雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2672
https://bbs.demonition.com/board/7655/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾、乙です………
石?モレーさんに支払ったよそ
魔
カもしかしたら今年は初の新規低レア0の年になるかもしれない
邪馬台国のピックアップで石を全部溶かしました
もう復刻には手を出しません(何も当たらなかったの顔)水着ジャンヌ欲しかったなぁ…
レイドで3億稼げたので満足
石…石はね…うん…最近ガチャ我慢気味だから微々たる数だけど石は有るんだよね。
問題は引きたい鯖が来た時にその鯖を引けるかどうか…。マザーハーロットでめっちゃえっちなネロちゃま来たりして。多分爆死したマスターが教授に責任取らせてドスケベ衣裳を着せる。
来年はぐだぐだ水着で景虎ちゃん(競泳水着)が来ます。違ったら芹沢さんが責任とって切腹します。
見た目ズェピアの人も安倍晴明も来る説あるからな石は大事にしないとなぁ。
たておつ
QPは比較的潤沢になったけど、石と林檎が心許ないですわね…>>13
オベロンに6万吸われたから本当に気をつけてないと。と思った矢先にサモさんですよ。(おそらく)全サーヴァント唯一彼ジャケットだから後悔は無い。日を見ることなく全滅させるとかマスターは鋼鉄ジーグですか?
表記事のアビーにやられた
やっぱロリっ娘は成長した姿を考えられるのがいいね……
まあマシュが時を経て母親になった姿とかを思い浮かべるのも楽しいのだが>>14
嫉妬の炎が身を焦がす
行け征け俺 豪運スレ民を食い尽くせたておつです
推しのためにコツコツ石を貯蓄する楽しみに目覚めた
2000くらい貯めたら6体引けるかな(っ'ヮ'c)わくわくコヤンに頑張って集めた600石吸われたくらいかなぁ今年やばかったの完全に爆死だった。
>>21
了解、食らえ一括払い!>>24
純情マインドが目を逸らさせるのも致し方なしな高露出。マザハなら肉体美的なセイバーヴィナスよりも、より淫さによった、いつものネロと違ってセックスアピール的な感じになるんじゃないかなあ。全ての淫らな者の母だし。他のソシャゲのガチャでいい引きしまくるとそっちで運吸われた感をかんじちゃう…
>>33
石油王なら止めないが、ガチャ課金の上限は決めておいた方がいいぞ。>>28
去年の邪馬台国から沼って沼を抜けたのは村正でしたわ
出ないのは確率の問題だしと諦められるけど、予算オーバーの深追い何回かしちゃったのでちょい凹んでた記憶が10万で1680個?
大体1年でもらえる無償石の数なんだね見た目エロい悪役も好きだけど威厳ある悪役も増やして欲しいな
>>39
地上にあってファラオに不可能な>>42
後ろから刺すしかねー。立て乙
次のイベントが楽しみだなぁ>>48
だとしてもそれで印象が∓0にならないのが人間だ(槍を構える)>>50
言ってるようで言ってないでもパッチワーク的に少し言ってる山南構文>>47
次のイベントは秋の収穫祭と称して
金リンゴ配って欲しいなぁフレポガチャから銅リンゴでいいから排出してくれないかなー?
麻婆豆腐でるんだし
召喚から食べ物出てもおかしくないよ俺の分の埴輪ァああああああああ!!!!何処ダァ!!何処二隠レテイル!!
ちなみにリンボ構文は公式ですらないぞ!
>>42
ええんやで……
すべては縁のなせるわざよ。>>53
いいシーンだけど、湯船に浮かべたくなるツラがよいけど悪いんよ。>>63
上から二番目
ピロヤさんの影響力強いな
1番目もだっけ?>>39
つジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ薄い本みたいに! 薄い本みたいに!←言った
ちぃ覚えた←言ったけど消えた>>58
むしろ埴輪になりそうな怨念衛宮ご飯更新!
https://twitter.com/tam_00xx/status/1457528703773147137?s=21
テスト期間に他の事をしたくなる気持ちはよくわかる芹沢さん、今からエクストラクラスノブを追加してもええんやで
>>70
自分は絶対届いたゲームの最初だけ~でそのまま夢中になって終わるわ……>>73
育ってるアヴェンジャーやバーサーカーがいればいいけど、そういうのがいないと面倒になる人もいそうだな>>74
あのとき守れなかった職員の数なんだよね勾玉は贅沢言わないから伝承と聖杯と聖晶片落とす埴輪ください
>>70
みちゅぢゅりん……>>71
フリーデン艦長
「明日の朝日は拝めないかもな……(意味/明日の日の出前に行動を開始する!)」聖杯はどこ…ここ…?
>>83
存在しないものをねだるなそんなものより現金が欲しいと言ったのだ
>>71
量産型アムロ「鴨「「「「「「「「「そこ!」」」」」」」」」」>>83
贅沢過ぎない? 呼符で満足しようぜ今回のレイドで山南さんのコイン相当貯まったわ
数でいえばLv.150までできそう>>91
そういうときは「なんか兄さんみたいですね」っけ言えばライダーさん素面になると思うぞ。桜に敬語使われる方がライダーさんにはキツいかもよ
芹沢鴫さん
立て乙です。
来週には情報とか出そうだから石は温存しておかないとね。>>97
じゃあ山南さんをネギと呼ぼう。
ところでヤマトのせいで山南というとこっちを連想する。>>99
17日13時邪馬台国終わり
17日19時新イベント生放送
17日21時新イベント
もあるからなマジで……5.5章イベントが新ぐだぐだイベントの可能性
>>100
無敵かな間を取ってクリスマスリンボウィズサンタノッブ
くらいじゃないと復刻クリスマス発生しなさそう
17日開催したら次のイベ最短12/1になるだろうからほぼ確実に次は予告されてた奴だろうし、仮に直前キャンペーンで一週明けたら今年のクリスマスも単独開催出きなさそうだし>>104
下半身奔放なくせに、好み自体は正統派で主人公タイプとか善人が好きなの可愛げがあってズルいと思う。>>90
文化祭の回でライダーさんが音もなく美綴のバック取ってたの笑ったなぁベリル、君には今から邪馬台国でみんなのぶんの埴輪を収穫してもらう。大丈夫、期限は特に無いから達成するまで戻らなくていいよ。(モルガンに水鏡の準備を頼みながら)
>>108
地が終わるまで起きてたけど、自分が倒すたびに見るからに減っていってたな>>110
項羽様がトナカイ役になったせいで自動的に後ろから追尾してくるパイセン>>117
宝物庫が改訂されていて良かった
もし昔のAP40で200万ぐらいしか稼げない頃のままだったら虹リンゴ齧ってでも埴輪狩りしてた>>116
それでも術の秘石がドロップに入ってて今回並みにQP落ちて絆が稼げるなら大量の人類悪が駆け込みそうなにもしなくても待てばある程度のQP まで収穫できるんだから本当にいいよな……
マリスビリーも南極じゃなくて邪馬台国にカルデアを設立していれば、素材やQPに困らなかったものを……
普段のフリクエのドロップをもっともっと良くしてレイドの価値を相対的に下げればサーバーの負荷も減ってwin-winだな(本末転倒)
>>123
もっとだ。もっとよこせ>>123
されたけど、コインの実装で必要な素材やQPもさらに増えた……問:今夜のオカズはなんですか?
ライダーさん「短期的には夫婦丼、長期的には姉妹丼と親子丼の予定です」
ライターさんが正ヒロインの作品あったらしょっちゅう浮気?して怒られる展開有りそうだな。そしてその晩、反省したライダーさんが今まで愛人達に分散させてたのをマスターに集中させて…。>>111
ルチフェロなりしサタンはぐだだったのか(テキトー>>110
ぐだ子のサンタ衣装実装と聞いて3ターンでシステム組めるようなサンタがいいな。
サンタだけに。>>129
俺のたっている場所が邪馬台国だ!!(ガイナ立ち)なぁ…ハニワノブはどこだ…?あんなにいたんだ…まだいるはずじゃないか…
>>110
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1340610393048195072?s=21
えっ!ぐだマシュサンタですって!?>>135
周り(森すら突破できず)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やりたかったこと、やろうと思っていたことを進めるのに良い日です!
のんびりするよりむしろ、ちょっと頑張ってでも物事に手をつけるのが良いでしょう!今更だけど芹沢さん戦のBGMカッコ良すぎない?
状況で言えば「織田信長を模した巨大埴輪を倒された末に闇の新撰組の首魁である芹沢鴨がクコチヒコの力を取り込んで襲いかかってくる」とかいうトンチキ極まる展開なのに!>>144
モード:オベロンだと自分にとってすごい違和感なので、私はずっとモード:ヴォーディガンにしてる。>>145
そう。魏史倭人伝において「東にこういう国があってそこの女王が使者を送った」とか、記録は中国持ち>>150
二面性はねーけど演じてるでしょ。>>147
まさしく人類史の汚点、人理という巻物にこびりついたシミだな。まあ役を演じてるうちに一体化というか感情移入しちゃうのはよくあるらしいから(声優さんとか)
>>148
邪馬台国はムー大陸みたいに沈んでいる可能性が・・・?>>150
式とジキルに二面性判定してもらうか>>153
個人的には発言の何処かがネジ曲がってると解釈してるが、多分そんな単純な話でもないだろうな。オベロン、マイルーム台詞がそこそこあるから何処がネジ曲がってるかが判断しづらい>>154
ドゥの小林ゆうさんとかヤバいよね>>160
アペンドってのが抜けてたわね後輩
最近予測変換が仕事してないわ時にはえっち、時にはスケベ
スレ民にも二面性がある邪馬台国の場所ですか?
・まず魏でなみのりを使います
・すると真っ暗な場所に出るのでそこから右に69歩、下に120歩、左に98歩、もう一度下に31歩。進みます(ポケッチの歩数カウンターを使うと便利です
・ここで探検セットを使ってすぐ地上に戻ります
・すると邪馬台国に到着しています。もし画面がバグったら近くの電気屋さんで直してもらってください
結果 邪馬台国に行ける>>163
ありそう>>162
関係ないけど、タイトル画面に入る前だったかの赤ん坊の鳴き声が苦手で始める時はいつも飛ばしてタイトル画面にしてた>>168
えっ何かの小説でヤマタイ=八幡平なんて説があった
金時ってこの先ずっと味方として登場するんだろうか
設定的に敵に回って「いくら、人間のフリしてても魔性なんだぞ」っていうストーリーとか来ないかな>>170
ミスらなければガチの裏技だからセーフ!!贅沢言わないから秘石は魔石くらいポロっと落ちていいのよ、必要数一緒なんだし
むしろでかいエネミーから魔石を没収しろ>>173
QとNPが上がるのが無難かな?>>176
せめて人喰い鳥相手に共闘して>>173
自分はクリスマスの軌跡持たせてる
でもフレのゴッホを借りるってことはWゴッホ目当てだろうし、NP90%&120%獲得することを考えたらNP50%礼装の意味は薄いのかな?そういえば自前のゴッホちゃん、QP足りなくてスキル上げきれてなかったけど上げきったらサポートに置くか……
>>184
今スキルマにしてそれで置いてきたわ>>173
絆礼装が強いからなるべく入手できるようにした方がいいかも
フレンドは星出し礼装やクリティカルUP系を持たせてる
高難易度で何度も宝具を放つ前提ならNP獲得量UP+クリティカルUPの礼装とか良いかも>>187
この礼装がのちの怪盗天草の伏線になるとは>>184
効果を確認したけど、いい効果してますねコレ…
この礼装を持たせてみようと思います。
ありがとうございました。>>192
そりゃオベロン、というかヴォーティガーンからすればあそこで終わっていたものがまだ続いてる時点で気持ち悪いし、なによりモルガンが抑えておかないと国として成り立たないこの国もいびつではあるよ。個としてよくても全体を見たら不気味なんてよくあることウゥ…オレ ニンゲンキライ…デモ、ニンゲンリョウリスキ! マルヤキ!オドリグイ!
>>196
もっとスケール小さくすると作品は好きでも作者自体はそんなにみたいな……?>>194
上下姉様、この駄妹です。モルガン様に全リソース捧げてるっぽい人理修復中のリアルフレンドのサポ欄、よく見たらゼノビアさんいるし蒼玉礼装付けてるし…
…いいなぁ
(俺デア、ゼノビアさん(とついでにモレーちゃん)宝具0、蒼玉0枚)>>179
超覚醒したのにグリッドマンとどこで差が付いたのか…
言うて復刻なんで…
だったら新規でゴジラSPコラボください>>202
モルガン様はうちにもおるけど
正直蒼玉ゼノビアさんはガチ目に裏山…
まあうちにはlv100金フォウマアルジュナと宝具マアタランテ(とスカディ様)とイシュタル(とコヤン)おるからいいもんねーだ!
ゼノビアさん恒常星4だからいつかうちにも来るもんねーだ!
(なおケイローン先生宝具0)
(こないだのPUは財布事情がしんどくて…)邪馬台国に迫り来るのは悪の新撰組が操る織田信長型の超巨大埴輪6体
ダチに説明しようとして頭が痛くなってきたな……>>205
そこに姉がおるじゃろ?ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは昨日スレ民が教えてくれたAIが小説を自動で書いてくれるサイトで推しとイチャイチャパラダイスする展開で楽しんでいたがいつのまにか本格バトル展開になっていた」
な… 何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何が起きたのかわからなかった…>>205
そういえばよく使う中にアーツ宝具いないな……>>205
そもそも母数が……(あとは水着エレナと水着ジャンヌしかいない)(うちにいないせいもあってだいぶ長いことテスラをA宝具だと思ってた)
>>214
あと、NP効率良すぎという又聞きと
学者鯖の偏見と
AUOイシュタルアルジュナみんなB宝具なのでさすがにB全体弓多すぎじゃろってことで>>208
※このあと飲み込んだら内側からライダーさんに食べられました。対剣の周回は聖杯入れたアタランテにクリスマスの軌跡付けて、キャストリアでバフった後オダチェンWスカディで無理やりまわる。
時間かかるしマスター礼装固定だけど鯖に礼装積めるのと安定するから良し。>>214
いつもつるんでる2人がA宝具だからじゃないですかね>>142
様々なモチーフ等を削れば「古の災いを纏った黒幕vs災いを払うために覚醒した光の巫女」という最終局面だからな
ただ「新選組が織田信長の埴輪を使って邪馬台国を滅ぼそうとした」というのが胡乱跳ね上げているだけで>>173
サポートの時は自分は「至るべき場所」(NP50/☆継続獲得)か「蒼玉の魔法少女」(NP50/NP効率上昇)だな
即撃ちを考慮した形で
更にアペンド解放すれば自前のスキル1だけで即宝具できるし思い込んでいたってのなら、ベディや水着アビーのカード構成はBBAAQだと思ってた時期は長かったな
しばらく使っててよく見たらBBAQQだったわベディ卿はAが1枚しか無い代わりにNPチャージがあるから他の星3セイバーよりNP貯めやすいのよね
というかカエサルも叔父貴もサポート無しでNP貯めるのが結構大変>>221
カードは意識して見ないからあんまり覚えてないな……同色3枚みたいな印象的なのはさすがに覚えるけど>>213
イチャイチャで濁してるけどがっつりR指定でやってたよ!途中展開がループしてきたから方向性をデフォルトからクリエイティブにしたのが原因と思われ面白かったから結果オーライだけど
あと好きあらば間にマシュを挟もうとする有能AIめっちゃ好きサマキャンでファントムのモーション改修しても良かったんじゃないですかねえ?
って言い続けてやるんだから
EXでシャンデリア落として欲しい>>228
水着でもない真ん中の露出度が一番高い!!カーミラさんのAとかめちゃくちゃNP溜まって気持ちいい
そろそろオヤツの時間でお腹が減ってるところに水着の画像でムラムラしてきたな
抱かせろスレ民ちなみに色どころか全体宝具全てで纏めても
恒常(スト限配布除く)全体宝具アサシンは小太郎とファントムしかいなかったりする
そしてこの二人はあんまり火力にモノ言わせるタイプではないので
水着師匠やグレイや鬼一師匠が大変有り難い配布鯖となっているのである>>55
言ったのは「私もご一緒します」だな>>237
トリムマウちゃんの水着かぁ私はアステリオスのモーション改修を楽しみにしてます
初期低レア組はイベントでメインメンバー入りすればけっこう貰えてるので期待です(水着スカサハ、初水着イベの配布鯖でハロエリ、サンタオルタ、弓ノブ級に古いからな…ガチ目にネタ通じなくなりつつあるかもしれん…)(ワイだって持ってない)
演出はバスターなのに規模からしたらアーツでありクイックだからな……
>>240
リンク、リンクです初代水着イベント、デカい魔猪にボコボコされたせいでクリアできなかった思い出
モーション改修か。
バビメ当時→レオニダス王、アニメ放送中はまあ、まだ来ないだろうなあ。
でも、アニメの描写も意識した格好いい感じになったら嬉しいな!
今→……思ってたより来ないな。モーション改修アマデウスの楽しみだな…
映画がかっこよすぎていざというときに目が潰れないといいけど>>222
私にとってモレーさん、カレンちゃんがクイックだったのは意外だった。アーツっぽいモーション改宗が来るんですか?
>>248
どんなんかなと思ってリンククリックしたら、作者でだいたい察した・・・>>255
炎上不可避すぎる……>>261
これがギリシャと日本の違いか…性欲の格の違いを思い知らされたぜ>>262
見た目はロリ中身はお姉さんのイリヤとセイバーさんレンちゃんも俺より歳上だから合法
ハベにゃんてサポに置くならS2、アペのS2を10にするでいいんだっけ?
藤丸くんをボロボロの状態で鎖で天井から吊るしたい
チマニキがケルヌンノスに挑んでる!
礼装まで縛ってるよスゲェ…>>268
ん。
thx!>>265
そもそもリメイクの壁を超えてこられていない……
なんかこの感覚覚えがあるなと思ったらアレ、ポケモンのガラル入国未入国のやつ>>260
そういえば確かにあの人全部Bにできるんだったわ......>>274
ライダーさんなら立香とマシュが性的に食べたれていた>>277
ひむてん組が疑似鯖参加で子ギル君がガチ切れとかあるとおもいまーす。子ギルが千里眼でマッキの世界線を見てしまう回
初心者マスターさんが「昨日のレイド参加できてなくて、起きたら埴輪がもうみんないなかった!さすが歴戦のマスターさんたちですね!」って言っててせやな〜って目で見てしまった
>>281
ギャラハッドと上下姉様おらんかったら確実にぐだマシュ食べてたやろうなこの淫獣。>>283
型月においては「日常のイコン」なキャラほどそれが反転したらヤベーからな。>>284
確かやろうと思えば(令呪めっちゃ要る)倒せるらしいっすね…
そういや他にはいつぞやのギルガメッシュくらいだっけか金ゲージ持ち>>281
エクステラのメドゥーサルートすごかったね…
でもこのザビ子は確かに可愛いしやってる時えっちだと思った>>287
看板娘ですかね…>>284
キリシュタリア「カイニス下がれ、―――私が出陣(で で)る」
とかふざけて、書きまくっていた私がそれが現実になって真顔になりましたよこれ……
レジライ板のクリストファー事件の気持ちわかるよ……>>257
シン・グダンゲリヲン?>>285
アストライアの宝具LVあげたいなー>>287
右下ゴルゴーンとアナちゃんでは?>>295
型月界で時折生まれるSRとかSSRだよな>>295
自分の能力を把握したマッキは霊体化どころかアサシンが気配遮断で隠れていようが看破出来そうなのがヤバい
サーヴァントが隠れたら魔術的にも調べるのが困難なという話でそいつはサーヴァントを持ってないと断言してるから……>>296
いやまあ実際の戦闘とバトルが完全に同じでは無いからな……
宝具撃てない戦場でもバトルだと撃てるし、昏倒させる目的の一般兵相手でも>>299
オリュンポスではカイニスの隣でハイエースされるしなぁ…そういや今月か来月の新イベではここ数年この時期にやってる星5二体同時実装もあるんだろうか?
星4なのに5万掛けても来なかった話いる?
やっぱりカッコ可愛い星3が良い>>305
ところが星3鯖のピックアップ率ってそんなに高くない(流石に星4や5よりは高いが)から油断してると引けなかったりするんだなー、これが。>>306
成程、そういやモルガンの聖槍防いてたな…
ありがとう>>307
わかる(アスクレピオスより前に神ジュナがきた)……いつまでそうしてるつもりですの、メリュジーヌ?
突然来て部屋に入れてくれとせびり入るなりぐでーっとされていては扱いに困るのですのよ?
ちょっと話聞いてくれるかな?
はぁ……、話すのなら飲み物用意しますのでそれ飲んでシャキッとしてからになさいませ?
……この前ゲームで対戦して
負けて今日もリベンジしに行ったけど勝てなかった?
そんな愚痴のためにわざわざ私の部屋に来たんですの?
迷惑かけてごめん、けど陛下やマスターにはこんな事言えないしバーヴァン・シーはなんか凄くご機嫌でさ、他に頼れそうなの思い付かなかった?
……まぁ今回は入れてしまったので許しますけど次からは遊戯の勝敗などで人の部屋を避難所扱いは困るので断りますわよ?
それと最強種とはいえ制限のある遊戯での場で熟練者に負けるのは仕方ないことですわ、ここは妖精國とは色々と勝手が違うのだから慣れないルールでの一度や二度の負けを気にしていてはキリがありませんわよ?
仕方がないので何か作ってあげますわよ?
それでも食べてやる気出しなさいな。
なっ!?誰がお母さんか!
変な言葉の使い方を覚えてくるんじゃありませんわよ!メリュジーヌ見てるとベオ君思い出す
何でだ?>>303
実在することが駄目ってのはちょっと違うだろう
ブリテンの上にいることが駄目ではあるが
世界としての好き嫌いなら、ほかの世界も嫌いだし汎人類史の方がもっと嫌い>>315
明鏡肆水の心よ、後輩
それで大体イケるわ>>318
まあアレは対人技術が適応出来るかというのが大きいんだろうけど
水着BBは普段隠してる本体が見えるので無理というふと手持ちのコインを見たら長年連れ立ってきた推しよりも、配布のダ・ヴィンチちゃんやエリちゃん達の方が(使った分を考慮しても)所持数が多いことに気が付いて膝から崩れ落ちる今日この頃
おぉ……私は悲しい……(ポロロン)なんでだろうレイドをこなしたはずなのにもうレイドを求めている
コヤス!ハベにゃん狙ってフレポガチャ回しているけれど低レアのコインが溜まってアペンド開放が少しずつできて、フォウくんも少しずつあげられるから戦力が底上げされていくぜ…。(なおハベにゃんはまだ宝具5ではない)
>>321
大丈夫!お尻尾を全部捥いじゃえば、怖くない>>323
そりゃあまあどうあっても重なった回数に依存するガチャ産よりと確実にレベル120&アペンド全開放を前提とした枚数が配られる配布とを比較すりゃあそうなるさ
…ごく一部の例外を除いてもしコヤンスカヤのレイドやるんだったら、ストーリーの進み具合的に小鐘や鱗粉とか落とすかもしれないのよね…1時間待つかな
>>327
いけない、それは大変だ!
手元に置いておくと危ないだろうから預かっておいてあげるよ!!>>304
イバラギンの手が再来するってマ?
以蔵さんはアレも人判定するし、ゲオさんは竜判定する>>327
シェルターにこもって身を守るんだ!(シェルターに鍵をかける)>>333
いっそ本体と取り巻きとして尻尾が出てくる全体宝具が扱いやすいレイドでもいいんですよ?
鬼ヶ島とか羅生門、アポコラボのミミクリーみたいに>>335
へへっ!お前さんだけに良いカッコはさせねぇよ!
オイラも受け持つぜ寄越しな!(溢れる善意)>>324
実際カモから殆んどむしりとれずヤった気にならないマスターも多いと思う。妖精眼もちがBBちゃん(水着)とか見てると急にSANチェックされたりするんです?
>>338
そういえば雷帝のマンモス、上の人むしってからどうなったか本編では触れられてなかったね。普通にコヤス分身をするのでは…?
シナリオ上強敵といえど難易度はデメテル様ぐらいが良いですな
ケルヌン以上とか来たらいよいよどうしようも無いかもしれない>>342
コヤス……!>>344
シナリオ上出てくるのかしら プロトニキでもいいぞ!>>333
状況イメージとしては大体これかな?>>348
人類悪はコヤンスカヤの方なのに人類のカルマはそれを越えちゃうのか>>348
一瞬だけ素で「いいなそれ!」って思ってしまった.....
俺は悪い子かもしれないコヤンスカヤ実装のときの『どうせ国王一家をノリで処刑した後でやる戴冠式なんて血が流れるに決まってるので武器商人に渡りをつける全国のマスター』って言い方が腹筋に悪かった。
>>354
裁くね>>354
【審議中】
いあいあ
∧,,∧ ∧,,∧ふんぐるい
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )なふるたぐん
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
スパゲッティ ぶぁぁぁぶぁぁぁ>>352
一応補足しておきますと
実際にCCCで見た凛とラニがドン引きはしても精神に衝撃を受けるレベルの反応はしていなかったのでそういう意味も踏まえての発言でした
ゲームシステム的な割と大したことのない事でもチェック入る意味での話なら別ですが>>358
そのうちリヨイベで「魔神柱養殖してバイオハザード起こした並行世界のカルデア」とか出てきそう。『それ』に遭って チェックするべきか/どの位減るべきか は
「そいつがどういう常識で生きているか」によって全然違う裁定するとこ
(ルールブックに書いてる値に従うかどうかも無論含めて)じゃからなあ
ルール自体違えばアザトースもただの(極悪な強さであっても)脅威度50じゃしあとはもう水曜にくるであろうPU2ガチャぐらいかな>イベントの目玉
朝日を拝めなかったハニワのためにリンゴ配布しつつお疲れ様会なノリでちょびっと復活させてもいいのよ
というか時限式にすればよかったのでは?>>371
何か屁のつっぱりはいらんですよの下り思い出すな(スレに触れると狂う...?おかしい..そんなはずは...だって私はまだ....)
>>368
私は白竜にのって天竺に行ったことのある三蔵ちゃん説を推そう
孫悟空と猪八戒と沙悟浄も出てきて欲しいし>>372
ノアに関してはネモ船長疑似鯖になりそう>>379
流石にあると思いたいが、ただ、ナチの残党たちが話を持ってきた経緯と技術供与した流れをみるにまがっちゃん、自分のサーヴァントの顔も名前も知らない可能性が…………>>379
経験値版の通りなら腕ごと令呪を持っていかれるので>>377
(でもみんなめんどくさいところが好きなんだろう?みたいな顔)>>380
自分自身が乗り物という赤兎馬パターンの可能性
真面目に考えるならノアの方舟のノアとかかなあ既に意見が出てたわね
恥ずかしいがこの程度では死なぬぞ…!その持ってかれた腕はいまカルデアで生えてますね
という電波受信した>>393
そこまでではないかもしれないが、蒼い狼の伝説あるし何かヤバそうな神秘と関連できそうな要素はあるな>>392
黎明の腕かな>>386
攻撃ではなく回避がメインの宝具かも知れない>>386
いや。ロリンチちゃんとの会話から多分無理げだぞ>動物>>388
一瞬丸く見えるけど円がギザギザしてるのが真瓦津の人物像を表してるな>令呪>>393
無辜って牛若・ハーン出来たら乾いた笑いで笑う予定>>352
パツシィ君も雷帝と謁見したときも巨大なマンモスの威容を見て、チェック入ってたよね。あとぐだがハロウィーンでチェインテピラミッド姫路城見たときとかも。突然の怪我、なんなら出血見ても普通はSANチェック入るのよ……
>>385
その前にVR先輩で後輩のメンタルを調律する。>>399
ぶっちゃけて初代邪馬台国自体が資源集めとか普通に苦痛はいってたし。
ドロップ増加鯖なしオンリーでリンゴ無しでやってたら下手すると明日あたりからのレイドスタートになりそうだし。(フラグが立たない的な意味で)>>407
絶えず獣の所にアタッカーを運ぶクラスじゃあないかな?
クーフリン(ライダー)あたりが割りと怪しそうグランドクラスに役割があるかは明言されないと不明なままだけど、セイバーウォーズで女神退治に関わったサーヴァントたちのそれぞれの役割とかポジションとか想像すると楽しいなと思った。シグルドやヘクトールだけでなく歳三やステンノまでいるのは意外な人選だった。
令呪と言えば、指までかかってる形のやつは初めてなんだが、デイビットの人物像がホントに読めない
グロスターのグロがひっかかってる?
グロスター。
投稿できるかな?>>408
最初ヘクトールのジェット腕見た時「いくらギリシャといえどオーバーテクノロジーやろ〜アカイア軍どうすんね〜ん」って笑ってたのに
等のアカイア軍は黄金聖闘士やスーパーロボット出してくるもんだから、ジェット腕やライフル風弩とかでこんなん相手にしてたトロイア軍マジすげぇ…に印象ひっくり返ったできた……どれや……
>>413
マシュスレとかにあったとんでもない量の連投の削除はそういうことか。そんなこともしなきゃいけないなんて、管理人さんにはいつも感謝しかねえなあ>>415
女神で女神の権能を相殺したんかな?シェフィールド
OK/NGの確認がしたいなら、雑談スレ使わずにテストスレとか行ってね、スレ汚しになるから
>>424
できてるな。
こういう場合は単語ずつ、テストスレで消していって、投稿できた場所から範囲を狭めてみるのオススメするNGワード確認したいならこっちでね…
https://bbs.demonition.com/board/6540/昔は「○○○というワードがNGです」って表示されてたけどいつのまにか無くなっちゃったのよねその機能
「名前を言ってはいけないあの街」
「許されよ 許されよ 我らが街を 許されよ」そういうNGワードも管理人さんがやってくれてるのかな? 大変だよなあきっと
ドラゴンライダーがものすごく出てるから、異種生物と仲良くなれるのがグランドライダーの資格なのではと思ってる。
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1457578029476052996?s=21
明日久しぶりの英霊剣豪のコミカライズ更新されるみたいで楽しみじゃ……>>435
確かに過剰反応だった、ごめん。>>433
なんでだ……?ドコモで投稿できないのもその余波かしらね?お家からがメインだからそんなに影響はなかったけど
>>433
マジだった
誘導した側から答えもらえるとはまさかまさかの掎角一陣>>440
アマゾンとかか犯人はシェフィールド!?
>>438
アレが出没する以前からちょいちょい規制されては解除されての繰り返しだからあんま関係無いんじゃないかな小原好美ボイスの鯖とか来て欲しいなぁ
>>439
「シ〜ド」までを囲ってNGにする所を「ェ〜、」で囲って1文字ズレでNGに指定しちゃったんだろう。>>439
なんで…???>>439
コピペで同じ文面ばら撒く荒らしの対処に複数単語の組み合わせで文面自体変えないとNG出るように設定したりしたんじゃない?
それでいて巻き込みでNGになるのを減らすために単独の単語としても使われる「フィールド」と読点の組み合わせだけならNGにならないようにしてるとかかと
まああんまりNGワードとか詳細に確認し始めるとまた荒らしが湧き始めかねないし程々にね>>445
シェフィールドすき我々の知らないところで「ェフィールド 、」というえっちなワードがあるのかもしれない
>>451
ア゛ッ!
濁点じゃなくて読点だった…>>452の(伏せ字)はタラスク…?なるほど、局部にマルタさんの鉄拳制裁喰らいたいと…
>>456
そういえばグランドサーヴァントって、現状は伝説とかからの登場が多いけど、ロムルス=クィリヌスだったりオリオンだったり、神様に近い存在であっても人に近いサーヴァントが多いよね
やっぱり人類悪に対抗する存在だから人に近いのかな>>459
毎回ファンシーワードにされるロンゴ☆ミニアド君>>459
シンプルな悪口を封じるためなのはわかる
なお結果として宝具名がロンゴ☆ミニアドとかファンシーな区切り方される風潮が定着した乳上>>445
土下座するから害虫を見るような目をしながらパンツを見せてもらいたい顔をしておるおちち育成マニアに無辜ったりロンゴミニアドも大変だわ
>>461
シオ ニーちゃんを塩ニーに勘違いした奴が悪い
なお祭りになった模様>>463
↑魔法のステッキ
↓上下乳上やモードレッド相手に薄い本が厚くなるお乳育成マニアはロンゴじゃなくて竜の因子のほうなんだよなぁ
知らないのかシオ ニーちゃん
>>452
マルタさんでかいけつ!シオン×リーズバイフェの誤字かと…
>>476
NGワード君「路地裏同盟箱推しなのでさっちんを除け者にするのはNG」>>472
たった2文字を規制するのはきついっすわ……普通に前後の単語の組合せで発生するし
ダーク☆ソウルもグレイ♡プニルもかわいそうNGワードってえっちだよな
>>456
山の翁とかソロモンとか史実枠でいいんでないかな、ファンタジーな逸話に彩られるのはどの英雄偉人も似たようなもんだし>>469
シオニ ー タケノコで検索するヨロシ>>474
うーん、有罪!説明しよう!シオ ニーとは!
『第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇』の登場人物だ!
彼女は端的に言ってしまえば「人に対して普段は偉そうにしていながらも、実際は情緒不安定な豆腐メンタルで、すぐビビってボロがでる小心者」という性格だ!
大音にビビって「ひっ!」と声を上げる姿が株を暴落させたとともに多くのユーザーに歪んだ感情を持たせたのだれ
彼女をいじめたいドS寄りの人、それをシオニストと言うのだ!ㄘんㄘん!
でも実は普通にちんちんって言えるのよね真面目に話すと政治的にやばいですねワードなのもある
>>489
そしたらこのスレの何割のレスが消し飛ぶんですか⁉︎>>490
えぇ・・・(困惑ですわ)>>477
ここでやらかした誤字は過激であれば過激であるほどスレ民の心に残り続けるんだ
忘れることなんてできないさシオ ニーで検索すると予測候補に「机」って出てくるんだよね
絶対にえっちじゃん>>380
在り方でクラス決まるパターンだったなぁ>>486
シドニー>>495
なんということだ
おっぱいは滅びぬ
何度でも甦るカドアナという文字列を見て、えっちな単語だと思わなかった者のみが私を殴りなさい
>>502
おらよもうスレ民ったらまだ月曜の夜なのにこんな話題で盛り上がって…
>>500
行動原理とか信頼してた人に裏切られるところとか共通点が多いよね>>510
拙僧はこのおっパイがいいと思いわすわ!>>514
すごく…毛深いです()>>503
エセックスは恐怖が先に来る
画像は分かる人には分かるネタ歴史上、最初に何かに乗った存在か、何かに乗ることが在り方になってる存在か
>>506
そういえば今日はいいおっぱいの日でしたな>>519
へたれてんじゃねえよアダム>>519
どっちかというとリリスだな
それでアダムに拒否られてエデンを追い出されたから
イブはその後に生まれた女だし>>524
逆にぐだに翼と爪、山羊の角をつけてデビルリッカにできるな>>520
体位までわかるものかよ!唆した蛇でもあるまいし!>>524
ふじまるだしっ!が始まっちまうー!>>515
たわわだけが全てじゃないだろ!>>528
カイニス浮きチクこれくしょん>>534
こっちは地球皇帝です(マジレス)
デモンベインのキャラクターデモンベインのプレイヤーはUオルガマリーの地球国家元首の名乗りに地球皇帝アウグストゥスを思い出した人が多いと思うんだ。
>>535
目がくるくるしてるの好き>>540
ちょっとかわいいよね、たまにでいいからアポロンやヴィィのサイズになってマシュのマスコットになってくれないかしら>>538
バッドエンドっぽいのは水着イベントでもあったけど寸前でやり直しだったね>>542
以上勾留中の被疑者の発言でした>>509
成り立ちや説明を見る限りは基本七クラスしか存在しない>>549
日本の果てまでイッテQやめなさい目がくるくるしてんのモレーさんが制御ミスったから混乱してんだよね多分
>>538
逆に初バッドエンド実装がバレンタインなのもヤバい。バレンタインは本来チョコを受け渡しするイベントじゃないんですか!?>>546
とりあえず、
デモンベインはメカエリチャンで、チクタクマンの水着BBはいるな>>537
おっぱい話題の時にCV若本って聞いたら、コイツが脳裏をよぎった・・・>>547
あれは一応、セラフの前周からプレイしてたみたいなものだから。
ガチのバッドエンドがハロウィン……ハロウィンとは?>>555
マーリンはこんな顔しない
特に女の方は>>535
あー、俺デーモンのパチモンのヤギになっちゃったよー…>>566
でも億レベルはないよね>>562
回復役は供給
推しはローズスレ民に刻まれた刺青を集めると大量は汎用コインの在処が見つかるという
>>555
寧ろク ソつまんない生き方してるマーリンの生涯を面白おかしく演出する存在よ>>571
おい最後>>569
言わば、コインカムイか>>571
ちょっと待てカルデアに斎木業人いないぞ!?>>531
OG系やこれからの新作に再び出ないかな、シオ・ニーちゃん……
シオ・ニーちゃんはキャラも立っているが出・身・地の設定が現・実・文・庫・出身みたいな部分もあるから尚のこと目立つ。>>571
最後存在しない記憶やめろ>>578
遠野家地下王国はカルデアに繋がってるらしいな()スレ民、やっぱりアンリマユは嬉しいね!
>>580
礼装レベル100とか鯖120目指しまくるとかしなきゃもつんじゃない?
その間にもイベとかあるしスパロボのキャラの話してるから他作品だと思ったらここ雑談スレじゃねーか
てっきりネタバレお漏らし(2週間縛り)してんのかと思った
これじゃ誤爆だよ最近は毎月数千円ほどの無理のない課金で楽しめているので非常に気分がいい
星5鯖宝具5とかは無理だけど妥協
やはり理想の半分くらいで満足しておくのが人間にはちょうどいいと分かった>>587
星5は1人で1億6千万ぐらい持ってくので足りないっすね…>>571
私は不死身だよ、不死身の斎木業人だ>>580
配布☆4をスキルマするだけで8000万QP消費するから、半年すら持たんぞ>>585
いや〜艦長が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動しましたねぇ>>590
俺はマドラックスが挿入歌とともに浮かんだ。>>590
神田とリナリーとラビはもう出てるからあとはアレンだけだ。ハロウ版だと神田が出てない戻ってきたら目に入ったのが>>542
>>583
おめでとう>>594
フレンドにサポート使ってもらえるように組み直してみるか収穫を待つしかないな小林早苗さんに憧れて声優になった人も居るって聞いたことありますね
きっと小林さんみたいに素敵な声をなさってるんだろうなぁ憐れな>>597に、魂の救済を・・・
>>603
特定余裕すぎますよ貴方>>602
都合一番最初に戦うことになる憑神がパイのタルヴォスだっけ>>537
ちなみにスパロボはカットインが入ると胸が揺れることが(特にオリジナル)有名なゲームですがこの子は胸が揺れません、目が揺れます
“目”が揺れます>>607
サバゲー中に突然ドラゴンボールするな>>607
サバゲーしてるところに1人だけ大砲持ち込んだかのようなヤバさ>>572
うん。これはそうですと答えるしかないつーかそうしろって真顔でいえるやつここを覗いた直後に5人目のはべにゃんが来ました
>>607
サバゲーの途中に戦艦の主砲が打ち込まれる恐怖>>607
ちょっと流れを変えるつもりが建物半壊させる爆撃になっちゃって1人やっちまったぜ!住民と”交流“して得られるフレンドポイント
>>618
直流のシェアを奪える>>607
ハウンドですら広範囲必殺兵器になるのひどいわ。>>514
邪リィ「つ、次はトナカイに成ってみませんかトナカイさん(ソワソワ)」>>623
三色牛丼スレ民か。
キン肉マンかな。>>628
低レアとして発注されたはずなのに提出したら冠位になっていた何を言っているのか分からねえと思うが略>>626
同志がおられたか、私の空想の中の手で握手を
画像なしで書いても知らない人には伝わらないな、これです、全裸差分はfanboxで月100円ポッキリで見れちゃうから是非、全裸差分は恥じらい顔が素晴らしいよ!
https://twitter.com/sh1r0sh1su/status/1447540852654424066?s=21>>635
この武蔵ちゃんの黒大福着衣爆乳大好きなんだ!!!>>636
水着になったタイミング同じだな、そういえば>>639
7でも十分すごいと思うの……(アンリ宝具1)ふとボロボロになってる好きキャラの姿が好きって話を見てて
士郎もボロボロになってこそいるけど死なないやんけとか傷口がすぐ治るなんて!!みたいな人もいんのかなあとおもった>>643
(それに塵をかける)ああ、水着ノッブに水着アビーとコヤン合わせれば簡単に80万ダメージとか超えてたんだな……
こっち使えば良かった、でも宝具演出が長いのか?>>635
俺、今日から義仲に改名するわ
そうすれば立派な武者としてこの巴武蔵は両方我が物に>>638
この身体がひ弱に見える他のメンツなんなの…>>652
混沌の中にこそ見出せる美があるのよ!!>>651
J( 'ー`)し
たかしへ
ちゃんと残さず食べるんだよ
(ねるねるねるね入りスープを差し出す音)>>652
劇物を食べるスレ民の反応が見たいだけかと。
とりあえず、コーヒーでも淹れるか>>652
カレーが好き
パスタが好き
悪魔合体させたくなるのがSaGaといふもの>>648
競泳水着は、たとえおっぱいが大きいとしても胸とお腹に境界線を入れず一直線に描いてくれる人が好きだ
https://twitter.com/ore_halcon/status/868114545071472640?t=Ccl3LSDD4zWM_A0Ns1-arw&s=19
こういうの!>>652
このスレにはたっつんかキャストリアしか居ないんだよ、残念だったな>>659
「隠し味はすぐにわからないほどさりげなく入ってるから隠し味であって、すぐになにを入れたかわかるようなのは隠し味とは言わねぇんだよ!」バソに聖杯渡ったらミス・クレーンの特異点メカクレ版になりそうだなぁ。
>>672
画像忘れ>>671
何処のサーヴァント・ユニヴァースのバソよ。
全宇宙メカクレ収集計画だっけ?>>669
多分口説き落として&撃鉄上げて
メカクレにするぞアイツ邪馬台国の最高効率がランサーだから村正で周回してるけど
やっぱ村正の宝具無限に見てられるかっこよさだな帰ってきた三行
バソの前でマシュの髪の毛をメカクレにしたり、メカクレじゃなくしたりを繰り返す遊びをしたい。
おかえり バーソロミューとメカクレ
おかえり パソコンのパーテーション関係で困っています
おかえり みんなのアンリマユたくさんだね
この三行でお送りしております
この三行でお送りしております
この三行でお送りしておりますカルデア美容部員にヘアスタイリストとして参戦するバソ回
>>677
わかる
自前はいないけどよく借りて宝具使ってもらってるわそういえば両メカクレと片メカクレはいったいどちらの勢力が強いのだろう
バソはマシュへのマイルームボイスで、主人公に「絶対に手放すな」って言ってくれるの好き
>>685
ブリュンヒルデがギリギリ?>>685
パーさんとかがギリギリ>>691
(´・ω・)<そうか...そうか...しょぼん>>66性癖で真名看破された男だ面構えが違う
アカシックレコードからおまえの存在を消してやる!!とかいう、かっこいいけど、相手の存在全否定のあんまりなセリフ
>>690
そんな手が!? さらに言えば、前髪ぱっつんでの両メカクレとフランちゃんみたく真ん中分けで両メカクレではやはり違うものであるのだろうか片メカクレは好きだけど、両メカクレは表情が読めなくなって苦手だな。
>>694
いや待て、よく見ると目が前髪の影に入っているぞ。影に入るということは見えない角度があるということでつまりメカクレなのでは・>>686
バソのことだ。その素晴らしさはメカクレがあってこそとここぞとメカクレ推してくるに決まってるメカクレにも
前髪、眼帯、サングラス、ゴーグル色々あるな>>691
ツンデレの王道を行こうとする文章がGOOD
やっぱりツンデレ文はくぎゅうで脳内再生されるバソの顕現によりこの子両目見えてる方が好きだなあって言えなくなったのたまに地味に不便
>>706貴様はカツラでもよいのであろう
>>714
お義母様「この泥棒猫」
生徒「授業しろよ……」>>713
隠せる髪がねェ!個人的に髪型ならツーサイドアップ(ハーフツインテールとも)が好きなんだ……
>>717
前髪で貞淑に隠したまえ。
全てが理解できる。>>728
いつもと変わらないからだよ(辛辣)俺は、
いいインナーの日(11/17)と
いいニーハイの日(11/28)を楽しみに待ってるスレ民でございます>>732
異世界転移物で無誘導魚雷で対潜水艦戦やる連中はどうにかならないかなぁー>>729
子供
「ねーね、お母さん。寝る前に童話聞かせて。お母さんの童話聞くとよく寝れるの」
な感じはまぁ想像できる(魔性案件が来なければ)>>729
なんつーか、「できない」んじゃないかなあとなんとなく思うわ。理屈ではなく。>>718
尻のパーティションを消したり尻から二番目を縮めて尻をその分寄せたりで行けそうだけども
実際やってる人の見るとすごいめんどくさそうだったのだわ…
https://www.d0web.com/blog/ar chives/2838
※あーかいぶがNGなのでスペース>>722
ねぇ、なんで相馬くん、現代人なのに縮地使えんの?>>734
Aaaaarrthurrrrrrrrrrrrrrrrr!!!>>729
また、随分と沼な話を…
私的には、『いつの』キアラさんかによるよね…
・カルデアキアラ
・セラピストキアラ
・キアラwithゼパル
・月のキアラ
で全然違うとは思うが…まあ子供は大切にはするんじゃないかなぁ?(私見)>>706
完璧なバソぶつけるべきなのかこれは・・・・>>745
おはゼパなんとかさん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1073回】カントリー・ワード
みなさんは子供の頃、漢字の勉強は好きでしたか?
一つの文字で数種類の意味を内包する便利かつ、黄河文明の時代から使用されていた古い歴史を持つ表記文字です
そんな漢字の成り立ちには様々な逸話が存在します。例えば人が木にもたれかかっているから「休」 窓から月光が差してるから「明」など聞けば腑に落ちる面白エピソードだらけです
その中で今回お話したいのが「河」という文字です
多くの漢字は中国から伝わってきた物が大多数ですが、幾つかは日本で生まれものも存在します。実は「河」もその一つであり、成り立ちには壮大なエピソードがありました
起源は平安のころに遡ります。当時の日本は仏教全盛で多く宗派が作られ様々な場所に寺が建てられました。しかし貧困の差も激しいご時世、辺境にある貧乏な寺では高価な経文などを満足に用意もできなかったそうです
そういった貧乏寺の多くは定価1200円と比較的安価で手に入るFate/Grand Orderカルデアエースの英霊伝承エレナ・ブラヴァツキーの項を写経していたそうです
本来写経という行為は明鏡止水の心を持ってすべき事の筈、しかし英霊伝承エレナ・ブラヴァツキーでは生前の彼女の悲哀、ホームズとの友情など様々な描写で読者の情緒をかき乱し、修行を重ねた僧侶たちでさえ涙なしで読む事はできませんでした
こうして全国各地の寺からエレナさんを偲ぶ大量の涙が流れ出し、やがてその涙は全国を繋ぐ水路となりました。これが河の成り立ちですね。よくみると河の感じも「エレナ」という文字が変化して形になった物だというのも見て取れますね
この逸話は同担拒否を旨とした時の権力者によって揉み消されてしまっていますが、一部の地域では長い年月語り続けられている伝統的な話、信じるか信じないかは貴方がた次第です
歴史の闇に隠されたエレナ・ブラヴァツキー真実、これからもどんどん判明していくと良いですね>>749
平安の頃には円という単位が存在してたのか...>>749
時間の流れも何もかもが歪んでいる…!>>750
サバト参加していたから浮気云々以前な気がするんですが。(覚醒したら)>>746
一応(失礼)彼女、セラピストだし…>>749
昔よくいたてへぺろ(・ω<)さんかってつっこみてぇけどつっこめねぇ>>757
ほーら人魚姫2だよー(アンデルセンの所にあったデータを引っこ抜いてコピーしたメディアをちらつかせている)キアラさんは性欲魔人だけど、恋愛ザコな気はする
>>763
見てない勢でどうする。見てる勢だな。キアラさんの娘はキアラさんにとって唯一の対等の人で、親子のじゃれあいやケンカが世界の危機に発展してしまうだろうな。
>>764
ザビ子はあまり大きくない印象>>729
キアラさんはマシュとぐだに初見でお「母さんかな?」って思われるくらいにはお母さんに見えるらしい(某夏イベ)>>777
できそうだからヤメロオ!>>767
やーいお前の父ちゃん…誰?
あとお節介だけど遺伝子検査する?>>772
私は人王の子供が見てみたい!金髪かなぁ…>>780
男の子なら桃色で女の子なら黒髪、みたいに逆になるパターンすこ>>772
コンラ
アスラウグ
柳生十兵衛
メネリク一世
この辺は見てみたい>>773
分かりにくかったか……悪い
実はカレンの戦闘開始台詞に「これはまたあわれになるほどの恋愛ク.ソザコ。失礼、愛に飢えた子羊のようで」ってのがあるのだ……>>786
一瞬子供の名前が『未来』『福音』なのかな?って思った私を許してください>>786
リョウギシッキーコックトウ
未 来 福 音!?>>780くるか、藤丸正夫
>>792
まひろちゃんはまひろちゃんの得意分野で全力を振るってて良かった。有間の夏って感じで。>>788
スッ
(´・ω・)⊃千円札
パッ
(´・ω・)⊃本>>775
愛歌「綾香。今私セイバーと私の息子の顔をクッキーに描いてるの。セイバ~、セイバ~」>>800
英霊伝承まとめとかいつかでるのかな。>>796
アルクと志貴の楽しそうなポーズいいよね
あとトラボルタポーズしてるシエル先輩>>758
自レスだけどうまいこと解決したよ!
ありがとうスレ民!>>803
エロゲの制服でやばいのはどれだろへーいスレ民
土方さんもしくは卑弥呼狙いで20連+呼符するから15よくてよちょーだい>>809
なるほど公開バッファローゲームか。>>805
しかもよくみると魔眼殺しがサングラスになってやがる>>809
「私の乳首を突いた責任、取って貰うんだから」
する姫君かぁ・・・・>>803
なんなら普段着もけっこう落ち着いた多いしな(一部のぶっ飛んでるのからは目をそらし)>>808
https://twitter.com/toi81008/status/1160212158107377666?s=21
この姿で「遊びに来たわよ、後輩」って家に上がり込んできて子供に少し年上のお姉さん!て思われてそれが初恋になるのか(幻覚A)>>803
月姫もだけど発売当時の2次元ミニスカブームをさっちんや凛で取り入れつつも、そこはそれとばかりに現実的なラインのデザインを放り込んでくる社長は、きのこと同じく伝奇パートと現実パートの使い分けがうまいと思うのです。
描きたかっただけかも>>796
ゲージのアルクと志貴が見つめ会ってるのいいよね>>817
普通なのに巨(おお)きい……。
そんな評をどこかで聞きましたね秋葉様。
確か、大きいのに貧(ちい)さい───(消し炭が転がる音)>>817
相対的に普通になってるな……
数値的にはかなりの大きさだが>>827
月の裏が楽しみだね...>>830今見ると結構際どいなこの水着
>>833
これ初めて見たけどリメイクで回収されそう>>837
せ、セリフは一応「あはっ、出しちゃえ」を原型としてるので...>>832
(♯´・ω・)<どうやら死にてぇらしいなレジライ?>>834
琥珀さんもレジライもいつもプレイヤーのお側にいる笑顔を絶やさない系黒幕だし、ついでに琥珀さんの妹も量産型にされてるしレジライも量産型だ
これはもうコハヒス姉妹=レジライ と言って過言ではないのでは?>>797
店員「モビルスーツでの来店はご遠慮下さい・・・」拙者、琥珀さん√の琥珀さんもさることながら、翡翠ちゃん√の琥珀さんが大好き侍。義によって助太刀致す
>>843
師走にコンビニに走ればいいじゃない。
サモさんいつ引くの?
いまでしょ。(クックック、目論見通りワダアルコ先生の普通サイズの画像がたくさんじゃ)
>>832
(相棒から財布を巻き上げてるレジライ)>>819
パイセンはあれね、色んなとこで出会った相手の心を一定数奪っていってそうね白日の碧の夢の中の琥珀さんめっちゃかわいいよね……
外国のお菓子に大興奮してるところ>>849
現在イベントで活躍中の沖田さんやノッブたちの全裸も拝めるらしいな>>843
悪魔「12月のことは12月になってから考えたらいいんだよ。ほらまだ11月の3分の1にもなってないんだし!」
天使「我慢してるのは体に毒ですよ。発散させてしまいましょう」>>852
これはカッツの祝福ですね
一緒に使ってあげましょう裏でも、アルクルート見たいに濃密な事前事後をきのこに期待したい。
>>849
ああ、そのままスタンプにしようとしたらさすがに規制をくらったあの>>864
欠片だと1400個集まっても石にできるのは大体200個、わずか70連ぐらいしか回せんからな…>>853
頑張る>>867
ノッブだって悪くないけどね?2年連続で来ると流石にショック。コヤンも爆死した直後だったし、イリヤ引けなかったらだいぶ萎えてた。>>870
大きさの比率的には鶉の卵かな?>>865
『コカインをキメるホームズ』を入れ忘れたことを後悔してる。
(エレナさんで思い出した)>>872
とろろでも塗ってあるのかな?>>872
そしてこちらはその痒みを抑える神秘のアイテム
(´・ω・)
⊃ムヒ⊂>>870
3臨のプロテアはチラリズムのえっちに満ちている>>872
多分BBちゃん特攻(超濃密情報汚染侵食スキル)コマンドカードが笑うしかないほど腐った
>>882
かわゆすなぁ〜
(*˃ᆺ˂)ヾ(・ω・*)ナデナデ仮に邪馬台国PU2が来るとしたら誰だと思う?
もうすぐ水着モーさんガチャが終わってしまう!!
>>888
そりゃあ芹沢さんか魔王ノッブかしらね。>>881
代わりに埴輪を飲み込むオベロンを置いてあげるお芹沢さんクエストでセリフなかったっけ?
>>882
ナデナデー昨日のレイドで夜更かししちゃったから今日は早寝するかな
俺を踏んで900に行け……
900を
取って建てて
寝ましょうね取ったから
建ててみせよう
ホトトギスもうすぐ収穫の時間なんだ、寝るのは少し待て
スレ民さん、もう寝ましょう。明日も仕事があるのに夜更かししようなんて土台無理な話だったんだ。
私は先に寝ますから…ちょっと田んぼの様子見てくる
>>860
一週間に聖晶片21個(=聖晶石3個=召喚1回)と考えると、1年で召喚52回分くらいにしかならんのよね(3年ためてるマスター)
一応章クリアで貰えるようになったから多少ボーナスが増えたが、それでもまだ自分は5400個だ
多いように見えるが、割る21なので260連分くらいですね、☆5を当てるならギリギリな数か建てましたの
翌朝、冷たくなった>>904が発見された.....
まわりには血があったそうだちょっと電ボの様子見てくる
>>907
うお…流石にデカすぎ…サモさんが帰るぞ!いいのか!?いいのか!?
ちくしょ.....ごめんあと2分で剣豪と別マガの更新くるから1時間くらい一人で騒ぐよ母ちゃん先に寝てて……
オベロンはレイド疲れで寝てました
>>907
下からスクロールしていったから、タイトスカートからお尻が露出してる女の子の上下反転画像なのかと錯覚した>>887
(わかりやすくパロディーとして散りばめる傾向はこの二人が突出してるんですよね。磨伸先生はもう少し広範囲のサブカルネタをぶち込み、きのこは案外当世のオタクノリの要素を抽出して取り入れる感じで。桜井先生も蒼銀最終巻でグーニーズっぽい映画が流れてる描写入れてましたけど)(太股盛られたゼノビアさんのイラストもあったがまあゼノビアさん貼られているからいいだろう……)
>>922
たしかむかーしにオルトリンデ好きなのにスルーズにされる!って人がいたからそうなんだとおもう
多分>>913
仕様
絆レベル上昇時のカットインには変更した再臨段階は適応されないのよ「絆アップ時にオルトリンデが現れるように、ワルキューレを複数所持して再臨させないものを用意しておく」
という人がいたのは知ってるなでなで気持ちいいよね……0(:3 _ )~
久しぶりの剣豪コミカライズ更新だよー
懐かしいねこのカット
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496353313131>>930
それで絆上がりそう時にそっちを入れるのか……>>929
おぉ…これがあの名言…シンプルイズベスト!
他にもベオさん、欠片が出たのでよかった!よくてよありがとう!やあやあピグレットたち。今日は11月9日だよー。
今日の出来事紹介だよ。
◇1630年、藤堂高虎が死去◇初代津藩主。何代も超えて家につかえる!みたいなよくある武士のイメージに反し何度も主君を変えた戦国武将として知られてるよ。
◇1799年、ブリュメールのクーデターがおきる◇ナポレオンが軍事クーデターを起こし総裁政府を倒し、これによりフランス革命が終焉。けどこのナポレオンはクーデターを成功させる剣の役割でしかなく、首謀者ではなかった。けれどナポレオン自身にはエジプト遠征での敵前逃亡罪の嫌疑がかかっており、クーデターを起こすことは自明の理だったんだ。ナポレオンは5年後の1804年、帝政を敷きナポレオン1世として皇帝に即位したよ。
◇1867年、徳川慶喜が二条城で大政奉還を宣言
この大政ってのは明治初期に使用された政治をあらわす語で立法・行政・司法の全てを取り仕切ることだよ。そして明治天皇より「王政復古の大号令」が発せられ、天皇の下で従来の朝廷の身分秩序を超えた新政府が発足することとなった。
しかしながら徳川家・旧幕府勢力の実体は依然存在しており、慶喜らの新政府への参画を支持する勢力もあったことから徳川排除派が中心となって、戊辰戦争へ突入して行くこととなったよ。
◇1888年、切り裂きジャックが売春婦のメアリー・ジェイン・ケリーを殺、害。確実に切り裂きジャックの犯行とされる最後の事件となった。遺体の警察公式写真が普通に出てくるから気をつけてね。
◇1907年、世界最大のダイヤモンド原石「カリナン」がイギリス国王エドワード7世に贈られたよ。鉱山の所有者の名前にちなんで命名されたんだって。
◇1963年、三井三池三川炭鉱炭じん爆発が発生。死者458人。
◇同年、鶴見事故発生。
横浜市鶴見区の東海道貨物線で貨物列車が脱線。東海道線上下線の旅客列車の多重衝突事故を引き起こし、死者161人。この二つは同日に発生し、両事故とも多数の犠牲者を出したことから「血塗られた土曜日」「魔の土曜日」とも呼ばれた。
■一周年でどうしようか考えた結果、とりあえず余裕があって思い出したときにゆるゆる書いて出来事を詳しく紹介する感じにすることにしたらしいよ。
けれどうーん、初期っぽくて読みにくいかな?試行錯誤していこうかな。
流石に毎日とはいかないかもだけどこれからよろしくね。>>934
今日のおまいう>>932
やっぱアイツ○そうぜ(純粋な怒り)>>932この人の酒呑がほんとに酒呑ですき
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=330326
フェルグスvsヘクトール決着
フェルグス一人で特異点が崩壊しかけるがヘクトールはヘクトールでアルテミス砲を相殺出来る強度の槍という普通だったら完全に頂上決戦のそれですがまだ前哨戦ですなんということでしょう
ヘクトールが仲間入りした際泥スレで「俺のマスターはあくまでもメリィですって言ったらどうしよう」ってネタを書いた自分ですが本当にほぼそれが言われるとは思ってなくて大変動揺したぞ馬鹿!?お前の記録が朧気って何!?
決着と共にオケアノスを振り切り正式にカルデアにインしてくれるのは嬉しいけどそういうヘクトールの愛情がこれから藤丸君に迷うことなく注がれるの破壊力やばない!?と思うと大変テンションがわっしょいになりますがまだ余談は許さぬ段階なのでまあ置いときましょう!ひとまずお疲れ様!>>948
https://nico.ms/sm11874747
マハリークマハリータヤンバラヤンヤンヤン(cv諏訪部)
niconico>>948
昔作ったフィオレちゃんで許して>>952
FGOのコミックは行間がガバガバになるなあ(褒め言葉)>>945
今回の見開きページの迫力凄い
カワグチ先生本当に最高ですわ…>>946
あの有名なキザイアさんが俺好みの美女に!>>946
本編でもあの特異点にいたと言われているのに逃げ出してる可能性ある強キャラよな……ウボンガ!
おあよござい。埴輪原人が全滅する夢を見ました。昨日のフラッシュバックでした。
>>960
パイセンはオープナーを使うジュースを飲んだことがありそうですね……ひさびさにすっ転んだのですわ 足元トゥルンの見事な尻もちをキメて満場一致のオール10点、わたくしが優勝ですわ恥ずかしいですわ
>>956
oh、支離滅裂でも読まれてるもんなんですね通報してくだされ>>963
もう片翼がさらに遅いってのも足を引っ張っていそうよね。>>966
缶切り使う缶はまだ現役だから使うタイミングがあれば使うけれど
基本そんな缶は買わないからな…>>967
言われてみれば缶詰ってあんまり使わないよな。
自分も使ったのはフルーツポンチ作った時ぐらいだし。コーンビーフのくるくる開封缶詰は芸術的だと思うのだわ
>>966
手軽に開けられるタイプの缶もあるからな
場合によってはあんまり缶切りは使わんかもなパイナップルは昔メイン戦力缶詰だったけど最近はカットパイナップルコンビニにもあるね
まるごと買う人はもともと少ないか>>971
飛び級天才スレ民>>971
赤ちゃんに渡すには缶切りは危ないからね。
仕方ないね。おはスレ民
こうして石が減ってるのを見ると、夕べサモさんに石をかっぱらわれたのは夢じゃなかったんだな……
後悔はない、ないはずなんだ。ただ今月後半からのイベガチャラッシュが怖いだけなんだ……>>970
あれもうたしか無いんだよな
今はヨーグルトみたいなシール蓋になってるみたい>>978
私もタベサモさんに見えたので正常です
さあ!今日も労働頑張りましょう!(ズルズルと引きずっていく)>>976
イベント候補が
1.クリスマス復刻+今年度
2.クリスマス総集編+今年度
3.鬼系総集編+新作鬼編
4.ブリテンイベント
ガチャ候補が
1.インド系+新規
2.クリスマス系復刻+新規
3.金時他鬼関係者+新規
4.ブリテン関係者+新規
うん。サモさん運が良かったらブリテン関係者で再PUありそう。>>981
軍とかにはいると缶切りは使わないでナイフとかへたすると軍用スコップで開けるケースとかありそうまあでもいざ缶切り要求されるとめんどくさいって思う 人にもよるだろうけど数年に一度使うか使わないか程度なのよね
缶切りの第一印象 プロレスラーの凶器
>>981
例え「生涯に1度缶切りが必須の缶に出会う」としても
その一度の機会を「親や兄弟姉妹,友達,同級生が代わりに開封する」でやり過ごすパターンもあるからな
「そんな缶はそもそも買わない」な人もいるだろうし
自分も現状そうだし>>982
またスレ民が家に火つけてる>>978
サモさんを食べる(意味深)…>>981
缶切りが必要な缶詰めに出会う前に、そもそも缶詰めに触れずとも生活に一生支障はないからなぁ
「カレーを食べるのにスプーンは使うでしょ」くらいの認識で言われても
自分はフルーツの缶詰めに缶切り使ったことはありますかー! 見んね卑弥呼!
卑しか卑弥呼ばい!こがたんは誰に話しかけてんだよw
キャストリアと協力して毎ターンのように粛清防御×3を貼り続ける盤石な戦闘スタイル
これが邪馬台国の女王か>>995
ダダダダーンダダダダーン>>994
良く考えたらここは毎日おっぱいの日だったわ1000ならオルタ化、リリィ化
そういやカルデアに缶詰ってあるのかな?
経験値さば
Fate/Grand Order雑談スレッド2673
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています