雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2885
https://bbs.demonition.com/board/8079/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpせやろか?
建て乙
北海道サーヴァント?前スレ1000
腹を切りなさい立て乙です。
最後の最後にギャグをぶっ込んで来ましたなー。ゴールデンスレ民カムイ、始まるか
>>3
アイヌ?北海道⇨北狐⇨エキノコックス
フォックス許すまじ...北海道にはどのような資産があるのか。それを確かめるためにNFFは地対空誘導閻魔亭を北海道へと発射した
>>7
一成とくっついた世界線の無銘たておつ
ここは…寒いな…>>10
それフォックス被害者じゃねーか>>15
宗谷岬>>15
洞爺湖………の木刀北海道をバイクで駆け抜けたい夢があった。間違いなく気持ちいいだろうが、私には北海道への覚悟が足りていなかったのです。
>>15
ジンギスカン>>15
ONILAND>>15
読みづらい地名。>>15
海鮮と羊>>15
試される大地>>15
ススキノ///>>18
今の時期の北海道なら相当な覚悟がいるんじゃないかな。>>15
とうきびチョコとハスカップキャラメル、白いブラックサンダーが美味しかったです>>1
閻魔亭の魔改造を繰り返して新天地に向かうのか相棒テーッテッテッテッテレレレレー
テレーレレー
テー
テテテテテー
テーン
テテテテテーさて……、我が夫?
>……はい。
先の食堂での騒動について何か弁明はありますか?
>……ありません、大変ご迷惑おかけしました。
良い心掛けですね、主犯はランスロットとはいえすぐに事態を止められず食堂と周囲の利用者に迷惑をかけたのも事実ですので罰を与えます。
内容に関しては決まり次第伝えますのでそのつもりで。
後に回しても我が夫ならば逃げ隠れ等という不様な真似はしませんよね……?
>うん、お手柔らかにお願いします……。
後一つ聞いて良いかな?
何でしょう?
自分と入れ違いでバゲ子さんにメリュジーヌが抱えられて出ていったけどどこ行ったの?
私からの戒めだとランスロットには効果が薄い様なので?食堂で起こった事件で有る事とバーゲストの勧めもあり地獄の裁判官も兼ねているという紅閻魔女将に処遇を任せる事にしました。
>そう……なんだ。(お化け苦手だし紅先生はそういう所は容赦ないから効果抜群だろうな頑張ってねメリュジーヌ……。)もしかしてこのネーミングって…
竹箒日記でも紹介してたし…
好き好きだいちゅきつよつよソード / ノッツ https://seiga.nicovideo.jp/comic/56023 #ニコニコ漫画ある日森の中熊さんに出会った
>>15
食糧自給率の優等生>>42
剥奪されそうになっただけで、実際に剥奪されてはいないよ。種を守るために別の種を殺 す
自然界の基本も守らずに動物が好きだ等と笑わせる>>41
仕方ないね⭐︎>>46
食ったら1日寝込みます>>41
あほ熊「俺が蜂の巣!?ってことは蜂蜜取り放題ってことか!永久機関が完成しちまったなぁ~!!」>>15
でっかいどう(原点回帰)>>45
ぐだの100年分ってのがどれくらいかわからんしなぁ…>>37
共生できない熊が市街地に来た時点で愛護の精神に当てはまらないと思うがなぁ。
ああ愛玩が気持ち悪いってこれか。コヤンスカヤの理ちょっと理解できたかも>>56
まあ竜種にとっては1日寝込むくらい
数分眠る程度の感覚だろうからな>>40
だからって、食べないわけには、いかねぇだろうが!
(恋人もその牛をくれる女神もいるマスター感)ヴローヴさん知ってる!なんか遠野家の前まで来てここは寒いと呟いて帰る人!
>>61ちなみに垂直飛びで1mは軽く跳ぶ
>>41
オリオンは胸の小さいロリはそんなに趣味じゃないみたいだし年齢帯次第ではセーフかも…?>>63
金は集めなくていい方じゃ……例えば亀を保護するために生まれたての亀を狙う鳥を妨害する人間が居る
繁殖と捕食どちらも種を残すための重要な行為にも関わらず
これが許されて殺 すが許せんとは異なことだ>>66
がたがた震えながらココア飲んでるのか・・・>>60
2年も前の商品を持ってくるサンタなんて嫌じゃ!>>62
熱が冷めないと常にここは…寒い…ってつぶやいて回るおじさん>>68
だって、訴えてる人がその行為に不快感を感じたからそうしたってだけで摂理とかどうでもいいって感じだし吸血鬼寒がり騎士さん
>>77
いやっほうカートゥーンラヴィニアちゃんだー!>>76
ならば直接殴りにいかねばなるまいな(そうじゃない)北海道だからって寒くしなくていいのよ!!
>>82
ライネス「オレはスタバの殺戮者にっ!」奈良でも畑とかに鹿出たら害獣扱いだし、デカくて爪も鋭い熊とかはさらにね…
可哀想だけど山から出たらもうダメ>>78
サザエさんのじゃんけんでやってる人もいるくらいだからな……>>88
なぜスレチを指摘しつつスレチの話題を続けるのか>>95
再掲だよー>>92
カレンちゃんの紙袋礼装欲しい?って話ですよ>>92
トリロジーで初めてハロウィンイベントやってて、なんでピラミッド部分の背景逆なのかと思ったらピラミッドが逆になってるから背景も逆なのねって後で気づいた思い出>>85
一 切 鏖 殺>>90
にゃーん(腹を見せる)>>96
まぁたまに来る神絵師とかその他推しへの愛と知識がすごい人達とかなら……>>92
ネフェルタリ王妃の水着姿待ってますという話です
偉大なるファラオよ>>92
もうすぐ月曜日が来る話です、ファラオよ>>96
スレ民の爆発の残骸を再生可能エネルギーに変える活動に取り組んでいます
ひとりの死骸からガソリン1リットル相当のエネルギーが作れます>>107
サーヴァントユニヴァースにある閻魔亭コロニーは紅ちゃんが造ったものだった>>114
すぐに偽物と思われるだけだな>>114はブリュンヒルデに刺されました
>>114
まず偽物と看過されてしまいそう
そも、シグルドって堅物でナンパとかショートコントの類は出来ないからの
シグルドの後にコントすることになったハサンがこの後どうするのって困惑してたし>>93
歩いてるだけで街を壊滅される災害
昭和戦国絵巻でさっちんが封印指定の生物災害とか言われてたけど二十七祖はそういった存在であることを分かりやすく示してくれたよね、ヴローヴさん>>55
なろうで連載していたマタギが異世界に転移する話で猟友会の厳しさが語られてたな。あれは作者がマタギだったからリアリティはそれなりにありそう。>>120
まぁ全く意識してないとすり抜けて来たりするしね……>>122
聖戦の系譜みたいなことしやがって(こっちが原点です)そういえばヴローヴさん、マタギだったな
カドック君も特技と魔術的にそっち関係っぽい>>125
また紅ちゃんペロペロしてた>>125
エリセの邪霊を抜き取って代わりにゲッター線流してたたまによくわかんないタイミングできますよね
>>130
スレ民のために持っていかれるってもったいないよな>>133
身を捩って恥じらってるのが容易に想像できる>>136
銛を混ぜるのを忘れていた
狂気はよく分からないからこの白くドロリと濁った...水炊き片栗粉でええか>>137
可愛くてもとんでもない顔は出来るんだぜ…。(鶴のサーヴァントを見ながら)>>136
こんなに可愛いスレ民なら紅ちゃんをゲッターわからせしても許されるか…今年はキャストリアかリリィか他のアルトリア顔か
社長は誰を描くやら>>151
水滸伝風すき焼きですか?すき焼きにお餅も入れていいですか!?
