雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2777
https://bbs.demonition.com/board/7903/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ラモラックユーウェイン
お兄さんはまだですかね
建て乙
ボールス見たいですボールス!
ローエングリン
パーシヴァルが童○なら型月では存在しないかもしれないけど。「篤きガヘリス」体格に恵まれている
「一騎打ちのパロミデス」獣狩りに長けるらしい
「ボールス」ランスロットの従弟
「ペリノア王」顧問監督官。なんか色々あって死んだ(蒼銀より)
「ユーウェイン」いるかもしれない円卓の執事ルーカン!!
日本人なのに素で忘れていたけど。三種の神器がガチの宝具だよな
シンジの無鉄砲さが彼を彷彿とさせるらしいボールス。……一体何者なんだ。
つまりワイっちゅうことやな?
コートぶかぶか野郎!ブルーノ・ル・ノワール!!
たておつ
>>3
なんかこの画像マントのせいでモザイクみたいだな...って見るたびになる予想通りっちゃ予想通りだけども型月世界では存在示唆すらされていない名前をホイホイ出して来てるんだわ!!!
>>2
他の兄弟がマッシュゴリラ、老け顔苦労人、拗らせたオレっ娘、腐嬢のギフト持ちとかなり濃いけどガヘリス君はどうなるんやろなぁ>>11
そういやポケマスとダイパリメイクでマシュと選択主人公だったなかれ>>26
それギャラハッドちゃうか>>27
女体化すればいい百合になるし>>23
誰だ今の>>33
BLEACHやDグレだと本編中で盛り込まれてたな(セロ・エスパーダや14番目のノア)>>31
>実はマリスビリーもゲーム本編には未だに出ていない
いや違うよ?
まだ汎用立ち絵だったけど終章の過去回想で登場してる他、シン等でも回想で台詞付きで会話してる>>34
同時に、ならそりゃ13じゃろ
述べならしらんアーケードのトライアルでアーサーを使ったんです。
エコーの効いた良い声が大音量で承認コールを読み上げるんです。
良いよね……。>>28
そんで宝具使用者本人が(おい誰だ今の。)ってなりつつも大一番の真っ最中だから訊く事も出来ずに宝具ブッパする羽目になるのか……。>>40
アヴァトリア「斬首なら任せてください」>>40
それラスボスフォウ君じゃん>>45
普通に忘れられてる...ひどい>>45
騎士の数は12なんだけど円卓の騎士って「騎士」王アーサーも含むから12+1=13なのよ>>44
挙がってるので来たのまだパーシヴァルだけか>>40
汎円卓VS妖精円卓のマッチ戦ですか
妖精の方は円卓関連だけだと人数足りないから
モルガンとかにも出張ってもらう>>52
1600人以上座れるケースもあるわよ後輩
……どんなサイズです?>>61
これは王の性別を見抜けない人多数出てきますわ>>53
アヴァロン(3臨)の台詞だから今後どっかで出るかもしれないしでないかもしれない>>63
95%はそうだと思ってたけど100%でないと断言できんのよ>>61
それ以前にキャメロットに入らねえ!!!!>>63
真名、開帳───私は災厄の席に立つ……
って詠唱格好いいよね皆のエクスカリバーはどこのカリバー?
なんとなく察せはするけど顧問監督官って何なんです?
ケイ卿は話に挙がることも多いしなんなら事件簿にもちょびっと出てきたから本格的な出番を期待したい。アルトリアの数少ない家族でもあるわけだし
ちなみに円卓の最古参の三人は最後まで付き従っていた三人なのでその三名の席は確実に一度も交代していない
ケイ、ガウェイン、ベディヴィエール
そして白亜の城に拠点を移してすぐにランスロットが合流すし、その時点で既にトリスタン、アグラヴェインは円卓の席に座っていたつまり今こそCV櫻井孝宏のナイトオブゼロが…
マーリンか…>>32
ただ文献によっては円卓の騎士は百人以上に増えるという…(その結果出てくるランスロットとガウェインの間くらいの強さ(湖の妖精の加護含む)のマイナー騎士とか)>>89
うーんいつ見てもおかしい無敵っぷり>>89
おう橋に座ってどうする… 渡った。マスターは投稿するまで誤字に気付かぬ>>79
プーサー…
この前愕然としたのが円卓知らないフレがトリスタンがランスロットに負けて
エクスカリバー持ってきて再戦するんでしょ?
って言ってきたがギアス以外も元ネタを見ろ!!>>88
そう聞くと一気に裏切りそうになったな…>>76
ケイは過去編や事件簿もあってとても好きになったけれど、サーヴァント設定に作るのが難しそうな人だと思う。>>89
なんか雑な言い方だけど、死亡フラグ絶対折るって感じだ。すごい運命力ありそう>>93
アルトリアがただの少女だった頃から知ってるケイ卿はキッツイだろうな...>>80
さては作って貰った聖剣をバグ技で99個にして月で投げまくってたでしょパイセン>>89
そういえば災厄も退けたねー>>74
あのハベトロットは何も知りません
何かあれば私が手を下します
ゆめお忘れなきよう>>107
クロホン嘘をつけ!このまま召喚されずに終わりそう
みんな淫ナー好きね
>>116
なるほど、ギャラハッドの起源はインナーと……(風評被害)>>115
古いiPhoneのおまけで付いてきてたやつ。1人の時はスピーカー使ってるけど>>116
起源覚醒してたいたとはギャラハッド本人もああいうインナー姿だったのかしら
円卓みんなインナー着てるけどあのヒートテックみたいなのなんなのか…
>>115
家電量販店で売ってた1509円くらいのやつ>>124
んなこというとほんとに来るぞ>>115
3000円くらいのやつだよ>>114
なんの、それだけに飽きたらず聖杯格納スペース作ったりバンカーボルト撃てるようにしたりなんか超ヤバイ感じの大砲撃てるようにしたりするぞ。
便利だな、騎士王さんちのテーブル。>>131
首輪に見えるのはもしかしたら鎧のアタッチメントかもしれない
…………なくね?>>96
スルーズみたいな声の幽霊だ
地味に好きなレベルで透過できるってなかなかに凄くない?今北サンタマリアドロップアンカー
>>133
せやな。きみの名前は権左部郎だからな>>104
俵の幕間で『ギャラハットはカウンターが得意』ってマシュが言っていたから生前から盾は使ってたっぽいよね>>138
ギャラハットの起源はインナー
召喚されたらオフィスデスクを振り回されてました
マシュのインナーいいよね>>145
使えたらゲオル先生が絶対着てたよね>>115
この間ついったで流れてきたGK GS10ってイヤホン、お安い割に面白い音質だわよギャラハッドくんは早よ出なさい。このままでは永遠に無辜り続けるぞ
>>107
(アークナイトのジョッブ特性にメンテナンスあるのに?いや攻略本がそう書いたんだ俺の勝手の意見のみんなを混乱させたくない)>>146
あの世界ではそうでも認識してる我々的にいかんのだ!
セイバーさんとかfgoでも見たいです(ボソッ>>150
まあ愛を深めた結果として致すならともかく初夜の慣例的な感じでマシュのソレはやれんわなぁ(ボガぴょいさせられるボガードを見送りながら)>>157
めぞん一刻みたいに告白するぐだ>>155
『駄目なことがあるものか』は良いよって意味です
しちゃいけない理由は無いぞって意味だから
(分かりにくくて申し訳ない)>>115
finalのE500ってやつ
元々ASMR用に買ったんだけど音質いいのよこれ、安いし>>144
いいよ>>160
どんな考察も言うだけならタダやで、案外真実にぶち当たるかもしれないし(サマキャンイベスレの方を見ながら)出てこないと延々と無辜られ続けるのはギャラハットや晴明さんが証明している
>>130
黒タンクトップと青タイツ>>155
構わん、話しなさい
もしもあまりにトンチキすぎたら
笑い飛ばして流してあげるから>>167
てめえどこの英霊だ、そんな盾を使う英霊なzど聞いたことがない
的なことかもねー>>151
戦地や紛争地で活動する救護員やその施設を攻撃から守るためのマーク
なのでそれ以外では使えない
一部スイスの国旗などは例外
劇中それが病院を示そうが、赤十字は使えない
なのでモルカーも赤十字ではなかったりする衛生兵撃っちゃいけないものね
>>148
なんだその盾しらねぇぞ?→そもそも卓でしたって認識してたな>>179
ギャラハッド「ルルハワの時、推しCPで本を出したかった」赤十字は非営利で運営するために命かけているから……
世界大戦とか湾岸戦争とかetc.でも形骸化せずに生き残ってきたのはだてじゃないというかノスタル爺となったギャラハッド
>>172
サーヴァントは信仰によって形作られるもの
「アタランテ」の逸話の一部同士が僅かながらにかかってるのかもしれない>>194
まずコハルの寿命問題が先だな>>174
ほうほう、つまり遠野家に居候するヒロイン枠か>>192
そしてブリテンで生まれ故郷だー!!ってハッスルした結果がメリュ子でも厄介なレベルになったスーパーマシュです>>184
貢いだのは本当に美しい互いを想う心だから・・・
まだ情状酌量の余地はあるから・・・>>174
なんだって───────!?>>182
担い手の心持ち次第だけど世界そのものの熱量といっても過言ではないゲーティアの人理砲を受け止めてなお盾そのものは砕けないからねぇ、そのぐらいの強度はあっても不思議じゃない>>157
「わかるフォウ」>>174
これまた特異な考察を…>>170
これの面白いところはミッチーが本能寺直前にお参りしたところの祀神が地蔵菩薩の系列だから、地蔵菩薩=閻魔大王でザ・マンに繋がってしまうところだてか、ギャラハッドくんって基本はマシュとの繋がりが深いはずなのにあまり当人との絡みがほぼないのが興味深いな
あのロストルームでの警告?も藤丸くんの方に言ってるし>>154
ああ〜これSNからのオマージュか!
ということはやっぱり過去には存在してなかった盾なんですかね?>>214
「誰?」とアルトリアが困るのは当然だったな。俺はスレ民が好き
俺は武蔵ちゃんが好き
つまりスレ民は武蔵ちゃんかもしれないところでンザンビさんはいつ出ますか
>>224
P3パターンかもしれない>>228
排出だったり分解じゃないんだよね
フグとかみたいに蓄積してるのかも>>196
なのでアーサー王から見たマシュは嫁の持参金である職場の会議室のテーブルで武装した部下で友達の息子の力を受け継いで宝具で職場の壁を召喚できる女の子なんだ>>230
だからモミさんなのかも>>223
狂人めいた思考がなきゃ成し遂げない功績が幾つあるのは確かだな。当時の常識を破る気がなきゃ。>>214
その文字だけ見ると凄いやべー女に見える>>24
へたすると7章終わってからの冬木かもしれない>>237
前線とか矢面みたいに死と隣り合わせを
円卓に準えてるだけかもしれな>>237
そこの前のこれ↓で、危難の席に座る者=聖杯探求を成す者 ぐらいの意味合いでない?
> ようやく持ち主に相応しいのがやってきたってコト。
> 聖杯はくれてやるよ。>>214
誰!誰なの!怖いよう‼︎>>232
マシュの精神はあの宝具すら耐え抜くのにその肉体は・・・てのがもうさあ。というかここはまじで放心したなあ。>>240
でもこっから残された盾持ってゲーティアァァァ!からの立ち向かう藤丸くんが最高なんだ...
わえちゃんもそう言っていた>>242
まあみんな聖杯持ってて半不老不死だからってのもある恒常星4って一体召喚につきコイン何枚だっけ...
>>239
その二択なら最終決戦後に盾をマシュ自らがカルデアに返して残していくのが見たいな
壊れるまで使い果たすのもいいけど、マシュ自身の手で武器でもある盾を手放してただの女の子になるのもいいと思うんですよ>>257
ランスロットを着名してるからギャラハッドの名前に反応したんじゃない?>>211
ウルトラマン大好きおじさん!
ウルトラマンガチ勢系アイドルじゃないか…>>267はギャラハッドにぐわああああされました
最終決戦はレイドこそネタにされるけど人理砲とかロマンの正体とか色彩の最終決戦仕様とか盛り上がるし泣くしでよかったなあ
>>269
やっぱりぐだとマシュ合わせて、FGOの主人公って感じてるわあ>>257
あの時は妖精騎士ランスロットだったから
ランスロット(父親)の前でその息子であるギャラハッドの名前を名乗るのか
ギャラハッドはランスロットがなし得ぬ聖杯探索をなしたのでランスロットより偉大な騎士とされる事がある
とかそう言う意味かと思ってた>>271
レイドでラフム化してからの浄化コンボは見事よ。リアルで体験せなわからんよ。>>261
してたな。でも円卓は会議室のテーブルなので弁当を乗せられるのは初めてなのでは?>>251
してるよ。>>272
聖杯はこの男を選んだ。つまり聖杯もハイレグ好き>>240
そういえばもうすぐ円盤発売だね!もう一回味わえるドン!(致命傷)>>272
見てしまったんだね、あの映画を>>245
現代で解釈しても船と変形機能付の盾では...?>>237
これはべつに不穏な伏線とかじゃなくてマスターは既に覚悟を持って危険な場所にマシュ立ってるんだからくらいの意味合いなんじゃないかな
そんなに詳しく覚えてるわけではないけど前後のマシュに発破かける流れからすると>>259
あ、そうだったか
ともかくこの減衰というか希釈体質が
ギャラハッドの影響によるものの可能性もある訳か
セミ様もこの戦いが終わったらこの体質は消えるって言ってたし
生まれつきの特異体質でないことは確かだと思う>>289
デミグラス鯖だよ。
責任者は娘に押し付けて逃げたよ>>281
普通の聖杯戦争は約14日間で終わる中ずっと走り続けてるからな
未だに立ち止まる事を許されない
歴代の主人公が14日間でボロボロになっているのにそれをもう2年も…(作中計算)>>273
30かありがとうございます恒常120レベルの道は修羅の道
まぁやるけど>>220
アルトリアはランスロットの事尊敬してたしその息子のギャラハッドが信じた少女なら…ってなるよね>>299
つまりはガードベンド。
近くにいたお前が悪い。
紫だしな。>>299
父親は「打ち倒すもの」の武器で
その息子は「退けるもの」で盾なのかな>>265
最後はホワイトデーのときの想像みたいに喫茶店とかやっててほしいよ>>287
訂正します、計算間違いました
恒常星4宝具5でアペンド開けなかったら絆14まで上げたら120までは上げられますマシュの盾円卓にしては小さい気もするけどやっぱり削ったりして加工されてるのかね
>>248
そしてブケファラスの上で聞いたマシュの言葉で勢いに流されるままにゲーティアを殴り倒すのを思い止まって「生きるためだ」と返した藤丸君がまたいいんだわ・・・>>305
フォウ君が弄ったかもしれない。
つまりマシュの成長具合はフォウの好みになってるかもしれない>>310
あの時はギャラハットが「この親父!!!」ってなって暴れてたんじゃなかったっけ?>>311
フカフカボディが適度に引き締まって最強の触り心地に・・・>>302
死徒は味覚が弱くなるという設定のせいで強い匂いと辛味=痛覚で楽しめるので、カレーがキルシュタインにヒットした理由が明確になった論法とか流れてきて困惑した一瞬マシュスレかと思ってスレタイ見直したわ
>>299
「近くにいたお前が悪い」的な?>>316
理屈なんてごり押しよ。
真なる姉のふじのんすら呼べるからな。
お前も弟にならないか。>>289
魂の形がサーヴァントみたくなってるとかそんな感じなのかなって、言うなれば自分の肉体を要石にして現界してるサーヴァント・マシュ的な>>321
エリちゃんの逆鱗はそこにあるからDead or Loveだから頑張ってね>>299
アンデルセンみたいな声のアフロ「つまり俺も円卓の騎士ということかー!」>>325
封印措置みたいなことはできるっぽいけど、さすがに完全に影響を取り除くことはできないのかな?マシュの場合はまさに生まれながらの性質なわけだし>>316
座とは関係ない
プリヤの衛宮士郎が一番近い状態>>300
俺は無課金だけど恒常☆4をレベル120に必要なコインは集め終わった
あとは種火を用意するだけだ>>321
骨盤あたりの骨格を見てみたいわね>>319
特に止める理由もないからずっと眺めているのだわ>>336
赤縞ですね。画像はスキル使用時のやつ>>257
時計塔や盾にまつわる逸話の持ち主だろうからはよ、ブリテンの補完話はよだな。
早くってもバレンタイン終わってからになりそうだが
あと事件簿は、6章の前の予告に近いね。>記憶をなくすそういえば二部序章で不完全ながらサーヴァントの姿になってたな…
寿命が普通の人になっただけでデザインベビーとして受けた調整はそのままか>>321
そこのお前!エリちゃんの尻尾の付け根なら実はワダメモ5の表紙で描かれてたりするぜ!すらりとして綺麗な少女の身体から尻尾という異物が伸びてるの見るとゾクゾクするな!
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1344140658622091265?s=21>>336
いや、どっちもえっちだぞ←>>335ギャラハッドが見つけた聖杯とか?
>>345
さすがはあらゆるフェチズムを追い求めるワダアルコ。異形化ももちろん盛り込んでるか>>347
セラフィックスの例考えたら山ほど犠牲者だしたろうな。>>291
GOAで書かれてるんだけど
円卓はマーリンが英雄達が絆を示す古い礼装をキャメロット用に改造したモノで半分以上が妖精の手で作られた幻想の城であるキャメロットを現世に繋ぎ止める楔としての役割を持っているのよ、それとそのエネルギー源は聖剣
だから物理的に持ち歩いていたわけではなく、間接的に円卓の機能を使用する方法をギャラハッドが使用してたと思われる
座の記憶を一切持たない事件簿でのケイも生前からギャラハッドは白亜の城の簡易顕現をしてた事は語ってたし
あと円卓を物理的な盾に仕立てたのはカルデアだとホームズは言っている
ギャラハッドの触媒もマシュに埋め込まれた円卓の欠片だとマシュの遺伝上の両親って
ほんとに現代の人間なのかなあ>>353
今まで出た中で一番オーソドックスな英霊召喚がプリヤのクラスカードくさいよね>>356
なるほど、資金関係で手にできなかったやつだ>>350
マシュの私服はいい…
今は効かないがそのうちガンにも効くようにな?>>350
じゃあ俺は地面に転がる石ころになってマシュを見上げよう>>350
うーん誤字。間違ってはいないが誤字。マシュへの欲望と考察が混じり合って新たな宇宙生まれそう
なんか変な安価になったな
>>372
まだアルトリアのギネビーはマシよな。
アーサー王の方だと義理の息子がベリルだしプロトアーサーってやっぱり普通にプロトモルガンとの間にプロトモードレッド作ったのかしら
>>386
デストロイモードがあるからまあ間違っちゃない>>353
あたまがよく……?>>383
政略結婚がめっちゃ多い時代に産まれた割にはすごい純情というかなんというか>>375
最果ての槍がパラソルに、プリドゥエンがサーフボードに、剣が水鉄砲になるらしいし、円卓のサイズが変わってもおかしくないね。>私たちが人理の守り人だって?
>うーん、悪いけどそれは違う。
>私はもちろんの事、彼だって守り人ではないんだよ。
>だって彼は自ら聖杯を手放した天上の騎士。
>生きているうちに『役目を終えた』数少ない人間だ。
>まあ、まだ心残りも意見も残っているようだから、英霊として成立はしているけどね?
マーリン→ギャラハッドの話なんだけど、この心残りと意見が何かよね
前者は個人的にはアーサー王に対してのものかなとは思うんだけども(TM展のアニメ没プラット読んで特に)>>335
星見の魔術師のトップなんだ、それくらい探してみせるさ>>386
この場合はただの常識人じゃない?>>382
ぶるーさんのマシュは良いぞ>>376
細めの尻尾なら尾てい骨から延長で伸ばせそうだけど太くなるとどうしても背中から伸ばさないと付け根の面積足りないんだろうね>>321
わえちゃんが参考になると思ったけど
丁度見えないアングルだったわ
これ腰の辺りから付いてるのか?ギャラハッド「I love you さえ言えないでいる my heart」
>>396
このドレスすき!ギャラハッドはほら…産まれた理由がアレだから…
結婚には一家言あるんだよ…>>403
大迷惑な話だ>>381
カルデア召喚式には制限が掛けられているみたいね>>406
日付変わってからよ>>357
物理盾にしたのがカルデアなら、ロストルームの聖盾の騎士がマシュと同じ盾使ってるのはおかしいはずだよな……いやキャメロット顕現させるときにちょっと出ただけだけど
別の話だがマシュの盾ってラウンドシールドと呼ぶにはどう見てもいらん十字架付いてるよね>>406
OKわよ
お昼もみんな話してたみたいだし>>385
作ったんじゃあね?>>414
天国のロマニ「そ、そのポジションは渡さないぞう」日付変わってからは闇コヤンだったわすまぬ
>>414
贅たk...いやギャラハッドならいいか>>405
あっあっ、実は大好きなロシアのモコモコマシュかわよす……。>>357
でもそれだと事件簿でケイの言ってたギャラハッドの真似事ってのはどうやってたのかって疑問も出てくるんだよね
通常とオルテナウスで十時状のパーツが全然違うから核になってる大事な部分は丸いとこだってのはわかるんだけど、そうなるとギャラハッドは円卓の丸いのだけ使ってたことになるのかな?
それとも1部ではカルデアの身内でもなければ円卓と関わりの無いホームズがそう誤認しただけで、カルデアのやった円卓の加工はキャメロット時代の状態にするための復元作業だったんだろうか?>>420
残るほどの心残りというか
心残りが少しでもあれば完遂したと見做されないのだと思う>>409
マシュも最初の頃と比べるとこういう大人っぽい感じも似合うようになったなあと感慨深くなるぐだ「初めてあった日からマシュの中にあなたがいて」
ぐだ「そんなマシュを僕は好きになった」
ぐだ「だから……」
ぐだ「あなたもひっくるめて、マシュをもらいます」
ギャラハッド(いやふううううううううううう!)>>428
そこはロマニの席だ君たちはその隣の親族テーブルだよ>>400
ギネヴィアの大まかな流れとどうしてそうなったかの簡単な理由はGOAで既に語られてるぞ玄人同士多くは語らない
ぐだ「マシュいいよね…」
ハベにゃん「いい…」
フォウくん「フォ…」
ロマニ「わかる…」
ゲーティア「それな…」
レフ「ふむ…」
除福「いい子だよね…」
ベリル「いいよな…」
バッソ「メカクレ…」>>432
お前は惣一郎さんかよギャラハッド>>418
想いの通じ合わない結婚に思うところがあるんだろうなーマシュのベールダウンはハベにゃんかダヴィンチちゃんにやってほしい
>>442
本当に風評被害かぁ……?>>444
バソ「前がみえねえ……いやメカクレになったからこれはこれで」>>434
ゴッフが仲人やって結婚式でスピーチやってる姿とか違和感がなさ過ぎてヤバいぐだマシュの結婚式の最後、写真撮影で事切れるちびンチちゃん概念……。
>>411
不義の恋路とは言え恋仲の人が救出劇の最中同胞の血に濡れる要因にもなってしまったのを間近で見ることにもなったわけで……病むとしか……>>443
ハベにゃんにはぜひともマシュの結婚後も守護妖精としてついていてほしい>>449
あれきのこが書いただけだし
(しかも封神してないのにしたって書いたから考察班が混乱してる)>>451
親戚友人にピアノ齧ってる人間がいて一人尊死してそう>>441
カルデアの生き残り組に限定しても日本人じゃないだろうしな
カワタさんは純日本人なのか日系なのか少し前に見かけて設定が首傾げてんー?ってなった二次創作の作品が最近コメントめっちゃついてて流石です!とかちゃんと作品を理解なさっててすごい!!とすげえ大絶賛されててそうかなあって思ったから結局のところ作品って説得力なんだなっておもった
>>451
ピアノが一つしかないなら連弾すれば良いじゃない>>452
そんなグレンラガンのニアの最期みたいな奴・・・>>457
英霊の座パブリックビューイング会場他のゲームで新しく始まるイベントと一緒に始まったガチャをもらえた10連ガチャ券でやったらそのガチャの限定最高レアが二枚抜きで来た
いや、もちろん嬉しいは嬉しいんだけどそうじゃない……!それをFGOでお願いしたいのよ……!>>459
個人的にはぜひ見たいので期待したいところではあるが、やっぱタイミングとかも難しいよなあ>>460
英霊の部 アヴァロン内キャメロット 一般の部 ラスプーチンに紹介された冬木教会>>473
結局人によるかと>>460
ゼロの使い魔を思い出す>>475
マルタさん?ぐだ子の場合は相手は誰になるのか
>>473
でもよお……アンデルセンとかはさすがに厳しいんじゃねえかなあ……>>478
疑似鯖面々は転用できなくもない>>473
勝てるかもと挑んだ腕相撲でアンデルセンに余裕で負けるぐだ
ありだと思います>>483
ゴッフ所長が泣くとこ見たら間違いなくもらい泣きしますわあ>>475
ヴラド公はどうだろう?ちなみに話題にされがちな術ジルは筋力Dよ後輩
式「和式がいいなら都合つけるぜ」
>>473
筋力Eであってもキャプテン・アメリカくらいのパワーはあるはずなんだよな
確かEで人間の限界値だったか人間を少し超えたくらいじゃなかったか?>>473
『筋力E』は下限は無いんじゃないかなあとも思うんだよね。>>468
BBちゃんはおちんぎんをイライラさせる天才だと思います。>>492
やめろ
やめろ>>483
ゴッフ「冷酷な魔術師である私が泣くはずないでしょ。泣くはずな、う、うぅ……」号泣毎年正月にわざわざ来て律儀にお年玉用意するゴッフ
>>491
TOD2で最後に神を倒したらそれまで改変された世界も全部戻ったみたいな感じね……>>497
そういうぐだが特筆するところはない素朴な人を選んだらそれはそれでエモくて好き>>501
そういや蘭丸Xはカルデアとは関係なくこっちきたから普通に小姓としてぐだマシュ家に仕えかねないのでは!?とか妄想したなあ>>492
そういうのはフラグになるんだぞ……>>499
デミヤ「(……何も言わずに目を逸らす)」>>489
いくらおかしくなったとは言えど元騎士なんだから当たり前っちゃ当たり前感ある>>筋力D>>512
未来から息子が来たと思ったら実は魔神柱辺りが化けてた偽物で、本物はすでに……になるんですか?……ふと思ったんだが、
ユニヴァース勢ってサーヴァント関係なく宇宙のどこかにいる?ホロウが始まるんです?
>>511
単に鉄の他のプラチナとかの抽出するのに熱量が必要だっただけよ
インド組とかだと蒸発しちゃうしな>>512
未来の英霊の力を加えてアーマードマシュ・タイプスペシャルとかになったりどことなくマシュに似た少女が助けに来て去り際に「じゃあね仲良くしてね!パパ!ママ!」と言って帰っていくOVAはまだですか??
>>518
分からねえ……
蘭丸星は汎人類史の宇宙(ソラ)に平気で存在してるっぽいけど……>>516
目覚めたカドックやパイセンやマシュと一緒に延々と四日間を繰り返す特異点の中ですでに亡くなった元Aチーム面々と過ごす日々か……とある誰かに似た少年/少女とどこかで見た事のあるアサシンクラスの英霊
>>516
ルルハワだわコレサーヴァントユニバースにツッコミを入れるのは…………やめました
>>516
ApocryphaのHAも見たいです、先輩!>>529
オルガマリーがカルデアスにぶちこまれるシーンではオルガマリーが焼け焦げていく映像になります(服が燃えるシーンでコンマ秒だけtkbが映ります)サーヴァントは軒並み退去しているアフターものでも、ひょこひょこと一般通過して先輩風をふかす中華真祖がいるらしい。
まあセワシくんみたいに「誰と結婚しても結局セワシは生まれてくる」って
修正がかかるかもしれないしゴッフはマシュやぐだが結婚とかした時普通に泣いてそうなイメージ
>>529
ティアマト辺りの描写がエグくなりそう>>527
その子が本当にぐだマシュの子なのかは最後の呼び名と見た目が似ているというだけで遺伝的な検査をしたわけでもなし
もしかしたらただの冗談という可能性も否めないので確定には至らないのでは?>>542
疑似令プしてるぐだマシュ(字面のひどさ)>>536
スキルのターゲット集中ってそういう…>>539
罪のないウルク人が目の前で泥に沈んだりみじん切り()になるな>>516
ランサーズヘブンに太公望も参戦するんです?>>542
速攻でぐだが宝具解放して気まずくなるやつ。>>543
ちびちゅきか?>>517
自分が通ってなくとも逃避行に成功してセカンドライフでマハトマ学園なる私塾を作るれようなifがあってもいいと思うよ>>536
十枚綴のゴムが無くなりそう>>545
ブラックバレルレプリカのレプリカのミニチュアとかおいてありそう>>543
その状態に一番ダメージ受けそうなのぐだとマシュとゴッフじゃ……泥トークしたいなら泥行きなよ
>>538
本人が退去してもその像が精神に刻まれて
スタンドイメージになって出てきそう>>552
玄孫だからそうだね
まぁ孫くらいだと結婚する相手変わったらさすがに影響受けそうだしな……>>536
同人誌でいっぱい見たな…モノがモノだから知らない人が多いのはしょうがないとしてギネヴィア関連に関しての誤解も多そうだから簡単に箇条書きにしますね
・王が選定の剣を抜いてからの十年間、影ながらに慕っていた
・彼女は王がどれほどの努力の上に内乱を治めたのかを心得ており、心の底からアーサー王を慕っていた為に真実を呑み込んだ
・マーリンが十年間の想いが実ったその夜に真実を知った王妃の心情は推し量れないというほど。裏切りと絶望、王の境遇への同情。恐らくはその両方だろうと
・王妃は「全て」の真相を知りながらもよく王を支え、王妃として振舞ったが、誰もが祝福する婚姻は、その実、彼女にとって籠の鳥と同じだった
・王はその事を常に気に掛けていたが「女性として酬われないのは貴方も同じでしょう」と無理をしてそう微笑む彼女の善意に甘えるしかなかった
・仮初の関係ではあったものの、二人の間に芽生えた友情は本物だった
・トリスタンが去った後、疲れが目立つようになった王の心労を案じ、少しでも負担を減らそうと奔走する途中で、同じ目的を持ったランスロットと語り合い、互いを認め、頼るようになった
・そして自身の中の重積が大きくなりすぎて耐えきれなくなりランスロットに縋ってしまった
・王妃は王への裏切り。ランスロットとの関係に王がどれほど胸を痛めているのか、それを思って謝罪し続け涙する毎日
・だが王妃の負担を承知するが故に、王は本気で二人を許し、祝福し、何より正しい結末だと安心してしまった
・ランスロットは王の理想であり過ぎるが故に人として歪な在り方を理解して恐怖を抱いた
この恐れはいずれ怒りとなり憎悪となり呪いとなる事を悟って、そしてギネヴィアを苦しめていた苦悩がこれだと理解したのび太とセワシに視点を置いてるから矛盾は発生しないけど
間の時間軸には確かな変化がある筈なんだよねあの理論>>559
医療技術の発展とか時代の推移で晩婚化が進むと思ってそのくらいの世代交代のペースにしてたなら藤子先生スゲーや>>543
残る可能性が目減りしていく幸せな日常の中、本編パツシィの最期の後押しがフラッシュバックして「異聞帯を否定した自分たちは”変わらない世界”だけは選べない」って天の逆月へ進むんだ……>>566
いやよくないよ>>533
ぐだの奇妙な冒険
雪花の盾は砕けない>>571
???「後輩泣かせてんじゃないわよ馬鹿後輩」>>564
まあぐだが生きてる間にエクストラエンディング後の宇宙進出やレクイエムみたいな人類全体に変化が起こり得る事件が発生しない保証はないし
ぐだがそういうのに巻き込まれてたらまず来るよねパイセン>>568
孫あたりがジャイ子の孫と結婚したのかなぁなんて考えてはいる>>579
クリスチーネ剛田でかなりの漫画家になってるのよねマシュの話を半スレぐらい出来て楽しかったわ
>>562
むしろマーリンじゃあね?
キャストリア「・・・マーリンシスベシ」>>581
子供の頃ののび太が妬んでるだけで出木杉は普通にいいやつだからな>>583
のび太も普通に頭の回転は早いからなんやかんや気が合うのかもしれん>>572
そもそもマーリンだと善意で勝手にやると思う。>>589
剛田商店をスーパーマーケットにしてたねジャイアン>>586
遠坂は元々武術の家庭だからな仕方ないね>>592のびのび語れるからついつい熱中するよね
>>563
アルトリアを悪く言うわけには行かないから触れられないんだと言う人いるけど、かなりガッツリ核心に触れてるよな……
ケイといいキャストリアといい、アルトリアの生き方は鮮烈過ぎて常人には耐えられないと言う事も何度も語られてるしぐだマシュと同じくらいだっけ末那ちゃん
>>566
そして別離から数年経っての奇跡な感動の再会っていいよね、と私は森山大輔先生の作品で学んだマシュの話でここまで話題がつかないとは…
伊達に7年になる付き合いじゃ無いなのび太とジャイ子の間の兄弟たちが自らの存亡をかけてドラえもんの存在を消しにかかってくる話。
そんなものをシリアスにA4用紙に吐き出していた友を思い出した。彼は元気にしているだろうか……。>>551
それだけじゃなく
見覚えのある極道とか黒ずくめのストーカーもいるゾ作業用にNetflixのUBW流してるんだけど、令呪で鈍ってる上にそんなにやる気ないとはいえ一応殺.す気で振われた槍ニキの攻撃を凛が避けてて笑っちゃいましたよ。つっよ……
>>587
あの二人組んだら劇場版がドラえもん無しでなんとかなるくらいには
発想力と実行力のあるのび太とそれに肉付けできる頭の良さがある出来杉であまりに相性が良すぎるのでな>>605
こんなに長く見守ってるヒロインも主人公も自分は初めてだからほんと好き。>>608
人間特殊な経験すると世捨て人や旅人みたいな変な行動起こしガチだから就職できなかったので企業しました
自社ビルで花火して全焼
企業して数年で自社ビルって普通にすごい>>608
士郎のほうはアルトリアに出会うために星の内海を進んでいる途中
宝石剣とアヴァロンあれば理論上延々と行けるんだよな>>603
せやで2010年で11歳だったか?
だから2016年時点で16.7歳でマシュと同世代やな>>593
もう未来の英霊じゃないんだなあ……
ワグナス!>>609
やっぱり五次のマスターはおかしい……>>619
植物星その他諸々にコネがあるしね。きゃーっ!のび太さんの叡智ーー!
>>624
手を出す速度は普通じゃないですね>>625
いや私だよ、覚えていないのも無理はない>>627
あのシリーズほんと好き>>626
のび太は、金メダルを取るそうです。>>630
いまなら星の内海にだって行ける気がするよ(ザクザク>>634
残念その中の筆頭は幹式過激派だ>>624
殺人考察(後)の本編の行間で式が押し倒した説が有力よ>>624
しょーじき
手を出さないほうが罪では?
「お前今日泊まっていけ」って実質誘ってるだろ>>624
退院直後じゃないかな…
誕生日はいつだ?それによって終わった後かそうじゃないかに別れるぞ>>591
あれ?もしかしたらエミヤん、中東って事はアズライールの廟に接近してたって可能性がワンチャンある……?>>631
ドラえもんのゆっくり動画とかでのび太のやってきた商売のまとめみたいのあったけど、あんなに色々やってたのねえ。しかも割といいとこまで稼げるし>>646
おまいう
ジオ>>645
(そしてどこからともなく流れ出すP.A.R.T.Y. )>>649
礼園ぐだ子「ごきげんよう。あら、コロッケの欠片がついていてよ」パクッパーティー
パパパーティー
パーティー
パーティーP A R T Y!>>649
あそこ治安が悪すぎると思うの>>650
大学中退付近で勘当気味になっててショットガンマリッジで
さらに悪化したけど孫の顔みて許したとかなんとか>>649
2015年?くらいには流石に学内の治安良くなってるのかね>>659
てめぇ世界の破壊者じゃねぇか!コミカライズ完結記念で剣豪ぐだ子とセイレムぐだ子がキャッキャウフフする合作漫画を下さいってセイキマツカラ言ってる。
原宿行こうと友達を誘って竹下通りじゃなく神宮球場に行くぐだ子
>>651
ランスロットの絆礼装どっちも重くて良いよね…>>668
世界が「死 ぬ が よ い」して来てるんだっけか...>>668
妖精國とか言うどうあがいても滅亡>>673
実は社長の描く玉藻もけっこう好きなんだ……FGO自体が時代を巡り平成を終わらせて令和に導く物語でしょ!
>>679
わからんなぁ
星も宇宙も限界がある以上
必ず来るものではあるが>>677
じゃあ作者に仮面ライダー書くのやめさせようぜ!
→なんか登場人物が作者説得してくる>>679
異聞シンの終わり方?妖精國に関しては、キャストリア/オベロン/カルデアというそれぞれ微妙に目的や終着点こそ違えど滅ぼす勢力が複数存在しているからね……
妖精(住人)を終らせて、妖精國(大地)を終らせて、ロストベルト(世界)を終らせるという入念具合よ>>684
巫条霧絵かもしれない>>674
あのタイミング以外ではモードレッドはあっさり鎮圧されてたとあってローマも大人しくしてたから軟着陸を試すまであと少し……ではあったんだがな……
マーリンが変な気を回してこのままだとモードレッドが最悪な瞬間に来るけどアルトリアを休ませてあげようと放置したから……そしてアルトリアの絶望を知って心底から後悔した男>>687
まあラスプーチンだし…黒桐幹也……言わずもがな
黒桐鮮花……新しい魔術体系を構築
両儀末那……言わずもがな
秋巳大輔……橙子さんとくっつきそうになった
おじ(どちらの家系か不明)……画業で礼園に多額の寄付ができる
なんだこの血統>>693
寺育ちのPさん!>>693
YAMA育ちのPさん!>>679
真面目にぴょ~んかな>>693
御山生まれのAさん!御山生まれのAさんじゃないか!>>698
じゃあオカマのパーさんでYouTubehttps://youtu.be/JY-1THeNqX4
キングスマンが強烈すぎて言峰プーチンが霊基負けしそう>>679
わりと妖精國滅亡は拙者の趣味に合う
花火は派手であればあるほどふつくしい>>666
1999年の新宿ってゴジラとオルガが襲来してるからね。芹沢さんなら埴輪ノッブで妖精國落としそうだな
>>709
銀河の果てまででいいか?>>698
妙蓮寺だからMさんかもしれな…ハッ⁉︎でもマジで言峰まで来たら色んなパーティー組めるな
元異星の使徒パーティー、SNのマスターとサーヴァントパーティー、父娘彼パーティー>>704
まあそういうやられ役って人間の範疇だしなぁ
このひと定義上天狗やんけ>>688
奈落の虫が妖精国を飲み込む世界の終わりを、ボーダーから眺めた景色はとても美しかった>>712クレオンしんちゃんのオカマかもしれん
>>704
存在強度的なのが恐ろしく強いからな、仕方ない>>708
あれを掲げられちまったら慶喜公はそりゃ黙るしかないわ……>>700
いい盛りっぷりです。
>ブレイクスルー
元よりドデカいキャラを描いてみたらどうでしょうか(>>700
うおおおおおおお!
うおおおおおおお!>>704
どっちかというとこの人怪異の類(天狗)だし…>>715
モルガンですら諦めて自分の願望として國だけ守ろうとしたんだしな>>718
ゼウスが管理人にあけおめ初詣しているの想像したらなんか草生えた>>653
頭が良い第三者だと。
あ、察ししていた可能性もあるしね。>モルガン>>709はい
>>676
ベディは割と天然なので余り把握できてない……王の性別の最後まで知らなかったし
ケイは、もうボロク.ソに言ってる
結局、誰もが王を心底から認めてはいなかった。理想の王と讃えながら、その理想が万人を救わないものと気が付いた途端、責任を全ておっつけた
俺はこんな馬鹿げた内輪揉めは沢山だ、適当に退散させてもらうと
こんなことを言いながらどこからか手勢を引き連れて殿として王の退却を助けて死,んだのだけど
そして行く先にランスロットのところを一瞬思い浮かべながら全否定するぐらいには思うところがある模様
それはそうだ……ゼウスがあ、可愛い!で拐った水瓶座の美少年が見たい
>>730
チャックボーン!>>736
二代目ゼットンかなにかで?>>733
これが雑……?>>737
それは紛れもなく奴さ>>733
未来福音でふじのんにめっされる子に雰囲気は似てる>>733この人?
>>737
それはまぎれもなくヤツさ……♪>>736
マシュ家老
興奮による突然の法螺貝>>674
あの時代だとブリテン人に関していうと。
モルガンや原典のケイを考えると神霊や妖精の天然アルタエゴを構築している可能性が高いのがね…。
そりゃ神秘が去ったら即死するわなっていう。>>730
高尾部長!!!最近吉原で風間にぶった切られた高尾部長じゃないか!!!!>>740
そしてまた、少年は道場へと通う────己が進みたい道を求めて>>733
そういや種田さんがモブで出てたらしいな>>747
流石に所長は来んやろ
来てもアーケード二部とかやろ>>747
せっかく起きたカドックがまた気絶しちゃう!>>679
徐々に神秘が薄れて王朝が交代する様な流れでは?
極東の島国は割とそんな感じだったのがね…。>>735
それでも働きすぎて心も体も擦り切れていた王様がやっと未来で出会えた運命なんだよおお>>679
うしおととらであったやつ>>740
その状態でカムランに逆戻りして自責の念に苦しむ我が王……スレ民の丘
アルトリア「私、もうゴールしても良いですよね……?」
>>752
誰や、邪魔しくさって!!?
名乗らんかい!!>>761
消滅時に他のすれみん[控え含む]のNP-20Zeroアルトリア「ランスロット、私はただ、貴方に己の在り方を良しとして欲しかった……」
お互いに「王」と「騎士」の機構であったが故の言葉である
なんだこれは地獄かね(画像略)>>767
青子の方が妹だったらしい。
カニファンで「姉貴からパチってきた魔眼殺しすごいでしょ」とか言ってたし>>752
謎の黒いシルエット、そして「黎明」というワード
わかったぞ!その正体は‼︎>>774
一応姉と妹みたいなノリ>>771
世界は救えても仲間は救えなかった最強の魔王>>774
実際超越しているからね。>>780
そこのペンドラゴンさん家とか例外?妹は二十歳から年取らなくなったし姉に至ってはもうスワンプマンだからな
>>777
もうイノライさん擬似鯖でも望むしか……いやなんか怖いな>>785
書文先生みたいな例外枠は多くはないよね。劇場版6章後編リピート産業
オーバーロードで爆弾量産ランスロット
どっから出てきた馬、空を駆ける馬
ナイトオブオーナーで蹴散らすランスロット>>771
夏の劇場版は元号に目をつむれば綺麗に仕上がってるんだよね
信長パートはちゃんと意味あったし、初期からの設定が未来を変える手段だったのは気づけなかった>>788
スカサハは日本風にいうなら。地獄の鬼をすべる長だしね。ババアが全盛期だったらセーフかしら
>>785
創作の登場人物になるけどミス・マープルぐらいしか思いつかんわ>>778
レジライ(顔)とリンボ(髪)とアキレウス(鎧)とが悪魔合体した姿に見えてきた
多分私は疲れている>>775
俺もシャルルマーニュ欲しいわね……
早く衣装返して貰ってこい>>785
全盛期で召喚される、っていうサーヴァントの原則がある以上は肉体年齢は無視できんからな>>784
スワンプマンだけど二世の口ぶりと橙子さんの性格からすると歳とらないのたぶん人形と関係ないところだよね
変なところで凝り性だから絶対なんか余計な一手間入ってるよ>>785
基本的に全盛期で召喚されるからな、大体
老年期になってから一種の完成に至った的なのならその時期の姿で来るかもしれないけど、普通は若い頃の方がいいはずだし>>794
無印EXTRAのほうが…喚ぶか、キャリー・ネイション!
>>790
ランスロットが滅茶苦茶なのはいつもの事だとしてなんだろうねあの馬…
・懐いた現地馬
・馬なら召喚可能です。最強ですので
・なんか来た正直芸術家系のほうがまだワンチャンありそうだが>老婆
>>800
生前から外見が固定されてる人だね、魔術で外見を変えてただけでずっとこの姿他のゲームシリーズとかでも40代60代の男性キャラはいても明確に30代以上の女性キャラはいないんだよな……
>>775
シャルルにもう一度会いたいです(今年2度目)
テラリンの後はこんなに(もしかしてもう会えないかもと思うくらい)待たせられるとは思わなかったんだアラフィフみたいにプロフィールが決まりきってない老齢の創作キャラなら老婆サーヴァントも有り得るのだろうが、該当する著名キャラがどれだけいるのか
>>810
そっちの姿での逸話の方が多かったのかもしれない>>817
と言うか偽マフティの事件自体最序盤の導入レベルの部分での話だし>>810
大丈夫だよ。あなたは今が一番輝いているのだから。>>817
テロリストとその対策部隊のメロドラマ中心なのにあったら恐いわハベにゃんやバーゲストがありなら
バーバ・ヤーガとかもありだと思うがハベにゃんやバーゲストがありなら
バーバ・ヤーガとかもありだと思うが>>825
やっぱりライダーの方も見てみたくはあるな……あの絵のイメージ強いし>>828
彼らは自分の名前のネタに使っただけだから。>>828
その返しのために保存してたろ!>>829
旦那さんの方は隠れなくて大丈夫なんですか?>>835
ライダー霊基とかを待たれよ>>840
※イメージDr.くれはとかドーラとかみたいな芯の強そうな婆さん鯖が来たら狂ったように引きますよ私は
>>836
服が青い所にそこはかとない面影を感じる気がしなくもない>>840
ふむふむ
美容の秘訣かい?毎朝の青汁と乾布摩擦だよ地味に師匠からも相当評価されてるカエサルの剣術
CM見てて思ったけどそういえば蘭丸Xってなんでクリームメロンソーダ入れてたんだっけ・・・
>>856
それ世間では拘束具って言うのよ?太公望の話題にのってフジリュー版読んでみたけどハンバーグが大好きなのだの元ネタほんま酷すぎる・・・
酒池肉林もキツかったわアレ>>856
それもう絆創膏の意味なくね……?>>855
去年のハロウィンも、さぞ踊ったんだろうな…
(ぐだの姿を思い出し)>>850
汚染が本気で酷くね?
ちなみに木星とか出てきた次点で
あ、これあかんやつだふれんでおこうってなったわ。>>863
実際安心>>836
セイバーさんは(多分)グラドリエルさんが下敷きだから……。
あの本も欲しいんですよね……。>>870
もう半月過ぎてるけどな、おめでとう!実は婦長のインナーは絆創膏らしい
>>868
そうだとダヴィンチちゃんの声する吸血鬼も言ってる>>870
おめでとう
3回死んだよスレ民
死体積んで鏡餅が出来た>>879
ムーンセルでパラP召喚してみたい。どんなリアクションするだろう。>>877
でも読んでくれる人に今も昔もなくね?>>838
本人が戦うより指揮が取りたいと思ってるだけで師匠たちが認めるほどに剣士としても一流なんだ……>>883
全長3000キロのフォトニック結晶塊。月の表面以外全部とのことだし、オシリスの砂以上のスケールか?>>877
貴方のはレーティングに関係ない所のエグさがヤバいと思うの吾>>885
それ、若い子はわかるのか……?(真面目な話してる今ならぐだ子がイケメンすぎてはわわってなる太公望みたいとか言ってみてもバレへんやろ)
>>885
おっさん、もうセンター試験は無いよスレ民試験に受かって立派なスレ民になる
>>885
そうだね明日からだね。
でも、今は大学入学共通テストなんだ。>>885
んなことかいてる暇あったら
とっととネロ・クラウディウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクス試験管スレ民
>>894
どこに出しても恥ずかしい立派なスレ民だよ>>898
そなたさぁ>>898
お前はいつもどうして...たててきます
>>898
恒例行事>>892
なんて顔するのなぎこさん
この「かわいそう・・・」味が漏れ出る表情はクるものがあるあ゛ー!!もうしらない!!水着イベントしてくる!!(2回目)
あっアクナイいまならかわいいノッブとメリュちゃんの声するかわいいぽやぽや系女子が手に入るのでよろしくたてましましました
>>906
兎になったよ恒例行事も見れたんで寝ます。ネキがまた900踏み外したら起こして下さい。
>>906
お肉を挟むパン職人になったよ>>911
そんな………南半球で水着イベント
一度ぐらいはありだよな妲己といえば闇コヤンはもう解禁かな?
うぇーん
太公望の第二臨と第三臨はどういう構造してる服なのか知りたい人生だった……>>905
水着チェンさんなら来たぜ!もらった10連券して二枚抜きで>>907
レオ「来なさいド三流。僕とあなたとの核の違いを見せましょう。」
ノッブ「ニーサン!」>>910
次のスレが900行くまで起きないつもりか……?>>924
えっちゃん「もふもふ・・・」太公望は早々に水着霊衣もらえそうな安心感がある
☆5で男で霊衣未実装で保護者枠となると後はナポレオンか>>937
本当に綺麗で、買って良かったよ……>>892
紫式部はそんな目で見られたと知ったらゾクゾクするのか、恥ずかしくなるのか、どっちだろう?太公望はボクサーパンツ派だと聞いて。
そういえばFGOに限った話ではないけど、イベントの期間長いとまだ大丈夫っしょって思って中々進まないよね……まぁ自分だけかもしれないけど
>>936
どう見ても穴塞ぐ用のアーマーナイト>>944
桜の尻は!ライダーよりデカイ!うん、んなわけない
>>951
ロマンの話の下でロマンのないレスを返さないでくださいよ!
履いてないかもしれないじゃないですか!寝ます。火が昇ったら起こしてください
つまり太公望にしゃぶしゃぶさせればノーパンしゃぶしゃぶ、てこと?!
>>943
セイバーみたいにマスターに選んでもらったかもしれんだろ!>>959
ほら、火の手って上へ上へとあがっていくじゃない?
そういうことじゃん?>>966
乗ってる木が斬れそう>>972
おそらくメルトは桜よりも年齢が下めな造形してるし、お尻は本家に勝るとも劣らないような感じでもいいと思うんだ太公望に筆舌し難い感情を向けてる方々のおおいこと
>>975
雑談スレ大人気サーヴァント、太公望!>>973
ああ例えばのイメージだったので
章のPUとかに読み替えてくれると嬉しい
章PUで前半後半で星5が4名実装とかそういう感じあ〜太公望の髪いじりて〜
>>945
とりあえず。術クッキーと英雄と鎖が欲しいわ。
必要なキャラが福袋のスカディ以外全部すり抜けなのは解せないが>>979
三味線スレ民……
自分がやばい癖っ毛なのもあってああいう人の髪いじりたくなるんだよね…手触りが良さそう>>982
太公望はかわいい系だよね>>982
スースは目がいいらしいのでもうご存知かもしれませんが
実は男らしいことと色気があることって、両立出来るんですよね>>983
(津軽三味線は未経験なので長唄三味線か地唄三味線を探しに行くスレ民ワイ)>>983
島崎の方のノッブの合いの手が入りそう(ましろのおと並感)>>982
こう なんて言うか
『美人さん』です!!>>982
あの最終見たらなんも言えねぇよ……>>990
傾国まではいかなくてもサークルクラッシャー程度にはなれそう……ねむい
もう寝ようぜ
お前もタマゴにならないか?
>>997
すれみんこわ…………レベルアップ3ボイスはダメですか>>1000なら今年こそシャルルと愉快な仲間たち
ろりんち
Fate/Grand Order雑談スレッド2778
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています