雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2671
https://bbs.demonition.com/board/7653/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpがんばれ♡がんばれ♡
- 3名無し2021/11/07(Sun) 19:27:58(1/2)
このレスは削除されています
ここ?…でいいのか?
サーバーちゃんいっそ即落ちするくらいチョロければ……
微妙に粘るから重いのなんのたておつ
公式もここまで重くなるとは予想してなかった気がするよね立て乙です。
とりあえず入れもしないので一休みします。(コーヒー片手に)オノレ嵐ノブ!
サーバーヲモッテイキヤガッタ!>>9
こんなところいにいたのか
会いたかったよ嵐ノッブたておつです
こいつ(サーバー)レイドの度に落ちてるなぁ…入れんのじゃが...
昼寝しとったんじゃが!>>16
もう嵐ノブはいなくなっちゃったよたておつー
おのれ芹沢さんめ、今年はKAMOアタックをサーバーに!もうやめましょうスレ民さん。レイド戦でサーバー落ちしないなんて無理な話だったんだ。私もゆっくり休みますから。
めっちゃ重いし今のうちに夕飯食っちゃおう
>>10
去年に続きて芹沢さんが策士に…………まさか前回と手を変えてくるとは1時間もったか(早い
>>11
嵐ノブすぐ死ぬ在庫減らしてレイドクリアし易いように調整したのに
予想よりアクティブ居てサーバー耐えれなくて結局ピンチになってるの笑える笑えない>>25
(触れちゃあかんよ。)【定期】サーバー大混雑【人類悪ってこういうことよ】
今回は復刻で各2Mで少なかったしな
>>27
日曜夜だし…まあ30体屠れたから良い方だろう……
うっかりフリーズすると復帰までに時間ロス大きすぎる……
とりあえず少し休むか……在庫減ったし、今年はあんなギリギリにはならんやろう
嵐ノブ「一人では逝かない・・サーバーも連れて行く」
>>38
やっぱ荒らしノブじゃねえか!>>32
『 たった一人の採集決戦 ver2 』ですか?(違う)は?この時代シェアする時代とか言う割になんだよこの体たらく
やっぱ資本主義って××だわはよう共産主義になろうぜ(発狂)助けてBigBrother!!>>35
よく考えたら新規シナリオの度にふせ太さんが名指しで警戒するゲームのレイドだもんな……ノッブ炎上SNS(物理)
- 47名無し2021/11/07(Sun) 19:34:08(2/2)
かれこれ20分ぐらい入れないんだけど、プレイ出来てる人はおるん?
>>46
おっ!また狩れるな!自身を囮にして集中狙いさせる事でサーバーを重くして少しでも他の埴輪達を前に進ませようとするとは嵐ノブやりおる
レイドの手が止まってしまったので、今のうちに質問を
スレ民はメルブラの新作買ったの?買った人はこのレスによくてよを頼むよ。可能ならメインキャラも聞いてみたいノッブじゃない荒らしは通報よ
だいぶ落ち着いた感じはある(コネクト、ロードはあるけどエラーにはならない感じ)
>>35
何だかんだ昔よりサーバーも強化されて最近は落ちてなかったからなあ…
素材とかの量も増えたし…尚、クッキー>>51
まあ、冠君が前回から引き続き脇を固めてるし、QPもうまうまだしで去年程は苦戦しないじゃろー
所でスレ民、俺明日残業する日なんだ・・・(顔を覆う)>>48
コピーミス&ペースト変更ミスかな?>>51
300万QPあるしアペンドで冠要るから前回よりは需要あるべさ現状剣・槍・術クッキーがマジで足りてないからなぁ
もっとよこせ埴輪ノブ>>51
冠が欲しいから今そこ回ってるわ。
でも牙も回りたいんだよなあ。
減り具合的に火ノブ行った方がいいかなあ。>>54
むう、ならばおま環か運か。
もうちょっとフォウさんと戯れるか……。今回の最期どうなるんじゃろ
敗北演出見たい勢も居るだろうけど、絆とかQPが美味しすぎて割と普通に倒せそうよね>>61
片方エリちゃんにするとかどう?>>58
マジで?
再起動してもさっき貼ったエラーコード吐くんじゃが…まあぶっちゃけレイド失敗しても特にシナリオ影響無いらしいから滅亡はしないんだけどね(きのこ談)
ただし星四フォウ君は諦メロンえ、今入れるの?
ずっとエラー吐いてて全く入れんのだが。>>48
ん?と思って確認したら、前スレ・・・だと!?・嵐ノブを囮に鯖を潰させる戦法説
・嵐ノブと鯖が痛覚共有説
・ユーザーの欲望に埴輪も鯖も耐えられない説今のペース維持するなら明日の朝までに討伐完了しそうじゃな
林檎すっからかんだからここでのんびりしながら自然回復のマスターでござる
虹林檎?あれは食ったら人間に戻れなくなるヤバいブツって聞いたので…(ガクブル俺入れてるけどみんなはそうでもない感じ?
>>51
いっそゲームオーバーVerを見る良い機会かも知れない・・・暇になったのでスレで休憩タイムじゃあ!
さっきまで人類悪してたけどDWさんとサーバーに申し訳なくなってくる…>>69
またやりたいなあ虚数イベシナリオ的には埴輪お代わり来たら絶望展開なはずなのに殆どのマスターが求めてるの笑うんだわ
>>76
・バルバトスと荒らしノッブが共鳴した説>>82
さっきまで重いなりに回れてたけどたった今エラー吐いて弾き出された
タイトル画面でエラーメッセージ吐かれるからリトライし続けてるまだログインできないや……
AIで遊んでこよ多分今は一回外に出ちゃうと再入場厳しい感じだと思う
>>91
開店と同時のタイムサービスっぽい感覚ぶっちゃけ敗北シナリオあるんだったらそれはそれで見てみたい
>>91
これがソシャゲの醍醐味よね!>>92
やだ!平安京クリアイベで新鯖お迎えするために石貯めてるの!!>>88
モルガン「我が娘よ・・・転倒にだけは気をつけるのですよ・・・」>>89
レイドの人類悪はイナゴだから>>91
去年の専スレでの20:30からの盛り上がりは楽しかったわね>>94
フリーパスチケットを買えれば。(テーマパーク感)敗北シナリオ進むなら最低でも闇ノッブ倒して金フォウくん吐き出させてからにしよう
無理だエラー吐いちゃう
>>98
ダークライ「私を休日出勤させよって…貴様ら全員寝落ちさせるぞ?」まだ途中だが2021年ヴィラン・黒幕・敵対者はこうだっけか
・鬼一師匠のうっかり小槌で生まれてしまった義経守護り隊平景清
・アムール、エロース、カレン、ジェットストリームアタックをかけるでちゅ!
・英霊の証を残したい博物館概念
・王を作りたいので聖杯で私ボディを作ります造形王ガラテア
・アイドル尊みで永遠ループしちゃいますミスクレーン
・私の国欲しいな逆行女王モルガン、妖精たちマジ許さんノスな災厄たち、やる事が多すぎる躍動終末装置ヴォーディガン
・夢を追い続けるレジライリリィ、WITHリンボと量産型コロンブス軍団
・いや本当に完璧だったんだけどなーなんでだろうなーおっかしいなーモレーちゃんサーバーが落ち着いた頃には大体終わってそうだな……やっと自由になったのに入れない
>>95
耐久戦を強いれば勝てるんじゃない?インペライザーみたいに>>80
多分今回のが終わったらマテリアルで見れるんじゃない?炎ノッブ叩いてたらまた重くなってきたな...
>>98
マスター「g@7ffffff!!6ede!mzs!」
ダークライ「ヨコセ!!ヨコセェ!!」
芹沢局長「ふむ、予定通り。ならばこうだ」
サーバー「らめェェェェエエエエエ!!逝っちゃうゥゥゥゥ!!??」無情 明日の日はキミのためにはあらずと隅々に地を覆い逃亡の夢を砕くって気分ですねぇ今!あんれまぁ!ログインもできませんよコレ!此処は蟻さんの懺悔教会なんですかねぇ!!
叩けよ。さらば開かれん!カッカッ!周回は結局体力勝負なんだよ!(執念の再接続)>>89
人類悪≒人理の癌。健康体なら癌細胞なんて生まれるそばから免疫細胞に食い尽くされて滅びるんだし。>>109
これおそらく、モレーちゃんを利用した奴とクリスマスのヴィランも2ヶ月に増えるんだぜ!>>900 さんに伝言しとくか…
スレ立て時には「前スレとってね♡」
よし!>>68
殺クッキーはバルバトス君の忘れ形見がまだ沢山残ってる>>91
サーバーが混雑したりやり始める頃には嵐ノブが絶滅してるとまさに祭り、という気分になる。- 129名無し2021/11/07(Sun) 19:50:26(1/5)
嵐ノブが完売したら満足して離れる人がいるかと思ってたけど相変わらずおっもいなぁ!
動け、動け、動いてよ!今動かなきゃ、今やらなきゃQPと素zゴホンゴホン邪馬台国が滅んじゃうんだ!もうそんなのやなんだよ!だから、動いてよ!!
- 134名無し2021/11/07(Sun) 19:51:00(1/1)
・バルバトスの呪い
・荒らしノッブの呪い(new)>>77
なん・・・だと・・・
Skill3:渚の第六天魔王 A-
自身のスター集中度をアップ[Lv](1T)
必中状態を付与(1T)
炎上しているフィールドで攻撃力がアップ[Lv](3T)
種火周回しか使ってないことがバレバレじゃね~か!!!
本当に申し訳ない・・・
ちょっとノップの代わりに本能寺で切腹してくる>>113
心配ありがとうございます、コメントは別のタブレットからなんで大丈夫です
重いから充電切れたらレイドは一旦休みます>>129
これがサーバーをコロすってことだ>>128
対して変わってない様に思える……>>130
シロッコ「動け!動け(F)ジ(ー)・O!なぜ動かん!」
こうですかわかりませんハイレヌハイレヌハイレヌハイレヌハイレヌハイレヌハイレグハイレヌハイレヌハイレヌハイレヌハイレヌハイレヌ……
>>150
貴様はヤマノケ...
いや入れてないんかい>>145
そう油断してるとどこかの馬の骨が嗅ぎつけるとも限らないし、用心に越したことはないと思うんだぜ
特に、今はレイドでまたFGO自体が祭りのような盛り上がりを見せてるからね>>127
何かそう言われると「レイド1抜け出来た埴輪はカリブ海リゾートにご招待」みたいに聞こえる>>152
流石に休日&巣籠もり需要があるとペース早いね。>>153
個人情報でいいんじゃない?(適当)鯖も段々落ち着いてきたし一旦おゆはんにするよ
剣秘石ってなんか在庫が他より目に見えて少なくなるよね
なんでだろ…んー、だいぶ軽くなってきた?
>>153
まさかのエロス扱い!またカワグチ先生がレイドに置いてかれてる…明後日には最新号出るのに…
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1457299403224412165>>117
なるほど有難い情報ありがとうございます。誕生日が2月29日に設定できるようになったみたいだね
さぁ皆!ご飯食べよう!そして明日は平日仕事だぜ!!早く寝ような!!
せめてログインくらいさせてくれ...フレンドに使われてるかくらい知りたいんだよ...タイトル画面ってなんかエッチよね
……とはならんなあ>>164
かわいそうに…(討伐数から目を逸らす)>>162
確かにみんな修正してから掲げてるけどさぁ…入れるじゃねぇか!
ちょっと軽くなってきたわね
>>160
レアリティの高い鯖が多いからね
平均レアリティが高いという事は消費量も当然多くなる
あと、単純に剣の秘石を落とす敵が少ないのとそういう敵に限って他のドロップ素材の需要が高くないのでわざわざ周回するうまみがそこまでないってのもある>>171
魔神柱特攻は付く>>170
そらあるでしょ。>>170
自分としては虚数の使いどころさんってまず量子...というか波動関数が出てくる
exp(-ikt)とか入れたーー!待ってろ闇ノブ。いま、大魔女がいく!
軽くなってきた
みんな、重くならないうちに早くノッブ狩ろうぜ!(逆効果)QPがモリモリ増えてうめぇ
>>170
オイラーの公式はじめ虚数定義しないと式かけないよ量子力学挿入れた?
>>186
コピペ改変するならもう少し頑張って…>>168
タイトル画面ってゅうのゎ、つまりゲームの顔ってぃうこと、タイトル画面をタップするのはFGOくんのほっぺたツンツンするのとおなじってぃうこと・・・>>186
>19時前に用事済ませて
1時間遅い>>190
孤独な邪神にとどめを刺したくなる>>190
エリちゃん「ドラゴンステーキになっちゃうー!」>>197
ああ、あるな
目とか口とか…>>197
まあ埴輪だし目とか口とか明確に穴だわな...去年はまずい素材に今年はサーバー攻撃人類悪をこうも追い詰めるとは…そろそろ芹沢さんはグランドでもおかしくないのでは…
充電切れたので再充電するので一休み
炎ノッブ100万切ったわね
気づいたらこの一時間で1億QP増えてる...
やっぱり新規だと、オベロンやコヤンが結構駆り出されてるのかしら
レイドで銅素材集めはちょっと大変ね
>>210
今回のレイド、水着の方もライダーの方もマルタさんがかなり活躍するのよね素材がほしいのもあるけどみんなレイドで新記録出したいってのもあって特定の一体に集中してる気がする
>>211
それは自分でも思う
だが「キャストリアの○○持ち」とかから「誰でもいいから○○持ち」にできると更新とか一切しなくても一人はいるからロード待ちの回数が激減したのよ...>>213
今90万くらいで着々と減ってますよ…嵐ノッブがもうトドメ戦とかまだ2時間しかたってないのに
>>221
お前のオトコ一人ご臨終してるんだが>>179
二つ名付でカッコいい>>213
カリブの海で稼いだのに、沢山の騎士王やエリちゃんが食べていくからちくしょう!どれだけリンゴを貯めこんでるですかね…加減しろ!
炎ノッブももう半分か……
ばあちゃん家の雨漏りの補修終わって帰って来たら嵐ノブ亡くなってて大笑いした
去年よりも早いとは、絶対ユーザーのほとんどが嵐ノブ狩ってたでしょww去年とは違う素材にするか均等にランダムとかにすればまだ嵐ノッブは生き残っていた…?
とりあえずリンゴが足りないからください>>221
アンタこそアタシのノッブのなんなのよ!>>207
当人は知っている…優秀なスキルを持つほど仕事(周回)が増えることを…金のフォウ君逃したくないから今は闇ノブ集中して殴っていますね。
トリ子「何アレだっさ!鳴き声ぐらいしか価値無いんじゃない?」
ノブノブボイスを気に入っちゃったトリ子かぁ・・・これ0時前に壊滅するんじゃないか?
>>240
嵐は去ったしそろそろリンゴ尽きるしおなかすいたし充電切れそうだし
そろそろ休憩するわ>>234
荒らしノッブの呪いが残ってるもしかして光ノッブの強化無効って成功率低い?(毎回弾く信長公を賛美しながら)
>>246
来年は妖精ちびノブ(CV石川由依はじめ妖精のお歴々)が登場するって?>>247
ありがとう総数半分か、そりゃ速いわ
去年が二時間半とかだったはずだしバーサーカー…やはりバーサーカーは全てを解決する…(※個人的な意見です)
スキル使用によるフリーズ、最初にマスター礼装のスキル切るようにすれば回避できそうね。
>>234
ダーニック
「ならばこの、嵐の中で輝く一撃で倍返しだあぁぁぁっっ!!」炎ノッブより狂ノブを狩り続けるバーサーカー脳の弊デア。となりの炎ノッブが消えていくさまに、なんとなく炎殴りにいく模様。
釣られない?なんとなく>>257
ありがとう、お陰で手早く済みそうだとりあえず水50体終わったし少し休憩
しっかし数が減ったとはいえすごい勢いで削れていきますねぇ>>259
なんか自分が殴って無い事に勿体無さを感じて釣られてしまう(レイドできっと人あんま居ないだろうし普段言わない押しのことでも言うか。ロリンチちゃんってとても良くて。まず体つきから。すらっと脚は長く、それでいて肉付きは膝や股関節の陰影により強調され、彼女が女性であることを感じさせると柔らかなシルエットを形成し、スカートを履いててもその中の柔らかな曲線を幻視させるほど。股関節の太ももと体の間の食い込みはキュッと引き締まってて、それでいて下腹部は少し膨らんでいて、全裸よりも裸体を感じさせると言わんばかり。まさに黄金律(体)。宝具で見える硬さを感じさせない肩周り、そして水着の公開により、マテリアルでは不明だった、子供らしく柔らかで程よく肉のついたお腹、とても小ぶりで、それでいて膨らみを感じさせると胸と合わせて、もはや彼女の青い果実たる美しい裸体は、もはやシルエットとして我々に公開されたと言っても過言ではない。そしてそれを包むのは素晴らしい装束。赤と青という配色はオリジナル譲りながらも、ブラウンを減らし白を追加することで爽やかさと華やかさのあるトリコロールカラーにした第一再臨。黒と白のゴシックなカラーに、ゴールドのラインを追加することで硬さをを軽減し、ランドセルと小さくて少しだけ丸い手でロリータ力を上げた第二再臨。そして白を基調に青の差し色を入れつつゴールドで縁取ることでお嬢様のような印象を与えつつ、花びらが幾重にも重なったような服はFateにおける幼年を指す言葉であるリリィ、ユリを思わせる第三再臨。これら基本再臨はコルセットやエプロン、装飾の根元などを胸下に置くことで彼女の胸のシルエットを際立たせている。さらにスカートはふんだんにフリルを使うことで、少女感をオリジナルよりアップさせている。アクティブセーラーは彼女の持つ少女力をより前面に押し出していて、まるで学生を思わせる服にヘアバンドや、各所につけられたプロテクターは、ローラースケートと合わさりまさにアクティブな彼女の様を素晴らしく表現してる。そして最後は顔!柔らかそうで、触ったら吸い付きそうな瑞々しさを感じさせるとほっぺた。可愛らしい口に、ぱっちりとして、彼女の青と緑で地球のような輝く瞳を際立たせる目鼻。そして大きく空いたおでこ!光沢からサラサラさを感じさせると髪!何から何まで素晴らしいです。下越さんありがとうございます。どうか彼女に幸せな未来と結末をお願いします、きのこ。)
もう逃げましょう、芹沢さん……
去年より手勢が少ない我々に勝ち目などなかったんだ……
殿は私が務めますから……嵐=サンはサヨナラ!したしサーバーは重いし、で
安心して晩飯にしていたら他もゴリゴリ減っていたのだわ……へんたいでちーー!
>>264
本物山南さんもやりそうといえばやりそうなムーヴだな・・・>>267
ありがとうございます
討伐速度が上がっている……だと……!?>>263
長い
こ。)まで読んだ一回につき極級宝物庫並のQPおちますわね?
...これに群がる理由が分かったよとりあえず少し満足したので休憩なり
水ノブは残しておいてくれ次は炎ノッブが全滅する
冗談抜きで朝方には3体くらい絶滅してるんじゃないですかね>>267
『嵐ノッブ』通称『荒らしノッブ』の必死の妨害虚しく惨殺されてったでなぁフリーズ対策にマスター礼装だけど、コレ速すぎてもダメっぽいね
具体的に言うとまだ喋ってない段階でスキップに成功してしまうと埴輪ノブの台詞と自軍開幕台詞・前進の処理が入っちゃうから、喋り始めて1・2秒経った辺りで仕掛けるのがよさそう>>277
すみっコぐらしは公開当時も実質HFとか言われてたな……>>275
加えて素材やスキル石、イベント交換アイテムまでドロップする
更に今回は宝物庫の2倍の絆効率
周らない理由がない別ゲーでまだしばらく離れてるが埴輪ノッブ残しておいてくれよな!
>>277
今回のすみっこはちょっぴり切ないけどあったかい実にすみっこな話で良かったですね
まあ最後のクリスマスツリーで刺されたわけですが>>285
口からCEO、パワーワードすぎる
中の人的にはラナさんですね>>281
許されてないのに1000回収以上やってたの...?>>286
了解! トランザム!22時には炎ノブ無くなってるだろうなこのペース
>>254
中二病っていうか、順当な対立絆オイシイ…
マシュの絆上げするぞー!(現在6。まだまだコイン足りない)>>281
あんたいつもやってるでしょうが。それだけならまだしも推しを推してるうちにリザレクションしてるじゃないか>>294
画像付きだと981文字が制限よ
私もよく引っかかる>>293
あくまで男から女になったダヴィンチちゃんと違って、純度100%の母性があるよね、ロリンチちゃん。怪文書で字数制限かかって句読点削ったり行減らしたり短い表現を無理やり捻り出したりは稀によくある
炎ノブめっちゃ秘石落とすわね……嵐ノブ全然落とさなかったのに×2とか普通にドロップする
>>301
ネモくんの超巨大なモノをお尻に!!!?(ガタッ推し語りはあまりしなけど代わりによく絵を描いて投稿してる気がする
炎ノブが虫の息になってる
周回BGMをBlueray starbowでやると辛くないな>>301
楽しみだなあ、最後の埴輪ノブに色んな宝具撃ち込んで遊ぶの>>304
巨人族のスレ民がいる…?フフフ、ケルヌンノスといい、埴輪といい、ふじのんが光ってる、フフフ
>>294
私も人王ゲーティアやホープちゃんの推し語り書いてみたいけど、そんな文章力が無い…羨ましい>>297
本当は足と膝と太ももと股間の4分割だった下半身語りや、服の語りを無理くり圧縮した感じ。すばらしいからマテリアル9買え。お疲れー鎮火しましたー
>>293
ロリンチちゃんは何というか支え合う関係が似合うと思うのだ
支えてくれる彼女をこっちも支えてあげたいと切に感じる。それか行き着く所まで行って共依存みたいな関係に至ってもそれはそれで(ry嵐が消滅したしのこりのノッブはどこ行っても素材が過多だから絆目当てで殴りやすいところ行ってる
たのしーい炎ノブが逝った!この人でなし!凶れ曲がれえええ
もう炎が死んだのか!?水長生きしてくれぇ
炎ノブー!!逝くなー!!!
炎ノブ消火完了でーす。
次は光かね。何かお知らせ出てたけど飛ばしちゃった
光を殴って火薬集めしてるワシには関係ない話よ…
早ぁ…
(ごめん、スレを素で間違えてました)
次は光かな
炎ノブが…
>>323
つぎはおまえたちだサーバーが虫の息だった時間があるとはいえペースはほぼ変わらずか...コワイナーとづまりしとこ
炎ノブ終わっちゃったか、牙もっと欲しかったなあ…
>>304
巨大構造体(ギガストラクチャ)スレ民>>333
ニビン民がおりゅw炎ノッブやってた時のクセで土方さんのスキル2を切り忘れちゃう……
すいません、スレ番間違いでした…
ほんとに日付変わるまでに終わるかもしれん...
(フフフ、自分はゆっくりと闇ノブで絆とQPを稼ぐまでよ…。)
一番残ってるのが地ノブか……自分はちょっと冠3桁にしたいから闇専門になっているわ
>>337
普通に普通な1.5倍
こういう特攻礼装アリの時は特攻付与<<特攻攻撃だからねぇ>>343
光の中に完結する物語とか五条さんやコイル的な勢いを感じる
前回より早い気がする唐突だがほっぺにちゅーするなぎこさんかわいいと思わないかスレ民
ホムベビが夏イベで尽きたから水ノッブ倒そうかな
弓秘石はそこまで要らんけど使うときは使うしふー、一旦休憩(林檎のちょっとした節約の為)
にしても、折角マルタさん使ってるんだから確か水辺マップ判定があったと記憶してる田んぼで猛威を振るいたいんだけど、
田んぼまで辿り着くかな今回?>>333
はにわはどう森民の魂の相棒だからな少し飽きて来たな…
埴輪くん、なんか隠し芸とかないわけ?
おかわりでもいいよ?>>343
光魔法カッコいいポーズ帰宅してお手洗い篭ってる間に炎ノブ残機15万体消えてた...(´・ω・`)
>>337
「特効攻撃」は「特効状態」と違ってそのまま乗算だから伸びる>>353
前 衛 即 死>>344
下手すれば月曜の朝まで残るノッブは一人もいないかもしれない。>>355
QP補充できるし絆ポイントも貰えるし石も貰えるしずっとやってたいよなこれ*(『妖精國の終末の歌』をスレの様子見て改変した替え歌です)
許されよ。許されよ。我らの罪を許されよ。
素材を持った埴輪達、素材を落とすノッブ達。
私たちのカルデアは栄えるでしょう。
沢山の死を積み上げて、永遠に。永遠に。
(中略)
バルバトスのように潰され
宝具に倒れ
卵を落とすものは消え
翌朝には届かず
芹沢さんは手を誤り
埴輪は地に倒れる
レイドは素材を呼び、素材はマスターを招き
サーバーは、永遠に落ち続けるバグで出てくる最中でもうスキル出てくるところ記念に撮影したかったのにもう軽くなってしまった……(´・ω・ `)
Wキャストリアで回してると上手くやったら3ターン連続で約70出せるのではと思ってしまう...
おい埴輪ども縦3列で来い、横3列でも良いぞ。>>363
おめでとう!水着ノッブの宝具レベルが2でさえあれば…!
>>363
凄い…>>350
いいよね。アーチャー視点での大切な記憶が流れた後、消えていく場所に残ったペンダントが……>>363
おめでとう!すっごい!>>363
おつかれー
こうやって見ると壮観だなイバラギンで潰してると何か感慨深いものがある
土方さんのスキルあげたんだけどオベロン水着アビーでいけるところは土方さんのスキルすら必要なくなってて笑えてきた
それじゃあまあ流れ早いし普段はあまり話してない推しって事で「水着の」エレナさんについてお話ししても咎められないやろってことで軽くしゃべくらせていただくわけですけど、まずみなさん水着エレナさんを使う機会って中々無いと思うんですよね。術エレナさんを使われてる方は割と拝見しますし、視界に入るたびアスファルトが割れるまで五体投地を繰り返してるんですがその10分の1ほども水着エレナさんを拝む機会は少ないわけです。なぜなら復刻の機会があまりにも少ないから。最後に単体PUされたのは2018年の夏ですまだ平成の頃ですね?一応去年「全体宝具PU」や福袋なんかでチョロっと召喚できるチャンスはありましたが、それこそ砂漠から特定の砂粒を拾うようなもの。そう簡単に集まるものではありません。かつてニーチェが「深淵を覗く時、深淵もこっちを覗いてるのだ」と言ってましたがその通りだと思います。深追いしたらひきづりこまれてしまう魔の洞穴に飛び込むのは現実的手段ではないので大人しく復刻単体PUを待ちましょう。そしてもいざ引けたとしても、性能的にはあまり望んだものではないという方もいらっしゃるのではないでしょうか?一応アーチャーでは数少ない全体にNPを配れる全体アタッカーというのがコンセプトなのでしょうが、いかんせん火力が低いのが困りもの。折角貴重な全体アーツ宝具を持ったアーチャーですのにシステム適性も高いとはいえません。周回で使うとすればぶっちゃけ本来の霊基であるキャスターの方が有用じゃね?と思わざるを得ない有様です。ここまで悪い点を挙げていきましたが、それでも良いところはたくさんあります。それはどこかって?「今言った所以外全部」です。まず最初に見た目、キャスターの時は再臨するたび着込んでいくタイプだった彼女ですが、水着の時は打って代わって大胆なプロポーションを見せつけてくれます。なんなら最初のスク水の段階で身体の線がしっかりと映し出され、下手な露出よりセンセシティブな雰囲気を醸しださせますね。そもそも生前学校に行った事のないエレナさんがスク水とはこれ如何に?その理由は2016年まで遡る事になるわけですが今は割愛しましょう。さて、前置きが長くなってしまいましたね。ここからが本題なのですがそもそも何故ここまで水着エレナさんが素晴らしいかについて改めtえっもう文字数制g
>>377
すごいですね!努力の結晶かぁ(ボックスは100箱でエネルギー切れになってしまう人感)データ更新...?
>>383
実際意識したからネ、是非もないネ>>380
今日はこれに加えて日刊エレナさんやるつもりなんかな…?(戦慄>>387
なお全体の1/3程が既に消滅している模様レイドは人をおかしくするんだなあ(白目)
怪文書、上がる絆、スキルマ、名言迷言……。濃い3時間だぜ……。改善されたというか、スキップ禁止にされた感じだな、エフェクト見ないといけなくなった
フリーズへの対策は出来てたから純粋にロスになりそうだ>>380
水着エレナさんはバレンタインが良いですよね(便乗)
今風って台詞に首を傾げる選択肢を選ぶとちょっと表情が悲しそうになって罪悪感が湧くね……次は光か・・Kalafinaの「光の旋律」かな
水着エレナさんはゼノビアさん来るまでは弓の周回メインアタッカーだったなぁ
>>391
多分根治させようと思ったら一度サービス止めなきゃいけない類のバグなんだろうね...鴨ちゃん今回は在庫少なめね。
詫びで鴨がたまご産まねぇかな>>395
昔、前スレからのお題で各々が推しへ長文語りするって話になったけど書き始めは気恥ずかしかったけど筆が乗る内に気にならなくなって勢いに任せて何行にも渡って愛を吐き出しまくったわ。終わったら清々しい思いになったわ>>395
愛を語るのに恥ずかしがる必要なんて無いさ>>398
綱さんはどう思う?狂ノブは平和だな……
>>406
推しへの愛やシチュエーションを妄想したり語って自分をさらけ出すのって興奮するよね!!>>404
レイドボスの時にだけ思うんだけど、いざ引く時になると出ただけヨシ!ってなる>>408
絵や漫画なら大丈夫なんだけど純粋に愛を語るのは照れちゃうよ!>>408
大作家って大概狂人だからな...>>395
抱えてる性癖の煮凝りを作って人に出すようなものだし>>410
これがレイド時期に発生するというマスター害ですか・・・>>399
日曜日にサーバー落としかけたマスター達には反省してもらわないと…>>414
anotherなら死…もう死.んでたわガンガン周回しててふと我に帰ったとき、たまたま鯖借りてた人の名前がお察しなやつだったせいでやる気が削がれてしまったのでみんなにおまかせするね………
>>419
マジな話
礼装補助まで含めれば宝具1でも十分確殺ラインになるくらいサポーターもインフレしてるし引けなくてもいいんじゃない?>>420
これは魔術礼装の類い>>420
あやかしびとのカンフュールかな?
まあ、あれの先端はエストック(刺突に特化した西洋剣)だけど>>420
...馬上槍です?えっちなお店に入る勇気は未だに無いな……
>>420
先が二段になってるから普段は普通の傘だけど今はスイッチとか推して鋭い先端を飛び出させてるようにみえるああ、光ノッブが10万切った…
>>720
これだけなら型月アニメに出ても違和感ない地ノブだけ露骨に人気ないな……
>>437
光あれ光が消えた……
>>436
おかわりもあるぞ、いっぱい食え【悲報】光ノッブ蒸発
あああ…光ノブぅぅぅ…死んじゃ嫌だぁぁ…
お疲れ様ー
消灯よー>>441
屍鬼の結城くんみたいな?次は闇を払おうかな
ノッブから、光が逆流する…!
>>448
エクス…カリバーッ!!本屋さんでえっちぃ本が視界に入るだけでドキドキしてたあの頃の気持を大切にしたい
炎は覚悟してたけど光も!?
ぐへへ、水じゃ水じゃ
なんかいつの間にかホムベビの在庫が一桁にまで落ち込んでるのじゃこれ埴輪たち本当に明日の朝日を拝めないぞ…
光ノブ、消灯でーす。
残りで減り気味なのは水ノブか。ハニワに喰われる
助けてくれ
あのノブはカワイソーにゾウキンのように捨てられた
恨んで死.んでいった
恨みこそがヤツのエネルギー
殺.されることによって始めて作動するエネルギー
死ぬ前のあのノブさえもみたことのなかったエネルギー
死体だからもう狩ることはできない
みたいな事になりそうなハニワノブ達だなぁ...俺の光返せ
>>450
ああ、いえ、単にポチ数増える、最短で行けないってだけですねこれ来年の復刻夏イベ大丈夫?
炎と光もカリブ海送りになってない?>>434
自分は倒さなかったけど、竜馬にマルタとキャストリアのサポートを添えれば普通に勝てると思う>>452
ノッブはネクストだった!?>>434
私はマルタさんを仕込んでた全員速攻で倒せばみんなまとめてカリブ海送りか、逆に集落に近いやつだけカリブ海送りか
久しぶりのレイドだからかなんか早い気がする
嵐と炎と光が山の中で速攻死.んでるの早すぎて笑う
ミッション報酬欄に①が増える度に察せてしまう
>>469
前は
山1、山と野原の間1、野原、集落直前4とかだったっけか...嵐ノッブlost
炎ノッブlost
光ノッブlost
少しは勢いが落ちたかと思ったけど
このままだと明日の朝には全滅してるぞ弱体解除と強化解除の両方を持ってるマルタさんて今回のレイドのサポーターとして模範解答の一つよね
特攻礼装にNP50%付いてるからアタッカーも自前で用意できるし>>468
去年の邪馬台国以来だっけか…ちょっと目離した隙に炎と光がイってた…
やっちまった>>473
同じことできるのがもうだいぶ前の配布サンタ婦長だから恒常星4のマルタさんが安定するのよね>>476
報酬も卵3つ牙5つ火薬5つくらいに変更だな>>434
それができてさらに宝具と攻撃バフ出来るナイチンゲールサンタおすすめよ、今更だけどひょっとしてだけどリンゴだけじゃなく
石まで消費してるから、こんなハイペースで減っている気がしてきた仲間の埴輪がハイエナの群れに襲われ、引きずり倒されて段々悲鳴が聞こえなくなっていくのを見ているような気分なんだろうな………。
そしてハイエナの群れが揃ってこっちに振り向くの。埴輪ノブのレイド改めてやってみると、アタッカーに水着マルタさんとか水着ノッブ、サポーターにマルタさんとか婦長、必中とバフを付与出来る水着おっきーだったり、星4サーヴァントが結構活躍するわね
はにわはすぐ死ぬ。
明日には何機残るかな予言しよう、次に落ちるのは水ノブだ
>>484
ノブートリアスB.I.Gかぁ...>>488
つまりハニワは可能性を司る?>>487
日常が連載再開すると聞いて心踊りましたん>>425
そもそもうちの近くにスイパラがないな。県跨がないと>>482
普通のサイズとかLサイズに該当するのってどれですか?とか日本語で大丈夫よ
濃いめのカフェラテのXLサイズにキャラメルシロップ通常の半分くらい入れて熱めに作ってくださいと注文したら、
エクストラホットトリプルグランデライトシロップキャラメルラテ
みたいなトンデモオーダーになって作る人混乱させてしまってから追加オーダーは控えめにするようになった遠い記憶箱イベの直後だった去年よりペース速いのはなんか納得するわ
>>483
うちのカルデアには金リンゴ600個以上余ってるで。単Bバーサーカー(凸姫巫女)+コヤンかオペロン+サンタ婦長かマルタさんで嵐以外ワンパンいけるんじゃない?
>>485
凛「豪風弾五連!」
ルヴィア「爆炎弾七連!」
二人「「炎色の荒風(ローター・シュトゥルム)!!」」
という技がプリヤにあったのを思い出した>>482
スタバはいけるっちゃいけるけどあの呪文は無理。というかあの改造レパートリーがどこにあるのかわからん>>495
タスカルー、ありがとうございますドッピオ・・・!?
とぉるるるるるるる!!!!>>509
一体何個冠重ねて被るつもりだよ⁉︎>>508
つまり日付が変わる前に始末すればいいんですね?レイドと並行してカウボーイビバップ見るのはいかんね…周回の手が止まりそうになる
>>504
冠の需要が上がったからかのう>>507
マジな話すると、
ご存じ神性特攻の他にも天地人相性で有利の人属性なので、万単位でのダメージが求められるレイド戦ではかなり大きな補正がかかるのだな今日は推しの話をして良いと聞いて。基本あまりやらないですがやってみようかなと。
彼女って色んな世界を渡り歩いているけれど、きっとその行く先々で出逢う人々の人生に己を刻み付けていると思うんです。
彼女に狂わされた人間も多くいるだろうし、彼女に救われた人間も沢山いる気がするんです。
自分もそういう、彼女に狂わされた側なんだろうなと日々思います。
最初に出逢ったときは愉快な人だな~と思う程度だったけれども、期待していた日本の亜種特異点でまざまざと見せ付けられて心を奪われていた。
ろくでなしで情けなくて意地汚くて、割とシビアで沈着で。それでも眩いほどの明朗さがあり、「正義の剣豪」への憧れに尊さを感じました。
帰る場所が消えた中、「いつか帰る」と一人旅を続けていて、故郷が消えたと知ったときは、悲しいと口にしても朗らかに笑う。心の内にある激流のような悲しみを、澄んだ笑顔で感じさせない。そんな強さこそ彼女の本当の強さだと思うんです。
見た目にはユニークで、それでも侘しさとうら悲しさがあるのは閻魔亭での騒動が分かりやすいんじゃないかなと。
強く気丈に振る舞っていても寂しさと孤独感は付いて回り、癒しの里で湯に浸かり、湯が身体と心を蕩かして、甘えてしまいたくなってしまったんだろうなと。
それで結果があの大騒動なんだから切なさよりも面白さが一番に来るのがある意味彼女の魅力なんじゃないかなと。
剣に道を見、高みを目指し、かたち無き空を斬るべきものと思い定めて、いつも飄々と不真面目そうでいながらも、その実しかと勤勉で、真剣で、常に勝ちを目指している。
非人間でありながら、正義であろうとする者を愛しく思う善性があり、例え弱い者であっても、正義を成そうというならば、弱いものの刀になって技を振るう。
文字通りの番長気質で、頼もしけど目が離せない、そんな人。
少女のように可憐で愛らしく、女傑のように凜々しく強く、美女のように艶やかで、道を見る目はただひたすらに清らかで。
ただなにかを斬るではなく、人の心に己を刻み付ける。
天衣無縫の在り方で、ふらと目の前に転び出でては、その大きな存在を植え付ける。
文字通り、斬って咲くのが新免武蔵という剣豪なんですよね。
本当にどうしようもなく、彼女に人生を狂わされて、この上なく幸せですわ。
本当にどうしようもなく、剣豪の彼女が格好良かったんですわ。く、出遅れた
>>511
卑弥呼様も殴ってサーヴァントを埴輪から元に戻したしな!なんかウチ、コヤンよりキャスターの方が借りられやすいな
>>520
割と初期だと術単体攻撃鯖はフレ頼りだった思い出。>>514
そろそろ項羽様以外の山ちゃんの鯖が欲しいですね
軽くて剽悍な感じでも良いし、思い切りドスの利かせた怖い感じも聞きたい気分転換に闇から水に浮気に来ました
景虎ちゃんがいるから簡単ねみんなレイドに夢中だからふと考えたことを書き連ねるんだけどさ…ヒライユキオさんがサマーレースの頃に自転車に跨って参戦するセイバーライオンを描いていたんだけど水着着ていたんだよね…じゃあさ…俺の知る、いつものセイバーライオンは…服を着ていない?とまでは考えんだ
でも基本的に動物は服を着ない。百獣の王なら尚更だ。でもあの水着自体はとっても良いものだった。
つまり何が言いたいかというと…水着がかわいいってことだね!!!話がまとまらない!!>>524
間違いなく公式からお出しされた「狂わされた一人」の代表例だと思いますわ。
他は有馬某。>>527
月曜日までには殺処分だわな>>526
わからん…メディア奥様曰くなかなか脱げないらしいから着ぐるみではないのかもしれん…>>527
敵なのに相手がつらいことをしなくていいようにするなんてマスターってばやさしいなー(棒)事件簿再放送の時間だ
婆ちゃんが言ってた「人の嫌がる事は進んで行いなさい」を如実に表したレイド戦
>>533
レイドは殴るだけだからな。
飽きるまで殴るし、飽きたらながらで殴るんだ。ハマグリ拾うために地ノブか狂ノブ倒しておくか……
>>532
少佐・・・>>533
俺は石の方は問題ないけれど、「節約したいなー」と思ってた所に夏の巡遊イラスト集の発送日が通知されて青ざめましたのよ
いつもは10月頃だったからすっかり忘れていたのだわ>>539
出荷よー>>539
大丈夫?銛いるかい?埴輪たちに月曜の朝日を拝ませないとは、なんて慈悲深いマスターたちだろう
>>539
自ら素材袋になりたがるとは酔狂な奴だ>>539
それで君は何をドロップするんです?(期待に満ちた眼差しを向けながら)今トータル350万体か...
......もう5本分落としてらっしゃいます...?全然関係ないことだが、藤丸立香の人理修正はちょっとは見られるのだろうか。今の人理修正は誰かのやったことの後始末で、それではない藤丸の進む道は見てはみたい
風呂から出てきたら光ノブ消えてたんだが
え?術石は??>>544
そこら辺に聖杯の欠片が落ちてるじゃろ?
ハロウィン特異点の二の舞をするんじゃ>>552
そんなあなたに「すばらしきすいようびのうた」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1072回】紅茶をキメながら書いてます
先程ちょっと語りましたが、水着エレナさんはやや物足りない性能をしつつも大変魅力的なサーヴァントなのです
そんな彼女の素晴らしさを今より多くの方々に知っていただくにはどうすればいいでしょうか?
やはり1番の近道は実際に使ってみてもらう事でしょう。可能なら星4交換券(水着A全体宝具アーチャー限定)を毎月配布したいところですが、それは無理な話
次に有効な手段としては子供達の人気をガッチリ掴むことです。妹と一緒に鬼を倒したり、なんか昔の凄いのに取り憑かれて呪霊を祓ったりすれば老若男女に好かれること間違いナッシングです
実際にエレナさんには仲良しの妹が居ますし、変な悪霊に取り憑かれたり、幽霊出てこいやァ!と手当たり次第に心霊スポットをドサ回りしていた時期もあるので適正は高いと思います。あとタイムスリップはしてないですけど性根がヤンキー気質なので卍なリベンジャー適性もあります。いろんな分野に引っ張りだこで子供どころか老若男女に大人気間違いなしですね!
既にこれまでウルトラや遊戯王やゴーストバスターズを散々パロってんだ今更怖いもんなんてねぇ!
チラッとエレナさんを見て「このキャラ良いかも〜」って軽い気持ちで経歴調べたらヤバめの人すぎてドン引きしている人が見たい気持ちを支えにして生きてます
あわよくば領域もとい商品展開なんかもしてほしいですね。ウエハースやドリンクみたいな日頃から摂取できるものなんか良いんじゃないでしょうか?特に液体状またはゲル状のものが好ましいですね輸血できるから
全身の血を抜いてエレナさんドリンク(仮名)と透析しましょう。採った血は輸血にでも使ってください。救われる命もあるかもしれません
推しの名を冠する液体が全身を巡って私も幸せ、救われる命があれば幸せ、運営様も経済的に潤って幸せ。まさにwin-win-winの連立方程式の完成です。この瞬間だけ私はジョン・フォン・ノイマンを越えた気さえするよ>>556
うーん、安定の狂気>>541
ジャックちゃんよりは長生きしてるなリンゴを使い切り石もPU2にくるであろう魔王ノッブに備えてるから
地ノッブだけは残しておいてください>>559
でもまあカルナさんは神性特攻も込みになると単体宝具並みになるって実装当初から言われてたし魔力放出(炎)の宝具バフもオベロンと相性いいから…>>556
人に血の入れ替えを勧めるんじゃない。つーか貴方の場合血だけで動いだしそうで怖いんじゃい!!>>559
しかもコレ、マスター礼装のバフ入れてないんだよ・・・
軽くできるかなーって気持ちでやってみたら、ホントに軽く消し飛ばしおったわ>>565
この人は流血シーン好きだよ>>566
あの血だらけエレナさんは痛々しくも独特の色気と美しさを醸し出してていいよね……埴輪狩りに夢中になってると田んぼの収穫の通知来ないから危ないな
カイニスといい、エレナママといい、マイ天使といい、傷ついて混沌を宿した状態に背徳感と美を見出だしちゃうのは是非もないヨネ
キャスター(メディア)の中の人の声がテレビで聞こえてきたけど
素の声がすげー綺麗な人なんだな>>573
冷静に考えると意味わからん文章よな。
正気か疑われそう推し語りとかしてみたいなーと思って立とうとするけどいつももやってる人の文章見て座り直す
>>563
このぐだ子かわいすぎて数年やってて(Vday以外で)初めてPCぐだ子に変えたわ
それで気づいたのはマスター礼装がすっごいカラフルな事>>559
たとえどんな敵でも全体宝具で行ける、そうバフさえあればね
(特攻礼装+アビー全スキル+オベロン全スキル+極地マスター礼装+魔力放出つき宝具2モーさん)この時間帯になると、スレ民達も本来の姿に戻り狂気を表に出し始める
コヤンスカヤ(第3再臨)のスキル使用時に「はち切れそうでしょう?」ってでっかくて反り返ってる尻尾を出すのだが、とても…大きいです…な感想しかでない
推し語りが流行ってたらしいのでレイドの休憩がてらやや短めのものにちょっと挑戦してみます
自分はアトランティスのコルデーさんの美しすぎる最期に心を奪われて以降カルデアの彼女にも精一杯可愛がったり時には甘えたりしてきましたが、たまにふと「あぁ、ここにいる彼女はアトランティスの彼女とはどこまで行っても別人なんだ」と心のどこかに寂しさを感じるようになりました。
だってサーヴァントは召喚されるたびに別人で、カルデアにいる彼女は(マイルームを聞く限り)あの海でのことを覚えていなくて(おそらく静謐ちゃんと同じパターンでしょうが)、でもカルデアにいる彼女も同じぐらい大切で…そう思うたびに自分はこのままでいいのか、自分のこの想いは正しいのかと胸にナイフを突きつけられるような気分でした。
そこに先々月実装された自分の中で最高の回答をくれました。そうだよね、自分とあの海の「自分」が別人なのは、彼女自身が1番わかってるはずなんだ。それでも彼女は今ここにいる自分のものだけの気持ちを信じて、あらゆる武器を用いて、それを貫くためには例え自分自身が最大の壁だろうと押しのけようとする、そして最後は1番大切な人の心の大事な部分にたどり着く(それがどんな形であろうと)。彼女はそれを為すことのできる確かな「強さ」を持った素晴らしい女性なのだと改めて気付かされました。ありがとうコルデーさん、彼女を導いてくれたマタ・ハリさん、荊軻さん、ビリー、サンソンもありがとう
彼女自身は生前の自分の早とちりが犯した罪を、あってはならないことだったと悔いていますが、自分はそういう「一度信じたもののために全力を尽くす、その最中だけは決して迷いはしない」その強い心こそが彼女の美徳だと信じています>>581
ぐだ子「修学旅行でこんなとこ来たよなー。縄文時代の暮らし体験とかやったやった」
ぐだ男「引いたり嫌がる女子がいるな中で唯一卑弥呼様みたいな格好をノリノリでやってたよね」
ぐだ子「行ったの秋だったからめっちゃ寒かったわ」>>584
あとモルガンは謎いけどバリバリ敵対してたわけではないからのう
こやーんとリンボとキアラくらいだわ
言峰は……どうなるかわからんしリンボにどのツラ下げて来やがったって言っても「ンンンンンこのツラにて!」って平気で返しそう
それにしても顔がいいなこの山菜元祖どのツラサーヴァントはギルガメッシュ
>>551
アッ君&モーさん&ガウェイン「鬼、悪魔か我々に母親をぶつけるとか」>>579
怪文書なら書いてるけど他の人みたいな愛をストレートに表現出来ないというか...
語彙力と気恥ずかしさで...>>586
先頭のエルキドゥがスキル使用時に「どこを切り落とそうか?」と言っててコヤンスカヤと無駄に噛み合ってるのが草生える地ノブ人気ねーな
まあ槍秘石欲しいから自分は目一杯回りますわ>>598
もう3/4終わってますねぇ>>600
大事な『愉快なセリフ』が抜けてる術石集められなかったの結構ショック
ボックス分あっという間に消えるんだよ…レイドイベントに出ただけで5時間ちょいで300万以上討伐されるハニワ
5億QP突破してて現実感無いな、夢なら覚めないでくれ
>>598
今回は、「貴様(ら)に朝日は拝ませねぇ!」のレベルだからなー>>605
それじゃぁ永遠に寝かしつけてあげるよ>>607
というか同じ穴のスレ民ではある>>607
穴姉兄弟妹>>610
ほぼ姫ってだけじゃないですかやだー!
…でもアルクの音姫なら割と聞きたいかm(>>604
信じられるか?
もともと1190万体いたんだぜこの埴輪動き回る、愉快な、ハニワ
アリスソフトかな?
ますぞえってどうなったんだったか>>610
秋葉原なら姫君や先輩のボイスが流れる音姫とか割とありそうな気がする水ノッブが虫の息に
>>618
混じってる、混じってる。海賊一人混じってる!さて、レイドをしていて列車の時間を忘れていたマスターは手を上げなさい
はい私です(トレンドで思い出したわ)どのヅラだろうが何だろうが、召喚されたからには、ある程度協力しなければならないサーヴァントの性(サガ)
>>618
最後おかしなのがいますね...>>622
副局長、一生着いていきますっ!>>634
次回、水ノッブ死、す!?
デュエルスタンバイ!>>612
https://ai-novel.com/
そんなときはここに条件付けでR-18にしてお気に入りのシュチュを投げるとよい>>634
いつ聴いても支離滅裂で狂気じみたセリフだな…>>618
安心なさい、今回芹沢さんは一番ノリ易い段階・時間帯をサーバー負荷という形で足を止めさせてこちらの戦力増強を阻むという前回とは別方向の辣腕を見せつけてくれたのだ
今後もこれまでのカルデアの戦いの中でも相当の強敵としての存在感を保ち続けてくれる事だろう
それはそうと、マテリアルで冗談めかして言われてたアロハ芹沢さん超見てえ今回のレイドはやっぱ絆ポイントが倍加してるから、それだけで周回するモチベが上がるってものなんだわ!
しかしスマホの充電も儂自身の眠気ももう限界だから、ここで失礼する……ちくしょう、もっと周回したかったなぁ>>635
いやFGO外に限らなくてFGOでもどの面ーってリンボたち出たとき言われてるから流行ってるんだねってだけなんだけど水ノッブ日曜日から出ることもなくLost
クッキーが落ちると気持ちが良いのう…フフフ…
明日起きたら埴輪全滅してそうな雰囲気だな
(SSにSAN値削られすぎてて怪文書書けないマンの私ですが、推しへの色んなピュアな感情を剥き出したいい出汁が命とともに零れてきて、きっと素敵な物語になるだろうなって思ってます)
敵キャラのまま終わっても実装を望む声とか来ないからこそ味があるんだよ派な声とかキャラ的に逆に来ないで欲しいな派もあるから世の中むつかしいね
>>640
遺志は引き継ぐよ、おやすみ
アハハハハ、ミンチ,ミンチィ水ノブ、治水完了でーす。
闇ノブも残り少ないけど、明日まで保つかね?流石に寝る人とか飽きて来た人とか林檎がない人とかでそろそろペース落ちるか
明日の朝まではなんとか持ちそう>>647
ニュアンス的には「相変わらずお前さんはそういうとこあるよなー」とかそんな感じだしね例のシーン>>650
気づかない内に破滅してるパターン水が蒸発したか……
さて次は
闇を祓って
闇を祓って
夜の帳が降りたら合図さ?>>651
そうかな?少なくともベガスではなかなかアレっぷりを見せてたと思うけど。鴨ちゃんよ。
ハニワの在庫が少ないんだが。>>632
ふたりっきりのテントの中、後輩は水着姿・・・ナニをするんでしょうねえ(ほのぼのとゲームしながら二人で寄り添って寝落ち)>>649
闇らしく夜明け前までには討伐されてるかもね>>655
そりゃあそんな連中は苦手で当然でしょうね…そもマーリンは夢魔との混血かつ千里眼持ちなので普通の価値観を持つと破綻する
金リンゴなくなったわ
銀も銅もない
今年ボックスイベやるのかな?
そしたら回れんなぁ>>645
でしょうね!(あたたかい目)>>670
大事な物を失ってるんだよなぁ>>670
でもなぜか財布は軽くなるんだよなあ。なんでだろうなあ?キュケオーンさんでは火力ガガガ
もうすぐサモさんのPUだな!
>>669
そして救世主とか新たなかみとかが出てきて今の世界が作られたのですって締めくくりですね
ファンタジー系でたまにあるやつ>>676
芹沢さんがレイドボスとして産卵してくれればいいんだよ>>672
仕事の休憩の合間とかやってたけどあれは酷かったしかし沖田さんと一ちゃんの一騎打ちは良いよね
赤い雨に濡れてそうな一枚絵が脳内に浮かぶ>>680
1回で宝物庫極級相当のQP、メインストーリー並みの絆ポイント1600、付随するピース、育成アイテム、交換用アイテム、盛られすぎじゃろなぎこさん、負けそうになったとき白旗を上げようとして香子さんの白い総レースのパンツ剥ぎ取りそう
>>680
話わかってるし、ブレイク付きバトルめんどいし、山南構文飛ばしたくないからね>>686
清少納言は政敵に襲撃された時股間を曝け出して女であることを証明したってエピソードなかったっけ。
たしか頼光の派閥の敵襲闇ノッブも日曜日から出れなさそう
>>687
いますね確かに>>691
魔神柱「わかる……!」ハニワノッブ「日曜日が、嫌いだった。」
>>680
キャストリアが絆12になったZE>>689
サモさんに飢えたスレ民からのお礼のようなものだ、存分に受け取り給え(よくてよポチー)交換素材集めきったから今日は終わりにしよう
今日が終われば明日は来ない
ならば走り続けるしかないのだ
明日ゆっくりやりたかったんだけどなぁー!!>>697
見た感じだと賊どころか、蝗害クラスのひどい貪り方にしか・・・>>694
止まないレイドに血は流れてく
もし生まれ変わるならお前()のような姿になれれば愛してもらえるかなぁ
もう元気な声は出ないけど不思議と寂しくない
濡れた頬の冷たさなどお前が全部奪ったんだちょっとスレ民飯食ったりシャワー浴びたり色々してるうちに残り3体になってる上に闇ノッブの在庫も30万切ってるんですけどどういうことなんです?
>>701
そして、全ての怨霊に朝は来ない——!夜も更けてきたねマスター、肌寒い季節だし少し話でもしようじゃないか。
秋も深まってきたが我々海賊としてはやはり海が好きなんだ。つまり夏が好き。沖縄とかいいよね、沖縄には水着のメカクレの姫君が沢山…えっ、居ないのかい?いやいや冗談はよしてくれよマスター、沖縄といえば海と水着とメカクレだろう?沖ドキで見たよ。…えっ沖ドキ知らないのかいマスター?
ならば説明しよう、沖ドキとは沖スロ、つまり沖縄向けに作られたスロットの機種のことだ。ちなみに沖縄向けと言うだけであって設置は全国で行われてるぞ。この辺の事情は割愛。
スロットとしてのどうこうについても話をしたいがぶっちゃけ用語が多くなるから1番大事なところについて話そう、そうメカクレについてだ!
スロットには下にパネルが付いていてね、沖ドキにももれなくそれがついているんだがそこに映る南野カナ…彼女が素晴らしいメカクレなんだ!ほら見てみなよマスター、メカクレもそうだが君みたいに若さが溢れればこの肌色とボリュームにも目を引かれるんじゃないかい?ちなみに妹の南野ハナという子もいるよ、小さい方がお好みだったかな?
ちなみに来月には沖ドキDUOという新台が稼働を始めるんだ、姉妹揃っての欲張りセットは素晴らしいね!
…さてそろそろお休みの時間だよマスター、出来れば後ろは振り返ること無くそっと部屋に戻るといい。いや何があるという訳ではないんだが、髪で隠れた瞳にはどんな感情が宿っているのかは神のみぞ知るという事は覚えておくといよ。いやホント、何がという訳ではないけどね?じゃあおやすみマスター……生きていてくれよ。芹沢さん
「まあ良い。早く倒せば倒すほど、当然怨念は大量に溜まっていく。そうなった方が後々都合が良い」>>706
おっと相手の警戒を解く回避解除のスペシャリストなコルデーさんもいらっしゃいますぜバーサーカーだから回避をどうにかする手段があればカモなんだなあ……
>>710
うちでは宝具3の書文先生をキャストリアでバフってる>>706
ロビンもありよ(スキル必中)>>718
イェス、オールソーアイアム夢の終わりを使い過ぎた...眠い...おやすみスレ民...明日はきっと、クコチヒコな朝を迎えるだろう...Zzz...
>>706
XXは凄いよ
宝具強化も来てるしキャストリアとも相性がいい。
無敵貫通もあるし最強だよ>>723
2頭身ベリル少年に不覚にも萌えてしまった。
こんな世界ほろぼそ今週のウィークリーミッションはあってないようなフレポ30回と天属性30体、中立混沌秩序の各属性鯖3体ずつですね
とりあえず埴輪レイドで天属性キルスコアを稼ぎましょう>>712
ホールで朝から無言で下パネル見つめながら沖ドキ打ってるバソが脳裏に浮かんでしまった…マスター同士の騙し合いの傍らで草むしりの如く狩られていきなんなら後半はもういいとすら言われていた魔神柱でしたが…なんという事でしょう!シナリオパワーで魅力的なキャラクターになったではありませんか!
>>712
ンンンン!!まさに!オーキードーキー!!>>734
ORT、人類悪とまとめて語られてたからねー
人類に対する絶対殺人権とかヤバかった>>734
七章でビーストと冠位サーヴァントを回収して更にそこに被せてきたからな……>>697
それこそがレイド(略奪)たる所以よ…>>742
なった。フォウ君の正体辺りからでしたね……スーパーFate大戦がスーパー型月大戦になったの……
>>723
この世界のほうが幸せではあるかこれ今寝て朝起きたら取り分無くなってるから寝れないな
闇ノブは日曜日は突破できたけど夜までは越せなかったか・・・南無
>>753
これを味方じゃなく敵側が言ってるんだから狂ってやがる!闇ノブ、討伐完了でーす。
本当に全ノブとも朝日を拝めないかもですねぇ。前回最下位だった彼がこんなにも…!
泣けてきますね。闇ノブまで…早くない…?
>>744
レベル90武蔵ちゃんだけどハロウィンのマスター礼装込みでここまでダメージ伸びました
残り2体のギミックこれでどうにかなるけど過剰火力すぎる>>756
もう10ですね
いってきますねえこれ森から出る前に全員壊れたりしないよね?
>>753
芹沢さんもっと光をもっと光を出すんだよ!なんか目を離した隙にノブがあと一体しか残っとらんのだが…。
>>716
ぐだにスーツ着せればどのメンバーでも必中できるで。>>723
しんのすけベリルに排卵誘発剤投与して卵生ませよう。狂ノッブでもふじのんが光る、フフフ凶れ曲がれー!
充電休憩中に終わりそう
>>764
芹沢さん、各ノッブに追加発注で。「怒りに燃えた凶ツ神により復活」とかそんな感じで早く。>>770
Oh…>>773
(それは自分も思い、少しほっこりしました)>>773
セミシロキテルこれ埴輪軍団明日の朝までに滅びない……?
このペースの速さ、単純に日曜日だからかブリテンからの流れでアクティブユーザーが増えてるのか、アペンド他で素材の需要が増したのか、はたまたサポーターアタッカーが増えて難易度下がったからなのか…。
水着アビーちゃん回避解除しつつ防デバフとバスター耐性ダウンで邪ンヌの火力補助してくれんの偉いなぁ、おかげで230万ぐらい叩き出せて爽快
>>783
クコチヒコ「救いはないんですか?」>>780
・NP撒きたい、攻撃バフも撒きたい
・ポチ数は少なくしたい
・絆稼ぎたい、だからコストは抑えたい
・あわよくば絆石が欲しい
そこで夢火を入れていた彼女に白羽の矢が立ったとさ・・・>>786
もう既に合計数が1柱分にも満たなくて笑うしかない思ったんだが邪馬台国も抑止力の後押し受けた存在、という可能性なかろうか。クコチヒコというかまつろわぬものどもが人の世の脅威となるから、それに対抗するため卑弥呼が治める国を作らせ、イヨの代で役目を終えるからその次の後継者が現れず自然消滅した、とか。
>>786
1匹も朝日拝めなさそうだね
おれら怖す意識が飛びかけてもBlueray starbowが引き戻してくれる、そして周回に戻る。もうハニワの顔が何なのか分からない。それでも曲がれと言い続けている。
>>779
さすが我らが大剣豪である……討伐速度マッハなのは絆アップとQP稼ぎが同時に出来るの美味しすぎるから仕方ないね
>>784
ウェゲフェピオプジャンビバルブミチチチチ!?!!
失礼、思わず母国の言葉が出てしまいました。素敵な画像をありがとうございます。私の生まれ育った地域では絆の深まった推しを見せる行為は「親愛の証」または「殺傷予告」の2択でした。むしろ同じ意味でした
最上段右から2番めの水着エレナさんそして下段左から2番めのアイドルエレナさん。この並びから想起されるのはそう、北斗七星ですね。星座に詳しく無い私でも分かります常識です そしてマジマジとみていると2人のエレナさんの間に特殊な磁場が生まれやがて新たなエレナさんを幻視…あっ死兆星だこれ>>88
寝る前にふと思いついてスレを遡ったらリクエストした絵が見れたぜあ
神絵師のお陰で今夜もくつろいで熟睡できるわよ芹沢「たとえ破壊しても再生することを知らんようだ(震え声)」
本当に再生してもいいんですよ?正直、リンゴや石を全力で齧りつくした人はホクホクだろうけど
そういう余裕がない人や今日は早く寝て明日からレイドしようと思ってた人があんまりだしえっ…今見たら地と狂しかおらんのじゃが
これは朝日は見れるか…⁉︎>>786
♪COUP DE GRBCE埴輪もなんだけど、さっき建てたスレが八割削れてるのがビックリなんだけど!
絆美味しいのが悪いよ…
今日だけですキャストリア絆10になったし、マシュなんて1.5レベくらい上がったぞ>>801
大丈夫、その道の先輩たるベリルが優しく指導してくれるさ。このスレが終わるが先かハニワが先か勝負といった所か・・・
>>805
埴輪を“作る”んじゃない、“産む”んだ…頼む埴輪…一年くらい耐えてくれ絆とかQPとか諸々供給し続けてくれぇ…
芹沢さん!僕に毎日埴輪を作ってください!
マシュの絆上げが区切り良いとこまで終わったけど、このまま寝ると明日何も残ってなさそうだしどうしょうかな…
仕事終わったー!って狂と地以外が0になってる!?
狂目当てだから嬉しい 今から走ろう>>803
絆は貰える
QPも貰える
素材ももちろんある
倍の数は欲しいレベル。レイドとか改めて周回数が命のクエストやってると、いくら当時の上位機種と言えどいささか4年前の機種ともなると処理が目に見えておぼつかなくなるんだなぁ…と感じる
毎日、芹沢さんの産んだ神の子を!こと埴輪を討伐したいな
ここでレイドボス被害者の会会員の魔神柱さんが今際の際に聞いたセリフを
「殺したかったけど死.んでほしい訳じゃなかった」邪馬台国の地下では、捕まった芹沢さんが
泣きながらハニワを作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1粒のレジライスだけ。
山南さんは、芹沢さんが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
山南さんはで、「もう諦めましょう芹沢さん、次は貝塚の掃除をしましょう」と
いつも言っている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとレジライスを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しい素材をみなさんに提供できるのです。>>799
明日が月曜だし地はギリギリいけそう
狂は無理
残り10万体切ったしかーっぱ、かーっぱっのハーっのハッハー!!ずし
かーっぱ、かーっぱっのハーッ!!!のハッハー!!ずし!!>>820
汚染されてるw>>808
幻の絆アップデイリークエストが復活するのか・・・森を抜けられない埴輪たち「ハニョブアアアアアアア!?!?」(ゴゴゴゴゴゴ
狂信の殲滅が早ー
そろそろうちのトリ子の絆が2段階ぐらい上がりそうなんじゃが・・・人類悪と化したマスターに何かリスペクトするとこでも有ったのだろうか・・・
狂ノッブ、お前死.ぬのか?
今日だけで絆5になった人が少なくとも三人いる
ちなみにランチタイムTT付けずにこれだ
やべえな効率そう、人は何にでもなれる
妖精にも、悪魔にも、神にもね>>823
この道うん十年のリピートマジックだ、年期が違うラストになるであろう狂への出撃で8016
狂も終わったな(確信)>>830
バルバドス「全くレイドボスの面汚しめ」
ミミクリー「奴は我々の中でも最弱」>>824
これ来年のカリブ海にひょっとしたら全員来るんじゃないかね?もう地ノブしか残ってないやん!
狂も落ちた……もう時間の問題だこれ
狂ノッブが逝ったか
>>815
何回か狩れたよー!というか地だけ残りすぎでは?残りは地ノッブ56万のみ
…これ朝日どころかログボの4時にすら届かないな返してぇ…狂ノブを返してぇ……狂ノブを滅ぼすために林檎を食べたけど滅ぼしたかったわけじゃないの…
>>829
違・・・チクショウ、否定できねえ!狂ノブ、狂い死にでーす。
これはもう地ノブも直ぐに終わりますな。え、ちょっマジ?
絆もうちょい稼いでこようっと>>838
たしか終局もそんな感じなんだっけ…これは後1時間持てば頑張った方じゃないかな
VS地ノブ 邪馬台国最後の闘い
>>849
さっきまで大体1分1万前後のペースで狂ノッブ減ってたからなぁ…その勢いのまま地ノッブに来たら…>>848
術クッキーだけは修練場うまうまだから木曜待とうよ>>852
30分も保たなそう>>852
そんなん出たら秒で滅びてからガッツかけてもう一回滅ぼすわ。>>852
そんなん10分も持たないに決まってるやん>>859
ノッブの顔グラが作画崩壊っぽくなっててジワジワ来る>>859
ほんそれ今回ライト版にするにあたって、埴輪ノブを減らして報酬をギュットした結果、美味しくなりすぎちゃったんだろうなあ…
素材とか目当てじゃなくてもQPと絆が美味しすぎて回りたくなっちゃう前回時間ギリギリだったノッブ達がこんな速度で狩られるなんてのは運営側からしても予想外だったろうな…
>>863
もちろん新米マスターは一番簡単なやつを2、3ターンかけて倒している
いい笑顔で埴輪ブン殴る先輩マスター(じんるいあく)に置いていかれて呆然としている構図>>829
何もしてない罪の無い存在を虐げたかこっちを滅ぼそうとしてきてる相手を虐げたかの違いはある・・・
いや滅ぼそうとしてきてる相手を虐げたって字面がヤバすぎるな・・・>>869
まあ、気持ちはコレよね>>869
その結果
サーバー「そんないっぱいはいらないのぉぉぉ!?」
となる>>872
まあもうずいぶん前に終わっててついこないだ追加された分上げ切っただけなんですけどね国の亡びが悪趣味、滑稽であるなら
戦いの終わりも呆気なく、馬鹿馬鹿しいものであるべきなのだまさか全ての埴輪ノッブが1日持たないとは…おぞ汎
>>877
1日どころか18時開始だから半日すら…8時間以内で終わりそう
次からはsNSで積極的に呼びかけたら鯖落ちしそう
>>867
宝具0鯖撲滅教徒ですからガチャを回さねばならんのです>>881
邪馬台国とカルデアは何て優秀なんだろう(白目)>>883
これは民に知られることなく国を守った人々の物語である…>>883
あれ、よく見たら銛になってる!?
森です森!超笑ってる
いやぁFGOって面白いな!!>>889
ハハハ!!>>889
ハッハァー!絆ガンガン上がるからレイド開始前より石増えてるの笑う
誰か去年のレイド後の画像持ってます?
今現在地ノッブ残機32万…これこのスレより先に逝くな
前回はヤベェもう後が無いってレベルだったのにな・・・モチベこそが人理を守る最後の切り札だったのだ・・・
しかし、刈られる速度はええなあ。今回はアペンドで素材の需要とかQPや絆が美味くなったってのも大きいだろうけど。去年の速度はみんな余力が残ってなかったってのもやっぱりデカかったのかな
俺は、地のノッブが倒れるまで、殴るのを!やめない!
立ててきますね
>>893
平日だったのも大きいと思う立てました
とりあえずイベスレの方が現行終わりかけだったので次スレのリンクに更新してあります>>900
嵐と炎はともかく他が余りにも早くなりすぎてて草…いや稲か?不可避>>900
何度見ても1体だけ取り残される嵐ノブと他埴輪大集結のこのぐだぐだ感で笑ってしまう・・・タイトル回収してるというか、ぐだイベらしいというか芹沢さん朝起きたらハニワ全滅してたらどんな顔するんだろ…
>>899
スキル・アペンド上げ、足跡、コマンドコード解放とか?今回の埴輪ノブ討伐速度見てると、山南さんもそりゃ無理だったんだって思っちゃうよなって
>>910
なにげに足跡って高いよねえ。マシュのを一気に上げたらQPがごっそり減って目を疑ったわ残り10万をきったので朝日は拝めないでしょう。それを期待してこちらは寝ますね
公式は追加の埴輪かご褒美を用意しておかないといけない
>>913
ショップに伝承結晶が3つあるじゃろ?残り2万か…
埴輪全滅した……
早かったなあ…
はえーよ。ホセ
夜明けどころの話じゃなかったな・・マスター達怖い・・
朝日、見れなかったね…
邪馬台国はビルドベースだった…?
いったいどれだけの石とリンゴを消費したらこれだの速さをここで聞くのもなんだが埴輪レイドってこれで終わりだっけ?裏埴輪とかあったっけ?(うろ覚え
芹沢さん「見たまえ山南くん!今回はハニワの本数を倍に!かつ素材を黒獣脂、産毛、胆石に統一。極め付けに全員に攻撃耐性付与だ!これで今年こそは我々に勝利を」
山南さん「もうやめましょう芹沢さん。私早く6章クリアしなきゃなんで邪馬台国はサッサと終わらせたいんです。設定弄っときますね」2時07分
全ての凶ツ神の沈黙を確認
トータルの討伐速度は約407柱/sであったいやー長く苦しい戦いでしたね
さて、寝るか
忘れないキミとのエピソード 両手いっぱいのありがとう
お疲れ様でーす!このあと打ち上げ行く人ー?
おかわりとかない感じで…?
>>933
そっかぁ…これで邪馬台国は救われたんやな…>>893
おまけに資材が基本不利か等倍でドロップ増がほぼ限定鯖という悪環境
等倍、不利を直すだけでも足並みそろいやすくなるよね。18:00に始まったレイド戦がほぼ26:00に終了とかはえーよ
夜勤も意識したシフト組んできた埴輪君達が残業ナシで帰っちゃったじゃないかこれ昨日開始だったら月曜日っていう枷がなくなってもっと早かった可能性まであるな…
バルバトスだって採集決戦では半日もったのに埴輪ときたら7体もいたのにだらしないぞ
水着ノッブ…コヤン…オベロン終わったよ…
絆とQPがほんと美味しかった…
マスターは素材以外でも釣れることが判明したな>>942
1億切ってた状態から途中で2億くらい使ってこれですねふぁ〜あ…おはよう山南くん。さて、埴輪は何体残っているかね?
私の読みでは2.3体は難なく倒すがそこらで飽きがきて、そのままズルズルと残り続ける事になり時間終了間際の最後の最後で大慌てで狩り出す事になっていると思うのだが>>946
やるんなら討伐目標数と終日開催はいれておくべきだね。>>947
なんなら夕方から深夜までとか夕方から仮眠挟んで朝までの夜勤って人もいたかもしれんね…今回は多少でも参加できて良かったわ
嵐と炎はちょっと変えたりしてたけど、光から先はずっと同じ組み合わせでなんとかなったな人によってはレイドちょろっとやって寝て、朝起きたら終わっててびっくりみたいな状態な人もいそうよね
はかない
にどとあえない
わたしたちがころした
ノブたち
ぶっころしたかったよもっと>>952
倒した時の断末魔が推しの怪文書で数十分かかって一回目だけでお腹いっぱいになるヤツやうたた寝から今戻りましt………
アルェー?俺の埴輪は………?ぐだって都民と記憶してるがどこで言ってたか忘れた
>>959
あと新宿でも建物に明るい描写あるな。は?朝起きたら残りの埴輪全部狩られてるんですけどおお!?
やっぱレイドは休日開催が一番終わるの早いな………。おあよござい……。
埴輪どもが夢のあと、なのだわ……。残骸残るから、罪悪感もあるしな、敷地に乗り込まれると。
そう思った層も頑張ったのだろう本当に朝日を拝めなんだか……
これが人の欲望の力たい……おはよう
地ノブは残ってるかな?と思ったら全て売り切れとは...恐ろしい...>>966
プレイヤーの欲を満たせないレイドとかただの苦行だから仕方ねえ。まあ、予想通りだけど起きたらハニワ絶滅である
埴輪、誰も河を越えれずしんでる
>>973
修練場より圧倒的に美味かったよね
………来週あたりに全く侵攻できないまま殲滅された埴輪たちが怨みとか怒りとか悲しみとかに燃えて復活しないかなぁ(人類悪スマイル)>>965
・箱イベがないので貯蓄十分
・来ると分かっていたレイド故に十分な対策と覚悟を取ることができた
・↑&日曜日開始ということで夜中も走りっぱなしというマスターも多かった
・単純に数が減ってた
これらが合わさった結果だな・・・
「時間と貯蓄」が前回の難敵だったから
それが解消されればこんなものよ>>978
初めてのレイドは なんて事はなかったわ
私だけの嵐ノッブ もうとっくに滅んでたから>>980
開幕から参戦していればある程度は稼げると思うよ。おはよう
11月8日、月曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと9日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)まであと2日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと24日です!>>985
自分はサポート鯖に関してはスキルマなら礼装は気にしないかな。埴輪の減りが早かったから周回を回すのが手一杯でそこまで気にする暇なかった。このあとはクリアしてから倉庫を拡張する感じだっけ
素材足りてるかな(同じ場所回してたから素材に偏りアリ)1体ぐらいは残ってるかなと思ったらまぁ絶滅か...
お金美味しかったし良しとするかぁ>>985
あれ?思ったよりQP増えてない?って思ったらフレンドがモナリザだった!って事何度かありましたねさあ、あとはオマケで英気を養いつつガバガバリンボランドで手に入れた入場券を握りしめて新イベに駆け込むだけぞな!
おはよう
まさか日が昇る前にに殲滅しきられるとは芹沢鴨も耄碌した物よなおはよう、マスター……
この光は……欲望の光……?人の心の光ってなんだろうね……
あんなに鬼気迫る君は初めて見たよ……魂ごと狩り尽くすような気迫、ちょっとドキッとはしたけど……ハニワを狩り続けて糸が切れたように眠ってた。
ハニワたち?もう倒れてるよ……君が眠った後も、君と一緒に戦ってた不思議な力でどんどん削られていったんだ。強い迫力……執念を感じさえした。バン○ィの憎しみの光ってあんな感じだったのかな……とにかく、もうあんな無理はしないでね。私はあんな君を見たくないよ……それは無理?私のためにも?……そっか。
じゃあ一つ約束!寝るときはちゃんとベッドで寝ること!いいね?
ん……ふふ。よし、行こうか。
ハニワ狩りが終わっても、ここではまだやることがあるだろう?頑張っていこう!アペンドの解放でQPが貧困化していたも一因だよ
>>996
待って、シナリオはまだ残っているから!>>993
君の本体とかは似たような事にはなってるんだよね
これほど苛烈な蝗の群れみたいではないけど>>995
石も地味に美味かったしね>>991
新イベあるけどガチャ回しちゃった!って人らは気をつけんとね
何がくるかわからんし
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2672
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています