雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3017
https://bbs.demonition.com/board/8312/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jpネクタイをつけた鯖って例えば
一瞬ネクタイ?レジライの亜種か?ってなった…
立て乙です。
蝶ネクタイと普通のネクタイ色々とありますね。>>3
マイケルそういや頭にネクタイつけた酔っぱらいのイメージだけど、あれは酔って手元が狂ってネクタイを解けないから、緩めて外そうとするんだが、頭に引っ掛かってそのままにする人が多かったからって説があるらしいぞ。
裸ネクタイ?(近眼)
初めてネクタイをした時結ぶのにわちゃわちゃしていたけれど慣れるもんだね…。(しみじみ)
ネクタイ「ネクタイになるとね、女性の谷間によく挟まれるんですよ。熱くてね、蒸れてね、汗が染みつくんですね。ええ、大変ですよ」
>>15
イタチ
「許せ コングたち これで完了だ」>>8
大砲されて…。士郎のタキシードとかみたいんだが、どっちかっていうと袴派なんだ。
そこで思い出したんだ。そういや俺の親が白無垢着たあとにドレスに着替えて結婚式やったって、もう和式と洋式どっちも一緒くたにやっていいんだって気づいたんだ。どうせならとことん盛り上がっていいって思ったんだ。>>25
元々はマリオの方がサブキャラだったのに…。>>20
マッキもネクタイ装備だな>>29
身体が……ねえ。しかも君孫いるからやることはやってるワケじゃない?>>8
済まないネ。ネクタイを忘れてしまったから裸のままで良いかね?>>22
7月の30,31でフェス開催するから、そこに合わせるんでないかね?>>37
マシュは胸も尻もエッチだけど腋が一番エッチだと思うの別漫画だけど、ヘルシング時のヒラコーは手袋に凄い注力してたね
>>42
でもマリオはマリオ(演.安倍晋三)だから…>>33
因みに男装ガールズバーというのは普通に実在する。まあもっとニッチな店も普通にあるし、その辺裾野が広いよねと>>43
依代と混ざってる、混ざってる胸でネクタイが浮く空間にこそこの世の心理が隠されてる
>>45 5周年はコロナ禍だったのと、under the same skyとかもやってたから遅かったんだろうね
7/30がサービス開始日なので、8月に多かったのはちょっと後ろ倒してたんだよね>>47
その発言は自分の首を絞めるぜ嬢ちゃん>>57
結核のせいでギャグセンスまでボロボロになってしまった高杉社長>>59
因縁の敵が夢の共演。
でもジャンヌは結局ジークに手を出そうとして警察に捕まるんでしょ?>>53
うまい!上手い!
ってなる>>60
ドンキーの新作出る前にメトロイド6が先にでてそうだ…>>47
そしてライオンのぬいぐるみに結んだネクタイをかけていちいちほどくことをしなくなるなね【定期文:七十六人目の太公望】
実装された大黒天の話をします。サーヴァントの元ネタ解説じゃなくて性能面の話です。
彼女たちは星4キャスターでキャスター界隈初のクイック宝具!その宝具はスタージャラジャラなうえ味方全体のクリ威力アップもしてくれます。
それだけでもすごいのに、第一スキルでクイックアップもターン開始時スター獲得を持ってスターまみれです。さらにはこのスキル1で味方全体にリジェネをかけられます。
スキル2では自分のnpを増やしたあとに味方全体にNP獲得状態を付与!さらにスキル3では味方全体に回避一回とNP獲得量アップをもらえます。
もう言いたいことはおわかりですね?そう、彼女たちは太公望にぴったりなサポーターなのです!
太公望の宝具後のNP回収能力をさらにあげ、彼の弱点である打たれ弱さ、さらに火力も宝具によるクリティカル威力アップで補ってくれます!彼女たちは彼女たちで太公望の第一スキルの恩恵も受けられる噛み合いっぷり。太公望が神性特攻持ちであるのは有名ですが彼女たちの宝具はその対になるような地属性特攻攻撃!
これはもう運命的出会いなのでは?引くしかありませんね!!!>>69
中年期ぐらいに歳を磨き始めて、爺さんぐらいの頃には誰も手が付けられなくなる……>>60
レトロドンキークオリティ自体はめちゃくちゃ高いから楽しみだな。その反面ヤベー難易度だけど>>67
発祥はイギリスのパンクファッションかな? やたらとトゲトゲしたがるアレ。>>74
???「凛!! それは個人的にも、全世界の男性の為にも止めさせて貰うぞ。逃げろ衛宮士郎!!」>>69
もういっそのとこ以蔵さんを抑止力と契約させて各所で働かせてみたいよね
かなりの活躍を見せてくれるかもしれない>>74
全然わかってないな、衛宮はバニーに決まってるでしょ。>>71
このガタイでスーツが似合わないとかもう何も信じられない……>>75
乗らなくても動かすことは出来るんですよ?>>82
ハイエースじゃなくて
三馬鹿の冒険譚になったな>>87
リボンじゃない?>>92
きっと「操縦」よりはマシだから(メーデー民>>93
そしてもうエミヤのアレなしでは生きていけないんですよね……?>>92
ハンドル握った瞬間理性が蒸発するのはそこそこ実在するのでセーフ(アウト>>101
よく考えなくても、マシュとエレナさんの組み合わせは危険すぎる可愛さでは・・・未だに完成していない聖剣砲
・白紙化が始まった場所であるエリア51
・今なお燃え続けている冬木
・ハロウィンでフラグ建てて半年経つ別次元、別宇宙からの何者か
・ビーストⅥのLRとプロトセイバー
・別件で日の本から遠く離れた地にいるらしかった安倍晴明
・黒幕がハッキリしてない日本編イベント
・破神同盟から撤退した生き残りについて
・いずれ出てくるかもしれないと言及のあったカリオストロ伯爵
・あっちのほうで……。、まだナイショですとインタビューで発言のあった頼光の掘り下げ機会
・ホワイトデーで顔見せしたコンスタンティノス11世
さっきちょっと話題になった6.5章だけど、何のヒントも無いのでありそうな要素ひたすら羅列したんだけど他にありますかね?
どんな細かい事でもいいので是非是非くださいな…>>99
お胸とスーツに圧迫されたい・・>>115
絵師さんのプロフにダメってあるんで>>86
へぇ、本当になんでもしてますね、あの女傑は…流石にどんな格好だったかは不明ですかね?>>119
更にミニスカ絶対領域付きだ!!!>>113
学生服風なのがまたアイドル!って感じですごいエレナさんもマシュも可愛すぎますです>>111
暗殺されかけたところを助けられるとか白馬の王子様案件だしねえ……>>132
まちがえた7周年だ>>115
転載禁止って言ってたらどうあっても
うp主に許可取ってなきゃほぼダメです
まぁ転載禁止って書く人は拡散されたくない場合だったりするので勝手に解釈はしない方がいい>>124
森山那奈亀さんも勢力広げてるぞ>>130
これはこれでアリだと思う。>>87
そういや前、FGOアーケードやってるときに実装されて、FGOのアプリのほう全然知らなかったから「へえ、FGOのレオナルドダヴィンチって小さな女の子なのか。よくわかんないけど可愛いな」とか思ってました。懺悔します。>>138
こういう本編じゃあり得なさそうな関係性に気ぶれるのもスピンオフの良い所じゃよね>>136
アッドってガントレットになれたっけ?>>140
これになるんじゃが!?>>140
さて、明日の朝に一発でかいのがくるな>>139
しれっとプリヤ裏で開催されている聖杯戦争でマスターアルトリアと恋仲とかやったら面白いのにとは思っているやつ。>>150
ただそうなってくると多分獣の冠が残って別の理の獣候補にお鉢が回る気がするな。>>159
あーいないからわからんかった>>152
イリヤって訳じゃないしなあ。きちんと事情を説明すれば許してくれそう。>>150 討伐済みってのはやらない気がするんだよなぁ…引っ張った割にってもあるだろうし、結果的にロストナンバーとはいえ一応Ⅳもマテリアル埋まったわけだしさ
>>162
ホロウ時空限定だけど左手は君のやんけ。>>157
そういやキャストリア(アーツ)、光コヤン(バスター)と来たからQサポが来るのはある意味自然ではあるか。またカード格差が付き始めたし>>161
なんかフラガラック楽しいですよねえ。宝具1に未凸の黒聖杯でも予想以上に火力出てくれたし、クリティカルがめちゃくちゃ強いのも楽しいです>>139
イリヤ達が平行世界から帰ってきたらヒロインレース終了…!とかは…流石にないか。イリヤルートはあって欲しいもん。てかイリヤは幸せにならないと…>>146
思えばあの期間はガチャを引かない日はなかったと思うよ…石全部消えたけど>>162
おう。ふるぼっこーなアンリがいる前も似たような同時投稿バグ起きたよね
姫君の画像だったはず>>150
討伐済みだったらどこかで言及くらいはすると思うから、ここまで情報出してこないとなると討伐済みではないと思う>>152
いや、嫁が普通に推しそうだし静観することになるんじゃないか>>190
無敵では?>>188
リンボっぽいカラーにしたなぎこさんに見える>>191
進研ゼミ>>197
普通に使役できる許容量でいいと思うそろそろ2月14日書き写し始めるか……少し外すわスレ民
>>200
その後記憶消すかわりに知能指数下がったから、尚更危険性が上がってるっていう。>>196
異ブリテンもなかなかやで
文字通り世界が滅んでるしあれ。>>199
あの謎のアーチャー、オリュンポスをクリアした以上生き残りに遭遇できない限り誰なのか最早わからないしなあ久々にがっつり悪役のモリアーティと、それに唯一対抗できるホームズは見たい。
中学生の頃からホームズファンなので。>>212
・・・・・(返事がないただの屍のようだ)>>216まぁ、三連続6章あったしな。
>>216
いや。去年しなかったのは事件簿や復刻ノルマが一年遅れになっているけどそれを直すのか直さないのかわからんしなー>>203
低いレアリティで無敵貫通とか防御無視の礼装が来ないかなーっていうのは思ってる。
特に防御無視なんて星5礼装3枚しかないし。>>221
これ以上生まれた時点で救いがない子を増やすのはやめてあげて……>>214
これ、幕間のラストの掛け合い見る限り、第三者でホームズとアラフィフを手玉取ろうとしてるやつがいるっぽいのよな。だからこそ、悪事を暴く探偵の代名詞たるホームズと、表に出ず悪事を為す黒幕の代名詞たるモリアーティを同時に敵に回すわけで>>165
そうとは限らんぞ?確かにいたら一時的には楽にはなるだろうけど、ストーリーはストーリーで嫌らしい対策やら何やらが毎回更新されてるから油断してたらコケたりするぞ
それでも、そんだけいたら最低限どうしようもなくなるほど追い込まれはしないだろうけどねRequiemコラボはもう1巻くらいは出てからの方がいいんじゃないかって気も
復刻で誰か新規実装されるんなら誰になるんやら…ロンギヌスさんかなぁ>>216
今年やるか、3巻でてからキャラ追加してやるかじゃない?今来た、なんか真面目な考察してる?
>>228
よく見たら、前のアカウント名のやつ載っけてたわ……>>236
リアル事情は置いておくとして一部の人理焼却には期限があったからねぇ。>>235
ギャラオは宝具も何も出てないしなあ...いや紅葉さんやぼいぼいだって宝具出てなかったけど>>233
へへへ…っ!レジライの民草の気持ちが理解できたよね!>>236
リアル換算で4年の付き合いだからな
FGOの半分はリンボでできていると言っても過言ではない>>238
……感のいいスレ民はアイシテル>>206
記憶喪失で弄られて記憶戻った時めっちゃキレてたやつ>>232
カルデアのサーヴァントも大概、危険な人たちが多いですけどほんと絶妙にバランスはとれているのがすごい>>228
当て字っぽくやってみたがキリ様ならば「ヴォーダイム」で一応6文字だが小さい文字は行けるのだろうか?>>190
最強のメンタル×最凶の陰陽師>>235
殴ルーラーやってる人格が本人ベースの擬似鯖チトセ婆ちゃん見たい。>>235
ギャラハッド関連はメインでやりそうだしキャラで華があるということで一番ありそうなのはコハルちゃん(ギャラオルの能力のみ)って感じかな。>>249
ジャンジャジャーン☆今明かされる衝撃の真実ゥ~
ヒャッハハハハハハwwww楽しかったぜwwwwお前との友 情 ご っ こぉぉぉwwwwwww>>246
所長で良いのって言うよりも所長にはデイビットがなんかしてくれそう。>>249
先に謝っといて良かった…(打神鞭落としながら)>>249
「ようやく…終わりましたか…」>>178
モリアーティーが出てくるときはもうすでに仕掛けは全て終わっていると言われるくらいだから
メインに再び出てくるころには彼の仕組んだものでドミノ倒しのように鮮やかに現在の状況形勢ひっくり返す予感がする…>>249
ごめんなさい、コレ幻覚です……
今、私は電車の中にいます>>260
神々がロボだから電気が有効と思われたとかしごおわゴールデンウィークは始まりません産業
>>268
あぁそうか、アダムと『イヴ』か……そういえば先月だったかのマスターミッションのボイスでマシュがネロと獣の数字について話していたけどアレは結局アーケードの収束特異点についての含みだったのか、それとも6.5章の含みだったりするんだろうか?
>>266
呉越同舟とかシオンも言ってましたけど場合によっては、カルデアvsホームズvsシオンみたいな状況もありうるんですかね?>>239
だって近代オカルトの開祖みたいな人だし…>>272
apoの続きらしいエインヘリヤルで出てくる可能性ありますね!>>278 ビーストⅥ/Sが残ってるし、ソドムズビーストもまだまだ謎多いからね
公式サイトのストーリーもまだまだわかってない事多いし>>273
しかもホームズ自身だれが召喚したのかわかってない。これ地味だけど「探し当てる」ことに関しては恐らくもっとも優れた存在であるホームズ相手にこれできるというのは本当にとんでもない>>242
前は髪色とかから玉藻関係者じゃね?と思ったらエリセが玉藻関係者だったけど、もしかしたらカリンも玉藻関連かもしれん。>>275
藤丸の名前持っていても意味ないんじゃ…。>>260
メタ的にいえば、雷電系英霊だから
ストーリー的に言うなら、『バラバラに散ってカルデアを待つより、オリュンポスの方が活躍できるだろう』と周りが判断したんじゃない?>>260
存在自体が神に喧嘩売ってるからとか?>>276
多分逝ってるよね後藤君…>>280
FGOのデスクトップアーミーは4弾で止まってるから
先輩出そうにないのよね……
デスクトップアーミーマシュには先輩が与えられないのか……>>278
まだネタバレだからここでは書けないけど、ゴジラの山根博士の言葉が答えだよ>>297
最期まで生き残っていたのがカリギュラだったけ?
金時は、即時呼び出されて触媒にされた感>>270
元が「FGOのプリインストールモデル」ってのがあるし、もしかしたら上書きされる前は所有者を「先輩」として認識するものだったのかも。上書きされた結果、FGO本編のぐだたちを「先輩」と認識するようになったから先輩のモデルは作れないんじゃないかな?>>299
ロムルスの『未来・世界を拓く』の役割でしょ>>304
割と使いやすくはしてそうよね>リガズィ
リゼルに使っていたOS、多分ほぼそのまま使えそうだし。
アップデートしたらリガズィ・カスタムの方が性能よさそう>>299
マハトマが宇宙枠かはまだはっきりと分かりませんが、ある意味で相手の属性と同じものを揃えているような気もします?>>309
役って仕事とかの意味なんだよ。>>307
ぐだ「そうなんだ俺実はオベロンのことが…」
オベロン「やめろ、自爆してまでこっちを巻き込まないでくれ!!」わたしは太公望不足です(トリビア終わり並感の発言)
>>307
ロリンチ「避妊は計画的にね。」>>307
メリュジーヌが喜びそうこうやってレス見てくと結構残ってる伏線とか布石多いなって…そりゃあX.5章とか入れないと回収追いつかないよなと
>>322
情けは人の為ならず(本来は自分のためになるから情けをかけなさい)とかあるな>>325
ガンジーしか思いつかねえ>>317
雷ってのは「神鳴」とも書いてな
長らく神の力の象徴であるとされていたんだぜ
日本にも雷神いるだろ?特にギリシャじゃ雷はゼウスの武器であるケラウノスより放たれる怒りであり裁きだったんだよ
それを解明し科学で証明したのがテスラであり電気器の全ては神の力を人の力にしたものだと言える
だから雷電系ってのはある意味「破神」を成したものなんだよ
だから多かったんじゃないかな>>335
ロンゴ.ミニアド………
そういや、終盤に別のロンゴ.ミニアドが降ってきたね>>332
リンボは辺獄の意味だからそっちと混同されることはないかと思う。>>326
有識者ではないけどエレナさんが提唱したマハトマ=アカシックレコードみたいなものなのでエレナさんがいないと今のサブカル(型月も確実に)は存在してないと言えるから神話みたいなものよな
新たな神話というと今やってるコラボイベントも生放送で新たな神話どうたら言ってたな>>335
何の脈絡も無くいきなりスッと出てきたから一種のホラーだった>>330
アレキサンダーが出逢ったアイツ>>332
流石に本来の意味の辺獄差し置かないだろう>>330
A.マハトマとはマハトマよ>>331
曼荼羅無いとリンボとはケリつかなかったなぁ……
結果として曼荼羅は癒しになったけど
夏のファミリー映画劇場版Fate/Grand Order 地獄界曼荼羅平安京〜豪雷一閃〜だった
もうこのサブタイで勝確扱いされてたのほんま草>>336 北欧のシトナイも謎残ってるもんなぁ…
どう考えてもそのうち冬木が舞台になるので、その時に回収かもしれないね
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html>>339
ゼウス自身のマハトマ要素が地球に馴染んだ結果、かなり薄れていたためエレナさん単体の欠片でも対抗できたんですかねえ>>336
シトナイ周りの謎も多そうよね
いっそのこと、今までで挙げたメンバーでメインシナリオしたりしないかね
・モリアーティー
・オルタニキ
・頼光
・シトナイ>>338
端末をおきながら着替えながら会話するマシュ概念が出てくるな。>>310
けもフレのチベスナもかわいいのよ>>351
最近のイベントだと、雨乞いに応えた逸話の徴姉妹
あと晴れ男↓>>335
多分本来ならグランド術式に力を貸す役目かな?
アルトリア自体がある意味で型月的には、ブリテン神代を終わらせた人間だろうし。>>350
オデンがフレイアinしてすくい上げた?>>358
かれこれ4年ほど放置されてるのか…それは長いな…>>350
ロウヒかフレイヤとしては異星の神陣営だった説
だけどシトナイも込みで話し合った結果シトナイが表に出て拒絶したとか>>363
ただサクラファイブが一つの感情をクローズアップして作った結果元の人格(サクラ)からはまあまあ離れたものになったのに対して、シトナイはイリヤのそれぞれの言動に神霊を当てはめて、元の人格を崩さないでアルターエゴにしてるんだよね>>361
シトナイって、空想樹の接続を認知してるんじゃないかな
スルトが強制接続した際に、スカディよりも先にスカディと空想樹の接続が切れたことを察知してるし……>>357
アイツだけ実質4基合成だしな(蘆屋道満+藤原顕光+イツパパトロル+チェルノボーグ)今のところプロフ6が解放されてないのってどのくらいいるけ?
>>371
自称はしてるはあ…はあ…はあ…(フレンドポイントガチャを回す音)
はあ………(概念礼装を重ねる音)>>335
メタ的なのを省いて五章的に落とし込むなら、ランサーオルタは聖槍の女神になる前に嵐の王としてあることを選んだから、ある意味神を否定した存在ではあると思うのよね>>374
ただ、入力されてないだけかもだけどモレーのプロフ6が無いな>>354
幕間とか来るまで割と待たされたりはたまにある>>381
Requiemはなー……面白い要素しかないのに新刊が来ないんだよなー……
ええいモミさんはいつになったら人型になるんじゃ
エリちは本編でもあのエロい格好するのか
気になるんじゃ>>379
そうなのか
知らんかった
なんかもう最近のオカルトの元祖を辿ればエレナさんに行き着くもんだと思ってた>>388
違和感はハロウィンで死にました。>>385
空想樹さんはなんかのテクスチャを縫い付けているのかしら。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1244回】地獄の特等席
本日、どこぞの金塊を探す闇鍋ウエスタンが最終回を迎えました。土地を守るのも国を興すのもやはりお金が大事ですね
若いうちから世界中を旅して回っていたエレナさんは17歳で家出同然の形で飛び出したため所持金をほとんど持っていませんでした
そのため彼女は行く先々で障害馬レースに出たりサーカスに出たり様々な形でお金を稼いで暮らしています。しかしちょうど今から170年前にイギリスでマハトマと遭遇してからは状況が一変しましたエレナさん曰く「気がついたら財布に金が入るようになっていた」そうです。寝てる間に妖精さんがお金でも入れてくれたんでしょうか?そんなわけあるか
30代の頃に一度実家に戻ってからは父親や旦那、叔母などから資金援助を受けられるようになり悠々自適になりました。(妹や叔母からたびたび小言を言われましたが)
しかしアメリカに居着いた頃には父親が亡くなった事もあって資金援助を半ば打ち切られ途方に暮れる事になりましたが翻訳や新聞への寄稿などで食い繋ぎ、旧友と事業を始めたりしました(詐欺られて大損こきましたが)
そうしてオルコット大佐と出会った頃は新聞を1部買うだけでも葛藤するぐらい貧困だった筈なのに翌年には2、3000フラン(日本円で2〜300万ぐらい)ほどの大金を所持していそうです
出どころ不明な謎の大金、いったいどうやって稼いだのかは不明なままです。もしかしたら本当にマハトマから支給されたのか…どのみちエレナさんの溢れるバイタリティならアイヌやバイキングの隠し財産を拾っていても不思議ではありません
父方の実家がドイツ系統なんですがまさかアインツベルンと絡んでラインの黄金とか隠し持ってないよね⁉︎>>391
ふたりはタチエ!>>394
敷かれたレールの上を通っているのならどこでそこから脱するかだね。マハトマ根源説があるからって何でもかんでもマハトマに繋がり出す
空想樹の中の聖杯が聖杯もどきだし、空想樹がテクスチャを縫い付ける光の柱もどきとかかな
>>398
半分はあっている。耳が痛い。(画像略)>>395
アニメ版ロストルーム(2017年の年末特番で放送されたアニメ)では、最後に藤丸とマシュが会話してる中で、それぞれボーダーとトランクの整備をしてるシーンが写っていたね。
そういえば、オルガマリーの謎や盾の騎士の忠告もこの回だったね……>>400
寝てる間に妖精さんがお金でも入れてくれたんでしょうか?そんなわけあるか
ここでクッソ笑ってしまった…
これもある種の黄金律なんですかねえ。>>409
マリスビリーかな?>>395
元々ホームズは人理焼却を乗り切った後のことについてどうなるか調べていたから、その辺りの準備をしていたこと自体は別におかしなことではない気がするね。>>403
ただのフレーバーということもありそうですけど、わざわざ効果無しで実装は怪しく感じてしまいます>>418
テクスチャを改竄する……
それって、異聞帯のやつと同じじゃ……>>417
それで、多分ボーダー内に内通者か、傍受を行っているものがある。だからカルデアの者の警告があった。ああいうのは内部での注意があるだけで動きづらくなる>>335
オルタ以外にもあそこらへん何かがおかしい、何かがずれている
残されたデータから形成された人格データ相手にぐだが
「またね!」のようなことを言ってそれにエレナさん(のデータ)が
「何言ってるの?私たちとはもう…」って言おうとしたけど何かに気づいて
「ええ、また!!」と言い返している
ひょっとしてアトランティス&オリュンポス先行攻略組に現地召喚に交じってカルデア組がこっそり混じっていたりしないだろうか
カルデアの者が言っていた「信用できないもの」に気づかれないよう仕込みがいくらかおこなわれていたのではないか、オルタはその一人だったのではないか
メディアリリィが先生と呼んだ存在は本当にテスラだったのか、そしてリリィは退去していたのだろうか?
なんとなく自分にはわざと作られた違和感におもう>>412
そういえば逆に最果ての塔も聖杯のようなリソースがあれば空想樹と同じようなこともできるですかね?最果ての塔もテクスチャの格納とかできるんですっけ>>430
聖杯があっちこっちにゴロゴロしておるから、どっかから拾ってきたのかもしれない。>>385
ロンゴ.ミニアドが空想樹と同じ機能を持ってるとするなら標本として残す人間を要素として取り込めたのも空想樹のシミュレート機能に近いところがあるんかな?内部で世界を運営してないだけで後付け要素を取り込む機能だけ利用してる感じ>>429
繋がりすぎる…これがマハトマ化…>>430
聖杯?霊脈?ビースト故の魔力(ティアマトは無限真エーテル持ち)?>>433
これが創作だというフィルターを取ってしまえばそういう感想になるよなあ。>>424
神々が色々と介入してるし。>>388
その道筋が不自然かもな
良くも悪くもゲーム的な話じゃなく「難易度順」なとこあるし
クリプターの力が弱く王との折り合いも付いておらず、空想樹も定着していなかったロシア
クリプターの力はあったし王との折り合いもついていたが王の方針が平和主義で変えられない上に爆弾を抱えていた北欧
王が王でありすぎるが故にクリプターも苦戦していて異聞帯としても隙が大きかったが、クリプター自身が狡猾であり王も強力だったシン
王が絶対的すぎるが故にクリプターすら排斥されそうになっていたが、その絶大な力と敷いたルールがあまりに強力すぎたインド
王が強く、クリプターも強く、世界すら強く故に全力で当たってグランドサーヴァントすら召喚してようやく、ほどの強さのあったギリシャ
良くも悪くもストレートに強かったギリシャと違い、ありとあらゆる思惑が絡み合い、ねじれ合い、複雑な世界事情を見せていたが故に攻略が困難だったブリテン
オプリチニキが襲撃したことすら誘導かも>>437 先月のイベントでもそうだったけど、どちらかといえば副官とかそういうタイプだしね
本当の司令塔が別にいたのなら、現場で彼がリーダーやってても納得はいくんだよね>>439
君も参加していきたまえよ。みんなの考察を見てるだけでもいいからさ。>>432
となると、イベントで出てた彼は一体…
ラスベガスはメインに組み込まれているみたいだし(オリュンポスでの武蔵の発言的に)>>439
それに並行して
エレナさんの話題もしてるぞ
ソースはエレナさんだ!>>438
ビクト人をセファールのはいったケルト人だって考えるとより不吉になれそうなんだよね(ビクト人宇宙人説)ちなみに第五特異点でテスラを召喚して寄越したのも誰かわかってないんだよね
テスラ曰く妙な男で、まぁマーリンの可能性もあるけど明言はされてないという>>398
大筒木カグヤのモデルはヘレナ・P・ブラヴァツキーだという。
これをアナグラムすることでブラーヴァ、称賛、即ち「大いなる」、
ヘレナの語源はヘレネーであり、ヘレネーとは樹木信仰に関係することで木を意味しこ
「ヘレナ・ブラヴァ=大(筒)木」となり、
残る「ツキ」から連想される女性の名は「カグヤ」なので、
「ヘレナ・ブラヴァツキー=大筒木カグヤ」になるんだよ。>>410
村正ァ……大丈夫かぁ……
考えてもみろよぅ……あんなのよりでかいの雷帝ぐらいだって……>>452
そりゃ普段ヤツはカルデアの外で藤丸鑑賞してるだけなんだから、運営も認知外だろうよ。>>424
白紙化が事象収納なら、丁寧に鏖殺されるよりかは、アラヤの抑止力もまだ働き易いとか、かな?>>453
そういえばテスラも第五特異点にいたな。>>463
最終的にマスターに全権預けてあるだけマシだよね。>>463
そりゃ仮にも一国の王として民を統べていたロマンと、まだいろいろ学んでる最中のロリンチちゃんとじゃあ違うわなあ。>>463
自分は、分かっててそういう役割を選んで、マスターに確認してるから頼もしいと思ったなぁ
まあ、そういう結果が後ろからラス峰のお手手でお見送りだったりするわけだろうから、危ういのには変わりないんじゃけどね今までの話を見るに、モリアーティー関連とシトナイ関連とギリシャ異聞帯の汎鯖たち周り(特に破神同盟辺り)、第五特異点周りは警戒しておくべきかね。
>>467
黒塗りが多すぎるんよダヴィンチちゃんのマテリアル
政府の公開した資料か!ってくらいロシア→カルデアにとってアンカーとなるのはここしかないからここからの攻略は確定(あるいはこれすら誘導?)
北欧→ホウコウカイにたどり着くために踏破する必要あり(逆に言えばホウコウカイに行かないなら必要なし?)
シン→単独顕現持ちのコヤンが致死性の毒を盛られたため突入(なぜわざわざ致死量ピッタリにしたのか、半分だけだったのは何故か、この一件がなければなければ踏破必要なし?)
インド→ボーダー改良のために踏破必要(ただネモ船長の存在が前提)
アトランティス&オリュンポス→敵の首魁がいるため確実に踏破必要
完全にうろ覚えだけどこんな感じだったはず。(修正あったらすいません)
こう見るとシンは偶発的、北欧は外部の誘導の結果攻略したって言える?>>467
6.5しだいだな
予測は立てられるかね
やはり恐竜に近づいてるダヴィンチちゃん、ホームズ、シオン、ゴッさんが退場して、カルデアの者と所長がinで冬木突入が終章だとちょうど序章と完全な対比になるんだよな…と
>>474
そういえば、北欧の突入前に、ネモ(ノーチラス)がカルデアに接触しようとしてたね。>>473
見ようぜシン・ゴジラあと異星の巫女も警戒しとくべきだな。
未だ事態には介入してこない傍観者だが、異星の神とは別のところを見ているのは確かだし。それがこちらに有利に働くか不利に働くかはまだ判らない。>>475
あーー!畜生!
活字で読みてえな!
映像だけだと素人じゃ区別つかねえなぜわざわざ致死量ピッタリにしたのか、
→感知されないギリギリの量だったから
半分だけだったのは何故か
→ゴルドルフ・ムジークの盗み食い(結果)>>485
失礼誤送信
何故か所長が依り代に選ばれたというね>>474
コヤンの毒に関しては、コヤン自身の合理性の結果とかでも説明つきそうだなって思ったなぁ>>481
トドが出たときか?>>486
訂正あざます。
ゴッフの盗み食いについては覚えてたけど、なんか書き方が変でした。
致死量は感知されないギリギリを攻めた結果か。なら誰かの思惑とかではないのかなオプリチニキはコヤンの眷属化で説明できなくもないけど、やっぱり無理があるか
>>492
ただ、だから安心して食べちゃったってのもあるがw(ゴっさんの作ったものだと思ったから)>>497
だとしたら、ツングースカの眷属にいそうだしな。
闇コヤンのモーション見てもいない感じだし。ダヴィンチちゃんのマテリアルも謎だらけだよね
>>467
ロリンチを触媒にしてダヴィンチの召喚かなー?>>491
そもそも一年ずれてるんだよね。そういえば今の地球大統領は空想樹じゃなくて、巨人アトラスを依代にしてるんだっけ
>>509
れもんまいの考察は自分も好きだな。
特に白紙化地球の考察は面白すぎてヤバい。>>511
カルデアス自体が最低でも2号機まであるって考えると片方に相対的な未来を観測させて襲撃させたんじゃあないかって考えも出るけどね。>>515
でも人類悪を脱ぎ去って、異星の究極の単独種の力を手に入れてしまったら、それこそ聖剣の出番なのよね。オーディンここまで見通してたなら、さすがは智慧の神。>>515
アトラスの霊器の中に出現だから、アトラスを依代にしてるのかと思ったけど、違うのね。
ありがとう>>508
そうそう。種子も開花もあるのに実がないのが違和感あるんだよね。原子が崩壊するときってかなり膨大なエネルギーを生み出すし、歴史を崩壊させて得るエネルギーってそれこそとんでもない量なのはゲーティアが証明してるしね。種子を生み出してテクスチャを強固にして、開花させて、そのあと崩壊させたら生まれるエネルギーはどんな量になるんだろうね?それこそ何かを生み出す果実レベルのエネルギー持ってそうだよね。>>518
キリシュタリアのデータで空想樹が出てきたのって2017年元日じゃあね?いや待って、都合良すぎるか
ベリルはモルガンがいなけりゃまずオリュンポスに攻撃もしなかったわけだし
TMA見てビックリしたのは当初の6章のボスは「汎人類史の」モルガンだった点
多分だけどベリルの契約サーヴァントかなと
どちらにせよ、今のシナリオでもモルガンがいなければベリルは順当に滅びかけのブリテン切除してオリュンポス行ってたわけなので、都合良すぎるというか、異聞帯ですら適用可能な「クリプターに1回限りの絶対召喚確約権」ってのも変な話だし、この辺りまで含めてマリスビリーにコントロールされてないか?
事故があったスルト以外、もっともそのシグルドも描写こそ少なかったけどオフェリアと相性良かった感じあるし、こうもクリプターと相性の良いサーヴァントばかり召喚されてるのも恣意的と言うか>>513
カルデアスが地球のコピーであるということは、逆説的に本物の地球が存在するわけで、空想樹7本分のエネルギーを使って地球レイヤーの根源(つまり本物の地球)に到達する儀式とかなのかな>>530
劇場版ソロモンも2016年から焼却が開始されたっけ?>>500
その点はインドがいい例か。
あれはどうあっても滅ぶしかない世界だった。
リンボはそれを早めただけに過ぎない。
元々一つで良かったものが、キリシュタリアの機転で7つになったわけだからね。
キリシュタリアで思い出したけど、彼は意図的にカルデアスを凍結したけど、何故、凍結だったんだろうか。まあキリシュタリアのもくろみ他にできるサーヴァントがいなかった、というのもありそうだけど。
それともう一つ。キリシュタリアは人を皆、神にすることを目論んだけど、マリスビリーはどうなんだろうか。
キリシュタリアが人を皆、神にするのなら。
マリスビリーは神を人にするのが目的だったのだろうか。
何故、神代が衰退したのか……それを解決するアプローチにはなりえそうだけど。>>531
認定されるものということは、「空想樹否認」となる場合があるということなのかね
(実際にありうるのかとか、ゲームに出てくるかはさておき)>>525
冬木関係もあるからカルデアス自体がいくつもの冬木を観測してるんだろうなぁ
何となくだけど
メイン(カルデアで使っている一号機を暫定呼称)以外は6個ありそう。>>529
もしかするとトネリコ(モルガン)がやった空想樹の中身を使い潰して異聞帯という空想の世界を特異点という異なる現実の世界に変えたのは空想樹の正しい用途だったりしないかな、とふと思った>>534
予備プランで自身の敗退後にレンチンするためにカドアナを派遣したんかなそもそも空想樹ってなんだ?銀河が名付けられたものを内包してるなら銀河樹じゃダメなのか?ダメか。ダサいもんな。
あり得ざる異聞帯を表すから空想樹なのか?となると空想樹を使って現れる異星の神も本来はあり得ざるものなのか?>>538
というより、回収できる人類史(ねんりょう)がそこまでしかなかったって方が正確。>>538
ゲーティアが見た危機が何なのかは微妙に把握できてなかったはず。アーケードのネタバレはまだだっけ?
作中の藤丸とマシュがいたカルデアを壊滅させたカドックと、ロシアで戦ったカドックは別存在なんじゃなかろうか
もちろん、ロシアで戦ったカドックはカルデアを壊滅させた過去を持っているけれど、マシュたちのカルデアとは直接的につながらない別のカルデアを壊滅させてきたとか>>549
ふーむなるへそ。ありがとう>>547
シオン自体も白紙化世界に入り込んできたってのがわかるな。>>547
なるほど、虚構潜航して最初に浮き上がる時に使ったアンカーはロシア異聞帯だったから潜航前とは別の白紙化が成立してる世界に飛ばされた可能性があるかもしれないのか
となると本来いた世界は全く別の現状になってる可能性もある?>>551
ナイス
マーリン
さすが推しのためなら消滅をいとわない男だ>>532
北欧神話での九つの世界はユグドラシルの根によって繋がってるって言われてるから、確かに空想樹みたいな感じで繋がってても不思議ではないよね>>548
カルデアスの地下にプロメテウスの炉って超性能の発電施設があってそれで賄ってるのよ
たまにマーリンがリソース補填してくれてた>>545
つまりマンわかカドックと普通のカドックがいるわけかまあ、ブルーブック世界の漂白とキリシュタリアが記したこっちの世界の漂白が違う理由を考えたら、世界線がコリジョンした結果、ブルーブックの記録は残ったけど彼の世界とは違う形で漂白が発動したんじゃないかなって思ったのよね。
ねむいですわ………
でもまだわたくしはおさけを飲んでいてよ……
邪魔するんじゃねえですわ……………ねむい>>546
2017年ってよく考えたら第二部の準備期間なのよね。
メイン4つは勿論のこと、イベントも伏線になり得るやつもあるのよね。
例を挙げると、先程出てきたモリアーティーの催眠。水着イベ2017にてバベッジに披露した。
あと、セラフィクス。
コミカライズにおいて、あそこにいた研究員曰く、そこでは超大型礼装の作成をしてたとか。
あと、途中研究員が言ってた単語(過去、現在、未来を保存とか?)と、オフェリアがキリシュタリアから聞いたセリフが似ていることもあった気がする。
そして、アルターエゴが出てきたのもこのCCCコラボから。
そういえば、NFFサービスが設立して行動し始めたのもこの年だったね。
ついでに言うと、リンボと出会ったのもこの年>>562
両方だったか
アトラスはともかくカイニスは何か現地にいたのを負かせて契約したみたいな感じに思えたんでな
召喚した際にタイマンして主従関係に至ったのか地味にもうTYPE-MOONエースVOL.14のネタバレ化かな?
>>565
双子ぶちのめして娼館送りとかエロゲかな?>>565
…まぁ、オリュンポスだからな…<双子ぶちのめして娼館>>568
単独レイシフトに英霊召喚の仕組みを理解した上でやれるくらいだから、実物に接触できたら大体のこと理解しそうだよね>>563
SE.RA.PHコミカライズでの初出の情報は、地球との対話が印象的だったなぁ…
予想はされてたけど、カルデアス(複製された地球の魂)が黒幕説が強化されたりしたし
まあ、ストーリーがまだ公開されてない以上、確定では無いけども>>565
ぶちのめして娼館送りだなんてバイオレンスなえっちだ…>>566
うん。そっちは大丈夫。>>578
そういえばパイセン、扶桑樹の残骸とか言ってませんでした?>>579 いいとは思うけど、この時間人少ないだろうから、GWだしどうせなら昼頃とかのがいいんじゃないかな?
>>552
そういや、カドックの中には異アナのヴィイがいたという考察があったな。
北欧に向かう前に、ラスプーチンにカドックを連れ去られたけど、カドックが自力で脱出していた。彼を縛ってた手枷には魔力を封印する効果があるので、魔術は使えない可能性が高い。にもかかわらず、手枷は外れた。カドック曰く、『凍って砕けたような感じ』。
オリュンポスでリンボの奇襲を受けて、何とか死なずにラスプーチンの元までたどり着いたが、よくよく考えると、いくらリンボがいたぶるのが好きだからといって、彼の攻撃を受けて死なないのは異常な気がしてきた。
他のクリプターと違って、優秀じゃないので、リンボ相手に対抗できなさそうなのに、重症を負ったけど、生きている。リンボの性格的に、怪しいやつがいたら見逃すタイプじゃなさそうだから始末するはずなのにね。だから、異ヴィイのおかげで、死には至らなかったのではないだろうか?>>579
大丈夫だ、問題ない。
語りたい内容を語りたいように語ればいいさ、だってここは雑談スレなんだから!でもイベントのネタバレだけは勘弁な!性能プレゼンくらいならないとは思うけどね。実際のところ、クリプターの面々ってどのくらい空想樹のこと知っているんだろう
>>528
大黒天のスキル名でも天外Ⅱ思い出したなあ…
大黒天A「旦那様に御報告いたします!遂にカルデア一行が三本目の空想樹を切り倒しました!」
百貫イヴァン丸「よくぞこの露西亜城まで来たな、カルデアの一行よ!!」
改造ベリル(最終形態)「なあ、藤丸よぉ…俺は本来の肉体も失い、マシュもお前に奪われた…俺に最後に残されたのは、藤丸、お前だけなんだよぉ…愛してるよぉ~藤丸ぅ~!!」おっけーサンキュー!じゃあ貼るね!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アニング 編〜
メアリー・アニングは約2年の時を経て新たに登場した低レアサーヴァントよ。そういえばお互いマンわかの準レギュラーだけど絡み無いわね私たち
スキル1『海百合のカリスマ」味方全体の[女性]に攻撃力、A性能、NP獲得量アップを付与。女性限定作用の特殊カリスマね倍率はどれも10%前後とあまり高くないけど乗算でかかるから塵積よ
スキル2『化石婦人の大発見』HP500をコストに星を最大30個獲得。CTが最短で4とかなり短く殆ど直感の上位互換と呼んで過言ではないわ
スキル3『商才』敵全体にチャージ減+味方全体にNP10とクリ威力アップ3T付与。低レアでは初の全体チャージ減スキルかつ味方全体にNPを配れる便利なスキルね。ただし貰えるNPは一律10だから注意なさい
宝具は事前にAバフ1Tが入る全体A。副次効果で敵全体に1回の強化無効が付与されるわ。小太郎やメフィストなどスキルで強化無効を付与できる鯖は何騎かいたけど、宝具で付与できる低レアは初。CTに左右されずに強化無効を被せられるのは大きな長所ね
礼装は宝具威力やA性能を上げる物を推奨。私のオススメは『オーシャンフライヤー』
まとめるとアニングは周回と高難易度のどちらでも活躍が見込める新しいタイプのテクニカルなランサー
低レアでは希少なA主体のランサーかつ、AバフやNP獲得量アップ、NPチャージなど宝具回転率を上げる手段に秀でており、編成次第ではシステム構築が可能
高難易度に置いては前述したA主体のランサーである事、チャージ減や強化無効を全体に付与できるなど妨害手段が豊富。他には30個の星をスキル一つで生み出すのも優秀ね
欠点は低レア故のステータスの低さ。そこは味方の支援や礼装で乗り切るがいいわ
相性の良い低レアはAバフとNP獲得量アップを持つパラケルススや同じAランサーかつ妨害特化の弁慶
人類史に絶滅という概念を刻んだ考古学の大権威。その優れた慧眼で勝利を発掘なさい!
以前、恐竜の骨を移植する事でスペースザウルスに変身した男を見た事があるんだけど、私も項羽様の一部を取り込んだらスペース項羽様をお目にかかれるのかしら えっ?私の場合すぐ自爆するから移植する意味なのでは?ですって
盲点だったわ…たまには賢いこと言うのねおまえ。先輩ポイント進呈よ>>586
そっか。
俺の思い込みだったわ…個人的な考えではあるんだけど、カドックの手枷割れたりするやつ、伏線的な何かがあっても 良いとは思うし、何も無くて純粋にアナスタシアからの想いの結果でも、ロマンがあって素敵なので、それはそれで良いなって思うのよね
>>594
?「絶望は、海より来たる!」>>590
キャストリアも玉藻も女性だからバフの対象なのがおいしいよね。玉キャスの弱点が「星・クリティカルには関与しずらい」ってとこだからそこを回転のいい星出しでカバーできるのはうま味。HP減少のデメリットも玉藻の宝具とスキルでカバーできるし、強化無効で耐久戦のサポートも賄える。いろいろ遊べそうというか、どう使うかを試行錯誤するのが楽しそうなサーヴァントよね。>>593
推定エクスカリバー痕は爆心地側から撃ったのか、それとも逆に爆心地に出現したものを消し飛ばそうとして海側から撃ったのかどっちなんだろう
途中で線が途絶えているから、前者なら高台から地表に向けてカリバったことになるし、後者なら水平にカリバったやつを都心あたりで防がれたのかなとか>>597
彼が最も嫌う物って『悪』だっけ?>>580
パイセンの場合、教える権限がないとかで教えてない可能性はありそうだけどね。>>604 どういう説です?
ブリテン崩壊の時の背景も冬木に似ていたし、あの冬木にも、ブリテンの厄災やヴォーティガーンに相当するものがいるのかしら
パイセンはせめて大令呪について語ってや
>>616
どうせイベント交換では300個までしかコイン貰えないから絆除いて残り300個くらいは引くしかないし、数は揃うべ>>618
似てるも何もずばりそのまま天球儀じゃろ?>>615
地球大統領の正体は“自我に目覚めたカルデアス”でおそらくFAだとは思うんだ。
セラフィックスの実験、呪腕さんのザバーニーヤの仕組み、月リメでアルクが白紙化に近い現象を起こしていたこと、モルガンの「天球」というセリフ、アフロディーテの「よくも異星などと言えたもの」セリフ、これらを統合して考えたらおそらく異星≒カルデアスだろう。
問題はだ、白紙化は“地球に元から備わった”システムでカルデアスが妄想心音の原理で強制的に発動したものとしても、
銀河を内包して剪定された世界を復活させることができる上にビーストの材料や記憶の時間移送すら行えるパワーリソースを持つ怪物“空想樹”がどこから来た存在なのか。そういえば、ケルヌンノスはトリ子にかけられている術が作用しちゃって復活しちゃったんかね。
>>626 横からだけど、そのコピペが出来る空想樹何なん?どこから来たあるいは誰が作ったの?って話では?
というか演算して出力した世界=異聞帯を拡大させたら空想樹が成長する、ってのも意味が分からん。自分で肥料を作って蒔いてそこから栄養吸収してるような二度手間感がすごい
朝の光と原稿が白いぜ
>>631
藤丸君が慌ててるのに対して、恐怖嫌悪が先立つ立香ちゃん良いですよね……(泥)>>637
諦めんなよ大英雄!隠れ村2ターンバニヤンバニヤンオベロンにチャレンジしてみた。
決戦礼装レベル5程度に宝具1だと流石にきついか。フレポ回しまくるのは楽しいなぁ
>>624
推定所長ぶっ込まないと目覚めないぽいしねぇ。
レフのやらかしがとどまるところをしらない寝起きでスレ見てみたらスレ民が真面目に考察しててビビった
これはいかん、雑談に盛るペコテクスチャを貼り直して正しき乳盛スレへと軌道修正せねばならぬ……
>>631
追い詰められた時とは違うけれど感情的に始皇帝を問い詰めるぐだ男とあくまで冷静に問い詰めるぐだ子の差分とかなんかいいよね>>643
むしろ真面目に考察してる方がカオス?>>624
カルデアの者はその辺の清算のために動いてるってことかカルデアの者がゲーティアだったとしてどういうロジックで成立してるんだろうね
確かに終章で消滅していたし、そもそも今のガワがロマニになってるわけだしで>>643
両方を開くと、たまにこっちにネタバレ誤爆しちゃうんだがね・・>>640
アタランテめ…名前すらアタラントは…!
仕方ないまた弓をベッドの下に隠してやろう!>>630
あるけど、そのために全力で返そうとしてたと思う。それが一番実になるからね。ただ、二部のこの状況でぐだが活躍しなかったで通すのはちょっと無理があるというか。ゴッさんという都合のいい功労者がいても満月の日だけスレ民の理性は戻ると言われている
理性が戻った際のスレ民はすさまじく、なんと常人の0.7倍も理知的なのである>>632
ここでオベロンの胸を揉むとオベロンに怒られますカルデアの者プリテンダー説あったけれど、TMA的にオベロン専用クラスでもいいくらいにしたかった的な話があったの見て違うのかなと思いつつ、商業的都合で多少は出ますよみたいな話を見るとやっぱりそうなるのかどうなのかなぁ
>>630
第一部の戦績をロマニに押し付けて守ろうとしたのが答えでは?
リスクを承知で皆でデータ偽装してたし。>>658
普段はキチンと理性を保っているが、スレに来るとスレ民は狂瀾怒濤する
故に狂化EXなのだ…。>>661
アルエゴ、フォーリナー、プリペイドは中々トリッピー。
アルエゴは増えてきたけれど>>668
スレ民なら大体プリペンダー。
スレ民を隠して社会に擬態しているからな。
スレ民・社畜みたいなプリテンダーの真名溶解や析出は役の羽織り方の違いで変わるんだろうか
>>669
本物のニセおでん君的な役者側にはなんのスポットも当たっておらず
その仕事の全ては役の側の功績・名声になっている が在り様だと
生前で影武者・代役と広くバレていると成り難そうじゃなフハハハハ!!!馬鹿めそれは影武者だ!
>>673
カツラという概念が数多のおじさんの祈りを受けて世界の修正力すらすり抜ける擬態能力を得たプリテンダー…。>>679
電気ですかーーーー!!(目覚ましケラウノス)>>661
別物が別物の振りをする 問題は振りをするものもされるものも関連性が皆無に近いから合体事故みたいなものだし>>667
例えるなら
ヴェノムスネーク エイハブおはようスレ民
昨日の問題:レジライにとって良いマスターと悪いマスターの答えはそれぞれ
良いマスター 気持よくお金を稼がせてくれる奴
悪いマスター 正義や倫理にうるさい奴
でした
正義や倫理にうるさいのが悪いマスターなら、どうしてぐだを裏切ってないのか? と思う方も居るかもしれません
何故かというと、早い話「それをやっても割に合わない状況だから」です
何せカルデアではサーヴァントという監視の目があるし、そもそも裏切ってマスターを始末すれば人類史がバッドエンドな状況
そういう状況だからレジライは【表立っては裏切らない】のです
カルデアに居るサーヴァントにはこういうタイプもいます>>679
スレ民の寝顔プライスレス>>639
まあ、特に何もせんでも、そこそこの量が貯まるのでな。
前回のカッツがそんな感じだった。>>685
本人から言われておるプリテンダーの知名度補正ってどうなるんだろう?被った役基準?そもそも無し?被った役の何割か入る?
みんなの考えを聞きたいアニングさんのセイントグラフや宝具にちょくちょく映り込んでる犬
生前アニングさんが可愛がってた子で一緒に発掘作業もしてたんだけど、ある日地滑りに巻き込まれて死んじゃった子らしくて朝から泣いてる
英霊になった事で再会できた動物系の感動話とかほんとズルいって!プリテンダーって「世界と敵対する」って部分が満たしにくそうよね
夜にも書いたけど、地球大統領の正体はなんとなく推測できるんだけど、空想樹がどこから出てきたのが一番の謎なんだよな。
>>691
でも依り代の弟分に可哀そうな目で見られてるじゃん?スマホでうったからワンタッチ足りなかったのだわ!(ブリテンダーになってる)
>>670
そういやあの人、聖杯戦争中にクラス変えれるらしいし、プリテンダーの適性ありじゃん……>>666
それで一度「藤丸立香 ブラックバレル」というのを考えたことあるな>>698
あ!上がり牌をもう自分の河に捨てちゃってた!とまあ、冗談はさておきだね。
ホームズもモリアーティ教授もこれからストーリーに大きく関与するような何かがありそうだなっていうのが私の中にある。流石連休初日、この時間帯で雑スレになっとる。
おはよう
・・・何やら朝から真面目に考察してるのは珍しいなそういえば今年のバレンタインにでてきたチョコレートの精霊(だっけ?)ってアンリマユだったんだろうか。だと嬉しいんだけどな
>>712
うん。生まれた年代から考えると…キアラがその年になる頃には………藤ねえも、その、ねえ>>705
忘れもしませぬ、あれは拙僧が忠義の鬼の役をかって出た時の頃…>>716
フェイカーがなれたのは影武者だったからというより成立と根底にムネーモシュネーがいるからでは>>710アンリ以外該当者が居ない。バゼットから正体逃げまくってカレンからは御見通しゼスチャー。となるとアンリマユ。いやそら頭おかしくなった言峰神父だ!とか狂った解答でも良いが
あとうろ覚えだけど精霊にあのヘンテコナイフ投げ付けてなかったっけ
>>717そもそも味方陣営のスペックがヤバいのでインフレせんと張り合えない。
>>709ちょっかい掛けるとフィッシュしてくる輩だと分かってるんで。バゼットはそこらへんの機微が分かってくれるんで微笑して答えは得た顔をしてスルーしてくれる
>>726
これオーロラか、メリュジーヌの鎧着てるのか>>725変態とか。いやネタじゃ無くて元からプリテンダーじゃ無くてプリテンダーに変貌したタイプなら有りそうじゃね。そもそも化学用語じゃろ。意味的に別な意味で使われてるけど。
なるほど、ただの〇〇の振り系しただけサーヴァントが、デコったりペイントしたりして出来上がるそれっぽく見せた痛車だとすれば
デロリアン・DMC-12みたいな類がプリテンダーって事か(何一つわかってない)>>716
ガワの功績とされているものが少なからず影武者のもの、でなきゃダメでない?
次代は代替わり自体を認識されていない(同一人物だと思われてる)
&当人もそれに乗ったケースか
>奈須:端的に言うと「何かを偽ったまま英雄になった者」です。
> 自分の正体を隠して活躍した解決ゾロのような英雄は、プリテンダーには該当しません。
> たとえば、志なかばで倒れたAの死を隠して、Bが彼の代わりに文を描き、
> コメントを残し、最後までAとして振る舞うことですべての名声が
> Aに集まった。その一方で、中身であるBには一切スポットが当てられず、
> あくまでも英雄になったのはガワであるAだけ。それが“役を羽織った英雄”
> であるプリテンダーというクラスなんです。真名蒸着
>>734
ではそのプロセスをもう一度見てみよう>>732これ名も知れないロビンフット枠の鯖該当できるんじゃね?
>>737
いや、私が過剰になってしまったかもしれない。
こちらこそもうしわけない。そういや「昇華」も化学用語よね
対義語には「凝華」という呼び方もあるのを数年前に知りましたスレ民蒸発
今後もプリテンダーは増えるかもしれないけど、未だにプリテンダーはオベロンだけの物って思ってる自分がいる
>>743
まあ、ヘファイスティオンはフェイカーって感じだもんな>>732
初代様除く、ハサン・サッバーハの称号を持つアサシン達はどうなんだろ
静謐ちゃんや多重人格が具現化した百貌除けば、物理的に顔を削ぎ落としてるために正体なんてもはや失ってようなものだし>>745
道鏡の一件とか、天保の改革とか、大正〜太平洋戦争にかけての政界とか。
あとバブル後の日本とか。
失われた20年…いや30年か?>>748
そのチワワ犬小屋に返せよ>>752
ロン毛の子が好き>>745なにをもって「ぐだぐだ」とするかの定義による。日本の土地における統一勢力不在という話ならそれこそ室町~戦国時代が該当するし社会組織、革新的な政治形態の発展、成長が滞ってるというなら現代だってぐだぐだ現代といえる。それこそ外宇宙に出ないで地球に留まってることに目を向ければぐだぐだ地球人類史(これはさすがに言いすぎか)にもなってしまうしな。
>>741
真名昇華
なんかランクアップしてる感じあるな>>752ちょっと中身も見たいところですね。やはりネモシリーズのようにみんなに台詞をつけてだな!
>>724
最高だね。
ありがたや、ありがたや>>749
果たして、ポルノだけで済むだろうか……>>748
ポメラニアンのほうが逞しいぞ>>748
ブラック…そうか血まみれになるのか>>761
セラフの騒動映画化したら下手なサイコホラーよりよほど怖いと思う>>748
おっ豆柴じゃん懐かしい~>>724
沖田さん可愛いーーーーーー(周回頑張る)>>757
あ、背景イベントマップ若干映ってる、
すみません。>>770
よくよく考えるとサラマンダーがはやい(意味深)ことになってしまう…ごめんねサラマンダー…速さを意味深にするのは良くない
最速韋駄天野朗が凄まじい風評被害を受ける>>773
自分を土佐犬と思い込んでいるポメラニアン
って言うのには草を禁じ得なかった>>768
ほれ、太陽の下でぐるぐる回してみい>>775
じゃあ、沖田さんも
三歩絶ちょu——ry>>781
にゃんこ聖杯戦争>>785
猫派閥のエースにして1番槍
森以外だとどれくらいの強さなのか>>783
キング ブラットレイ
「全く 老人を労ってほしいものだな」>>787汎人類史verの各氏族長やらオベロン(真)とかもみてみたいような
うーん 昨日の晩までシリアスな話題で討論してたとは到底思えねえ
(書いといてふと思ったけどふーやーちゃん自分が猫になったらどうなるんだろう)
>>786
高難易度クエストで良くある奴
条件満たすまで攻撃がほぼ通らない
通る様になると解除不可バフ盛り盛りで攻めて来る
エキシビジョンのアキレウスは1番面倒だった>>794
「嬢ちゃん、よだれ垂れてるぞ」>>794
万年発情期かよぉ…>>793割と恐怖でトラウマ退去しかねん。自分が一番恐怖するもにに自分がなるって目をそらせないからかなりメンタルダメージでかいぞ!例えば君が朝起きたら禿になってるようなもんよ
>>791
自分は温厚で穏やかだけどいざとなったら怖いぞー!って感じだったのでしょう
周りからしたら「お前のどこが温厚で穏やかだよ!」って総ツッコミ入ってるけど>>801
1臨のとかは垂れてる犬耳に見えなくもない>>782
衛星軌道上から狙います
現場踵撃ち抜けたのってケイローン先生だけ?
異聞帯含めて>>806
いいや?虫だけど?>>791
なんだろう…犬?
今までは蚕蛾だったけどアサギマダラぐらいたくましくなった感じがするおかしい……さっきまで真面目に考察をしていた筈なのに……
オベロン
(何でカルデア雑スレ支部に来てしまったんだろうなぁ...)>>813
年代違うから、とかはあるかも
でもアフリカゾウもアフリカゾウで人への警戒心強いのと気性が荒いのとかでかなり危ないぞ
象牙狙いの密猟ハンターが命落とす例もあるみたい>>814
オベロンも本音が見えるし大体一致だな>>814
オフェリア
「ああ! 本来の竜殺しが恋しい!」>>819
ボンド、あのガタイは毛が濃いだけで正味は割とほっそりしてるんやで
バゲ子鎧脱いでもムチムチのムキムキで筋肉の塊やん>>824
知らない内に家の中でソファとかに鎮座してる奴夜帳枠はきよひーかな?
スナック感覚で育成出来る星1鯖って素敵……
キャストリア「オーべーローンー母恋しーって言ってみろよぉ!」
カバとかゾウとかクマとかの恐ろしいところは速度もそうだけど、小回り効くところなのよね
車以上の重さの肉の塊がバイク並みの加速性と急旋回して追跡してくるから、人間が逃げるとか無理でち>>830
スタミナも馬鹿にならないぞ
ホッキョクグマに至っては丸一日時速40kmで走って追いかけてくるらしいから車でも持ってなかったら人間逃げ切れませんよアキレウスを動物で例えるならなんだろう
サラブレッドかチーターかな
アスクレピオス先生は白蛇だと思います>>835
電波が悪いにゃあ>>791
ヘビ……ですかねた、鷹の魔女……
そういえばこの前の礼装、翼も頭の羽根も外してたな
キャラ崩k>>834
猫が好きですね
推しは確か生前猫飼ってた筈なので普通の反応だと思います>>841
可愛いよね、このためだけにガチャ回した>>840
あんたもうク/ズリとかラーテルのたぐいやろ因みに私の推しサーヴァントの場合、人間相手なので多分生贄を求めますねはい
>>834
懐いてくれる動物なら俺は何だって好きだよ。
推しは邪念なく懐いてくれる生き物邪険にするタイプじゃないと思いたい。>>840
この見た目でエレナさんの伝記漫画とか出ねえかな……
いや、そのままでも面白そうだわ……>>834
多分目に入るすべてが新鮮だから
「わぁモフモフです!先輩!資料で見たことはありましたが触れると全然イメージと違いますね!」って無邪気にはしゃいでる
動物にも好かれそうだし
でも、フォウくんがやばい顔してる>>844
現実文庫さんはいったい何を思ってこんな重戦車のような草食動物を作ってしまったのだろう……いや、まあもっとバグみたいな動物もいるからゾウさんはまともな方ではあるんだけど>>841
ドック・キュケオン、おそらくヴィラン側だよね
架空のユニバース時空ストーリーでどんな活躍してるか気になる>>862
流れて東海地方にいくのか>>861
まずは地球を漂白しますWW2頃まで生き残った中尉が自分と同じ声をした歯茎の化け物を召喚してしまう回
ねえ聞いてスレ民。ついさっき目が覚めたの(寝衣に着替えてない)(冷めきった風呂)(洗ってない食器)
>>851
シン ウルトラマンは来月公開だぞ>>864
モル様の凄いところは味方にもNPを配れるところですわね。これでサポーターの宝具もガロンガロン回転させつつオーバーチャージも上げれるので盤石な体制を築いたまま敵を殴れます
加えて、自ら星を出しつつクリ殴りができるマッチポンプ体質なのはジュナオにも無い利点ではないでしょうか?
星を出しつつ自分で吸ってAクリをキメてNPを稼ぐ。そんな使い方もできるのがモル様の面白いところです
圧倒的な暴力性ならジュナオに軍配が上がるかもしれませんが、モル様には味方の支援も片手間でこなしつつそれなりの暴が震える柔軟性があるので、そこを活かせばよろしいかとお仕事終わりで久し振りのスレだぁ!
>>864
俺は神ジュナ持ってないから比較はできないけど、スキル2で任意の味方にNP投げれる事を活かして味方の宝具を回したりする事はあるな、宝具の追加効果で味方のOC上げれるのもあるし>>867
…………お疲れ様
休みなら 楽しいことしよう
人間関係に疲れたら自然の中に入るんだ>>864
周回で使う場合もアペンド2がMaxになっていれば自身はNP50%チャージしつつ味方に20%まけるし、耐久でもよく言われるマーリン、キャストリアの他にライネスなんかも相性良いよ>>864
上の方のコメントにあるように味方のサポートをできるのは強みですよね。キャストリアやマーリンの宝具をOCして耐久は鉄板ですし、味方の単体アタッカーにNP付与し、OCで特効威力を上げれば変則でも活躍できますしね。>>876
セイバー
「それで ジャンヌは何を悩んでいるんですか?」
ジャンヌ
「ええ ピンクを殺るか」
ネロ
「重いわぁ!」おはよう、マスター。
で、結局やってることが撮影じゃないんだね……資金繰り?っていうのは大変なんだなぁ……いやいや、妖精國に貨幣経済が無かったわけじゃないよ?モルポンドってお金がちゃんとあったんだから。うん、モルポンド。陛下から聞いてない?貨幣経済の成立は陛下が記念日設立するほどの自慢なんだよ?モルガン祭りでも貨幣経済成立を演目にした劇を作ったりしてたし……うん、自分で。……脚本に迎えるのはおすすめしないよ。ヤマもオチも無くひたすら事務的に話が進むせいで問題作だったんだからアレ。100年振りの復活上映〜とかで、まだこんなだったパーシヴァルが苦い顔をしていたのが忘れられないよ……
ん……ふふ。よし、行こうか。
私?詩文程度なら、カルデアに来てから始めたけど……まあ、アンデルセンが鼻で笑う程度だから……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよ! 二日連鎖ですね!
世間はお休み1日目ですがスレ民におかれましてはいかがお過ごしでしょうか? 今日はお昼に来られましたー、楽しい日になることをお祈りします。
明るい気持ちでいると、つられて運気も向上する予感がありますよ!ゴールデンカムイはラッコ鍋が変に有名だけど
内容はアイヌ文化を丁寧に扱ってて勉強になるから見てみて帰ってきた産業
やっぱマックってうまいもんだね>>886
それよりも……ネイチャ……うっ>>888
あのマックシェイクと信玄餅パイたべたい>>870
マーリン「アルトリアが恋しくなるように、アルトリアの夢()をデリバリーしようか。さぁ、アヴァロンで王は——いや、少女は君を待ってる」>>864
最近ずっとこの編成でキャストリアも光コヤも使ってない
闇コヤ引いとけばよかった>>890
そもそもクーフーリンが白石なら脱獄王なのに戦闘力が並外れた壊れキャラになるな。>>890
色々と酷い(笑
ゴールデンカムイって珍しくロリヒロインが大勝利した作品じゃないか?>>864
宝具にOCアップがついてるのは大きな相違点ともいえるね。卑マトリアっていう卑弥呼のOCアップを生かした「殴れる耐久パ」があるけど、モルガンでも同じようなことができる。こっちは卑弥呼と組んだ時に対粛清防御が一枚少なくなるけど、バーサーカークラスゆえの攻撃力、向こうはクリティカルが出ないと火力が低い(回らないときに落としきれない)けど、全体宝具のモルガンならあんまり関係ない。宝具の呪いでほんの少し残っても落とせるからね。
勿論卑弥呼自身と合わせてもいいと思う。BバフとOCアップは宝具に乗るし、星出しも持ってるから。
ジュナオは星集中をBにしかかけられないし、Aが一枚だから息切れしやすいけど、モルガンはスター獲得と星集中が一つにまとまってる上にNPチャージ50%も持ってる。Aが二枚あるのはAチェインにかかわりやすいってことだし、かみ合ったときの瞬間火力ならジュナオ、NPチャージやOCアップで味方をサポートしつつ柔軟に立ち回れるのがモルガンってイメージだよ。スレ民のサーヴァントプレゼン助かる
ではスレを立てて行きまーす
>>900
おのれェ……挨拶代わりに900を持っていくとは晴明ィ!>>904
1番下のコマが滂沱の涙流してる様に見えた>>905
「漢」じゃあるんだがそれ以上に「男」よね
良くも悪くもどこまでも「男らしい」と思うわ
そういうとこがいいんだよなモルガン強いよね キャストリア、マーリン、モルガンの楽園トリオならよほど相性悪いギミックでもなければ大抵の高難易度は踏み潰せる
>>915
そういう組み合わせはFGO結構あるよね
クィリヌスとブーディカさんとか>>899
谷垣は師匠と同じ人数子供作ってたな。>>899
で あのラストかよ!
皮肉にもほどがある>>862
他作品の最新話はせめて他作品スレでしようよ…確かに…他作品のネタバレをいきなり食らうのは可哀想。他作品スレならまだしも
>>864
神ジュナに比べて物足りないと言ってるがその通り。実は神ジュナの宝具火力が『S1の攻撃バフ×S1の弱体特攻×宝具攻撃前のB耐性ダウン』の三重乗算の火力バフによって賄われているのに対して、モルガンの火力ソースは『(S1の攻撃バフ+防御デバフ)×宝具攻撃前の円卓・妖精特攻×宝具に付随する人属性特攻』と、だいたい二重乗算しかかからないのでどうしても神ジュナには劣る。
詳しく調べてないから分からんが多分二重特攻入るのはセイバーアルトリアオルタかグレイくらいしか居ない。
ただ、『全て己一人に神性を統合して一人で異聞帯を運営し続けた異聞帯の王』神ジュナに対して、『己のカリスマとで妖精達を無理矢理奮い立たせる妖精國の女王』モルガンには神ジュナには無いサポート能力が豊富だから、差別化するならそこ。そっちの解説はもう他の人がしてるから任せる。>>920
配信参加してるガンダム勢は軒並み割とそう
私はガンダムだけじゃないというかむしろゲーセンだと音ゲー勢なのよね
テトテ×コネクトっていうゲームがあってだね、画面の中で踊るパートナーに合わせて同じように踊る感覚で譜面が叩ける半分ダンスゲーみたいなのがあるんだけどそれやるためにわざわざちょっと遠いゲーセン行ったりしてるわ
パートナーがみんな個性的なんだけど自分がパートナーにしてるナイセムって子が可愛くてね……あと性癖の塊で……>>913
マハトマになる>>934
往生際が悪いっていうか認めぬ!認めぬぞおおお!!みたいなってニュアンスやったんや……>>930
時間神殿で合体してたのはどうなったのやら。
あいつがカルデアのものかもしれんけどカップ麺の坦々麺を食べるじゃろ?
そこに一緒にコンビニで買ったおにぎりをぶち込むじゃろ?ゥンまあ~いっ!>>938
令和4年の4月ちゃんは気まぐれ>>941
ジュナオのバスターの暴力には参るね…>>930
では魔神柱 ブレイクダービーをだね>>933
尚、ココナッツミルクさんもいるという
魔神柱とは一体……?
ちなみにこのココナッツミルクは空気を読んだ結果だというw>>943
トマトジュース置いておくね>>937
イシュタルな魔神柱もいたかもね。>>938
春はそういう季節だよ>>949
次の日に揉み返しくることもあるから気をつけな晴れや>>941
多芸、というよりかは便利、と言ったところかなあ
確かになりふり構わなければ出来ることは多いし頑張ってるとは思うけどまだNP50サポーターやキャストリアに囚われてる、真に多芸を名乗るなら編成への自由度がまだ欲しい、とは欲張りな個人としては思うかな>>953
式さんの餌食よ!>>953
ハーゲンティってハーゲンダッツって似てるよね>>949
頚椎や胸椎、骨盤は歪みやすいくせに素人や自力では治せない、その癖すぐ頭痛に繋がる厄介な部位だからな
継続して行くと効果あるぞ>>928
「アーサー王伝説」出典だからノーマル円卓は全員、伝承系の地属性になる>>952
地中に生えてるんじゃね?>>942 空想樹戦もう無いらしいからなぁ…Tree BattleのBGMもオリュンポスのキリシュタリア戦で最後らしいしで
空想樹戦のテクノサウンド感大好きよ
>>967
メリュジーヌ
「それよりも、最強の竜と一緒に混浴したほうが良いよ」>>968
滅相もございませぬ
拙僧、二十三世紀の人間なれば>>968
パラレル西遊記とかVRものの先駆けっぽくていいよね>>971
子供の時上映していたドラえもんの映画とか聞いても行けない>>975
フレンドさんのモルガンにはいつもお世話になってる>>959
地下の恐竜帝国か…アニマルプラネットがトラウマになったな
水怪の高難易度はフレンド様のモル陛下に薙ぎ払っていただきました
>>978
令和じゃ社会科見学で雑談スレに行かせるらしいからな>>970
宿命 ~GRAND BATTLE 3だなやっぱ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_WycGcc_Tdc>>983
(あれ……モルガンってもっとヒスっぽかったはず……)>>982
これで大体の高難易度は蹂躙できる鉄人兵団は不朽の名作
次いくか
>>965
せめてOCがキャストリア以外に有効活用できたらなあ
そこが引っかかるのよなあそしてスレは輪廻する
エンド
工場見学
アーメン
さあ、終幕のときだ。
ゲス顔
干支鯖
しっぽ