>>148
なにそれ、端から見てる分には超楽しそう>>153
本当に食べてしまったのか?>>155
魔王はサキュバスだかなんだか言い出したり
その辺の派生で色々言ってた結果本人がサキュバスにされるのも草だ肉がなくなったので>>153のばら肉を切り分け追加します
生放送終わりスレ民が来るぞ〜〜退避〜〜
>>160
お父さん「くぎゅぅぅうううううううう」スレウォズこと媚薬マスター最近見る?
りえりーお誕生日おめでとう!!
眼鏡だ!眼鏡をかけろ!!(迫真)
なんてえいちなゲームなんだ…
語ってよか?
放送終了。
眼鏡ですな。(真顔)生放送終了ーーー!
メガネイベントとはなかなかに粋じゃないの生放送終了です。
高橋李依さんお誕生日おめでとうございます!>>163
> 水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰、リン、塩分、硝石、硫黄等を混ぜて
元ネタのアレじゃろ。こりゃ、6.66章は6月辺りで年末に7章ってことになるのか
こんだけ待たせるのなら、6.66章はボリュームを大規模にして欲しいな>>169
媚薬ちゃん、媚薬マスター、ジャックちゃんペロペロな俺っ娘好きその他色々
色んな美少女化が居たものだ>>178
封印されし番外「年末に向けて」>>177
これにもボイスつくんだよね、気になる!>>173
まさかシナリオに磨伸先生関わってないよな?と疑ってしまった眼鏡眼鏡
マイルーム限定二人並べ実装で関係性オタクはかどる
CBC礼装にボイス実装
まいけるってだれー
の4本でお送りされましたホワイトデーにここまでの広範囲爆撃あるって聞いてないんですけどー!!(歓喜の悲鳴)眼鏡霊衣ってなに!?
礼装ボイスは絆10ボイスが絆礼装に付くとかの布石だったらいいなと思うなどしました
眼鏡ありがとうございます>>177
これにボイスがつくんじゃろ?
死じゃんありがとうございました(自分の墓を建てる音)>>185
骨ドロップup礼装を付けるんじゃぞマーリンとオベロンの礼装、筋肉バスターって言われててダメだったw
>>185
鍋が出来上がっているから召し上がれ?生放送からかえってきたら新たな擬人化スレ民が生まれていた
>>189
ネタにしていく方針みんな大変だ!ラセングルはとんでもない運営だ!
ユーザーたちを幸せでころそうとしている!!つまり私がイラストにされたら…。まあ、紅ちゃんを眺めて紅茶飲んでる英国淑女に違いないな…。
スレ民……。ガウェイン様のね、眼鏡がね、めちゃめちゃガチッとしててカッコいいの。僕、いや、あたし、乙女になっちゃった
7章年末っておもらししたなうっかり
>>148
そしてこのスレでのみ伝わるわかりやすい魔術基盤の話なんかも出てきたよなマイルームに2人呼べるからオベロンとキャストリアと藤丸で躍動トリオ出来るやんけ!!!
メガネフェチ特攻イベントじゃん!(爆発)
カノウさんがうっかり漏らしてたけど、7章は年末なのね。またレイドとかあるのかね?
そして、6.5章は7周年イベくらいで発表とかそんな感じになりそうかしら。相変わらず運営はバレンタインホワイトデー関係無くあらゆる方向から色んなオタクを殲滅しに来てくれるわね…(消滅エフェクト)
>>189
後でお詫びの何かが告知されたりあの部分だけアーカイブからカットされたら封印
されないならしゃあない覆水盆に返らずで公式情報の一欠片
でいいかとなんか生放送中に犬がハッハッというのと似たような声が聞こえた気がしたけれど、
さすがに気のせいだよね…?>>189
公式発言でもあるからなぁ・・・>>189
正直予想通りって感じではある>>178
>②霊衣15個
運営は過労死を出すつもりか!?私服メガネライダーさんを諦めない気持ち
>>203
うっかりは型月名物だから仕方ないね。なんて言うか、公式声優さんのテンション上がり具合凄いね。若干引いちゃった
それでマイケルPUはいつからですか?
つまり、闇コヤンと紅ちゃんを同室にできるってことですねそうですね!!!??
>>206
ライダーさんをねじ込んだ有能〇〇まで何もないのは問題だが色々あった上に〇〇にクライマックス持ってってくれるぶんには大歓迎じゃからな
>>201
バソよろしく先行御披露目
高杉社長よろしくNPC専用
さぁ張った!!張った!!>>211
スーパーフォウくんじゃないの?>>187
もう掛けてるスレ民はどうしやすか?>>202
チェーン付き眼鏡、いいよね…
執事服だったら即死してたオベロンピックアップはまだだから、来るならジュナオじゃない?って冗談で言ってたら本当に来るとは
ビックリリーク情報を避けようとTwitterを封印し公式の情報だけを仕入れようとしても公式の生放送でリークという新しいリークテロ
サンソンのモーション改修期待してもいいのかな……いいよね?
オホ声なんてファンタジーだと思ってました…
>>206
うちに居るのは5か……光点についての情報はなし、か
>>206
というかこの後の多重放火で記憶から吹っ飛んでたけど当然のようにライダーさん巻き込まれてるしやっぱこのイベントあのメガネ磨伸が関わってるよね?まぁ今年の予定も立つしそのくらい教えてくれたほうが待ち遠しいことが増えてうれしくはある
ツイッターはやっぱ女性オタさん盛り上がる話題だと凄いなー
結構盛り上がる話題多そうなのにFGO関連が独占しまくっとるカノウさん…7章に関しておそらく口滑らしちゃったよね…?
なんか次イベ特攻鯖多いな…
一瞬フィルタ掛かってないのかと思った>>233
3/2からホワイトデーやるのに3月中旬のイベントの話しだしたしなカノウさんも久しぶりだったからね多少のうっかりは流して見守ってあげよう!
>>198
やることが(良い意味で)汚ねぇぜッ!ありがとうございますッ!!>>236
安心したまえ、もう既にここでもこの通り、爆発に消滅にと
死屍累々である>>234
子供にそこまで解るか、諦めろ2部7章が年末で、来年の7月末あたりに2部終章を持ってくる計画なのかな
>>236
ヌンノス「ノスもメガネ欲しかったノス。」>>246
とりあえず、治ってよかった。>>199
「あっ……、ヤッバぁ……。」
って感じの迫真の表情になってたよな……。>>250
サラザールと名乗って出てきたバーソロミューみたいに名前は無視して考える必要があるかもしれんマイルームに2人並べられるのか...どっちが攻めでどっちが受けかは
>>199
ぎゃーリーク扱いでしたかごめんなさいです
話題にしちゃダメなら報告しておきますです
てもね、たぶんもう、知らぬ存ぜぬはちょっと無理じゃないかな>>239
爆心地にヤムチャ配置したくなるな太公望が思ったよりもふもふしてた
>>256
ジュナオ恐らく復刻
ジュナオ霊衣&15騎に眼鏡霊衣
概念礼装召喚時にボイス再生時期的に7章で全て判明しそう
マイルーム2騎は今回は試験運用で今後正式実装の際は一部の鯖たちに会話が足されそう
>>266
なんの、割り箸!>>265
見た目も若干それっぽく見えるのは私だけ?>>250
第47代合衆国大統領かな(すっとぼけ
きのこはフロム好きだから>>266
なんの!わりばし!>>233
正直去年の春頃のゆったりペースもそれなりに良かったと思う。ちょうど自分も仕事忙しかったし(完全な私事)。
だが今年は運営がよりガチだ……こちらもドップリ浸からなきゃ不作法というもの……!>>256
アルジュナオルタ主役の眼鏡イベント
まいける
ボイス付き礼装
マイルームに二人並べられる(期間限定)>>250
マイケルの語源がミカエルだったりする>>256
メ
ガ
ネ>>256
ホワイトデーイベ今年もあるよ
メガネイベント
メガネ霊衣大量実装まあ、3月のイベントが2部1章条件で段階的に上げてくってんなら7章は年末じゃないと急過ぎるくらいだし
>>256
アーカイブ見ろ>>251 2部終章は年末のがやっぱり盛り上がるだろうから、パターンとしては、
・今年12月に7章→そのままほぼインターバルなく終章まで
・今年年末に7章、来年は7.5章や、未踏の8章を挟み来年末に終章
かなと
そもそも、これからは毎回X.5章あるって話だから少なくとも7.5章はあるだろうし、そもそもLostbeltが7つってだけで8章とかが無いなんて誰も言ってないので冬木やエリア51を舞台にした8章とかが終章前にある可能性がある>>253
まず、ラヴィニアが実装されとらんじゃろがい>>274
まさか配布のラヴィニアすら入手できてなかったとは……
復刻はもう……マイケルの名前の元ネタは大天使ミカエルなんじゃが、流石に天使は来ないよな。
>>274
やだ……俺くんと写ってる所噂されたくないし……>>256
まさかの
生放送で
実質リーク>>264
いきなり爆発するのを挙動不審よ呼ばないならもうそれ以外はテロとしか呼べないんよあ、そういえば骨礼装もくるとかベリル礼装とかもあったがすっかり忘れてた
ミシェル・ノストラダムス?とも思ったがシルエットと合わないしな……
>>288
左側の人も初出演で本気出せてないだけでヤバそうな感じはしたゾなるほどーって確認したけど
うん……礼装にもなんもなさそうだし別にイベントにでなさそうだな……それはちょっと残念これもしかして今年のコラボは2部条件?
すいません
うちの推しのパラPが
眼鏡をかけると
あ>>265
マイケル·ジャクソン
とりあえず半角にすれば……>>287
誕生日に推しの供給うけて崩れ落ちるの草なんだ>>301
ぐだをマイルームに置かせてください!(ク.ソデカボイス)>>304
並べたらヤバそうなの並べる人も居そうだな……ずーーっとジュナオ待ってる人がフレンドにいるからほんとよかった…!!頑張って引いてくれ!
>>314
メルトとリップ>>310
解釈通りで安心した>>287
ネモ実装のイベントで是非引いて欲しいと名指しされた女だ、面構えが違う>>314
玉藻とエリセ>>314
式とふじのん>>314
妻とトリ子>>314
光(のコヤンスカヤ)と闇(のコヤンスカヤ)の果てしないバトルをする予定>>318
日輪しるこ
あれボイス聞いたら多分わたしはしぬオタクの限界感情は端から見てる分には面白・・・・・・いや怖いわ
>>314
太公望とニキチッチ>>301
分かりました!沖田さんとノッブ入れます!
(部屋が壊れる音)カノウさんなんか顔赤かったけど体調大丈夫なんやろか
限界オタクってどんな人なんですか?本当にいるんですか?って聞かれたら
この放送を見れば良いというくらいにはすごく分かりやすい生放送だったなぁ…>>304
じゃあオベロンとシェイクスピアを並べよう!>>314
デザート・ビューティ>>308
2部6章ではもっとヤバいのが居たり、声やってる人はもっとヤバかったり、自身の礼装が出てももっと他の情報にかき消される……もはや呪いの類いでは?>>314
キャストリアとオベロン並べて躍動トリオを感じる>>282
高難易度なら役立つぜ、退場する迄に2回ぐらいは宝具打つし
叡智は両方1ターンなのも何とかならんかな>>314
モーさんとフランちゃんオルタはかみおりてるのかわいいね
>>314
雷帝とプロテア>>312
カドックが目覚めるならそれこそ光点(6.5章?)なんじゃねえかなあ>>314
Xとえっちゃん
XXとX
XXとアイドルえっちゃん
えっちゃんとアイドルえっちゃん>>314
邪ンヌと水着邪ンヌ
サンタリリィと邪ンヌ
村正とキャストリア
アーサーとモルガンで擬似ウサトネ
ボイジャーとネモのショタコンビ
etc………
沢山あって選べないよォ>>314
取り敢えず、呂布と呂布を並べたい>>314
ギャラハッドもといマシュとトネリコもといモルガンを並べて俺は観葉植物になりたい>>314
とりあえず特に自分が好きなメリュジーヌと玉藻>>310
フレポ目的ならワンチャン程度今思ったけどプロテアと雷帝もマイルームに入れられちゃうのか
壊れる>>321
たぶん発売するんだろうなと思ってるけど「公式で推しの非売品等身大タペストリーを特注された女」の称号を背負って欲しい気持ちもある>>345
アビコンの人は友達も面白いのか……>>316
向き合ってないとちょっと不仲っぽく見えるな……>>354 4400円であの大きさなら普通にお買い得よね
カノウさんがあっやべ…ってなってて可愛かった
>>314
これマイケル…ミカエル…ミシェル…モン=サン=ミシェル…いや違うか
>>314
アンとアンとメアリーとメアリー>>282
あれは15枚のカードのうち、次以降のターンでシグルドのカードが多く来る可能性が高い時に星出し性能の高い味方に打って、次のターンでシグルドが高威力クリティカル出せる状況整える為の布石用スキルよ。
えっ?直感みたいな星バラッと出せるスキルの方が使いやすくて良い?うん……それはそうだね……。(遠い目)>>314
聖杯鯖並べる>>354
早速予約完了なのぜ
次は等身大待ってる…!>>284
それで良いのだな!
元より眼鏡だった者達と追加で眼鏡になった者達を同等に扱って良いのだな!!>>356
~なんじゃないの?(想像・感想)と
~だったよ(経験)程度の差と言えば差ではあるのよね>>350
とりあえず言える話は、今回の霊衣が貰えるカルナがグラサン>>314
持ってる中なら
おっきー&きよひー
紅閻魔&闇コヤン
シャルロット&卑弥呼
あとはエリザシリーズを並べようかとWコヤンで幸せじゃい
>>284
わかる……
眼鏡ライダーさんいいよね……>>351
画面がぎゅうぎゅう詰めってレベルじゃなくなりそう……>>368
pakoさんが何か困惑してたねw
あれ? カルナだけじゃんって>>366
エルメロイ2世!!現代の魔術師はある意味で天使を蒐集するものってほんとですか!!水着の時の礼装にもボイスつかないかなぁ。
>>366
マイケルの語源は大天使ミカエルだが、FGOに出てるマイケルがミカエルなのかは不明。マイケルはありふれた名前なのでモブでもおかしくないし。『Road to 7』で少しずつ進めていくってことは、毎月に2部の各章クリア参加条件を順番にするってことになるな
じゃあ2部5章クリア参加条件イベントはオリュンポス十二機神の合神形態のお披露目とかあるかな?>>365
それをやると3人も並べたくなりそうだな……>>314
オベロンとキャストリア、藤丸のマイルームなんだから当然藤丸も居るわけだから必然的に躍動トリオになって大勝利って寸法よそういえばさ
今回のイベのあらすじ見て「これペルソナ4じゃね?」って思ったんだよ
そうなるとマイケルはクマポジなわけなんだけど・・・>>354
普通にアリだと思うべ
吾輩ならあと2000円くらいは出してよかった>>383
不良組に入る資格があったからとか?>>391
マイケルはバソみたいに立ち絵の先行公開なのかな?>>314
まずはセイバーと村正かな、その後は各snのヒロイン達を>>386
立ち絵の耳についてるピアスが武器っぽいそういえばワルキューレ2騎手元にいれば、オルトリンデとヒルドとかできるのかな?
>>373
あれ、殺書文センセ入ってないんだ…と思ったら上にいたわイラスト見た時点「不良二人からカツアゲされてるマンドリカルド可哀想……」
ボイス聞いたあと「先輩二人からの奢りに付いていくマンドリカルドかわいい……」>>314
好きな鯖として式とえっちゃんカイニスが奢ってくれるのは予想外でしたが認めた相手にはそこそこ優しいしなと思い直しました
マイケルの絵師判断できる目利きの人おる?
>>366
マイケルが天使繋がりで引っかけた名前だっつーならウリエル来る可能性も有るな、あいつ宗派によっては聖人だし。>>396
バソだって『サラザール』とかいう名前だったしなあ。スリザリンかよ。>>314
キャストリアと村正じいちゃん(代理出演)つまり、オベロンのシェイクスピア毒殺依頼がシェイクスピアの前で聴けるのかもしれないのか
>>389
これで未実装のサーヴァント来たら笑うわ
あっくんぐらいじゃねえか、決まってるの>>380
クラス別は並べられそうな気がする>>373
ボイジャー君のあれゴーグル?みたいなやつも入るのか!?>>386
左端の可能性はあるけど、剣の所有者が左端かは分からん
2番目の剣が重なってるようにも見える>>399
この胸元のマーク、カルデアの紋章?あれ?婦長サンタって眼鏡かけてたっけ…?と思ったら最終再臨絵でかけてた
>>366
サラザール(バーソロミュー)よろしく仮名はヒントにならない可能性もそこそこあるからな>>368
でもいつもの格好だと眼鏡よりグラサンのが合ってると思う
決してカルナさんに眼鏡が似合わないとかではなくてですね、服との組み合わせでバーソロミューは性癖がまあ強すぎるが
実は立ち絵自体にもバーソロミュー・ロバーツの要素結構あったからねぇ
(色黒、イケメン、ロザリオ持ってる、など)
今回も立ち絵から推測する部隊が活躍するのではないか>>314
ベオウルフさんとプニキでW中井和哉さんって寸法よ…>>383
グイグイ行くカイニスと、押されやすいマンドリカルド、上手いこと凹凸が嵌まる感じ?森くんは何のバイトをしているのか
>>354
この値段なら使う用と観賞用に複数買いしようと迷ってるくらいお求めやすいと思います>>399
なんか髪に違和感あるような……?マイルーム二騎並べってお互いを認識できない鯖並べたりも出来るのか
せつないような怖いような>>354
とりあえず今予約したマンドリカルドは田舎の元ヤンキーで都会に出てきて大人しくなっているだけなんだろうな。(妄想)
数日前に管理人が眼鏡太公望をまとめてたのはこれを予知していた……?
ジョンマイケル山田
>>433
はへぇ…すげぇ…>>406
ぐだやゴッフにはもちろん、マシュにも一目おいてるみたいなんだよねカイニス。そういうとこ好き。海賊未実装鯖は黒髭の性癖バレのお陰で特定しやすくなってるの草
ケモミミ好きな海賊知らんか黒髭>>392
やったぜ!ワクワクがとまらねェな!>>439
わからんぞ
礼装で済まされるかもしれん気になるのは、「3月中旬のイベ」が間をおかずやるのか?ってところ。
まぁ一週間あるいは2〜3日後かもしれないけど。マイケル……?英語の教科書に出てくる人とか?(直感E)
真面目な話、型月で眼鏡と言えば魔眼殺しなんで
眼に逸話とかありそう
>>314
グラサンカルナと生徒会長ジュナオ並べてシュールな感じにしたい
背景如何ではちゃんと真面目なスーパーVS神もやるけど水着沖田オルタなして男性扱い?だったけど煉獄かこれ
全CBC礼装のボイスを聞くのは大変そうだ…!(モルトリ礼装引けなかった人感)
>>448
すごい剣背負ってるな
いや、隣の誰かの剣なのかもだが>>442
その2人いるからラカム説信憑性高くなるの笑う>>314
モルトリ>>448
てことは後ろの剣?みたいな奴は再臨で生えてくるのかフレポで礼装売却してる人は注意な!
最悪、「ボイス聞けたけど仕様で即売った」になるぞ!>>415
光と闇のendlessbattleは公式からどんだけネタにしてもいいっていわれたようなもの>>456
ホントだ!モーさんが付けてるメガネって、コラボメガネのやつなのかな、
ちょっとそれっぽい気がする生放送アーカイブ出たけどカットはされてないかな
映像は見逃してたけどカメラさんピンズドで発言直後のシーン抜きすぎだわ
まー確定事項のように語らずにあくまでネタ的な感じで語るぶんにはいいんかなな感じ>>423
半分隠れてるけど服のエンブレムのモチーフが気になるよな 結構なヒントになりそうでミカエルと関係あるかは分からないけどミカエルって儀式魔術だと赤と火に関連づけられてるんだね
>>452
今時分受話器のある電話は大分少ないんじゃないかな。一ちゃん、メガネかけると更にリーマン感が増してて笑う
生前はずっとお巡りさんだったのに弓アナのヴィイグラサンと剣巴のVRゴーグルはダメか
マーリンからはオベロン見れないしオベロンはマーリン無視するから個別で撮ったかそれぞれ見えない(振り)中で撮ったとか言われてるのちょっと面白い
>>463
最悪マイルームで見れると思われ>>436
オベロン「微妙にムカつく気配があるんだけど、この部屋なんか取り憑いてるのか?この辺とか、この辺とか」(何度も手で払いながら)
マーリン「なんか、さっきから、ちょこちょこ、払う手のようなものに、殴られそうに、なってる気がするんだが、なにか、知らないかい?」(回避しながら)>>478
それも商品化されたら嬉しいな…>>427
おお…いにしえからの因縁を忘れていた
済まなかったよくよく考えたらオベロンとマーリンって、推しが同じ存在だけど違うんだよな…
>>473
これがスレ民を量産することにより素材を安定供給するスレ民量産化計画の始まりなのであった……ふと眼鏡がキーならマイケルがシグルド関係者かもしれないという思いつきを得た
叡智の結晶と理性的な行動とかなんか繋がりそう>>452
おいおい、勘弁してくれよ…。
今年はジュナオを引かなきゃならな…シルエットの鯖で、一番左の鯖が剣を背負ってると仮定すると、剣と身体が重なってる部分が腰辺りになるから、
一番左の鯖のものなのかな?って感じはしてる
多分、背中に乗ってるのが一番それっぽいだろうし>>484
両方持っている欲張りさんかもしれない。>>314
ブッキーと酒呑>>436
酒呑と伊吹童子もかなマンドリカルドとカイニス、別次元でデュエルしてた仲だもんな…
スレ民すぐ幻覚みる
兄貴はコラボメガネあったし眼鏡霊衣あるよね?>>487
でもそれだと石が持たない!?>>496
そうだな!
7月末は春だもんな!>>478
ふと思ったんだけど、マーリンの方にその二人の”クッキー”があるの、なんやかんやで皆物語として”食べて消化”してしまうから…なのかなとか考えたり>>496
逆にツングースカの「12月下旬」は結構早かった記憶
あとレクイエム2巻とか型月暦はガバガバよ>>496
2015年7月を2015年春にしたFGOならやりかねない>>475
関係性で何杯でもご飯いけるやつマイケルの真名は何なんだろうな
メガネイベントだし眼鏡とか眼とか視ることに関する逸話持ちの英霊だったり?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1184回】磨伸先生関わってない?
今年のホワイトデーは『15人の理知的なメガネたち』に決まりましたね。なんとなく『レイザーと14人の悪魔』を思い出すせいでドッジボールとかしたくなるタイトルですが、タイトルから察するにメガネサーヴァント達が大活躍するようですね
そうなると気になってくるのが特効サーヴァントたち。今回霊衣を貰えるメンバーは対象されるとして、もしかしたら既に眼鏡着用済みのアラフィフやモレーさん、ファントム達も選ばれるかもしれません
そして気になるのが、「生前に眼鏡をかけていた英霊はどうなるのか?」です。眼鏡が発明されたのは13世紀ごろ、それ以降の時代で活躍した英霊の中には眼鏡を使用していた者も居たでしょう
実はエレナさんもその1人。かつては「眼鏡をかけずに一番小さい文字も正確に読み取れる」などと記事に書かれたこともある女性ですが、インド幻想紀行の中で眼鏡を所持している事を示す記述が存在し、晩年は眼鏡または老眼鏡を使用していたのが伺えます
FGO史上最大の眼鏡祭りに果たしてエレナさんの出番はあるのか!乞うご期待ってやつですね
余談ですが、今回登場する謎の人物マイケル。スペルがあの大天使ミカエルと同じなんですね。そしてエレナさんは生前ルシファーを信奉していました
今回活躍するであろうジュナオ君に対してシレッと霊衣獲得してるカルナさん…兄弟で頂上戦争を行なった2人がいる以上、マイケル氏がミカエルまたはそれに与する者だった場合にルシファーについて言及される可能性は低くないでしょう
どうやら見えてきましたね"""勝算"""が!眼鏡専用車両に集まる必要があるな・・・
YouTubehttps://youtu.be/wXmm4AHh9Ww>>512
………ぴ、ピックアップあるかもしれんから!>>515
左端の鯖と同一人物ならあの姿は霊衣の可能性高い>>519
セイバーもアサシンもそんなに変わんないから、実質セイバー>>526
業が深ぁい!!
でもヨシ!!>>519
アルトリア関連は色々例外だから……>>519
式さん曰く、アサシンのセイバーだからセイバーだよはいみなさんこんばんわっ!夜のNFFニュースのお時間です!ええ、勿論この私闇コヤンがお送りいたしております。
というわけでニュースです!
この度のダブルマイルームシステムにより、遂に私と紅ちゃんが同室になるのが合法化されましたわぁぁぁぁ!?ああんもう最高です大勝利ですね私!ええいもう景気いいんで派手に一発行きましょう! そーれ閻魔亭自爆機能遠隔起動!いやー、美しい爆炎は私の新たなる門出を祝うかのように煌々と燃え盛り、征く道を照らしてくれています。ああ、勿論オベロンさんとマーリンさん閉じ込めてあいの霊薬「サーヴァントはみんなセイバーなんだよ!」って黒田アーサー王が言ってたからみんなセイバー。
眼鏡興味なかったけど、最近男は眼鏡掛けろ、女はコンタクトにしろ派に嗜好矯正されたからイベント楽しみだなぁ…
>>537
鞘に入った剣にも見える>>534
お風呂でも外さない筋金入りだ…マイケル=バロール説
ただ眼に関する英霊で思い浮かんだのが彼だけということ>>506
よくよく見るとバトルグラとかで掛けてないどころか最終再臨のみしか掛けてないサーヴァント(サンタ婦長)やら
そもそも「眼鏡」でも「サングラス」でもない「ゴーグル(北斎ちゃん・マハトママン)」がいるのが笑う>>552
そいやトリスタン夏イベントでゴーグルいっぱい持ってましたねACの終章が3月開幕っぽいから、自分なりに予感してた今年のGWコラボイベントは去年のMOONLIGHT LOSTROOMみたいFGO派生としてFGOACとのコラボでビーストⅥの同時討伐と思ってたがそうはならなさそうだね
今年は月姫か魔法使いの夜コラボでもするのかな?アーケードの生放送が13日、二部一章クリア前提かつおそらく中旬の新規イベも発表するだろう生放送が13日
連続してイベント開催って珍しいしアケ連動イベントやってくれんかなーキャスニキ連れて行きたい(シグルド会話)
>>548 バロールは型月最高位の魔眼の使い手だから、こういったイベントの見知らぬイケメンで登場はちょっと考えにくいかなって
>>544
刀身の途中に丸い窪みあったりとかウネッてる場合もあるからのう>>562
親の怪文書より見た怪文書>>544
ルールブレイカータイプ?>>563
>相当マイクロ
一瞬、煉獄マイクロビキニ部かとはいみなさんこんばんわっ!夜のNFFニュースのお時間です!ええ、勿論この私闇コヤンがお送りいたしております。
というわけでニュースです!
この度のダブルマイルームシステムにより、遂に私と紅ちゃんが同室になるのが合法化されましたわぁぁぁぁ!?ああんもう最高です大勝利ですね私!ええいもう景気いいんで派手に一発行きましょう! そーれ閻魔亭自爆機能遠隔起動!いやー、美しい爆炎は私の新たなる門出を祝うかのように煌々と燃え盛り、征く道を照らしてくれています。ああ、勿論オベロンさんとマーリンさん閉じ込めて愛の霊薬飲ませてってのも俄然あり。またはエリセおばさまと玉藻さん閉じ込めて複雑空間作るのもありでございますので、私はとりあえず紅ちゃんをここにお連れしておりますっ!さあ、紅ちゃん。私と蜜月を過ごしましょう。
というわけで次のニュースです。たった今、恒星間航行用閻魔亭以外の閻魔亭をノリと勢いで爆破解体しちゃったので再々再建案を募集中でございます。ドシドシご応募いただければ語彙力の許す限りの範囲で描写することを約束いたしますので、いい感じにクスッとする案をお待ちしておりますね♡
最後のニュースです。なんやかんやでゲッター線はメリュジーヌさんに注ぎ込む事で万事解決いたしました。彼女はそのままあらゆるものを取り込み、火星へと飛翔模様でございます。
以上。夜のNFFニュース、闇のコヤンスカヤがお送りいたしましたぁ!>>581
1番最初は節分イベントだったもんな、節分当日にはイベント終了してたけど去年のシルエットは一部はともかく間隔ある程度開いてるのいたけど、今年のはかなり密集してるのもわかりづらさ強い
>>568
自分でもよくわからん状態だから大目に見てくれ。
メガネ女子のマエストロがシナリオ書いたイベントが開催されたりすれば、また脳味噌が変形するかもしれんし。>>580
目が悪いってある意味障害の一つだと思ってるから弱みと言われるとなんか……あれだな……今回のイベントで間接強化されたサーヴァント:ミス・クレーン
>>583
そんな事したら太公望の打神鞭が大変なことになっちゃう…!>>575
隣の人の可能性もあるけど、今話してたのは「まっすぐ伸ばしたら腋の隙間(シルエットが無い範囲)に行っちゃうな」ってことなので、所持者のことはあくまで考えないでいる>>591
あのクッキーはクジャクヤママユだったのか…>>592
つまり自意識過剰と>>582
そんなことしたら、袋叩きにあうなアレ待って…!
これまた一ちゃんPUも来る…?今度こそ引かなきゃ(限定星4は沼る土方さんの眼鏡ほしかったです・・・。
>>592
この強者感>>595
あらためて見てると右端が一番見やすいな>>593
世界は続いている
盗みに入ろうがポケットの中で粉々だろうが、今もこうして生きている>>592
自分をナマモノの餌食にするとはやりおる>>604 イリヤがガチャ実装の前例(あとまぁ一応Zero主人公の切嗣だけど、AZOだとエミヤアサシンが実装されたり)があるので、主人公=配布とも限らないからなぁ…
>>572
アキレウスとペンテシレイアとかダレイオス三世とイスカンダルとか死闘不可避な組み合わせをさせたら…>>588
ウケないのを客のせいにするでないわ!
もっと高みを目指して精進せい!主ならできる!>>608
そもそも刀剣の部類じゃなくて杖とかの可能性もありそう
それなら柄に見えるところがフック型の先っぽから伸びた部分みたいな誰もがメガネの可能性について言及するけど、先週のサザエさんのメガネは似合わなかった
>>595
まぁわざと分かりづらくしてるからな……武器シルエットはゴッドバズーカのせいで感覚バグる
眼鏡フェチは普遍的なものであるが、普遍的であるがゆえに気をつけねばならない
>>621
色眼鏡で見るってな>>627
君、少し黙って>>592
俺をかけているの間違いでは?水着鯖で再臨で付けるゴーグルが三段階全然違う形になるようなの見たい
>>626
お母さんになったふじのんは何となくメガネ付けてそうまあ、その、最近だってプロゲーマーのモラルに欠けた一言が原因で大炎上からの発言者引退って事件あったし
ネットに上げる発言はせめて一回深呼吸してからにしよう普段コンタクトの人がオフの時だけ眼鏡姿って良いよね
>>615
魂胆が見透かされてんじゃねーか!>>641
画像>>631
これはプロの仕事特殊性癖というものは、度々他人に通じないものである
「胸を揉むのと眼球舐めるの、どっちかだけ選べるとしたら?」って聞かれて後者を選んでも共感は得られないんだ>>637
自分が好きだと思ったものが似合ってるものなんだ
似合う努力も必要なんだスレ民ごめん質問いい?いいね!
星4種火ってどうしてる?300個くらいあって大成功率アップしてるから今使っちゃおうかなって思ってるんだけど取っといてる?>>646
ぱっつぁぁぁぁぁん!>>653
だって、普通に気持ち悪いし……>>641
背中で語るタイプか…>>653
でも言い分は至極真っ当よ>>643
確かに、眼鏡かけてる人に対して「弱点」だとか考えないよね。
なんだろう知的に見えるのがいいのかな。メガネクイッが好きなのかな。
好きという気持ちはあれど、何故好きなのかは分からない。>>633
視覚補正的な意味もありメインが壊れた代わりのつもりだったんです…
なんで予備(メガネ)こんなに増えたんだ…
結局メイン以外使わないのに…>>654
誰が悪いの話じゃあ無いでしょう
そういう責任の押し付けはやめーや>>625
背負ってるとは思ってても実は隣が持ってるんじゃ……?と言う疑念も生まれる眼鏡……モレーくん……うっ頭が
>>642
ぶっちゃけ返信や反応急かされてるわけじゃないしね。落ち着くと送信する前にも試しに再読み込みして似たような指摘してる人がいるからとりあえずやめとくとかもできるし>>639
そうだったのかなぁ?
初めて作った時は服を選ぶ時より難しかった思い出があったよね
でも、今作ったら確かにもっと自分に合うものを選べるかもなのだわ>>646
眼鏡に何を仕込んでんだ!てか何の修行だそれ!?>>662
ネタなら何言ってもいいわけじゃないし、滑ってるから尚更タチが悪い>>666
子供が大きい眼鏡かけてるの可愛いね、なんだろ背伸び感?>>647
特攻追加したら余計に連れ回されるって思わない……?>>608
剣先はこっちかも>>666
デカいグラサンだけでも良いから霊衣実装してくれよぉ!小さい女の子が大人の真似して顔のサイズに合わないグラサンとか掛けてるのとか凄い好きなのよぉ!!メガネにかけられてる
>>672
勉強の時にメガネ
プライベートの時にメガネ
コンタクト無くした時の非常用メガネ
条件メガネの三大パターン
塗り替えは可能です最近近視と乱視がキツくなりつつあるけどなかなかメガネやコンタクトに一歩踏み出せないんだよな…
貧乏ゆえ「金」という問題が難敵すぎるのだ
あとあの「眼科でしか掛けられないゴテゴテしたメガネ」を眼科で試したらめっちゃ頭痛と吐き気がしたのがトラウマ>>580
メガネからコンタクトレンズに乗り換えるかずっと悩んでいたけど君のお陰で踏ん切りが付いた>>675
スレ民って星4種火溜めてる?ふぅ…とりあえず精神統一してきました
暴走しすぎて危うく危ない存在になるところだった…>>682
予約した!
すっごい待ってたから商品化本当にうれしい。>>677
風呂に入る時に眼鏡って、曇らないか?私は寝る時とお風呂のとき外してる。たまに眼鏡かけたまま寝落ちしてしまうことあるけど(私、昔ネットで「知的な人が好みです!」って言ってる人が「知的って、メガネってこと?」と言われて「はい……////」ってなってるやりとりを見たときから、知性とは何かが分からないんですよね)
夕飯食べに行ってる間に単発扱いされてる…
いやすみません、ちょっとこちらも過敏になっていました>>677
好きというかそれはごく当たり前の生活じゃからあんま主張することもないわね>>692
伊達メガネのネタだっけかな?>>671
い つ も の>>682
ほしい…
でもおっさんがぬいぐるみ買うってチュッと恥ずかしい…>>683
メガネ置き器…>>692
メガネは車椅子や義足のようなものだからな
最も一般化し定着した医療器具>>682
これから抱き枕として使うか
作業用抱きぬいぐるみとして使うか
迷いますなぁ…
でも白だから汚したくないよォ>>679
自爆しそうで自爆しない。でもちょっと自爆する閻魔亭>>697
いや、すげー変な発言したのが間違いなく悪い>>685
マントル超えてブラジル目指すかぁ〜!!(六体投地に切り替える音)美少女の油断しきった部屋着とメガネでしか摂取できない栄養があると思います。
>>675
今回1騎当てはまりそうな鯖の立ち絵が来たけど、今年のシルエットはどんな感じに開示されていくか楽しみだなぁ!>>712
壊れるたびに復元光線で直してるんじゃない?メガネは皮脂汚れが付きやすいから、洗う時は食器用洗剤で優しく洗うのがおすすめよ
>>720
100pt1円として使える菌糸類も割とメガネ好きだけど
魔眼殺しの仕様とかシエル先輩とか見てると
「メガネのON/OFFする瞬間」が好きなのかなって思う
>>677
なんか分かる
「メガネメガネ……」ってなってる日常のワンシーンとか好きメガネ傷だらけになってきたから買い替えんと…
>>682
ケルヌンノスぬいぐるみにねんどろいどを乗せれば
誰でも巫女になるぞ!今北産業
教えてスレミンティウス>>711
そこはウェイバー君(第三再臨)にかけてもらうということでよいのでは。>>712
その前に隔離する方がいいんじゃないか、客観的に見て危険人物だし>>731
いまは
とりあえず
フリートーク>>723
グラサンの立ち絵があるからOKなんじゃない?>>722
今回サングラスもメガネに入ってたりするし、元々の範囲も前代未聞な対象だしで後々修正入りそうな予感が結構するコンタクトにしてみたい気持ちもある。
だけどずっとメガネだから、かけてないと落ち着かない気もする>>703
イベントの真のラスボス相手に眼鏡を投げ飛ばす綱ですか>>719
いや、割とホンマの話なんや
あんまり書くと悪口になるから書いた自分が迂闊だったわざっと見た感じ、眼鏡のオンオフを楽しんでる人も結構いるんだね。
掛けてる状態が一番強いとしても、最強が最適とは限らないもんな。
ギャップって意味ではバソの趣味に近いものもあるか。>>728
パイセンとか以蔵さんとかと交換できると考えるとめっちゃ有用じゃないですか>>727
CCCを久しぶりにやったらアンデルセンが一度も眼鏡をかけなくて寂しくなる現象>>742
私にとっては裸眼の方が見えやすいと思う。>>740
変えちゃえば案外慣れるものよ超音波洗浄機とか買おうかしら
ペルソナやるならエリセにガソスタの店員やらせないとな。
>>737
まあ運転とかしないなら個人の自由だわさ>>757
そのすぐ下の「男性サーヴァントに関するご注意」ってところ読みなよ…確かに眼鏡はつけ始めはめちゃくちゃ頭クラクラするからなぁ
そんな自分も今では眼鏡無しでは生きられない依存関係ですが(言い方)
>>750
モノクルだっけ
探偵キャラとかよく着けてる印象>>745
あっ…(察し)マイケル……やはりムーンウォークの神か。
>>716
最近は風呂場でも使える曇りにくい(完全防備は無理)のや
耐水、温泉に強い錆防止オプションもあるよ>>719
確か一時期日本のメガネのほとんどが鯖江製だったけどパンダくれるって話につられて製造技術を無償供与したんだったか
で、来たのがレッサーパンダだったってオチのはず>>757
生放送でその辺について説明した画像あったと思う>>742
色とかで物の判別はできるから、慣れてる自分の家とかホテルの部屋風呂は裸眼で入る
大浴場とか露天風呂とか足元に不安があれば眼鏡かけるか考える>>741
キャスター キング・オブ・ポップか・・・固有結界とか普通に使えそうだし知名度補正でヤバいことになりそう今気づいたけど、イベント期間中フレポからカッツ出るのかな?
>>750
(モノクルはどうしても真っ先にこの人が浮かびますね)>>746
メガネひとつで結構雰囲気変わるからね
それぞれで得られる栄養素が違うんだからどっちもいい物って事よ>>752
業務用の知ってるとあの眼鏡洗浄機で本当に落ちるのか不安になるときがある>>776
そういうとこだぞ、アーサーァ!>>758
モリアーティの片眼鏡メガネ外すと目の前のタブレットも読めなくなるんだよなぁ
目のいい人が羨ましい>>771
あー、普通に一覧に挙がってたのか
というか煉獄の件でそこ見てたのにすっかり失念してたメガネ外した綾香の目を33にしよう
そうすればきっとアーサーも考え直してくれる
いやあいつなら33でも褒めるわ>>742
裸眼で0.1未満の身からするとどっちもどっち
強いて言うなら、まだ曇る方がマシかもしれん
眼鏡ないとガチで命に関わるレベルなので>>742
家の風呂なら裸眼、それ以外なら眼鏡かける。>>788
肩掛け上着はマジックテープで留めているのではないのか!?>>750
トランプとか武器にして戦いそうだな!現地ライブで楽しかったっていう高揚の中での規制退場中の待ち時間で見たFGOの新情報で頭がパンクしそうなんだが
キリシュタリア「君にはその眼鏡を破棄してほしい。どうせ伊達眼鏡だ、惜しくはないだろう?」
アーサーばかり責められるけどギルガメッシュも眼鏡外した姿に一目惚れしてるっていう眼鏡に厳しい聖杯戦争
綾香がもっと似合わないメガネ付けてたらメガネ外しも許されてたのかもしれないな…
そろそろ嬢ちゃんを冬の記憶製造機にするのはやめろい
>>798
きのこメガネ女子説>>784
ナミさん「なんかガソスタでらっしゃーせーしながら街に来た一部の人間に力与えて観察してたら最後の最後に盤上を盛大にひっくり返された……」>>782
ちゃんとロックタイトさして定期的に締め付け確認するんや…スマートグラスってほしいよね
>>802
グーグルグラス市販まだ?>>802
グーグルグラスには未來を見てたんですけどねぇ……。>>809
グリッターティガのくだりは名シーンすぎるよね…>>809
うしろにティガ生えてるのじわるw>>796
大丈夫?あっちで爆発する?>>795
分かる、小学生の頃鼻当てが壊れたけど以外と授業受けれたわ、くすぐったかったけどね大学のときにモノクルというか装着型顕微鏡みたいなのを片目につけてる教授いたなぁ
倍率が違うやつをカチャカチャ変えながら見てるの>>816
元から無いよ>>820
外れてんじゃねぇか!!!>>816
それネジじゃなくてエノキだよ>>763
牛若にヨシツネのポーズ頼んでもやってくれそうですね。>>820
……外れてますねメガネにボールぶつかってつるがやられたけど親にどんくさいからよ!って怒られた(´・ω・ `)
>>790
巌窟王、オベロンとか色々いそう。オベロンはフレイ系に弱くなりそう。巌窟王はペルソナ名がそのままになるかモンテ・クリストになるか気になるな。>>814
サングラスを上じゃなくて下にずらすのもアリですよね>>790
Fate主人公ってくくりならエリセがやったらイザナミ出てくるやろなぁ。>>834
あたいはシエル先輩ですね……。そこから磨伸映一郎氏のアンソロに入ったのがまずかった。>>838
お目が高いとΩ(オメガ)が掛かっています>>828
検索ワードわかったから調べてみたけど、まさにそれだ
学生のときはボトムズ爺さんって呼んでたのは内緒でち>>813
現実だったら、防弾ガラスでもフレームからすっぽ抜けて顔に直撃とかだよね>>835
あの世界の空手はちょっと、いやだいぶ異次元すぎる……>>813
微動だにしなくはないよ
衝撃で仰け反りはしたよ
吹き飛んだりはしなかったしよたついたりもしなかったけど(>>846
運動エネルギ-で言うならプロ野球の剛速球の数割増し程度よ、大したこと しぬわ>>840
わかる(錯乱)>>843
重い……>>837
とある映画で、強行軍してるプロの殺し屋の足にされたタクシー運転手が、殺し屋の『確実に殺.すには胸に2発、倒れたら頭に一発だ』という言葉を覚えていて、クライマックスに胸を逸らして上手く弾丸をかわしてタクシー運転手が勝利した映画があったな。
『どこを狙うか』があらかじめわかってるなら対処しようはあるんだよな>>790
岩 窟 王>>856
どんまいケル士郎「そりゃマンガの主人公なら死なないだろ」
志貴「フィクションなんだから、都合がつくものだろ?」>>856
ドンマイケル>>853
コナン君はサッカーやってるからな
頭で弾を受けるのは得意なのさHAHAHA!(思考放棄)Fate主人公が持ってそうなペルソナ選手権
他作品の推しメガネを表記事で晒された思い出が甦る
蘭ねーちゃんはなんというか10tハンマー的なギャグ補正ではなく、シリアスな場面でも普通にやるから強い
物語の表現に突っ込んでも楽しくないな
>>863
水没した車の窓を水圧お構いなしに膝蹴りで割ってたこともあったような…擬似鯖女神イシス(シオン)なるものを受信した
>>873
人それぞれなのよ後輩。コナンって実はYAIBAと同じファンタジー寄りな世界線なんだっけ
>>880
貼れてねぇ!>>866
excellent!!(良い発音)
あとはあれです、フレームの影を落としたり、レンズの色にこだわってみましょう。レンズはグラデーションかけたり斜め上斜め下に光点入れると、それらしくなりますよ!>>868
(創造神による負の主人公補正、怖いですね)>>866
充分、というかかなり上手いと思うよ?>>861
自殺しようと自暴自棄になった人にそこまでしない>>869
ペルソナに実際にいるのなら士郎はフツヌシかな……
いないのでもいいならやっぱりムラマサだろう>>866
前髪部分を一旦切り取ってメガネのレイヤーの上に被せると多少は自然な感じになると思う>>886
Fateもそうじゃね…?>>864
凛ちやん「眼鏡をかけて本当の私デビュー」>>812
ありがとう!ではお言葉に甘えて…
プロトのPVアニメの素晴らしいところのひとつとして、「綾香の眼鏡を優先して描かれている」というところですね。これはアニメーションマテリアルに載ってる資料にも書いてましてこだわりが感じられてとても好感が持てました。やはりアニメになるといろんな角度から綾香の綺麗な顔と眼鏡を見れるので最高ですね。>>874
蹴り上げから宙返り踵落とし……人間?>>886
ファンタジー包丁でファンタジー刺しすれば人は死ぬ>>892
容赦と言うかなんというか…ラスプーチンが早くに来てれば七三分けの眼鏡リーマン霊衣もあり得たのに、もったいない(錯乱)
延々と語っていたいけど、ひとまずここまで……。それでは善き眼鏡ライフを!
>>903
そうか、900じゃなかったらのところが幻術…。立ててきますわ。>>875
流石に相手による(1番ブチギレたのは異次元の狙撃手の犯人相手じゃね?)かっこわるい
>>875
鉄筋っていうのは圧縮に弱く引っ張りに強いんだ
だから圧縮に強いコンクリートと一緒に使うことで両方の弱点を補うことができるんだ!
だから蘭ねぇちゃんの拳による圧縮に耐えきれず
え?コンクリートが弱いのは引っ張りじゃないかって?>>911
殺人犯や暴漢が抜かしよる>>898
そのシリアスシーンが派手またはオーバーキル過ぎてシリアスな笑いになってるのがなんとも>>912
間接的に強化されるの陳宮味がある。あっちより平和だけど>>892
山本KIDの瞬殺を思い出す飛び膝蹴り>>886
頭を割れば何でも死 ぬ。封神演義でもそう語られてる。人は皆光になれる…。建ててきましたわ。
>>922
ありがとう!>>915
ポンポン撫でてあげなきゃ…>>912
こいつ、強化されながら死.んでる……!
一度に15なんて、やり過ぎたんだ……!>>915
しかも今回は紅ちゃん買収できてないのに酷くない?>>912
クレーンさん!雑だけど貴女が絶叫してたデオンくんちゃんに眼鏡掛けさせてみたよ!いやぁ、推しが眼鏡掛けてるっていいモンですわねスレ民!!>>931
………ある意味ビジネスチャンスですね。新商品としてパンチングマシーン式にして売り出しましょうか…。>>918
才能とはそういうものらしい
「イメージ通りに出力できる」ことは才能のひとつだそうだ>>930
でも物欲センサーって意外と当てになんないもんだぞ。こないだメルトかリップ来いって思いながら回したらリップお迎えできたしまあ超人的な身体能力持ちでも、そうと読者が知っていればミステリーに出しちゃいけないわけではないしな
むしろ精神的超人出されるよりは肉体的超人の方が読者にフェアですらある>>930
最近物欲センサーが実装されたゲームがあるとか(プレイされるクエストのドロップからプレイヤーが欲しいアイテムを算出しそれが出やすくなっていく)>>931
え?ワンダースワーン?(空目)>>937
そうか、切嗣に肋骨が無いのはそんな理由が・・・>>938
そういえばピスコも話聞く前に殺ってなかったっけ……>>866
眼鏡とキャラで解像度が違うし、ボカしてみるのもいいかと
あと輝度かな>>947
くぅ、わかっていたけど、夢がないぞ、コヤンスカヤ!!
紅ちゃんに生やしたとか言えよ!>>946
かいたいするよ!素手でなァ!(右見る。上見る。スレタイ見る)
また、誤爆やってしまった。スレが終わるまで離れよ……>>954
アレだったら銭形のとっつあん一人に任せてれば安心感が半端ないな……>>958
神産みに比べれば楽よね>>957
ドンマイドンマイ
今日エッチな話題多いなーと思ったらR18スレだった事あったな>>966
神様系だし出血とか洗顔とかで生まれてそう>>679
丁稚の雀が出前に行くとき使うカタパルト付き
たまに有らぬ方向に飛んでったり猿に邪魔される>>973
強化魔術のちょっとした応用>>972
確か京極さん初登場の有名な回じゃなかったっけ?経営難な閻魔亭をNFFが紅ちゃんごと買い取る手もありますね。
>>968
ジェットコースターを楽しみたかったのかもしれない>>969
え、想像妊娠するエリセ!?(難聴)>>969
相変わらずエリち押し倒されてて草ァ
…カレン?親友だけじゃ飽き足らず先生にも抱かれたかエリち!?>>966
邪ンヌも術ジルが生んだよね>>974
誤字った
しまわれてくる>>969
先生…>>979
運営のミスでも笑い取れる強者>>972
大丈夫、れっきとした殺人未遂だ
そんな偶然でこんななるのはたまにしかないよ>>977
人の良い貧乏女将と金で解決しようとする顔の良い若社長
レディースコミックかな?>>972
こんな画像がさっと出てくるくらいにはみんな……よってたかってエリちをイザナミさせようとして……!
>>986
男2人で観覧車乗るよりはジェットコースターの方が楽しいし…1000ならみんなでホワイトデーのマイルームCPを決める
>>979
2部3.5章のボスと2部5.5章のボス間での会話なんだぜ、これ……鈴木財閥の園子が一般人として普通に生活出来ているのは蘭という最強の幼馴染みが常に隣にいるから説大好き
擬似鯖イシス
推しに似合うメガネ
乙π
7章への道
私が天に立つ(バキッ)
メガネ
Fate/Grand Order雑談スレッド2886
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています