雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3131
https://bbs.demonition.com/board/8502
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド5【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8503
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあえてディスティニー
ででででーん
たておつ
なるほど、つまりFate…建て乙
お前が我がマスターかァ?>>2
これは愛玩の獣性よし、新章クリアしたから久しぶり?にきた……けど特に変わってなくてこの実家感。安心したわ
>>8
確かにどのカルデアにもいつの間にか来てるけど……立て乙です。
型月伝統の運命構図。>>2
オベロンは虐ってもいいのは汎人類史の常識我が推しには運命ばかり感じる
それ故に推しなのだ盾乙です
ノベルゲー初体験がSNでした 徹夜で夢中になってプレイしてましたね
その後買ったエロゲが?????なシナリオでいやヒロインはかわいいしえっちだったんですけどね?主人公もまあ普通にいいやつだったしでもまあすごい!エロゲってこんなにシナリオすごいんだ!!っていう無垢な私に現実を教えてくれましたね
ああ
いや
違いますね
初めてやったノベルゲーは弟切草でした兄貴と一緒に聖杯戦争して中盤あたりでカッコよく死ぬ役やりたい
>>2
永遠の物語なんて手を加えて作ることはできないけど
ラスエピのマーリンは
「彼らの旅は終わったけど この星には未だに多くの物語が綴られてるんだ」
って締めくくりは好きだ運命ってうんめー!
>>22
シトナイ、次が孔明>>31
征服王の尻を追いかけるエルメロイ二世の尻を狙うグレイだからね>>9
このお方よ>>31
出会った瞬間に片恋ならぬ片運命とは、叶わない愛に通じるエモみを感じる終局を一緒に乗り越えた鯖は思い入れが深いよね
運命か。運命ではないけど、仮に藤丸が人理漂白解決しても自分の家族や友人全部喪う運命だったら、逝きたいという願望を抱けるのかな?
>>9
スカディ様との出会いは運命>>40
「呼んだな!」とか言いながら出てきそう>>9
アビー
ろくに戦力揃ってないときにすごい助けられた 今では出撃率は下がったけどね、思い入れは強い子です(´・ω・)。○(ああ、スレ民の運命が見える)
>>51
プーリンとの行為中は死んだ目してそうなアーサー>>45
日本神話だと生まれ変わりは無いからなあ
バビロニアテクスチャみたいに、現世と黄泉は歩いていける地続きだけど、黄泉返り自体は例外だしマーリンはきっちり完結させてくれる編集で、プーリンは引き伸ばしなくって完結させてくれない編集というイメージ
>>39
ほらよ>>56
どのルートでもセイバーとは特別な関係築けてる士郎みたいなもんだよね>>51
「顔と体は最高だけど性格は地獄」って意味ではメイヴと同じカテゴリと今気づいてすごいモヤッと来た
男を魅了して弄ぶタイプであって、執着する粘度高いタイプではないから見落としてたが>>56
アルクェイドの好感度は基本下がらないって言われてるからな、きのこに
アルクェイドにとっては選ばれなくても、志貴は運命よ
ゼル爺が言う『石』そのものだしね>>64
自分は呼びたかった玉藻自体は配布で来てもらったけど、その後くらいにあった光コヤンの時にちゃんと来てくれたからよかったっちゃよかった>>64
いっぱい石を吸い取られても来てくれない鯖は拒否されている気がしてお辛い>>54
幻魔皇帝アサルトバスターよりはマシかと(割とグロいんで画像は貼らない)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題出しておくのでもし良かったら解いて下さい
今回はマーリンに関する問題
問題:アーサー王伝説に登場する魔術師にして、世界有数のキングメイカーでもあるマーリン
彼は純粋な人間ではなく、夢魔との混血とされています
さて父母どっちが夢魔だったでしょうか?>>67
…プーリン罪深い。わからせなきゃ…(使命感)>>67
つまりプーリンはマシリト……?>>61
それに、全部終わったらご褒美が無いとな。エリセは多分一人残ってもずっと喪に服しそうだし誰かは残って隣りにいるくらいがいいのよ。>>46
グィネヴィア「コイツに負けた感あるのムカつく!」>>74
そういえば、これならもう問題ないからいいけど、確か最大APが消費AP越えてないとどんなに超過分があってもできないんだよな……>>72
プマ「いやー、人生のスパイスは刺激的な方が面白くなるね」>>61
ナミさんしかけてるんだよな。
失敗したけど>>65
裾踏んづけてるから立ちあがろうとするとすっ転ぶっていわれてるのもすき>>41
なんもかんもうちの変換がやらかしたのが悪い。まあそんなピンポイントで特定の人を孤立させるような粘着質なヤツが黒幕か?という>>80
パパはインキュバス……>>84
でもやっぱりメガネ外した方が可愛いね>>84
派手な女性に振り回されまくった人生だからこそ落ち着きのある女性に流れ着いたってのはあるあるの気がする>>99
まぁ円卓も最終的に……だからさもありなん>>96
それガセらしいぞ>>96
最近発のデマですわね>>91
うちもなんかコバエみたいなのがいそうだからトラップ明日買おうと思ってるが、そちらはホイホイかな?(そろそろ潮時か…………他のスレ民の部屋に移動するか……)
しかし待って欲しい
あのフェイスにイケボに王の血統に爽やか系で文武両道のパーフェクトイケメンが
この上女運までよかったら鼻持ちならなさすごすぎだと
このハイスペックを全部台無しにして帳消しなくらいに女運が悪いのだと、そう思わないか>>68
戦力が充実してない頃はマシュとブーディカさんと婦長の宝具を一斉に発動したりして敵の攻撃を凌いでた時期もあったなあ。>>109
ネズミ対策でアナコンダ飼うようなもんなんだけど。むしろそいつにやられそうなんだけど>>117
避けの護符(呪符)はぽーいです>>119
幽霊を見たことあるやつは少ないんだろうけど、人間はそこら中にいるからな>>9
セイバーだなぁ…
しかもなにかしら縁が強いっぽくて福袋、すり抜けありで最初の宝具5ですよ
なんか自分にアヴァロン埋まってるのか如くセイバーや士郎系統すぐに召喚できるのよね…
ねぇなんで直ぐに(10連)来たよキャストリア?
来た瞬間100レベルにしたけど(村正も10連で3人来た)>>68
婦長はもっと、スキルと宝具に回復と自己バフを盛り盛りにした自己完結型バサカで良かったんだよな
今だったら星出しと星吸いとバスターバフを持ってる気がする>>116
ひと通り戸締り確認したら(ついでに襖も)、カメラ仕掛けて寝るとか。人間のが怖いこの世のなか>>113
死.んでんじゃねーか!デスティニーでも主人公とヒロインやって、らっきょでも恋人同士やってる鈴村夫妻
>>103
わかる〜
自分も暗い部屋で目が覚めてぼーっとしてる(※実際はまだ夢の中)でいきなり両腕を手で掴んでベッドに凄い力で押し込まれる夢見た。>>119
実際に存在してるのが確実な方が危害も現実的だからな>>109
全裸の女も効くらしい(裸族のJKが家で寝てたら空き巣と遭遇したけど強盗が慌てて逃げたとかなんとか)>>120
種死のルナマリアか。>>98
あんだけボイボイ失うのを拒否ってたエリセは大事なものを失うのを納得するような子じゃないと思うけどな。プリヤみたいに。>>130
これでランスロット絡みの恋愛昼ドラに巻き込まれるんだからな自分がスマブラDXのフォックスになって、何もない空間で上Bした後奈落に堕ちてく夢が何故か忘れられない
他の夢って思い出そうとしても思い出せないのに、何故かこの夢だけは鮮明に覚えてるわ聖杯8000個くらいほしい
おおスレミン どうして夜にガチホラー話が来るの?
>>145
入院すると恐怖より看護師さん大変だなって感情の方が強くなる不思議>>130
正直かっこよ過ぎて王子様過ぎるアーサーにも責任はあるよね
イケメン罪だよこれは>>146
なんなら醜女にも誠実に対応しそう>>156
「何やってんだろ俺」と疲れで一気に眠れるということですね?>>141
意外と人間の精神や認識って完璧なわけじゃないからな
一度そうだと思い込むと本当にそうなんじゃないかって気がしてきたりするし、特に精神的に参ってる時なんて余計にそうだろうし>>149
何でだろうな……わからない……
俺から出せる怖い話なんて大黒天一体引くまでにSバニヤンが宝具5になって、ちびっこ王国が限凸できたことくらいさ……>>154
いやでもなぁ、ローランはなぁ狂えるオルランドで散々色々やらかしてるから逸話再現が怖い
そもそもやたらと洗脳されるし>>146
マタ・ハリさんは本気でかかればかなりヤバいスペックしてるからなあ…夜の病院のなにが怖いって、人影が通ってくの見えるんだけど
それが幽霊じゃなくボケた老人が徘徊してるだけというパターンが心臓に悪いのよ
で、ある程度までなれて「またあの人出歩いてるのか。困るなー」とか油断してると
翌朝「え? その患者さん今日はいなかったよ?」とか言われるのが怖い
昨日見たあの人影は誰なんだよ!!!!びっくりする程ユートピア懐かしいな
AUOとローラン!出番ですよォ!>>154
ソラウさん…>>146
マタ・ハリさんもだけど静謐ちゃんとかもヤバいね>>96
虫とティッシュというと昔のティッシュは馬鹿美味で蟻に大人気だったとかどっちにしろ、「幽霊がいるかもしれない」と本気で考える状況なら、疑うべきは幽霊の存在ではなく、他人の不法侵入か、自分のメンタル
幽霊がいるだけなら別に無害>>164
違うぼけたお方やろ…(マジレス)はんなまー、今北産業
>>145
雰囲気は嫌いじゃないなぁ
まぁ、さすがに病棟にもよるけど
夜、寝付けなくて病室抜け出してロビーで茶飲んでたことが何度かあるが>>177
アーサーは
悪女のせいで
勃たないていうかさ
トラオム鯖限定多くなあい???
コンスタンティノスなんとかマイケル!期間限定!!
シャルル!期間限定!!
すまない嫁さん!スト限!!
ローラン!!恒常!!嬉しい!!ありがとうローランいつか絶対うちに来てくれよな!>>181
アタックボイスの「からい!」「しょっぱい!」でなんか笑った>>178
実際それはある。家でゴキブリ見た時の怖さってそれが多い。外で見る分にはそんなに怖くないしなあ眠れないときはマジでえっちなASMR聞くか
抜けばいいと思う>>158
分かるわ>>191
これはなんかいける気がするって思ったガチャで麻婆が来た話なんだけど夜の病院かい!?一ヶ月も入院して毎晩トイレ行ってれば気にならなくなるよ!!
非常口の緑の光で照らされる廊下とかもね!
というか看護師さん達が普通に待機してるからね!!
ぁれっ!?琥珀さんかわいいね!?>>190
おっと特定個人にだけ殺意の高いスレ民がひとり登場〜〜
私に対しグレイたんの画像で返すと破裂するの知ってたか?ありがとうございます!!!!>>176
ストレスで過食してたりするならそれ多分体が悲鳴を上げてるんだわ。今度病院行って精神科とか内科とか受けたほうがいいわよ。うーんダヴィンチは中身おっさんというのが・・・一口で性別変換と言っても
①原典男だが初めから女性キャラなのと
②元々女性キャラで男性キャラみたいなのと
③なんらかの要因で男性キャラが女性キャラにされるのと
④男性キャラが自身の意思で女性キャラになるのでは
全く違うと思うんだふふふ…実はワタクシも金縛りの類には一家言ありまして、単なる金縛りから意識だけ飛ぶ金縛り、物理的影響のある金縛りなど様々な物を体験してきたスペシャリストですのよ!
基本的に金縛りというのは寝てるときに脳だけが何かのはずみで起きてしまい誤作動で身体に変な影響を及ぼす愉快なバグですわ
つまり「幽霊が見えた」だの「誰かに首を絞められた」だのという現象はだいたい夢を見ているのと変わらない錯覚ですので考えるだけ無駄ですわ〜世の中の大抵の怪奇現象は脳の誤作動。今日はこれだけ覚えてお帰りくださいまし!
あ、ちなみにウチの推しは寝てる間に部屋中の家具を宙に浮かばせビュンビュン飛ばし、様子を見にきた家政婦をうっかり殺しかけた事がありますわ
世の中科学で証明できない事もありますのね!ダブスタですわ〜〜〜!!>>191
担任に日本刀で斬られる夢見たことあったんだけどアレはなんだったんだ>>199
つまるところ全部ホモでは?(武蔵感)>>176
うん、吐く寸前まで食べるのはまずい。薬も飲み過ぎると毒になるように食事も適度な量が必要だ、1か月に一度くらいはいいだろうけど。
食事でストレス発散するなら高いものがいい。見た目が奇麗なものとか、そういうのでもいい。で、しっかり味わって食べる。これがいい。ガチャにお金溶かしたりするよりはよっぽど健全だ。贅沢なものをたくさん、吐かない程度に食べるの、おすすめだぞ。今なら通販とかもあるからね。>>200
> 世の中の大抵の怪奇現象は脳の誤作動。
完全に同意なんだけど、文章が面白い…>>184
もうグルグルのネタにしか見えなくなった>>198
何をどうしたらこんな発想が出てくるのか、コレガワカラナイ>>143
あまに唐突でめちゃくちゃな欲望
好きだ>>165
ウェールズ(の森で)生まれ(たままの姿で最初に過ごし)銀髪(っぽい髪色の)墓守(?)の女の子(っぽい容姿の男)です>>191
・なぎこさんガチャ、諭吉さん5人で星5ゼロ
・槍竜馬ガチャ、諭吉さん6人分の石ですり抜け2人(アルトリアとアキレウス)
・大黒天一体引くまでにSバニヤンが宝具5になって、ちびっこ王国が限凸
さあどれがいい?>>203
ポカリじゃなくてちょっと塩味感じるくらいの塩水でもいい。ポカリは砂糖結構入ってて飲み過ぎは体に悪い>>195
ドクターストップかかってるなら明日にでも病院行って過食気味だとかそういうのはちゃんと言ったほうがいい。後はストレス感じるのか何かは知らんけど遠ざけられるなら遠ざけるべきよ。何よりも自分の命のが大事だから。>>191
ちなみに百物語を真面目にやろうと思ったら普通の市販のろうそくだと一分半というハイペースで一つの話を終えないと途中でろうそくが燃え尽きるらしいわよ、後輩。「男との別れはつらい思い出ばっかりだったけど、諭吉との別れが一番つらかった」
は男でもわかる別れの辛さ>>203
内臓にダメージ入ってるわ、脳が辛いわーって反応に見えますのう…経口補水液とか、安静で良くなるなら良いけどに悪するようなら病院行こう…あと救急車呼ぶのためらったら7119とか相談窓口あるからね…いまは数値に現われるほど悪くはないかもだけど、身体が悲鳴あげておられてそう…>>213
危なかった>>184
ぼくにはとてもできない>>219
諭吉は全日本人が愛している存在だからなあのね
扉とかね、あっ、ガラス張りのは別ね、向こう側が見えないタイプの扉ね
中途半端に開いてる状態が一番危ないのよね
完全に開いてるなら別にいいんだけど、中途半端は開いてて向こう側が見えないのはヤバいのよね だってどこに繋がってるかわからないんだもの
扉の向こうには扉の向こうがあるなんてわからないでしょ ガラス張りで向こうが見えてるなら別だけどね
そして開いてるってことは入ってくるってことなのよね
あのね、わからないってのが一番ヤバいの だってそんなわけないって否定しきれないからね
変に可能性を残しておくのが一番危険なの わかるよね?>>201
シャッターを切ったときに不意に動いてその動きが変なふうに写ったり
フィルムの不具合だったり現像時に余計な光が入ったり
カメラ本体だとレンズの傷とか歪みで変なふうに光が入ってフィルムに写ったりとか
昔の銀盤写真だと前回撮影されたときの薬剤が残っててそれが薄く出たりってのもあるよ最近の怖い体験ですか
お散歩感覚で山に行ってふと振り向いたらスズメバチがいたことですかね
緑の中に一点だけ浮かぶオレンジ色の恐怖ったらありませんでしたわ、羽音で追ってくるのわかるし>>200
もうエレナさんって人間のガワしたイスの大いなる種族とかだろ。>>224
宇宙ヤバイと似たようなものを感じる文章だ…(とにかく危険だってことが感じられる的な意味で)キクバリ
スレ民の気配 を感じる!!!>>231
志貴よシエル先輩へ行け>>232
放り出されてもいつの間にか戻ってきてそう(捨てても戻ってくる人形的な)>>201
要は心霊写真っぽいのが写るのよ
オーブみたいなのが写るとか体の一部が消えるとか体に変な影が重なってるとか、そういう風に写るのは大体カメラの不具合が原因ね>>201
昔は、心霊写真をプロカメラマンが原因を探って、その心霊写真と同じものを再現して撮るのをよくやってた気がする
・墓参りに言ったときの写真に、墓石に顔が写ってる!
→その墓石は新品で表面がまだツルツルで、たまたま通りがかった他人の顔が偶然いい角度で鏡のように墓石に写っていた
・写真に謎の変なものが写っている!(かなり多かった原因)
→昔の写真は、フィルム(ネガ)に写してからそれを暗室で写真に現像していたので、お店が現像の段階でネガ自体にマジックで書き込み(依頼者の名前や期限など)をしていてそれが写り込んだとか、シンナーで拭いて消すときに消しきれなかった跡が写真に出た
みたいなやつ>>225
4004個で572個か〜…
でもそこまで貯めてるのもすごいと思う、私は最近1000越したばっかり>>232
まずこの人人生で何回死にかけたんだろ流血差分いいよね
>>243
いい…>>239
これがホントのゆっくり茶番劇ってワケねカイニスの妙に気合入った流血差分を見てちょっとエロスを感じたよ
>>241
それぐだがいろんな子に手を出して最終的にマシュがぐだの首を抱えてどこかへ船で行くラストにならない?>>244
それ単に寝相が悪いだけでは?夜に自転車で橋渡ってるとき何故か橋の半分電灯ついてなくておまけに手に何かが絡みついた感触が取れなかったことならある
カケラ6300個でやっと天井かー
>>244
妖怪、枕返しの仕業か、死神対策だな>>246
逆のパターンもよくある。>>253
顕光殿!お戻りを!お腹が痛すぎて冷えたり手足がしびれたりすることがこわい
>>254
脱水ってまじめにやばいからね…下痢も嘔吐も、脱水になるし、普通に内臓にはダメージ入ってるから…生きてて良かった>>265
アンジェロ岩みてぇな感じになってるってことか>>255
スキル:アストロスイッチで40種のランダム効果発動ですか……
宝具はコズミックになって超銀河フィニッシュですか>>271
とりあえず天体魔術使えるってことにしとこう…赤ちゃんか……
そういえば最近姪が生まれた>>259
ぐだ子「忍術覚えてて良かったよ…。マシュは怖いし今晩はパイセンの家にでも行こう」
的なのもスキルツリー次第でありそう。>>269
熊はほんとに怖いからなー…>>266
猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は
マーオ
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
Aマーオ
Bマーオ
Aマーーオ
Bマーオ
Aマーーーオ!
Bマーーオ!
Aマーーーーーーーーオ!!!
Bマーーーーーーーオ!!!
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」ぐだーず遭遇イベントやらないかな〜
そこにマシュとカドック挟みてぇ>>275
可愛い車だなーとかカッコいいなーとかあるよね…あるよね?>>269
一回北海道で熊見たことあるけど何か熊の方からどっかいって助かった事はあるなぁ。生きた心地しなかった。>>287
マリトッツォはレジライところでさっきのスクショエルキドゥのところ実は太公望だったんですけど速攻で沈んだのでエルキドゥにかえたらクリアできたから太公望そういうところある
>>261
本編でやること想定して設定組んだので。それはそれでありだと思いますわよ。>>269
子グマの鳴き声がちょうど人間の男性に似てるんだっけ
子グマがいるってことは近くに子育て中で気が立ってる母クマがいる→声に近づくと……って聞いてァ!!!!!コワ!!!!!!>>285
猫はヤると確実に孕むからなぁ
また、猫の数が増えちゃうよ
こういうことが頻発するゆえに飼い主は去勢をするそうさな>>284
アーケードコラボで選んだのと逆な性別になりそう>>268
わかる
友達みたいな気軽な付き合いも良いし、極限状況のドロドロな関係もいいし
マシュを破産での喧嘩するほどみたいなのも好きです>>282
君さては預言者だろ>>280
別にアビーが親戚になったわけではない。>>298
え(絵柄)>>283
絵が可愛い!好き!大好き!ありがとう!
頑張れ!こんばんはだスレ民
今さっき6.5章を終えてきたぜ!いやー次のガチャが楽しみですね>>283
普通に絵がいいな……と思ったらあんたあの人か
自分もあんまり深く考えずに入れてるのもあるけど、ランサーがすでに2人入れちまってるや……(まぁ片方はまだ90だけど)>>305
ジャンヌ、玉藻、BBもこのサイズ>>311
石貯金吹っ飛ばしそうで恐い…>>293
自分もなんか聞き覚えある気がするわ>>314
そう>>298
絵柄とアサシン100の2人>>298
その中の囲いで凡そ察しましたよ。愛は不滅。貴女の嫌いな文章ですトラオム終わりませんわ〜
でも現時点でPU2に来そうな鯖が軒並み性癖を抉り抜いてきてるので断頭台に頭だけ乗せてる状態ですわ〜!>>301
スケジュール取れたらな……
声だけなら代役の可能性も高い>>295
ぶっちゃけ、メンタルに限らずだけど、患者に詳しい説明して「納得」するのかどうかは別って話なの後輩
その薬屋は駄目だけど、嘘じゃないけど患者が納得する(望む)説明をするっていうのは、必要悪なのよね
ちなみにメンタルの薬って滅茶苦茶に種類があるから、「強い薬」っていう言い回しは、同じ成分の薬の量が増えた場合にしか使えないことが多いわ
強いて言うなら「前の薬の守備範囲では貴方の症状には合わなかったようなので、別の守備範囲の薬を出して様子を見ます」ってところかしらね
医者の方も全能じゃないから、少しづつ試すしか無いわけよ全クラス均等にレベル100のひとっているのかな
私ランサーとライダーが三人レベル100でエクストラとバーサーカーのレベル100がいない>>303
らしいね、上で説明されてた>>282
夢でアンリマユを引いた。2日後ずっとアンリマユを探してた。引いた記憶があるからいる筈って錯覚してた>>322
自分も終わってないけど、ぶっちゃけプレポにも来そうなのわりといるよね……>>330
凄い………>>330
(美少女に紛れる項羽様)>>326
どの口が言っているんだろう……
(首コキャから首切断にバージョンアップしてる、コワ)>>236
聞いてみたら鼻血だったわ。血ぃ出てる間に真っ暗だったからいろいろ触っててあたりが血まみれになったのが原因だった見たい。聖杯鯖見てるとほんとクラス偏ってんな…ってなる
>>337
そういえばシャミ子が悪いんだよってそこだけだと某姉妹のやり取りだけなんだな>>342
すううううううう………最近はとある夫婦に聖杯入れたくなっちゃったから困ったもんですよ
>>342
メンタル患者って真面目に見えても(メンタル外来に通ってるわけだから、症状を自覚してしっかり通院している真面目な人たちではある。そこは強調する)、どこに地雷があるかはわからんので、事務的に対応するしかない場合はある
それでもそういうのを感じさせない接客がプロには求められるのもある>>345
汎人類史の項羽様、後ろ姿は普通に大きかったでしょ!>>347
いいよなシャルル…
さあテラリンもやるのだ、テラリンのシャルルも主人公してて良いぞ…>>342
言ってないなら言うもひとつだし、セカンドオピニオンくらい責められることじゃないゾ!
ヤク(ルト)キメるぜ!!スレ民、シャルルガチャ行ってくる。よくてよ7で20連!
>>355
後ろの「二」とその前の「ング」のせいで一瞬アニングを!?になった
疲れてるのかな……>>346
原因はいくつかある
・その薬自体に眠気の副作用がある場合(メンタルの薬は「鎮静」の方向が多いから、眠気の副作用が出る場合が多い)
・自分の体調に無自覚なくらいメンタルが麻痺している(もしくは逆にハイになっている)のが、薬の効果で正常に戻って、体の不調を初めて自覚する場合
とかね>>358
昨日風呂場に蚊が二匹いた>>348
oh...>>366
(観察するまでもなく消滅する音)>>302
(そういえばバスト82のグラビアアイドルを「胸が小さい」と評してた106cmのキャラクターがいたっけ……)>>365
2人はプリライダー!>>365
ふたりはライダー!軍師と船長!みたいな感じです?>>360
礼装運はそこそこなの、困るなあ……>>365
Catch my heart されたんですね?最近は新人さんが借りてくれてるのかレベル100ファラオ・オジマンディアスがフレポ稼いでて嬉しい
ファラオの威光を目に焼きつけると良いでしょう
ファラオ推しになるともっと良いでしょうキメろと号令かけといてアレだけど私個人はあまり狂乱できるほどの推しがいない
大抵宝具が重なったり来歴とかで好きになりこそすれ...って感じなのだ
どちらかといえばCP推しなきらいがあるからかもしれない>>377
グレイたんいいよね...
絆礼装も好き。ああいう関係大好物ですネタバレ喰らいたくないからできる限りすぐ読んじゃうな
>>376
平日休みの民もおるでな
マイペースにやればええねんな(それはそれとして大体次週に運営がピック2爆弾してくる)僕が1人でトラオムをクリアしないと、安心してYouTubeやTwitterを開けないんだ!
>>380
私は逆だなー、よくよく考えると推しCPってのがない
人それぞれで変わっててちょっと面白いよね6.5章は明日にしてもう寝ようと思って雑談スレで一時間近くうだうだしてるのが私です
いままでの実装サーヴァントを見返していたんだがアルトリア顔は沢山いるけどアーサー顔は未だに一人も居ないんだな
アーサー顔になれそうなのも限られていそうだけど(ウーサー、プロトモーさん、モルガン関係でオジェ・ル・ダノワあたり?)
アーサーオルタとか謎のヒーローXとかでも良いからいつかアーサー顔も出して欲しいぜ夜勤の週は自動的に生存優先ムーヴ始めるし睡眠時間確保したいしでこういう時ちょっとアレなのよね
まぁそこまでネタバレ気にしないタイプではあるが...>>391
それも聞いた
……約10時間かかるってボリュームが薄いって言われるような薄味RPGと同じくらいのプレイ時間だぞ、ボリューミーすぎる……>>394
自分も気にしないタイプだからここに来ても問題ないぜ!>>397
すまない、悪かった……>>397
あー、そっか、すまない……>>397
今8節やってるとして全体の何割かぁ
14説でクライマックスだ!と思ってたらまだ全然じゃんって感じのある種のネタバレだからね>>390
魔術的な呪いに「共同体から認識されなくなり野垂れ死.ぬ呪い」はマジでありそうだなぁ……
現代社会だと限りなく効果薄くなってそうだけどもう眠いから続きは起きてからにするト……ククッ……
二日かかったなぁ
>>406
実装日を先読みして有休を入れているんだぞ>>412
エクストラクラス側がスタンドプレーし過ぎてチームとして纏まらない問題起こりそう>>412
シールダー+三竦みが2つになったからな>>420
イベントもそれくらいだったしね。ただ、イベントだと配布鯖とか素材があるから、2週間だときついよね、3週間にしよう、って感じだったか。>>419
それならよかった……
でも新しいイベントだと当然新しい鯖も出るだろうし、トラオムにピックアップ2があるとしたら本当にカツカツよね……3騎士は聖杯君の用意した正規雇用枠
残る4枠は「ライダー資格者優先募集! あ、ハサンさんいつもお世話になっています、アサシン空いてますよ!」みたいな公募枠
設定上語られるガンナーとかの他にも、たぶん変なクラスはいろいろあるんだとは思う>>384
終わるまではスレを我慢して、クリアしたらイベスレ飛び込んでハイテンション噛ましたら、実家(雑談スレ)に帰ってくる派です>>425
一応第三次で召還されるケースもあるから脱法ルーラーはできる模様ビリーくんは本来ガンナーなのは既にご存知のことと思います
>>433
ガンナーだとアーチャーのクラススキルの1つが騎乗になるんだっけスレ民もオリジナルクラスを考えたこともあるだろう
>>422
そのレベルに立てるの熱心な京極夏彦作品や川上稔作品の読者くらいでは…?>>430
ハイテンションが鎮まらないので眠れぬ…寝たいのに…こういう時推しだとテンション上がっちゃうから猫さん置いとくか>>418
まあ、エリセはそこまで弱すぎる子じゃないし。寧ろそういう魔術的なアレってわかってるなら覚悟ガンギマリになるタイプだし。エリセが弱いのは自分じゃどうにもならない状況で失うことだったりしそうだしね。>>406
徹夜した(徹夜した)スレ民A「ちょっと私用でハワイに同人誌書きに行くので有給ください」
スレ民B「ちょっと私用で虚数の海にダイビングに行くので有給ください」
スレ民C「ちょっと私用で戴冠式に行くので有給ください」
上司「……?(ハンコ押しながら)」>>443
そっちの方がなんかおしゃれでいいなーローランの「壊れることなきデュランダル!」って宝具ボイスが好き、なんか言い方がいいよね
>>450
そりゃ十二勇士分だからな
……シャルルマーニュ足せば13では?>>453
秋葉原にかの冥界神が呼ばれたと聞いて王命を受けて調査に…>>456
確か、コミックアンソロジー?の話の中で、編集者や作家とかのクラスが出てきてたな(勿論、ネタで言ってるだけだが)>>459
Faka「よんだ?」おそとあかるい
今日休み故に6.5章徹夜でクリアしましたのでこれからお休みするわね いや考察モードで30分はねれない気がする....
>>453
日本のローマ市民が普遍的にいる日本だからな
それくらいいるさ>>458
ケルトの吟遊詩人は凄いよね ある意味兄貴の死因だしあれ?石が70個しかないぞ?
ピックアップ2、大丈夫かなぁ?>>448
沖田オルタでもそうだけどQuick宝具は撃ったあとの星畑が好き、次ターンでクリティカル音響かせて殴るのも大好き米津玄師「M八七」
今聴いてた
泣いた
>>468>>468
これは有能外星人 政府も契約待ったなし>>469
昔イロモノ扱いやコメント嫌っていたのにこの代わり様に草なんですが>>446
うちはLV120メリュ子が借りられまくってるわ。
実際自分で使ってたらキャストリア(フレンド)一人の支援でトラオムのほぼ全ステージ蹂躙したから納得しかない。>>475
高難易度やボス相手でもなければスキルだけで十分だしな~>>478
同種の全体NP配布付き攻アップスキルと比べるとバランス良く上がる上にCTが5と短めなのが最大の長所よな。
耐久に組み込んだ時に真価を発揮する。>>446
僕はパーフェクトジャックちゃんよく借りられる士郎 僕はね
くじけそうになった君にも
かつてのお父さんたちにも
シン ウルトラマンをみてほしいと思うんだ>>482
特攻はシナリオでは活かしようがなかったけどNPばら撒きアタッカーとしてか・・・?敵が多いとアタッカーとNP配布役を兼ねてるタイプは非常にありがたいし>>486
(流石だ…俺には出来すぎた弟だよ…)本人が自分の味付けをピリだと思っててぼいが否定してるんでない?
>>473
インスタントに全体ガードできる幻術が必要、それでいて攻撃力も欲しい、特にクリティカル威力UPかBusterバフのどっちか、NPは20もあればOK、という状況に近かったのかもな
似たことが出来るコヤンスカヤやオベロンだとスキル単位では攻撃やNP配布に寄りすぎ、ジャンヌやキャストリアだと宝具使えないとガードできない、できる範囲とかが狭くなる、スカディだと更にクリティカルUPがQカードしか対応してない、みたいなところあるしな>>490
ゴッホちゃん横に置くだけで今でも充分凶悪では?そういえば泥スレって、ネタバレ制限がないのね
>>487
新しい花嫁姿二人は……素晴らしい最近うちのゴッホちゃんも謎に借りられてるしもしかして周年福袋前に限定鯖の性能把握したい人でもいるんかね?
>>497
な、なるほど見に行く用事もないからスルーしてよう。>>497
そもそもネタバレ自体そんなに気にしてないけど、そっちを覗くこともないだろうからあんまり関係なかったえへへ、起動する度に500~1000ポイント稼いでくるウチの120ぐっ様。
ストーリー進めてたらなんとなく思い至って今にっこにこしてます。
へへへへへ。>>501
いやただ単に泥を吐き出しにね?そしてらいちこめにネタバレ厳禁ってのがなくて、そういえば今も最新章の泥について話してるなあと思って>>509
へそ派も無い、やり直しですね>>506
こう見たらマシュ、結構綺麗な腋してるなあ
剃り残しとかもなさそうだし、お手入れしっかりしてるのかな>>509
うなじ派も忘れないでいただきたい>>509
匂い派も忘れてはいかんぞだから色々に分かれって言ったのよ、3つに収まるわけないから
>>499
誰か一人隣に一緒にいれば
幸 ダゼ嬢ちゃん>>509
鼠径部も無いわね蠱毒のスレ民?
>>507
それの可能性あるの真面目に草も生えない>>520
いつも通りでは?どんな話題が流れていようと雑スレの話題は最終的にたった一つに帰着する
スレ民が朝からえっちな話をしている
私の啓示スキルに間違いはなかった>>521
個人的にはぐだぐだ粒子を浴びてほしい
ツッコミを増やしてあげて…>>533
外ってえらく近ぇな!>>531
この2人の伝説の登場人物の名前かなりややこしいよね>>527
賢者タイムだからわりと>>539
花守さんすごいよね、ネモシリーズ全部一人で演じ分けてるんでしょ?>>531
そらまあ変化球にしようと決めた上で投げるんでなければシグムンドの方じゃろ
ジークフリートの親父ほぼ背景よ、出番は幾らかあるけど>>541
ベリルにもようやくアシスタントが・・・>>543
汝は大雑把に美しい!>>539
古賀葵さん、自分が初めて古賀葵さん知ったキャラとクリームヒルトが真逆だったからびっくりした。>>546
トォウルルルル!ルルルン!ルン!(119へTEL)>>554
完全にないってことはないけど、大体の人は気をつけるからほとんどはないね>>554
まあたまに専用スレ入ったつもりが雑談スレで誤爆ってことたまにあるからな・・・。>>547
スレ民がそれを実行した成れの果てに生まれた生命体であることは有名な話>>521
requiemイベのダイス代わりに振ってくれないかしら>>524滴るおっぱいいいよね
>>550
ァ!このスケベ爺ィ!観念しろぉ!>>554
そんなことはない
ネットにいる限りネタバレは食らうし、ここは非型月サイトよりはリスクが高い
5章配信前日にUガマの解析画像貼る荒らしとか出てたしおはようございます
昨日の問題 マーリンの父と母どちらが夢魔なのか の答えは父親でした
母はウェールズ王女で、父については月と大地との間に生きる超自然的な夢魔
その二人の間に生まれたのがマーリンです
月と大地とか型月的に凄い重要そうですね>>552
まぁネタバレ踏んでも基本的に自分の目で見たもんしか信じない質なので…
個人的には史実でブッ壊れのやべー自分がよく知ってるヤツ(まだそこまで行ってない)がいると聞いて
今から楽しみにしておりますなんかスレ民真面目に考察してるなーと思ったら2部スレ行ってたことある
>>567
3クリックでいかがか?>>550
スレ民は特殊な会話スキルでも覚えてるのかしら…>>566
(異聞帯のスレ民が紛れ込んでいるな...)
(フフフ...雑スレの裏庭でコツコツと空想樹を育ててきた甲斐があったというものだ...)>>575
そして気合いで追いかけていく聖女>>575
まあ、ジーク君がそれやらなかったら天草の願い受理されてヤバかったからな…。>>571
Twitterはね、やばいよ。何がやばいって、こっちが検索してなくても勝手に通知とかで新サーヴァント新情報を出してくる
TLもきちっと構築してればいいんだけど、自分みたいに情報集めたり感想とか二次創作見るためだけに無作為にフォローしてるとRTでネタバレが飛んで来たりする新シナリオ開放されてものんびりする派なワイ
ネタバレは気にしないし早めにクリアしちゃうと次のイベントまで酸欠になってしまいそうなので>>562
何
父親殺人貴!母親姫君!
師匠カレーのオッドアイダンピールだと!?>>584
いいと思うよ。プレイヤー(神)の視点で見る物語も楽しいしね!>>583
あぁ、最初に出てくるページか?
確かによく見る関連のものを進めてくるけど、さっきも言った通りFGO関連はFGO公式しか見てないから大丈夫よ、他の関連動画の方が頻繁に見てるからそっち関連ばっかり出てくるし>>576
速報性を重視しすぎたのか制作側が全力で隠してたサプライズを某企業系ニュースサイトが公開初日の朝にバラしちゃった事例とかもあるしねぇ……フフフ…通知を切って、TwitterとかもRTは表示しないようにしている我に死角は無し…
YouTube「お前コレ好きやろ?」
は?(殺意)>>564
藤丸「せやな!でも俺/私に出来ることなら答えたい!」ハッシリーダスーまあ攻略系のチャンネル登録してるから仕方ないとは思うけど、YouTube開けねえ!
>>594
「○○戦攻略!」とかね・・・あ、この人と戦うことになるんだとか、バゲバゲみたいに姿が変わってるとかのネタバレも仕入れちゃう・・・YouTubeくんは時々変なものをお勧めしてくるので困ってしまうのだな...
>>596
濁点が一切入らないから響きが柔らかいよね。それでいて「ヒルト」の部分である程度のかっこよさも担保されている>>600
確かによくよく思い出してみるとイベントの時とかに見た覚えもなくはないけど、ここまでしないと思い出せないくらいには気にしてなかったから本当にネタバレとか気にしないんだな自分と改めて思った一次創作をやったことのあるオタクだからキャラクターの名前を深掘りして「ここがいい!」したいけど別に歴史とかお国ごとのよくある名前とか詳しくないのでイマイチ「ここがいい!」出来ない、あると思います
>>604
アドリブでボケてる夫に鋭い突っ込み入れてる嫁の姿が目に浮かぶようだ>>564
彼女の説教の基準がジークフリート的行為だから多分型月主人公もわりかし当てはまるやつ多そうな気はする。クリームヒルトさんが説教するかは別にして。>>607
壊れてしまった特別なヒルド>>605
怒りのあまり白くなったヒルドルブ>>615
つまりサンタマルタみたいな感じで戦闘中に料理しながらこぼしたりして攻撃するクッキングヒルド?>>619
そういえば口調真似やすいよネ、この教授>>626
クリームヒルド!>>631
「うりぼうのテーマ」だもんね。いまっはあよくきくこの曲、初代夏イベが初出だったんだなって>>635
スレ民は社会の歯車だからな。
平日はピラミッド建設作業で忙しいからな>>634
あれ、デカくない?>>637
ぶっちゃけ後付だから。どっかのインタビューでもロムルスは星3じゃ不足とか言ってたし>>637
低レア鯖、貫禄ありすぎ問題スト限星4とかここで引いとかないと後地獄やで
とか思ってたらクリーム引くまでにシャルル宝具3になった
ここで引いても地獄やでぇ>>651
いよいよ虞美人パイセンが面白生物である事が周知の事実になっちまうのか……>>653
俺の手からは何もかもが滑り落ちていった
何も掴めず、何も得られなかった
そうして空っぽになった石だからこそ
通帳を握れたしかしねぇ…夢想の絵画は平安京にもあったのだから…
他の形で平安京PUはやると思う>>634
今すぐ蒼樹うめ先生に依頼をするんだタマ
隙を見せたら命をとられる。なんて恐ろしいところなんだ雑談スレ>>634
今見てもすごい服着てるよな
実質丸出しまぁこれまでクリームヒルトいなくてもやってこれたのだ。
これからクリームヒルトいないとやってけないなんてことはないはずだ。
悠長に考えても良いのだよ。
それこそ来年再来年の星4交換とかスレ民は推しを過剰供給されると死ぬのか…
>>668
なんか紛れてねぇか>>668
そうだねーラヴィニア引きたいよねー。
引けてる人すごいよねー。>>665
昨日までは無くても大丈夫だったのに
今日からは無くては生きていけない
これを恋と呼ぶのだ>>657
でも朗読会はほしいな。
イマジナリーや平安リンボ劇場>>666
成仏してもろて!?>>673
ブッチーが産んできのこがギャグへ育てた究極パイセンだからな>>675
そうだぞ
俺を見ろ、誰だかわかんないからバレてない>>673
しかもその水着状態で2部が影も形もない=当然クリプターとかも全く出てこないアーケードに進出すると言う謎ムーヴしてるからな……>>666
(魂をランタンの中に入れる音)俺は今クリームパンが食べたいよ
>>683
ナカーマ
むしろローランだけ狙ってローラン以外しか出なかった
PU2も怖いのに石が無くなったんじゃが!?
おのれ物欲センサー>>685
完璧だよ。
二部のネタバレなのに夏イベントかますし、アーケードにもでるし>>684
このズラを使いたまえ
私のオゴリだ
彡 ⌒ミ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /// / ツツー
/ 彡彡ミ /
/ /ドロップ礼装、このペースだと凸は来年になりそう。
凸は25%になるのかな?
それとも10%程度?>>688
やはりオーディン魔術か!>>694
どこぞの特戦隊のやつが混じってるぅ!>>695
ふぅ。
続けてよろしくてよ。>>663
蘭
「it's your pain or my pain or somebodys pain」
パイセン
「へ?」
シグルド
「誰かのために生きられるなら」
ブリュンヒルデ
「貴方……(困ります)」結局「天井のカウントがガチャが切り替わっても引き継がれる」って機能でも実装ない限りは水着とかでの単独ピックアップは来ないのかな?
天井でランダム一騎確定で良いから、複数ピックアップ来ないかなぁ
>>702
大黒天ちゃんは何人セットだっけ>>702
百貌A「アカレンジャイ!」
百貌B「キレンジャイ!」
百貌C「アカレンジャイ!」
百貌D「キレンジャイ!」
百貌E「キレンジャイ!」
「五人揃ってゴレンジャイ!」
初代様「首を出せ」
百貌「/(^o^)\」>>709
まぁ元々まとまってたヘシロボのライダー霊基に無理やり突っ込んでアヴェンジャー霊基にしただけの存在だったからな……>>666
つ(ヒトモシ)>>712
ハーレム戦隊フォーリナーズかぁ……
(どう言う配色してもボイジャー以外は……なため)>>704
復讐のために国の戦争企てるのかその行動力が怖いで候。老書文先生の足ツボ按摩を受けて大絶叫と共に服を弾き飛ばし座に還りかけるローラン
(ローランの急所は足の裏)チキチキ!夫婦で「さくらんぼ(大塚愛)」歌って照れない夫婦だ〜れだ大会!(突発)(表の記事スマホのライブラリミックスで聞いてたら流れたので)
夫の方が照れそうな夫婦がいないのが悩みじゃ>>712
フォーリナーレッド!(どう見ても悪役)
フォーリナーブルー!(変身ヒーロー)
ふぉーりなーぐりーん(かわいい)
フォリナーピンク♡(どう見ても悪役)
エヘヘッフォーリナーホワイト(どう見ても悪役)
我ら>>720
朱い月が横槍入れなければ星が本来作りたかった真祖ってパイセンみたいな感じなのかな>>710
とりあえず真祖の王族は人理テクスチャ引っ剥がして星の内海にしまっちゃおうね〜〜していい権限持ってるみたいね
アルクェイドの場合地球全土のテクスチャ引っ剥がしてしまっちゃうことも可能>>727
それが終わったらお互い一瞥もせずにグッズ抱えて自室に戻りそう>>719
仙人になりたいと言ってし、パイセンは仙人だしね>>722
ゲッター聖ドラゴンに握りつぶされたりしそうなネーミングのやつがいる…高位の星の触覚と遭遇したとき、ダ・ヴィンチちゃんがまず真祖を疑った理由って、そもそも人間に干渉してくる星の触覚が真祖くらいってのもあるんだろうな
真祖以外は圧倒的にデータ少なそう
流石は人間対策を名目に造られただけはある>>476
ありがとうございます…圧倒的感謝…!>>735
サンタの方はドゥムジから加護貰った所為か「クリームヒルトには悪いことをしたなぁ」くらいの認識はあるっぽいな>>734
金狼のベオ君も北欧の山奥の人狼の里で暮らしてたみたいだしね雑談スレで最も危険なネタバレ要因は湧いてくる荒らしでもウッカリスレ民でもなくスクロールしすぎて現れるでもにっしょん新着記事欄だったりする
>>737
多分ぐっちゃんに「最低限服ぐらい着ましょう!」と言った人がいたのだろう(絶対自発的には着ない)>>741
3人対3人の編成とかもあるしな>>728
東西の師匠とマーリンと玉藻はできるっぽいし
魔術師的には生殖って最重要課題の一つだから、ご立派さまを生やす秘伝は割とありそうなイメージも>>745
今ならスマフォでプレイ出来ちまうんだ!>>744
4日で終わったのが軽くトラウマにでもなってるのかな……>>739
クリームヒルトさんは某所で言われてた
「英雄の人っていつもそうですよね! 残された人の気持ちを何だと思ってるんですか!?」
が核心ついてると思うわ昔見たサスペンスだったかミステリーだったかのドラマで、ツンデレを悪い感じに拗らせた奥さんが旦那さんに数十年ツンをぶつけ続けた結果よくない終わり方をしたのでツンデレはほどほどにしておいた方がよろしいですわ。
惜しいな、マーリン出汁の消費期限がもう少し長ければストーリーで絆爆上げ出来たのになあ。
>>745
どうしてfgoの方アルテラさんへの台詞がないのどうして…>>750
これ、改めて見るとセイバーが被ってる以外はけっこうクラスばらけてんな>>757
そうかおっきー、あの鳥と同じ……>>758
テラリンだと月だからということで常に理性が割とあるアストルフォなのだぐだって魔術の才能はゼロで全く無いけどデュナミストの才能はかなり高いよね
>>757
スナック感覚で人理漂白をやりだす歴代でもやべー敵組織元々、観光資源だった殺生石にあんな美味しい事件が起きたらそりゃそうなるわな
>>768
カウレスが下手したら正座するシュヴィーーィィインン!ガシュガシュガガガガ!ピーーガーーー…………ヴ、ヴヴヴヴヴヴ、ヴ、オオオオォォォォンオンオンオンオンオンオンオンオンオンオンキュイィーーーーーン
チーン!
おなかすいたねちなみに殺生石は玉藻封印の鍵とかではなく「玉藻の成れの果ての果て」なので
割れても凶兆ではないどころかむしろ考え方次第で割れるのは吉兆だったりするてかハーゲンて
グンナルと比べても十二分に英傑型なんだよなそういやキカイノイドの声優さんはまだ誰もfgoに鯖として実装されてないな
ジュワユース、オルドル!
ここのボイスがテラリンの頃からずっと好き>>765
私は下総の宿の主人のお玉ですのでそのような妖怪など聞いたことも見たこともございませぬ>>765
いいんじゃありませんか?
災い転じて福となすと言いますし、不吉な出来事もそうやって乗り越えていけるのが人間のいいところだと思いますよやっと私も6.5章におもむけますわ
>>779
頭ゼン……「おい、座れ!ローラン!!座るんだローラン!!布に手を掛けるな!!おい……、おい!!」>>766
お供はみんな一応まともな面もあるけど、わりとぶっ飛んだ面も持ち合わせてるからなんとも……>>768
ジーク君の義母になってくれる>>773
どうしてアレずっと顕現出来てるんだろ…
電子世界だったから?元がカール大帝だから?
あの移動拠点が今のカルデアにも使えれば心強いだろうなぁ…>>781
性能や用途に違いはあれどセミラミスの場合は建造にめちゃくちゃ手間がかかるのを見ると「何でもありかこやつ」となる>>785
スキルの良い使い方とかパーティーのおすすめとかをノーヒントで攻略ははっきり言って無理なんですよね(個人的意見)TwitterもYouTubeも怖いのでここに籠りっぱなしですよ…>>784
正直カール大帝ロボはカルデアでも是非見てみたいんだよな…
木馬、タロス、熊野大具足、アダム、斬ザブロー、(まだ語るべきではない)でスーパーロボット大戦よ
アンジョさんらグラ班の命は考えないものとする>>784
ラーヴァのはアルテライトセルだからちょっと違うのだと思う。妖精の翅 泪の星はアルテライトセルをばら撒いて吹き飛ばす月光蝶みたいな宝具だし>>791
エリちゃんがハロウィンで大帝クラスのサーヴァントじゃないと出来ないとか言ってたしね>>772
一度自分の今の状況を良くできるって言われて即その方法を使う程度には欲望と言うか直情的だよな……まぁ盗作盗作言われてたら当然かもだが>>795
現実ーって何だっけ何だっけ
("幸せって何だっけ"の歌のリズムで)>>768
ジーク君の名前がジーク君じゃなくてシュミット君になる>>799
素人診断を信じるマヌケかね>>799
頭の病気です。直ちに治療が必要ですね。(滅菌パンチ)
だと思う>>779
サーヴァント達「世界全開!」
マスター達「オールオッケー!!」
監督役「魔術の隠匿しろや!!」
こんな聖杯戦争になるんですねわかります>>804
ジャガーマンが親指を立てて溶鉱炉に落ちていくシーンは涙が止まらなかったよね>>772
まだお年頃の女の子なんだ、寧ろこんな時に不本意にもこんな辛いことやらされてるんだ、それくらいは許してあげてけろ>>805
せめてカルデアのマスターが複数人おればのう...>>799
脳をやられているのですね処置します
唸るドリル、咆えるチェーンソー、今から君の脳みそに質問します>>804
ジャングルダー、あなた疲れてるのよ……>>799
「そのような症状は…」から始まって医神呼ばれるけどよろしいか?というか、個人の見解だけど婦長にはストレートをぶつけないと効果ないと思うぞ>>805
1部をストーリー全部スキップでも丸1日掛かるみたいだからねえ。まあストーリーじっくり読んで楽しむが吉よ。クリーム最終再臨までしたけど
ハーゲーン!早くカルデアに来てくれー!>>804
(おかしいな…今回の章はカドックとファンタをガブ飲みするだけのイベントなのでは…?)>>802
でもゼンカイ脳による解決手段って、「確かによく考えたら効果テキメンの解決手段だけど発想がぶっ飛んでたり絵面がバカすぎて誰も真似しない」手段だよな。
ただ効果テキメンの手段なのは確かだから合理性が服着て怪異ぶった切ってる綱の兄貴辺りなら一目見た瞬間「その手があったか……!!」ってノータイムで後ろ向きに走り出すよ。>>818
特に明言はされてないけど、多分英雄王辺りも出せそうな気がする(ヴィマーナ出せた位だし)>>799その前にはアスPが飛んでくるよ
>>818
多分そんな感じかと。
ローマと皇女も一瞬頭を過ったけど、確か城壁だけとかだった気がする。>>820
まぁ1部後半くらいに出てくる歴代キャラの擬似サーヴァントだから間違いではないか……>>824
クラスはとくには
> この恩恵には、“新たな宝具追加”もあり得る。
> もしクー・フーリンが故国アイルランドで召喚された場合、
> 城、戦車(チャリオット)、不眠の加護などが付加されるだろう。>>832
ジャガイモ飢饉の起きなかった特異点か…正直ネタバレを気にしてプレイするのは正直新規さんには酷中の酷なのでなんというか、自分でプレイしてお話の良かった部分探しをして貰いたいんだわな
案外細かい好きな部分というのはみんな(マニアックすぎて)話さないか気がつかないもんだで>>831
どっちにしても規格外すぎる……というか、ここにいてもどんどんネタバレは喰らいますけどね、それはいいんですよ。私1人のために自粛しろだなんて言えませんし。
許せないのは私の返信にネタバレしてくる人ですよ!ねえこの前ラスプーチンの画像貼った人!プレイ前にその辺りは知っていたので怒りませんけど、知らなかったら自分の両目を抉ってましたよ。
何なら所長が死ぬことも(死因までは知らなかった)終章のことも2部序章のこともそれとなーく知ってましたけどね。まあそれでも楽しいんですけどね!!(´・ω・)。○(今なら一晩で雑スレに城を建ててもバレへんやろ)
>>820
(私の毎朝のやつとか)
(名前出してないんで誰なのか、は厳密にはわからんでしょうが本物接触の前にこのイメージはあまりよくはないと思いますわね……私の彼女、私色の彼女なので)ネタバレ:このゲームは最終的に主人公が勝ちます
>>835
もう多分マスターの頭にはチェイテピラミッド姫路城の印象しかないんだよ……よぉし、お城を立てちゃうぞ!←かわいいかよ
してもいいネタバレは「スレ民がえっちな話をする」だけだぞ
>>841
ええねんで
人を否定したり貶さない限りは思ったことは正直に言ったら良いし、少なくとも我ちゃんはそれを安易に自己責任と切り捨てたりする気はないぞい>>835
いつも水着のおっきーはエチチチインフェルノゥだなとか思いながら、バスターアーチャーパーティーに放り込んでるから忘れてたな…>>845
おっきーの性格がもう少しでも好戦的なら攻撃性能もある程度あったらしいけど
まあ、そこはおっきーなんで防御全振りの城宝具ですね>>853
その辺りか
まぁ自分のペースで楽しんでよネタバレするけど
ニンニンジャー(違ったらすまん)は主人公の家が爆発する所までは見ろ>>841
大丈夫よ、むしろ自分が気づかない間にしていたかもしれないからそこら辺防げるようになる。気をつけるね。>>854
マリオ64の最初のクッパステージの入り口みたくなってそう。アメリカあたりまではろくに再臨もできなかったなー……… 一臨アビーがアメリカのバーサーカー相手にめっちゃ奮闘してくれた思い出
みんなが冥界でクリスマスしてる頃、わたしはアメリカを横断してたよ>>862
スト限はピックアップされないと中々ね……
頑張れ運命の女神を小粋なギャグで笑わせてきなさい刑部姫、ちょっと腹黒いところあるけど、ガチでアカンことまで平気でやるほど悪どくはないし、色々楽しいこと知ってるし、可愛いし(重要)、女友達に居たら楽しいんだろうな
もっと自信持って外出れば良いのにもったいないなあ>>853
ちょうどマガポケで無料公開してる辺りか
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496597261059>>750
スカサハ目的でテラリン買ったけど、まさかそれでシャルルマーニュを気に入って長年彼を待ち続けるとは思わなかったよ!>>841
クク……そういった意見はとても大事ですぞ……。遠慮せずどんどん言って構いませんぞ……>>864
言ったそばからこの始末☆なのはどうすっぺ……>>867
おっきーって一応妖怪とか、神様として奉られるレベルの化生なのに凄く人間臭くて可愛いよねえっちえっちと申しますが、スレ民は公式のえっち絵を貼ったりしているだけだから、えっちなのはスレ民ではなく公式では?風評被害です!!
そろそろ昼寝するか...うっかりジャガ姉ルートのネタバレをしかねない
>>869
そうだよ(直球)剣:ベディ(初代SW復刻と運良く時期が重なってゲット)
槍:エリちゃん(チュートリアルガチャ)
弓:下姉様、アーラシュ
騎:ゲオル先生
術:童話作家、ジークくん(初回Apoでタヒぬ気でゲット)
殺:小太郎
狂:スパさん
EX(マシュ除く):メカエリチャン(復刻チェイテ略城でタヒぬ気でゲット)
がだいたい自分の1部攻略メンバーかなぁ
魔神柱の類はだいたいメカエリチャンに殴ってもらった記憶>>874
出来るなら一緒にしましょー!楽しいですよ!地元召喚なら流石に兄貴も言峰ステータスの呪縛から解放されるはずですわ!
>>855
なんだ君、ここはまだ初心者かい?じゃあまず紳士の嗜みとして正装である裸にネクタイと靴下に着替えてから書き込む事は憶えておきたまえ。ご新規さんに対してのストーリーのネタバレは栄養が落ちるから気を付けるようにしてるなぁ
>>874
おいでおいでー>>879
貼らなきゃそれを知らない人の目には少なくとも止まらねぇんだよ!>>900は自分(貴方)だけ~♪
>>890
学生さんかな?
スマホは高価だし両親の教育方針によってはなかなか入手も難しかろう。
仕事やバイトで自分のお金を稼いで遊べるようになったらまた存分に語り合おうね。楽しみにしておくよ。つーわけでスレ立てる!!!
>>898
可哀想…>>897
スレ民のプロフィールと性癖 特技を総括すれば
ある程度キャラはイメージ出来そうなものだが
⬇描き込んでみる?>>890
やれるようになったらいいね、楽しいよ>>908
じゃあ、ZEROの藤ねぇがやった事のバタフライエフェクトで隕石衝突が無くなった話は?>>902
理解できるのか、すげぇな……>>901
クク>>912
しかし、あの年で弓以外はある程度まで修めてる女傑だからなぁ…胃腸も規格外なのだろう。>>906
桜木花道みたい>>913
サマキャンで飯炊き忘れてたエミヤが「パンと味噌汁でもいいか?」って聞いてきたのは
この光景を覚えていたからだった?>>898
もう憧れはないんだね、良かった……>>905
そんなんだからブリ〇ス言われるんだよ…(辛辣)>>917
まあ今じゃ下火な部分もあるから仕方ないね
要は新参ホイホイということさ>>906
いや、割とこんなもんじゃない?
我ちゃんだって高校とか大学では大盛りチャーハンとチャーシュー麺と餃子4・6人前くらいは昼時によく食べてたぞ>>915
実は密かにホテルのケーキバイキングを楽しみにしていた舞弥が
ケーキ食べる前にケイネスごとホテル爆破決行することになって内心ションボリしていたという>>931
日本は完全な島国だから国境や隣国関係という概念に疎くなりがちなのよね…>>906
いつ見ても食い合わせが酷い…【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ! です!
なんらか良い事のある楽しい一日になるでしょう! なんかふわっとした表現ですが、寝る時振り返ってぼんやりとそういう一日だったなと感じられる日になると良いですね!
困ったことがあっても思いや悩まずに、ふわっとした心持ちで今日を過ごしていきましょう!!>>927
それもあるだろうけど食事は心の栄養だったり幸せの象徴だったりする部分もあるから
食事シーンがない=みんな余裕がない
の示唆として使ってるのかも>>897
ザビ男「燃やさなきゃ」>>942
実際ご飯が美味しいと嬉しいしね>>938
そうなってしまったなら痩せるまで運動しかありませんね>>934
型月の現代ギリシャは政治活動の裏で魔術に力入れすぎてちょっと国の先行きが曇り気味、ってな印象がある>>938
「運動して痩せさせます。具体的には、夜な寝かせません。」>>932
自前のみで組めると初心者さんにフレポ貢ぎたくなるのよね。>>945
近くにいるから仲悪くなるのでは
隣の銀河の辺境の星に住んでる田中君嫌いになれって言っても難しいでしょ>>945
そもそも距離が離れてたら関わりも薄いから仲も悪くなりにくいんだよ!>>945
そりゃ喧嘩吹っ掛けるなら近くのやつからだし…>>945
遥か遠く接点ないやつと仲悪くなるかって話だわ>>945
地政学ってもんだ。仕方ないね。>>945
近くにいる別の国だから仲が悪くなったりもするってことよ>>945
近くにいるから仲が悪いんだよ
嫌が応にも関わるから一回拗らせるとちゃんと解消できないとずっと拗らせるし拗らせると悪い面ばかり見えてきて最終的に解消する気が失せるから>>945
逆よ、仲が良かったらとっくに一つの国になってるから>>942
まあ、せやろな
炊事洗濯掃除全部できて細々した雑用も嫌な顔一つせず何でもしてくれて優しくて顔付きも中々に悪くなく、癒し要素の塊じゃないか>>948
おめでとう!
星4を重ねるのは沼ると中々大変だったりするから、とても喜ばしいのだわ>>965
使えないと感じるのは発想や要求の方向性自体を間違えてるからってそれ一>>963
⚪⚪公
「地元を片付けてたら 関東まで掃除してたなんて珍しくないでしょ?」>>966
美男美女がR18コーナーにいると和む。>>967
正直ぼいのそのネタ食傷なんだ…
一時期「あんまり美遊の最終再臨をマスターアジア言うな」ってガチ目に鬱ってた人の気持ちが分かった…>>969
いや台湾は言わずもがな、日本も満州の関東軍が…>>969
共通の脅威とかがあると団結しやすくなるのは昔も今も同じなのだな>>973
(マリアージュ…!)おはよう産業!
>>965
使えない?男湯の風呂掃除の話か…(編成不可と表示された女子鯖をタップし続けた思い出)>>978
でもその後復活するじゃん>>981
内ゲバが多すぎたってことか…>>978
世界が変態まみれになるがよろしいか?>>963
だから中央に兵力集中して辺境には置かないようにしますね
そして滅んだ(水滸伝直後期)>>968
品性やモノの考え方の癖、こだわり方とかがモロに出てくるからな
しかもディスカッションの基本たる「他人の意見を否定や反対しない、するにしてもかなり言葉や立場とかに配慮する」ができない人はかなり多いし、一度火がつくと連鎖的に怒りが伝播して収拾が付かなくなる>>980
蹄鉄…初期…未実装…うっ頭が…!>>979
仲の悪い国
いつものエロ
旦那に一言ある人妻>>980
ごめん、ニキチだったもんだから海馬社長で再生されちゃった……w
本当にごめん……w最弱サーヴァントとしてアンリを上げたとします
例え本人がそうだそうだと言ったとしても多数のナニかが飛来して私は死.にます
ここはそういう場所ですお昼ご飯の肉そうめんなるもの美味しかった産業
義妹
>>987
胸の大きさや形でも好みは千差万別なのだ
争いは止まぬ…>>993
肉そうめん…?チャーハン
リンボ
>>987
ではママさんたちの日常黒い鳥
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3132
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています