雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3130
https://bbs.demonition.com/board/8501/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド4【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8500/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオル田ちゃん
たておつ
(名前挙げなくてもいつの間にか語られてるというのは野暮かしら…)建て乙
メリュジーヌ!たて乙
推しは邪ンヌ
推し(CP)はウサトネ
さぁ、お願いしますモルガン。
建て乙
(´・ω・)oO(おそらく雑談スレのあちこちでスレ民の自爆が起きるであろう……防空壕掘っておこ)グレイたん!
縦乙
村正とカーマとラスプーチン>>15
カルデアのHなお姉さん兼ふしだらな母>>19
三角関係士凛はどうぞ。
私は支え合う二人の関係性が好きですね。凛が士郎の手を引っ張って無条件でハッピーにしてくれるんですけど、凛も普通の少女としての弱さを持ってる子で、それを士郎の背中に預けるんですよ。
それが十二日目のあの話な訳で。衛宮士郎を救えるのが遠坂凛なら、遠坂凛の弱さを引き出せるのが衛宮士郎というか、この二人でしか味わえない恋人の在り方というのがありましてね。本編の初々しさもさることながら、アニメ版のエピローグやミミック遠坂のように砂糖をバッカプルぶりも味わえる……時期によって味わいが変わってくるのもまた、最高の未来に向かって歩む二人を表すような味わいがあるんですよね。
この二人でしか取れない栄養素はいつか万病に効く特効薬になると思います。>>17
彼女は幼女ではない(腹パン)>>31
何を目的に、何から何を守っていたんでしょうね。>>32
銛を研ぐのに使います>>30
……まぁ1人だけちょっと特殊なシステムだもんなぁ……>>24
サポートできた場合の話か。
ストーリー的には、ねえ……>>29
黒い我が王はHFで士郎に剣を向けてバイザーが壊れた瞬間が心臓はもちろんのこと時間が空間が世界が止まったように美しくてな……特異点Fが破綻したら焼却や白紙化が他の並行世界に波及するからかな?
>>40
前スレのファンタってそういうことか……わかりみ。>>26
ああいうのをマルチウェポンっていうのかな?>>28
みんなおヘソかわいいね!>>41
あそこ漂着してきた別世界の要素混ざってるもんなあ(おそらく第五次聖杯戦争なんだが)>>47
わかる(60連0クリームヒルト)>>11
他の人による推し語りで救われる命があります、ありがとうございます。武蔵ちゃん(小声)
呂布将軍じゃないほうのEXTRAのバーサーカー
>>49
まぁ割と他所からの評判悪いし...>>55
姫君って最高じゃん>>49
カルデアそのものが人理の敵というか悪という可能性もあるんですかねえ管理人さんにアルクェイド語らせたいね
うちの素敵な聖女マルタさんが皆様のカルデアではどのように思われているか、私気になります!
一家に一台ハベトロットクッション!(持ってない)
強い!かわいい!勇ましい!花嫁の祝福ができる!ねこ!
一家に一台ハベトロットクッション!(欲しい)>>59
見た目と宝具ドンピシャでした…てごわかった…>>70
推しを他人に語らせる流れさ。>>70
推しを
語って
狂い咲け>>70
楽しい流れです>>70
推しを語ったり、人の推しについて語る、至って健全なスレですよ。>>77
まさかのお母様ポジ
この場合叔父様か?>>71
召喚された瞬間から脱ごうとするわ、好きなことで脱ごうとして令呪で吹っ飛ばされかけるわ……ほんと面白いよね……一部>>65の性癖が漏れておるー!
>>70
推し語りの時なので君がその雰囲気にする機会を得たという事だ>>78
ハーゲンでしょ>>80
そして王やりたくない本人の気持ちもあって、変な欲に駆られることなく名君であり続けたのいいよね。>>77
クリームヒルト「ハーゲン……!!」(バルムンク引き摺る音)もしハーゲンが女体化枠だったらニーベルンゲンのドロドロ昼ドラ感が凄かった
>>78
ファブニール>>79
見るからに滑らかそうでえっちだろう?>>67
陳宮を添えなきゃアマデウス...めっちゃ良いこというじゃん...!!
>>79
エッチいぞお>>57
カドックには水着ノッブをあてがえばいいという風潮。
わかりみ
ノッブ「なんじゃお主、竹千代んとこの本多思い出すのう」
カドック「褒めてるのかそれは…」>>65
(握手の手を伸ばす)>>99
すげえ、噂に聞いてたがよくてよが多すぎて黒文字に戻ってる・・・>>103
そりゃバーテン
台風のことでは?>>103
それはバーテン
スキー板をハの字型にして滑るやつだよ>>101
普通にネオゲかチェンゲか新ゲ見せるかサーガ読ませてアニメアークでいいのでは…。>>95
桜セイバーいいですよね。
なにがいいかって、マスターにもらったアイスクリームに舌鼓を打ったり、コーヒーを飲んで顔をしかめたり、そういった女の子の面から、すぐに襲ってきた刺客に反撃する人斬りモードにチェンジ出来る点とか、その後でマスターから貰ったアイスが台無しになってるのを見て悲しむとか、彼女にとって『敵の命』より『マスターから貰ったもの』のほうが大事な訳ですよ。イゾーに肩を骨まで斬らせて、手を貰いに行く精神性とか、仲間と共に在れなかった事への後悔とか。
色んな要素が絡み合って、一言では語れない混沌とした人となりがいいんですよね。それで成立している危うさとかとにかく素敵な点が多すぎるサーヴァントです。>>106
違ったか……
でも実際シャルルマーニュ好きなら楽しめると思うよ
シャルルマーニュ以外にも色々操作できるし>>62
わかる……ありがとう……!
武蔵ちゃんあっけらかんとちゃらんぽらんしてるように見えて頭フル回転させて状況を見定める理屈屋だけどそんな利発さを表に出さない明るさと頼もしさと戦場での勇ましさと凛々しさがいいてすよね!
ろくでなしを自認してるけど弱い人の力になろうとするとことかマスターの側にいるときは、カルデアの一員であろうとするときは正義の剣士になるとこ好き!
あと可愛くておっぱいおっきい!>>95
日常を楽しむ少女的な貌と無慈悲に人を斬り捨てる剣士としての貌のギャップいいよね……少女的な貌が世間体としてのものじゃなくてちゃんと沖田さんの一側面として存在していて、それを抱えた上で冷たい刃としても在れる精神性のヤバさがすごく沖田総司って感じするアルクェイド好きな理由語ろうとしたら
天真爛漫だけどもどこか冷めてる所
元気一杯
儚い
かわいい
カッコいい
まんまシャルル好きな理由と被ってたな…アンデルセンは いいぞ。
まずギャップだね、ギャップ。この可愛らしい見た目で子安武人ボイスというギャップ。しかも毒舌。びっくりするほど口が悪いけど、その実何もかもを嫌っているわけではなく的確に本質を見抜く目がいいんだよ…あと関連ボイスかなり多い。低レアにしては多い。最近も追加されたくらいには多い。つまり供給が多い鯖ということだ。(それはそれとしてイベント同行鯖にならないかね、それか霊衣)
次に性能だ。一言でいうと「低レア版お手軽マーリン」。無敵はないけど、宝具で攻防バフ撒けて、HPリジェネをおまけして、スキルで星とNPも供給して、ついでにクリティカル威力も上げてくれる。無難に下地を作ってくれるいい鯖だ。味方付与なので自身が落ちても問題ないのもうま味。あと100レベ金フォウだと有利であればそれなりに火力が出る。ネロ祭りの翁戦でもいい火力で貢献してくれた。高速詠唱も強いぞ。
初心者さんにおすすめな一騎だ、フレポガチャ回しまくって手に入れてみてな。>>113
まぁそういうのもきっかけとしては優秀だから……abiichan
>>118
多分怒るとかの前にお前様は刀の錆になってると思うの>>118
(正確には元ネタのキャラの妹だが)そっちも刀抜くぞ>>122
結局知ってるじゃねえか!!>>122
ガヂゲギス・グィシガルズ敵クラスが?の時はバーサーカーかエクストラかなと決めがちだけど
火力特化の三騎士で突っ込むのも面白いね>>128
ああいうのは好きだけど素直になれないってやつじゃろ>>128
夫の為に13年も喪服に身を包んで泣き続けた奥さんが、夫を嫌いな訳ないやろ。>>128
いいんじゃない?まぁなんかゴリゴリ引きずる音が聞こえてくるけど。それを気にしないのなら>>128の首が落ちる音…
ブリュンヒルデとクリームヒルトはリビドークロス着せたらとんでもないことになるな
>>121
土方さん「まあデカいことはデカいんだが…沖田だからな」>>101
ファンA(まずは偽典ダークネスだな…634ちゃんサイコー…ああ、俺をアサマシイと罵って…)
ファンB(まずは牌だな…ああ、ツツノさん…ツツノさぁん…うっ!!)
ファンC(まずは飛焔だな…天草きゅんペロペロペロペロペロペロペロペロ…ハァ…ハァ…)>>96
サラシってすごい、僕はそう思ったおかしい…もっと首が落とされるとばかり思ってたんだが…
>>96
サラシってやってみるとかなり潰れるからね>>135
クリームヒルト「他人の願いは聞くくせに私のネガイハキイテクレナイノデスネェ!!」
って感じだろうしね
かといって願いを聞こうとすると
クリームヒルト「ええ、英雄様であらせられるあなたにとってはツマノワタシモショセンハシセイノタミクサトオナジデショウネエ!」
ってなる>>147
芸人かな。ああ!>>128がバッサリと! それはそうと、好きでもなければ国を滅ぼす復讐やって延々と喪服きてるわけないと思う。てかトラオムやろう
>>101
不健全な人(何あれ…)
健全な人(そうか…そうだったのか…)
普通の人(見えます…新しい世界が…!)>>145
なんか坂本さんの宝具みたいな絵面になってるがそうよ
秦のリコレでもしタユンスカポン来たら単騎試そうかと思ってるよ>>145
せやなあ。アタッカーだし、結構刺さるよ。自分もメインに据えた。>>140
スカディ様>>140
実装してからずっと固定ですわ>>154
秋葉の壁>>144
介錯にしては見るからにオーバーキルな絵面なんじゃが只今6.5章攻略中マスター
休憩入れながら今北産業>>146
恐れ多くて…>>154
一面に真祖を奉る呪文が刻みつけられているようだ>>140
二つ欲しい>>146
過去ログ生きなはれ。そんな子が1000人いようと救えるぞ。>>15
自身の幕間での『願い』のくだりが生前を想うと胸に来るものがあるので是非読んでほしい
マイルームのボイスが世話焼きなお姉さん感があって良い、ブリテンの後輩にあたる円卓やセイバーに対する台詞が特に好きです
第三再臨の姿がシナリオでまともに見れたことが無いので、一度くらいカッコイイ活躍の機会と一緒に出してもらいたい、バトルの使い勝手を出来れば強化で上げてほしい
そして何より、水着霊基ずっと待っています!以上です!>>158
えっちょっと待ってください2週間後に何かあるのコワイ!>>140
個人的不動のマイパートナー>>160
ぼーやよいこだねんねしなー
いまもむかしもかわりなくー>>158
あれか(心辺りのあるマスター)>>170
だいじょうぶだよ、推し語りする時のスレ民こうだからふと、自分のサポート欄をみたらごっちゃごちゃだった...ちょっと整理した。
>>140
妻。>>140
うちで最初に来た星5鯖です!>>174
同志よ!(プッシュ足りない)英雄に憧れて英雄を目指すってのは結構ありがち。
アキレウスに憧れたイスカンダルとかさ>>177
グッドルッキングメカクレ。>>140
実はFGOを始めたキッカケだったりする>>140
私のキャスター>>179
息子(仮)の前でナンパしだすヒトヅマニアはいよいよ変態ぞ>>174
(かく言う私も、エクストラの初回プレイ時はタマモッチでね...)>>179
それはどこで知ったんだい?(銛で突き刺しながら)>>175
サポートの整理は大事だよ
整理しないと自分みたいにだいぶ雑然とした感じになるから>>178
ちなみにまだ英雄に感染してないからブリュンヒルデの愛する者判定入らなかったりする(女性鯖でも牛若とか一部入る)>>179
…………>>140
ふっ、1つでは足りないな>>174
いいよね玉藻>>140
何考えてるのかさっぱりわからないけど最推しです>>140
みんな画像を付けているので便乗
竹槍しかないよわよわカルデア軍団に現れた唯一の近代兵器のスカディ様を愛してる>>140
ん。>>140
最近思い切って解放しました
今は種火不足だけど少しずつ頑張るジークさんは項羽様に比べたらまだ作画コスト優しいから、薄い本でもジークさんの悪竜現象したバルムンクを天魔失墜できるよ!やったねクリームさん!!
>>196
一応曾祖父までいってるなら再従兄弟の可能性もあり。バルムンクってどれくらい重いのかね
こっこっこー♪はとこっこー♪
>>140
うちのカルデアの頼れる勝利の女王さまです推しのレベル上げしたいから星5交換こないか
>>210
と待ち望んでいるんですよ>>202
ビースト姉のほうがありそうではある>>209
なんだかんだで原型の主人公だし、その擬似なら星5っぽいかなぁ……本人はイベント配布っぽさあるけど>>214
推しを推しまくれるプッシュ機能いいですよねえ>>212
それでも引きずるほどじゃなさそう>>213
お前がいると世の理が狂うのだ>>216
特攻を使って攻略できるなんて偉い!>>140
絆レベル上げながらジワジワレベル上げてるよ>>202
愛歌の方が出しやすそう>>216
敵の属性に合わせて適切な特攻で刺すことに気付いているとは飲み込みがお早い!そうです、ワイバーンは竜特攻で殴れるのです…>>225
鯖一覧画面の端っこにプッシュってボタンがあるよ>>225
鯖のステータス開くと左側にロックとかあるじゃろ?
そこの下の方にプッシュする丸っぽいマークのやつがあるんよ>>168
ありがとうございます!
一見落ち着いたレディのようにみせて、誰よりもメンタルガッタガタなエレナさんはサイコーですね!と祖父の孫も言ってます
おかげ様で無事息を引き取りました!>>225
サーヴァントのステータス画面(強化や編成でサーヴァントを長押し)の左側にプッシュボタンあるよ>>225
編成の霊基一覧内にある左のところの上から4番目で選ぶかサーヴァントを選んだ後のこの画面の左の4番目にあるのを押せばいいわよ>>231
お前もビースト案件じゃねーか!>>225
霊基一覧の左側、ロックとかと同じ列にあるよ〜今、空の境界読み返してるからなのか、橙子さんに来て欲しい欲があるわ
アマデウスのことまじでなんにもわかんないですよね
間違いなく達観してる人で人外感性してるところもあるんですけど人間らしさを理解できてるしそうかと思えば恐ろしいほど俗っぽいことしたりする(セクハラ下ネタ、無銭飲食)
生前アムドゥシアスのことを、誰にも言えず言わずなんならサーヴァントの今でもマスターにも相談せず幕間自分の問題解決しようとするし
なんなんだコイツ特攻と言えばヒルトの混沌・竜の二重特攻がすまないさん以外にエリちゃん・清姫・モーさん・酒呑・伊吹・XX・オベロンに入るらしくてメンツでなんか笑ってしまった
>>212
実は一般的な西洋剣と日本刀の実際の重さは変わんないんですよ>>248
失敬、XXじゃなかったヒロインXの方だった>>239
聖杯の泥でも飲んだか爺さん>>217
来年までお待ちください>>257
俺が代わりになってやるよ>>254
型月でよくある
「どれだけ強い力を手に入れても一番守りたかったものを守れなかった」やつだ……>>251
もうそこまでいくとリヨぐだ子クラス……いや、あいつもなんか人類悪っぽかったわ>>255
アーケードの展開、追いつけねえ!!いや俺が情報遅いだけなんだけどさ>>242
あの姉は、根源接続を切って人間として生活すれば邪悪なだけですみそうではある。>>239
爺さんまたボケたこと言って…
臓硯みたいなことになっても知らないぞ>>257
なんとなく爺さんは最低最悪の魔王にしかなれなさそうな気がするぞ……ラーメン食べたい
義父が最低最悪の魔王で息子が究極生命体アブソリューティアンの戦士とか無敵だろこんなの
>>247
おう、いいぜ>>270
レトリバーの皮を被ったオオカミ>>283
船の上だし規律は大事よね>>277
行動原理はまあわかりやすい方なんだが、「なんでそれやろうと思ったの?」って言いたくなるような人>>258
船長もかなりガメツいからある意味似たようなものよ
ただし、商人や騎士としての顔もあるから払った分に対する責任感はあるし、黒髭達と違ってあからさまにイロモノくさいことはあまりやらないけどね>>278
遠坂凛、私はお前の未来を知っている
お前は数日後、衛宮士郎の前で赤っ恥を晒す羽目になる
それだけに留まらず衛宮士郎はおろか穂群原学園の生徒全員に噂される事になるだろう>>293
いつ見てもヒェッってなる最終再臨絵>>295
秩序ある理性的なスレ民になるのでノア君にグランドライダーしたい>>290
まあ、遠坂ならゼロとかと上手くやってけるか…? 多分ウルティメイトイージスの解説でパンクしそうだけど>>303
校長ぶっころして証書を横流ししたけどまあ卒業証書授与後っちゃ後だなアレ…(陳宮書いてあったわ...恥ずかしい...)
>>308
大体素材がドロップするけど、ぶっちゃけそんなにぽこじゃか落ちはしないからとりあえずメイン進めた方がいいわよ>>308
フリクエは規定回数クリアで聖晶石1個、再臨素材が確率でドロップするので素材が欲しい場合は周回も手だよ>>297
適当なのに無敵使わせてからタゲ集中とかも出来る、ヒルトは回復しながらNPチャージする>>310
守護霊にしてはなんか禍々しいオーラ出てるけどまぁアイリさんなら仕方ないな…>>280
まあエレナさんが予測不能な行動取りすぎてマハトマが慌てて止めに来るエピソードもチラホラありますからね
あくまで本人はマハトマの導きに従っているつもりだけど発想が突飛すぎるんですいま理性が「卒業証書を可能な限りエロくしようぜ!」と提案してる
>>331
おっと、もう質問しちゃった...ここの人たちに頼りっぱなしもアレだし、自分で調べてきますね。>>333
画像間違ってました
まあ、くろひーだからいいか>>334
最速でも三章だね……急ぎなら一応術の修練場でも落ちるとは思うけどおすすめはしない>>296
人のこころー
なお近くで聞いていたマシュに盾の角のとがっているところでぶん殴られた模様>>334
ピュアプリ交換で必要数だけ交換するのもありよ。
1キャラ再臨する程度ならありそうだし。>>344
()は居たかは忘れたっていれようとして送信しましたすみません>>342
アレそんなに地雷商品なんです⁉︎>>140
アニメから好きでゲームでも世話になってます。偶に段蔵に変わるかも>>334
1章では手に入らないね…最短が3章。ステンノ様を再臨したいだけならピュアプリズムでの交換がおすすめかなただいマハトマ
>>351
フレンドから適当にオデュッセウスでも借りてりゃ大丈夫ですよ>>351
流石に最高効率は勧めんけど彼はチッチやトルフォがいたと思うからフレのライダーに頼れば中級は行けそうじゃない?>>351
高ランクの修練場だと平気で序盤の章ボスより強い鯖が待ち構えてるもんね……こう、新人さんの攻略風景を後方マスター面しながら見てると、やっぱりピュアプリって便利ね
>>361
なるほどつまり脳内がこうなると?>>361
在来線は直流、
新幹線は交流なのだ>>360
そうそう、ナタデココみたいなやつ。アレはかなり便利なアイテムだよ。俺もお世話になりました>>360
初心者向け支援だからね>ピュアプリ>>375
スカラベだけは一個に付き3個だからどうしようもなかったからファラオには感謝しかない…わーいピュアプリ足りたー!教えてくれた人ありがとうございました!!
>>377
AP効率で言えばオケアノスの海賊船がオススメですね
それとシャーロットはあくまで副産物が美味しいのであって証目的なら同じ北米のダラスが最高効率ですよ英雄の証って聞くと素材の前にモンハンの方が思いつく。
>>373
犬のボチ!遊戯王特有の友情ごっこ発動したと思ったらそんなことはなかった犬のボチじゃないか!>>379
あれはやばいね…型月的にはもう言うまでもないレベルでやばいことだけど、ソフィーの何がやばいって「錬金術が結構やばいアトリエ世界でもやばいこと」を「あんまり錬金術が上手くなかった子」が「実質的にほぼ単独で」してるってのがね……>>378
そら集められないってことはないけど、今はトラオムの方したいし修練所だとけっこうAPも消費しないとだし……>>380
ぼりぼり(英雄を食らっている)>>395
ロボ「ぼりぼり ぼりぼり」>>375
新しめの鯖用はともかく今回の最新素材は少し後から追加という…
シャルルとヒルト再臨にも使うから辛い>>397
銅素材はその10倍以上は持ってこいというのだ!(マジで)>>388
友情の証といえば、リミテッドバリアンズフォースとホープレイV!>>385
うちだと今のところは意外と余ってんだよ、君>>404
新素材足りねぇっす!多分塵と骨の数で安心できる機会は一生訪れないと思う
『一思いにリンゴ齧りまくって銅素材かき集めて手持ちスキルマにしたい』という気持ちが定期的に湧くけど、『素材ドロップ礼装が凸するまで待て』という正論に抑えられる。
>>404
新素材以外だと杭が足りない
トリ子とカイニスとヒルトが要求してくる…(当然プリズムじゃ足りません)>>404
それは確か足りてなかったな……>>414
やめて、君の物語モザイクだらけになっちゃうw>>414
違うぜ!ローラン!
世の中にいるのは全裸か!
もしくは女装している全裸だ!(CV福山潤)>>404
今一番ほしいのは血涙
アヴェンジャーズがめっちゃ食う…スレ民へ
多くを語る言葉を持ちませんが、そんな私にどうかよくてよを下さい。
クリームヒルトさんをお迎えする為のよくてよを下さい。
もがくモブスレ民にそっと触れるようなよくてよを20下さい。
期限は30分後の9時10分!よろしくお願いしまぁぁぁす!!>>412
場合によっては玉藻の代替えになる上にアタッカーにもあるすごいキャラ>>419
ちゃんとニキチッチさんがドラゴンスレイヤーしている…。>>427
つまりぐだぐだに挟まる推し鯖…?>>423
ハァイ、ジョージィ……Requiemコラボ好きかい……?>>423
一時期ライダーとベラリザのキャストリアがめっちゃ借りられてて「誰かめっちゃQP稼いでるな…」って思った>>427
ダヴィンチちゃん「……勘のいいマスターくんは嫌いだなぁ」>>419
圧倒的に正しい人選だ!!!ナイスドラゴンスレイヤー>>431
あっ、バフも優秀(OCもある)って書くの忘れてた1ターンじゃなかったけど倒せたぞ!偉いぞニキチ!!
>>438
ぶっちゃけ食いたくなってカレーを作ってしまったな。
カレーは材料あれば簡単に作れるからいいが、月姫に出てきたちゃんとしたカレー専門店のカレーも食いに行ってみたい。>>441
もしかして:くりぃむしちゅー>>421
まさにそれを上げようと思ってたんだけど、素材の数が全体的に不足気味でね…頑張って集めてるけどまぁ足りないよね!>>418
当人が白っぽいからクリームを連想してしまうのがまた…>>430
しばらく使ってなかった素材が突然需要爆上がりして慌ててフリクエ回らないといけなくなるのがFGOの怖いところ
来年の今頃はみんな「黒獣脂ーッ!黒獣脂を売ってくれーッ!」「真理の卵100個渡しますのでせめて1つ!たった1つでいいので黒獣脂を売ってください」「ハッハァー!早めに集めといてよかったぜェ!転売ってのは最高だなァ!」とか阿鼻叫喚かもしれません多分次の次ぐらいのイベントでシグブリュみたいなポジションに収まってそう、ジークフリートとクリームヒルト
>>436
NP配れるからそれ込みで礼装選べるのも楽でいいよ
本人も全体宝具だからそれで1wave目をやれるし>>450
宝具モーションもカッコいいのだな>>447
その宝具も防げる防御力、スキル強化で実装してください・・・・・。
クリームヒルト単体宝具だけど防御強化状態解除ってやばくない?>>420
YES。SNのアニメ見てる時「めちゃくちゃ聞き覚えある声がするなこのロリ…」ってなってたアノコハワタシタチノコデスワタシマセンヨジャンヌサン
>>455
毒、HP低い序盤は本当に嫌だよね…固定ダメージがしんどい>>452
しかも低レアだからコストも少ない!至れり尽くせり!
持ってない新人マスターの人も自分のオールに入ってるので使ってみてね!>>461
ええ、大好きですとも!チュートリアルガチャで出たのもあって思い入れあります。……キャスター多すぎてスキル上げれてないけど……>>461
太公望と似たような事できるよね
シンプルに便利で強いし>>469
どれ開けるかで悩んでるから開けれてないのが沢山>>469
低レアはガンガン開けていっているよ。>>467
そして声もモーションもまたいいんだ……!>>461
あ、ワルツにまんわかとコラボイベで大活躍のおばあちゃまありがとう!ちなみにカドックくん役の赤羽根健治さんはアトリエシリーズにもいるよ
黄昏シリーズの2代目であるエスカ&ロジーのアトリエ〜黄昏の空の錬金術師〜に登場するアウィンというキャラのCVが赤羽根健治さんなのだ。お人好しメガネお兄さんでキャラクター的にはロマニに近いぞ!アニングさんのスペックを見た時のワクワク感は陳宮の時以来の大きさでしたね
低レア攻略の期待の新星としてオベロン戦でさっそく活躍してもらいました>>469
イベント配布とかでコインが大量に来るの以外はビビってあんまり開けてないね……>>454
やろうぜルルアのアトリエ新茶さんロマン振り回すねえ!!
>>469
まーーったく開いてない。まだ俺にはコストが重いから…伝承結晶足りないんだよォ!!>>469
とりあえず開けてく。
全部開けれないのはフレポじゃ出てこない連中やね。そういうのは今は温存して周年まで様子見かな>>476
実は終わらしてないだけでそれもやったことあったけど、なるほどあいつカドックだったのか……>>471
とりあえずレアプリなしで初期から獲得できる(できたよね?)3種類は全部獲得しておくといいよね、オダチェンとガンドの戦闘服、NP20とカードシャッフルの協会制服、CT短縮と無敵と弱体解除のアトラス院とどれも優秀だし「世界は破滅に満ちている!」かっこいい!背景もお洒落で大好きだ!
>>464
最後の一枚が礼装だと悲しい、鯖狙いならあると思います。
……さて、数年ぶりに手を出すか。魔法の林檎に。
なんか最近大幅にイラスト変わったらしいねAppleプリペイド>>469
レア度関係なく使う鯖だけ>>426
それやったルルアはジャイアントスイング食らった上にゼロ距離で大砲ブチかまされてたやろがい>>494
おめでとう!それはそれとしてよくてよした?>>494
何この神引き>>494
運命じゃないか性能アピールタイム…俺の推しの強さはメインを進めていればいずれわかることなので後方腕組み彼氏面してますね…
>>469
アペ2以外開けようと思うメンバーは思ったよりいなかった>>498
1ターンだけとはいえ味方のバスターを強化出来るのはでかいと思う
まんわかコラボの周回ではとても助かったストーリーや高難易度がクリアできねぇ!ってなった時は手待ちの低レアをあてがってみてほしい
8割ぐらいはそれで解決するかもだし、達成感もあるからモチベも少し上がるかもしれない>>503
息子嫁夫婦を正座させて説教させてそう>>503
告らせなくともちょっと会話するだけで震えながら逃げ出しそう>>494
フッ…(爆死したワイにはまぶしい神引きですね)>>512
課金して、10連一回で全て引けばいいじゃないか(暗黒微笑)にゃ〜ん(今来た産業)
陳宮は二、三体居ても戦術的に便利だから確保しておくのもオススメだぞい
>>515
おうコラギルガメッシュおい>>516
銅素材はとにかく根気だ。ぶっちゃけ再臨分なら何とかなる。血反吐をはくのは216集めるときだ。(剣が落ちるフリクエ回しながら)>>515
生活費・預金・消費者金融の3つのお金を少しずつ絞り出し、ガチャのエネルギーを作り出すのだな!>>520
ァぉァァァァァァァ>>520
伝説の描けば出る?>>520
顔も良いし性格も格好良いよね…
ところで神の手を食べさせて欲しい…おおっと私がご飯食べてお風呂入ってる間に性能アピールの時間になっていたようだね。
画面の前の奥さん、今日紹介するのはこちら!期間限定イベント『レディ・ライネスの事件簿』の配布サーヴァントである☆4アサシン、グレイだ!FGOでは諸葛孔明で名の通ってるロード・エルメロイII世の弟子で、詳しい経歴は事件簿を読め!(ダイマ)
さてそんな可愛い可愛いグレイたんの性能面は控えめに言って結構優秀だ。
まずスキル1の『対霊戦闘 B』は三ターンの攻撃バフと死霊特攻を付与するスキルだが、この特攻の倍率が驚くほど高く、なんと驚異の100%!このスキルのおかげでたとえ等倍だろうと死霊特性を持つエネミーを吹き飛ばしてくれます!
次にスキル2の『封印礼装解除 C』は一ターンのバスターバフとクイックバフ、そして無敵を付与(ただし一回)するスキル。
そしてスキル3の『最果ての加護 B』は固定でNP20をチャージ、そして弱体耐性のアップ。
やはり特筆すべきは宝具、『最果てにて輝ける槍』!アサシンには貴重な全体バスター宝具で、コヤンスカヤとオベロンという高い壁はあれど条件さえ整えば三連射も可能!素で宝具火力が高いのと誰でも宝具5にできることから不利クラス以外ならwave1での露払いもできます!
さあ、これを機にあなたもグレイたんを育成してみてはいかがでしょうか!>>516
素材集めの旅(地獄のフリクエ巡り)へようこそ
邪竜がすごいにこやかな表情をしてるね(ゲッソリ)>>517
一回超えてしまったらシグブリュみたいな盛り具合になってそう。>>520
いつもお仕事お疲れ様です>>520
うぎゃッ!(神絵師の絵は健康にいい)>>526
1ターンならそこにオベロンのあれもドン!したらヤバそう>>520
うおおシャルルウチにも来てくれー!>>534
(マーリンです、あなたに語りかけています)>>520
むっっっちゃくちゃ絵が上手くて顔が良い!!!線の細さと柔らかい塗りが合っててすげえ主人公の顔をしている……>>534
宝具を使った時の衝撃は何度も使いたくなるほどよ>>528
いいですね...真明はもうしっちゃいましたけど、かっこいいですね。>>546
皆自分が馬鹿なのは自覚してるけどお互いに(ま、あいつらよりはマシだけどな!)って思ってそうな十二勇士>>534
ブラダマンテちゃんかわいいよね…知り合いのダイマによれば恋人を探して東奔西走なんのその!困難を乗り越えていつか再開出来ると信じる恋に生きる乙女騎士だとか
好きな人の話をする女の子は世界一かわいいので、そういう子が好きなら絶対におすすめらしい神絵師とよくてよ教はスレにいる現在の人口を調べるのに役立つってばっちゃが言ってた
>>555
一気に沸き立つからな……?円卓もこれくらい開き直ったらまだマシな結末を迎えることが出来ただろうか
(モルガンとマーリンを見て)ないな>>554
それに近い人はいたけれどシャルルマーニュ十二勇士は創作の存在だから…。ブラダマンテは直前のPUがおもしれー方々(項羽様ロボ、蘭陵王、朕、パイセン、UMA)だったから正統派美少女がきて、これはソシャゲだった…!?となったのはいい思い出だわ
>>558
シンプルに負けなくていいよね。>>571
うん。テラリンで言ってた。マジでー?ってなって、ブラちゃんとローランでマジだーってなった>>569
レス元を見なかったから、一瞬ジャンヌがアルトリアを口説いてるように見えた
訴訟>>561
そういやマシュも陳宮砲できるけどマシュの場合はどうやって撃ってるんだろ。オルテナウスならアーマーパージして装甲の残存魔力を暴走させて掎角一陣とか考えたが…>>563
……はっはっは!(当時陳宮実装直後に聖杯捧げてほぼ残ってた異聞帯の全フリクエ蹂躙してミッション石稼いだ)>>573
マーリン以外はいるのよね。まあ、フレンドマーリンは確保してるから負けはないのだがな…。>>563
(生前の武蔵ちゃんに使いましたの看板を首から提げている)>>581
コレはオレたちの大英雄今テレビ見ていたら色彩バージョンのCM流れてびっくりしたぞ。
>>585
全員ジャガーマンは逆に瓦解しそうな>>574
性能アピール
シャルルマーニュ十二勇士って…
キャストリアマーリン卑弥呼モルガン玉藻>>581
これはギリシア神話最高の英雄>>585
ジャガー十二勇士?>>589
字面だけ見ると化粧品のCMみたいな名前ね色彩>>559
エリちゃんは勇者になれるから、勇士にもなれるのか
あと勇士といえば>>570
もっと十二勇士増えたらさらにテイルズパーティ感増しそうだな……1章が終わる気配がするわ!
>>553
うちにいるんですよね、アスフォルトくん。>>577
惚れてから求婚するまでのスパンが早すぎるんだよぉ
いや、割りと真剣なのだろうけどだからこそやべぇというか軽いナンパとは違う何かを感じる>>600
士郎よりの無名に結婚してくれといわれたらどんな反応返すのかは気になる。>>591
やはり大英雄は皆カッコいいな!推しの性能談義ですか
武蔵ちゃんを一言で評すると「強力な単体アタッカー」というところですね。
一番の個性である第一スキル「第五勢」は文字として書き起こせば「1T攻撃力30%上昇&NP獲得量100%上昇&スター発生率100%上昇」という破格の性能。Artsが一枚だけの武蔵ちゃんにとってはNP確保手段として使用することが多いですがBが3+1枚で自前でバスターチェインが組める武蔵ちゃんにとっては通常攻撃の強化手段としても非常に優秀。使いどころが多く腐らない。
第二スキル「天眼」はその豊富なバスターをより強化するB性能上昇に加え無敵貫通まで備えており、どんな相手にだろうと強力なB攻撃を繰り出せるアタッカーたる武蔵ちゃんの要。後述の宝具と組み合わせて使えば等倍の相手だろうと叩き伏せることが出来るポテンシャルを持つ根幹たるスキル。
第三スキルの「無空」もまた強力なスキルで、無敵と弱体解除がついていて凄まじい攻撃を仕掛けてくるボスや厄介なデバフを撒いてくるボスを相手にしても問題なく、戦闘に出していた武蔵ちゃんが他のサーヴァントが撤退する中残っていたということまである。オマケ程度にスター発生率がある。
これらスキル群の優秀な点は「ヒット数二倍、無敵貫通、無敵&弱体解除」はスキルレベルが低くても仕事をすると言うこと。育成が間に合わずともそれなりの能力を発揮するのが武蔵ちゃんのスキル構成なので懐が寂しくてもアタッカーとして起用できる能力があります。
宝具といえば宝具火力上昇(しかもOC付き)を有した単体B攻撃。しかもこれには攻撃後とはいえ強化解除があるので、相手がガッツをしていようがそれを解除して倒すことも、防御UPして宝具を耐えようが解除して次の攻撃で仕留めることも出来るということ。更にはアルターエゴ・ムーンキャンサー特効という範囲は狭いながらそれだけに厄介な性能をしたサーヴァントに対して有利に働く強化まで貰っている。
これに加えたアペンド3の「バーサーカー攻撃適性」があることで、ランサー、バーサーカー、アルターエゴ、ムーンキャンサーという広い範囲に繰り出せる攻撃性能を持つのです
一方でAQは一枚ずつなのでチェインは組みにくく、それを主軸とするサーヴァントと相性は悪いのでアタッカー二枚運用は難しく、武蔵ちゃんを出すときはサポーター二人が鉄板でしょう。あ、性能談義終わってたんですね……
それじゃあ離脱します……>>608
性能談義してもいいのよ…?ありがとう、助かった。>>609
離脱?ならば自爆しかありますまい!>>601
おっぱい!おっぱい!十二勇士に当たるポジションの精鋭騎士はたしかにいた。いたけど彼らの知名度は大きく劣るため、十二勇士はサーヴァントになる際にそのほとんどが空想で構成される。ゆえに彼らは「自分の存在意義」について悩んでしまう。アストルフォですら。シャルルマーニュのみがそれを一瞬で断ち切れた。
>>611
これはお尻だ!>>616
二つある!https://fgo-farming-solver.vercel.app/
初心者の方が多い今がチャンスと見てめちゃめちゃ便利なFGO有志が作ったツール共有しよう。
何が出来るかって?手持ちのサーヴァントと素材と育成状況と目標を入力すればどのクエストをどれだけ回れば素材が集まるか一発で分かる。なんなら「この中のクエストが回れるとこ」と指定したらそこだけで検索してくれる。>>613
いいよね…。ランスロット並みに強いらしいラモラック…。>>607
どの世界のアーサー王も異性運最悪なの何の呪いだ?
運命に出会わないと異性との関係散々じゃないの>>616
宝具にスキルターン短縮付かないかな。バゲ子みたいに。やっぱりスレ民がループにハマってしまったか…
さて、どうやってループから抜けさせるか>>613
ラモラックはなんか騎士道メインの円卓に入り込んだケルト系の兄貴ってイメージがあるから好き>>630
たまにどころかいつもしてますな
今はシリアスな本編の話題は専用スレでしか出来ないからここは胡乱な話で埋もれる他ないけど>>634
ボッシュ、そういうことはしなくていい>>619
プリヤのお風呂ポスターですね
なにそれ>>637
スレ民は沢山擦るのが好きだからね…>>638
『君の見た夢の物語』と『雲雀』を交互に聞いてた>>638
ゲーム内BGM>>629
武蔵ちゃん月の聖杯戦争出禁にされてなかった?気のせい?
閻魔亭出禁は覚えてるけどでも水着ノッブならカッツも選択肢か……
まぁレベルマしてアペンド開くだけ開いてあるだけだけど……>>638
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34594493
クーネル・エンゲーザーとマーシャル・マキシマイザーを……
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39217773>>638
ゲームの曲に集中したいから聞かないかな・・・。
本読むときとかBGMにアニメのサントラ流すとかはするけど。>>635
そしてロシア異聞帯に…>>638
東方原曲適当に。>>638
ゲームにBGMとかがあるから基本的に音楽とかは聴かないかなぁ
気分でちょっと賑やかしが欲しい時はテレビをつけて垂れ流しにしたりは時々するけど(´・ω・)。○(ククク、歌は良いね。人類が生み出した文化の極みだ)
>>633
ほう?>>638
オリュンポス攻略中はゴジラのテーマをずっと聴いてた…
一戦一戦が怪獣と戦っているようなもんやし…>>633
お尻と太ももの境目っていいよね…>>638
色々聴いてたけど、1番聴いたのはMiliのこれ
YouTubehttps://youtu.be/d-nxW9qBtxQ>>658
別にそんなことはないんだが、なんか洗脳されてるように見える…>>638
英雄の証>>638
怪盗イベントの時にペルソナ5の曲をいくつか>>661
未だに引けてない………>>647
他にももっとこれはって思えるのが来てくれるといいね……もう手遅れかもしれんけど>>660
エリチとかアレからまだ大きくなるだろうから素晴らしいよね>>664
結婚とかはしないけどずっと一緒にいるんだろうなってのはわかる>>667
せやね。ロボは恒常。>>664
最押しってわけじゃないけどジキル✖︎モードレッドが好みですねん。
キレるとやばい委員長型優等生と根は真面目で育ちの良いヤンキー女子に組み合わせよ。>>676
スキルでお手軽にデバフをたくさん撒けるからキリ様戦で活躍してもらいましたねウチのカルデアではアンリくんの宝具はかなり特殊な処理になってるの、特別性があって良いよね
(現状あらゆる耐性をすり抜け、例え永久睡眠されようとも発動する唯一の宝具)>>653
もちろんそれだよぉ!他のノッブいねぇし!
(画像は宝物庫回る時用のやつ。酷いかもしれないけどうちにはこれ以上のその手の礼装はないので……。あとアニングはちょこちょこでも絆上げたいから入れてる(マシュは上がりきったし))>>682
どんなミラクルも起き放題…>>679
ライダー福袋はレジ袋マハトマって?
>>685
ナニして汚すつもりなんですかね?>>664
バルムンク夫妻に脳を焼かれた>>669
いけーろぼ。(犬)パンチだー>>688
私の持つおっぱいスカウターによればガレスちゃんは結構あると思う>>554
身に!覚え!無いから!彼の時代には聖剣もドラゴンもないから!でもアストルフォが大帝様をリーダーと認めてるの好き>>682
きのこの言うマハトマは光の巨人というかウルトラマンがそれに近そうだが…>>664
オリオンとアルテミス!!!>>688
右二人はちっぱいと言えるかなぁ?>>688
静謐のはそのサイズで充分すぎるほどセクシーなのなんでだろね…>>664
ぐだお×モルガン>>676
まずクラス相性を期待してのアヴェンジャーとして使うのが難しいな……宝具も単純な攻撃でもサポートでもないあれだし>>664
月の聖杯戦争黄金コンビのアンデルセンとキアラですね…>>700
戦線でもめっちゃ頼りになるよ最近やらないけど>>664
バルムンク夫婦はいいぞ。トラオムやろう>>677
というか邪ンヌだと。悪特効で殴るのもありだよね。
というわけで(フレンド)アストライアさんお願いします>>706
黄金の輝きと逆光>>706
Laststardust。あれに痺れて今も型月が好き>>709
わかる>>696
うちもこの組み合わせだな……いいよね……>>706
参全世界〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1280回】お前も教徒だ
『平均程度の知的能力があり、哲学的なことに向いている人、また、清純で非利己的な生活をし、自分が助けてもらうよりも隣人を助けることに喜びを感じる人、いつも他の人々のために自分の楽しみを犠牲にしようとしている人、利益を得ようと考えずに、真理、善、智慧を、それ自体を目的として学ぶ人は、誰でも神智学徒である。』
かつてエレナさんが残した名言です。なんとなく「雨ニモ負ケズ」を思い出す聖人具合ですね
サラッと優秀な人材をスカウトするための殺し文句にも見えますが、この言葉を見て「それなら俺も神智学徒だなHAHAHA!」って名乗り出る奴がいたとしたら多分ロクでもない奴だと思いまーす!!普段言わないけど何度でも言いたいそんな悩みつつも書いちゃうもんね!!
無機質だけど純粋で、膨大だけど繊細な愛を抱いたアルテミス。可愛い女の子が大好きで、あっちこっちに引っ掛けにいこうとしてはお仕置きされる、なんか情けなくてどうしようもない阿呆だけどアルテミスに関しては世界一考えてて信頼しているし決意をもって行動できる姿はとてもとってもカッコいい、人としてのオリオンがどうしようもなく気に入っているんだ。>>688
女体状態のデオンは程よい胸の大きさだと思います!>>720
パイセンより先輩している感じがしますよね>>700
3臨だとメンチ切ってるけど最終再臨の顔は可愛いんだよな景清…
(あと平安ビキニアーマーもすきです)>>716
うなじも後ろから見える乳も肩甲骨も二の腕も背中もくびれもお尻もお尻と太股の境目も太股も膝裏もふくらはぎもベロのサーキットにしたいほどに好きだよ>>706
LASTSTARDUST>>664
ぐだ系統は戦争起きそうなので別作品より
実はザビネロが好きなんすわ
王道の主人公✕鯖は良い…(士剣好き)
EXTRA初め頃クールだったネロちゃまが李書文戦の後甘々になるのが最高なんだよ
cccの個別ルートの結婚式は良いぞ…
https://www.pixiv.net/artworks/60888838>>706
最近はThe Golden Pathとパーソナル・レッスンかなオリオンアルテミスは諸星あたるとラムみある。男のほうがナンパだけど本命には実は重いみたいな
>>469
「低レアのアペンドは全部開ける」のが常識じゃなかった……だと……!?>>664
じゃあ俺の推しCP…CP?のバビロニアギルとマーリンの話しますね
まずギルガメッシュ(老)が召喚したのがマーリンなのがいい。その召喚には必然性があるのと同時に、ロマン好きなギルガメッシュが夢見の魔術師でもあるマーリンを喚ぶのがロマン。千里眼の孤独を分け合う仲間であり、同じ魔術師(キャスター)でありながら純粋な魔術師ではないものであり、生まれながらの王と王に傅くものなのがいい。
そして2人の間に紛れもない信頼があり主従関係が成立しているのがいい。英雄作成をかけずとも英雄なギルがキング・メイカーなマーリンのマスターって最高だよね。お前のマスター本当にかっこいいよマーリン。
ギルがマーリンの能力も孤独も理解している一方、マーリンはあまりギルの人格などなどを理解しきれていなさそうなのがいい。そういうところ人間じゃなくてかわいいね。マーリンのそういうところをギルがちょっと哀れに思ってそうなのも好き。これは俺の妄想と解釈なので違っても許して欲しい。
この2人の良さってカルデア側が知らない時間軸で関係性が構築されてるところだと思うんですよね。召喚される前からお互い知ってて、召喚されたあとはちゃんと主従としての関係と信頼が構築されてるところ。それでいて相互に理解が進んでいるかと言うとそうでもないところが、人を見る王様と人を食い物にする人外の違いでいい。
でもバビロニアギルとマーリンの良さはやっぱり本編を読んで貰ってこそだと思うのでみんな絶対魔獣戦線バビロニアを読んで欲しい。読んでね。>>739
赦してやってくれ。あの2人はデキたてのカップルなんだ>>706
躍動とAnotherHeaven、それと二者穿一好きよ>>743
ああなるほど確かに好きだわ>>739
実装から早くも保護者キャラが板についたなクリームヒルトさんかドックぐだ子のカプを語りたいがネタバレになりかねないので自らに銛を刺す
>>738
想像は不要 互換は理想
加工 していく 心の冒涜>>739
あの二人をちゃんと叱ってくれる人がいるっていいよね。基本クラス相手だといつもの!が使えるからあんまり考えずにやったりするけど、エクストラクラス相手だとこのクラスって確かあれが苦手だから……でもうちにいたっけ?とかなるよな
>>706
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32494887
セイレムの曲、「清廉なるHeretics」
MADで使われてるのがリピートのきっかけでハマった。このMADイチオシ!
【FGO MAD】Epic of Remnant【清廉なるHeretics】
niconico>>664
お互いにすごいって思い合ってて、助けてもらってばかりで全然返せてないって想い合ってる2人が大好き>>748
行きたいけど行けねぇ…
配信とかされないかなぁ…新人さんの思わぬ牙をみた…階文書かけない私はまだまだだな
>>750
書き終わりましたので投稿します
トラオム読み終わって、ついでに過去シナリオの感想も調べてたんですけど、ツングースカの評価がメッチャ低くてちょっとびっくりしました。
自分は楽しく読めたし、なんでそんなに不評なのか分からなくて…
とりあえず自分がツングースカ読んだ簡単な感想としては
・太公望は本人の予測(コヤンスカヤ=妲己)に則ったプランはしっかりしていたし、予測が外れたあとのリカバリーもしっかりしていたし好印象。
そもそも当初のプラン通りに進んだらストーリーもなにも無いので上手くいかないだろうなと思ってた。
・プロローグであった「コヤンスカヤ戦はどう足掻いても全滅」を回避するために和解、停戦するのはなるほどなと思った。
正直ストーリー自体に不満点はあまり思いつかなかったし、不満があるとしても本編なのに期間限定イベントだったところくらい
特に太公望はかなり気に入ってるので、評価が低いのを知ってちょっと落ち込んでます…
まあ自分に読解力が無いだけの話なだけかもしれませんが…
もしよければ皆さんの忌憚のない意見を教えていただけると嬉しいです。>>754
キャストリアより酷ぇや>>745
6.5章を終わらせたマスターは復刻イベとか夏イベをカドックと行けるわけだからな…>>764
スマヌ、私も楽しくプレイできた派だからわからぬ…>>469
星3まではがんがん開けるわ>>768
黒髭
いやあいつライダーだわ>>764
良いことを教えよう。低評価つけるやつほど声がデカい。無駄にデカい。黙ってろと思うけとホンットに声だけ無駄にデカい。
おほん。まあ、自分が好きなら好きでいいのよ。そういうのに思考を乱されると作品を楽しめなくなるぞ。>>767
いや、うん。ウサトネ好きなのはいいんだよ。でも……あのシーンを見て好きになったってのが、なんか下衆の勘繰りしてしまうんだ……ごめん……>>772
家族全員がお母さんにガチでしかられておる。>>773
次はローマだ頑張ってねー!!>>764
ああいうのは自分の思考に入れるのは損なだけだからスッパリ忘れときなさい、その方が楽よ>>781
眼鏡が凄いですね>>775
ないのでは?
下手するとデパートが来るまで性知識すらなさそう>>764
一つのストーリーとして成立していてよかった
私は本が好き。なぜなら語られない所は自分で考えて埋め合わせて、自分だけのその本の世界を作っていくのが好きだから。無論それが苦手な人もいるだろうけど
彼らの原典を知ってたらかな?>>764
ツングースカめっちゃ楽しかったから俺も分からん。
「楽しもうとする人」と「粗を探してしまう人」では、互いに理解が及ばないのはなんにでもある。そしてこの立ち位置は固定というわけではなく、当人の物事に対するものでいくらでも感性は変化する。
つまりは精査した上で共感できない感想をまた気にしても徒労よー(´・ω・`)バーソロミュー的には自ら率いる海賊の秩序を乱す狂人こそ処罰対象なんかな?
>>764
なんというか推定されるライターさんには粘着しているアンチがいてその声が大きいのよ。
自分は好きだからやっぱり辛い。>>736
…………まあ正直自己完結しすぎててイマイチ他のサーヴァントと組み合わせにくい感はある
ヒュージスケールで回復しながら場に居座り続けて味方への損害を減らし、回転率のいい怪力EXで強化しながらバスターでぶん殴る、幼児退行の使用タイミングは一口で説明しづらいなぁ どれだけ増殖を積んでるのか、敵の宝具のタイミング、プロテアのHP、無限増殖は上限まで積まれてるのか否か、無限増殖の数とプロテアのNP、宝具を撃ちたい状況なのかとか色々使うべきかどうかに絡む要素が多いので>>773
ファブニール系列のドラゴンはこの先もバンバンでるし強いから気をつけろー>>773
なんかこう、感慨深く感じるぜ……(後方先輩マスター面)処方されるメンタル系のおぐしゅりの種類が変わるなどした
妙に不安になるなどした
トラオムは夜勤が終わるまで没収!没収です!!個人的に思うのが、作家のシナリオとかにアンチをする権利があるのは同じくシナリオとか小説を書いたことのあるやつだけだと思うのよね。
>>773
お疲れ様です、ささやかながら応援してます()>>764
個人的にはかなり面白かったけどなあ。太公望もニキチッチもいい感じにキャラが立っていて、コヤンスカヤがどういう存在なのかとか、和解によって解決できたのはすごくよかったと思うし。一枚絵も多くてかなりカタルシスあったから。
ただ、人によっては「コヤンスカヤが最大の敵」と言っていたホームズの出番がなかったとか、かなり長い付き合いだったコヤンスカヤのストーリーがイベントの短いストーリーで解決しちゃったというのが不満な人はいたのかも。
ぶっちゃけFGOもそれなりに母数いるし、多かれ少なかれそういう意見は出るから、そういう意見は気にしなくていいのよ。ある食事がおいしいと思う人もいるし、あんまり口に合わない人もいた。それだけ。>>794
正直ウーサー君に向けての慟哭だったからこそ私はここまで沼ってしまった>>802
自分の子を嬲って絆を上げたコヤンスカヤ光の心境はどうだったんだろうな……>>803
ポ◯モントレーナーとも言われてたね当時>>764
悲しいが世の中にはとにかく敵は殴りたいという人もいるからな……
そういう人は和解するだけでキレる、実際キレてた
ので気にしなくてよろしい>>793
だって人の誤字や爆進するの楽しいしね…ストーリーも面白かったし実装キャラも素敵だったツングースカかだけど、問題点があるとすれば最新章までクリアしてないと参加できない期間限定イベントとして実装されたことかな
>>802
帰宅したときは狩り尽くされてて参加できなかったからわかりません(全ギレ)>>764
まぁヘイト稼ぎまくってたキャラをぶちのめせないと気がすまない人種は少なからずいるから......レイドであれだけ叩きのめしてまだ足りないのですか?>>773
お疲れ様
引き続きバーサーカーで働こうおそらくこれまでのこれからのFGO生で最もベオウルフの宝具を見た期間だってのは間違いない再生怪人スルトくんレイド
>>802
バイトの有給使ってレイド回してたなあ>>811
おぞ人>>798
ローマはロマンだぞ。素敵だぞ。星を集めてバスターすればいい。セプテム!あんま事前の情報は入ってないぜ、やるわよ
>>664異邦の魔術師ともうひとりの予言の子
>>764
落とし所が敵との和解なのに敵を殲滅するレイドは合ってないんじゃないか?ってのには確かになーってなったけどそれ以外はべつに気にならなかったし、結構楽しんで読んだし、レイドも楽しかったし結末は好みだったって感じ
自分がよっぽど差別的とかバカにしてんだろって描写がなければ普通に読んでるってのもあるかもしれないけど>>802
そそそそんなべべ別に虹リンゴを齧っても減るどころか増えたのが気持ち良かったとか、嬉しかったとか、そういうわけじゃないんだからねっ…!>>802
絆旨すぎて加入から4日で絆礼装取るという今後自分の中で打ち破れることはないであろう記録打ち立てたことと太公望とニキチッチが良いキャラしてたこと。>>831
否定的な意見より肯定的な意見を見たほうが楽しいぜ!(もちろん前者が必要ってときもあるだろうが)>>814
しかもリアルタイムでやってないとプロローグとエピローグしかやれない謎仕様だったしな、今は全部好きな時にできるからいいけど>>834
今ではすっかりスレ民の方から距離を詰められてる太公望>>841
このまま逆らう巨人全員ぶっ.殺してこうぜ!(´・ω・)。○(ククク、良い思い出が蛮族のソレ過ぎるよスレ民...)
>>802
太公望とニキチのどつき漫才。もっとまじめに答えるとコヤンスカヤがDOMANと違ってビーストに慣れるくらい愛が深いのがわかってよかった
あとCMで強調されてたマシュのお尻>>840
普通にバカして怒られるやつエリンギ!ブロッコリー!ニンニク!酒盗!オリーブオイルダバー!炒める!茹でたパスタといちゃいちゃ絡めて出来上がり!
>>834
このスレで明確におもしれーやつ認定された瞬間な気がする>>841
レベル上げて強化クエストクリアしただけ(スキルもフォウ君すら入れてない)のにえらい火力出てなあ……革命的だったわ……>>834
過去一マスター達との絆が深まる速度が早かった男来たな…>>834
実際はただの人たらしのにーちゃんだった。>>802
ニキチさん好き>>851
酒盗いれるのか。海鮮風味になってよさげだな。>>856
英雄的な行動ガンガンするしなスルトくんが男性特効除かれて去勢されたのは許せん、救わなきゃと使命感に燃えたマスターたちの勢いは凄かったですね…素材が欲しいだけ?ナンノコトヤラ
>>834
紅茶とか飲んでないけど初対面からいきなり親友の一歩手前ぐらいまで距離を詰めてくる奴懺悔します
ツングースカのストーリー始まるまで、余りにもCMの映像がそれっぽ過ぎたので太公望の事ハウルみたいなタイプなのかと思ってました>>860
特攻があるんで道中の雑魚はよかったけどレイド後の討伐戦が普通にきつかった・・・>>840
無理矢理にでもさっさと連れて行きなさいってガチ目で怒られるやつかなクリームヒルトさんバーサーカーにしては正気度高いよじぇ
何となしに入れているけーかさんの絆があがっていく...
>>864
この顔滅茶苦茶ポンコツ感ない……?俺シナリオ読んでるときもボイス聴いてるときもずっと「こいつ不憫系とポンコツ系の香りするな……」って思ってたんだけど……>>739
英雄に物申す残された者の悲哀を説く未亡人奥様>>870
かもねぇ>>869
まだ持ってなかったのか…メディアさん、貴重なキャスタークラスの単体アタッカーだから育てておくが吉だぞ。>>826
管理人さんもフォローしてるゆちゅみうさんのかんたんアルクェイドは可愛いゾイ
https://twitter.com/dnchuu12/status/1531409410219966464?t=7VqZ4xW-F-dprJbqQuvYgQ&s=19>>875
多分お酒を飲んでいるのだろうな
スレ民が沢山持ってるし(ワイン)>>859
Fateはエロゲだからセーフあともうちょっと突っ込んだ話すると別に私は推しが誰好きだろうがなんだろうが自分がこの人好きってことは変わらないし…ってのもあるかもしれん
兄貴の時も時々言われんだけどね
バゼットさんくるかも!?ってときとか擬似鯖でエメル姫だったらどうすんのって言われて正直困惑したし>>873
そんなジークフリートと同身長のバーゲスト>>876
エリちゃんと鴨さんはタマゴを産み続けるもんだしあとジャンヌに関しては、強がりとかでふれ合いを最小限にすんなー(怒)もありそう。
>>885
あれはまさしく人類悪というべきか>>890
お供を狩りきるまえに倒しちゃうんだよなあ立つよ
>>898
おっぱい……>>886
あ……あぁ…………素晴らしい……バスター:攻撃力が高い
クイック:星を貯めると次のターン攻撃力が上がる
アーツ:ゲージが貯まる
クラスの相性:覚えてないのでとりあえずバーサーカー
なんとなくのイメージのままプレイしてるワイ低みの見物>>886
この人のネロ祭りモルガンネタすき>>907
うちのカルデアは、ギル(大弓)がおらんバゲ子のおっぱいを重石にした漬物で一杯やりたい
>>896
強すぎる最強種ゆえの……>>903
コンスタンティノスの胃が死ぬ!!>>904
第3132話
雑スレでもに掲示板に立つ>>908
クイック、生まれ持った性能がすべて
星が出やすい?違うね
星がジャラジャラ出るか、NPがドコドコ貯まるか、あるいはその両方か
もしくはただ威力が低いだけの外れカードか、だ>>910
水着キアラさんが雑にソワカソワカしてコヤン溶かしてたなあメリュ子が宝具2だったら全滅行けたはずなのにとぐぬぬした記憶が強いツングレイド
>>898
175もあるのに隣の180と190のせいで少し小さく見えるゼノビア>>878
強化解除は滅べ(自己バフ特化のプロテアを愛でる)>>919
(無言の昇天)>>909
しかも戦場は敵がローマ皇帝揃いの……コンスタンティノスの身長が171なの意外に小さくて可愛く感じるよな!!!
あー、またコヤン殴りたいなぁ…。
>>932
爺さんや
インタールード入りしたじゃろ>>923
雷帝が「宝具耐性1回」とかいうおあつらえ向きのギミック持ってきたおかげでまあ楽だった>>927
戦力足らないからアストライアでコヤンだけたたいていたやつがここに>>912
低レア中心で編成すると、どうしてもキャスターは火力不足になってしまいがち
いっそのこと単体はバーサーカーに任せるのも良いかもしれませんコヤンは太公望に打神鞭してもらってたなあ
>>945
お前の死体も愛しているぜぇ!!>>945
素材が居るぞ、みんな来てくれ!>>946
涙を拭くと良い
(´・ω・)つ予備符>>846
ジーク家の姑クリームヒルトさん?>>931
型月主人公全般特攻感ある>>945
おうバル公、心臓と頁と歯車よこせよ>>945
いいからよこせよお前の全部……!というフレーズが毎回出てくるバルバトスくん>>942
わがまま言うならドゥムジが欲しかった……!>>942
そしてドゥームZの声は初登場より2年後のギル(イシュタル)祭で実装されたのであった
つまり、店員だけの徐福ちゃん、あるいは山崎たくみ・速水奨さんのサーヴァントが実装されるフラグなのでは…下腹部が熱くなるぜ>>952
ああ、そっちか失礼した1000ならおっぱい眼鏡の話がしたい
>>942
知ってます!光と闇のendless battleの羊さんですね!>>945
バルバトスの死体埋め立てて素材生み出してくれる空想樹とかできないかな>>918
今回の礼装の士郎 桜だけの味方の士郎
つまり ジークフリートにクリームヒルトだけの味方になって返り咲けって意味だったのかな>>963
どんだけ続いてるんだよローマ帝国>>960
じゃけん、バグらせて断末魔キャンセルしましょうねー。>>959
おっぱいにメガネをかける…………>>945
人間だからやるんだよ、あまり人間の悪性を舐めるんじゃないわよもっとよこせバルバトス!>>912
そういえば自分もニトちゃん来るまでキャスターの火力不足だったわ……メディアさんも頑張ってくれてるんだけど中々削りきれないことが多くて……>>931
エリちは周りにクリームヒルト化しそうなのかいそうで怖い>>972
タワシで擦ってみては?>>955
????「みこーん!」100000000なら君の好きを聞かせて
北極でもゴタゴタしたっていうからそれ関連のイベントやるのかな?
>>955
なんならジャックも2人いるしメアリーも2人いる>>979
コロンブスって言ってもあれとイコールで結びつかないし>>981
誰が言ったか「キュケオーンのダイマ女」>>980
もはやあだ名の三重防壁とか出来てないコンスタンティノス>>972
自分は敵のあれはリンボだけど、召喚されたのは個人的に微妙なラインな気がするから道満とかマンボちゃんがしっくり来るなぁ
でもレジライはレジライだわ…>>963
これがユニバースローマ帝国の不老不死帝と呼ばれしマイケル皇帝ですか>>985
わかるんのす>>985
草の字とマイ天使のあまあまラブラブカップル生活を見るまでは死.ねないよね>>981
キュケオーンあるところにキrキュケオーンありだからねお前らコロンブスを何だと思ってやがる!
1000なら間違えやすいやつ
義妹
あなたにあえたそれだけ
アタランテ
イチャイチャ
土方さん
今年の記念礼装誰が来るかしらね
運命
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3131
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています