雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2702
https://bbs.demonition.com/board/7738/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp田中くん手首とか首とかそういう急所狙いとか一切なしで威力特化の豪剣で何でもかんでも両断するからなー
素材が100以上あるのにラストエリクサー
>>4
潰れるぅぅぅぅ
たて乙!建て乙
何故か昔見たウルトラマンが子供を手のひらで受け止めてるシーンを思い出した>>2
受け身の上手さならタツコレベルだろうな。ランダムマイルームで来た鯖に着地を任せる
>>4
自力でやって!(190代の大男)>>4
ぐだ「身長190 体重88の巨体を…?」>>10
タロスで助けてくれそうたておつ
>>2
着地できるってことはそのための訓練もしてるわけでなかなか大変だな…筋トレと違って怪我しやすそうだし>>15
死因:女神の尻にならなくて良かったな藤丸>>14
このシーンいいよね……>>22
ぐだがアクシズみたいになってる…サロメ、そのお盆はクッション性は無いんだ
だからそのお盆で受け止めてもダメージは残るから!お願いだから身体で受け止めて痛い痛い!!>>26
画像ぉ!>>12
筋力Dがセーフティーラインかな>>12
…接触したら熱いとかないよね…?着地は不安ないけどさ>>33
(俺が助けなくても誰かがキャッチするやろ……)
りょうかーい!>>33
(きっと誰か行くからいいか…)>>33
(他のスレ民がやるだろうし無視していいか…)>>31
ロリショタ以外落とされるやつだ>>33
(俺が受け止めたら骨が逝くな……)>>12
サーヴァントだから止めれるけどラッキースケベするやつだコレ!>>32
一応ピコハンみたいな奴だし調整が効くと信じよう
そもそも普通に受け止めろ?それは確かに>>40
大 惨 事>>40
冒涜的生物だと思ってたら大分モッフモフだった……>>12
受け止めてくれるだろうけど
そのまま敵に向かって走り出しそうな恐怖が!!(リップの胸で受け止めてもらったはずなのにまだ落ちてる...変だな)
建て乙
>>12
成る程。彼女なら…
(ヘカティックグライアーの応用で)>>50
おのれヴォーティガーン!>>12
ガラスの馬で華麗に助けてくれる(確信)>>50
食べる衝動を性的な衝動に変えてって聖杯に願えば無事に済むはずだ(ソリッドブック思考回路)>>53さんがお持ち帰りされちゃう
>>50
絆10までいけば抑えて普通に恋人としていきれるっぽい。苦労はあるだろうけど。502ったな
唐突だけど
でもにっしょんBBSに接続しづらくなった?
私だけかな?立て乙です。
今来たら不正な不正なゲ〜トウェイ!
ってなりましたね。>>62
非表示じゃなかったか?>>66
どこ?ここ?>>71
チンピラハントというハンティングクエスト名の圧力半端なかったなぁ>>68
ロボの上に長居しなければ許してくれるよマスター様?お邪魔させていただきますよ?
突然ですが阿国THEショウタ~イムのお時間でございますよ!
え?この部屋モルガンが結界張ってたはずだけどよく入れたね?それと斬ザブローは?
あ~確かに張ってありましたがお国さんも歌舞伎と同じく結界は得意分野なのでちょちょいと細工を御覧じろってなもんでですねぇ?
それでもすっげぇ複雑な術式だったんで体の大きな斬ザブローまで連れて来れなかったんで入り口でステイしてます。
あらま……、ガッカリされてますねぇ?
秘密の阿国歌舞伎より斬ザブローの秘密武器とかの方が観たかったので?
歌舞伎が観たくない訳じゃないけどそっちの方が気になるかな?
ほっほぉ~、男の子ですねぇマスター様は?
花より団子ってやつです?
まぁ良いでしょう、ここに取りい出しましたる巻物はかつて私が斬ザブローを改造した時の改造プラン!
見たいですか?見たいですよね!?ではお隣へどうぞ?
じっくりたっぷり解説を……、と思ったんですが駄目ですねこれは。
廊下から凄い金属音と斬ザブローの唸り声が聞こえてきますねぇ……。
ちょ~っとお国さん色々と見通し甘かったですかね?
ここまでガチギレされると斬ザブロー壊されそうな勢いですねぇ……。
……二人で謝ろうか?
……ですねぇ、斬ザブロー完全に壊される前に出ましょうか。>>61
少しの間だけど表も入れなかったね>>62
設定している3枠のいずれかが居るならそれだけ出てくるけど、3枠全部が空欄だと一番下とかに出てくるんじゃ無かったかな>>12
えっ!着地シーンをufo作画で描いてくれるんですか!?>>78
パイロットはトリ子でガチガチの脱出装置付きか>>69
筋力Cあるし、直前にすっと体引かれたり呪仕込んでくるかもしれないけどきっと大丈夫だよ空中戦じゃ部が悪すぎるでしょ……!
>>84
魔術師一番搾り>>69
式神が拾ってくれる…多分>>84
2199では死体しか映らなかった異星人来たな>>92
素材がシミュレーション戦闘で落ちてるらしいから、QPも宝物庫ないしシミュレーションで得てるんだろう>>97
やっぱそうなるよね>>100
逆だわ。魚頭だ魔術髄液キャッチコピー
「10年に1度の当たり年」「品質は昨年より良い」「出来は上々で申し分の無い仕上がり」「ここ10年で最高」「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」「100年に1度の出来、近年にない良い出来」「魔術回路が強く中々の出来栄え」「ここ数年で最高」「昨年同様良い出来栄え」「魔力が豊かで上質な魔術師の仕上がり」「豊かな魔力と程よい魔術回路が調和した液」「50年に1度の出来栄え「2009年と同等の出来」「今年は生贄の魔術師が良かった為、昨年並みの仕上がり。恨みと妬みでバランスが良い」「2009年より魔力の質に富んだリッチな髄液」「出来が良く、魔力豊満で冠位魔術師にも至れそうな髄液」「新宿史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」「禍々しさが感じられる素晴らしい品質」
「2009年の50年に一度のできを超える魔力」「エレガントな魔力と魔術回路の質が、とてもバランスがよい」「今世紀で最高の出来」「エレガントで魔術回路と魔力のバランスがとれた上品な髄液」「豊満で朗らか、冠位魔術師のように強か。しかもフレッシュで輝かしい」「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」「理想的な条件の下、すばらしいヴィンテージへの期待高まる」
「魔術師の質などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」「バランスのとれた魔術回路で、適度な量と高い品質の髄液」「極めて早い成熟と意気の良い新米魔術師による、究極のミレジム(ヴィンテージ)」「非常にバランスが取れた恨み深い仕上がり」>>96
便利だし使えるものは使うみたいな感じよね。>>92
毎月10万QPくらい支給されてるとか?>>103
サイゼリヤとかでも売ってそうな髄液来たな>>103
ボジョレ髄液…>>108
ヤガの生活に魔術の研究とかやる暇ないもんな>>12
安心感ある?QPとは
アニムスフィア家が持つ人理保証機関カルデアにて出回っている紙幣。価値は地上円(日本円)の約10分の1。
例えば、サーヴァントが手にする一月分の給料である91000QPは、地上円(日本円)に換算すると、たったの9100円である。
一ヵ月間も重労働を強いられ、この額とは、まさに骨折り損のくたびれ儲けと言えよう
週に一回カエサル主導によるチンチロが開催されるが、何故か毎回最終的に胴元が勝つようにされているらしい使用者が増えれば強くなるけど、無駄に広まると神秘が弱くなるというアンバランスな状態なのよね
>>110
これもレイシフト代みたいに更新されたりしないだろうか
トリロジーみたいな復刻ので>>119
農民的な人のセリフでなんかじわじわくる>>113
カルデア職員の年収に匹敵する一日レイシフト券(50十万QP)を半年で稼げる高給とりになってしまう…>>120
一応前(三年以上前だったような)からクォンタムピースの略称なのは貼られてたよ>>120
用語説明だと書いてあったけどシナリオは初かな?>>124
イアソン>>124
ジャガーマン>>124
俵さん>>124
ガレス>>124
以蔵さん>>124
ヘクトール>>120
正式名称自体ならぐだぐだテクニックに載ってたはずよ>>124
エレナさん>>124
キャスニキ>>124
パーシヴァル>>129
復刻本能寺…懐かしい
5年前だっけ?エレナさん関連の礼装完備
私でなくても見逃さないね>>142
お、推しだったものでつい...>>142
誰か1人くらいアルゴー関係入れるかなぁ…って考えですSP(スレ民ピース)
>>139
逆に、条件次第では物理の教科書で大ダメージを受けるサーヴァントも居るから神秘と信仰は密接な関係にあるんですよね...>>150
『スレ民の欠片。多くの可能性を許容する情報のゆらぎ。燃料として、さまざまスレで使用される。』>>156
ごめん持ってない>>145
それっぽい儀式やって「頂いた」枝なり物語的な状況で目の前に落ちて来るなりした奴はよく効きそう(※個人の感想であり効果を保証するものではうんたら)だけど単なる落枝だと駄目そう(※略)>>145
御神木の時点で神秘宿ってるし
魔術的処理をしてないなら相応でしかないけど霊験あらたかな古木を杖にするとかポピュラーだからな
万年単位のオークの樹を使って作った生きた城壁はサーヴァントですら突破は不可能だった>>156
星3は意外と偏るからね
以蔵さん欲しかったのに
森くんが宝具5になった自分もいるし(逆もしかり)>>155
HP増加と矢避け持ちだからタフネスガイですわねトータニキ
ライス食ってるからつおい>>108
神秘の秘匿は手品のタネみたいなものじゃな。
手品はタネがわからないぶんには凄いと思われて価値があるけれど皆に分かってしまうと誰でも出来るようになって価値が下がるというね。今日も告知無しか…
月曜日までに無かったらクリスマスイベがどう出るか分からんね>>162
マンドリカルドは切れ味以外は元のままだけど切れ味はAランクのデュランダルと同じになる似て非なるモノだし
全てエクスカリバーになるけど本物には及ばない獅子心王と質は得物に依存するランスロット
どれも違うのが実にいいデイビット君またORTとクリパするんだね
>>138
カイジネタの流れから次にエルメロイⅡ世の名前が出てきたことから湧き出る魔術結界「沼」で数多くの魔術師達を破滅させてきたエルメロイⅡ世のイメージェ……
エルメロイⅡ世「おお…沼が…沼が啼いている!!」
利根川リンボ(バ・カッ…!!そりゃあ沼も啼くだろう…こんな接待…!!)>>139
現代でも通じる考えだよね
ただ古いものには意味が無くて
希少みたいな価値がつくことで
高額になるとかざらにあるし>>171
むしろ卿のスキルで一番育成の優先順位が高いんだけど>>171
スカスカするなら必須なんだが?スカディ持ってないならドンマイ>>171
スカディやパラPと組ませる事で宝具ぶっ放したらもう一発宝具が撃てちまうんだ!
ていうか魔力逆流は狂スロのメインエンジンだから最優先で育成すべきスキルだよ お客さん得したね!>>171
スカディは居る…どう使えばいい?オックスフォード大学で周回ナウ
小鐘もだけど粉も全く持ってない事に気付いた>>165
同じ三池典太の太刀で柳生十兵衛が使ったという逸話込みでCランクの宝具にエンチャントできるからな
それと同等以上の中身はありそうだ>>181
Nankasugoi Point略してNP>>180
九字兼定としてみるのか
500年の古刀としてみるのか
の違いね>>182
ノース学生に牙の教師に妖精騎士教授か…>>171
狂スロはそのスキルと魔術礼装「2004年の断片」のコード:Hを使ったWスカディシステムだから一番上げなきゃいけないスキルなんですよ・・・。うーむ。なんかスキル育成がもう終わりつつあって、恒常星4も今年でいっぱい引けたから、「もう素材の心配なくなったんじゃない?」って思っちまう自分がいる。
金素材はほとんど三桁。
銀素材も7割は三桁あるし。
銅素材はカツカツとはいえ、
空白期間のフリクエ巡りやイベントでの補填で、216系統引けてもまぁ、しばらくすれば
なんとかなりそうだし…。>>178
本当だ、鱗なのねコレ>>171
アレは宝具で一気にNPリチャージさせるためのものだよ
元のNP効率が壊滅的だから普段使いしてる分にはメリットがかなり薄いスキルだけど、カレスコやらスカディやらと併用して宝具運用に絞るならNPチャージの要になるよ
癖が強すぎるZeroバーサーカーの性質がモロに反映されてるスキルだね>>165
源頼光が持ってる刀は天下五剣の童子切安綱じゃなかったか?>>194
ホント何なのチェスト……???「拙者の刀は長いだけでござるからなあ、名のある刀が羨ましいでござる」
>>190
迷子になった時ちゃんと調べられるようバッテリーは温存しときって500年もののスレ民
どんな素材よりも
推しのコインが欲しいです(血涙)>>194
一子相伝とか長い歴史を持つ流派の剣術・武術は技術本体だけで神秘宿ってそうだな>>201
初期勢だけど持ってないから多分都市伝説だよ俺は信じないよ>>195
つまり髪の毛が帰ってこないのか。
ブラック企業ならぬブラック頭皮。
不毛地帯スレ民か。>>195
お前の毛髪は妖怪毛羽毛現か狂スロはスカディの登場で弾けたとは聞いている
聞いているというのは17’クリスマスの周回で絆10になったため体感してないのだ
スキル3はクリバフも強いのよ>>201
まぁここファンサイトだし…。アペンドでの「代替手段」も確立されたから。>>195
人はそれをハゲと言うのだよ!>>203
描写的にも床に向かってドカーンやってるし多分そう>>201
3凸以上は使わんな。
なんなら一枚凸れば最近は十分な時代よ。>>210
他人のシンボルを大量複製かつ陳宮するとかなかなか非道ではある>>213
幕間で丸太だとか箸だとかで戦ってたしなぁカレスコに関しちゃ(色々代替案はできたけど)開位付与の報酬としてくれてもいいんじゃ…ってちょくちょく思う。
>>177
いい人でしたね……敵だったけど悪ではなかったと思う>>213
あの総統……強くて格好良かったよね。初期からやってるけど、凸黒聖杯はいつ完成するのだろうか
焼きそばパンはもう9枚も出てきたというのにcv.柴田秀勝さんの鯖が欲しいよ〜って毎日泣いてたら太平洋ができた
>>199
熟成されて肉の味も良くなってるかなカレスコはコンビニやスマホと似ている
無い時は困らないが、一度使うと元の日々には戻れない…メリュジーヌのおいおいねーは何処からともなくオーロラ様が復活して愛するマスターを倒そうとするのでメリュジーヌが戦う事になりそう
>>235
凸はもってないよ?キャストリアが実装されて初めて3ターン周回できた時に俺のfgo変わったって思ったもんだわ
環境的にも色々な物の必須度下がったから凄い良い環境になったって思ってる>>235
俺も彼氏いねえや・・・>>238
あ、そっすかあ>>223
そして無敵貫通も欲しい>>223
なくても困らないかも知れないが
あるに越したことはないんだ>>231
剣であるかすら怪しい神殿の礎を振り回して戦う大英雄だっているし……カレスコはもっぱらサポート用になってるなぁ
推しのボイスが聞きたいから最近は素殴りが増えた>>242
「カレスコってNP出すしか効果無いもんな、俺たちNP50%持ちにはエアリアルとかの方が強いぜ」
『スキルでNP50%差し上げますよ~』
「!? それをカレスコと組み合わせれば宝具2連打出来るやん!カレスコ最強!!」掌クルクル無敵貫通&NP80%&宝具火力50%UP&BAQ性能50%UP&スタン(3T)(デメリット)&強化無効(3T)(デメリット)
ATK+2000周回で言えば一時期孔明先生よりエレナさんのほうが絆上回ってたな
イベント周回カレスコ持たせての1ターン目係で必ず入れてた
システム周回が容易になった現状、久しく使ってなかったけどアイドルイベで相変わらずの便利さ発揮してもらった元カレだの今カレだのひどい渾名つけられてて笑うんだ
>>250
良いですよね…スパムちゃんの成長物語を見せられてホンワカしてるユーザーに冷や水の如くぶっ被せられる眠り鼠発言
類似品として子ギル幕間の「アーキマン呼び事件」が存在します>>257
去年バスタードラゴンに進化した我が王が、アトラス無しで3連射エクスカリバーできるガトリングバスタードラゴンになるとかどうなってんのとnp効率アップ80とか100は無いのが中々面白い
>>256
出た!マシュが持てばメテオすら防ぐ乙女の想いだ!>>253
仕方ないんだけど
最初の年も次の年も年末が大忙しだったから
どっちも11月にクリスマスやってたサンタリリィちゃん可愛い>>264
HF劇場版で出て来たからセーフです!セーフ!>>223
他人にNP配れるスキル・宝具持ちの数と他人に無敵貫通付与できるスキル・宝具持ちの数を考えるとまあね…
というかいまだにオンリーワンじゃねえのかお薬探偵!既存ファンからすれば「ゼル翁の礼装とか絶対強いじゃん!」ってなるし新規ファンからすれば「なんだこの爺さん超強ェ!」ってなるからカレスコのイラストはベストチョイスだと思うのです
>>263
つってもwaveの数と同じターンしかかけずにクリアできる編成組んだり、それで宝具3連射して活躍してる好きな鯖見るのは楽しいしなぁ>>225
うちのやたら余ってる黒聖杯あげるからロールケーキ礼装欲しいよ……
なんか異様に起源弾礼装とかケリィとかとセットで来るから呪い的ななんか発動してるいつかの超高難易度をスパムちゃんが単騎で攻略する動画があってびっくりした思い出
カレスコの良いところ
NP100にする難易度が格段に落ちる。未凸でも1エレナさんで発射可能
カレスコの悪い所
入手難易度、それなりに運が絡む(ほぼ全ての鯖や礼装に言えることだけど)ストガチャ引いたら士郎と村正、ザビ男とザビ子が出てふふってなった
俺はfgo好きだけど周回も楽しくて楽しくて仕方ねえ!とまではならないので3ターン周回で失礼する
わしは3ターン周回やってるうちにメンタルが虚無に向かうのを感じて以来適度に素殴り周回を入れとるのぅ
>>276
百重塔のVS巴さんのやつかな
確かLv100だったはず3ターン周回飽きてきたなぁ、Qで星ジャラジャラクリティカルで遊ぶか....やっぱ相手にターン渡るの面倒やなぁ、3ターン周回だな....
>>282
ながら作業で始末するとよい。
やはりレイドのワンパン合戦が一番>>288
この基準だとアマゾネスは一人あたり13点になるのかなとよく思う
そして良さんのシャドウとかなら113点かなともはじまりのろくにんはブリテン異聞帯の元凶としては最悪ではある
汎人類史における妖精の定義の一つである妖精眼。それを持っていることを考えると、妖精眼を持つ妖精達はお互いの嘘を見抜き、真実がわかる
そんな本来の妖精達は相談事というかそんなのがあれば、一瞬で伝播するんじゃないのかな
だから、はじまりのろくにんのうちの一人がサボろうかなあと思ったことが妖精眼を介してあっという間に他の五人に伝播してしまい、妖精は純粋故に染められやすく、六人ともサボってあの顛末になったんだと思うサバフェスで「お宝に貴賤はないのさ。夢があるかどうか」「BBのスキップします?」ってどの辺のシナリオでしたかね?
ゴリオン!卑弥呼様!マーリン!ジェットストリームクリティカルアタックを仕掛けるぞ!
>>286
ゼルレッチさんお金はあるだろうけどさぁ……<ゼルリッチ>>289
長さ数十センチの簡易スレッジハンマーになるからそりゃ鎧相手なら斬るより使いやすい時もあるよね……>>293
つってもそれはコヤコヤ周回するって場合の話だから、アタッカー絆10まで使ってコヤコヤ絆15まで使うと仮定しても、起用するサーヴァントは10体もいないだろうし、大概のサーヴァントは9どめで、必要なら上げるって程度でいいんじゃないかな?>>286
あれ逆に言うつもりの無い本音がもれもれモレーになる機能でない?
>「……その意見には、ちょっと共感したいけど……」
> やっぱりアレは信じてはいけないものだ。だって本音だだ漏れだからね!
> ゼルレッチがコイツはヤベエと急いで付け足した機能なのか、
> 会話方法がテレパシーだからなのかは分からないが、
> ルビーの本音は包み隠さず、かっこを通してキチッと聞こえているのだった。『無限の剣製』の結界中で戦うWランスロット
>>292
サボるからの毒殺コンボ。
ついでに秘書はおもちゃにする。
上司は呪った。>>275
もっと言うと、敵のターンでNPダウンやら回避やら付与されてもっとターン数が伸びる場合がある
それを考慮しなくて済むのが敵のターンを渡さない3ターン周回>>305
遠坂の初代は指折りされてそう>>301
周りに突き刺さった剣を使い潰しながら戦う、男の子はそういうのに弱い我も弱い買い物行ってきたけどお肉かうの忘れた
>>305
御三家に今季のオススメアニメをプレゼンさせてそう何してんだかわからんがふらっと莫大な魔力をプレゼントしてくれると考えるとゼル爺の立ち位置はそれらしいかもしれん
つまり周回はゼル爺酷使………>>308
お肉は安い日にまとめて買って
その日に使う分以外は冷凍しておくといいわよ、後輩そういや今更だけど異聞帯のイヴァン雷帝が単眼なのってゾウの頭骨モチーフなのが理由な感じ?
なんかTwitterで流れてきた画像みてなんとなくそう感じた>>314
居候してたからなんか気に入ったのかもね。今日は天草ゆかりの料理の具雑煮の材料が揃ったので具雑煮にしました
>>315
サーヴァント側の意向が反映されるって話そのものが無辜じゃから!!!>>309
なにがフェチ度が高いかと言えば
1.対象は無垢な少女
2.巨乳、ロリの場合は巨乳化
3.もう鎧がえっちギャラハッドはエッチ
>>331
失礼しました
柄頭で殴ったり刺したり色々やるわよね中取り>>303
確か遠坂永人の娘へのプレゼントとしてゼル爺が制作したので、あのデザインになった設定だったと記憶してる
(流石に男にあのデザインの杖渡すほど酔狂ではなかった模様)
まあ、封印されて遠坂邸の物置きミミックの底に埋もれてたってことは
その娘さんがあのステッキを使ってどんな目にあったかは想像にかたくない……>>317
あれ単眼なん?
というか目どこだよ、顔のパーツが未だに分からん>>332
服装の一切合切は無辜だけど何事にも無関心に近い言われてんのに他の円卓は心がむず痒くなるぐらいなのにランスロット相手に「かー!理想の騎士とは!かー!」とか言い出すからめんどくさいファザコンサファイアの衣装といえば、前にここで見たフィオレちゃん?のコラ画像か何かがすごい破壊力だったような……
>>338
「余計な装飾品は最低限でいい、ピッチリと密着したインナースーツだけあれば十分」という性癖なのかもしれない
俺の仲間かな>>340映画の特典的にも、ここぞって場面で出てくるような感じするし
待てしか>>340
着名に使った3人は異聞帯生まれの昔の仲間なのは間違いないにしても、まさか鯖や異聞版も出ないとはね・・・>>332
ギャラハッド「フジマルリツカ、お前に一つだけ言っておくことがある。
マシュ・キリエライトを空想の中で夜の供にしている時、俺はお前を見ている。
今年の春までオルテナウスバイザー付き状態にハマり夏に季節感を意識して水着二種類ローテーションしたあとやはりノーマル霊基第一が俺の実家だと思い始めただろう。何故わかるかだと? お前自身が考えろ、お前を裁くのはお前自身にほかならない。おそらくそろそろ私服眼鏡に帰ってくる頃だろう。わかるとも、それがお前という人類史最後のマスターの本質だ。フジマルリツカ────やはり、第一を腹出しにした俺は間違っていなかった」>>345
それだ…!ありがとうございます。>>351
まあそれに、あのパーシヴァルも泣いて喜んでたらしいからね……
うん、否とは言わないだろう>>311
てっきりブリテンでペルセウスしてるとか思ってたからな。
でもこれで七章とか冬木リターンに登場してもっと扱いが大きい可能性もある。
…………思えば、かつて敵だったゲーティアが励ましてくれて、1番最初に手をさしのべてくれた奴が「諦めろ」って詰ってきてるんだよなこれ。ギャラハッド、映画特典のテキスト見るに登場はするだろうからまぁ座して待とう………
そんな大事な話期間限定の媒体で出すな?それはそう>>351
一方、なんか歯切れの悪い物言いのアーサー>>356
あったわ...しかも敬太さん作曲で実はZeroの面々みんなイメソン持ちだったりする
サイト探してくるからちょい待ち>>298
美遊さんアサシンのクラスカードチョイス何故それを?
実は意外にも自分には無頓着だったりします?りえりーに色彩
川澄さんに躍動
ノッブ&関根さんに逆光歌ってほしい>>366
すまんあれ大久保さん名義かと思ってたわ>>349
否が応でも「わかってしまう」妖精の眼
こーいう時はもどかしいだろうな>>372
スペルミスってるー!?>>376
新生アルゴノーツのトークセッションが見たいでゴワス!>>373
文脈がわからんけど、ようは「なんで人気なのかもよくわからんキャラで、説明もらったけど自分的にはむしろますます理解し難い、嫌な感じのキャライメージになった」ってツイートでは。
まぁこの人のスタンスとか作品に対する考え方云々はわかんないけど、キャラに対するそういう気持ち云々は作品に触れてりゃ誰だってあることだと思うぞ。>>379
いるのか…?>>379
エミヤ酷使!>>373
そういう余所の個人の意見を持って来るのはマナー的にアウトなことだからやめようね>>379
トリプルランスロットの時点で詰むサーヴァント多いのにさらに有利にするでない>>379
金ピカとか固有結界ごと潰せる奴ら>>373
受けたフォローの仕方が不味かったのでは
嫌いな相手にどうにか好きになってもらおうとしたんだろうけど、心底から嫌いのようだし
その人はプラス面ではなくマイナス面で見てるから>>388
巴御前。(白無垢)>>388
美遊...とできれば一緒にイリヤも>>388
以蔵さんサンタ>>388
円卓の騎士対妖精騎士>>388
コタツに入るモルガン>>384
うん、書き込んでから思った。むしろ気まずくなるなコレと。
朗読劇化とか如何だろうか!(仕切り直し:F)ランスロットが剣で肉薄し!
ランスロットが遠距離から重火器で撃ちまくり!
ランスロットが空爆!>>388
男装エレナさん>>379
固有結界はより強力な固有結界で塗り潰せるようなのでエミヤより上の術者なら>>395
豪の者揃いのアルゴノーツも認めるおもしれーやつだからね、仕方ないね>>379
設定変更されてない前提で猿(七日目の全盛期状態で、かつ刀狩り宝具が刀だけでなく刀剣類全てに有効なら、って条件で)>>388
フォウ君と一緒に寝るハベにゃん今年のクリスマスイベントあるとしたら、何が舞台かな…噂はキッチンバトルとか色々聞いたけども
>>388
ぐだ子に剣道の指導をするタイ・・・ジャガー>>388
沙条綾香でお願いします>>408
ラーマくんや英雄王でも似たようなこと出来るんだよなぁ>>399
ブラック、イエロー、レッド、ブルー、ピンクで見事に色がバラけてるのがいいね>>379
ランスロット(バーサーカー)はイスカンダルを天敵としてるし、固有結界内の宝具を王の軍勢で分捕りまくることができるならイスカンダルが有利だろう。>>367
ここに収録されているメルトリリスのキャラソン好き
FGOで劇場版ヒロインとか呼ばれるようになってから聞くと更に味わい深いアルゴノーツの中でへっおもしれー女……発言が似合うメンズ、個人的暫定一位カイニス
(SNSの独り言なうえ、そもそもが嗜好品なのだから好き嫌いはあるのが普通なので特に咎める理由はないと思う。自分が好きなものは全てを手放しで肯定感しなければいけない道理もないからね)
>>416
インドもなんかすごかった。
ノッブもそういや顔のいいファンボーイじゅなくてプロだとわかった。おもしれースレ民…
>>417
だが、その顔文字は流行らせない>>418
やったぜ今晩はパレードよ!楽しみに待ってます‼︎
色に関しては気にしないでください!見た瞬間眼球が真っ赤に染まるので‼︎>>418
(シェルターのシールドオンにしないと...)>>425
あるとしたらイリヤのセイバーインストールがリリィからアーサー王に変わった辺りかな>>428
仕方ないなぁ。太陽光と銀と塩とニンニクと聖水と十字架と死者の血と業火のフルコース接待しなきゃ……>>432
ノエル先生がガチでさっちん相手にやるんじゃないかと言われてるサイコロステーキ先輩!>>433
たぁいよぉおおおお!>>432
ウィッカーマンスレ民…>>431
100連以降は最高レアの排出確率が少しづつ上がるってのを知ってるけど、まあこれほぼ天井だよね吸血鬼のニッチ弱点、薔薇と馬の蹄鉄
デイウォーカーのスレ民
ノエル先生、リメイク準拠のメルブラ本編が出たら路地裏同盟に入るのかなあ...
>>445
儂らは喰われないから安全だからヨシ>>446
きのこの趣m……いや極めて高度な文学上の理由に依るもの>>437
これはアレだな
キス魔に血液流し込まれて死徒化しちゃうやつだな>>448
ふふん!そんな物に釣られるほどアタシはチョロくなんてないんだから! あっすいませんiTunesカード全部ください吸血鬼の有名どころはドラキュラ伯爵だけどイメージの開祖は吸血鬼ルスヴン卿だったりする
>>444
あ、カルデアで数々の死亡フラグを経験した結果
やられる前にやれという真理に到達したシュヘラさんだ!
スレ番(444)も死を宣告している……>>426
ジュラル星人!>>431
引き直しとか?アイテム使ったりそういう回数付いてるガチャだったり
後は神バハとかでくじ付きあるな>>457
キングハラスメント……>>458
給血鬼...
献血とかいくのか>>458
世界中の医師が命懸けで代行者から守りそうな怪物ですね>>446
きのこは「どうにもならないやつ」を入れたがる性癖あるからな>>463
これでまだ魅惑の美声に強化の余地があると言う恐ろしい下姉様>>458
増血能力が上がり頻繁に献血に行くようになる……なんて恐ろしい給血鬼なんだ時間をかけて飯を食うってのは結構な贅沢なのだなぁと外食して思いましたね...
>>457
この四人を王を倒すことを目的とする黒幕のいるイベントで敵の四天王で出そうぜカッコいいババアサーヴァント出ねえかな欲求が再発しつつある
カッコいいババアサーヴァント出ねえかな……>>469
またぐらがいきりたつ>>470
なるほど>>474
普段から鉄分たっぷりの食生活してそう>>477
普通の人はそんなにできないからね
確か四分の一以上を失ったら死に至るそうだから
以下に血が滾ってようと健康を害する恐れがある以上不用意にはできない>>470
爆発オチなんてサイテ-!!>>443
えっ今日はスレ民と我は汝 汝は我ごっこしていいんですか?>>489
トライグル乙>>489
ちゃんと反省しなさいクラッシュバンディクー君>>479
話変わるが女将がやってる定食屋ってだいたいサービスがえげつなくて申し訳なくなるよね……カレー頼んだら大盛りだし惣菜と食後の紅茶が無料で出てきた時は常連になると決意したわちなみに献血に行くと血液の成分、コレステロールや赤血球数など数多くの検査もしてもらえるよ。
(感染症の検査目的で行くのはマナー違反なのでギルティね)入るわよ、モルガン……っと今お目覚めみたいね。
「ん……?む……虞美人殿か。時間は……驚きましたね、まさか私がこんなに眠っていたとは。我が夫は……もう出かけていますか」
もう周回に出かけているわ。全く驚いたわよ、何時もならあんたと2人一緒で来るはずの後輩が、1人で食堂に来たもんだから。気になって尋ねてみたら、『今日モルガンさん、今まで見た中で心地良さそうに寝ていたから。きっと良い夢見てるなら、邪魔しちゃ悪いなと思って起こせなかったんです』だって言うから、そんな後輩の妻の寝顔がどんなものかこの私が様子見がてらここに見に来たってわけ。
「そうですか……夫には余計な気を回してしまいましたね。良い夢……そうですね。とても暖かく、愛おしい。そんな夢でした。そうあれはまるであの時の……」
まっ、起きてるなら仕方無いわね。ほら、まだ食堂で朝食のサービスやってるからさっさと行くわ……ちょっとモルガン、あんた……なんで、泣いているのよ?
「え……?え……!?」
……その後、モルガンが落ち着いたのを見計らって私が話を聞いてみたらあいつ、恐らく夢が原因だろうと言ってたわ。その内容が、あいつが赤子を抱き抱えてあやしているといった夢で、そのなかで感じる暖かさ、愛しさなどで胸がいっぱいになり涙が止まらなくなったそうよ。恐らく、それがそのまま現実に伝播したみたいね。……私はね、きっとその赤子がお前だと思うのよ、後輩の娘。だからあいつがあの時見た夢は予知夢だったんじゃないかと思うんだけど……流石にこれは言い過ぎかしら?……って十分あり得るって顔してるわね、お前。なになに?……母さんは天才だし、父さんや私達子どもたち大好きウーマンだから、そういう夢を見ても不思議じゃない?……ふふっ、その様子なら義理の姉たちとも仲良くしてるようね。結構結構。なに?今度の休みは家族で東◯ディ◯ニ◯ランドに行く?ふぅん、楽しんできたら?そのままどんどん家族一同幸せになりなさい。……えっ、お土産は何が良い?……小さいくせに気が利くじゃない。そうねぇ……うん、ペア用のマグカップで構わないわよ。もちろん夫婦が普段使いできそうなタイプでね>>499
あー懐かしい>>503
(キンチョーの蚊が居なくなるスプレーを噴射する音)>>490
やべーよ。一部のスレ民、既に吸ケツ鬼になってね?>>503
(´・ω・`)一匹残らず駆逐してやる
つб⊂シュボッ>>496
まあぶっちゃけキ神計画も大して面白くはなかったし…>>503
融血剤の唾液のせいであそこまで痒くなるのどうにかしてくれ!健康診断で血を抜かれて体調悪化した事があるけどアレ冷静に考えたら約十二時間前後断食断水させられた上で吸血されるとかそら体調悪くなるでしょ許さん
>>483
大相撲令嬢のコミカライズやってる人だったのか、漫画家続いてるようで何より>>513
えげつなくカウンターされつつ粋だから良いキャラしてるよね。>>513
『己の面白さ』が行動の軸だから、『己の正しさ』が完全無欠でないことを理解してるんだろうなあ>>519
ビンゴカード感ある(小並感)>>503
全匹まとめてぶった斬ってやらぁ!>>521
怖くないよーでも怖いならやらなくていいよー(飴玉上げて立ち去りつつ)>>518
はたしてヴラド公やカーミラさんは血を抜かれるという行為に耐えられるのか…?>>516
体質かもしれませんね。
レバー肉月一くらいで食べるといいらしいですよ。
ちなみに、キャスニキ推しさんはそれもきついかもですが、「成分献血」という負担の少ない献血もあるので興味あったらしらべてみてね。(血液が足りないと言われている県民より)l>>529
こんな感じでね>>510
健康診断で説明に水を飲んじゃいけないと書いてあるからしたがったら、採血ぜんぜんとれなくて水はいいんですよって言われた。
受けた内容変わったからかなぁ…>>534
蚊相手にロケランは当たらなくない!?>>500
血を見たら気分悪くなるので採血中は目を逸らして見ない派ですわ。あと、献血でいっかい勢いよく出過ぎて脳貧血おこしたわ。でも、献血できる内にしたいんだけどなぁ…親知らず抜いた時に口から血をいっぱい出したので血にはもう慣れました(半ギレ)
>>523
汚.物は消毒しなければ…(使命感)>>522
400ml献血に偽装してた場合、男女で受けられる年齢が変わるからぐだ子のが年上になる可能性もあるんだよな>>518
現在の実装鯖の数的に少しづつ集めればかなりのリソースになりそう
・・・サーヴァントにも血液型みたいなのってあるんだろうか高杉さん、ストーリー進めてる時は「嫌いじゃないけど特別好きなキャラじゃないなぁ」って印象だったんだけど
本当に黒幕でしたー!の辺りで「結構良いじゃん…」になって三味線引いて阿国さんとセッションする時はもう「アカン…もう好きぃ…」になってましてよ!(ちょろいマスター)
おまけシナリオでAI出てきた時なんかは去年までのカッツみたいに戦闘はできないけどカルデアには居るタイプの実装されてくれ〜ってなったテレビとかの特集で偉人特集とかやってるとこの人サーヴァント化したら面白そうだなぁとか思っちゃう病気な僕
>>525
別の名前で呼ぶのに慣れすぎて「そういえば君の名義はそれだったね」ってなるの稀にあるよね、オルトリンデ・ヒルド・スルーズとか…(サーヴァントとしての名義はワルキューレなのでわ行)>>446
うーん。弱いからかなというか今思ったんじゃが
この蚊の話題、夏にやってたら多分余計に痒く感じたんだろうなぁ……気持ち的な意味で>>544
俺も世界史の漫画読んでいたら、この偉人サーヴァントにしたらどうなるのかな?って思いつつ読み進めているから気持ちはわかるぞ>>500
まあ、普通のよりでかい針だから怖いわね。ただ、正直検査用の血液採取で指先に刺す奴が一番痛かった気がする>>546
近いのは血管迷走神経性かな…
というか、なんやろねあれ…>>545
体調管理しなさいってことですね。
甘いもの油モノは控えて週に二度くらいでいいので軽い運動を心がけましょう。>>545
脂肪肝は肝硬変に移行するかもしれんから、一緒に運動しよ?(水着を渡す)小さい頃にヤンチャしすぎて自分の血に何も感じない
>>553
普通の献血だと、
https://www.bs.jrc.or.jp/tkhr/bbc/special/m6_03_06_20160202-6.html
あんま長期保存はできないっぽいですね。
サーヴァントも霊体だし。>>546
それはわかる。献血自体は大丈夫なんだけど採血してるのを見るのは苦手運動…休みのたびに4〜5km走るだけでは足りぬと申すか…
>>553
高密度の魔力の塊なら令呪一画分くらいはあるのかな・・・
もしそうなら令呪の代わりに使えたりしないかな・・・>>559
日常的な運動が足りていてなお、例えば脂肪肝だった場合は暴飲暴食してないか気になりますねぇ…バランスよバランス(理想論)初代サンタのアルトリアオルタが赤いサンタ服だったら返り血のサンタ言われるかも...血の赤と雪の白の紅白でなんかめでたいからいいか
(スレ民、こん^^←これもう古い挨拶ネ(ぁw
っと、いうわけで吸血鬼・アビーすこすこおじさんが来ましたよ……ってお呼びでない?!(┐「ε:)_ズコー(涙)、でもめげませんよっとw
ところでもうすぐクリスマスですね!←超展開ktkr(それを言うなら転調だろ(どっちも、うーん……(^_^;)クリスマスといえばイエス様の誕生日。キリスト教の祝日だから……あとはもう、おわかりですよね♪(ぉ
聖夜はアビーと……♡って、皆まで言わすな(*`Д´)ノ\ハリセン/
はい、おじさんが盛り上がってるだけですね(笑)もっこりだけに←出たー!タダでは起きないアビおじスタイルwwww(誰も聞いてないよ!?
やっぱり、クリスマスは、好きな人と過ごしたいですよね。
デートして、ディナーして、お家で一緒にゲームして、最後にプレゼント交換♡♡♡
プレゼントは、君だよ……って、だから言わすな(*`Д´*)!←アビおじ、めげない天丼スタイルw
まぁ、真面目な話。今年はマイルームにアビーが二人ともいるんで、幸せです!
……今年の夜は、Wアビー……じゅるり♡
はい、いい加減懲りますm(。_。)m
んじゃ、艶雄……じゃなかった、アディオス!(爆))
(この掲示板で可能な限りのおじさん文体を構築したあとふと冷静になり、そっと切腹する吸血鬼・アビーのためなら死,ねるマン)サーヴァントとの記録は特定のサーヴァント探すの大変だったりするからクラス別の索引とか欲しいです
>>565
アビコンさんを見ると「オイラもまだまだだな」って安心?するよね>>561
実装して(NPCやめろ)♡と心から思う。
ただ、ハロウィンとかでもなんでも楽しんで悪化させて解決までしそうだから扱いにくそう…とも(NPCやめろ)>>566
(鍵を5重にする音)>>563
(あしやどうまんって答え書いてあるじゃん)せっかくなんで
https://www.jrc.or.jp/about/search/bloodcenter/
献血できる場所検索できる赤十字社のホームページをぺたり。
明日日曜なんでみなさん気が乗れば。>>571
(00年代に魂を置き忘れたインターネットおじさん文体は掲示板じゃなきゃ出来ないから……)>>565
どうか…安らかに…………メイヴも結構上の方にいるのよね
>>567
反射的なレスやめーや>>576
(行きたいな…)>>581
女王メイヴ呼称だからかな?(持ってない)考察とか見てたら阿国さん気がつくのおそすぎと言われていたがそもそも雇用者社長が手を回してたからなー
赤十字の人(この血液反応…こいつスレ民か南極に連行しよ…)
>>584
人を回路のように繋いで循環させて運用するの?
・・・ちょっと使い方が解らないかも>>579
ギャグ漫画とかだとメインキャラ側が大体干からびるやつ>>565
もう二回切れるドン!>>592
いつかそういうの来たりする事は有るかもなぁ
福袋時のみ課金するマンなので二回も挑戦出来たら楽しそう>>592
特定のキャラ選べるor2回回せる
とかありそう金欠ゆえに護身を完成させているワイ、福袋に対してよゆうの表情
任意のキャラを数体ピックアップするタイプの福袋とか?
メリュジーヌが「また進めなくなった...暖めてくれないかな」って言ってるところと暖めてる藤丸君ちゃんが見たーいって言おうとしたけどマイルームで似たようなこと言ってたわ
じゃあメリュジーヌが「何なのだこれは...!?どうすれ[規制済み]>>565
「・・・君、少し黙って」福袋は男女混合クラス別限定のみにしてほしい
メリュジーヌが欲しいし槍龍馬も当たる可能性もあるしもっといい>>568
チョコ受け取りとチョコお返しなんだけど、
あれクラス別にした上での名前順なのよね
めっちゃ探しにくいぜ……>>605
サーヴァントの血液は呼吸による魔力循環を司るとのこと
ザバザバ失えば魔力減ると思しい福袋を引くと、その福袋から排出される星4を1人プレゼントとか嬉しいな
ふーん福袋か……(無課金ワイ、低見の見物)
>>603
貯金!!節制!!たとえネロちゃまにねだられたとしても貯金……圧倒的貯金ッ!!>>617
冬木に召喚されたヘラクレスみたいになってる……たまには恒常も排出される福袋もやりたいですの。
>>615
…何、41騎も欲しい???
こんな強欲な野郎は初めて見るぜ…(汗)>>623
Twitterフォローしてみ。めっちゃ種類ある福袋1860円
素材パックとかやって欲しいんだけどなあ(アクナイみたいな)>>622
ロマニに献血頼もう
どうでもいいが
ロマニは注射する側の時は上手いけど
注射される側になったら「><」って顔しそう>>622
血液は「赤血球の入った体液」だ
それ事体はなくても体液に相当するものはあるんじゃないかな>>622
術式の残滓だから多分ないね………どうも、年末はのんびりしようと思っていた計画を親戚付き合いにぶち壊されることが確定したスレ民です………
年末はのんびりできるように先月から雑事を少しずつ片付けて頑張ってたんだけどな………>>629
4連続ではずれているんで割と迷ってる。>>629
後者
沖田さんが引けない>>629
狙い目アリ寄りかな
あまりにダブりが多いようなら所持なし寄りになるかもだけど>>629
持ってるEX鯖は巌窟王だけだからまあほぼ間違いなく新しい子がくるでしょw天草ちょうだい!天草!
なんっっっっっでダブるのだよ!?!?!?
みたいな現象ありません?>>629
昔は後者だっだけど今はもう前者になってきたなぁ
ここまで長く続けると鯖自体は揃ってきたから後はもう欲しい鯖狙いだけよねえ>>636
わぁ乗っ取られるやつだ!>>634
あのエンディング好き。>>629
私は後者かな。サーヴァントの幅が広がるのは良い事だ。>>629
後者ですね。それでも1〜2人は被る可能性がありますけど私のリンボ宝具3のうち2体は正月に来ました
去年も今年もリンボさんがお越しになりました
何、この………何!?何がしたいの!?嬉しいけど!>>632
コロナ対策で…とかでサボるのは無理?1人しか被ってるのいないのにどうしてかぶるの…??
きてくれてるのは嬉しいけども!>>629
前者だなーむう一富士ニリンボ三リンボ……
>>645
どういう形式化による。
クラス別PUならキャスター
年度別PUなら20-21の三騎士が比較的ダメージ少なそう>>634
あの一般通過軍艦のやつか>>645
阿国ちゃんか槍龍馬>>629
欲しい鯖多めのところで範囲内に宝具5の鯖がいない所>>629
どっちかというと前者派かなぁ。今のとこ、ありがたいことに欲しいサーヴァントと有能サーヴァントがほぼ同じグループに入ってるから悩むことはあってもためらうことはない>>634
幸せぇ~幸せー いつまでもぉ~幸せ~>>645
神ジュナ 紫式部 カーマ 司馬懿ってラインナップの福袋がいつかあった気がするからそれ狙うかなぁ。
カーマ狙いで。>>650
量産レジライも追加で。>>629
後者ですね。今年は正月が初入手、夏が被り。結局誰を狙うかは大体決まってるけど、どんな形式でやってくるかは分からないのだな
そして最大の問題は毎回同じで狙った相手を必ず引ける訳ではないってところか>>645
今年は朕狙い失敗したから、もう一回挑戦するかなぁ。もしくは水着じゃない方の元ビースト組か、ミス・クレーン辺りかな。
コヤンを配布石で引けたのはでかかった>>660
15~18
19~21のクラス別が一番ダメージがマシかもしれない。>>645
水着まじんさんとラン子入ってるやつ
オベロンもいたら嬉しいけど多分紅白だ>>629
今まではだいたい前者だったなぁ
いやまあ「引けたら聖杯も金フォウ君も全部注ぎ込むぞ!」ってくらい入れ込んでる鯖だったからだけど>>657
お?スカサハさん宝具2がどちらも福袋出の俺かな?袋に入ってマスターが握って引き上げてくれるのを待つ星5鯖達
>>645
そこで悩んでる。まあ狙ったとて当たるかどうかなんて別で、誰を狙うか悩んでいます。
空の境界を読んで「 」さんも欲しくなったし、かっこいいから金時も欲しいし、事件簿読み始めたから義妹が欲しくなるかもしないし、いや、もしかしたら褐色肌に釣られて水着BBちゃんかもしれんぞ、ランサー?コインも入手チャンスって考えて選ぶ人も居るかもね
>>629
その二つを天秤にかけて心のおTNTNが示した方かなあ>>650
ひどい!
よく考えたら1リンボは夏の福袋産だったわ
時空認識が歪んでたわ
リンボばっかくるのは変わらんが……己は晴明じゃねぇ>>662
1番最近(6周年だっけ?)の時だけ星4のサーヴァント1人は確定だったはずよ。>>657
ククク……福袋のみでエルキドゥの宝具レベルが3になった俺を呼んだか?(どの福袋もエルキドゥ狙いではない)>>669
マスター「ファイトー!」
星5鯖「一発!」>>678
なぜ1年も経たずにガバチャート伝説を更新したのか>>678
というかもう今日で実装から1年だったような……>>678
リンボがなんやかんやカルデアに馴染んでそうでおじさん嬉しいよ…とりあえず。闇のコヤン=ブラックホール属性もっていそう
ブラックホールの対になるんでホワイトホールとしてオベロンが排出されたら笑うが>>645
巌窟王かノーマルカーマちゃんかな…?
水着マリーがいるならそこも大抵誰かの「あっ・・・」は嫌な予感がするけど、リンボの「あっ」は「あーなんかやらかしたな」と思えるので安心する
福袋は何が悲しいってね。1/8のピンポイント被りが発生することだよね
>>687
被ったけど嬉しかったよ
ピンポイントで狙ってたし
推しが宝具7に出来た>>689
大丈夫?2回となると、運命が大分ゼパってない?>>678
日付変更とともにお祝いしたけど、今日のログインロードでこれ出てマジで思考が空白になった。
やめろよー勘違いオタクなんだよー、実装&召喚日に狙ったように出るんじゃねえよー私まだ福袋で被ったことないな
>>693
アヴァロンルフェエピローグ一週間後のメンテ中のオベロン期待の声はすごかった>>657
福袋でえっちゃんが宝具3になってセミ様が2になった自分が通りますよ>>693
3年前のスカディ実装→巌窟王宝具強化→巌窟王復刻のクイックパスターターセットを思い出す流れだった>>699
なるほど
なるほど...?>>703
首吊りすやすや永眠システムとか命名した奴に人の心は無いんかな>>696
自力で50や40獲得するモルガン母子
3ターン全体供給するバゲ子
効果二倍というオンリーワンも一緒に蒔くオベロン
同じく粛清防御を蒔くキャストリア
宝具撃ったら即溜まるようなNP倍率のパーシヴァル
そして宝具換装とランスロットのヤバさをそのまま持ってきたメリュジーヌ>>706
兄貴なら首だけになっても敵の喉笛に噛みつきに行きそう
てか実際に神話でそうなことしてなかったっけ?>>704
運営と寝てる疑惑の話のときにだれかが言ってたメイヴちゃんは実力で出番を勝ち取ったんだよ!それはそれとして運営とは寝たって言葉好き>>704
新鯖の話しや>女性特攻>>711
ボインボインですわよ
パーシヴァルの雄っぱい>>715
とりあえず。ガレス?>>718
この先ね、バーゲストは、めろん兄貴がセーブしたおかげでガタイと女性的体つきが奇跡的なバランスで調和した素晴らしいデザインですね…
>>717
失礼な!アタランテも削るよ(オルタ除き)バーゲストさんの質量のお胸、ウッドワス公のしなやか雄っぱい、パーシーのボリューム雄っぱい、陛下の美しいスタイル、ぬんのす様のもふもふおっぱい……たしかに豊作じゃった………
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1099回】おのれDOMAN
今日で平安京配信から1年だそうですね
つまりエレナさんのナレ死から1年という事ですね
オリュンポスに続いて平安京でまでナレ死しているとは…思えば最後に復活したとはいえアガルタでもナレ死寸前まで追い詰められていましたし、そういう星の下に生まれた運命かもしれないです
このままでは「我の推しすぐ死ぬ」とかコミカライズされてもおかしくないです。(それはそれとして見たいけども…)
いつかエレナさんが最初から最後まで同行してくれるシナリオが来てくれたら良いなと思います
いや、そしたら私が過剰供給で死ぬか…推しが死ぬかアタシが死ぬかのサドンデスってワケ横にインフレバゲ子がいたせいで、巨乳の話題にあまり上らないトリ子
>>726
というか、2臨でうわ、実はあるぞ!ていう衝撃が、3臨のうわああああああああ!て衝撃で塗りつぶされてる可能性>>715
この表情が見たいので水着アナスタシアにはちょくちょく登場して欲しい
ドレス姿の第一臨ならそこまで季節を選ばず出れるだろうし
アナスタシア筆頭に今年の水着鯖は再臨の衣装替えや表情差分含めてみんな満足度かなり高かったわトリ子は…一臨、ニ臨の姿だとどうもエリちゃんのイメージが汚染してくるし、三臨の姿だとそれどころじゃないし…
パーシヴァルも田中くんも雄っぱいが凄いからな
>>729
トリ子とノエルから滲み出るエルザシリーズ感オベロンの事件簿とかだれかネタできのこに許可取って漫画化せんかなぁ
>>730
いいよねパーシヴァル…エリザ粒子はミーム汚染だった……?
>>733
メスだしガキムーヴしてるけど体はレディだよねトリ子はなぁ・・・あくどい事もいっぱいしたけど、数千年間生まれ変わる度殺され続けてきた重たい過去も事実だからね・・・最後もあんな感じやったし、サーヴァントに成ってからはもう曇らせんでええやろ?・・・からの第三再臨だからなぁ・・・人の心・・・人の心どこ?
>>737
龍馬、ダーオカとお竜さん以外で泣かなそう坂本龍馬危機一髪(迫真)
>>738
・・・それはそれで凄い造形なのでは
喜んで見たいものじゃないけど
あれをフィギュアとかで再現するとなると難しそうだし旅行から帰ってたのにWi-Fi切ってたままだったわ
月始めなのに危なかった寝起きで機嫌悪くて目つきも悪いりょーまさんに突撃したい(?)
>>738
人の心ェ……>>745
おそらく抵抗はしていたはずだと信じたい>>745
ぐだが来た時点でもまだ完全には消せてなかったらしいから、頑張って抵抗はしてたんだよ……
事件解決後に一言ぐらいあっても良かったけどねぇ>>746
龍馬が樽に詰められる展開あるかと思ったがそんなことはなかったなんつーか全体的に劣情を煽られるよね!(叩き斬られる音)
うわあああああスレ民ぬす!!(唐突にスパイスに凝りだしよくわからない味の肉が出来上がる)
ぬんのすすすすすすす!!(塩とコショウは偉大だと噛み締めながら塩コショウコリアンダーガーリックパプリカスパイスターメリックカイエンペッパータイムバジルオレガノクミンの混合物をぶちまけて焼いたチキンを貪りながらビールをゴクゴクする)
よくわからんが美味しいからいいやチキン食べたい
最近ナナチキもファミチキもないわからせ系マシュ(真)
>>753
今後はこのような悲劇が生まれないように、メスガキ作品にはどの程度のわからせが描写されるか外部団体からのランク付が必要になります。
Cわからせ:わからせ不可。
Bわからせ:ある程度こらしめる。次の日には立ち直るくらい。
Aわからせ:強くこらしめる。しばらく調子に乗ることはないくらい。
EXわからせ:トリ子>>763
リンボのガバチャーの責任を取らされるトリスちゃん…。>>743
ドラえもんの学習まんがでもわりとお姉ちゃん子な書かれかただったな。みんな何を言っているんだ
やさぐれレディトリ子とゆるふわ系ゴッドけるぬんのす様とののほほんムービーは本邦初公開から興行収入28億円を達成したじゃないか(お目目グルグル)>>754
聖杯飯と聞いてドン引きできる辺り、君はどうあっても向こう側には行けない存在だよ……下手したらぐだより善良かもしれないぞぉ>>763
まぁそりゃガチャのせいだし・・・俺もトリ子に分からされたい、カルデアにいない
>>762
>単に他の妖精騎士と同じく厄災になった姿>>769
それも何か・・・分かってる情報の範囲での考察だとえげつない結論になってるのが・・・靴大好きのあの子の足が他の妖精のものとか考えたくないんじゃが・・・>>758
やっとご理解いただけましたか!>>776
不適職過ぎる………>>762
チキン品薄はクリスマス用の在庫確保だったはず
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2112/02/news091.html>>756
シナリオ読んだ後だと真っ先にスキルマにしたくなるスキルきたわね・・・やくだけ唐揚げ結構好きだったんだけどいつの間にかなくなっててショックだった
>>781
ただでさえコロナでチキンが品薄だからクリスマスに備えて、と書いてあるよ。>>785
好きだった商品がシーズンや時代の流れで無くなって悲しむこと
良くあるよね...>>786
お母様のストレスケア兼生きる目的だぞとりあえずバーヴァンシーにはトリスタンではなく岡田以蔵のギフトでも被せれば良かったんじゃない?
妖精騎士の中で何でカルデアの召喚に応じたのか
話を追えば追う程分からなくなるのがトリ子>>792
これは
ひどい!懺悔します…私は今日こそアヴァロン終わらせるぞ!と意気込んでおきながら、種火周回ばっかやってAPを溶かした馬鹿野郎です
>>786
こう…なにがしかの理由で靴を集めないといけない特異点とかが発生したら……>>796
ネタバレが普通にここ飛び交うからブラウザバックを推奨しよう>>793
お母さまがいるし…
お母さま本人はいなくてもお母さまと同じ顔の凄そうな人は大体のカルデアにいるし…なにが酷いって、妖精國の存続のために頑張った女王モルガンの愛娘を生け贄に、最強の厄災が復活して國を滅ぼすという流れ。それを見なくてすんだだけましと思うべきか…
トネリコに対するバーヴァンシー、アルトリアに対するホープ節
バーヴァン・シーは元が善良すぎるからね……素でぶっ飛んでたり、聖杯をアレした連中にはドン引きする辺り、そこが滲み出てるのよ
つまりトリ子メインイベントの最後の話は
「バーヴァンシー大地に立つ」>>806
さすがは間桐バーヴァンシー…。いよいよ明日に新しいスマホに買い替えて、データ引継ぎの為のパスワードやナンバーも保管した…
上手く引き継げるかどうか不安だけど、プレゼントボックスを貯めているけど使い切った方がいいの?>>804
蹄とヒールって似てない?>>794
最後の妖精生ぐらい優しい世界で愛する人と穏やかに生きて欲しかった・・・世界の残酷さとお母様の立場が許さなかったけど悪逆に振る舞わなくてもちゃんと行いに感謝してくれる人たちがカルデアには居るってことは知って欲しいなぁ
>>799
敵は点数だからな、あやつ
まぁ森家だしシカタナイ物語において「言わぬが華」というのもわかるが、読解力貧困マンとしてはハッキリ設定明言してもらえると嬉しい
>>799
でも荷物届けに来た商人を橋の上でぶった斬ったりしちゃうぞトリ子はお誕生日ボイスがお辛い
良い子が溢れ出てる>>820
まあ、自分を傷つけたことへの怒りや、聖杯の願いにあった「村が豊かになれば、みんな私に優しくしてくれるかな?」という言葉から少しは自分のことを大事にできるようになったとは思う。これは何というか、彼女にかけていたことだからそういう風になることは悪いとは思わない。贅沢言わないからトリ子はイベントか幕間で妖精國のこと振り返って色々あった後にうるせー!知らねー!して前に進む感じのシナリオが欲しい
>>817
厄災抜きにしても、あの國の妖精達はトトロットみたく「汎人類史と収斂進化しているが、どれも本来とは異なるニッチにいる」状態だからね。現実の伝承でも妖精の國というのは出てくるから彼らが共同体を作れないと言うことではないんだろうけど、どうあがいても人間を家畜にしてる時点で本来の在り方から歪んでしまうだろうし。マシュや藤丸と交流した妖精にいいヤツが多かったのも、案外「本来の姿に近付けたから」だったりして。>>821
これに関しては読解力というよりは意図的に隠してることだから、そんなに気を落とさないで。
正直決め手に欠けすぎるからもっと教えてほしい>>826
そういえば再構築って言ってたし、汎人類史モルガンの知識の中にそれがある可能性は大いにあり得そうだな>>834
牛か何かじゃあるまいし・・・他の妖精騎士は兎も角トリスちゃんはバレンタインどうするんだろう。人格もガラリと変わるのはアルトリアもだけど、あっちはエミュってても本来の人格が透けて見えてるし。
森ニキは怒りはすれども恨みはしないってタイプなんだろうかな…
トリ子は早くギャグ墜ちして元気な姿を陛下に見せてあげなさい
>>824
レベルアップボイスもね・・・「もっと貢げよク.ズ」からの「こんな風に大切にされると・・・」ってセリフが来るとね、どんな顔して良いか分からなくなるよね・・・口では罵倒してくるけどちゃんと内心では感謝してくれてるんだね・・・(泣)>>839
つまり森の賢者?>>842
知らんのか
雑談には『掃除屋』と呼ばれるセクションがあって、深夜やクソ寒ジョークが言われた直後に現れて『掃除』していくんだよ>>846
何故かひるなぎさんの絵で再生されてくる不具合が・・・>>832
お母様が守る為に騎士になったトリ子が「今度こそお母様を守る騎士になるのよ!」って覚醒する展開ですか・・・>>845
Apoの時には存在していた精神汚染のスキルが
何故かFGOでは消えてるんだよね……不思議だね>>802
猫の妖精とかハベニャンしかネームドおらんぞ。>>854
基本Googleでバックアップ取れば普通に復帰できるような>>852
ブラックドッグが嫌悪の対象になっていたわけだから共食いはそれだけで排斥の対象で、それにバー・ヴァンシーが善良なのがね。力があるのなら気に食わないから全滅させる、レベルなら間違いなく恐怖の対象になってたが出)六導玲霞とジャックと一緒に川の字になって眠る権利
求)ジャックの明日の朝ご飯絵チャで描くのは難しい
>>860
なんもかんも中村が悪い>>848
イベスレのコレは痛烈過ぎて
管理人が取り上げるレベルだった>>826
そういう他に応用してた面もあるかもしれないし単純に性格的にそこまでエグい活用するほどアレではなかったっていう性質の違いもありそう>>863
文字通りその身を売って対価に限界が近い奴隷を貰ってた..と考えてみたり。>>860
ちゃんと宝具つかってきたよね。6章の影鯖達は…>>870
そんな事ないじゃろ。一言で済むなんてそういえば、ガレスちゃんはトリちゃんと出会った直後に出てきたから関係あると思ってたわ。
トリ子に関しては悪いこともしてきたから色々な意見があるんだろうけど、少なくとも善良であったのに何度も殺され続けてきた過去の彼女の為にも救いは有って良い、有ってしかるべきと思うのよね。でないと夢も希望も信じられなく成っちゃうよ俺・・・。
一言も使わずに煽り返す劇作家兼俳優シェイクスピア
ワダ先生の公式画集、今年発売予定と出たっきり続報無いなぁ…ないよね?
来年には出るかなトリ子に関しては「妖精國に居ること自体が詰み(汎人類史であればまだ生きようもあった、バーヴァンシーそのものの伝承が残っている位だし)」なのよな
ここら辺、「妖精國だからこそしぶとく生き残れた(汎人類史であれば速攻で死ぬ)オーロラ」とは対比になっている。>>881
全員無敵貫通礼装懐に忍ばせてそうそろそろ寝ます
真スレが立ったら起こしてください>>879
いいぞ、ついでに剥いてしまえなんもかんもろくにんが悪い
>>884
どんなスレだよ>真スレ>>894
全てのスレ民のお兄ちゃん・・・ヤベー類いの狂気を抱えてそう(偏見)「我は73の魔神柱を束ねる魔神王ゲーティア!」
>>894
スレ民だって疲れることもあるさ
今はそっとしておいてあげよう(温かい目)>>894
お兄ちゃんができた///やさしいおにいちゃんほしかった(なお自分は優しい姉なのかはわからない)
あ、立てます。久しぶりだけど
「兄より優れた弟など存在しない」
そんな概念を持つスレ民かぁ...>>890
シェイクスピア「ジーク殿には是非とも良い席で(どごしゃ)」
おう、ジャンヌダルクオルタ(真)になっておられるぞ。
バスタークリティカル三枚でEXアタック込みだ。>>905
(そういわれると爆発させたくなるな…ならない?)凄い久しぶりに立てたけど、大丈夫かな?
カルデアに年で享年迎えた人ってどれだけいるんだろう
文化人組と妻組は持病とかで早逝とかしてなければ、武人はやっぱ少ないよな>>910
なるほど、フローレンス卿、ロヴェル卿、ガングラン卿が成人する前にブリテン終了、父親死去を迎えてそうだね。>>910
そもそもアーサー王伝説自体いろいろな話まとめたやつだから、エピソードの取捨選択は必須よね。>>910ギャラハッドもホムンクルスかもしれない
武勇を立てた王というか戦士がいたことはわかってるけどアーサー王が実在したのかは今でもはっきりしないんだっけ
いま……おきた……
>>921
寝ろ我が王が女の子の時点で深く考えてはいけない
>>924
パーシヴァル「は」じゃなくて「や」だったわ>>918
政治とかの人を率いる、命の責任を持つ仕事に関わっているとどうしても精神が成長するからなぁ………良くも悪くも色々と調整してガウェインとかの初期円卓はカムランで30前後じゃあねとは思ってる。
モーさんやギャラハッドのような特殊すぎるパターンを除けばほぼ全員とりあえず成人はしてるんじゃないですかねぇ
特に古参・年長面子なんかはそこそこ良い年に見える眠れない夜。黄身のせいだよ……
Zeroの狂スロットは髪が伸びてるのもあってそこそこの歳に見える。
当方の推しはガウェイン
自分ブラコンだから余計にお兄ちゃんムーブするガウェインが好きなんだな
クリスマス礼装の妹のお買い物に付き合ってるガウェインとか最高でした!!ヨグ様の巫女であるアビーはこれからのFGO世界のことを知っているのだろうか
ガウェイン大好きだけどキャメロットのギフトガウェインだけはトラウマ
実際、生前ランスロットが「自分も歳を取ったものだ...」的な事をぼやく描写あるしな型月の方でも
>>935
多分「初めてのチュウ」のもじりだと思われます>>940
むしろ生まれ故郷還るから本人が望むなら受け入れられそうなんとなく山の翁のマイルームボイス聞いてたけど各ハサンへのボイス、実際に首を斬る前にも似たような講釈で問いかけたのだろうか
>>928
ランスロットは現在の姿でももしかしたらモリアーティとタメぐらいでもおかしくないからなそもそもアラフィフが年齢のわりに見た目が老けすぎな気がする
60代ぐらいの見た目してないあのお爺ちゃん⁉︎>>948
昔の番組順の印象が強すぎて今がどうなってるのかわからないのよくある……
と言うか日曜ってDASHの方を見ることが圧倒的に多いからマジで今サザエさんの後がなにやってるとかわからない……>>950
平成教育委員会は水曜日にドラゴンボール終わった後だろ!?(20年くらい前の話>>962
右下、せめて擬人化した方をだね>>954
ザンネン!
コレガセイカイ!>>956
えー、知りませんよ羞恥心なんて>>966
パージェーロー!
パージェーロー!>>965
焼きたてジャパンって月曜日だったっけ?火曜日だったっけ?ポケモン放送局の後番組だったことだけは覚えてるがうろ覚えなのさあ>>974
項羽様なんてそれでなくても作画コストやべーしな……>>975
もう仮に作者が描けなくなってもアニメは続くタイプの作品になってるよな、多分カロリーがすごかった
>>971
ガンプラ世界のイタリアの伊達男の存在が救い>>956
ほぼ100円ショップ?何それ美味しいの?
(パイセンから出品された昔のお茶碗をぶっ壊しながら)>>984
絵柄の差がすごい>>978
バルタン星人のせいで知名度上がった奴竹箒日記は早う昔の仕様に戻してー
自分は幸い見れたけど
追い付いてきたプレイヤーさん達が6章関連の話軒並み見れないのじゃが>>977
マキバオーの馬の絵はマジでかっこいいよ
これを週間で描いてるんだからつの丸先生は化け物だよ>>988
メンバー的にはどっちにしてもダメそう(偏見)>>991
いや今の竹箒日記
月を入力してページ開いても
その月の最後の記事しか出ないのよ
つまりレッドラのSSとか見れない>>988
これは屍山血河舞台ラスベガスになりそうですね>>984
素敵なイラストをありがとうございます
リクエストから1時間ほどしか経ってないのにも関わらず描き込み量が凄いスネグーラチカをお出しされたもんだから世界が加速して一巡したのかと思いました
私はまだC-MOONで身体が裏返ってる最中です。本当にありがとうございました1000なら競泳水着
1000なら太陽のアリストテレス
こんなぐだは嫌だ
>>988みんなでギャンブルに繰り出そうぜ!
ランダムマイルームで暖をとる
Fate/Grand Order雑談スレッド2703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています