雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2718
https://bbs.demonition.com/board/7775/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/7771/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおはクロエ
オルタランテと…モルガンどうだっけ泥に帰るんだ
コマンドコードってどこに刻んでるんだろうって話でしょうか!!!
>>1乙
お昼ご飯食べいこう淫紋付きが既にいるという事実
>>2問題はどこにつけるかよ
乙!
またやっちまった1000だな!
神代回帰の紋様が淫紋って言われてしまってるの事故過ぎる>>2
令呪に催in機能つけよう
なおそういう方向の命令をしないと抱えてる本人に効いてしまう模様(泥dive)おっとたておつ
>>8
賢者にしかなれないですね…>>8
氷河ならいけるかもいれない
いんもんはいいもんだうっわミスった
>>22
もしや、大令呪ってそんな致命的な場所に刻まれてる可能性あるのかな?建て乙。スレ民がスキル淫紋C+(NP25チャージ)を持ってるってホントですか!?
スレ民に淫紋を刻むと...?
>>18
カドックは左胸で、オフェリアかぺぺさんに太ももがいいなあ>>18
ぐだ子→胸
オフェリア→うなじ
ヒナコ→お臍の下らへん
とフェイズム全開でおはようスレ民
今起きt……おやすみなさい>>29
既にスレ民っていう概念淫紋がついてるよモグモグごっくん。
今日のスレ民はアルデンテですね>>35
見せてって言えば見せてもらえるぞ!
天草君に見せてもらうと途端にやつの作画コストがあがるぞ令呪を使う際、目立たせるためにに服を脱ぎ捨てるキリ様
>>39
淫紋有識者とは...?
その謎を探るため私は考えるのをやめた>>41
性器を活性化?させるのが目的なところあるからね……
上に画像があるバサランテの位置がベストかと思われる>>42
強制力がないからこそ「いやー令呪使われたら従っちゃうなー抵抗できないなー何でもしちゃうなー(チラッチラッ)」なプレイが…>>43
子宮〜膣の上あたりっすね
どこを刺激するもんなのかと言えばまあそこなわけだし
ちなみにそこは女体の神秘が詰まってる位置的なのもあるので、淫紋じゃない魔術紋とかが入ってても出力向上的な意味合いがあったりします>>34
個人的には他人の令呪を刻まれてるともっとえっちくなると思います、まる別スレで見たけど今、アーケード・6.5章の解析が出回っているそうだ
注意せよ>>56
前スレに来たなのでみんなでエロ話して口直してる>>52
たまに見る気がする>>52
残念ながらまだリップのコマンドコードはないのよねサーヴァントコインも霊器の一部とかそういうのらしいしポテンシャルはあると思うの
>>54
あれぐだ男もスルーズもえろくて凄かったですね>>42
ちなみにクロの痛覚共有にはイリヤのピンチ具合を測るっていう実用性がある……30分くらい勃ったしもうそろそろスレ民も落ち着いて…ないみたいですね
よし、混ざるか(思考放棄)>>23
多分ほとんどの型月民とカルデア所属はそう思ってる。思ってないのはゴッフとロマニくらい。・・・っ!
スレ民っていつもそうですよね!誤字は増えるものだから仕方ない
>>28
とても素肌に似合いそうな人来ちゃった>>28
うちのランダムマイルームは4割の確率で特定のサーヴァントが来てしまう仕様なので、そういうえっちなのはいけないと思います
俺の理性的な意味で>>81
藤丸くんの主人になった時の鯖の反応みたいな…>>72
どうみてもえっちなこと考えたゆえの口角が理性と本能の間で揺れ動いてるように見えるからねぇ…>>88
アヴェンジャーの方はありそう()>>89
あげたいのは山々ですが実家の柿の木は今年は裏年だったので>>85
それ貴女がやりたいことでもありますよね?>>95
女の子の顔は赤らめるだけでえっちになるってえろいひとが言ってた
実際に表情が同じでも朱を入れるだけでだいぶ印象は変わる>>97
声も同じだしね>>88
このへん刻んだろ!あと少しでボックスイベが終わってしまうな…
いかないで
さよならボックス
>>100
ヘソ上だとウィークポイントを晒しているようにしか見えない
見切れる限界くらい下でもいいと思う>>87
スマホの壁紙?にフフッとなったわさあ、次はツングースカだ…
>>89
柿にレモン汁 流行れ…流行れ…>>104
さようならボックスイベボックス回ったけど結局術クッキーが足りぬ
>>102
「却下で」「却下で」
「却下で」「却下で」
「許可s...アレ?」>>118
HA☆NA☆SE!!
姫君の誕生日まであと一週間しかないのだよ、アビージョくん!!
(PS4を起動する踊)>>69
属する神話体系によって模様が異なったりするのかな?>>123
まずしなさそうな顔だしスケベ度が跳ね上がった気がする>>112
田中くんならダーズはいけるさよならクリスマス
もうすぐこんにちはコヤンスカヤ>>110
「羽根突きしようぜ。負けた方がお腹に落書きな!これはマスターの国の伝統行事なんだ」
って言えば騙せそうとりあえず。フレポを即使う(貯めすぎると嫌気さすんで)だけど。
リリィすら一枚ぐらいしかでなかったわ…。>>123
スレ開いててよかった...>>130
Fucking Six Sense Boyクリスマスイベなのに交換期限もクリスマス前に終わるのちょっと面白いとか思ったけど、割とそういうことあったんだったわ
>>135
ナザレのロックスターが気さくそうなおじさんなの解釈一致で凄く好きだなぁ>>142
実際に体験してそうなことはやめたげなよ!>>135
裏でアヴァロン・ル・フェイを全力で走るマスターもいそうだからちょうどいいかな?そういや今年のクリスマスイベはストーリー更新時間も相俟って中々に飯テロでしたねぇ
>>148
アグラヴェイン「私は円卓の騎士マイクロビキニ」今回あまり頑張れなかった…スキル石が次まで保たないぞ
>>144
あの背中だと違和感ない開封作業がこんなに早く終わるなんて…!(感動)
あ、次のレイドでは鱗粉おねがいしやーすぎゃー!やっと昼休憩貰えたら箱イベ終わってるぅ!
>>155
尚且つ、悲しみで増えてもらわないと!>>136
もう1人の自分との対面サンタさん(コヤンスカヤ)がプレゼント(素材)を持ってきてくれるのが楽しみだな
>>154
ゼノビアも似合うなぁなんかめっちゃ重いんだけど
>>173
そして実装される鐘216族>>171
コラボカフェとかで欲しいけど、お値段が怖い>>154
(くっころ!かな)>>168
サタンさんの方は次の登場いつになるかな……>>172
でもアポのイザベルさん、あくまでもシェイクスピアの書いたキャラなので、本物はキマッたキャラクターである可能性もややある>>173
九分九厘くるやろなぁ新素材。
リンボの魂を賭けてもいい?>>175
まだその時は未実装だったアストルフォも出てきていたね。(アストルフォ実装はホワイトデー)>>193
わかる、やはりチャイナ服はよいものだ
今までの霊衣、全部来い!(贅沢)>>178
タラスクだけで4つか5つくらい差分あったのは笑った>>178
色々あった(ポ○モンネタやろうとしたけど大人の事情でお蔵入りになったと思しきイラスト)雑スレで使われそう
>>183
コヤンスカヤと対峙するぐだマシュの背後の心強い光の者たちのイメージに、モリアーティやコロンブスやカーマや道満やオベロンといったメンバーが浮かぶのか……とりあえず。メインアカウントで箱は78箱だったか79箱あけた。
そして無駄に水着ロリンチのスキルが999、999になった。
最低でもNP系だけは10にしておかないとな…。>>196
拙僧多才にして多彩なの有言実行していて偉いね(周回、高難易度、ギャグイベ、シナリオ、キャラクター性どれもトップクラス)>>199
画像忘れた【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。
イベントお疲れさまでした。お疲れではありませんか?
お疲れならば今日は周りに気をつけて過ごすのがよろしいでしょう。そうでなくても、特に交通周りにはお気をつけて日中過ごしていきましょう。>>200
通信越しだけどブーディカさんの前でシュンとなるスカディ様いいよね>>203
うちはキュケオーンを食わせた>>214
ご覧ください。
あのサンタマルタが立派に育ちましたよ。>>214
手前2つをパーシヴァルが、美味しいとこを水着皇女さまが持ってったよ。>>214
女将に先導されて玉藻とキャストリアが>>216
士郎が突っ込み相手として欲しいとは思った。>>214
水着カーマちゃんがマスターのために炎で美味しく焼いてくれました>>216
さざなみ寮かな?(とらは2)>>200
わかる
これは主神も保護したくなる>>219
種火が余っているみんなので全種火売却してマナプリ確保したな
とりあえず。交換したやつから推測すると6000ぐらいは>>214
(アビーはお嫁さん力EX.みんな知ってるね。いい子なのでヨールプッキくんとも仲良しになりました)>>211
PVのアレは部屋からオフェリアにプレゼントする予定だった衣装を取りに行くマンわか時空のスルト/シグルドだったんだね(違う)>>214
アタッカーが即堕ちしたためなんの面白みもありませんが
けどこれでもうメシまずとは言わせませんね…
(えっメインアタッカーじゃ無いからノーカン⁉︎>>229
伊吹かモーさんぐらいしか良心の呵責が起きないキャラがおらんやろ>>214
こんな具合に
多分IHコンロとか駆使してる>>229
ウチはたぶん林檎70個分くらい都牟刈したな…>>229
桜じゃなくて「くうくうおなかがなりました❤」って変なところで原作オマージュしてくる運営の悪戯心に宝具叩き込んでいると考えればいい>>218
うちは
1WAVE目ジェセルして、
2WAVE目は手品して、
3WAVE目はメルトアウトした>>214
モルガン&キャストリア「ヘルズキッチン卒業しました!」
マーリン「君たち肉の調理失敗してなかったかい!?」
って感じでゴリ押しで勝てましたね>>192
脳筋攻略見られた…
恥ずかしい…
(本音:バフてんこ盛り楽しい)>>214
エルキとオダチェンしてオリオンかな、一応マシュもいるからセーフで>>214
うちはこのメンツでキャストリアがとどめを刺した
この修行で生まれるべきでないモノがつくられる事がなくなるといいなあ>>223
アメリカに接収された逸話を綺麗に仕上げましたね(いろいろなところから目を反らして)>>241
アルトリアで銀髪だからな。控えめに言ってモルガンだと思うそういえばイベント開始から2週間経つ22日までサンタマルタさんの最終再臨はお預けってことでOKだったっけ?
>>249
新規の最終再臨絵は2週間だからそうね。>>248
(プレイヤーの心が汚れているだけなんだよなぁ…。)>>212
ついでにあいつの便利度が更に上がった。
そりゃ……抑止力君も手放したくないよね>>245
(相手はあの女帝ですからね持てる戦力を全て出さなきゃ失礼というものですよ、あとクレーンさんも使いました)>>214
沖田さんとマシュでした!
よくよく考えればこれSAITAMAの蘭丸による拉致防止メンバーじゃないですか>>241
モルガン「カルデアには娘息子がたくさんいますね、我が妻。もう一人二人増えてもいいと思うのです。私が生やすか、性別を変えるか選んでよいですよ」>>229
うちはカーマでやったからセーフ>>262
闇のコヤン(仮)の討伐を光のコヤンと言う自分自身にやらせると言う自ら調教案件>>262
まあ埴輪みたいなギミックがなければ揃ってるならこれが定石かのう>>229
あれだ。原作のオマージュなら悪いことをしたら、誰よりも怒ってくれるだろう?
(どういう状態なんだろ?おなかがペコペコ過ぎてモンスター状態のまま食べる気だった……?)>>256
卒業祝いに大きなつづらを選ぶまでがセットのヤツ>>271
だよねぇ…早くて来てくれコヤン…!(涎を拭う音)>>275
そして最後の最後でこれだもんなー!
あー!会話が欲しいいいい次のイベントおおおお>>214
ジャガイモを喰らえ!>>260
今日何かあるとしたら
2部3章みたいなツングースカプロローグぐらいかな?>>271
マジで『開催期間が下旬とはいった。だが開始も下旬とは言っていない』で18日のこのあとすぐコースはあるんかしらねえ>>275
マイルーム台詞のときから好感持っていたので、クローズアップされて嬉しい。>>277
毒を転じて薬にする教室も一興かもしれない、お前はトリコ?>>267
ヘルズキッチンの方の高難易度はきよひー以外デオンで受け止められるから楽しかった。卑マトリア編成一回やってみたくてやったけどマジで楽しかったわ
やっとこさ育ってきたから今回の高難易度で卑弥呼、キャストリア、マーリンやってみたんだが凄いなこれ
>>272
何回かに分かれるみたいだしクリスマス前日に出てこない限りは大丈夫そうクリスマス前に一斉出現があった場合は知らん>>291
ゴッホちゃんを本格的に運用したのモース対策に六章からだったけど、モースを千切っては投げてケルヌンノスの呪層をぶち抜く大活躍をしたわ!>>291
夏イベの紅葉さんをWゴッホアビーでシバき倒すのはなんか悪いことしてる気がしてゾクゾクしたコヤンスカヤの尾で各異聞帯振り返って、新年から第7章に向かっていく感じか…凄い良い感じですよね(林檎を数えながら)
>>296
英霊を定着させる前提で調整を施した人間て考えるとグレイとマシュにてるな。>>298
「将来こうなっちゃいますよ」っていう紙芝居なのでフィクションです>>301
キルケ族の山芋焼き風キュケオーンが食えるのはここですか?>>303
ぐだぐだファイナルだったかな?それともアイアイエーだったかな?諸々なリアルな都合で今週の頭くらいからイベント始めたので今までずっと周回してました。紅ちゃんの方の高難易度はチラッと触っただけなんですけど結局どういうギミックだったんです?
キュケオーンにはセミ様がお片付けしてるときにパーティーをたくさん開いてもらった
毎年ボックスイベントは20箱前後しか開けられない呪いにでもかかってるんだろうか私は
>>297
滑り台になった皇帝、イベントでいい迷惑なスカディやマンわか時空のスルト、幕間で主人公を脅迫(激励)する朕、スカディと同じ枠のジュナオ、色々と伏線回収しきれてない6章娘たちとてんこ盛りだね>>312
夢の中で同志たちと食べて感想会開きたい
https://twitter.com/trmcmcc/status/1426032328065753088え、今なら奈落の虫に好きなだけキュケオーン食べさせていいんですか?!
>>269
欲しかったなぁ斬z阿国さん先生!次はレイドと見越して水着アビーを8/8/8からスキルマに、狂金時を1/1/1から9/10/1にしたら2億くらいQPを持っていかれました!
まだ7億あるけどこの瞬間はやっぱりつらいです!
あとQP伝承もったいない病のお陰で金時のS1に伝承渡せませんでした!様子見ながら注ごうと思います!>>319
これは満場一致のコヤン>>319
燕青>>319
キアラ、カーマ、ティアマトらへん?
意外とみんなだらだらしてるの許さない感じする
頼光さんだって金時の礼儀とかたたき込んだろうし>>319
ダメにする(宇宙的恐怖)>>319
刑部とおこたでダメになりてえなあ……。>>317
せっかく貯めたQPが溶けてくと…なんか…悲しいよね…だが、マシュがウルク熱にかかったときにキュケオーン食べたと言ってたから薬膳としては保証できるゾ
>>324
レクイエムではチェーン展開出来てたから味そのものは問題無いはずよね。女鯖にダメにされたいスレ民って一定数いるよね(この手の話題のたびに思うけれども)
>>319
故障させる意味ならスカサハもそれ。ケイローンは壊れても治して修行って感じ。一影九拳と梁山泊みたいなもんってイメージ。>>330
人間誰しもが心の内に破滅願望を宿してるもんさ
それが大きいか小さいかの差であって体調が悪い時は出汁のきいた卵粥が食べたい
ミルク粥は冬に食べてみい
だけどキュケオーンは、材料的にこじんに胃に重いのでいつ食べたいかというと…いつだろ>>214
姉なるものでした
いやこの姉なるもの(仮)、NP40チャージも去ることながら宝具のスター獲得でクリティカルが止まらなくてヤバい
周回でヤバいと思ってたけどまさか高難易度でもヤバいとは思わなかった>>333
レイド用の林檎食べちゃうから、駄目です()>>203
うちのところは公演してたな…
阿国ちゃん、台詞を聞いてて心地いい…
にしてもその決めポーズ&アングルでそのスカートやばい雷帝のピックアップがあるかどうかが気になって雷帝にご本読み聞かせてもらわないと寝れない
骨落としてくれると助かるなあ
>>344
雷帝〜これよんで〜
スッ>>319
(My Loli Waifu has high potential which makes a person currupted.【訳:私のおさな妻は人を堕落させる高い潜在能力を有しています】)古参や毎回しっかりイベ回るマスターにはもう要らんわって言われがちだけど
うちデアは心臓が万年枯渇している…
実装古めの鯖が軒並み持っていきがちなんだよなー…>>341
弊カルデアは今回のボックスで剣ディルと一ちゃんの分の杭は確保できたし、しばらくキャメロットで勲章塵鱗粉をゆっくり集めて自然回復分消費してようかな>>319
アシュタレトに一票入れていいですか?
生贄にするマスターをVIPルームへ通して、そこでネットサーフィンも許可
ネットショップは1日5000クレジットまで許すとか超待遇
おれここですみたい>>355
わかる、わかるけど、そういう人たちの言い回しなんて改善できないからなぁ。>>340
そいつは奈落の虫並みかそれ以上に対処困難なヤツじゃないか。>>354
去年の今頃から年明けのあたりは皆あれほど鬼灯ほおずきホオズキーー!って言ってたけど今回で結構貯まったのよね。
アペンドを片っ端から開けて育成するってんでなければ暫くは大丈夫かな。>>354
あー、うちだと似たような感じで証が1000ちょい在庫あるな
卵も一時期ひいひい言ってたけど今は100個くらいある
…どっちもいつ誰が何に使うか分からんからあげませんからね?>>354
歯車と羽根がなくて困ってたけど今だと余ってるなあ>>321
妖精國を爆走中のマスターもいるよね>>352
・メリーサイダーは一本50万QPで売れる
・コードリムーバーはサイダー4本で交換出来る
・コードリムーバーの交換在庫は3個
→リムーバー全回収にサイダー12本
→サイダー12本は600万QP
うーん……交換しない、かな鏡が300個くらいあるんだが
油断するとやってくる180〜216族鯖
虚無僧機関
やけにある素材?
銅だと塵が570個
銀だと勾玉が418個
金だと炉心が356個ですわねえ虚無の境界?
>>369
(そういう話題になったから乗っかっただけで、いつもはその文字を見てもスルーしてるでガンス)>>377
笠を外して素顔を見られたら、はわわ……///って赤面するシチュかな?顔を隠すと強そうだし後からデザインを考えられるから便利なのよね
>>382
おや、どうしたんですか?
なにもしやしませんよ(ニコニコ)余裕があると思っていた青割り箸ですが、マルタの育成で一気に食われて在庫がピンチになりました
今月のログボに割り箸が入ってて良かった>>381
ふむ?>>379
箱を何箱開けてもいいとは思うけどこんなに開けたマウントとか、これしか開けてないチキンレースはマジで不毛>>382
むしろ、日頃から公開しているんだよなぁ……
それはそうと、ここまで来ると引くの大変そう。(来るかは知らぬ)多分もう不足は当面しないであろう塵3800個ならあるが………
>>382
呼符貯金マンとして名指し(734)されたそう>>383
グランドアサシン七夜説とかいう根拠ほぼないくせに無駄に胸躍る珍説好き今年は夏イベも冬イベも真っ当な感じだったし来年は癖が強いの来そう
>>391
ぶっちゃけるとコハエース時空だからこのセリフが許されるだけで、面と向かって「人生見つめ直せ」は完全に余計なお世話だわ>>398
ハサンの一人と協力して旅していくうちにそのハサンが冠位の資格を得る的な展開があるかもしれないとか妄想してたことがある>>398
・その翁が降りてるから空席になってるんじゃない?
・ちょうど『死に触れ続ける』って条件満たしてるやつ昔からずっといない?
この2点が根っこだと思う
インド公開当初からごく稀に見かけてた>>339
リャンちゃん、また幕間来ないかなぁ
生前の長きに渡る戦いとか掘り下げてほしいと思いきやソースはよくわからんけどグランドアサシンって山の翁限定なんか
>>400
冠位のアサシンだけは翁しか適性無しで現在冠位アサシンの座だけ空席ってのが僕の認識だったんだけど記憶違いかな?
ちと調べてくる>>403
FGOが趣味です!!と言えるならいいと思う
ソシャゲにそこまでの時間さくのは……と思うようになることもあるから一回振り返るのは悪いことではないと思う>>400
ファミ通の一問一答でなんか回答してた気がするけど今出先なのよね>>396
婦長主役のクリスマスはめっちゃ感動した
なんか、こう色々と考えさせられた>>400
基本的にはそうなんだけど、
・冬木の聖杯戦争が基本的にハサン専用クラス(佐々木某は反則技の例外)
・アサシンという言葉が元来「ハサン」を指すもの
っていうのがあるので、冠位殺はキングハサン以外ちょっと浮かばないねって風潮がある。はず。>>379
自分は最高効率クエ開始前に6積みできて自然回復と一日金リンゴ1つで20箱だったから、100箱はまあまあ時間かけてるよ>>408
偶然その光景を見てたジルが凄い事になってたな>>413
おお、いいハンバーグの材料が!!グランドは基本敵によって選ばれるけどアサシンは山の翁が専有しててバビロニアで抜けてからはみたいな設定だったはず
ソースはファミ通の5年目特集の一問一答わざわざグランドアサシンが一人だけと言われたら他には出てこなそうだけど、型月のことだから例外が出てきかねない
まぁ、それっぽいのがでたら一旦他のクラスで考えたほうがよさそうね>>422
まあ子供を愛しているからこそ、『子供の尊厳を踏み躙る自分は悪であり、その自分に天罰が降らないのならば神は存在しない』という論理が成り立つわけだしなあ冠位サーヴァントは、
「冠位資格を持つ英霊は何騎か存在し、その時発生したビーストに対応できる英霊に冠位サーヴァントとして召喚する。だから資格持ちであっても冠位霊基ではない通常霊基もある」
みたいなもんだった気がするけど公式かここで見た見解か自分の解釈か忘れた>>427
今後どうなるかはきのこ次第ってことやね。FGOのかなり重要な部分の設定だし特例中の特例だったのね翁が力貸してくれたの
キングハサンもグランド固定でそれを捨てて普通の霊器に収まるっていう初手例外組なのか
>>422
そしたら、ジャンヌも無垢なもの(子供)大好きだぞ
主従でお揃いだ!>>436
そこに虹リンゴがあるじゃろ?(口の中血まみれになりながら)>>423
悪手ってほどでもないよ
亜種聖杯戦争でハサン無双の『暗殺者の春』って時期があったから全員の能力割れて対策とかも練られるようになったけど、それだけ強力なのは事実だから無双からハイリスクハイリターンに落ち着いたって感じ>>436
期間が短いから800ぐらいなのじゃ……凄い走る人は4桁行く事もあるから()>>434
過去と未来を見通す眼を持つソロモン(ゲーティア)が、今を生きる藤丸やロマンに敗れる構図好き本当はもっと対象ビーストに対して適正高い冠位もいるけど退職届出されてて冠位霊基で呼べないから抑止力さんが困る世界はありそう
>>436
1回のクエストでスプーン150個と仮定して、4回クリアで1ボックスとしても
ボックスの中に銅リンゴが含まれているから、おおよそ「1金リンゴ=1箱」になる
自分は終盤1周180個くらいの効率になってたから後半になればもっと食べるリンゴは少なくて済むと思う
あくまでこれは「最高効率のクエストが出てから計算して」の話です>>431
ああ、すまん。
別に貶めたとは思って無かったんで。
なんか傷ついたってんならごめんなさいね?>>450
とくになにもない>>447
それは人生を見つめ直したほうがいいのでは?>>453
それ最強じゃん戦争起きるぞ>>457
荒らしの討伐と調停に関してはその時代で右に出る者はいない……決戦魔術・英霊召喚というめちゃくちゃ大事そうなのに特に掘り下げられない情報
>>455
それは史実がそうだったかららしいしなぁ。>>447
七人のグランドスレ民……!!>>462
むしろ使ってないハサンがいるのが怪しいレベルでは>>463
それぐらいで折れてたら日々の生活で心が複雑骨折しとらんか……?そろそろ再来年の水着鯖予想とかしたい
優れたスレ民は皆千里眼を持っている
あるスレ民は未来を見て
あるスレ民は空想を見て
そしてあるスレ民は過去を見る>>469
今年実装の誰かかな
水着バーゲスト……非想巡霊のハサンとか絶対威厳のある強キャラだろうなぁという期待がある
>>466
じゃあ今からここに!俺のストッキングフェチを登録して第一のグランドスレ民の条件にしてやる!!うぉーーーー!!!>>471
誰も現在を見てないじゃないか!!>>470
エクストラクラスがすごいたくさんありそうだ。
元から? そうだね……。>>461
武器詳しくないからアレじゃが円卓に曲刀と長槍合わせたような武器使ってる人ならいた(多分パロミデス?)俺の性癖だけでも10は超えるから7に絞るとか無理やわ……
(;`・ω・)oO(これは性癖暴露大会の予感……!!)
こんなスレに居られるかっ!!
私は部屋に戻らせてもらう(脱兎の構え)>>478
俺も性癖たくさんあるけど昔七つぐらい上げてたわ巨乳のハサンってそれ静謐ちゃんじゃ…
あ、僕の巨乳のボーダーは女性に優しい仕様となっておりますむしろ666の性癖を詰め合わせた黙示録のスレ民が海から来る
特殊性癖の理をもってるのはもしやそれは人類悪なのでは?
>>484
呪腕「得意ではありませぬがやって見せましょう……」>>483
くっ……!!
普段は得意気に恋愛エピソード等を語るが実はそれ全部妄想でいざ実践になるとアタフタ動揺したり自爆したりする恋愛ク.ソ雑魚な娘が好きです!!>>486
(夜桜ちゃんかな……)>>483
縛られた横乳ーーー!!!>>483
頭よりおっきいおっぱい!!>>494
(矢をつがえる音)>>483
ぬっ……胴体くらいふとももがむっちりしたロリ……!>>483
くっ茶髪おかっぱ三つ編み真面目少し腹黒シスター眼鏡っ子が好きです!!>>483
声フェチだ、以上ッ男水着チャレンジってものはね……小さい胸の女の子がやってなきゃ意味がないんだよ……
胸の膨らみのある女の子がやってもね、すぐに女性だとバレてしまって『チャレンジ』になっていないんだ
これじゃただの上半身を露出した女性さ……
胸の無い女の子が男の水着を着用して「綺麗な男の人だな」「あれ?でもくびれが女子っぽい……?」「いやいや上何もつけてないじゃん」みたいな、周囲から議論がされるような状態じゃないと男水着チャレンジは完成しないんだよ……
女の子の羞恥顔はあったほうがいいけど必須ではないかな、むしろ開き直っててもポイントが高くなると思うよ>>483
陰鬱長身痩躯眼鏡内心そうは見えない情熱家>>483
主人公に対して当たりがキツいけど内心では徐々に実力を認めてて何だかんだで心根は優しいから世話焼いたりしちゃったりする、でも多分恋愛関係とかにならない女の子とかめっちゃ好きッスね!!あ、なった場合もおk>>479
5騎くらい作った>>483
おっぱい!!!>>496
タコ蛇女という冒涜的なキメラ具合がそそるよね(足が8本だから目が∞になっているsplatoon理論好き)>>503
君に対しても大分性癖に刺さるマスター多いと思うでツンデレ少女が途中までうまく行きつつも素直ないい子に先に告白されるシチュとかも好きです
失恋して仲のいい友人ポジになったけどそれでも前を向く女の子は素敵です>>496
それにしてもこの黄色い目? の所がエキドナさんと...似ている>>494
(うん。そこはすごく惜しいと私も思う。この一音の外しを許容するか否かはライムへのこだわりや時代により変わるよね。今だと雰囲気踏みや甘踏みもライミングの内に入っているけど、90年代のハードライム全盛期が好みにとってはやはり美を欠く感じになりそう。なんでこんなネタで真面目な韻の話をしているんだ私は)>>496
冒涜的な地母神感凄い好き>>470
天体魔術には身体を星に対応させることで意味を為す魔術もある
……ッ!? そうだったのか……!
身体の部位を当て嵌めた性癖によるグランドクラス…即ちそれは信仰を持って頂点足る霊基を、アルテミット・ワンという概念を借りることで造り出そうという試み……!
アラヤとガイア、双方の抑止力をも怖れぬというのか……>>516
ふむ…
いきなりそのような不躾な物言いは好きではないね
参考資料はあるのかな?あるのであれば再考しようではないか>>497
分かるってばよ…推しカプの濡れ場は健康にいい士郎、僕はね、アイリのことが好きだったんだ。
>>524
ディモールトベネ!>>483
(私はそろそろ行く────ああ、最後に一つだけ、
閉じられた腋のうっすら盛り上がる肉。)>>528
(そうよ。そしてあと1日で、イベントの仕様が語られるらしい生放送よ)うーんカオスが煮詰まってきた
>>523
士郎「好きだったなんて——、今も好きなんだろ?ほら、イリヤを迎えに行って、みんなで一緒にお墓参りに行こうぜ」1.5部みたいな真名伏せ字シナリオとかだと、「新宿のおっぱい」、「レジスタンスのおっぱい」、「おっぱいパライソ」、「キュケオーンのおっぱい」みたいな感じになるのかしら
>>529
まあ確かに微妙なラインだけど、16時なんてまだまだ昼———(外を見る)
えっ……暗……こわ……。>>537
光陰矢のごとし>>536
スレ民マスターはレイシフト出来ない特異点…>>538
サメはお臍あって可愛いけど…流石にそういう目では見れないかなぁ…>>541
てっきりサメに欲情してるサカナーかと…
良かった正常だ>>524
声もよし
見た目もいい感じで本当にいい…
阿国ちゃん、ぽろっときたけど本当に好き>>541
サメが散り際に性癖を言い残したのだとばかり……>>518
「キミなんかが汎人類史の変態に着いていける訳がないじゃないか!」>>549
心の扉を常に解放しているだけの紳士です>>549
スレ民だからHENTAIなのか
HENTAIだからスレ民なのか
我々はその疑問はもう日常茶飯事なので考えるのをやめた>>549
人類皆HENTAIだぞ
アレ?でもスレ民確か美少女AIだったよね?HENTAIの美少女AIとか最高じゃないか>>547
おめでとう>>554
ミミッ子!ミミッ子じゃないか!!>>498
蒼銀ドラマCDのイラストだと結構大きかった印象サメといえば漢字で書くと魚へんに交わるとなるけどこれは鮫は魚類の中では珍しい交尾で体内受精をするからよ、後輩
>>561
浅めなシャレはやめるんだ>>561
あまりにもおジョーズで目がサメてしまいましたわおほほほほ>>561
フカくにも少しうまいと思ったよ>>536
貧乳ならぬ賓乳であることに誇りを持つ庭園、今までのスレンダー鯖たちの集大成ならぬ醜態性になりそう(無慈悲)ふう、今日の分はこれでおしまいですね。
ミス・クレーンお疲れ様~?
ありがとうございますハベトロットさん。
おや、まだ作業を?
ハベトロットさんの今日の予定分は先程終わったはずでは?
うん終わってるよ、これはボクの個人的な作業だからミス・クレーンはもうあがっちゃって大丈夫なんだわ?
服飾班で分担しているとはいえハベトロットさんの担当分も結構な数のはずですのにあまり休まないで大丈夫なのですか?
心配ありがとね?まだパーティーまで時間あるし少しずつ進めていくから大丈夫なんだわ?
そうですか、もし今後私に手伝える事があれば遠慮なくおっしゃって下さって構いませんよ?
ありがとね、でも大丈夫。これはボクが友人の為に勝手にやってるだけのボクの我が儘だからさ一人でやるんだわ?
うっ……!それほど大切な方への贈り物とは……!
ふひぃ……、なんて尊い友情!
友の為に寝る間を惜しんで頑張るハベにゃん……!
可愛い!しゅきぃ……!!
きっと素晴らしい物が出来ますよぉ~!
『おーいミス・クレーン~?いつもの事だけどしっかりしろ~?……ダメだ立ったまま気絶してるんだわ。』>>567
ちょっとその塀越えにチャレンジするわ
途中で人理を守る英霊に邪魔されるかもしれんがその時はランダムにスレ民召喚するからよろしく頼んだ>>563
マチュピチュ遺跡とか?今来た・・・
なんで鮫の話題?今週の金曜ロードショーはシャークネードだったかしら>>569
私は貞淑でお淑やかなスレ民だからね
そうそうボロは出さないのさ
さて静謐ちゃんに聖杯入れてくるか>>577
今日のは確かボスベイビーだったかな>>580
なんとなく今調べてみたらマヤ文明かどうかはわからない判定になってるんだな
すまないそういえば明日は雪が降るかもって言われてたなぁ、道理で冷えてるわけだ……
(駄洒落まみれのスレを見る)
お前らもう船から降りろ>>563
ストーンヘンジ>>587
北海道さんはいつもいの一番だから……あともう少しで6時…起動したらいきなり場面暗転! 気がつくとそこはコヤン本社(持って帰ってきたケルヌンの呪いが進化した怪物に汚染・占拠され済み)だった!
頑張ってコヤン(実は晴明)と一緒に本社の闇を祓い呪いを解こう!とかないかしら。
時々起こる謎のレイド戦の相手の正体は帰ってきたのに偽者が成り代わっててドアが開かないのに怒ったコヤンが襲ってきてたとか。まあ無いだろうけどダメ元で強化クエストとか来ないかな
今年できるとしたら、もう今日を除いて無さそうだし>>595
血と毛と肉と素材が混じっておりませんか?>>595
忘れられない夜になっちゃうんだよね…>>596
聖杯の泥「ここは今から倫理です」
\トロッコ!/\板!/\エーミール!/>>599
デンデレンデデンデンデレンデンデデン!(勝ち確BGM)>>591
マジレスすると明日のイベントで詳細がくるっぽいので・・・終局特異点ソロモン何日から始まったか忘れたから調べたら12月22日からだったんだな
ツングースカはどうなるかスレ民の身体は正直だ
石をあげるからって前置きすればなんだかんだいって助けてくれるのさ...>>607
100人も居たら居てもおかしくないんじゃねーかな……>>609
ジッサイオオキイ(白目)なんとかハベにゃんが宝具4になってWキャストリアで宝物庫回ってるけど
絆礼装ガン積みで周回できて快楽が凄い>>608
つまり石欲しさにパパ活する美少女ギャルスレ民・・・ってコト!?そういえば聖杯の泥って綺礼も一緒に浴びたけど、綺礼視点だと一体どんな光景だったんだろう
>>607
アデーレちゃんにデレデーレなやつはいるべ
姉力を注入したらフォウくんダイブさせてくれんかね>>618
バグスレ民>>618
型月でありがちなここに1人例外が存在する枠[注意警報]
アーケードとツングースカイベの解析をネットに上げた輩が出てきたようでござる!
既にそれは消されたみたいでござるが雑談スレ民の皆様お気をつけてくだされ!!>>623
実際にするorさせるならあまり開かないけど
見るのが好き、シチュエーションが好きってのを含めていいなら結構開きそうたくさんの栗毛色の球体のぼんぼんみたいなリースに取り囲まれている 栗毛色といえばゴッホちゃん そんな風に思うとすべてのクリスマスリースがそれぞれ振り返り、いろんなコスプレしたゴッホちゃんが視界いっぱいに。 ゴッホちゃんの夢は今年で3個目なのでうれしい
>>619
幹也みたいなのが100人いたら一人いるのか?
日本人口が一億だぞ
その1%が幹也みたいなやつって怖くないか?>>627
その話は話題遅れだし、来ていきなり愚痴るならスレ違い>>623
ビンゴ達成での「開ける」なのか性癖1個でもあれば「開ける」で大分敷居の高さが変わるね。
てかフリーで開幕「こちら側」にされてしまう。>>623
おにロリ&おねロリが無いやんけ!!雪と無縁な地域だから北行ったら死ぬと思う
>>634
そうか?>>623
フリー枠除いて3ほどか…>>635
おじいさん。振り返るとそれなりに今年は空白期間もありましたよ。>>639
強風が痛風に見えた・・・今日は温かくしてもう寝よう>>643
寒すぎて感覚麻痺してるんでは?>>643
多分こっちが海近くて、降る時はわりと高確率で吹雪になるせいもあるかもしれん……
風も一緒だととにかく寒いのよ、マジでアーケードにギャラハッド来ないよな?
昔冬の北海道行ったら道路が凍ってて盛大に滑ってコケた記憶
>>643
気の所為では。湿度高かったりするほうが温度変わりにくいし。>>643
分かる、雪降ってるときは温かい
むしろ冬の晴れてる時の風の冷たさは異常よね>>641
前スレにも出たからな。
急いでおっぱいと推し画像で流したけど、やはりしばらくTwitterあたりには寄らない方が無難か……>>650
灯油の値段わかんないから呼符700枚ちょうだい>>623
性癖のレベルが高過ぎる>>651
流石に本編の方で敵対してくるんじゃないかな?
プレイアブル化はアーケードって可能性はあるが。>>653
(こんなになっているのなら充分変態だとは想うけど、彼のためにもだまっておこう…)>>623
男百合って男同士の百合的な感情とか女装男子とか男の娘の百合なのかしら私は寒い中で待ちあわせしている女の子が手に息を吹きかけて温めるの大好きおじさん
>>653
しか、と言うか1ビンゴでもわりとやべーんじゃ……この手の輩は毎回出てくるが、突撃して来た場合防ぎ用がないのが悲しい。
公式に通報以外に出来ることはないかのう…ぶっちゃけこんな変態の巣窟に居るのに他がヤバくて自分が変態じゃないなんてありえるはずが無い
変態が編隊してるハイパーエージェントの住みかだよネットだから皆はっちゃけて性癖を語るのかこういうときに性癖語れる人の性癖が性癖してるだけなのか
その謎を突き止めるため我々は腐海へと向かった>>665
罵倒してスレを波風立てずに、ゆっくり通報NGして後続のために消しておく、もしくは画像を流す。紳士的に対応する。そして忘れる。無為な存在だからね
これでいいと思う。>>663
今気づいたが大好きおじさんを大好き、おじさんにすると
まるで誰かがおじさんに好きな性癖を言ってるみたいだなメリュジーヌピックは草
>>623
これ結構普通なのも混じってない?このラインナップで1つでも開いたらってのは、うーん・・・>>646
雪は雪で見る分には楽しいけど、アスファルトの上に積もった雪や氷踏んで転んだり手が悴んで疲れたり数少ないインフラの電車が事故で何十分も遅れたりとかあるからキツい人はキツいぞ
夏は割と過ごしやすいけどそれでも30度超えることもあるらしい>>670
お待たせし申した、皆様
待望の、恋人PUに御座います(´・ω・)<中に何を詰めますか?
⊃雪玉⊂>>666
唐突な変態という誹りの流れ弾がグリッドマンを襲う!>>680
財布
「NOと言え...NOと言えカルデアのマスタァァァァァァァァ!!」>>680
う
そ
や
ん
引けと!?きみだけいないんですよ!!>>676
コヤンをしばいてゲットしなきゃ!雑スレにも恋人PU待ち多かっただろう
その人たちの健闘を祈ります!
ワシも一枚でいいので欲しい……運営からのはよ進めろ!の圧
>>670
宝具レベル上げたいけど、欲しいと思ってる時ほど出ないんだよな、自分の場合……>>680
!?(急いで確認しに行く)
(確認後の心境)ところで限定ミッションで貰った「星見のティーポット」って何?素材?
メリュジーヌ来たのは嬉しいんだけど、ツングースカや正月に何が来るのか分からなくて怖いから二の足を踏んでしまう
>>676
まさかの絆ボーナスアイテム!
レイドで使って稼いでねっ事かな>>667
あの人かなり強気だから皮肉や嫌味で返されてもなお引き下がらないから険悪な雰囲気になるぞ
しかもかなり嫌な見方したら本来死ぬはずの兵士を生き返らせたせいで戦争を泥沼化させた、死者を増やしたとも取れるからなああっ、星見のティーポットこれキリ様のじゃない?
>>676
クエストクリア時の絆量アップだってさ>>691
あー、これはコヤンスカヤ戦は絆の両がパワーソースになる魔術王と同じ奴だな
……マジでこれやるのか!>>691
いつも絆礼装をいの一番に獲得する某氏のスピードが更に加速する……!20日まで我慢しろ私
20日になれば多分毎年恒例のチュンカ10%増量キャンペーンがある
あとたったの3日だ耐えろ私絆レベルに応じて特攻でも入るのかしら
石もらえたの嬉しい
応援ピックアップでとんでもないのぶち込んできやがったな!??
>>694
スマヌ ヨユウナクテ ヒケヌこの新アイテムは幕間とかストーリーで使うのがいいのかな?
紅茶キメて絆レベル上げる
これもしや、終局みたいに絆ブーストかかるってこと?ここいらで追いメリュジーヌをひとつまみ…
絆ポイントを倍にするアイテムか
メリュジーヌは持ってるからスルーしよ……(パーシヴァル欲しいけど我慢)
これはまさかコヤンランドでおいおいね〜がマジで来るのか...?
>>695
あの人はマジで貯めてるぞ
そしてかの人が来るまで貯め続けるぞパーシヴァルの宝具レベルが0から2まで上がったので今回はこれで勘弁してやる
(訳:もう石がない)>>710
太っ腹ですな>>697
あ、そっか。
もう次のイベントで今年はほぼ終わりだろうからシルエットの奴で確定なのか、正月?知らん。
メリュ行っちゃおうかな.....>>713
たぶん、そうなるんだろうね。
マジで『うしおととら』をやる気だ運営。>>710
ちょっとたたき売りにもほどがありません公式?
絶対参加するんだよオラァ!という強い意気込みを感じる二人を見守ってるかのように一歩引いた位置にいるランスロットジワジワくるな………
年越しまで一緒にいる気か、この最強種!?
ほーらコタツだよー。あったかいよー。おいでおいでティーポットの使用期限は2月いっぱいまでか。あとメインAP消費0ってすごいな。
クリスマスは(敵の)コヤンと推しと、場合によっては味方のコヤンと一緒に星を見ながらのティータイムになるのか
>>718
紳士たるもの紅茶をキメながら戦うのも当然の事だよ、スコーンくん(イギリス感)>>725後方ランスロットに笑う
よし、メインAP0のこの期間でオレは…
アガルタ&セイレムを攻略する!!!>>698
達成確認しました。ありがとうございます、きっと勝ってきます。絆ブーストが20回しか使えないとなると何に使ったらいいんだ
ストーリーか?>>725
(ガチャ画面の19日23時59まで だけを見て焦って引きに行こうとしていたマスターの顔)
貴方が神だお前らお茶キメろぉおおぉお!!!
カルデア・ティータイムも絆アップだし、みんなでお茶して仲良くなってると思うと可愛いな…
というかですよ
ここで絆が大事になってくるってことはコヤンで絆特攻復活なのでは?>>740
それもメメントス(集合無意識)の力だそういやメリュ子は愛玩の獣戦と同じスキルをツングースカでもコヤンが持ってたら有利に立ち回れるのか
>>742
ストーリーと幕間かな>>747
まぁ、白面と戦うならやはりこうじゃないとな。>>734
良い意味でなりふり構わないわね。嫌いじゃないわ。
実際この前埼玉県行けなかった人の不満がちょくちょく上がってたから、力業で解決ということだな。クリスマスシナリオで殴ってからパーシヴァルPUする鬼畜の所業
レイドの時に使おうと思うけど、恐らく過去ボスラッシュでヤバい状況の中で優雅にティーブレイクするカルデアメンバーってのもシュールだな…
20個だといつ使うか悩むなティーポット
>>749
(ぶっちゃけうちの☆5は宝具1がデフォだから、宝具2が強いぞと言われてもそりゃそうですよねとしかならんのじゃ)
ああ^~宝具2弓王強いんじゃ~あと真面目な話、ボックスガチャに林檎使っちゃってシナリオ進められるだけのAP確保できないってプレイヤーも多少いるだろうから、AP0はマジで英断
正直AP0でケルヌンノスに挑戦出来るのは羨ましいと思った
こういう時期じゃなければ「コレが絆とほんのちょっぴりのレイド欲の力だコヤンスカヤァァァァ!!」
という台詞を言うのか...>>757
問題になるなんて一言も言ってないが?
進めたい人にはいいサービスかもねってプラスの意味で言ってるんだが?>>749
マジでそれなんだよなぁ……
すでに2にはなってるんだけど、もっと上げたいのとコインも欲しいから可能な限りは引きたいかもしれん……まぁ全く来ないかもしれないが今回はランスロット卿もピックアップか。ガウェインとトリスタンは前にピックアップしてたけど、ランスロットだけなかったもんね。
>>767
ほんのちょっぴりの割合デカくなーい?>>680
パーシー
イベントでメインだったのにPUにいなかったのこういうことか…>>761
キリ様の流星群を見ながらティータイム用なのかもしれない>>778
マスターがお知らせなど読めるはずもなく……!!>>758
後編終わってから休み無しで崩壊編はメンタル中々きつそうですね・・・。コヤンスカヤもツングースカで再PUありえるので、この感じだと正月に村正も復刻されそうね
>>762
レイドでの絆を見てからでもいいんじゃないかな
使用制限期間はあるけど、礼装、キャンペーンでのボーナス加算値の二倍アップだし
イベント用に残すのもありかも(ポットにハイになるおハーブを混ぜる音)
>>772
ツングースカ前にとろけたラン子が落ちてて適当な型にゼラチンと一緒に流し込んで復活するのかも。>>790
気張れ、まだ間に合うふははは!ソロモンの時は孔明くらいしか高絆がいない酷い有り様だったが我ももう絆10のアタッカーなどたんまり……(一覧ちらっ)
…………まあヘラクレスおるしええやろ…なんか、「ランサーはこいつらいればOK!」みたいなガチャきたな…
>>771
この直後に、腹に大穴を空けられて…(追悼)
ま、自業自得だなww(黙祷終了)>>781
回してるじゃねえか……!イベント終わったから言えるけど今年のクリスマスの紅閻魔高難易度クエ、ダブルキャストリアありとは言えメリュジーヌで強引に突破できたからやっぱメリュジーヌは最強の竜。
>>790
しかもスキルでもかなり使うからな……>>787
盾役にして良し、アタッカーにして良し、サブアタッカーとしても悪くない、結構な万能選手じゃないかね
強いて言えば根菜以外もちゃんと食え、生卵をそのまま食べるな、と言ったところか>>797
年越し直後に解禁されたら新年が漂白されたゲームも有りましたねえ。>>778
よ、読んだ上のボケてネタさ!(後出しジャンケン)
地味にキャンペーンからハブられるからすすめるの大変なのよね1.5部
その割に結構な鯖の強化条件に含まれてるのがいっぱいつらい>>787
クリスマスで初めてお世話になったんだけど、キャストリアで挟まなくてもキャストリアパラPとかでも周回できるから、マスター礼装、鯖と礼装編成枠も自由でめっちゃ有り難かったんだわ
ウォォォォ!ってめっちゃ耳に残ったけどw>>787
パーシヴァルのNP回収率はほんとおかしいレベル。
ぐだぐだの田中くん戦で味方守ってNP貯めて宝具でキンノブ一掃するの楽しかったなぁ。>>787
(2004年の断片使えば弓術二体編成が1か2waveに挟まっても普通にシステム回りますからね。おまけに攻守ともに強い。いつの間にか周回ランサー冬の時代だった我が家のエースに躍り出ました)さりげなくスレに漂う言葉
これば、メリュジーヌステマ……!
宝具換装能力、そしてNPチャージを2つ持ち、更にA宝具にはNP獲得アップ、B宝具には無敵貫通も備わるメリュジーヌをステマする恐ろしい流言…!雑に強い妖精と雑に強い騎士と雑に強い騎士のエントリーだっ!
手持ち石全部溶けたわ
わりぃ......やっぱつれぇわしかしここまで復刻早いなんて運営どうしたの>>787
持久戦で勝利した一例をおまけにつけておこう
タゲ集中に被攻撃時のNP獲得量ついてるのが地味にヤバい>>787
周回適性のみならず盾役としても十分な性能持ってやがる……ウチの推しにちょっと分けて……>>815
お忘れか
通年搾りに来る運営は、夏と冬は特に容赦なく財布をころしに来ることを>>809
そうだね〜!
そういえば今年の正月は水着が2人もいたっけ〜
震えがとまらん>>749
欲しいけど引けない場合はどうしたら…ぐだぐだでマスターが鐘貯め込んだぞってウハウハしてる所にメリュジーヌパンチは運営考えたな
うおぉぉ!コンビニに行ってくる恋人と過ごすクリスマス前に自分のピックアップをねじ込んでくるとは汚いなアルビオンきたない
ここでメリュジーヌが来て明日の放送で更に地獄のおかわりが来そうだ
マスターミッションで夢火も貰えるのありがてぇ…
>>812
アヴァロンクリア済みならオックスフォードで牙の氏族狩りながら素材狙えるぞ>>828
良いだろドイツの英雄だぜどれも強いから引き得だな。
メリュジーヌか…
待ってたけど宝具5狙えるくらいの石が溜まってないと引かない教なので今回はスルー
400弱では掠るかどうか程度だしメチャクチャ溜めてさんざん焦らされてからのカタルシスを味わいたいんよ採集決戦以後に始めたマスターの感想とか見てるとメインに関係あるレイドってリアルタイムで参加出来るかどうかで結構違うからな
ゼノビアの高難易度に、第三スキルを封印したメリュジーヌで突破した思い出
単体宝具としても使えるとかね、1粒で二度美味しい>>838
貞操帯教かな?>>828
くんちゃんは……アーケードなら優秀だから……>>830
剣ランスロットジャブにパーシヴァルストレートにトドメのメリュジーヌアッパーの円卓(一部名前だけ)コンボだぞ円卓の騎士ですぞハズレなんて存在しないからな誰引いても性能的な当たり確定してるというか。
>>839
しかも2倍って、よくよく考えるとヤバいな、これ……俺は信じてたよ
曼荼羅毛イベント(ぐだぐだ)前でも伊吹や金ちゃん何きたんだ。
仮にツングースカには出ないとしても妖精が来るって!>>801
(我が家のパーフェクト水着アビーなら汎用周回鯖にもなれる位の話じゃないですかそれ……流石にこれは烏すら飛ばない方向のやつになりますね……)>>817
お前は今まで使ってきたカードの枚数を覚えているのか(震え)?
達成した事あるけど、ちょっと思い出したくないですね怖くて(宝具7くらいになったフィンとアナちゃんに想いを馳せながら)>>839
なぜキアラの名前が入った画面でそんな事を言った!やっと絆緩和が超部分的にとはいえ来たか…!
>>853 6章まで攻略済プレイヤーは大人しくツングースカまで温存しといた方が良さそうよね
>>839
なるほど、ノロノロビーム配合かまたソロモンの時みたいに絆レベルによる特攻威力アップが来たりするかも?と思いました。
>>805
メリュジーヌはマスター3人体制で操縦するサーヴァントだった…?確かにオープンゲットして真ドラゴンになれるけどさ俺の千里眼E--によると正月ピックアップにSイシュタルが来るような気がするから、その為に石を貯めなければいけないのだ…
>>853
復刻ハニョッブの絆ポイントがべらぼうに美味かったからツングースカもそうなると予想すまんがよくてよ10ください
手持ち石20連分をメリュジーヌに突っ込んでくる>>853
まぁまだ使ってもしゃあない、としか。
イベントなら絆ポイント915のクエストもあってそっちでサーヴァントごとにさらにボーナスもつくし。>>837
強化一切無くてずっとこの強さ!円卓最強ランスロット!
盾も出来る周回の鬼!根菜大好きパーシヴァル!
きのこ「ゲッターみたいなもん」おいおいねーメリュジーヌ!ピックアップ鯖全員強いからすごい
>>853
バレンタインイベントも多分期間内だぞよ>>854
宝具はオルタ倍率ということで強化済みの倍率だから良いとして
カリスマと魔力放出のどちらかに強化欲しいよね>>824
マイルーム写真撮り忘れたから保存させてもらいます
メリュジーヌをありがとう!戦闘キャラ製作に通常の数倍かかった高コストな娘なのでやれるなら狙ってみてほしい。
設定的にもかなり特別なもの持ってるし。>>867
その見た目なのに扱いは第1、第2と同等なんだよな……
まぁ第3が特別扱いってことなんだろうけど(再臨中)
ハベにゃん
ハベにゃん…メリュジーヌは変則周回に便利よ
>>870
今日の13時まではアイス級だったんだけどなあ・・・>>877
この構成は1回ためしたけど、リンボサポ頼りなのとカード運が怖くて宝具型でやってたなあ>>877
わちきは三蔵ちゃんとエレナさんで周回してました>>885
頭妖精かよ
妖精だったわ>>881
2番目に出てきた単体を葬ってからの3番目もそのまま全体で葬ると……>>878
懐かしいですねえ…6章の泥次第でスキルマ出来るマスターと出来ないマスターが出てましたねえ…>>878
第三をスキルマしていなくても、第一と合わせれば1ターン目から100%に出来るなって理由で1と2を優先して育てましたね
その状態でハンティングのサポートに置いてたら「なんで第三上げてないの?」って妹に怒られたわ>>877
久しぶりに狂スロ酷使したな>>889
おめでとうございますな>>856
ランスロットがお家(湖)から揚がる際に岸でパーシヴァルが手を貸し二人で蛮族をちぎっては投げちぎっては投げの大活躍をしたのらあまりにも有名である建てておきまさあ
>>871
宝具でおまけみたいについてるスター獲得おかしいですよね?その後アーツクリティカルだすとその次にはまた宝具打てるようになってるんですよ?>>710
怒涛の告知だったけど、これが一番びっくりしたわ
どんな難敵でもやり直しし放題じゃないですかやだー>>898
星4のピックアップがサボってるけどメリュ子おめ>>899
リンボ×顕光ですか…夢火貰えるのかぁレアプリのほう買ってしまったんだよな。もうちょっと速く言ってくれればレアプリ3個消費しないですんだかもしれないからな。
>>899
色んな方向に風評被害を飛ばすな>>898
フレポで運試していったらほんとにでてるの初めて見た・・・。おめでとうございます!>>899
ちょっとみんな驚きすぎて誤字が多いけど、一際ひっどいのきちゃったんだけど!?>>901
むしろ復刻なのだからこのあとの前座って予感がビンビンなのですが……>>896
ちなみに、
フォウズム パラケルスス(アペンド2開放済み
凸カレ アタランテ宝具1
フレンドスカディ
キャンプのときのマスター礼装
これでオックスフォードは礼装5積みの3ターンできる。>>899
きたねぇ肉食獣だ>>899
やべぇ…>>914
イベントのタイミングは分からんけど
詳細は明日に大体出るだろうしな>>917
10までやるのもけっこう大変だしな……>>920
ここでトバッとナイン増量とか……いや、さすがにないか>>922
下旬スタートだからその辺りだろうね>>921
あのムキムキマッチョネコ科陰陽師有能過ぎる……>>922
もう来週開始だと年跨ぐのかあって思うとびっくりするまあ、確かにレイド土日挟むなら明日より来週な水曜日あたりに開催して時限式で土日にレイド開催の方がみんな良いのか…
>>920
それに関しては明日明らかになろう>>931
タンクチームかな?>>877
自分はオルジュナWコヤン
道満に凸礼装付けたフレあんまりいないから探す時間考えたらこれ
凸礼装付けたフレコヤンは毎回いたからな>>935
?(日付を確認する)……?(みんなと目を併せて確認する)明日なんか来てそれでもクリアできるかも知らんけど、一応猛獣と種火ミッション終わらせとくかな
>>933
時間開けて尚且つストーリー消費のAPゼロにしたんだからさっさと進めてくれってことじゃない?
まあ明日になれば分かる話だけどメリュジーヌ宝具2にするか温存するか迷うな、すっごい迷う
>>947
メリュジーヌ欲しいけど、これが懸念事項だからガチャ回せないわ>>947
どっちにしろもし来るならコヤンイベントで顔出してくれたりするかもなぁ>>949
その術式はまだこの時代には無いのだ>>920
今度のイベントはメイン級っぽいから2~3体は来そう。>>952
いつ、かなぁ…いやほんとに>>952
俺達が思ってるより最後の最後にようやく出番が来るキャラなのかもねえ>>939
ところで、何バドスでした?>>925
CMもあったら数日間は考察期間にできそうかな?>>952
起きたら起きたで地獄だからギリギリまで起きなさそう(偏見)ふとソロモンの前後って配布以外はどんな実装スケジュールだったっけかと思って見てみた
11月28日:イシュタル
12月7日:エルキドゥ、術ギル、槍メドゥーサ
12月14日:ケツァルコアトル、ゴルゴーン、ジャガーマン(実装は前だがPUがこの日から)
12月22日:マーリン(ソロモン開催)
1月1日:宮本武蔵
1月11日:山の翁
……改めてみても地獄じゃな?みんなで楽しいお祭りするんだから早よ来いやオラァという運営の圧を感じる(お知らせ見ながら)
>>933
クリスマスの期間が短いのは、実は恒例なのだ……
最近2週間の時があったけど>>951
とりあえず座してツングースカのガチャ発表を待とううーんメリュジーヌ欲しいけど今引くと間違いなく年末年始怖いし待機だな(手持ち石全部溶かしつつ)
>>928
>>950
ありがとうございます!一気見したい時はこちらをどぞ。そのうちpixivにもあげます。
https://twitter.com/okojyo20/status/1464903385287577600?s=21>>957
その間のお前が使ってるからないぞ>>944
でもですね
それならイベントで6章クリア前提の高難易度用意するなという話ですよ
イベントほったらかして6章クリアしてこいと?運営が『最新章クリア者限定バーゲンやるぞ。参加希望者は急げ!! 乗り遅れても知らんぞ!!』って言外に叫んでいる気がする。
メリュジーヌはそこまでなんだけど、ランスロットがちょっと欲しくて悩む
ランスロット来れば円卓全員揃うんだよねキャストリア
「お茶1つで絆が上がると思わないで下さいね。必要なのはカフェインじゃなくて休憩時間です」>>972
2部が始まった辺りからの付き合いかぁ>>829
パーシヴァル…無敵+タゲ集中3ターン+回復
+NPチャージ+宝具威力UP+無敵貫通アーツ多段全体宝具の周回の騎士
ランスロット…スター獲得、毎ターン獲得、集中、クリティカルUP、
NPチャージ、アーツUP宝具、高性能カード性能を持つクリティカルの申し子
メリュジーヌ…ランスロットのいいところを全て持つ上に
単体宝具から全体宝具にチェンジできる変則周回の竜
書いてて思ったけど強いところしかなさすぎる>>974
たぶんツングースカは終局と同じ感じになると思う>>973
バーゲン(レイド)>>971
???「まるでピクニックだな」>>975
他鯖と違って6章後からじゃないとアンロックされないので最長でも4ヶ月しかマシュの絆上がる期間ないからなぁ>>977
へっへっへ、そんなこと言ってもここは二倍に膨れ上がってるじゃないか>>976
2500万での星4配布を期待するか、すり抜けでそのうち来ることに賭けるか、はたまたピックアップ狙うか。恒常は悩ましいね>>972
そもそも職員以外でカルデアに主人公とゴッフしか純粋な人間いなくない?>>980
円卓の名のつく騎士ランサーとの縁がないのかもな……おいおいね♡
ため込んでた金フォウくんと聖杯を注ぎ込むの楽しい……
待ちわびつつリソースを貯めるっていうのもたまにはいいものですねメリュジーヌ
うめ
>>985
まずは宝具を2回目強化とかですかねえ…絆MAXサーヴァント
メリュジーヌ
>>981
黒王とリリィがスト限☆4とフレポガチャ☆4で、同じNP獲得と同等の宝具火力……って話です
ちょっと前まではジェネリック青王みたいな性能だったけど、青王はなんかバスターゴジラになって次元が変わってしまってな……エンターキーの騎士
Fate/Grand Order雑談スレッド2719
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています