雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド3073
https://bbs.demonition.com/board/8418/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp俺はコイツ(ベリル)と旅に出る
可愛いスレ民には旅をさせろ
>>8
BGM link空には数え切れない希望が
寄り添うように浮かんでる
やわらかな雲のカケラ♪>>16メカクレが沢山いる国へ行きたい
印刷所「分厚すぎでしょ。」(1000Pの同人誌)
>>21
満を辞してくるホロウコラボですか>>14
いいよね。
セクシー衣装で囚われるゴッフ。
コスモ時計塔政治暗闘編スーパーカブで旅をするぐだは見てみたい。今までの旅は急いでばかりだったから、ふらりと立ち寄って、良い景色を見て、美味しいものを食べて、それらを写真に納めてまた次の場所へ。
>>14
ビーストの中でもわりと弱そうじゃないですかぎゃあああああ表に母性ロリ談義が纏められてる...書き込みに色が...
>>24
ヴェルパーのどれかの案件は、汎人類史的な意味でfgoで片付けそうだな・・・
あるいは巨神アルテラの復活儀式あたりか(学資殿のループの一幕として)(……か)
(……ますか)
(聞こえますか、スレ民)
(ようこそ、選ばれし勇者よ)
(今、私は貴方の脳内に直接文字を打ち込んでいます)>>24
良いところと言いながら凡などと煽る悪役の鑑>>12
あかんトネリコ!!
油断したらあかん!!!>>16
京都かイギリスかアイルランドか東京の博物館>>34悪い子モードだと見境いないのが持ち味。通常モードも悪い子モードも考え方がかわいらしいほど幼いってのは共通だよね。勿論幼いが故の残酷なまでの無邪気さもある所だが。彼女が精神的に成長して大人の女性になるってのは鯖の出自的にはありえないのかな
>>16
もう一度神戸を散策したい。風見鶏の館でオルゴール買いたい。
香川に行っておうどんも食べたい。
徳島に行ってマチアソビにも参加したい。
休みが欲しい。とある旅の終わり
そして、新しい旅の始まり——>>46
士郎「菊一文字則宗とか体がついて行かないんだが。あと何というか動きがどことなく女性的な気がする」>>30
マシュが一人でドワォしてる…>>40
三蔵ちゃんこの霊衣来ませんかね>>47
同一名の人物が偶然いたぽい感じでは?
トリスタンとかはメリオダスとかの父親かもしれんが>>57
(うちはセブンです)>>59
マッドネスセイレム。
だいたい住民がモヒカン>>63
実家のキャットとリンボがまっているな。
マシュのはべにゃんと争いそう>>57
(ファミキチ……?イルカのジャンヌさんでしょうか)>>59
公会堂のは空を飛んでるからモトラドでは無いのか…>>66
少なくともrequiem世界の戦争生き抜いてるしサバイバル能力とかも高くなってるやろな。マシュも旅の仲間にカウントされてるんだよね
>>72
画像>>71
なので六章からはカットするね>>41
そしてオベロンに黒幕は使い切ったライターのように捨てられた
お前こそコマだと自覚させられて旅の終わりが決まってるなら良いけどね、アルトリアなんかは最終的にアヴァロンに行く予定だけど、エミヤみたいに終わりが無くて果てがないならきついだろうねぇ……
(抑止力)僕が帰る場所を与えてあげよう!>>75
そんな小さなものを見せびらかすなんて。
疲れてるの?
病院連れていこうか?>>80
その抑止力もいつか終わるのかな>>76
なんなら酒も出せるというね、映画で観たかったへべれけ百貌さんを…>>84
聖杯ご飯だな。スレみーーーーん!!
遊びに来たぞ~ーー(ドアを飛び開ける)!!
さて、なんの話を……
触らぬ神に祟りなし、私の好きな言葉です。では……(ガチャオルガマちゃんをいじれるのは、まんわかで生きてたり、いつか帰ってくるであろう希望があるからなんだけど、もし帰ってこなかったらどうしよう。本当の所長とは、やっぱり第一部序章でお別れ済みだったらどうしようって不安になって……。夜にヤクルト1000を飲んでも8時間しか眠れないんですよ……。
>>84
山で遭難した時に鍋を忘れてきたせいで持ってきた食糧が食べられなくて地獄になった例もあったな>>95
武装(最終決戦仕様)で礼装ではなく礼衣配布かもしれない
単なるクレーンさん超強化じゃん>>104
野郎のパジャマパーティー……>>104
ぐだ子、マシュ、キャストリア(AA)、ガレスあたりかな?>>86
二大……ヒロイン……?
アストルフォout、セミラミスinじゃない?
アポのアストルフォはヒーローだった>>95
スカサハに旅装があって嬉しい。だけど最近はこの類いの礼装ではスカディは呼ばれても彼女が参加してないから寂しい。>>104
裸族ワイ、このままじゃ女性陣に混じることができず礼装にも出られないぐだになっちゃう!>>104
せんせーい。
僕はエミヤくんのパジャマが見たいです。士郎くんがジーパンで寝るとか謎のことしてたんで、エミヤくんのパジャマはもっと凄いと思います!!あるいは空想樹を新たなる肉体へ再構築させるために
肉体を壊す必要があったのか>オルガマリーのレイシフト適正>>112
いま武蔵ちゃんの話した?
腰に刀四本以上にフルアーマーな武蔵ちゃん……見たい……>>117
僕はエレンか何かですか?(ところでマシュが寝るとき裸族だと、パジャマパーティーはできないよね)
>>121
俺をそんな風にしたのはスレ民だろうに!!>>124
もしかしてそれが冬木に再び赴く動機になるのか……https://twitter.com/tsubuanfes/status/1076447184717996033?s=21&t=fNYpme7i0JSAg05MEDDxDw
パジャマといえばこの本欲しかったな...(当時まだ型月にはまってなかった)>>123
単独顕現はタイムパラドックス系の攻撃無効化するらしいし、親とも言えるカルデアスが凍結されても親殺しのパラドックスにはならないのかねTVerでアド街見てたら後輩3回出てきたよ
GoogleのCMばかりだった時よりバリエーション増えたとは思うけど>>123
むしろ凍結されてる事でコフィンに似た状況になったから
カルデアスの外に意識出せるようになってる可能性>>134
体の方は普通に爆弾で木っ端微塵になったんじゃない?メディアさんに人形作ってもらって冥府系の神様にがんばってもらえば普通にできそうやな
>>134
普通に4んで、残留思念という意識体になったからカルデアスがバグでレイシフトさせちゃったとかじゃなかったっけ?>>129
裸の王様だ!>>138
平行世界の所長にあわんかぎりあるいは前もって発注してない限りだれも(精巧な人形)作れるまで本人のことなんぞしらんという。>>140
出て欲しいけど、出て欲しくない。
複雑な感覚にござる。>>140
それはすごく見たい>>123
凍結してるからこそ親殺しのパラドックスとかが起こらないんじゃない?色んな職業の制服着よう
>>148
所長の挽き肉…>>148
挽肉だろうね。>>156
血潮は血液で、心は感情?体は肉で出来ている
血潮は血液で心は感情
幾度の戦場で買ったり負けたり>>151
虚数空間にぽーい(時計塔2015で集めていたレフコレクションがあるので虚数系はレフも使える)かもしれないしね。>>157
正義のヒーローっぽいから?ただ一度の特売もなく、
ただ一度のセールもなし、>>148
ケリィは焼肉定食、マリィは挽き肉>>166
橙子さんとアルバは同じ天才だったけど、「こいつ居るなら、私要らなくね?」を
『ヨシ!』とするか『いやいやいやいや』ってなるかが決定的な違いだったのかね特異点Xはオルガマリー救いつつUオルガと決戦する形なら良いなあ
体は肉で出来ている
血潮は血液で心は感情
幾度の卒業を経て就職
たまに一度は遅刻をし
ただの一度もサボらない
家帰ると常に一人
冷えた缶ビールで疲れを癒す
故にその人生に特別感はなく
きっとその体は肉で出来ていた>>157
要はグリッターティガよ>>122
グラカニだとピンクのパジャマ着てたよ。そこに襲来するデンジャラスランスロット。>>169
そこにSN組(オルタ組でもアリ)絡められるかがミソよねえ。冬木でロマンが所長が生きてるのがおかしいとか言ってないから、爆弾で身体がバラバラになったのはちょっと疑ってる。
ロマンはレフボムの爆心地に行ってるから、所長の痕跡ぐらいは見つけるだろうしね。
こうなると、単独顕現でワープしたとか特異点Fに誰かが所長を召喚したとかでもないと無理だな自分は前々から、「特異点Fはアクセルゼロオーダーと同じく、並行世界から漂着してきた冬木の第五次聖杯戦争が特異点化したものであり、冬木の第五次聖杯戦争を特異点Fに仕立て上げたのが特異点X」という説を考えているんだ。
所長の肉体問題、ある意味答えは剣豪下総で出てるよねえ。精神だけ飛ばされたのにぐだの肉体がある、下総を観測したのは異星の神…。
もし異星の神とカルデアスが≒なら同じ様にやって出力するのが空想樹の役割とか。カドックも白紙化の不純物になる異聞帯をなぜ作ったのか?と疑問に思ってたけど、レフボムがなければ本来は不要だったとか?>>175
いくら木っ端微塵に吹き飛ばすにしても、核みたいな熱量で蒸発させるような爆弾じゃないと、「死体も残らず」とはならないよなあ(そんな爆薬だったらマシュも消し炭だろうし)>>172
(倒したと思ったら謎のトランクが出てきて中から出てくるのか…。)ㅤ草原にひらかれた一本道をモトラドで走り抜ける。山嶺にかかる青空から降り注ぐ光を受け止めて艶めく葉群が女の人の髪みたいにそよいでいるのを眺めていると、思わず鼻唄が漏れていた。
「グリーン・スリーブスか。この陽気にしてはうら寂しいものを選ぶね、アビー」
「だから好きなの。伯父様は暗いのがお嫌い?」
ㅤ伯父様とは今、私が乗っているモトラドのこと。元は「ヘルメス」という名前だったのだけれど、中身に宿った人格が厳めしい殿方だったため、理由はないけどそう呼んでいる。
「単純に、君が悲恋を口ずさむのは随分とませているものだと感心したのだよ」
「まぁ、失礼な機械だこと!」
ㅤ躾にばんばんと計器を叩くと伯父様の狼狽えて啼く声や、荷台のトランクに座った二匹の猫が短く叫ぶのが響く。
ㅤそんな騒ぎをしていると、見渡す限りの緑の彼方にぽっかり開けた土色の円があらわれた。それを取り囲む壁や疎らな建物も遠望出来る。
「ところでアビー、君は大人になりたいかい? それとも、子供のままでいたい?」
「私は大人になりたいなぁ。だって、まだなったことがないのだもの」
「過去より未来のほうが大事だと思えるのは幸せなことだろうね」
「そうかしら?────時と場合によっては、ずっと残酷な望みだわ」
ㅤとりとめのない問答を繰り返しながら、私達はのんびりと新しい国の関門に辿り着いた。アルバさんも大概な才人だったけど周りが怪人だったからな……(荒耶の死の蒐集工房は彼の脳だけを生かす技術大前提)
管制室、確かに爆破されたはずなのに戻ってきた時にはかなり綺麗な状況だったよな?しかもアレだけ酷い状況なのにロマンが戻って指揮や通信ができるくらいには機能してたし
何か見落としてるのか?単なる深読みの可能性あるのか?それとも何か意味があるんだろうか>>184
そういや旧カルデアって狂気山脈が元ネタというか、下敷きになってますわよね?>>183
どうだろ?
さすがのトリスメギストスでも観測できるのか?>>181
堅気式単なる工場長ではないのだ
>>182
短髪アビーも良いし、軍用機から降りて来て、長い髪を晒しながらヘルメットを脱ぎつつ、「久しぶり!」とか行ってくるアビーもいいよね…。(アビソン)>>181
半儀式>>186
やめろーー!(ダッシュ)>>148
やはりハンバーグ
ステーキでもいいぞ(二十行で視覚に配慮してうまあじを残しつつお話をまとめるのむつかしいですよね。ぴっちぴちのライダースーツアビーに説得(パースエイド)されたいです)
>>187
大規模火災があったところを調査もせずに使うとかないから予備管制室があったと思うしかないね>>199
(刀とか傷とかつければそれっぽくなるかな?)(´・ω・)。○(そうか...スレ民が私を知覚できない理由はそういうことだったのか...)
剣式の誕生日ボイス、幹式がやってること説大好き
あとファーストオーダーの不思議は、なぜに初手で48人全員をレイシフトさせようとしたってことにつきるわな。
レイシフト先の安全確認のためにAチームか次席チームのBチーム(仮)をレイシフトさせて安全性とか確保させるべきだろうに。>>205
そうして今度はインドの大英雄に転生したんよな>>212
僕はお飾りの王様だから参加しないよ?>>216
単独顕現持ってるし、望まれるなら
ただし、一線を超えればビースト案件>>221
もうそれ「運命の夜」どこにあるのさね……>>219
Bチームにスポットはあたるのか。
負け犬のママで終わるのかな>>226
スレ民は三十路の童帝仮面ライダーか。
映画になるわな先輩にフラれて自己解釈しまくって自分に言い訳しまくって惨めな気持ちでふて寝する主人公書くのたのしーwwwwwwFoowwwwww今までのスランプ何だったんだのよwwwwwハッハーwwww
pixivでそれっぽい企画見つけてそれに応募したれってやけくそで書いてるからだよ(れいせいミント)>>233
説得力が違う……!!>>233
雑スレ幻影事件>>236
問おう。
貴方が私のヒロインか。>>222
リンボは精神を術式化する式神と化して動いてる怪人だね
ついでにロアは魂の情報化に成功した天才
SNでの解説によると魂は扱いが難しく、内容を調べる、器を移し替える、に留まるらしくそれ以上に手を伸ばせた魔術師は一人だけとの事届かぬ理想に手を伸ばす。これぞ人間の証である。
僕は士郎と凛の未来を見届けることが理想である。諸国漫遊とか是非見たいよ……>>238の世界はカラスに埋め尽くされました…。
HAPPYEND>>245
捨てネコシールダールートもあったぞ…??>>231
セイバールート、イシュタ凛ルート、桜ヴァティールート(orアナちゃんルート)、の可能性が微レ存>>246
服は着せろ!カルデアがアレな組織だと思われるじゃないか!>>221
きのこの執筆速度が速ければ、セイバー、凛、桜、イリヤまではあったぽいな。あるいは徹底的に遅かったら分割だったかもしれない>>245
最後のアヴェンジャー√はアンリマユは、衛宮士郎ソムリエと呼べるほど、衛宮士郎への造詣が深いよねえ~……>>252
これで初心者卒業なら俺はいつまでも初心者のままだよスレ民、何のことかは言わねーけどさ。商標とか勉強するわ。
>>254
全部500だ…>>243
そりゃあ記念すべき第1回目の大偉業だから
何が起こるか判らないから最大限の準備は整えるし、最初だからフル動員してるだけの話さね
実際に待機段階ですら緊張し過ぎてバイタル乱したメンバーがいたし
レフの罠だったがロマニもバイタルチェックしてた様だから調子崩したのは本当にいたようだし>>246
せめて戦闘服きせとけマジで・・・>>252
おめでとうです
でも足跡も入れるのは初心者卒業ではなく、マシュが大好きすぎるニキと認定します?
ルートが無いのなら自ら作ればいいだけの話ではないのか?(神とペン用意)>>260
主人公が全員違う!!>>260
いいよね。
上下父上のインモラルルート。
モーさんも恥ずかしさのあまり反逆するわ>>252
後はデンジャラスビーストの霊衣を待つだけだな(「私は「残り全員全裸待機」に見えた愚か者です」と書かれた札を首から下げている)
>>260
セイバー√…火力特化
キャストリア√…チャージ/防御特化
謎のヒロイン√…コンボ特化
の世界線>>268
須藤さんは狂気入った強火勢だから参考にならねー!ルート論争のなか、やり玉に挙げられない凛ルート派のオレ、高みの見物。
それにしてもこしあんのたい焼きなんで何処にも売ってないのかねえさて……、お茶の用意も出来ましたしそろそろお前の考えを聞かせて貰えますか?
>んー、マスターとモルガンにちょっとした刺激を与えたかったんだわ?失敗したけど。
刺激とは……?
>マスターとモルガンって割りと一緒にいる事が多いし仲が良くて通じあってるなーって思うけど……。
けど……なんですか?
>ぶっちゃけ二人とも一緒にいるのが当たり前な落ち着き過ぎてて熟年夫婦みたいなんだわ?
まだ出会って一年も経ってないのに……。
だからボクとしてはちょっと違うアプローチしてみて二人がいつもとちょっと違う部分を意識しだしたら良いのになーってさ?
……なるほどそういう事でしたか、すまないトトロット、またお前には気を使わせてしまったようですね?
>謝んなよー、ボクの勝手なお節介だったんだし?
まあ今まで通りでも大丈夫なんだろうなと思うけどさ、今回のマスター産の林檎がきっかけでまたマスター狙いが活発になるかもだから気を付けろよー?
ボクは恋する花嫁(候補)の皆の味方だからモルガン『だけ』の味方は出来ないんだぜー?(にしし)
お前のその花嫁最優先のスタンスは理解していますが改めてその枠に私も入っているのだと言われるとその……。>>246
アカン!
カルデアの風紀が最初から乱れてしまうわ!>>276
?号「繁殖しちゃったんですね」
?号「繁殖しちゃいましたかー」>>277
藤ねえ。紹介するよ。
こちらセイバーさん姉妹。切嗣に縁ある一族で訪ねてきたらしい。>>275
fateルート終わった直後に槍トリアが出迎えるとかちょい見てみたい>>277
士郎が干からびちゃう…聖剣変換したらバイーン粒子ツインドライブで急成長した青セイバーさんですか。
>>267
メガテン3のコトワリかな・・・
○○のコトワリ(○○は推しのルート名)>>291
そういえばオベ公ってプリテンダーだから妖精騎士相手に有利取れるんだよな……
ヨシ、オベロンちょっと行ってきて!>>291
衛宮さんが今日のご飯>>295
ぶっちゃけたいめいけん系イケメンなら視聴率はたかそう。
メル友のコネもあるし>>301
妻は妻だよ>>299
そんな一部のお嬢さんが爆発しそうなことを……>>297
救いはないんですか?>>289
なに、これを口実に二世に慰められてくればいいさ!!>>309
気軽に生態系を破壊してきたスレ民たちだ。面構えが違う。>>307
最近は着せ替えも出来るし、最初の三匹の時点で自由だしねぇ。>>312
夢魔に憑かれてるな。マーリンに見てもらいなさい>>286
成長促進作用のためにグレイから槍を借りそう。>>312
きっと疲れてるのよ
おやすみなさい6時に水曜開始キャンペーンの告知来ないかな来たらいいな
個人的にはロードトゥーセブンその3と予想
でもパーシヴァルの幕間来るから幕間祭の可能性も高いか>>318
おもしろいからな。
まあ、たまにifでもダメなものとかもありますがな。何故でしょうね?同じもしもなのに。>>312
やだ、百合じゃない…>>318
え?セイバールートでお風呂場に侵入してきたバーゲストの圧倒的ボリュームに皆沸き立ったじゃないですか?スレ民さん
ピックアップが来たらモレーさんを重ねたいから18時までに13よくてよくださいな>>312
芦屋さん抱かれる方かそうか、まあネコだからな…>>318
人間っていう生き物は有り得たかもしれない可能性に縋ってしまうのよ
かくいう私もウサトネが無事に戴冠式を迎えた世界線を夢見ている>>328
健全だな>>332
いや、リンボは受けだよ。うん。(なぎこさんを見ながら)イメージ映像が無くて単語だけだったからよかったでも単語が出てきたのは疲れてるのかもしれないな!
>>318
理想郷にて、キャストリアやモルガンと出会う藤丸君を考えたことがある。
本編だとどうなるかわからないけどね。>>339
そなただったか、名無しさん>>318
退場した人のあり得たかもしれない幸せな生存ルートifが好きです>>343
真実なぞ、どこにあるのか……>>345
修練場半減きてーサブ垢にキャストリア来たけど。活躍できない>>350
そこまでやるのなら規制年齢を変えなきゃなんないじゃないかな>>318
姫君「私もしもって話好きだよ」>>355
キャッキャウフフムーチョムーチョ>>359
どんな本が出るのだろう?(神々の本)>>350
バレンタインイベントはおまけイベントみたいなもんだからjyない?>>358
スリラーナイトの時のふじのんみたいなやつ?>>360
確かに俺は刹那と黄昏を愛しているが、しかしこのカップルも黄昏がよく似合うね。>>352
自重して泥に飛び込んだのに…!>>365
それで出来た北欧異聞帯よ……>>360
を喰う>>350
おお、そうかい>>359
ヘラクレスいいよね……ヘラクレスとイアソンの関係性いいよね。ガヤガヤ
おーい、見ろよー。ヘラクレスが出てくる『Fate』ってゲームの士郎と慎二って関係性がヘラクレスとイアソンの関係性に似てるってよ!!
一同「!?」>>372
ロキの口論とかいう神々の不祥事暴露大会>>371
初回だけ半減に定着したのかな
なら悲しみ実際道満って晴明の奥さん寝とったんだっけ
>>382
邪ンヌの次にモレーさんも狙いにいくというのか!?
頑張れ!幕間でも本編でも選択肢バッドエンド入れるなら
結構練ってやらないと安易なバッドエンドは無駄って言ったら言い方悪いけども要らないって言われると思うなあ>>382
瞬で達成オメ!そもそもの話をしていいか?
バッドエンドの差分まで作ろうってなると単純に手間というかリソースが倍以上になる>>382
ンンン、幸運を祈ってますぞ♡では拙僧が札でも拵えて差し上げましょう……>>383
スキンヘッドとサングラスなぞ、おのれ。恥を知るがいい。恥を。
そんなもの、褐色マッチョがやればカッコいいに決まってる。ク.ソッ。オレもやってみたかったなー!!>>388
うお……そんな前か……
時が経つのは早いねぇ…>>389
ぐう正>>382
(予想より早くて怖……)
スレ民の協力に感謝
8時頃に突撃します
(`・ω・)ゝ>>374
UBW終わって二年後だ。ビルドをやってた頃とも言える。FGO始めた時は20代だった僕も30超えました…
ツングースカの終わりで彷徨海追い出されちゃったけど、新たな拠点を得る展開は来るのかしら
なんか定住の地が無いと落ち着かないの…FGOを初めて役6年。何やかんやあって雑スレに迷い込んでしまった
>>399
ぶっちゃけ一目でわかるよなあ…>>401
アメコミ版だとトニースタークかペッパーのいじさんで、MCUだと娘だね>>404
そうだなあ。もうそんな大きくなったなあ……実際問題1部でロマニ&ダヴィンチちゃん(大)達カルデアのバックアップのもとで戦ってた時間より、2部のゴッフ&ホームズ&ダヴィンチちゃん(小)達と共に戦う時間のほうがずっと長いという
>>399
でしょうねえ>>409
道満を寝取られ宇宙猫になるマスター。
対魔忍かな>>409
ベリルがシんだ!?FGO始めて数年
そろそろ年齢が二桁に入りそうになった>>405
マッカーサーみたいなサングラスかけてるジャンヌオルタを想像した。>>407
嫁さんがやべー奴きたな生きてれば月リメだって発売されるんだから長生きはするものだよな
先生!DDDの続きが読みたいです!(定期的発作)>>418
ごめん、言い方悪かった…FGOを始めたのは大丈夫年前だけど、ここへ来たのはこの前のホワイトデーからなんだ…もとはウミガメのスープスレにいたはずなのにな…何でだろうな…>>422
序盤に出てきそうであまり強そうじゃないモルガンだな>>426
サイコガン>>419
Bゴジラことセイバーは騎士王アーサー・ペンドラゴンだぜ、同士ランサー。>>426
マンガン>>419
バゲ子はBキャラだけど、玉藻キャストリアも相性いいわよ。>>426
ぎゃるがん>>422
それだとモーさんが最初権力笠に来てるバカ息子になってしまう>>426
ガンガン>>440
モルガン「スター集中つけて撃ち抜きます」
セイバー「全部バスターにすれば解決です」
この妹ヤベェ。>>419
キャストリア耐久パなら卑弥呼かモルガンがオーバーチャージ要員よ後輩>>441
某雑誌のキャッチフレーズガイアがもっと俺に輝けとささやいているが元ネタ>>441
それ更に元ネタがあって、「メンズナックル」っていう男性向けファッション雑誌のキャッピコピー、「ガイアが俺にもっと輝けとささやいている」ってやつだよ。>>441
おそらく
「ガイアが俺にもっと輝けと囁いている」が元ネタだと思うわ、後輩メンズナックルのあれは編集が勝手に考えてつけてるだけという
>>454
残念だったな
二人だけじゃないぞ>>451
チームRTYPE「お呼びですか?」>>454
止めとけ……
イメチェンにしくじったんだろう?>>453
実質ガンダムヘッド付けたジェガン更新は特にないわね
>>451
数機あるだけでやばいんですからサイコフレーム搭載機をそんなに作ったらやばいサイコフレームを搭載したブルーディスティニーでも用意してみよう
>>441
なるほど、元ネタは別にあったのね
にしてもよく分からないキャッチコピーだけど、よく分からないからこそパロられてネタにされてるんだよね>>470
電波が届けばアマゾンの奥地でも無課金で出来るわよFGO>>470
FGOの媒体は舞台、漫画、映画、アニメ、アーケードゲーム、様々あるわ。そのどれを見ていたとしても、おんなじ作品を愛し、楽しんでいるのは変わりないのよ。存分に楽しみなさい。>>448
先輩だってB宝具B2枚の立派なB鯖な件は置いといて
1ターン目自前でNP30以上用意できたらオベs1コヤン1号全スキルコヤン2号s2,3
2ターン目残りのコヤンオベ全部切ってぶっぱ
でどうですか>>474
アムロとニューを放り込んでおこ……
研究素材として残ればいいし>>441
自分としては邪ンヌを演じた坂本真綾さんが演じた別作品のこの台詞だと思ってる>>485
傷だらけだなおい>>483
田中さんがずんがずんがしてるようなものよね>>482
おとめ座のグラハムみたいだからなのかな(我慢弱いの意)>>483
救世主とかになりうる存在だわなぁ、型月で考えると>>470
だからFGOが課金しなきゃクリアできないならここまで流行ってねぇっつってんだろ(言ってない)>>489
っアニメ、劇場版
っ漫画版
っ舞台版>>473
バニヤンの特性を最大限に活かすならバニ上BBちゃんでカード選別・固定するのが最適解になるけどそうすると今度はバフ不足になるのが難しいところかも。
単に威力だけなら金時越えすら大変とか言うらしいし・・・>>489
その理論ならようつべとかもアウトになるけどええんか?まぁ未成年が課金に手を出すべきではないってのは分からんでもないが...>>483
心のマグマが目覚めそうよ>>500
人の心…。>>501
今は等しく焼かれるからな。(エクスプロージョンされながら)>>470
無課金でも人権サーヴァントは手に入る
ソースはY>>508
水星ねえ……御大書くんだっけ?
確か御大は鬼滅見て「女性の話を書きたい」ってTVで言ってたな。>>482
https://support.apple.com/ja-jp/HT204396
https://support.google.com/googleplay/answer/1626831
これで親しか知らないパスワード設定して貰えば課金しないで出来るって説明してみては>>486
ありがと!
そうなのよね
前回はラッシュ続きの中、致命傷だったのもあって、上げるかどうかは様子見することにしたのよね
一年弱経って聖杯もあげるくらい好きになってたからうれしみ!>>511
SDガンダムフォース……
(ココロオドルを流す音)>>477
ゴーストネタは昔メディアさんがやったなぁ>>516
バゲ子の再臨してたら骨と勲章かつかつよぉ!>>508
めろんニキが好きそうなガンダム>>505
アーツやクイックみたいにヒット数によるリチャージが望めないからね。支援が他より重要になる。>>511
あれも別に踊ってないがね。みんな仲良くなんか昔の遊びやってるだけで……(名前ど忘れした)>>508
ソシャゲの方の女の子主人公(CVまあやさん)はそりゃ酷い目に遭っている(一年戦争でジオン軍→デラーズ紛争でアナハイムの試験部隊→グリプスはオーガスタ研へ)>>528
トランザム自爆やれる機体が星井です>>489
屁理屈こねるなら完全に金の発生しないコンテンツなんか存在せんと思うが、それはさておき親を通さないと課金できないシステムにするとか?まあ究極的には「YouTubeでストーリーだけ見ました」と言ってクリエイター陣はどう思うのかとか実際にバトルしてわかるケルヌンノスのヤバさとかいう話になるのだが。>>515
一緒に叫ぶ準備は出来たぞ>>515
叫ぶがいいぜ。黄金の爪牙よ。>>534
愛
ます
して
まーす>>515
思い切り叫べ!
さすれば幸福が訪れよう>>515
うむ>>508
女の子主人公パイロットにガンダムReonというのがあってね、運送業の船長やってる主人公がテロリストの陰謀に巻き込まれてAI付きのガンダムとバディ組む話で。>>508
ガンダムの女性がまともなわけないだろ!(色々と見ながら)>>537
(ギャグで)凍りつく時間をぶち壊したい>>545
メビウーーーースッ!!ガンダムの話をしているとふとそういえばマシュって強化人間なので未だにどうなるか不安
>>541
そこにナタデココがあるじゃろう…?(悪魔の囁き)
ちなみにアペンド2を開けると合計70%(味方に20%)NPチャージ出来るからイベントクエストとかでも使いやすくておすすめじゃよ?(尚、素材)>>570
いってらっしゃい!>>562
もう倍以上いってるよ>>570
頑張って>>571
勲章も使う鯖おおいというか一気になくなりますねえ・・・>>545
ユリアンと80が薄い本展開ギリギリのピンチだったけど
実はユリアンは薄い本読む派です(円谷ッター)>>566
未来予知を覆せるだけの少年がいる世界に
後遺症と向き合いながら生きてる
強化人間もいるから希望はあるよ>>545
帰って来たウルトラマーーーーン!!!まさかAPがApple Pointだったなんてな・・・
>>595
リンゴ齧って回復するあたりほんとにありそうなんだけどお隣の他作品スレとこのスレ入れ替わったような事になってますね
>>545
新帰ってきたウルトラマンジャックII世!>>600
南極の施設で秘匿製造されてた車だし…100連したけどあまりにも調子が悪いので1~2時間くらい置こうと思います
>>618
えっ!?この状況(幼女に手を出そうとしたら親戚のおじさんに捕まる)で入れる保険があるんですか!?>>610
出動しますね>>608
反省を促すことしかできない>>592
情報はまさに生命線だからね。
ア・バオア・クーもそれでジオンは負けたよ。>>608
(これは…暖めればいいのかしら?)アビーの鍵穴ラヴィニアのツノ
>>613
その一言がぐだとトリ子を怒られた。>>634 とりあえず巴さんを健康診断したい
>>600
秦は保険適用外っぽいからなぁ…>>633
ラヴィニア、あなたが私の鍵だったのね・・・>>489
課金したら履歴残るものだから、課金はしないと約束した上で、毎月端末の履歴見せて了解得るのは無理かな?>>630
でもロンディニウム戦でモルガンとウッドワスが連絡取らずにあそこまで連携できてたの素直にすごいよねイベントも何もないって言われたときにぃ、じゃあ苗木使って貯蓄できるじゃない!って思った気もするんですけど(笑う)
まぁデイリー消化によほど素材が足りないでもない限り種火極級回って貯蓄するからなんとも言いがたいことに気付いた>>634
カーマですね。
不当に入り浸ってそう。>>634
圧倒的パラケルスス>>634
B…は置いておいて、やっぱ婦長…?ごめん流石に泥濃すぎた
う、うおおおおおっ!少しずつでいい、みんなのよくてよを15分けてくれーーー!
>>634
カイニスもしくはモーさん>>615
闇コヤンの第三スキルのおかげで呪い付与がコマコなしでいけるのデカいんだよな。OC上昇で火力も上げれるし>>634
何でだろう…なぜかキャストリア(1・2臨)が保健室にいるのを幻視した…>>631
・どこでも使えます
・誰にでも送れます
・受信能力も高いです
・ピンポイント送信も可能です
・広域放送も可能です
なにこれチート?(A:チート)>>634
マシュ管理人さんにシン攻略をまとめてもらえるとは...
多々益善号をどんなシチュエーションかはまだわからないけどあの「今何て?」の顔で見た後焼き払いまくるメリュジーヌとか空のメリュジーヌVS他の項羽ありそうだなーとか考えたの入れ忘れたー!>>634
セラピストモードのキアラさん>>576
首とか特に腰とか近日中に行きなよ?
オレももらいは何回か経験あるけど
エアバッグも出ないし車自体の損傷も大した事ないな→2週間後くらいに全身動けねぇ、特に腰がヤバい
救急車呼んだら鞭打ち状態だった
もっとはやく来いボケェ‼︎
って医者に言われました。
多分まともな会社なら医者行くように勧められると思うから診断書もらってきなさい>>648
沖田さんはね。学校に通うなら、不登校気味で来ても保健室とかで、勝手に深窓の令嬢扱いされそうである。>>634
第三再臨オベ公は保健室のベッドで足組みながら寝そべってそう(´・ω・)。○(ククク...スレ民の意見を元に今度増設する雑スレ保健室の教員をスカウトしてと)
>>634
ロマニ。保健室の先生感>>649
ありあとます!!
待っててくれ、素敵な眼鏡っ娘ジャック・ド・モレーさん!!うおおおすれみんすれみん何話してるのおおおお三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>657
(解る。私は以前推しのボイス解放の為にサーヴァント交換券を使ったことがある。)>>634
??「超絶優秀なスーパー後輩をお忘れですか? セ・ン・パ・イ?」>>667
元健康管理AIは格が違う>>634
サンソンかね
そこなら穏やかに仕事してそうだし生徒たちにも好かれてそうで>>662
ある強烈な思い出で保健室が苦手なんだわ……そこにカーマがいたら、いよいよ恥ずか4ぬ。>>634
体弱くて学校休みがちなマシュ・キリエライトさん>>658
二時間とかだとスレ跨いでるかもしれないからよくてよしてますよーって解るようによくてよ募った番号をスクショしとくといいよって事
跨いでなければその番号を安価すればいいけど>>675
そりゃあ貴方には非はないものね。それでもキレられたなら理不尽ってモノよね。>>674
保健室に行ったせいでしんでる…>>675
非は無いものね>>678
いいよー>>675
よかったね>>678
アメリカのレーダー技術が向上したのは日本の夜戦対策とも言われてるわ、後輩>>685
キャストリアは体操服でプールサイドで見学してるのが想像できる>>657
うちも配布サーヴァントの分以外は開放してますが、推し宛のボイスはもう少し掛かりそうですね>>687
エリセは静かな本の読める場所が好きらしいので、香子さんのとこで本読んでそうなイメージ>>678
エミヤ(無銘)は後頭部にアイアスを張れるよ(ブロッサム先生)。この英霊ホント隙がないね。>>678
どうぞ>>703
ここで得た理性がリセットされて、公然に性癖を叫びだすよ。>>701
モルガン理事長から露骨に嫌われてそうなオベロン>>678
琵琶湖は滋賀県の1/6よ
思ったより大きくないけど、住んだらめちゃくちゃでかく感じるわ>>705
一応ヴィランだけど、親近感覚える努力家なのズルい…>>710
しかし赤点危機のホープちゃんのためにオベ公の部屋で勉強会を開くというのも…>>704
2ターンで終わるから隠れ村かなあ…大神殿も悪くないけど2-2-2だからちょっと回りにくいのよね…>>634
養護教諭のアスクレピオス先生(医師免許持ち)>>709
村正推しかね。僕は村正を当てるために石を天井分まで当てました>>663
オベロンって手もあるか
参考にしてみるね妖精眼を使ってテストの回答が丸わかりするキャストリア
>>713
スレ民は人間に擬態したスレ民だったか。>>719
たまに間違った答えも混ざってるやつよくよく考えてみると学パロで赤点取ってそうな鯖って意外といなかったりする…?
>>722
武蔵ちゃんの人となったジャングルニキ>>709
なるほどー、確かにあの映像だけ見たらアニメ映画に見えますよね。とっても美しいアヴァロンへたどり着くまで、この雑スレでお待ちしております。体弱い人か授業サボりがちな不良か優しい先生タイプか
>>722
タイガーは妖精語も話せるのか……オベロン→字は綺麗(本来は汚い)
藤丸→習い事で字がきれいそう
キャストリア→字汚そう(ノート貸してもらっても独特すぎて読めない)>>704
隠れ村 編成が一番楽 早く終わる 5積み周回も容易
単体バスター
全体宝具
フレオベロン これで1分くらいで回れる
鮮血神殿 編成がかなり難しい。オダチェンなしの5積み周回だとカレイドやグレイもしくは宝具2以上の星5がほぼ必須。こんだけ難しいのに美味しいのは種だけ。
大神殿 前述の通り種火がかなり落ちるのでついでの補填にもってこい。上記の通り6詰みもできるぞ。
術の秘石も落ちる。経験値も高い、
ちなみに、推奨レベル84と80の絆ポイントだけど、「若干推進レベル80のほうがAP的に上」だったりする。微差だけど。>>732
おいおい保温魔法の使い手じゃあないか上のメリュ子で2部攻略の人見たく、FGOの奇麗なアニメーションCMで入る人もいるのね…あれテロップとかの部分除けばアニメ映画の予告にしか見えないもんなあ…
>>732
タイガー…炊飯ジャー…聖杯……虎聖杯…!
繋がったな…>>732
いいよね魔法瓶絆といえばわえちゃんのアドバンスドクエストは貰える絆が良くて難易度もそんなに高くないから、絆礼装ガン積みでマーリン出汁飲むのもおすすめよね
>>739
つまりメリュジーヌとのハグは
アルビオンとの握手と同義>>717
あらまあ( ˘ω˘ )
健康第一よ本当>>738
なんかワルビアルみたいな当て字だな>>732
そんなにタイガー好きなの?>>740
なにそのキン肉バスター返しみたいな解法>>741
確かに締め切りに追われて寝不足で授業中寝てそう…
あと引き籠もろうとして定期的にまーちゃんに迎えに来て貰ったりしてそうなのも良いですわね以前妖精國メンツで学パロギャルゲーとか妄想したことある
モルガン→理事長
バーヴァンシー→高校デビューした理事長の娘
バーゲスト→風紀委員
メリュジーヌ→生徒会長オーロラに付いてる先輩
オベロン&アルトリア→幼なじみククク……俺様は秘密犯罪組織・雑団のボスにもっとも長く仕え、今では右腕と呼ばれる男だ……!!
まあボスは左利きだから、実質俺はナンバースリー……新参者にナンバーツーの座を奪われた負け犬なんだがな……ククク……!!!!テスト前にモーさんと一緒に「テストとかカンケーねーし!勉強とかしねーわ!」って話してて
いざ答案が返ってくるとモーさんだけ高得点で「裏切り者!勉強しないって言ったじゃん!」って怒ったら「は?これぐらい授業聞いてりゃ誰でもわかるだろ?」って素の頭の良さを見せつけられたい>>732
道練師匠いいよね3年H組 トネリコ先生
>>757
森くんとかそんなイメージ>>761
そうだな(おじやとバナナもぐもぐ)(炭酸抜きコーラゴクゴク)>>760
謀略派二名、武闘派二名の悪の幹部感ある昔田舎でヤンチャしてドヤっていたのが黒歴史のマンドリカルド。
運動神経抜群&イケメン&実家がセレブ&実は頭も良いので女子人気の高いアキレウス君
>>762
3年C組、書文先生!!
書文老師「ここテストに出るぞ」(粉砕されてる黒板)
ぐだ「やってられねぇ……」https://twitter.com/penguindrum/status/1525694965040525312?s=21&t=DhPVPtCtk8DJKaE1eE8l9g
菌糸類も絶賛のピングドラム。みんなも劇場で生存戦略、しませんか?副反応は各人でマシになる方法が違うから
参考にしとく方がいいわよ
自分はアクエリア○とかああいうのがぶ飲みしたけど特に効果がなかったそろそろQP11%か6%以上の礼装がほしい
>>759
「やーい!デ…うおっ…でっか…」>>782
ここからメロンニキが狂った原因になるのはもっと先のお話>>788
それはパタクリボー>>759
体操服がどうなるかが問題だ…なぜかマシュが椚ヶ丘中学校の3年E組に所属する展開?
>>759
その時優しくしてくれた男の子と高校生になって再開するんでしょ
いいよいいよそういうのちょうだいちょうだい!!>>789
???「頭オーロラかよ」>>765
幼馴染ぐだ子「この子、気に入った相手を噛んじゃう癖があって今でもその歯形が残ってるんだよねェ…」(腕を出す)
バゲ子さん「その件については申し訳ないと思っていますが、毎回勲章みたいにひけらかすのやめていただきません!?」
幼馴染ぐだ子「ちなみにお泊り会で一緒に寝てるときとかも寝ぼけてこのザマです。加減は効くようになってるけど」(肩を出す)
バゲ子さん「フォアアアアア!?!?」カルデア学園には保健室が三つある。
一つは何かと切断しようとしてくる助手がいる部屋。
一つは認可の降りて無い薬を処方してくる部屋。
一つはカウンセリングが大人気だが、出てきたやつの目がヤバくなってる部屋だ>>759
恩師のボガード教頭が「何を縮こまっている。背筋を伸ばせ。他の奴らを身返したかったらもっと堂々とし淑女としての行いを身につけるのだ」って言ってくれたんだよね>>777
偉大(マハ)な魂(トマ)でマハトマという意味らしい
表記事のコメントで知った>>761
消化器官が弱る事態も考慮してゼリー・液体状の食品を数日分用意した方がいいよ。>>797
寝る時は枕元に水筒とか置いとくと水分取るの楽よ>>774
ちょっとだけ上はその通りですね
自分貧乏性なんでお茶の×2をでその差ももったいなく思ってしまうだけです>>806
マルタさんじゃろ>>808
排熱大公、敗れたり!>>806
画像の絵師さんはA.Aを採用してたね>>786
今気づいたがAP効率無視と注釈があったか
まぁうんそういうことなら…
でもやっぱどうせならバレンタインのバディEXくらいの効率でお茶飲みたいな…>>777
エジソン的にいうと、「質量保存則とかで言えば、死後に体を離れた『魂』もどっかにエネルギーとして存在して、それを補足できるはずじゃない?」っていう、割と科学的な思考であったりする(´・ω・)。○(弓道部顧問兼英語教師の授業は大人気だろうなぁ...週末の抜き打ちテストを除けば)
>>816
横暴だ。タイガー!!>>772
ハッハー
近場でやってねぇんじゃが
イオンシネマくらいしか無いからそこでやらないと県跨がなきゃならん
ガンダム系の松竹は遠いけどもう一つでやってくれるからまだいいがそれ以外はもうホント諦めるか円盤待つわ真面目に葛木先生や言峰は聖杯戦争が関わらなければ、真摯に向き合ってくれる大人として恩師になりそう
>>820
傷開いて叩き直されるのにはメンタル強くないので遠慮したいのよ。なるほど、絆上げのクエスト選出も難しいのだな。
答えてくださってありがとうございます。>>813
そうそれ
お茶めっちゃ苦労して手に入れたもん>>815
本人でないと真に理解出来ない理屈を出して
他の神話群を全部それに繋げて行く
万人に理解出来ないモノを延々と熱弁する訳だもの
そりゃ詐欺師扱いする奴も出るというものよ>>818
「おっきくないですわ……(バゲバゲ……)」
うん!イイね!!>>829
自分は水曜日までは様子見るよ
万が一何か美味しいイベントあれば、ということも加味して考えてる>>829
時間さえあるのなら、今はイベントに集中して終わり次第フリクエでがぶ飲みしたほうが良いと思う>>834
VIPでも自分の世界には生まれない未来の英霊とか、マハトマとかのヤベー理論はデータベースにないでござるよ。>>840
エリセ「!」シュバババ>>840
他人の不幸も飯のタネ。自分の不幸も飯のタネ。それが言峰神父なのだ。>>818
子供の頃が小さくて久しぶりに再開したら、背や気品などでぼろ負けして泣き叫ぶ幼なじみでもいいよ早くマーリンを絞りてぇなぁ...(ティーポットの期限を見ながら)
>>842
そうして生まれたのがこのリヨぐだ子よ、後輩>>829
うちはもう消費し始めたよ
現在残り40くらいこんにちは
>>852
オベロンに飲ませてえなあ…僕真面目のUBW後の歴史学を学んでる士郎とエリセのディープな英雄トーク聞きたいんでござるよ。
ジュー…
(´・ω・)
形成肉ってステーキヅラしてるけど実質サイコロハンバーグだよね参行>>848
ああ。キルケ―の亡骸まで。被害が拡大していく……>>860
つまりサイコロハンバーグ先輩が表現としては正しいのか愉悦探偵言峰とかいう変な妄想をたまにする
犯人の探られたくないものを隅から隅まで暴き立てて事件を解決していく奴(大体相手は発狂して連行されるし、関係者各位もいらんことバレたり知ったりして崩れ落ちていく)
助手「本当にこれでよかったんでしょうか…真実を白日の下にさらしても誰も幸せにならないこんな終わり方…」
言峰「それでも解き明かさなければならないものはある」(私が楽しいので)>>861
一応自分の手で56したかった以外に感じ入るものはあったんだよね。
彼もそんな面を持っていたのか、って自分は解釈したよ。>>854
2つに分かれてるから多分ダメだ
ビースト状態じゃないと多分ダメだクラウディアさんの件は愉悦ともちょっと違う気がするのよね・・・
>>859
あれでしょ。一向に老けない村正お爺さんの家に二人で住んでるんでしょ。
友達が遊びにきたとき、昔のアルバム覗いて村正の老けなさ具合に恐怖するんでしょ?ティーポットの消費タイミング見失ってるけどどうしよう
月末に塔イベとか来ないかな…いつも上半期にやってる印象だけど今年は中々来ないな1人用のポットでかァー?
>>873
自分は元々そんなに個数ないし、月末まで待ってから特になにもなかったら適当にフリクエ辺りで消化するつもりだわ>>834
……エリセは多分単位だけ取ってあとはサボるタイプだろうなぁ>>874
そういう人並の感情と人間として破綻した感性を持ったが故の聖者の絶望が、言峰の大半を占めてると思うんだ。なんだかんだラスプーチン来たら出るまで回す気合いはある
目の前で死ぬのを見なかった切嗣
目の前で死ぬのを見た言峰
対象的だなぁ>>876
いやいや、流石に無茶だろサイズ的に
アバ茶するのに2人分も3人分も入らんよ(ry>>871
(そうか今なら1.5部の絆ボーナスの恩恵がデカいエリちゃんに更にマーリン茶が加わるのか……!!)ksk
>>882
どのタイミングで来るか、だな
あと本当に実装するんならなんとなくあのシルエットの中に紛れてそうな感じはする、娘みたいに正直な話ここ覗いてなかったらいつのまにかお茶が賞味期限で消失してただろうからスレ民に助けられる
ところでホントいつ使おう…そろそろ900か
900?
>>890
華もあるし、葛木先生も鼻が高いだろうな。
しかも苦手な和食も葛木先生が望むなら士郎に教わる健気さ。さすがは箱入りのお嬢様。隙がないぜ。>>895
頑張って>>900
お前だー!>>900
君だ。スレ立てるーーーーー
>>901
目を閉じますか?>>867
requiemのカレン・フジムラは死の間際にこの出来事らしき事について話してたけど、やっぱりカレン・オルテンシアの人格だけでなく記憶も持ってるのかな
それにしたってどういう経緯でカレンがAIのベースになったのか...>>912
浅上さん士郎に何を教えてるの。彼にはいろんな意味で早すぎるからやめて!!>>898
言峰と戦ってた時に体にアヴァロン入れてた影響じゃね>>911
まだ幕間が来てないアキレウスもいるんですよ!>>910
ブチギレかどうかはともかく、お茶が使えるなら使いたい6.5部が6月に控えてるから「使わなきゃよかった!」とはなるわなそれは薄い本のおじさんはどんなとこにも忍び込めるから、アインツベルン城に忍び込んっでイリヤを連れ出す薄い本もあるかもしれない
>>916
リリパットな状態もじじいが原因だしね。>>920
赤い人と縁があったのはエルメロイの方じゃなかったっけ。そう考えると、ロードトゥセブンは3ヶ月で2章程度のペースなのかもね
>>926
切嗣の願い叶えても結局大災害起きそうじゃねーか!>>911
まだ星4サーヴァント交換をしていない人は明日の更新後にするという手もあるよね。>>926
だからって娘に弟56しの呪い残さないでくれます。そこらに魂がなじむ人形があるとかこわ。
>>932
むしろFGOそのものがマシュの幕間と言えるのでは?>>932
マシュは100になってからが本番じゃね?なんとなく>>936
アンリマユに汚染されてるから仕方ないロード・トゥ・セブンってさ
なんかこう、字面だけ読み返すとエルメロイ先生の勝手につけられた二つ名の一つに在りそうなワードだよな>>937
出たな。衛宮士郎ソムリエ!!>>935
人類滅びるのが落ちですね>>943
クリア報酬が慰霊礼装になりそうなやつ>>945
むしろ冷めない夢を見ているモルガンを助けに行くとかよさそう。アナスタシアと被るけど。>>944
イリヤだけは生きてる(五体満足とは言っていない)ぐらいの悲劇は普通にありえそう……>>947
HAルートのマーリン「手を出したらわかってるだろうね。」>>844
13です>>913
ハイエースしなきゃ>>947
臓蔵の爺さんは腐っても中世きっての天才魔術師だからな。>>952
パーシヴァルの幕間のことならお知らせに書いてありますぞ!>>954
そんな感じだね。
あるいはもっと昔でもいいかもだけどね。
その時代に魔術の使える人間が過去に送り込めばたぶん誤差ですむよね。>>952
PUするよ~って場面の左下のほうにあった>>947
某人形師の話かな?>>948
メガネっドゥ画像>>956
それをオベロンが遠目に茶化して、機嫌悪そうに去りながらぶっ飛ばされるエンドも>>948
取りあえず手元にあったスクショ>>969
ノウムカルデアでの話っぽいな。この条件は>>970
少女漫画みたいにキラキラしてるパイせ…ヒナコさんの瞳>>968
エリセの天遡鉾の説明が国産みの逆転再現する魔術で空間のエントロピーとかその辺ごと原初の混沌に送り返すってしてるから、それは無いどうしてパーさんの幕間タイミング火曜なのかしら
更新珍しいよね?>>973
つーか、それ以外の方法で世界平和できるなら、そもそもその世界に聖杯やら第三魔法なんぞ要らないわって話でしかないもんな。>>975
このコンビの掛け合い好きだわキャンプとか幕間とか>>981
正直、円卓で1番アタイの乙女回路に刺さったのだわ>>983
大陸から渡ってきたからじゃないか?>>988
まぁそもそもこっちのパーシーだしな>>988
そういえば開放条件はそれだったから円卓の話かもね。>>989
そのためにこっちのパーシヴァルを掘り下げる必要性は結構ありそうだしね>>987
あれだ ユミル>>987
衛宮士郎と違って、幸せを奪われた訳でもないもんね。そこがタイヘンなところだよ彼の1000なら ゴジラ
衛宮士郎ソムリエ、アンリマユと慎二
ブラマジガール
有り得たかもしれない妖精歴
翼
コート
Fate/Grand Order雑談スレッド3074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています