雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2691
https://bbs.demonition.com/board/7709/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp角砂糖をエンジンの中に入れるんです?(はだしのゲン感
1週間は7日。
一般的な聖杯戦争で召喚されるサーヴァントのクラスも7騎。
これは、来るな!?
よぉーし!よしよしよしよしよしよし乙
また、とんでもないのが1000取ったな!角砂糖も今日日使ってねーなあ。
コーヒーもシュガースティックだし贅沢言わないので1日3個聖晶石ください
角砂糖がテーブルに置いてあるようなお洒落な喫茶店いいよね
ペッシペッシペッシペッシよォ〜
ジョジョの画像で1000取っちまったら次スレの冒頭が困るんじゃあねーか? そうだろ?>>6
いやしんぼめ!建て乙
スレ民は
『好奇心』が
刺激されるほど
精神のパワーが
わいてくるものだ
スレ民はどの生命よりも
好奇心が強いから
退化したのだッ!たておつ
前スレの950
PCとかのブラウザで見る為のレイアウトが
サーバーレスポンスの遅延とかで見えてる感じのページ
アプリ版のchromeとかでもアプリ右上のメニューから
PC版サイトのチェック入れる事でも見れるはずおはガチャの実装でかなりガチャが良心価格になったと思ってるし、7周年の更なる改修は割と期待してる。
こし餡派
>>18
(無言の握手)>>11
まさか表記事にも出たこれが現実になるというのかッ・・・!?
https://twitter.com/kankan33333/status/1463514049287626753>>24
プレイ時から年上だったユーザーも(ry>>24
まだなっていないプレイヤーは当時何歳だったのデース!?>>23
懐かしいなペプシマン
YouTubehttps://youtu.be/5k6_YBw7dFI>>27
それは「Nursery Rhyme -ナーサリィ☆ライム-」だぞ>>27
思いは優しいきしめぇぇぇぇん(トゥルーマイハートゥルーマイハー)
クールールー
思いは優しいきしめぇぇぇぇん…
何年前よ>>23
なるほど、ペプシマンの身体にペッシの顔を貼り付けて「ペッシマーン!!!」ってネタも出来たな。
は、発想のスケールで負けた・・・>>26
何気に色々な所が優れていた班長大槻
風邪引きそうな回の奴は普通に感心した虹回転より銀→金の昇格演出の方が目当ての鯖が出ている気がする
>>31
最近はもっぱら金回転からなので、来たときは『あー☆4来たわ来たわまあええわ次がんばろ』とつい予防線張っちゃうなプリテンダーの銀から金バチ演出ってあったのだろうか
阿国さんの『御無体な!?』ってボイス可愛くて良いですね。興奮する
Toheart2のアニメのエンディングは名曲だぞ
安定のsuaraさんだ>>37
ムンキャではあったそうだし、有りうる話なんじゃないかな?見たことも聞いたこともないけど最近目当ての星5ほど虹も金もなく白回転金カードでぬるりとやってくる
ガチャを引く時は手を黄金長方形の比率になるようにしてる。金回転が来やすくなる気がする
>>42
こらっ、スレ民を回して遊んではいけません!>>48
きれいなオーロラが出るんです?>>54
これが出てきた>>48
そうした結果、出て来たのは泉ピ○子よ後輩。
ぐだ「渡る世間鬼じゃなくて妖精ばっかりなんですがパイセン」帰ってきたらペプシマンスレになっている
小さい頃一緒に写真取ってもらったことあるんだ
だからペプシ派>>54
綺麗にならなくても綺麗なものは拾えるから(震え声>>31
単発銀カードだからぽんと飛ばしたら星5
あると思います>>57
待て、これを渡してきたということは
ここからなんとか元に戻せば
コーラルさんを名実ともに自身の物としてゲットできるということでは>>62
はい真実>>62
これは出ないかな・・・(よくてよはするけど)>>71
前スレのスレ番なら過去に戻ったな>>69
じいや「それではお嬢様失礼します」(お嬢様を外へ連れ出す音)>>55
虹回転じゃない単発星5なら何回かは>>69
お許しください!
岩窟王とイシュタルと確かリンボくらいでごさいまする!>>69
おつまみですか?かしこまりました>>71
時が未来に進むと誰が決めたんだ>>71
レイシフトならできるよ>>79
大概の作品におけるじいやポジはハイスペックだから遍在しててもヨシ!よくてよでモルガンピックアップ呼符で来たよ。
来年のGW辺りに呼符使えるといいなぁ……(羨望の眼差し)
>>79
じいやが男とは限らないからなあまりにタイムリーな表紙
https://twitter.com/beshinobesi/status/1463817830374121474?s=21
帝都聖杯奇譚はアニメ化しそう
てかしてほしいなここで自慰やとか言い出さない辺り今日のスレ民は理性的ね
バイアグラったでもにっしょんビックリしてスクショしといてたけど貼っても良いのかな…要らないかな
>>88
切腹や介錯で人生ゴールスレ民のかくの多きやお嬢様、やりましたぞ!
お嬢様のアカウントを使ってガチャを回していた所、呼札で星5鯖が来ましたぞ!!
これでレアプリショップの概念結晶が買えますな!!(霊器変換ポチー周回してるけど虞美人絆上がりにくいなぁ〜。これは星5交換で項羽様をねだっている様にしか見えん。
>>88
スレ民のケツは根源にでも接続したんです?>>52
え!1日ごとに萎れていくオーロラ様の観察日記を付けても良いのか!?>>94
ヒント:今日は木曜日スレ民はTASさんだった・・・?
一説によればTASさんは金髪の電脳美少女らしいが・・・スレ民はオーロラのように美しい...?
>>50
総力を挙げて元に戻すぞ>>100
言って良い事と悪いことがあるぞ!いくらスレ民でもそこまd・・・(レイドイベの時のことを思い出して沈黙している)>>101
聖杯「悪いな、御三家。根源への道は一人用なんだ。テヘッ」>>101
企画の人が思い付きで方針変更したせいで不良品が出回って客からクレームが来たんだよね・・・>>108
これだけだと管理人の商品体験記録みたいで草自分のスマホが寿命間近だからスマホの調子が悪いと思ってた
>>108
自分もさっき同じ事になったけど一体何だったんだこれ・・・バイアグラ・・・?>>107
アウアウローラ令呪を以って命じる……
セイバー、納車前にあの新車を破壊しろ!>>115
一瞬ケーキに見えた>>119
ありがとうございます……よかった安心した(何に?)>>116
とはいえ。第一回は仕方ないとして
第二回目以降のやらかしは看過できない。>>108
1時間おきにバイ○グラ飲んで感想投稿してるみたいな絵面になってて面白い>>106
恐らくなんだけど、どう考えても人類終わるレベルの大災害とそれを相当な犠牲伴いながら回避できた証拠が見つかって、検証の結果災害を回避するうえで必須な何かを類推したんじゃないかな?>>121
その厄災文明を塵に変えたりしそうなんですが聖杯が揃ったのにコインがないから上げられない。
唐突に脈絡とかイベントの整合性とか無視して推しのPU来ないかしら…>>117
腹肉ブロックをそのままぐるぐるして縛るじゃないに?>>117
細いのといっても多分バラブロックくらいでかい肉だろうなこれ>>110
後から「こういうことが起こったのでは?」と推測して答えをはじき出したのかな?>>135
バームクーヘンラーメンか・・>>132
鎧ブラダマンテ?生ハムの原木があるんだ、肉の切り株だってきっと……
お?
今一瞬入れなかったこのサイトの同接何人とか見れたら重い軽いが分かるかもしれん。サーバーが不調なのかなんか攻撃でも受けとんのかただ電波悪いだけか分からん。何も無いこと祈るばかりだ。
>>142
時の狭間に消えた真の132がいたのよ後輩502 ばっと げーとうぇい
>>139
トリコ違いで巨大チャーシューを前に胃もたれを覚悟するトリ子が頭を過ってしまった・・・
トリ子「バーゲスト呼んで来いよ・・・人選間違えてんだろこれ」ごーぜろに ばっど げーとうぇい(間違えた)
高輪ゲートウェイ
重いな
おまかんじゃなさそうだし何事もないといいけど>>146
管理人さんだ時空が歪んどる…。
この隙にアビーのベッドの下に潜り込んでもバレへんかも…。>>146
やだ、自分の宝具に締め出されてる……さっき来た時、丁度落ちてたっぽいんだけどスレ民また何かやったの?
怒らないから言ってみな>>158
サーバーくんの冷蔵庫にあったプリンは食べた>>138
メスの蛾のフェロモンみたいなものかうーん、これはしばらく離れたほうがいいかな・・・
ちょっとAG達に指示出してくるかね
ゴーストと修羅が気に入ってるわたしはばどげとうぇいにはまけない
>>132
入れなかったよ
お迎え出来なかったよ入れたり入れなかったりと困ったもんだね・・・
某TMなチャンネルも重いし前々から関わりありそうとは言われてたけどなんかあったのかね
Tipe.Moon.Revolution
表もこっちも不調だなあ
全部>>146のせいみたいだし武則天とカーミラの拷問フルコースのち燃やして灰を分けて別々の川に流すか『No.502 もはや辿り着けぬ雑談スレ』
ランク:EX 種別:結界宝具
レンジ:♾ 最大補足:♾
ごーぜろにー ばっど げーとうぇい。
時々、雑談スレで発生する宝具。
誰の宝具か不明だが、噂によるととある雑談スレ民が使っているらしい。
対象の回線接続を不安定にさせ、サイトを不安定にさせる「らしい」はた迷惑な宝具。
多分使った本人も困る。
----------------------------------------------------もちろん全てネタである。>>175
御大疑惑の膝ってどうともカウントできる奴だ>>173
よーしよしよし
そこで自爆です>>173
鍋にシュート!超エキサイティン!!そういえば駿河屋で月箱ってのを見かけたよ
>>177
流石にニートとはいえ人は食べたくないな>>177
ジュエルニート...
ボンボンか>>177
・・・ジュエルミート?>>173
よしよし
大きく育つんだぞぅ!!>>177
宝石のように輝く無職ですか・・・スレ民・・・消えない想いをずっと聞いてると心が穏やかになっていく気がするよ・・・
裕太くんがボサッとしてるから六花さんぽっと出の男とケッコンしちゃったよ
>>188
一応言っておくけどここ雑談スレでっせジュエルペット?
欲しいサバが限定より常設の方に多い問題
通信がいつも通りに戻った感じする。おのれバルバトスめ、次の復刻事件簿イベで刈り尽くしてやるから素材の準備をしておけ
>>194
諦めなければいつか叶うって妖怪歯茎マンが言ってたもん!ソロモン諸島で人理償却が行われてる模様
>>193
ピックアップ以外のすり抜けなんてアルテミスとアキレウスとおっきーとジナコぐらいしか無いんですけどはああ、一度でいいから限定☆3PU祭りとかやってくれないかな…
さすがに無理か…>>196
重いの私だけじゃなくて良かった
さっきから掲示板全体が重い気がするAIのべりすと、この前1時間待機から4時間待機に増えたけど、今日遂に無料サーバーへ入ることすら無理になっちまったぜ……
ここらで潮時か>>202
森くん間違えて1騎売ったのがショックで…
宝具3止まりになってしまったわ>>197
代わりに伝説の磨伸が覚醒する>>201
>スレ立て逃げるし。よくてよ教して報告バックレるし。メシテロしかしないし。
本当に迷惑な要素しかなくてだめだった今のピックアップのうちに森くん宝具5にしたいなあ・・・
口内炎起こして口の中が痛いと訴えたらお竜さんとベロチュー、最低でも唾液交換できるのではなかろうか?ボブは舌にできたデキモノをハサミでちょん切った
バーソロミューによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜蘭丸X 編〜
メカクレ!フフ…これはおかわりが欲しいの合図だよ
ごきげんようマスター、今日は地下大洞窟に篭り切りの虞美人の代わりに私がサーヴァントの解説をさせてもらおう
今日紹介するのは謎の蘭丸X。配布では初のアヴェンジャーにして素晴らしい前髪を持つサーヴァントだね
スキル1『手前細やかなり』味方単体のクリ威力と星集中率を1Tアップ+弱体解除。1Tのみ味方をクリアタッカーにできる投げバフだね自分にも投げられるから使い時を見計らうと良い
スキル2『愛しきかなその瞳』敵全体に魅了と3Tの防御ダウン付与+星を10個獲得。魅了確率は40%固定で少々心許ないというがおかしいな?私には100%入るんだが
スキル3『蘭丸シュートラル』自身のA性能を3Tアップ+NP獲得+星10個獲得。攻撃の起点となるスキルだから最優先で育成したい
宝具は防御無視の全体Aで副次効果としてダメージ前に星発生率アップが1T付与される。hit数は多いがA宝具という事もあり宝具のみで大量の星を捻出するのは難しいかな
礼装はA性能を上げる物やNPチャージ系を推奨。それと道のりは長いけど絆礼装なら登場時に星を30個用意できるんだ
まとめると蘭丸Xは守りを一切捨て、宝具やクリティカルで攻めに攻める超攻撃的メカクレ。スキルの2つが星10個を生む物かつ、残り一つも星集中。さらにNPチャージとAバフも持つ多芸さが強みだね
欠点はNP効率の劣悪さ。なんとAの性能が無バフの狂ヴラド以下。幸い第3スキルやクラススキルでNPチャージはできるがシステム運用をしたいなら相応のお膳立てが必要になる
いっその事、周回使用は避けて星供給力や前髪に隠れた瞳などの別の強みを活かした運用を行うのも一つの手だと私は思う
相性の良い低レアは星出しと回避付与ができ前髪が長い風磨小太郎、NP効率とA性能を上げ前髪も長いパラケルスス
とある目的を果たす為、彼方からやって来た領域外のメカクレ。前髪と眼帯に隠れた瞳で星を明るく照らそう!
それにしても織田信長という人物は素晴らしいなマスター!蘭丸Xに帝都のマスターそして魔王状態の自分。どこを見渡してもメカクレだらけじゃないか!今まで特に意識していなかったが、まさか彼女が同好の士だったとは!もしや噂の弥助も褐色長身メカクレだったりしない?>>199
看板娘が阿国ちゃんやん
そういえば妖怪歯茎みたいな声のチキンカツ好き侍みたいな常連もいたような>>206
やはり水着魔人は合法な上に既成事実まで折込済みという徹底っぷり
これはきよひーも負けてはいられませんね>>212
パイセンの霊圧が消えた!?>>212
バッソ…お前遂に徐福ちゃんと共謀することでパイセンの立場を奪いつつメカクレを堪能したのか…>>209
月光蝶みたいな綺麗な羽だなあ
風聞と美貌をばら撒いて氏族や女王を根絶やしにし、無自覚と悪意を持ってブリテンを無に帰す結果を導いたオーロラはモビルドールだった…?>>221
熱ぅい!!>>219
ガチ被害者という意味では上から2番目ですね>>227
マジュパンで靴の質感が良くできたケーキを>>219
真面目に職務全うしようとしたら尊厳破壊されたハーゲン。>>232
おっ、こんなところに源氏パイが
略しておっpp>>212
バソ。一言言っておく。お前はいずれ首を砕かれる>>218
そういえば明後日タラスクのソフビが発売されるな>>241
イベスレへ帰れ。
お前はまだここにいるべき話題ではない。>>241
(イベスレ...)>>241
座
「いや私が持ち越したんじゃなくて、実質的には君等が付与させたんだからね」>>206
私の推しは8騎中5騎限定星5、1騎恒常星5、1騎限定星4、1騎配布
コイン手に入れるの大変だし、それ以前に聖杯足りる気がしないんですケドーーー!!!真っ直ぐに伸びたあの白線を踏み外さないように歩くのは、もう未来を1つ捨てているのと同じよ、後輩。
そろそろまた聖杯戦線くんに会いてえなあ。
気軽に呼符7枚と聖杯をくれる彼の偉大さを今更痛感する。>>258
でもに空想樹伐採されたんやなって・・・イベスレ内容を書いてすみませんでした。
蘭丸の話題が見えたので油断しました。当分何もしないようにします。>>259
下手に王を名乗らない方がいい
ここには対王特攻のスペシャリストを推すスレ民がいるんだから
最近後輩ができてワクテカしながら張り切ってるんだから>>259
オラッ、喰らえ過労死!!もうやめましょう芹沢さん。マスター経験のない貴方が聖杯戦線を挑むなんて土台無理な話だったんだ
私が代わりにマスターやりますから、バトルグラのある芹沢さんが特攻してください>>259
定期的に雑談スレを支配しようとするなぁ...石は渡さんぞ!>>259
もしよろしければ……
→・『御話死』します?
・『反逆』されますか?
・特に何もありませんか?>>259
ニキは基本的に王という存在を嫌ってなかったかい?
自ら嫌われに行く……これは新しいツンデレなのだろうか>>259
スレ民に新たなる王が誕生してしまったようですね……。
殺される前に…御話をしなければ。そう言えばキャストリアって聖剣になっちゃったわけだけど、干将・莫耶も確か同じような逸話持ってるんだっけか・・・
表記事大丈夫かな。ウィルス?
>>274
マジで小さくて草
そういう映り方するんだね>>259
圧 圧
政 政
圧政者発見
発 発
見 見
『反逆』開始……>>274
魔神柱が2本・・・?と思ったがソロモン戦か。本当はゲーティアだっけ?路地裏ナイトメア読んだよスレ民。よくわがんね
>>271
ひとりはエレナさん確定としてもう一人は...キルケー?>>278
キュケオーンのキャスターもいるんだよなぁ……つまりキャスター四天王かな?
>>278
え?
エレナ・ブラヴァツキー女史と日報キュケオーンのキャスターとシェヘラザードさんじゃないのか?(※個人の感想です)>>272
女性だよ投稿しようとしたら「メンテナンス中です」と出た。掲示板にもメンテナンスってあるんですね。明日の朝プレボに詫びよくてよが入ってるかもしれん
キャスター・リンボ...
くくく…わたしを倒したとしても第二第三の王が…雑スレを支配するであろう…
三大〇〇の三つ目バラバラになりがち
>>290
つまりキス魔(王)を倒さず、封印しておけば第二、第三の王が顕れずに雑スレは安全なのか……いまき たくざん ぎょう
四天王「クックック……3大〇〇がやられたようだな・・・」
五人衆「やつは、七本槍の中でも最弱・・・」
八王子「一匹狼にやられるとは我ら殺六縁起の面汚しよ・・・」>>294お疲れ様です
雑談スレの王が湧く
御話死しないと……
その前髪、リーブ21で伸ばさない?>>289
おみゃーは成り損ないのアルターエゴやんか>>295
そんなつもりは毛頭ないと思うぞ。触れぬカミに祟なし、相手するな。気に触ったなら謝る、申しわ け ない。ハゲましてあげるよ。おやすみスレ民
大魔王が復活したら起こして下さい
ドレアムとして起きますまた表でバイアグラバグ起こってる
ゼノビアさんとモレ―ちゃんの所でバイアグラの効果量とか出てきてる
いや確かにいきり立つ様なエロさはあるけどさぁ?>>302
(バイアグラバグって何ですか)>>262
今までのマスター役はムニエル(スカサハ師匠)、カエサル、マーリンだからなあ
なんとなく軍師とか師匠とかってチョイスだし鬼一師匠とか?>>306
この変身バンク、まるて逆再生のようだが…?でもにっしょんのトップがバグっている?
なんか英語まみれになってんね
トップ元に戻った
(拝啓 スレ民様
ㅤ木枯らしに吹かれた銀杏の葉が路傍点々と散るさまを見かける今日この頃。皆様におきましては時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
ㅤところで昨夜、我が妻アビゲイルとの絆Lv.が14となり、祝いとともに夢火を捧げることと相成りました。遅々とした歩みではありますが、これもまた新たな婚姻の宴へと続く小径のひとつと思えばまた楽なりとも言えましょう。結婚というのは、何度しても好いものですから。
ㅤ然し、人生というものは諸行無常。先の流行り病に地震というのもまた何時来るとも知れません。万が一に備え、アプリの引き継ぎパスワードの控え、避妊用具一式の購入や地域・災害情報の把握など、お互いに気を付けてゆきたいものです。
ㅤ師走の一休和尚ではありませんが、“ご用心、ご用心”。どうか息災で在らせられるようにと謹んでお祈り申し上げます。
ㅤ敬具)>>306
脱ぐ変身バンクってなんか珍しいななんかブログの方おかしい気がするけど、俺だけ?
>>316
自分も
なんか全文英語になっててタイトルもおかしいアタランテ姐さんにパワポケダッシュプレイしてみてほしい 舞台が小学生野球だから楽しんでくれると思うんですよ
あと3の由佳里ちゃんルート朝起きたら>>301が魔王として勃つ前に
地上が滅んでいる件今更な話だけど僕のlv100魔王ノッブが周回性能と火力上がってめっちゃ嬉しいわね…
というかムンキャの敵なんてほぼ居ないんだからガチで周回に関してはWコヤン&オベロンと魔王ノッブで万事解決な気がするな>>323
別にガチャ運いい方でもないのになぜか6章周りのピックアップはみんな来た…
以降のガチャは不調なので反動来てるかもしれないスレでパワプロの話を見るたびに戦々恐々してる
宝具AAEXでNP300%リチャージするシトナイお姉ちゃんしゅごい………
まあキャストリアと玉藻さんの加護を受けてるクリティカルを浴びせたから、それくらいはね? でもやっぱりNP効率の良好な通常攻撃性能に支えられた宝具連打力は魅力的カード性能高い鯖は普通に使ってるだけで楽しいよね
ミドキャスさんとかNP意識せず殴ってるだけでバンバン宝具が撃てる>>330
ほら、火をつけたよ。>>330
これで部屋もあったかくなるぞおおはよう、マスター。
昨日の猫探しは大変だったね……なんで猫探してたらネオ・ジ○ンみたいな連中に会う羽目になるんだか……しかもやることが街中の猫集めてシュレディンガーの猫の概念武装作るって。流石に蛮行がすぎるし、なんで他人の猫を使うのか……。
まだ誰も実験される前で良かったよ。いつもいつも思うけど、どうしてあの手の連中は集めた側から順次じゃなくて必要数集めてから実行に移すんだろうね?成果が欲しいなら効率悪いと思うんだけど……
お約束?それはまたなんとも。守る必要はなさそうだけど、大事なのかなぁ……まあ、私達にはもう関係ない話だけど。
ん……ふふ。
連日妙な依頼で疲れたし、今日は普通の依頼がいいな……>>333
(もはやいつもの)
(仕事場の電波がよろしくない……)脈絡なく「推しの起源(型月用語)ってなんだろうなあ」と妄想したくなったけど
推しがインド兄弟だったせいで5秒で終わりました("施し""授かり"的なサムシングやろなって)
皆さんの推しの起源ってどんなやつだたと思います?おはようございます
もうすぐ師走だからかあっちこっち忙しなくなっているな
電波の調子が悪いのもそのせいかもね何回か502食らってるし、直接関係あるかはあるけどホスト規制かかってるぽいし、ここないしここが使ってるサーバに悪さしてるのがいるのかもね
帝都3巻の表紙良いね
今月はよく坂本さんを見ているね
https://www.kadokawa.co.jp/product/322101000443/>>313
お主にしてはストレートに来たと困惑しておったぞアビコン……。
それはそれとして(110番する音)>>149
トリコの食材
「美味しそう」というより「ワクワクする」の印象が強いな
料理マンガのような感じじゃなくてファンタジーに夢馳せさせるような作品俺が買いに行くんじゃなくて、アビーに一人でコンビニで買わせたい
あれ、ここ泥スレじゃなかったわおはようスレ民
ブラダマンテちゃんは闇を感じなくて安心感があるなと最近思った(小並感)>>338
ゼロのアニメでセイバーがランサーの攻撃に対しては鎧は意味ないからって鎧の魔力を別に変換していたのと一緒で、ブラちゃんは盾で攻撃を行えば同時に防御も行えると言う理論で鎧の魔力を別に回してるのかな?って思ってる>>328
本家の流れ汲む(アプリ)も乗っ取られてエンドありますが…
あと吸血鬼眷属エンドもあるよ>>354
億が一な状況か・・・>>357
ボロ雑巾にされてしまう…>>353
一応彼女持ちスレ民や既婚者スレ民だって居るには居るから……
そうそう名乗りを上げる機会なんてないだけだから……
え?あ、ハイ。私は相手居ませんね、うん。
悪いかぁ!!!?>>308
おしりを出した子一等賞しすぎてもはや男と間違われるほどの格好をした姿が想像できない…アンは意外と奪われる(意味深)のも好きだと判明したのは夏の大きな収穫。
>>363
そうやってマウント取りたいゴリラなんだから限りなく無視に近いそっけない返ししとけ>>363
そんなの友達じゃないよ。>>363
後、結構ここもネタバレ(?)多いよ。
新規ストーリー及びイベントから2週間経ったらここでも話題がでるからね。>>342
水着沖田ちゃん宝具使うときも合体するしね>>368
流し読みしてるとこの画像、セリフ枠の下が
肌色 白 肌色 になってるから
ふとももの間からパンツが見えてるみたいでドキッとしますね>>372
嫌な人との付き合いって社会人になっても存在するから難しいな…
あとそこまでの感情なら友達ではないよ、はいはいと適当に対応するしかないかも。反応いいと何度も懲りずにやるからねそういう人間リアルの愚痴は程々にねー。
こっちも真剣に悩んじゃうわね
>>372
人によっては難易度が高かったりすると思うけど、友達(真)を作るとか。
上記のことをしてくる人って友達いなさそうだし、貴方が真の友達を作れば輪に入って来づらいかもと思うんだ。>>372
極端な話、相手が言っても聞き入れない時点であなたの側からできることは「無駄でも根気強く注意する」「何言っても無駄と諦めて我慢する」「無視する」の3つしかないのよ
そんでこの手の連中は構って欲しいっていう願望が根底にあるから注意したところで逆効果だし、露骨に無視するまでは行かなくとも何言われても適当に聞き流すとかが効果あったりする
「相手をなんとかする」ってのは何かとエネルギー使うし、自分の認識の中で適当にあしらう方が楽>>372
どうしようもないって分かってて、解決策を求めてるんじゃなく愚痴を聞いて欲しい時に「どうしたらいいと思う?」って聞き方するのは正直、若干嫌われがちなやり方なのでやめた方がいいと思うよ。
愚痴を聞いて欲しいなら素直にそう言う、解決策が欲しいなら否定から入らず言われたことは一度受け入れる。
愚痴を聞かせつつ相手に解決策を考えさせ、ミラクルな案だけ受け入れるっていうのはそれこそよほど身近な人相手じゃない限りやめた方がいい。>>351
今回は二人一組のサーヴァントが2騎実装されているからモーション班は大変だよね…。>>384
カルデアのコロンブスでも平気で敵に回るのこの精神ゆえかもしれんなあ>>380
さらっと巨乳派が与党になっている。これは貧乳派を応援する風の巨乳派スパイだ間違いない。捕らえろ(パチン)高校生がおるならえっちな話が出来んごつなかか!!
おいは恥ずかしかっ!生きては返さんごっ!!
チェストオオオオオ!!>>376
やっぱりX師匠のマスター君呼びはいいなぁ>>387
聖剣の政権奪回が待たれるな>>393
起源・我が娘。>>395
殺生院リリィも足長めだし、ワダネキの画風なのやもしれん>>393
アマデウスは音楽以外思いつかない
マリーちゃんとかは理想…?望まれたもの的なニュアンスだと思う>>393
「専心」かな・・・
なんか好きになるのがそういう芯が一本あるのが多い感じ
色々あってもこれだけは決して変わらないのが他に比べて顕著な感じ
(あくまで多いのであって必ずしもそうではない)>>401
オルタちゃんも結局セイバーになりましたね…>>359
実質4騎分の新規作成と考えると二の足を踏むやろなぁ>>397
それやると輩系は「あいつはきけんなやつだ」>>397
それやると輩系は「あいつは危険なやつだ」とか周り巻き込んでハブにされかねないからやめたほうがいい(途中送信連投失礼)>>376
正座してる以蔵さんあざとくない?可愛くない?>>403
普通の聖杯戦争なら反則だからなアンメア。
おそらくマスターの性質に近い方が召喚されてもう1人が宝具になるのだろうけど。
イスカンダルほどではないが、他のユニット召喚キャラと違って、ある程度離れて行動できるっぽいし、さらにアウトローだから結構卑劣な戦略もわりと許容してくれるから。何となく「モルガニウム」と検索したら「モルガニューム」なる多肉植物が出てきたというどうでも良い報告をしていくね
>>409
つまり花の名前縛りでもモルガンが使えるということだな>>397
よくない、まずここの掲示板で話すのではなく学校にも相談室自体あるはずなんだからそこで相談してみなさい
場合によっては相手と話し合いになるかも
だけど状況をちゃんと理解できるのは現実しかないんだからキツイ言い方かもしれないけど集団生活で暴力で解決なんてできるわけないんだからやらかす前にそっちで相談してみなさい>>401
これ見ると元は琥珀さんだったんだな
ってわかるなネタバレが怖い時はレジライ板に行けって村の婆様が言ってただ
何が真実で何が幻覚か分からなくなる>>397
暴力は後で後悔するからやめた方がいい。
石で殴った俺がそういうのだから真面目に聞いて欲しい。とにかく大人に相談して。外部でもいい。
どんなに役に立たないように見えてもまず人に相談するんだ。>>413
取り込まれている...>>397
そこまでする必要はない
ただ冷たく「何?大した用もないのに話しかけてくんな」と突き返してその後塩対応や無視すればいいよ
こういう空気読まない非常識な構ちょは人選んでやってるから気まずい雰囲気作れば寄り付かなくなる可能性があるスレ民、おはようなのでち
今日はいい風呂の日だそうで
なにやらマーリンからとっておきの話があるとかなんとか(セイバーさんから全力で逃げる音)俺は嫌な奴を石で殴打したことがあるけど、どんな理由があろうとと『俺が悪い』ことになるんだ。
だから暴力はダメだ。これだけは念押ししておく、
相手のことなんてどうでもいいけど、あなたのためにこれだけは言っておきたい。心せよ
お前がレジライを見つめるとき、レジライもお前を見つめているのだ>>419
これもある種の構文だよなぁ>>421
カタコトジェーンいいよねキツい試練にはなるけどもう年末だしクラス替えを待つってのも
あ、でも高校ならクラス替え無いことも多いか…(自分が1学部1クラスだったのでそうだった)
でも何年生か知らないけど中学高校の縁なんてもんは一人二人が生涯の友になったら良い方で普通は進学就職したらあっさり途絶えるから
大人に相談して対処してもらいつつ自分も年齢的に大人になったらあいつと縁切るんだと(若干薄暗い)希望を持ちなさい>>393
トリ子は「奉仕」とか「献身」とかとかかなぁ・・・ちくしょう!施しの妖精じゃなく授かりの妖精にしてやりてぇ!>>393
「探究」ですかねぇ>>423
一体何者が監禁されているかはわからない、わからないが……キアラさん、これが夏の失敗の原因です>>428
ぐだ子で女の子4人旅かもしれないだろぉん!>>427
桜のビジュアルが発表されたときに「兄がいて敵で出てきそう」とか書いてた凄い予言者がいたなぁ……
でもまぁ、『バトルロワイヤル』で『未参加ヒロイン』で『後輩=年下』だからそんな印象にもなるのかも>>393
本編で語られてる範囲で見れば「無」か「空」と思われる>>376
綺麗に繋げたなぁ……読んだ満足感もいいし良作コミカライズでしたわ>>427
何!?あの金ピカは記憶と共に力を取り戻した伝説のスーパーアーチャー人ではないのか!?(ぐるぐる目)
ところで話は変わるんだがちょっと調べごとしてたらこんなん出てきたけどこれもバイアグラバグ(仮称)なのかな……>>423
なるほどな〜>>429
ジャンヌもボーボーですよ(フレアドライブ的な意味で>>427
SNのネタバレっすか。そうっすねえ。ゲーマーズの帰りにエレベーター乗ったら、一緒の客2人同士の話でエミヤの事知っちゃった事故くらいっすねえ>>435
バトルもの少年漫画で読みたいもの全てが詰まってる名作だからなボーボボ。>>435
ジャンヌ「神に感謝!」
邪ンヌ「くっ!ジャンヌに負けた!」>>439
すげぇ、商品名が『ジャンヌ 姉なる者』にしか見えない!
明からに確信犯(誤用)だ!愚痴ってる方の友人みたいな悪意は自分には無いけども(と思いたい)
FGO新米マスターの友人たちにうっかりで口滑らせたりどうしても「あぁ…(察し)」な反応してしまうことはあるな…と、ちょい反省
ただ友人Aは受動喫煙ガンガンしてたし(未インストール時代に既にリンボ満のザックリしたキャラや設定知ってた)
友人BはFGOの本格的な入り口が映画ソロモンだったのもあり
どちらもネタバレの欠片でも出したらブッコロ!!ってタイプじゃないのはありがたいと思ってる
(自語りになっちまった)なんかブログの方一ページ目の記事バグってバイアグラやら薬とその用法っぽい文になってるんだけど
またスレ民が結婚してる…
>>393
メルトは...というかアルターエゴは「〇〇のアルターエゴ」の〇〇の部分だろうな。イリヤは...「聖杯」、かなあ。ダヴィンチちゃんは「越える」とかかな。滅びとか、サーヴァントと人間、ホムンクルスの境目を越える的な知らん間に結婚してて怖……
父さん、母さん、ドクター、ダヴィンチゃん、花京院・・・イギー・・・アヴドゥル・・・私、幸せになります……>>423
ボーボーとぴゅー♡ぴゅー♡ですかふむ……
閃いた怪文書スレ民にスピーチ原稿書いてもらわなきゃ……
>>458
実際告白してみた漫画あったね、可愛かった
https://demonition.com/blog-entry-20408.html>>461
それ写真が全裸なんだろ>>464
皿とか物として残るものだと扱いに困るしな>>467
スレ民高速詠唱持ちだからきっと大丈夫だよ>>464
バームクーヘンエンドか。藤丸でそれイメージしたことある。マシュが誰かと結婚して引き出物のクーヘン一人で食べて、「ようやくマシュも結婚した。そろそろ、自分も考えないとな」となんとなく孤独死の不安を感じるの>>376
何というか漂流巨大宇宙船が荒野の惑星に落ちる危機ってだけなのかもしれんけど
特に最終話が凄くトライガンな感じでよかったわ
あっちの最終話もこれからヴァッシュが改めて生きていくんだなって感じだったけど
こっちもマスターが落ちてきてSWⅡという新たな冒険が始まるんだなって感じ>>376
イシュタルは自分を善の女神だと思い込んでるから宝具が使えないのかな?
結局最後まで「スペース神陰流」の誤字直っとらんやんけ
(アシュタレトのボディスーツよこちち……)>>471
新郎にガッツ付与しなきゃ明日から少しずつ家の大掃除を進めます
大晦日は気兼ねなく飲んで食って遊びたいのです>>471
まてまて、まずはケーキを用意しなければいけない
当然シェフもいいのを選ばなければ
まずは候補として、キャスターアルトリアを…>>477
お前もご招待してやろうかァ!(招待状をメンコみたいに叩きつけながら)>>478
まさかの養子!?推しがぐだに指輪を渡すなら曇りの日の海がいいなあ、ふふっ、とか妄想するの好き
じゃあ俺は、『式の途中に現れて泣き叫ぶ元カノ役』の準備があるから……
えー、スレ民には3つの大切な袋がございます。
まず、1つ目は堪忍袋。ガチャで引けなくてもイライラすることなく、平静でいることが大事ですね。
そして次に給料袋ですね。ガチャに課金するのには言わずもがな必要ですね。
そして3つ目はお袋。ママみに溢れたサーヴァントが大勢いらっしゃいます。思う存分甘えてください。
最後に4つ目は金t・・・士郎、僕はね。白無垢姿で、宝具でケーキ入刀する清姫[ブライド](セイバー)がほしかったんだ。
>>483
スピーチオーダーチェンジパンチ!>>484
もちろん白無垢だよな?じいさん最近サーバーちゃんが何だか重たいわね
アンタら淫獄団地のタグに凄いこと書いたなww
汚い妖精國ってw>>488
皆の前出スレ民があられのない姿に…>>489
画像針忘れたのじゃなくてもだったわ
>>488
おおよそ予想される絵面がコレかレフなんじゃが!その結婚ちょっと待った!!
最近でもにchの言語が壊れてるときあるよね
バベルの塔でも建てましたか?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
最近多い? 多くない? いいことですね!
今日は気楽に過ごすことができそうですよー! 物事が順調に楽々進んでくれそうです!ベリルの塔
>>499
tough boyにする?
youはSHOCKにする?>>503
ヘラクレスとスパルタクスの間に?SWIIコミカライズ完結しもうしたか……お疲れ様でした
仕事終わってゆっくりしてからで良いから……森山先生、新規鯖や既存鯖の別クラス描いてほしいな(戻って来てみればスレ民がえっちな話をしているな...)
(フフフフ、預言者に書いてあった通りだ)悩みがあったんだけど文章を打ち込んでる間に「わざわざ聞くようなことでもないか…」となり止めるなどした
ムチムチは良い文明>>507
腎臓の側面に書いてあったよ。毎日開いて見てるから知ってる。>>512
出てくる頃には枯れ木になってそう挟まれたいと言っても百合の間とかそんなんじゃないからね。ムチムチの太ももに挟まれたいってことです。言葉足らずですみません・・・
>>517
ジナコさんみたいな?>>515
最近若くて頼れる少年マスターにときめくオトナのサーヴァントが出過ぎていて素晴らしいと思う>>515
アンメアの部屋ってなんだかだらしない学生バカップルの部屋みたいな匂いしそう>>522
(世の中デブ専って言葉があるくらいだしな)
(...男女問わず?)>>517
下半身ムッチリ分かる
アトリエのライザみたいな下半身大好き
欲を言えばそれでいて母性と姉性の中間くらいの包容力があれば尚良ムチムチの太ももを描くのはぎんもくさん
ムキムチの太ももを描くのはめろんニキ>>517
そういや枢軸国(大戦中に連合国に回ったけど)のトップだとドイツのヒトラーが有名だしよくフリー素材にされるけど、イタリアのムッソリーニも好きですね
あまり知られてない逸話だとフェンシングが得意で決闘も数度行い負けなしだったとの事。型月での彼が見てみたいわスレ民がまた…………いや、いつも通りだったのだわ
>>523
じゃあエ(イ)リ(ーク)さんとスパさんにしとこうか>>532
他ゲーでも似たようなスキンが実装されたけどやっぱりこれはとてもセンシティブね……>>532
この状態の時だけ魔獣特性なんだよな、モミさん……>>537
CCCの時の方がアバターなせいもあってかもっといい感じになってるし、さもありなん>>537
偽デブ、つまりプリテンダー
これは後々アバターでない本体のプリジナコが実装されるフラグだったんだよ!>>536
どの面下げて言ってんだテメーっていうのが先走って定着していった感があった>>543
アーサーとモレー挙げてるから似たようなの挙げてみただけだし(震え声)うおおおおお!!スレ民を右に!!!!
>>540
アチャ子
ア チ ャ 子(鋼鉄の意志)>>547
書き込む時に画面をスクロールし過ぎないように気を付ける>>540
私は『男のアーサー王』の役を被った『プリテンダー・アルトリア・ペンドラゴン』が見たい(願望)>>547
これで解決する>>547
1.心臓の辺りに拳をズブっと入れます
2.イラストを見て心停止した瞬間マッサージを行って動かします
3.イラストを見てる間は2を繰り返しますスレ民は嬉しさだけで死ぬとかスペランカーを笑えないな
>>552
今のトップも十分死者が発生し得るわね>>552
けっこう頻繁に変わるからたびたび変わるな>>547
一度やられれば気を付ける必要もなくなるのでは?>>560
X子かな?>>562
イリヤはイリヤでマスターにお風呂誘われるとまだダメと言い出すからなかなかのおませさんだと思う>>565
推しを別の視点から見ることができるチャンスだと考えよう鯖缶とか鯖の味噌煮とか見るとふふってなる
>>565
心が疲れているからそう思い悩むのでは?
とりあえず休んでくれ>>562
初期のイリヤだったら無知だったかもしれないが、ストーリーが進む毎に余計な知識を身につけていそうだよネ>>565
そういう時は四の五も言わず寝ろってばっちゃが言ってた>>567
今、朝が弱く昼近くまで寝ていて朝はホットココアだけで過ごしてたカーミラ様の話をしましたかっ!!(壁を粉砕する音)>>565
こんなとこにいないで、メシくって寝ろ>>567
カーミラは絶対寝起き悪い4G回線でホスト規制くらってよくてよすらできないと自分だけ締め出された感あって悲しい。
剣スロは旧モーションの方が好きです。モーション新旧で選べるようにならないかなぁ〜、たまにはエミヤの旧モーションのアーツの達人見たくなる。>>574
土曜日「我々に」
日曜日「任せろ」>>571
分かります……分かります……>>572
(´・ω・)
(´・ω・`)チラッ
(´^ω^`)ニコッ
決まり手:一番上の画像>>580
書き込みたい時に書き込めないと疎外感あるよなhttps://twitter.com/illya_ten/status/1464113181492592640?s=21
他の衣装に比べたらKENZENだけど
ペイント汚れがすごく性癖に刺さる……普段凛とした人物が朝に弱いとこう、股座が熱くなるよな
俺も低血圧気味な我が女王にモーニングコールしてくずられてぇよ……>>586
性癖の火薬庫だからな>>588
患者が爆発する精神病棟だぞ>>589
実際スキルの時もたまに寝てた!するしな……>>589
煉獄を湯たんぽにしてずっと抱えてそう煉獄と分離したときの魔神さんはそこまでねぼすけじゃない
煉獄におねむキャラが移ってしまったようだ>>567
オベロン(ヴォーディガンモード)の
「カフェイン飲み過ぎで3徹位した後の寝起き」
みたいな姿とボイス(故人の感想です)>>596
三大欲求は肉体依存でしょ。
必要はないだろうが。アンデルセンは寝起きめっちゃ不機嫌そいあ
薄々思ってたんだけど、ひょっとしてスレ民ってHENTAIなのでは...?
>>571
良いですね。>>596
一ちゃんとかはけっこう早めに起きてそうなイメージ>>567
もっちー
寝惚けて「もう朝なの……?眠い……もう少し寝てたいわね……」って普段の口調忘れて標準語喋った後に「……はっ!今の、もしや聞かれていたでござるか!?」と慌てる姿とか見たいん?あそこに座っているのはガウェイン……、けどなんかいつもと様子が違うような?
ガウェイン?おーいガウェインてば?
わっ!?そんなにびっくりしなくても……。
どうしたんだい?食堂でドレスじゃなくて鎧姿でいるのも珍しいし、呼ばれてるのに気付かないなんて君らしくもない……。
ちょっと考え事をしていた、ちょうどいいから話を聞かせてくれ?
いいけど、君が僕に相談なんて珍しいね?この前は僕が聞いて貰ったし頼られるのは少し嬉しいけどさ。
ちょっと待っててくれるかな?飲み物貰ってくるから。
待たせたね、それで何を悩んでいるんだい?
ルル殿の事……?
ああ、最近使い魔のあの子名前決まったんだよね、あの子がどうかしたの?
あの子にどう接すればいいかわからない……?陛下の直属の使いとして上の者として扱うべきか新入りとして下として扱うべきなのか?
そこで悩むんだ……?ガウェインは本当真面目だね。
僕?僕は普通に君と話す今みたいな感じで接してるよ?
どっちが上下とかでなくあの子が僕達に個人的な命令下す様な真似はしないだろうし、同僚みたいな感じで対等にふれ合えばいいと思うんだけどな?
同僚か、そういう見方はなかったな……、すまないランスロット参考になった?
それは良かったよ、まだ結論は出てないみたいだけど頑張ってね?
そういえばトリスタンにはもう聞いたの?
まだだが陛下の使い魔だし見た目そっくりなので聞かなくてもどう接するかは大体分かる?
あはは……、確かにそうかもね?>>601
判断が遅い>>600
この時
起きた瞬間にこの状態だったら
え?…え?って内心なってそう>>571
流れに乗らねば……無作法というもの……>>606
(礼装配置動かして沖田さんのへそを見せつけてくるとは…、こやつ出来る!)>>598
帝国軍人乙来年こそ水着キルケーをください
水着アタランテも欲しいです>>616
テンプルスレ民爆誕の瞬間きたな>>616
わし……(燃えて)消えるのか……?>>621は王様だったか
>>615
寝惚けて藤丸の前に下着姿であらわれたんですねわかります。
なおマシュは同衾してる模様>>620
どこからどう見てもこんがり焼けてチョコたっぷりの法螺貝でしょ?>>616
(殺.害予告かな?)ワイも推しに挟まれたいけど、別クラス引けてないから、ワイで挟むことにするわ
(あっ、今気づいたけど玉藻とキャットもいたわ……)
>>621
アサシンは勿論
アペンドでバーサーカーは更にダメージ出せて
王相手なら等倍でもかき消す人
新ハロウィンイベントは最後のフリクエ全部この人で回れてビックリしたわ今気が付いたんだけど、モルガンがロンゴを用意してたのはもしかして、テクスチャ干渉能力で奈落の虫を倒すつもりだったのかな。
ウウウウウウォアー!!!(3年間沖田さんを引けてないつらみの爆発)(水着は居る)
>>632
やはり天才か……>>635
そう言えばアルトリアもジャンヌも沖田さんも、ノーマルオルタどちらも水着が実装されているわね>>620
つまり、マシュがぎっちり詰まってるということか!(混乱)>>643
社会風紀テロリスト養成機関かな?>>634
それを誘導出来るのが前スレ1000か……>>649
そ
氏
ねスレ民は推しの画像用意するだけで爆発するからエコ
>>645
バーの長さから見るに
レベル100作るまでの経験値の大体三分の一くらいは入ったって思うとお得感有るわね前はこんなこと無かったのに最近画像サイズ大きすぎて貼れませんって出るんだけど、スマホ内で画像サイズって変えられたっけ
人理砲vsUオルガ見てみたいなぁ
>>567
3徹位の朝にマイルーム尋ねると髪の毛とかグシャグシャの邪ンヌに
「シャワー浴びてきたら?」
って言って彼女もそうねと言うんだけど
完全に寝ぼけていて眼の前で水着脱ごうとして慌てて止めるとハッと言う表情して
ヌ「何見てんのよ変態!!!」
って外に叩き出されるベタベタのやつ>>653
中にはマルマインになってるのもいそう∧_∧ 防空壕
(´・ω・)防空壕
`/ヽO=O防空壕
/ ∥_∥防空壕
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
どこでも防空壕〜、空間拡張魔術で作ったどこでも防空壕はいらんかね〜
雑スレで大量発生してる爆発も防げるよ〜
一個で5呼符貰うよ〜>>630
ワイに祈られても…………もしかしてワイ神様やったんか?
それならしょうがないわね>>653
モンスターボールと思って押したらスレ民って状況もあり得るのか>>658
モルガンは強擊だが、キャストリアは巧擊や術擊なのでは?>>655
オルガマさんが三等惑星級でゲーティアが二等惑星級なので
単純火力だとオルガマさん厳しいかもな
まあ何もしてない状態と人理砲比べての発言っぽかったのでよりヤベエって話になるのじゃが>>642
ライブとかにある飛びながら手を挙げるやつかな?何だろ今のほんのちょっとの容量のダウンロードは・・・?
>>667
上でやってるみたいなパーティの1つ目と6つ目に入れて間を撮るみたいにするのだ!>>666
そうかな……そうかも……>>668
不具合報告じゃ>>674
あの子はこう…含んでしまうのは本当に申し訳ないというか…元の顔は違う訳なので省きました>>673
セイバークラスのマシュとかいいと思う>>675
まあfgo最大のエンドコンテンツだろうしな…>>681
ぐだ「マシュはそんな事言わない」>>683
そんな皮ねぇのです。
無いよね?種火持て余してるけど、推し鯖をレベル120まで上げられるほどはコインを持っていないので現在放置
>>683
肉襦袢かな?>>648
まぁ、厄災相手にはそれが最適解なところあるしな
モルガンが猪突というより極限まで高めたバスターで消し飛ばすのが1番頭の良い戦法だ。
色んな黒幕を見ればわかるが複雑かつ複雑で小賢しければ小賢しいほど計画に穴は大きくなっていくしな。メインクエストクリア応援キャンペーン 第2弾ですってよ!!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1464160972315062273?t=jBI8qgxdFVDxlZ-G0g1V2A&s=19>>691
落ち着けスレ民
ソレはもう2週間前には始まってるヤツなんだ>>691
イベント始まる前に最後に第三弾とかも来たりするかもねえ>>691
それ二週間前に始まってたやつや…>>698
獣に育てられたとか共通点多いな()>>695
アレは再三マシュに言われたにも関わらず
ほったらかしてたリヨぐだ子にも原因があると思うの>>702
クラスはセイバーかな?メインクエストクリア応援キャンペーン第三弾で石が300個配られるよ。
もしも配られなかったらオベロンをドラケイの河底に埋めてもらっても構わないよ。>>700
マシュにとっての先輩ってパイセンと対極の存在では?まぁ昔はどちらも今と違う感じだったとは言え同じチームにいたこともあるわけだし、一応先輩判定にはなりそうよね
>>701
えいッ!
キ/ャ/ス/ニ/キ/推/し/(/キ/ス/魔/)
i/d/:/I/3/M/T/k/w/O/D/I>>393
「優美」と「一途」かなぁ。
巴さんだけど。>>711
雑談スレ民~7人の悪魔スレ民編~かな?>>718
キスで真エーテルを体内に流し込んで
内側から爆散させてるんだよ
新手の静謐ちゃんみたいな物よ>>710
虞美人先輩からぐだマシュ揃って後輩扱いされるの本当に好き。
こういうの本当に好きだわ。
暗いネタとかでなくてこういうのが本当に『見たかったもの』って気がする>>716
ラン子の特別感出す為に作った仕様で今後増える奴じゃないとはインタビューで言われてたけど
俺もジキハイとかで見たいって思う>>702
当之助(アタノスケ)かぁ…>>727
タトゥー・ユー!みたいなのは標準装備してるスレ民だし
中にはさらに特殊なスレ民がいてもおかしくない>>716
やるとしても霊衣で変える(スキルで即時変更とかはできない)くらいかね>>721
Lesson2・『初心者を悟られるな』>>727
この能力を「スレを建てるもの(スタンド)」とオレは個人的に呼んでいる……>>727
推しを認識すると爆死するスタンド使い>>728 まぁメリュジーヌで宝具変わる前例が出来たからねぇ…
マシュの強化や新しい宝具、セイバーのアヴァロンとかもあるかもしれんねもう夜だ
スケベの時間は終わりさっきまた502が出たのだわ…
何が起こっているのかしら…疲れで体が火照るのと気温の低さがちょうどいい具合に釣り合い取れててなんか快適に過ごせて草。
ボックスイベであるクリスマスが控えているけど強化クエをやりたくて仕方がない。リンゴォォ...>>742
アナスタシアが雷帝振り回していたのだから、いけると思います(?)アペンドコインを出すスタンドが欲しくて矢をザクザク頭に刺してるんだけど鉄塔から出られなくなったわ
>>744
自分は今日久しぶりに来たけど、なんかやたらに出るな、それ>>752
宇宙船地球号とか……>>750 そうだったわ申し訳ねぇ…(なぜだか今月の残り日数を間違って見ていた…)
>>738
藤丸「こんな寄り道はさせたくなかった。マシュには、青空だけを見ていてほしかった・・・ここまで君を付き合わせてしまって・・・」
マシュ「ありがとうございました。わたしは、良かったと思ってます。だって、先輩と会えたから」
藤丸「マシュ・・・」
マシュ「じゃあ、見ててください、私の変身」>>712
じゃあ百舌…。ノアの方舟といえば、方舟に乗ってるライオンって番じゃないから子孫残せないんだよね…
いつもイベントやってると「あれ?これ交換素材間に合わなくね?」ってなるダメなマスター
>>758
ゲート·オブ·ノア
方舟の動物!?>>758 対粛正防御の由来っぽいよね
神の怒りによる地上の大洪水=粛正とそれに対する護り
ライダーだとオジマンの神殿がそうだから、ノアがグランドライダーで、対粛正防御持ってきても違和感はない>>761
どっちも立派な立髪があるあの絵か>>760
頼もしすぎるマシュ「先輩は 私が守る☆」>>758
ノアは長い航海の間、とても暇だった
あるとき船を散歩していると、動物たちが争っているのを目撃する
止めるべきであるノアはあろうことか、その姿に見いられてしまった
それ以降ノアは、あらゆる生物の動きを模倣し、独自の拳法を産み出すに至る
奇しくもそれは後に中国にて「形意拳」と称される武術と同じ起源を有するもの
ノアはたった一人の、方舟流形意拳の使い手なのであるノアだと洪水が思い浮かぶけど、そういやプギルって洪水起こす宝具持ってたよね
>>760
絵面が完全にガンダムだよ!!!>>764
ぶっちゃけsnコラボが無いのはそもそも派生作品達がそれぞれsnコラボ作品みたいなもんなのでやる事無いからかと…>>770
モチーフはロシアのプーさんかなあなたは全ての清いすれみんの中から七つがい、
清くないすれみんの中から二つがいをとり、
また空のすれみんの中から七つがいをとって
そのすれみんが全でものおもてに生き残るようにしなさい
七日の後、わたしは四十日四十夜、502ばっどげーとうぇいを降らせて、
わたしの造ったすべてのすれを、chのおもてからぬぐい去ります
清いすれみんが見つけられなかったらあなたも流します>>777
重厚なシナリオを読むには体力使うけど、ここみたいに頭空っぽで会話できるところには長居できるのはわかる>>753
宝具化してるからこれどっかから拾った物(魔力で編んだ物ではない)のはずなんだよね…何処で拾ってきたの返してきなさい!>>780
ギルガルドマシュか>>752
知名度だけなら、ペガスス(ペガサス)?>>780
傷だらけのマシュとかつらいけど、ボロボロになったオルテナウスで戦うマシュとかカッコいいだろうなあ。急ごしらえで修理した色々パーツの足りないオルテナウスマシュの差分とか見たい>>776
そうそう
合体する武器のやつ>>787
それは良かったけど、その後にイベントやってから6章もやるって考えると今からちょいと憂鬱になりますよ……わかるよ。平安京の難易度高いよねオリュンポスほどではないにせよ途中途中で「こんなの勝てるかっ!」って強敵が出てきて心折れそうになるけど、シナリオの続きが読みたい一心で頑張ったなぁ
ところで攻略にオススメのキャスターが居るんですがいかがです?>>780
ジークフリート・システムとワルキューレの岩戸か……皮肉が効いている……(しまった、ネタバレしてしまった)
>>796
ネタバレとかは気にしないから大丈夫よ>>716
まあ仮に宝具換装が他の鯖に適用されたとしても優先順位度的に我が推しに回ってくるのはかなり先の話になりそうだけど、それでも願って止まないのでどうか宜しく頼みますなんか昨日から重いね
ちょっとオーロラさまが厄災になったら羽だけは綺麗だけだ中心部分は醜悪な蛾の怪獣みたいな見た目になりそうだよねって話してただけなのに…>>798
でもそっちのニヒトだったらあらゆる絶望を否定するギャルゲ主人公特性持ちだし…。>>807
かがやく鱗粉(素材は妖精と人間を分解したもの)ノアが出るとしてどんな性格になるんだろう
なんとなくマーリンみたいな優男想像したけどグランドってみんな別々にキャラ立ってるしなぁ>>804
自分はもう子供じゃないと言い張る藤丸と子供扱いする生前酒呑の所かなり好き>>813
ゲの字「巌窟王無しのハードモードでなら良いぞ」>>758
貴方はまさか大阪のタカスギさん!?リンボがなんの葛藤もなくブン殴れるヒールをやってくれたのも平安京の魅力よね
今まで好き勝手暴れてきた分、ようやく倒せた時は最高にスカッとしたし捨て台詞含めて100点満点の悪役だったよアイツはうーんついに今回、イベントで星3フォウを完全無視することになっちった。
(素材はもう大体足りてるので依頼も程々で満足し、絆上げに移行)
ボックスに12体分くらいあるし手持ちもほぼフォウマ済みだから損になる訳じゃないけど、なんかいつもの課題を無視したようでちょっと違和感。これまでのストーリーの難易度をザクッと説明するぜ!
冬木〜平安京→推しと低レア鯖でなんとかなる
妖精國→推しと低レア鯖でもなんとかならないかもしれない
以上だ‼︎>>814
1人だけ・・・だからキリツグでは?>>814
シトナイだけ名前にラ行がない>>731
むしろベリルのやらかしを聞いて、ヒナコ先輩の秦での発言納得した感ある。
そりゃ、自分の指折った奴の所属するチームに仲間意識とか感じないと思うわ。
むしろ普通の人間なら合法的に殴れて喜ぶところ。シグルド、ジークフリート、アルテラの例があるからジウスドゥラ出ててもノア来そうなのがね。
といっても一神教ネタはゲーティアで十分な気もするが>>819
牛乳女だな。邪鬼でもめちゃくちゃ悲しい来歴のやつ。>>790
なんというか…ショボい来歴だなアイルランドとケルト民話>>836
ふじのん(防御無視、超巨大特効)を推しておこうケルヌンノス
「このふさふさボディに沈むんノス」>>841
腐ってやがる…溜めすぎたんだ(呪いを)羅刹王髑髏烏帽子と書いてカーマちゃん接待と読む。
>>710
ふっとアベンジャーパイセンなんてのが脳裏に
朕「確かこんなだったかのう(うろ覚えで項羽の人間体を再構築)」しごおわ
見たい挟み推しはゲーム画面じゃ出来ないから描くしか……洪水ネタは隕石打と思う
恐竜滅亡引き起こした隕石による地球規模の津波>>837
綱は難しい?(wキャストリア、エウリュアレで綱を一方的に仕留めた上に消化試合をしたやつの感想)>>830
プロトタイプギルガメッシュの宝具の終末剣エンキがノアの大洪水の原型のナピュシュティムの大波を再現する宝具や
プロトタイプアニメPVで使ってるシーンあるよ>>837
ああ、調べてみたらちょっと特殊耐性持ってたのね
苦戦した(気がする)わ>>826
メインクエ応援キャンペーンのお知らせに
12月イベントでは使えないって明言あるから
期間被せもあるかもしれない>>847
隕石による被害は津波よりも巻き上げられた粉塵による日照不足のが被害は大きいんじゃない?>>849
そんなにマナプリ要求しないのも良いよね
応援しておるのじゃ502 bad gateway をよく見たらnginxってあった。でもにってnginx使ってるのか
>>855
このムーブは腹筋に悪い>>775
最近多発している(さっき入れなかった)
502 bad gateway
は貴様のせいかぁ!許さん!神殺しで殺れぇ、村正ァァ!個人的にヌンノス戦を試行錯誤してく中で辛かったのは、これならその内クリア出来ると思ってジャンヌ、マーリン、キャストリアだったかで挑戦して、こっちは一切沈む気配は無かったけど、ヌンノスも一切沈む気配なかった時だわ…
なんで耐性得る上に呪層もHPも回復しちゃうの…>>859
これには侠客もツッコミを隠さない>>863
殴る度に確立で増える呪層と確立でバフが変わる?キャスニキの支援で試行回数がマッハ綱さん&メリィは先にメリィ倒して、あとは下姉様とパリス君で射抜けば勝てるよ
鈴鹿&藤太さんは最優先で鈴鹿を倒して槍兄貴で矢避けしまくれば勝てるよ
伊吹童子様は無敵貫通礼装付けたダビデで殴り続ければ勝てるよ
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満はゲストのイバラギンが超強いから呂布と順番に殴らせれば勝てるよ
ケルヌンノスは……………………祈れ>>869
クリティカル威力&クリティカル発生率アップ自己バフ宝具があったらやはり攻撃じゃなくても重宝するよねそういえばだけど、5章終わってからのOPで不覚にも涙が……
やっぱりいいよね、あれ……>>867
確か、反英雄自体、そういう役回りの英霊って感じよね
打ち倒されるべき存在で、アンリマユみたいな世界のための生け贄、みたいな>>869
うちにはゴッホちゃんしかいないけど重宝したわ……
クラス的にも落ちにくかったりするし>>872
山南さんにもうやめましょう…って言われたんだろう>>872
イブキ「やめたのか」
このあたりのリンボと伊吹さんのIQの下がりぶりが本当に面白いそう言えばチマさん(動画投稿者)が遂にケルヌンノス戦クリアしてたなぁ
人の執念見せて貰った…(後方北辰面>>864
何、とも……はや──
嗚呼……
何時の世で、あろうと……
悪事とは……
うまく、運ばぬ……
もの、です、なァ─────
散り際まで見事に『悪役』なのほんと狡い……ちゃんと格好良いしヌンノス戦の1番悪いところはなにかって言われると
シナリオが気になって、攻略を考えている余裕がないところだわ
コンテ石砕いてでも続き見たい>>879
うちはXXが活躍したなあ
特効が刺さる上にクラスも宝具の色もキャストリアと噛み合ってたやっぱり悪役ってのはちゃんとムカつく行動して最後は綺麗にやられないとな
>>886
まだマシな程度。呪層があるから耐久はどうにもならん。
速攻で火力で押しつぶすのがベター(人類の脅威特攻系とかで>>883
ほっそいひもでも先端にだけ貼ってあるのでもなんにもないのでも
それぞれにロマンがあるフライラワライラですわこんばんわ
今北産業とはいえ5.5章で倒されるまで割と好き放題やってたよな、リンボ
明らかに人類に害をなす大ボスが現れた時の対処マニュアル
1.楽園の妖精2名と宇宙OLを呼びます
2.聖剣を2本作って渡します
3.頑丈そうだなと思ったら令呪を準備しましょう
4.うおおお!!最果ての光よ!!私にボーナスを!!ツイン!ミニアド!ディザスタアァァァ!!!
5.世界は救われました>>886
楊貴妃はかなり相性良かったと思う
相性有利で、簡単に特攻が入れられて、無敵とかの防御も完備
キャストリアのバフを受けやすいA単体ってのも二重丸ケルヌンノス戦は水着BBでカード固めて卑弥呼様で星とバフばら撒いてゴリオンで殴り倒した記憶しかないけど、呪い以外にも呪層汚染のHP減でもガリガリ削られるから回数無制限複数ターンの弱体無効持ちいないとキツいのよね
…単体宝具ならテル、メイヴ、ペンテシレイア、水着なぎこさん、補助宝具ならホームズ、超人オリオンくらいしか該当するスキルや宝具持ってるのがいないな
全体宝具まで広げればそれなりにいるにはいるけれど
1ターンだけならシグルド、書文先生、三蔵ちゃん辺りも弱体無効付けて殴れるか>>896
でもには重い罪なやつ...900なら建てるお!
>>896
人が多いのかな?建てる(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
>>888
大好きな同僚と自分よりゲスムーブしてはしゃぐ同僚がいなくなった言峰と、地球の勉強してエキサイト翻訳から脱却した地球大統領の下衆な悪役ぶりは期待してる、もちろんそれを倒すまでな。>>894
ペペさんがやってくれてちょっとスカッとしたくらいだな>>907
がっ>>907
がっ>>906
なんかすぐ更新しないなってなると出てくるよな更新できない重いって聞いたけどそれでも二分か!
>>905
でもスレ民さんって、でもにのこと好きな時に(スレを)消費してるよね>>910
サスケェ!(違うぬあああ、シュタゲのアニメを0まで見てしまったあ。48話分は頭いてええ
村正「このウスラトンカチが・・・!」
チマニキのここが凄い!
・ガチャ産礼装未使用
・スト限のアスクレピオス先生を使ってない
・両隣のパーティをエレナ・ブラヴァツキーで挟んでないこの状況でスレ建てする事になったらと思うと途方に暮れそう
有り難え有り難え>>918
竜馬でもOTONAでもイタチでもいいから石川英郎さんボイスの鯖欲しい
(この書き込み反映させるまで3回も502出た顔ぬんのす翁の絆礼装が弱体無効だからイケるかと思ったけど無理でした
リンボの良いところは登場するたび必ずボコられるところなんですよね
ストーリーだろうがイベントだろうが幕間だろうが好き勝手やるけど最後は殴られる。だから必要以上にヘイトを溜めないんですよ
唯一勝ち逃げ感あったインドですら復活したアスP先生にボコボコにされてる徹底ぶり「ぬるぽがっ」の件見て、次スレの名前のベリルを見てしまったせいで、「べりるがっ」って流れが頭に残ったんじゃが
>>927
シュタゲね、シュタゲ
STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)>>924
失意の庭であの戦いをこう評したのホント好きなんですよ>>927
もしかして武蔵ちゃんのお仲間です?>ショタゲ>>929
ここのスレでノーコンした方の内の一人の編成だと、殿が絆礼装の翁って聞いたから、悪くは無いと思う今日も重くてスレから弾かれてた(´・ω・`)
ここ何日かタイミングバラバラで重たくなってるのサーバースタンド攻撃か何か受けてない?
でもにを持ち上げたら軽くなるかも
スレ民の業の深さに比例して重たくなるんだよ
>>943
よっ書き込みやすい掲示板!
FGOのアドバイスも聞きやすい!でもにっしょん
「そんな...ダイエットしたのに、重いなんて...」でもにちゃん、毎日頑張ってるね
たまに拗ねて重たくなるところも可愛いよ>>931
考えてみれば指輪が玉座にあった以上、人王はそれすらも使わず戦ったわけで、補完という意味でもちゃんとしてるんだよねあのラスト>>942
その辺も死と隣り合わせなフリーランスの立ち回りの上手さなのでしょう唐突にクラスフォーリナーのバオーが頭に...
>>947
ぐだぐだイベは最高でしたね…(ネタバレ回避)>>954
快諾嬉しいよベリル>>914
もしかしたら俺たちの立場が逆だったかもなor目の前の相手はIFの自分だったかもしれない……ってなる敵役好き>>958
2部のアニメはどうしても期待したいなあ。せめて序章を>>958
もしかすると2部以降のアニメ化や劇場版の可能性もあるかもね>>956
調べてみたらマジだった……知らなかった、そんなの……>>961
題材もっと増やしたらだいぶカオスになりそうだしねえ>>967
来訪者の方雑談スレちゃん擬人化ですって・・・?
ちょっとでもにちゃん…
ミラーフォース発動やめて…>>969
くそう・・・
消えてなければサーバー娘たちを貼ったというのに・・・>>964
重くなくなった
ひたすら可愛くなった
これ続きどこで見れます?
AIのべりすとに出力させれば見れます?>>973
なにいってんだおまえ。
ロボ
無機物化も盛んじゃろ>>973
スレ民と言うか日本人だな、いつも擬人化するのは>>973
なに、我々に限った話じゃないさそういやFGOってキャスティングめっちゃ上手いよね
有名の度合いとか関係なしにキャラにめっちゃ合った声優さん連れてくるの誰が担当してるのかしら
最近のゲームだと有名な方を起用して名前を大々的に出したりするけど、そこに囚われない売れ方してるのも大きいんだろうなあ>>980
誤答じゃねーか!!!>>982
鳥獣戯画!>>947
なぜお前はそうなのだ・・・>>973
A:無機物を何だと思ってるんですか?
Q:可愛いもの、愛すべきものだと思ってます>>964
あざといなぁ、この子!可愛え……>>987
今呪術師って言うと廻戦が真っ先に浮かぶな……>>980
たわし宝具Lv.5になるるみるみも見てぇ>>979
まずは音響監督とかの専門家が選別してるんだろうけどね。
ジーブック・ワイルズマン・遠坂音響監督は、ベティの声優なんでってのはあるがはんねなるものをつけよふとしたものの
おもひつかぬためならべ候ギリギリあり
>>994
章だったわテセウス
メカクレ!
でもには堕ちやすいチョロいん
Fate/Grand Order雑談スレッド2692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています