雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6533
https://bbs.demonition.com/board/13856/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp結局ほにゃららのハサンって誰なんですか百貌サン!
教育係になる百貌サンおいたわしや・・・
ちびハサンと偽アサシンちゃんが出会ったらどうなるか
財政のハサン
武蔵ちゃんは紙マテで
「剣の才能は人の十倍、 生き延びる才能はその十倍、 立ち合いによって得る歓び(楽しみ)はその十倍、 努力する才能はその十倍」
と言及されてるくらいの才能の固まりなのだ辛辣にツッコむのはツンケンしてるほうのハサンなのだろうか
ホンマモンの天才で努力の化身の達人が初代様なんでまぁ
>>7
(初代様わりとお茶目だから武闘派な二つ名付けちゃって
ますます狂信者ちゃんが愉快なことになりそうな気も…)ハサンはなんというかないものねだりしてるから
狂信者ちゃんは自責に走ってこそいるが欲しがってないから>>6
盾乙
そりゃ、ディアボロの上位互換に近いことやってるし
マネできる奴なんてそうそうおらんだろ>>11
ツンデレのハサン…!?>>13
水戸黄門スタイル
アズライール
「ふっ 私はただの隠居だ娘よ」
狂信者
「なんとそうでしたか」
※ガタガタ震えるハサンたち>>18
戦って生き延びた剣豪みんなに己を刻み付けてどっかにいったのが武蔵ちゃん……>>22
剣の達人である以上に「兵法家」なのよね、武蔵ちゃん。まぁ史実の宮本武蔵もそういう所あるけど。>>22
逃げていいところではガンガン逃げるのが武蔵ちゃんだけど全てを捨ててでも斬りたいと言われれば「そこまで真剣ならば応じましょう」と言うのが武蔵ちゃん
そんな武蔵ちゃんが「(あなたたちを生かせるなら)私死んだっていいわ」と言ったのがカオス封印なのだな……>>27
ロウヒ婆ちゃんの娘がアビーのシルエットで表現されていたし
婆ちゃんって実はアビーの将来の姿に近いんでは?
(ポホヨラを見ながら)冠位戦とはいえ冠位名乗れる強さになるとはね
カオス止めたのは偉業だったか
>>22>>30
別エデションでさらに3人攻略枠追加される奴!>>31
そらもうキアラさん張りにぼいんぼいん(死語)よ!>>35
定番の枯渇素材なのである。俺は心臓も欲しい>>40
うちの子がドラゴンと言っているんだからドラゴンなんだよ!と親バカなバスターブレイダー>>46
なるほど…局長もモレーさんも花咲翁もいなかったよわーい(血涙)
鬼灯はミステリーハウスの90+だかでデカ鬼殴った時に結構落ちたくらいで
ドロップでもショップでも確かにあんまり見かけないかも…>>44
ショックでマンモスの野郎が骨になってたぞ>>48
あれ?ぐだぐだ系は結構引いて…引いて…(☆5がほぼいなかった顔)>>42
まずは人を増やすべきだな>>53
柳生石舟斎の人生を見れば、
柳生は城持ち国人だったんだけど、父の代で筒井家に敗北し吸収(柳生石舟斎15のとき)、
筒井が松永家に負けたとき離反して松永に着く。
その後松永家が滅びたら柳生の里にこもったが豊臣政権下で没落、存続危機に陥るも黒田長政が繋いで徳川家康と交流し家康が門下になったことで歴史の表舞台に。
というなかなか苦労の連続>>54
詳しくありがとう
我がカルデアで鬼灯が安泰な理由がよくわかりました
あ、アンリとかエリちゃんとか徐福ちゃんはいるし!>>50
だからりゅーたんは、創作だと剣術家というよりは策略家扱いが多いんだよね
純粋に剣術に撃ち込む奔放な息子の十兵衛との対比で、策略に奔走するりゅーたんの図>>66
幕臣だしな……>>67
ドラゴン族の効果モンスターなら誰とでも融合するブラマジ青き眼の竜は勝利をもたらす
赤き眼の竜がもたらすのは勝利にあらず、可能性なり…だろ?視線で分かるさ>>68
>割とオーソドックスに壊れていってる
何を言いたいのか分かるけど、なんだか とても こわい4月に応援キャンペーンと戴冠戦以外に何も予定は入らないとなると、スレ民はログボ取った後は何します?
真面目に戴冠戦、スキップ可能なシナリオ、素材集めや去年手が回らなかった強化クエストや幕間を挟みながら、
いつまでも放置するのも忍びない監獄塔をフローラ様と水スカ様で進めようかと思います>>78
アプリは作らない
ブラウザゲーは作る
かもしれない>>78
エイプリルフール恒常振り返りアプリを作らないとは言ってないしな…>>68
ヒルドは水着になってから明らかに独占欲芽生え始めてるよね
再臨の度に霊基変わってないことに安堵したり>>81
ひたすら戴冠戦回すつもりですわよ
と言っても自然回復分に金リンゴを1日1~2個足す程度ですけど
GWにFakeコラボ、6月に新章だから箱やレイドは7月までない…はず>>68
勇士相当の相手なら、マニュアル通りに恋愛なり夜のお相手なりしてそうなんだよな
一番NTR率が高い(ヒルドにはその意図はない)みたいな5>>78
もうリヨ先生休ませたれですわ
昔みたいに嘘広告でも良いんですわ>>86
これは夜のデスマーチに囚われてますね...しかしスレ民 言うほど脳が破壊されるほど仲のいいサーヴァントいるのかい?
明日で辞める新入社員も多いんだろうな
>>79
それ成立するのアニメ版だけじゃない?>>97
……??(何が問題かわからない顔)
まぁ、じゃあ明日から出勤してきてねスレ民は止めない
だがデススレ民は止める>>105
全鯖リヨ化!?>>98
時はまさに乱世乱世・・・みたいな会社じゃないですか>>107
江戸時代じゃなくても摘発待ったなしなスローガンなんだよなあ・・・>>107
これスローガンにしてる奴自身は大体おもしろくないよなってヘイトスピーチ好き>>98
空中分解しそうな会社・・・>>106
かなり脂臭いものばかり食ってたなぁ>>114
看守メイヴちゃんって凄いよな
歴史上初のモリアーティ教授を監獄にぶち込んだ女だぜ?
ホームズも悔しがってるよきっと>>119
FGOのレーティングはボドボドだ!>>121
滅ぶじゃないですかー!>>121
何!椿ちゃんとまっくろさんと素敵なスノーフィールドライフが!!?
しかしかよわいスレ民の身では密着怪獣大戦争24時は保たぬ…!きっと今年のエイプリルフールはアメリカに発生した微小特異点をサクッと解決して帰る簡単なクエストが追加されるだけだよ
>>118
というか、基本平日だからねぇ明日は。サイレントリヨ鯖実装にマリスの根源を賭けるぜ!
>>128
現時刻を以て警戒対象や>>123
言うんじゃないんですか?>>128
国が三つも警戒してる件。そりゃ表舞台から消えた瞬間暗殺に動かれるわ…。>>128
やっぱさ 君達 同系統の人間では?>>134
今のフレポ無料のところにしれっとまんわかアーチャーの限定フレポが並んでだら笑うアニングだと 兄貴来そうだよな
歴史の改竄 兄と妹で成功した世界を正史に!
とか
>>134ぽこあザツスレ
>>137
各々の推しにちなんだエリアやモニュメントができるとポップするスレ民と、
確実になんかあった時空のスレ民か……>>141
BBちゃんの逆襲!からのCCCコラボシナリオの嘘予告の前例があるからくそっ!>>124
マナーとは着衣より優先度が上なのである!>>145
そもそもFake自体が元々エイプリルフールの企画だったので原点回帰なんですよね>>147
本日0時は盛り上がりそうやなア。型月ページかFGOページか今更ながらハンザくん4人娘の衣装凝視する機会に恵まれたけどマシュも際どさではそんな変わらん格好してアクションしてたなって…
>>142
そうなると、
偽コラボでの配布はプリテンダーアヤカ
本コラボでの配布はランサーシグマ君やな>>142見て今さら気づいたけど、三騎士は綺麗に実装済みでしたわね
偽側の四騎に真側合わせて10騎+別ギルが未実装かぁ>>151
『もういいだろ!』は物理的にもう何もできなくなった人とその人を使い潰そうとするやつへの怒りと悲しみの台詞で、
『もうええでしょう』は対象への威圧・主導権を譲らないための台詞だから、
字面は似てるけどシチュエーションとかが真反対なんですね(調べた)アンデルセンの眼鏡、グッズ販売してくれないかな
スレ民は毎日パトレイバー見てる?
久々に見たけど面白いね 零式とグリフォンかっこよかった
見てた当時は香貫花の事特に気にならんかったけど、今見たらめっちゃ美人で驚いた 美人なのに中身は突撃思考なのモルガンみたいだな>>159
Iω・;;;)>>159
(新人さんはちょっと目を離した隙に多方面に進化していく…)生殖云々の話あったし椿ちゃんの令呪の形は子宮モチーフなのかな…て思ってやした
>>171
たまになんか本人や契約サーヴァントに関連付けられそうな形の令呪ってあるよね
ペペさんのは、ああこれはペペさんの令呪だわって形してるし>>156
まあ日本人、儚い物には弱いからな
そういや儚いって人偏に夢って書きますな、ふとした事で消えてしまう存在なのは決まってたんすかね椿ちゃん
……あの、こっからエンディング再現に入る保険とかあります?>>172
ホラーとかオカルト系アクションにおいて、
子宮モチーフの何かはまぁポピュラーですよね(遠い目)
まっくろさんと楽しく在ってくれ
(※ボッッッッッコボコな操丘両親はほったらかしながら)フェイクで思い出したけど、フラットの電話に出てたエルメロイ2世って本物やったんすね
てっきり交渉を簡潔にするためのジャックさんの変装かと思ってたんすよ、便利すぎる能力があると何が真実か分からなくなりますね
電話越しなのに活躍する辺りあのロン毛中年、使い勝手が良すぎる推しと、かわいい子の存在を、私が、彼らがいなくなった後も残しておきたい。その一心で、カメラを手に取りました。笑っている顔、怒っている顔、びしょ濡れになって服が透けている様子、膝…様々な美しいものを、そのカメラに残しているんです。もはやそれはカメラではなく宝石箱なのです。だからお返し願えませんかね、お巡りさん。ダメ?……仕方ない。では、そのお宝は全てあなたに譲渡します。私の心には、全て残っていますから。大切な、ものなのです。大事に、大事にしてください。それでは、またお越しください。え?まだ用がある?はい、なんでしょう。私でよければ………あの、お巡りさん、何故私に手錠を?
ジェスターって変態だなあ(今Fake13話みてる)
>>177
シン・黙示録ブラック『あいつ良い空気吸ってんな…病だけど…』
黙示録レッド『僕らボスキャラオファーは多いけど、ああいうタイプの機会はあんま無いからね』
黙示録ホワイト『帰ってきたら話いっぱい聞いてやろうね』型月作品好きの友人が双子を身ごもったらしい
名前は「桜」と「椿」だそうだペイルライダーくんになでなでされたいわたしが出てくると、もれなく秒で、
『あのなでなでは椿ちゃんだけのものだァーーーッッッ!!』というわたしがドロップキックをしてきます椿ちゃんなら今焚き火に座ってるよ
Fateのロリは強者が多い…
>>191
音もなくスッと消える椿ちゃん&まっくろさんとかそれはそれで悲しいじゃないですかヤダーッッ!!フェムさん顔いいし声もいいしかっこいいし好きだけどフランス事変のこと考えるとこわい
>>194
こんな辺鄙なところで訳分からんタイトルマッチ始めないで>>192
確かに>>199
初代学長の孫が担任で、学園内にでっかい初代の石像がある学園モノかな?>>201
ペイルライダーさんが最後椿ちゃんをぎゅ、ってしてて泣いてしまった前回のあらすじ
ゆっくりと迫り来る刺客に気づかれないようにばらまかれた鞄の中身から何かを握り込むカボ。
バファァ……ッ!!
……!(男の手が眼前に迫ったタイミングで渾身の力を振り絞り握りしめ砕けた粉を男の顔に向けてぶつけるカボ)
>ぬぅっ!?目がっ……!!
まだ動く元気があったとは驚きだ……!!(咄嗟に目を抑えながらカボの首を掴み持ち上げる)
……ッ!!(首を掴まれ男の手で強制的に立たされる形になるカボ)
>なにか分からぬが強い刺激で目が開かぬ……、小癪な真似を……!だがこの距離では目を潰したところで貴様を捕まえる事に何も影響はない!!最後のあがきだったのだろうが無駄だったな!!ふははは!!(目を瞑りながらもカボを完全に捕らえている事で勝ち誇る男)
ガサガサ……
男は目を潰されて見えていないが後ろの草むらと木々が微かに揺れるのを見てカボはにやりと笑った
>ふんっ!!(カボの腹に拳を突き入れる男)
……!!(背中に木があるから吹き飛びはしないがカボの体が多少曲がる)
>くっくっく!次だ!!(殴った腕を引き再び大振りの一撃を入れる為に構える)
ガサガサガサガサ……!ヴァオォン!!
その背後から何かが男に向けて飛びかかる
>っ!?なんだ!?……どこから現れた!?(突然飛びかかってきた何かに驚く男)
ギィイィ!!更に上空から木々の隙間を縫って大型の鳥が男に向かって嘴を突きだす襲いかかる
>ぐっ!放せ!!(目が見えず腕に噛みついてきたなにかと上空から急襲するなにかに慌ててカボを放り投げ対処に追われる男)
……!(無造作に放り投げられ地面に擦りながらも作戦の成功を見てもう一度にやりと笑うカボ)本当に明日、Fake関連で何か動きがあるかな…
わくわくとどきどきとざぶーんで今夜は8時間しか眠れそうにないよ!>>199
なぜだろう。空から巨大ロボットと降ってきて一緒に戦う流れになりそう。ブリトマちゃんもメカアーマー持ちだし>>201
花がある花畑の地面の背景に繋がれた少女の手と黒い手らしきものと添えられてる花冠の絆礼装なんだ!(ここまで妄想)>>209
何やかんや所長本人からチョコもらえるってぐだ子も幸せ者だなあ>>209
なんだろう
泣いている姿だけならリヨぐだ子も可愛いのに
後ろの文章があまりにも人の心すぎてやっぱりリヨぐだ子…>>209
右下のコマ不覚にも可愛いと思ってしまった。リヨぐだ子なのに…>>209
目って重要なんだなぁ…>>209
泣くのはええが人の心とかないんか?>>210
考えてることをよく見ろ!微塵も愛嬌ねぇぞそいつ!>>211
鍵をよく閉め忘れるちょっと抜けてる王子様系のガチイケメン先輩と仲良くなってるんやろうなぁ……>>219
ほら、イケメン?の照れ顔だぞ>>219
うわあああーーーーーーッ!!!!いきなり世界トップのかわいい照れ顔を貼るのは条約違反だろうがァーーーーーーッ!!れ!!!!(高速で爆散と再生を繰り返す)>>209
ウマ娘みたいなシステムになっとる
ウマ娘のバレンタインは一律デザインの手作りチョコと絆上げると選べる個人書き下ろしの特別チョコがある>>232
でもネイルサロンに来たモミさんをもてなすという
謎シチュエーションのアドクエは正直アドクエで一番好き>>224
所長を湯煎で溶かして6人の所長に分裂させて所長jrを完全体にするんですね。>>209
なんで所長を湯煎するシーンでマシュは顔を赤らめてるの・・・?>>209
いつの間にかリヨぐだ子の母親になってるな。普段ね、人間の事なんざ視界の端にすら入れてないか、認識してても『なんか小さくてあたらうるさいやつ』ってウルトラ超絶大雑把な感想しか持たないような大災厄で特級呪物でとにかく各ステータスがずば抜けすぎてメニュー画面がストレスで爆発してるスペックの人外が、めずらしく人間を一個人として捉えて、交流を持って、
人外スキルフル動員の献身までするっていうのは世界で指折りの奇跡だと思うんですよ。
サンシャインというよりはムーンライト、なんならニュームーン。だがあまりにも眩しい、これは崇め奉られても仕方がないカリスマと尊さとエトセトラ。
不可思議で怪しすぎで明らかにだめそうなフレーバー、これは不思議の国のアリスさんも一気飲みせざるを得ないDrink me.感。
でも彼らに捧げられる祈りは禍々しいか愚かなものかでなんぼであり、嘲笑や願いの歪曲やなんらかの認識ズレ散らかしたムーブはファンサであり、因習村とか東京のド真ん中とかが彼らの武道館やアリーナであり、論理ごと世界を崩壊させる様はワールドツアーなんだよなぁ、という気持ちもある。無慈悲・無法こそ彼らの飛びきりのアイ、完璧で究極のアイドル。
なんならそんな憧憬の目線すら踏んづけていって爆走しててほしい。
でもペイルライダーくんは椿ちゃんに巡り合ったので、彼女にはその手のドSクリーチャームーブなんかしないし、ふわふわにこにこしてるし、彼女の願いのために真剣に聖杯を全力で奪りにきたの、こんなん好きになるしかないじゃないデンジくん。どうしようポチタ、助けを求めたイマジナリーマキマさんがなんかサイリウム持ってる。あと書いといてなんだけどチェンソーマンで四騎士ってドSクリーチャーの権化じゃねぇか。なんやかんやありましたが最後の最後に鳥を踏めなかったヨルのシーン好きです。
あと言いたいこととしましてはペイルライダーくんの実装、真剣にお待ちしてます。>>222
社長は給料を払えよ(相変わらず新人さんはケモナー度が高い…)
(万が一が起こったら大変だから今の内に箱舟から降ろすか)
(ついでに他のスレ民も降ろして大洪水するか)>>254
喜怒哀楽の感情がラリって頭がおかしくなる錠剤に見える
白純先輩に詳しく教えてもらうか
所長とキメ◯クか>>258
Q、なんでサイコフレームの仕組みわかってないのです?雨がすごい日はじっくりと家で過ごしましょう、ね
>>258
やはりそのロボットが何故主人公に扱うことになったか?を提示させるために必要な材料になるんじゃ。
特にいわゆるリアルロボットと違って一品モノ、そのロボットだけが規格外に超強い部類の場合だと分かりやすい導入になる。わかんないものをわかんないまま使ってはいけない
アニゴジ前日譚、プロジェクト・メカゴジラで学んだことです
わかんないロボや概念がわかんないまま突っ込んできて人生楽しそうにしてるカルデアではあまり機能はしない>>262
だがたまにチェイテピラミッド姫路城みたいな例外が存在する>>242
見た目はデカいジムみたいなのが宇宙をリセットする程のマジやばたんな存在で雄叫びが電光石火の一撃を呼ぶよ(非常にフワッとした説明)>>256
そしてパムは合金になった
目が怖いんだよボスの方>>262
再三貼るけどこういう事よな降るなら潔くまとまって1週間とはいかなくても長めに降ってほしいところ
中途半端に短く、一度に排水が間に合う程度だと砂埃も舞いやすいのよ
晴と雨とがどっちつかずで冬のお布団を仕舞う算段が立たない>>248
恐竜の照れ顔とか言うだいぶ珍しいなにか>>280
ワンチャン初手で白旗あげてたらちゃんと汲み取ってあげられたと思う。
まあその場合解ってしまった状態でどうしようもなくなるカタチな結末なんだが>>265
ティシャツにもなったしな。
企画して作るまでが早い早い。個人的なロボ(アニメ)史、
操縦システムのコスパがあまりにも悪すぎて衝撃だったのがサンダーボルトのMSで、
システムから人格からとにかく『お前なんなんだよぉ!?』ってなったのがブレイバーンで、
ツッコミを全部置いてくあまりの速度とインパクトで遠い目をするしかなかったのがFGOのトロイア・イポスくんです>>282
そんな掟の村は大海魔に食らってもらいましょうやっぱりケモって素晴らしいと思うんだ。だからケモとして生を受けた時点でパツシィさんは私に好かれる運命だったんだよ。パツシィさんモッフモフだね…しゅき耳の裏が嗅ぎたいなぁ…スンスン
パツシィさん、俺の頭咥える気分にならない?>>281
FGOのナディア履修済みシオンなら大勝利だ>>278
最終回で
「わたしは、わたしはね、宇宙人じゃないのよ。カルデアの、オルガマリー所長なの!」 ... 「びっくりしたでしょう?」」
「えっ?」
の流れかもしれん>>290
そりゃあアトランティスのあの熱いタイミングで唐突に木馬出されて悪い顔したら涙止まって「えっ!?」ってなるわいw>>296
今日はまだってことはするつもりはあるじゃねぇか!>>263
地水火風が合体したのが本体で、夏のオルガマリーがスーパー合体もしくは追加必殺武器枠ですわね!>>295
納豆触媒でくる英霊なんて源義家(納豆起源説その1)か加藤清正(納豆起源説その2)か太宰治(青のりや辛子派)か魯山人(424回かき回す)くらいじゃ!>>300
ポジションがパパかママ枠で主人公に撃たれるが流れなんだよなあ>>307
一度変態が出ると抑止力が緩んでさらに湧きやすくなる>>309
僕はウインディの方がいいです(ファイアレッド)ひでりでノータイムソーラービームするキュウコン?
真面目な話をすると、多分相当死に近くない限りペイルライダーは呼べないと思われる
魔術的な細菌と半死半生の境遇が噛み合っての召喚だと思うので
冥府、陰府の深部にまでアクセスしちゃってるからあの子>>309
(アローラキュウコンが好きです)>>329
せやで!よう気づいたな!キミ"素質"あるで!!!!>>314
おそらくエミ飯の恩恵を最も受けた登場人物黙示録第四の騎手、蒼褪めた騎手(ペイルライダー)の本質は「死」なので……
うんとかおうとか強いだけの世界に負けるなとかだけでいいからパツシィさんにcvつけていただけませんかねぇ…
>>335
付くチャンスはあったけど、付かなかったんだよな結局……>>319
ホームズ関連でわざと伏線張ってたし、ロストベルト0関連のアレやコレやでは?
使わなかったのかこれから使うのかは知らんが>>327
クーラーはともかく黒板はまだまだ現役でしょう
窓でパンパンしたり、黒板消しクリーナーひっくり返して床の一部だけ白くなってたりとか>>340
くさタイプ育成したひむ天>>334
実際一部の頃はマーリンがカルデアの燃料秘密裏の補充してたっていうし2部でもどっかの誰かが補充してくれた環境だったとかかもしれん。ノウムカルデア後なら錬金術のシオンが上手くやりくりしてたとかかもしれんが。>>319
自分の予想としてはシミュレーターに入ってる間は利用者も擬似的に仮想生命化、より正確に言うなら現実世界レイヤーから仮想世界レイヤー上に一時的にシフトしてるからデータ上の飲食物を飲み食いできるんじゃないかなって(既にこれとは違う答えが公式ソースで提示されてたら済まぬ)
少なくともFGOの設定では現実世界から仮想空間に入り込んだ場合って仮想空間側を現実として知覚する感覚になるみたいだし?マーリンのは魔力リソースで、ホームズ幕間話はこれ以降なので
「なんでシミュレータから素材出て来る?」とは別枠のはず
> まずは感謝を。キミ、今まで何度か秘密裏に魔力リソースの提供をしてくれたでしょう?
> 人理焼却によって世界は滅んだが、キミのいるアヴァロンはまだ健在だ。
> だからレイシフトじみた補給方法でカルデアの炉……プロメテウスの火に薪をいれてくれた。
> 魔術王にバレないよう、本当に必要なタイミングにのみこっそりとね。素晴らしい腕前だ。>>348
また40℃超えかぁ……>>337
グランドロクデナシの異名をとりますが彼はきっちりカルデアの後押ししまくってましたから。
よっぽど彼個人がカルデアに入れ込んでた証左なのだ。円卓勢も微妙に警戒してる通りアーサー王ショック前の彼はここまで優しくないですからねえ。>>340
セレニケさんか……
めっちゃ痛い釘刺すんだっけ?
遠距離からのビームにビビってたらめっちゃ痛い釘飛んでくるのか
普通に辛いなケツァルさん事件みたいなノリで「ああするといいよ(超めんどくさい副作用発生するけど黙っとこ)」みたいなムーブをアルトリアと円卓にやりまくったと思われるマーリン
3回目あたりで「宮廷魔術師殿がそうすべきというならばそうしよう(呆れた目)」みたいな感じになってそう
>>329
ユングもそうだそうだと言っています>>362
Iω・)
(※REANIMALはちょい通じづらいかな……と思ってリトナイにしたけどあんま意味無い説明になっちゃったのはクラスのみんなには内緒にしてほしい顔)>>360
パツシィと出会っちまったのもブーストの一因かもしれん>>354
10年前はもうこんな感じだった気がするぅぅぅ!!https://kuragebunch.com/episode/2551460909452231418
昨晩貼られた漫画を見てガコンガコンするなど
うん、ヤマトタケルもこういうノリしませんか?>>362
天候関係無くフルパワー溜め無しソーラービーム撃てるのは本当に強い>>373
ラオウかもしれない>>354
ご老人とかの熱中症が多いのもこれが原因なんだよね…「一昔前はエアコンなんか要らんかった」って頑なに使わない人たちの意識改革をしなきゃなのが難しいところ…
アパート隣室のおじいさんも「俺が若い頃はこんなん暑いうちに入らんかったよ今の若いやつは情けねえわ」って8月まで窓開けるだけでしのいでる
だから「じゃあおじいさんが若い頃ってどんだけ暑かったんですか?」って聞いたら「みんな体温が36°cぐらいだろ?でもな?エレナ・ブラヴァツキー見たらな?こうよ」
お爺さんはスマホからエレナさんの画像出した途端に発火した。おそらく体温は200°cを超えてただろう。昔の人たちは春も夏もエレナ・ブラヴァツキーを見るたびに体温がこうなってたらしい。そりゃ暑さにも強くなるわけだ
確かにこれに比べたら我々若い世代は根性が足りないのかもしれない…爺さんから引火して燃え上がるアパートを眺めながら私は少し自信喪失した
でも後日、その話をしながら友人にエレナ・ブラヴァツキーの画像を見せると青い火柱を上げて4500°cに記録した。まだまだ若いモンも捨てたものじゃないよね>>371
「罪なき者のみ通るがいい」というだいぶ屈折した罪状告白ワード>>359
琥珀さんは薬草化学でしょう>>376
『今も昔も、青春の光は眩いものです』
(T-03-376-W 『さる夏の日のブラヴァツキャー』)>>384
新世界だよ>>376
地球温暖化の真相>>384
ノリはわりとウイスキーピーク……?雑スレは性癖のオールブルーさ
>>390
オールブルーは泥ことR18スレでは?ここは浅瀬に過ぎんよ>>380
パイセンなんかカルデアの調査調べてみたら植物課出身だったみたいじゃないですか!?なんか知ってるんですか?>>392
それだといつまでも誰も辿り着けない過疎ってるだけの秘境になっちまうだろ>>379
それはいくら非効率な方法を是とする魔術師達でも
「どう考えても妊娠させた方が早いよな……」ってなるんじゃないのか……?>>394
なんかひょっこり出てきそうなのはやめろ。
足生えた聖杯以上のインパクト危険物な気がする>>379
型月の地母神は今でも母乳出るのだろうか>>379
豆乳でわ?>>384
楽しい無法地帯…………カマバッカ王国?>>403
豚になったことで人間としての理性が薄くなって豚としての本能が濃くなったのかな>>406
あそこの闇しかないオークションはとうの昔に壊滅・廃業したぞスレ民
(※海楼石の手錠をかけながら)>>407
そのくらい寿命貰えれば推しのレベルを120に出来るんだが…>>368
なるほどね?>>419
夏のキアラさんは現地で食べたものの恩恵(?)で人魚みが強くて、
ワンピース世界には人魚(マーメイド)も魚人(フィッシュマン)も両方いるのでのぅ>>422
すごいビーム撃ってたり一人称を「俺」と勘違いされてたり首だけで何か解説したりしてそう>>420
有珠の先祖だっけ>>424
リップのさくらんぼ>>424
でも、アルコ先生なら……>>427
北欧夫婦への御祝儀を大量に出したら
『どこのなんのお金!!?コワイ!!』
って会場のスタッフさんにビビられて……>>424
林檎に突っ撥ねられるからある程度の大きさで誤魔化さないとあかんのよ
その周辺にもある大きなやつって方便で
かまちょの炎も地味に局部としては広めっぽいミッションで宝物庫回って貰ったQP捨てて、ミッション報酬で貰ったQP捨てて俺は一体何をしてるんだ?
>>403
タケル
「ふふっ いつもより愛らしいではないか伊織 (ペチペチ)ふふ しかたいな これはしつけというやつなのだから (ハアハア)」>>410
パイセン大令呪をコアガンダムにした複合ビーストかも。
デンジャラスパイセンビースト>>435
黒魔術系統はドルイド系統と近いからな
三田さんの過去作でもドルイドの魔女が魔法薬は担当していた>>432
気がついたら入ってるとかじゃない色ではある
白を土台に組み立てる覚悟が必要>>420
妖精種の魔女だと言われてるから女性だろうな>>443
充填の理とか持ってんのかな>>443
エリちゃんと若本さんを超融合?
穴子エリちゃん。>>447
まぁアプリがないだけで他になんかする可能性はあるからね
アプリ以前もずっとなにかしらはしてたし>>408
ゴルガリ団って割と植物&キノコのイメージだが……>>443
ベリーメロンな面白ビーストを想定していたのに、
CV.こそベリーメロンだけど何一つはっちゃけてくれない真面目ビーストが来る可能性もあるのが、
FGOの怖いところです>>442
さぁ 語ろうエイプリルフールは全部リヨイラストになるのかなー今年は
>>414
雑スレ27祖………危険な香りしかしないな>>443
っても彼の精神高潔すぎて獣にならねえヒロインX初登場
因みに本物のセイバー
>>459>>453
じゃあアマビエ>>453
おひいさまの造形は完璧に近い。近似値としてはお呪い好きな恋するお姉ちゃん。>>453
やだよ『詳細は省きますがあなたは死にます』って言ってくるキアラさんそう言えば最近のグルメ系ファンタジーってオークとかも平気で食べるよね。
>>368
いいよねサン王子
昨今は可愛い男の子(タケルの場合は中性)需要がクマソってるからタケルくんちゃんも波にノっていこう
もっとかわいい恰好いっぱいしようぜ>>465
虎杖くんにはなれないけど、
虎杖くんにサイリウムを振るスレ民はまぁ多いですねちなみに皆さんファンタジーモンスターをもし食べられるとしたら何を食べたい?
私は王道のドラゴン肉を所望します>>455
全部謎丸かもしれないヒロインを抹◯する為にセイバーが変装した姿
サーヴァントユニヴァースなる世界のセイバー
よくよく考えると前者の方がやべえかもしれない>>468
バベッジの世界線とビクトリームの世界線と両手に花の世界線がありそう>>476
つジャックさん>>480
カメムシ(とりあえず熟考してから冬眠するため布団に潜り込む)>>476
何かしらのクラスにふさわしい事と、
前線に出れる事は結構ばっさり分かれるのでのぅ、
なんともだのぅ
マスター実装枠はシグマくんかフラットくんfeat.ジャックさんを予想するスレ民も多いですね>>479
曲がりなりにもラスボスだぞオメー!>>480
神「部屋から追い出すために水流すね。」
ノアくん「」>>479
服を着てないのは君の意思じゃないか?>>459
ゴールド枠が増えすぎて12宮じゃ足りないっぴ!(部屋から道満を追い出すためにコキュートスに繋げる私…)
>>481
私はあの3連「くれてやる」を越える見開きをまだ知らない>>471
なにかしらの関連のお知らせ出るんじゃないかなとちょい期待してますん>>479
大邪神ゾーク・ネクロファデスさんじゃないですか
早くカード化してください>>492
今のところアキレウスやシトナイよりプロフィール6解放の見込みがない実家消失組>>488
マリスビリーがエイプリルフールと笑いかけてくるのかしら?>>494
バレリーナという役を羽織ってるからじゃないか始まりと結果は間違ってた 失ったものも多かった
それでもその間で拾えたものは間違いではなかったという
>>488エリセとマチョの美少女探偵団
>>497
ぼいぼい「えりせ、いくらなんでも目撃者に大量の唐辛子を食べさせて記憶を飛ばすのはやり過ぎ。」>>492
エリち、原作終わったらマジでこの姿なるんじゃね?って言われてるよね
最新の半神として生と死の理を司る存在になるとか>>464
ちなみにフランスでは4/1はポワッソンダヴリル(4月の魚)と言って魚シールをこっそり相手の背中に貼るイタズラをするらしいですよ
清姫はこっちで遊ぼう>>482
銀蜥蜴さんは脱皮で復活やね。爬虫類の脱皮は「古い肉体を脱ぎ捨てる再生の象徴」と見なす事が多いから。>>482
治癒魔術自体はポピュラーなんだけど、それ故かあまり重点的に語られた記憶はないね
凛が莫大な魔力を使って臓器を作った事はある>>495
ジョルノが身体の部品を「作る」感じのが錬金術応用の回復のイメージ>>482
治療魔術って分野自体が広く存在してて派生して霊媒やら錬金術を兼ねた物が存在する感じ>>482
手で触れて治す描写とサーヴァント相手に触れずに治癒魔術を施す描写はありましたわね>>519
Fakeコラボ事前ピックアップには弓ギルいるだろうけど、出番はあるのかな>>509
せめてイベントがいつやるか明らかになってからにしてほしいですねえ…>>501
剣があるとき鞘があり、鞘があるとき剣があるという?
そんなボルスク・ウラムの定理みたいな原理で修復してるのか
痛そう>>521
第二弾も今から11年前だからなぁ
時が経つのは速い>>517
本物はいない祭神よ我らの罪を許してくれめんす
路地裏十二宮…
>>525
毎年何気に楽しみだったな、新規鯖のリヨ絵海外ニキが「シナリオ担当が奈須きのこかどうかの識別方法」として「進行度が>>>>>>>>>>>>>であるかどうか」を挙げてて笑っちまったよ。
https://x.com/i/status/2038595605086261285>>523
しかもワダアルコ絵だったよな、確か。リチャードには息子が生まれなかったんですね
アヤカの●●●●●が変な反応して子孫を作ろうとか言い出す>>535
卑屈な理由がなんか違う
甘えたいのが綾香 なんか甘えて欲しいのがアヤカ?>>534
海外のネタだと青子の主人公補正状態の英訳がプロットアーマー(Plot Armor)なのは上手いこと訳したなと思う
https://x.com/crazymashufan/status/2038626791858844072?s=46>>540というか大統王
>>537
あくまで新規メンツの顔出しくらいかもしれない>>539
フフフ、貴方は私ね
お茶とショップのポッドを急いで消費したわよ第四次聖杯戦争前にケイネスからソラウを寝取ってやりたい
許してくれるよねそういえばリチャードで思い出したけどサラディンとかは肖像権(物理)の関係で出したら拙いんだっけ?
>>544
ただでさえ候補多いしな>>511
ウォッチャーの代わりに誰も知らない真ランサーが実装か>>553
はやく人間になりたーい4月が始まったらどうなる
知らんのか
午前中にスレ民の大喜利が始まる>>553
偽物が本物に勝てない道理はない!>>543
上手いね。魔法使いは秩序側だし世界からすればたしかに「プロットを纏ってる、守られてる」は言い得て妙だわ。>>537
1部6章の前日譚を絡めるなら、あの反転トリスタンも出てくる・・・?>>554
映画を見るのもいいぞう
後編はマジで神がかってるんでエイプリールフールとかどうでもいい、カードゲームの新弾発表だ!
明日はエイプリルフール
「嘘」と「虚構」、「偽り」と「詐称」、そして「混沌」が飛び交う摩訶不思議な日!
この世界の真実を目の当たりにし、それを踏破した皆さまは記憶に新しいでしょうねぇ。
今年はかの「偽り」の聖杯戦争を題材としたアニメーションが放送されたとか。かの物語に動きや声、音楽がつくことで世界観により没入できる素晴らしい体験でございました。
そして、そのアニメと今度はコラボするとのこと。
かつて、エイプリルフールから始まった作品。そんな「偽り」だらけの聖杯戦争とコラボすることになるとは、ンン実に興味深い。
数多の「混沌」を孕みし闘争。それらが果たしてどう絡んでくるか、身構えるとよろしいでしょう、陛下/女王陛下。
これは新たなる試練か、それとも果てなき■■か。
春の陽気渦巻く季節、その水面下で、煉獄に囚われし獅子の雄叫びが木霊する─>>564
※ここまでゲーム内では説明されてません。>>560
こうエミヤばりのカッコいいポーズを披露すればなんかこうイケるって>>551
宗派にもよるが偶像関係は軒並みアウト・・・なんだが昨今の解釈次第といった所。公の空間でこれ見よがしに出したら過激な方々からはそりゃ非難轟轟なのだ。>>565
この時期は季節の変わり目で辛い上に花粉だの黄砂だのでダウンしやすいからほんと気をつけたいですね>>559
睡眠時間は削ってはいけない
良質の睡眠を得た後のスッキリした状態が創作にはとっても大事なんだ>>570
エルキドゥの幕間でフラグ立ってるよね>>577
本当にプロットアーマー装備する奴があるか1部6章、時間経過し過ぎてだいぶ現界無くなってるのよね
本来擾乱をもたらす異形の十字軍が賓の獅子王たちに粉砕されてるから>>577
作者の寵愛……>>571
おいおいちゃんとマスターレベルカンストしないとまだ初心者だぜ?
俺も最近またも初心者に格下げされたわ!>>587
日中3000倍の強さのガウェイン>>587
おそらくクリア条件が冬木かキャメロットであろうイベントに二部以降の鬼難易度はアカン>>587
獅子王「せっかく空想樹拾ったから少し本気出した。」>>568
誠の人?
新選組じゃないかな>>558
ありがとうセーヌさん!
ゲームしてたら描きたいマシュ浮かんできまする
あとはやる気を注入するだけえええ!>>586
終盤でとうとうジャンからも「しょっちゅう砕かれてるもんなぁ!?」とか言われちゃったからな・・・>>598
それアヴェンジャーに弱くなるの皮肉過ぎません?>>570
半年前に今の人気ぶりを予想できていたかどうか
やっぱり声と動きが付くと魅力が引き出されるというか>>569
魔法使いもそんな感じで肉体的には死亡するかもしれないが「役割としては絶対的に残る」のを利用してずるできる仕様かもしれん。ユミナとか如何にもそんな感じで有珠に残ってる感じなんじゃないかなあ>>538
一応おったよ 私生児を後継者にできる時代はもう過ぎとったがfakeリチャードやfake鯖と一部六章前日譚に触れながらfgoリチャードと戦う感じなんだろうな楽しみ
もうすぐ今年の四分の一が終わりますが例のデカシルエットさんはいつ来るんでしょう後ゼウス(早口
>>587
それあるならやりたい!多分毎日何回でも頑張れる気がする!>>587
最近は高難易度全然無かったからなぁ。
久々に強敵と腕試ししたい。大義の皮被った蛮族の十字軍やらエジプト神代の幻想種やら円卓の掃討やら一般人にはハードモード過ぎる1部6章キャメロット
>>610
よくあるサーバー応答なし>>577
タヒなない、タヒねない、タヒなせてくれない『死/ねないハードモード』な特異がすぎるポジションから最終回でやっっっっと嬉しそうに手紙をスーハーしてたので、よかったなと思いました
好きなライナーくんは新人たちに奢りすぎて予算が無くなって『どないしよ…』ってなってるライナーくんです>>587
殺らせろ一番星キメさせろ>>604
直前がよりにもよってクリスマスだしな…>>597
実質『逆光』藤丸「ちなみに異聞帯冬木の聖杯戦争ではどうやって勝ったんですか?」
マリスビリー「簡単なことだよ。御三家含む他陣営の財布をスカンピンにして幻霊しか召喚できないように追いやった。」>>611
強化解除カウンターはやめろ
繰り返す強化解除カウンターはやめろカルデアは私的利用でレイシフトや特異点を使わないって!!
そして男モレーも実装済みという
>>601
なんなら初戦で関節弱点見抜かれてまあまあ押されてたような…>>630
6章/Zeroがシナリオ内回想で出てきそうではある>>632
その4人全員姉妹か親戚だよとか後でわかりそうあくまで第三リチャードの回想で出てくるだけで、実際の舞台は全く関係ない所ですとか全然あり得るしね。
スノーフィールドを再現した舞台の可能性もある>>626
FGOそのものが存在できなくなるからダメです>>636
色物吸血鬼達が乱入してくるかもしれない!あと勝手な予想だけど、フリークエストも「偽」と「真」で二種類ありそう。
かつてのサマーキャンプみたいに>>637
「よもやガッ」に比べたらまだ丁寧な方じゃないかな>>639
ホワイトハウス「実はスノーフィールドの次に聖杯戦争やる予定だったのがここサウスカロライナ。」>>644
あー、それはやりそう。というかやって欲しい正直あの時のギルギルマン、茶番なこと見えてたのでやる気なくしたんじゃないかしら……
>>646
素材そのままの姿の鎌倉蛮zとはいえ1部6章前日譚が映画の半ばに円卓が争った事とか竹箒日記の小話くらいなんで、
たとえ3臨リチャードくんが触れる事があっても『そんなこともやったっけなぁ』くらいな気もする>>655
言峰、一応トッキーの弟子だもんね。>>660
HAHAHA、何を当たり前のことを>>660
そもそも今までのコラボイベントで知ってる話をやったことあったっけ?>>662
いきなりこの姿で由井正雪名乗って全く服装について触れないで終わるお方
俺たちがおかしいのか?>>654
ピックアップ画面の時は普通の格好だったのに召喚するとこの格好で来るの、だいぶバグじゃろ……
(まぁこっちが1臨だから当たり前は当たり前なんだけども)>>664
まぁ……ノリでドライヴする人レベル120がアレキサンダーことイスカンダルですものね……>>659
多分気に入って出したんだろうな……喚べたかは知らんが>>665
洞穴のそれまでの緊迫感あるBGMから唐突に愉快なBGMになってお出しされる「あっこれギャグなやつや!」>>632
女教師下乳上はちょっとエッチすぎますね…>>675
俺も円卓勢がまたも敵対する流れなら妖精國円卓騎士縛りで行く予定円卓特効(ウサギ)
パツシィさんの絆礼装は異端のヤガかな…
>>676
4月分のコイン確保までバッチリ!!獅子王が来る前にカルデアが介入できたら、スーパーヒーロー軍団みたいに加勢する円卓たちが見れたのだろうか
よし首切りバニーなら円卓スパスパ行けるな
>>670
………もしや征服王とM教授は相性が………良いわけナイナーモルガンさんは人特攻に腹心のコヤンとコヤンを合わせて人人人特攻するのがお仕事だから…
>>677
あの状況で耐えれる勢力残ってないから逸れも軒並み退去してるやろうしなあ。ジャンヌとジークフリートが肝なのであの二人欠いた状況でオルレアンはいくら技量やマスターの度胸ついていても逝きつく先は「処理」にしかならんやろね>>681
まだ完結してないからねぇ・・・
ただ、fakeコラボを終えると最終巻の理解度が上がる!なんて仕掛けはありそう俺が道を切り開き道を作る系は確かに未来予知なんか嫌いだよな
6章ZeroFakeやるなら、リチャードと、山の民の狂信者ちゃんはいて、オジマンがギルに変換までイメージがつく
他の連中をどう絡ませるかだなー>>681
らっきょとまほよは後日譚。プリヤは一応作中時間軸から来てはいる>>683
妖精特性はサーヴァントもエネミーも基本的に妖精國関連しかいないからな>>685
担任が黒幕とかありがちー>>689
一部は全部フレンドモルガンで行けるってのはもう数多の配信者が見せてくれてる>>693
第一再臨は含まれる>>693
再臨による
名前に妖精騎士○○って書いてある姿の再臨のバトルグラにしてる時は入る、それ以外は入らない>>693
含まれてるよ
なんならグレイまで含まれてるよ>>689
あっ…なるほど、だから私はガウェインに苦労しなかったのか……(とりあえずサポートはモルガンを借りる)>>703
アーサーの話は遅かれ速かれでしょう
今はFakeの方がアツいから仕方ない特効なんてなくてもクラス相性のいい全体宝具鯖で宝具ドーンドーンドーンすれば最初は問題ないから
>>692
とうとう生まれてしまったのイリヤ学パロ特異点>>710
アサシン(正面突破)>>715
そんな、ウォッチャーの真名がガウェインだったなんて…>>705
狙うのは確かガウェインじゃなくトリスタンと明言されてたはず
キャメロットのトリスタンはまあ外道だしね>>708
偽十字軍のリチャードは聖杯に全然関わってないぜよ円卓が真面目な時は普通なら敗北濃厚くらいの状況
と思っとこう>>676
もちろんだとま>>718
最高位の千里眼保有者も感性が神の視点になってしまうからねぇ
視界が違えば認識も違う>>710
これでもハサンの宝具変異型とはいえ全部使えるとか最強すぎるだろ!と言われていたんですぞ!
fakeアニメ見て「いや・・・無理っすわ」というのが解っていただけると思う。
性格はむしろいいんだけどね・・・>>725
えっっっ!!!>>705
常に陽光ありはずるすぎる>>713
俺達はアヤカサジョウを知るために沙条綾香を知らなければならない・・・>>725
拘束キャストリアですか
その話詳しくガウェインは日焼けしないんだよな
>>710
ハサンパラディーン正直ギフトのもたらすバフ効果がわかりやすい反転と不夜と暴走以外はいまいちわかっていないぜ!
狂信者ちゃんを登場させるには、ストーリー上で強敵に特攻しないよう何かしらの強固な縛りがないといけないわけか
狂信者「私は謎のハサン代行者X、長としてのハサンを代行をするものであってハサンでは(ry」
ぐだ「分かったよ謎のハサン」>>725
割とそういう性癖隠し持ってそうで困る・・・受動的だもんね彼女狂信者ちゃんは経営顧問の言う事に全部従ってくれるだろう
>>702
これだね
>ちなみに実際にFakeアサシンが6章の場に居合わせた場合、基本ずっと平伏してるというか、それ以前に序盤の段階で何が何でもトリスタン暗殺.するウーマンになって円卓に突撃するので多分パーティーからすぐにいなくなります。
https://x.com/ryohgo_narita/status/810483363630825472?s=46&t=2HwQrEqcX0NYuQyskmxgvg13拘束はエクスカリバー君の緊縛プレイだった?
>>725
肉屋のアレみたいに吊るされるキャストリアガレスちゃんには俺の幼馴染と言うギフトを授かって欲しい
>>744
悪を許さぬ熱いハートが真っ赤に燃えてしまったからな>>747
でも教義的に素肌晒すのは不味くない?>>751
昼戦って悲しいことになったのはこっちも何でこれでイーブン>>751
まさかギャグ意識改変でトラウマ対抗するとはやりおる!事件簿で面白いのはバルバトスの扱い
>>758
ロマニが突っ込み入れてるんでキャメロットですね>>759
ああ、その時にはもう言われてたのか。
私の記憶が…>>760
おひさし~まずは今日の0時を待つんじゃ。まずはそれからじゃ!>>762
なんなら幼馴染のことなんて思い出したくもないパターンもありえます(死んだ目)>>767
「インフレ酷くないですか」とか言ってこなくて助かったよ感謝>>760
スケジュール地獄過ぎる!>>765
両方>>764
ほんまや>>762
幼馴染みなんて実際は幼馴染みでしかないもんな>>765
強いて言うならば両方
(王様を縛る)
(エレシュキガルとアンデルセンに縛られる)>>774
やはり人類悪。それもこれもすべて素材不足なのがいけない
あっ心臓ドロップとカケラドロップまだですか?>>774
徐々に人の心を無くしていったマスター達>>766
これ以降レイドの度に悲しみに燃えろと言われてて魔人柱生える>>762
親同士が仲良いから一緒にされていたパターンもある。あと実は学年が違ったりのパターン。>>765
俺はめちゃくちゃ縛りたい派なのですが推しが縄抜けできる職業だったり体から刃物取り出してくるので縛るのに向いていません
…せや!
平助くん、あのね、これフェムトファイバーでできた紐
フェムト、わかりやすく言うと須臾。須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ。
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています。時間の最小単位である須臾が認識できないから時間は連続に見えるけど、本当は短い時が組み合わさってできているの。組紐も1本の紐のようだけど本当は細い紐が組み合わさっているもの。認識できない細さの繊維で組まれた組紐は、限りなく連続した物質に見えるでしょう。そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る。さらには余計な穢れもつかなくなるのです。この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで、決して腐らない縄ができる。その縄は遥か昔から。不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
というわけで逃げることは不可能だからこのアイスもぐもぐ甘やかしコースを2時間半空けてもらうぞ
覚悟をしておけ>>766
以後レイドお代わり希望するときは「○○よ悲しみに燃えろ」とか言い出す始末であるそして未だに不明な ペリノアとケイの絡み同人を書いた、ガレスではない誰か
M・スペクトラムくんももっと悲しみに燃えながら仲間を呼んでくれればよかったのにね…
4月1日の0時にFAKEコラボの事前ピックアップぶっ込んでくるかなとちょっと身構えてるそれが私です
>>787
ランスロに惨殺で傷心したからナマモノ円卓勢CPにハマったとかなんか身につまされる所を感じる現代人>>787
腹腹時計読んでた…>>765
推しが幸せじゃないとわたしも幸せじゃないので、
縛り・縛られはしたくないですね>>765
縛りたい。
きつくは締めず、頑張れば解けるけど、それをできないように囁いて心を蕩けさせたい>>765
縛られて嬉しいし(M)
縛っても嬉しい(S)
SかMかで分別できぬ>>801
しかも身内。>>794
カルデア住人「すまない皆……、ヤツに最後まで仲間を呼ばせる事が出来なかった」>>795
意図したものじゃなくて不具合でなくなる断末魔……>>788
燃やさない。絶対に燃やさない
もし燃やされるなら不義遊戯で彼女と位置を入れ替える…スレ民をよく焼きにして民衆に食べさせる>>791
空想樹の真相も明かされて、より一層ブーストされた>>765
そうですねえ私エーテライトでの緊縛プレイとかいいと思ってるんですけどエルゴくん君確かやられたことあったよねシオンちゃんにエーテライトで縛られたことあったよねエルゴくんねえ羨ましいエルゴくん>>803
元ネタ見たら笑えないはよくあること(ライナーを思い出し)>>791
ちょうどレイド時期が近かったせいでキヴォトスに流出したやつ......>>799
気配遮断はあるけど機能してないだけだし!>>805
そもそも翁クラスですら輝いてるし>>786
ベディはキレてない時は常にトリスタンは呼び捨てにしてるからそれだけ親しい仲だったのだろう>>814
詐欺を働いたBBちゃんのCCCコラボ予告>>789
今日の姐さんはネタ選びが一々10年前ですね?>>809
これで隠れていた未だ見ぬ円卓勢だったら俺は泣くボールス卿とかあやしくね!?>>806
これのせいで相手には自分の趣味は理解されないみたいに思い込む癖がつくほどトラウマになってたからな>>801
既にこのレス番号が業深過ぎる>>818
なんだってどんな素材にでも変換できる特殊ドロップ素材!?>>831
ランスロット卿も上手い>>836
馬主やってそう>>838
ずるいよね。
最後は剥がれるけど。そろそろイレギュラーや例外的な鯖なしの聖杯戦争ってのを見てみたいもんだ
>>837
増えちゃったかぁ三つに>>806
この娘最終的に和解出来て良かったね…>>840
オルガマリーピースだっけ?各大統領しばいた後に貰えるやつ。あれマイルームに飾ってたよね。fake2期は凛が出てくるからそれきっかけで見始まる人も多少はいそうよね
リップちゃんは縛り応え抜群ですよ
>>857
ド平日早朝からド平日昼>>851
全力で殴り合ってたらその闘気が触媒になるとかいう意味不明の戦士度合い>>834
鬼のパンツはいいパンツ
強いぞ 強いぞ
所長の毛皮でできている
強いぞ 強いぞ何か振り返ると型月の手術室ってあまりいい思い出ないな
>>855
実はほかにもおりますぞ(再臨で年齢変わる)そういえばウォッチャーの影法師たち(の元)が通常召喚されるとしたら某船長とかメカフットみてぇなの持ち出してくるのだろうか・・・
>>860
でも触媒難易度高いし気難しいし慢心するしで安牌とは言えないんだよな。>>860
しかも相手の弱点を見抜けてそれに合わせた宝具を選べちまうんだ!>>872
だって仮に使うなら一般人より先に魔術師の皆さんが頂くだろうし。>>878
ニートをダース単位でぶつけろ>>873
因みにメリュ子と違って若いのと老いたのを一回の戦闘で交互に変更できるぞ>>873
1体のサーヴァントで小野賢章と堀内賢雄の声を楽しめちまうんだ!!>>880
最後に皆が叫んだ
人の心>>861
過激な「グロ表現」の可能性もあるからまあ…>>860
そっから相手の弱点用の武器選別できるんやぞチートやチート
極めつけのエアで魔力足りればまだ奥の手持ってそうなの戴冠戦で見せてるし。やはり戦うなら如何に本気出させないかが勝負なのよね。>>884
経験済みなんか>>869
基本的にこいつどうやったら死ぬんやろうなぁって実験ばっかしとるわ>>872
魔術師をバラして他の魔術師にコッソリ移植して侵蝕させた魔術師はいたなぁ>>849
日本人だぞ
枯れ木のようなオルガマリー所長をどうにかして食おうとするぞ>>884
経験者の方ですか?>>864
強い奴が順当に勝ち進むのが道理の状況を明確なイレギュラー無しで面白く展開してください!なんてとんでもねえ無茶振りなんだよなあ…
いやまあ英霊がそれぞれしっかり自分の持ち味活かしてやりくりするだけでも見応えはありそうだが踏んだぁ!……建ててくるわ
>>894
幸福量保存の法則を信じてるので、使っちゃった派です
昨日余所ゲーでSSR2枚抜きした……FGOのは諦めました……>>894
こっちに使ったと思う派(ウマでPU対象5人引けたらFGOでは全然だったことあったので)AUOは慢心で作劇プロレスに付き合ってくれるからな……便利なんだ
>>902
な、泣いてる。
泣くほど美味いならもっとガキモツ食わせなきゃ。>>884
経験者は語る
チャーシューみたいに縛られた焼きモロコシでしたか……実際縛られるのって思ったより怖いんだ
良い子は首輪とか手錠とか程々にね…それとキチンと人間用のを使うのよ>>833
興奮してきた。
エレちゃん、お願いしていいかな……♡>>894
天井しか信じないんで(ガンギマリ)>>894
確率なんぞどこまで言っても目安だし運勢などという観測出来ないパラメーターは存在しないも同然よ。電池になったりWi-Fiになったり忙しい王様である
まあ明らかに年齢が違う再臨っては結構いるよね。
マリーオルタとか建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いします>>916
おはメロンパン
芸人展開はまだだぞ>>919
古くは孔明からあるからね。再臨の有効活用>>904
かな?宝具で変わるのはいるけど>>922
新撰組だった時期と新撰組を語り継いだ時期の二つ
新撰組という物語は永倉新八が広めたようなモノだからな>>921
スレ民ブレンドのサポート欄>>904
霊衣とかはあるけど再臨はそれくらいかなぁ?多分>>917
そのうち十徳ナイフくらい使い道が出て来そうな>>896
剥離城アドラのやつ?>>922
新選組が有名になったのは歳とった永倉さんが新選組について語ったからですよ>>934
そんな水使いとう無いんじゃが!!!?>>930
つまりメスガキと浮気するローションプレイ?>>934
ローションダム>>934
ダムが決壊して貯めてたローションが!!>>934
ローションに沈む因習村>>894
使ったなーと思う派ですね……………
……………天井なきレアリティのときはとくに>>930
村の掟を破ると銛で刺し殺されるのか…全部引けば運がどうとかいう細かい考えも消える
>>946
配布組「いいですね、再臨ある人達は。」>>930
…男性の人権無さそう>>947
日本の全ての行政区分がメスガキ因習村になった異聞帯。因習村だから当然山手線もセイコーマートもスーパー堤防も揃ってる。>>954
徐福ちゃん、何か知ってる?姿がガラッと変わったり再臨ボイスがめちゃくちゃ長くなってきたのってどの辺りからだっけ?
>>945
いいよね、2回全盛期があるから若者と老人どっちの再臨もあるプトレマイオスの後にどちらの姿も全盛期と認められない自己矛盾のせいでどっちの再臨もある永倉新八
よくねぇよ全てをスレ民にしよう
つスレ民特性付与お金は……特に本人を救うわけではないがあると大体の悩みが解決するし、他人をもっと頼れる
>>947
あの雑スレ村が最後の一村とは思えない
スレ民が今後も悪ノリを続ける限り第二・第三の雑スレ村が現れるかもしれない
ローションに沈みゆく村を背景にこのセリフで締められるラスト>>959
プロフィールの文章が目に見えて増えたのはCCCコラボ辺りだったとは思う>>964
…………………あ?>>970
お金は持っていても幸福になれるとは限らないが不幸を遠ざけることができるとはよく言うな>>963
バレンタインコミュも2分岐あるのとてもありがたい>>967
市場に出荷する前のカニですか?―――漁師、キレた!
>>904
モミさんは変わらないんだよな…>>967
アビコンさん……>>967
配送用に輪ゴムとかで縛られてるアレか>>967
蟹の縛り方
・・・亀甲縛りしてる画像もあって噴いた>>980
つまり、無駄にしなかったら良いってワケ>>973
マーシャルアーツこの版だとないんですよね〜(CoC 7版>>967
出荷されるの…?>>765
縛られたい。とてもつよく世の中割と金だ
汚職はやめてね?>>960
月の海で壊れたロケットをみながら黄昏てるレイマリがすきです>>974
ナイスガイです(ナイスガイなんです)
途中から満艦飾ーーーッッ!!って率先して助けに行くの好き>>951
最近はそうでもないがコンビ鯖とかだと数年は間違い探しだった光
>>990
鎖野郎のコメント「品性は(以下略)」モミさんの人間姿がRequiemで見れると信じて
>>992
ひとりひとりが特別なスレ民徐福ちゃん
肩
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6534
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています