雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3000
https://bbs.demonition.com/board/8284/
>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jp建て乙。
ジョージの誕生日を祝うのか、ジョージが誕生日を祝うのか。乙。乙?
ここは言峰に祝わせよう。アイツ神父だし!!
>>4
おお!そういうことなのか。なかなか感慨深いな(こりゃジョージのツイートが面白くなる予感)
御年68歳
身体に気をつけて現役を続けていただきたいね男ってのは何歳になっても刀を振り回すのが好きだからな!
https://mobile.twitter.com/joujinakata123/status/1147840345088000000>>12実写キャストは決まったな
ジョージさんの誕生日だったのか・・・
おめでとうやね!!>>10
多分鈴村さん坂本さんになんか言ってくる>>12
神奈さん
「なにやってんすか?」>>13
お坊さんだし
祝ってくれるさ>>19
お子さんが無事に産まれたようでよかったハァイジョージィ♡
>>13
空の境界の
主人公 ヒロイン 裏主人公だから!!
当然さ!!そもそも譲治さん、声優のお仕事が増えてそちらに転向したけど、元は俳優さんだったからそりゃ見た目も良いし、佇まいもいいし、かつ今のジョージさん渋いからイケオジキャラのコスプレが似合う似合う
>>26
パンドラの箱ってもしかしてギリシャ神話版カルデアス?
発想とアプローチは違うけど、星を転写するという作成方法が似てる。何度見てもドラコーのボディラインがホンモノのそれというか、まぁ3Dグラフィック作る人は別にいるんだろうけどそれにしても元となるイラストが必要な訳で
ワダ女史って天才では>>31
そろそろ使う頃だと思っていた!!>>29
昔のジョージかっこよすぎません?>>25
騙されんぞ(先手必勝)https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/
狐尾も更新来てるね
Sword or Deathほんと好き>>39プライベートでも中良いらしいぞ
>>23
女性はいくつになってもお姉さんだからな>>23
そういえば田中さんは今期のアニメでご出演してる?自分が見てるアニメだと出てなくて寂しい。>>33
どう見てもアトランティスで出てきたこれだよなぁ…>>41
そうか。なら良かった>>40
まあゼウスとかプロメテウス辺りやるわな。>>23
何時までもナイスバディだから凄いよな>>43
それはそうでしょ。
ジャニーさんのハーレムの中から選りすぐりをユニットにしても確実に売れるわけではないからね、>>48
雑誌の時気づかんかったけどガッツリゼウスやんけ!>>56
アイマスに実装される程度のレジェンドだからな>>55
また髪の話してる……当時もやりやがったな…!と思ったけど、やっぱり冷静に考えてもロマニ役に鈴村さん、ダヴィンチちゃん役に真綾さん当てようって中々できることじゃねぇよな…
>>58
アルテラさん毛狩り隊説>>55
人類史いつも不毛地帯>>65
大人になると否定する気も失せる。
老いたなスレ民>>62
らっきょ時代から片鱗見えてたから
藤村歩さん(鮮花の声優)がラジオで
らっきょでは誰が好きですか?
って聞いたら鈴村さんは即
式が好き
って答えた。藤村が
鮮花的にはやけますねぇ
とか言っても
式が好き
の一点張りだったりしてたし>>65
ごめんリア友は普通にいる。パンドラちゃん可愛いですね
気にしてることクリティカルヒットしても強がる女の子が好きなんですよ
今回のパンドラちゃんとか予言の子とか>>75
アルケイデスとイアソンの絡みは見たいなあ。
他のギリシャ面子と違って、「まあそんなこともあるか」って普通に接しそうだけど。>>73
その気遣いすら致命的なんだよなぁ・・・・・・>>74
ギリシャ驚異のテクノロジーよな。
タロスや木馬とか>>48
(悲惨なシーンにも関わらず、ちょっと二の腕に興奮してしまったとは言えない)>>40
贈り物・・・贈り物か・・・>>72
機神の残骸は多分色んなとこに拡散してなんらかの形で利用されたんだろうけど、ゼウスの残骸とかすごいものに加工されてそうねえ>>73
烏鷺と石流は結果として虎杖に命救われた形よね
だからこそ対話の余地が生まれると>>26
菌糸類「この設定面白いでちゅ」
って感じに採用しちゃいそう…いや、もうしてる?>>76
エリカちゃん時は初登場の時とか「何やこのク◯ガキ」としか思えなかった
今は早く救われて、としか言えない……真綾さんお子さん産まれたね
母子共に健康でよかった>>90
マーボー【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
無難な1日になるでしょう。比較的おとなしめな行動を心がけるとより平穏無事に過ごせそうですよ。
どっしりと構えておくと吉と出るでしょう。>>90
嘘字幕かな…違うやつだけど…>>90伍長
パンドラの箱が機神の産物だったとは私の目をもってしても読めなかった
>>90
喫茶店のマスター>>90
ペニーワイズ>>90
ラスボス系聖職者>>90
音尾さん>>90
マザー1で宇宙人に連れ去られた夫婦の片割れ>>97
8割くらいその認識で問題ないけど連想する作品のチョイスェ…>>97
まあ、間違いではない>>99
そんな…私というものがありながら…!水生生物を見ると僕とは住む世界が違う人なんだなってしみじみと感じるんだ
ヒモムシとかホヤとかクラゲとか魚全般もみんなどうかしてるぜ>>110
あの師弟は「モビルスーツ(モビルファイター)はハンデ」とかって言われることもあるから…新年明けましておめでとうございます
>>111
果たすべき事(タスク)を全う出来ない
って書くと色々致命的な事の様に感じる>>110
まあ今川監督のキャラは人間やめてるキャラ多いしな……>>117
Gガンは明確に宇宙世紀とも他のアナザーシリーズとも根本設定が異なるからね…
まずモビルファイターの操縦方法からして…馬が操縦するMFもあるレベルだし>>110
まあタオルでモビルファイター解体できるし…>>125
道具は自分の人生を選ぶ権利がないけど、自我に目覚めるとそれを欲しがるようになるからね。
俺らだって職場が気に入らなければ転職するし、道具も自我があるならそうするでしょう。>>127
初見ワイ「生身で何やってんだ…」
2周目ワイ「コレコレ、これがGガンだよ」
3周目以降ワイ「待ってました!」>>127
ぐだマシュも流派東方不敗を履修しよう(提案)>>134
ステイナイトとエクストラぐらいにはちがうとはネコアルクが例えてた。
まあ逆だが。>>134
元ネタがオカマなだけでGガンの東方不敗は漢だよ。マジかよ、ゲームさんぽでFGO特集だってさ
ゲームさんぽはその手のガチの専門家を交えたトークをするから、普通のプレイとは違う観点の実況が大好きなんだよね
https://twitter.com/hensyubu_m/status/1517314914712682500?s=21&t=bYoA3ho6Psb94Py7ZQFsOQ感情がない利点→バグやエラーが起こらず設計通りの動作が可能となる
デメリット→=自我が生まれないため、自分で考えて行動するということができない
って考えて、パンドラの役割推察するとオリュンポス神はそもそもパンドラが箱を開けることを望んでいた、って感じ?
いつぐらいにパンドラが生まれたのかわかんないけど、神々の時代から人の時代に移行することを象徴する存在となることを期待したのかもしれない
神が規定したプログラムを破らせることで、人間が自立して生きていく決意の表れとしたとか?
ただの妄想になるけど>>125
シグマ君も遅まきながらそうなったしね
https://mobile.twitter.com/forestman/status/945532276519006208スレ民同士は普段は性癖で喧嘩したり辻斬りしたりしているけど、雑談スレ最終話では全員が力を合わせて異聞雑談スレと戦って負けるという感動のストーリーが用意されてるよ
>>107
これ嗤ってるんじゃなくて、単純に心配してるんだろうなあ……友達になりたい娘のこと。>>139
でもインストールみたいなデミ鯖の設定が生まれらあ!!>>152
あの世界でも宗教家は強いしな…>>155結局開けても開けなくても地獄だろうが!!
>>160
オーロラプレイヤーは輝きを損なうプレイをした時点で爆発します>>164
公式はこれより狂ってるのがわらうそもそも型月におけるゼウスらギリシャの神々は別の天体?から来た船団なのよね
そう考えると、パンドラの箱で地球をどうしたかったのかが何となく見えてきそう>>162
CV前田剛の鯖はマダー?>>160
いや、オーロラは案外難しいと思うのよね。>>173
イリヤ
「あれ……どうして涙が……」
美遊兄
「初めまして 隣に越してきました」
ってことか>>160
オーロラはあれでも如何にして強者の盤上を崩せるか計算できるんだぞ。侮ってはいけない
まぁ、自分の事になるとIQ下がるのがデメリットだけど>>151
魔法少女になって楽しくスカッと物語を終わらせる話です。
ほんとぉ・・・?ルーニープレイしても「まぁオーロラだし」となり、策略プレイしても「まぁオーロラだし」となる
あと輝かなければならないというルールさえ守れば割とプレイヤーは気兼ねなく演じられるのよね(他の6章メンツと比べたら、多少のキャラ崩壊は大丈夫な類)
ベリルもTRPGでやりやすそう>>106
まあ感情が付いてしまえば何かのために使われるだけの道具じゃなくてちゃんと独立したひとつの生き物になるもんな
淡々と目的をこなすには感情は雑音になってその完遂を妨げるし感情を持つ生き物として成立したからには道具として扱われることに疑問を抱くだろうしねぇ>>187
ハデスのほうがまだマシな気がする>>187
間違いなくハデス陣営が当たり>>160
パラノイアのコミーみたいなもんか
KP「戴冠式が近づいてます。なにか各プレイヤーする事は?」
オーロラ役モブ「スキル『風の噂』使用。次期王の嫌な噂を流します」
予言の子役モブ「やめろぉ!くっそ、NPCコーラルを仲間に出来なかったから妨害ができない」
異邦の魔術師役モブ「すまない。あそこでファンブったばかりに……」>>184
オベロンはバレずに暗躍、話す言葉はどちらとも取れないって一番キツそうだなもし機会があったら、スレ民が役としてやりたい型月キャラは誰が居ますか?
>>201
Lチキとファミチキ>>201
真実の愛>>186
とげとげタル迷路聴きながらサイダー呷るのさ>>201
ハーゲンダッツのグリーンティー>>201
スレ民のオススメで>>201
チョコモナカジャンボ>>206
リヨぐだ子系か。
ギャグにしかならん。ハデス「我が下に付きたい? では死.ね(冥界の神だから死人以外従えられない)」
>>208
あれ美味しいよねえ。イチゴジャムとかチョコフレークとかでアレンジするのもおすすめ。>>206
でない そういうのはあの世界観では主人公はれないすれみーーん
江戸東京博物館からバーチャル江戸博が出たよ
北斎さんとお栄ちゃんにも会えるらしいよ
https://twitter.com/edohakugibochan/status/1517371758185431040?s=21&t=xqnAwRlNY7A-qEhZGagkbA>>201
じゃあコンビニでお願い>>201
MOWのバニラ♡>>206
我は弱者が必死に足掻いてこそ映えると思うの>>192
裁判官3人が仕事を手伝ってくれるけど
それはそれとしてワーカーホリック状態になりそう>>201
スレ民で作ったアイス型月作品だとクトゥルフというかダブルクロスとかのF.E.A.Rゲーのが親和性高いよね
というかダブルクロス、思っいっきり「これで刀剣乱舞やFGOごっこしてね」という感じの追加データあるから今でも出来るけど>>213
ハデス様なら、「ここで働かなきゃ家族を養っていけない。まだ幼い子供たちを一人にするわけにはいかないから死ぬわけにもいかない。」って事情を説明すれば特例で許してくれそう(小並感)>>225
お前、立ち絵つきNPCでも礼装でも良いから早よ来いや!クリームヒルトさんもそうだけど一向にFGOで姿を現さねぇ!?TRPGしたいヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>201
明治乳業の彩。>>236
(物質的にも精神的にも認識的にも)大きいことはいいことだ>>201
レディーボーデン食べたい
これにリキュールかけて食べると美味しいのですよ
(KURANDの酒ガチャで買った罪をかけながら)>>148
でも友達と友達の距離感に戸惑いつつも最後は馴染んで皆とぴったんこして帰ってくるマンドリカルドも見たい>>238
逆にレギュレーション更新が起こったから一番新しいやつを一冊買えばそれで終わりで始めやすくなってるよ
値段もゲームソフトと同じだから5000円とかはまぁ普通だよ
安いやつは有料DLCで元を取るタイプ。>>239
月姫リメイクでアルクェイドが光の巨人になって世界がリセットされそうになったのもちょっとスケールデカ過ぎてアルクェイドがそういうの出来るとは知ってたけどやりすぎだろと笑えてきた>>242
本編だとあの盤上から逃げ切ってたらしいから本当にヤバい魔女だよね……>>236
もうこの人の信者か何か?ってくらい毎回名前出してるけど、この人の強者ムーヴ好きよ
所詮加護や恵まれた装備ありきの強さでしょ?って疑問を丸ごと吹き飛ばしていったかつての儂「アーケード鯖をアプリ版に持ってきたら本末転倒でしょー。気持ちは分からないでもないけどやっぱり商売なんだからそれぞれの媒体で強み出さなきゃ~」
今の拙僧「今になって...君達の気持ちがようやく分かったよ......でもそれはそれで、これはこれだから...」帰宅。
さすがに中学の頃の同級生の名前思い出せないとか薄情者だな俺。>>249
強いヤツは何してても強いし、強くなるんだよな。
セイバーオルタも士郎は「初めから強かった」って言ってたし。>>253
揉み放題に見えた。疲れてんのかなぁ>>258
ライネス>>258
セミラミス、メドゥーサ、ブーディカ、荊軻姐さんあたり来てほしい
そして礼装にバーゲスト>>258
エレちゃんとか紅ちゃんとか…。
霊衣ならジーク君。>>258
ぼくは千代女ちゃん!>>258
水着荊軻さんを諦めない!>>257
だって負け犬の気持ちなんて察することくらいしかできないし・・・・・・
負ける要因が明白なのにそれに対策してこないなんてあり得ないし>>230
というより、仮に最強系をやる場合、サーヴァントを越える力を持たなきゃならないことは目に見えているけど、ぶっちゃけ越えられるか疑問なのばかりなんだよな……(宝具とか)
マスターがサーヴァントを倒す例もいくつかあるけど、大体が命や生命力といったバカデカイ代償が必須になるから、次同じことやってみろとされても無理なんだよね…(腕士郎やジーク等)
やっぱ、サーヴァントたちからの信頼を勝ち取って、共に歩み、戦っていくケースがfateシリーズには合ってるわ。
自分がfateシリーズに嵌まった理由の一つが正にそれだしね。>>257
負け知らずの王者だから仕方ないね>>258
今年こそって訳じゃないけどエレシュキガル。
あと村正にも霊衣来てほしいかな。>>258
エレちゃんとエリセあたりかなぁ…>>258
エレシュキガルの水着を何卒…
あと、キャストリアも欲しいな
霊衣なら、燕青とアスクレピオスかな>>257
生まれついての圧倒的強者故の面があるからねぇ
それでもレオの場合は敵対してなければ自分はこんな言い方しかできないのが申し訳ないと思う心遣いも持っているのだけど
逆に天然すぎて失礼な物言いになってると気付けないのがガウェインなのでレオがツッコミに回るという>>258
メディアさんとライダーさんと静謐ちゃんを待ち続けて幾星霜>>258
ライネス師匠!が1番だけど既出だから…上下姉様とライダーさん!>>274
スライムとマダンテの組み合わせはテリワン思い出しちゃう>>258
剣でアタランテさんか景清希望
これでcv統一サポート組めるんだぁ…>>258
ワルキューレ
3体モーション別々でもいいし、新規個体出してきてもいいぞ!>>281
それを引き出せるのが、セイバー、イスカンダル、カルナ、エルキドゥ、ティアマトぐらいなのヤバいよな。
全員型月トップクラスの怪物。>>258
デオンに哪吒、霊衣だとりゅーたんかな?>>285
どっちの水着なのか永遠の議論が生まれそう。>>282
でも『ひどいことするなら自分たちの手ですべきだった』という悔恨を抱かせるのが凄く上手いんだよな……>>278
ラスボスの名前にAとかBとか付くの、もう一周回って悪い冗談だよ。CCCだとガシャガシャうるさかった金ピカ鎧をギルに着られると士郎の勝ち目が薄くなるのよな。
>>255
どんだけカメラワーク駆使しても見えないキャラもいるんだよなぁ
なおピカッピカのマイルームの床>>258
キャストリアとモルガン
来たら絶対に引く>>258
キャストリアと景虎さん下さい>>258
黒ギャル哪吒>>295
ある意味ギルガメッシュへの畏敬が垣間見えるよね。
こいつが俺程度だからこそ挑発に乗ってこない筈はない、って感じに挑発してギルガメッシュが冷静さを取り戻さないように立ち回ってたし。
この相手を見て理に適い過ぎてる戦法は、未来のアーチャーの、ランサーをして「戦上手」と言わしめる高い戦術眼の片鱗のようにも感じる。>>90
土方さん
ピスメでも金カムでも>>278
バーサーカーで高耐久で高火力はやっちゃダメって学ばなかったのかなぁ!?>>303
そんなことホイホイやったらしんじゃう!>>303
こんなヤツが何人もいてたまるか>>303
士郎は将来的に、血の滲むような鍛錬を重ねればある程度打ち合えるようになるだろうけど、基本的にサーヴァントに人間は勝てないからな。
それ以外で克ちあってるのがジークぐらいしかいない。>>48
縮尺の問題かもしれんけどこの真体ゼウスめっさでかくね?
ゲーム内の云十倍〜云百倍(数百m〜数千m)ぐらいはありそう>>300
……変態。>>258
黒ひー「ババアの水着を!!(可愛い子なら誰でもOKですぞ、デュフフ)」>>300
破裂する前に対処しておきますか水着サーヴァントのバトルキャラコラを続けてはや数年
>>314s
絶対まっさらな状態で主従組んだら、ザビと同じような、けれど少し違う関係になれたと思う。>>303
シグマ君はウォッチャー次第かなぁ……>>314
だって英雄ぅ王だもん。
正義の味方とわりと近い>>313
変わり身とか早着替えとかは習得してそう>>303
そもそもサーヴァント同士の戦闘に突っ込むのはアホか無謀のどれかですよ
士郎?アレはバグってる存在だから…>>316 エリセは鯖とか殺らないと邪霊が自分にダメージ食らわせてくるから…。
エルキドゥと余裕でやりあえるどころか地球規模の脅威と化したティア君
>>314
たぶんギルが汚染されてない時期にあったら気に入るかもとは思う
汚染される状態でさえエミヤになるまで貫き通せば認めるらしいし、ザビみたいにどこで折れるのかを見守るくらいはしそうサーヴァントを早々に失ったので生身で勝ち抜くことになったマスター
>>310
綾香☓ 士郎○ 白野☓ ジーク○ 愛歌一応☓ ノーマ☓ エリセ○ 二世☓グレイなら○ 藤丸☓ シグマ現状☓ランサーになる予定なので最終的に○になりそう
fate歴代主人公で考えると半分以下ではあるかサーヴァントに殴りかかるタイプ>>333
マテリアルによると、表情一つ変えることなく受け入れる。
「そういう事もあるだろう。英雄を打倒するのはいつだって只人だからな」みたいなことを平然と言うのさ二世は。サーヴァント失ったマスターなんてデッキとスターチップ奪われたようなもんじゃないか・・・
>>313
モブ兵を圧倒とまではいかなくても防戦で耐え凌ぐとかは見たい>>335
マスターは脱落してからが本番よ…!(ゴルドさんとか見ながら)>>235
そんな人でもお手軽にできるTRPGはこちら
つウンババ
ルールがだいぶシンプルだから教える側も楽だので、人によってはルルブなしでもOKという人もいるが事前に聞いておこう
ちなみに探せば、無料公開されてるTRPGも見つけられますよ
一例でアサルトエンジンを紹介しておきます
https://fujimi-trpg-online.jp/download/ae.html>>338
そこから聖杯戦争の勝利者までいった士郎>>332
体力づくりにもなるからね。そもそも普通の使い魔相手でも戦える人物は割と限られるのに、その最上級ランクの1つであるサーヴァントにサシやれる時点で生物として異常だ
>>344
そこはアンリが言うには「能力があろうが、生物として欠陥がありすぎる」から自己評価が低いのは当然かもしれない。
自分もパゼットさん「魔術師として強かろうが、人間として致命的に弱い」とは思うし。>>348
だろうなぁ、『いなして生き残る』ための授業なんだろうな。棒状のものはそのへんにあるだろうし>>345
何言ってるんですか?
天下の聖堂教会ですよ?完全安心に保護するに決まってるじゃないですか!仮に教会を襲撃してくる敵が居ようものなら令呪対価にして全陣営総動員した上でフルボッコにしてやりますよ!
だから気軽に頼ってくださいね!現地に聖職者派遣しときますから!
おーい、言峰神父ー?>>353
将来的には未来士郎(UBW)だと思うけど、多分エリセかジークなんじゃないかな……>>348
そもそも強いだけで突破できるわけじゃないからね。
どんだけ鍛えたところで英霊には届かん>>350
コイツもコイツで慎二に英雄王当てがって戦線復帰させたりするからなぁ(多分慎二が断ってれば深追いはしなかったろうけど).正面から殴り合ったらどう考えても負けるはずなのになぜか無敵の幻想種に死の恐怖を与えてる一般YAMA育ちもいる
>>361
あの人頭脳派だからね。
筋肉を効率よく鍛えるのが一番いいというのは確かにそう。何事もまず土台からだね。>>367
ジェロニモさんのバレンタイン好き…>>347
聖杯戦争でイアソンムーブするマスターは見てみたい>>341
あの世界の鯖は魔力カツカツで戦闘できねぇ宝具使えねぇって感じだからねえ。現にギャラオとかは普通に戦闘できてるし。>>350
神父の仕事は真面目のやるのよな。自分の気性関係なしに。
唯一ミサは傷を開いて愉悦に浸ってたらしいけど、それだってちゃんとこなしてると言えばこなしてる。>>367
東西の師匠が近いか?
趣味だろうし>>367
英霊にとっちゃ現在を生きるぐだは可愛い後輩みたいなもんだしな>>364
1/10以下の能力でも、士郎の加速度的成長があって届くかどうかだったからね(Blu-rayの特典資料参照)。
ほんとサーヴァントって規格外だわ。>>345
メタ的な理由だと、スペック的に保護が必要な類のマスターって大体巻き込まれ系マスターで、そういうのって型月においては主人公かトリックスターなキャラにしがちだからなぁ...>>358
間違った知識をドヤ顔で語ったことを詫びます。首は野ざらしにしといてください。>>367
ケイローンはまさにそれだね
アポの時はジークには教える時間がなく、他のサーヴァントは興味を示さなかったので先生として少し寂しかったとか>>381
型月における山岳地帯。
人里離れている為、人理の範疇外のある異能が育つやすい。
知ってるか。あのNOMINもYAMA育ちなんだぜ?思ったんだけどクリプターも戦闘力高すぎでは?
>>368
巻き込まれに召喚されたサーヴァントが「野心のある魔術師に召喚されたんならまだしも、流石に何も知らない少年/少女を自分の願いのために修羅場に巻き込むのもな……ある程度、戦ったら敗退し、マスターを教会に保護してもらおう」
というパターンで、監督が黒幕とグルだったので、それに気づいてしまったために監督役側から狙われる、とかもみてみたい。>>353
エリセとグレイの能力ってどうなるんだ…?打ち消し合うのかエリセかグレイのどっちかが有利なのか…>>387
士郎の切り札はセイバーで、最終的にはアヴァロンセイバーになるんだろ。
進化クリーチャーか、転召持ちのスピリットと見た。>>393
神父の癖に対魔力:Aに匹敵する防御結界纏ってるからね……しかも超高等技術である移動結界>>387
…アジャニと名乗る、白いライオン頭の大男キャスター召喚したい。>>404
こんな監督官ばかりならいいのに>>396
遠坂家は時計塔でも秀才言われてて魔力制御に於いて神業レベルの時臣が一族だと凡才扱いになるほどの魔境ではあるんだけど……
Ⅱ世に凛の宝石魔術がルヴィアの宝石魔術と不思議なほど似通っていると言われてたりと、もう完全にエーデルフェルトの蓄積が流れてるよね>>384
初手例外の境地よ……そういやEXTRA凛がもしメイガスだった時の才能が知りたくもある。
>>401
教師「えー、聖杯戦争の参加者、サーヴァントは基本的に七人と七騎です。──────だがここに例外が存在する」
教師「マスターはサーヴァントには勝てません。サーヴァントでも勝てるかどうかは運次第なので、基本はマスター暗殺で立ち回りましょう。─────だがここに例外が存在する」>>397
ポーランドの歴史を見ると、あそこで300年ちゃんと家系が続いてたあたりゼムルプス家、なかなか武闘派だよなぁ。>>404
シリーズごとに積み重ねていった神父へのイメージを払拭してきたな>>387
お前、最終的にはマジエクで吹き飛ばすブレードは名ばかりのキャスタータイプじゃねーか!!
あっ主人公は可愛らしいキャラクターで対戦相手に笑顔を届けるライダー『EMEm』使いでお願いします>>412
主砲にはならないけどチーム行動には1人は絶対に必要なスキルだよね。>>399
葛木先生、神秘が色濃く残る過去の英雄達から見てすら天才なんだ……
強さではなく呼吸法と歩法においてだけど>>422
3代で(お飾りの)ロードに至った(教えることだけ天才で自分に才能がない)魔術師。>>414
なんか周りに振り回されてる印象ある志貴がこんな事言って周りから呆気に取られる図というのがツボに嵌る>>422
マジかーそいつはきっと魔術の天才に違いない>>421
まあそもそもの問題として根底にあるのが
マキリ・ゾォルケンの代で終わりという事実だからね……
それこそ自分を偽って水が合わなかったから間桐は衰退していくと目を逸らすほどに>>422
一時預かりだから……ベルベットの血がロードになるわけじゃないから(ふるえ>>428
神道系祈祷魔術
大陸魔改造風水魔術
修験道
地域信仰系魔術>>401
ステイナイトの前情報が小出しにされてたときは、
『魔術師のバトルロワイヤルなのに賞品が“聖杯”で、監督が聖堂教会って、これは確実に教会が“優勝者”に横槍を仕掛けてくるだろ』って言われてたなぁ……
まさか政治的な理由など一切合切関係なく神父が独断で横取りを目論んでたとか予測できるわけがねぇ。藤丸くんちゃんは何デッキ使ってくれるだろうか...
>>430
魔術:世界に働きかけるもの
呪術:自分に働きかけて改造するもの
だった筈。>>422
どうもそいつは前ロードを破滅に追い込んだうえでその役職を継いだ幼女をたぶらかして一門の顔に成り代わったらしい。
成り代わった後は田舎娘を内弟子にしていた一切の世話を行わせたり、その娘が顔を見せることを許さないほど束縛してるらしい。
しかも他の家のプライドを嬲るようなことばかりしてるらしい。家が300年続いていても結果を出せなければ認めてもらえない魔術界隈。
卒業生在校生集めれば国家とも殴り合えるかもしれない現代魔術科の君主となればさぞかし魔術の才に溢れてるんでしょうな
>>433
DDD>>434
そも不老不死になったら根源至ってるのよ。
あと自分でやれることに限界があるから、魔術師は世代を重ね血を濃くして魔術刻印も合わせて出来ることを増やしていく。>>384
円卓、アイルランド、ギリシャ(+α)で止めてくれただけ有情というか…
この段階でインドかエジプトから誰か呼ばれていたらどうなっていたことやら…日本の魔術といえばさあ
最近知ったんだけど、国立天文台ができるまでずーっと賀茂家が暦作ってたこと知ってびっくりしたわ。考えてみれば当たり前ではあるんだけど国立天文台ってそういや明治からなのか、って実感すると変な気分になる身体が(疑似的なでも)不老不死になっても魂の劣化は抑えきれないからな
それ解決するとなると魂の物質化せな夜劫家、なんか外部の人に色々引っ掻き回されたけど日本の魔術家としては大分上澄みだと思う
>>449
東大合格するために弁護士免許取ります感。
完璧な不老不死は難しい>>448
Aチームの本来の設立理由と無念を黒幕にぶちかまして欲しいよな。>>451
歴史は浅くても魔法使いの弟子みたいなもんだからな>>438
てかエリセの邪霊とか魔弾は自分の肉体(血)を媒介にして行使してるから割と呪術よりじゃないか?数百年程度の歴史ならまず馬鹿にされるし歴史だけあってもエスカルドス家みたいに揶揄されるのでまぁ結局実績が全てかも知らん
>>459
無印EXTRAだと自己強化しながら戦っていることにマイルームで愚痴こぼしていたな。>>438
布瑠部由良由良の術式なら冒険でもう出てるよ
といっても呪言が同じなだけで中身は全く別物の術式だろうけど>>470
今年で皇紀2679年とかじゃなかったかしら>>455
ブリシサンが三千年の歴史があるね日本の魔術家系で土御門とか賀茂とか出てくるといいなあとおもっている
>>467
2世の冒険で大陸系統の魔術組織は“螺旋館”と言われて、工房に螺旋の意匠を取り入れる、というのとがわかったので
荒耶も手解きを受けたか繋がりのあった可能性はある>>462
だから普通の家は研究を持ち越したり、突然変異級の才能の持ち主とかが出てくるまで代を重ねていくのだな。>>476
あと宝石剣の設計図もだぞ!!>>482
七夜家「呼んだ?」>>464
そこらの考え方もあるし、西洋魔術にとって日本とかが僻地になるんだろうね。いつ頃伝来したかわからないが、西暦以降なら魔術の歴史が浅いと思われるだろうし。むしろ、古来の魔術のほうが西洋魔術師としては博物学的な意味で興味があるかも?>>466
それでもゼルレッチの系譜であることに変わりはないし、歴代の遠坂当主は分かりやすく実績も残してるからな>>251
この鈴鹿さんの距離感が俺をACに狂わせた>>487
遠坂は宝石剣の宿題に行ったけど、カレイドステッキの研究に生涯と家系を費やしてもおかしくない絶品の代物だからなあれ。>>490
YAMA育ちだからな>>495
成る程。ありがとう。>>489
冒険で思想盤の説明出たときの衝撃よ>>490
あの人、一般扱いは流石に無理があるよなぁ
人生数回経験してるようなもんなんだっけ?>>493
この二人は意外とノリそうだから、ここは九十九おばあちゃんとか期待の新人レミナさんとかに着て貰おうぜ>>459
流石一夫多妻去勢拳使い手だ>>493
お姉ちゃんの場合ステッキ側が嫌がりそう。思想盤の説明とカルデアスがちょっと被ってなあ
>>504
そもそも仕組みとして珍しいものでもないだろあぁぁぁ3000スレ終わってるぅぅぅぅ…
次は3333スレがあるか(前向き)>>503
アマデウスが使うのは音楽魔術だっけ?どんなのかよくわからんけど。楽器や天使は魔術で具現化してたのかね。>>506
赤の陣営のマスター達の凄さがわかればわかる程全員を相手取れるダーニックのヤバさが引き立つのよなふむ……、あの者達の使い魔の様だが幻想種の類いか?(ひっくり返したり撫で回す)
>ぱおぱお(くすぐったい)
む、おい暴れるな?もっと調べさせろ。
>ぱおん!(脱走して距離を取る)
……私に歯向かう気か?
>>お待たせ……って何睨みあってるの?
>ぱおん♪︎(すりすり)
>>よしよし、もうすぐ二人が迎えに来るからね?
我が夫を味方につけようとは中々知恵が回るようですね?
>ぱおん?(もそもそ)
>>ん?ケーキの箱が気になるの?
ほう、それに目をつけるとは?我が夫、象とやらはケーキが食べられるのですか?
うーん、象は草食だから食べないんじゃないかなー?でも流石に草とか用意して無いしなぁ、一応食べるか出してみるね?
>ふんふん……(お皿の上のケーキの匂いを嗅ぐ)
どうだ?
>ぷいっ(興味を無くした)
>>ダメみたいだね……。
普通の象では無いのならばもしや……と思いましたがまあ良いでしょう、直にルル達が帰還しますし戻り次第相手をさせましょう。
>>ルル達と仲良くなれるといいね?
互いにどのような反応を示すかは興味がありますね?>>507
事件簿と冒険はいいぞ(ダイマ)>>517
ネロみたいなカウンター召喚されるだけよな年代問わず魔術を操れる
なんなら日本で山伏たちと行動した事もあったので修験道を始めとした日本古来のやつも使えるかもしれない>>513
アリは怖い、と俺たちはジョーンズ教授から教えて貰ったはずだ>>516
一番の理由は獅子刧さんだけ合流遅れて自分でサーヴァント召喚してからの合流だったからまとめて毒盛られなかったことだと思うのだ>>508
冒険の村正の刀が出てきたところでおおー!ってなった>>503
アマデウスは悪魔の奏でる音を聞きたくてフリーメイソンに入ったとの事だから血筋はともかく魔術師の家としては廃れてた感じがある>>513
実際の軍隊アリも行列を見つけたら大型肉食獣が道を譲るらしいですね>>528
見たいな月姫/zeroJ( 'ー`)し
たかしへ、今北産業>>525
昔の一問一答のままだと退魔として残ってるのはいないね
戦闘しか出来なかった七夜以外は自分たちの異能を利用して他の道にいったそうだから
>時代が進むにつれ需要を失ったのです。四家の飯の種......もとい、敵である混血たちはいつの間にか社会悪から必要悪にシフトていました。
国から天神地祇が失われ、混血たちは人間社会と折り合いをつける為に組織化し、巧みに権力者たちを取り込み、権力を使う側になっていったのです。
そうなると退魔四家に居場所があるはずもない。あるものは没落、あるものは違う方法で家をもり立てていきました。最後まで混血退治を請け負っていたのは七夜だけ。なぜって、彼らには“それ”しか取り柄がなかったから。
両儀や巫淨は、退魔の他にも“使い道のある”技があったのでそちらをメインにして生き残りました。
浅神の衰退は自業自得。あれは捕まえた混血を家の守り神として飼育、ないし配合していくうちに血が薄れ、最後には自分たちもほとんど混血になっていた、というミイラ取りがミイラになったパターンです。混血が表で権力握って退魔は裏へ、って考えるとなんか複雑な気持ちになる
>>535
魔術使いみたいなもんだったんじゃないのかねえ。魔術を研究ではなく退魔の道具として扱ってたりとか>>532
マテリアル読みかぎりはそこまではいってない
複数の魔術基盤に接続可能な異能者なのは確かだけど
天草とエレナの二人は魔術回路が特殊>>543
一応薫子さんも陰陽術使い>>536
あった。竹箒日記2016年6月11日分だ。原因がまんわかだから与太ではあるはずだけど…
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.html>>537
なるほどつまり不死の死徒相手にカレイドステッキで強化された第七聖典を持って大暴れするカレイド☆バンカーシエル先輩ですね、五冊ください>>513
なんだっけ冬虫夏草を触媒にしてゾンビ化して操っているんだっけ?>>548
神様>>541
飛ばした先に貧者の薔薇並の深刻な被害が予想されます>>548
管理人を…おっと、これ以上は言えないな>>551
逆じゃなかったっけ?このイラストの後にきのこがSS書いたんじゃなかったっけか?>>548
姫君>>558
リップのおっぱいと唇。メルトのお腹と鼠蹊部。プロテアのお腹とほっぺ。ヴァイオの背中。カズラのスパッツ。決められねえ...強いて言うならメルトかな...>>558
メルトですねえ…最初に引いた星5なのもあるけど最終再臨のイラストで恋に落ちる音がした…>>539
より多くを許容するものと限られたもので継承されるものって考えると、自然淘汰だなって雨生家はどういう魔術系統だったんかね
>>561
地球に来るはずだった地球外生命体が木星に衝突するのをなんとなく思い浮かべた>>556
紫式部の魔術系スキルランクはD+だからね>>558
メルトですよcccコラボでリップはいっぱい来るのになかなか出なくて予算ギリギリでやっときた時はガッツポーズしましたよ、ええ。>>566
ああ、頼む。シェルターに案内してくれ。>>571
ちょっと待て余命三ヶ月って何があった>>548
撃ち落とすんじゃなくて花火になるんだよ
へっ、きったねえ花火だな>>571
>余命3ヶ月
なにがあったんだ…>>572
つい先日数年前初出の水着エレナさんのセイントグラフ見て興奮してたし…>>571
元気になられたんだな…!良かったな…!
これからも元気で過ごしてな…!
それはそれとして自分はCCCインタールード入りから始めたな。あそこでメルト引いてなかったら続けてなかったかも。>>572
毎回感情振り切って記憶失ってそうだからなぁ>>571
ちょっと待って本当に良かったな!?>>564
先祖の悪魔という言葉も出てきたし、儀式に死体が必要なのも手記からっぽいし
本能で雑に召喚式を組み上げられたことから察するに、ウィッチクラフトと降霊術の極東流のミキシングかもね、>>571
余命3ヶ月だったんですか、ちょっと理解が及ばない範疇で驚くに驚かないですね
何はともあれ、無事回復されたようで何よりです?>>573
どういう人かはこれを見てくれれば解ると思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pMo3Nqkw_rM>>570
琥珀と翡翠の分家は本家とはだいぶ違うと書かれてたからねぇ
>名の通り、巫女の家系。七夜と同じく子供に特異能力を伝えていく家系だが、その伝承方法は血の繋がりではなく技術・知識の教授である。
巫淨の姓を受けた女性は盲いる事になる。現世が見えなくなるかわりにあちらの世界を視えるようにする為だとか。
この家の分家筋として、翡翠と琥珀の家が存在した。
翡翠たちの家は巫淨とは異なり、自身の血の繋がりで能力を継承する。>>584
やはりFGO(というか型月作品)は健康に良いまぁ誰でも突然余命0日になったりしますからねHAHAHA
https://twitter.com/shitaya_noriko/status/1517411415166173184?s=21&t=4dLd-ysLNj5aIR3Oeb8c5A
ジョージさんだけじゃなく下屋さんも今日誕生日だったのか…
しかも昨年第二子御出産されてたのか…>>591
わかるマン
柳生さんのスーツ霊衣まだですか
アイドル、メガネときたし次はスーツとかどうですか>>589
割とマジで「宮内庁の渡邊です」できそうなんだよなww>>481
術者と被術者の合意のもとに行われる魔術よ後輩>>599
謎のリンボX>>589
東京レイヴンズを読めばスーツ姿の陰陽師を見ることができるぞ!>>605
嫌だ……アスクレピオス先生に現代のお医者様チックな格好をさせたい
>>535
設定的に言うと巫淨は月姫だと超能力者でらっきょだと魔術師の家系みたいな扱いでパラレル要素だったりはする
どうも後者で統合された節はあるけど>>604
倍の予定で今も無事って事は治療して良かったねぇ>>613
今なら早期治療なのでお値段もこれだけお得に!!正義の味方になりたかったんだ、僕はね、士郎
>>615
人生何周してるんだよ>>615
誰視点?
ゼルレッチ…!?>>614
というか両儀と交わった結果か夜劫家が退魔の術も修めてるしね……
お陰で色位相当の腕を持つ神代の魔術を使いながら妖刀村正を振るって退魔の術を併用する化物が現れた退魔もだけど混血ストーリーももっと欲しいな
刀崎辺りの設定とか俺の中の中学2年生が暴れ出す>>601
武家ってのがどの家系を指してるのかにもよるけど、かつて武士をしていた家系なら200年前の幕末には普通にいたはずだしな
いくら特権無くなったからってたかだか200年で全ての武家を滅ぼせるわけないって思っちゃうわ
表だって武士って名乗ることが無くなったってのならわかるが>>604
今も生きてて良かったな…いや、マジでよかったな…>>606
日本政府は魔術組織との繋がりは薄いとあるから子飼いの術師はいても組織レベルのは無さそうだ>>628
シェルターに入ってて良かった……>>599
突然身長二メートルの筋肉隆々になったらそら恐怖するんだわ>>629
型月世界だとまた名前を変えて何処かの家に存在していたりして。>>630
ラヴィニアの息子たち……>>634
この画像を使う時がきたか…>>630
現代で退魔の業を振るう者>>638
犬と猫は強いからなクトゥルフ神話>>639
銅素材って結構あると思って油断してたら気付いたら消えてることあるよね>>649
クリティカルアップと星出しセットのモルガンのやつ>>593
キャラと声優さんを混同しちゃいけないけど、桜がもし子供生んだらどんなお母さんになるのか想像するの楽しいふぉっふぉっふぉ…スカディ様が登場する以前はふーやーちゃんが水着イシュタルと並んでQサポーターのテッペンだったんじゃよ
孫A「爺ちゃんったらまた昔の話してるよ〜」
孫B「今じゃ5人のQサポーターで1人のアタッカー支えるのが主流なのにな〜」
孫C「やっぱりQサポーター最強は徐福ちゃんだぜ〜!」
海賊「メカクレサポートとしても優秀だね」>>649
ヘラクレスと土方さん>>638
クトゥルフにおいて最強生物であるお猫様
ラヴクラフト「猫……良いよね……」>>649
ヘラクレス晴明って多分型月でも妖狐の混血な気がするけど
極東では混血が退魔の一種の頂点を担ってると思うと面白いわね>>649
最近はヘラとモルガンだなぁ
後は景清とか>>660
いや実は別の場所に存在しているという妄想も面白いからアリよ。>>663
ちょっと前(場合によっちゃ今もか?)までパラPのガッツスキル(賢者の石)にお世話になりまくってたマスターも多いのではなかろうか>>649
タニキ、モルガン、ゴッホちゃん>>673ドラグーン所属だし間諜役でライダーとかアサシンとか別クラスで来てもいいのよ!
>>673
可変だから女性と男性両方のスーツどちらも欲しい!(贅沢)>>669
requiem完結いつするかは知らんけど、エリセがどこまでトンチキスペックになるのかは気になってたりするカーマのガッツには何度も助けられた
ターン無制限だからネ>>649
獅子刧さんとアスクレピオス先生>>680
原作初期のクレヨンしんちゃんかな?>>638
マーシャルアーツでやられる奴もいる
船に吶喊喰らって退場するのもいる>>649
我はクーちゃん
ただの強化前スキルだからと舐められやすいけど、下手な味付けがない分効果長くてガッツに専念できるし上手い人は再使用タイミングまで持ち越す程だから侮れない
強化するなら攻撃バフとかNPチャージとかにせずガッツに専念する方向にしてほしい位に思う>>675
ちなみにユーカリは現実に存在する「金の成る木」のひとつよ後輩。地下に金の鉱脈があると、葉っぱに金ができる場合があるわ。>>662
金を払え>>665
いや勘違いされがちだけど退魔四家と退魔組織は別なのよ
退魔組織の中に退魔四家があっただけで時南宗玄が遠野家を監視してたように組織はまだあった
退魔四家だと上に上げたけど
戦闘しか業がなかった七夜以外は足抜けしている
両儀と巫条は退魔以外に使い道のある技をメインに生き残った>>690
J( 'ー`)し
たかしへ
我が家の家訓は「働かざる者食うべからず」というのを忘れたかしら?>>684
ローマのガッツ付与が必要なタイミングと合うので助かってる。>>698
そりゃまぁ…。
自分にも邪魔だし…。>>700
あーあ、出会っちまったか(七夜並感)>>700
これが見えない構図ですか>>698
エピソードと事実は違いますからねおじいちゃん今日は仕事が早く終わったよみんな!
仕事中にラジオから今週の雑誌ランキングだかが流れてたら急にタイプムーンエースが入ってきて笑ってしまったよそうか同一存在だから互いを認識できないのか
>>703 ブルアカプリコネあたりは300から200連に天井緩和されてるらしいわよ後輩
>>700
藤丸君!どこから持ってきたのそんなモノ⁉︎危ないから元あった場所に返してらっしゃい!>>700
何が起きてるのか分からない事が分かる>>709
サラミ味美味しいよね。めんたいも好き。>>711
謎丸「(わからない)」
リヨぐだ子「(わかる)」>>668
クラス違う分、状況に応じて使い分けやすいの偉いよね
純粋なサポーターとして使うならスカディ様の方が良いけど、3T以上掛かったりする場合とか、変則のクエストだと有り難いし、スキル強化で10%でもNPを全体に付与出来るのは本当に助かる>>694
コレ、NP効率UPもそうだけどWガッツも時々良い味出すのよね
ふとした時に宝具直撃からの追撃を受け切った時は血が抜けたように青ざめましたよ>>717
Fgoでも単価安くなったことあったなぁ>>705
これがぐだ×ぐだですかまんわかとわからないがコラボしてる
矛盾みたい>>737
再就職は大事だからな>>696
どうだろ?
封神演義における封神は自由過ぎて人界を乱してた仙人を神という職責で縛る事を指すわけだけど
ギリシャにおける星座化がそれと同列と思っていいのかはちょっとわからない
オリオンを追い続けるサソリとか星座化後も仕事してるっぽく語られてるのもいるし同じでいいんだろうか返答サンクスみなさん。
結論としては、あんま期待できない、かな。
まあそうなったところで。結局天井まで回すこと自体稀ではあるから、あんま気にせんでもいいのかもね>>732
わかる(なにがわかるのかわからない)
わからない(わからない)
どっちもわからないからセーフセーフ…(個人的には天井を緩めるより星4,5鯖の確率を緩めて貰えるとありがたいなとは思っちゃう)
>>737
ハローワーク職員の太公望?>>735
ほのぼのとしてるわね。>>743
天井が設定されたとき、それ以上かかったときのトラウマを思い出してしまったマスターも多いとか・・うわあああああ>>735
出会ってしまったか……>>735
やんちゃな親戚の子相手にしてる感があるもしかしてリヨぐだ子ってえっちなのか?
もしかしたら、330連目の天井より、星4無記名とかの方が気にしたり使ったりする機会多いかも。
天井よりアーケード並に恒常(とスト限)の鯖を配布してほしい
>>727
へえー、ありがとうございます
つまり火皇野比売神と兵器大神は封神で太公望に与えられた役職な可能性?2頭身リヨぐだ子の泥絵、某支部だと0ではないぞ
コヤンスカヤ、あんなにデキる女オーラ出しているのに失職中なんです?
>>755
いやぁ、別に…。(だって怖いし)>>754
デフォルメ絵としてはかわいいんだけどね…作中での台詞や所業を知ってると…>>758
アーケードは何もかも有料なコンテンツなんで…。
その点こっちは優良なコンテンツだと思おう。>>735
ハハハ、こやつめ!みたいな顔から拳が離れた途端スッと真顔に戻ってるかと思うとなんか草>>761
なんで3000ほどあった石が下の方では1割くらいになってるんです…?>>766
そこん所どうだったんですか、りゅーたん?>>737
なお脳天をハンコでぶち抜いて粉砕している>>769
斬ザブローならもうロボット化してるだろう?>>761
ヒェッ>>752
解ってるだけで元祖剣聖の弟子だからなあ、足利義輝>>754
黙って喋らず動かなければね…エレナさんの人、どれだけ使って何体引いたの…?
>>761
エレナさんガチャ回しまくって天井ぶち破った!?>>761
これが…愛か…>>761
1321→781の沼り具合が怖いリヨぐだ子の方が強いけど
リヨぐだ子のどんな攻撃受けてもこらこら〜って言って済む謎丸貯金をありったけ溶かしてもいいという覚悟を感じる
>>735
なんで殴られたのか分からない藤丸>>761
これ全部一つのガチャで使ったのん…?>>761
………え?>>793
マジか>>790
そういえばあの子、金田朋子だったわね。
子供の頃の記憶補正かもしれないし、今は平気かもしれない。多分石を購入すれば、無料で推しの笑顔が見れる……!
これが資本主義、人類史の生んだひとつの到達点……!!>>793
何なら満足するんだ?霊基保管室までパーフェクトエレナさんで満杯にするまでか?>>761
サラッとエウロペすり抜けてて草
でもこんだけ回してたら玉藻とかどうなってるんだ?>>761
ヒェ……四桁越えの石が……
一先ずおめでとうございます>>783
全開放で660枚とかでしたから、絆15だったら10体ぐらいひつようでしたっけ?>>787
抗戦した(無抵抗で/なすすべも無くではない)のは
ほぼリアルタイムの記録からあるから確かだが、大暴れってほどなのかはまた微妙>>762
会社が今無いですしすし(白紙化中)(ツングースカ社も潰れた)>>812
ストガチャの旨みが無さすぎるから
日替わり週替わり月替わりで恒常orスト限PUやってもいいのにと思う>>816
雑談スレでマハトマ人口は日本に70億人いるとか言ってたから大規模でしょ>>821
なんかイベントでこんなこと言ってるような気がしてきたああそっかぁ…限定星4をパーフェクトにするには10人必要だからか…
そりゃそっか…>>824
それもう爆発して無くなってるよ>>816
でも鳥取だけで七十億だか信者がいるって色… 識者が言ってたし……>>793
どうやったら満足するんです?!(困惑)>>811
普通に可愛い金朋さんが見たいならブラックラグーンをオススメするぜ!(なお内容)>>815おい。やめろふじのんガチャで爆死した記憶が読み戻される
>>819
今日のマルタさんノルマを終えたらいいぞ。>>812
たぶん星4単独は無いと思う。常時星5が1人と星4が一緒になるかと>>824
既に35分前に押しているよ>>787
畳に刀剣を複数突き立てたというのは
暴れる将軍を仕留めるのに畳で押し囲み、畳越しに滅多刺しにしたところからという話もあるな>>826
この牢屋主、娑婆の大物達相手に話通したり出来るし強すぎる……>>826雑スレは伝馬町牢屋敷だった・・・?
>>834
座頭は琵琶法師の座に所属する剃髪した盲目の方の事よ
どちらかと言えば牢屋主じゃ無いかしら?(´・ω・)。○(書いた後に牢名主だということに気付いたが、黙っておけば誤字は気付かれないな)
ここは雑談スレ
電子世界のヘンタイ・プリズン……>>843
???>>850
円卓の呪いはすごかったですね...>>812
ホワイトデーの時は神と一緒にPUされてたガウェイン&一ちゃんは日替わりにならなかった
現状で言えるのはこれだけだ>>860
再犯っていうより発作だから...>>860
逆に言えばほぼ1年間は貯めに貯めて爆発すると?牢名主
江戸時代,牢屋の各囚房において囚人から選ばれ,牢内の秩序維持にあたった牢内役人の筆頭をいう。牢内における一種の囚人自治制度の役名で,ほかに添役,角役,二番役などがあり,幕府もこれを公認していた。牢名主は本来は牢内の秩序維持を目的とする自治制度の筆頭者であるが,実際は牢内の絶対権者で,新しい入牢者から金子を受取るしきたりになっており,金子を持参しなかったり,気に入らぬ者には折檻 (せっかん) を加え〇害することもあった。
(´・ω・)ひえっ>>847
水着の時は前半で星5が1人と星4が2人、後半で星5が1人と星4が2人だから前後半それぞれで交代する星5がいないんだ…>>854
エンディングの画像左右反転で済ましたやつきたな>>860
彦星と織姫かな?>>869
オベロン!任せた!>>843さて、授業を始めよう。
ダジャレとは全く同じか似通った音を持つ言葉をかける、ある種の言葉遊びだ。日本においては判じ絵・判じ物のようにリドル(なぞなぞ)に応用することもできる。フラットの見ている探偵物の日本のアニメーションにもダジャレが使われていることがあるだろう。モールス信号で「べ」と書いた紙を烏賊の形の折り紙にして「べいか」と読ませたりなどメッセージにも使えたりする。私と面識があるような気がするエミヤというアサシンと似た声をする探偵がいるだろう?あの探偵の発するダジャレは場を凍らせることがあるが、くだらないダジャレで「寒い」という表現をするのも日本だけのものらしい。
しかし一方では、他人を笑わせたり関心させたりすることが出来る。これは人の精神に干渉する1種の魔術と言えるだろう。なるほど、ダジャレを解析することで根源を目指すものが絶えないわけだ。
ところで、ここからが本題なのだが
……
Are you ready? ・・・
準備は良いだろうか、レディ?
先程キャスターの騎士王が発したダジャレだが、あのダジャレの最も重要なポイントは看守(かんしゅ)と観衆(かんしゅう)だ。「かんしゅ」という4文字までがかけてあるダジャレだな。
実にくだらん。>>848
石が沢山ある時、余裕だわってなるけど、減ってくと段々嫌な汗が流れたり、手が震えたりするよね…
貯金だったり計画性の大切さを今一度思い出せたのだわ>>873
エクスカリバーをケツに刺されても知らんぞ>>872
(フフフ……去年は水着皇女様で痛い目をみたが今年はこの貯めに貯めたプレボ石で……)>>875
恥ずかしがるなら初めからやらなきゃ良いだろうがよお嬢ちゃん>>876
モルガンとキャストリアを○○○しないと出られない部屋に!?>>879
いつか星5のエレナさんが実装された時のために大事に持っていよう…>>878
<ツクテ-ン
(洋画洋アニ好きや某地下の物語のファンなら分かるサウンド)>>876
同郷の人が喧嘩するなんてけしからんので間に挟まりたいなぁ>>885
でもやるんでしょ?その点星3のサーヴァントが推しだと安心ですね!!
【スト限じゃなかったら】いつかはアペンドも溜まりますから!!
.......ゴフッ(致命傷)>>890
マーリン魔術ってスゲー…2世が解体した駄洒落の著作権を
買いたい!>>815
限定星4を狙ってたら宝具レベルが高い星5までついてくるからお得だよ上記、ロードエルメロイⅡ世のギャグ解体を書くにあたって少し調べたんですけど、英語にもやはりダジャレってあるもんなんですね
>>901
おい純日本人立ててくるね
>>901
そんなんだから晴明に勝てないんだぞ>>901
海外勢になったか…>>901
だから貴様は道満なのだFGOの運営は時々金にもならん激重ファンサしてくるから油断ならぬ
>>899
トランクス来てからはもうかませオーラすごかったからな…>>811
当時の世代じゃないけどあの人アイドル声優として売られていましたからね…
あと収録した後にミキシングに立ち会うくらいには仕事熱心だよね…
鰤のネルとか信奈の野望のロリ忍者にハマり役でしたわ>>698
とは言え、型月で義輝出すときは有名なそのエピソードが本当だった扱いでもいいと思うよ?イスカンダルの身長とか、史実から大胆に変えることもよくあることだし。立ててきたよ
>>919
レクイエム復刻追加鯖ボルジア兄妹を待てしか>>919
ボルジア兄弟の実装を待ち望む
拙者、腹黒ロリショタ双子大好物侍>>914
恒常のmy推しですら112止まりなのでスト限だと更にキツいですよね…応援してます>>922
チェスト種子島の的にされても文句言えんど(おもむろにあの銃を構える)>>901 北米版で平安実装されたらどんなトンチキ英語になるか楽しみな名言の宝庫
>>932
この中で復刻1度も無いのモミさんだけでしたっけ?
美遊は映画の時あったかな>>919
ふとオチも何もないんだけど、ヘクトールとグレンデルを思い出した>>904
限定星4>限定星3>限定星5>恒常星5>恒常星4、ハベニャン、リリィ>恒常星3>恒常星2、1
ランクEX 星0サーヴァント
ぐらいだと思ってる>>934
それでも恒常星4はどのガチャだろうと回してればいつか出る(かもしれない)んだ…
スト限や限定はそのスタートラインにすら立たせてもらえないんだ…>>934
ゼノビアさんは今年か来年のハロウィンの復刻ピックアップが内定してるので…>>927
星5の話じゃなくて悪いんだけど去年の水着で自分が宝具5になるまで親友の召還完全ブロックしてきたのに笑ったよ>>865
仁で知ったなぁ>>929
片方は実質○○○で片方は実質○○やんけと言おうとしてあまりにも無礼が過ぎるのでやめた>>935
ちなみに許してやるよって言った直後の状況>>949
ニキチッチ!
ニッチなニキチッチ!>>954
バレンタインのシナリオもいい。俺の心の中の女性ユーザーが騒ぎ出した>>950
55連で星5出てるじゃねぇか。
まあなんにせよ、そろそろ星4無記名欲しい>>954 めちゃめちゃ強すぎてこれにNPチャージまでつけるのは星4性能じゃないよなまである
>>944
左3人は派生作品(派遣元)の作品の絡みで出そうと思えばだせそう>>953
コマンドーMADで見たからパタリロ音頭は知ってるゼノビアさんもニキチッチもフェイカーも割りとピックアップ回して宝具1だったのにその後のガチャすり抜けで全員宝具3になった
ありがたいけどなんか複雑>>952
ホント、何なんでしょうね・・・?
(大奥前にあったCCC復刻時、リップ3メルト1くらいで予想してたやつ)>>965
そうそう。ちゃんと拘束してたんだなーって>>956
茨木童子めっちゃ来るわ。綱実装前なのに6人目まで来たよ>>963術以外でのサポート鯖は貴重なんで確保しておきたいんだよなあ
ヘルニアなってまだ長距離歩くと足が坐骨神経痛でピリピリ痛むんだけどヘクトールパイセンほんとにこんな体で戦ってたのか......?
>>972
水着スカサハもなかなかレア>>945
パタリロ・ド・マリネール8世様じゃ無いか!>>963
「ダメカ1500×無制限3T=鉄壁」
対通常技への対策として、至上の方程式…>>956
すまない、エミヤ、茨木がめっちゃ来る
何故?>>950
ニキチ出るまでに太公望2、未所持ガラテア、未所持ブラダマンテ出た話する?
…一応★5確率少しうわぶれしてたがあれは変な笑いが出たわ>>964
今は弓ノブやサンタオルタさん辺りが自称初心者判別機な印象ある
どうもぐだぐだは「あの時の配布鯖星5別クラスで出すからPUでゲットしてね!」って方針っぽいのが>>965
そうよ
BBが鯖の能力を制限するために強制的に着せた物
まぁネロとかは終盤その服でR17.999なシーンが出るんだけどな
(なお目前で止められた模様)
(本人もあのまま行っていたら歯止めが効かなくなっていたと語った)>>978
画面重くなった瞬間、ガッツポしてる
ただ最近はスマホ自体がダメになってただのボロだったりする時もある>>953
きっ、キッズステーションとかで再放送していたから…
あと奇面組とかボーボボ、ターちゃんとか
ポピーざぱふぉーまーってクレイアニメやってたり
何気に衛星放送って魔境だったよね>>979
するしかないか…お姉ちゃんピックアップ…!星4で宝具3以上は一騎しか居ない。
なぜか宝具6のアストライアさんだけだ>>971 生き残ったが故の新選組に対しての拘りが凄そうなのよねえ。口ではいつもヤバくなったら逃げるみたいな台詞いうけどさあ。こんなに重い面子ばかりならトップなのに真っ先に逝ってしまった近藤局長はどうなることやら。過去に戻って選択を変えるステイナイト時の騎士王みたいな鯖人生送ってなきゃいいが。
>>978
金演出や虹演出が出た時は無性にテンション上がるよね>>988
初心者かな?もっとガチャを回すんだ>>986
あるいはインタールードいりか恒常星4も残り5体。そのうち来るといいなー。
全員でなくとも半分くらいは悪魔祓い藤丸
1000ならやらかし
1000なら一人称
ゲス
まんわかコラボの配布予想
スレ民は変態
サクラハーレム
Fate/Grand Order雑談スレッド3001
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています