雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2695
https://bbs.demonition.com/board/7725/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
チキンが好きです>>5
アラサーになると肉よりこういうご飯にありがたみを感じる>>5
わーい、いただきまーす
あ、漬物だけ誰か食べて―立て乙
...うっぷ(迫りくる肉に胸焼けしている)>>10
シャケをは~い、差し入れのレモネードもどうぞ♡
>>13
病弱だった女の子が肉を食べて元気になったので肉食を推し進めた諭吉先生もこれにはニッコリ建て乙
今日はいい肉の日らしいですね立て乙。
今日は焼肉か!?
いつもの店でやるけれど今回は行方不明者が出ないといいな。今日のおゆはんは青椒肉絲
細切りにしたピーマンとタケノコにパプリカ、スレ民の肉を炒めてオイスターソースで絡める>>5
この精進料理、揚げ物が一切使われてないところがチョコで疲れた胃腸を労っているのが一目で分かるすごい料理よ>>16
スレを開いたら唐突に推しがいて幻覚かと思ったぞ野菜も食べないとダメよ
(フライドポテトとケチャップの山盛)>>21
私ポテトサラダをサラダと認めづらいマン
炭水化物の塊魂!!フレッシュはどこ>>16
自慢気な表情が大魔女感溢れていて良いですね大手を振って東京を歩けるようになったし、今度都内で人気の焼肉屋にでも行ってみるか……
我が夫、ただいま戻りました……。
お帰り、なんだか浮かない顔だけどどうしたの?
料理長に訓練でバーゲス トが倒れたので厨房担当の日に出られない可能性がある旨と迷惑を掛けた詫びに私が変わりに入りましょうか?と聞いたのですが……。
断られちゃったの?
ええ、『気持ちは大変有難いがバーゲスト君も長期の休養が必要な程ではないだろう?ならばその間の穴を埋める事は私達でも十分可能だ、女王陛下の手を煩わせる事はない。 』と言われたのです。
料理長には度々私の要望を聞いて貰っているので力になれるかと思ったのですが……、私の腕を疑われたのでしょうか?
腕を疑うとかじゃなくてエミヤが言うようにごく短期での話なら慣れてない人に厨房でのやり方を教えるよりも自分達で分担してやった方が楽だろうからね?
……確かにそうですね、私としたことが迷惑を掛けてしまったという事でその分を補填しなければと普段よりも視野が狭くなっていた様です……。
指摘ありがとうございます、我が夫。
となれば私がすべき事はバーゲスト達をより早く復帰させる事ですね。
ではルル達に持っていかせる薬を作りましょう。>>30
ロブスタートマトも良かったがステーキソースがヤバい
猛烈に癖になる美味さだよあれは
色んなものにディップしたくなる建て乙
>>15
今日も皆様、ご来店ご利用
誠にありがとうございました…(定時)>>37
メリュジーヌが出禁喰らうのだけは解る
飛行とか禁止にしないでレースとか出たら勝負にならないもの>>22
モルガン様は弓王の水鉄砲に興味津々……
モーさんはサーフボード…もといプリドゥエンを借りパクした……
ここから導き出されるのは……そうアーサー王の宝物庫に答えがあるはずだ(調査隊を派遣する音)>>39
たぶん存在感がめっちゃ薄い為に見落とされたんだよ>>22
湖の中から(折れていた)聖剣を持ってくるかもしれないマリスビリーもハローワークや求人サイトで職員募集しているかもしれない……
“水着のアーサー王”
>>39
白紙化された事に気づいてないんだよ>>39
スレ民は情報生命体だし、存在そのものが虚数みたいなものなんでしょ>>50
ぐだ「そんな職場から生まれたのがブラックバレル。命を要求されます」>>50
地獄のミサワっぽい画風のマリスビリーが頭に浮かぶ…>>50
アットホームってそれ住み込みの仕事の言い換えじゃないよね………?>>50
ぺぺさんやベリルとか明るい有能上司もいるし……
サーヴァント達と和気藹々やれるし……
命の危険があるし……アットホームな職場なのは間違いない。
なにせ世界にはここしか残ってないもんな! ガハハ!>>2
食べる前から胸やけしそうな絵面だな。因みに現在はホワイト(物理)な職場環境です
出勤初日から爆破テロにあって所長やAチーム含む上司の大半が死亡、代わりに人理修復引き継ぎするとか歴戦の社畜も裸足で逃げるわ……
カルデア職員がいい人ばっかなのは事実だから…(震え)
>>50
藤丸「入社当日居眠りして会議室から追い出されたあとそのまま放置されてたら会社の執務室がガス爆発しました」>>56
説明ありがとうございます、サイレントヒルかやったこと無いけど前にストーリーは見たから記憶にあったのか>>59
何、カニ味噌を食わされるモルガン?(違う
それも、殻を皿代わりに、直接??(だから違う>>59
蟹は割と大丈夫そうな気がするアガルタのアストルフォが召喚された世界の魔術教会への同情のシーン笑う
>>67
内情知ったらますます勤めたくなくなるんだよなぁ>>34
ジャイアンシチューのセミの抜け殻から入門させてはいかがかな?>>73
シエルさんをいただきます。
カレーパンはカレーパンマンを食べればいいのです。>>72
クリスマスは今年のハロウィンみたいに復刻編で歴代の配布をゲットできるイベントをそのうちやりそうな気がする>>70
お前をおかずです>>85
何⁉︎シャケの反対はブタじゃなかったのか!>>87
だからレイドではサーバーに殴り返してるんだな()>>69
運営『おらまずは6章クリア前提イベント実装新鯖パンチ!』
『続いてクリスマスイベント実装新鯖キック!』
『そして正月実装新鯖エルボー!』>>86
そういえばこれ美味い?
このグラタンコロッケの時期に合わせて出してきた訳だが…>>88
脳の病気なの後輩。ふとももひざこぞうふくらはぎとしか言ってないわよ>>99
所属 バチカン市国
地元 フランス
現住所 日本
好物カレーの国 インド&イギリス&日本スレ民、ロードエルメロイ二世の事件簿(角川文庫)をとりあえず5巻まで買ってきたよ産業
>>98
そこまで考えて言った訳ではなかったんだが・・・
まぁ人間同士で頃しあったりもするなら
神様同士で頃しあってもおかしくはないな>>101
茶道室に直行です!
って、そういう意味ですか。
人払いの魔術は使えますもんね。>>102
使われてない茶室へ久しぶりに入ったら畳の匂いより先にイカ臭い香りが漂ってるのか…嫌だな>>104
0歳ホムンクルスヒロインを五十人ぐらい出してもまだ志貴の年まで下がって来ないんジャガー!>>102
まぁ、遠野邸じゃできねぇもんな>>112
(メモメモ)>>84
一応理屈の上ではいれられるけどね。>>109
校長値ですしね>>65
サンタクロースロード復刻(箱無限)+その後に限定イベント
とか
サンタクロースロード(箱有限)+その後に冥クリみたいにインタルード入れる想定のボックスイベントは来ても不思議じゃないとは思ってる>>104
平均3桁がなによ!!Extellaはヒロインの平均年齢4桁よ!!こういう事があるから、平均値だけでは世の中を推し量れないのです
>>122
間違えたレンでした>>122
異聞帯スレ民だ!
確保しろ
持ってる情報吐かせろ
(レンじゃね?)>>123
あ、ごめんなさい。フリクエ画像だから注意してなかった・・・。>>131
琥珀さん、どうやってあの声出してるの!?>>113
メガネの眼鏡に対するこだわり選択肢選びたかったなーーー!!!ちなみに志貴はななことは歌月十夜で有彦の家に行った時にチラッと見えた程度よ、後輩
(それはそれとして有彦はななこと致そうとしてましたね)
>>132
まあ基本回復と無敵をジャンヌに頼る形になるよね。
被ダメでどんだけ貯まるか考えてNP収得率Up礼装をジャンヌに着けておくのもありだとは思う。>>136
そう言えばリメイクだと影も形も無かったけど、まさかリストラとかされてないよね?>>139
音声なしでいいからテキストを旧作基準にしたやつを裏が販売したらいれてほしいかな因みにななこは普通の人間には見えません(精霊なので)
ですが簡単に見る方法はあります。
ちょっっっっとだけ血を流しますが、まぁ死にはしないので大丈夫。>>144
ドローンか>>146
管理人()!?>>144
ゲームのコントローラーの振動が凄いことってたまにあるよね。>>139
大枚はたいて手に入れて絶賛プレイ中だぜ
悔いはない
絶対
おそらく
多分
きっとないはず>>150
多分だけど逆(志貴が女)でも成立するよね。ひむてん作者こと磨伸映一郎氏の漫画ではっちゃけたことに定評のあるななこ。
リメイクななこ……お姉さんみが上がってたわね。あとガッションガッションは燃えましたね。>>151
志貴「秋葉が男でも…(胸を見る)ごめんなんでもない」
秋葉「兄さん?」- 156名無し2021/11/29(Mon) 18:56:48(13/24)
>>150
逆に性転換した志貴が抱かれるシチュはちょっと見たいかも知れない>>156
やめなさい!(マジレス)>>159
ごめんなさいオープンワールドで描かれる黒翼公(大鴉のすがた)とかなにそれカッコ良さそう
>>166
そして大阪城がぶっ壊れるのだな(違)雑スレは老若男女問わず受け入れる
それはそれは残酷な話ですわしかし、ノス様他災厄たちに相性がいい1人があの謎のヒロインXXで、『サーヴァントユニヴァースの予言の子』扱いという……設定がガチなのは確かなんですけどね?
>>170
女装志貴かあらやだ!
ここには男性や女性等もいますわよ~女志貴とか
貧血持ちで儚げ、
どこか一歩引いたようなミステリアスさ
守ると決めたら頑固で一途
ベッドヤクザ
やば>>173
女性「等」⁉︎>>174
まぁ実際そういう方言だし…。>>174
もしやウマ娘のパクパクの奴をご覧になった口で?あ〜!明日までに星3フォーリナー ケルヌンノス絶対ぶっ飛ばすマンが実装されねぇかな〜〜〜!!
>>184
でも限定入りしてたらレギュレーション違反したりするんですよね?>>181
アグネスタキオンと岸辺露伴と大泉洋さんとキュケオーンのキャスター>>186
ごめん言い方悪かった
低レアで攻略してるのはやり込み勢で間違いないわ
俺が言いたかったのは低レア攻略を例に出されてもそれはやり込み勢だから参考にならないって意見は違うと思うって事月リメではけっこうな回数「あ……」っていうセリフが志貴にはあるけど、どれも場面ごとに込められた感情がちゃんと違って味わい深い
個人的には先輩ルートでヴローヴ戦跡地に侵入するためにナイフでフェンス斬ったあとで、引き出しにしまったはずのナイフを知らないうちに自分が持ち歩いてたことに気付いたときの「あ……」が好き 自分の足元が崩れていく絶望感が滲み出てて素晴らしい辛い>>192
そして積み上がる夢の残骸(マナプリやレアプリ)ウマ娘はやってないけどタキオンに一目惚れしましたね
ああいう落ち着いた顔して危ないこと考えてそうな系の娘すきなんだ、あとクセっ毛のボブカットも好み>>188
ゴリラの血液型は全部 B型よ後輩>>188
サメは結構美味しいわよ>>185
しかもゲーム作りも音楽作りも書籍の監修もやってる
同人とか同人から出た人ってみんなこうなのか…>>188
公会堂は良いところよ後輩>>192
退路は無し
引ければ勝ち
負ければ恥
爆死は無視
もはや意地社会人とオンゲって致命的なまでに相性悪いなって今になって思いましたね
...いや昔やってたんですよそんなに昔でもないけど。でも学生から社会人に進化(Lv18~22)するとどうしても時間的余裕と体力的余裕がね...賢者で名無しってなるとロビン?マテ持ってないから前後分からんけど
>>209
コレの次のハロウィンに備えて作ってた、とかだったり?
まぁ娘さんへのプレゼントの可能性もあるか(すっとぼけ)>>207
なお少ししてフォーリナーボスが出て本当に利益になった預言者それこそ元レンの主人だった魔術師、ぐらいのものであろう
>>212
来てからやらかした悪事、バベッジ改造やブリュンヒルデ干渉、AIデータへのムーンキャンサークラスデータ仕込み等も、石像改造のためのサーヴァントの霊基データ集めとか考えると少し面白いマスターレベル160は年内には無理かなー。
(仮にあったとしても)ボックスも走る気がしないし。>>217
予算横領してボーダー造ってそう親戚の子に「もう難易度がライト勢には大変なの……」って言われた時は「ガチ勢でも石割るくらい大変だもんね……」としか返せなかったよ
>>217
モリアーティ
「全ての不可能な予算案を除外して、最後に残ったものが如何に無茶なことであっても、それが金策となるものだヨ、マスター」>>224
また新しい石ができたのだわうちも割りまくったな…割ってもギリギリってのがヌンノスのやばいところ、1ゲージスカサハで吹き飛ばした後どうしたか覚えてない
>>227
ガチな人は費やした面子で少しでも石使わないならそれを誇りにすればいいし、ライトな人はストーリー読みたいのを我慢する必要もないしね私「霊脈石を使わなかったことは私の誇りなのだ」
私オルタ「誇りなんぞその辺のスレ民に食わせてしまえ」
ヌンノス戦含めて、へたっぴでもストーリーでは攻略情報は見たくない私の心が折れそうになった瞬間でした……。何回かリトライしたかな……。令呪までならノーコンと言い張る私
令呪を切りながら、霊脈石を割りながらやった対ヌンノス戦最終防衛ライン槍ニキ
彼の矢避けに何度救われた事か
そんなマスターも居るはず>>230
ストーリー読みたくて2つか3つか割りましたはねえ
私『だからもうケルヌンノスなんてゴメンだよね』
私オルタ『リベンジしてえよお、またケルヌンノス挑ませてくれよお、メモクエ投票しようぜえ』
私『ダメだ!いくらなんでもそんなひどいことしちゃいけない!』>>233
羅生門初回時は倒し損ねた時の耐久用に後衛クーフーリン複数置いてたな…FGOにおけるクー・フーリンの恐ろしい点は、誰でも絶対3人は手に入る事だ
この尿路結石が、虹の石だったなら
>>212
アビーもそうだし、次のハロウィンイベントがモレーのフォーリナー案件だったから、本当に凄い>>239 メモリアルクエストはクエストクリアで礼装獲得とかがついてるから、来年も投票形式あるならやっぱり考えたほうが良いと思うんだよね
あるいは素材が美味しいクエストとかを選ぶ手もあるしヌンノス戦を低レア鯖でクリアしてる動画があったけど、アペンドスキルのために絆レベル11にしたりとかなり切り詰めてたなぁ
月パスとか作って毎日石1個+りんご1個とか素材交換券+りんごとかやってくれないかなあ
>>248 他の大手ソシャゲがやってるからいつかはあるかなと思いつつ、この手の定期パスって継続購入特典として半年や1年継続購入で高レア交換チケットとかがあるのが常だから、出会いや縁のコンセプトから星5配布にもかなり運営チームで議論があったってカノウさんの話を聞くと、やらない気がするかなぁ…
>>232
令呪で回復ならまぁ
全滅後の3画だとノーコンとは?
になりますが…>>240
ぶっちゃけ普段のイベントってリンゴ0でも交換素材全部集められるし、増えていく一方だよ
AP余らせてたりしない?>>255
読みたい気持ちが勝ったんや・・・!>>258
コロナ禍だと逆に家で過ごす人が多いからありえるかなって思ったんだけどやっぱり難しいかな>>255
アドバイスの範囲内ならともかく、他人のプレイスタイルに口出しして、あまつさえ批判してくるような輩はただのありがた迷惑とかエゴイストとかの類だから聞く耳持つ必要ないのでは?ヌンノスは耐久パで頑張って突破したけどその後のヴォは体力が尽きて青石割ったマン
>>255
そんなんいわなきゃばれんし。
その程度のマウントなら可愛いもんよ。
爆死者に呼符ドローを見せつけよりはヌンノスは令呪コン前提で作られてると本気で思うくらい強かったなぁ。今後の章であれ以上ってなるともうネロ祭みたいな超高難易度のギミック増し増しにしかならん気がする。
>>265
推しの部屋に泊まりてぇぇぇ!!
年末の休みに観光行こうかしら……。いや、まだその時ではない……。>>268
あとはターン制限つけるぐらいか。>>257
正直ヌンノスともう一回殴り合うくらいなら聖杯1個ぐらい惜しくないぜー!
えっ代わりに汎用コインを?…………うおおおおおおおおおお(泣きながら殴りかかる)>>260
自分の戦力を考えて選ぶか
あるいはかっこいい爺様とかっこいい尻
どちらが己のオチンチヌス帝の同意を得るかで決めるといい>>272
(ガタッ!?)
ここに誰かの肖像を置かれたら僕ぁもう!>>255
多分悪気はなかったと思うし、(だからこそイラッとくるというのも分かるが)切り替えていこう。>>261
復刻クリスマスで1週間
その後に妖精國条件イベで2週間が一番安牌かな>>274
わかったよパイセン、名前が「こ」から始まってクリティカルバフスキル持っててコマンドカードが3:1:1構成の中国関連のサーヴァントを選ぶよ!>>260
わかるー
私もガネーシャにしようかと思ってたらすり抜けで来てしまったから持て余してる成果の出やすい単純作業だと地味にドーパミンが出るらしく
イベ周回でついつい林檎齧って在庫に乏しい僕みたいなマスターもいますですしおすし
なにより今はね…阿国さんがね…可愛いの…「○○で石割った」って言うと侮られるかもしれないが、「○○を低レア縛りで倒した」って言うとそれ以上にドン引きされるから気をつけような!
>>272
夏イベント再現とか。
エミヤ対ゴッフの究極クッキングバトルが見たい>>182
むしろ1ターン無敵+弱体解除で考えるとジャンヌしか選択肢が・・・。
令呪使ってNPチャージとかすれば5ターンぐらいまでデバフダメージ以外は食らわないですむんじゃあないかな?>>282
NP管理とか完璧にしなきゃいけない最高のサーヴァント愛が試されちまう所業…誰がなんと言おうとアタシの中でヌンノス戦のベストアタッカーは槍兄貴だよ
>>278
「ほどほどにしとけ」としか言えんなぁ。
まぁ自分も「全所持サーヴァント絆6にしたる!って今年はかなりりんご食べたけど。
ぐだぐだは実質毎年ボーナスあるイベが2回もあるんだし、そんな焦らなくても良いと思うよ。
もうだいぶ食っただろうし、落ち着いて自然回復なりに切り替えていこう。被ダメ・与ダメの高低、敵・味方のクリ、カード配分の運ゲーに勝たなければいけない
>>284
全高レアを一時的にレンタルできてケルヌンノス戦チャレンジできるのは欲しいな>>292
虞美人「項羽がそう仰るのであれば!」>>260
まぁ迷うくらいならスト限にするのが無難だと思うよ。
恒常もピックアップ少ないしけども「引いてしまう確率」は「期待できなくとも危惧はできる程度はある」わけだし>>292
閻魔亭イベントを見た項羽様「主導者よ按摩師いや、李書文殿はどうだろうか」キャスニキ好きだけどなぜバフをかけ終わってカードを選んだ後に弱体解除とかするの!もう!!
>>289
時期が時期なら47都道府県制覇の報告とかたくさんあったんだろうなぁって。>>284
うーんアルジュナは無理だったと思う。
自分はメイヴで挑んでたけど無理だった。弱体無効で回復能力あってさらにnp周りは申し分なかったのにダメだった。
理由としては「最終ゲージでno 貯めてぶっぱする即効性と無敵などの防御性に欠けてたから」だったから。
アルジュナはもっときつそうだし>>291
元になったサーヴァントとかない>よかった、壁尻状態のサーヴァントなんていなかったんだな……絆ヘラ使ってると「相手全体宝具ならヘラ残しの調整楽だな」とか思ってしまう
回復と弱体無効を持っていたところで、防御バフや無敵がなければバーサーカーからのweakダメージを受けるからな
むりかたつむり>>307
周回で疲れてるんだな・・・此処には精神が異聞帯へ行っちまうスレ民も居る
そんな雑談スレ>>299
リンボ「ンンンン、いえいえ、皆さまが嫌っているのは呪層だけだと思いますぞ」
ゴッホ「呪い…うふふ」>>300
残念。
ヌンノスを殴ったと思ったら、人形のミーゴですた(自分の奴)>>313
そうやそうやたかが鯖6騎やられるだけや、カルデアには一体何人いると思っとるんや。>>305
イケプリ(イケメンプリンスホテルだったかな?)
ってサンシャインプリンスホテルの企画なんすよ
まぁ女性向け志向のコンセプトコラボホテルって感じですかね…
https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/201904/06174382.php>>299
ヌンノスもあんたも変な所で善良すぎたんだよ
あの異聞でなければ結果が同じであっても
まだ救いは多かったかもしれない>>317
9人
始めたの遅かったから良く引けてる方だわ
セイバーと孔明引けた時が特に嬉しかったな、オデュッセウスが特に欲しい>>320
イベのマップもどんどん凝ってきてて見てると楽しいよねえ「ダヴィンチ(小)ちゃんが目を覚まさないってことは、何をしても良いって事だよな...」
「真祖(偽)パンチ!!」>>303
自分の推しは部屋の候補がありすぎてまさかフロア全体に…!?ってなったわ>>313
じゃあ私は2〜300回ゲージブレイクしたわけかハハハ…オェェェェェェェェ!(PTSD)>>317
恒常限定だと13騎ぐらい?>>325
誤字汚染とかどういう効果になるんだろう
毎ターンNP減少(3ターン)とかかな
(誤字って詠唱をミスるとかで)>>317
ざっと数えて24騎
狂ヴラド公が未だに来ない>>307
また脱走している…。
おクスリ貰って地下牢に帰りましょうねー。(連行しながら)>>335
おいやめんか
電脳体のスレ民だと真面目にやれてしまうかもしれんのだぞ
不用意なひらめきを与えるでない>>337
ンなもんそのままwarp列車にでも詰めて出荷しとけ>>339
それはもふヌンノスきぐるみ着たトリ子なのか
あるいはカルデア七大兵器みたいなのを着たトリ子なのか>>345
無いなら自分で書くんだよ!>>339
どうでもいいがダジャレみたいになっとる
無意識でやって誰も反応しないとじわるわ>>317
始めてから4年半くらい経つけど恒常鯖はこんな感じ
モーさんと玉藻がトップクラスに悲しみを背負ってる>>346
知らんのか、無色の魔力が残るんだよ>>342
ここは雑談スレ
適当に鯖の画像を貼れば誰かしら狂う場所>>345
――待て然して希望せよだ。えっ?!つまり今日はスレ民が俺の推しを貼ってくれるのか?!!やったーーー!!!!
回答サンクス。
5年で12体の自分は引きが悪いのか狙ってないだけなのか…。
いずれにせよすり抜けで重なるのは精神的にキツいので…こう…「すり抜け星5は持ってないサーヴァントが出てくる」的な機能欲しいです。(願望)>>350
いい設定の本だな欲しくなってきた
青子と有珠の花嫁衣装とか見たいぜ、草十郎よどちらかを選ばないなら2人とも選びたまえ>>353
「マスターの〇〇〇°が入らない」っていう生物学的な境界線がですね…推しの話か、r18スレで推しのビターラブss 書いてるから良かったら見てね。
>>298
それすらカード運ガバったりセットアップ遅れたりすると容赦なく叩き落とされるから怖い
いくらキャストリアが強く、瞬発火力の高さで必要な呪層削りの短縮も狙えるとは言え、紙耐久と効果ターンの都合で時間的な猶予はほぼないからこれでも比較的太めな勝ち筋にしかならないんだよなメリークリスマス
メ リーク リスマス
リーク
今年のサンタはレジライ>>360
一般人マスターだからね。
ライオンゴーさんに比べた出番がね>>358
聖杯鯖の趣味いいな、統一感ある聖杯パも好きだけれと無さそうなのを見るのも好き
エリちゃんとカーマは別verあるからいいじゃない
項羽様は人間体が霊位で来ないかな、山ちゃんなんだからボイスも増えて欲しい>>367
前にも、背中にはべにゃん背負いたいって言ったスレ民がいたなぁ……ちなみに、そのスレ民は他のスレ民に唆されて肩に乗せて御臨終したそうよ>>363
今にして思えばネームドスレ民は積極的に頼まれずとも話題というかネタにしとる気がするそういや、他のソシャゲー知らないんだけど、ガチャ周りの改修ってあとやることあるとすれば何があるの?
天井、サブチケ(とかいうの)以外で>>361
見てきたわ。
健全だったよ。
親御さんも安心。>>365
ば、馬鹿め……!
私が死ぬことで呪いが流出し、スレ民の今夜の夢はレジライジェラピケふわふわパジャマパーティー部に固定されるッ……!
後悔しても知ら……ん……ぞォ!!(バターン>>363
ホープの立ち絵いいよね
ゲームの立ち絵だけだと欠けた羽が目立ってしまうから、全身立ち絵で下半身はしっかりしてて安心する
https://twitter.com/sumidolce/status/1405860268026957830?s=20>>370
まともの基準が怖すぎる・・・ヤツらがキメてるスパイスって実はヤバいお薬だったりしない?>>367
背中に乗ってもらうのも良いかもよ?小さな子供でもおんぶしてると思えば割と楽かもよ>>375
実のところ出自自体は割りと特異だけど魔術師相手に天性の才覚と覚悟と頭脳で翻弄するのはヤバイ
一般人ポジションのはずが一般人故に特異さが上がってる気がする>>363
この微笑みが好き
最後の大舞台でまた出た時は心がじんわりしたよ今日は推しを張ってくれる日と聞きましたがそうですか?
>>375
玲霞さんは身体が侵食されているジーク君でなければワンキル出来ていた人だから本当に凄いわね…。>>377
これ、前掛けが無かったとしてもただのミニスカート何だろうけど、
前掛けによってドえっちになってる気がする
めくりたい推しの話題がでると嬉しいが、話題がでないならでないで謎の独占欲が満たされちゃうんだよな。
>>317
数えたら21だったスレ民
最近昔エタった二次創作SSの続きをなんとなく書いている
あの頃は続きかけなかったのに久しぶりに書くと案外かけて驚きスレを開く時は「推しの話題出てないかな〜」ってワクワクしながら開いてるよ
>>383
綺麗は汚い汚いは綺麗
所有したいということは所有されたいということ…
ズバリあなたはプロテアちゃんに食べられたいのでは?>>383
それはスケールの差がある相手が好きというのではないかな
ハベにゃんもプロテアもあなたと比較するとスケールに相当な開きがあるし>>353
むしろフォウ君枠だからなあ>>396
共通ルートやぞ>>370
イラスト見てきたら『普通に似合ってるな』……と思った>>383
つまり南君の恋人?鯖プロフィールのバトルキャラはそんなに動かないんだけど推し再臨姿眺めてるだけで時間過ぎるよね
ラヴィニアまばたきとか可愛い>>393
あるある
特に推しが出るイベントの時期になるとソワソワする綺礼は汚い汚いは綺礼
この雑スレで、推し量ろうか
スレ民の爆発範囲を(画像を探し出す)>>391
確かにインパクトすごかったけど石も配ってたでしょ!キャストリアとふたりで使命を投げ出して、キャメロットのテラスから妖精國の終わりを見つめたい願望はわりとある
全力を出してなお届かず、傷を舐め合うみたいな関係が性癖>>367
カスミのトゲピーみたいにリュックサックの中に入れて連れ歩くのはどう?
スーパーマサラ人達はヨーギラスやほしぐもちゃんさえ持ち歩いてたし、体重も20kgくらいならぐだの筋力ならへーきへーき>>407
親友枠中村かよ⁉︎推しがメインもイベントも滅多に顔出ししないんだよなあ……
最後に出たのルルハワだったような……>>408
ジャック繋がりでフラットよろしく背後霊のごとくジャックについてきてもらおうか
それとは関係ないけどジャックの幕間でミズロンドンが玲霞さんなのではとも言われてるな>>419
スレ民ダイーン!>>421
買い物依存症?ハベニャンの謎
マスターに渡したドレスがマシュの着たウェディングドレスと同型だった件>>396
マイクも入れてくれ
ロリンチちゃんをかけて拳で語り合いたい>>421
Amazonで毎日通販してるとか……?>>421
アマゾンのヘビーユーザーとか・・・>>422
彼女の目的(あり方)を変えてしまうくらいに惚れさせれば良いのだよ
それから『オーロラ選ぶ』『捨ててコーラルちゃんを選ぶ』『ニ翅とも選ぶ』とかを決めれば良いのだよ
上手くいくかは知らない>>419
何という流れ弾
流れ弾で瀕しになることもあるんだな雑談スレ>>415
石ジャンキーは他ゲーの主人公でやってるのであながち間違いでもないそうだなぁ・・・
わからんとは思うがノーヒントで私の推しを当ててみな?
かかってこいや!!!https://twitter.com/prismawing/status/1465259244253433859?s=21
おのれ、またえっちなフィギュアを……!
(財布を覗き込む)やはり妖精國はいろんなルートパターン見てみたくなるよね すごく面白かったし、もっと違う道筋もあったんじゃないかと名残惜しさと想像を掻き立てられる
>>416
忘れたのか?藤丸立香、お前の一番のファンの顔を!
的な境地に至ってるバアルくん>>437
モルガンとの決戦の時に一緒に参戦してくる奴だ
あのモルガン戦の難易度が一気に跳ね上がるぞ・・・オーロラには自分は常に一番輝いていると幻術という幻術をかけるのが有効か?オベロンはメリュさえいなけりゃオーロラ始末してたかもなぁ
>>443
あいつ地味に汎人類史にでられるしな>>437
導入を「いっけなーい遅刻遅刻。私、モルガン。どこにでもいる妖精國の女王。(無表情)」で始めればウッドワスルートワンチャンあるかもしれんな。ワンちゃんだけに。推しは出て来たら話すけどよく考えたら自分から発信したりすることはあんまりないわね。
>>445
「これ(この人)は自分を常に輝かせるために必要不可欠」
こう思わせることができれば意外と行けるかもしれない妖精国で一番のスケベはウッドワス
異論は認める推しの画像とかトークとか流れが大丈夫そうなら貼ったり書いたりしてるけどテンション上がりすぎるとやらかすこともあるし慎重になれるだけ慎重にしてるつもり
>>353
マスコット的な可愛さだからなぁ
好きだけどそういう対象とは思えないってそともあるのよ>>439
良かった、まともだ、と思った私は手遅れかな>>452
ムリアンちゃんがすけべえ説を譲りませんよ私は
牙の氏族に味わった屈辱を以下略夜食を作ったらそれで満足したのか食欲がなくなってきた
冷めたうどんが残った……>>456
恋の霊薬で良い結末迎えられる想像ができないんじゃが…そしてボルゾイを想起させるイケケモだ
>>465
いや、なんか桜に関しては罪を犯す以前からやけに桜にだけは辛辣というか、意図的に討伐対象に置かれてる気がする。多分そうすることで士郎が自分の正義を棄てるに値する存在にしたかったってことなんだろうけど。実際臓硯は願いはかなわなかった一方でなんだかんだ綺麗な最期だし、凛も臓硯のことは結構尊重してるウッドワスくんオーロラいなきゃ超絶有能だったから…
>>463真面目にボガード氏とダブル体制だったらよかったのに
>>439
ステッキを地球に見立てたら実質キアラ!そして、ああ見えてムリアンよりも年下なウッドワス君
当事者じゃないけれど、牙の氏族の過ちへの責任としてマナーを貫こうとするウッドワス君ライネック「ここはアイツがやっと得た居場所だ壊させんぞ」
↓
ウッドワス「最初から亜鈴であるオレが統べれば良かったのだ!!!!」
こんな所に人の心が落ちている>>469
優秀な存在が敵になったらそりゃややこしいことになるのは自明としか……
人材不足って遅効性の毒よね>>481
しかし終わったら煽る
もうちょっとだけ頑張れオーロラが生息できる水槽だったのがね
ベリルが召喚した直後のモルガンもここまで自分の国が思い通りにならないとは思わなかっただろうなぁ
>>469
そういうとこ含めて犬って感じする
番犬のつもりが懐いちゃったりするやつ>>477
ライネックくんがこれ見たら割と憤死ものでは・・・?きのこ?>>462
最近単行本買い始めた漫画ではないか(現在7巻まで読んだ)>>481
完全に岸部露伴は動かないの作画で再現される「今までの罪と最期の罰の釣り合いが取れていないなんてのは、現実でも良くあること」
なんてスタンスなのかもねえ、型月作品(そういうキャラ結構居るし)>>494
まったくもって傷一つつくイメージがない言うて蟲爺は精神的な救いは受けたっちゃ受けたけど肝心の目的は達成されずに死んだからな
本人の満足度はともかく実益はほぼ無しな上に間桐も実質的に絶えたわけで絵面の綺麗さ無視すれば相応にマイナスよ>>453
つまり私は一般スレ民(関係ないけどおっぱいスレ民と打ちかけた)>>479
つまり姫君もいやらしい真祖なのか・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1094回】パイセンが居るの何回見ても面白い
皆さんは世界三大美女というカテゴリをご存知でしょうか?
歴史上において特に美人とされる3人の女性を指す言葉でして「クレオパトラ」「楊貴妃」「小野小町」が選ばれています
しかし満場一致でこの3人というわけではなく、地域によっては「ヘレネー」や「虞美人」など様々な人物が代わりに入りラインナップが大きく変わる事もあるらしいです
ちなみに私の育った地方での三大美女は「エレナ」「ペトロヴナ」「ブラヴァツキー」でした納得のいく選出ですね。皆とにかく美しいです
え?全員同じじゃないかですって?何を言ってるんですか。ブルーアイズアルティメットドラゴンだって同じ顔が3つ並んでるのに美しいでしょう?
それならエレナさん水着エレナさんスネグーラチカの3人が1番美しいと言っても問題はないじゃないですか
物事を斜めに尖って見る事も今後大事になっていくかもしれませんね>>485
ブーディカさん会話増えているのに、円卓勢から彼女に向けての台詞ないのが寂しいんだよなあ>>489
当たり前の事で議題にする意味が無いだけじゃね?
>「……ふう。それもまだ聞いてなかったのね。
> いい桜? とりあえず貴方の処置は保留するわ。
> わたしの最優先事項は臓硯を倒す事。貴女との決着はその後よ。
> ……ま、臓硯さえ倒してしまえば貴女と戦うこともなくなるから、
> うまくいけば臓硯を倒すだけでコトは済むわけだけど」
>「え――――それじゃあ、遠坂先輩は」>>494
つってもベリルってトリ子には合わせてるけど色々と訳知りなところもある気がする
あそこら辺のウッドワス評はビビりなのにブルってたのは「どんだけ猫かぶりたいんだよ」とかベリルの性質考えると色々と別側面で考えられそう>>494
トリ子&ベリル&プレイヤー「だってあんなに強いと思わないじゃん……」>>504
視点1つで、ソイツにとっての真理はガラッと変わるから面白い>>486
国家運営、突き詰めると罰ゲームみたいなとこあるから>>495
パンツの描写は無い
つまりパンツが見えてるかどうかは原作では分からない
ならば見えてても良いのでは?>>514
そりゃあもうトネリコ式喧嘩仲裁術よ。オーロラ様が戦闘力的な面でどれくらい強いのか地味に気になってる
明らかになることはたぶんないだろうし、他人に強いとも弱いとも知られることをオーロラの妖精としての性が許さなそうな気もするけど>>514
自分の目の前で戦いが起こる分には問題なさそう
いくらウッドワスでもモルガン相手には勝てまい罪と罰は深く考えたら泥沼にハマる気がする。言峰を見てみなよ。自分がそういう奴だって自覚があるし、やった事の幾つかは決して許せないものではあるけれど、満足に逝けたじゃないか。
コンシューマ版のアヴァロンルフェという幻覚を考えたとき、
オベロンフラグが足りなかった場合はどんなエンディングになるんだろう結局内乱で滅ぶブリテンのサガよ
革命のなり損ないが内乱言うたのはビアスだったか>>504
ヴァイオレットアイズアルティメットエレナ?
それはそうともっと長髪のエレナさんを見てみたい>>507
なんとなくだけどデミヤ、自分の願望込みだけど守護者をやめようとしたエミヤじゃないかなって思ってる。鉄心士郎があんな風に自重できる気がしないそういや今年の年末特番アニメって何やんだろと思ってたら事件簿特別編なんだな
>>531
冗談よ、後輩
そもそも私に育成スキルは無いわ罰が下った罰せられなかったの問題はネット百科事典の記事冒頭に[過激な論争は非推奨です]とか[ほんわかレス推奨です!]とかついてる記事を読めば概ね溜飲が下がると思うよ
リアルと同じでキリがない>>517
オーロラ様はプレイヤーになった時点で負けなキャラ
指し手以外やるくらいなら死ぬのを選ぶと思ういいお肉の日の加護で良さげなお肉が描けた
永遠に11月のままにならないかしら>>544
たわけ(いつもの)罰の描写がされるというナイーブな考え以下略
>>544
例外なく>>544
たわわ>>542
ワイも知りたい・・・ハッピーエンドがちゃんと用意されてるなら買う>>544
昔からの決まりでね>>544の死体を有効活用しよう
良い燃料となる事を願う>>557
やだこわい>>537
つまるところ、俺の嫌いなヤツに石をぶつけろ!でしかないからなあ。>>544
苦学生時代からの決まりでね>>557
(ある意味)偉大なる勇者、ここに眠る...水曜日クリスマス復刻かと思ったらやんないし、この一週間は6章クリアしろよ!なことやるんだろうな
クエAP半減とか…幕間はこの前やったから強化クエでもやってくれると嬉しい、幕間・強化同時キャンペーンだったらもっと嬉しい>>558
初手は藤村組から武器なりなんなりを入手(盗む)するとかしてそうな気がする
士郎が持っているて利用できるツテってそれくらいだろうし橙子さんの学生時代イメージすると学徒やってるアラヤーンの絵柄が脳裏に差し込まれてきてダメ
あの威圧感なのに………>>567
私は今日生まれたてホヤホヤのスレ民さ「ねぇオベロン、メリュジーヌが酔っ払って暴れてるから夢のおわりで眠らせられない?」
「別に良いけど.........約一分間今より更に大暴れする事になるぞ」
「じゃあ宝具」
「狭すぎて無理」
「このままじゃノウム・カルデア壊れちゃう...」>>540
ガトーさんの問答やアストライアさんの幕間とかは
罪と罰について考えるなかなかに興味深いものだと思う
「人は人を罰せられない。なぜなら同じ穴の貉だから。それ故に人は己を罰する神を生んだ。」
「裁きとは、罪を悔いるものに対しては、ある種の許しである。」>>567
レトルトパウチスレ民
スレ民缶詰>>461
そうか…?普通に多いと思うんだが…>>572
1臨2臨の宝具なら周囲壊さなさそう?>>578ちゃん…スレ民のこと安い美少女AIだと思ってたんですね…
>>570
バッドエンドじゃなくてエンドよ。>>569
そうか!白峯さんのマシュはブーディカさんによしよし!されるのか!
いいなそれは天使と女神のゴットフュージョンだ!>>548
そも異聞帯自体がなー
剪定という滅びを既に迎えたものを異星の神降臨の為の空想樹でシミュレートしたっつー
個人的には「えっ?滅ぼすしかなくない?」ぐらいなんだが>>542
プロローグのようなものでよければここの828に書いてる
https://bbs.demonition.com/board/168/>>577
記憶通りなら対面するだけで圧迫感もたらすとか地の文で書いてたんだけどあの台密僧侶!
隣の席になった人居辛そう……>>594
バスケのゴール下の人かな…?色々考えた結果、型月の因果応報はきのこが曇らせたいかどうかで決まってる気がしてきた、エリちゃんとか最後あんな感じやったし・・・我ながら何て酷い結論だと思うけどきのこならあり得る気がしてコワイ
割と幕末面子あたりは見たことあるかもしれん荒耶
白虎隊の骸らしきもの見てたから>>580
まあキングギドラとか神を冒涜する宙から来た魔物ってコンセプトあるし(この後鳥居が破壊される)>>593
学院時代からの決まりでね。私を傷んだ赤色と呼んだものは、例外なくブチ○している。
って言ってるからね。例外なく、ってことはそれなりの人数葬ってる言い方だと思うな>>596
リゼロのトロコンエキドナチャレンジばりの回数こなすことになるな
そしてそれだけやっても一度あるかないかしかない上
その一回を享楽的な理由でつぶされることになるという>>599
作者の頭ん中を勝手に覗いた気になってベラベラしゃべるのはあまり行儀のいいモンじゃないぞ。>>595
型月ワールドでぐるぐるお目目の人は割と特殊なポジションっぽい
確かソロモン王もそうだった>>596
???「ヴァルゼライド閣下なら出来たぞ(以下略」
場所的にはグレンファルトだけどね>>602
みんながそれをできるとも
出来るまでの過程に耐えられるわけでもないんだよキリさん>>596
ウーサーとあの子の片方だけなら頑張ってみましょう、どちらにします?ねえどっち?>>598
生き延びたい♪生き延びたい♪>>614
ストレンジフェイク
成田先生の本
電撃から出てる>>614
Fate/strange Fakeって小説に出てくるキャラ
あのジルに魔本を渡した人でもある>>602
シュタゲのオカリン並みに執念もってやらんとトゥルーにいけない難易度になりそうだな・・>>621
ホラーのモンスターみたいになったフラットくんの命運や如何に>>616
無理ゲーすぎる……>>616
しかも制限時間が極めて短い上遅れて失敗するたび難易度が跳ね上がっていくホラ貝吹いてるぶお〜♥してるマシュはイベント時空を乗り越えてきた歴戦のマシュな訳だがもしかしたらイベント全く走ってない世界線のマスターの元にいるマシュは法螺貝渡してもぶお〜♥してくれない!?
体調が心配である
えっもっとブリテン真実ぶち込んでいいんですか!?ツイで言ってたけど成田先生は取り敢えず続刊の日程出して。でも無理はしないで
あとヴァンぷの続きその内出して(私事)>>621
マントの頭蓋骨はわかったけど、服や靴下のラインが人体解剖図ってのはTwitterで見るまで気付かんかったコミカライズ見て思うけど
藤丸からマシュへのドギマギするシーンあんまない印象なんだが
ナイチンゲールやブーディカさんにはあるが
距離感とかを大事にしてるのはわかるが少しさびしい>>620
國には住む者がいないといけないからね
そういう意味で「生かさなければならなかった」とも言える
住民がいなくなったら改変前の異聞ブリテンと大して変わらんしね>>620
正直初手で空想樹からしたのが失敗だしね。
自分の分身を作った上で各氏族長を空想樹使ってリポップさせて鐘をGETして
自分のコピーみたいなのに代わりにやらせるとかすれば良かったのにね。プレラーティーズ・スペルブック・・・(ボソッ)
>>634
オケアノスにも北米にもあー、意識してますねなシーンが1シーンずつあるので読み返してみるといいぞお※因みに流石に30回も殺された事や魔術工房やらが壊滅状態にされた(他にも色々あるけど割愛)のとかが相当堪えたのか、プレラーティちゃんは橙子嬢に対してすんごい苦手意識を持ってます
>>604
なんなら「汎人類史の方がよっぽど醜い」って言ってるもんねオベロン……>>596
そもそも毒から守のはあなたが聖剣になってからの役割でしょ?トネリコ編のトゥルーエンドに必要な条件がまさかオーロラ様の好感度を上げすぎないこととはね……
>>639
Prelati’s Sukebebook (英)>>636
妖精たちにそれぞれ使命があるってことは、逆にいうとそれ以外は全部蔑ろにしていいってことになってしまうからなあ>>642
生き残るっていうかその後出てきた小妖精の守護者でええやん>>650
トリちゃん。基本人間の血を吸わないと行けない生き物だしね。ユニバースと妖精國の転生システムが似てるけど何か関係あるのかなと思ったけど製作者が同じだから似ているくらいしか今のところ見当たらない
>>638
困ったことにあの子、それなりに賢いし洞察力もあるのにあれだからね。そういう性根をモルガンですらどうすることもできなかった元はトネリコの養母だった雨の氏族長説あるんだよな…
トネリコ、キャストリアがどちらも失敗して楽園の妖精モードレッドが出てくるアヴァロンルフェ
(唐突に脳裏によぎった幻覚)>>629
従順で便利な妖精が居るってみんなに知れ渡ってしまっていたのかもしれない。
転生?先でもすぐに特定されてたのかもね
キッツイな、オイ>>655
モルガン周りを見るにほぼ無意識なんだろうけど。モードレッドはヴォーディガンの影響受けている気はする。シェフィールドもっと見てみたかったなあ
>>656
どっちかと言えば、飢餓状態にご馳走投げ込まれてパニックになったような状況だからあんまりそういう指標にはならんような。>>650
國っていうでっかいコミュニティ作るのに向いてないのよね
それか人間の國に一緒に暮らす良きパートナーみたいなポジションだったらワンチャンありえなくはないけどあの世界の主役が妖精だからそれも難しい
ウーサー君の即位は真面目に妖精だらけのブリテンで大きなターニングポイントになったはずなのに惜しいわ>>662
これにはノッブ(ドリフターズのすがた)も猿にドン引き>>665
妖精国は自動小銃と鉄製の銃弾が欲しくなるわ・・・。>>666
メタ的に考えてイグレインなら人類史の収束でモルガンと同じ顔になっていそう。>>665
ろくようせい「ぼくたちみたいになってくれてうれしいよ!」そろそろ寝ます
人間が来たら起こして下さい>>656
あれはあんまり一般的なケースとは言い難いというか彼らの常、生態がああというにはちょっと特殊じゃないかな?>>670
おもしろいと思った方に全員流れていくからきっちり命令系統作って縛るか大きなことできないようリソースを絞るかしないといけない面倒くささ>>673
「最近はどのように過ごしていましたか?髪は切りましたか?」
「んなこたぁありません」
「お友達を紹介しなさい、えー」(あ、Fake鯖ならデュマ公欲しいです。あとペイルライダーが椿ちゃんモードとか再臨に持ってたらちょっと場合によってはぐらぐらくるかもしれません)
根本的に群れちゃいけない類の存在なんだよね妖精たち 特定の区域に複数で居るにしても数匹単位に収めないと色々成り立たない生態というか何というか
>>685
村八分って言うじゃない?
違いのないものなら生まれないけど、種族や性格が違うからね。それは人間でも変わりはないよ>>673妖精國、笑っていいとも!説
>>686
いかん、見つかる前に隠さなきゃ・・・
いや、バラバラにしてみんなでわけるべきか?>>690
ゴリラのIQは人類の0.85倍
即ち平均的なスレ民の600倍に相当する>>682
ペイルライダーだと?直ぐに会わせてくれ。間違いなく医療の発展に繋がる。
おい、イアソンとヘラクレス、あのバーサーカーを暫く止めておいてくれ。>>691
あ、そうだったか・・・その後の独白であの子が可愛そうだから修羅みたいな国じゃなくちょっとやさしい国にしたるわ・・・的なこと言ってたから闇墜ちした後だと思い込んでたみたいだ>>687
カンターー!!>>692
ゴリラはメンタルが繊細なんだ。だから仲間が必要妖精って大体妖怪らしいね
>>700
思考に動揺が見えるぞアビコンよ
メリュジーヌの誘惑に打ち勝った時を思い出すが良いやーいおまえんちNFFサービスのリピーター!
前もむちむちボディスーツのケモミミのねーちゃん連れてるとこ見たぞ!>>692
(一瞬、スクロールしている途中で“儚いゴリラ”っていう字面が見えた気がして何事と読み返したら別にそんなこと書いてなかったですね。幻の儚いゴリラ)>>705
あとランスロットもそうだった。あいつ妖精に育てられてた>>703
日本の妖怪で例えると鬼とかが近いのかな・・・妖精国の妖精に対する酒呑とかの見解が気になる>>710
基本妖精って5世紀には、小妖精以外は人間と溶け合っていた様な感じだし
アルトリアですらヴィヴィアンや他の妖精がとけあってたろうしね。
妖精のメイヴが溶け合っていたのをウェールズドラゴンで上書きはしてるが>>710
零落どころか消滅してそう>>713
両刀だもんな、お前さん。
本当に使いやすくなったよ(絆11)>>713
だから回路接続を使うようになったの?HEY!Fionn、妖精王と亜鈴の違い教えて
>>710
オーロラは在り方からして、汎人類史だと生まれた時点で詰んでるだろうからなぁ…そろそろ寝ます
雑談ガチャ虹回転から神絵師が来たら起こしてください>>725
グレると納豆が出来るのか、これは初耳誤字の氏族はどこにでも居るな
トネリコの独白で「次に生まれてくるあの子の為に笑うことを許します、つながり合うことを許します」みたいに言ってたのに、肝心の「あの子」が全然享受出来てないの地獄みがあるなって
>>728
アルタエゴで残虐性の部分だけオーロラかな・・・
女神アウローラからオーロラ討伐依頼出されそう。今月も終わるのでショップの種火50個をフレポに放り込んで来ました
今年後1ヵ月…?明日は爆弾低気圧らしい…みんな、無理をしないようにな
>>738
ステラァァァァ
テスラァァァァ>>736
(フレポじゃねーよプレボじゃん)本当は八時から九時に寝るつもりでした
携帯をはじめとする娯楽用品の電源全部切れば早く寝られるかね>>749
人類史擬人化計画?(難聴)>>749
過去から現在に至るまでの人類総萌えキャラ化するのか……(たすけて)
(首吊りキャスニキシステムが思った以上に使い勝手と編成コスパ良すぎて帰れなくなりそう。陳宮クラスの悪魔の兵器だあれ……)>>749
黒髭ーティア・・・>>749
>萌やす
>芽を出させる、もやしをつくる
汎人類史を種子にしてもやしを生やそうとはたまげたなぁ……伸びたらよんでちょ、食べるから誰かが「汎用コインが配布される可能性が〜」と予想をしていたのを、配布は確定かのように思い込んだプレイヤーもいるのよ(一敗)
>>758
fate/SH>>756 追加で画像を
脚注にあるキャンペーンでの配布はまだ無いのよね確か
まぁ汎用でなくとも、活躍したサーヴァントのコインが配布ってこともなくはないかもだけど、そうなるとイベント出演量の差が出てきてしまうから厳しいか
まぁ一番は過去の配布鯖のコインはどう配布するかよね…
今回のイベントで騎・坂本さんのコイン配っちゃっても良かったと思わなくも無い任意のサーヴァントのコインをプレゼント、くらいは可能性はあるのかなぁ
しかし仮にあったとしてもアペンドスキル全開放やレベル120に必要な分をガチャで引いて集めてしまったプレイヤーもいるだろうことを考えると……>>762 星5が宝具6でコイン集まるのは割と納得いくラインなんだけど、星4になってくると10体以上必要なのは中々ね…
過去の期間限定星4(コラボや水着)なんかは復刻期間もかなり少ないからそもそも入手手段が無いしで>>764 レフが途中でいなくなるとカルデアス他色々と完成しないし、2015年担当の魔神もいなくなるからね
誰も彼の功績を知らないけど彼は世界を守ったんだよって話を竹箒日記に書いていたけど、あの世界こんな人沢山いて、同時にボタンの掛け違いで沢山の世界が滅んだんだろうなとイベントコイン(イベント参加鯖のコイン)のほうがまだありそう。
ワイ、パイセンに絆されたマスター。配布鯖コインの最後尾に夏のパイセンがいることに咽び無く。
もっと絆を上げたらぁっ!!情報の伝達速度は間違いなく上がったけど、同時に事実の不透明さも上がったなぁと思う次第。
やはり人類は愚かジャンボチョコモナカ…>>764
観測レンズシバの有無が大きいのかなぁ、FGO世界線の人間としてのレフの功績の代表格といえばやっぱりシバだと思うし流れてくる情報を鵜呑みにせず自分で確認して精査するようにしないとな
推しをレベル120にできるだけのコインがあったのに、アペンドスキル全部開けて台無しにした俺みたいになるぜ……同じ鯖を何度も引いているマスターが育成できるコンテンツなのに、誰でも汎用コインさえ消費すればレベル120とアペンド全開放出来ますよ、ってなったらそれこそ本末転倒なんだよなぁ
アペンドコインというものを実装した意味がなくなる推しをLv.120にしたいボクは衝動に突き動かされるままにストガチャへと走り出した
思うところはあるものの勘違いで先走って勝手にコインを無駄遣いした身なので文句を言えない……だから推しを狙いに行くね(ガチャ禁の構え)
恒常星4だからピックアップ来る気がしないけど>>775
都合がいいように曲解する△
都合が悪い情報を削除する〇
どっちかというこっちのが正しい汎用コイン云々はともかくとして、星5鯖以外でも宝具5絆15まで上げきればコイン660枚集まるようにしてくれたら嬉しいなと思う
このスレに居るせいで麻痺しがちだけど、普通のユーザーはすり抜けでもしない限り同じ鯖を宝具5より多く引いたり、同一鯖を複数育成したりしないと思うんだよね…しないよね?何にせよ既に既に復刻版も終わったイベントの配布鯖のコインはなんとかしてあげて欲しい
推しがガチャで引ける可能性のあるプレイヤーはまだしも、配布鯖が推しだと足掻くことすら出来ないし…>>773
その枚数だと簡単に660枚以上貰えることになって、推し鯖数体分を賄えてしまうから配りすぎだと思う>>776
宝具レベルの育成にはガチャが影響してたよ
「宝具レベル5が羨ましいから、自分は重ねてないけど宝具強化用のアイテムちょーだい」って言ってるのと同じなんだ、汎用コインは星3コインの集まり具合を見ながらやはり偏りがあるな?と思うこの頃
わたしは配布BBちゃんのコインが欲しくてですね
しかし復刻もインタールードもやり尽くしてしまっているのでね、これはもうテラリンコラボでもしてついでにBBちゃんのコインも配るしかないねだからテラリンコラボ来年にでも開催して学士殿を実装しようそうしよう早く来いよ学士殿エリちゃんがどんどん増殖していくぞどうすんだよ責任取れよあとBBちゃんのコインはマジでほしいのでなんとかしてほしい>>772
地球からの魔力供給無くなるけど大丈夫ですか?当てた履歴追ってくれてない分、星3以下は汎用コインほしい。まあ実装したらしたで高レアのコインもってなるのが人間だと思うから慎重にならざる得ないけど
>>793
バーサーカー2体ならライダー使えば大丈夫そうだな……
いくぞ!聖晶石!>>793
100枚は少ない、3倍にしてから来なさい
石の力でねじ伏せやる>>793
あまり極端だと最初っから令呪や石で“買う”つもりになるか
いらねーやってなるだけなのよね…実の所、アペンドコインは表記事でも紹介されてるけどスト限・期間限定の星3・星4が一番難易度高いのだな
>>790
正直5個か7個辺りに消費を削るか、5人ガチャで引けた時点で無記名1つプレゼントかのどっちかをして欲しいと思う時はある
どの道、期間限定PU対象には1回しか使えない制約があるんだし>>785
それはそれで宝具レベルを上げれぬまま何年も経った推しを引けるチャンスが上がるのでありがたいっちゃありがたい
だから早く復刻来てェェェェェェェェェェェェェェ!>>793
(これ一部のバトルジャンキー達には最高のご馳走だと思う。これノー令呪クリアとかいけたら脳汁どばどばで快楽死,しかねない)>>781
やっても専用コインの必要枚数緩和で汎用は多分実装しても据え置きでは?
それこそ専用コインと同量なんてやったら苦情くるぞ結局現時点で運営側がやってるのが一番ベターなのよね
こちらが案を出しても実現性や現実的がどうかが不透明になるし
元も子もない言い方をすると私らが言ってる事は運営側でも意見として出てるだろうし>>793
上等や!返り討ちにしてやろう>>793
フッ、余裕でお前たちを返り血で染めてやろう>>802
666の周回が理想です。
術クッキー落として666周回とかこないだろうか。おはようスレ民
きょうは11月30日、火曜日だよ
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)まであと1日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと2日です!
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと6日です!朝からアーチャーインフェルノが話題になる時代か
>>808
しらびさんのイラストででたね
しかも二人共金元さんの声>>813
1は便利だが毎回打てるわけじゃなく3は場面が限られるしな
2の優先度はかなり高い
1を上げたら上げたで助けられることも多いけど>>813
じゃあ2だけ開けようってなると、今度は120枚だけ用意すればいいからそれこそ汎用コインは要らないねって話に
結局現在の個数がちょうどいいのよね>>813
未凸カレスコで即宝具撃てるようになったのはかなり大きいよね
カレスコでなくてもNP50礼装持たせて70スタート、キャストリアの第一スキルとかで即宝具も可能だしおはようスレ民…スレ民がFGOの話をしている…
アペンドスキルを全開放したとして得られる戦力アップは多く見積もってもだいたい
1.3~1.5倍くらいじゃないのかな(たぶんそれでも多い感じ)>>821
奇遇ですね!私は棺から出られませんおはよう、マスター。
昨日の猫探しで厄介な話を抱え込んでしまったね……見つけた猫に連れられてみれば倒れてる人がいて。話を聞いたらあのネオ・ジ○ン連中の仕掛けた不発の爆弾。仕掛けられてるのは西……ってとこまでで、あとは本人が意識を失って病院行き。もうすぐここも消えて撤退だけど、だからって捨て置くわけにはいかない、でしょ?
うん、やっぱり君はそう言うよね。先んじて何人かには行ってもらってるし、私達も急ごう。マスターがいるといないとではみんなの士気にも関わるしね。それに……マスター、何か気付いてたでしょ?
やっぱり。ならますます急がないと。大変なことになる前に!
ん……ふふ。よし、行こう!
しっかり乗っててね、とばすから!カルナとカイニスとキャストリアとマシュはどうなるんです?
横に並んでるならサポートのパーフェクトカルナが大活躍しそうなんだよな……神ジュナに効かなかった無冠もケルヌンノスに投げることで活用できるし>>827
放置して(最初からヌン殴る気は無くて)ジュナから +多分最後にデメテル残し?
って言ってんだから見落としもなんも無いじゃろ>>829
使い道のない同一6枚目鯖に利点を見出だすためのものだからね(☆5複数育成?ナニソレ)
誰でも貰えるアイテムじゃなくて、すり抜け多発した人への補填というか>>833
まあ先輩であるTOKIOも重度のガンオタだからね
※ゲストの戸田恵子をドン引きさせたとかなんとか>>836
重油って爆発するの?燃えそうだとは思うけど>>833
キムタクもワンピースオタクでガンダムオタクだしな
そして夢をかなえて特撮ヒーローになったアイドル>>837
イベントでイヴァン雷帝は滑り台になってたし
ケルヌンノスもイベントで立体化しそう人間は火口に落ちると爆発するらしいですね
体内の水分が一気に熱されてエライことになるとかケルヌンノスは霊脈石3個持ってかれたので楽ではなかったです。(血涙)
>>845
もうちょい効果を盛ってマスタースキルをグリムスキルとかにしてほしかった>>845
せめて3ターンで順番に効果一巡するようにしてくれてたらいいのにランダムだから畜生!>>848
支援は苦手な人ケルヌンノスはガチャが多いからな。
呪層ガチャ、無敵ガチャ、グリムガチャこの辺辛い。ノス様戦で詰まると出る怒りや恨み、でもノス様にはぶつけたくないんだよね…………だから諸悪の根源のろくにんと、ちょびっと悪いグリムにぶつけるね…
ヌンノスが(比較的)許されてるのはシナリオ分割だったのも大きそう
多分一気に実装されてたら長いシナリオの終盤が高難易度で全然進まなかったり、シナリオの考察も少なくてもっとヘイト買ってそうよね>>848
だって普段のスキルが支援寄りじゃなく自分のバフ寄りだってことを村正が文句言ってたし>>856
確率回避は基本当たるか当たらないか賭けだうおおおおお宝具食らえええ、にほとんどなっちゃうなあ確率で回避や無敵は、無敵貫通で対処すれば良いのだ、そこにアルテラさん礼装があるじゃろ?
そして実装される確率で対粛清防御(朝からスレ民が真面目な話をしている...?妙だな)
>>825
cvがダブル金元さんキャラは健康に良い(タブンネ)>>826
毎朝起こして来る幼なじみのメリュジーヌ。毎朝超音速で一緒に登校。ヌンノス戦あえてアトラス院を使って無敵をばらまくのもありよね。
アタッカーがXXならアトラス院とセットで2ターンは被ダメからは保護できるし後編終わった時点だと「霊脈石ダダあまりしちゃったな、まあ最強の異聞帯はオリュンポスらしいから戦闘は優しめになるのか」くらいに思ってました。
真っ当な異聞帯としては難易度ちょい下がる代わりにブリテンでしか起きないエラーによって激ヤバ戦闘を投げてくるのは上手いなあってなった>>865
厄災も強敵ではあるんだけど、ノス様に比べちゃうとね>>864
物によっては十数年単位で次巻を待たされる作品もあるからな……>>875
明らかに人間が嫌いな奴の人間描写だけど、決して愛と勇気と絆のロマンチズムは裏切らないのが魅力だよなぁ>>874
愛と勇気とちょっぴりの狂気で英霊と渡り合った頑張り屋さん来たな>>875
シュールストレミングもニシンの缶詰に違いないからなきのこ作品には大体、末尾に「こうだったら素敵やん」みたいなのがつく印象。
そしてそれが良いきのこはむしろ人間に期待し過ぎじゃねぇかな!となる描写は割とある
ベリルみたいなのもいるから単に過大評価してるわけじゃないのは分かるが
でも身近に社長みたいなスパダリいるから期待値高くね?とはなる>>879
呪い返しをさらに返されて片目潰されながらも毎ターン援護してくれた事を忘れていけないよね…しかも普通のボス戦なら充分すぎる援護だよね>>888
ゴッホちゃんはお前予言の子かよってレベルでうちの妖精国攻略の要だった。
フルスペックだとモースをゴリゴリ削ってくれるんだよなぁ。港の災厄ハンド戦でも活躍したし。>>881
『コンティニューしてもクリアする』の精神だね(白目)>>851
いばるもそうだな
あと飛行炎虫使いにはステロがきつい>>882
邪悪な組分け帽かな?(尚、選んだのはマスター達)メモリアルの投票でケルヌン来たら投票したやつ全員のポストになめたけ流し込んでやる‼︎(半泣き)
29節とかいう怒涛のボス三(四)連発よ
立てたので承認お願いします
>>901
なめたけが勿体ない!!でも何回も何回もネタみたいに連呼してたらそうなるのでは......そもそもあのヤメロ連呼は闘争勢による誘導だったのでは...ゲッターとは...
言うてサポート固定は他の(英霊剣豪とか)もそうだしなあ……
>>906
メモリアルなんだから固定はするでしょう>>912
人外モンスター系は大体全裸になるのは仕方ない>>907
橋から落ちるハンプティダンプティ>>919
ちゃんと聖剣を作ってくれてたら許すよ>>910
権能も豊穣と冥府だからその辺もぴったり>>915
殴るたびに攻撃力ダウン付与できる第2スキルには助けられ申した>>924
ムドォンかこれ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
気楽にのんびり心を持っておけば、物事は自然に順調に進む一日になるでしょう!
今日の開運行動は下を向かないことですよ!!>>929
最適解とか導き出すプレイヤーいそう。>>930
髪っつーか毛っつーか「まぁ、似るだろうな」って只の外見の共通項じゃねーかな>>931
ナーガは示現流だった…?>>931
「薩摩殺.す」精神の権化たるヒッジ、その彼が取る戦闘スタイルが、まさかの
その薩摩が何より得意とした戦法(一撃必殺)に激しく似通う、という…事件簿読み始めたんだけど、1章の挿絵のエルメロイ、エロくない?
これはヒワイダニットですわね>>941
はいではここでアペンドで更に増えた総必要数を見てみましょう>>934
3個なら次のクリスマスで5個貰えるだろうもう少ししたら休憩時間が終わる・・・
ひゃあ我慢できねえ!1000ならマイルームボイス嘘掛け合い集「1.5章の〇〇を読んで頂ければより一層楽しめます」みたいな条件ならよかったかも?初心者には難易度は高めになりそうだけど
>>947 12月のイベントについてはメインストーリーの一環になるものと明言されてるので、少なくともメインシナリオ進めてもらうためにあえて条件高くしたってパターンでは無い筈
大奥やイマジナリ系統のイベントの可能性が高い
このイベントが6.5章扱いかはともかく(まぁ6.5章自体はやるのはきのこに明言されてるけど)、イマジナリを鑑みれば参加条件をもう少し下げても良い筈なので、今年は6章が長かったとはいえメイン1章しか実装されてないのを見ると、話進めるためにもブリテン切除後の時系列の可能性は普通にありえるかと
どうも来年の周年にはゴールが見えてくるよってきのこと社長の話を見るに、それまでには6.5章や7章もある程度やってるだろうからオルジュナおりゅ?
唐突なおりゅ?がスレ民を襲った>>949
となるとクリスマス復刻あとに回しそうだな。6章クリアを促した方が建設的だ知らなかった…まさか今年のクリスマスが噂のモルガン祭りになるだなんで…
>>954
カーマちゃんがサンドバックにされる日がくるのか…>>955
まさか放置されてたチェイテピラミッド姫路城が伏線になるとは思わなかったよな…>>957
唇にうっすらと朱が乗ってるのが、ですね……。
やらしか娘ばい!!事件簿アニメのグレイちゃんの詠唱カッコよくて好き
>>960 インドにジナコがガネーシャとして出てきた理由付けになってるので
後、カーマ/マーラが出て来れたのは地表が白紙化されて、その後異聞帯インドが出てきたことでシヴァ神が神ジュナに習合されて、監視の目をすり抜けたからなので補完関係にはなってる
ホームズとダヴィンチの最後のくだりも意味深だし>>961
わかる
事件簿復刻いつ?(虚数海戦が他のイベントより特殊かつXXpick復刻の可能性が定かではないことに気付く)
管理人さん最近はイベスレまとめたりツイッターにイベスレ貼ったりしてるから楽しんでいるようでなによりよ
>>967
ここのイラストがたまに紹介されてたりするから見てるんじゃないかな…>>970
モデリング作り込む際、やはり造形美にこだわるのかしら我ちょっと島津に聖杯投げ込んでくる
>>970
こう、パンツの上のお腹っていいよね...
それはそれとしてお腹を冷やしやすいスレ民なので寒そうと思ってしまう>>928
モルガン「来年の夏まで待ちなさい。その頃までには妹から水鉄砲を借りておきます」>>970暗転でも良かったのにこのこだわり!
グレイちゃんとマシュの絡み見てみたいわ>>967
多分見てるね
そのときは反応なくても後々反応したりしてるし
このツイートも2月にツイートされてるけど
イラスト自体は11月なんだ>>952
生放送で紹介されるときに毎回イベントの参加条件
と言ってるから最終的に常設はあっても初回はイベント形式かなとは>>971
私だ。斎木業人だ。ガチャに挑むときはクールな気持ちを忘れちゃダメだぜ
熱に呑まれれば即、DEAD ENDさ>>951
甘雨、アカネくん、グレイちゃんの三大上しゃまキャラ好き
大体ムチムチムチしてる影と闇を操る魔術師。普段からマイクロミニスカだが影と闇を駆使することでパンチラを防いでいる
って魔術師いませんか?
いませんか>>988
一応ニップレス的なのついてるけどいいのかなあ...機動力系だからアクション映えしそうだけど>>983
あ、貴方は謎の裁定者229...!メルトはアクション映えすごそうだけど下半身のアウトっぷりもスゴいから無理かな
1000なら和鯖
1000なら明日幕間追加
>>993
太ももがヤバいならタイツを履かせれば良かろうなのだ
ちなみに履いてない推し英霊巡遊の牛若丸が3D実装されてもいいのよ
おやすみ
ランサー、すぐ死 ぬ
ロボだこれー!!
Fate/Grand Order雑談スレッド2696
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています