雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3051
https://bbs.demonition.com/board/8382/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp禁書だー!
はいむらサーヴァントください
最期まで禁書で終わりおったな
で、どうするよ>>4
初めの方は読んでたんだけどもう思い出せねーや主人公の無自覚逆鱗なヒロインいいよね……
禁書しらん!
知らんことはないがアニメでやったとこと
新約穴あき状態よ!禁書わからん組で執着の強いキャラの話でもするかえ?
インデックスたんのはっちゃけッぷり
スレ民、YouTubeで映画買ったんだけど、見るのめっちゃドキドキして再生ボタンクリック出来ねえ・・・!!!
いちおつ
あんまり他タイトルの話をしすぎるのも良くないと思いつつ、型月作品群と並んでる推し作品だとお話ししたくなってしまう
ヒロインに対する仄暗い執着がちらちら見える男の子いいよね……大食いでツッコミ役だけどここぞというときにはとんでもないヒロイン力を発揮するもんねインデックス。まあ、普段ヒロイン力発揮しなくても上条さんの帰る場所になってるってだけで殿堂入りというかなんというか…。まあ、いいよね…
元気が出ないよスレ民
>>10
トリ子ルートのトゥルーエンドはハッピーにならなそう(幻覚)美琴ちゃんの中国での愛称は「炮姐」と呼ばれている。
ヒロインにあんま執着しないサトシ君とかもいる
彼もついに旅が終わりそう>>10
あれはあれで話をし続けづらい
てなわけでアレイスターとほぼ同期のエレナさんとか禁書でも型月でもビッグネームなサンジェルマンの話でもするか?ぐだマシュの互いへの執着もいいと思います。
>>10 トリ子のハッピーエンドが存在しない話になっちまうよ!!
インデックスの声の人って型月での出演はまだらっきょだけか
>>17
本で読むのがダルいならアニメで見るとかもあるわよ! なんならアニメ見てから新約から読み始めるとかもありよ。上琴でカプ推しにハマったような流星のロックマンのスバミソでハマったような・・・おかしい学生時代の記憶が遠い・・・少しだけ前のはずなのに・・
禁書の魔術科学のごった煮に影響を受けたスレ民なら、稚拙な知識で似たような魔術科学ごった煮にSSを書いたことぐらいアルジャジーラ?
>>28
ドイルは自分の書いた小説の主人公のコスプレしてたりする
きのこが士郎や式のコスプレするみたいなちなみにですけど、新約9〜10巻時代のかまちースレの速度はすさまじかったです 今の雑談スレより早々でした
でもそれより早い時がありました。旧約完結時です
わずか14分で1スレ完走した事もあったらしいですから当時のファンの熱量ハンパないですね
あと、好きなおにぎりの話題で1スレ使い切った事もあった筈なので住人のテンション雑談スレと大差ないなと思いました>>11
超電とコラボするだけなら超電のアニメなり漫画なりで充分よ
本編に突っ込もうとするとちょっと用意があるだけで、科学は敷居低いから大丈夫>>38
え?(確認してくる)ゑ!!!???>>40
私はツナマヨがすき>>29
推理小説にこう言うのはなんだが、難解で読みごたえのある大作は民衆望んでなかった問題禁書目録そのものは実在するけど宝具にする英霊は多分いない気がするわ後輩
>>30
マシュもマシュですっかり妖精騎士ギャラハッドとしての自己を確立してかつての記憶を思い出せなくなっちゃってるのに無意識に涙を流すのいいよね…>>20
未来のカルデアが救援に来ることで未来の保証と確定をするんじゃないかな
因果逆転というかタイムパラドックスだけど>>4
禁書・・つまり儒>>30
ロシア異聞帯のモスクワ突入前に「ゴルドルフがマシュに武装させた」と聞いてマジギレしかけてたのを思い出した。
まあ今では二人の保護者というか引率枠だけど。禁書は真面目にそろそろ創約の次あたりでエレナさん出てきそうな気がビンビンしてますね。かまちー解釈エレナさん………。アレイスター超えの化け物になるのか?
>>57
剛(ジャイアン)>>51
結局この子はどの段階から動いたんだろう>>33
一巻大丈夫?悪い病気に罹って激ヤセしたとかじゃないの?>>30
自分のことを知らなくても、思い出せなくてもそれでもマシュの所に行きたい、支えたいってのがもう>>59
インターネットとは何か>>59
この三人のぐだ評>>57
王気(オーラ)>>50
ふむ、聖剣の体を手に入れるためにオベロンに連れられて妖精鉄道999に乗り込んで終着点プレシューム・モルガンキャストリアですか(幻覚)>>59
ゲッタ……じゃなくてエレナさんにもう少し詳しくなっときたい>>75
いいんだ……すまない>>63
おうそのレティシアボディさっさと隠せや。>>51
りょうかーい6.5でビーストV来なかったら南米で出てきそうなんだよな
特異点Fのはビーストとはまた別っぽいし>>58
出てきたらこのスレに一つ死体が転がることになるのでそん時はみんなで推理してくれよな!>>81
シンエリちゃんの宝具がだいたい龍騎だからちょっと意味が違って聞こえる不具合>>57
月(奇跡)はなく 星(希望)もなく 道(理想)は闇に溶けた
それでも それなのに まだ……
体(俺)が残っている
すっごい好きです(語彙力0)>>57
(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)(ばかじゃないの)https://mobile.twitter.com/haimurakiyotaka/status/1474990480211714048
インデックスは美しい事を改めて実感させてくれるはいむら>>90
時間も金も掛かるからねぇスレ民もオリジナルサーヴァントの一人称をへんてこにしたことがあるだろう(自分《わたし》)
>>88
まず手に入るやつ何者?>>103
ヴラド公が意味嫌うということはタタリ関連かメシアの敵なのかなあ>>106
そう、きっかけの方になるのかなって疑問。こう、枯れた水路に呼び水入れるようなそんなイメージ。どうなんだろ?>>52
それもそうだ
勢いでおくっちまったか?すまない
ところでシールサーティン風に例えると主人公はなんのために戦ったんだ?>>111
いいよ>>118
代わりに振りが出来るのがわんさかいるのよ>>111
関西人はエセ関西弁にはうるさいらしいやで後輩。>>118
何を食べにいくんです…?>>105
精神汚染がなくなるほどだし。
世界からも娘としてみられてそう。>>92
上条さんTS ver、インストール美琴っちゃん。>>90
古本使うのを躊躇わないことも大切よねー
わたし、話題の作品のファンだけれど半分はブックオフ使わせてもらったもの
それで作品に入れるなら越したことない>>135
デイビット多分神倒せるんじゃない?>>132
なおブラックホールでもないと食費を賄えない模様。>>133
小太郎君のと対になってていいよね。因縁の相手であるリンボにとどめを刺す瞬間ってのもいい。>>112
私はやはりこの宝具名が好き。今はまだ型だけで幻のようだけど、その中身を埋めるものを見つけた時、本当の宝具になるって感じがします>>132
龍一匹だったり九頭竜だったり魚卵的なアレだったりドラゴンだったりと安定しない中の人!>>149
そのショタコンが狙ってるショタとカプられてるからだと思うよ>>82
全部同一人物じゃねーか!!(などと言いつつコレクションを増やしてメモリを圧迫させようと企む)カウレス君もみこっちゃんクラスを目指そう。
>>148
なんだ、常日頃侍らしてるメンツのほうが合計値高いじゃん>>157
レムレムしてたら残りのビーストが出てくるんやろ。>>109
サーヴァントの仕様からすると、普段はなんの力も無い右手で、宝具発動で初めてイマジンブレイカーになりそうな>>168
正直月でアップデート予告して欲しいわ>>167
本はねえ
割り引いたらその分作者がもれなくダメージ被るから…>>116
その要素もあるけど南米って滅亡系の話多いからな
デイビットもDAYBITでカレンダー関連じゃないか疑惑あるし>>144
やはり推し爆発耐性を得るか、無限ガッツを習得すべきですかね。とりあえずはいっぱい並べて推しへの耐久を上げようかな>>82
わかるってばよ…塔イベ来たらお茶飲もうと思ってたんだけどねぇ
今年はないのかな>>150
ブラッドサイン、追いつく前に終わってたんだよなぁw>>167
電子書籍のキャンペーンで買うのも手。
出版社セールから作者セール世界観セール、どんなのがいつ来るか分からないのが玉に瑕ですが。>>175
そもそもカルデアのシミュレータも素材がドロップするし飲食できるしで、「あれって実は箱庭作ってその中にレイシフトしてるんじゃない?」疑惑が自分の中に。>>162
そんな、査楽くんが変態だったなんて..,バレンタインという最高のお茶会の機会
>>127
禁書の二次創作で初刊のストーリーのIF、美琴っちゃんの落雷停電で上条の家に料理作りに行く話好きだったなぁ>>194
なお由来になった話が>>193
青子属
かっこいい>>193素直クーるです!
>>195
そして誰もいなくなったぁ.....>>167
利益率的に投資回収って概念がほぼないから、アニメみたいに過去作安売りが難しいのはわかるつーかとあるに限ったことじゃねえけど古本躊躇って古い作品群に手を出すのを諦めるくらいなら既刊全部古本で買ってでも最新刊からは新品で追いつけ
作者の利益考えて結局虚無なのと手を出しやすいところから入って新刊に追いつくのとどっちがいいかってそら後者やろ>>193
手が届きそうで届かないくらいの高嶺の花、ですかね
高潔なタイプとかではなく単純に自分の手には余るタイプが好み>>186
そこに西尾維新がいるじゃろ電書の特に完結済作品合本版とかとんでもねえ値引き率で出てる時ありますね…
いつ何が来るのかがサッパリじゃけど>>193
こんな子>>200
収用人数五百人だもんな。>>187
なんかの作品の展開への不満で新刊コミック買ってビリビリに破ったやつをツイッターに挙げてドヤ顔してたやつに対して、作者のコメントが「新刊お買い上げ&古本屋に売らない処置ありがとうございます」だったことがあったような>>215 まぁ確かに5.5章でもビーストの話は出たけど、4.5章ェ…
>>196
イベント礼装積む前提で話してた…ごめん…>>216
私は老後の楽しみにしてる。その昔、「トリガーハッピーエンド」っていう鎌池和馬作品版でもにっしょんみたいなサイトがあって
そこの管理人さんはかまちーの新刊が出るたびに数千字を超える長文の考察&感想文を書く熱心なファンの方で公式にも認知されてるほどだったんじゃ
今は色々あってサイト自体無くなっちゃったんだけど、めれむさんにはいつまでも元気に頑張ってほしいですね>>216
>全部読破するの型月全作品を追いかけるよりつらそう>>193
ニッコリ>>186
西尾維新…>>193
ソシャゲでズラッと並んでるよな>>193
裏表とは違うんですけど、苛烈さとお淑やかさ、派手さと純情さ、面の皮と本心、そんな相反しそうな属性持ちに弱いようです。>>185
それぐらいしないとエルメロイ教室じゃ生きていけないでしょ>>193
表はさっぱり系なのに中身が別のヒロインへの愛でドロッドロな人ですかね…>>232
爆ぜて>>222
あそこも公式に認知されてたんかとか思ったがよくよく考えれば電撃のスピンオフの編集者にリツイートされてた気がするわ>>233
スレ民属>>213
いやそれは無関係だよ、ヴォディガーンが起動した原因はちゃんと出てるし
年表の内容からすると魔術師がアルビオンを発見したのはアーサー王伝説と共にブリテンの神秘が変えてから
更にアルビオンがただの竜じゃないと気付いて本格的に拠点へ移行するのに100年ほどかかってるし>>238
キャットに強制お着替えのはず>>193
銀髪少女>>238
何者か(多分ダヴィンチちゃん)あたりに獣のコスプレとして載せられたと推測>>205
あと、ちょっと悩むこととして、管理人がかつて表でも言っていたけど主人公はできれば五体満足で帰還してほしいという気持ちもあるけど、同時に体の一部を喪ってもいろいろ補いながら懸命に生きるというのも同じくらいいいラストだと思っている。どっちになるかなと>>236
自称呂布来てるぞ
某ソシャゲの世界観だとこいつも美少女だったんだろうな>>238
先輩への大胆なアピール。またはこれがハロウィンのポピュラーな仮装だよと騙されたか…>>193
キャルちゃん>>233
(属性と書いたつもりが誤字ったというか、バックスペースしてしまったでち。でも繋がりのあるヒロイン系列もいいよね)>>238
初めてのハロウィンだ。これがハロウィンの正装だよと渡されれば着てしまうほどには、まだ無垢だった頃のマシュだ。
ダ・ヴィンチちゃん辺りのカルデアスタッフかなぁ。>>182
オティヌスはそこまでは見てないんだっけか確か>>231
アホなだけのお嬢様は悪い文明
アホだけどちゃんと貴族してるけどアホなお嬢様はいい文明>>186
手本にしなくても待ってくれるファンがいる層とか?
あと単純な速さならリョーゴも上位層のはずなのに比較対象やばすぎて2人しか出てきてないのやばいな後輩の子供「ねーままー、押し入れにあったこの紫のふさふさなにー?」
>>258
ゴフッ....(尊さでなにか出る音>>193
こんな感じの娘とエリセみたいな感じの子「かっこいい女性」が好きです
「なんでも一人で出来る有能な人間ながら本当は色々抱え込んでいてしかし誰にもその荷物を背負わせようとせず本当に能力があるから一人でなんとかこなせてしまうけど本当は辛くて苦しいのになんでもないよ大丈夫って笑顔でいる女性」に弱い>>193
日向のように暖かい笑み、食を共にし夜に就寝の挨拶をする日常の象徴のような女性───
を演じる人外が好き。>>265
一年で新しい根源の渦を本にして書き上げてきたバケモンはストップ>>262
息切れしても仕方ないと思う
100巻目出してるし>>263
誰だかよく知らないけどこの切り口なら十中八九マハトマ関係だ。僕は詳しいんだ。>>270 最初は起きないと殺しますよとか、ワードが無機質&電波だったもんなぁ…
かまちーだって今年はまだ一冊しか出してないから普通だよ!(公式サイトで一冊分無料公開)(電子限定で魔導ハッカー三巻発売)
かまちー:デビュー決まったから次どうするかの会議を編集としようとしたら2巻、3巻のプロット書いて持ってきた
>>274
無自覚っていうかパッシブ?>>243
自身のイデオロギーを定めるということは、妖精國以上に過酷な選択を強いられるって事だろうけど>>263
名前はなんと言うんでしょうかねェ!>>289
鯖みたいに死んだ人間の召喚?近年のクリエイターはなんだかんだ、多方面に進出する印象ある
絵とか動画とか、技術発達で手を出しやすくなったのもあるかもしれん>>299
なんでキャットはあんなんもってるんや
ああ、玉藻属だからか……>>277
アンナ・シュプレンゲルを自称して儀式文書その他諸々を黄金から騙し取る!
みなみアフリカでの詐欺活動がヤバくなったらロンドンに移動!
そこで黄金の系列を名乗って詐欺横行!
その影響で黄金の評判ガタ落ちで内部崩壊の切っ掛けに!
型月解釈すると凄い人になりそう
何ならプリテンダーなれそう>>301
取材に関してはゴルゴ13的な環境持ってれば
とはなるけど
精神と時の部屋でも入ってんだろうか>>306
そう。トリシャさんが持っていた「卑猥なもの」をグレイから聞き出してる真面目な場面シリウスライトでわかってることは
命がけのものだということ
マシュに刻んでたら絶対どこかで使うからだめ>>295
まさかオルガマリーカルデアスシュートのタイムをRTAすることになるとは。おっとレフ選手美しいフォームでオルガマリー所長をシュゥゥゥゥゥ!>>270
かつては人形のような機械のような自我も薄く淡々と状況を捉えていた子が、自分を人間として扱ってくれる家族のような人と出会い、人間らしさを示してくれる大切な人と旅をすることでどんどんマシュ自身も人間として成長していくのが大好きですねえ>>294 7章が年末なのを考えると、来年のGWがまほよコラボだとタイミング的には丁度良いんだよなぁ…
>>313
取り込んだ神に使うことでテクスチャーを固定させるぽい感じだな・・・
安定した100年を固定させる目的で使う物だったりしてね。一・ニ時間席を外していたらスレが結構進んでた今北産業。
>>318
このショチョーはローション練るのうまいだろうな....>>312
requiemもそれだけど
魔術を多くの人が信じていて尚且つ、魔術を行使する術を理解していないという状況が一番魔術基盤が強力になる状態だからねぇ
だから神の奇跡という信仰で聖堂教会の魔術基盤が一番強大という>>314
素朴純朴地味系女子ほど美味しい関さんは丹下さん連れてきたらええから…
>>328
再現したけど劣化してたとか?ベリルがそれに言及してないからわからん>>334
またあんたか!綾波型ヒロインとかいうフワッとし過ぎだけどなんとなく伝わる概念いいよね……
8時ちょうどのベリル二号で、私はあなたから…なにをするんですかね、暗殺?
>>193
ヒーロー気質の女の子かな
男女問わずだけど>>335
アトラスを見るに多分本来は星の触覚へのダイレクト命令何でない?>>331
ペペさん(というかキリちゃん)いわく「クリプターは元から人理の敵だった」そうだからなあ。もとから異聞帯作る予定だったのか、それとも本来の用途が別にあるのか。>>333
ひだまりスケッチのアニメCパートの一部原画描いたこともある
元々ゲーム原画氏だしねー>>302
引きとしては
『ちまちま戦うのも面倒臭せぇな。世界を丸ごとぶっ壊してみるか』で世界壊して終わって、
映画に続くでいけるか?>>349
『効いてるけど理解できない』タイプなのかもしれない>>344
モルガンが逆転の切り札わざわざ見逃すかと言われたらね…
まあベリルの性格上マシュに会うために使わないようにするだろうが>>298
圧倒的趣味人>>350
中途半端に漢字変換されたことで酷いことになっとる・・・///>>350
シリウスは地球から見える最も明るい恒星らしいので、空で最も輝く光とかそういう感じなんですかね>>270
その場合、シンエヴァのカヲル君ポジションにくるのは誰なんだ?漫画家のVの者も最近は多いですよね
>>362
本性が野生動物って言われてる時点でそれはない>>350
シリウスは一つの星に見えて二つの星でできてたり、地球上で見える星の中では最も明るい恒星だったりするからね。なんか意味ありそうだよね…>>318
進行方向にローションをつぎ足して的確に進路を確保してて草>>359
頼むから何もしないでレベルの料理下手は実在するから…>>364
ぐだなら「それでもオレは愛してる」って言ってくれるはず……いや、一緒に料理習おうってなるな>>372
ぐだマシュで歌劇・・・セイレムか!>>372
ミュージカルぐだマシュ…!?>>364
個人的印象だけど、メシマズそのものじゃねくて「それを認めようとしない・相手に押し付ける」というのが原因な気が。最悪デリバリーなりインスタントという代替手段もあるわけで、まあ食中毒が危険というのもあるけど。>>365
スレ民はちゃんと調味料のさしすせそ、いえるよね!まさか「背油」とか「ソース」みたいな古典的なボケしないよね!黄金関連調べれば調べる程型月に落とし込むと時計塔に喧嘩売ってるな?となるよね
>>350
地球から見えるもっとも明るい恒星
おおいぬ座α星
天体関係なのは間違いないけど
まだなにかあるんかな>>374
マリーディとハートブレイクワンだけエスコン世界のノリな気がする。多分オブジェクト絡みの超兵器のデタラメ具合がエースコンバットな空気を出すのだと思うデイビットの正体が22世紀のカルデアスから来たジャガー型ロボットだったなんて
>>359
投☆入>>377
異星の神の尻=オルガマリーの尻…>>357
終局でマシュは最後に自分の願いを理解したみたいですけど、普通の人と変わらない寿命得た今はまた違う答えが出るのかもしれないんですかねえ。マシュは一体どういう答えを得るのだろう綾波レイに代表される無口で平坦なボイスは
実はかなり発声が難しいらしい
そしてああいうキャラが誕生したのは
収録に使われるマイクの性能が向上したから
※古川登志夫さんが仰ってた>>393
BUNBUNさんきょうだいでイラストレーターだっけ>>380
綾波≠綾波系と聞く
もう何が何だか>>357
藤丸、なんでそうなってるのかよくわからないまま進んでるところがいくつかあるからなあ。バレルの浸食とか仮にみんなが分かっててそれしてるとしたら明確に裏切りだし、そうじゃないとしたら浸食が起こってる時点で藤丸自身が何かおかしい>>399
確かに自力でガレット思い付く妖精の性能はバカにできない。>>372
普通の人が当たり前にやってることが今までできなかったからやってみたいとか、そういうのでもいいわけか。>>400
マシュ系統だしハルヒの長門じゃない?>>407
トリコの最終話です?>>412
森川さんも大概大大ベテランよね……>>403
私は響ちゃん派!>>417
(ごめんなさい、流れ的に理解して、その上で陸奥の流れに乗ってしまいました)>>401
綾波系ヒロインという単語が最近あまり使われなくなっただけで
そういうタイプのキャラは今でも作られてる印象>>425
多分今どきの若いやつに分類される年齢だけど綾波キャラは大好物よ>>425
両方怖いわーッ!って言ったらダメなやつ?>>412
なお親友のせいにした模様>>425
「主人公の母親のクローン」というのがちょっとハードル上げてるのかも。>>418
三瓶さんと名塚さんコンビはだあだあだあ見てた勢からすると感動した>>402
友達作りたいとか、いろんなところに行きたいとか、おいしいものもっと食べたいとか、家族もちたいとか、そんなものだっていいよね。洗剤で野菜を洗うのは正式な用途の一つです
…なんだけどもめしまず世界のそれは使っちゃいけない(吸水性の高い)奴に対してだからなあ>>402
自分もマシュは生きてその先を見るために戦って欲しいなあって思っちゃいます。ロマニから2人への言葉を見ると2人が同じ答えに辿り着くのもいいなあって>>415
私はあの作品のラスト2話が原風景なんじゃよ・・・・挿入歌のマスカレードが焼き付いて離れないんじゃよ。>>423
・出来ないことを可能にする→ひみつ道具
・所感→項羽みたいなAIによる計算
・ペペが心を読めない→ロボだから
これで説明がついたな>>425
アスカはアスカで「あんたに助けてほしかったし、ころされたかった」っていうあたり割と地雷度も高い。あれシンジが実行してたらシンジ二度と他人を愛することをできなくなったから、相当まずかった調子乗って料理失敗する系、私です
アスカといえばツンデレと聞いてたが
今はツンデレも大分変わってきたよな、あくまでデレ多めがトレンドというか。ツン9:デレ1が黄金比とか今の子は思わなさそう未来への水先案内人はこの英雄王が任されたぁ!
これは死では無い!
とか言ってビーストに突っ込んで道を切り開くプロトギル綾波系ヒロインといえばエレナさんのの後継者のアニーベサントさん、彼女の伝記だと「夫人と会うなり、少し会話した後ずっと手を握っていた」とか「彼女は冷たい人だと思われがちだけど心は暖かいのよ」とか書かれてたから綾波系の人かと思ったら実際は
「くっそ!神父の旦那にDVされた!この世にゃ神も仏もあらへんわ!うおー!無計画にぽこじゃか子供作るのやめろー!あん?不妊は教義に反する?うるせー!知らね〜!!おっ、そこのお前女性差別してんな?アタシのバック全員で潰すぞコラコラ〜!国がなんばのもんじゃい!イギリスをッ潰す!!ブラヴァツキー夫人?変な宗教広めてんじゃねぇよブッ○すぞ!著作読んでボロカスに叩いてやr…世界が変わったはっきりわかんだね………」
ってな感じて脊髄反射で暴れ回る使徒系女子で感動しましたね料理下手ではなく経験が薄い人の場合、弱火(強火)とか塩少々(少なすぎて無味)とかきつね色になるまで(真っ黒)とかetc...という加減がわかってないことも多い
(特に「強火」を「コンロのツマミを限界までねじった最強状態」と勘違いしてる人は多い)
そのへんの肌感覚は料理本で学ぶの難しくって、誰かに教えてもらったり料理教室行ったりするのが手っ取り早い>>447
まさかラストであんなにいろいろぶっ刺さるキャラ出すなんて誰が思うか!!!>>415
他の声優さんも一つイメージのキャラだけだと辛いものもありそうよね。>>433
そこが旧と新の違いでシンジ君が先に進めた要因だとすると、やはり眼鏡は全てを解決するって最近気がついたんですよ……
どうして最後にはずすの!!!!よっぽどあれじゃない限り
指導は基本
どうして、そうしたほうがいいのか
なんで、そうしたらだめなのか
をキチンと順序建てて説明するのが一番よ>>447
サクラと名の付く子はみんな溜めて爆発するんか?>>447
パァン
ミサトさん!
大丈夫よ…
弾はすぐ溶けますから…>>458
パッケージの用途んとこ見りゃ洗う対象に野菜入ってるよ日本でも>>460
エヴァの呪縛(外見固定)って便利ですよねぇ>>449
和田騒動乗り越えられるのか?>>458
それ用の洗剤もあるが、吸着力の強い農薬だとかえって洗剤が野菜に染み付く原因にもなるとか。>>460
>主人公の親のやや下ぐらいの年
それも怪しいもんだ>>474
シンジが生まれて二番目に合った人物だぞマリさん>>458
市販の食器用洗剤でも野菜を洗うことは出来るよ。(裏に可能と書いてあれば)>>474
なんなら映画でもゲンドウの回想シーンの冬月教室にそれっぽいのいたし>>464
なるほどー
まあ、海外の野菜は野菜で洗う理由あるんだろうな>>456
少々は約小さじ1/8。でもそんな数はかるの面倒だから少々。親指と人差し指を塩とかの中に突っ込んで、そのまま親指と人差し指のはらを合わせて引き抜いたときにとれた量だよ。ちなみにひとつまみは親指と人差し指に中指を追加して同じことをすればいい。>>458
農薬落とすとかに使用する野菜用の製剤はある>>480
貞版
みたいに注釈つけてる人もいるね>>487
忘れたのか。俺が侍だって事を。
追っ手を刀で斬る。カヲル君もゲンドウとなんか関連あるとか言われてたな
理由の一つが座り方なのが笑える>>492
な、なぜ……?
そんな素振りは見せてなかったはずなのに……>>445
そっちではフェイカーに似た声の戦艦のお姉さんが嫁なんだ>>459
キャンプいいよねぇ。父親と一緒に行って、お肉食べて外の風に当たりながらだらだらスマホいじるだけだったりしたけど、アレが意外と楽しいのよ。あと焼きマシュマロがおいしい。>>478
オンラインのコロコロのあれか・・・>>488
割と影響力のある人が言ってたからちょいとね>>493
ぷにるで検索。小学生の性癖をぷにるで壊しらその後にあやトラで畳み掛ける弐段攻勢>>499
ヴリトラさんみたい……真希波マリ・イラストリアス
イラストリアス(illustrious)は輝かしい、優れたとかそういう意味で傑作って意味合いもあるんだよね
綾波シリーズ、式波シリーズを考えると、個人的にあのマリはゲンドウと同期だろう女性とイコールの同一人物じゃなくクローンだと解釈してる
マリの設定は複雑で、真綾さんが言うように監督が明かさない限り墓場まで持っていく様なものもあるのを考えると、単純なものでは無さそうなんだよね>>478
子供が遊んじゃダメなやつだよ!(スライム女子違い)>>472
でもケンケンのあの成長ぶり見たら任せられるよ。あとアレに関してはさすがにアスカも、自分の生涯からシンジがいなくなるなんて思ってなかったと思う。ラストのアスカがスマホ弄ってたの、LINEとかで連絡取ってるのかなって思ってた。>>503
シンジ「息子に妻幻影見てたあんたがそれをおうのか」>>472
やられてみると極めてしっくりくる妥当感あったから悔しいでも感じt数年ぶりに息子を呼び出して、母親に乗れと命令する父親かあ……
>>515
ヴリトラさん泣いて喜びそう>>486
一般スレ民でしかない・・・今までのシリーズで世界変革の力を自らの為に使っていたシンジが初めて他人の為に世界変革の力を使ったのがシンエヴァだったりするのかなという妄想
成長したのねシンジ君はシンジがちゃんと「好きだった」て言ってあげるのもいいよね
>>523
大丈夫だ、スレ民
俺は何か頭がぼーっとしててマポロ3号先生の読み切りをジャンプ+で読んでたところだ>>510
それ、たべたの…?マリさんはシンジにとってのヒーローなんだな多分。裏主人公的な感じ。
>>513
覚悟キメたシンジ君はほっとくと神の領域に足を踏み込んだり世界樹を具現化させたりモノポール吐き出したりするからダメです。>>516
受けたなと思うような(知ってる&勝手に思い込む)奴に思われても別に…>>516
オペラグラスを持つことでしあわせ鳥みんぐの影響を匂わせていこうでもどうなんだろう。
俺アスカはケンケンに父性を求めてると思ってるんだが……>>530
スカルグレイモン的な進化だぁミドリみてるとリヨライダー思い出す
>>553
人の心>>554
友に呆れながら最後まで付き添った漢>>545
ATフィールドの説明がわかりやすいやつだっけか
このコンビだとどうしてもミツルギ思い出すけど、いまロックマン描いてんだっけ>>534
城壁のその彼方獲物を屠るイェーガー(直球)>>551
香辛料はいいぞ...ホロが妊娠したことを打ち明けるシーン好き>>529
ただ、同時に自分だけが犠牲になることで収拾つけるつもりもないんだよ。マリが来るって信じてたから、他社とのつながりがこれ以上なく生きた>>520
このあたりマジでしんどかったのよ
トネリコのウーサーに対する想いとかがね...>>554
ある意味一番シンジ君にやばい感情もってた疑惑ある人>>555
いいよね、猫っぽいポーズ
大好きだ>>554
ユイの願いとゲンドウの願いのために動きつつをヴィレ全員にもチャンスを与えて散った一般京大教授>>535
カドックくん…>>557
中性だったサブヒロインが女体化して女性だったがTSしたもう一人のヒロインと結婚、主人公は途中から同棲した触手と結婚したシドニアの騎士>>557
我こういうカップルの方が応援したくなる民
上で出ていた幹比古君と美月ちゃんとかもそう>>566
離乳食でも作るんかい?>>564
なんでや!
ちゃんと乙女も出来る子やぞ!>>547
だから「真綾さんまた絶対にそこへ行くタイプのヒロインやったんだな」って思ったわ>>551
ラノベはそんなに持ってないけど狼と香辛料は持ってるな
なお成長したロレンスとホロの娘とコルのお話があることを最近知った>>575
前に流行った蘇作るの時間かかるし根気居るけど割と楽しいぞ冬月先生はLSL化を気合いで耐えながらゲンドウの計画をサポートしながらヴィレ勝利の為の準備をしながら無人前提(搭乗員保護機能無し)の戦艦でヴンダーを圧倒するあたり控えめに言っておかしい
>>567
毎日雑スレの深淵は濃度を増していくから、明日になればもっと精神汚染が強くなるぞ>>580
新劇で一番やらかした大人よね。>>583
マンチェスターのアレ見たときにその歌詞がよぎってしまったオレを誰か殴ってくれ>>594
昔は亀仙人や八宝斉みたいなスケベなジジイキャラが多かったけど最近はほぼ見なくなったな>>602
本田未央かなあタイプとしては>>541
でも圭一凄いよね。
記憶取り戻すだけでルールXを打破し、
罪を背負う事でルールZを打破する。
さすがに繰り返す者でないと無理ゲ―なルールYは無理だが、梨花が惨劇を乗り越えるためには必要不可欠な鍵。まあみんなそうなんだけど。>>573
メカクレですね。>>590
「4歳と思うと許せるが社会人4年目と思ったら許せなくなる」との意見を見て滅茶苦茶納得したことがある>>595
もっこりちゃ~ん>>604
あの二人の家族似てるからね
負の意味で>>593
伊波さんのお父さんはかなりひどかったですねえ・・・
二人ともお互いのことを知っていって、お互いにデレていくのがたまらなかったですなあ>>609
それはハンマーが無いとダメなやつ>>611
/さんも中々きわどい水着だな・・・>>591
あとはまあ、心の声全部拾わせて処理落ちさせるとか。>>615
しらびさんが率先してウェディング描いてたわね姉弟子。無論姉弟子好きよ。>>597
それは理解出来るけど身体スペックに差がありすぎて対処出来ないやつだろ>>613
高橋留美子先生は主人公周りのバランス調整凄い上手いよね>>603
時崎さんに何があったらちんまくなったの…?>>623
姉弟子がプロ棋士になったらようやく現実を越えられるぞ
たしか女性でプロ棋士はいなかったはず暴力系ヒロインが顔を真っ赤にして主人公の胸をポカポカと叩くのが好きです
>>611
フレンダの水着、最近似たようなの見たなと思ったらドラコーだったわだから言ったのだ...
時代は何にでも返信できる不定形スライム系ヒロインだと...
ところでこの娘しきりに管理人!って叫んツンデレは一度その原点の魅力を再確認してもいい
シバにツンデレをインストールされたマシュ…
>>627
赤い騎士「よせよせ、碌なものじゃあないぞ」>>632
・・・ちょっとえっちすぎないですかマシュさんや・・・>>624
テープで巻かれたアブソーバーのおかげで説得力パネェ!!>>609
獠ちゃんだから耐えられる。(香のトラップは敵を撃退したりしているし)>>641
なんだろう?話の流れだけは明確にわかる>>640
これとか?(シベリア編できるのかな…。)>>596
新劇の冬月先生はガーゴイルインストールしてる疑惑がじゃな…(BGM)>>647
日本だと明らかなデメリットあると推奨しにくいからなぁ>>658
結構べったりくっつくんだよねヤマアラシ>>659
特異点Fの頃のマシュやんけ!>>667
だからって鉈でやることはないだろ。退きなさい。俺が刀かギロチンで痛みもなく送り届けるから。>>652
「止めて……引く!」>>659
多分毎回ツンしてから「…これでよいでしょうか?」と確認してくる。>>652
安定と安心のシティーハンタースタイル。ちなみにISの箒との高校初コンタクト時着替えているさなかに入り込んで木刀で斬りかかられる。(普通に骨が折れるか陥没する)
ドアをドスドスと貫く(当たったら肉がえぐれる)東鳩2の由真が真のツンデレだと思ってる
主人公? 知らんhttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbaf003562e931874cf4f2d37ea610d2c563befe?msclkid=f51d5485cfa211ec857478b4e68f1661
因みに実写版シティーハンターの監督の最新作が7月に上映されるわよ。
・・・・・大丈夫なのかしら、これ。フランスだと封切されて結構評価されたらしいのだけど>>679
笑うわ好き勝手に設定盛って好き勝手に好みの展開で一本書きたいとは常々思っているとも
でもそんなブツが面白い訳無いって想像できるから嫌気差して書かないのよん
こうして見ると世の絵師さんとか趣味です!って言い切れるクリエイタァの皆様は凄いわね(スレ民の語ってる作品の大半がわからない顔)
漫画もラノベも見ないからなぁ…>>686
価値観壊れた女の子の描写を丁寧にやってくれるなら心情あんま出なくても楽しめるんだけどね今日は新宿特異点XYZの話をしてもいいのか!?(幻覚)
ドット絵で「ドゥリンダナ投げて腕缺損してるメカ化ヘクトール」を作ったらダイレクトアタックされて若干引いた
>>653
アリソンシリーズ大好き>>697
あながち間違いじゃないからまた笑ってしまった>>689
将来学校に恋愛とか結婚の授業ができる可能性が微粒子レベルで存在する?>>692
(私も昔は見てた作品ばかりで最近の流れはまったく知らないのだ)
(そもそも昔と比べてアニメ見る精神的余裕がないのだ)
(世は不条理なのだ。ひまわりの種を食べるのだ)>>695
よく考えてみると、毎月新しいボイス実装されてるのとても強い>>698
それでもバクガメスみたいにピンポイント起用できるくらいの強さはあるんだけど(バクガメスはザシアン処理という役目がある)>>703
じゃあ控え目に見積もって七割ぐらいか…>>693
むしろとあるのヒロインってみんな世界より好きな人が大事、みたいなところあるべさ。
上条が守りたいモノを守ってるから、その姿勢に感化されて自分たちもいろんなものを守ってるだけべさ。>>697
裏読みすると人類史の収束的に汎人類史ですらオーディンとかヘズとかスサノオも聖剣建造に力を貸してたんだろうなーって言う>>685
やっぱり安楽死計画しかないってはっきり分かんだね電子の読み放題系のプランは良いぞ
最新の漫画や小説は通しで読めるの少ないけども俺達みたいな昔の漫画や小説を懐かしみながら読むような層には滅茶苦茶刺さる>>698
特性とか種族値の振り方はいいけど技のレパートリーが少ないタイプかな。やたらほのおわざ多くて弱点を補う技を覚えられないタイプ。>>716
ただ、結婚のイメージが良くても現実という大きな壁は如何ともしがたい
割とお熱な恋愛からの結婚も長年続くと心が疲れるかもしれぬし>>719
公共事業いじめすぎて企業があっぷあっぷだからね。
最低でも20年は穴持ちしてくれないと>>713
ベアード様…とりあえず、こんな場所で社会問題語っちゃうのはやめといたら?
>>713
「いやらしい妄想をぶつけて赤面させたい」という思考を読心して接待してくれてるだけなんだよなぁ……>>708
一線を越えてしまうくらいの行動の原動力が愛ってのが良いのだよ>>730
もやし?>>713
10点満点中11点の妖怪女だ、面構えが違う。
実際その手のセクハラは受けなれてるだろうし、反撃でその人物の地雷シチュエーションやトラウマ想起させてくるぞ>>730
なるほど皮に包まれておる>>707
いいでしょ?
となり歩いてると思ったら周回遅れだったの……まあ上条は上条のまま大きなステージに行くからしょうがないね。
つっても、とあるのヒロインで上条の右手の奥にあるものを垣間見てる一人だし、なにかしら役割はまだ残ってる筈なのでそこに期待かな。アレイスターはシスターズできた時点でプランとしちゃ用済みな訳だが。>>726
やっぱ政治の話じゃなくて性痴の話だよな!>>653
世代交代&1つの世界観だからこそ出来た『一つの大陸の物語』しゅき…
みんな知ってるキャラがでる>>727
なに、ロマニが死ぬことだけ知ってる状態で人理修復始めたマスターもいるんだ。気にすることはない。漫画原作のアニメは原作全巻読んでるって人多いけど禁書みたいなラノベやなろうは少なそう
>>713
さとりんにはあまり効かなく無いか…?メンタル妖怪だし連休を利用してポケモンを無印から一気見たが懐かしさと未知の世界が入り混じってなかなかに新鮮な気分だった
ていうか、サトシくんマジで強くなった上に人間性も成長しててビビる>>743
一冊/hペースとか読書慣れしてようが理不尽難易度w>>734
これ読んでて微笑ましくなると同時に、士郎が老齢まで生きる事はきのこでも想像できないんだなって、寂しくなったよ。>>751
他所でやって>>743
保存しないと無理だろう。>>740ばかめ!その前に5章で血だらけになるマシュも見れるのだ!
>>726
>>730
これは政治の話なのか...?
社会という方が適切などうでもいいところで細かい話だが
>>728
久しぶりの仕事で妙に脳がぼーっとするのですおっぱい、おっぱい女体ぃ~
https://www.pixiv.net/artworks/93677682>>738
始めた頃は興味なかったのに、後輩がどんどん可愛くなって心がもたない。楽しい>>730
ソーセージじゃなくてポークビッツの間違いじゃなくて?>>734
ホロウルートですら長生きできないって何の因果?>>727
下半身潰れた状態から五体満足に戻せるってギャラハッドすごいね…一時間に一冊はさして難しくない(鈍器系は除く)が
24時間に24冊は無理の無理無理なのであるTSFGO
>>766
カルデア道満はなぎこさんに絡まれながら楽しく過ごしてるのだろうか>>719
給与が上がらない云々って主張してる輩を見かけるけど、全く本質じゃないと思うのよね
お金ばらまいたところでお金の価値下がるだけだよ
インフレ・デフレはあくまで物価動態との速度差を表してるに過ぎないわけだし
他国との比較もこれまた的外れ
だってそれこそ為替が全てだからね
昭和の頃なんで夢いっぱいだったのか、もうちょっと考え直したほうがいいと思うの>>763
最初にここ読んだときリアルに「てめえ……」って声が漏れたとこだな
この人なんで今まで異性関連のいざこざに巻き込まれずに生きてこれたんだろうか>>768
アルビオンだぞ、神秘としての格が違う>>768
最強種を自負してはいるけど最強だとは思ってはなさそう>>761
なるほど、いい案っすなぁ
不可能だということに目を瞑ればの話だがよぉ>>766
普段は同僚に胃をキリキリさせてそうなイケメンが、自信の仕事が絶好調の時に悪い笑顔をするのがとても好きだよ。>>743
脳に直接書き込まないと…>>768
一人だけゲッター軌道で飛べるし。>>745 読心能力者の苦悩あるあるを乗り越えた結果が11/10だろうから吹っ切れるまでの間はそういう時期もあっただろ!ヨシ!!
>>771
けど、何処となく背徳感あっていいと思う>>769
また1人、テクノブレイクで逝ったか…
(後を追う準備)>>748
どうしてマンホール女優の地位を
確立してるんですか、どうして…?>>750
そのあとのマシュの涙で救われなかったら、こっちの心がもたなかった・・>>748
しかしこの人、今でも家城茜の衣装が様になってるのすごいわ>>743
読みたいのを読むしかないな。>>786
メリュジーヌは神秘バリアと『当たらなければどうということはない』ができるし…>>794 貴方は間違ってない。
>>762
そうそう。オレンジ諸島でカンナさんに負けてから鳴りを潜めて
ダイパでトレーナーとしても飛躍的に強くなって今のシリーズじゃ世界レベルまで行っててびっくりよ>>783
次はぜひ法螺貝を持った家老マシュの立ち絵を・・>>783
法螺貝吹きながら盾を振り回すのはもうやっちゃったからなぁ>>798
一部でやっている暇が無いし。>>792
可愛いグレイちゃんってことならDVDにぴゃっとなって師匠にくっついてたところも至高でしたわよ奥さんマンホールは正式には縦穴のことよ後輩
>>798
一部でやったら下手すりゃマシュに殺されかねん気がする・・・>>811
調べてると蓋はマンホールの必須ではないらしい>>803
…あ、これイリヤの下の方が危ないわ。どっちにしてもなんでこれ通ったんですかね…?>>786
いやぁ、vs炎の厄災 戦は、もう完全に
例の2騎にとっての、絶好のカモですたね…(白目)>>806
こと(私はチョコをほしがりましたのプレートを熊オリオン(チョコ)の首からかけている)>>803
まひろちゃん、本当に魂込めたんだろうなぁ……>>820
グレイちゃんがンンンッってなってない?>>820
すいません間違いました
拙僧じゃなくて拙です>>791
あと囚われの姫のこれも良いですね。
共に駆け抜けた相棒との訣別を意味していても、士郎を選ぶ凛の誇り高さ。
それが結果的には、自分と共に戦ってくれたアーチャーへのせめてもの恩返しでもある訳で。
この台詞の味わい深さは堪らぬ。>>829
うん…うん?まあヒロインか…しょうがないね…>>821
遺言はそれだけか?>>803
プリヤは大人の女性がスタイルそのまま小さくなって本当のロリ体形じゃないからセーフと聞いた
聞いたが……いや、それでもこれはだめだって!>>751
ナポレオンの時代でさえ各兵種で編成する事の重要さを研究していたというのに…
経済の問題を担当する奴が軍事の編成にまで首を突っ込むな。それが必要なのは軍部が超弩級移動要塞の製造とか発案した時だ。(そんなモン一つ作るのに幾らでも金かかるクセに内部の燃料・動力の系統に爆薬仕掛けられたら一発で終わる。ナバロンの要塞見たらよくわかる。)>>837
新鮮グミだァァァァァァア>>816
バイバイ「わたしのことを知らない先輩と、会う勇気がありませんでした」ってマシュに言ってもらいてえなあ
ちょっとロゴスリアクト貸してくれない?>>828
マシュが遠くにいくにしても、二人が納得して離れてほしい。なしくずしはよくないと思う>>830
せめて生えないように清潔にしといてね……被害被るの俺なので切実に頼みます。>>843
ジェネリックならあるんだけどなー>>809
諸君。狐尾でのタマモは良いぞ
マスターの岸波も、まったく最高だ…(漫画版)>>852
あんた同世代でもドン引きされてたやろ!>>852
ノッブ「大有じゃ」しかし利家が実装されたら無辜のロリコンとかしてそうだな・・・
>>820
なんか指輪物語の映画で似たようなセリフ聞いたな...>>844
とりあえず晴明さんに電話する>>820
リンボの体格なら、2世も軽々背負えそうだな……
山育ちっぽいし…・>>856
むしろ真面目な考察が息抜きみたいなところあるじゃん?元画像よりかは健全だから...(文字無し高画質見たいならまひろちゃんのFanbox(https://hiroyamahiroshi.fanbox.cc/)行こうね。500円でアビーやメリュ子も見放題!)
いややっぱダメでしょこれ!!!!今来た・・・
>>825
全くあんたってやつは本当最高だぜ!>>846
解体戦争でふえてそう>>860
なんで藤ねえはこんなにバリエーションあるんだよ!>>865
エグすぎて草
これが今時の小学生ですか…>>850
二世とグレイを肩に乗せて街を闊歩するリンボ>>873
正気に戻るな。狂気に染まれ。>>847
ボロが出た時に人間に怖がらないで、とか嫌いにならないで、っていうの好み>>869
ボイジャー君のお姉ちゃんだから…>>865
ラインギリギリとかそういうレベルでなく完全にアウト寄りのアウトでは・・・>>879
怪盗天草はすごかったですねえ…お兄ちゃんお姉ちゃんが大量発生していた記憶…話に聞いたゴーダンナーみたいに公式絵師による薄い本とか出ねえかなぁ。
たけのこ先生……鈴鹿さんのパンツが見たいです。>>789
いいよね…。人と同じ綺麗な草花を愛でる感性があるのに、それはそれとして危険度MAXだったりするの…。本当に美しいと思う>>879
ぐだ子だけにはカラコン入れる描写があったからか、ちゃんと立ち絵通りの見た目してることがわかったシーンでもあるな>>865
ランダムなメールアドレスに大量送信するだけで色んな国で何人か牢屋に入れられそう>>871
…名前だけだとわかりづらいな
カードキャプターさくらの小学生と婚約してる担任の教師です>>857
正直、貴方のお腹とか腰周りの描き方(こだわり方?)好きだから隠れてない方が嬉しいかもなのだ(個人的感想)>>838 あんまりでかいと頭を胴に比べて小さくしすぎて10頭身じゃ済まないバランスになったりするみたいで難しそうよね......
>>875
その爪楊枝しまえ>>870
実際に手を出したのは間違いないけど、嫁さん好きすぎて我慢できなかっただけっぽいから…異聞パーシヴァルとメリュジーヌみたいな人外女性に育てられた少年が、物語の後半に思想や気持ちの行き違い、生物として在り方としてどうしようも無かったりで対決する展開大好きだ
>>851
愉快なアサシン「違法薬物の流通…市井の混乱…国家転覆…よし、赤だな。連行。」聖槍で清掃... ふふッ
FGOキアラのカウンセリング受けたい今日この頃。
>>903
普通にすごくいい話聞けるだろうし、心が軽くなりそうよね。>>902
感情ぐちゃぐちゃのまま襲ってタヒぬほど後悔しながら後戻り出来ない崖っぷち鈴鹿さん下さい
嘘です。鈴鹿さんはハッピーエンド鈴鹿さんがいいです……。>>904
エッチな話……どんな話をすればいいんだ……俺にはそんな話題のレパートリーはない……>>905
殺意が高い>>894
こんな自分をレディって呼ぶとか変なやつだなとか思ってた可能性グレイたんって今は連発出来るんでしたっけ?
ところでですよ?
東地宏樹さんと千葉繁さんが声優のサーヴァントに来て欲しいと思ったんですよ。>>915
一人じゃねえのかよ!?www>>904
次は、野郎鯖の話?
男達の聖槍()の話をしろと言うのか?>>912
景虎さんは人間なのに人外じみたところを抱えてるのが悲劇のキャラじゃからなー、むしろ逆だろうか>>916
アペンドスキルはほんと偉大。ないと3連射厳しいんだっけ?そうでもないんだっけ?>>915
旦那とオートマタの赤い少女以外にいるっけ・・・?>>907
こう、劇場版とかで3人揃って聖槍抜錨!!するシーンが観たくなるな…>>921
立派なのが勃ったね…!>>915
CVジョージのオカマも居る。何だったら同作にCV芳忠のオカマまで居る。勝てない。>>904
なんでそんな友達と話す時みたいな話し方何だ…>>935
配布、しかもNPリチャージが効果以外で見込めない鯖でも3連射だもんなあ…>>934
曖昧な指示の場合、令呪の効果が薄いとは言われてるけど、理解し合ってるから、それだけで伝わってそうなの好き>>938
筋肉の蠢動とか視線の動きしか見えなくなってそう>>936
式守さんのシリアスエピソード丁寧に作ってあってすこなんだ...
狼谷さんの話いつ見ても泣いちゃう...>>943
スカサハ「隠すな。私の前では全て晒け出せ(全裸で仁王立ち)」たまには聞いてみよう、今北産業。
>>949
拳一つで精霊種を沈めるグレイたん!?>>939
(他作品スレを使って、そっちに誘導すれば良いのです)>>939
話して、気になるじゃない>>948
FGOは生活の一部だからな!
FGO雑談スレは生活総合板でいいよな!
いいわけねぇのす宝具詠唱というとエクステラの玉藻の詠唱好きだよ
>>904
わかった
ひたすら甘々なぐだ子の台詞をね>>934
ぐだがおいついてくれたからマシュも本当の自分を取り戻せましたよねえ・・・ああいいなぐだマシュ>>948
ガンダムとゲッターとシティーハンターとエヴァととあるとポケモンも遊戯王と生活の話をするFGO雑談スレだよスカサハ師匠の全裸とかエロスの前にヒューッ!見ろよあいつの体、ハガネみてえだ!ってなるよね
>>965
スレ民は新たな魔法を生み出すのだな>>964
アッドがメリケンサックに変形する可能性>>970
一行で矛盾しないで?>>954
え?士郎と凜ボの話を耳に注いでやろう?>>972
こういう勘のいいスレ民を処理するのもベリルの仕事なのだな>>968
たまにやるFGOというか型月総合というか、型月ファン総合(FGO多め)みたいなスレ
>>979
あたいもよ(姫路城)(満願寺も行った)>>970
While(){
(首を傾げる)
(眼鏡を外す)
(目を休める)
(眼鏡をかける)
}>>969
某対●忍RPGや、決●アリーナ等に
外部ゲスト参戦とかしねーかな…(欲望全開)>>979
お坊さんの話って面白いしなんか気が楽になっていいよね>>981
メインルームみたいな感じよね>>966
おぅけぃ、わかった。
グレイちゃんのミニアドーッッ!!コールは勇ましくて好きだぜぇ。
あとねぇ、やっぱすまないさんや千代女さんの爬虫類パーツはエr(突き刺さるクナイ)雑スレのカオス具合は特異点や異聞帯に負けないと信じてる
モルガンが魔猪の氏族なんだからグレイもそうなっていく可能性が?
>>991
そのうちコマンドカードをバスター染めにするグレイたん?1000なら推しがママになる
>>988
モンゴルか…衛宮士郎ソムリエのアンリマユの話をしよう
>>918
(趣味に合うかは分からないけど、白聖女と黒牧師は良いよ)紅茶キメろ
蟲が湧く
Fate/Grand Order 雑談スレッド3052
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています