雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3161
https://bbs.demonition.com/board/8550/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカドック氏ルルハワ緊急参戦
なんかあの壁サーの周りだけめっちゃ涼しい
これは証明だ……僕でも(本で)世界が救える事の
>>5ルルハワ聖杯戦争か…。
たておつ
まあ、汎人類史カテゴリーの中で異聞帯サークルは希少価値は高いかもしれないきよひー主人公のアイマス本を書くカドックP
これは証明だ僕だって同人誌が描けるってね
乙
壁尻サーヴァントカドック!!!?(ガタッ壁サー姫カドック(誤解を生む表現)
建て乙
壁サーになったのはいいけど一緒に来たいと行った皇女がついて来て特に準備を手伝うでもらなくなにもしてないのに視線を集めててなんとなく気まずいカドック盾乙
ここはラーメン大好きアナスタシアさんが長寿シリーズとなった世界線――カドック視点の異聞帯ロシアレポート漫画とかめっちゃ見たい
>>10
あい!マース!して!まーす!僕にだって、君みたいに午前中完売できるはずだ―――!
立て乙です。そしてやるしかあるまい……ルルハワseason2をッ!!
盾乙~
カドアナ本を売ってるカドック君ですか・・・1冊ください・・……素人め。
ペン入れはこうやってやるんだ。>>12
落ち着いて!(尻に壁を刺す音)一番藤丸を倒そうと頑張ってたクリプターが一番藤丸の友人ポジションにぴったりという運命。
>>27
(元がだいぶ厚着だからな……)>>30
カドック・ゼムルプス、彼を凡庸と考えないほうがいい。彼ならば2年徹夜でもギリ大丈夫だろう。多分ナマモノばっかり描いてたサークルカルデアってよくよく考えるとめっちゃ尖ってたな
お隣のサークルに挨拶しに行ったらベリルに出会うんだね……
>>30
そんな、カドックが眠る原因作ったリンボが健康を気遣った優しい奴みたいじゃん……。>>35
すいません自撮りです
じどりで変換出来てなかった>>28
夏コミの壁サー(シャッター側)に半袖で参戦すると(比喩じゃなくて物理的に)火傷するからな
日焼けじゃなくて火傷前にも言ったが英霊連中からすりゃあ生物同人誌なんかいくらでもあるからな。
まぁそれでもラーメン大好きアナスタシアさんはアウトじゃねえかと思う>>35
ボーパルチキンが迷い混んだんやろなぁ>>41
つまり今年のクリスマスは北極でサンタリンボと同人誌を配るって事!?(錯乱)>>46
ベリル「(後輩も大変だったんだな…)」>>15
日本のラーメンを食べ尽くしたカドックはその知識と経験を元にロシアご当地ラーメン・ボルシチラーメンを生み出し全てを賭けるのだった…。>>22
ラーメンの鶏がらスープを作るために鶏の調達から始める匠の鑑>>35
その場で絞めたので親子丼作ってくれるのよ。>>47
なんかいい感じに眠気飛ばせる魔女の薬とか知らん?
10分寝るだけで8時間分の睡眠が取れるようになるお香でもいいけどぐだ、マシュ、カドック君で同人誌作りみてみたいわあ。そして襲来するパイセン
アナスタシア皇女がガッデムホット!って額に汗を浮かべながら美味しそうにラーメンを食べてる姿ならいくらでも見ていたい。
>>22
ルルハワ地鶏の鶏がらベースの醤油ラーメンを振る舞うアナスタシア、一緒に啜っているマリーの姫様コンビ>>61
カドックへの
熱い
風評被害>>68
稀によくあるAチームのギャグイベ妄想は良い
癌にも効く>>66
多分それが原因で笑わないんでしょ。>>67
ピラミッドが2つ降っている……?まさかオジマンの宝具!?>>64
殺人現場的なモノ描いて渡してきそう>>67
聖杯大戦レベル超えて、人理焼却レベルの聖杯戦争よ>>66
人の心…>>66
そんなん毎日してれば表情どころか感情も氏ぬわ!>>74
アストルフォはそんなことしねー!やるなら「娼館行くの?僕も行く行く! あっ、ローランとかも連れてきたほうがいいかな!?」
的な感じ…?>>66
原因わかってんじゃねーか!>>66
ルルハワを経験したマシュを舐めるなよ!異星の神、7つの特異点だけじゃなくてルルハワとかもキリ様と各クリプターに攻略させてくれないかな…
>>82
カド×アス……!?>>51
ふらりと立ち寄った喫茶店で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、BL界隈の者だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番美しいカップリングを探してる」
男もBLに詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
この街のに溢れていた、様々なシチュエーションについて語り合った。ティツィアーノ(隠語)。天上の愛と地上の愛(隠語)。
「実のところ、オレはBLオンチでね。美しいものが分からない。カップリング。ネコタチ。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
美ーLとは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「美ーLは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。BLを感じるために俺がそっち側に回った瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛されなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
♢
────遠くで、さっきまで会っていた子が、合流した子達と俺と誰かでカップリングしていることを連想させるような、BL談議の声がしていた。>>67
令和が幻想入りするレベルの平成事態>>79
サバフェス2で無くても
またあんな感じのイベントやりたいよね
皆んなでわちゃわちゃやれる系>>47
本人の弁曰く、「カドックの事は弟のように大切に思っている」との事なんだよな。
つまり実のところカドックはチャンスさえ有ればベリルに殺されかねない位置にいたという。>>85
誤字が生まれる時、それもまた酔狂な者たちによって具現化されてしまうことが時たまあるのだよ>>84
セイレムクリアはおすすめだね。フォーリナー勢の始まりの物語だし。2部4章からきつくはなるけど、青石あるから何とかなる!……はず!>>79
また夏コミケ用の原稿書きながらfgoでも原稿を描くことになる先生方が増えるのか…
で、配布キャラは誰のバーサーカー派生なんです?(バーサーカーなのは確定)>>89
異星の神「RTA中だから…」よく考えたらアヴィ先生メイドゴーレムあったな。
>>92
そらリアリティのある流血表現をするなら実際に起きたことを参考にするしかないし>>79
ついにくるのかコミケ特異点・・・意味が分からない・・・いやまあ熱量はすごそうだけども>>91
(ベリルは何系のBLの者なのかを考える顔)>>74
ああ見えて生粋のバイセクシャルだからな、アストルフォ・・・・・。>>84
4章は最後の方に面倒なパートがいくつかあるだけだからそこまで構えなくて大丈夫よ
それに、ここまでは必ず誰が削り切る、ここからは誰が頑張る、どう凌ぐ?とかを良く考えながら1個ずつ理詰めでいけば全然行けるよ
もっとメリュジーヌのアロンダイトを信用したまへまさか以前やったベリル構文を、もう一度貼る機会が来るとは思わなかった
なんだかんだ配布サーヴァントは次のメインストーリーで有利とれたり、楽になるサーヴァントが多いからメカエリチャンめちゃくちゃ助かったよアビー戦
>>84
自分みたいなヘボマスターでもなんとか2部6章まで青石ありとは言えクリアしたし、やってみればなんとかなるなる!頑張れ!>>97
秋山ジャンの一族「「料理人ならそれくらいできるようにしておかないとな。勝負や大会によっては主催者から強制される事もあるからな。」」>>113
確か5回削り切ればいいんだっけ?とりあえずメルトアウトしまくってたわ。黒き最後の神はうちの推しが2連バックドロップして、サポートに〆て貰いました
>>113
初のFGOオリジナルエクストラクラスだったからね。自分もとりあえず手持ちのエクストラ系を連れてってたらメカエリが当たりだった記憶。>>106
アビー「」ガタガタガタ>>125
やはりキアラさま、キアラさまは全てを解決してくれるゼパ……!>>127
カドック(なんだこの絵、キリシュタリアの奴何かの儀式でもするのか!?)>>115
やっぱパイセンは禁止カードなのでは?>>115
カドックはマタギ系だし、模写は得意そう。ペペさんはなんかデフォルメとか上手いイメージがある>>119
教授「誉めてくれても良いんだヨ?」>>107
誰も知らない 俺も知らない
いつか 風が(ネタを) 運んでいく>>130
ああ、あなた様でしたか……お疲れ様です……低レアフォーリナーないしアルターエゴ、欲しいね……>>110
でも今なら水怪ちゃんとやった人ならとりあえず太歳星君はいるんだよな……>>115
オフェリアさんは確かに、メモにそえてあると女の子に喜ばれそうな感じのかわいい絵描けそうだな。>>139
手持ち鯖!>>126
ついでに言えば、NPCジナコは専用礼装のおかげで鬼のように強いんすよね
ジナコ使える戦闘は全部ジナコ使ってましたワタクシ>>139
今の戦力一覧>>126
今はクリティカルの狩人と無敵貫通でも覆せない対粛清防御があるのが大きい。>>129
なんでか試食終了に空目した>>110
その代わり、他のクラスに関してはほぼ全員等倍で入る、しかも神性とか人類の脅威とか色々付け入る隙はあるし、ヒット数も多い分NPも稼げる(すぐに魔女裁判使うけど)
手持ちに余裕があるなら玉藻達でチャージ減少でハメたりデバフやスタンの連続で凌いだりとやり方次第では割とシンプルに片付くよ>>150
鯖知識みたいに選択肢で変わるのか
普通に並程度なのかはてさてふうぅぅぅぅーーー!ご新規さん各章のCMは見てるぅぅーーー??
You Tubeの公式アカウントから見れるから見てみるといいわよ!始める前と終わった後で見ると二重の味わいがあっていいわよ!>>142
藤丸「おっきーが時代はケモミミ美少女って言ってたから…。」>>112
左下のあの所を押して上のアドレスバーを表示ってとこを押したら前に近い感じになるよー>>117
持って帰った戦利品はちゃんと座の本棚に記憶や記録と共にしまってあるんだろうかと考えるとじわじわくるはーやっと剣が50本...
シャルルスキルマまでに後四倍以上集めるのかこれ...>>161
作画班7人とかカルデアの人員配置ガバガバ過ぎるだろ…>>129
無地西先生……!>>161
途中でいざこざが起こって引き継ぎが儘ならない形で交代することになったんだよね…>>163
それだけ育っていれば戦術次第でそこそこは行けそうね。スクショ系は待っててください...!
>>65
厚着だったアナスタシアが特異点へ行く前にこっそりとぐだ男に水着姿を見せてくれるシチュエーション……想像したら心が浮き立つ思いではありませんか兄上>>176
焦らなくて良いからな
無理なら全部答えなくてもOK
日を改めて時間かけて1個ずつ答えてそこから伸ばしていけば良いんだ>>173
クリームヒルト
「手の位置はそこでいいのですか? ルーラー ジャンヌダルク」
ジャンヌ
「はっ⁉」
邪ャンヌ
「え? どういうこと?」アイドルイベがまたあったらカドックPと対決したい…!!
>>166
貼りそびれたノ>>173
キリ様「強化魔術は無しというがそれ以外は禁止されていない。使えるものは使わせてもらうとしようか」
(ア/ホみたいな変顔するキリ様VSそれを無言で見つめ続けるデイビット)>>180
ペペさん、ベリル、デイビットは事情を分かってて手加減するけど、カドックとぐだ男はキリシュタリアのオーラに威圧されて本気でやってしまいそう(そして体ごと回転するキリシュタリア)お風呂の招集がかかった。スマホ持ち込みたくないので後で一気に返しますね...すみません!
>>185
いいよね…>>185
座ってる大魔女が足パタパタさせてる所
好きオブ好きちくわ大明神
>>177
とりあえずスキル2分は今日集めきりたい
残りは明日以降考える事にします>>199
ぐっさまは参加禁止ですよね>>180
ここの『芥』はわざとなんかなって当時思ったの今も覚えてる>>198
ペペさん怒らせたら大したもんよ。>>202
強化魔術はシンプル故に奥深い魔術らしいからな……極めればすごいことになりそう>>139
(;´Д`)ハァハァ。オジサンにも色々なコト教えてくれないか
マシュはちゃんと育てているかい?彼女の育成具合、つまりどれだけ場に居られるかは重要だ。ガンガンお城を建てていこう。
低レア高火力筆頭のアーラシュさんはどう?3waveに合わせてNPを貯めて即ぶっぱだ。等倍だろうと気にするな!バフは盛れるだけ盛ろう。マーリンがいなくてもオシェイがいる。
マスター礼装も大切だけど取れてる?スキルの回転数が足りないならアトラス院。ガンドで足止めしたり、火力が足りない時のオダチェンでバフを重ねる戦闘服。あと少しで即宝具を打てるって時には魔術協会服。など特性を理解しよう。
スリーサイズを教えて(;´Д`)ハァハァ>>142
ティンダロスの猟犬系のフォーリナーが来るとしたらロリだろうか?ショタだろうか?
先日のフォーリナー関係の話題で芸術家のみならず、クトゥルフ神話系の作品を読み直すと科学者や数学者も結構巻き込まれているので数学者のキャスターが来たと思ったら犬耳はやした褐色ショタメガネフォーリナーになる可能性もあるかと…>>205
上でもいった通り寝ぼけていたのか頭の中でパーの部分で判断していたみたい。>>195
マシュ本人はすごい自信満々なのが・・・下手というかこう・・・子供の絵のようなかわいさがあるね!>>212
あなたは知らなくていいのよアステリオス>>193
6割同じだからセーフ>>198
ちょっと雄の部分が出ちゃったわー!とか言いそうなイメージは有る
あと性自認は男でその上で男性が好きってタイプなんよねぺぺさんって(自分を男って言うシーンが有る)>>180
でもキリ様、それでもかなり見栄っ張りで几帳面だし下準備ややれることは全部きっちりやってきてほぼ確実に勝ちに行くスタイルだからルールの穴突いたりバレないようなズルしてでも勝つかもしれないぞ>>202
特に筋力を鍛えてるという感じでもないカドックが172cmの男性を脇に抱えてサーヴァントと並走できるくらい?>>221
いつの間にか一撃もらってた感じもする>>227
足を踏まれた!>>221
真剣な場面じゃなくて、唐突に理不尽に殴られた感>>230
「久しぶりにあった王様が、なぜか豚を見るような目で私を睨みつけてくるんだが……あれは、照れ隠しなのかな?」
ポジティブ…?ワダアルコはきのこや社長はともかく羽海野チカとは面識なさそう
>>202
二世がアスリートと同じくらい走れるようになる。>>227
これが無辜の怪物ですか>>229
効果量まぁまぁ多いな>>221
公式に二度もお見せいただいたけどそれでも描いちゃう>>221
もしもし?A.Aさん?もしかしてやった?
マーリン放心気味だけど?
おーい?
(プツン)>>241
でもカミーユなんだよな ある意味>>139
こっちで質問しちゃった方が早いかもだけど、後に続くご新規さんが参考にできたりもするんで気になる事があったらこちらのスレとかも使ってみてください
https://bbs.demonition.com/board/6946/>>183
マシュは普通に強くて頼れる子になるしストーリーで編成しなきゃいけないことも多いからちゃんと育ててるのはグッド
まあ焦らずにね 自分のペースで楽しんでおくれ>>247
闇の取引みたいに言うな>>244
おかしいな、部屋はもうとってあるんだがを貼ったつもりなのに>>247
コロナ下で?>>239
初見限定&直感が悪い方へ働く特殊な拳とはいえあそこまで一方的にボコボコにできる蛇はヤベーんですわ>>252
今北産業が現存する化石みたいなスレだからな>>261
他人に強化の魔術を使うのは難しいらしいぺぺさん性自認女性と思ってたが違うっけ
>>262
好きなキャラで遊ぶ
それがFGO>>227
フフフ...(Φ出Φ)
なんとなく顔文字にしてやったぜ>>242
6.5章の事前イべント(?)の防衛戦で無敵と回避とタゲ集中でフラガラック×6×2やれたり出来たので楽しかった。>>262
おすすめキャラで強いキャラ<好きなキャラが優先されるFGO。実際それで何とかなる!>>269
(ドスッドスッドスッ)>>262
真理来たな……>>242
アビーを1ターンで5キルしたうちのエースよ>>271
というかベリルのデート感とか興味あるわ。
どうしても夫婦箸に塗りつぶされる。>>255
モルガンに増えてもらえれば何とかなるんだろうが
トリ子にヤバイことしたのがばれるので実質詰みです>>183
とりあえず、周年記念の時には大体育成の大成功等の成功率アップがくると思っていいので、状況にあったフレンド選択かなぁ……
とりあえず、ターゲット集中持ちは育てておくと良し!
マシュとゲオルギウスは今でも強いからね!>>242
フラガラックは周回にも高難易度にも使えるつよつよ宝具だからな。>>255
おっこれがプロットか〜どれどれ…
俺失恋したうえで死ぬの⁉︎>>256
まあ消滅する=生身なら4んでる(鯖としての弱体化は考えてない)レベルのダメージだからな。>>270
まさかアシスタントとして酷使されたトリ子があんな姿になるなんて……>>274
フォウくんが強くなってたらそりゃこんな顔になるわなセイレム序盤のふんいきが苦手で後回しにしてたら結局決戦礼装着てセイレム行く羽目になりました
>>277
数ヶ月前に新規だった方が自身の最推し見つけて、レベル100以上にしてたりするの見ると(成長したな……!)って感慨深くなるなった(実体験)>>241
CV.島田敏サーヴァントがくればドンキホーテの宝具をぶち当ててやりたい衝動に駆られる。
でもうちには張角しかいないから世紀末黃天シアターモードで楽しんでいる。
アラフィフ「あ、足が勝手に後ろに…!早く、早く秘孔を…両手が破壊されていてつけない…!!う、うわぁぁぁっ!!
う わ ら ば !! 」>>249
だからパールヴァティーはパールさん、パーシヴァルはパーシーって呼んでるよ>>208
安価間違えた>>285
アニオリは唐突に真ゲッター出しても話が面白くなるくらいじゃないと駄目よベリル>>295
サブカルしとけばどっかでぶつかるわな。
話題には事欠かない。>>274
(オイ……キャスパリーグ、嘘だろ?)
(爪は駄目だろ、爪は)>>297
マシュ&エレナさんと星3までで縛ってるようなので質問する意味が無さそうですね・・・>>303
プロトフォウ君が顕現してダブルパンチ>>295
ピュアプリズムや青リンゴの苗木、特別再臨や☆5配布等
大分やりやすくなってるしいいことにござるね>>292
キリシュタリア「はっ…!カイニス!ここで機神グレートXとカルデアダイオーに乗り込んだ私と藤丸が戦うと面白いと思ったんだがどう思う!?」>>298
項羽だけ異様に気合い入ってて他のキャラと画風が違う状態になってそう>>289
マシュに殴られたかったのにパイセンはさあ・・・>>297
サブ垢でもリアル垢に追いつきつつある貴方はホント凄いよ……>>303
アーケードはフォウ君居ないし分からんねえ
同じマーリン判定でベイブレードみたいになるのかしら>>295
どのソシャゲから入るかよね。アズレンから入ったりするとバゲ子が巨乳は巨乳だけどどちらかというと筋肉に目が行くわって胸の感覚がバグるぞ>>312
決戦礼装の覚悟ガンギマリの顔好き>>319
スタンダードかつスタイリッシュに仕上げてきそうなぺぺさん>>303
そらまあ自分を実際に放り捨てた方じゃないか
プロトがリアルタイム有害ムーヴしてない限りはアンリの宝具で0ダメージ出しながらカウンターされて退場したかったけど
アンリ宝具にはカウンター反応しなくて寂しかった思い出>>323
これちょっと前の画像のはずだぞ。ケルヌンノス青石2つで倒してたもの。>>295
自分はシャルル実装とクリームヒルト実装にいてもたってもいられなくなったのと月姫リメイク赤庭を待ちきれないからですね>>326 武蔵ちゃんの宝具レベルわけて♡
>>242
ほしかったなぁ……バゼットさん。
あの人間臭さが好きなんじゃよ。
それはそうと、牛丼は変わらないんですね……知ってた>>295
実際大学生になって始める人はわりといるかもしれん。現に自分はそうだった。
あと図書館も気軽に利用できるから、気になった英霊のこと調べるにも良い環境だし(敢えて紙の本を推すスタイル)>>319
恥ずかしいシーンとかが削られた(削った)結果、本編の3割増しくらいでキリッとしてそうオフェリアさん>>332
商売が下手すぎる>>255
漫画業界的視点で見ると15年も連載可能とか夢のような条件過ぎる(鳴り物入りで連載開始したのに10話前後で打ち切り確定した作品がどれほどあった事か…)>>342
まんわかでもフォローして使い倒せと言っていたからな>>331
現実的なレベルでの編成でケルヌンノス攻略したのはマジで凄えよ
令呪コンテも縛ってだし、何より勝ちの目が出るまでやった根気がすごい>>333
まずは武蔵ちゃん好き選手権エントリーを見てください
全員優勝しました????
「選べ、カドック」
「漫画形式、小説形式どちらで報告書を作るか」
「もちろんロシア異聞帯の報告書全てだ」邪んぬの火力は今でもトップクラスなんだな
>>319
オフェリア周りってめっちゃ少女漫画チックだよね…そういう作画で見てみたい>>354
輝け僕のシリウスライト>>329
ゼノビアさんとダビデと王様の内2名くらいををちゃんとその時までに育成できていたのなら
後はまあフレとかフォローとか活用すればガウェイン突破できそうだしまあいけるんじゃないかと
槍王のほうは多分ネロちゃまのガッツ活用>>329
その見方面白いなと思って自分もやってみたけど
オルレアン、メドゥーサとダレイオスだけでクリアしていてびっくりした。メディアも一応いるけどレベル1のままだから育ててないな。
ベディヴィエールの前も育ってるサーヴァント10人しかいねぇ・・・>>365
確かにナレーションでありそうな宝具台詞ですね>>348
単にじいさんの潜在的女子力がバゼットさんを上回っただけの話よこいつら推しのこととなると急に早口になるな…(要約:好きな鯖の話してるのを見ると愛情を感じてほっこりするよね)
>>365
まあ実際、三国志とかいう世紀末英雄伝説の開幕を告げる人だから雰囲気は間違ってない
(黄巾の乱)>>358
それはそれとしてあいつと同じ姿の村正にわりとウキウキしてる教えてくれ五飛俺は後何回ロードレスを眺めれば良い……ゼロは何も答えてくれない
>>338
実は初登場したとき、元旦のときね、あのときは「へえ、宮本武蔵が女の子なのか。きのこにとって宮本武蔵って結構重要なキャラだよな」程度だったんだ
ところが1.5部で一番楽しみにしてた英霊剣豪七番勝負で、宮本武蔵という一人の剣士の生き様を見せられて、エピで「必ず君の元に駆けつけます」と言ってくれたとき「ぐだと引き合わせたい」と思って少ない石でダメ元でガチャ引いて、そしたらすんなりと来てくれて、今までセイバー枠に高レアいなかったからそれも込みで嬉しくて、使っているうちに、気付いたらめちゃくちゃ好きになってた
>>346
せめて7かな……
武蔵ちゃんのNP回収率を考えると200%貯められる状態にはしたいよね。
>>351
悠木さんの声好き?>>365
使う度に台詞のテンション上がって行きそうだな(次回予告並感)今北産業
>>371
だって当然だろ?マスターなら(意訳:分かりみが深い。他人の好きから摂取できる栄養もあるものですなぁ)>>352
キャストリアを「アルトリア」と呼ばないマーリン大好き
文字通り一生引きこもる、それも罪無き者のみ通っても良い(=罪ある者は入ったら出られない)搭に自主的に入ってるくらいの後悔してるの、運命の出会いでバグる人外ポイント1000000点くらいある>>378
それもまたエレナさんを推してる人だ>>369
こんなに長くFGOの世界に浸かることになるとは思いませんでしたねえ。ここから終局まで駆け抜けたのが懐かしい。よく追い付けたもんだStay Nightやり直してるのとこの前のトラオムでの「鯖自体は弱くても宝具で他を上回る鯖はいる」という発言、さらに某ギリシャ神話研究家の話とかを聞くと、メディアさんは鯖として自体は強いけど宝具で他に上回られちゃってるのかなとか思ったり。いやまあSN勢が揃いも揃ってやべえ鯖ばっかだから鯖自体の強さでも埋もれてしまっているわけだけど。
>>372
いいのよ、ここでも初心者スレでも。感想とか聞くの楽しいし、自由に聞けばいいのだわ!そういや新規さんに他に何かソシャゲやってるか聞けばよかった
>>304
チュートリアルガチャ…で先月までは引けてたのですが、今は薬物規制法に引っかかるようで不可能になったようです
しかし彼女は恒常サーヴァント。物欲センサーを誤魔化せば引くのも容易でしょう
ガチャを引く時に心の中で(べ、別にエレナさんとか欲しくねーし興味もねーし)と唱えれば物欲センサーをすり抜けて来てくれる筈です。ちなみに私はここ数年ほどすり抜けてくれません
>>310
はい。今のところ術エレナさんと水着エレナさん以外に聖杯は使っておりません。しかしこのままでは宝の持ち腐れで、どこからか侵入した天草君に強奪されかねないのでスネグーラチカが来たら使いましょう
それまではお茶碗の代わりにでもします。ちょうど昨日割っちゃったので
>>322
マシュ有りでいいならイケますね。少なくとも2部以降は本垢で攻略済みです
>>323
失礼、この画像は若干古いものです。現在はこのメンバーに加えてマシュ90と水着エレナさん、張角翁がいます>>360
同士よ…どっからどう見ても超重傷、瀕死と言えそうな状態なのにいつも通り抑揚があるだけの声で「ああ、心配しなくても大丈夫。私はこれくらいじゃ死なないからね☆」って言って欲しい>>377
こんなものがありまして
よければ一度聴いてみてください(ダイマ)
YouTubehttps://youtu.be/gBy-afqHunY>>372
弓と剣の高レアを質問したものです。ありがとうございます。
剣は戦力は十分そうですね。特にローランは活躍してくれそうです。
弓もエウリュアレとか星3が強いですからいけると思います。個人的にはダビデがオススメです!パリスもいいと思います。
頑張ってください!応援してます!ちなみにマシュの誕生日は先輩に出会った日だゾ
>>403
周年行きたいなあ。やっぱり現地に行けると放送見てるのとはまた違った楽しさがあるかしらゲームのキャラクターに入れ込むのFGOで久しぶりの経験だったから好きにプレイしてるけど
好きになったサーヴァントの好きになり方がかなり偏るから性癖って面白いですね>>406
しまった。また二週間経ってなかったかすまぬ
もう一月くらい経ってる感覚だった>>403
これは完全新規が来そうだな>>399
アルキメデス
「奇声ではない。”わかった、わかったぞ! 比重だったのだ!!”だ」>>395
予告してから、あるいは向こうで書き込んでからこちらでお知らせすれば解説したい方がわらわら寄ってくるとは思う(それが手間だという話)虎柄オムツで覚えると良いぞ
>>409
いいですよねえ、ぐだとの出会いがマシュの運命って感じもして。人間としての成長の始まりって感じもします>>399
ヘウレーカ! って叫びながら全裸で走り回ったし、死ぬ前も「数式解いてるときに戦いなんぞで邪魔するな!」ってキレ散らかして死んだロックンローラーだぜトラオムの発音、何となくトラ↑オムだと思ってたんだが、CM見たらトラオム↓だった
そっちだったのか>>431
抑止力スレ民。
性癖は銀髪。>>434
失敬な
私はまだ127歳ですよおじいちゃんではない昔はフレポ産セイバーが星3しかいなかったしけっこう苦労した思い出
>>437
夜食はもつ鍋かな>>431
汝はロリコン?>>431
髪の色……
銀髪のPとソーメン以外にいたのか!?>>408
この時点で拙者はもう…>>430
…すまないのだが、9〜10ヵ月は経ってるようにお見受けするのだが…?>>389
予想の遥か上をいったな…いいねトマトオムライス
>>451
いいよね。
記憶を失ったレジライは頼りがいがあったな>>453
語尾がザウルス・ドンのヤツも「あーそういや語尾が変なやついたなー」程度の認識なのがヤバすぎる>>426
ネタバレやめてくださいよ。天草がサイコフレームに飲まれて消滅しただけでしょう?>>431
銀髪…
俺も人のことあんまり言えないが>>441
今だと全体アーツのイアソンと火力お化けカエサルが居るから昔よりは優しくなったかもな>>425
一理あれど、ここまでは適切なフレンド選択してさえいればまだ攻略には困らん範囲だから焦らすのは決して良いとも言えんぞ
今はまだまだ分からないことの方が多いはずだし、色んなキャラをじっくり知る時だから、もっと先に当人がしたい時にやる位で良いと思うけどなぶっちゃけ7年近くも毎日やってるゲームとか多分最初で最後だわ
>>407
そんな訳でうちデアの初期メンバーや
タマキャ本当によく来てくれる子でね
ボイス聞いたら一緒に昼寝してると知りつい聖杯を……
剣ディル宝具の即死が地味にバビロニアで役に立ちました
マルタさんとオルレアン走ったのはある意味ストーリーとして出来すぎていた……>>468
イケおじ過ぎて好きな男性鯖ナンバーワン>>455
自分なんて、同級生が帰りの電車で実装された頼光ママのボイスをFate知らなかったのにめちゃ薦めてきて、うわあ・・・ってなったのがきっかけでした。そんなにハマるかあ?と沼に入ってしまいました星5交換は2部4章までしなかった私も居るし、ゆっくり決めればよろし
2部4章は特に関係ないけど>>468
最終再臨の台詞良いよね...穏やかな老後過ごさせたい>>467
ティラノ→出てきた
巫女→イザナミの娘なので神子だけどまあよし
衛生→出てきた
実質requiemコラボで間違いないな(ちなみに、未だに星5交換決められてない私みたいなのもいます…焦ることは無いのです…)
>>482
英霊キャプテンアメリカとか強すぎる>>482
いいよね。
スーパーヒーロー着地して、カルデアアッセンブルする後輩>>481
サテライトキャノン…サテライト…サテライトステーション!>>483
こういうキャラゲーは推しを手に入れられるかで決まると思う>>474
リンクスでアークファイブ産古代の機械にも新規ボイスあるの嬉しかったけど「でも……クロノス先生はあんな悪の組織なアカデミアのカードなんか使わないもん……!」とかいう変な解釈違いも起こしちゃったわ……厄介オタクかよ>>466
初期どころか数年位緊急メンテやってたな...>>484
星5交換…自分もまだ決められない…>>492
式とふじのん…>>492
誰か清姫とサンソンよんできて>>482
キャップと運命の夜構図はちょっと見たいかもしれん>>482
確かにシールダーだろうけども最初の10連でセイバー、セイバーオルタ、エミヤが来てそれが当たり前だと思ってたからfgoのガチャが大変ってイメージがものすごーく後になってから気付いた思い出
>>506
虚無らないと新規はシナリオ進められんしな。>>494
ぐっへへへへ…石が溜まってるじゃねぇか…偉いぞぅ!しかしこう見るとホント十人十色過ぎるな……各カルデアの初期メン……いや当たり前っちゃ当たり前だけどこう眺めてると素直に楽しい
>>482
これがカルデアのケツか・・・>>510
旅館に缶詰めたらいける。
感情がぐちゃぐちゃになりそうだが>>514
人によって縁やら運命が違うんやなって実感する>>494
ちゃんと石貯蓄できて偉い!>>492
一月以内に式が復刻した異聞帯に私は行きたい…と思ってしまったwキャプテン・アメリカの盾を受け継いだマシュ
>>510
多分石を全部コンテに使ってる類の石油王だわ…>>507
すまねえ、すまねえ……うちアルターエゴとキャスター枠多すぎてエレナさんまで手が回らないんじゃ……次のボックス来たらちゃんと育てるから許して下せえ……>>525
そのマシュちょっと見てみたいな…>>515
防衛戦は聖杯デオン君が大活躍で大満足でしたね。デオン君はどんなクエストに連れて行っても活躍してくれるから皆にオススメですよー!>>537
暖かい目で見守ってあげて>>537
もろちんさ!>>533
フレンドになることから始めていこうぜ!>>517
ごめん嘘ついた。星4以上のファーストサーヴァントだ
本当のファーストサーヴァントはこっちだメフィストが最推しなので皆さんのスクショの召喚順でマシュの隣にいるメフィストにほっこりする
同時に嫉妬する>>517
試しに高レアでやるとこうなるな
意外と使ってたのも多いな、やっぱり>>535
「ダヴィンチちゃん、mark42を自爆させてください」武中先生も連載終わったからコミケ参戦かぁ
しかし健全なのに拗らせとはいったい
https://twitter.com/h_tknk/status/1535493555795693568?t=T9sknCGHN_krqRaEVUlL0A&s=19もしかしたら低レア変換しちゃったかもしれないから古い順が本当に古い順なのかわからない……
>>544
エンドゲームはいいぞ…fgoで古参鯖の概念が有るのが好き
>>555
ゼルレッチのやらかしか…>>540
社会人になって実感するが、繁忙期は悲しいがプレイする気力すら出ないときがあってな……そういう意味でデイリーミッションがゆるゆるなFGOはホントやりやすいぞいやマジで。今は林檎も作れるようになったから(APもったいない)の後悔もなくなったものよ>>517
同じくやってみたら結構似た感じになった>>544
見ようぜインフィニティウォーとエンドゲーム>>558
なんとなくsn勢はカルデアでも古参な雰囲気がある。あとは初期低レア勢か。入手順にしてみたら
~5番目 チュートリアル
6番目 キャスニキ
7番目 式
だった……必死でイベント走った記憶は確かにあるけど、ガチャ回してなかったんだなこの頃……Twitter眺めてたら
「ケーキ入刀はずっと夢だったエクスカリバーでしました!」って花嫁さんがいて笑ってしまった>>560
特異点カーナビと化すロアうちデアはエミヤが来るまで時間がかかった代わりにチュートリアルガチャでマルタさんが来ていてタマキャもいるので
割と厨房は初期から安泰だった
スカディとホームズで人理修復した自分みたいに
他異聞帯の王と人理を取り戻したマスターもきっといる
個人的には人理修復したコンスタンティノスさんが見てみたいですガチャ運が悪いと3~4年近くやっていてもは☆4は配布ぐらいしか満足に凸れないのよ
>>517
高レアだとこんな感じになりましたね
配布が最初の高レアってカルデア結構多かったと思うんだ......そういや経験値は最近コハエース増刊号出さないわね
>>571
自分も入手順にした時の最初の方にいる低レア、育ってないのばっかりだったわ>>578
二部一章〜二部3章までがそんな感じで5章〜六章がMark42とかそんな感じで6.5以降がナノマシンだと嬉しい>>576
こんな感じですかね>>367
そこまで難しくないし数値もたいしたことないがうーーん潰れて見えませんね??
2年半前の
自分「ロマニの最後よかった…(泣き)」
→雑談スレの返信『ここでゆっくり感想いってないでさっさと進めちゃおうぜ』
→「そうしたら1ターンで前衛が壊滅したので退散しました。ここから入れる保険はありますか?」
→返信「(ワインを掲げる音)」
の流れを喰らったのはよく憶えてる前スレでジクジャンの逆レ物を投下した者だけど、投下時の投稿を見返すと完成時の喜びでハイになっているのがありありと見えて恥ずかしくなってきた…こうやって雑談スレの黒歴史が刻まれていくのね
>>592
小次郎超えやがった…>>581
アガルタの藤丸くんはムキムキでいいよね…>>588
初期メンたまに見ると楽しいですねえ。マシュがいっぱい!!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜黄色い爺ちゃん 編〜
張角はマンドリカルド以来久しぶりに登場した恒常星3サーヴァント
レジスタンスのアイツを見た時も思ったのだけど低レアが出していい声質じゃなくない?
スキル1『天公将軍』味方全体のAQ性能を3Tアップ。エレナ・ブラヴァツキーの未知への探求からBアップを抜いた効果ね。ただしCTはこちらの方が短いわ
スキル2『大賢良師』味方単体の星集中度とクリ威力を1Tアップ&弱体解除。投げれるクリバフだけど、星集中度はあまり高く無いのよね。でもその代わりクリバフの方が最大100%と狂った倍率をしてるわ
スキル3『太平要術』自身にNPチャージ&フィールドを森、水辺、陽射し、炎上に変更する効果をそれぞれ3T発動。最大50のNPチャージとランダム天候変動効果という全く新規軸のスキル
肝心なのは天候変化は1つだけでなく全部発動する可能性もあること。つまりフィールドが「陽射しが強く炎上してる森の水辺」になる事もあるわカオスね
宝具は大黒天に続くキャスターでは2騎目の全体Q。ダメージ前に自身の宝具威力アップ1Tと天候次第で敵全体にQ耐性、A耐性、B耐性、クリ発生率のどれかをそれぞれ3Tダウンさせるから第三スキルの使用後に使うと良いわね
礼装は低めの火力を補える物を推奨。私のオススメは「チェリー・アイシクル」 支援側に振り切るなら欠片などの星出し系も有り
まとめると張角は優れたクリバフ&弱体解除と天候操作でニッチな需要を満たす変則サポーター
私を筆頭に、これまで天候依存のバフスキルを持った鯖は大勢居たけど、それら全ての需要を一気に満たせる可能性を秘めているわ。問題は成功確率を如何に高めるか。蘭陵王やオジマンディアスのような強化成功率アップ系と組ませるのがマストかしら
相性の良い低レアはジャガーマンやビリーなどのクリアップを持ちながら、星集中を持たないサーヴァント。特にジャガーは上手くいけば森フィールドのシナジーも受けられるわ
黄巾族の祖として大陸にその名を轟かせた伝説の怪術師。黄巾纏った傀儡を操り天下平定に尽力なさい!
後輩!コイツ私を見て「思ってたのと中身が違う」とか言ってきたのよ!
思えば他の大陸出身者やカルデアスタッフにも似たような事言われたんだけど意味わかんない!どっからどう見ても虞美人でしょ私>>517
高レアファーストサーヴァントをドドン!
EX枠はともかく高レア槍を引くのがやたら遅かったのが分かる>>583
誰からも忘れられても2人が手を繋いで青空の下を歩いてるなら孤独じゃないんだ、どんな困難もきっと乗り越えていけるさ>>591
ボーダーに電磁カタパルトあるっぽいんだよね。>>578
G3みたいに装着したあとダ・ヴィンチちゃんがゴーグルつけてあげるのとか見たい。>>596
ジャンヌでも社長のいやらしい顔描いてほしいなちょっと分割してきます...うわあん。
>>517
アーラシュさんはズッ友だからよ……。>>599
いや分かるぞ!ちょっと待っててな、皆アドバイス考えてると思うから!エミヤが「OK、じゃあもう一度だけ説明しよう」って説明し始めるエミヤバース
(n番煎じネタ)>>533
聞かれたことに答える、それでいいのよ
何も分からん人に自分のペースで話したいことを一方的に話してもイメージつかずに混乱したり偏った考え方に至ったり自分のセンスに合わなかったりとデメリットだらけだから、あまり多くを語りすぎず、聞かれたことにだけは誠意を持って答える、これで良いのよ>>580
ランサー使えねぇってことは7章クリアするまで実質自前じゃアーチャー相手に有利取れないってことだからな、エクストラクラスとか手に入れる機会があれば別だが
サポート使うにしてもけっこうキツそう>>621その声でマルチバース系の解説始めたらもうタルタロスなんじゃが
>>622
あれっうつっちゃってました!?すみません消してください!!ごめんなさい!!私は8月からFGOを始めた新米マスターなのですが…
>>629
メタルマン!>>600
いとしき友はいずこに
この身は露と消えても>>637
いいえパーティの方はできたのに...もうだめだ。
>>607
そうですね。どっからどう見ても虞美人さんだから皆言動に戸惑ってるんですよ!!!
しかしおじいちゃんかなりストライクなんですよね。聖杯いれちゃおうかな、どうしようかな。>>637
通販かな…>>643
ヒント いつの8月とは言ってない>>533
fgo初期を支えたというだけで偉いと思うんだ僕は>>635
顔面宝具を広告に添えるのか…そっちのほうがインパクト強いしな…>>637
行くとしたらもう二声ほしい>>647
スカディ様が自爆スイッチ持ってくるコンボ本当すき>>583
絶対に味方してくれる誰かがいれば、ぐだもマシュも大丈夫だと思ってる。それにあの二人ならまた一からたくさんの人と仲良くなれる>>632
うわああガッツリアウトじゃん!消して下さると助かります...>>645
ほう、ランサージークフリートですか…(違う)>>639
宝具5おめでとう!>>635
それっぽくしといた>>655
クーフーリンって熟女の愛人いたんですね>>645
好き!!>>666
ウィーン、ガシャッ>>589
周回やるにしても開始NP50%以上のNP礼装が無さげなのがちとキツイ気がするかなぁ>>589
素材があるならマシュのスキル上げやってみては?
https://kamigame.jp/fgo/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7/%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88.html
比較的育成しやすいことと、効果が結構高い。
後はエウリュアレを強化クエストで、第3スキルを開放することかな。
アーツアップ3ターンは強い>>589
取りあえず、牛若、陳宮、兄貴、ゲオルギウス、呂布、アーラシュ辺りは育成しておきたい。あとはフレポからアンデルセンが出てればなぁ…>>668
ありがとうございます...バトルあいこんとかはかわってたのにそこだけは変わってなかった...>>649
そうして生まれたのはお前よ後輩>>629
現代だと世界を救った程度じゃ英雄にはなれないのですよ
世界じゃなくて宇宙を救った?失礼しましたお通りください>>664
マスターの能力の高さとサーヴァントとの相性によって変動する再現度、という建前の性癖>>664
パーツ分けされてる全身タイツを塗ってたら肌色にしたくなった。そんな理由さ。>>663
シールダーインストールぐだは見てみたいですねえ。マシュはセイバーを見てみたいわあ。>>681
もうそれはグランドバトルの背景なんよそういやジークフリートさんいましたね...質問に答えるとき入ってなかった。何かもう、色々ごめんなさい...
>>672
あのモルガンがこんな表情するのは余程のことなんだろうな…
突然ぐだが目の前で全裸にでもなったか>>692
なぜベストを尽くしてしまったのか>>589
まぁぶっちゃけ、あんまり気にしすぎても仕方ないかもしれない。
確かに、性能差はあるけど、いまや滅茶苦茶育てやすい環境だ、何なら種火を保管しとけば育成はたやすい。
素直にシナリオで好きになった、あるいは何となく気に入ったサーヴァント優先し、詰まるようなら強い奴を育成する、のサイクルで良いと思うよ>>687
えるしってるか?
星の精霊のようなものであることはじっちゃん突っ込んでないんだぜ?
性格の方だぜ(特性しめりけに変化)fgoのcmが2周年以降くらいからゴールデンタイムで流れる様になった時はちょっと感動した
>>677
そしたら儂が流れ弾を喰らってなぁ
身体を弾けさせて雑スレを半壊させてしもうたんじゃ>>683
愛です・・・>>589
見れるよん
画像ありがとね、概念礼装の質問した者ですわ
星3の礼装でも限界突破(五枚重ねる)すればNP50%チャージ出来る「龍脈」っていう礼装とかもあるから、持ってたら集めておくのをおすすめしたいのです
あと星3のNP関係だと、「宝石剣ゼルレッチ」とか「柳洞寺」も優秀でおすすめですわ
他にも「カムランの戦い」って言う持ってる鯖がやられたら他の鯖にNPをチャージ出来るのがあって、育ててなくてもターゲット集中持ちの鯖に持たせて攻撃を受けつつNPチャージ(ちなみにタゲ集中状態でその鯖がやられると、全体攻撃とかでない限り、相手の行動が終了する〔※例外もあるので注意〕)ってことも出来るからそちらもおすすめです
長くなってたり、既に知ってたりするならすまそ!
何か言っとるな位に思ってくれたら嬉しみ!>>692
おおいおおいおおいおおい!!!
我の腹筋はそんなに強くないのだぞ>>693
真上の感想を是非。>>693
あなたなかなかわかってますね正直コマコは3枚ずつくらい貰えると嬉しい
好きな子らにペタペタしてるけど全然足らんあれ?一時間くらい前に今北産業したと思ったのだが
もしかしてもう1スレ使ったの?>>692
生前マイフレンド「ローラン!デュランダルを賭けて俺と勝b…いや、なんでもないっすスンマセン」>>692
何かもう笑うことしかできない。元気出ました。>>692
アwwwルwwwチwwwンwwwゲール
やwwwかwwwまwwwしwwwいwwwわwww
(よくてよを押しながら)>>629
宇宙救ってるしもうクラス名がアイアンマンていいと思うの>>720
師匠は死ぬ!>>721
風評被害やめろ>>692
ほ、保存してよろしくて?>>688
ヘラクレスインストール・・DS>>722
でも衣服も必要ないだろ?>>692
よくぞやり遂げた…
それはともかく、>>692
つまりアル中!>>692
アルチンゲールで腹筋が恐慌呼び起せし魔笛まとめの早くない?
>>692
恐怖!?>>720
ケイ兄さんを呼ぼう
そして仲裁してもらおう
え?師匠?
師匠は胃痛で寝てますよ>>676
よく見たらすまないさんよりリリィが先だった>>692
どうして…てか管理人さん纏めるの早くね?
>>692
どんどんやばくなるな…まとめるの早え!
>>692
お 前 さ ん の 角 笛 は ま だ 十 分 間 に 合 う
やかましいわwww>>709
シュッシュッ
ええ、何でも聞きますよ。>>692
ウワアアアアア>>739
召喚された途端にアレを見せられるオベロン可哀想通り越して笑えてくる>>692
( ꒪⌓꒪)>>731
上にも書いけど、生足見せるスタイルになってるのはどことなくメディアさんのセンスを感じる聞いたことが上のレスのインパクトでもってかれてたのだわ
今日は一段とひどいスレだ…
逃げよ>>746
でも自身から溢れるものこそ原動力だし…故にそこまで至ったのかもしれない…>>717
ぐだ男「ねえルビー、巌窟王・アルジュナ・オベロンで「ガンルジュロン」とか出来る?」
ルビー「ベルトが必要ですねえ」御新規さんの進捗はどうです?
>>755
第一臨〜〜〜最終再臨の流れかな?>>745
うるせえええええ!!ぼくは!いま!君に来てほしいんだよおおおお!!くらえ課金の暴力!!
いやー、独身の大人って金持ちでいいわね?しっかり貯蓄もしてるけどゲームとかたまに美術館行くくらいしか趣味ないからお金に余裕があって素敵!>>742
このスレの最初の方の話題だよな…。ずっと見られてたのか…!>>745
『回す時は常に天井まで回してもいいという準備の上で回す』
効率派です。>>767
今6章スタートしたらしい
ゆっくり待つのじゃ>>755
これはひどい(誉め言葉)>>768
アレは笑わざるをえない。まあ、大人になっても子供みたいなことで笑えるってことは心に余裕があったり、童心を忘れずに楽しく生きれてるってことなんじゃないの?>>768
コロコロコミックがいつまでも大人気なのは何故かわかるかい?
みんな下ネタが大好きなんだよ!!>>755
何故ベストを尽くしてしまったのか???>>761
何で今全裸なんですの?>>769
ちょっと待っててね
今スレ民が高身長・筋肉質・巨乳美女に見える暗示を自分にかけるから>>761
死徒27祖で「こいつは○○がヤバい部門第一位」紹介をしたらどうなる?>>758
それでもコスト低めで少しNP足りない問題も解決出来る……かもしれないから…!(震え声)
それに、知ってることが何より大切なのだな>>755
やっぱ見て思ったけど上だけで3回じゃなくて4回は脱げない?(帽子、手袋×2、上着)
なぜ自分はそんなところを気になってモデル元の礼装まで見に行ってたんだろうか>>768
笑えるのは心の健康よ
良い事なのよ。悲しまないで>>768
しょうもなかろうと大笑いできるなにかがあるのはいいことデース!
斜に構えてムッスリしてるより全然素敵デース!>>787
環境もフレンドも今はあの頃より戦いやすくなったからねセカンド砂の洗礼。GO。
>>796
サポートはだいぶ充実してますもんねえ。フレンドの借りればだいたいなんとかなるし、育成もかなり捗りますし>>803
ルビーじゃ?>>787
フレンドの気合い入ったモルガンが頑張ってくれたらしい
ここまではまだサクサク進むけど、さてここからはどうなるかな?というところだね>>799
理解 した く なかった
ちくしょうこんなので!きっっしょ!!!(キメラ3体)
>>794
マシュが指輪を捨てに行くのか……>>798
ルビーが姉、妹がサファイヤ!ちなみに、声優さんは琥珀さんと翡翠さんになっており、ここの姉妹関係と一致しているのだな。>>814
姉さん呼びが基本だけどたまーに姉様呼びじゃないっけ?>>789
それはそれでなかなか熱い展開に!ぐだとマシュで指輪を半分ずつって感じも滾りそう>>804
うん、ローランはえっちだなってはなしかな(白目)>>789
ソロモン王の指輪?先祖が持ってたわ!>>743
鱗に覆われてる獣めいた手足とか大きくうねる長く太い尻尾とかいいよね……個人的にはダリウス戦で全力で跳ね回った後の尻尾が地面に投げ出されてるのがまだ警戒は解いてないけど疲れたという本心が表れてるみたいで好き、尻尾に感情が表れるのってすごくいい人外しぐさよね>>824
死因が増えた>>818
帯刀してるか否か?>>812
(お菓子の袋を開ける音)>>828
そうだねー、バーサーカーのクリティカルとか反則よねー(とある神に殴られるフォーリナーを思い出しながら)管理人もう俺らの会話をまとめてる…!!?速くね?
ローラン「それは私のデュランダルだ」
>>793
ぬいぐるみはわかんないけど
ねんどろいどにはついてきそう>>799
フローレンス女史の家名であるナイチンゲールは「night galan(夜に歌う)」、つまり小夜啼鳥だこの全裸がぁ!!>>828
バーサーカー相手にはフォーリナーを連れて行くといいぞ
フレンドから見繕うんじゃ>>517
ようやくできた…高レアライダーがやたら来なかった記憶…>>846
どっちも♡>>828
フォーリナー借りる?ユゥユゥとかボイジャーとかあるよ?
それとも闇コヤン?>>836
そのものズバリ、円卓特攻だもんな……キャメロットならそらヤバいわ>>808
備えあれば患いなし
普段からゴキブリキャップで結界を敷くのです
マジで見なくなるのです>>839
神が一文字だと某檀黎斗神が浮かぶのだわたまには俺のえっちな所も話して欲しい
>>825
製作予定のない脳内ゲームからの先行とはいったい>>828
今の時代フォーリナーがおるぜよ>>828
キメラは闇コヤンが諸々特攻入るんじゃないかな?>>832
ひ゜っ!(琥珀さんかわいい)
翡翠ちゃんもかわいいよね 梅サンド好き 食べたいとは思わない>>801
でもやるとしたら今だとリメイクの方だからどの道アルトルージュのことわからないのでは?>>828
気になる子は居るかい!?二部4章ジュナオのクリ殴りはフォーリナーさえも粉砕する
>>844
そんな!?ミスター・ダウンもでないと申すか!?>>854
赤庭待つよ>>821
キャメロットに攻め込むモルガンとヴ〇〇〇〇ガーンとかいう悪夢みたいな組み合わせ。明らかにこちらが敵役なのだ……>>832
赤庭ヒロインも楽しみ!>>832
(嗚呼、可愛らしい…
という気持ちと
お弁当箱の中身ッ……!!
という気持ちが混ざりあった顔)フォーリナーひつよーならボイボイ置いとくか
そんな……V&Vインダストリィやフォルテさんの設定が明かされる日は来ますよね
>>849
自分のターンが回ってくる前、例えば敵の攻撃中などにアプリを落として、再起動すると自分のターンまで巻き戻っているので、まあうまくいかなかった攻撃をやり直せるといいますか>>885
いやそれするくらいならフォーリナー借りたほうがいいと思う。いってくれたら出すし。ミスったときにこういうリカバリー方法があるよ―程度に覚えておくがヨシ。>>817
パイセン、こんど引越しするんですが、物を入れる前に奴らを殲滅するならどれがおすすめですか?ローランの宝具口上の
音に聞こえし絶世剣!毀こわれる事なき『不毀の極聖』!!
の滑りが良くてつい口ずさんでしまう>>872
アビー「バーサーカーのクリティカル殴りは悪い文明よ……そうに違いないわ」ガクブル>>888
キメラくんはスプリガンほどではないがHPが高いと苦戦する敵だがらな…バーサーカーがクリティカル打ってくるのはシンプルに強い。>>849
簡単に言うと、アプリを再起動させるのだ。
たとえば、敵がいきなりチャージを貯めるスキルを使ってきて全体宝具で味方全滅!ってなったとき、消滅演出が完全に終わる前に端末のホーム画面に戻り、アプリを一端スワイプするなりして停止したうえで、再起動する、すると、『自分ターンのカード選択前』に戻って動作のやり直しができる。
宝具の対策として、味方に無敵を貼ったりもできるし、相手をスタンさせておくこともできるようになる。
『裏技やん』『せっこ』と思うかもしれないけど、ぶっちゃけ言うとここにいるプレイヤーでさえ苦悶するような高難易度クエスト攻略には必須のプレイングスキルです。
まぁ論より実践、『どこまで戻れるか』『戻ったら相手の挙動はどういう変化があるか』などは自分で実践を繰り返してみて何となく掴んでみてください。アルトルージュはメルブラのリメイクがシオン編に行ったら出てきたりしないかな?
ワラキーにタタリ化に必要な契約をしたのアルトルージュだし>>900
アラビア語であってる?>>856
確かケイザー→スフィンクス→キメラ×3の連戦だっけ?
発狂しそうになったよねあそこ。
というか今みるとあまりにもHP低すぎてびっくりする。>>885
何としてもクリアしたい、ボス戦・高難易度をここまでやったなら絶対クリアしたいっていう時に時々かな・・・。普段のクエストでやることはそうそう無いよ>>885
まあしないでも別にいい
いまのなし!ノーカンノーカン!ってしたいときの禁じ手程度に思っておけば
ちなみにタスキルしても同じ行動取れば当然同じ結果が帰ってくるので何度も同じ行動繰り返して敵or自分のクリティカルが出る出ないをお祈りってのは無理ぜよ>>896
知らない人は地球大統領の顔がデカデカと書かれた旗がカルデアに立てられているようなもんだと思ってください>>900
途中の「ふ」は何や立てるーーーか。
じゃあフォーリナーいる人はサポートに置く流れ?
いや、置いたところで自分のが借りられるとも終わらんけど>>900
リンボも頑張ってるなぁ>>915
思わんだわ……新規さんにはぜひとも我々の旅路を歩んで欲しいものだ
>>835
でもスパルタクスやアステリオス達から耐久性取ったら宝具活かせる段階まで行かないじゃないか…>>912
なんか色々用語間違ってる! 酔ってるから許してほしい俺の勝ち(スフィンクスもどき)
>>923
(実はまほよやってないから使い魔云々がどれのことなのかわからんのだな)とりあえず通常サポのEX枠にユゥユゥとボイジャーと闇コヤン置きました
わけあってスキルマではないですがキャメロット道中なら十分使えるはずですので
ご新規さんはよければ使ってくださいな>>894
そういやデュランダルの宝具名を絶世の名剣だと思ってた人見たときはカルチャーショックだったなぁ…
普通にエクスカリバーを星の聖剣と呼ぶ程度のものと認識してたから。我がぷれいんぐは不動、しかして自由であらねばならぬ
これ即ち楽しさ也
あくまで掲示板は参考よー(それはそれとしてふぉーりなーをさぽぉとに置く)>>928
キャメロットが完全にフロムのキャッチコピーか何かなのだわ難しいところは難しいと、そう思って自前の戦力の確認、育成をするので敵の強さに詰まるのも悪いことじゃない。1部を進めてるところなら尚更ね
>>887
日本征服したらやることもないし、本能だけの吸血鬼だらけでインフラも維持できないから、そのへんほっつき歩いて水たまりの水飲んでる人じゃないか>>920
いやほんと当時は様子見でとりあえずこの編成で
↓
全滅
は???フォーリナー置こうと思ったけど、すでに3騎置ける中で2騎はフォーリナーだったわ……
>>935
反転トリスタンの周りをアーチャー騎士で囲むのは許されざるよ!>>944
アサシンエネミーはニキチだときついよね…>>917
モフモフウェイター良いな1人貰いたい>>936
あとはクレオパトラもだね。
スカサハも確かオイフェが娘なら産んでる。
エレナさんについては…いつもの人に任せよう。>>944
モルガンです…。フレンドのモルガンを使うのです…。シェイクスピアやアンデルセンでバフを盛り、ロードレスキャメロットを撃つのです…>>951
DEKASITA>>928
オルレアンはクラス相性を覚えようも入れたい
(もらったキャスニキをウキウキで前衛に入れたらワイバーンにフルボッコにされる記憶を掘り返しながら)オニーサン!
聖杯入ってるモレーさん居るヨー
NP配布バフと無敵と星を配れるフォーリナーダヨー!!(くそでかボイス)キャメロットでいきなりしねしてくるのは北米からキャメロット実装までの間でそこそこ期間空いたから育成したよね?って側面が大きいと思うんだ
でも急に劇物をぶつけすぎなんだよ!>>949
即座にフードで顔を隠すグレイたんいいよね正直グレイちゃんのキャラデザは中学時代に考えてたオリキャラの具現化みたいな完成度あるよね
>>951
晴明スタンプをプレゼント!オベロンのイラストでよく
カーテンコールみたいにお辞儀してるイラストあるじゃん
あれ好きhttps://twitter.com/kankan33333/status/1426188208996380676?t=KIpeWP-lRkrcYGh0wbwN9w&s=09>>944
大丈夫?
フォーリナー水着アビーいるよ?
宝具4だよ?>>961
キャラデザの収まりが良すぎる>>940
6章は結構キツいなーって所多いもんね
あんまり挙がらないようで挙がるヤツだと、某所の巨大ドラゴンとか
あ、前に言われてた強化に行くタイミングだけど、
円卓の騎士と出会ってから一段落した辺りのタイミングで大丈夫だと思うからあんまり我慢しなくていいよ>>944
諦めてはいけない
ニキチッチには星出しとクリ威力アップスキルで味方をサポートできる器用さがある
たとえ相性不利でも活躍が「できるぞ」なのがキエフの英雄の凄いところなのだな>>963
ポテト先生は毎度毎度、粋な仕上がりをなさる…>>968
子供を産んだ程度でスタイルが崩れるなら、あの人達は英雄になんぞなってねえ(兄貴風に)>>968
現実でも努力次第である程度戻せるぞちなみにグレイちゃんは『おとなしい礼節をわきまえた田舎の少女』ではあるけど、言うことは割と言う。
メルヴィンに対しても初対面で『屑ですね』と吐き捨ててる。
そこがいい。(既にクリアしてたのだわ…。アサシンの敵は宝具チャージも短くて大変だよね…)
粛清騎士達の中に何故か一人だけまぎれ込んでるルーラークラスの奴
アレは何者なんだろうか・・・?>>968たしかにー
>>968
英霊という幻想だからね
外見とか肉体が大体全盛期の物になるのよ
中には例外もあるのだけど>>972
ダメージ半減だからねえ。低いうちならごり押せるけど、相性有利ダメージにはかなわないよねえ……>>968
ゼノビアさんは安産型だぞ。
腰回りの肉付きが程よく熟れた感じ>>861
紐ピンするおっきいおっぱい!(復唱)>>966
普通の敵でも強い、キャメロット!オリュンポス!>>947
いやー実装当時は砂の洗礼で阿鼻叫喚でしたね。俺も後ろに絆上げに邪ンヌ入れて無かったらヤバかった。>>958
おーおめでとうございます!
2万越えも普通にありますもんねえ。このマシュは2万円いかないのでありがたいですわあ。まあ値段見ないで予約したんですが>>978
それはゴニョゴニョゴニョの騎士ですね>>963
プリテンダーのカードが「天使を演じてた悪魔」だしね>>976
初期のグレイたんの二世に対する印象が「いけ好かない」っていうね。そこがいい6章でストーリーと戦闘の両方に重みを感じていくのよね。
強敵は強敵として、難関を突破するのにプレイヤーにも努力が求められてくる。>>926
上がエミヤが力を貸してくれて熱い話
下がエミヤが腹巻き編んでくれてあったかい話
そこになんの違いもありゃしないだろうが!>>970
黄金樹海はエルデンリングとウルトラマンやろなぁマシュ、始めての〇〇
1000ならたこ焼きパーティー
>>973
そやね。ゲッターマシュ
推しCPについて死ぬほど熱く語りなさい
ラダーン
ドラゴンクエスト
負けたらギャグ要員
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3162
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています