雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3065
https://bbs.demonition.com/board/8404/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバナージがオードリーって言うときだけミネバはありのままに戻れるのだ
そういえば録画してたんでした!
マルタさんの声がテレビジョンから流れて来ると思うと心臓が縮退を起こしそうですね。神祖殿、めっちゃかっこいいよね……持ってないけど
建ておローマァ!
>>4
フレポでも出るぜぃ!!星5の方はまてしかして希望せよ!正直に言うと質量兵器ローマを観光したい
古今東西のローマ全部ごちゃ混ぜとか絶対に楽しいローマの休日は以前映画館で観ました
タバコを吸う美人さんはそれだけで絵になり素敵ですねローマYすれば休日増えるってマジ?
>>5
キアラ
「なんですって!?歴代主人公の聖剣を食べ比べですって!?」>>10
美味い紅茶も不味くなる、それが雑談スレ>>16 大体なんとかしてくれそう…ってなっちゃうからな…
冠位関係者だとオリオン、マーリン、太公望のが扱いやすそうではある>>17
周年実装霊衣はどれもクオリティ高くて好き。いや間違えた、実装霊衣は簡易も含めてどれもクオリティが最高に高くて大好きの間違いだわ!>>20
やはりプリヤとエリセはスケベ担当…>>16
テルマエ・ロムルスだな
戦闘とかだとローマが全部解決してしまうから、至高の風呂を作ろう>>16
神祖殿が同行サーヴァントになった場合、皇帝特権の効果を同時多人数付与できるので「やべぇくらい強い敵」を出すか「スキルや宝具で解決できないくらいやべぇ曇らせ」しか思い付かないのを許してくれローマ………>>24
つまり常に優雅たれると>>28
トラップ発動「cv.関西のおっさん」を食らえ!実際、ローマ組はなんだかんだで忙しそうだから温泉に浸かってのんびりしてほしい。
そろそろ寝ます
藤丸君との裏方同士のインモラルな関係が始まってみるみる堕ちてゆくクレーン女史のイラストや小説を求めてWHITE SPACEに行ってきます>>32
ベクトルは大分違うぞ。ネロちゃまは皇帝だから多くの男や女子を抱くのは当然である!的なやつ。キアラ様は多くを抱いて自分が気持ちよくなりたい。>>32
愛歌様に「私以上の変態」と言わしめた皇帝は伊達じゃないのだなロムルスの槍はテクスチャを縫い付けるロンゴ(「`・ω・)「ミニアドとはまた違う槍のんかな
>>36
ブリ…日本蔡を開催しよう。(しかし、市井の方々はこのような印象を「お嬢様」に抱かれているのですね。新鮮な心持ちですわ………)
可愛いから段蔵ちゃんを(嫁に)貰ってきたやで!
スト限を確実に入手できる機会は良いね>>5
ザビ「……ん」(セイバーのマスターです。サーヴァントに代わって、真実をお伝えします……)>>19
育てるとビックリするぐらい硬いからね。>>10
雑スレを見てる時点でマイナス点ですわね…>>19
声が士郎寄りだよねエクストラリメイクってなんか続報あったっけ?
いつ発売なんだ>>30
全ての道はローマに通じるからな>>44
いつでもできる分、闇鍋状態がすごいからな……ぜぇはぁぜぇはぁ……わ、割と、捕まえにくかった……!
ふ、ファムルソローネ探偵事務所のスルト……じゃなかったし、ちょっと縄が痛いのも大変申し訳ないが、た、たとえ助手だろうと、訳あってあの事件を嗅ぎ回られたり、最悪、解決されちゃあ困るんだ!
ご、ごほん──わ、悪いがキミにはココにいてもらうし、探偵諸氏には事件から手を引いてもらうぞ!
「もしかしなくても、かの連続誘拐事件の犯人じゃないし、もしかしなくても良い人ですよね」?
まったく何を言うんだね、今めっちゃ君を拐ってきて縛ってるんだぞ、あと聴きたまえ、このボイチェンのサイコな感じのボイスを。あのビデオレターと寸分違わずきっちりばっちり一緒じゃないか。
ふん、まだ手を引かないなら、次は君の所の所長さんを──えっ、何だい、そのドン引き顔は?
「召されたいんですか?」って何。あの娘そんなに恐い子なの?
「ああ、よしなされよしなされ、悪い事はよしなされ」……じゃないんだよ!こっちだって必死なんだ!なんとしても手を引いてもらうぞ!
「だって、たとえ自分を拐ったところで、絶対に止まってくれませんよ、あの強面バーニング大魔神」?
ふ、ふん!随分信頼が厚いようだ、な──えっ、何その遠い目。ちょっ、やめてよ、拐ったのに色々不安になるじゃないか。なんなの、きみん所の探偵、めっちゃ恐い人なの?
「試しに、計画してたであろう電話を掛けてごらんなさい」?
あ、ああ、まぁ、掛ける……けど、ええ、なんかヤだぁ……。
……ウッソだろ、あの探偵、『五月蝿い』の一言で切りやがった。えっ、きみ、あんな人と働いてて大丈──。
あれ?なんか扉がガタガタ軋んでるな、ちょっと様子を見てく──。>>51
カウンター席かな…>>58
なんやこの低音過ぎるアイドル…>>43
槍を持ってないけど、この手こそが道を開く槍って理論意味不明だけど、めっちゃ格好良くて好き>>57
ランサー
「ババァ? ババァってとやっぱ」
ピチューン
ランサー
「女の皮を被ったなにかがくる!?」【定期文:九十一人目の太公望】
今日は1612年に宮本武蔵と佐々木小次郎が巌流島で決闘したとされてる日ですね。
それから今の所FGOに直接的関係はありませんが1573年、武田信玄が亡くなった日でもあります。武田信玄といえば風林火山の旗が有名で信玄の代名詞とされる事がしばしば見られますね。この「風林火山」は元は「疾如風、徐如林、侵掠如火、不動如山」の通称で、古くは「孫子四如の旗」と呼ばれていました。ちなみに『孫氏の兵法』がヨーロッパに紹介されたのは18世紀。かのナポレオン・ボナパルトが愛読したと言われてます。
話を戻しますとこの『孫子の兵法』、誤解されがちですが「兵は詭道なり」という言葉で始まり「可能であるなら外交によって戦争を回避すべき」という教えなのです。「風林火山」はいざ戦争となった場合の動きを示すための言葉であり、
動くべき時には風のように迅速に、動くべきでない平常時には林のように静観し、いざ行動を起こすときには烈火の如く侵攻し、守るべき時には山のようにどっしりと構えるよう、状況に応じて柔軟に対応するように
との戒めでり、転じて「物事の対処の仕方」において、時機や情勢などに応じた適切な動き方を意味する熟語となっています。孫氏の教えの要は序文の「兵は詭道なり」であり、「人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり」という武田信玄の外交・調略を多く用いた方針を表しています。
ところでこの「孫氏」ですが紀元前500年ごろの中国春秋時代の軍事思想家孫武の作とされ、紀元前5世紀中頃から紀元前4世紀中頃あたりに成立したと推定されています。『孫子』以前は「戦争の勝敗は天運に左右される」という考え方が強かったそうなのですが、孫武は戦争の記録を分析・研究し勝敗は運ではなく人為によることを知り、勝利を得るための指針を理論化して本書で後世に残そうとしたそうです。
こういう話を読むとこれより何百年も前に占いは気にするなと進軍を申し出た太公望がどれだけ異端でありかつすごい軍師であったのかがよくわかりますね。ところで孫武の出身地は斉国でで後に田斉の公族となる田氏です。どっかで聞いた名前ですし納得しますね。>>65
どういうことなの……?>>75
お礼参りの間違いだろ>>68
そうか、貴方はその道を進むのか……ホホホ、慌てふためかずともよろしくてよ?ごく普通にしていれば、自然と美しい言葉が出てくると言うものです。
>>76
(ウドボガ……オベぐだ……)>>70
よく考えなくても酒呑さんも相当・・・基準がわからない・・>>73
え?、抜いたのあんたら?
ぷぷぷーー
正しい反応ですな>>75
アヴェンジャー化待ったなし>>85
薄い本と同レベルの基準…>>75がチャリオットの車輪にされそう
>>88
ワダアルコ...あんたってやつは...今更か>>85
fgoもアズレンとかと同じく括りなのでは…?>>77
上は胸当て忘れてるって娘が指摘してるからなんか下も本来専用なのがあるんじゃない?>>92
モーション改修待ってます
やっぱ最近の基準の頭身やモーションの鯖が相対的に多くなってるから改めて使ったりすると違和感有るのよねえ>>70
今年の水着も危ないのを期待してる>>88
どういうことなの…>>50
いや、アトランティスにしろオリュンポスにしろあそこにビーストⅥまで突っ込んだら収集つかなくなるので…
そもそもあのゼウスの統治下でビーストが好き勝手やれたと思えないし…>>96
(やることやってジャンクフードたべてるケリィを思い出す)
(作者が違った)>>109
くっころ……>>95
………すまない………すまない………すまない………ダメだ、スレ民やっぱりヘファ子も欲しいしバゲ子も重ねたいのでバゲ子一点狙いでガチャ回してきます
0時半までに10よくてよください
よろしくお願いします>>108
煩悩が変換に滲み出とるがな>>106
だいたいcccの没と言えばお分かりいただけるだろうか>>92
青春してるよねブーディカさんはなんやかんやコンスタントに出番あるから安定感あるよなぁ
>>116
関西弁なのか京都弁なのかはっきりして!
あと最後まで頑張って!キリシュタリア様…!>>96
全然関係ないけどラスアンのハクノの煽りがキレッキレで好き>>117
ひどい誤字だな……
乱○かスワッ○ン○でもするつもりかな?>>119 食堂のお姉さんという定位置はデカい
>>105
へっ見ねぇ顔だなよろしおすな
なんて生まれてこのかた使ったことないや>>117
日替わり前の時間帯でもひでーと感じる誤字>>105
「なにぶん、このような場所に来るのは初めてでね。私としても君のような顔は新鮮に感じるよ」>>117
そんな記事作られてはまずい(とある誤字を見ながら)>>117
なんでそんな誤字するの……>>109
うん、ドクターと主人公はちょっと土下座しようか!>>96
デッドフェイスなハクノにしろ通常の白野にしろ、生まれゆえ進む=死だからな...EXTRAシリーズが他Fateよりお色気マシマシなのはそういうことなのかもね>>113
時間待たずに達成してるんで行ってきます!>>71
偶数と奇数にしてどっちかダイスでもふればいい>>117
どうしたらその変換になるのか逆に聞きたいんじゃが…>>117
酷い誤字だ…。前スレの先輩が射出より酷い>>133
腹を切るなんて言うなよ!俺たちスレ民(なかま)だろ!>>120
多分、無理
ジャンヌには鎖も十字架も包帯も身近なもので、そこに憧れがない
(再掲でごわす>>117
スワッピングか?>>133
とりあえずは吉本新喜劇を見るところから始めてや>>140
いえいえ、なんか曖昧なネタですみません京都弁(ノット祇園言葉)雰囲気知りたいなら
乙HIMEの静留先輩がいいと思う
中の人も京都出身だし>>144
キャット姉、頼光母さん、ブーディカお姉ちゃん、エミヤママ。うん、女子しかいないな。>>105 まずは一杯、君のオススメを貰おうか。
>>105
タケシぃ!店番はどうしたんだい!?(ダンディとは)>>155
おめでとう>>152
そもそもあんな熟語あるのか……?>>148
ミ、ミルクは錆びるからやめてくれ(ガボボ>>156
マイケルの隣は多分女性だがなんというかランサーアルトリアに近い感じはあるな>印象>>162
バン!イチコロさ…ぶぶ漬けを求めて旅立ちし影持つ者、未だ帰らず
>>156
少なくとも両端以外は全部男っぽいもんな>>162
(ちゃんとバグストッパーも組み込んでね♡)>>162
(ユーモアセンスと入れ替える)私はゼノビアさんにしたよ
これにはマリアナ海溝よりも深い理由があるが、敢えて一言で表すのならえっちだからかな>>36
そのうちマイケルさんとか聖闘士星矢さんも混ざるんやな>>156
今から、コンスタンティノス11世のバレンタインが楽しみ過ぎる……!
絶対脳が蕩けるよぉ…>>179
ガチギレで草>>179
どういう条件かによると思うよ>>179
ぶぶ漬け案件ですね>>179
目に見えるレベルの嫌味出まくってるくらいにキレちまってますね、これは……>>179
京都弁わかんないけどこれはバッチバチに切れてる。どんだけ長居したんだ…豆知識
おばんざいは朝日新聞が作った言葉へファイス全体宝具だったらまだ役持ってないから選んだんだけどな、惜しい
>>189
ドラゴンスレイヤー達招集しておきますねー>>184
左から二番目は特徴的なアホ毛が気になるな……>>189
カルデアは滅ぶ>>191
シルエットからなーんも察せさせる気のない感じが凄いわ
ネットリテラシーがしっかりしてるわこの方>>196
時にアッドくん、どう思う?あと補足しておくと婉曲に言われてるときは
そこまで怒ってない
怒るときは真面目にはよ帰れって言われる>>197
可愛い>>179
これは長居はおろか、何らか店や他客に迷惑かけた言動してたパターンじゃろワイも髪型のシルエットでバレないように気をつけないとな
>>203
リンクED後に復活成功した瞬間カルデアに送り込まれたんかな…(笑>>202
そこは京都かそうじゃないか関係無くその人の性格によるんじゃないかなぁ…>>208
騎士系の人たちが多いよね>>179
一体何をしたし>>210
ベースは大帝だから顔は召喚された時にはシャルルでも性格がかなり大帝に寄ってるって場合も多そう>>211
やっぱ安定の村長さんよ。
毎回楽しみにしているぜ!>>203
まだ髪型が似てるくらいだしな……足元の膨らみ?もよくわからないし>>206
というか実績解除したら更新してほしい。京都の人間からすると定期的にぶぶづけ案件とかで当て擦られるのは真面目に傷ついてる
>>223
そのシルエットから三人ぐらい、トラオムで出てくるかな?>>210
成した偉業があるからカール大帝の方が来るのが基本らしいね>>211
マイケル困惑しちゃうぅ!>>208
騎士ほどあの類の素材要求してくるのどんだけ騎士として認められたいねん!ってなるアストルフォの幕間見返してると、幕間のローランのあれはローランの変態度としては実は半端で、召喚したローラン自体は変態濃度があのレベルじゃ済まないようになってそうな気がしてきた
>>226
ブラッシュアップはいいんだけどシナリオ内にも出て来てないよね確か>>234
カルデアの風紀が乱れちゃうよぉ……>>228
よく見たら背負うには変な位置あるのはある意味ヒントだったね>>236
イマジナリの時にといい、直接出てきてはないけど、結構メインに関わってきてるよね彼女。>>211
遅かった…キメすぎたんだ…>>241
魔女帽子被ってるやつがバズーカ持ってるようにしか見えん。
実際は、鶴と女神だったのだが…>>211
下の丸いキャラはゆるキャラだから大丈夫だな、ヨシ!
(はんなま~でセーフティ下がったプレイヤー)>>211
おぞましや人類史>>224
まぁクラスごとの該当戦力がちゃんと居るんなら足りないクラスのを選んだ方がいいわなシルエット予想はもはや無から有を生み出してて笑う
アルクのアレとか最初見た時吹き出しちゃった>>250
そういえばシャルルを無理矢理横にしてシルエットに当てはめてた人いたね>>238
単なるムーンセルの代理人としてやし。>>241
けど、よくよく見たらバズーカの先自体はキューピッドのラッパっぽいから金管楽器に見えるのはあながち間違いではないかも>>249
その年に6章始まるのは大体察してたしそこはむしろ遂にか!ってなったんやないかな
妖精騎士トリスタンとかの方が宇宙猫になると思う>>249
真ん中の楽器みたいなの持った魔女帽子だろ?俺は詳しいんだ!>>263
どうしても水着牛若丸にしか見えなかったんだ(シルエット案件は散々ミスリード掴まされて来たから、最早中途半端な奇抜デザインでは納得いかない領域までキてる。
>>260
巨乳ポニテ幼馴染の箒が好きですね(違うそうじゃない)>>258
「………モードレッドに派生でも生まれるんですか?」シルエットを重ねたりしてるのポケモンシルエットクイズを思いだす
>>265
足回りしか見えてないし、絶妙にモルガンの足を隠すような位置にいるからねぇ……>>261
シルエットでもまとまってる辺り、本当に仲がいいと言うかさすモルガンと言うか……覚えてないこともたくさんあっただろう
シルエットのミスリードは公式でもない怪しいアカウントの切り取りをRTする人が悪いと思うの
月姫コラボでまさかのキアラ3人目か…
>>275
どうしても稲妻カラーで固定化されちゃう>>261
なんか足の数からハベにゃんがいることは予想されてたけど、小ささからマスコットキャラ的な存在だと思われてた記憶
(お竜さんみたいなセットキャラか、エレナさんのオルコット人形的な)刀。いつぞやの女サムライが使っていた得物か。……刃の造り、装飾、振った時の音の鳴り方、使い方。どれも俺の知る『剣』とはまた違うんだな。ふーん……ふーん……。
「珍しく人間界のアイテムを気に入っておられるとこ悪いのですが、残念ながらそれは凶器なんですよ」?
知っている。ああ、これだけの得物をまた、だいぶどうでもいい事に使ったものだな。
「呪われしおヤバい刀なんだそうですが、マジカル視点からはどうでしょう」?
一応、警察のその手の奴らが結界を張り巡らせてるのもあるが、今はまだ、何も見て取れないな。その『呪い』の逸話が最初から無辜のモノ、或いは、何か魔術・呪法の作動の条件があるのかもしれんが……いっそ、あの山菜頭でも呼び出──イヤよそう、アレはもしかしたら、ついでのように刀を穢してしまうかも知れ……げっ!なんか邪気!ふんッ!
「呼ばれて参りました、拙僧です」じゃない。
くっそ、なんでこんな時にかぎっているんだ、お前。
「ちなみに、心配されずとも、この刀は穢しませんぞ?。下手したら拙僧や探偵殿の方が叩き斬られます故──この刀、其方でいう『聖剣』……とまでいかずとも、聖なる領域に踏み入った業物なれば」?
……嘘は吐いてたら俺が斬ってやろうと思ったが、案外まともな事を言ったな。
まぁ、そんな代物を凶器にした『犯人』とは何か、というのがますますわからなくなったが。
……穢れたモノでないのは納得だ。こうまで美しい剣なんだからな。
私見・私情は以上だ。いくぞ助手。
そこの怪僧は……今回はまあまあとりなしつつ、警察のサムライに引き渡せ。
「ンン!?あれっ、結局引き渡されるのですか拙僧!?」?
そのままなら見逃したが、刀ではなく、さりげに後ろ手の札をダイレクトに俺に貼ろうとするからだ。さらばだ情報源。運が良ければ会おう。>>273
あの設定のいへのキアラさま放り込むの怖すぎる…>>275
ジョン失地王とかだったりしないかしら>>274
公式も絵解きとして出してるわけでもないしドイツ語あるしディートリッヒ王をあきらめない
>>272
性別すら違うよ?>>282
このクイズの答えが「だるまさん」だったことがあるのを知ってる人いるかな>>290
管理人が狂喜乱舞するな和とスルトさん一応やったよ!!
これでいいかなネタ提供スレ民!?>>280
なんであの女はベクトルは違えどあらゆる世界でやべえ領域まで振り切れてんだよ……>>292
えー、武蔵ちゃんコンニチハな『終末探偵スルトさん・剣豪編』が怪文書スレッドにありますので、是非。>>303
凄ェ!さすがキアラァ!>>294
昔の竜属性のイメージから大分回復してきた気がする今日この頃>>267
アホ毛の形と言い跳ねてる髪と言いシルエットなのに金髪にしか見えねぇ……>>308
神性特攻持ち多すぎませんか?>>298
悲壮感がすごい>>312
ベリルが呼んだルーラーもこの人だったんかな?(立ち絵は第三だったが)ジーク「ニキチッチ…彼女を見てると不思議な気持ちになるんだ…」
ジーク「隣に立たれると心臓がすごい速さで鼓動して、共に戦うと目が離せなくて、触れられた時は過剰に反応してしまう…この気持ちは、もしかしてー」
ジーク「命の危機を感じてるのかもしれない」
藤丸「多分そう」>>314
何でもありじゃねぇか…(メリュ子がロボっぽいから、ランスロットアルビオン派とか鎧の形とかイノセンスアロンダイトでどちらかというとエクシアじゃね?という、ファン同士の話を『ゲッター』の一言でファンをわからせるきのこには参ったね)
>>320
ヒロイン力は負けてないから…>>326
オベ公相手なら勝機はあるかもしれない…まぁ、ポケモンシルエットは皆知ってる中からの問いだから、引っかけとか遊び心も必要よね。
・舞台はブリテンでモルガンが女王になっているよ
・モルガンの愛娘出てくるよ
・娘は「祝福された後継EX」ってスキル持っているよ
1年前の拙僧、絶対に愛娘が嘘だと判断すると思う>>319
そのわからせだとファン全員虚無らせてねぇかな…?>>321
ゲームシステム的な天敵すぎる……>>322
そういやアーサーオルタ、旧セイバーの頃は後のギルに引き継がれる髪型してたらしいね>>311
新しいサーヴァントは雷タイプのジムリーダーだったか>>323
あの伝説の幻想種THUBAMEが……!?ついにその全貌を明らかにすると言うのか………!?>>332
ラスベガスの変則の一つは君適正だったよね。
懐かしいな>>343
ベリルくん相手にも突っ込ませましたよええ>>343
こやつ、無敵か!?>>332
よく考えると基本特攻が飾りなのにアーツ全体宝具最強クラスなの凄えなジーク君>>323
伝説の幻想種が遂にその全容を見せる…!>>352
忘れた方が幸せそう>>352
モルガンからオーロラに行ってさらにメイヴに行くのか…(なんならボイジャーと紅葉さんの真ん中にメイヴちゃん入れて高難度エリちをチャリオットしたりしたなぁ…)
>>361
ここだけ見ると牛たちとバイコーンのお見合いまあ持ってないんだが
>>362
うちのカルデアではその二人いないからとりあえず玉藻とキャットで脇を固めましたね…表記事見てみたら剣豪コミカライズ再開で極道と暴走族達が喜んでて薬キメる
>>370
スレチは恥ずかしいからな…>>365
前スレ最後の16連射とはこのことか(誤解)好みじゃ無い相手には固有結界引き込んだ後にやる事無いから一緒にジェンガでもやってるんだろうかメイヴちゃん
>>366
持ってないからエウリュアレにエウリュアレーしてもらうか……冷静に考えると2500万もダウンロードされてるのって凄いことだよなあ
シルエット枠でパーシヴァルにとって他が女性だらけだったところに一人にはさせないぞと駆けつけるラストを飾った太公望
>>352
悲しい事件だった…>>331
嘘どころかガチもガチ、本当に心から愛してたよね……それこそ汎人類史の自分から引き継いだブリテンの支配という宿願とでさえ秤にかけてしまえる程に……>>367
初戦覚醒パイセンで苦労したのに、後で単騎キュアー付けてれば勝てるみたいなの見て唖然とした覚え>>375
パイセンが爆散してる時周りにアワアワしてる他の鯖いると良い絵面(???)になる>>365
誰だよ。オフェリアに愛の秘薬飲ませたの。
自己嫌悪で自殺しかねないだろう。>>393
今の時間帯ってどっちかといえばフライデーナイトじゃない?>>387
スレ民はいつだって剥き身だよ!(手錠をかけられながら)>>403
寸止めプレイ…?>>381
分かった冷静に考えない
うわああああァァァァァ2500万DLしゅごいいいいいいいいいいいいいいいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!1!!1!!>>367
礼装のおかげでコマンドコード全部処分した直後だったなぁ(遠い目)>>403
もっと手前でピン留め出来ていればそもそも貞操も無事だったのに…>>356
返り討ちにしてジーク君の実践編かなー?>>413
ごめんなんか文章おかしくなってるわ>>409
愛していますバーヴァンシー
信じていますウッドワス>>397
これじゃ、マシュが隙あらば狙い撃つ肉食系フルオート女子みたいじゃねえか。
あながち否定できねえな>>417
パイセンの槍とエウリュアレしていた人が多そうよね。
綱さんがわりと速攻で堕ちて残ったメリィをしばくゲームしていたのは私です。>>409
「ヒィ~!(引き笑い)」>>421
ちゃんと報連相できてるモルガンとか勝ち目ないやんけ!>>417
前衛全滅後にリョーマが後ろから出て来てメイン火力やる予定だったけど
マシュがずっと残ってそのまま殴り倒したんだわ>>418
藤丸壊れ…!いや、モルガン回復もできるしテクノブレイクしかけたところで戻される無限ループじゃないかこれ>>410
途中送信しちまった…。
こう、陛下に触れられるとぐだが強制的に(自主規制)しちゃって更に触れられると(自主規制)しちゃう的な…。それで、ノってきちゃった陛下がね…?(泥に沈みこみつつ)>>429
イグレイン「モルガンの夜泣きには困ったものだったわ。そうそう3歳の時におねしょをして…」>>369
武蔵ちゃんの声良いよね元気溌剌としていて活力が溢れていてこっちまで元気が沸いてくるし楽しそうに話してるのを訊いてるだけで耳が幸せになるしときおり出てくる優しくて穏やかな女性的な柔らかさのある声を聞くと心くすぐられて心地良くなっちゃうし本当にずるい人だなってなるし戦いの時の勇ましくて凜々しいよく通る声は迫力があってめっちゃくちゃ格好良くなるし武蔵ちゃんの良いところはそういう色んな声が代わる代わる聞ける所なんですよねさっきまでお淑やかに喋っていたと思ったらおちゃらけた調子で喋ったり女の子みたいな喋り方をしてると思ったら力強いセリフを吐いたりするし武蔵ちゃんて実は乱れた言葉を余り使わないんですよねああ見えてちゃんとしているというか言葉遣いがちゃんとしている人ってちゃんと相手と会話をしようという人なんですよね飄々としているように見えてちゃんと人間を観察してしっかりとその言葉に耳を傾け答えるのが武蔵ちゃんの良いところでだからこそ武蔵ちゃんの声には強さが宿り魅力的に聞こえるんだと思うんですよね。
というか単純に声がめっちゃ良いからどんな声でも本当にいい。大好き。(配布の虞っ様で試しにキリ様3Tクリア目指してみようと思ったら一発で出来ちゃったのでそのままシナリオ進めました)の看板を持って正座している
>>402
エウリュアレーは絵面がね……>>436
ダブルミーニングよ(干支の逸話の猫の話との)まぁソシャゲはDLしてみてそのまんまってのも結構あるけど、興味持ってくれないとDLしないからな。
言ってはなんだが、5万10万20万で大騒ぎ大偉業な市場でやってきたタイトルだから2500万てもう筆舌にし難い。>>439
モルガンが動く前に2画以上使えればワンチャン
そんな隙が有るかは知らん>>409
私は救世主様の話が聞きたいですわ(キラキラとした目)>>432
このシーンの三人の連携プレイめっちゃ好き。足が使えない状態での機転や戦力としてカウントするか否かを上手く表現できててすごい。>>441
え?ぐだの指から血が出ちゃって思わず指をしゃぶって止血する陛下?>>432
絵面がエグいな……>>451
ぼかぁ斗女たんと総理が好きですが、最近は極道(きわみ)さんも好きです。
何が言いたいって、元ネタです。>>454
あの経歴で、妖精眼持ってる分、裏表の少ない善性と触れ合うとそりゃ気に入っちゃうよね…>>458
言葉から見え隠れするベリルへの確かな殺意>>460
承太郎みたいなコミュニケーション成長してる>>460
妖精極端だもん。
巨乳派閥がすぐに貧乳派閥に転ぶぐらい変化がえぐい>>442
俺もラムダは好きだよ。
カッコいい。
>>444
武蔵ぢゃんの声良いよね。元気溌剌どじでいで活力が溢れでいで、ごっぢまで元気が沸いでぐるじ。楽じぞうに話じでるのを訊いでるだげで耳が幸ぜになるじ。
どぎおり出でぐる優じぐで穏やがな、女性的な柔らがざのある声を聞ぐど心ぐずぐられで心地良ぐなっぢゃうじ、本当にずるい人だなっでなるじ。
戦いの時の勇まじぐで凜々じいよぐ通る声ば、迫力があっでめっぢゃぐぢゃ格好良ぐなるじ。
武蔵ぢゃんの良いどごろはぞういう色んな声が代わる代わる聞げる所なんですよね。
ざっぎまでお淑やがに喋っでいだど思っだら、おぢゃらげだ調子で喋っだり、女の子みたいな喋り方をじでると思っだら力強いゼリフを吐いだりするじ。
武蔵ぢゃんで実は乱れだ言葉を余り使わないんですよね。ああ見えでぢゃんとじでいるというか、言葉遣いがぢゃんとじでいる人っで、ぢゃんど相手ど会話をじようどいう人なんですよね。
飄々どじでいるように見えで、ぢゃんと人間を観察じでじっがりどぞの言葉に耳を傾げ答えるのが武蔵ぢゃんの良いどごろで、だがらごぞ武蔵ぢゃんの声にば強ざが宿り魅力的に聞ごえるんだと思うんですよね。
どいうが単純に声がめっちゃ良いがらどんな声でも本当にいい。大好ぎ。ねろ!!!!
>>409
オーロラというか風の氏族と世間話その他含めて仲良くやってそう>>465
ああ!それか!
興奮してきたな。泥に沈んでくる>>468
モルガン陛下の周りはよく物が壊れるなぁはははは
ははは……>>476
あ、ケルヌンノス消したら奈落の虫が出てくるだろってツッコミは無しでお願いします。やってみたかっただけなんで>>473
そうして産まれたのがお前よ、νベリルロボ(ロングレンジフィンファンネル仕様)>>469
でも誤字っちまった……>>482
反抗期スレ民。>>483
ギャルっぽいから?>>479
オーロラ様「髪切った?」>>485
進撃のモルカー>>471
読みやすい>>492
五十人に一人の割合でベルリが混ざる不具合が発生してそう>>498
黒ギャル好きの抑止力の性癖>>499
バーヴァンシーは「お、お母様!恥ずかしいからやめてよ!」ってなるか「あんなにお母様が期待してくれてる…!失敗できねえぜこれは!」ってなると予想>>492
量産型ベリル改陸戦仕様完成していたのか>>483
90年代~00年代のギャル(コギャル・ガングロ)のイメージからじゃないかな
(ギャルに関するWikiのコギャルの部分を読んでたけどまぁその手の話題が並行して問題視されていたらしい)ベリルも妖精みたいなものだしそりゃ増えたりもするよね
>>501
お互いに不意打ちしようとして全員倒れてる…>>501
ベリルリリス
パッションベリル
キングベリル
ヴァイオベリル
ベリルドロップ>>495
エミヤはビッチではないけどエッチではあるんだよね…>>509
×小束
〇言葉>>495
(でも、なんとなくマスターに無自覚胸キュンアタックをやっちまった、からかい上手でありたいけどからかい下手、しかし全く予想だにしないタイミングでからかい上手をやってしまったデミヤさんとかなら、ちょっと見たい/小声)>>495
士郎の脳が壊れる>>492
そして完成したのが国立ベリル劇場です我が夫
入場者にはベリルくんスタンプが1つ貰え、5つたまると1/1ベリルくんが貰えますお手軽!簡単!水に漬けるだけで増えるぐだ夫(50グラム)
>>517
(腹の)黒いギャ(グもできるア)ル(ターエゴ)が実装されましたね!!>>515
続々と生産されるかぼちゃ頭>>495
「お前もキス魔貰ってこい」とか言われてた2016年当時>>515
暴力を振るう山羊型ぐだ男mark2〜158
反省を促すマフティー型ぐだ男mjark2 〜390>>530
優しいのね…>>521
頭の角をぶつけ合い最後まで折れなかった山羊ぐだこそが最強の山羊ぐだになる>>503
マシュとハベにゃんが妖精語の勉強会をしてる傍らでちょっと寂しそうにしつつ混ざりたそうにしてたら可愛いだろうなぁ……>>495
つまりボブミヤも…>>530
スレ民は私のママになってくれる存在だ>>539
ギャル?……ギャル?ギャルは概念
>>547
概念礼装「ギャル」>>546
そろそろマシュも褐色仕様でもいいと思う。
三枚目の水着。>>556
マ・クベマシュか。
先輩、あの壺はいいものですよ。>>550
カルデアに現るニ種類のギャンスロット…>>564
伝説の人気投票扉絵(3話)>>568
1人くらいドラえもんのねじまきシティーのホクロさんみたいにベリルの良心がいてもいい気がするが、別にいなくてもおいしいから困る、いや困らない>>562
正直パーシヴァルとメリュジーヌに近い関係だったかもしれないし、それ以上の関係だったかもしれない
公式から配給が少ねぇので予測で補うしかないけど初期の救世主トネリコって初代ドラクエよろしく1人旅だったんだろうか
フレのキルケーが強かったから星4交換キルケーにしようか迷ったけど、
よく見たらフレのキルケー120宝具5だったから参考にならんなコレ
交換したてとフレのじゃ火力がたぶん全然違うなコリャ>>561
めちゃくちゃ笑ったw
ここまでキまってるのは中々ないよ。
あと、米欄もめっちゃ面白い>>575
なんでもそうだけど、前作主人公みたいな立ち位置の場合はけっこうバッドエンドな終わり方で終わりがちだよな……前日談的なのだから仕方ないけど>>566
バリエーション多いからしばらくしたら黒髪天草もきたりしそう>>585
いや、多分俺が間違えてるだけだから、切腹せんといて……
スマンね…>>586
豚でもない食材にされちゃうの恐ろしすぎる…>>571
初代妖精騎士ギャラハッドもといマシュを未来へと送り届ける事には成功したから……(震え声)>>591
人工的に聖杯に似たものを作り出したって考えるとかなりすごいよな、あれ……
最終的にはそっくりな見た目になってるし>>587
いや、ストームボーダーから脱落した聖剣砲を無理矢理ブラックバレルに接続してぶっ放すなんてのもカッコいい…ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、褐色肌だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この辺で一番いい日サロを探してる」
男は褐色に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。この街の日サロで焼けた小麦色の肌について語り合った。
「実のところ、オレは褐色オンチでね。美しいものが分からない。先天的。日焼け。日焼け跡。よく焼けている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“褐色”ってヤツを感じない」
褐色とは人に褐色を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「褐色は現在形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。褐色を感じるために日焼けした瞬間、オレが愛した褐色は失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから焼けなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
———遠くで、日焼けを連想させるような、ジリジリと肌を焼き尽く様なす太陽の音がしていた。トネリコの物語は幕間とか書籍化されて欲しい
年表読むだけでも気になる事が多すぎる>>597
なんか今までで一番マトモなベリル構文かもしれない…>>592
おそらくハルカンドラ製の星の夢再現しようしたけど、根本的なところが洗脳までしてくる出来損ないなのはあながち間違いではない、願いを叶える以外は優れてるからたちが悪い>>597
見てわからず視線で理解できる褐色肌ってなんなんだ…(困惑)>>586
ドロドロにはなりたくないなー
スライムボディと考えれば有りか?>>596
概念礼装的にも『赤ずきん』の英語だと思うわよ後輩。>>576
ぶっちゃけトネリコってただの偽名だからな…ベリルの固有結界の名称から推測すると、彼はメルヘンな世界に縁があるのかな?(特に赤ずきん)
>>608
ああ、だから「狼のはなし」なのか…
まあ、随分前から狼と比喩されてはいたけど(そして本編では遂に?狼になってるし)今気づいたけどこれ6.5章なのか
>>612
モルガン本人がはっきり「トネリコはただの偽名」って言ってるもんな
しかも何より大事なバーヴァンシーに出会ったときにはまだ使ってない偽名だというそうか、ローランが新素材使う可能性もあるのね
>>618
普通に折れるとおもうぞ。
下手に楽しそうな描写されるとTwitterで星4交換のプレゼンを見る度、雑スレとほとんど変わらない文が溢れてて性癖ってやっぱ1つの言語やなと思いました(こなみ)
>>625
赤ずきんの狼ってけっこう色々やってるし、やってること自体も中々エグいよなぁ>>626
地味にランサーオルタと取り換えたけど。
冷静に考えてみるとインドの最終決戦で役に立つよなーという。>>627
自分は危機一髪をやるためにかなり頑張って4章辺りから平安までクリアして、そこから6章も頑張ったっけな……
なお危機一髪はギリギリ参加条件満たせて、ほぼ1日くらいで終わらしたよ……蘭丸来てもらえて良かった……
星3は始めてからしばらくはずっと高レアキャスターだけ出なくてメディアさんに出てもらってたな……今はエウリュアレだけは場合によって出てもらってる>>631
おぉう、補足すまねぇ、若干違ったか……ガチャで星5と星4が4つだと…
いらん礼装ばかりが…(お約束)>>634
トリ子がグズグズになっちゃうのはまた別な呪いだったはず(確か「魂が腐る」って話)>>634
本来ならもっと困難な術式を成立させるための裏技に必要なアイテム、心臓というか本人曰く肝みたいなモノを取得する為に必要な呪詛の代償だね
魂を腐らせる生涯で一度しか使えない秘術だとか、それを代行させた
破格の変身術だしそれの条件踏み倒すなら相応のリスクを背負う必要があるということなんだろうね……それを他人にやらせてるところが実にエゲつない裏技星4交換なににしようかなーと考えてそういえばパーシヴァル引いてなかったなー幕間の追加気になるし6章組で唯一持ってなかった筈だし交換するかーって思って交換してプレゼントボックスから受け取ったんですよ、でも召喚演出無くてあれ?って思って一覧開いたら結構前に既にパーシヴァル引いてました...
>>637
涙拭けよ…聞こえるかいマスター?星4配布で悩んでるんだね?可哀想に、でも安心して欲しい、何故ならこの私が来たからね!さぁまずは落ち着く為に急いでキュケオーンをお食べ、それで万事解決さ!
キュケオーンはいかが?
>>641 めちゃくちゃ際どいしこれはこれでかっこいい(けど本人が苦しそうだから1臨にするね...)
>>641
状況的に考えてゾンビに襲われてリンチされてた?>>646
ムッツリ>>648
トリ子美人やなあ>>648
早々見ないレベルのエ○>>648
着ている服って多分普段来ている服よね。
ズタボロのボロボロになっているけど。邪ンヌを宝具1にするか楊貴妃を宝具2にするか悩むなぁ
そもそも石60個で出るのかという問題があるけど表記事のフォローのフレポ2450てのびっくりしたんだけど
もらえる人はあれぐらいもらえてるもんなの?
そんなのあったなーレベルで、たまにちょろっと入るぐらいなので>>652
対人運があがるらしいね その夢
でも身の回りに気をつけることも考えて>>655
ストレートにランサーやキャスター、水鉄砲もってアーチャーというのも捨てがたい我がおっt…マスター。どうやら我がむs妖精騎士トリスタンの話題のようですね。星4サーヴァント召喚のまえにあの娘について再度確認といきましょう。
妖精騎士トリスタン。真名バーヴァン・シー。クラスはアーチャー。
まず何より愛おしく、美しい。ああ見えて170cmの長身で、プロポーションも抜群。敵にざぁこざぁこと言い放ち、マスター相手にも悪逆に振舞おうとするのはさすが女王の後継かくあるべしと言ったところです。しかし誕生日には得意の靴を手作りしてくれたりパワポを駆使して資料を作成する等根が真面目な娘でもあります。
戦闘能力については…HP偏重型でレベル100金フォウMaxにするとHP167001ATK13400まで伸びます。体力はあればあるだけいい。当たり前の理屈ですね。
宝具は必中、呪い(1000)・呪厄(200%)を5T付与するQ単体宝具。
スキルにおいてQバフ(40%)+自身に無敵1T+味方全体に回避(1T)、敵全体に宝具・スキル封印しつつNP30、チャージ減しつつNP30…と強スキルがそろっています。特にNPチャージ量はなんと60を誇り、アペンド2さえスキルマしていればわた母親のスキルで20付与するだけで宝具を撃つことも可能…!
総じてボス戦や高難易度で頼りになる立派なサーヴァントです。
…惜しむらくは宝具強化がなされていないこと。故に今行われているピックアップで一人でも多くバーヴァン・シーを召喚し、あるいはレベル120まで貢いで強さを上げるべきでしょう。
ここまででもう十分わかりましたね?それではどうぞ佳き決断を。我がおっt…マスター。>>658
ドスケベフェロモン感謝罪ってなによ後輩…。
お前も光源氏したいってことかしら?ずっと使ってくならニトクリスかエレナのどっちか
単体ならアストライアいればどうにかなる寝落ちして夜中に起きる→寝直す前にFGO起動→周回まですると頭覚めちゃいそうだな→
100ぐらいあるAPを果実に変換→AP溢れないまま起床(←今ココ)
いやぁ革命だわこれ>>652
金カムの金塊は別な土地で散財すればセーフなあたりまだいい
ラインの黄金…?何処で使おうと曰く付きだから結局その運命に引っ張られるって控えめに◯ソじゃね?>>659
※隣人の人は?
オベロ⚫
「はい いつかやると思ってたんですよーー」今から仕事だよスレ民…
燕青の胸筋で二度寝したい…最近一ちゃんに取られ気味だけど燕青もなかなか過保護よね
燕青くんは尽くしすぎて相手をダメにするタイプよね(偏見)
全くもう!朝から!何してるのよ!
星4はね、ミドキャスさんもええものですよ
>>674
レイドのような短期決戦なら大魔女に軍配が上がりますが、長期戦に関しては全鯖屈指のNP効率かつキャストリアや玉藻のような耐久をこなせるアーツサポーターと組み合わせやすいシバにゃんが非常に頼りになりますよね>>676
カッツ
あいつはいいやつだったよ>>673
(満足げな顔でクラッカーを鳴らす湖の妖精)>>680
なら上のアッ君を止めてくださいよぉふらりと立ち寄った空き地で、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、テストで0点取ったんだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、ママにバレない方法を探してる」
男はこの街の住人に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。ボクの家にいる、ネコ型ロボットについて語り合った。少しだけ不思議な。普段のお話。
「実のところ、オレは人間オンチでね。友情ってのが分からない。青いタヌキ。可愛い同級生。乱暴なやつ。金持ちなやつ。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
友達とは人に愛を与え、また、与えられるものを言うその歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「友達は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。お前は俺とは違う。お前は人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間だ。それが一番人間にとって大事なことなんだろう?俺から言わせればまったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめなら愛さなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
―――遠くで、物語の始まりを連想させるような、米津玄師のOPがしていた。>>683
ウルトラマンなのかドラえもんなのかハッキリシロォ!>>654
もらえる人はね。
凸ティーとかイベントサポとか組んでる人ならそれなりに>>679
本人は汎人類史の記憶も継承してるから異聞帯モルガンでも汎人類史モルガンな気持ちだけど
マイルーム見るにアルトリア達的には完全に別の何かなので姉妹って感覚にはならないんじゃないかなぁ
自分にもしも、見た目同じでも同じは経験してないで記憶だけは有る別世界の姉とか現れてもそれを自分の姉とは思えないと思う>>683 アヴァロン・ル・フェ
ドラえもんのび太の妖精円卓領域が始まるんです?そもそも型月ライターはみんなエグいのが好きな方々ばっかやし……
>>690
貴重な眼鏡っ娘がぶっちーの犠牲になる。そう思った時期が私にもありました。
まさか最推しになるなんて夢にも思わないですよ。>>693
わかるー
誰使ってくれてるんだろう、ってすごい気になってたし>>683
BGMスネ夫が自慢する時のテーマ
YouTubehttps://youtu.be/ZPWr3A7gN_k>>701
項羽と虞美人とで歩んだ人理修復後の中国異聞帯の空気凄そう
ずっと虞美人が明後日の方向向いてる>>697
わからせ
この後めちゃくちゃ霊基再臨されるんですね……。>>707
コカイン使って後悔ンしちゃうのだなガハハハ!>>690
被害者の会Y.Aさん「絶対ろくなことになりませんよ!」
被害者の会K.Aさん(うんうん)>>708
カールおじさん
「1000年殺 し!」>>691
分かりみが深い。推しが頑張ってるの分かるだけで、思った以上に朝からテンション上がってモチベも高まりますわそういや日本って少子化少子化いう割に毎年知らない声優さんや俳優さんとか、過疎ってそうな掲示板にもかなりの住人がいるけど出てくるけどホントに人口減ってんのか〜!?
>>720
ナタデココとショップの在庫無限に欲しい>>719
項羽「虚数潜航危機回避RTA、は〜じま〜るよ〜。
まずはBBに虚数空間でも動ける装備を発注します。BBのやる気を出させる為にも水着を指定します。しかし納期がギリギリなので1つしか作れません。私自身に装備して戦っても良いのですが、今回のチャートでは私が戦うのは終盤となりますのでここはマスターの護衛でもあり防衛が得意なマシュ用の物を注文しましょう。また、この時「虚数空間でも動ける水着そのもの」ではなく「虚数空間でも動ける様にするチップがついた水着」で注文します。チップの形であればメンバーの1人であるスカディがルーンで複製出来るので戦力の拡充が容易となります。次は購買にて地図用の紙と竹簡と筆と硯と墨を購入します。そして竹簡にマスターへの今後の対応について可能な限りチャートを書いておきます。
そうこうしている内に乗船直前となりました。我が妻が駄々をこねるムービーが流れますのでしっかり脳裏に焼き付けましょう。乗船後のチュートリアル戦闘が終わったら早速行動開始です。まずは計器を弄ります。ここで計器を弄っておかないと障害物に気付かず座礁した事に気づくのが遅れてしまいます。また、このタイミングでなければネモ船長に怒られ計器を直されてしまうのでロスが発生します。次に例の水着とマスターへのチャートが入った箱を持ち込みます。その際、一緒に持ち込んだ筆で落書きをしつつマスター向けのチャートを作成します。時間がないので伝わりにくいかも知れませんが「碁盤」と言うヒントは重要になりますので手早く書き記しましょう。そうこうしている内に座礁イベントが発生します。ここで手早くエコーロケーションを行い海図をしたためます。その後はリソース維持の為にスリープモードに入りますが、その前に必ずマスターへ箱を開ける事を伝えておきましょう。ここから先はマスター達へバトンタッチとなります。目覚める頃には解決している筈です。それではまた次回お会いしましょう。」
コレか>>716
しかし穴に埋まってる項羽ってちょっと笑えないというか・・・項羽の為に配布は虞美人で行こうう
なんつって>>713
チラッとしか描かれないて無いのにおよそ考えうる子供への虐待行為網羅してそうなの笑えない。ベクトルが空の境界なんだわ>>696
酷い目にあうんでしょ?
ヒナコちゃん酷い目に遭うんでしょ!?
知ってるぞ、ブッチー!!
↓
虞美人、幸せになって……
↓
はろー、パイセン!!>>732
イヤな事件だったね……暑い!!!!
>>731
4000年の歴史アルヨ>>737
と・・・途中、ていうかオリチャー発動は最後の最後だけだから・・・!!>>723
項羽様はどちらかと言うとTAS寄り……イベントの変則だけじゃ終わってないマスターミッションを
そろそろ終わらせておくのよ後輩(いまきづいた)知っていましたか?妖精國にゴリラはいません。魔猪の氏族ならいます。
星4交換期間中ですし、たまには魔猪の氏族ガウェインことバゲ子を紹介しましょう。
バゲ子は最初のスキルを使うと、日に当たればバスターを盛ります。
日に当たらなくても攻撃力アップはデフォで付くので、もうやべぇですね。流石魔猪の氏族です。
二つ目のスキルを使えばまたバスターを盛り、通常攻撃すればするほど回復します。
更に相手のバフ1つ解除し、解除したら防御ダウンまで入れやがるのです。
食欲旺盛な魔猪の氏族特有の嫌らしい能力ですね。下手すると折角重ねた粛正防御まで解除しやがります。
最後のスキルは自分の被ダメカットに場にいる味方全体の毎ターンNP獲得です。
筋肉モリモリマッチョ魔猪ですからね。伊達にあんな図体していません。
大体自分がいるだけで味方も自分もNP毎ターン増やすなんて反則なのです。
宝具は撃つ前に瞬間的にバスターを盛ります。またですよ。しかもオーバーチャージ対応。
そうです、この魔猪、自前で二重も三重もバスターを盛るのです。
撃った後も最大HPを盛りますし、スキルCTも短縮ってホントやべぇのです。
こんなのにコヤンスカヤを添えた日にはとんでもねぇ魔猪になります。
魔猪なのでもちろんケモノ科です。光も闇も両方そなわり最強に見えますね。
バスターカードも三枚ですし、お嬢様っぽく振る舞ってても身体が慎んでねぇのです。
やっぱりアーツサポート系キャスター代表のような程よい大きさが一番だと思います。>>744
ちゃんと、言われて欲しかったな……ドクター…………>>745
(拾った皮を着込む音)>>746
キャスパリーグ時代にたくさん食べてるからかまへんかまへん>>751
もっちーの以外ともちもちしたセクシーぼでーいいよね>>747
バゲ子大好きかよ嬢ちゃん…>>755
ズレてるズレてるバゲバゲは勇ましい騎士ボイスとしっとり穏やかな淑女ボイスの2種が楽しめるおっぱいサーヴァント
キャストリアがバレンタインみたいにカルデアで楽しくしてる過ごしてる描写はもっと見てえなぁ
>>744
「娘さんを僕に下さい!」
「いーよ!」
そうして美人の嫁さん貰ったのがお前よ、水蛇のムキティ。マタ・ハリのモーションはまだリニューアルされてないけど、次に来る可能性があるとしたらメインインタルードに大奥が追加された時なのかな?
>>699
多分カレンから穿いてないクイーンの称号をもらえるよトリ子>>770
バゲ子とゴッホちゃんのカップリングとかどう?>>769
来たら嬉しいねえ
アーケードみたいにハート乱舞するのだろうか>>774
スパルタクスで観客を泣かせるとかいう偉業>>776
マジレスのバーゲスト
ク/ソリプのキャストリア>>766
デメテル「ゼウス!私のペルセポネがハデスに攫われたんだけどアンタなんか知ってるでしょ!」
ゼウス「ししし知らねーよ!ハデスが攫ったんならハデスに聞けよ!」
デメテル「あの真面目なハデスがいきなり攫うなんて行動するわけがないでしょうがぁぁぁぁ!どうせアンタが唆したんでしょぉぉぉ!(大飢饉を起こすくらいブチ切れながら)」
残 当>>744
幹也「僕は許そう。でも母親が許すかな?」>>781
こんな鋭角な鎧かつ、それを動かせる身体能力で体当たりされたら剣で斬られなくても普通に大ダメージだよね>>786
道満はこう見えて晴明より真面目なんでな……
箱庭と役割与えて壊さない限りは好きにしていいよ、くらいの感じが1番働くタイプなんだろうなSMOSHネタこいつが許すかな系統ばかりだな他にないのか
ちなみにお相撲さんの立ち会いでのぶつかりは
軽トラと激突するくらいの衝撃がくる>>792
真祖で大騒ぎ懐かしい
我々もあったねそんなこと……そしてこの頃は脅威だったなぁ虞美人……(遠い目)>>796
さ、最後には栄光をあげたし…>>786
道満って才能あるけど有能な編集者がいないと駄目な漫画家みたいだな。>>778
ブラックドッグの顔に仮面みたいなの被せた感じのデザインになってるの、バーゲストの名を円卓の騎士の名前で上書きして呪いごと封じ込めた妖精騎士ガウェインの鎧のデザインとしてぴったりでいいよね>>804
パイセン、男の娘説ありましたねえ・・・やろうと思えば男性体にもなれるのかなパイセンって・・・秦の配信直前生放送で項羽様の実装が発表された時、川澄さんが「虞美人とかも出てくるのかな〜」って言ってたの覚えてる
まさか既に居たとは>>804
読んでる本から犬関係の何か説も上がってたな>>810
あの夏の出来事もまるで昨日のようだ
えっ、もう5月!?>>801
まるで河の濁流でも流れない岩だなヒナコとして人との壁として使ってた本を、要らないからあげるって言う虞美人がエモくて好きです(唐突
トチ狂ってサンタ鯖の水着でないかな
>>814
妖精円卓ばかり目立ってるけど本来の円卓もえちちだぞ。
ランスロット、ベディ、トリスタン、アグラヴェインは色気あるし、ガウェイン、パーシヴァルだって溢れんばかりの肉体を持ってる。モーさんだって本人には言えないけどめちゃくちゃ可愛いし、ガレスちゃんは腐女子だ。>>817
アレス
「ローマで修行してユピテルと同格にまでなりました」>>814まってくれメリュジーヌのドレスは普通にお清楚だぞ
>>801
ヘラさんはゼウスを主神とする人たちに侵略された土着の信仰だから必然扱いは悪くなってしまうのもしようがないのこれじゃわたし、リンゴ農家になっちゃいますよ?
>>816
ドレス姿ってすごい綺麗だけど、えっちな目でも見てしまう私を許して・・>>829
聖果戦争になっちゃうダウナー文学少女口調、芥さん
悠久を生きる偉大なる真祖口調、虞美人様
ハジけたパイセン
こんなの好きにならない方が無理なんですよ。>>831
漫画版アガルタで少しずつ口角が上がっていくのは良い演出でしたね>>833
太公望>>833
出た直後、ってわけではないが、やはりマシュの印象はかなり変わった。>>814
よく見たらドスケベだなって
下半身どうなってるんだろう>>833
正確にはスポットが当たってからだけどキリシュタリア
イメージが二転三転した末に最終的にノリノリでこういう顔するわって認識になったのは今でも笑う>>836
視聴時→めちゃくちゃヤンキーだな・・・・・・、めちゃくちゃ有名な英霊なのかもしれない・・・・・・
アトランティス後→マイフレンド!>>833
個人的には巴さんとメリュジーヌ
バビロニアでの話ではかっこいい系女武者かと思ってたら一途系料理ポンコツゲーマー(可愛い)だったし
言葉少なで命令に忠実な無機質系少女かと思ってたら面白百面相自称恋人竜(可愛い)だった(´・ω・)。○(ククク、集計結果を元にスレ民のイメージをガラリと変えてやろう...)
>>843
インナーだけでもそれの時は可愛いからな(https://twitter.com/choco_mugi/status/1438472333077860352?s=21&t=rKGjVI4_bUxgYOYfq3E4GA)
第一のインナーはちょっと大胆だけど(詳しくはお父様の本で)>>814 ドスケベインナー着せるギャラハッドとその親のランスロットの名を着名されてるからな。仕方なかったってやつだ。
>>833
それまでのとにかく邪悪な道化ってイメージが覆ったのは今でも忘れられない>>833
キリ様かな…。おもしれー男すぎる>>851
その後の印象→うんうん解ってきたぞ…こんな簡単な事だったんだ>>846
まあテュポーンに捕まったりはするけどな、ゼウス
異聞帯のゼウスが単身でオリュンポス神を支配下に置いたように大抵手がつけられないのがゼウスなので……
故に求婚されると逃げられないし断ると酷い目にあうので拒否してヘラの祝福を受けたのはメディアだけだとさ>>827
実装イベントのシナリオライターが田中天だった時点で気づくべきだったな>>860
大体みんな裏切る予想だったのほんと草。俺みたいにポンコツ属性をかぎ取っていたマスターもいるんですよ!?>>858
実際作中でもどんどん成長して魅力を増していくタイプよね、マシュ
次の異聞帯でのさらなる成長が今から楽しみで仕方ないわ……>>861
苗床立香>>861
藤丸
(っ! 〈びくんびくん〉 また こんなこと しちゃいけないのに……)>>861
立香ちゃんのあり余った情熱を注がれる苗床……。>>866
当時はきよひー、静謐ちゃん、頼光さんしか居なかったけど今は部員数だいぶ増えてそうよね>>861
藤丸の命の結晶って言うと途端にインモラルな感じするよねしかしあの苗木はどこから調達したんだろう
親の木がどこかにあるのではないか虞美人毎ターン宝具撃ってくるの強い...
無尽蔵に魔力を吸い上げられるガイアの精霊真祖だからできること
ただコマンドコード付けて単騎できるって聞いたけど自分は呪い無効のフレ卑弥呼でクリア
ルーラーはクラス相性等倍だからどうせならバーサーカー使った方がいいなーって今までイベントボーナスで攻撃力上がってた水着ダヴィンチを水着イベで使ってただけだったけどこんなにクリティカル威力出るなら使ってもいいかな
マリスビリーと虞美人...思ったより真摯に向き合って説得してた
マリスビリーは正義の人(あくまで魔術師ではある)って言われてたのもわかる
始皇帝は虞美人とどんな取り引きをしたんだろう
もし秦を守りたいって答えたら殺されるトラップ>>874
卑弥呼様はBクリ殴りでは相当火力出るからな。マーリン+キャストリア+卑弥呼の火力と耐久を兼ね備えたパーティよ…クリ殴りだとアストライアさんも強いぞ。ルーラーは殴ルーラー
魏志倭人伝にもそう書いてあるやっぱり星見のお茶はマーリン汁?
>>885
妖精國あたりでも劇的ビフォアアフターしてますし……
苦労人ですね、モルガンは>>881
白を基調とした優しく清らかでかつ華やかなデザインに、裏地の強めの赤もマシュらしくていいなって……ほんと、ハベにゃん渾身の傑作だったよなぁ……>>886
ボックスやレイドに向けてAPを貯蓄できるのもいいですよね。とにかく月曜に水着復刻の知らせがあるかどうかが問題だ。
それで水着復刻で上げるか今の変則で上げるか全てが決まる。>>889
マシュにはでっかいハンマー持ってほしい…>>885
なんならマイルームボイスがあったとは言え、1億QPちゃんとくれてベリルに矜持一つ傷つけるのは許さんって言ってくれた左の時点で大分好感度上がってたわなぬ
>>892
スーパーロックオンチョコも悪くはなかったんだけどあげる、もらうでそれぞれで一つしか渡せなかったからな。バディシステムはいくらでも特攻鯖増やせたし、どんどん上がっていくのが見れるのも楽しかったし。踏んだので建てるぞ
>>904
キャストリア。絶対損はしないし、強いから。邪ンヌは確かにPU来る可能性は低めではあるけど、それだからといってひきに行くと地獄を見ると思う。それだったらキャストリア一人引くまで引いて、余りをまた溜めていった方がいいと思う。>>895
いいじゃん?お嬢様だってお上品では居られなくなる時もあるし
逆のパターンで素行があんまり良くない子が感情ぐちゃぐちゃになってお嬢様言葉使い出すのもいいぞ>>904
0と1の差はでかい
キャストリアは性能も性格も容姿もいいぞ建てたぞ
スレ立ては人生2回目だ>>904
先にトリキャスちゃんを一騎引いて、残りをぬに割くのはどうだろう。>>910
は?持ち運びしやすいミニマムサイズのハベにゃんになにになれって?>>904
キャストリアかなぁ。>>914
ふむ……それもそうだな……マシュがどれだけ強いかはハベにゃんもよく知ってるし……>>905
ある程度はマシュの旅のことも聞いてただろうから、せめてシェフィールドにいる間ぐらいは戦いを忘れて着飾って楽しんでほしいって想いもあったんですかねえ。まあマシュは積極的にモース退治に出ちゃいましたがシェフィールドでの日々も楽しめてよかったわあ>>915
まあいいんじゃない?その話題になったら張ればいいと思うよ。>>921
せめてオーララ様にしとこう……頭オーロラはまずい……>>921
ベストマッチしたのか…>>907
パーシヴァルの幕間は火曜日からだからあんま関係な気が>>910
お嫁さんになれ!!!>>910
俺の嫁になれですね
わかります>>925
鼻歌でダンバイン飛ぶ歌いながら織物するハベにゃん?周回も高難易度適正も高いからねキャストリア
>>922
バゲ子の声優さん、別のゲームでもこういう女騎士役やってたけど、あんまり乱暴な感じがしないんだよな。ああいうぶっ○○しますわよ!って言ってもどこか優雅さとか気品があって。バゲ子のイメージにぴったりな感じではある。>>915
なんか今のテンプレ分で行数カツカツって聞いたけど入れる余裕有るかねぇ別マガのFGO1話での、終局特異点に集ってるサーヴァント達の図では基本として七つの特異点で重要だったサーヴァントにきよひーとヘクトール
後に第三特異点と第五特異点で藤丸に同行するカルデアで召喚されたサーヴァントと判明したわけだが、もうすぐ第五特異点が終わりで、第七特異点は近い
第七特異点では誰が同行するんだろ
きよひーとヘクトール同時とか?>>934
黒歴史化した方のバーサーカー夢幻召喚イリヤみたくなってそう>>933
そうかな……そうだね>>922
セキレイで撃ち落とされた私>>925
負の花嫁力高まりすぎてハイパー(巨大)化するバーゲストとか出てきそうだな>>929
あれ妻は妻で、ずっとですます口調だったのにヒール砕けたバゲ子を心配するときだけ口調が変わってるのもいい>>930
エッ…いや、かわいい
だけどエッチ>>948
あの……もうちょっと手心とか加えてくれませんかね……?妖精にとっては食事やセッッッ!も趣向品のお遊び程度なんかねぇ
>>950
あのノリでパクパクできたら大分楽だろうなぁ>>953
食べた。レタスチャーハンと餃子だ。>>955
本庄雷太…あっ(察し)>>948
度々言及される【別居中の幼馴染】アドニス君
最終回のエンディング後にて彼がどうなったのかが明かされるヤツ>>953
冷やし中華でも作ろうかな>>910
花嫁の衣装を無理やり脱がせて結婚()させるハベニャンオルタになれですって!?
そんなの絶対認めませんわよ!!!!>>947
TSってだけで腹一杯ですよ>>957
えっと……バーの翼神竜……?>>939
俺が井上麻里奈さん知ったのはこの二人だったなあ…どっちも全然違う演技でおんなじ声優さんだと知ったときはびっくりした覚え。いまさらだけど昨日って13日の金曜日だったのね
パイセンが3乙してそうね>>967
これじゃ胸元からドルルルルッって出せない…>>973
これはモルガンにおのれカルデアされてもしょうがない改造具合そういえばトネリコに説得される前のトトロットは暴れん坊だったって事だけど、所謂暴走族みたいな格好してたのかな
井上麻里奈さん知ったの多分グレンラガン
>>978
おっきーも困惑してんじゃないですか!!>>977
人によっては回避か
無敵及び高倍率ダメージカットになる>>981
負のお嫁さん力ェ・・・>>974
そのなかだと一番異色なのはシンエリだな。。前二人は夫婦生活破綻するからだけどこいつだけ衣装合わせ問題っぽい>>985
どっちも要介護状態だった点も含めてシンクロ率無駄に高いから困る……>>985
読みづれぇ>>968
最近流行っててその影響力はスプリガンと並ぶんじゃないかって言われてた記憶有るんでペペさん来てからじゃない?>>988
だいたいろくにんがサボったせい>>985
どうしてお前はいつもそうなのだ>>992ギガントそこにかかっていいの?
1000
ゴルシちゃんの聖杯強奪悪魔払い
>>964
墓地に『妖精騎士トリスタン』または『バーヴァン・シー』が送られた時に発動できる。
墓地のカードを全て除外し、『祭神ケルヌンノス』を特殊召喚する。
『祭神ケルヌンノス』の攻撃力・防御力はこの効果で除外された名前に『妖精』と付くカードの数×1000ポイントアップする。おやつの時間
軍服
恋人のランサー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3066
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています