雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2713
https://bbs.demonition.com/board/7763/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド2
bbs.demonition.com/board/7761
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
1000が消えた…!?おいこら前スレ992
・・・ッ!?
前1000の霊基が消えた・・・?1000がざーこざーこだったってオチか…
所詮前スレ1000は雑魚じゃけぇ
>>3
なるほど本当に彼方に運ばれて行ったか…>>7
おのれ、前992!建て乙
成程成程...
...つまり前スレの1000はインポスターだった...?前者スレに992
前スレ1000がメスガキ999にわからされてる
>>12
送信ミスすみませんつまり前スレ>>1000はこの世のルールを乱したのか
本当の1000はなんだったんだ?
預言者のいたスレ
レスが存在しませんって一瞬レズに空目することあるよね
何度更新しても1000が出てこないと思ったら存在ごと消えてた……!?
>>13
型月におけるわからせを定義付けた女
執筆の順番的にはノエル先生の方が早そうですが>>22が死んだ!!
未来安価なんてつまらないことをするから……
FGOが繋がらなくなった、何故じゃ
>>30
改めてお疲れさまでした>>29
本人は本当に弱いし呼んだとしても早々脅威にはならないだろうけど、それはそれとして呼ぶと聖杯がやべぇ>>30
お疲れ様でした!>>20
なんだ・・・消えたのは俺か
俺ェ!?>>36
アビーの人、基本的に狂気に陥ってて警察呼びたくなること割とあるけど、INT値が高そうなとことか、こういうところ嫌いじゃないんだよな…>>44
UBW(アビーワークス)?全人類の99割は理解してくれると信じるけど、圧倒的な強さのメスガキに負けるより、『普通にやったら余裕で勝てるはずなのに、こちらの油断や慢心をメスガキに漬け込まれて、勝利目前から惨めな敗北に叩き落とされる』シチュが好きです。絶対に負けられない背景があるとなおよし。
>>40
荒野の七人みたいでちょっと語呂が良いのがなんとも
>ハロウィンの七人>>45
それもだけど帯の声優が沢城さんっぽくなかったと思ったらまさかの御前にびっくりしたわ今週の分を回収してようやく11連回せる分のカケラが揃ったか…
正月の福袋で一度勝負に出てみるのも悪くないな>>52
つまり47は人類ではないという可能性が…!?>>55
おまんは武蔵ちゃん!やめい>>57
人類と言うか一部の男が、だな
あと別に永遠の夢でもないと思うの鬼滅の刃見ていた時に思ったこと言っていいっすか?
「管理人!!!見てみて!!管理人!!!(アルクのフィギュアCM↓を指さしながら)」YouTubehttps://youtu.be/f5kb84n0eJ8
怒涛のヘシアン・ロボツッコミ……!
>>67
(流れ弾を食らう音)
グワー!!
ロングストレートの子が振り返った時髪が大きく広がるのが好きです……>>74
「そうだね、お風呂の壁は堂々と壊すものだね」藤丸君、透明人間になって覗きに行くとノリノリの連中に食われるし、そもそも霊体化している肉食系サーヴァントたちに日ごろから覗きと同時に狙われていると思うの(偏見)
たまに嬉しかったことや教訓に感じたことをPCのメモに書きなぐっているのじゃが、今開いてスゴイ長文密度でなんだ?!って思ったらこの間の幕間の感想についてだった
最近記憶の欠如が甚だしい_(:3 」∠ )_帝都の3巻読んだけど沖田さんの尻はいい物だなって思ったよ
>>75
(気づいたときちょっと笑っちゃったよ)クーフーリンはルーンで李書文は圏境で透明人間になれるから偵察し放題なのはエクステラで言われたりする
>>82
もっとダメだわ!>>84
スレ民にそんな人がいる訳ないジャマイカ理性を手に入れました
ありがとうございます
武蔵ちゃんはいます>>84
残念な事に、そうした場合殆どの者はイマジナリー異性フレンド相手になってしまうのだ(辛辣)>>84
成程、つまり不明や無性別も異性になるから(?)>>84
仲のいい異性…?(ハイライトoff)そういえばウィークリーミッションも更新されたか
>>78
圏境で消える李書文とかね。
ちなみに爺モードで圏境(極)になると立ち会いの最中でも目から離した隙に消えるとの事。
近代鯖の癖になんやこいつ。(パートナーがいる場合・いない場合にかかわらず、スレ民リアルを掘り下げると誰もが何かを失う結果になるのでやめておこう……)
>>94
匿名掲示板で恋人持ちアピールとか可哀想なやつにしか思われなくない?>>78
ジークフリートも透明マント持ってたよね>>94
そら居ることは居るだろうけど、そんな情報を明かす場でもないからね……>>94
思わず食べちゃった恋人なら居るな
白い恋人>>101
J( 'ー`)し
たかしへ
孫の顔はいつになったら見せてくれるんだい?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
良い夢見なよお風呂に浮かべるのか…-
>>84
お風呂に浮かべるのか……山田君>>109さんに座布団二枚あげて
スレ民、今日何も描けなかったよ
前スレ1000をいけにえに捧げるね>>104
大変申し訳御座いませんお客様、当店ではななチキのお取り扱いのみとなっております。>>112
Lチキじゃねーか!愛、愛ですよナナチキ
>>119
そりゃあその子はうちにも居る恋人だけども……(クリスマス前にチキンを要求することでパーティーの準備が捗るぞ)(じゃんじゃん持ってこい)
>>122
創作の神「お主が握っているモノは何だ?お主の目の前にあるのは何だ?お主ができる事は何だ?」>>116
その後、彼を見たものは居なかった
コックカワサキは言う
「シンダンジャナーイ?」>>130
Λリリスを見るとそんな感じ>>127
CCCのM字メルト書いてくれたりしない?猫耳メリュちゃんがいい感じに描けてるスヤァ
>>135
(すみません脚ではなく足の部分はわりかし普通の靴っぽい形してるなーって思って)>>127
穏やかな人王ゲーティアさん>>139
これは袋のラインと怒りのラインを掛けた高等なシャレというやつですね>>107
油風呂かもしれない>>130
いや、ヒール除いても190cmなのでわりと脚長体型だよメルト
ラムダが160cmで、その体型がバランス取れて見えるので
通常メルトは相当脚伸ばしてるメリュジーヌに唐揚げ食わせたい
モルガン「此度のイベント、なぜ我が娘の礼装が無いのでしょうか・・・イメージカラー的にサンタ服がとても似合うでしょうに・・・私もトナカイの着ぐるみを用意していたのですが」
マシュ好きフラウロスさんはどこから涌いてきたのか。っていうかメガテンのせいでついついフラロウスって言ってしまう。
>>146
キアラ様がマスターになったら
きっと令呪そのマークになるよね>>150
!!ッぞぬせはせらやンンソン二部六章前半から後半にかけてのトリ子の評判の変わりようは凄かったなぁ
ごく一部に気持ち悪いマウントキ○ガイいたけど>>149
本当に、本当に、良かったなぁ……!>>149
巨人の星パロからの大勝利(良いぞ)>>155
朝から重いんじゃが>>159
ドリトスじゃないなんてなかなかお子ちゃまですねパイセン>>159
のりしおかのりしおバター、のりしょうゆですかね?>>146
おおっおはようございます。ありがとうございます
かっけぇ・・・おはようスレ民
12月13日、月曜日だよ
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと4日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと5日です!
そして今日は静岡会場のサテライトステーションの申し込み最終日です。行きたいなって思ってやってない人は早めにね。
ボックスも今週の木曜で終わります!ちゃんと計画通りに進んでますか?私はダメです。やっと10箱・・・
>>167
午前は周回できないスケジュールの人なんだよ、たぶん多分何故か脳内でカレンダーの土曜日を金曜日だと思い込んでた
爆発して良いのは誤字と誤爆と推しの尊みが溢れた者だけだ。
>>154
2行目までは共感出来なくなかったが3行目で台無しなんだけど
もう少しオブラートに包んだり感情の処理できるようにならないとダメよ?噂の100箱一気に開ける機能が楽しみなんですよ。
ワックワクのドッキドキだよね!>>169
爆発はしなくていいよ
今日は全国的に寒いから中に入って火種になってくれ朝からツッコミと爆発が絶えない、ようこそここが雑談スレッドさ!
そういえばスレ民、幕間の話題解禁っていつからでしたっけ?
>>182
ありがとうございます
クリスマス挟んだから遠い昔のようだ>>149
パロディと思わせておいてまさか概念礼装の前日談とはまいったねおはようスレ民。なんだか爆発跡だらけだね
>>149
月曜の朝から美しい物を見た
これで今週も頑張ってお勤めできる
いつかお迎えできる日まで頑張ろう・・・(爆発で散ったスレ民を集めて人体錬成してもバレへんか...)
もう朝からどかんどかんとコナンの映画かよ
例のお父様が描いてたクリスマスのメリュジーヌが最後にいい終わりで良かったけど、それはそれとしてなんとなくマイルームのランダム解除してしばらくメリュジーヌ設定したくなった……
とりあえずクリスマス終わるまではこれにしておこう……>>191
周回で使うとなると結局火力重視の極地にお呼びがかかったりする
自分の中では、NPと火力を同時に補佐出来る2004年と並んで一番使用率が高いかもしれん>>189
墓地融合>>195
現代と古代からじんだい……なるほど、そう言われるとしっくりくるわ、 ありがとう>>194
しんだいFakeは“かみよ”表記でFGOは“しんだい”表記だな
>>194
「かみよ」も「じんだい」も読みとしては正解だし、ふりがながなければ、そのときの文章全体の雰囲気で読みかたを変えてる。>>202
ジーク「ルーラー?なんでそこでルーラー——あ、アーチャーの方か。とにかく、なんで姉弟の話でジャンヌが出てくるんだ?」>>206
いいキャラしてたよね
神代兄妹(時の剣士と煙の剣士)https://twitter.com/HRNK0420/status/1470082457244692480?s=2
おはようスレ民
寝る前に描いたコヤンこっちにも貼っときますね>>208
士郎が衛宮さんちの子供になってる時点で…ね>>211
士郎が子供の頃の3人で過ごしてるところがすごく微笑ましい……>>185
ここはツングースカだったのか>>211
エミヤ「ああ……そんな事もあったなぁ……」
デミヤ「──何故だろうな。不思議と涙が出てくる」>>211
よくよく考えるとケリィよく里親審査通過出来たな…。
あとケリィの家事スキルが壊滅だったからことがセイバーの胃が満たされることに繋がるという…。>>203
レディの招待をちゃんと受けて
プレゼントまで用意してくる騎士道精神やぞぼぁ!?!!?!(絶命)
>>217
ゴッドハンドスレ民…>>194
しんだいで濁らないと思ってた>>203
まあ、あくまでお父様がこう描いたってだけで、差し出された手の解釈は変わらずプレイヤーの想像で良いと思うよ。これで公式がハッキリとコレが公式!って言ってしまえばそれまでだが……個人的にアリ寄りかね私はマスターがちょっと忙しかったからパーシヴァルが一番に来ただけで後々ちゃんと来ると思ってるよ、自分は……
>>211
士郎、僕はね、お腹が空いたんだ>>178
100箱開けた結果プレゼントの波に飲まれるマイルームスレ民、おはようなのでち(最後のガラスをぶち破る音)
姫君の誕生日まであと12日でち
作業のペース配分は計画的に(ゲーム起動音)>>208
鞘が身体の中に入ってないとセイバーが居ること自体おかしいからねグーグルが公式にplayのゲームをPC対応する発表したらしい(MS+amazonのとは別の独自アプリとのこと)、がいんてる
>>232
桜の髪色って確か……>>230
つまりRYZENならワンチャンあるのかな?型月作品って世界の解像度が上がるほど悲惨な事実が見えて来ちゃうイメージがあるから、作品によっては世界観をふわふわさせておいた方がいいまである(個人的な意見です)
>>234
ホロウはどのルートを辿っても言峰の死は変わらない前提だから別の時空は確実
5次はあったんだろうけどマキリのおじいちゃんのボケ進行が早くてとか早めに聖杯に見切りを付けられたとかだろうかねぇ
バゼットさん普通にいるから言峰のこうどうが>>236
おっとインターフォンを押すのを忘れないでくれよ。
ごめんくださーいじゃねぇんだわその横のボタン見えないのかきさんは(自分語り)>>223
マスターはクリスマスBOX周回で忙しいからね。来れないのは仕方ないね。>>231
「目玉焼きに何かけるか?」って話題だとデジモン無印を思い出すわねワンフェスがリアル開催復帰(カタログ販売無しで入場順整理番号付きのチケット入場制)らしいがfate関連も色々出そうかな?
CHOCOさんあたりがメリュジーヌとか思ったけど公式すぎて色々難しいか>>240
えるしってるか。へんなひとは配慮したからといってお金を落としてくれるわけでも褒めてくれる訳でもないから気にしすぎるのは逆効果だぞ。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
やることなすことがまあまあうまくいくでしょう! 今日は月曜日ですが、まあまあ良い日になりそうです!
こういうそこそこにうまくいく感じが、いちばん心安らいで良いかと思いますよ!>>248
ハサミできるのだ>>245
今まで食べたうまい棒は全部好きだよ、俺は
(コンポタの袋を開ける)>>211
読書感想文
今日わ え宮ゴハンの53わを読みました。ボクは士ろうとケリィとふじねぇの3人家ぞくが大すきなのでおも白いでした おにぎりとウィンナーもとてもおいしそうなのでよかったです
士ろうはまだ子どもなのにりょう理ができてエラいなぁと思いました。ケリィもやさしくてお父さんみたいだなぁと思いました
そしてふじねえ。扉絵の時点からこちらの心臓を止めてやろうという気概を感じて戦慄し思わず身構えたのですが、5ページ目の弾けるような笑顔で思わず目玉が破裂し「あっ、タイトルの目玉焼きって"お前の目玉を焼いてやる"という意味だったんだな」と肌で感じ取れましたね
その後のページも一挙手一投足全てに美が詰まっており私が読んでるのは漫画ではなく、聖書か何かだった?と陶酔してしまいました
それだけでなく、今回は藤姉だけはボイス付きで再生される豪華仕様。こんな素晴らしいものを無料で配しちゃって良いのかな?と不安ですが、どうやらボイスは幻聴のようです。聖杯の副作用でしょうか?怖いですね
もうこの時点でノックアウト寸前なわけですが、53話の恐ろしさはこれだけではありません。なんと終盤には成長した藤ねえも観れるのです
かのビリー・ザ・キットは一度の銃声で二つの弾丸を相手に打ち込むと言いますが、まさにそのような次第。たった一つの話の中で二つの「藤村大河」をぶち込まれたワケですから生命活動を速やかに終了して然るべきです
あゝ素晴らしきかな衛宮ご飯… もしも私が衛宮邸の屋根裏に住む物の怪だったなら今回の話を目にした途端、その光景の美しさに発狂して転げ回り、藤村組の怖いお兄さんたちに連れて行かれていたでしょうからスマホ越しに覗ける現実世界は本当に幸福ですね(現実では警察に連行されながら)うまえもんってかわいい妹いるんだよな……作画からして全く違う感じの
>>253
多分完全な状態で開けたいんだと思われる
気をつけて開けても元々割れてる場合もあるからどうしようもないときはある>>231
目玉焼きはわりのそのまま食べちゃうな
目玉焼きの食べ方1つとっても結構色んな人がいるよねベディ「ふむ目玉焼きが食べたいと仰るのですね? わかりました少しお待ちを」
目玉焼きなんてしばらく食べてないな……
卵かけご飯とかは食べるんだけど卵は白身と黄身が混ざっている方が好きでな……目玉焼きはそこまで食わないんだ
>>259
チーズはこの世の真理(握手に応じる音)>>259
人ってのは、自分だけの常識と違うヤツをイカれてると評したがる生き物なのさ(握手)ホテルのビュッフェにたまにある手作りのオムレツが大好き、あれだけを延々と食べたい…このご時世になってから一度も泊りの旅行行ってないな
>>251
(可読性に特化した筆力と狂気深度、それに加えて藤ねぇリリィの声優。名乗らずとも文体に記銘されておられる……)>>245
納豆味。(異端派)>>266
スレ民同士で名乗らず同じ店にいって、
そのまま時間だけ共有して、
そのまま名乗らず退店したい…という謎の衝動が。これってトリビアになりますか?()>>264
シャーレイに少しだけ面影が似ていたので、甘やかしてしまったとの事
初めて対面した時の事とか知りたい衛宮ご飯ゼっちゃんの登場にスレ民が爆発しましたね
>>277
朝もお昼もどっかんどっかん>>280
折檻でち>>280
義仲様ステイ!>>280
火が強すぎると早く固まりすぎたりして良くないのだ……>>278
それっぽく描いた>>280
それやって出来るのは炒り卵だわ
もっと言えばそれ以前の代物になるわ(焦げ)>>284
しかも一回凝固するとね戻らないからね
だから熱中症には気をつけろと言われる>>289
ゆで卵を生卵には戻せないもんなぁ赤ちゃんの元が湯立っちゃう……
>>288
おとなしくレンチン容器かって蒸したほうがマシではある。
文明の利器を頼れ>>294
「用途にもよるが、前の持ち主が手放した古い宝石(曰く付きの品とか)を使った方が効果が出る」
とのことそういえばレンチンでルビー作ってる人いたなぁ…
>>298
ヒュュゥゥゥ……(冷凍庫で事前に水分を落としておく音)合成宝石の研究してた先輩いたなあ
>>290
めっちゃ神秘を感じる・・・>>300
圧倒的に不審者してそう>>298
塩ふってレンチンするんだ!(まじで時短になる、体感15分以上差が出る)>>291
さすがのルビーちゃんもこれには真顔今自分で料理やってて思うけど意外と煮込み系って楽だなって
仕込みしたら後は放置だから器具の片付けができるし周回もできる、最高よ(ビール煮作る音)>>291
分かった、クックパッドに載ってたアレだね!(´・ω・)oO(今ならお料理行進曲流してもバレへんやろ)
ルビー、サファイアと来てカレイドエメラルドはいない?
カレイドステッキは料理だった…?
めちゃくちゃバズったり支部のランキング上位とかに乗ってる二次創作でも「そうかなあ……このキャラこんなことしないし言わないと思うけどなあ……なんでこんなウケてるんだろう……」となる時がある
>>311
いざ進めーやーキッチンー!
目指すーはージャガイモー!>>316
ククク……これさえあれば何が来ても恐るるに足らぬは
(`・ω・)
⊃カレー粉⊂>>316
精霊根>>316
ダークに染めてやろうかァ!(イカスミを投入し)>>316
油揚げ>>307
ハンバーグは串で刺して赤いのが出たらNG(芯に火が通ってない)、熱によって脂が溶かされてそれがジュワッと出てくればokとかありますな>>316
縺ェ繧薙°鄒主袖縺励◎縺?〒縺ェ繧九◆縺大ョ峨>縺溘∋繧ゅ?>>314
砂糖を入れすぎたから塩で相殺しよう>>294
人の想念に重きを置いてたりするからなあ、確か。原石だと神秘の方をメインにするようにすればいいとかあるかな?
まあ妄想なんですけども……北欧いってみたーい
>>316
(片栗粉入れてとろみつけとこ…。)実際闇鍋やったことある?
ハンバーグは凝るとなかなかな。
豚のみ牛のみ合挽きか、
繋ぎになにを使うか。
塩だけにすれば肉本来の味があるもの出来上がり、パン粉を使えば柔らかく、タマゴを使えばコクが出る、豆腐ならばかさ増しとヘルシーさを確保できる。>>328
炭治郎アームロックかけられてそう(小並)>>337
すき焼きのタレをベースにグレープ味のグミとかミカンとか牛肉とか……カレールーとか(トドメ)ちなみに私は塩とかさましにジャガイモを使いました
>>307
めんどうなら煮込みハンバーグとかにするという手もある。衛宮さんのレシピ初心者でも解りやすいからオススメですよ
1巻に載っているハンバーグも簡単に美味しく出来ました
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/comics/976/病み鍋……
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋やってみたいなと毎年思って毎年やってない
>>333
テレビの演出とかでパンパンに膨れた缶。みたいなのは普通は食べないレベルのものらしく、くさや並にきついものではあるけどちゃんと管理した上で調理もすれば大暴れするとかでもないとかを
最近見てる焼肉屋さんがやってるユーチューブで知った。
同じとこで上の方でも話ししてるどのくらいの時間で肉に芯まで火が通るか(まだ生なのか)とか、炎天下の車内の熱でローストビーフを焼く(食べられるレベルになるまで中まで火が通るという恐ろしい結果)とかやっててネタに見えてためになる>>346
延々と食えるわあれ……
もやしと剥き海老の鍋もいけるぞピザすき焼きおいしよ
>>301
鉄串を刺して中まで熱を伝達させるんだ>>352
あの娘は重いけど、ヤンデレって感じじゃないな>原典IDかわっちった
>>352
原作レ イ プだし
原作自体の尊厳破壊だったしで酷かった。>>357
なんなんだろう…?溢れ出る魔力?>>360
このスレだと妹にガチャ貞操帯付けられてる人思い出すサンクタ族特有の蛍光灯
>>365
あれって体の一部なのかね……>>367
つまり福袋も光の福袋だな>>368
「お前(コヤンスカヤ)は奉行される側であろう」>>366
やめてその石はあなたのお兄さんが私の為に貯めたものなのよ!(ハイライトオフ)
ねぇ、そうでしょう…!?(包丁片手に)>>368
玉藻族は奉仕体質あるからなぁ…>>356
あれバナナ味のお煎餅>>373
蠱毒鍋スレ民…>>357
全体的に天使ぽい意匠ではあるよね。妹ちゃんのざーこざーこ♡ガチャも我慢出来ない散財女♡お兄ちゃんは貰っていくね♡♡
>>366
そして排出されるスカディと閻魔ちゃん>>380
実際キャラデザインおんなじ人やし>>335
闇鍋に推しを投入すると連鎖爆発おこすんですね、これが冬木火災ですね>>357
肉体から溢れてきた聖騎士力(パラディンパワー)みたいなものだと解釈してた。>>373
サメの出産じゃないんだから>>383
しょうがないなぁ>>383
(´・ω・`)<抱き締める代わりに温めてやろう
⊃一兆度の火球⊂>>352
あの子は基本的に主人公の幸せが第一で自分は二の次の自罰的な思考してるからな……我が夫、先程食堂でクリスマスパーティーのお知らせという張り紙を目にしたのですがクリスマスというのはどのような催しなのですか?
クリスマスっていうのはね……?
なるほど汎人類史では救世主とされる偉人の降誕を祝う祭りが催されるのですね?
妖精國でのモルガン祭を思い出しますね……。
それと良い子達にプレゼントをあげるサンタクロースって人もいて一般の人にはそっちの方が馴染み深いかな?
ほう?子供達へのプレゼントですか……。
今年はモルガンもバーヴァン・シーやモーさん達に親としてプレゼントをあげてみる?
私が……ですか?
……そうですね、此処に来て状況も色々変わりましたしそういった事を試してみるのも良いのかもしれませんね?
となると……、今うちのカルデアにいるのはバーヴァン・シーとモーさんが二人とガレスちゃんとガウェインかな?
……確かに汎人類史での我が子ではあるのですが他の子供達と比べて、既に大人の風格漂うガウェインが渡す側ではなく受け取る候補に入っているというのは何やら不思議な光景に思えますね?
ん?ガウェインにはあげないの?
いいえ?ちゃんとガウェインにも用意はしますよ。
どの様な反応するのか気になりますし?>>392
もっと冷たくしてあげよう。>>347
イールーカ、イカイカ
ルルルルルルルル♪
イカイカイルカ、ハッ!
ルルルルルルルル♪>>392
グッズとか物が高く売れるといいね。(グッズを売れる店への案内)>>397
ジャンクに保証なんて元々ありませんよコミカライズで「弟子と戦うのにメイヴの横槍が邪魔だからこいつ連れてくわ」感覚で師匠に同行するテスラはやっぱり近代としては規格外なんだろうけど
毎回魔神柱×27とか神様とか相手が悪すぎてどこまでの性能してるのかがイマイチわからない>>396
欲しいですねえ...
初代サンタの妹に対抗して来年辺りに来ないものか...>>380
まあケツ姉の笑顔もロアナプラでよく見るわ。>>403
お疲れさま&おめでとうございます>>403
完成おめでとう!そしてお疲れ様です〜!>>403
しゅごい…努力の結晶じゃん…>>403
めでたい! お疲れ様です>>396
妖精國で一番サンタが似合う男>>403
100さんおめでとうございます!
あの頃からここまで本当に凄いなぁ。>>411
わかる、俺は絵心がないから素直に羨ましい一冊は作りたいと思ってるけど
なかなかそこまでいかない
なので本当にすごい何事も継続出来る人って凄いよね
本当に尊敬する>>403
マジか凄い!!>>415
気が向いた時にやろうとか、その内気が向くでしょって思ったりして中々その機会が訪れなかったりね…ウッ(自分に刺さる音)俺は継続してゲームを続けるからよ……
>>420
眠くてうつらうつらしてる時にやってはいけない(戒め)>>418
そういえばヴィヴィアンもモルガンのことだとわかったから、闇の聖剣パワーの他にも水鉄砲にも名前が冠されてることになったモルガン……>>395
これ誤って床に落としたら大惨事よね……(無粋な発言)>>403
おめでとうございます!スレ民の上書き
>>429
また1人のマスターがこの道を登るか……!いかん
鍋にだしつゆじゃなくて微糖コーヒー入れそうになった>>430
ベースの人格が強すぎて余計にバグるだけだゾ>>403
くろひーならこう言う>>427
良いね!
俺も小説本出した事あるよトントントン(ノックする音)
╋┓"〓┃ ●┃┃ 今泣鉄
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・ 北きパ
┏ゞ━人∧从┯〆━┓ 産顔イ
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃ 業でプ
┃<× ∧_∧゙ ∠"∇ も
┠Σ○<`∀´>○冫┨ っ
゚。< \ ノそ ≧ て
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛>>403
(100さんおめでとうございます。氏の長きに亘る研鑽の果てにここまで辿り着いた姿を見届けられることはスレ民の誇りであります。
ささやかではありますが、こちら“アビーがそっと渡すストロングゼロ”を贈呈させていただきます)(同人へのゲスト寄稿は別ジャンルで何度かあるけれど、自分で製本は未経験。本を編むということがそろそろ必要にはなってくるんだよな……来年の課題にしようか)
>>403
お疲れ様でした同人誌作る作れない以前に絵なり文なり書けるってのがもうすげぇよ
自分は諸々に絶望して筆を折ってしまった側のスレ民だから、好きなもののため邁進できるスレ民のことが羨ましいし尊敬するわそういや今日はふたご座流星群だよ
来週にはクリスマス。自分も姫君のイラストを描いてここに奉納してみるか…
>>445
大量のディオスクロイが降ってくるんです?>>441
なりほど
参考になりました>>447
規律に遵守して人間くさいタイプがスリザリンになる感じだし、好奇心でやりたい放題する道満はレイヴンクローにもなりそうな感じこの時期母がよく作ってるけど大変そう(等と言いつつ・・・手伝うんだけどね)
>>451
有名店のは12月頭には売り切れてる辛み>>456
別に注文に困るもんでもないし店側に合わせときなさい懐かしい、封印された記憶が蘇る
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21317930/>>460
封印はなぜすると思う?
掘り起こさないためだよ
(´・ω・`)ゲッコウチョウデアール>>403
お疲れ様です!!ついにできましたか!!!!別にその時期に食わなきゃダメなわけじゃないし、むしろ需要増で入手しづらいんだが、世間の空気やSNSの飯テロに流されて食いたくなっちゃうよね
無念無想の境地が足りぬわ>>463
(´・ω・)oO(今なら数の子を独占してもバレへんやろ)~今日のハイライト~
ぐだ曇らせはいいけど曇らせ過ぎなんだよなぁ...あくまで一般人なんだから誕生日忘れるとか両親の顔を思い出せなくなるとかで十分だろ...
(((グググ...愚かなりフジキド......それも結構重い方の曇らせだぞ)))
黙れ[規制済み]!
(((それに曇らせ過ぎとは言うが、貴様が好きなエミヤオルタやバーヴァンシーも曇らせ過ぎの範疇に入らないのか)))
黙れ[規制済み]!それはそれで、これはこれだろう!
(((否!それもこれで、これもそれなのだフジキド......特にエミヤオルタは実装当時のみならずマテリアル発売時エミヤファンと衛宮ファンは燃え盛ったというのに...バーヴァンシー第三臨の味はどうだ...お前も不釣り合いな不幸に遭って曇るキャラが好きな獣なのだ!)))
って俺の中の俺の声が止まりませんでした
明日も仕事です>>449
ホグワーツ教員生徒一同大喝采の拍手>>466
藤丸は最終的に聖剣と弾丸の精霊になって何百年後に宇宙に飛び立つとかにすればええんや>>463
(卵と黒豆だけをよそう)>>464
シュトーレンに関してはこの時期しか作らない店が多いからなんとも>>447
「手練の死喰い人と聞きつけて来てみたら、なんだと言うのだねこそ泥のように逃げ回るとは」って言いながら現れるケイネス先生の話してもいいのか?>>463
(田作りモグモグ)ずーしーほっきーって赤身魚じゃなかったのか
>>463
はい、お雑煮で我慢します!>>475
イベ術サポは礼装弄るけど後はイベの新鯖か適当か編成無しにしてるうちはおせち用の板に均等に盛り分けるから独占とかないよ。
お雑煮はお味噌汁とおすまし両方やるよ。雑煮はすましで鶏肉と大根とほうれん草
>>478
アルトリア・キャスター「奇遇ですね、わたしもです。」>>479
エキセントリックなのに人にモノ教える能力でも道満上回ってて発狂しそう>>486
だから、そこまでドロップしてないって話……
自分みたいに8枚目が落ちない限り凸しない人とかもいるだろうしまだ1枚もドロップしてない・・・(11箱)
もっとぽこじゃかドロップしてもいいのよ?あ〜〜〜!3周に1回ぐらい礼装ドロップしないかな〜〜〜(倉庫埋まるわ)
>>449
ンンンソンン!これは晴明の陰謀に違いないですぞ!>>479
腕が上なのと教えるのが上手なのは別だからなんとも言えない。>>489
俺の地元の島の言葉で「お前は凌遅刑」って意味だわちょっと違った。記憶とはこんなもんだ
>>493
て、テンプレ…
表記事のエゴ村正って折れんなよ
じゃなくてホントに、惚れんなよって言ってたのか!
もうとっくに惚れてます!!晴明はスリザリン
ゴールデン、頼光さんはグリフィンドール
綱、なぎこさん、俵藤太はハッフルパフ
紫式部はレイブンクロー
みたいなイメージよっしゃ、藤丸くんもおじいちゃんの真似して「惚れんなよ?」やってみようぜ!!
>>503
トラップはトラップでもハニーじゃなくてバーニングなんだよなあ>>499
キャスニキがそんなこと言ってただなんて……!!!!(私もキャスニキネタで何か言おうと転がしてたら“淫乱”と“ウィッカーマン”で韻の雰囲気踏み出来ることに気付いてしまいマトリクスがオーダインしてる)
>>508
ウチは剣のがフッとなくなった>>510
実装数一番多いのがキャスターだし育てた方が多いのもキャスターだしな仕事終わったわ
三行で話題を教えてちょうだいスレミンノス種火もスキル石もフォウ君も駄々あまりでち……でも育てる相手が来ることを信じて周回するのでち
>>517
こないだ(11月末)聞いたところ、「今年引けたサーヴァント」の数は「27体」が多かったし、おそらく二年以上やってるであろうマスターたちの上限値でもあった。
自分も無課金だけど恒常星4妙に引けたせいか同数だった。
何が言いたいかっていうと、課金者でも(既に恒常引けてるというのもあって)そんなに引きは変わらん(という考え方もできる)のだ。
その分の揺り戻しは来年くるさ。
きっと。>>519
>クリスマス料理
シュトーレンを親戚からもらったでち
毎日「もうひときれ食べたい」という気持ちと「ふたきれ以上食べたら健康ヤヴァイぞ」という警告が脳内でEndless battleしてる>>507
ベルトなら仮面ライダーじゃないんです?>>522
スレ民のフォロワーを辿ると大体スレ民のアカウントがわかるかもしれない説・・・見つけちまったかもしれない
隠してないけどねえTwitter
アタシのついったには雑談スレ民リストというものがある。
意外とフツーの人たちもいる。
大体のついーとはむらむらするただ、こういうのは大々的にやるのではなく、気付いた時にそっと見守るぐらいで良いと思うのです。
まぁぶっちゃけリツイートいいねで確実ではなくとも「当たりをつける」ことはできる。
>>522
伝説のスレ民探知キーワード
「壁尻メリュジーヌ」カタカナ四文字であっさり見つかって草
(つい垢割れると芋づる式に色々ばれるからヤバいわね……)
>>529
つまりこういう状態かやはり管理人は凄いや。
性癖フルオープンアタックだし。
太刀打ちできてバソぐらいムラムラで思い出したがスレ民の中にマカリオスとアデーレの近親云々について呟いてたスレ民がいるのが記憶に残っている
何故かって?私も二人のならばムラムラするタイプだからさまぁ心当たりある人は個人情報は気をつけよう。ホント。
スレ民をガバガバにしたのもまたスレ民…
つまり時代はスレ民×スレ民ってことなのよ(正直、バレてもいいのだけれど単純に“アビコンとして整理されていない”部分がたびたび出て来て面白さとしてはノイズのあるアカウントなので大っぴらにするのは躊躇われるんですよね……)
>>538
ひどい目にあって損するのは自分だからな。
他人なら興奮すればいいが、自分にはメリットないからね>>543
映ってはいけない人がいる…!>>542
橙子さん、テレホンカードってなんですか>>542
えらいタイトルの雑誌だな公衆電話は法律で設置が決まっているから
絶対に無くならないスイミング
サイクリング
スレミングこれがこれこそがスレ民
壁尻メリュジーヌ
もっこり米俵
田んぼ魔術
オチンチヌス
公会堂
カーマ
レジライ
シャンタク
エレナ様
アビー
おまんは◯>>542
こんなものしかないが……Googleで「壁尻」って検索すると、2番目に「壁尻アルビオン」が出てくるくらいにはメジャー
そういえばビバップ実写打ち切りが決まったそうですわね
>>552
ひと仕事してきたあとの玲霞さんの匂い嗅ぎたい性癖が暴発するから控えるんだ>>554
制作費の都合上、魔人柱はフラウロスの色を変えたり、目を増やしたりして代用したものなんだよね>>555
そんなにメジャーな事になっていたんですね>>554
その話題は一万四千年前に話し尽くされている───!(ゼパル)>>548
フレミング
デモニング
ジャミングテレホンカードとか10円玉は災害の時に役立つから持っておきたいよね
>>542
おっぱいは大きさじゃない
つまり素敵なおっぱいならたとえ小さくても豊かなおっぱいと言えるのだ>>554
雪とか煙でいつの間にか令呪が消費されている(濡れて消えている)>>567
どうやら3次元空間の体積ではない量のようだ>>562
(ギザ10だけ隔離してます)
(10円にしかならないのにね)
(似たような理由で二千円札も隔離してます)>>567
これはさすがに爆乳すぎるわ
巨乳フェチの欲望が丸出しすぎの刺激的画像は目のやり所に困る
それはそうとちっぱいもたわわも僕は好きです。>>567
(あぁ~いるいる(笑)貧乳好きアピール奴wwwwまじうける( ᷇࿀ ᷆ )
絶対ああいうオタクくん裏ではおっぱいいけるよね( ᷇࿀ ᷆ )
素直におっぱい好きだって言えばいいのに( ᷇࿀ ᷆ )
推しのおっぱい最高~~~Foo↑( ᷇࿀ ᷆ ))>>554
ジャンヌと邪ンヌ役の二人は双子なのは有名な話だけど、オルレアンの撮影の時、妹の邪ンヌ役の子がお姉ちゃんっ子で対立するポジションだったのが凄く辛くて泣いてたらしいね
ただ、ジャリィちゃん役の子は姉妹ではなかったんだけど、却ってそれが責任感だったり、役と言えどお姉ちゃんになるってことが良い方向に作用して成長したそうな>>570
そして白い粉(小麦粉?)で咽せる。そして演技だと思われて真っ白なまま撮影が続行される>>574
聞いた話だが小さい胸の方が感度かいいって本当なのかな?
巨乳だと脂肪で出来てるから揉まれてる側は痛いだけだそうだがパーシヴァルはとても素晴らしいですよね
>>554
ケルヌンノスと戦うシーン、支援魔術の順番決まってたのにキャスニキ役の人がド忘れしたせいでランダムバフになっちゃったんだよね
そのおかげで「戦闘に緊迫感があった」って高評になったから結果オーライ!>>574
ディルの槍を貧乳回避っぽい事してましたがセイバーさんの乳の大きさは議論しないと>>574
走る以外は人生にほとんど関係ないシチュだな…>>574
でも巨乳防御ができるって賢姉がいってたし>>554
シャドウボーダーはキッチンカーの魔改造品だから一応まだ料理できる機能が残ってる>>583
今なら村正の「惚れんなよ」は「折れんなよ」を噛んだと言えばリアリティ出そう>>574
やっぱり合体、分離機能は最高ということですね!(戦闘モデル見ると1,2と3臨で胸のサイズが違う子)>>583
ハベにゃんが途中から糸車に乗っていたり不調で動けなくなっていくの、CG合成するコストを減らすためなんだわ>>584
(なぜ興奮するのかわからない顔)スプリガン役の俳優さんが「役決まった後、必死に薩摩弁の練習したのに話す機会無かった…」って落ち込んでたの気の毒だけど面白かった
でもそのおかげで昭和キ神計画ってドラマで田中君の役を貰えたらしいね>>590
情けない奴!もしスレ民は私が某スレに投稿した『コルデーがハベにゃんのドレスを着てマスターを舞踏会に誘うss』を乗せたら殺.しますか?
>>574
実用品と鑑賞品は違うから。
まな板で何を楽しめるのか。>>584
すけすけマシュとかちょっとさあえっちいね・・・というかマシュってパーカーの下はノースリーブだし、結構なミニスカートだし、実は普段着もえっちい恰好よねできた!完成した!
これこそが俺のベストショット!>>592
つまりダーオカはいつだか土佐弁校正されたけど、あの裏には役者さんが土佐弁マスターする奮闘記があったのか……>>600
字数オーバーしたから無理だわ>>601
これが名誉ウルク民のどスケベボディーまさか龍馬とお竜さん役の人が本当に結婚するとはな…、
>>594
キャストにジャンヌ・ダルク/ジャンヌ・ダルク[オルタ]みたいな役名で書かれてた感じか>>554
全軍総力戦となる5章と6章は実はエキストラとしてきのこや社長がこっそり出演してたなんでかトレンドにオベロン入ってた
でも検索してみてもなんで入ってたのかわからなかった
マーリンかよ>>610
むしろどういう意図で作ったんだ、それ……>>614
今日日妊婦さんも9ヶ月目ぐらいまでは働くのが普通とは言え流石にカルデアの重労働は無理だはないかな。早急にマシュに産休を与えるべきだと思います。>>615
オベロンもドーマンも妖精さんだからな。
どこにでもいる。イベントって周回のために思わぬサーヴァントが抜擢されたりして新しい発見があるなぁ!
抜擢されるサーヴァントがいないなぁ(白目)
好きなサーヴァントが出るガチャしか回してないからかなぁ(ねじれ)
誰か助けてくれ...>>621
妊娠も泥案件だろう。>>620
するはず無いだろうそんな事をマシュが!!!>>616
でも多分貴方、マスターが真剣だったら引き下がりそうよね。>>614
ボガード(最近アニスの様子がおかしい。一晩抱いたその一週間ほどからだ)>>628
ワイも一緒させて貰うわ…(玄関の下の隙間から入る音)>>626
カドックの場合確実に押し倒される方だな>>626
『剪定された異聞帯』に置いてきたのでは?それか峰かリンボが持ってる>>630
蘆屋道満が側で千羽鶴を折りながら看病してくれてるから大丈夫さ。
虞美人2人も添えよう今40箱弱に来ましたけど、スレ民殿の怨調子はいかが?今回は50箱くらいでりんご無くなりそうですわゾ。
>>626
爆破されてなくなったよ>>628
どこへ行くんだぁ?>>620
邪悪な人間しかいねえ企みを直で思い出させるのやめてさしあげて>>641
腸の長さは7メートルから9メートルだよ。>>643
了解した、すまぬ>>636
マーリン「夢の」
巌窟王「中に」
メディア「居れば」
オベロン「平気だと」
ぐだ「思った?」>>645
因みに言い忘れてたが、イギリス英語ね>>650
世界ぐるぐるしてそう感はする>>650
ゴローちゃんみたいな個人貿易商を二人で立ち上げるとか…>>655
一体いつからタイガールートが実装されたと錯覚していた?>>641
とりあえず。
子供の頃だったら絶対ときめいて熱中していたようなキャラを今見ても何故かセンサーがそこまで反応しない…こんな感覚、おかしいんすかね?
一昔前ならライダーさんや奥様、ルヴィアにアタランテとか滅茶苦茶ハマってただろうに、あの頃の女性に対するトキメキはどこに行ってしまったんだマシュがちょっと太って丸い優しいお母さんになっている未来を予想するのは少し楽しい
>>655
そんなものはない
あったとしてもすぐ終わるのがタイガールートだから……まあ、タイガールートは他のルートに比べて選択肢の変則性がつよいから難しかったよね・・・
トンチキを選んだと思ったら正規ルートだったり、その流れでトンチキ選択肢を選んだらDEAD ENDだったり・・・スレ民には二通り居る
実装された世界線の情報を交信してくるヤツと、そうじゃないヤツだ>>650
ぐだとマシュは冒険家になって重い荷物を枕にして深呼吸してるよ>>664
さすがにFGO内の時間では二人とも成人するほどは経過してないか。いくらなんでも二人が成人する前には物語も終わってしまうのかね。まあそれはそれで大人になった二人を見れるかもという期待もあるが>>666
なんとなく弟子の失敗をバカ笑いするク.ソババァ(誉め言葉)になってそうなイメージあるオールドレディ遠坂調べたらタイガールートなかったわ・・・
天然と幻覚が混じり合い現実が見えなくなるスレ
>>676
本来ならイリヤルートで3人まとめていただくはずだったらしいケド...>>676
アンコでリズ使うくらいしか……タイガールートは最初から選べるはずなのにフラグ管理ミスって選択肢表示されなくなっているんだよね
それできのこがぶちギレたんだよね(幻覚)>>677
つまり、いつもの10倍周回すればいつも通りのお腹連打のボックスイベになるのでは?わっちの幻視せいで質問に返答が行ってない・・・?
>>684
なるほどそういう弊害(?)もあるのか・・・
ボックス娘を連打して「おっ///おっ///」って言わすの楽しかったものな・・・>>677
ソーセージ自動タップ装置の出番が無いな……>>683
いやどっちも1999年だからね。キャンプ中の山田が死んだのもマシュが生まれたのも上田がビルごと叩き潰されたのも藤丸が炎上する新宿を辛くも生き延びたのも1999年なのよお互いそれぞれの進路に進学して定期的に連絡取り合ってるくらいの妄想しかしてないなあ
(ぐだには元々なりたい職業があるとする)>>668
精度はともかく学園ものは理解できても会社の理屈は社会人にしかわからんからな。>>690
何でもありだからいいんだよどんな形でもね。なんだったら二人とも別々の人生を歩んでそれぞれ人生のパートナー見つけるのだっていい。個人的にはぐだマシュで結ばれる以上の価値があると思う。マシュは現実の世界の一員になった印象ができるし、ぐだはようやく帰ってこれたように見える>>692
パイセンは1人いれば30人いるんだっけ?境界の竜アルビオンはすれみんだった…? そうかな、そうかも……
つまり壁尻スレ民...?
>>686
こいつの語録は本当に優秀で困る>>700
既に8つも穴があるのにまだ増やす気かそういえば雑スレに在る銛は三叉銛?それともニ叉銛?それともAnother?
>>704
穴therだと思ってた
返しがついてるやつ妖精の持つ妖精眼と人間の持つ妖精眼は同じだっけ?
災害竜
堰界竜
境界竜
雑談竜〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1108回】いい旅夢気分
全ての事件が終わって世界中を旅して回るぐだマシュというのも素敵ですね
そんな中、どうしても立ちはだかるのが資金問題。人理修復後にいただいたお給金とムジーク家からの支援があればなんとかなるかもしれませんが、世界中を回る事になれば幾ら必要になるか分かったもんじゃありませんね
金銭面の問題にはエレナさんも何度も困らされました。中でも、旦那と実家から逃亡し着の身着のまま放浪していた時なんて「何人も落馬させ絶命させている殺人馬に乗って障害物レースに出る」というスティールボールランも真っ青な芸当に挑戦して死にかけていますからね
他には乗っていた船が難破して無一文になった時は賭場で一発逆転したり、家族に金を無心すれば叔母さんから「お前大概にせえよ?」とキレた手紙を貰ったり散々です
それでも負けずに旅を続けた結果、近代オカルティズムの母と呼ばれるほど大成したわけですからチャレンジ精神って大事ですよね
私も自転車で日本一周とかしたいなぁイリヤちゃんprpr
>>709
オルテナウスマシュがアルビオンみたいに攻撃宝具身につける日が来るのかなぁってちょっと思ってる。>>715
それはマシュにやってほしいな。ギャラハッドを超える一番明確な行為は「聖杯で望みをかなえる」だと思う。>>718
薩長はPUのお知らせが読めない>>716
エレナの人すぐ死ぬ>>713
マハトマを供給されると復活する不死鳥みたいなもの?>>712
発狂までにシルバード作りきってヌゥにメッセージまで残したからな
しかも時の卵の事や死の山を登るサポートまで用意していたんだぞあの人・・・
全部終わった後の電源切ったヌゥのメッセージが変に印象に残ってたな・・・なんだかんだぐだとマシュと一緒にいて欲しいなあと思う私です。
>>724
そんな粗末なモンで育つ英霊はいないだろうなぁ…>>724
まずは骨を抜きます>>725
(俺もだぜ!)>>724
スレ民を倒すと素材が落ちるのでそれをスレ民に食べさせ、そのスレ民を倒して素材を...>>717
(´・ω・) < そこにストガチャがあるじゃろ?
(´・ω・`) < 回せ>>724
まずスレ民を倒すと『スレ民』が手に入ります。
『スレ民』を使用するとスレ民が現れます。
そのスレ民を倒すと『スレ民』が手に入ります。>>726
いや、地獄逝きはゴメン被りたいんだが…>>731
ザァツダール
雑 談 竜怪文書見るたびにAIノベリストに突っ込みたくなる
(´・ω・`) (´・ω・`)
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
えー、大量にスレ民素材が手に入ったので
コレを使って操虫棍でも作ってみようと思います
雑談竜退治にはコレが一番です>>731
雑竜(デミドラゴン)的な物かもしれん
つまりトンチキな事を引き起こすスレ民>>667
影鯖が防御してくれるしがない喫茶店のマスター?汎雑談スレはもう地獄の底みたいなもんでしょ(もんでしょ
>>741
比較的温かめの海水に多く生息するアルゴセンチョウオ(適当)>>736
俺のAIのべりすとの履歴にはえっちな作品まみれだよ……>>743
(メディアさんより大きくなるメリィか……)剪定事象スレなら実際でもにchに立ってたはず
幻 覚 視
Phantom Memoriesもちスレ民多くない?>>749
虚しくないかい?>>742
剪定スレはすでにあるが異聞帯スレか……無いものは喚べないが、かと言って実装されてるからといってガチャで喚べるとは限らない
配布だから復刻イベント待とう
>>755
元のスキル的には不可能なまま達成可能になるだから、不可能なことには変わりねぇんじゃねーかな……>>741
そちらのあの子がティアラ被れる日はいつ来るんだろ>>758
有り得ないこと……大河ルートが出来たとか?>>758
ジャングルを焼き払えば起きるかぐだマシュには休日に二人ベットの上で触りあっててほしい別にその先行ってもいいけど
アーリー・エ・ナイ
(Early Ye Nyie B.C2020〜A.D2020)アナスタシアの語源は「目覚める者」、「復活する者」らしいわよ
セイレムの無料分更新きた
記憶にない戦闘だったけどロビンのトラップ技術とキルケーの魔術が活きた良い戦闘だったや
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331737313408目覚める者がアナスタシア、目覚めた人がブッダ、お目覚めをがあきみつどの
(くっ!私も対抗して何か言わなきゃ…そうだ!)
エレナさんの旧姓であるフォン・ハーンのハーンは「ニワトリ」って意味よ‼︎https://twitter.com/matusitayuu/status/1470335294616764417?s=21
割とこういうイメージはある、というかこういうイメージで毎朝書いてる
じゃおやすみ、明日もよろしく>>767
ぱっと見ぐだ子感薄いけど、ウィッグ被って黒髪ショートになったぐだ子も結構アリよねトリ子の為にガラテアガチャ回したらおっきーが出てきたのでおっきーにはトリ子と一緒に靴作って貰うね(濁りきった目)
>>775
お尻も良いと思う。>>774
ワダネキのアヴァロン組良い……と思って見てたら「私の好きなオネエ皆死ぬ」でお茶むせた>>750
ふと思ったんだが、
奈落の中で意識が覚醒するには失意を乗り越えなければいけない→藤丸は予め庭で予習してたので早く目覚めた&本来ならアヴァトリアは出動出来ない案件なので藤丸がいる(目覚めてる)状態でないと来れない、だとしたら
トリ子に庭に閉じ込められた経緯がないと、仮に自力で奈落のなかで目覚めるにしても本来より時間がかかり、結果アヴァトリアが来るのも遅れてオベロン倒せてもアルビオンの援護のタイミングがズレて脱出出来なかった、という可能性あるよね。
本当にアヴァロンルフェ些細な条件の積み重ねがあってやっとあの結末に行けた並感が強い。>>780
銭湯に連れて行くとは、高齢者を労る良いスレ民>>778
もしかしてイベントからまだ1ヶ月も経っていないんじゃないか?>>774
オベロンの霊圧が……!?
いやこれは多分別のページだな箱も100箱一気に開けられるようになったことだしフレポ召喚も100連とか出来るようにならないかのう
>>770
まあ、Amazonで買えるし。>>770
世界的ベストセラー作家ではあるからねおはよ♥️スレ民♥️
朝御飯置いとくね♥️>>788
朝に見ても喉は鳴るもんだな>>788
胃が受け付けないのじゃ…>>788
朝からいきなりステーキ食べるものではないぞよ…>>774
トリ子が弓エリちゃんとか言われてるけどワダ先生が描いたらどんな感じになるのか気になる>>788
胸焼けしてきた(胃よわよわ民)>>794
意志が強いんやな。ってか><font size="10" color="red">茶々様から摂取するのはロリではなくやはりママ</font>
><font size="10" color="red">茶々様から摂取するのはロリではなくやはりママ</font>
><font size="10" color="red">茶々様から摂取するのはロリではなくやはりママ</font>
はいここテストに出ます
スレ民はよく勉強しておくように>>797
3臨だとめっちゃ似合いそうね…そして風呂上がりに牛乳飲んでマッサージチェアに座ってる姿が見える見える貴方はもう忘れたかしら
赤原礼装マフラーにして
二人で行った冬木の風呂屋♪>>780
村正爺様欲しいな…>>796
常識だよなぁ??(バレンタインの個別シナリオを再生しながら)>>800
iPhone7でもサクサク動くんだが、端末は何かな?そういえば早いと今日とかに何かしらお知らせ来そうな気もすると思ったけど、そもそも今日はアーケードの生放送ね
シルエットのギルがどんな感じなのかとかが分かるの楽しみね>>811
いせのせ
だろ?>>810
パブロフのスレ民>>810
コントを始めるサンドウィッチマンばりに興奮してるなお前おねショタとラタシタって似てない?
>>810
ちんタップ教興奮スレ民そういえばもう自作タップ装置開発民は職を失ったわけか……
>>808
パイセン今日はいつも(なんかもっと時間帯早くない)と比べるとお寝坊ですねそりゃもう昨夜はおたn
いたいいたいパイセン関節はそっちにはまがら(>>808
くしゃみに有用なマスクをつけましょうよパイセン!!>>788
米が無ければまだ行けるくらいの量かなー
こないだポークステーキ450gとご飯大盛りは行けたがその店で次の階級の700gは無理そうだった(珍しく写真撮ってたがぜんぜん美味しそうに見えないので割愛)>>800
泥だけど最近は重いなーって感じることないかな
CPU能力置いても、少し販売から時間経った泥だと当時ハイエンドでもストレージの空きとかそもそもの転送速度とかで遅くなることもあるかもしれん(この数年でミドル〜ハイエンドそこらへん)
しかし2部始め頃スマホの戦闘力(測定会社が出してるアプリのスコア)が30万とかあって50万行くかとか言ってたのに、次期ハイエンドクラスのCPUが軒並み戦闘力100万超えとか色々とおかしい>>824
最初から追い付けてないんだよなぁ…PCと同じでCPUやらグラボやらストレージやら進化はするけど
結局使う側の99%がその機能を十全に使えてないからねえ
真面目に最新機種の全機能をフルに使ってる人っていないんじゃないかしら時代に取り残された自動開封ソーセージ「僕も美人の左乳タップしたかった……」
>>824
システムの足枷でしかなかったからね仕方ないね>>826
使いながら一つ一つ覚えて行って
気づいた頃にはまた新しいの出てる!
わりとよくあるやっと1枚落ちたがもういいや
礼装凸れない悲しみを背負うよりはマシだ!>>831
そうよ!彼だけがオープナーを買う権利をくれるのよ!!/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞ言っててくれた
| (__人__) | 褒美としてオープナーを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オープナー /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オープナー/|  ̄|__」/_オープナー /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナー ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オープナー /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|>>831
中途半端に誉めると却って傷つける事になるから
やるなら最大限の賞賛をしないとダメって
中学の恩師に言われたぞ
いいところが思いつかないなら無理しない方がいいオープナーは欲しいけどリムーバーは要らない
オプーナは14年前のゲームまあ「汎用コイン」なんて妄想上の存在よりはマシだと思う
>>788
これ・・・スレ民ですむしろ宝具カードにコマンドコード付けたい。
>>839
というか今のFGOが「宝具こそ絶対正義」みたいな環境になっているからこその追加要素なのでは
獣の足跡も同じく星5×5の宝具カードに追加できたら
さらに問題になりそうな気しかしない重いというか最近DL鯖からの通信がブチブチ切れる
お、おはようございますれみん…………(時計を見る)(震え声)
リムーバー…はて…なんじゃったかいのう…
スレ民リムーバー
おはようスレ民
12月14日、火曜日だよ
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと3日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと4日です!
みなさん箱開けてますか?私は今やっと30です。去年もこんなんだったな。最終日でギリギリ100いきましたわ。計画的に周回したいなあ>>834
オプーナをオープナーに変えてる芸細>>845
ポケカのかつての反則級カードじゃね?>>849
スレ民のアペンドは全部NPチャージ...>>854
壺くんも本社から解雇されて長いけど、出向先で細々と頑張ってるみたいですね相手への強制ドローはループ組まれて壊れがち
>>717
絆12、宝具5マスターと見受けられるが如何に?>>854
実のところリーフが強かったのって同じパック?だったかは忘れたけどマリンフラワーが居たのがデカいと思うの()>>851
トラッシュから拾ってくる効果があるトレーナーカードや特殊能力、ポケパワーとあわせると手札7枚引くだけのぶっ壊れと化す>>829
HFの慎二みたいな存在のリムーバー相手のバフを強制的に剥がせる様になればまだ使い道があるんだけどなぁリムーバー君
もっとフォウくんの肉球で踏まれたい
いつかFGOのサーヴァントもスリーサイズでないかな...他作品のマテリアルには載ってるわけだし。でもFGOマテリアルにないし無さそうだけど。
>>863
スレ民の肉塊で良ければどうぞ♡まあまだあの要素回りが定着する前は剥がす機会少なかったし
慣れてきたところで最適なの付けるだけだから剥がす頻度低くて必要数少ないし
今となっては本当に必要皆無な感じだし
需要合った頃なんて無いリムーバー君役に立たない経験談ですけど、公会堂に何度もトライしてた時はリムーバー使ってましたね。
>>870
どうせバトルフェイズ終えたらアーゼウスが機神降臨するだけだぞアストラル!絆20%UP礼装ください……
>>874
すみませんでした>>876
上位互換は出さないだろうしなあ……
代わりにクエストのAPが倍になるデメリットつけるね……>>879
ありがとうございます!!以前は高難易度のたびにコード張り替えまくってたから割と枯渇気味だったリムーバー君
今では所持アイテムランダムの重鎮よ>>883
オープナーの逆襲は笑うわ。ケルヌンノスの前に撃沈する未来が見えるが>>883
所持アイテム一覧の中で腐るより
なんらかのドロップアイテムがあるエネミーの方が需要あるな>>883
オープナー君は今でもめっちゃお世話になってる…>>875
これ面白いな
こんなことあるんだ
ダメージとNPのなんかを同じ乱数で処理してんのかな?なんか更新入ってから、バトル前に一瞬ロードかなにかワンテンポ入ってない?前からかなぁ…
足跡は1000まで開放してほしいなあ
現状、推しのコマンドカード開発は終わってるのに足跡が貴重すぎて将来上限開放されたらと思うと怖くて使えないジレンマに陥ってる>>849
ちゃんと拾っとかないとタンスの下からスレ民の木が生えてくるぞ>>893
あ
り
が
と
♡マシュから貰った絆石でさらに周回をする…
へへっ…ヒモになった気分だぜ勃ててくるね。フンヌッ
建てました。フンヌァッ!!!
イアソン様にもう少し暖かそうな霊衣欲しい〜!
なんで最終再臨でもヘソ丸出しなんだこの男昔は獣の足跡は月に1個だったから、推しを催促で足跡フル装備したくて購入してたけど、
それが終わって、レアプリ交換所に足跡が3つ置かれるようになってから交換しなくなったな
月にレアプリ1なら買えたが、レアプリ3個も使える余裕はうちにはない>>914
一万枚貯まってやっと1QPの価値だからな言っちゃなんだが、先行体験クエストはもう無償開放でもいいんじゃね?
一年かけても5カード分集まらないからなぁ足跡は
…1人目はどれぐらいで集まったんだったか…>>898
マンチェスターのチームがダントツで強いな・・汎人類史では。レアプリも最近の伝承ほどとは言わないから、イベントごとに1、2個欲しいなぁ…
レアプリ交換だと同じ価値のリムーバー君も居るんだからその枠をレアプリとか足跡にしてくれまんかね…?
入手方法は基本的にガチャだから…流石にダメかぁ…エリクサー病でレアプリ交換を全然利用できてないけど、各サーヴァントのコインと交換してくれるとかなったらジャブジャブ使っちゃうかもしれない
>>921
ここ最近増えてるというか数人居着いている印象。あと荒らしは反応せずスルーの方がいいから正論言ってもなんでさつく事あるかもね>>916
高レア売却して得られたアイテムで開放できたものが、後で無償開放出来るようになるといろいろ問題があるだろう
(せっかく☆4売却して読めるようにしたものが、後日タダで読めるようになった、金返せ!みたいな)
そんなことをするくらいならレアプリを配ってユーザーに使い方任せる方が利口>>921
強化内容に不満があるってコメント自体は一意見だと思うが、その言い方に刺のあるユーザーが増えてる印象があるな。
変に粘着される場合もあるし触れないのが安牌。そういえばクリスマスイベントは金曜までなんだよな
高難易度は土日にクリアするマスターだからタイミング取るのきついぜ>>928
このレスは削除されていますこのレスは対粛正防御されています
>>928
このレスは削除されています削除されすぎだぜ……
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
あまり無理せず、のんびり行きましょう。可能な限り焦らないのが重要ですよ。
出来るならお茶でもして、一息ついておきましょうね。>>933
このレスは強化解除されましたこのスレ民は削除されています。()
>>939
制限無いけど1ターンしか持たないとか、単体に貼るとかで差別化パターンかな(´・ω・)<このスレに[削除済み]が現れたか
⊃収容プロトコル⊂対粛正防御って、無敵と比較しても「無敵貫通の影響を受けない」程度のメリットしか無いからな(無敵と併用出来るのもあるがそれは置いといて)
相手が無敵貫通を用いないのなら無敵と性能は変わらないし、そこまでぶっ壊れたりはしないと思う
問題は、アヴァロンクラスの防衛能力を持ったものにつけなきゃならんっていうフレーバー的な方ホーリーハートの恋人がセーターの上から羽織ってるあのフワッとした服はなんで言うのだろうか
ほんとに削除されてたらよくてよとかも出来ないので安心してください、演技ですよ
オジマンディアスが宝具強化されたら自身への対粛正防御を持ってくると思ってました
もっとやべーもんを持ってくるとは思いませんでした現状、無敵&無敵貫通の下位互換として甘んじている回避&必中を差別化するとしたらどういう風になるんだろう?
このしスは肖ljβ余されています。
スレ民は削除しても1体でも残っていればそこから増殖してしまう
>>950
下位でいいんじゃないの?
下位があるからこそ上位より気軽に配れるってもんだし、下位があるから上位の稀少性が保てる
例えば「この効果だけじゃ物足りないかな?」って組スキルのみ合わせがあるとして、そこに無敵貫通付けたら強すぎちゃうな……ってなったら程よい性能の必中を入れておく、みたいなバランスの調整にも一役買ってくれる「スキルの組み合わせ」って書いたつもりがとんでもない文字のずれ具合を発生した、読みにくくてスマヌ
>>957
何よ後輩
パイセンスレ民の何処がまずいっていうのかしら?>>955
バインバインに見えたので責任取ってください!バイバイン?
>>962
知らんのか、男は大抵ボインが好きだドラゴンも好きだぞ
メカも好きだな
ふむ
最強の竜種
見ようによってはメカっぽいギミック
竜形態では胸部はバインバイン
なんだメリュジーヌじゃん重火力も好きだぞ
>>965
乗り込むタイプも好きだし
自分に装着するタイプも好きだ!!上は豊穣、下はつるペタですか
ボイン
ごっつボイン
超ボイン
数あるボイン
回るボインチッチッチッチ~オッp~ィぼいんぼいん
>>972
ウツムークソノセーナーカニイタイアメーガツキーサーサル
あなたが犯人ですね?>>972
暴力はやめろっ(レンガを奪いとって殴りつける)>>939
まあ設定的には張れるのもいるからね
オジマンもそうだし、中に籠るからピラミッド落とし使えなくなるけど>>977
そうだな、あと数レスの命……最後にドカンとやるのもいいかも知れねぇな……。>>970
こういう事か?段蔵ちゃんは多分回るでしょ?>>980
アシュタレトの水着とか見てみたいです
というかSイシュタルが全員集合した礼装をくださいおおざとへん阝と
こざとへん阝は
都のように、右にあると大きく書きやすくて
際のように、左にあると小さくしないと書きづらいと覚えるといいわ、後輩>>985
待てぇぇいロリコンー!逮捕だぁぁぁあ!!!>>987
( ゚д゚)1000なら山
巨人種
>>990魔神さんは相変わらずかわいいな…
フランちゃんくらいのサイズが好き
>>993
OP(おっぱいこっそり1000取ってもバレんやろ……
1000なら見たい和鯖
Fate/Grand Order雑談スレッド2714
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています