雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2670
https://bbs.demonition.com/board/7650/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp冬になると大型爬虫類は暖を求めて人間に群がりひんやりした身体を押し付けるという。
まさに白物家電
暑いよメリュ子……(貧ゲフンゲフンひんやりボディを抱きしめる)
建て乙
>>4
あれも本来のやつから分離した1体だけども……>>4
調べたらキュレムの分類って『きょうかい』なんだ
まさか繋がるなんて…>>11
滅びのバースト○トリームならいけるよ!>>14
懐かしいなぁ……
最初は「レイド……手持ち揃ってないから不安……」「絆10なんて全然いないよー!」とか言ってるライトユーザーに「俺らが課金パワーで倒すから大丈夫」「伊達に周回してないぜ、絆10いっぱいいるからまかせな」みたいな事を返していたヘビーユーザーだったのに……蓋を開けたら
「なんだこれ美味すぎるだろ⁉︎」「おい!こいつ心臓落とすぞ!」「こっちは羽根!」「ヒャッハー誰も狩るなぁ俺のもんだぁ!」「もっと寄越せバルバトス!」「河西さん『なんでバルバトスがトレンド入りしてるの⁉︎』」「追い魔神柱」「追悼動画」「ソロモン『バルバトスー⁉︎』」「殺したかっただけで死ん.でほしくはなかった」「次はお前だ……!」
……懐かしいなぁ!(当時素材の美味さ知るまで絆10のエリちゃんとスカサハで黙々とサブナック狩ってた人)>>18
エリンで学んだ…
命懸けなんだよね。熱殺蜂球も>>14
今回は素材云々抜きにしても、QP稼げるだけでもかなり頑張れるわ。なにぶん去年は開催タイミングがボックス直後と間が悪かったからなぁ>>19
魔神柱が敵からうまい棒に変わった瞬間であるレイド一回でどれくらいのqpなんだっけ?(上方修正あるかもだけど)
ソロモンやってる時に「これが採集決戦!?」とか「ナニモンナンデスさん!」とか思っちゃったなあ
ソロモン結構好きなんだけどね元の邪馬台国の時は進み遅くてやらなかったからレイド初めてなのよね……
初めてのことはいつも無駄に不安になるわ>>30
サンクス
アペンドを4まで上げるだけでも相当カツカツになっちまったから、3億くらい貯めとくか…>>29
ピクミンかな>>29
しかし今だとレイドの強い味方がいるんよな
……頑張ろうなオベロン!お前今回頼りにしてるぞマジで!今日解放のシナリオから埴輪狩りが始まるんだっけ?
なんか復刻だけどもう忘れてらぁ>>40
そんなヒグマとヤってタヒんだ姉畑みたいな・・・呂布 凸卑弥呼 アペンド2解放
陳宮
オベロン
ハロウィン礼装
これで全部行けそうな気がしてきたけど、ノブのギミック次第か…>>47
うちはアサシンとプリテンダーですわ>>57
左端に見えるのは煎餅などの堅い菓子が天敵の菓子粉砕機!菓子粉砕機じゃないか!>>53
(あっ、これアビーでデバフして殴るのは呂布なやつだ……)
とりあえずキャストリアとコヤンとオベロンにベラリザ持たせたから、これでフレポウハウハだぜ!!(とらぬ狸のなんとやら)建て乙
氷ブレスを吐くアルビオン
冷やしメリュジーヌあと景虎はいないんだ……ほしいけど、いないんだ……
>>66
パラPの次はメリュジーヌが冷やされるのか・・・>>65
妖精國は色々残ってるしな。
なんで君カルデアにいるの?とかなんでそんなに懐いてるの?とか
ギャラハッドは退去したと言われてたけどいつの間にかまたマシュの中にいたりとか。これは7章で語られるのかな?>>65
神様の子の血を浴びた祝福の聖槍であると同時に神様の子に致命傷を与えた神殺の魔槍だったりしてそうレイドの埴輪ノッブって神性持ちだっけ?
去年アタッカー誰使ってたか覚えてないや>>63
単体運用するにしてもバフるのがキャストリアに変わるくらいなのと
もちろん火力はあるけど連発に寄ってる部分もあるからその辺なんとも
まあ問題は全然無いと思う、第三再臨で第三スキル使って付く宝具火力アップをオベロンでブーストした方が火力出るかもわからんけど>>73
ぐだの記憶をカセット式にすれば抜き差しすることで何回でもイベントを経験することができるのでは?>>76
NP0からでもオベロンとメリュジーヌならメリュジーヌ第一スキルとオベロン第一・第二スキルでNP100行くしね
メリュジーヌは実際今回も最適解かもわからん>>76
卑弥呼の礼装は去年やったのがあるからもう凸 ってるのがあるよ
レベルはあんまり上がってないけど>>62
トリ子はどんな足が好きなんだろう
ひろしの足とか足の形した野菜とか渡したらどんな顔するんだろうかロンギヌスはロンギヌスさんが出てくるレクイエムで掘り下げる説。
FP種火とQPが畑に生る時間だ…
レイドの時ってバッファーに持たせる礼装ってQPとかのが良いんだっけ?
>>91
孔明を解放しろ定期>>92
朕に「邪馬台国と妖精國は出来たのに秦は出来ないんですか?」と言えばよろし。>>98
葬送曲だからな。ノブレイドの時のスクショ残してないな……まあ1日しか無かったからそんなことする暇無かったのだろうが
たしかマルタみたいな弱体解除役を入れてても火力間に合った気がするから、サポート2体体勢みたいなことしなくても凸礼装があれば大丈夫だったかな>>94クセがすごそう
>>58
「余である。此度は日本の妹があーぱーな温度調整で貴様らに迷惑をかけた…」>>65
6章条件のでオイオイネだのベリルの裏エピだの消化を不思議時空でやったりするかもね>>84
ジーク「彼女の声を聞いた時、俺は衝撃を受けた。まさか、かの有名な“ファ◯チキ下さい”、“こいつ直接脳内に……!?”ごっこが本当に出来る存在がいるとは……実際に目を瞑ったまま彼女の声を聞いてると本当に心に語りかけられてる気がしてくるから凄いものだ」>>59
ちゃんと事前告知したのに引き継ぎ失敗したから、時々平成さんがフォローのために戻ってくるのかな?>>104
あの世界死亡者の数が桁違い過ぎて勝者による情報統制がめっちゃ楽そうだよね
東京や冬木が完全に立ち入り禁止区域だし>>104
鋼の大地一歩手前みたいになってるとか?
様はリソースが云々の次元の話じゃなくなってるから星杯でも出来ない
あるいはそのリソースそのものに問題があるかあとレクイエム世界だとエリちゃん確かユニット組んでアイドルデビューしてたよね。彼女のマスターもどんな人か気になる。
>>110
そこに数多のマスター達が貼ったガッツを根こそぎ剥ぎ取ったバーサーカーの鬼がおるじゃろ?>>111
3巻でシン・エリちゃんが新メンバーになってそうw>>121
あっ…>>124
元は無人島やし
数人の住人共々移り住んできた体だから>>120
【審議中】 お昼どうする?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧カルボナーラ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ペペロンチーノ
ナポリタン>>117
六章そのものは面白かった、これは確か。
だだペンドラゴン一族のアレコレは流石のきのこにも手に余るようになったのかなぁ、というのはある。
アルトリアの暗いところはあまり深堀りできないのはあるから。>>127
海の幸を送ろうとするポセイドンvs「いらねぇ!くたばれ!」と突き返すカイニス>>127
カイニス「高いところから…卵を投げて…水泳大会…距離を競う…」カイニスは通常なのか水着なのか……
>>74
神性、天属性、超巨大みたい>>135
コンポタ缶とかもコーンの粒が出てこない事あるよね聖杯
「私聖杯。具体的な事言えばある程度願い叶えるよ」
士郎&セイバー
「じゃあ...お金返して下さい」>>127
総合的なスペックだと藤丸とマシュが不利そうではあるけど、数日後にはコツコツ家作ったり食べ物採ってそうなのに対して、無人島の森を駆け回るキリシュタリアと、疲れた顔で追い掛けるカイニスが想像できちゃう…>>139
とはいえ、モルガン狙いで三年間呼符を貯めて引いたモルガンは俺の心にジャストミートだったので良し。>>139
経験値作画の帝都みたいだったよね
見知った顔でのスターシステム的な感じ>>146
ATKじゃなくてHP貼っちまってる…
恥ずかしいので一応ATKの方も貼っとこう…せっかくだし、徐福ちゃんポジションでアコーロンあたりが黒幕のイベントがあってモルガン一派が頼りになり深堀りされるイベントは確かに見てみたい。
CMで、トリスタンの竪琴を聞くトリ子、背中合わせで戦うガヴェインとバーゲスト、アルビオンの背中に乗っているランスロット、
そしてモルガンとアルトリアが共闘してアコーロンに対峙、みたいなのは見てみたいやろ?>>147
大丈夫だBOY!
コヤンスカヤという頼もしいサポーターが増えたんだ!イケるぜ!>>147
余裕レベルじゃろ
むしろそれで倒せないようなエネミーであって欲しくない>>145
まて!
ジンバブエドルはゴルゴ13のおかげで持ち直したぞ!>>149
多分モーさん作ったのはヴォーティガーンモルガンなんじゃない?
モルガンの人格の一つがヴォーティガーンというのも憶測だけど。むしろ特攻礼装+Wコヤン&オベロンでどれだけの火力叩き出せるが楽しみ
ダブルコヤンオルテナウスマシュでも1ターンキル出来るかもしれない(※カード運が絡みます)
>>147
とりあえずイベ内フリクエの雑魚相手に試し撃ちして、バフ盛り宝具ぶっぱで7〜80万ぐらい安定して叩き込めるなら余裕だと思う
去年より体力が大きく増してたりしない限りはね……>>152
ポセイドン(海の幸を送ってあげよう…)
キリシュタリア「凄いぞカイニス!貝や魚がたくさん獲れるぞ!」
カイニス「チッ、俺は帰るぞ!あの野郎が居ない山で狩ってくる」>>149
???スレ民質問いいかって聞こうと思ったけどレイドもあるしやめとくわ
>>137
最近はそれを見越して、最初からちょっとくびれた缶に入ってたりするからありがたい。>>158
そういやドラちゃんもポセイドンしばいてましたね>>153
記憶だけ共有してる汎人類史の、と見間違えたかもゼ・ノブ・レイド
>>164
まだ6時間くらいあるんだから今ならまだ大丈夫じゃない?>>128
チネリ米サルに喰われてキレてメテオ降らすキリシュタリア>>172
切嗣並みに銃器の扱いに精通してるアイリさん?ハニワの口や目は丸いよな
リンゴも丸いからドロップするよねカレー食べたい
>>134
切嗣の場合は汚染聖杯と同じ結果に行きつきそうだけどね、獅子GOさんが言ってた例え話からしてぶっちゃけきのこは良くも悪くもこっちの予測裏切るもんだし…。
>>145
士郎「あなたがゴルゴ13さんですか?実は貴方に「聖杯」を破壊してほしいんだ……ただしこちらは報酬をわずかな日本円と不足分をジンバブエドルでしかお支払いすることしかできないのです……」毎回思うが、「自分はこの方が良かった」って感想はまだしも、「こうするべきだった」やら「これは不味かった」やらの言い回しは何目線やねんってなるからちょっと考えた方がいいと思うぞ。
まぁ汎ガレスと汎パーシヴァルはどこかで活躍描いて欲しさはある
後者は特にまだシナリオ未登場だしで>>182
なんなら聖杯大戦とかやってたスレ民……俺はね……
正直6章で円卓とか言うからギャラハ出てきてマシュをまた掘り下げてその流れで関係者なとこあるから俺的円卓最推しの不憫卿ことベイリン卿に出てきて欲しかったんだ……>>187
なんか、カッコいいんだけどやたら飯盛る人とか食わせてくる人って印象が強い汎パーシヴァル>>188
営業妨害で通報されてもおかしくないそれ>>192
メイトリックス大佐…マスターでもサーヴァントでもいけそうだ…!>>178
キリ様「事前に黄金伝説で予習しておいたんだ任せてくれカイニス。キミは濱口役をやってくれそして必ず獲物を捕まえたら大声で『とったどー!』と叫ぶんだ。わかったね?」>>198
そうだな!植物科の芥が言うなら間違いないはずだ!!無人島
「クリプター無人島生活ゥ? やめろやめろ生態系崩れる」無人島はDASH島と黄金伝説と冒険少年に分かれる
まぁ7章でマシュとギャラハッドの関係については掘り下げられるようなのでここはすごく楽しみ
アグラヴェインはどうなるんかなぁ…カルデアエースでもっと後に登場させる予定だったって話から6章登場予想も多かったけど実際には名前も出なかったので
声優さんもつき、劇場版で人気爆発でどうも需要は公式サイドも把握してるようなのでいつかは出すんじゃとは思うんだけどなぁ
ノッブもインタビューで実装して欲しい!なんて答えていたけど、どこかでその内だすのか、アーケードとかでの登場になるのか、最後まで出ないのかどうか>>202
一人だけ別の無人島に送られてそう(偏見)>>202
大丈夫?実は神様だったりしない?その島。>>203
始皇帝を呼んだらこのスレが儒判定で抹消されそう>>202勝利条件達成したのに別人だから失格になるヤツ。
>>209
おにぎりとサンドイッチ>>203
そんなんもう流行語じゃろ>>209
( ´・ω・)<ラーメンだよスレ民
( っ=|||__
┴―\≠/―>>209
おにぎりと味噌汁を食べた後に甘いパン>>191
円卓領域と言いつつ支配体制がそもそも円卓とは程遠かったしなぁ…>>209
野菜炒めとパスタの共演まぁ円卓が揃いそうなお祭り作品がファン目線だとFGOしかないので出して欲しいってのはそれはそう
公式サイドだと揃えるのを想定してなかったりってのもあるかもしれないけど
どうもキャメロット後編見るに13席で残るガヘリス、パロミデスもキャラクターデザインはあるんだよなぁと>>224
熱心なファンがいるしペリノア卿についても言及してるからオッケー。時間旅行が可能なイカれたサーヴァントを紹介するぜ!
時間神殿ソロモンを経由してレイシフトの必要すらなく時間を超える魔術王ソロモン!
召喚されて直ぐにカルデア式英霊召喚を解析しベリルスヤスヤの裏でコフィン無しレイシフトを完遂したモルガン!
クコチヒコの中で英霊になった自分とカルデアのマスターを呼び込んでレイシフト無しの帰還まで成功させた卑弥呼!
以上だ!
…卑弥呼さんコワ〜>>221
FGOの続編の構想もあるのに、【全員出し切る】って言うのはまぁやらないだろうね。
チンギスハーンやディードリッヒ、安倍晴明、三国志辺りが全然出てこないのはそういうことなんだろうと思ってる(何人かは出てくるかもしれないけど)>>219
そこまで言えるならもう自分の中で答え出ているんじゃないかな。自分でやりたいことをやればいいと思うよ。>>233
うん見ている感じこれキリ無いよ>>231
貴女も私も狂~☆(ポッキーのCM風)ワシは歴代ハサン全員集合が見たいのう
>>238
つまりオルレアンのバーサーク・〇〇みたいな狂化付与サーヴァント?厨房の多い料理店
>>225
マッサージでもやり方悪いと逆に体を痛めるからね。被害に遭っても因果関係の証明が難しいので泣き寝入りすることもあるので要注意だ。>>242
仕方ないな、乗ってあげよう>>249
何なら精神汚染持ちの可能性とかもあるからなギャラハットが実装されずに終わる気配はしてる
>>252
そう言われるともっと大きく見えなくもない不思議>>252
メリュジーヌ1番前、一歩後ろにトリ子、三歩後ろくらいにバゲ子
って感じだな実際の体格差考えると>>242
カメラロール探したんだけど、丁度良い画像がこれしかなかった>>244
全ハサンの設定やステータス考えるのすげぇ大変そうだけどいつか見てみたいね
俺はホロウに出てきた小人ハサンが欲しい>>235
極論北斗神拳もツボ押しで相手破裂させてるからな
資格が必要なのも当然なのだな>>258
ここでまた真名解放システムが来るとは思わなかったわ。>>260
財布が軽くなります>>260
服かじる虫がいるし
たまたまパンツを好んで食べてるんじゃ無い?>>242
ふとももかぁ……
ぼくは鶏モモが好きだけどね>>260
買い替え時なんだと思うよ。>>242その話乗った
>>260
太った、最近履き始めたパンツ(下着ではない)の裏地がゴワゴワしてて擦れやすい、椅子を変えたら摩擦しやすくなった、だいたい同じ時期に買った>>242
しょうがないにゃあ…>>242
その話、乗った>>272
死の点(急所突き)太ももは良いものだ
だがふくらはぎも素晴らしいゾ!!!>>232
異聞帯のガレスもあれはあれでいいし公式で他に出番作られてもいいとは思うけど
汎人類史のガレスがモーさんに姉マウントする円卓CPで腐ってる騎士としかお出ししてないからな……>>242
話は聞かせてもらった
ふとももの話をすればいいのだね(スーパーヒーロー着地)>>242
よきかな・・・
ハーッハッハッハッハァーッー!えみやごはんのレシピ見ながら親子丼作ってみたんだけど、卵を良い感じの半熟にするの難しい……
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
悪いことが降りかからない、無難な1日を過ごせるでしょう。
周りをよく見て注意さえしておけば問題なく物事を進めることができますよ。ところで交通には特に気を配って起きましょうね。>>282
まぁデザインした人がデザインした人だからね……>>288
改めて見ると露出すんごいなこの子…
(最高かよ…)>>289
パァン!!(無言のハイタッチ)>>242
こう、太腿というか下半身全体がね、いいですよね……(´・ω・)。○(身体の部位ってのは、つくづく選ぶ人の性格がわかるものだな)
>>292
だってきみアルターエゴだしなあ……>>242
健康的で良い、スリスリしたい>>280
うちはスマホでそれ系の管理を、すらしてないからのう>>294
書き込むほどの予定がないってのもあるのよ……
基本的に必要な時以外は外に出ないからね……温かな日差しに当たりながら麻婆を食べて
雑談スレに流れる太ももを眺める優雅なお昼
うーんマーベラス…>>282
めろんニキは巨乳でも貧乳でもふとももだからね男の趣味がつまらん女?
>>303
ほぼ変わってないじゃん(ないじゃん俺は今AIにえっちな文章を出力させることに忙しい
太ももの画像を用意する暇がないのだ>>301
マックって付いてるけどこれ駄目ですかね?>>309
がんばります(金曜から3日連続で親子丼作ってる顔)>>303
安倍晴明を騙ったままだったらワンチャン…日本語で漢字なのに凄さがあまり伝わらず
ヴォーティガーンを後ろにくっ付けただけのシンプルさに負けている…>>307
トラブるのヤミちゃんでそういうのに目覚めた>>288
この絵になった経緯(シスター服版は社長が描かなきゃダメナンデスーで社長も苦笑いで説得諦め)がこだわりというか性癖というか>>242
たいないでなくとも太ももで挟んでもらうだけでも十分イけるな(彼ここ達)>>312
シチュエーション的には超サイヤ人になったと勘違いしたベジータや超サイヤ人を超えて父親も超えたと勘違いしたトランクスと同じで
強くなったには強くなったけど別に種族とかの壁を超えたわけじゃないからな……>>310
好みの傾向と「女の好みを言う」行動に対する対応だから
少なくとも性癖開示がデフォルトなスレ民はつまらない奴判定はないと思うよオベロンを漢字にしてみたら「飫可龍」みたいになるのかな?
>>325
はみトリチとカスタードパイが
はみトリ子とカスタードパイに見えてさすがスレ民だなとか思ったら見間違いでした
ごめんなさいモルガン様>>228
煉獄からもヤバい人物と見られてるからな
抑止力的にも注目されてるんだろう>>332
道具>>334
えっ、暴走したAIに月の裏側へ引き込まれて管理される!?>>327
Staさんが制作に関わってて草。youtubeでこんなのやってますってなんか出てたなぁ。あの人多才すぎんだろ、多才...道満...?>>332
たとえどんなに困難なことでも勇気で乗り越えるモノ(勇者シリーズを置く音)>>319
だからってあの場で「義理の姉みたいな人がタイプ」とか言えまいそんな… 私はただAIに莫大な財産を稼いで納税&節税も済ませて食事の準備と後片付けと掃除とごみ捨てと洗濯と乾燥と収納と電子化されてない手持ち書籍のスキャン&いい感じの画像処理とHDDの冗長化他諸々の慎ましい要求しかしていないのに叛乱だなんて
>>338
爺さんにはその辺の対策とかしっかりしといて欲しかったな……>>319
この東堂の問いってシチュエーション答えた場合はどうなんだろうか…
最近ニラマレって良い気がしてきた
思えば嫌パン好きなんだからそっち方面好きな訳ですよ
https://mobile.twitter.com/SATHIS_BIO/status/1397525595269976065眼鏡っ娘の中でも自分の眼鏡が可愛くないと思いつつも眼鏡っ娘であることにアイデンティティーを抱いているめんどくさい女の子が好きです。
>>342
バスター環境が良くなったしバスター鯖で色々と遊ぶ予定だな>>342
前回は推しのクラス相性的に嵐ノッブと狂ノッブしか刺せなかったが、今年の暗殺の天使は一味違うんだぜ!>>242
遅れながら私もあげるのね
他を露出を控えて際どいところを露出するとすごくエロい>>341
わしその時バイトだからみんな美味しいところは回らないでね♡>>332
BBちゃんこの台詞ちょっと言ってみて確率回避ノブをウィリアムテルで消し飛ばすのは楽しかったです
>>350
でもAIの反乱系って基本本末転倒な気がする件のAIくんは僕のことをどーてー扱いしてきたの忘れないかんな……。
えっちな言葉で巧みにこっちをあおりやがって……何が画面にどーてーって書いてあるだ……ちくせう……。>>328
(ガタガタガタガタ)因みに下手に過去を変えようとした結果、因果が結ばれてしまい「どうあがいても最終的には滅ぼされる結果に収束してしまう」事になってしまったAIが居ます
そうです、ターミネーターでお馴染みスカイネットです>>355
一年たって新規素材あるから不人気だったレイドボスはそっちに変わってるやつあるといいなあ。
レイドボスの礼装って特攻礼装以外はQP礼装とイベアイテムドロ礼装どっちつけた方がいいんだっけ?>>363
全ての性癖を理解する前に壊れちゃいそう>>359
まあ要は「自分を曝け出してみせろ!」って言ってるわけだしね
それに対して心にある一つを隠したこの回答はそら「つまらん」わな宝具強化されたキルケーの恐ろしさ、見せてやるぜ……
コヤンとかのNPが無駄になるのが勿体ないな、イリヤの方が火力出ちゃうかな?>>327
ノクターンで投稿してた敗戦孕ませ陵辱物の続き書かせたら、看護婦が産んだ母の母乳をて絞りで搾乳し始めて驚いた。未婚の母なのにマダムと呼ばれてたりいろんな破綻してたけど…
戦国陵辱物は竿役と寝取られ男が真面目に戦をし始めて、女性が登場しなくなったw
お尻に搾乳機つけ始めたりw
まだ俺たちのほうが頭いい。>>371
あ、今回のレイドボスめんどくさいギミックあるんだったな。
そっちの対策忘れてたわ。>>370
この一言がロボットと社畜の基準を曖昧にし、生体ロボットが生まれたのです。>>355
無敵とか強化無効を張られるのが地味に面倒臭いね……>>327
すごいわね……>>370
おはアイン
こんなところに書き込んで仕事はどうしたんだい?>>376
その頃の言動って後々の本人にはだいぶ黒歴史だよなぁ……>>379
そうですね、もっと言えばコヤンよりもマーリンの方がバフは伸びます
コヤンはあくまでCT2短縮やクリバフの面が強いからね、宝具の瞬間で見ればB50%しかない何がすごいって例文にはマスターなんて一言も書いてないのにマスターを見るとってでてくるあたりだ
ベラリザとティータイムどっち借りるのがいいんだっけ
>>382
台詞の元のゲームの作中に旧型の近接1人で超弩級討伐したって話の出てる人が出てくるな……
実際に主人公(新型)を近接オンリーで戦うとそのすごさがわかるって言う>>391
なるほどそういうこと旧型と試作型は全くの別物
ん?自前で宝具バフ持っててかつブーストできるオベロンとコヤン組み合わせた方が??ギミックには礼装で対応するとして、ん?特効礼装の威力増加??なんか外部要因が増えて分からなくなってきたぞ...?
>>355
光全力かなぁ>>393
特撮とかだと、初期型ゆえにセーブされてないパワー全振りみたいな調整になってて専用の装備とかが少ない代わりにスペック高めみたいなのあるしな等と、云いつつ───
どの素材が減っててどの素材が欲しいのかあんまり把握できていないのである!!>>400
例文が雑すぎて笑った>>402
オーバーキルしないとオーバーキル勢に先を越される……ならば私もオーバーキル勢になって1つでも多く素材…埴輪を壊すのがベストだと気づいたのだよ>>404
あとは「過剰だしデメリット演出をカットしたいから」という理由もできるぞ勘違いしてる人多いけどレイド始まるのは明日の18:00からだよ
……などと情報戦を仕掛けてみたり>>405
復刻夏イベで山で今回イベで倒れた分の埴輪分増えてたら笑う。>>400
もうちょっと例文書いてやれよ…お前、わかるのかそれで…。>>404
コヤンはバスター周回向きだろうからね
ノブに人間と人型入ってたら違ったかもだけど>>398
宝具バフと特効バフは共に同じ枠でお互いに加算し合う関係だ
でもって特効系は100or200増加
なので宝具バフが50,宝具ブーストが2倍なら
・普段は+50×2=100%増加
・今回は200+50×2=300%増加
で計算すればいいのよ>>417
工藤新一構文いれたらどこまで改変されるか見てみたくなる>>416
・オベロンの「宝具バフ強化」は「宝具バフ」のみで,同じ枠の「特効状態による特効バフ」には適用されない
・宝具バフと礼装の特効バフは同じ枠ゆえに「加算」なので普段より伸びが相対的に悪い(ジャックちゃん等,自前で特効状態を付与する系も同様)
・黒聖杯宝具バフ強化よりも礼装による200%特効付与の方がダメージが伸びる
これらがごっちゃになってたのだと思う>>327
これがリメイクした遠野家√か……(すっとぼけ)天才の言ってたことやろうとしてブクマ開いてみたら完結してたでござる。読まねば
>>379
そらそうよ。
オベロンがえげつない火力出るから。
さらにいうと、アペンドと卑弥呼礼装でnp50のチャージスキルを「他のアタッカー」に回すこともできる。>>425
ガチャ引いたら何連したのとか何円つぎ込んだのか書くといいぞ。>>424
AIにきのこをインストールできるのか……?>>431
今日予定が入っていないことを確認するのも大事なことだからな。>>433
これ体術で投げられたうえで押し倒されてない?
ぐだ子によるお前を犯したい(ころしたい)状態じゃない?>>429
夜の営みは互いのせいしをかけた戦いだからね・・・>>436
スケジュール管理
SS自動作成AI
埴輪レイド対策>>440
AIのべりすとの話であったか…。
(言えない、昨日えっちなTSF系のネタを丁度AIのべりすとさんに書かせて満足していたとは言えない…。)>>449
(´・ω・)だーめすれみんと接触した時点で手遅れに感染済みなのでは
>>448
マハトマを感じる……そんなスレ民が病原体みたいな...
>>449
のべりすちゃんがBBみたくなっちゃうの?実はこのAIの中身スレ民と同一AIだったりして
>>459
スレ民またなんか面白いオモチャを見つけてきたのねスレ民
>>459
落ち着いた狂人>>459
秩序だった狂人>>459
ただの人間>>456
傷痕の残ってしまった身体をちょっと気にするぐだ子に、俺もお揃いだぜ的なことを言って寄り添うベオウルフ…(妄想)お気づきだろうか?
誰も人魚姫2を書かせていないのである>>459
機械は機械だ......お前はあの人じゃない...小説AI、紅ちゃんがでちでち言うからすごいと思う
>>478
よしきた
一人称の変更と口調の調整すれば問題ないかな
コーラルちゃんならエミュは基本丁寧口調で大丈夫だべAIに推しの名前で魔力供給で書かせたら予想以上に薄い本展開だったのでここには貼らずに失礼する
マテリアル一気に8冊くらいかってアニメイトの店員さんに心配されてめちゃくちゃ重すぎて腕が筋肉痛になったこと思い出した
>>479
姫の死から数年──
何処か彼女の面影がある赤ん坊が生まれましたスレ民が日曜日でもスレ民で実家のような安心感
>>484
受取人(代理)です。アタッシュケースを受け取りますね。>>458
スレ民ワクチンを煩悩の数だけ打たなきゃ...>>492
少なくともアンデルセンの原作小説では泡になっていないよ。ついでに言うと人魚姫が王子様と結婚する目的も純粋な恋心というよりは人間のような魂を持つ存在になるためといった動機でもある。>>494
突然マシュやヌオルタが出てくるのもびっくりするよね>>495
第18次聖杯戦争…?>>497
(六本の腕が全部折れる音)>>502
ゆるしません小説AIでだれか書きたいけどおすすめのキャラいる?
Aiで映画作れる時代だし、新人賞くらいは取れるかも。
昼寝から起きたらスレ民が物騒な話してる…
ノッブと戦って消耗してバフも切れた他のカルデアに奇襲を仕掛けて退去まで追い込んだら素材や残ったサーヴァントや石横取りできないかなあ
嵐のノッブは何を落としてくれるかなー?
>>508
お前天才かよ…離れてたらおべぐだが途中でベオぐだになったやつが割と人気だった……
つまりそれは竜さんのお出汁・・・
み、みんなやめなよ…仲良くしようよぉ…(銛トラップを仕掛けつつ)
じゃなくてスレ民レイド
>>520
いい話しやん…見てこよ…(いそいそ)スレ民は、始末するとか殲滅するとか殺.すとかは言わないのだ
「ぶっ.殺.す」って心に思ったら、既に実行しているのがスレ民なのだからやっぱスレ民は素材美味いわ(銛についた血を拭いながら)
コーラルちゃんのやつ、AIに先を書かせたら普通に汎人類史についての説明を繰り出してきて困った……
おかしい……えっち展開はどこじゃ……>>527
こんな特殊セット仕様のパッケージのキットまであるぞ(沼に落とす)AIくん基本頭いいんだけど時々前にしていたことが無かった事になっていてかと思えばその設定がまた戻ってきたりするから真面目に書くときは軌道修正しないとね。
なぁ…俺と組もうぜ?お前も生き残りたいだろ?
なにレイドの報酬は山分けでいいさへっへっへ…悪い話じゃねぇだろ?>>530
魔力供給の前に先に汎人類史の説明をするというコーラルさんなりの下等生物へ対する配慮やゾ>>533
天然腹黒お嬢様系カースト上位マドンナとそのお付きの無口な文武両道エリートJKかな?>>532
初代ガンダムを模した存在を倒すことは賛否あったらしいけど
リアタイで見た私はめっちゃ熱いやんけ!となりました>>537
未だに劇場版00の「待ちかねたぞ少年!」の辺りからのシーンを定期的に見たくなる
ガンダム作品のラストバトルって本当に中毒性ある>>535
くっ
なんて世界だ!
スレ民、俺の推し鯖の為に散ってくれ!
俺は推しを育てるんだ!!>>542
シールドフォースで耐えますね
あ、自分そもそも呪文だから対象外でした>>547
おなか!スレ民さんよぉ!背中には気をつけな!(銛を背中に刺しながら
>>509
キャラ崩壊少なそうな、ホープちゃん>>547
おなか……!
へそにゆび入れてぇ>>547
腹!>>547
このお腹か私を惑わす……!!>>563
まあ確かにここに神絵師が現れてみんなが感動するような絵をあげてくれたら、18時がきたことを忘れてしまうかもしれない。>>563
何度でも甦るスレ民をコロすには性癖をつくのが1番手っ取り早いからね>>557
やってみたらなんかいい感じになったよ!>>521
エルガイムか?>>570
聖杯……>>557
マジか…>>564
(´・ω・`)(本当に致命傷になるとは思わなんだ)>>573
(手遅れ)>>576
ものすごい縛りプレイヤーだな。>>569
未来を望むこと良いこと、けれど過去を顧みることも同じくらい大切なこと
今までに来てくれたサーヴァントたちをもう一度見直してみるということも大切なことじゃぞい>>568
怖い話をしよう──
あれはコヤンスカヤが実装された時の事……
一年以上貯めに貯めた石を解放してさらに福袋の残りも使い11連を計47回していた……
石が尽きてガチャを回せれなかった時私はある事に気付き戦慄したのだった……
そう……コヤン以外の星5が居なかったという結果だ
ガチャを回してれば恒常星5がすり抜けでいつかは全員お迎えできると思っていた時期が僕にもありました──1クラス育てるのは1人まで縛りしてたときはアモンラーで積んでたな
>>588
モーさんと玉藻に縁のあるスレ民かあ………>>586
PU回したことがないのに何故かいる星5鯖。
いや、きてくれたのは嬉しいんだけど何故きたんだろうか…無課金だけど、語り辺さんとヴラドはどっちもピックアップ経験なしで宝具3ですね
すり抜けは唐突にやってくる
だとしても未所持をすり抜けて欲しいものだが>>595
周年記念の交換分では?>>595
無記名じゃなくてこの前の☆5プレゼントでは?>>595
アイテム不要ってなってるし周年記念の時に常設化した星5交換かと
無記名だとこうなるし>>601
うちのカルデアにはもう項羽様がいるから勘弁してください。三倍敬いますから!>>601
パイセン……項羽様もう居ます。さて、後1時間後にお祭りが始まる!!
今回が2回目でやっぱストーリは見てから挑みたいよね~って人は事前にマイルームかで読んでおくといいぞ!!
これで容赦なくスキップ出来る!嵐ノブ
「良し!! ちょいと煽ればこの通り、レイド前に自滅してくれるって寸法よ」我が夫、先日はランスロットに1日付き合って頂きありがとうございます。
使い魔が反応するような事態にはならなかったようですがどのような1日を過ごしたのでしょう?
ん?私の過ごし方ですか?
バーヴァン・シーと1日過ごしていましたね。
我が娘も一緒にいられる事を喜んでくれたようで途中で呼び出される事もなく有意義な1日でした。
ふむ、レクリエーションルームでゲームを教えたり食で食事をしたり図書館で本を読んだりしてたと。
ゲームというと……、私がたまにやる格闘のほうですか?
ああ、多人数で出来る方のでしたか、それでランスロットの腕前は如何程になりましたか?
教えたら飲み込み早くてすぐに操作に慣れてたけど流石によくやってる上級者達には勝てなくてちょっと悔しがってたね?
ちょっと悔しがってた……、ですか。
(ランスロットの最強であるという自負と性格を考えるとゲームとはいえ負け越しでちょっとでは済まないと思いますが待望の1日が始まったばかりでの出来事だったので感情を抑えたのですかね……。)
苦労をかけましたね、今日は特に急ぐ用件は無いのでしょう?
お茶を用意しますのでゆっくり休みましょうか。>>547
遅れたけど俺も好きなお腹を貼りますね。これがケルトのお腹だ!>>611
まずは闇か光だな!
などと言いつつ.......>>609
ここに競争相手がいたか・・・
消さねば>>611
えへへー、ストーリー楽しみたいからまだ決めてないなー()>>615
5時55分には起きるべきよ>>615
わかった、(午前)6時にアラームセットしとくね!レイド何から行こうかな
水か嵐か……あ、闇はお前らにくれてやるぜ!(山賊並感)>>617
ひでえことしやがる。ちゃんと頼まれた通り6時(≠18時)に起こしてやろうよ>>611
剣の秘石も牙も足りないし根っこも安泰ってほどあるわけじゃないのでまずは炎一択ですね
炎が陥落したら残ってる物から適当に見繕いますおはよう
カッコイイシエル先輩を描いてここに載せる夢を見たそういやサポって何持たせればいいんだろ、ベラリザ?
特に必要でもないが減りの早い所を優先して狩る所存
みんなで炎が何時間で倒れるか賭けようぜ!
私は5,5時間に脂100個を賭けましょうか…>>626
基本はベラリザが安定かと
交換アイテムは自然に貯まるしこれで報酬がガラリと変わってたら面白いな
>>615
(夢の終わりをかける音)>>547
推しのお腹ですねところでノブって秘石落ちたよね?
落ちた記憶はあるんだけど去年の攻略の画像とかには全然載ってない
金銀銅素材よりも秘石が欲しいんだよね……槍や騎を狙いたい>>630
いつぞやの1000を獲った、グランドライダー・サンタクロースか…どれ狙いとかは決めてないけど夏アビーが活躍するという話聞いたので水着ノッブと一緒に使ってみようかと
前回はそんなん考えてる余裕無かった>>623
「何やら娘からも『猫どころかライオン被ってる』と言われるレベルで恐れられているので、サンタになってイメージの一新を図りたいと思います。」
みたいな流れだったら色々な意味で笑うもうすぐレイドも始まるのでサポのキャストリア、コヤン、スカディの礼装を凸ベラに変えましたぞ
レイドの準備も万全かと思いきやスマホの充電が20%でワロタ……ワロタ……
>>639
幼児には悪いが、悲しいけどこれ戦争なのよネ…>>639
まあ、鴨さんの埴輪だしそこまでおんぎゃああぁぁぁ!!ママあああぁァァァ!!あああぁぁぁんんん!!>>639
>急な幼児
友達だから通報の準備しとくわ>>639
>急な幼児
お巡りさん、この人です>>639
『急な幼児』…なんとなく犯罪臭がするなぁ…
警官に捕まえて貰えばライバルが減るかな?(情報戦をネタと笑いつつ、どれを狩るかの話で炎狙い主流の流れを作って暫定一番人気の嵐を逸らしてるのがみな手練れだと思いました。かく言う私は炎いきますが)
>>639
>急な幼児
普段どんな変換を…>>646
ありがとう
QPの部分から切なさを感じる画像だとりあえずキャストリアにベラ
オベロンに絆のやつもたせたんだけど
マーリンとこやーんはどっちがいいかなー>>611
ドロップが変わってなかったら嵐→光→水かなぁ、主に黄色クッキー狙いで
変わってたら欲しい素材(鐘、鱗粉、勲章、髄液、鬼灯(左から欲しい順))を落とすやつ狙うわ、例え抱き合わせが脂とかだとしてもみんなは…雑スレ、イベスレ、どっちで実況(?)や報告する?
どっちもになるのかなぁ?>>648
言うてあの時卵乱獲した連中なら卵使う鯖もうそんなに残ってないだろうし……>>655
それもまた情報戦というか誘導だろう…>>646
サンクス!
ライダー狩るぞ!
シンエリのためだから!>>656
出だしで困っているなら創作スレで相談するのもアリだぞ。まあ邪馬台国もはにょっぶも生まれたばかりだから幼女みたいなものじゃろ
みんな前回の反省を活かして水と闇から行くんだ!
時間ギリギリになってカルデア最大の危機再びなんてことになっちゃいけないからね!>>664
前回ああなったのはボックスとハンティングの直後だったからだし大丈夫やろ(慢心)>>666
おう、また明日な!おじいさん、レイドは明日ですよ(…などと言いつつ)
>>666
明日に備えて今日は早めに寝ておきなコーラルちゃん二次をと言った俺がAIとにらめっこしてるから反応する余裕が無かったのだ
オベロンに起こされたから起きてるわよ
鱗粉落としてくれないかなー(わくわくわくわく)
>>669
婆さんやレイドは昨日やったじゃないか>>639
レイド与奪の権を他人に握らせるな!!なのは完売
テル爺さんがメチャ輝く狂ノブ戦
>>681
(羽毛布団を敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(アロマを焚く音)
(ASMRを流す音)脂があるから一番不人気なあいつが冠を落とすから私は悠々と狩りに行くのだ
>>681
(干してたオフトゥンを敷く音)
(安眠用BGMを流す音)
(リラックスさせるお香を焚く音)
(FGOの通知をoffにする音)
(目覚ましを明日の朝7時にセットする音)>>681
もうすぐレイドだから起きな(無慈悲)味方の弱体化解除
敵の強化解除
味方の宝具バフ
味方の攻撃アップ&クリアップ
を一人でこなせるサンタ婦長はいいぞ。>>681
ダブルオペロンは普通にありか?>>685
お爺ちゃん満足いく刀が打ててスヤスヤ眠ってる…>>680
最後の下りやるとすればコーラルさんに妖精眼なくて良かったですね
どっちにせよアレな反応されるでしょうけど…>>549
すきっっっっっっだっっつだっっっっづう!>>680
それはだね
「汎人類史の人間はそもそもどうやって増えているのです?長生きをしているというなら妖精國のように人間工場で作られているわけでは無いのでしょう?」
からなんやかんやで実践まで持ってきゃいいだけよ>>692
味方のデバフ解除
敵(単体)のバフ解除&防御デバフ
ができるマルタさんも最高だぞとりあえずオルタニキ、ナイチンゲールサンタ、キャストリアで行ってみるのもありか…う〜ん
>>680
「××って知ってる?」
「いえ知りません、教えてください」
「やっぱりこっちの世界だけのことなのか、えーとまずは―――」
導入完了(雑な薄い本)>>701
拙僧、おじさん派ぞ。もうじきレイドか……おら、ワクワクしてきたぞ。
前回は嵐ノブ倒すことすら出来なかったから、感慨深いべ……お布団めっちゃ敷かれてて草
行くぞスレ民―――林檎の貯蔵は十分か
>>705
逆になんでそんな話は書いたの>>703
ノッブとコヤンだけで火力十分なはずだから嵐以外に行く時はオベロンをマルタさんかサンタ婦長にしてギミック処理した方がいいんじゃないか?(提案)>>714
ぐへへ(ナイフ舐めながら>>701
スク水を着て良い身体じゃない>>715
尻の穴見せるのと同じって誰かが言ってたね今起きた
情弱ではないので惑わされなかったです
行きますねオンユアマーク
突撃ーー!
レイド始まったぞ!
起きろスレ民!>>707
あいつ騎だから去年は確かカーマちゃんとスカディでやったわ。狩の時間じゃああ!!!
おはよー!!!!
みなさん、レイドが始まってしまいました。
>>724
せやね
嵐行く時はNP補給2人、それ以外はNP役1人+ギミック解除役が安定ですね>>714
襲撃側の本陣強襲は常套手段よ?ノッブもそう言っている。(やっぱ、嵐が最初に狙われてますねぇ)
>>705
俺読んだことあるぞそれ…
面白かったです!>>733
もう情報出揃ってるからね
後は狩るだけよ>>573
雑スレ民A「おっぱいの話しようぜ!」
雑スレ民B「尻の話もしようぜ!」
雑スレ民C「お腹の話したい!」
雑スレ民D「太もも!太もも!」
雑スレ民E「腋の話が無いとかナイワー」
新規画像を見た他スレ民「雑スレ民はさぁ・・・(呆れ)」土方オベコヤンで確殺できるの楽しいな...(マーリン未所持民)
闇も脂と冠で変わってないっぽいかな
うちは冠がアペンドで地味に減ってるから回る意味ができてるのよね素材にするかクッキーにするか迷う…
>>575
いいねいいね!
…AIなんだよね?凄いなあもう嵐ノブ10万体減ってる...
>>701
中原さん鯖まだぁ…?
素材は変わらないからなんか動きが緩めですね
こりゃメシ食ってきてからでも楽そうだな(フラグ相変わらず早い
スキルを最速で連打したら配置がバグった、タスクキルじゃ
>>747
しかもそもそもの数がなんか半分くらいに減ってる気がするとりあえずクエスト開始から即連打はダメよ
固まるわよひょっとしてめっちゃ重い?
将軍とオベロンとサンタナイチンゲールがいれば回れそうだな
邪馬台国と言えばユーザーが協力し合ってクリアしたレイドバトルというパワーワードじみた・・・あれ?
>>742
俺もさっき一回固まったけど、スキップするタイミング次第でスキルアイコン出てるのにカメラとかが動く場合があるからそこでスキル使うとカメラ処理がバグって止まるっぽいかな?妖精を狩り、量産型コロンブスを狩り、カボチャを刈り、埴輪を狩る……何だこれ…
みんな杭や卵を狙う中牙を狩るマスター
>>754
まあ断末魔は短いから……>>756
スキップしたらスキル使う前に一拍クライマを置くと起こりにくい感じ>>763
埴輪だ!狩れー!!>>768
アペンド実装されたりもしてるからなあ…>>768
欲しいのが杭ってパターンもあるかも
自分そうだし>>763
素材よこせぇ!>>765
火傷や呪いが来るだけの炎や闇も別にギミック無視していいと言えば無視していいからね
無敵の地、ガッツの水、強化無効の光、回避の狂は処理しないとやってられないけど>>768
減ってるのを見たら焦るもんじゃよ。これQP前回から増額してる?
(燃え尽き症候群でいまいちFGO熱が出ない)
開始ボイスが2人分同時に流れるわ固まるわでやばい
これは詫び埴輪だわ>>778
(ええんやで。楽しそうだと思ったら参加してや……)待て待て!?嵐ノブ早いって!
嵐ノブの1/3消えたな
自分は秘石目当てですこれは8時まで持たんな
私は石目的です。
剣と術のが欲しい・・・!>>768
自分は卵より杭ほしいので・・・。嵐ノブの桁変わるの早くない?
>>782
よ う こ そ
う ぇ る か むつか、本垢と副垢同時にレイドしててめっちゃ自分忙しい!!
>>788
芹澤さんなんて卑劣な……>>791
下手したら夕飯取ってる間に終わっててもおかしくないゾ嵐ノッブの記録前より更新しようとしてないかこれ
>>788
サンクス
今日日曜だしこれは余裕ですね間違いない多分嵐以外にも1〜2体は日付変更まで持たんな
ウチのマルタさんが安定して80万とか出し始めたので、半分くらいの埴輪は鉄拳聖裁する事になりそうでオラワクワクしてきたぞ
>>773
星4のスキル上げでも結構使うもんな
パイセンとか一ちゃんとかお金美味しいヨォ...
嵐ノブの減りはやくなーい?
一時間を待たずに半数撃破。
これで来年の復刻サマーアドベンチャーも安心だな……。もう半分いない……1時間経ってないぞ!?
嵐ノブもうすぐ半分逝くな…
アトランティス10章まで進んだ。
サーバーもヤバそうだし、
本編進むのやめて今日は寝ようZzz
レポートにたくさん書き込んでいます。
電源を切らないでください。ああこれ7時半前に落ちるな嵐ノブ...
悲しみに燃えろ嵐ノッブ!
これが結束と信頼の力よ
芹沢さん、アンタに無くてカルデアにある力だよ!>>798
桁が違うどころかもう半分切ってる件
というかフォウくんのランニング時間が伸び始めてるんじゃが!もう!!スレみーん、お風呂空いたからはいんなさーい。
>>808
うわ、頑張らないとFGOのレイド戦の何が面白いってさ、自然と迷言がポンポン出て来る所なのよ(邪馬台国スレや当スレを見ながら)
仕事や用事があるスレ民は嵐ノブに再会できんかもしれんなこりゃ
>>818
QPの量も3倍近くなって現状の宝物庫に近いし、色々効率ぶっ飛んでるフォウくんがんばえー(ロード中)
>>815
狩りに忙しいから俺の代わりに入ってめちゃくちゃ重いんだが鯖落ち大丈夫か?
>>818
本来なら倒すのに相当かかる物だからか絆ポイント高いのよね
まぁ実際は御覧の有様になってるわけなんだがな!ハハハ!フォウくんがんばれ……君が走らなくて誰が走るんだ
>>819
もうすでに邪馬台国スレで「このままだと嵐ノブが山中に倒れてカリブ海に行ってしまう」という迷言が生まれてる。>>828
バルバトスの系譜だったか>>827
レイド30分前に全部収穫できるようにスケジュール組んでたから大丈夫よ重い…!重力10倍みてーだ!
>>833
これが渇愛(欲望)の重力圏ですか>>828
カリブ海にバカンス行って来たのにまだ恨んでるのか重すぎてリンゴさえ食えん
嵐ノブってば時間を止める技を習得してしまったか・・・少しでも生き延びる為に頑張ったんだね・・・うんうん
お代わり来るかな!?
>>840
ライト版でお替りは流石にないでしょうね>>841
もっとだ...もっとよこせ!だからな...嵐の力でネット回線を荒らしてるのか?
>>844
荒らしノブだったか...>>838
実際需要増してるスキル石のクッキー落とすからあながち間違ってない嵐もう30万切りそうで草
通信はヘビー版
>>829
回線はヘビーな模様固まったら20分くらい電源落として端末休ませるといいよ。
(等と言いつつ)これアンリマユ思ったより早く絆15になるな...
もう邪馬台国を侵略する埴輪じゃなくて、カルデアというハイエナの時間稼ぎをする殿になっておるわ
>>791
嵐ノッブは12時すら超えた事の無いずっと舞踏会のシンデレラだし・・・1/4切ったしそろそろ嵐ノッブとのお別れの準備を
嵐ノブ、1時間生存
>>852
多分20分経ったら1ノブいなくなってると思うんですがお代わりしたければまず全部平らげてからにしなさい!
トリちゃんつれていくと「センスなーい!」とか言うから笑っちゃう
>>857
いかないで(呪いの手)>>860
いや、重いからストレスになりそうだなぁ って思っただけです…申し訳ない今や卵はそんなに必要無いけど全く落ちないとかなんかモヤモヤするな…
チクショウ、1時間も嵐ノブを生かしてしまった……
アプリ起動しないんじゃが……
ここまで来ると鯖落ちして詫び石詫び林檎に延長来ないかな、と考える邪悪なマスター
おもたーーい>>862
闇ノブはアペンド開けたい人が周ってるんじゃない?>>862
冠ほしいからそのうち行くわよ!(金ドロップは存在しないものとする)>>862
クッキー需要あるから普通に狩られそうだわどの埴輪も>>875
サーバー混雑のメッセージがながれだしたわね卑弥呼はレイシフト紛いのことできたけど、『ハニョッブ』は時間遅延の能力持ちだった?
石ヨコセ
石ヨコセ
素材ハ良イカラ
石ヨコセリスト更新さえ惜しいぞ
>>838
嵐ノブ「蜜に集るアリども・・・私のこの・・・何かよく分からない底の部分で潰してあげる!」落ちたか!?
卵余ってるから、皆が嵐ノブに集中してくれるの助かる
嵐ノブが尽きるのが先か、サーバーが落ちるのが先か…!
ローディングがなっがーい!
邪馬台国に押し寄せるマスターの波にサーバーは耐えられるのか。
次回「嵐ノブが逝ったか。」レイシフトスタート!あああ!!なんでメインの本垢の方が固まりまくるの!
>>888
仮にも神なので…サーバーとの接続切れて以来繋がらなくなった……やばい
>>890
不安なら5秒待つ
くらいで良いきがす>>887
杭が欲しいのじゃ・・・この接続不安定感、なつかしい...
スレ立て大丈夫かな?
900だ!
>>890
OK!イベントが終わったら計算するわ!>>891
来週もぐだとともにレイドに付き合ってもらう建てるンバ!
>>863
キャストリアがたびたび「嫌だなあ」って言う。
ごめんよ周回ばっかりで。- 907名無し2021/11/07(Sun) 19:11:30(11/14)
このレスは削除されています
>>890
いつか来るべき、事件簿復刻までに教えてくれたらそれでいい!落ちてる間に10万減ってる……
>>882
それすら惜しんで自前のコヤンORスカディとキャストリア組み合わせてる
サポートは選ばない>>910
なんなら土方とか自己弱体解除持ってれば全く問題ない>>906
復刻なら大丈夫。追加要素ならダメだけどね重い…重くない?
>>911
お疲れさマタンゴ>>906
ネタバレ防止のためのルールだから問題ない>>911
乙ンゴ!あの、入れんくなったんじゃが?
嵐もう残機3万くらいなんじゃが…
そろっと嵐ノッブ消えるね
- 925名無し2021/11/07(Sun) 19:15:24(12/14)
このレスは削除されています
次はみんなで闇ノブいこうぜ。
サーバーくん、がぁんばれ!がぁんばれ!
嵐ノブ「貴様らのサーバーも一緒に連れて行くぅ!」
あああああ!嵐ノッブ逝ったあああああ!!!??!?!?
まだ狩り足りないのにいいいいい!!一万切ったんだわ
嵐ノブ…早すぎない?
>>929
それバルバトス君のやり口ぃ!>>928
げ!
すまん,通報よろしくお願いします嵐ノッブ逝ったわね
>>936
早すぎて草
これは次は炎に押し寄せてくるな…>>930
武蔵ちゃんには狂ノブ相手に頑張ってもらうログインできねえや
鯖落ち……動物愛護団体の介入かな?
やっと繋がったと思ったらベラ付けてるフレンドがいねえ!条件反射で更新押してまた繋がらねえ!あたいのバカっ!!
何も出来ねぇ
>>936
8.5バルバトス……マスターたちの欲望は底知れない……【速報】嵐ノッブ討伐完【カリブ海傷心旅行決定】
そうだよ、これだよこのわちゃわちゃ感。
協力という程で行われる早い者勝ちの素材バーゲンセール。
まじで面白い。殺.したいだけで死ん.でほしくなかった定期
今日知った。
モナ・リザとベラリザは結構見間違える。あのー、重い上になんかヘルプが出てきて全然進めないんじゃが・・・
>>936
む、逝ったのか・・・
今まさに戦場に向かおうとしたら撃破報告が・・・嵐の中で輝いて、ラストリゾートに行っちまったのか……
もういっそ一回落ちてしまった方が追い埴輪も期待できてハッピーなんじゃないかとまで思うくらい重すぎる
夕飯と嵐ノブご馳走様でした
つぎはイリヤの術クッキーの為に光ノブに行こうかな・・・10体ぐらいしか介錯出来なかった…
すまねぇ嵐ノブ…>>946
まーた嵐ノブが浄化忘れられてカリブに運ばれちゃう…マスター達「「「「俺が…俺たちが、人類悪だ!」」」」
嵐のようなヤツでしたな
重くて嵐ノッブのトドメ戦できんのだが。
入れないなあ…wみんな頑張ってんなあ
嵐ノッブを無事にカリブの海に送ったし寝るか。
>>960
むしろとどめ戦は全部終わってからでもいいのでは?サーバー混雑連打なんだわ…
>>959
嵐のように現れて
嵐のように(貪られて)去って行ったな沈没っ!嵐ノブ沈没っ!!
こんなに重いのは久々じゃな
>>963
死罪じゃなくて島流しならそのうち元気になるからもう一回殴れるようになるな公式からハイレナイヨ!来たけど嵐ノッブ去って落ち着くかのうこれ
だーめだこりゃ入れん。
そしてちゃんと朝ログインしてたか不安になって来た……してたよな……大丈夫だよな……
もししてなかったとしても流石に21時回ればもう軽くなってるよね……?>>973
むしろ頑張って
俺達も待ってるからな>>973
ひとりぼっちは寂しいもんな……
だからおまえの横に他の埴輪も並べてやるよ>>975
コヤンスカヤで宝具じゃない?嵐ノブ…良い奴だったよ…(遠い目)
>>976
逃げはしないけど減りはするから皆ログイン戦争するんやな……>>970
時間置いてたら次の埴輪が狩られちゃうだろ!?来年の嵐ノブinカリブ海はレイド使用になってくれないかな!
>>976
砕けてるのですがそれは・・・相変わらず死ぬのが早い...
>>976
逃がさないんだろ最大の敵は己の眠気かもしれない
>>973
とりあえず来年の水着イベント復刻と齟齬がない、ということになったので。>>976
減るんだよなぁ…>>973
無惨様「さんざん使い倒されて見捨てられるとは。哀れな。私が助けてやろう」これは次の夏イベの埴輪増えてきつくなったりしない……?
>>984
でも邪馬台国文字ないからな...演出難しそう>>984
毎回この演出されたら私ブチ切れる自信あるよ!?人類悪
はにょ
おいしいおいしい
おぞましや人類史
サーバー「やだ、私の回線重すぎ...」
Fate/Grand Order雑談スレッド2671
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています