雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6531
https://bbs.demonition.com/board/13853/?res=901
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpファーブル昆虫記のファーブルさん実装ですか
>>2
簡単にいうといきなりガチャ結果貼るのはそれ専用のスレッドがあるからそっちを使うこと、こちらでは「結果を貼っても良いよという了承の意味も込めて一定のよくてよ(=チェックマークがついてるSNSのいいね的なもの)を募ってから結果を貼るというのがこの場所のルール>>2
よくてよ(投稿したコメントのレ点のところにある数字)を募って目標数に達してからからガチャを回すこと。この場合は「スレ民全員で回すように背中を押してガチャを回させた(ゲン担ぎのためにみんなに運を分けてもらった)」と見做すので個人の自慢にならない。玉藻「ミ〜ンミンミン...」
>>3
無視ではない蒸しの英霊だ
画像は湿気の英霊だ>>4
昆虫記の著者って部分で無辜ったせいで何故か虫を操る能力を使えるようになるファーブル実際にやってるところを見せた方が早いだろうけど、メンテなんだっけ?
概念なら蝗害を含めてもいいかどうか
>>6
イナゴじゃない?>>12
そうだよ、今メンテだよ私の頭もメンテしてもっといい頭にして欲しい
>>6
知名度で言えば余裕で英霊じゃない?玖珂耳之御笠さんの実装を願ってるマスターもいたんですよ‥‥いた‥‥
メンテが終わるとどうなる?
素朴な疑問なんだが高杉社長ってバソ的にはメカクレ判定なんだろうか
辟邪絵に描かれてる「神虫」という虫
病や災厄を追い払ってくれると言われてる虫藤太に退治された大百足
>>21
知らんのか
延長もなくFGOができる>>25
科学の(中略)犠牲はつきものデースイモムシ→蛹→成虫
って人生?のなかで変わっていく虫は不思議だよなぁ>>25
まずい!まともじゃないスレ民からまともなスレ民になってしまう超超有名どころだとアバドンとか?
あと物語系だとカフカの変身ご新規さん、メンテが終わる前に分からないことがあるなら書いてもらうとうれしいな
スレの常識に染まってしまうと初めての人には分かりにくいこともままあるでしょうし春はるは、あげぽよ。やうやうしろくなりゆく山やまぎは、すこし明あかりて、紫むらさきだちたる雲くもの、細ほそくたなびきたる。起きたらメンテだったで候
虫を攻撃に使うスタイルなら既にオベロン三臨でやってるしなぁ…
>>6
シートンは英霊っぽいし(シャルル言)、普通人考えたら知名度クリアで英霊だと思う。
ただダヴィンチちゃんのライバルとかは幻霊なんでなんらかの基準か取り回しもありそうなんで確定とは言えない。仮に英霊でも基本的召喚されない枠もいるしね>>32
なお歴戦のスレ民でも応えられない質問もある。fgoの道は深淵なのだ。ちゃんと英雄なやつだとアフリカのアナンシとか?
>>36
なぎこさん自ら率先してやりそうなのがなぎこさんなのである>>38
お腹空いた時にパキっと折って食べられるものかもしれない実際動物や機械ですら英霊化の対象になるので余裕で英霊になってる虫は居そうよね。問題は人間側にそれを呼ぶ因果や触媒や目的がないことか
虫っていうと、エジプトの神様は虫の頭をした神様が結構沢山いらっしゃるよね。
今はアリさんも蒸着する時代だしな……
なぎこさんのエミュが難しい
オーストラリアには人格化された動物の精霊とか、リザードマンの英雄とかいるよね
虫系も探せばいた気がする>>49
メイヴちゃん!>>48
ノリ系女子のラスト一文に教養深さがある一文を付け足すこと?
バカ系のノリはやるが下品ギャグはしない。
空気を読んだ陽キャギャルの「ロールプレイ」をする知識人あたりやろか。ただ鈴鹿と違ってボロはまず出さない。ギリシャには養蜂の英雄もいる
>>52
逸話だと本当に産んでいたっぽいけど、型月だと性行為した後血を地面に垂らすとその男の遺伝子を持った兵士を生み出せる、になっていたはず。この辺の能力からして彼女自身の生態もかなり特異。神霊だと割と居そうだが英霊枠に収まりそうにないのう。やはり上で言ってるトータさん討伐した大百足みたいな妖物ばっかになりそう
>>56
バアルくん…アラクネ、今でこそ耽美異形お姉さんとして確立してるけど
神話においては神腕スケベピクチャー織師のヤンキーお姉さんなんだよな>>61
群体系作画は現代でもコスト高そうだしなあ。
まだ人間みたいに複雑に動かないだけマシか?>>63
ダゴンさんみたいに変遷でスタイル変えてくるのかも。まあタゴンさんは人格改変レベルで酷いことになったが。ホームズも引退後は養蜂家なんだっけ
>>47
妖精國参謀 チェンジリングされた中村改めゾォルケン。>>56
杉谷さん声のポンコツ魔王…>>56
慎二ボイスのペンギンみたいな悪魔・・・>>62
昔はよかった(ガチ)>>49
それこそ「神々の母」の逸話のあるティアマトやガイア、「怪物の母」のエキドナとか?>>62 夏は夜(昼間は暑すぎて滅)
>>73
一周目妖精國滅んだ後の原野に住んでたわずかな原始的な妖精たちって彼らみたいな虫タイプだったのかなって思う。ヴォーディガーンも生まれる前だから虫妖精はああやって暮らしてたんやろな>>61
そもそも虫の怪物で著名なのが少ないからでは?
蛇は古今東西で怖がられたり祀られたりで有名なのも多いが
虫で有名なのは少ないから作画しようにも題材が無い状態いつか直死の魔眼の原型持ちみたいなバロールさんとかも来るのだろうか。神様レベルならあの目に引っ張られずに生きれるのだろうか
アニメの黒漆死普通にかっこよかったな
ああ、もう直ぐ春が終わる…
>>76
小妖精とかノクナレアが花の形のアクセサリーとか着けてるから少なくとも『花』って形の概念はあるな>>79
完璧変態でわ?何式まで居るか分からんが>>79
ふむ…。>>67
つオシラサマあとは遍照坊虫とか斎藤別当実盛とかかね?
英霊の座「何かを大量に産む能力?百獣母胎やろなぁ…百獣母胎にしたろ!」
>>89
いやー編纂者であって実際その時代を生きた人でもないからタケルくんちゃんが最適では?
ありえんくらい日本中征服して回ってるぞ>>96
Fakeが世に出た記念すべき日でもあるので
先行実装PUとかやってくれてもいいのよ?>>94
初登場時は未来英霊だったエミヤも、もう昭和のオッサンいじりされるのが芸風になったしなあ>>56
デビチルの褐色ショタの高城ゼットで、初めてベルゼブブを知りましたね・・・(隙自語>>91
たしか黙示録の四騎士の皆様がダイナミックエントリーした後に第五のラッパとしてアバドンが登場するんじゃなかったっけ?(アルターエゴとかならありえそうだけど)藤丸「うちのじーちゃんちは山の奥にあるんだけど、クー・フーリン強いミヤマクワガタとかオベロンを撃墜したオオミズアオとかリリスをボコったウスバカミキリがよくとれるんだ。」
バレンタインでも水怪クライシスも もう神の時代ではないって 他者に言われてたけど
じゃあ神の時代にし直してやるよ!
って全力でこられたら困るよね前回のあらすじ
出口を間際にして刺客からの痺れ毒で一転ピンチに陥るカボ。
ザッザッ……
草を踏みしめゆっくりと自分に向かって気配が近づくのを感じる……
……。(朧気な目を動かして自分の鞄から散らばった物を確認するカボ)
幸いにも目的の物が近くに落ちているのを確認し腕の痺れと戦いながら刺客に気づかれないように慎重に手を伸ばそうとする
>ふふふ……、もう少しだぞ?おっと、気絶などしないでくれよ?起こすのは可能だがその分の時間の浪費で楽しみが減るからな?(ゆっくりと迫りながらニタニタと笑いカボに言葉を浴びせかける男)
木に激突させておいて勝手な事を……と思いつつわざわざゆっくり来てくれるならばこちらにも好都合……
……!(痺れながらもなんとか目的の物を震える手に握り込むカボ)
>ふふふ……、さあもう目の前まで来たぞ?
ちゃんと意識があって偉いな?
さあ暫し楽しもうじゃないか……?(下卑た笑みを浮かべながらカボの顔に向けて手を伸ばす男)>>105
バビロニアはギリ神代よ。3女神同盟も神代の再興とかまでは考えてなかったように思えるし。>>108
俺もクエストやりてえ!当時は忙しくて平日に時間取れなかったんじゃ。ぶっちゃけ最後までいけたひといる?クリアするのにどんだけ時間かかったんやろ円谷プロのホームランダービーよろしくページ上での自由度が上がったからアプリに頼らずにエイプリルフールが完結しそうだよね
アプリは今後の起動できなくてもアイコンだけの記念として欲しいのはほんと>>109
まず聖杯戦争のシステム自体が(不完全なまま無理矢理実行するため)アレンジされすぎてて普通の聖杯戦争なら来ないようなサーヴァントが来れるってのがある(それゆえ偽りの聖杯戦争と呼ばれる)>>109
厳密に言えば謎。一説にはマスターに移植されていた細菌が召喚の触媒になったとも考えられる。勿論単なる相性召喚とも考えられるがまず通常では呼ばれない抑止力の1つであり明確にガイア側の『カウンターガーディアン』と呼称される存在なので守護者枠に近いから人に呼ばれたこと今まであったんじゃろうかレベル私はいつパツシィさんに会ったんだろうと思って雑スレとなけなしのスクショを漁った結果、2/4と判明しました。
ロシアを終わらせたのは2/14。
一週間ちょいなんですね、パツシィさんと関わってたの。1ヶ月くらいロシアにいた気がしていました。短期間で人をここまで狂わせるとかパツシィさんは魔性の男なんじゃ……全部パツシィさんがイケメンだから悪いんだ。好き。
あのねパツシィさん、私ね、パツシィさんのファンアートいつでも描けるようにするために本格的にケモの描き方勉強し始めたの。マズルがむずいお。
私を狂わせ、消えない心の傷をつけた責任、ちゃんと取ってね、パツシィさん。具体的には結婚しよう。
………でも私が一番パツシィさんとやりたかったことは、一緒に、人理修復の旅をしながら、カルデアで楽しく生活することだったよ。モルガンの愛の深さを考えるに、トリ子が虫の姿に変えられても愛せるに違いない
(それはそれとして虫に変えた相手は粉微塵になる)あーー!!あ!!!太公望になでなでされたい!!!あーーー!!!!
>>106
周年で着物着てたなそういや>>121
そもそも聖杯戦争が物騒定期>>121
ファルデウス君グットエンドルートですね3秒で終わる奴>>121
仮にも戦争だからね。
ホビーアニメみたいなもん。Fakeコラボから新章開幕まで突っ走る?
それとも間にもう一つイベントを挟むのかな?>>106
ギャルメリュ子は…ダメだろ…っ!
何がダメかって言われたら…困っ…困るけど…っ!
なんかこう…っ!伊勢海老にっ!すげっ!すげぇ塩かけたみたいなシナジーでっっっ!私のナニかが溢れちゃうだろ…っ!!!!>>125
流石に新規イベントひとつもなしで戴冠戦無料だけで切り抜けるつもりはないと思う。そも戴冠戦のポット無料も毎月ポット供給されてる現在って「まだグランドコア全開け」してない面子くらいしかあんまり恩恵ないのよね。林檎有り余ってるマスタはー絆上げまくりできるけど今度は夢火が足りなくなるからいずれ打ち止めか絆が上がってない鯖上げに終始しちゃうし。あれメンテじゃん
AFアプリ終わったけどイベントはやるね!みたいなド畜生スケジュール攻撃してきたりするのかい?>>116
(なんか疑似不死化の呪いとか最初についてるやつじゃない?一回で済む?それ)>>129
仕方がないとはいえマスターと鯖を見るとこれで問題起きない方がどうかしてる面子だしねえ・・・
まだサジョウアヤカいなければもしかすると収束してたかもだが。ルートによってはシグマ君とか特に覚醒せずにフランチェスカの駒かさっさと聖杯戦争抜けるかとかありそうだし。>>120
そうなるとNPCパツシィがカルデアに来るしかないな。ムニエルとかの枠に収めるしかない。>>137
ソメイヨシノが見頃だね桜セイバー…>>137
こんなメタネタ言ってたぐだぐだコンビが今や古参勢として大人気枠なの時代を感じますなあ・・・>>133
一応月の聖杯戦争は黒幕であるピースマンの思惑通りに進んだかな
大前提から引っ繰り返す特大の要素が混ざってたけども>>136
基本的に「クリアしました、賞品もらって終わりです」は無いしねぇ
そういう終わりがあったとしても、周回プレイヤーが居たりで>>115
でもそうはならなかった。ならなかったんだよ新人。>>144
桜?
…ああ、確かに昔は桜だったわ>>134
乱入ペナルティ…味方だけ…うっ頭が!>>148
この面子がレオニダス、スパさん、ダレイオス君の筋肉ムキムキ体育会系先輩に変わることになろうとは新入生のぐだには思いもよらなかったのであった>>144
wikiや攻略サイトで調べようとすると、登録が「桜セイバー」だったりで微妙に見つけづらいヤツ>>151
ジャガーが1匹増えました>>129
アレくらいどうしようもない小物や愚か者の方がコントロールしやすかったのかもだろうけど、その割に乱入者や敵対者が多すぎるしマスターや所属組織狙いの暗殺も多すぎるのも…そこまでするなら最初からもっと厳選や入場制限頑張ればよかったかも?>>154
一度復刻しているし、結構ニッチな礼装だから初心者向けのこの時期には微妙かなぁ、それよりはカレスコや黒聖杯PUとかの方が良い>>144
こうして並んで見ると水着沖田さんってやっぱりドスケベだなって思うんですよ
え?通常霊基の時点で絶対領域とかエッチ?わかる>>150
冷静になるんじゃ!
―――10連くらいなら問題ないのではないのか?おみくじを引くようなものだ>>144
どっちの方が桜の季節にふさわしいか…>>154
看板は明らかに初期勢じゃくて熟練者向きの礼装じゃからなあ。沖田さん呼符チャレンジするのでよくてよ5ください
微姉妹のところで2呼符使うので5よくてよください
リポストキャンペーンきてるねー わすれないようにしよう
>>150
Fakeの誰を見込んで貯めとる?>>168
お腹すいたhttps://bbs.demonition.com/board/8837/
フレ増やすミッション来たとのことで。
フレ募集スレありますよっと>>182
舞台といえば今日の21時からニコ生でミュージカル「Fate/Zero」やるらしいね、後半プレミアム限定だけど>>175
呼符くらいしか回してないのもあるが最近金カードを見た記憶が全然ない>>180
カリン「止めとけって。付き合ったら辛味で胃が逝くぞ」>>180
おかしい
何故かぐだぐだ鯖しかいない>>180
失意の庭も裸足で逃げ出すカオス具合>>184
ある意味進行が読みながらスムーズに進むともいえるぜ?実際いきなりキャメロットくらいの分量くると新規さんは面喰らうからね。徐々に慣れていって最終的にはブリテン読破に進むのだドキッ♡不審者だらけのカルデア商事
Fakeコラボは何が実装されるんだろうか
今までのコラボイベントでは平均的なのが、新規SSR、新規SR、新規配布SRがパターン
1部6章の空白を埋める物語かつ、参加条件が1部6章クリアなんで、2部後のアフタータイム時空でのオルガマリーの部分を差し替えならカルデアと通信できない状態になる?
キャメロットの空白を埋めるなら、中東出身のアサシンはありそう
成田先生曰く、キャメロットにアサシンがいたら、細々とハサン達に平伏しながら密かに支援するか、トリスタンへ真っ先に突撃するとのことだから、密かに支援するって視点から、空白を埋めるんかね?
他の2騎が想像できない……未実装を出身別に大別するとメソポタミアが1騎、ギリシャ神話が2騎、ヨハネの黙示録が1騎、暗殺教団が2騎、フランス百年戦争が1騎、近代フランスが1騎、近代ロンドンが1騎、真名2つが1騎>>192
家族経営してる会社かな?>>192
1番の古株のハロエリちゃんが新人で、新しいはずのパフェエリちゃんが社長なのか>>196 貼り忘れたので
ドキッ♡不審者だらけのカルデア商事>>200
参加条件は不明ですね>>194
全員ワンマンすぎるよぉ!これは新入社員が緩衝材コース>>180
いざ選ぶとなると悩みますわね……>>207
あった気がする>>180
これが俺の答えや!>>180
謎にダメージ入りそうです>>180
モーさんを気になるあの子ポジ置くのは微妙に解釈違いなんだけど
置けるポジが無かった
あと先生が思いつかなかったので安牌置き>>204
欲望しか感じられねえ!>>197
参加条件は不明ですね。詳細は続報待ちです>>180
取り敢えずこんな感じで作ってみた>>201
まあ3/4フランス(あと一つ日本枠)ですし先生枠にカリオストロいますからねぇ。
気になるあの人、先生、先輩ルートはあります>>218
アニング序盤で手に入るのは強いよなあ。環境かわる。学パロ妄想をするたびにイドがチラつくようになってしまったマスターたち……
>>180
うーん、どうだろ俺…>>219
その人、他に2騎目も聖杯入れたりしてる人だからやろうと思えばやってるんじゃないかね>>178
2部以降の素材はまあねぇ…>>226
やはり光の学パロを実装されないとマスターのトラウマは治らねえのだ・・・>>221
そして残った一割を後方腕組みで見守るのが気持ちええんじゃポケモンの路線がスピンオフみたいな作品とはいえ世界観を全面におしだしてくる感じでやると、「いや、ポケモンはポケモン育成とバトらせるのがあくまでメインなんで」という感覚をもつ
fgoも推しを戦わせるのが楽しいのがメインなわけで>>231
新規ソシャゲだと更に厳しいからね…>>234
何も始めるのは社会人だけとは限らないからね
無課金で始める学生もいそうではある>>227
自分の観測範囲でも完結後に始めたユーザーはけっこういるぞ。>>184
問題があるとしたら…
オルレアンのジークフリード「すまない、今君が戦闘の間だけ召喚したのは……」
マスター(逃げるように次の戦闘へ向かう)>>227
そもそもガチ新規がソシャゲ始める理由なんて「ポスターで見たから」とか「CM見たから」程度だし何年目とか過去のボーナスとか知らない人もいるんです問題ないと思うよ>>239
──?>>241
志貴「(幼児化しなければ良い人なんだがなあ)」>>180
“おれの答えはコレや!”と言って投げつける>>234
それこそFakeから始めた人を囲い込むチャンスだもんなあコラボイベント。>>248
新人にカーマは刺激が強すぎるう(冬眠明けで寝ぼけてるムカデの給餌動画や飼い主で爪研ぎしてるオオトカゲの動画を眺めるなど)
>>256
銀行の頭取と考えればマッチしそう!>>227
それ言ったら、ソシャゲもう新規IPとか下地が無いと、ハーフアニバーサリーを迎えられないレッドオーシャンだしね>>251大丈夫よ100000回ぐらい留年してるから
ミッション達成のためにお友達を三人ほど増やしたいので私とフレンドになってくれる心優しいスレ民はどうか!!!どうか御慈悲を!!!!
https://bbs.demonition.com/board/8837/?res=721なんというか社長って言われるとどうしてもアルトリア顔を増やす人が思い浮かんでしまう
>>266
株式会社タケウチ、主力商品はアルトリアとワルキューレ。たはは、相関図が作れない所か画像すら表示されぬ。外だからかな、
>>264
あざます3人達成しました!!!(尚ここのスレ民と断定できるのは一人だけであとのお二人が野良かスレ民なはわからない)>>270
あなたも…… 「漁」の世界に踏み込もうと言うんですね……>>270
(今だと実際やろうと思えばサーヴァントコインで聖杯作れるからあながち間違いじゃないのか…という顔をしている)>>264
ユーザー検索したら、既にフレンドでしたわ。
これからもしくよろ。>>270
アニングとカッツ(織田信勝)は限定フレポでこういう時しか喚べないから喚んでおくといいよ!標準的スレ民
>>271
どっちかと言うと2で溶鉱炉に沈んだT-800が帰宅したら家で飯食ってる光景を目にした気分モーさんのグラフィックが若干修整されたらしい
気持ち頭身が高めになってる
ちょっと嬉しい>>271
ラーマ、どう思う?>>284
これはやはりエルサレムで何があるか?>>265
ノリがフリーレンで言う所の魔王討伐直後の帰り道に近い。なお別の魔王が復活した模様>>290
だってあの赤いアホが無限にネタを提供するし…>>290
わかるじゃんね
私も最近アッシマーがMSじゃなくてMAだって雑スレで教えてもらったばかりです……
いやあれ本当びっくりしたなぁ>>264
すでにフレンドだったぜ!>>290
基本10年経ってもがんがんレスが来る媒体はもう脳焼かれた面子あつまるんじゃ。
おまけに別媒体とかでも新規機体や新しい情報が定期的に来るならそらもう話すことありまくりよ>>290
seedが叩かれまくってた20年間とかそうだけど、愚痴であれそんだけ語れる傷跡=熱量が続くってことは、作品としては傑作な訳だしね>>264
あーし達はズッ友だよ……///ククク、なんか明日から四月なような気分で一日過ごしてたけど多分おそらくあるいはきっともしかしてバレてないといいな…
>>296
え、綱兄貴が文化祭で女装するんですか!?>>308
頭領の始めた物語じゃろ>>180
親友:好き♡幼馴染で私の大親友 将来私と結婚する 大好きだよ♡
先輩:憧れの先輩。白馬の王子様過ぎて目と脳が焼ける 佐条姉妹とブリテン案件の影が…
担任:先輩と何やら縁のある先生。先生になら怒られてもいい 将来結婚する
気になるあの子:クラス1のツンデレヒロイン。その可愛さは天井知らず。もはや生きているだけで美しい。可愛いよね?可愛いよ当然だよ。だって、邪ンヌだもん
隣に住む幼馴染で私とネモ/ノアと同じクラスの同級生で何だかんだ毎日弁当を作ってくれる。美味しい
休日や放課後一緒に出掛けてくれて、イベント事やコミケに一緒に来てくれる
将来私と結婚するした>>308
また賄賂描かねぇとなァ!?しっかしいつ見てもえろいな……
>>307
箱イベはいいぞ
ガチャ回すより気持ちいい>>302
プラス二つほどユーザーが書き込める自由枠が欲しいのだ!>>313
沖田さんの色気は何れ不治の病にも効く…ふふふ…………(コルデーさんを好感度教えてくれる親友枠、少し影のある近藤先輩√に光のような気になるあの人ナポレオンさん√、そしていけない香りしかしないカリオストロ先生√の暗くシリアスな学園乙女ゲー空想を構築する図)
ひらめいた…、>>316
なんで溶けてるんです?>>319
神威になったな!>>321
アトリエかぐ(ボソッ)>>323
義妹の事案に顔面蒼白>>246
申請しましたーできれば宜しくです>>332
いいですわね、混沌悪学園!
アラフィフ「きよくただしい学園長です」>>336
霊衣もオナシャス(イプちゃん選択できないの辛い…)>>344
ガチ勢は見つめ直しながら周回してるよ>>344
今はもう100くらいだと見つめ直す前に達成しそう>>343
実際はじめての箱周回は時間さえあればトブんじゃ。
今まで育成できなかった鯖達が片っ端から再臨したりスキル上げできる快感よ>>352
(おけおけ)去年は箱イベ(変則的)として、最終物質補給作戦がありましたね。
内容的には一週間限定のレイド+箱イベが合体したかのようなイベントでした。
1ターンキルするだけでいいので、効率がダンチだった。
ちなみに、これの約2週間後にレイドが控えていました。>>353
・・・・・・・・・・(無言の慈悲の微笑み)>>246
申請しました
―――古参のエンジョイの割にはマスターレベル低いが、まあ目を瞑ってくれ(ククルカンが目印)>>358
ヘラクレスのパチモンみたい>アレクラス>>353
―――(無言で肩ポン)金りんごがいくらあれば良いか
100箱目標なら90+なら約86個90++なら約72個だそうですわ。
クエスト難易度が低くなるにつれてりんごの量が増えますのでご参考をば>>360
実際、昨今は時間効率優先でレイドに全部ぶち込むマスターも多い。勿論時間合わないといけないし箱イベにしてもレイドにしても欲しい素材があるかどうかの話でもある。でも初箱イベントならそんなの関係なしに周回するだろうしね>>363
これ全員姉妹とか親戚とかいうオチなのでは・・・>>368
ひえっ>>368
4桁はえぐいてぇ…>>376
掟破りのクリスマス姫君実装は参ったぜ!>>372
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃにゃーにゃ〜♪あれ?もしかして、箱イベやった後にレイドやるパターンって二年連続だったりする?(2024、2025)
>>367
もうその発言は周回玄人なのよ>>372
基本リンゴあるだけ回れるだけ回る主義だからレイドはそんなにでしたわね…
まぁ元々レイドはそんなに回らないタイプなのでそこまでですが箱はそこまでモチベ湧かないのでスレ民バケモンばかりだなといつも思ってる
>>378
自分は多忙の時にちまちまと作成してる溜まった青から消費してしまいますわね>>378
わかる。金林檎使うとAP満タンになるジレンマと早く消費しなくては・・・って焦りがある>>376
あぁ懐かしき我らが太陽の初イベント出番
―――雑に退場……いや活躍しすぎちゃうから仕方ない>>384
実は2023年はレイド(川中島)やって箱イベ(ネモサンタ)だったんですよね。
順番逆とはいえ、3度ありましたねぇ>>387
BGM聞きながらとかPCで動画回すとかいろいろ試行錯誤して自分に合った奴探さないとメンタルがきつい>>379
あと、150が最大値だと残り5の時に使うとちょうど2回分(80)になるのよね……今はAPが151になったからちょっとズレたが>>386
私は人間ですよ?>>376
単純に特攻刺さりにくいから方舟や空想樹より手強かったわよコイツ!>>377
「断末魔が長い(アズライール)」>>393
画面見ちゃうとそっちに注視しちゃうもんなボックスはある程度編成できたらあとは時間や集中力との戦いですね。
YouTube垂れ流したり、貯めてたアニメ消化したりすると効率よく周回できます(飽きがなくなるため。)
去年はロードトゥ終章があったので、補給作戦はずっとそれらのアーカイブを垂れ流ししてました>>390
・システムなら真ん中にアタッカーを配置する
・横並べなら左から順に宝具撃つ配置にする
・オダチェンは3人目と4人目に配置する
ここらへん?正味1番の目標の素材集め終わってもフレポやマナプリのために頑張る予感はする
>>390
事前に体調を整える事。集中力が切れたら無理に周回しないこと。
どうしてもしなくてはいけないならオダチェンなくす編成やポチ数が極端に少ない編成にすること。>>180
オレは藤丸立香。4月からカルデア商事で働くことになった、新卒の侵入社員!
面接で出会った社長のアビゲイルさんに惚れてから、ここに骨を埋める覚悟を決めた。いまどき旧い種族だって言われるけど、そんなの関係ない! オレはオレの道を信じてがんばる!
……とはいえ、上司のアビゲイル部長は不思議な雰囲気だし、先輩社員のアビゲイルさんも優しいけれど色んな顔を隠し持っていて……? オレの社会人生活、一体どうなっちゃうのー!?
「うわ、きっっっも……これが啓蟄ってヤツ? 春だから脳味噌に蛆が湧いたのかな?」
「あいかわらず褒めるのがうまいね、オベロン。そうさ、私の夢見る脳細胞はいま、いっさんに泡立ち、虹色に煌めく翅を広げて飛び立つのさ。現し世の彼岸へね……君の比喩はやや露悪的だが、方向は精確だ。シェイクスピアに謳われた妖精王の面目躍如ってことかな?」
「あんまりその顔、近づけないで欲しいな。吐き気がする。奈落の虫にも、味を選ぶ権利はあってね。安酒みたいに甘ったるくい、わざとらしくて哀れな夢じゃ酔えないんだ。お前と違って」
「……オベロン、お前……」
「傷付いた? ならごめんね、訂正はしないけど」
「そんなに私とアビーが好きだったのか! このこの〜……アビーはあげないぞ?」
「おいよせ、肩を組むな! おっさんの頬ずりとか無理なんだよ! 畜生、離れろ! アビゲイル、見てないでなんとかしろよ!? お前の恋人なんだろう!?」
ちなみに、こいつはオベロン。見ての通り、気のいい同僚だ>>390
アタッカー3枠目は自分もやってるけど、オダチェンで出す枠は基本的に右端、戻す枠は左端かな
所長でカード固定する時はそうはいかないけど>>390
選択系スキル(味方単体に付与系)をなるべく使わなかったり、アタッカーを育成しまくって少ないバフで削りきるようにしたりとかですかね。
あとバーサーカーと幻想の姫(バーサーカー版黒聖杯)をメインにして突破しやすくしたりとかも。(黒聖杯だとスリップダメージの演出あるから鬱陶しい)>>390
特にないかな
スキル選択のパターンを脳内に叩き込んでやるだけ
オーディールやった後とかたまに前のクエストの癖が出てミスる>>344
毎回見つめ直した結果、『もっと周回した方が良い』という結論にいつも到達しているよ。>>376
モチベーション維持のため、色んな1キルをしました。
推しも使えて満足オダチェン枠は1と6、ってのは異端?
おばんどすえ。なんかスレ民達が存在しない記憶を量産してると聞いて。
>>408
マスターが幼児退行ふるんてぃんぐ!?
間違えました幼児退行するんですか!?>>409
アビコン…元気だな>>405
個人的な感覚としてはピアノが近いゆえを例に出した感じです。
あと……普段の私が優雅ではないと………?? 泣いていい? (´;ω;`)>>425
(しりません)>>409
………………あびこんさん…………今だと、ノアや所長(第三)といった選択スキル無しで味方に体力のバフ配れるアタッカーもいるから所持しているなら彼女らを積極的に使うのもありだね。
>>409
周囲の全方向に被害者しか居ない……!?>>409
こっわ…>>423
オーロラ「もしもし?さっき思い付いたの!頼んでいたアレをこちらに変えて数も増やして納期ももっと早くして欲しいの!」
オベロン「ははは、それはいいね!(電話に聞こえないように机を握り締めて壊している音)」>>420
端に置くってのはありだとは思うけど一度速さに換算しては大して変わらなかった。安定性はあるとは思う。左手指と右手指で連射的に押すけど偶にミスるのよねえ自分>>436
音ゲーかな?>>409
オベロンを解放しろ>>427
受け入れて妖精イリヤになれば周回も楽になりますわよ
ささ、脱いでピンクのペンキ塗って今イベントでククルカン所長彦斎の前衛完結パで回ってるけどめちゃくちゃ快適。(選択スキル使わないため)
ボックスやレイドは兼業のイベント周回と日程被りを起こさなければいいかな
去年はキツかった(ミリP感)美遊(槍)はバレンタインも本当にヤバかったですね…… いや、わかっていたことではあったはずなのだが
>>444
もはや妹の良いところしか目に入らない妹溺愛バカか!!>>435
色んな作品でCEOやってる幼女いたりするからよゆーよゆー>>455
その米櫃大丈夫?虫湧いてない?>>454
逆に言うと、濃くないキャラは性能が抑えめ……?>>455
誰がそろそろ虫が湧いてきそうな米びつですって!?やってることやべぇはマリスだけど思想がやべぇは美遊が一位かもしれない
>>409
成人男性再教育センター職員「これがアビコンの脳内スキャン結果ですか先生」
医者「はい...もう二度と頼まないでください」>>457
よ、要はイリヤが増えればそれだけNPチャージできるってことよ>>454
設定的に濃い要素もゲーム面に落とし込んでる関係上、噛み合うとものすごい暴れ方するのあるある>>390
スキルを跨いで起動する並びにしない
選択対象が中央に来る並びにしない>>465
ああ…
だからゴッフもカドックもいないぞ…>>465
手動で入れればよかろう>>465
CBCの時のツーショットからもわかってもらえると思いますが、パツシィは現地人ポジションのキャラであってカルデアとは関係ないんです……>>467
ほな親権者の同意必要かぁ(ふんぐるいふんぐるい)相関図ってどこで作れたっけ。ゲーム内?
>>470
スレ民に空想樹植えれば生えないかしら…>>469
了解、雑談スレAED!>>458
プロフィールに書いてあるけど12歳、ちなみに大体黒髭と同年代>>465
画像を編集して無理矢理入れるしかない親権者スレ民と書こうと思ったが某親鳥自認スレ民が脳裏をよぎった
>>473
やめられない止まらないってやつか。
自分もなるときあるわね>>481
あざっす極限環境で周回する人はタップミスを防ぐ為にマスキングテープを採用するとか……
怖い前回のマイルームでツーショットもそうだけど、このゲーム最大の強みがキャラ同士の関係性って運営側も分かっててやってるよねえ。
>>473
周回の休憩中が暇で周回を始める…
まるでかまちーだ(執筆の休憩に執筆)>>489
毎度毎度ありがと過ぎるのぜ…
おかけで色々作成できる>>481
ヨッシャ!>>486
――――――(無言で賛成の拍手)>>495
勿論めちゃくちゃキングプロテア>>491
何を何個か次第で難易度と拘束期間エグいくらい変わるやつ
なんなら賞金も欲しいレベル>>390
メインアタッカーを真ん中に
スキルを使うときは常に真ん中をタップするよし
作るか>>495
プロテア、バニヤン、グランマリー、姫君、ククルカン、スペイシュ、誰やろな>>503
リップ>>506
型月版のスパロボライクな世界線過ぎる>>507
バーゲストは腹筋があるからな>>509
楽しいとか苦痛とかじゃないんだ
ただただ虚無なんだ>>503
それは確定でリップじゃろ
ものが大きい上に本人の体自体はそんなに大きい方じゃないから>>509
君もやってみればわかるよ。こことこことここをポチポチをして宝具を撃つ、これを3セットでクエスト1回クリア。それを1000箱分チケット集めるまでやってみよっか。>>513
スペイシュ(銀河スケール)は?>>508
それはチキンか稀にバジリスクなんよ>>509
その工程で空想樹削られた人がなんか言ってますわね>>522
えっ、スレ民って哺乳類だったのか>>521
保健体育はやたら詳しくやりそうな担任>>509
真面目な話割と楽しいよな
周回そのものというか達成感含めた一連の作業全てがって感じだが人間を父親に鳩と鴉を産むのはエキドナかなんかなんよ
>>527
さあ、こちらの怖くないスレ民たちのところへおいで!>>509
最高でした
嘘ですもっと周りたかった!!!!よくある話かもしれない。古い歌にもあるじゃろ、トンボとカエルが結婚したら蜻蛉返りなのだ
大きい人は何人もいるけど
リップレベルは流石にいないんだよな>>318
スカサハのためにケルト聖杯を作る材料は集まっているんですよ。>>533
トンボが喰われて離婚ですわね>>539
夢のままでそっとしていてくれ>>530
完全体仕上げた上で3桁単位で余ってるのはヤバいんですよ>>537
圧制では?>>486
新褌生活………?>>537
(約:ともにデモとストライキしようぜ?)>>534
文字通りの桁違いだからな、160cm>>553
集めても使う機会がなくなるんですよね〜。絆15なので増やすにはガチャ回すしかなくなっちゃたよ……まあ、スカサハを無限回収するのは趣味なので別にいいんですけどね。>>556
親友のアタランテは藤丸君を狙っているぞ!>>558
鏡の中のマリオネット「ええ...」>>564
これ1番ヤバい人が同期の可能性ありますよあ、ID変わってるのはあまりにも最低保証が続いて泣きたくなって乱数ぶち変えたくなってWi-Fiの電源をオンオフしたからです
結果は天井でした>>504
ザザザ雑スレ! チチチチキン!
雑スレのスレ民チキンは美味いぜぇ!
美味すぎたら石をよこせ!
ガチャで溶かしてたまらない
雑スレのスレ民チキンは最高だぁーー!!新米キャンペーンの次は新参キャンペーンと新人キャンペーンとフレッシュキャンペーンとニューカマーキャンペーンをやるんだよな
>>575
めちゃくちゃ上手く違和感ないようにやったな……一人暮らし、回しだした洗濯機に背を預ける。
という実績をなぜか今日解除しました
今北産業>>580
どうしようもなくなってきて先輩に泣きつくぐだ子>>582
礼装も関係するので固めてくるもんな……>>589
ミッカモモツカナー?>>577
この鉄心今年何回割れたんだろう>>577
どうせ面白いイケメンがやってきて崩壊するぞ>>586
同担拒否って奴かな……>>554
……アビコンさん……>>597
ありがとですよー!
ここからまた育成と宝具上げ頑張ります!
楽しみです!>>586
(……モロコシさんちの蛍ちゃんは処女受胎……?)>>575
こいつやりやがった!やりやがった!>>586
クロノスの鎌>>575
画像編集上手…>>613
国際交流ってさ、ああいうのでいいんですよホント。そういえばビショーネちゃんって社会人だからか、学パロだと年上のお姉さんになるのか(担任枠に入ってるのを見てふと思った)
>>616
エグいパラドクス発生せんでもろて…>>616
(肩ポン)
………それはそれとしてその図はいったい>>617
リクルートスーツも相まって教育実習生みたいでふね……
叡智なこと?
そんなことしてる暇と考えてる余裕が教育実習生と現場にあるわけないじゃんね☆>>616
あ、これ家系図か。そっか、そっかぁ。
目視可能な形になると、より一層、その……あれですね!>>616
⋯⋯⋯⋯絶対もっこりしない>>616
シンプルにナイワー>>616
運命の巻戻士かな>>635
そんな意味が!?>>632
いつ見ても愛はいつもこの胸に永久に消えることは無さそうなギルガメッシュ王だ(モロコシさんの惨状を見る)
(何も見なかったことにしてドーヴとレイヴンを寝かしつけに行く)何ですか何ですか
まるで雑談スレッドに熊に勝るとも劣らない戦闘能力持つ怪異が居るみたいじゃないッスか>>616
なんか艦これの霞家系図みたいカルデアに居たらナポレオンに何か言われて「うるさいうるさいうるさい!」って言う信長が見られるんだろうなぁ…(bgm緋色の空)
フレポが 2倍!
>>651
……ちょっと魅力的
いや、タフまるでええか……星4ならすぐに宝具マになる
そう思って回した若かりし頃よ
パーフェクトマキシマムにするには宝具マじゃ足りないんですよ銀魂にて
「神楽のお母さん誰になるんだろ? すっごい甘やかされたい」
「ええ 釘宮でよくない」
結果 お母さん役も釘宮さんになりまして
「日野コノヤローー! あたしのおぎゃり計画がーー!」
>>659>>666
まー別に日本でも出来ることは出来るけど、それなりのグリルとか用意して前日に仕込んで低温調理でじっくり、は物好きじゃないと難しいわな。>>667
過労死したってことは労働環境に問題があるってすぐわかるやん。霜降りは薄焼きで油落ちるから許されてる面もある
厚肉なら断然フィレ>>673
エピソードが野生児なんよ。>>668
性能で揃えられているはずなのに、微妙に性癖が滲み出ているのがなんともしかし周回用の石もないなったからマジでしばらくどうしよう……
あと2000は各イベ素材集めなきゃなのに……
ひぃん、助けてホシノちゃん……アッハッハッハッハッハ
星3であっても重ねるのは難しいものだよ皆
機会が無かったら>>673
まるでというか怪異そのものというか妖怪産まれたがり穀物というか>>673
まじで本当にモロコシさんが大怪我なさらず今年も平穏無事に生き抜いてほしいと本気でそう思うエピソードが山盛りで私は……>>669
■■■■─(fakeコラボでアップはあるだろうか)>>663
すごいのが表になってますね>>673
猪を1頭伏せてターンエンドか。お肉を調達した後は氷室(冷蔵庫)が無いと大変だからの
無い場合は温度調節できる能力者を拾うしかあるめぇ>>679
フレポからも全部出るようになったらいいのにね…(スト限恒常星3)>>680
あと野菜狂信者がうるさい。サラダ油をかけよう。俺も二歳の頃に夜の山中に置き去りにされたり、小学生の頃野犬に追いかけ回されたりしたがさすがに獣を投げたことはないな……
>>689
たまにククルカンからチョークスリーパーされる超人モロコシ!?>>680
芯まで火を通すのめんどいから切るのよ
本場のアメリカンバーベキューとかで塊のスペアリブとか8時間ぐらい遠火でじっくりらしいし、肉が乾燥するからそれを防ぐ用のソースまで用意するらしいし>>696
私の分まで天井にならず10連で当たれ
すり抜けるな>>695
ええんやで(姉を生け贄に捧げて逃げおおせた)(周回で程よく伸びたアルキャスを棒に縛り付けて遠赤外線でじっくり炙る)
>>701
まってください、それは……あまりにも……
気持ちは分かります、私も経験ありますから……
でも宝具2はさぞお辛かった……
ごめんね、スレ民さん……>>691
確率って裏切るものだよね>>702
レディ・アヴァロン、水着伊吹童子、水着スカディという地獄のラインナップ>>710
アルキャスは!!!!
引きましょう!!!!星4なら礼装なら
きっといっぱい来るなんて甘い考えではこのガチャ沼を生きてゆけぬのだな・・>>710
アルキャスはいるとか要らないとかじゃなくてインフラ。>>710
できれば確保しておきたい鯖ではありますからね
貯蓄石と相談だ!ですぞ>>710
戦いの幅が大きく広がるからマジでオススメよ>>710
性能を置いといてもキャストリアは十二分に魅力的な女の子ですしねっかしいなぁ!!無料分合わせてフレポ300回したのにソン様出てこねぇ!!!
>>710
キャストリアは借りても十二分に使えるけど、自前がいるとそれはそれで使えるぞ!>>710
アルキャスさんは、とてもいいぞ>>719
その場合、あるのはジャンヌ星かなぁ?>>710
キャストリアは是非とも引いて欲しい。
インフラと呼ばれるぐらい便利ですし、いると以内とではだいぶ変わります。
あとめちゃくちゃかわいい---10連と、呼符2枚分、アルキャス引きに行きます
よくてよ11でお願いします>>671
ふむ…………………
……整いました
私はどうやら原作中盤頃のサブキャラ掘り下げエピソードのこども先輩回に出てくるぽっと出のクラスメイトで、いつも何かと親身になってくれる先輩に勉強を教えてもらおうと家に誘ったら先輩は何やら複雑な顔をするわお母さんは先輩をゴミを見る目で追い出そうとするわお父さんは何やら焦りながらキレてくるわで困り果てる役どころみたいですね
以降はそのエピソードの関連経由で恋するキャラで出てきますがラブコメエピソード回の反響がイマイチなので徐々にその辺有耶無耶にされて賑やかしの一人になります
…え?本当に血が繋がってる設定は必要なのか?お前が持ってる本でも基本的に血の繋がりはないからセーフって予防線はつけてるはず?
それは「逃げ」だよお兄ちゃん
先生は逃げないんですもんね?>>710
新人スレ民さん
私は筋金入りの沖田さん推しです
沖田さんを愛して今年で12年になります
沖田さんで幾つも高難易度をクリアしてFGOは下手でも沖田さんの運用に関してはそれなりに分かってると自負してます
そして沖田さんは世界一魅力的な女の子だと思ってます
その上でお伝えしますね
キャストリアは何が合っても引きましょう>>699
好きな人になりたいは 少し違ってくるのよね>>710
悪い事言わないから引いておきましょう
妖精國にいるなら尚更引きましょう、絶対に後で引きたくなるから
なんならついでにイベの方でPUされてるモルガンも引いておきましょう、絶対に後で引きたくなるから>>719
あってもいい…❌
有るんです…⭕️
惑星:折田さんは今も皆様の頭上の上に──>>710
アルキャスはいいぞ……
沖田さんはいいぞ……>>710
お迎えできれば間違いなく活躍してくれます
推しで進めたいって時にも協力な助っ人に>>707
トワプリのゴロン相撲スタイル!?それで勝ってるのすげえただいまスレ民
呼吸が、なんなら存在が面倒くさい>>710
キャストリアはいないと死ぬというわけではないけど、持ってるのが前提みたいなところはあるから引いておきたいかな
フレンド借りれないところでキャストリアが不在だと厳しいなーというのはある>>747
春ちゃん「春物の服探してたら夏くんが…」>>710
引くか引かないかでいったら絶対に引いた方がいいそんくらい強い俺はキャストリアなしでも9年(キャストリア後時代のみカウントするなら5年ぐらい)常に最新シナリオを走り高難易度をクリアできましたが、その経験を元に言うのであればキャストリアは引きましょう
>>710
アルキャス引いとけおじさん「アルキャスは良いぞ!」
沖田引いとけおじさん「沖田さんは良いぞ!」
全部引いとけおじさん「両方良いぞ!全部引いとけ!」>>747
>不登校気味
モニタリングしなきゃ……!!!!>>760
フォーゥ…… フォウ?>>752
BやQをメインに使ったり、横並べしやすいアタッカーを使っているとキャストリアを使う頻度は減ると思う
それはそれとして高難易度やストーリーでは出ずっぱりですが>>753
対獣柔術:Eくらい習得してらっしゃる……>>758
ヌタ場で泥浴びしてる田舎妖精>>752
あと、W編成する様な血も涙もない様なステージはそうそうないし。>>764
マダニだけでなくて疥癬とか悲惨なヤツもあるしね>>744
ど、ドンマイ……
(なおピックアップで狙って回したことはないです)>>768
沖田さんかなとおもったら耀星くんでびっくりしちゃった。お母さんにしますねでも、W編成したら全体A宝具連打でケリがつく局面は往々にしてあるんだよな
シナリオ後半のボスクラスになると流石に無理なことも増えましたが>>764
マダニの対策はちゃんとしないとね…怖いからね>>739
春ちゃんどこ・・ここ?
夏のフェスも地獄の暑さですねきっとさて……石を貯めるために……フリクエをやるか…(怠惰で放置していた)
>>752
バスターやクイックメインだと使わないケースもある。
それはそれとして、NP効率はすごいクイックもバスターもそれなりに周回難易度高いからなあー。アーツならアタッカーがスキルマじゃなくてもなんとかなることが多い。
>>782
本当にそれで、狂武蔵ちゃんや狂伊吹さんとの親和性は禁止コンボかと思いましたわ>>776
せやった、まだアヴァロン途中……!
こうしちゃいられませんわ!!
アヴァロンを走り抜けてキャストリアとの旅路を楽しんでいらして!QB偏重のうちでも攻防のバランス考えるとキャストリアピン刺しした方が色特化サポ染めするより安定取れることがあるのが怖いんすよね…
>>776
まぁ2部6章やり終えたら普通に喚びたくなりそうだしね、あなた……>>783
あれなかったらケルヌンノスの難易度跳ね上がるわ。>>787
くぅぅ…!!沖田さん!!
福袋と京まふあたりで再チャレンジですわね…!!
よくてよありがとうございました!>>789
それはどっかの誰かさんのせいで現実でとっくの昔に起きたじゃんね>>791
スレ民が消えたと思ったら瞬で戻ってきた。>>752
最近は所長使ってるからアルキャス使ってないな>>744
八年過ぎてから一人目が来た下には下のカルデアもあるんじゃよ>>792
他の季節の合間に突然割り込んでくる冬と夏
マジでやめてくれ>>789
真面目な話、エイズの起源にはチンパンでジューカンしたって説があってだな。>>783
デバフに対して強いのホント助かる。
しかも防御の前に入るから強化無効にも強い。>>806
初夏
ネオ初夏
ゲル初夏>>788
キャストリアいるとアーツバフにNP獲得バフまでつけられるからな令和ちゃん「アレ〜?せっかく暖かくしてあげたのに、だらしないですね〜☆、こんなんじゃ夏を乗り切れませんよ?ププッ」
>>795
卑弥呼マーリンキャストリアで、絶対負けないけど何百ターンもかかるやつ>>775
奴さんいま同僚達とお爺さんの全力介護してるわ>>807
日本全国秋ですよー!>>711
ヘラクレスは引くのに6年要した
未だに自引きできてないのは剣ディル>>806
(はっ倒されて全没収される音)>>810
テオくん「防御回数が多いからこっちも攻撃回数増やしますねー」世界から、夏を消した。
耐久しやすくてうひょーと続けてきてたら終章のあるバトルで全然攻撃できなくて詰みかけたマスターは私です。
>>816
パツシィの例を見るに恐竜王かテペウかはたまたイス……かなぁ>>822
氷河期かな?>>819
昭和の中頃までは、夏休みとかの長期休みが明けるたびに、クラスメイトが欠けてったみたいな話も普通だったらしいしね>>816
(私も太陽に来るのにとうもろこし全掛けするぜ─!)>>816
カマソッソに狂わされまくるな、多分アルキャスとオベロンに休みはない
全裸のアルキャスを連れて藤丸君に妖精國を散歩させて視線による拷問をやりたい。
>>832
誰を漁ってるの? イアソン?やっぱりFGOのシナリオって火力高いよね
>>816
所長かな…>>826
まぁ主力サポーター的な意味で可能なら喚んだ方がいいよってだけだからそういうことなら仕方ないね……>>837
ハイライトの消えたキャストリア
ふう>>841
嫌ですわよそんなカルデア流再利用>>830
絆15がPTにダブった時に、徐福ちゃんとかライネス師匠にバトンタッチするくらいか>>845
かー!卑しか妖精ばい!>>832
もうお空みたいにある程度回ったフリクエはスキップさせてやっても良いのでわ?>>843
この中だとうちにいるのはキャストリアとオベロンだけだけど、キャストリアは1騎で済む場合は借りたりしてるから絆15まで至ってないけど他に代わりのいないオベロンはとっくに絆15になったな……箱やレイドで使ってたのもあって>>845
とりあえずもう2枚ぐらい脱ごうか。>>845
霊衣実装まだですか?
私は夏になる度にこの姿を思い出して興奮します。
助けてください>>841
昔と違って今は絆15になってもやれる事あるからな良い時代になったものだ>>858
ノクナレアは…… (ある意味)やったよ>>847
なにっなんだぁ!>>853
ちょうど10だったわ>>858
どうせ宝具中は専用の格好になるだろ!>>865
だってアルトリアの卑しい方だぞ。>>867
テノチ、驚愕>>872
本当にルール無用なのは6人なんだよなあ…やらなきゃいけないないことが山積み
誰か時間が無限ループする◯◯しないと出られない部屋に閉じ込めて>>865
DTだからな(アルキャスからどんどん春の記憶が流れ込んできて顔赤くしてモジモジしてるAA)
>>882
次のコラボイベで舞台になる可能性があるのに…>>885
(アースマンレース…)>>881
城門や城壁の傷などからチラリと見える街中の様子・・ふむ
ふむ?>>868
まあ、やっと泥雨きただけでもよし!キャストリアの真夏の夜の記憶
>>884
ちなみにそのおじいちゃん、アーツ宝具だからキャストリアとのシナジーあるよ>>880
はあはあはあ
ふう>>881
コン陛下が………脱ぐ!?!?!?!?
いけません!いけませんよ陛下!私にだけでいいんですよ陛下!!!!>>880
左から
エッチ エッチ エッチ絆15かあ
なんだかんだ増えてって25いるなあ
まぁほどほどだな>>892
来たり帰ったり大変だな?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2681回】他認レゼ
学パロが流行ってますね!外のSNSでは半年ぐらいずっとデンジ君とレゼの学パロが流行ってる気がします
そして気づきました「エレナさんはレゼではないでしょうか?」
頭がおかしくなったか?ハロウィンハロウィン?そう思う方もいらっしゃるかもしれないので最強の論説大会を開きます!私の論説が勝ったら公安が来るまで金玉を蹴り続け、大きな声を出しましょう
まずレゼはデンジ君に色々大事な事を教えてくれました。エレナさんも「何でも教えてあげる貴方が生き残ってればね!」と言ってます
彼女との出会いは劇場版になるぐらいの衝撃的な出会いまさにファムファタールでしたがエレナさんも色んな人たちにとってファムファタールでした
そんな謎の少女レゼの正体はソ連のスパイにして爆弾の武器人間。最後は台風の悪魔を駆りデンジ君と戦います。エレナさんも台風を呼ぶことができたとされ、爆弾のような活動力を持ち、そしてロシアのスパイと疑われた生涯を送っていました
そして戦いが終わり喫茶店に向かう道中、マキマさんに捕縛された彼女は「私も本当は学校行ったことが無かった」とカミングアウトしていましたが、これも同様でエレナさんは生涯、人に教える事はあっても自身が生徒として学校に通う事は一度も無かったのです
以上のことからレゼはエレナさんでありチェンソーマンは…ん?チェンソーマン?…えっチェンソーで戦うから…お、おぉ…………エレナさんの学生服霊衣待ってます我が名は死徒汗姿!
我が力の範囲内にいるモノは汗が止まらなくなって汗透け姿になる!!嘘だろ⁉︎ これで900取ったの⁉︎
立ってます!絆マもっと作りたい
ねぇ 空想樹、出して>>900
これで900取ってる……立てますの誤字!
キャストリアの童貞はいつ卒業できるんですかね…
社長の描く赤面顔は健康に良い
所長の赤面顔も見たい(挙手)>>886
AAA「なので私の警護でずっと付き合ってもらいました。」キャストリアがモルガンを本当の天才って言うのいい
ヘラクレスの握力は推定10t
リズの腕力は約20t
本気シエル先輩の正拳突きは50t
誰がゴリラかは火を見るより明らかだね?今年は
めれむさんとフレンドになりたい>>908
スレ建ても因果逆転する時代か…>>908
激しく前後!>>908
ス レ タ テ ー
後より出て先に立つスレ軽率にぐだ子が抱きついたりしてムラムラして夜眠れなくなってほしいぞアルキャス
俺なんで一部スレ民がイマジナリー作っている理由がわかった・・・
別の視点を作る必要があったんだ(ASMRを聞いて)すでに立てるという行動を終えているスレ民の鏡
>>882
輝ける股間のガード立てましたので問題無ければ承認お願いしまする
>>918
隣で寝てるぐだ子の寝息を気にして一晩中目ギンギンになってそう>>924
(どう読んだらそうなるんだ…?まぁそれはそれとして問題なさそうなので)承認したよ初めて気づいたが
俺ピンク髪が好きなのかもしれない>>919
暴走族神かジオン残党みたいに続々とスレ民が湧いてきたら笑うかもしれない>>930
単純に春の新米マスターキャンペーンのミッションクリアをとっとと済ませたいだけなのも多少はある説戴冠戦で効率は良くなったとはいえそうポイポイ絆15なんて出来へんよ
複数育成者が次々と湧き出てくる雑スレ
もう見慣れたけども複数育成者は複数保有者の上位クラスなんだ、ということは念を押しておきたい
100年後のFGOは飲ませて一戦したら絆MAXになるお薬が登場してるさ
>>913
スカサハの絆レベルが……いいですね
絆15は27人くらいうちにはいますよ!>>938
わあ・・>>944
何その超濃縮マーリン茶スレ民、一人焼肉はいいそ。自分のベースを維持できる。
焼き肉行って改めて分かったんだけど、やっぱ日本の焼き肉って薄切りね。上でも海外とでは違いがあるとは触れていたけど。>>950
なれるならなってみたくはあるけど、管理人となれるほどのサポートでもない気がするからなぁって気持ちも多少あるスレ民質問…
(今ログインしたらなぜかフレンド1人追加が達成されたけどおそらく以前申請した人が今さっきフレンドになってくれたんだろうなと思い至る)
自決しました>>957
自決したァ!複数育成スレ民界隈相変わらず魔境だなぁ・・・・
>>934
私は煮詰まってないですけど普通のサポ欄ですわよぐだーずってあの時点では旅の先輩だったからな
(モードレッド改修されたらしいけどどこが変わったのかイマイチ分からん…)
あれはそう…藤堂くんが体は子供、頭脳は大人になってパラパラを踊っていた頃…
>>967
管理人が千年アル中帝国作るフラグかなぁ>>961
なるほど>>958
それはそれで(サワサワ)>>950
スレ民ですら普通のマスターからすれば化け物じみたのが多いし管理人は言わずもがなだからフレンド埋まるのはよく分かる>>962
早そう()>>961
中村頑張ったよな。
薩摩妖精郷になれば平和だったか流石に野良サポート欄で著名人を見かけたことはない……はず(というか見てもわからない)
他アプリの野良でR-18アナちゃん本の作者見かけた時は流石に驚いたがAA「マシュは頼りになりますか?ふふふ…あの剣は私が育てました」
>>974
今は18歳から成人なので時期による>>974
小学生から見たら大人、大人から見たらまだまだ子供。それが高校生月姫コラボ来たら姫君とシエル先輩の霊衣来るかな
>>984
セノビックでも飲んだのかしら>>981
はい
FGO始めて間もない頃にTwitterでIDを投稿していたよあ"ー、金リンゴ二つ食べて屋敷跡ぶん回して1人も釣り上げられないのは流石に凹んできたぞぅ…
>>974
ぶっちゃけ創作とかにも大人ぶってる高校生は一定数いるけど、社会に出た大人から見れば十分子供ですね…まだまだ保護が必要な対象です>>983
(そういえば雪泉って管理人の閃乱カグラでのお気に入りじゃなかったっけ…?)>>983
な阪関無>>979
AAさん程後方保護者面の似合う鯖も居ないよな…1000ならカルデア焼き肉パーティ
キャプテン
寝
懺悔
妖精騎士
カルデア地下闘技場
1000なら究極で完璧な・・・
1000なら桜
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6532
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています