雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3121
https://bbs.demonition.com/board/8487
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp煙草は吸わないけど、煙草の匂いは好きだったりする。甘い煙草の匂いはそこまで好きじゃないけど。
カルデアは終日禁煙なのかな
禁煙した一日目に吸う煙草は美味い
二世「そんな…」
禁煙日は飴ちゃんを持ち歩くヘクトール
群がる子供たち煙草はマジレスするとあれだから、ぼやかすと将来在宅酸素で、全身火だるまになりたくなかったら最初から吸わないほうがいいよ☆
柳生「任されよ。これでも私は何度も禁煙に成功したことがあり申す」
建て乙
>>3
喫煙区画みたいなのもありそうヘファ子
「イスカンダル!煙草を吸ってるのか!?」
イスカンダル
「煙草ではない葉巻だ!」
ヘファ子
「吸ってるではないか!同じだろ!」
イスカンダル
「違うぞ いや 雲泥の差と言っていい 」>>18
ハンドガンヲタクのイスカンダルか……「機動戦士ガンダムサンダーボルト」の作者が書いてたタバコマンガが良かったな。アクシデントで漂流しバイオハザードが発生した宇宙船の中で、唯一生き残った主人公が四苦八苦してタバコを作るやつ。
>>21めっちゃ色っぽいよなタバコ吸ってる橙子さん
>>24
こんな信頼いらねえ…>>25
とはいえほぼ橙子から流れた品だけどな……スレ民、最近私は思うんだ
この頃流行りの女の子はお尻や太ももが太い女の子なんじゃないかとぐだとタバコ吸ってる鯖がシガーキスしてるところみたいぐだは真面目なので吸わないだろうけど
>>37
円卓の騎士たちもモルガンが召喚されたときは(あれ、モルガンってもっとヒスっぽかったはず……?)とか思ってたりしてたんかな>>21
goさん2世の葉巻が好きだって>>31
「しかして、自由でなければならぬ」『ダークナイト』でトゥーフェイスを演ったアーロン・エッカート主演の『サンキュー・スモーキング』という映画がある
愛煙家たちの権利を守るためタバコ業界のPRマンとして巧みな話術と情報操作でタバコを擁護し続ける主人公の活躍を描いた社会派風刺コメディ、なのだがこの映画の最大のジョークは
“こ の 内 容 で 登 場 人 物 が 誰 一人 タ バ コ を 吸 わ な い”
とめちゃくちゃ面白い諧謔があるオーダー:サングラスをかけココアシガレットを咥えたナーサリー
アーサー王の肉体…モルガン…
そうか!これが揃えばグレイちゃん制のモードレッドが作れるという訳か!>>49
ウッドワスでもバゲ子でもケンケン枠がでかいなーライオン号の出番だな…
>>50
揃えばというか、グレイ自身がモルガンの儀式の結晶>>58
既にゴールインしてる葛木夫妻良いよね…
そして現れるデコトラ佐々木来るか、モルカーVSライオン号の姉妹対決!
モルガンって小学校や幼稚園の各教室に一つは入ってるよね
>>64
水タバコだっけかな>>64
水タバコだね
HITMANで毒薬入れる時に知った>>64
水タバコかないいわけねーだろうがこのク◯野郎!
テメェは飯を食ってる横でう◯この臭いがしたらどう思う?いや、う◯この臭いはまだ体に害はない。
お前の一時の気休めのために、毒ガスを吸わされるここの全ての人間は寿命を縮められるんだ!
いいか、周りをよく見てみろ!吸ってない人間は吸ってる人間を許してるわけじゃねぇ。吸ってない全ての人間がお前を呪い、お前の死を願っていることを覚えておけ!(CV紅閻魔)>>64
水煙草、シーシャですね。主に中東で好まれており、日本でも吸えるお店とかありますね。>>69
何故か一番被験者の意思を尊重してると思わしき開発メンバーが汎モルガンという有り様だからな>>77
アビゲイル・ヤマダムズ>>64
水煙草だな
下の水に煙を潜らせてそれを吸う物だ
使われる葉は香料や糖などを混ぜてあって
普通の煙草より長くゆっくりと楽しめる
外国だと喫茶店とかでこれを吸いながら
カフェやお茶を飲んで雑談したりするそうな>>73
では複数作って興行でやりましょう
控除率は40%くらいでいいでしょう>>58
次大会にて解説を任されるんですね?>>75
こうなったら。グレイちゃんになんかで負傷したベディをお姫様抱っこで抱えてもらおう
成人男性を抱える事に慣れたグレイに思わずきゅんとしてしまう事で、ベディの自尊心を傷つけよう>>53
村正ァ!寝てるときくらい夢みろよゥ!
弓矢を放てば目を撃ち抜き
苦難を乗り越え優勝し
果てはかの王のいる理想郷!
って汎人類史のお前の夢見てないで起きろぉ!>>77
カルデアの賜物だな>>60
チンチン生えてたぐらいじゃない?>>72
そういうこともあるかもしれんが、単純に遠藤綾さんの都合がつかなかったとか、石川由依さんの方があってたとかそういう理由だと思われる>>77
アビーがおすすめの家電を紹介してくれるサービス>>84
こうしてオークニーで凍りついた私をスレ民が迎えに来る感動ストーリーってワケよグレイ
フラット
スヴェン
何故か三人とも、“血脈改造により自我に危機が迫る”という共通性があったりする。>>64
命乞い選手権ですごい印象に残ってる>>84
今回はまぁまぁ上手かったな、嬢ちゃん>>84
フィルター固まってて全然煙りが立たねえぞ嬢ちゃん>>81
ガチの宇宙人に解剖される目前だったしな
URガチャ引き当てなかったら
「ヘレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー」はいなかったかもしれん
どうでもいいけどなんで自分の端末は
ブラヴァツキーって入力すると変換候補に
ブランホォォォォォ付きとか出すんですか?
全く覚えが無いんですけど・・・
マハトマでバグってるのかな?>>77
アビーの触手気持ち良すぎだろ!>>97
チマチマ描いてこれってすごない?>>97
スカサハに見えたわ。>>97
お疲れ様です。相変わらずすごいな>>100
ゴッさんは偉そうに見せるために無理して吸ってそう>>98
個人的に一番右が好き。>>98
お姉ちゃんとお揃いですね、ブイ!と嬉しそうな聖女がそこには、いた…>>98
そのうちゲーミングジャンヌが出そう>>111
線香の妙香は仏様の好物だから、いっぱい焚いておくと仏様が喜びますわよ煙草と言えば阿国さんのバレンタインではキセルチョコくれるの好きなんですよねぇ。歌舞伎の小道具というだけでなく、おそらく煙と「出雲」をかけてるの素敵じゃないですか?
>>115
斬ザブローの整備みたいなのもやってそうだし、意外と技術職っぽさあるよな>>77
完全に中毒になってる……わかるけど……>>98
カラバリに加えてドレス霊衣も復刻か。6月のACは邪ンヌづくしだな!>>119
嗜好品はメンタルケアの面もあるから流石に規制できないと思う>>98
我が生涯に一遍の悔いなし(爆発画像省略)>>98
右は色合いが最終再臨っぽいのね>>98
もしかしてこのためだったのか!
ジャンヌオルタのピックアップが前からあったのは!(アーケードの話)>>122
×モク
〇ヤク【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!
このところなんだか交互に来ている感じがしますね。今日はちょっとしたいいことがありそうですよ。
お昼からも楽しく過ごしていくのがよろしいでしょう!>>98
左の褐色も素晴らしいし、
右のカラーも最終再臨っぽくて好き!>>134
自分はメリュジーヌでするつもりだから絆上げてる
本当はアペンドも開けたいから宝具レベル上がって欲しいけどね……でも、課金とかしてないし今のところ星5は2までが最高だから望み薄かも褐色っておっぱいがわりかし大きく見えるよね
陰影がはっきりしないからその分シルエットが大きく見えるからかしら>>135
欲望には負けないよ。
課金はするけど。>>134
絆12だと運良く6枚手に入れればレベルもアペンドもマックスに出来るよ!!(小声)>>126
赤青姉妹でそうだし。そもそも二世すっているのそれだろうしな
あとカルデア閉鎖編で二世当人が出たりして>>109
そこかーありがとう!
話の向きが記憶と違っていた
ぐだはタバコは大丈夫なのかな…ヤニが溜まるのは毒じゃなくて物理的な話か?>>141
クリスマスの描写を考えて食材とかも全部積み込んでいると考えるとせいぜい二年程度なら備蓄でどうにかしそう。>>146
(……まぁ元々はバーチャルの存在ではあったな。自分のチャンネル(強制試聴)もやってたし)>>146
カイニスをperfect男ボディのカイネウスにしたらポセイドンぽくなったわ>>135
欲望に負けたって人はやり直せる>>135
欲望に負けたんじゃない
我慢するという選択肢に打ち勝ったのだ>>150
でも8騎目は前回の残りが受肉してただけだし……>>152
肉にホワイトソースだな
ウェルダンにしてやる!>>153
ハベ吸いの準備の時間だなめレム睡眠?
>>126
絶版のはずなのにやたら出回ってるあのタバコか・・・そのうち型月全作品に出た煙草の量を集計したら、東京ドーム何個分とかになるかもしれない
>>159
姫君の夢を見ます橙子さんはなんで不味いタバコを吸うのか・・・
魔術行使に使うから?>>165
ぬこ様に顔を近づけたら頭突きされた…スレ民吸い
「だが、ここに例外が存在する」(例外しかねえ!)
ヘビースモーカーズフォレストを思い出す流れ
>>171
うまいこといいやがって!>>152
ドーモヘンタイサン、シンセングミデス、シネ!>>173
大魔境へ行かなきゃ・・・煙草の良さなんてちっとも分かってなかったけどヘクトールのこと何か一つでも忘れられずにいられるものがほしくて自作葉巻の配合を教えてもらって
平和な世界で大人になってから作って吸うようになったけどやっぱり良さなんて全然分からないまま時が過ぎ
次第に口が慣れて美味しいと思えるようになっていく自分がヘクトールに少し近付けた気がする喜びと一緒に自分がヘクトールと一緒にいれた頃の自分ではなくなっていってる寂しさ悲しさが混ぜこぜになってるぐだまで妄想した>>162
聖杯がなければ普通に機能するっていう話でもう>>98
やはり、ジャンヌ族はぽこじゃか増えるのでは?タバコを吸っている鯖がマシュやぐだがくると吸うのやめたりするの、なんかすき
聖!杯!泥が霊基を刺激する!
>>169
みん!な!雑談(スレ)キメろォォォ!!煙草は吸わないし煙いのも好きじゃないが、ハードボイルドな小道具としては見栄え良いので、漫画や映画で末永く使われて欲しいと願う
>>178
サーヴァントと最高に仲良くなった後別れて影響受けてるマスター 好きかね?>>184
ロケットペンシル知らないって言われて衝撃受けてたもんなぁ>>187
出すとこだしてたわわになったら>>188
あ きりえさんが落ちたところでしょ!
それは知ってる!
それはそれとしてってやつさ
ごめん>>168
まあ、fgo世界線が剪定事象説はあるしねぇ。>>185
五次だと一番まともに召喚しててまともなマスター使ってて真面目に取り組んでるように見えるけど、他に挙げたイレギュラーのいくつかは過去の所業のツケみたいなところがあるのがなんとも>>177
マスターもマスターで
固有結界使えます、未来の自分が呼ばれた英霊の中にいます!
バーサーカー一回殺、害できます!マジカル八極拳
小聖杯です
前回参加者ですマジカル八極拳二人目!
小聖杯になれます英霊キラー!
最優の英霊を不意打ちでノックアウトします山育ち!
山門>>168
むしろAPOの世界線に近いのかもね。
第一次前に聖杯戦争システムがばらまかれて徐々に洗練された世界線結末がアレだったけで第四次が一番標準値に近い聖杯戦争だったんだろな
俯瞰風景すき
みんなも空の境界読も
映画もいいよね>>204
二部がまだ一年しか経過してないという事実>>198
やっぱセラフィックのアレがいけなかったんじゃ>>201
もしかして勝手に殺し合ってゼロになるかも知れないが
もし 全ビーストが殴りあって停戦してその後の世界を運営する感じになる?>>205
割とガチ目にアマゾネスの通販が生命線>>210
なんだね アパート借りる感覚でソウヤに27祖が押し寄せるのかね?イケメンな男鯖に初遭遇すると目をハートにして(瞳孔の中だけしゃなく目全体がハートになるやつ)
「カルデアのマスター、藤丸立香です♡突然ですがそこのお兄さん、立香の彼氏になってくれませんか?」
と迫る古典的肉食系女子なぐだ子が一人くらいいてもいいと思う>>172
fgo世界は魔術が衰退していく世界の様子を描いて行くのかもね。>>198
キリ様の星落としもアニムスフィアの理想魔術で異聞帯そのものを魔術回路にしないと使えないようなもんだしキリ様に伝えられてた机上の空論も異聞帯のリソースつぎ込んだ空想樹を使っての人類の神化だからそのレベルの規模の話なんだろうね>>209
おっぱい……?>>218
何故か3行目見るまでグダ男でイメージしてた>>218
愛歌、綾香、ぐだ子でアーサーの取り合い(血みどろかな)カドックいつまで寝てるの。
>>218
男主人公に対するアタリが理不尽にきつい90年代ヒロイン系ぐだ子……。>>221
太公望は6月1日の12時59分までだから気をつけてね>>221
幼女に天然水せがんでんじゃねぇ‼︎
働いて買え!天井まで回せ‼︎
ダダだけにダダ捏ねるって喧しいわ>>230
ヤンチャ↓boy↑>>224
要は特定のキーワードにキレるというよりも明確に自分を侮辱する事を目的として名前ネタで当て擦ってきた輩にキレるのであって
そりゃ橙子さんの耳に入る場所でチキンレースなんてやろうもんなら余裕のアウトだろうけど会話の流れでゲームのタイトルを言う程度でキレるわけじゃないよね>>237
ネロ教授「カドック君は今日からこっちで頑張ってもらうから」>>230
やんちゃ ロリクリプターのみんなとイベントしたかったなあ…パイセン座ってて
>>244が氷柱に!?
>>245
赤色系だから「スカーレッド」と勘違いしてる人も多そう>>240
ハロウィンなら再生クリプターとか行けそう。
再生クリプター対カルデア対カドック>>221
これがCV江口拓也さんというね
山本匠馬さんに森川智之さんといい近年のダダ族イケボ多くない??>>252
そこステラ、ステラ、単体宝具が楽よね。>>242
YouTubehttps://youtu.be/JfedOGZVn3I
そのまんまダダが駄々捏ねてる>>250
リヨぐだ男スレ民かな>>252
桃を盛りに行ったんだよ(てきとう)>>257
ダダっ子>>252
山へ芝刈りに行ったんだよ>>269
「主従関係……そうですね、師匠と内弟子のようなものなら慣れてます。でも、師匠(マスター)と呼ぶのは、あの方だけでも構いませんか?」
私の好きなボイスです>>259
がっしりした体型の方が好みって連中多そうだしね…特にアマゾネス>>269
「僕らの関係について?アハハハハ、君の指揮についてのコメントは控えさせてもらおう。喧嘩はしたくないからね」
煽るセリフすきです
それにアマデウスは初期に召喚された鯖だろうし実際たどたどしかったのかなと思うとエモさも増します
(今でもこう言うだろうけど)>>268
ウルトラゾーン屈指の名作来たな…>>274
リンボ>>274
バニー>>274
法螺貝七人目はぁ!
かつてとある特異点の大波を制した海の王!今度は電子の海原を制する為に牙を剥く……などという野心は鎧兜と共に脱ぎ捨てて!今の気分はエンジョイ&エキサイティング!!デケェ会場があって!ギャラリーも満杯!だったらノるしかねぇだろこのビッグウェーブに!?
気分はいつでも夏のサーファー!モードレッドォオオ!!
>イィヤッホォウウ!楽しんでこーぜぇ!
>>モードレッド選手サーフボードを振りかざしてノリノリの入場です。
どんどんいきましょ八人目!
彼女が紡ぐ糸は夢と希望と新たな門出への道しるべ!
見た目はちっちゃな妖精だけど皆にデッカい福をお届けするよ!
いつもは裏で見守る役だけど今日目指すは王様(優勝)!君だけの花嫁語り(シンデレラストーリー)!
スピンスター!ハベトロットォ!
>>>にゃ~にゃ~にゃにゃにゃ~♪︎(うひ~!めっちゃ恥ずかしー!良く他の皆平気だよなぁ……。)
>>ハベトロット選手糸車に乗りながら手を振っての入場です。(笑顔だけど顔真っ赤でかわいい~。)
>>>>……。(トトロット……、どうやら緊張している様子ですが大丈夫でしょうか?)>>274
マイケル>>274
シオンさん>>274
バニー衣装で法螺貝を持つマイケルか・・・
承知した。・・・なんか安価するといつも女装してるような>>262
多分3日後にガチャから出てくるメフィラス。福袋ガチャ、私の好きな言葉です
『呼符で来た』、私の好きな言葉であり苦手な言葉です
>>236
やったね!マナプリが増えるよ!!>>288
今まで二枚引きしたことあるの推しと推しの水着くらいだけどそれだけ運命を感じるそんなにガチャが好きになったのか、ウルスレミン……。
>>290
取り敢えずおっぱいの話でスレ民は盛り上がるよ(違う)尻をとるだなんてそんな...
>>290
推しの公開とか最近はこんな編成でどこそこ周ってるとかすれば多少は話に流れが来るかもしれない>>260
レプリカはアッドだよ
カルデアにあるのはジェネリック>>295
膳所>>294
『アナタの「しり」を頂きに参ります。』
怪盗スレ民>>285
ビックサイズメルト…………>>306
当時は若く、メルブラでは黒レンばかり使ってました(遠い過去の記憶)>>305
昔ポケセンでこれ貰って食ったわ>>312
ベリルは多分和式はダメなタイプじゃないかな。>>312
トイレというか野グ.ソしてるように見えてしまうようになったじゃないか、どうしてくれる>>312
トイレで決戦に備える唯一のクリプター…>>314
これを戦いの最中に言っちゃって、オフェリアから怒られるキリ様。>>289
まぁ、同じ国の悪党にも底辺と上流はいるから……
でもマンダリン草は凄いぞ。
虚弱体質にする毒よりも花弁から放射する『自身の毒も含めて傷病を瞬く間に治癒するビーム』がこの毒草の本当の価値だからな……>>316
ゲーティア
「紙も仏もない……」
ベリル
「その声 てめえドクターの皮被った野郎!」>>319
怒りの貫通腹パン。>>322
さらっと怪便書出さないベリルは多分日本製のトイレットペーパーじゃないと満足しない系の体質かもしれない(偏見)
>>317
間が悪かったのだ>>317
助けられなくてすまない・・・(´・ω・`)>>329
マシュの盗撮写真で尻を拭くかどうか悩むベリルかぁ…
アイツは拭かないな>>331
花札のあんたら面白かったわー卓球やったり意味もなく自害命じられたりなんでベリル構文inトイレで被るんだ!
バスの中で吹きそうになったから歯に舌を挟んで耐え忍んでるんだぞ!ほぼ吹いたからくしゃみの振りして誤魔化したが・・・>>333
ゲーティア
「貴様 お前が妖精國でうだつが上がらない間私がどれだけ苦しんでたと思ってんだ 買ったパンにモースの毒が付着しててな 目を話した瞬間憑かれてたらしい」あ、ちなみにオラが某支部にSS投げるようになったきっかけは
このスレで道満絡みの怪文書もどきを書く→道満とぐだ子の実質CP話のために泥スレに行くようになる→泥スレのレス文が長くなっていく→やるか…支部で二次SSデビュー…
という流れなのででもににはかなり感謝しております
でもにが無かったらオラは永遠に買い専だったでしょう(今でも紙同人誌出さずにオン専だけど)スレに今北らベリルが用足してた産業。
次のクリプター礼装は誰かな。
すっかり、「ベリル=う●こ」で定着してしまった様だn(待て待て待て待てww
>>335
緊張からふっと力抜けた瞬間にこそ、ヤツらはやってくるだろう…?銀魂の柳生編のトイレみたいになるベリルとリンボ?
>>341
それはおめでとう。
自分もここに来なかったら妻と縁結べてなかったかもしれないし、怪文書も間違いなく書いてなかっただろうと思うので此処には感謝しているよ。>>317
安心しろ 今ベリルが用足してる話題で賑わってる>>349
中の人的にはゲーティアとカルナさんが…ちょっと臭い流れですね・・・。またファブリーズ持ってこなきゃ
>>349
言峰神父とデイビットを追加するか・・・ストーリーありきならこんな感じって提示できるけど道満ぐだの関係をいざ文で説明するとと全然まとまらんな
怪文書で愛を叫べる人やっぱりすごい>>344
残りはキリ様かデイビッドだがキリ様かな
デイビッドほとんど情報ないしというか本当に臭うの?
>>343
小さな窓が、ここにはひとつ。
そこは壁もなく城もなく、国すらない始まりの空。
地の底で輝く原初の星。
──魂の在処を見せようか。
『永久に閉ざされた理想郷』>>343
最近だと
数多の侵略あれど、我らの信仰に敵うもの無し!
『祈誓たるは三重の貴壁』!!
───我らは決して屈さぬ……。
この身が滅びようとも、我が祖国は永遠なり!!>>359
ブックオフで100円で買えてラッキーだったわこれ日課だった絆周回がリンゴ栽培になって久しく…
推しに「私との絆よりリンゴが大事なの!?」と責められてる気分……ゾクゾクします。プーリンへの信頼厚いなぁ・・・!
ホロウの兄貴の一枚絵ってそんな認知度低いかね
>>361
どっちかと言えば 痛恨のブローもらう感じじゃない
永遠の物語は存在するよ
だけど君がいることで台無しになるけどな!
って事実を突くとかプロトじゃないマーリンならいくらでも曇らせられるんだけどな……
>>358
ゾンビだからな。(1人背景が黄昏ててしゃがみポーズだったから、1人個室できばってるのかと一瞬見えただけなのだが...)
(思ったより伝播してしまった.....逃げるか)>>343
其は絶えず視た滅びの夢。
報いは無く、救いは無い。
最果てに在りながら、鳥は明日を謳うでしょう。
どうか標に──
『はや辿り着けぬ理想郷』(あ、ちなみにオラは下総からリンボ満好きってわけではなく
下総→なんかTHE噛ませ小悪党おるな
インド→死.んでくれ コロしてやりたい(最推し(推しは複数を並列に愛するスタイル)のアルジュナにやらかしてくれやがったので)
オリュンポス→まだトドメにならねえのかよ…
で、平安京実装=リンボ満ガチャ実装時に何故か"一周回ってカルデアにリンボ満いるのも面白いかもしれない"で対した労力なく回したら宝具2で来よった上に
平安京シナリオで気持ちよく"悪役"をやってくれた上、リンボの「悪事とは上手くいかぬものですなぁ…」の最後の台詞と伝説の嵐山などから
お前も案外単純な奴じゃないんだなぁ…とユーザーとして好意を抱くようになりました
そこからお前さんもぐだ子の圧倒的包容力に包まれてこい、と、ぐだ子とのコンビにハマるまで時間はそうかかりません)>>372
周りが燃えてるのってそういう・・・?
用を足してたら纏めて炎上してしまったと・・・
まさしくヤケク○ってか>>377
ビリーはシンプルイズベストを極めた感じのかっこよさだよねプマは曇るんじゃなくて
よほどの事があったら、表情が消えそう>>375
解るけど多分ベリルが悪い>>377
モーション変更したら更にかっこよくなりそう。>>378
せいぜい マーリンが
「僕は知ってるよ 完結してなおかつ 永遠の物語の存在をね……」
ってダメ出しして 少し悔しそうな顔して それでも爽やかに逝く感じかな>>361
いっそのこと、2次創作なのだから細かいことはいいんだよ!精神で描いてしまうのも手かと思います
なので、貴方が思う曇らせたプロトマーリンを見せてくださいお願いします>>394
チャイナきよひーはちょっと興奮する>>384
アルトリアの件は本当にデカい
実際に後悔してるし贖罪しようとしてる事実は曇らせ的にめちゃくちゃ重要。あとマーリンは仲良くなった相手と親友になりたいけどなるのを怖がる(一歩を踏み出せない)っていうところも曇らせポイントだと思う>>393
お茶入ったよー♪︎とか言いながら湯呑み傾けて上司の頭に垂れ流してそうだなとは思う
我ながら酷い想像だが>>394
大魔女とかナーサリー系の宝具演出になりそう>>390
勿論書けるさ、貴方のための物語(メルヒェン・マイネス・レーベンス)!>>399
リヨアサシンに近いものを感じるかも?>>390
それはもちろん!俺は字面も好きなんでね……
永久に閉ざされた理想郷と書いてガーデンオブアヴァロンですよダンシング歌唱三昧
>>343
沖田オルタの詠唱も淡々としてて好きなんだけど水着オルタの
「我が主の道行き……この煉獄ある限り、何者にも阻むことはできん! さあ……今こそ無穹の空を啓かれよ!」
「「絶剱・無穹一閃!!」」
中村ボイスと悠木ボイス重なるの好き
煉獄さん主大好きだよね>>390
魔剣破り、承る!
六道五輪・倶利伽羅天象
現実で漢字で書けるかは怪しい(ド正直)>>390
解体聖母、私の好きな宝具です>>405
急にりゅうたんの宝具のイメージになった>>390
百合の花咲く豪華絢爛
百合の花散る剣の舞踏
百合の花舞う百花繚乱
どうだ!>>390
いまは遥か理想の城
いまは脆き夢想の城!
なんか、いまは遠きって勘違いしやすいんだよなあ>>343
王家の百合、永遠なれ。
百合の花咲く豪華絢爛(フルール・ド・リス)…!
始めたときから聞いているボイスですねぇ。
宝具というかボイスの追加まだですか!?>>411
太公望、なんかセクハラされるの似合うよな…>>390
「無窮の時、その始原に秘められし白い力よ。
鳴り交わす魂の響きに震う羽を広げ、蒼の深淵より出でよ!!『壊劫の天輪』!!」>>412
まさにオベロンが嫌いそうなタイプだ…。>>390
逃れ得ぬ死の鉤爪
ジャガー潜む暗黒の森
ですわね
どちらも実装済みなので覚えてます>>390
吼え立てよ、我が憤怒
だね!勲章は比較的あって牙は自力でまあまあ拾えるからオーロラ鋼かな…
いま手持ちに使うのおりゃんけど>>411
第三臨を一枚一枚脱がしていって「あの…マスター?えっちょマスター!?」みたいな反応されたい>>416
消去法で牙かな>>422
キャストリアの宝具名、まんまホープちゃんなの好き>>428
沖田さんのなら誓いの羽織?>>403
いよいよもって開幕が近いか
ツングースカをメインに数えると約5ヶ月ぶりのメイン更新になるが、やっぱイベントとは違う動悸がしてくんな>>390
金星神・火炎天主
うーん、この小学生の好きな漢字を詰め込んだような宝具名!
さぞや教育に良いサーヴァントなんでしょうなぁ!マイケルの胃痛の時間の始まりだー
>>413
惹かれたらヤバいと思いつつ、仕事中とか飲み会とかで見せる微笑に新採が捕らわれるタイプ。>>390
読み方もまんまの打神鞭!!!楽勝だな!キャストリアの宝具は台詞がハベにゃんのとほぼ近いのがお揃い感があってまた良いのだ
さぁ、幕を挙げて と さぁ、顔を挙げて という感じでCBCでマイケル実装なかった時はどうなる事かと思ったが事実上の体験クエスト8回でガッツリアピールされた感はあるな
太公望にここまで狂うとは思わなかったからね
すきなボイスは色々ありますがぱっと思いつくのはこの二つのボイスですね
「最早惑いはありません。……いえ、違いますか。惑うからこその人間、混沌があるからこそ、澄み切ったこの領域に至ることが出来た。何度でも申し上げましょう。……貴方に会えて、良かった……」
「最早聖杯に託す望みはありません。……いえ、そうですね。最後まで、マスター、貴方と共に在らんことを」好きだから 引けない
そんなスレ民も沢山居るのだろう>>439
マイケルは1ヶ月後にまたピックアップされそうシナリオに殴られてからだと引きにくい気がするから、シナリオに殴られる前に引いておくべきだと私のチヌス帝がおっしゃっております。
皆、少しはマイケルの扱い方慣れた?
何だかんだ言われてたけど多少触ったら最低限癖はつかめた?>>453
開始日実装だから「六章の前」って訳ではないんだけど
PU終了日までに実装されてるストーリーは前篇だけ
(ノリッジの災厄&水鏡でのマシュ消失まで)でしたわね…>>457
オカルトよりも数字を信じろ。
計画とはそういうものだ。>>459
間にコヤン挟んでいるのも考えると鬼のようなPUだったよね
なおその後夏イベが来た模様6章、長かったもんね・・・
>>453
始まる前ではなくてストーリー配信時だね。正確には2部6章前編の配信日(6月11日)にモルガン、バーヴァンシー、バーゲスト、キャスニキのピックアップがあり
前編は確かマシュが水鏡食らった所で終わって、後編まで暫く待ったという流れ
因みに後に6章完結記念ピックアップが8月頃ありました>>464
後編のご歓談の時間がほんとにつらくてなあ……早く続き読みたくて仕方なかったわ……>>443
キャストリア「唐竹割り」>>470
宇宙冒険野郎、オデュッセウスがくるかな周年記念に光コヤン
正月記念に闇コヤン(←この時に天井が実装)
という財布にとって地獄の年>>470
無理にガンダム絡めなくてもええんやで。>>470
機能しないのならマスターとの相性ランダム召還で、機能するならおもちゃに関する英霊がくるとかかな。まぁアレだ。
毎度毎度使い果たすまで石費やすよりも、天井使う前提で回した方が【来る数】は上なのだ。
それに、【ちゃんと引いたサーヴァント使ってるか?】という点も振り返ってみよう。たとえば、絆5程度の高レアが何体いるか、とか。
ご利用は計画的に。>>480
というかほぼ10割きのこのせいで先行実装したキャラの戦闘ボイスが役立たずや天井を目指す前にこちらの感性を刺激してくるサーヴァントが悪い!(ガチャガチャ)
>>478
メディアさん得意そう戴冠式パーティーで皆様どんなおめかし(という名の武装)をしていきますか?
という大喜利があったのが懐かしい>>469
…マイケルピックアップに戻ります。ここにいると、まさに正論な発言にガチャ意欲を刺激させられる>>488
後編終わった後リアルに吐きそうになった>>485
ご歓談前の位置はわかるかなー、程度よね(聖杯手に入るから)>>474
なんかの術中やただの悪夢などで、突然見せられるそんな感じのホラー演出がなんだかんだ好きなワシ、感謝感激雨霰となりました>>490
しばらく赦免の小鐘難民だった苦しみ。メリュ子がスキルマにできねぇ!>>488
リアルタイムで全て1日ずつで終わらせたけど情報整理できんもん>>492
トリスタンと出会ってから別れるまで3節しかないという事実。>>497
ちょうど聖杯がなくて98で止まってたリンボに使ってあげたよ>>439
諦めなさい。
ここの皆も、散々シナリオでボコボコに殴られてガチャを引くことになって大人になったのだ。さあ君もシナリオで殴られるんだ>>499
75です…>>490
そうかあの仕様、ピュアプリズムが実装された今となっては今後またやってもおかしくはないのか。>>482
はっしりーだすそのりゆーうがたとえどーんなにくだらーなくーてもー(天井までノンストップに駆け上がる音)>>490
正直フリークエは入れても良かったと思うな
いや。オークニーとか露骨にネタバレだけどさ>>499
もう少ししたら50日石と、オベロンの絆石が貰えるけど現在はリアルタイムで6章やって色々あったけどずーっとモルガン怪文書書いてるのよなぁ
書き始めてもうすぐ一年って思えば遠くに来たもんだ>>509
失意の庭さんも誇張できるところが見つからなかったティンタジェル>>499
50日ごとのログインボーナス含めて230個くらい溜まったよ。>>491
ネタ抜きでほんと人の心っていうか、「ええ……」
って声でた>>489
そうなんだ!かわいいね…>>499
340回分
オベロンか村正待ってるけど
6.5章で吸われそうでなあ>>499
……4500個!?>>499
あともう少しで1000になりそう>>500
妖精視点やぐだ視点からしたらそうなんだろうけど多くを見せられたプレイヤー視点からしたら後味悪すぎて…
あの書き方、今思えばオベロンが書いたのか?と言いたくなる位分かる人には分かる嫌味や皮肉たっぷりだったな>>509
当時は専用スレでオーロラにこちらを騙すメリットないからコイツは疑わなくてええやろ、とか自分は書き込んでましたが、そんなもんがあさっての方に吹っ飛ぶ動機には参りましたね…>>511
これしかも「6章は前後編です」と言われた後にお出しされたからほんと「え・・・え?」だったのよね。エピローグとか言ってるけど全然謎回収されてないんですけど・・・?絶対エピローグって長さにならないでしょ・・・?>>517
エピローグのボリューム鬼>>469
あんまり思い出させないでくれ……アヴァロン開始時にはゲームのサービス開始から6年経とうとしてたんだよな
え、そんな時期なのにシナリオで殴られる覚悟ってつかないもんなんです?
大丈夫やろとたかくくってピックアップ終了後に後悔したりするもんなんです?『異聞世界アヴァロン・前編』『異聞世界アヴァロン・後半』『異聞帯アヴァロン』って感じで3つに分かれてたのかなって最近思った
これなら前後編+終末編の説明つくし>>511
こういうきのこの捻くりまくったセンス久々ですっごいグッシャグシャの笑顔になりました。>>491
真面目に『………は?』ってなってしまったよねFate/stay night 〜崩壊編〜
>>526
まあ、プレイヤーはともかくカルデア側とオベロン、 そして反乱軍の皆さんからしたらモルガンが死んだのはめでたいことだよ>>526
先行組はご歓談を約一ヶ月行いましたとさ……
なお、未だ嘗てないほどに、エイリークが輝いた時でもある。()竹箒だと前編・後編・崩壊編(エピローグ)って書かれてたな
>>511
リアタイ以外のあとからやった人はこの画面出ないのかな?たしか、公式サイトにはエピローグ解放までのカウントダウンの特別画面とかもなかったっけ?
>>545
恐ろしい事に出てきそうな要素がこれでもかって詰まってたあの説ね>>548
色を反転するとモルガンカラーになるというヤツね「戴冠式はバトル多めかな?」とかきのこが言ってましたね
エピローグでバトル……?>>499
いきなり晴明が来ても天井目指せる程度には…>>546
戴冠式配信日の日めくりカレンダーがエイリークさんだったの奇跡だよもはや>>552
ナカムラがオーロラの頭ン中に気づくシーンは唯一プレイヤーと心が合致した歴史的瞬間よ>>547
巫女説とかありましたわね
オーロラ様は罪深い女性>>527
完全に武器商人がドンパチの気配を察知して売り込みに来た図だった
まぁホントに血生臭い事になったしおわりのはじまりでもあったんだけども>>563
あれこそ血濡れの戴冠式ってな!HAHAHA!カルデア閉鎖の謹慎期間もだけど、インターバルは良い緩急をつける時があるのがいいよね。失敗するときもあるけど。
>>547
今となっては、あのアクセサリー巫女から奪い取ったやつでは? 説があるという>>569
黒幕の言ったことは『すべて信じるに値しない』、オーロラの言ったことは『誰もが信じる』。正反対の性質だったよねあ、普通に貼ってあったわ
仕事帰りだからか疲れてんな…
>>542
一応、前編当時のLB6スレで「コレ、オーロラ様がハメに来てない?」って意見を見かけた覚えはある
まあ、「オベロンといい、ちょいと疑いすぎではー?」みたいな目で見てたワケなのだがなんていうか、悪意のない邪悪?
>>570
そのPV好き
だけど、これモルガン退場後にモルガンに言わせるPVじゃねぇよ……
手遅れ感が増すそういえば6章勢の中でキャストリアだけは5周年で実装されたからメインでの活躍があるまで約1年くらいの間があったんだよね。絆礼装とかバレンタインとかで断片的に情報が出るたびに一体どんな活躍をするんだろうとか、アルトリア・ペンドラゴンとの違いは何なのかとかいろいろ楽しみだったなあ。……そして6章後のバレンタイン。見事に遅効性の毒が刺さっちまったよ……
ヘクトールのアドバンスドクエストにアキレウスを連れていった時とか、去年のハロウィンでのBBちゃんのクエストで紅ちゃん連れて行った時とか、おっきーがモーションで持ってるタブレットの画面とか、ジナコの礼装のタブレットのマイルーム鯖とか、こういうちょこちょこしたネタすき
最近だとフリクエのエネミー名とかもオーロラみたいなキャラは推理ものだとノイズになるやつ。
オベロンは疑ってる人はおおかったですね
ぐだにかけた言葉で正直私は信じてました
好きなようにいきてきた人>>567
「どうやったらこの國、爆破できるかな」って、
そんな事ばかり考えてましたが……
「お待ちなさい!マイクやロンディニウムの妖精さん達もいますのよ!」というでもにの民達の意見を目にして、ええ──とりあえず爆破はやめました。マイケルはめちゃめちゃかっこいい退場の仕方するんだろうな
>>574
どうせ
6.5章も
みんな
イケメン疑う>>570
虫のように潰され
The Fangd ones Crushd Like Insect.
毒血に倒れ
The royal bloodline tained.
希望を映すものは消え
The Mirror no longer shows Hope.
異国には届かず
The road no new lands goes unrealized.
知恵者は手を誤り
The Wings of wisdom severed by blunder.
輝きは愛に倒れる
The glittering wings die for love.
呪いは獣を呼び、獣は炎を招き
The Curse beguiles The Beast,and the Beast beckons The Flame.
────すべては、永遠に落ち続ける
All of creation,all of eternity,everything shall,Fall.
エピローグ終わってから見返すと鳥肌立つわ>>562
そう!キアラさん系だと思ったら、ナナメ下からえぐり混んできたww
てか妖精圀は見えてないところでかなりエグい事になってるのが解るのがキツイよね。心にクる。>>551
議論が進みまくったね。
そしてプロット変えたせいでヒントがヒントになってない・・・
初期プロットだとアーサーも出た感じだし。
キャストリアがキャスパリーグつれていた感じだったんだろうね。>>570
ヌンノスに毒盛っただけでも罪深いのに巫女がヌンノスの妻という事実ガチだけどTMエースで明かされて更に憎悪が増しましたわ(巫女バラバラ)>>554
こいつがいなかったら初期プロットに近い形になったきはしないでもない。>>577
スキルで宝具換装できる例が出てたからスキルでクラスを変えられるみたいな風にちょっと考えてたな……
実際には全く新しいクラスだったけど>>570
今からでも崩壊編のCM作られないものか…>>591
糸目×イケメン×軍師(インテリ)
というマスターの疑心暗鬼欲張りセットよ。>>599
リアルにファイナルソードみたいな称賛の仕方したわ「グラビティなお姫様オーロラ説」もあったなぁ。
>>606
カルデアからしても『なんで君がブラックバレル持ってんの?』状態だから許してあげて…>>576
後編ガチャの時のマスター:ハベにゃん実装されないのか……、まああの宝具演出じゃあなあ……
ストーリー読んでるマスター:ハベにゃん!!!!なんで実装されないんですか!!!!PU3ですか!?ないですかそうですか……
6章読み終わったマスター:ハベにゃん配布かよ……!!!!ありがとう型月、ありがとうディライトワークス(現ラセングル)……
宝具演出見たマスター:何だこの宝具!?>>577
あと、対牙の氏族相手の時は直接戦闘参加したり妙に含みのある言い方を相手に向けてたので「ひょっとしてコイツ牙の氏族に因縁がある相手なのでは?(モース王とか)」と一部の人に疑われてましたね>>593
「あー、どうせチヴィンチちゃんに襲いかかるんだろうなー」なんて思ってたアタシを殴ってくれオーロラ様許し難いけど味わい深いんだよな…
生態として詰んでる感じとかその場で言ったことを本当の気持ちだと思い込んでる部分とか好き裏切り爺さん枠が1.5章に毎回いたような。懐かしい
>>616
PUで即仲間になるやつは裏切らない法則>>612
1番酷いのはスキル効果で任意退場出来る事だと思う…>>608
(この時、アポ読んだのに、知らない名前だし聞き覚えもない奴だ。どんなカッコいい威厳のある奴なんだとか思ってたなんてとても言えない)>>625
これで斜め上でアルトリア顔の巫女さんでしたーがあったりしてね。>>627
運命に出会ったんですよねマイクもきっと>>632
あいつに妖精の維持ができるとでも?>>630
恋人の情けだからな…。>>608
切嗣並みに安心しちゃったわ…>>628
きのこォ……ナカムラさん好きだったな……>>637
しくじりましたわ……
脱ぐから許してほしいのだわ……>>632
玉座のあれで妖精國が維持できるのってモルガンとノクナレアだけって話じゃなかった?>>628
まあナカムラの場合は芸術品見つけた瞬間に妖精國への執着が天元突破してるから、あいつ数寄者の極地だ>>644
アヴィ先生…アンデルセン…ユウユウ…段蔵…フム>>608
「ベックマンみたいなの来たら嫌だなー」とか言ってたマスター達がムジーク家の名前見た瞬間「はい安心安全ムジーク家!」って大歓迎してましたしね>>628
まあ、ナカムラ某さんは最終的に一割の本物を見つけて手に入れる歓びに目覚めたから…>>643
虫の様に潰されは、牙の氏族じゃない?>>654
(故地じゃなく)新天地に届かない、になってるから
帰る人を指すのではないと思う>>643
異国は船で国外脱出しようとしてたスプリガン配下の土の氏族と人間たちだと思うよ、スプリガン本人は帰る気なかったけど>>660
当時ゲラゲラ笑った>>639
太公望とかすごかったぞ>>644
前に風呂入りながらメルトのバレンタインボイス聴けば実質メルトにドレインされてるのと一緒じゃねと言ったスレ民思いだした今日やってみようというか6章は妖精領域とか亜鈴百種とか星の聖剣の成り立ちとか妖精の生態とか、過去作から追ってる者視点でも情報量が多いという
バレンタインはフルボイスになっているから「………。」みたいな文章にも声優さんの息遣いとかが入っているぞ!
>>672
実装されてる鯖全てにフルボイスシナリオあんの怖すぎだよ……何なんだよホント……!(歓喜)>>671
お前ら話の合間を待ってたのか……>>669
一括DLで最新状態にした今の自分のFGOのデータは13.75GB
大容量のスマホ用意しないとヤバいで>>639
シェイクスピアからソセットをもらってり
オジマンからスフィンクスをもらったりする程度よ
あと奥様から呪いの手紙をもらったりとか>>671
マーリン2人連れて行きたい
王の話を追加したい>>679
土方さんはシンプルに乙女回路をギュルギュルさせる感じがすごいわよ。>>639
個人的に、モリアーティーとアルジュナをオススメするお。(持ってなかったら動画サイト等でぜひ聞いて欲しい)
前者は茶目っ気ありの面白おじさんを見ることができて見ていて楽しい。時折、声のトーンが低くなるのも、悪の親玉感あって好き。
後者は、信長さんの爽やかボイスでお耳が幸せになります(巌窟王やオルジュナもオススメ)。お返しでくれる物に注目してみて欲しい。
そして、出来れば、体験クエスト→第5特異点(アルジュナにスポットが当たってるシーン)→アルジュナ幕間1→終局(アルジュナとカルナの所)→幕間2の順番に読んだ後に、お返しのストーリーを読んで欲しい……。
以上、我が家の主力アーチャーのプレゼン>>679
ぐだぐだ組なんても言われる、漫画家の「経験値さん」が考案したサーヴァントのことだね。沖田さんとか織田信長とか。帝都聖杯奇譚はいいぞ……>>679
ぐだぐだ勢はな……色々とヤバイぞ。>>640
似たようなのこんなのもあるよ
この後ワルツイベントでメジャーアイドルになってる>>639
うわあ、マジか、うわあ。
男性視点から言うとね、これの恐ろしい所は女性鯖にキャッキャウフフするイベだと思ってたら男性鯖のボイスにやられて乙女になっちゃう所なんですよ。>>694
特定した>>679
沖田ら新撰組系、信長らの戦国系(メインストーリー実装組は除く)坂本さん達の明治維新組だね。カテゴリー的には>>696
ちなみにさらにグレードアップして、具体的にはトロフィーになって帰ってきます(白目)>>666
ある意味全員が、絆礼装付きの幕間の物語を、フルボイスでやってくる。>>690
妖精國ご歓談メモリー
すごいぞバレンタイン
ゆかいなエネミー名
の、3本です>>697
よーし。フォウ君の出番さらにふやそうかー(どさどさ)>>705
フォウ君の台詞の意訳もかいてあるからね。>>696
英雄とか神としての力や宝物全振りのヤベーのもあるが、一人の個人としての素朴な物をくれるのもまたありがたいのよ>>697
追記フォウくんのセリフが山ほど来ました>>694
あんたか>>709
・・・コピーやぞ。
アルトリアキャスターにたいするアルトリアアヴァロンやぞ>引き取る
マヴに対するノクナレアやぞ>>697
アルトリア・アヴァロンのバレンタインもだな…>>705
フォウって喋れない系のバーサーカーの時にはわりと出てくるのよな……>>679
イゾーはあざとい、ダメ男が好きなタイプは本当に刺さるらしい(支えてやらないとなるらしい)
一ちゃんは温度がいきなり下がる
女性陣はいきなり重いの始める(茶々様、沖田オルタ)タイプとシンプルにカワイイタイプの二種類(沖田さんと阿国さんは安心してカワイイと言える)(恋愛雑魚感)>>615
大多数の悪も 一抹の善も雑に消えていく>>679
女性鯖のバレンタインもいいぞぉ…!阿国さんのバレンタインは最高だったぞぉ…!後景虎さんのも自分は好き。>>719
いや、マンチェスターだと思う 俺の間違い>>696
それやるのが 割とかわいいギルガメッシュ>>675
後でエリセでぶっ飛ばして何かごめん…ってなったやつ>>716
メリュジーヌって言う最強の手札が居たからあんだけ好き勝手できたところもあるしな、オーロラ……>>729
バレンタイン激重四天王とかいうあれよ……一(はじめ)ちゃんなんかはお返しが軽いのに重すぎて胃もたれるんだわ……>>696
インド兄弟チョコのお返しと絆礼装を間違えてる説>>733
リンボよりも伊吹の方がめんどくさいんですけどー
というか・・・無敵解除している間に削られまくって死ぬわーバレンタインじゃ驚くほど普通に嬉しいお返し渡してきた我が推し
>>679
個人的には森くんが凄かった。落ち着いた森くんのおもてなしボイスは是非堪能して欲しい。(あれで史実ネタも入ってるのがまた凄い)>>748
開幕「うわ、キモッ」が最高すぎた>>733
まぁ少なくともちょっと知ってる人さんは余裕でできるからヨシ!>>732
アルトリア・アヴァロンのバレンタインイベはまだ無いよぉ太公望は普通にのほほんと返してくると思ったのです斜め上から刺された、ずるいだろお前、無意識でやってんのか?いつか刺されるぞ?
>>747
ぐだぐたってあるけど今はもう日本史イベントみたいな物よ深夜のラーメン、コレはお手軽だな…。
やりやがったな経験値先生ぇー!!>>743
推しを愛でられるのは良い文明>>749
その手の差分マジでどうにかしてほしい。>>754
ベストバディが推しじゃなくてNPとバフ撒く用に全てのパーティに編成してた太公望でした>>755
(主に坂本さんが)やばいのよ
(坂本さんの友達の火力が)やばいのよ>>754
俺……今年はとある事情で最推しを周回に出せなくてバディポイント貯められなかったから来年こそはベストバディの座を捧げるんだ……>>755
まず初手ノブの頭が消える。>>758
マジで良い声の無駄遣いで草なんだが>>760
大丈夫?あれ誰かの夢小説の台本と間違えてない?とか読んだときは思った>>758
これアルテミス側もオリオン側も面白いのほんといい>>755
(これは、危機一髪以外の単語は内緒にしたいなあ)アルジュナのバレンタインおもっっっっ!!!??ってなったけど色々経て今考えてるとアルジュナのぐだに対する思いはあの贈り物じゃないと割に合わないんだなと思った
それはそれで重すぎた>>766
11月22日に実装したかった説めっちゃすき>>775
聖杯戦争なら勝利を確信するメンツ>>774
1巻完結で読みやすいしね
リメイクコミカライズの方いいわよ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/
YouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M>>742
六章は面白かったけど心残りの一つにナカムラに新撰組をぶつけられなかったこと。>>770
最効率のクエストのエネミーキャスターだったけどずっとメインに荊軻さん出すのは楽しかったぜぇ…!>>754
自分はオベロンでしたねぇ。
選択画面では笑顔なのに、いざ演出が入ると真顔になるのは笑った。>>745
少なくともブケファラス高橋さんが逝ったーーーーーー>>781
霊衣があればさらにドン!>>746
あなたがいる世界に私も生きてるっのがまさにって感じですよねえ>>791
実家から逃げるな定期>>784
沖田さんかっけーーーーーーーーーーーー(好き)>>778
他のイベントでもちょくちょくあるとはいえかなり危険な事態になったりするからなぁ……強大な怨霊の力を得た新撰組によって邪馬台国が織田信長を模した巨大な埴輪の軍勢に破壊されそうになったり……長らくお世話になってたつよつよフレンドからとうとうきられたーーー!!!
てか寧ろよく今まで繋がれてたなって思うほどだけど!!!!
でもあなたを目ざして同じ低レア推しをオールMAXにできたし、サポートは強いしで本当に助かった!!!!
でも!!!今はまだちょっと寂しい!!!!>>774
これを偶然雑誌のほうで読んで、沖田さんや森くんのキャラクターに惚れて、当時沖田さん入手不可能且つ森くん実装してないFGOに未来を夢見て飛び込んだ思い出。>>791
実家から逃げるな>>791
え え ー ?
ほ ん と に ご ざ る か ぁ ?>>781
最高でしたねほんと。バディシステムまたやりたいいい>>798
そのままその寂しさを叫び続けるんだ!ぐだぐだイベはね…歌も全部最高なんだよ
二者穿一好きだけど他の曲も全部好き
YouTubehttps://youtu.be/7S-O_tZYnGg>>655
理論上はどのサーヴァントもそうなる。
手軽に推しのASMRが聞けるのは最高だよ。>>810
最後らへんなんか意味不明な文章になったけどまあいいか!あっ、これもアウトだったかしら・・・
>>807>>791
スッ>>783
太公望はさあ…ホント…そろそろ来ねーかなぁ!!マックスウェルの悪魔!!!
おっぱい
>>806
俺は明鏡肆水が好きだなあ……レイドの状態を文章に書き起こしたらカオスなイベントだったけど、基本的にシリアスで最高に好きなんだよなあ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Oraq2YRU8Zc>>800
今年は多分ぐだぐだ坂本龍馬危機一髪復刻があるから楽しみにしておるとよいぞ。>>810
途中で、影虎さんや森くんっぽい歌詞入る所らへんとかもいいよねぇ…!!>>818
帝都聖杯奇譚のリメイク作品、帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineはここから試し読みできるぜ旦那!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/>>813
景虎さんが来ないと装者パ組めないのよ…>>822
いいよね……下手に語るとボロ出そうだから自重するけどイベのシナリオにすごくぴったりで………>>820
スキルが全部NP増加になるんだっけ……ぐだぐだでノッブだけ持ってないからトリロジー来て欲しいわ。
>>824
(きよひーとエリセを見る)………、ブリテンの胸だなしかも景虎さん強いもんな…
>>829
ノーマルのアビーちゃんでも昇天したろ(自分はカルデア一周コースでした)>>842
星5の方は先に茶々の方が来そうだなぁ……別名義で………(恐怖)>>827
自分は逆に、ゴッホちゃんは居るけど陛下いねぇ……
いつまで経っても発生しない星5バーサーカーとの縁が……>>837
なんか今年のバレンタインの時みたいになってるぅ!>>832
助かり!!!!いつもリンク貼ってくれてありがとうねスレ民ギリシャが舞台の聖杯戦争で、ヘラクレスの優勝確定だろうからヒュドラの毒を使える鯖を用意する戦術を全チームが採用してしまい、ヒュドラの毒使い最強決定戦とかならないかな。ピロクテーテース、ディアネイラ、ネッソス、カルキノス、イオラオスとかその辺で。
>>840
シンプルに強いって感じで初心者におすすめなのよね。というか自分がそうだった。(その年に始めた)>>846
はんなまー>>846
ようこそ雑談スレッドへ>>829
公式でコレをやってくるとは…って戦慄したよねえ
アビー推しを多幸感で殺.しにかかってる>>832
とりあえず最初の戦闘までは読めるのはありがたいよね>>846
こんばんわ、ただいまのスレは
・妖精國の分割を後追いの人は知らない?
・フルボイスのFGOバレンタインはすごい
・ぐだぐだの好きなお話、好きな曲
でお送りしております。>>851
バーサーカースレ民…>>842
うーん。今年はぐだぐだで秀吉やりそうだし、淀殿が来そうな気がするの。景虎さんの水着は…わからん>>845
プリティーより戦闘狂の密度が濃いから困る困らない>>824
こちとらフランスの19歳やぞ信長「一番強い武芸者を連れてきた者に聖杯をくれてやる」
>>869
(もしかして今は事前知識/zeroで見ると一番楽しい部分じゃね……?)>>867
下総に色々な異聞帯と決着が伸びに伸びたからその分の因縁にけりがついたからねえ>>841
「人と鬼が手を取り合う、拙僧作の夢想の絵画はいかがでしたか?まあ、(型月)史実ではそんなことあるはずもなく、人を喰らう鬼は人の手によりズンバラリ、かくいう拙僧も"最後の一歩"を止める憎き何某の手など無く、悪道に落ち都を呪詛して流罪のち彼奴の手でズンバラリ、いやぁ、めでたしめでたし、ですねぇ」>>875
焦げるくらいしっかり焼いて、カンピロバクターとかめっちゃ怖いから。>>877
ぐいぐい(隙間に押し込む)>>874
サーヴァントユニバース基準でもトンチキ認定されているマスター特攻建造物…>>869
以蔵さんとか森君とかは特に楽しめる気がする>>885
すごいよ?ほんとにめまいと頭痛がしたもの。脳が理解を拒むってあんな感じなんだな……>>830
とはいえ復刻してくれないときついしねぇ>>896
しふそう君だった気がする>>900
そなたですじゃ。>>884
しかも同じような人が多いのかちゃんとサポートにも置かれてることがけっこうあるからWしやすいのもいいよね……今北
えっちな流れですか?>>894
さすがに去年はキャストリアが来るとおもってた。では、(立てに)参る
>>898
(※形は成せるようハンバーグをスッ)>>886
メインにエリちゃん居なかったし別口でまとめそう>>915
「おしまい」と北欧異聞帯のマップBGMですね…>>915
自分はコヤンスカヤ戦だね。(二種類とも)
初めて聞いたときのカッコ良さは異常。そして、ゲージで音楽変わるのが凝ってていいなと思うた>>902
羅生門・鬼ヶ島・鬼LANDか
なお地獄界曼荼羅・平安京はメインインタールードなので割愛されます>>917
右側むっつりしかおらんじゃろ...>>920
田舎(隔離生活)>>917
(多分メリュ子は違う表情しそう)フェイスベールもありならおっぱいベールもありなのでは?
>>922
ありがとうござぃます!感謝感激雨霰とはこの事です>>911
新鮮な気持ちであれこれ感じれるのは得難い感覚だと思うの山育ちが居るなら海育ちも強くなっていいよね
>>930
野山海で育った訳では決してないからな>>911
3巻まで出ているので是非なるべく事前知識無しで読んでいただきたいですね
YouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M>>913
関係者からの反応がまるでマーリンみたいだからねぇ。>>915
CCCコラボのBGMがどれも好き。爽快感というか駆け抜ける感じかあっていいんだよな……>>916
ハードルの上がり続ける晴明さん、すきバンズ
ホモォース
ハンバーグ
バンズ
うん、美味しそうなのができた>>943
ない>>943
お返しに関してはないよー。>>938
というか物理法則さんが息してないよ>>924
あとはマイクロビキニレジライとか?>>912
画像的に、絶頂で済むやつかな……
もしかして、メリュジーヌのチョコ食べた?>>917
多分笑顔で連打して藤丸がテクノブレイクしたとこであっ…やっべ…って顔するのがトリ子>>915
王道>>933
自分でもどうかと思うが、『戴冠式〜妖精円卓領域:崩壊』(崩壊編のときにフィールドマップに流れてたやつ)が好き。あのいい感じの終末感と手遅れ感がたまらん>>938
修めてるものからして殆ど天狗よ>>941
とりあえずあと2つはスッと出る>>915
鮮血魔嬢。バッバ!ラッラーラ!ララララ↓ラ↑
エリちゃんbgmのセンス良いよね>>938
物理法則もあったもんじゃねぇな>>915
「冬の記憶」かなぁ…… あの寂しげだけど悲しいだけじゃないメロディほんと好き>>937
すげーだろー?Qカードって火力減衰補正かかってるんだぜー?これは絆〇の幕間より後じゃろうな… てのはしょっちゅうあるけど
バレンタイン自体には無い>>918
あと6つで済むんですか?
それと、ホモォースは七大封印指定劇物レベルなんだろうか。(ひどい劇物はあるものはある)>>943
絆は関係ないけれどストーリー進行度で変わるサーヴァントもいる。>>935
まぁ今のところ立ち絵すらも出てないしな……>>955
展開が違うというかじっくりやれるからカットしないで初期案でやってる感じ
ストーリー自体は全く変わってないし>>943
所持したことがあれば絆レベル関係なくもらえるよ。ありがとうございます。騎士王様から貰えるとは恐悦至極
絆で誕生日ボイスが変わるのはギルだけだったかな?
>>971
何度見ても『うむ、何それ?』がツボに入る>>915
好きなBGMが多過ぎて選べない>>943
ないから人によってはカルデアに来た数分後にチョコをくれるバゼットさんとか出てくる>>938
収めたことから考えると種族人間だけど大天狗だよ>>958
ベリルロボ!
これはアトランティス配信前に描かれたイラストである>>915
盛り上がる系なら冬の女王とFinal strike好き
しんみり系ならレクイエムコラボのやつどれも好き>>958
萌える水。>>971
えーっとー、
腐嬢のホモォース
天草ロボ
無茶振りされるベリル
セクシー煮卵
マイクロビキニレジライ
はっちゃける陸軍
か。今のところ。一番印象に残ったのは『おしまい~妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン』かな
エリちゃんは下手に歌うより鮮血魔嬢を売る方がアイドルに近づけるんじゃね?
>>974
コミカライズの方はまだ中盤辺りで完結迄時間かかるよ>>982
あやっぱそうなの??じゃあどっちも読むかぁ>>915
推しの宝具BGMは外せない>>974
どっちも読めばいいよ
1巻完結のがさくっと読めるけど原作読んじゃうとリメイクのこのあとの展開分かっちゃうねってだけよ>>980
ギャグ漫画ならツッコミのセリフ兄妹
ガチで封印されたのはずーしーほっ…いや、この話はやめよう
イベント
眼鏡
>>971
カナメちゃんのDVカノジョっぽいふいんき好き>>992
忘れよう
忘れよう(圧)知名度
天狗って何者なのかわからんがa
カルデアスイミングスクール
王道展開
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3122