスは破壊力高すぎた>>379
「勝てる気がし.ねぇよ。剣がロクに育ってないというのもあるが、回避にクリバフに攻撃バフにバスターバフ、しまいにゃ必中宝具とか死.ねって言いたいのか?」
ですかね>>424
ホラーふぁてごに使えそうなクッキーですね…>>379
なにこの人威圧感すgアイエエエエ!?ビクトリー!?ビクトリーなんで!?>>434
きよひーはプレボから即飛び出して藤丸君の部屋まで行ってそうだけど
ヘクトールはダヴィンチちゃんに見付けられるまでプレボの中でぼんやりしてそう>>385
難しいものがあるな。それだけだと術ニキに黒ひげとフィン、まっくろくろすけが候補に上が………やだ、うちの後輩人気!低レア攻略やってるとトラウム19節地味に面倒そう、まぁ全体狂で薙ぎ払えばいいことだろうが
>>418
その辺はガチャみたいなもんだからしょうがない。運が良ければしょーもないネタで伸びまくったり、掲示板での反応はイマイチでもまとめサイトの管理人の目に止まって転載され、そっちで好評なこともあるし。前に書いたブリテンぐだマシュ逆転怪文書もそれで1000イイねまでいくことができたな。もうジーク君はアポの女性陣全員とフラグを建てればいいよ。
>>430
達成確認!いってきます!!!>>379
推しはスカディ様なんだけど、ガチャで引き当てた時はまだ北欧異聞帯に行ってなくて、
最初は「紫色の美人だなあ」「氷の女王という事で冷酷そう」の印象しか無かったですね…。
まさかあんな過酷な運命を背負った、優しすぎる箱入り娘だったとは…。>>438
お、おじいちゃんスレ民……。イベントで便利なフレの詳細選択画面、イベの時以外にもできるようにしてほしいなあ。
絆礼装持ちばっか表示されてQP増加礼装持ちNP要員探すの手間かかる。コン陛下って見るとコンスタンティノスとコンを抱いたモルガン陛下がチラつく
コンスタンティノスを抱いたモルガン?(錯乱)>>445
妖精國でに旅でさらに好きになりましたねえ確かに。一回、離れ離れになって別々に旅をするのも衝撃だったし、マシュがぐだもカルデアのことを忘れてしまったのがすごい怖かったですし。シェフィールドでの経験にぐだとの再会、妖精歴に飛んでからのトネリコさんとの出会いに騎士として戦うマシュと盛りもりで興奮したり落ち込んだり大変だった記憶>>451
いいよね…メタルアルカイザー戦>>456
(コンスタンティノス陛下の横でショックを受けるコン)>>461
何か問題でも?というかフィオレに関しては文字通り命の恩人だからフラグ建ってもおかしくなかったな。>>463
そりゃもうドデパイ(どでかいおっぱいの意)よ>>464
どちらかというと、やわらか戦車>>429
虞美人のじゃないけど仲間だ
槍龍馬実装の時
ダウンロード前の鯖紹介が
ちょうど槍龍馬でちょwダウンロード前なのにこれじゃネタバレw って笑えた
槍龍馬はその後来てくれました>>457
もう交換済みだからよ…
………先日再復刻したバニヤンイベって終わらせたら伝承結晶貰えたりするっけ?おい、日曜の朝だぞ。(コーヒーを飲み覚醒する音)
>>470
今だったら専用の霊衣作ってるかもしれない>>469
改修×解釈◯>>461
おお!本当にデケェな!本当にデケェな!>>474
だてに雑談スレに浸かってはいないよエヘンプイ
真面目にここで教えて貰ったことの受け売りなんだよ……。ここはFGO雑談スレ、私は今日も見識を深める。よくてよ10ください
単発だけどモリアーティピックアップ行ってきますおはようございます。
今日は長時間の遠出+課題のコンボでまともにFGOできるか心配なのだわ...(ログインはした)>>483
そんな時の為の青リンゴ作成よ、ちょっとした暇に起動してAPを変換しておきなさい。>>470
今ならきっと霊衣込みでやってくれそうぐだーず男女でサーヴァント挟みたい!挟みたい!!
>>455
だから常に3つ(1鯖スキルマ分)くらいは残しておけとあれほど(言ってない)>>479
アヴィ先生の宝具の一部になるルート・・:見たいです!!>>472
24時間後には仕事だからな
フィーバーの一つもするさ>>491
魔法少女俺がそんな使い方だからアリじゃね>>490
どっちもだと思うおっぱい
ハリのあるのも好きだけどワダアルコ先生の柔らかおっぱいすきおっぱい(自分の)腰をいわすモリアーティ
(相手の)腰をいわす李書文>>475
地味にカルデア内部にエネミーが直接侵攻してきてたし、ホントにわりと危なかったな……>>499
ブーディカさんが来ました(予定調和)>>490
鉄腕アルコは貧から巨なんでもいけるのはメルトやアルテラ及びリップで実証済み>>503
交換券はどうした!?>>503
(こうなるのが怖くて今現在枯渇してる素材の交換も渋ってノータッチなんだよなぁという明日は我が身顔)>>470
マシュが魔法少女やったら盾を複数展開できるようになりそうで便利そう
アタッカーはプリズマ☆ハベにゃん辺りにお願いしよう>>506
まあ、男の魔法少女は中身は女の子だから・・・
変身したらツダケンボイスのデメテル様は熟女だけど・・・>>511
わかった
もし冬木に召喚されたセイバーが後天的TSだったなら
みたいなかんじのなんか頭で描いてやるから>>513
薫子さんすき>>475
世界の性質が性質だし、万が一深く取り込まれてたら魔法少女としてあの世界に囚われたまま永い時間を過ごし続ける羽目になってたんだろうか……>>504
まだこっちでは話せないから専用スレに行こうね…>>511
(美少女が描かれた抱えるほどデカイ石を渡す)>>517
そして痛い魔法少女からデビューしたベテラン女優が
男性と密会!?(パシャパシャ)
相手は高校教師!?(パシャパシャ)
メディア
「彼は私にとても良くしてくれたの!変なこと描くんじゃないわよ!」>>522
定期テストは大事だからさすがにそっち優先でね>>521
ルイ17世くん!!(こころがしんどい)>>533
調べたらなるほど、これなら完全な子供のサーヴァント来そう……>>529
同士よ(握手。なおなぜかカウンター食らう)なんか都合よく色んなものがバグってありすが来たりしない?
わたしとあなたでダブルアリスよ!ってならない?>>529
わかる
個人的にはフリっていうか両立って感じもある>>533
そういえばいつかのギル祭に台詞だけ出たなカエサリオン>>539
結晶塔のほうのエンテイみたいな>>532
おっぱい作画ってわりとそんな感じだね
まあ、偽乳キャラで現実に近い世界だけどスーパー系おっぱい(シリコン)なこともあるけど>>541
サーヴァントと言うか英霊自体は座に登録(記録)されたものを一部持ってきて再生してる感じだから英霊の元になってる本人は死後にそういうこともあるんじゃない?>>529
子供の側に立つ保護者だしね>>542
ジンが裏切り者に振る舞ったカクテルみたいな>>548
14へいけ
に似てるけどホームズなら生還するしモリアーティなら死ぬ新一
「あ その日誕生日だ すっかり忘れてた」>>551
磯野を野球へ誘う中島かよ!生まれ変わるのは難しいけど退職や引退はできる
(どっかの冠位達を見ながら)>>552
どっちが良いかは本人次第かな
英雄は本当は二度目のトライしたいけどやっぱり恥ずかしいみたいなところがあるし>>551
よその国で滝行みたいなのってあるんだろうか…>>485
日曜の朝から素敵な画像をありがとうございます
どこを見ても麗しい可愛い理想のメンバー、思わず「えっ、来年のプリ○ュア???」って勘違いしちゃいました全国の女児の趣味嗜好が歪んじゃいますね
なんならこっそり観てる男の子の性癖もグヨングヨンに歪んじゃう事間違いなしですよでも学校でプリキ○ア観てるとか言えないから「このクラスでエレナさんの良さをボクだけが知ってる…」と悶々とした感情を日々抱えて過ごす事になるのです。安心してくれきっとクラスの男子みんな同じ事思ってるから。ちょっと男子ーちゃんとエレナさんの事推しなさいよー先生に言いつけるからねー
それと番組の最後にエレナさんとのジャンケンコーナーを付いてたら嬉しいです。番組の最後までお楽しみがあるとかトッポもビックリだよ。そんで負けた人は帝愛の地下帝国で強制労働でいいと思います(1日自爆録スレミン)
あと>>560
それならせめてローラン100%になれ!>>557
ああ、股間を照らす謎の光で?>>563
元ネタの写真集が本当に角度計算して撮影されてて笑える>>562
マシュはな、備品と扱われたことを上手く使って「最初からいなかったもの」とすることでしがらみを彼女自身打破して広き世界に行ってほしいものよね。>>565
あと半年待ちなさい>>562
マシュの世界が広がるのいいですよねえ。バーゲストにこれ以上街を破壊させないため、出会った人たちのために立ち向かいマシュはまさに騎士でした>>563
これ以上脱がないという安心?ネタを練れば練るほどプロット組み立てれば組み立てるほど
あれコレ漫画向きじゃね?小説でやるの七面々過ぎない?ってなるのだ。...奴がいればテキトーに買収して描かせたものだが今や消息不明......>>568
代わりに青石を渡すスモやん>>578
謎ブロマイドから作られたカルデアの名産品だ>>580
迫り来る雌伏のときは
痛みを伴いながら足音立てる
考えすぎて深みにはまる
君をそんなに引きたいのに
ガチャの幻 瞳閉じて
来てくれなかった君を思い出すよ
だけど君を引き当てたいから
ドン引きしてもいい 繋いだ手を離さないでね>>580
キャラ的に悪友っぽい感じなのでしばらくしたらイベントでよく出てきそうな感じがある
あと1臨でチェイン組んだ時のEXアタック時や宝具とかでのハイテンションな台詞おもろいですおはガチャに賭けるしかねえな…
そう、ガチャとは誇りに似ている
>>588
吹けば飛ぶようなところとか?>>590
虫だからねぇ
「たまたまでしょ(プリン食いながら)」まぁ異聞帯の私は引けてるから爆死なんてないのだな...
>>560
まだ助かる…マダティカル…マセマティカル!!
はい!ここマセマティカル!!で隠してくれるモリ☆アーティ>>541
そもそもキリスト教系の鯖は生まれ変わり(輪廻転生)の概念あるのかな?>>595
今やってるガチャは15日とちょっとズレて17日で終わるから来週はガチャの内容がガラッと変わりそうやねえ>>598
やだ、このひと最終兵器持ってる…>>597
身内に甘々なモルガン陛下好き。スレ民とマセマティカルでマリグナントなアナイアレイトがしたいな
>>598
えっ。無名霊基10個……!?>>610
悲しみの結晶だぞ。
十回もぬか喜びする気持ちが味わいたいのか?>>595
15日にはなにがくるんだ・・・>>610
手に入れなくていい
あれ二桁いってるのは相当ヤバい>>609
なかなかタモさんが押してくれなくて成功しないんやな……。(特に鉄道関係のネタは当人が筋金入りの鉄オタなのでまず無理)>>614
管理人は20個以上入手してるからね(1回使った)>>610
無理して狙うものではない
恒常星5の宝具5狙ったあとは比較的手に入りやすくなるけど持ってない方が普通>>614
管理人さんは過去一度無記名を使った事があるのに現在も10個以上持っているこの意味がわかるかな?>>610
あれのヤベーところは、多少合っても無意味で、10個あって初めて意味が出ること>>589
今日のトリピア
・核戦争後の世界でファミコンを使って戦う漫画が存在した。
ナレーター張角
「199X年、世界は核の炎に包まれた!!長い地下での避難生活の中で人類は新たな社会体制を築いていった…それは、ファミコンの優劣で身分が決定する厳しい掟であった!!
だが、そんな不条理な社会を変えるべく、この男が立ち上がった!!」>>611
お前も絵を描かないか?
という文を見ると「スケブで五万だす」とか言ってる猗窩座さんを思い出す。>>600
絵が上手くなるにはとにかく描くのも大事だが、資料をよく見て特徴やバランスを掴むのが何より大事なのじゃ
そしてデジタルイラストのいいところは、資料とキャンバスを隣に並べて見ながら描けるところなのじゃ
つまりスマホ1台と描きたいキャラの画像資料を用意してにらめっこしながら試行錯誤すれば存外描けるものなのじゃ
それこそいわゆる「かんたん作画」で「資料を見る目を鍛える・特徴を掴む練習・絵を描く練習」を全部一気にやっても良いぞちなみになんだけど、一回目はネモに使ってるのでこれは二揃い目なんだ。
>>626
え・・・そうしたくてやってるならともかく
終わるまでに一度も見ずに済むんならそれに越したこたねーんだわ>>610
あんなん早々あってたまるかってものよ無記名は今まで一個も手に入れたことないから
せめてメインストーリー終わるまでは未入手のままでいたい>>638
北斎パパ並に積み重ねるのだ。>>638
マリーの肖像画を描いた人がそれで断筆しかかったなんて話もあるな(マリーの肌の質感をどうしても描けなかった)無記名処女を貫きたい
>>632
持ってるのおかしいおかしいあんまり言われるとな
化け物を見る目で見られるくらいならいっそ捨てられねえかなこのフリスビー無記名持ってるってことは星5鯖宝具5が少なからずいるって事だからね
別方面で羨ましかったりするのだよ無記銘ゲットで初心者卒業だからな。
ビビりもするさ。初期勢・課金は福袋最低限のみ っていう条件だと無記名持ってる人いるのかな?
>>638
美人を美しく描くというか、自分の理想のレベルで絵を描くためにはまず「絵を描くことに慣れる」必要があるからね…
絵を描くことに慣れて、自分の画力を把握して、何が理想に足りないのかを把握して、どうすれば足りない部分を埋められるのか把握して、実践を積み重ねて力にする。そうすることで自分の理想のレベルの絵を描くことが出来る。経験値を増やすのだ…最初の頃は青王とかもその内宝具5になるかと思ってた時期が私にもありました
>>646
キニシテナイヨ、ホントダヨ。
村正重ねるのに使ったからもう二枚しかないよ。>>641
管理人は聖女からたくさんもらってそう>>632
8枚の届きそうで届かない絶望感がヤバい>>628
半分は正解。
これを唆したのが後の三人目の継母で、本編での継母らしい>>661
絶対いやでちゅ…ガチャはおみくじだから悲しみ覚えるほどには回さないって決めてるでちゅ……(無課金の私には程遠い話ですね……)
みんな無(理のない)課金だって、ハッキリわかんだね
>>631
ローラン「股間だけだす。……そういうのもアリか」>>674
現場猫「無記名確認ヨシ!」星4がでないor重ねたいときに星5が宝具5になってると地獄の「ドキドキ!無記名霊基ゲットチャレンジ!」が始まるよ。マジで心臓に悪かったよ。
>>678
なんてことだ
質問しないとは、スレ民法に抵触し処罰されるぞ(そんなのはないというボケ)>>631
あっ、歯痛に苦しむ女の子が「静かに耐えて勉学に励んでる姿」に興奮した人だ。
ラスプーチン(綺礼)が来たら一緒に愉悦部に加入してそう。>>682
あかん。途中送信してもた。許して。このところ弊デアの聖杯オリテミスがフレンドさんにで頻繁に使われてるみたいですごく嬉しい。高難易度はともかくシナリオ進めたり周回にはちょっと使いづらいんじゃないかなーと思いつつも(NPチャージないし)(可愛いけど)(すごく可愛いけど)、立ち上げるたびにフレポ画面表示にされてニコニコしちゃう。ありがとうフレンドさん。
>>670
フレンド欄が無記名チェッカーになってるな。
星5を宝具5レベル120アペンド全開放してる人は漏れなく1個は持ってるということになる。>>687
本当にそうだからボケというよりはトリビア・・・そういえばお絵かき、頑張ればプロは難しくても個人制作の本の挿し絵とか、プロの方に依頼するときのイメージボードくらいには使えるようにはなるかなーと思ってたけど、物書きを本当にモノにするほうを優先しつつ生活も絡むと流石にきついなとなりあきらめちゃったなー。人生はなんでも手に入るように出来てない以上、取捨選択は大事なのだな。
>>678
諭吉6人、すり抜け2枚、爆死の果てから君に聞かせよう。天井ついて本当に良かったと。──星5出なかった者のみ通るがいい。「永久に閉ざされた虹回転(ガーデン・オブ・ガチャロン)」!>>645
爆死じゃなくて焼死しろと!?>>690
その人火事に遭わないお守り売ってなかった?>>690
なんとなく「ちゃちゃっと使えるようになれる魔術ない?」ってぐだに聞かれたカドックも一回しばいてから似たようなこと言いそう>>692
漲るエレナさん愛でトんでそうお絵描きで飯は食えずとも、まあ多くの人に見てもらうことくらいは出来る良い時代になった
死ぬまでに二桁人くらいのファンを作れるようにはなりたい>>708
これ最初に気づいた人、脳汁ドバドバだったでしょ>>663
妖精國で無双した漢来たな…(幻覚)>>709
花をー焼べて♪
詩をー焼べて♪>>713
時々やってる人・・・というか霊基一覧が同じ高レアで埋まってる人は見ますね(震え声)妖精國のシナリオがダークすぎて救いを求めた
+
エイリークさん出番少なくね?
が合わさった覚え。別霊基でエイリーク来るか?とか言われてたのも草やはり逆転裁判シリーズは名作なんだね……!!!
シリーズなら4が、外伝も含めるなら逆転検事2がすきですわ!>>719
アニメ私塾おすすめよ
YouTubeで実際描いてる解説動画もあるし
https://twitter.com/animesijyuku/status/1535491419862728705?t=TNsebHzh3tcpmJ7sfSYWwg&s=19>>710
残念ながらこの部位が上手くなりたい、ここを綺麗に見せたいけど見せ方がわからないとかなら答えられるけど上手くなりたいからコツ教えてはみんな知りたい謎だから答えられないんだな無記名が実質天井とか言われてた時期もあるがとんでもない
もっと業の深い何かだサプライズ・エイリーク理論
ジャリ時代学生時代しかまとまった時間とれないし元気も無いから絵を極めるには子供の頃からやって習慣付けないとスタートラインにすら立てないって言いたかったんでしょうね、あの魔女は
......どこ行ったんだ...連絡つかねぇ...私の数少ない親友...コミカライズでは真名すらマトモに出なかったオケアノスエイリークさん…
>>724
ありがとうございます。とりあえず見てなんかなぞるだけでも隙間でやってみようかな……。>>732
楽園にいるってよ。>>734
黒ひげが呪いで死んだ!(ガッツ発動音)すまない...。今気づいたが、エイリークとエウレーカが似ているという、「ただではすまないジョーク」を思いついてしまった...。
オケアノスでイメージするのって大体エウリュアレとアステリオス、黒髭、ヘクトール、イアソンとメリィ、ヘラクレスって感じはする
>>721
4が一番好きなのは珍しいな。何かと言われがちな作品だけど、俺も面白いと思うよ。
裁判中に気持ち悪いおじさんの腋汗見つけさせる作業やらせたのは許さんけど。一応汎用モーション改修します!と言われてるのでエイリークさんもいつかは改修されて見せ場が来るのかもしれないが、南米も目の前なのにその兆しは見えない
>>731
あなた会話しても呪うじゃないですか!>>736
奥さんの目を誤魔化すのも大変やなって。>>736
普段の狂気キャラが演技なのが面白いエイリーク、しかも理由がマスターや仲間が呪われないためと言う>>748
勝手にコラに使ったら呪われそう(偏見)初めて推しを見たときのこと覚えてるを投稿したものですがいやはや皆様方本当にありがとうございます!
スレ民が日頃愛を叫んでる相手とのファーストコンタクトが知りたくて投稿したのですがどれもこう、愛と意外性等諸々伝わってきてじんわりときました。此度は本当にありがとうございました!>>750
そういうのは基本的に、ここに居る時に貼られたやつくらいしか見ないからね……>>753
『原作者は行間を読めていない』>>754
???「そんなもの描くなんて呪…………ふむ、まぁいいでしょう、今回はなしです」>>754
頭に思い浮かべた瞬間、首捻られてそう>>754
呪いの倍プッシュされそう>>753
そもそも数年前に一回読んだシナリオを今でも全部覚えていたらそっちの方が凄いよね。用語:サプライズエイリーク
意味:もうエイリークさんの乱入でも起きないとどうしようもない、と皆が思うほど絶望的な状況。>>754
毎日ずっと描き続ける呪いをかけるゾ>>761
おまえも推しを語れ
ジャックちゃんはいいぞオケアノスでのイアソンの印象悪かったなんて話はよく聞くけど、俺は印象悪かったのはホロウのときぐらいでオケアノス終わった時点だとイアソンとアステリオスへの好感度はとんとんぐらいだったよ。実装まで長かった。
>>772
イアソン、普通にいい敵役だったよな、最後にああなるの含めて文章は良い。
余程の事でも無い限り一目で粗が目立ちにくい
その分品評されるときは念入りに腑分けされるけど>>776
そんな、なんて読み込みが足らなかったんだ…>>776
キングプロテアがいた以上暗躍していたとしてもおかしくないのだな
実装はよ>>767
ジークフリートとクリームヒルト、シグルドとブリュンヒルデ、カエサルとクレオパトラ、項羽とぐっちゃんパイセンに加えエイリークとグンヒルドという、五者五様の夫婦のイチャイチャを見れるのは実に良い文明(あとは義仲様とシータも来れば・・・!)サクラ族は私の癌に効くしいずれあなたの癌にも効くようになる
>>776
なるほど・・・つまり一部四章コミカライズでジャックちゃんが味方になる行間が増やされる可能性もあるな・・・(歓喜)>>776
メルトやリップがいたんだ他のサクラファイブもいるのは道理よなちょっと行間読んでくるわ。>>753
場合によってはゾーフィみたいに、超マニアックなネタを逆輸入したりするしね。推しを摂取するとQOLが上がる
↓
QOLが上がると健康になる
↓
推しは病に効く>>781
ぶっちゃけ作りたいものを作らせるのが一番モチベーション上がるからな。自給自足は上達への一歩でもある。>>790
大体の敵に有利とれるもんな……>>793
これほんと、理不尽で草>>790
アルターエゴというクラス自体の強さと本人の性能が高いからね若森くんは想定外の事態で狼狽えそうなのがいいよね
具体的にはチェイテピラミッド姫路城にドン引きしてくれそうなところが>>793
呪厄の量よ
太歳星君でもこんな簡単に呪厄出せんぞ>>798
そんなに三田さんを過労死させたいの?>>795
讎[あだ、むく(いる)]
怖いです>>803
対魔力+女神の神核あるからね。弱体には素で強い。>>805
生きているなら神すらも呪い殺.せそう超高難易度はギミックが難しいのも多いけど笑えるのも多くていいよね
>>798
三田さんがまた死.んでおられるぞー!>>803
流石の女神の神核である。
ところでステンノ様に見せて頂いた女神の核ですが、もう一度詳細に見ることはアッスイマセンステンノサマアリフゼイガノゾミスギマシタアッアッアッホホエミガステンノサマァ>>805
座から呪うことができるとか意味わからん技量と威>>798
原作を西尾維新辺りにしてもらったりしたほうが風呂敷の拡大は防げそうだなそういえば以前は1万円をおすすめしてくる凛がいたけど、最近は現れないね。(表を見て思い出した)
藤丸は腹に抱えてるモノは多いよね
>>815
スレ民だからな。
輪廻転生を繰り返すから仕方無いね>>776
今所、彼女はサポート以外目立った動きはしてないけど、最後の方はどう絡んでくるのだろうか…(狐尾を知ってるからちょっと警戒してる)>>823
服がけっこう描き込まれてる!?>>823
指人形に見えてきた>>820
エクストラマテリアルに書いてあったはずだわ>>826
さんきゅー。EXマテリアル持ってないから知らんかったわ……>>826
プロテアやカズラやヴァイオレットを出せなかったってのは聞いたことあったけど、村まで出す予定あったのか……>>811
そうですねぇ……(ろくろを取り出す音)
シエル先輩と言えばリメイクにより黒鍵をはじめ第七聖典等多種多様な武器を扱うイメージがあるけど他にも多種多様に扱うモノがあるのです
そう衣装です(ろくろを回し始める音)
学生服、私服、寝間着、シスター服、完全武、教師服、裸マントそして歌月十夜では黒服スーツとランサーの兄貴並に衣装のバリエーションが豊富でそのどれもが珠玉の一言に尽きますね
個人的にやはり初見のインパクトも含めて寝間着姿ですね
それはそうと今から自爆しますので離れておいた方がいいですよ(エネルギー臨界音)>>823
内容的に、何1つ間違っていないのがまた…(笑>>833
兵隊が横並びで斉射したら誰が誰をやったかわからんし
逆に個人のマーキングとガンカメラで誰が誰を撃墜したかわかる二次大戦期の空中戦はエース同士の戦いってかたり継がれる(自分の発言に自信をなくしてwikiとか漁ってたのだわ)
いわゆる制作中の没ネタです。
直接の続編ではありませんが没ネタがこうしてゲームやコミックで日の目を見ている。TYPE-MOON世界の広がりを感じますね。>>836
被撃墜回数分ガッツ持ってそう>>816
あの人が羽川推しなおかげか羽川さんの描写が多いよね。……まあ、なんだかんだヶ原さんか忍で〆る気はするが>>836
そう考えると現在でもルーデルみたいな英雄兵士が出てくる可能性あるよなそもそもニキチッチは現代の銃による戦いをリスペクトする気が無い件について
「時代はこう変わったのかぁ!」的な考えじゃなくて近代戦全否定だからな>>843
ルーデル閣下「スコア稼ぎ過ぎると前線から離されるからね、だから報告には少なくしたしなんなら他のヤツにスコアを譲ったモノさ」>>846
こうして生まれたのがA-10よ後輩>>833
まぁ本当に移り変わる最中にいた剣士とかはなんとも言えないやるせなさもあったのではなかろうかという妄想 実際は知らんけどほうれん草!エリンギ!パスタ!昨日作ったコンソメスープを少し!スープにぶち込んであったベーコン!フライパンにオリーブオイルべーん!パスタとか諸々ドーン!中火で熱しながら鷹の爪パパパッ!ニンニクと醤油で味を整えて出来上がり!
>>842
カミカゼドローンも基本的にはジャミング無いことが前提というのをお忘れなく。あとやっぱりそれなりの値段がするので言う程使い捨てにはしにくいのよ。余談だけど、スピード社の高速水着が公式戦で使えなくなった理由は、『これじゃあ選手の技量というよりも水着の性能の競い合いじゃねーか』という話になったから。
>>846
発想がアルトアイゼン。>>853
没年が2002年だっけ?>>850
ザッザッ(ナツメグを投入する音)>>854
FGOがFANZA版なら新宿のホテルで絶対致してるのに…>>860
オフェリアがいないから。>>855
ヘラクレスもバーサーカー以外のクラスだと、少し筋肉がソフトになって肌の色も白めになって腕の突起もなくなるっていうし、バーサーカーになると大なり小なり姿が変わるんだろうね。>>864
英国面の化身>>860
オフェリアしか見てないから>>869
そもそも空を飛べる英雄がライダー以外でそんなにいなくない?>>868
まともに運用できてない状態で使った所で、壊されるか奪われるかのどっちかだからねえ。>>853
終末のワルキューレにも出てくるね。
自分はそこから知ったな>>853
フィンランドの国民的にはリュティやマンネルヘイムの方が人気という…>>864
第二次世界大戦時やぞ?ナポレオンじゃねぇんだぞ?なんで成功するの・・・>>869
requiemにはオットー・リリエンタールがいるらしいけど、多分変態軌道して飛んでるでしょう。>>864
無課金装備で固めたエンジョイ勢>>885
そしてコマンドー部隊を設立し戦果を上げた男だ……時代ってなんだろうね。>>891
神秘乗せたそれはティアマト何とかなるかもしれんけど流石に影響が…>>892
……果たしてスカディさんが愛そうとしたとしたら、スルト君はその愛を受け入れ……いやわからないな……>>887
パンジャンドラムに乗ってアルトリアをストーカーするバサスロット…>>900
久しぶりに見た。
900ゲットリンボマン>>902ジャイアントパイセンVS赤兎馬マン
>>901
塊魂のように転がすのかもしれない。>>899
太歳星君みたいな状態になればあるいはってところかたてるZOY
>>905
私はグレートカルデアンがいいと思います!>>889
腐った納屋の戸を蹴り破るつもりだったら鉄筋コンクリートのトーチカだったから骨折したのです。>>884
まあビースト共がこちらに召喚されてる以上そういうのもありよね>>902
ストームボーダーで艦隊戦?>>916
もうすぐ
スレが
終わる
ゆったりまったりのんびり進めればいいのよ。6章は長いのだし。>>910
魔眼蒐集列車にも似たような機能がありましたね>>920
名前の由来が「悪戯好きな小鬼」から来てるんだっけ?>>903
間違いなく国一つ滅びるな……>>918
マスターは仰木の息子か>>916
まぁリアル優先よ
ゲームは出きる時にちょこちょこね>>930
召喚した瞬間にあらぬ方向に転がって吹き飛ぶ間桐家>>926
マシュもおっきなお城を建てるからね。>>903
放射能がアウト…>>935
飛び立ち方が似すぎなんよ、アルビオンとバルファルク立てたYO!
>>942
でかした!キャメロット!
姫路城!
チェイテ城!
風雲イリヤ城!
雪の城!
五城合体!アルティメットカルデアックス!>>938
以蔵さんが吹き出物担当なのわかりみが深すぎる>>935
敵が使うホロウハートアルビオンのときにアーアアアーアアーって聞こえてきてたのだわ>>956
すんません画像間違えました>>952
多分TRANS-AM発動画面のパロディかな?>>939
隣の同僚助けるより、ジャーナリストまでひどい目にあってる写真が世界に広がったほうが遥かに多くの人命が救われるしな…>>948
ドイツ戦車の命名則的なものとして、小さいものほど大きく大きいものほど小さくしてるから…>>955
巨大化は負けフラグだからね、仕方ないね>>953
だから爆心地周り言うてるやん>>958
アニメ界隈はちょくちょく動かす事を想定しない化け物を生み出す>>958
ガニメデ式だから人体に近い駆動が可能なのだ>>968
凄い、そしてはえーよ! このバサスロさんパンジャンドラムに乗ってても本当に違和感がないの恐ろしい(褒めてる)>>970
地球破壊爆弾は相互破壊確証とはまた別の類だよなあ…
思考回路が悪の組織>>971
BGM 勇敢なるスコットランド>>968
Paaaanjaaaaaan!>>975
でもアイドルを求める男が作った方が本物よりまともとか多そうじゃないですか(おいコラ>>977
まあ、召喚してすぐにパンジャンドラムが爆発しなかったらバイクでパンジャンドラムから逃げるアルトリアが見れるから…>>982
それでも、それでもランスロット卿ならパンジャンドラムを完全に操作できるはずだ……!>>981
パンジャる狂い騎士>>979
(特命大使がアップを始める音)
(遠くから見つめる音)
「……よそう、スレ民」横軸に括り付けられる仰木空尉「帰っていいですか?」
>>968
本来なら爆走するはずのパンジャンがランスロットの技術によって完全に制御される・・・>>984
実際普通の(存在しない)聖杯戦争ならまず間違いなく勝てる作戦ではあるんだよなぁ酒呑童子のお手て気持ちいいなりィ...
...なんか、アッサリだったなモツクチュ。もう少し長引くかと思った>>984
そうだね完璧だね、他にヤバいサーヴァントやマスターがいなければなァ!>>960
FGO Fes、夏コミ控えてるので、単独PUされるまで見送りだね……(泣)寿司
藤丸「顔焼けちゃった」
狂う〜
俺のバーサーカーは最強なんだ!
ドラゴンクエスト
恋人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3164
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています