雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3132
https://bbs.demonition.com/board/8505
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド5【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8503
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフギンとムニンの話か…(確かカラスだったよね)
事件簿にでてきたオシリスの砂?
烏は目の前でわりとうろうろしてる
──ねぇ。昔話を、してあげる。(まさか1000取ってしまうと思わなかった)
青い空
白い雲
黄色い花
赤い風船
灰色のトンネル
緑の水底
あの夏、
黒い鳥に出会った建てお疲れ様です
黒鳥...某ロボトミーなコーポレーションの奴しか分からないな...>>8
鳥獣族じゃないからダメです俺は面倒が嫌いなんだ
黒い凶鳥ならバニシングされた例のロボット
>>6
オシリスの砂は事件簿じゃなくてメルブラ
事件簿に出てきたのはロゴスリアクトが再演したヘルメスの鳥ちょっとアビーと婚約しようとしたりすると飛んでくる鴉
>>7
えっー?管理人は親友って言ってたよ>>18
それは仕方ないさ黒いトリスタン
黒い鳥といえば烏だけれどその他に……となるとバニシングしたり顔に30つけたりするロボットの名前の元ネタしか思いうかばないや。
>>21
ああ、第三トリ子の厄い要素肩代わりしてくれたあのトリスタンのことかな。黒いスレミン
>>25
ダメのす。>>27
おめーはZとXXのとき格ゲー並みに壁ハメしてきたのぜってぇ許さねぇからな!一羽でチュン!
二羽でチュンチュン!
三羽揃えば
.,,_ _,,=-、
'、  ̄_ _.,! __ .r-,. _ r -、
_/ _!」 .└ 、( `┐ .,,=! └, !、 .ヽ ヽ 丿
.(. ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r' r.、''" r' ./
゛,フ .,. | `j .`" .,/ .r'" ヽ | .l '、ヽ、
,,-.' , 〈.| | i' .__i'" .( .、i .{,_ノ ヽ ヽ \
、_ニ-一''~ ヽ | \_`i 丶,,,,、 } ヽ_丿
ヽ__,/ ~''''''''''''″黒いトリ子
インチキ効果もいい加減にしろ!の人しか思い浮かばない
グランスルグ・ブラックモアについて知らない人に軽く説明すると、
月姫の敵役である死徒27祖の一人(本編未登場)
人間だった頃は「鳥サイコー!」な鳥類が大好きな魔術師だった。
朱い月にノリで戦いを挑まれて瞬殺されるが、なんか奇跡が起こったとかで「おもしれー男」として吸血鬼にされる
以後、鳥と朱い月を同列に至高として扱う朱い月専属の使い魔になる
アンデッド特効な能力を持っているらしくむしろ吸血鬼から恐れられてる
こいつに血を吸われると黒い鳥のクリーチャーになるので、吸血鬼たちからも「お前なに考えるの?」と思われている
忠誠心に思慕の念が混じってる管理人(メレム)に対して忠誠の音楽性の違いから密かに抹殺しようと企んでる立て乙です。
そいつはすべてを焼き尽くす黒い鳥と呼ばれたらしいわ。>>37
当時最大とインチキ効果持ってたBF使ってたやつにこんな事言われても黒き最後のスレ民
>>35
褐色トリ子?>>44
オオナズチが一番だったんやろなあ…>>38
お前ヒュッケバインだろ!
ヒュッケバインじゃないよ、リオン系だよ
流石にガーリオンヘッドで誤魔化せるは無理が…
まぁZザクの様に頭部違いで出力が変わるとかが無いっていうね>>13
立てありがとう!
お姉さん出てくるから管理には気をつけようね…言うて意識しないとお姉さん出てくる事態にはならないけども>>42
赤スレ民、青スレ民、黄スレ民、白スレ民、黒スレ民。
スレ民特戦隊>>46
どう見てもシルエットが猛禽類な烏くんそのロマン性能ゆえに、創作界ではちらほら目にするブラックバード君
>>56
唐突な謎の人物・菅田>>54
ステルスの概念の発見に繋がった戦闘機って知ってへーってなった。ふらりと立ち寄った街で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「美術館であった人だろ?そうさあんた間違いないさ。きれいな額を指さして子供がないていると言っていただろ」
男は美術館であったという俺に詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
全く身に覚えがない。怖っ。
「夢の世界で会った人だろ。そうさあんた間違いないさ。」
夢の世界の自分は血糊で濡れたそいつの手をみてI Love Youと言っていたらしい。
こちらも全く身に覚えがない。怖い。
「なのにどうして街で会うといつも知らんぷり」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「あんたと仲良くしたいから
美術館に
美術館に
美術館に
火をつけるよ」
笑い話のように言って、男はこの場を立った。
———遠くで、火災を連想させるような、サイレンの音がしていた。>>55
爆死した時かな?>>64
何!BBはボーボーとかブリブリの略じゃないのか!?>>51
ここ魂!>>63
まあまあ
取り敢えずコレで落ち着きたまえ>>67
一言一句変わらないこと考えてたよ。さてはお前さん、俺だな?黒翼公は前16位の白に乗り込んで
「———気をつけたまえ。
我が夜に舞う鳥たちは死者にのみ厳しいぞ———」
固有結界「ネバーモア」を発動。
一夜のうちに16位の祖とその派閥を一切の流血なく、カーテン一つ傷つけず、全滅させた
というエピソードが中二病溢れてて好き>>63
悪い子すぎる。
ぺぺさんにしばいてもらわないと>>72
そりゃ勿論この二人ボーボボもBobobo-bo Bo-boboだからBBちゃんかも知れない
>>72
ぐだ、マシュ、カドック、パイセンのお茶会みたいわ>>78
それ以上は危ないですよ?>>80
雑談スレさえ無ければあああああ!!>>80
雑スレさえなければ完璧だったな>>36
円卓や織田軍の人間関係はこれらも人理を構築する可能性の一つだからいいんだけど、人理の否定者たる死徒たちのぐだぐだ人間関係はマジで百害あって一利なしだからな、メレムがどちらかといえば人間寄りだからなおさら。>>80
雑味が増しそう>>80
異物に慣れたあたりもう手遅れ>>87
イギリス人ってみんなこれ食ってんの…?>>88
ん、リクエストかね?
仕方ないな>>72
エミヤとかイシュタルとかマスターとかカレンとか誘う
そして水面下でイシュタルとバチバチやってる張角の宝具で史実の黄巾党のスローガンである「蒼天已死 黄天當立」の黄天の部分が黄夫じゃなかったっけ?と思って調べたら
黄夫と書いたのが吉川氏の三国志と横山三国志だけで黄天の方が正しいと知って賢くなれた気分になった。>>88
ロード・エルメロイII世のパンジャンドラム>>88
パンジャンドラム特異点ってノルマンディー上陸に失敗した世界になりそう>>91
『味は八丁味噌とアンチョビとチーズと醤油を足したような独特な塩辛さです。 そして発酵臭がかなり強烈』だそう
https://macaro-ni.jp/33137>>72
沖田さんだと絡んだのがノッブはいつも通りなので鈴鹿となぎこさん
只の女子高生やんこんなの、マックでお茶してるイメージが強いわ神代なら野生のパンジャンが跋扈しても許されるかな?
>>101
ちなみにザ・たっちの2人、反応速度とか感覚とかまで異常なまでにそっくりらしいぞ>>80
ほんと雑スレ眺めてたら時間溶けるの早くてビビるわ
ときおり息抜きで覗くだけなのに、絵のラフが仕上がる気配全然ないもんな……>>115
京都やイギリスみたいなオブラートは大事>>63
ベリル・ガットはP-MODEL時代の平沢進だった……?
P-MODEL時代の平沢進御大の画像見つけたけど滅茶苦茶ロック少年みたいなキメ顔してて面白いな……。>>120
パンジャンは回るからな。
つまりインドもパンジャン。>>115
どこのことわざか忘れたけど「ひとの皿を笑うな」とはよく言ったもんだなあと
そんな悪気があったわけではないだろうとも思うけど>>125
PTA「あんなもん見てたら頭おかしくなる」
ン、ン、ンンンンンンンン〜〜〜〜!!!>>72
二人のティータイムに参加したいです!>>130
あれが並…?>>123
あとそうだ、これ完全に俺の絵柄で描くし塗るので原作感のある仕上がりにはならないと思って欲しい…>>130
並……?>>130
あれが並ならそれ以上に小さい子達はどうなるんだ!みんなはボーボボのBDリマスター買ってるもんなの?
>>134
ちょっとだけデメリットあるとはいえ、あの効果でCT3なのは中々にお得よねサイズの話をするなら、どういうわけか貧呼ばわりされることのある凛も士郎と一緒に壁の隙間に隠れたときとか中々どうして大層な潰れ方をしていらっしゃるんですのよ?
>>126
味噌トースト的なモノの亜種だと認識していただければ分かりやすいかも
但し、トースト用に調整した味噌ではなく普通の味噌を自分でアレンジして塗る感じ
だから慣れた人向けなのです>>141
HP減るのはデメリット!その分星をいっぱい出せたり、スキルが回りやすいようにしたよ!
自身に呪いが溜まっていくのはデメリット!だからスキルで回避とかHP回復をつけたよ!NPチャージもおまけしておくね!
正気か?>>139
村正
「立ち振る舞いのことを言ってんだがな」>>155
全裸権を引き換えに強いスキルを持ってきた、という話では?ボーボボ…おっぱい…BBB…対パートナーサーヴァント用AI…そういうことか。
>>130
それデビルカーニバルとかミルクファクトリーのゲームの世界では…?>>160
ローラン×アストルフォ本を書く刑部姫かな。>>161
オベ公とリンボは全裸晒してるでしょ!>>164
もう千年修行追加だ。>>160
カドックくんが起きたことによりぐだカドの原稿に追われる姫>>164
おまえは1万年の修業追加だつまり温泉イベントをまたやればローランは合法的にぬげるのか。
>>130
ミルクファクトリー定期>>171
よその世界から来てるし、頭おかしいからフォーリナーでしょ(辛辣)
CCCにいたBBBがリップに握り潰されてるから、エゴに弱いクラスなのも合うし。>>147
何故か巨大な魚を釣り上げてるイシュタルに見えた>>140
エッチなゲームの世界かな?>>167
困ったらマーちゃんやきよひーが見かねて手伝ってくれるし1日あればできるよ
だからもう2日くらい遊んでも大丈夫だと思うよ>>181
極論人に見せるわけじゃないから画力だけほしい>>167それが赦されるのは3日で結果だぜと言われて本当に出す人と
3日触手攻めにあっても屈しないウルトラマンぐらいな人たちだけよ執拗におっきーを堕落させようとする魔王の眷属みたいな人たちがいる…
>>187
おっきーに自分と同じ地獄(〆切に追われる)に堕ちて欲しいんやろ>>181
わかるマン(自分も薄い本出したい……>>191
我は汝、何時は我ぇ~>>192
伝説の木の下に整列しているきよひー達……>>196
嘘ついたことによる全焼end……>>188
次に靴下を履きます夏休みの宿題を事前に終わらせるかギリギリに終わらせるか、それともやらないで怒られるかみたいなことだな。
>>181
「偉大な人は目標を持ち、そうでない人は願望を持つ」 byパスツールきよひーは一応一夫多妻制を認めてるよね
つまり一夫多清姫が出来るのかも>>202
君普段ロクな検索してないだろ>>201
(分かる…アクションシーンめっちゃ書くの辛い)>>202
脱稿だと思うんだけど誤字で吹いてしまった、すまぬ>>205
上級者向けすぎる・・・>>202
でもワクワクしながら並んでまで手に取ったり買ったりしてくれたファンの人達、お裾分けした作家さん達が読んだら結局おっきーが大恥かくことになるかも>>201
小説でアクションシーン書くなら細かく書こうとしないほうがいい
文が冗長になって読み辛くなるし読者に「イメージを強制させる」ことになる
本を読んで映像をイメージしない読者にとってそれは辛いし、イメージする読者にとってもそっちに労力が割かれて読むのがしんどくなる
激しいシーンはある程度ふわふわしてた方がイメージしない人にとっても分かりやすくイメージする人も好きにイメージさせられるから労をかけない>>141
「デメリット付けて良いからスキル効果盛って!だって私お姫様なのよ!」
「は???私お姫様よ???喰らいなさい!!弱体解除からのドラゴンライダーキーック!!!!」ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、お笑い通だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この劇場で一番笑えるものを探している」
男は漫才に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
この街のよしもとにある、ある漫才について語り合った。アイロンヘッド。茜250cc。
「実のところ、オレは漫才オンチでね。笑えるものが分からない。ツッコミ。ボケ。計算されたもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“お笑い”ってヤツを感じない」
お笑いとは人に喜びを与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「お笑いは過去形であるべきだ。滑った時。寂しくなった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。賞賛じゃなく哀悼だよ。もう笑えないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。お笑いを感じるために滑った瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから笑わなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、歓喜を連想させるような、ハイエースの音がしていた。
そんなわけで家族で吉本の漫才を見てくるわ
お袋が行けなくなったのでそのチケット余りで見ることになったわけで追伸、ぶっちゃけ自分なんかは、例えマジに惚れてる巴御前さんでも宝具あげるとか絆11とかは全く興味ないぞ。
手間が多すぎて作業になるのも嫌だし。>>167
後工程の事も考えてつかぁさい・・・(印刷・製本業にいた人>>234
「任せなさい、スゴイの描きます」
「今ここにアシスタント妖精騎士を要請する…!」今トラオム途中で休憩中産業
>>241
デメリットがデメリットしてない!俺……神絵師になったら知名度マイナーな推し作品の絵を描いて布教するのが夢なんだ……!!
まだ話数1桁なのにスマホの充電がなくなりやがりましたわ
おかしいですわ>>243
「陛下は原稿を完成させる気がないというのか…!」>>244
まあ推しに対しての熱量足りないのかな……って思うことはよくあるからね。俺もアンデルセン推しだけど、わざわざハードとソフト買わないで押しててもいいんだろうか、って思うことあるもの。>>220
愛、愛ときたか
つまり、お前さんは他の連中が推しを愛する姿を見て自分と違うから不安になったってことだな?
でもよ、考えても見ろ
世界中に色んな国や土地があって、そこにしかない文化や考え方があるんだぜ?
お前さんの愛し方ってのがどう劣っているか、なんてそもそも何を基準にすればそうなるんだ?
自分が推しを精一杯愛している、かどうかなんてお前さん本人しか分からない感覚を他人に聞いても答えなんか出ないぜ?
何十億も人間がいるんだ
ならその数だけの愛し方がある、と俺は思うぜ?
抱き締める、傷つける、見守る、どれもがそいつらにとっては愛情表現ならそこに差はないんじゃねぇか?名にし負うコミケに興味はあるけどおそらく一生に一度もいかないだろうなというライトオタク
そもそも電子書籍・DL版派っていうのもあるけど>>244
大事なことまで茶化すのはただのク.ソ野郎だからね。大事なことを大事に出来てこそおちゃらけ野郎よ>>257
間違ってないし同意はするけどマシュにはぜってえ近寄らせないからな!>>252
俺が思うにこう、バゲ子は背も高いのでデスクに署名するときは前屈みになると思うの(見たいだけ>>258
聞くところによると実際胸を置き場にする方も少なからずいるという……私を長く観測しているスレ民は御存知であろうが、アビーにバグりだした頃の私はそもそもアビーがカルデアにいなかったし別にセイレム魔女裁判やクトゥルフ神話にも詳しくなかった。(というか今でも別に他のスレ民のほうが詳しいこと山ほどあると思ってる。しょせん私はあらゆることを片手間の後追いでどうにか知っていっているだけの若輩者だからね)ただアビーにストロングゼロをそっと渡すだけの妖怪。その私が言うならば、
「自分は推しを本当に愛せているのか?」、この葛藤を抱ける時点であなたは推しを愛している。それが根深く痛めば痛むほど真の意味で「愛している」。なんの救いにもならないのは承知だが、これだけは保証しよう……よし、なんかいいこと言った今ならバレるまい。私はオリジナルアビー最終再臨の腋をガン見しながら夕方のコーヒーをひと啜りした。>>260
電子版もいいけどああいうイベントって1番楽しいのは目的に向かっていったら道中とか目的の近くに気になる本が見つかってそのままそれを買ったりできることなんよね
あと空気がとにかく楽しいし、作者に直に会ったりもできるのもいい
Twitterで仲良くしてる作者の方と直に話したりとかね
去年末のコミケの時はメリュジーヌガチャが来てたからCHOCOお父様にガチャ引いてもらったりしたのだわ
楽しかった……>>257
説得力が凄い>>269
未成年に飲酒勧めるのは見逃せないな>>267
スレ民はたしかに変態だけど悩める子羊がいれば寄り添って導く紳士だからね>>247
(駄目だこいつらなんとかしないと…)>>275
大人しくネロちゃま進めてあげなさいよ!?鬼かあんたは!?>>269
取り敢えずあっちへ送っとこ>>273
そのままの思いを大切に、ありがとうスレ民
いやほんとにありがとうなスレ民!!>>283
『作品はイマイチなんだけどキャラデザはかなり好み』なんていくらでもあるね。>>289
うん、推しの話。存分に語ってくれていいよ>>283
まあ愛でマハトマに繋がりそうな人もいることだしな……
あと一月と少ししたら私も活動1周年よ、それだけメリュジーヌ実装から時間が経ったということなわけでスカディ様にいっぱい甘えてイチャイチャするぞ!(推し語り)
>>272
EXTRAは良いぞぉ…一番思い入れのあるゲーム
赤セイバーに筋肉盛るようにするんだよただの棒線で描いたおっぱいにもよくてよ集まるあたり、
スレ民てほんとにスレ民だなってなるの>>275
一周目キャス狐は鬼か!?>>283
わかりみ〜〜〜…ろくでもない性癖と幸せに笑っていて欲しい気持ちが並んでいる
でも俺はどっちかと言えばろくでもない性癖が発揮されるタイプと幸せでいて欲しいタイプが完全に分かれているから競合しない感じ(EXTRAはじゃんけんがあまりにも面倒すぎて、チートコード入れて相手の手が常にオープンになるようにした邪道は私です)
いやだってさあ、シナリオ読みたいのであってじゃんけんに時間食いたいわけじゃないのよ
やっぱノベルゲー媒体が良かったなぁとしみじみ思わされたなEXTRA系列
(あ、EXTRAのシステム好みの方を揶揄する意図はありません。念のため)拙者原作未履修侍、過去作にはRPGとかhoiみたいなシミュレーションゲーム(プレイするたびに結果が変わる奴)があるのかな
実は私は黙っていたのですがおっぱいの海に溺れおっぱいの山に遭難したいという願望が
>>306
真面目な話もしてたさ!でもおっぱいが混線しちゃったんだよ!?仕方ないだろう!?初心者さんならEXTRAは難易度低めにした方がいいよ。(回復ポイント的にも)
>>305
ほしいんですけど新キャラ誰も来なかったんですよねー!!おかしいなぁ!!>>309
大きいおっぱいも小さなおっぱいも平らなおっぱいもみんな大好きなんでしょ!・・・・休憩中になんでこんなおっぱいおっぱい言ってるのわたしは・・・>>306
覚えておけ、このスレで最も話題になりやすいものは「oppai」だ。>>317
PU終わるまでまだ余裕あるし、ストーリー報酬の石貯めて突撃してみては?>>317
俺の剣すげーだろ?これが陽気な聖剣!すなわちジュワユーズ!もんじょわーって感じだぜ!
ってな感じのセリフあるよ。フレンドの借りて聞いてみてね。結構確率低めだけど……>>323
アッ(新しい解釈に殺される音)
私個人としては、みんなで集まって作戦会議してて、意見が拮抗してるときに静かに割って入る絵面をイメージしてました。
土方さんはえっちだな...(直球)テラリンク桜井さんってきいてた
……どっちなの>>330
ひえっ>>331
小太刀右京さんじゃなかったっけ>>328
わかっている。流石にこれはアビー大好き帝国陸軍でも賛同しかねますよね。これは私だけの性癖世界大戦だから……。>>326
それじゃただの伯方の塩じゃん?
運動させたあとのアビー塩じゃないじゃん?推し、いつも冷静で平然としていて、たしかに強いひとなんだけども、それでもどこか傷つかなかったり、そこに痛みを感じなかったわけじゃないんだろうなあ、って勝手に思ってる
そこに寄り添う一助になりたかった、なんて長年思っているわけだけども、自分がいなくても立ち上がれるし前を向いて進んで行けるほんとに強いひとなんだよな〜……てなってため息ついてる毎日だったり、なんだりして>>326
このちょっとしたお腹のお肉を下からモチモチして、真っ赤になりまがらキッと睨むマシュに叱られたい・・・>>319
グレイにエッチなことされながら「お可愛いこと」と言ってもらいたいという願望がある欲望をタイピングして更新したらえっちな話をしていた。
私みたいな思春期には強いですよ!真っ昼間から!兄貴がバイトしてる魚屋やらカフェやら花屋やらに通い詰めたい人生だった…………
>>351
お互い「自分なんかでいいのか」と思ってるのは解釈一致です不味い、スレ民の欲望が汚染聖杯の泥の如く溢れだしてきている…避難せねば…!
>>344
俺も一部5章プレイ当時はここまでメイヴちゃんが好きになるとは思ってなかったしな
「女であることに甘えない女」
「女でいることに妥協しない女」
が大好きなんだけど
メイヴちゃんがそこに刺さってくるとはな……>>295
分かる
村正引いた時点で戦力は十分中の十分だがだとしてもほしい>>360
わかるわ(期間限定)(対象範囲外)(星4)>>356
アイツダンジョンの中で一人だけ妙にレベル高いからある程度レベル上がっても襲ってくるんだよね
それで疲れてきた頃に襲われてテンパってボコボコにされるっていう……
アハハ、そういやクジラに負けた覚えもあるな……>>360
でも好きなキャラと合うキャラ(性能とか関係性)で選ぶことは出来るから…(震え声)太公望を押し倒したい欲求あるよ
>>366
ナカーマ(六万で爆死)>>363
大胸筋でロッククライミング出来るよこれぇ!!!
↑ボディービル大会の掛け声でありそう>>374
うん、わかるわかる!>>370
スレ民の有効活用か
火力発電とかできないかなうちの最推しはロムルスだなぁ
最初はセプテムで戦った時のローマポーズで吹いて「なんだこのネタキャラww」って第一印象だったけどそのあとちょっと性能とか情報調べたら「ほーん、低レア槍の中ではそこそこ強いんか……うちまだ高レア槍居ないし試しに育ててみるか」ってなり、スキル上げは初心者に中々辛かったけどそれでも皇帝特権と七つの丘の攻・Bバフによる火力の高さに助けられたりして本格的に好きになっていったわ
オリュンポスで星5としてクィリヌスver.出てくれた時にはFGO初の「星5鯖の宝虞チャレンジ」をしてしまったし、ロムルスが幕間に登場すると聞いてプーサーや槍王引きに行ったりもするようになってしまった>>380
ニキチッチはカッコよくて可愛いからな!強いぞ!大抵のことはできるぞ!>>384ハイスクールで田中くん先輩しててカッコいい
せっかくなので見たときにキュン死したアルキャスぐだでも貼らせてもらおうか!!!!
https://twitter.com/zattaChiaki/status/1528300890498924544>>370
呪いの道具になりそう…>>385
自分のアバターみたいなものじゃない?>>326
警察すら呼ぶ必要無いレベル(悪即斬)>>360
わかる…FGOのこともなんにも知らなかったからマーリンも交換にいると思ってたけどいなかった……
結局性能調べて玉藻ちゃんにお越し頂いた。NP増やしてCT縮める宝具が弱いわけねえ!!ってことで。今でもガッツリお世話になっております>>390
わかる(わかる)。でもネロちゃまなかなか入手が難しいのが難点よね。スキンもいっぱいあっていいんだけどね……>>391項羽様からしてみればパイセンは宝だから
>>391
先輩可愛いよね>>393
帰宅後の正座プレイのデザート付きだな>>382
かわいいから…>>407
表情が全てを物語ってる…>>390
わかるよ。ベリーベリーキュート…前歯見えるのとってもかわいいよね>>404
最後の現象、どこぞのお手手大好き殺人者が命名してたりしません?あ、なんか管理人がシャルルすり抜けで我が王8枚目引いてる
https://twitter.com/Merem110/status/1532989597994852352>>400
ブーディカさんLV120の人かな?あの人もすごいよね…尊敬する>>415
聖剣持ってるし十二人の部下いるし王様だし実質シャルルマーニュ!1発ネタに見えがちなローマのYポーズだが一説によるとあれはローマ建国の象徴である大樹をその身で表しているらしい
>>412
セーフのラインだと「私もやったことないのに!」ってぶちギレそう>>420
デイビットはシミュレーションを単独で攻略したらしいが……>>415
管理人……ああいや、ジャンヌじゃないだけまだマシか?……そんなことないな、同クラス星5すり抜けの方がダメージでかいわ……ただいま産業
>>416
見に覚えの無い風評被害がカドックを襲う!>>420
キリ様、バビロニアとかどうやって生き残ったんだろう>>429
困り笑いいいよね〜〜〜タカオさん(ブーディカさんの絵師さん)の描く笑顔めっちゃ愛嬌あって好きときおり推し語りしたり眺めたりしてニコニコしてたらラフ描き終わったわ(いま線画中
ありがとうスレ民>>429
いいよね……あの「たはは……」って声が聞こえてきそうな顔…>>412ギリギリなら普通にブチ切れられるくらいかなぁ
>>444
全員でしょ>>428
誰とは言わんが推しの事になると早口で一気に喋ってそうな奴がいるな>>408
ひむてんの別世界の同一存在で追加された設定によると一種の未来視になるらしい
数手先の範囲に特化した無自覚な未来予測>>453
そして地球で繁殖してまた宇宙へと飛び立つ虎戦車……>>446
SLGスレ民の野望とか出す?さてさて選手紹介も残すは二組!じゃんじゃんいくぜ!十五人目!
詳細不明!正体不明!わかっているのはカルデア所属の女性であるということと大会予選で最高記録を叩き出したという事のみ!
漆黒のサングラスと真一文字に結ばれたまま開くことの無い口……!彼女の表情を変えるような好敵手は果たして現れるのかぁ!?最強ミステリアス・謎のゲーマーG!
>……。
>>謎のゲーマーG……、一体何物なの?(多分あの人だろうけど姫は空気を読んだ。)
さぁさぁ!大トリの十六人目の紹介だぁ!
遠くで見れば真紅に咲いた薔薇一輪……!しかし皆様御用心!綺麗な薔薇にはトゲがある!
妖艶魅力で杭繋ぐ!血も骨も抜き取られトリ子の虜にしてあげる♪︎
妖精悪姫・バーヴァン・シィイー!
>>>誰がトリ子だ!?変なあだ名付けんじゃねぇ!!
>>えー……、これにて無事選手達の紹介が終わりましたので続いては対戦相手を決めるくじ引きを行いたいと思いまぁす!
>>>>フフフ、トリを飾るとは流石は我が娘……。
そしていよいよ対戦ですか、一回戦目からトトロット達と当たるという事がなければ良いのですが……。>>453
(ついでにサメも放流したろ)>>454
(言い方悪いがブーディカさんの幕間は初期特有のノリがね)>>463
うぉ…叡智だ…>>450
ブーディカさんわりと一人称が「お姉さん」になるのいいよね…
しかもめっちゃ家庭的なの本当に素敵。きっとこうやって料理作ったり年下の子たちの面倒見たりするのが好きで、それが日常だったんだろうなぁって感じる>>463
目と言うか眼鏡なんだよなぁ…>>465
始皇帝が余ったネジまで解析できてたらな...やーっと選手入場終わった!
自分で始めといてなんだが普段はやらない方向の言い回しで頭使ったからすごいしんどかった……>>463
メガネがお好きでいらっしゃるということだけはわかるな…クリームヒルトはさぁ、素直になれないのをいいことにジークフリートにアプローチしてぐぬぬと殺意と嫉妬煽るのもいいんだけど、もう一捻り欲しい
まずジークフリートが狙った時間と場所に来るように画策
そして二人きりの部屋でクリームヒルトを押し倒す(もちろん合意にあらず)
そして無理やりやってるところをジークフリートに発見させて、でもジークフリートはそれを止めようとするんじゃなく
「あ、いや、すまない! 邪魔をした!」と、急ぎ退散する
そのジークフリートの振る舞いを見て、
「…………え? 妻が押し倒されてるのに、浮気した妻を責めるでもなく、押し倒してる男を咎めるでもない? …………え?? あの人にとって、私は、一体…………?」
と、自分でも愛されてる自信はなかったけども、そういう人じゃないとわかっていたはずだけど
でもどこかに一片でも愛されてれば幸せだったのに……という捨てきれない希望と楽観を踏みにじられて呆然としているところにフィニッシュ
呆然自失から復帰して気づいたときには、素直になれないだけで愛する夫以外に男女のことをシてしまった、それを夫に見られてしまった、貞操観念強めの箱入りお姫様が絶望に叩き込まれて顔から血の気が引いて、白い肌が更に色が抜けていくのが見たい>>457
人類以外は滅ぼさなきゃ…。人類が進化すればそれでいいんだ…>>471
きっと七章でなるよブーディカさんはアーケードのバトルフィニッシュの時にこっちを労いながらする小首傾けるみたいなポーズもも可愛い。
有事にはめっちゃ頼りになるしカッコいいからサイコー
>>477
押し倒した時点で斬首案件定期>>483
英雄の証はドロ率アップ礼装きたしまだマシだけども、新素材216はドエグいですわね>>471
カドックと大令呪をエネルギーにして…!>>478
アタックどうし、ブレイクどうしでお互いにダメージ食らう瞬間とか好きでした>>474
グレイちゃんの人とか、太公望の人とか?>>490
ふっ…そなたもか
課金までは行かなかったがためてきた符も石もなくなって
絆石ためて来てくれたぜ家は>>494
ロリ……って言うとなんか違うな………小柄な女性……?>>475
1話でこれ出すのほんとに完璧だと思うハァイジョージィ
ATTACK GUARD BLAKE システムに興味がある人なら、フォックステイルを読んでおくれよ。
ジャンケンシステム、経験蓄積、手の内を読む読まれる。
ゲームのメタ的な所を戦闘描写に反映してるたけのこセンセのセンスが光るぞ、ジョージィ>>475
不完全なモノ同士が力を合わせて完全になるのが良いんだろォ!!>>474
いっそのこと、雑スレの名物(ラスベガス警察やラウム)とかも含めちゃう?>>490
カッコ良すぎたからね仕方ないね俺も気づいたら天井と100連(課金石8割)で宝具5にしてたし>>475
それどころじゃない→ぐうの音も出ない正論シャルルマーニュ聞く話の性格や普通に見た目が好みなので福袋以外で久しぶりに課金しようかな
まあ前回のオベロンの傷が治ってないんですけどね(二桁)>>512
最低保証しか出んかったぞ騙されんぞ一万円でも三回しか十一連おせないじゃない
バベルボブルのように合体するネモ達?
>>512
我々は弱い…あまり誘惑せんでくれ…>>507
情報が多い多いってなるけど最終的に不審者に帰結するの草>>506
膨らみある人いるでしょう!>>517
なるほど、鏡の士族…ピックアップ2の可能性を考えると無闇めったらに引けないよ・・・
でも単発なら・・・いやダメダメダメ・・・
うぅ・・・>>527
あまねの後ろ姿すき>>532
新茶だからな……>>488
なんかテイルズっぽいよね。テュオハリムがアルジュナっぽいデザインだからシャルルマーニュとアルジュナが並ぶとさらにテイルズっぽい。インディグネイション使いそう。>>527
迷ったらまわすな(回してしまうな)なのか
迷ったらまわすな(回すべきではない)なのか
ダブルミーニング!>>527
ゆいちゃんはメフィラス星人だったのか…>>516
ふぅ、おかげでなんとか踏み止まれそうだありがとう>>542
ヒソカさんが言ってそう。>>544
虚無より現れその指先で触れたもう?>>542
その語尾見てるとヒソカを思い出す>>533
Fate/stay night時空にいるかも知れないから? 最早別人?ですよね>>540
…もしかして、左右の剣は二刀流を表してるんです?だとしたら最初に考えた人はセンスあるかも…>>552
髪の色素薄いのが好みなのでは>>552
とりあえず銀髪スキーな感じはした>>543
そういえば居たなぁPさんというレジェンド中のレジェンド……今も元気でカーマとイチャイチャ堕落合戦してるのだろうか>>552
銀髪/白髪ですね>>560
弔電はいるかい?やぁお出かけ先から失礼するよ、
なんか呼んだかいスレ民、
ハーゲンダッツガン積みしたスルトくんコラの話なら
アレめっちゃ可愛かっ……
>>496
何この……何、雑スレウルトラ兄弟、的な?
連載スピード的にぼかぁまだまだ不定期だから、
モルガンの人と太公望の人とグレイちゃんの人を推すぜ>>561
それは事実のような>>559
ああっとー!?ここで神絵師の登場だー!たまらずスレ民爆散してしまったー!>>565
アルトリア顔>>564
神絵師を前にしたスレ民なんてそんなもんよ†スレ民†
>>578
†エクスカリバー・ユニバース†と†アダム・ジェネシス・フィスト†もあるぞ>>574
やめてさしあげないか!>>579
バニーしかいねぇ!>>578
愛だからな。
人理が滅んでも擦るさ>>559
唐突に妄想をイラストにされたァァァァ!!!>>574
分かってはいたけど、やはりそこにたどり着くかスレ民>>579
バニー!!!いいよねバニー!!サンシャイン池崎がチラつく
>>581
その歳で覚えるのは些か問題あるような…†舞い降りし最強の魔竜† も今は昔…
>>581
今すぐにぺってしなさい>>575
うん切り替わりがはっきりしてる子好きー
あと外面と内面が一致しない子とかも好き(表面明るいのに内面しっとり気味)(皆を引っ張るリーダー的な子が影で暗くなってたりするのとか)>>592
イケオジ・・・オジ・・・?
リンボはまだお兄さんなイメージだな・・・>>599
膝の上に全裸リンボが乗ってくるとか怖すぎるリンボvsローラン
>>604
……おっぱい…?>>604
おっばい>>592
とりあえずわたしとよいお酒が呑めるよ
(※北欧在住・インド市・ルーマニアの民)
真面目に考えると、抜け目ない紳士・良い筋肉ってところかな。>>603
全裸×全裸。>>604
白髪>>602
クッパ大王はガチらない限りはやられ役もやってくれるから…トラオム攻略のお供にタバコ(トッポ)買ってきたわ、これで勝つる
>>604
うーん銀髪?>>604
まごうことなきおっΠ今北ところで新規さんってFGOアニメとかで知らないっけ?
最近シャルルにめっちゃ惹かれているのでつい……
線画作業戻ります
(ずっと言いそびれてたけど、先日投げたシャルルの絵にもいろいろとありがとね>>604
おっぱい!あと銀髪とか茶髪も好き?>>619
(持ってるうちだと)こうかなぁ>>616
もちろんオレンジだよな!>>624
司会進行・リンボ>>592
推しが自分じゃないとこで聖杯入れられてるのを集中線つけてふぁぁぁぁぁぁ!!!!ってやる人の気持ちが分かった>>617
ヒーロー属性が好きなんだなぁと思った
あと、面倒くさい悪役>>631
全裸ならもう脱ぐものはない、と謎の供述をしており...>>624
こんなお祭りですね分かります>>637
正直でよろしい!>>637
藤丸がしんでいる!>>593
(小5らへんの時、果たしてどうしていたかなと思うと、デ○モンテ○マーズかっけーってしてたらまさかのシリアスに焼かれてたり、
フルーツバ○ケットの『異性に抱きつかれたら動物になるよ』って呪いにすっ転がってたりしてたので、
大して今ほど変わっていない件)シャルルルマーニュ=カール大帝だって今回初めて知った
カール大帝はロボじゃなかったのか>>646
来て欲しいよね(我慢できずにアーケード始めた)>>656
エリちゃんで相殺しなきゃ>>654
ファンタとしか言ってないのにこれは草
もうネット断ちしなさいな>>653
ボッシュのお仲間かー…ファンタってことは今季の流行からして特異点ではラップバトルで勝敗が決まるんやな
>>663
森くんくらい?>>664
グランドローマがラップしそう。
へいほー>>663
槍書文先生は…
ヤレヤレ言ってる感はあんまりないな
新シンとか?>>661
カール大帝はひとつは通常効果不明だけど、他の宝具は浮遊城塞、巨大ロボだから魔力消費が激しそう。まあ、ロボは身体部分的に出せるからまだマシかもしれないけど。苦労人常識人ですか
>>672
そうね、今時ならシンゴジとkomゴジラとシンギュラなゴジラとどれが……えっ、違う?>>661
大帝こっちで実装されたらぐだの目がキラッキラ輝くのは断言できるただいまスレ民!今北産業!
>>680
あーアビコンってそう言う...というわけでわたしは一度自室に帰りますわよ。
北欧怪文書はまたの機会にぶっ放しましてよ。
ごきげんやう。>>683
ええんやで(背後で頷く)ウマウマとかぶんちきやっぱーとか
>>685
やめなされ、やめなされ。
デジタル老人をDVはやめなされ>>678
自分は推しだけど聖杯入れてないシャルルマーニュを挙げたし、聖杯無しでも推しならありだと思う!>>678
(レベル100まで聖杯いれた事ないんだよなぁ…)綱さんもレベル100にしたいし青王もレベル100にしたいので聖杯500000個ください
>>688
確かにな。
人間的あて程度の善良なバーサーカーよな>>674
(これ古いバージョンだったな……まだレベルマ前のオリジナルアビーも可愛い……)>>690
ハンバーガーが4個分くらいかな>>698
人間自分にはないものを求めるものさ>>683
自分も聖杯は一人だけですね(学生だけどニコニコを見まくったせいで一通り分かるとか言えない)
コーラを振るだけのやつとか、ボスラッシュシリーズとか、コンビニとか...今でも手描き動画が量産されてますね。>>698
自分とは違うと思うからこそ惹かれる物もあるだろうし、別段不思議では無いと思うのダナ>>698
陰キャが光を求めるのはありきたりでは?一時期ここですごく流行ったりんごカイニスもりんごろうのうたからでしたね。
>>698
アキレウスとか好き?名前を出さずに好きなキャラを当てれるか問題が流行ってたことを思い出した
かつてCMで一瞬映ったときは興味を抱かなかったくせにシナリオで見た途端に好きな要素が盛り沢山でズガーンと雷にうたれたような衝撃があって出てくるたびにプレイアブルかどうかビクビクしたり絵をなめ回すように眺めたりして敵としてグラフィックありで出てきたときはめっっちゃおお喜びしてそのあと声を聞いてびっくりしてそのあとシナリオで性格まで好みだったのがわかり退場したり活躍したりでうおおお!?ってなって読み終えたあとはしばらく引けるかどうか不安すぎてピックアップくるまで動悸がしてましたが未だにその人はレベル105です(コインのせい)七章進めてるとラフムが女性キャラ倒す退場台詞あいまってなんか凌辱感強くて困るな困らない(新規さん配慮に画像は載せない)
太公望は陽キャなのか陰キャなのか
>>698
悪い意味で自称サバサバ系な人たちとは違う陽キャで、そばにいても苦痛では無さそうと判定しているとか?なぎこさんもシャルルマーニュもかなり人の心を斟酌できる人だし。>>714
そうか…よかった。いっぱいかっこいい活躍させてあげてくれよな……>>719
陽のものだったかーやったー!シャルルのもんじょわーが聞けた!可愛い!イントネーションが食レポのそれだった。
カルデア向上委員会
>>722
アルトリア・アヴァロンは良いぞアンリの幕間やらな
>>710
ニトクリス?>>698
そりゃ真性の陽キャは分け隔てないから。それをもってマウント取りに来るような輩とは違う>>726
メディアリリィ?アキネイターかミルクボーイみたいなことになってる!
>>690
傷付いてもなお立ち上がる人(広義)、もしくは傷を抱え引き摺りながらも戦える人(広義)?>>733
わかるよ。スカサハに続いて綱をレベル120にしたいけどまだ聖杯もコインも足りたくて困っている状態。二人以上レベル120にしている人は本当に凄いと思っている。>>742
パーティで戦ってる感あっていいよね。連携取ってる感じがするところでホワイトデーのときにうちに来てくれたアルジュナオルタ、きてから速攻で制服着せられたせいで愉快な人(神)モード定着してて素で1回も使ってないから本人も本来の性格忘れてそうなんですよね
おもしろいですねまたエリちゃん。
自称鯖鯖系女子「私って鯖鯖してるから(笑)」
ロビン・フッド「そりゃ随分とえーれーこって」>>742
ちなみに宝具でも切り替わるぞ。なので「HPが数千程度の低い敵を通常で倒す→宝具を撃つ」で1人のサーヴァントで二面処理ができる。>>742
ちなみにオーバーキルに追撃をいれるとNPにボーナス入るから無理に狙わなくていいけど覚えておくといいよ。>>732
そこら片はラフムが醜悪と暴力を具現化したようなフォルムと女性鯖がいやらしい格好してるのがあいまって凌辱を想起させるのが悪い…のか?>>739
どことなく尻に敷かれたいというか、管理されたい願望が垣間見得る気がする…>>722
王道が好きなのね…>>732
ラフムのきょうきゅうはないからな。
星一ラフムとかもなんかアレだしお昼寝から今起きた産業
>>753
個人的には好き嫌いがあっても、害を為そうとしなければ別に良いんじゃないかしら…?
苦手なものを無理矢理食べるのはそれはそれでな気もする>>719
まぁあんな自分できますよ!みたいな態度取りながらの天然っぽいゆるさ、そっちだわな>>767
こんな感じ。
まじで足りない…>>767
170万くらいよー>>767
常に足りない>>767
1,400,000,000程です>>766
推しのライダーならばオデュッセウスだな。格好いいとセクシーが両立している素晴らしいライダーだ。>>767
我ずっと億キープしてるから参考にならないかもだけど
簡単に言うとクエスト一周でQP数百万と素材を一挙に稼げるイベントが年に何回かあるのよね、それを何百週もしてるのじゃ
BOXイベやレイドと呼ばれるこれらをある程度こなしていると手持ちのサーヴァントが全員最終再臨した状態が当たり前になるのじゃ>>768
ははは、そんなまさか>>767
これくらい
半年位前はレイドボスとかボックスガチャ(イベント)で2倍はあったんだけど、思ってた以上に減りが早いのだわ……>>771
6/18からだったか>>767
こんなもんだけど単に貧乏性なだけなんだよなぁ…光コヤンがフレポを500以上稼いでくる…。
これはストーリーは勿論のこと、新素材求めてフリクエ周り始めた人が増えたかな?>>771
15日からだからその間周回してよう
自分はしてる>>767
今7千万ぐらいだった、最近は最低でも億を超えていないとちょっと落ち着かない・・・>>767
けっこう使い切ることも多いからそんなにないね……>>781
アペンド2は開けてあるんだけど素材がね…
いやまぁクリームさんに全振りすればいけなくはなさそうだが枯渇してしまう!>>772
自分は120解放した初日に120できたけど、スカサハは最初から10人くらいいて絆15もなってたからコインは足りてたけど、種火不足だったから相性関係なしに集めるため2,3時間周回して集めて投入するせいで時間かかったな。QPもリンゴもたくさんあると、一定数をきりそうになると無くなるのが怖くなって消費をストップしてしまう。脂肪といっしょだね。
でも石は使いきっちゃう・・・>>766
ライダーに好きなサーヴァント集中するのわかる>>794
うちはイベントやストーリーがない時は宝物庫にこもってたりしてたから結構貯まった。>>792
わかる>>790
ボックスイベントで平気で数百開けるような猛者の集う場所、それが雑談スレよ>>794
去年からコトシにかけては、周年で極級+AP半額と、絆とかウマウマのレイドがあったのが大きいと思う>>776
無理かなあw
いや、強化の状況次第だけどもクエスト報酬にQP(固定じゃない方)あると周回やってて楽しくなるよね。絆やイベントアイテム礼装よりもQP礼装を優先して装備させちゃう。
>>805
宝物庫極級安定して回れるようになればイベント無い時とか回れば割と貯まるようになるよ>>794
貯め込んだやつを使う相手が、来なかった、時、とか、ね……………………>>792
一瞬、自分が投稿したレスかと思って心臓爆発したのだわ
お陰で全身に酸素を供給できて元気に炎上することが出来ました!!>>809
でもだいたいクリアしてからわかる悲しみ
やる前に教えてくれー!>>767
万年金欠侍が通りますよ()>>810
おめでとう!絆6以上は今までとは絆の要求量が段違いだぜ!>>810
おめでとう!次は絆10だね!100以上にしてる推しが
剣✕3
術✕1
殺✕2
Ex✕2
なので数の割にはクラスのばらつきが少ない>>793
QPはともかくリンゴってなくなりそうになるの?うちは余りまくってて使いきれそうにないんだけど…。スキル上げはほぼ衝動です
>>818
一度ボックスイベントで今回は自分なりには回れたしそこそこ貯まったかなぁって思ってたら、オベロンのスキルマしただけでごっそり持っていかれたことあったよ……まぁしてよかったんだけどね、防衛戦とかなんターンも稼いでくれたし>>805
QPとか種火は急ぎで必要じゃないのなら、すぐに回るよりも、今なら苗木とかでAPを温存して、夏にある周年記念まで貯めておくのも手かと思うのだ
周年のキャンペーンだと高確率でAPが半減になったり、強化大成功の確率が上がったりもするから、育成にはおすすめのタイミングよ
あとは、レイドとかボックスガチャも他の素材とかも美味しかったりするからおすすめ>>830
この人、普段から相手を勘違いさせる言動取ってるだろうし、マスターの理性が試されそう>>826
スキルはね、上げると全然違うのもいるからやっぱり上げた方がいいのはそうなのよ
ただ素材もそうだけど、星5は特にQP不足で上げきれないパターンも多くてね……サポートに出してるようなのはなるべく上げてるけど、それでも半端になってるのも多いって言う
自分も少ない方だけど、思い入れがあるのはいいことだと思うよスレ民〜線画終わったよ〜〜〜
あと自分は常QP枯渇芸人してるからなんでみんなそんな潤沢なのかわからない……いや自分が絵ばかり描いてるからロクに周回できてないんですけども……そういえば、すっかり種火も宝物庫も極級無しには生きれない体にされてしまったな…
>>824
そりゃもう仲良しだよねぇ兄貴!!>>840
EXクラス枠4枠くらい欲しいよね>>822
サリエリ先生は対人特化だから除外として、アシュヴァッターマンはチャクラム、オデュッセウスは木馬で街くらい吹き飛ばさそうだな……やんないだろうけど>>847
そこにはダヴィンチちゃんと一緒に入ってお喋りしてるマスターが!>>850
見逃してと言わんばかりにこっちに施しをやってもカウンターしてごめんね>>850
いつもクリティカルで殴ってごめんね…世界(しよう)はじな子には厳し過ぎた…
>>846
やはりメイキング動画は心が踊る張り倒すっていうと壁にビターンってなるイメージ
多種多様な殴り方されてるなあ
絆15になったらパイセンの視界に入れるって信じてるんですよ。
>>858
孔明、マーリン、オベロン
これただの男湯脱衣所では?>>859
たまにはありがたい黄金像を休ませてあげる日でも作ろうか>>861
(フォーリナーに弱いからバーサーカークラスって言われるタイプの人だ)>>857
神性持ちの天属性とかいう、ノッブに殴られるために生まれたようなボディしてるからネ…>>850
充分にバフしたスピンスターなら黄金像も撃ち抜けるんですよ。>>858
まだ二人しかいないな……>>865
パイセンからの好感度がそこまで高いなら項羽様からの好感度も連動して高くなってそう>>798
サポート欄で推しを埋めるなら、こんな感じかな?>>858
ライネスとアンリとか何の会話が弾むんですかねぇ…>>861
アビコンさんが満足げでアタシも鼻が高いよ>>845
で、でもぉ……あの人100%のド攻め体質という訳じゃないのがぁ……絆4と5にぃ……ギュギュギュと詰まっていると言いますかぁ……わりと…チョロインを連想させるかのような言動をチラホラ見かけるんですがぁ……そ、それ でいてぇ……欲しい物こそ手元に置いていためつけるべきみたいなところがァっっ……!「この人よくあるツンツンデレデレ様なのか?」と思い近づいたが最後、敵女幹部だった印象は華麗なる血の伯爵夫人そうレディ・カーミラへ、艶やかなその肌を永遠とするためいつでもどこでもメイデンの中身を絶やすことなく夫人の笑顔をお守りしますそして私はすでにその踵の下に頭をめり込ませているのです!!!ありがとうございます!ありがとうございます!>>875
でも当のアビーはバーサーカーがちょっとトラウマになってる可能性も……どうしたことだ、いつもより狂気度が上がってやしないか雑スレ
>>877
こんな公衆の面前で繋がるんですか!!!?(ガタッ>>767
やっぱり新鯖来ると一気に減るわね>>880
雜雑スレは野放しにしてたらまずいスレ民しか居ないから…さっきまで真面目にQPの話してたのに…(´・ω・`)
>>891
ええやん!今週ずっと頭痛が酷くてこの体調で新章をマックスで楽しめないので我慢してようやく回復。
色々段取りして人魚姫2に臨んだキアラさんの気持ちがよくわかった。
で、今から乗り込むんだけど2350日石も貰ったので景気付けに
20連したいので19:30までに15バフ戴きたく!!>>892
ナイスツッコミ!>>890
雑談スレは11次元の存在から2次元に落ちる影だからな>>896
どうひようかなあって思ってずっとつけてない>>896
二つも贈っちゃったわ>>861
お久しうアビコン、つつがなきや。実は多忙で疲れた脳みそにトラオムぶち込むのはヤバいな!よし週末ちょっと休んでからトラオムキメよ!と思って休憩中もとい準備中なのですがこの前起動したらドッキリびっくり突然PV流されてなんか色々いっぱいいっぱいでTwitterはネタバレが転がってそうですし雑スレに逃げ込んできたとこういう訳です。そひてサロメちゃん、さ、さ、さ、サロメちゃん、あなたようやくメインストーリーに…うう……うぅう……トラオム怖いよ〜もぉ〜楽しみすぎて怖いよぉ〜スレを立って行きます。
>>896
つけてないね>>896
小指にアビー、おしゃれですね。とてもセンスのある御方とお見受け致しました。>>896
もう少し…もう少し強ければ…>>891
解釈一致です、ありがとうございます(バシュ)>>907
どんなきっかけでも狂気を呼び寄せる可能性はあるから君のせいだけと言うことはないよ、気にしないことだ>>914
俺が悪いんだよ…(そういえば“アビコン”という言葉を発明したの、カーミラ推しの人なんですよね。この方のユニークな造語センスは真似できない)
>>896
持たせたい派の自分と持たせるのは違う派の自分の別側面が争った結果バグっちゃった…>>891
どの目も美しい……>>922
位置悩むよね
相手から出された手につけるなら右から二番目だし>>923
週一で世界滅んじゃう…>>923
これ以上の終末を、お前たちに用意できるか!?>>907
そのままニキ乳への愛を高めようぜ。そうすれば更なるステージにいけるようになるよ最近エレンの「10年は引きずってて欲しい……」をよく見ますが、お手軽に元恋人をフラッシュバックさせたいなら花の名前を教えるといいでしょう。
花は(大抵は)毎年咲くので見かける度に教えてくれた恋人を思い出すことになるのです>>928
オベロン良いところに!
受け取ってください!>>896
はい。メルトとアンデルセンにつけてるよ。>>933
金木犀なんかは匂いも特徴的だし毎年思い出してもらえるね>>896
スカサハに全て持たせた!>>896
ここのケッコン(仮)ムーヴにあてられてしまってな……。
ふふふ、誰にもつけられない!>>939
でってなんだ!?意味が真逆になった
並ぶんじゃない?でした失礼しました>>945
泥スレに突っ込むか...>>938
復讐と王道の合間位に位置してそう>>949
ラフム語は翻訳できるからね>>912
たれ目つり目、眦が上がっているか下がっているかを気にすると意外と書き分けられるぞ!(個人的感想)
あとはキャラの性格とか雰囲気に合わせて睫毛の形や数なんかを調整すればわりと変わると思う個人的な他の推し方の違いで最推しに指輪つけてない
指輪自体ただのコマコだってはそうなんですけど!!もしや>>951は十二勇士の資質があるのでは…?
>>962
トラオムクリアして石を手にすれば十連一回くらいはイケるんじゃない?
(なお出るとは言っていない)>>964
q@/w@r<>>891
すきとおるような色使いがすてき〜!
あと言ってたように、キャラごとに特徴つけてて描き分けできてるのいいな、って思った
自分もがんばろ!>>949
b;=9/.7zt@e.d@wyq@/igjzwyq@\>>970
すれみんこわ とじまりしとこ>>969
うっわ……こわ…ロックかからない頃に売っちまったやつか……>>974
天草の帽子は並んだからね。行けると思うよ。征服王の軍勢……こいつらひとりひとりが全員神絵師(サーヴァント)だ……!!
>>981
お気に入りです!>>977
あの太もも紐はいけない>>979
………………おまいう>>982
ガチャ鬼すげええ!このままピックアップガチャ全部引いていこうぜ!ニキチはあの見た目でお声が勇ましくて格好良くて、ひさびさにギャップでやられたぜ……
義妹
>>989
ドエロイニャ・デカチッチとかいうひっでえあだ名よ……>>974
しないね……
そのうちCBCも総集編やんねーかなぁ1000なら推しCPについて死ぬ程熱く語るのです!
難しいなら一言でも良いぞ義理の家族
虫の日
クリームシチュー
クリームチーズ
クリームソード
クリームブリュレ
クリームコロッケもんじょわー!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3133
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています