雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2668
https://bbs.demonition.com/board/7647/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
カレーパンかカレーライスって話かな?(違います)私は米派ですわ
建て乙です
>>2
これが噂の初手冷害ちゃんですかんー、やはり米派かなぁ。
パンや麺類が続くと無性に食いたくなるおこめたべろ!
別にパンの中に米を詰めたって、ご飯にパンを盛ってもいいのでは?
と私は思うんだ…米粉パン「俺たちはいったい」
ちねり米「どちら側の存在なんだ」たておつです
お米派!雑穀米だと尚良しパンはご飯より腹持ち悪いのが難点よね・・・一応フランスパンみたいなグルテンが多いパンはまだマシみたいだけど
パン屋さんのパンはたまに食べると美味しい
米派はパン派を内包する
米という字をよく見て欲しい
米
これを分解する
ン
十
ハ
並び替える
十
ハ
ン
十の頂点を結び丸にする
◯
ハ
ン
_人人人人人_
> パ ン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄コンビニのおにぎり美味しい。
ご飯&ご飯で
>>9
炭水化物の暴力……!!(体重計の呪い)お米 お米こめ
ビタミン ミネラル 食物繊維 (ピッキングハーモニクス)>>18
パンありでも美味しいのかもしれんけど
うな丼食えよ感が……土方さんが埴輪から出てきた直後にシリアス展開するの頭こんがらがる
おつ、自分はごはん派ですかね
パンは美味しいけど微妙に満足感が足りなくてね・・・
それと例のラノベAI助力の元自作品の改訂を行ってみたので見てね
Fate Hollow heart albion(のべりす改訂版)って奴です
https://bbs.demonition.com/board/168/>>10
米粉パンは兎も角、ちねりはクスクスという伝統に根ざした第三勢力でいいと思うよ。
孤独のグルメのあれをキャンプで再現したけど美味しかった。>>20
昼はパン屋で夜は裸マントとは……
おのれギタリスト!!>>18
うな丼ック・・・?>>14
学会追放>>28
玄米食べなきゃ脚気になるぞ!>>31
ゲーム雑誌をパンに挟むのか…。たっぷりバターと醤油を染み込ませたパンをおかずにご飯を食べるのがうまい
>>31
ファミパンやん
イーサンがカビになってしまう>>31
略してファミパン…(お米派とパン派の争いが始まる前に話題を変えるべきか…)
アイアスの盾の強度について話していいかい?>>39
ノエル先生>>43
ライスの盛りが平安時代>>46
マシュスレの誤爆かな?って思ったが違うな>>5
12歳・・・>>50
黒王かな?>>54
レンチは割と難易度高くない?>>48
運動部食べすぎィ!レンチといえばスパナとの違いだけどレンチはアメリカ英語でスパナはイギリス英語らしい
スパナと素っ裸って語感が似ててエッチだよね>>59
ま、真ん中の子は今はレオタードだから…>>48
太眉を剃ったらちょっと失敗しちゃったばかりのみつづりん!そういえば例に漏れず今日解放の工房も素材回収量増えてるのね
誰だったか双晶欲しいって言ってたスレ民も喜びそう>>65
派閥がなかったがマスターの布教でうどん派になった可能性ある>>66
キャスネキさんだね邪馬台国の話で信勝と“弟”の会話で不意にアルトリアやキャストリアとモルガン(トネリコ)も脳裏に過るの復刻の醍醐味だな……
今日のワクワク☆フレポ消費のコーナー!今回はハベにゃんとアンリ、経験値礼装を狙っていきたいと思います!
>>72
それはレンジ>>70
次の曼陀羅クリア条件の新規イベントで俵さんのモーション改修&強化、もしくは別クラス(セイバーとか)が来たら良いですね残りのメンツが一気に回収されるとしたらどんなイベントになるんだろうなー
>>74
おほーっ!浮いてるあばら骨がみえてるのがとてもよい・・・>>60
上下姉様「冬木に送金する慰謝料で貯金が尽きた…。」>>82
レンジじゃなくてオーブンだったしな!
それも高温の!>>82
レンジ(鐘)>>82
まあ密室に閉じ込めて加熱してるしレンチンか。安珍をチンしたのか……
>>73
ベルレフォンとアイアスという技名で出てきたから地味に登場しづらいことになってる人たちにもスポット当てて欲しい。
FGOでなくても外伝とかで。>>78
ロアの何が最低かってここだよね、完全なる意思の乗っ取りじゃなくて『最低になったその人』に悪事をやらせるところ。>>82
ギャグのせいで寒くなってきたから温めましょうね〜>>48
学生だから行けます、消化できます
これが10年後、15年後なら食った分フィードバックします>>73
オデュの木馬があれだった連鎖で
ならばエミヤが投影したアイアスはつまりビームシールド!?って飛び火してたの面白かった
FGOで無理でもエミヤが何故投影出来るのか込みでいつか出てきてほしいわ\(・ω・\)アンチン!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)アンチン!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)アンチン!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)アンチン!(/・ω・)/ピンチ!>>93
【審議中】 肉まんが美味しい季節になりました
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧あんまんも
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ピザまん
カリーまん>>71
ハベにゃんは出ませんでした…スレ民スレ民
最近のプロテインバーって美味しいね……
一日10本くらい食べられそう……>>98
キャス子から魔力供給を受けるセイバーと同じ魔力源から生み出される投影宝具の数々
そりゃ矢避け持ちの兄貴だろうが十二の試練があるヘラクレスだろうが財宝飛ばしてくる金ピカだろうが勝てるようになるわ>>74
健康的な肉付きがたまんねえなぐへへ>>103
・・・デュマ?
いやなんかふっと浮かんだだけなんだが>>102
なんかゴールデン相撲的な絵面が頭に浮かんできた>>103
逆に無辜ったから召喚されたかもしれんぞ?そういやローマ帝国衰亡史で調べたら評価が結構痛烈でワロタ
>>106
大淫婦は能力として、マイナス系の無辜を発生させて変貌させてくるとか、そんな感じになるのかねフレポいつ消費おわるのぉ!!
無辜は民衆の認識・信仰が原因だし人間の集合意識であるアラヤが正体なんじゃないの?って言われてる4文字とその息子に対するアンチっぽいビーストⅥの前振りなのかねえ
>>103
確証はないけどぐだの邪神化が仮面を被せられた事をトリガーとして始まったあたりもちょっと無辜っぽい気がしないでもないのよね、邪神の仮面を被せられた事による邪神との(強制的な)同一視によって在り方を捻じ曲げられてああなった的な>>114
こっちもまだフレポガチャが終わらない
それにしてもリリィとハベニャンはそこそこでるけどアンリほんとでないちょっと質問
1.スレ民は雑談スレいくつ目くらいから入った?
2.過去ログ全部見た猛者っていたりする?フレポが消費しきれないなんて、友達がいっぱいいる証だよ。
俺も邪馬台国終わるまでに使いきれねえぜHAHAHAHA!!
リアルの友達はいねえけどなHAHAHAHA>>105
おのれのれのれコルデーさんとう〝ら〝や〝ま〝しぃぃぃぃ!!!
こうなったら自分も狙うぜ一夜のあやまry
…よ、読み聞かせでもしよっか?>>117
一夜どころか七日七晩くらいになりそう>>133(無理しねぇほうがいいぞ嬢ちゃん立香のやつも手を出す気はねぇさ)
>>131
描いた自分でもそうなったから大丈夫(´・ω・`)>>138
へいらっしゃい!>>138
星一礼装50レベル8枚でレベル100礼装ができるよ
フレポ回す時に出てくる星一礼装とか星二礼装を限凸+経験値礼装でやると効率がいいよ
だから今回しどきなんです
体感だと大体10万〜15万フレポでレベル50礼装が一枚できるな>>147
どっちにせよ二人に出目金顔で迫られて冷や汗かきながら仰け反って話すジークが見える>>100
ペンちゃん割と推しなんだけど私ギリシャの英雄ほど強い雄ではないですし一夜の過ちを犯したとしても無惨に絞り尽くされて終わるだけだと思うので、こう一緒に穏やかにお話しながら夜を明かすだけで良いかなと。いやエッチな事はしたいけど命にはね……>>158
真面目に婦女子が夜道を歩いたりできるのはキリスト教のおかげだからな。
彼らもまた功罪が絡み合う人類史>>159
これ、ゴッホちゃんがこのとき、いればなぁ>>158
ハハーッ
流石バーン様
目の付け所が違う>>157
寝ぼけてるカーマちゃんです…
リボンで髪を留めてなくてちょっとボサボサだからわかりづらくなったお(´・ω・`)>>164
まぁ、ほぼ全ての物質に中毒ってあるみたいなところあるし君たちはでもにっしょん中毒
へへへへこの粉を舐めるとなあスーっとして集中力が高まるんだよへへへへへ合法だよ兄ちゃん、一つどうだい
ここには貼れないイラスト描いてきた
つかれた、夕御飯つくるうーむ。レイド用のサポートどうしようか。(アタッカーの配置)
とりあえず特攻礼装2つ凸れたから、ディオスクロイとメカエリチャンに付けたけど……>>173
うーーーーーーーん……
これはスレ民ですね(手遅れ)>>178
さくらんぼといえばリップの乳首>>173
スレ民に神の怒りが降り注ぐ!!
(訳:アルテミスキレた!)>>176
なんかオペラというか歌劇感あるわね…>>177
キリスト教カルヴァン派は砂糖菓子も規制したと言うぞ。>>183
え?貴方と私あとランボー?粉末は苦手だからオブラートください。なくても服用できるけど。
>>177
へへへ嬢ちゃん時代はハッピーパウダーやで>>183
さくりんぼー…さくりんぼー…さく’’リンボ‘‘ー…咲く‘‘リンボ’’ー……?
ンンンンンンン!!>>192
ヘッドの管理人>>189
いいですよねアヴァロンと月姫のシナリオデスコンボ、マスター遠野くんの脳みそと時間はオーバーヒートする>>170
これ、ネロ・オルタの陰謀どころかマリスビリーもちょっと似たようなこと考えそうなのが闇>>192
A「オラァ!てめどこ中だ?」
B『俺はでも中だよ!』
ち「ちくわ大明神」
め「私はアル中です。」>>183
笑顔裂く君と【ハッハァ!】(夢を)抱き合っていたい【ハッハァ!】
もし遠い未来を【ハッハァ!】予想するなら>>191
ありがとう!とりあえず、1ダース用意するぜ!一夜の過ち犯したいサーヴァントはたくさんいるけど、一夜の過ち犯してるの見たい欲の方が大きい。
(´・ω・`)<ヤベェブツが出回ってるなぁ...
⊃しあわせ草⊂>>170
さて、それならだれが呼ぼうとしたのやら・・・。間違いなく獣であることを知っているだれかだが>>202
オベロンにリヨぐだ子の魔の手が迫る。>>198
再放送と思ったら地味にOPリミックスして再編集してきたやつ!
(ワートリ裏番組だから録画できねぇ…)>>201
7表だと無限増殖できるドーピングアイテムじゃないか!>>202
いいぞ、隣の部屋にはシグルドとブリュンヒルデも入れておいてやる>>209
三秒ぐらいで終わりそう。
越後のタイガーだし>>204
いいですよね、日課が目潰しの床屋のおかみさん>>216
一人で食べない!お酒を飲むのが幸せって仕事一筋なOL感あるよね……
>>216
また一つ無駄な知識が増えてしまった。何時使おうかこのネタ…>>214
クリティカルでそこそこ削れたけど度重なる呪いですぐダウンしちゃった>>173
大丈夫?それ食われたりしない……?>>223
何なら酔ってるように見えるけど微塵も酔ってないからね
ⅩⅢ機関の面々みたいな感じなのよ
「知識や記憶で知ってる通りに振る舞ってるだけ」って奴に近いゴッホちゃんは呪いで死なないパッシブがあるけど、それで呪いを耐えたあとによくわからんダメージを受けて死ぬのだ
楊貴妃が便利だった、キャストリアの人類の驚異特攻を持たせて火傷特攻でぶんなぐる!
XXはうちにいません俺はロリを味わいたいのであって、カロリーを味わいたいんじゃない……!(お腹が気になる並感
>>229
すいきるって書こうとしたの
なんでか変換がこんなことになってた>>230
なお、マンワカのマリー様よろしく。
一体だけロッカーが気になっている模様>>236
ああ、茶々様が淀君に!今日から揚げにマヨネーズをやってみたよ。
アレはツミの味だね・・・
乱用は危険だ。封印しとこう・・・>>240
なんか最後変じゃない?
なんかボーボボみたいな奴いない?>>236
やべーぞ結構な数の英霊が(ぐっ…!)って顔してる…最近のぐだへのダイレクトアタック
これは茶々様的にアウト判定スレスレな気がします
……水着オルタ不穏なボイスががが>>241
エレナさん以外低レアの人かな?
(ならば)よくやったよ。貴方はすげー人だ。>>240
チャーハン妖精画面外でチョコレートに襲われそう>>214
キャストリアかそれに匹敵するサーヴァントの宝具を回して防御と弱体解除を展開しないとジリ貧なので、ゴッホは難しいと思う。
結局ゲージあって耐性持ちだからクリティカル削りも厳しいし。偉い人はいいました
石を割ればいいじゃない
と「タスクキル」はもうtipsに掲載してもいいと思う。
>>255
ゼノビアさんもか。
人妻や未亡人サーヴァント多めの水着イベは楽しかったなぁ。
リリィさんのお母さんっぽい人もマダム認定されてたから実質人妻。推しで公難易度をクリアしたい気持ち、わかります。
>>214
初見でやったけど霊脈石砕きました。
ゴッホちゃんもごっそり削るけど呪いでごっそり持ってかれて恐怖自体は効くのにスタンは無効しやがるから壮絶なノーガードの打ち合いであった……>>160
分裂して大きく3つぐらいに別れてるんじゃあないかなーとは思った>モルガン>>256
彼女はむしろ「皇后、皇帝になるための足掛かりにした」夭逝
戦死した子供を不義の子として
数百年噂されるのはまあアヴェってもおかしくはないよね…>>251
そういえばキャンペーンで霊脈石貰ったね。
ストーリー進展がもうすぐなのかな、と期待だね>>256
茶々と会わせちゃいけない人>>237
エリセの辛みに近いだろうしね。>>274
権謀術数飛び交うかの都では当たり前だったのかもなぁ>>137
ありがとうございます!突然失礼します!いよいよ今夜0時から沖田さんのPUですね!
という事で、以前ここに貼らせていただいた沖田さんのプレゼンを再掲?させていただきます!
拙い文章ではありますが、一回でも多くガチャが回る助けになれば
https://bbs.demonition.com/board/7641/17/#res844>>275
教えてFGOの方じゃない?ヌンノスはいつもの3人(卑弥呼マーリンキャストリア)で行ったけど初見で最終ゲージまでは行ったけどストーリーが気になりすぎて霊脈石割ったなぁ
またやれるならノーコンでクリアしたい伝承一個と令呪3画
伝承一個と石(コンテ)
伝承一個と石(虹一個)
くらいならまあお得感はあるhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1456566509170425856
今月の分も待ち遠しいというのにもう次回分のネームがキテル>>288
ごめんなさい、書き方が悪かった。
私はあなたと同意見なのよ、>>289
「金時と仲良くなれそうな、人ではない妖」が地雷過ぎたのだな……>>287
頼光さんも金時を真っ直ぐに育てることで自分も人間らしくなれると希望持っていたからな>>281
プロテアちゃんが入るロッカーを用意したよ!!
私は、なんて、ことを……>>294
ネモナースにㄘんㄘんがついてたらお得どころじゃない
>>285
マーリンと根幹が同じなんじゃあねぇーかな。
そしてそいつはプーリンより>>299
フォントじゃなくてこういう文字ですね
「ち」に似た字ってググればたぶん出るかと>>299
それちじゃないんや>>285
なぜか宇崎ちゃんのデザインで想像されてるんだけどブリ―セン>>301
隠れ村でアーラシュさんとの会話を見るに獅子王のロン槍砲をなんとかする手立てがありそうでしたし、ホント規格外だよ藤太さん滝夜叉姫とか絶対型月節の効いたエッグイもの乗せてお出しする予感しかしない
>>310
なんてスレ民として不健康なスレ民なんだ……>>301
大百足や例の御方がどれ程のものだったのか想像が楽しくなる結局茨木童子の本当の真名が宇治の橋姫じゃないかという考察はなくなったのかな?
オベロンはおㄘんㄘんついてるの?
>>315
超どストライク美少年我が王が実は美少女だったことを知り女でもイケる口になったランスロットと美少年アーサー王にドキドキしてたら実は美少女アルトリアだと打ち明けられ女でもイケる口になったギネヴィアがお互いに一目惚れしちゃうんですね>>317
橋姫は体系としてきよひー系だからね>>316
それ倒した俵藤太なんなの…
アルトリアに並ぶぐらい強いやんけ>>319
わかる
作品の序盤で落ち着いた人だと思ってたら、中盤くらいに入ってドヤみたいな顔してるとギャップでやられちゃうかもしれん>>249
以前神絵師様に描いていただいたモノですね懐かしっ!
20代のころパリで催眠術を学び「彼女は催眠、暗示にかかりやすい優秀な体質だ」と称された史実を元にしてるんですよね
よって当イラストのカテゴリーは歴史画または宗教画。教養がえぐり込むように深まりますぜ!
ですが一つ気をつけてほしいのは、「たった一つの絵画を巡り人間はこれまで何度も血を流してきた事」です
多くの人の心を惹きつけるからこそ血生臭い逸話が付き纏う事になるでしょう。こんな風にねぇ!平安勢vs円卓勢のガチバトルとかしないかしら
アルトリアさんとはオネショタだと思ったらおネロリと思わせて実年齢が妙齢の女の子だったギネヴィア様
>>311
伊吹さん、なんでか金時が産まれた戦後に世代交代してるしね。
八岐大蛇=本州島の竜と山姥をイザナミに見立てることが出来なくもないのが>>330
紅ちゃんの弟子に娘の滝夜叉姫がいるのは確定してるから来ないかなぁ。
来るとしたら……コヤンスカヤステージ?>>331
戦い方にもよるかな、軍隊行動ではない普通の聖杯戦争みたいな遭遇して立合いならば両方にそこまで戦力としてのギャップは無さそう。>>301
普段使い、今年のハロウィン、そして復刻邪馬台国、藤太がいれば剣や狂のフリークエストは事足りるという。(宝具レベル5、スキルでバスターバフ、宝具効果で魔性特攻付与、それらに加えてイベント特攻礼装をつければ脅威の2000万パワーだーっ!!(雑計算。多分誤答))初見の人からしか出ない新鮮な悲鳴ってどうしてこうも健康にいいんだろうな
https://www.pixiv.net/artworks/93892097>>338
スレ民はかわいいですね。
ショーケースで飾りたい。自分はすべてを思い出した・・・
なんでもうすぐレイドなのに今からリンゴ食って周回してんだろ・・・
やっちまった・・・>>351
そこに虹色の刺々しいリンゴがあるじゃろ?林檎足りないから今回のレイドは自然回復参加の予定だ…
呼符の入手手段もう少し増やしてほしいな
単発チケなのに石よりたまりにくいのはちょっとレジライハントが激戦で、もはや林檎は少ない
だってこのタイミングで邪馬台国来るとは思わないぢゃん……>>330
百目鬼か……
・現代的解釈により普段は顔の二つ目以外は包帯で隠し、全身包帯の姿で真名を誤認・思考誘導させる。
・型月的解釈により外見はロ・リ、語尾は原点により「~だモン!」
後は実装を待つのみ……さあ、バランガバランガ呪文を唱えよう!工房作るのに粘土が欲しいんだけど、その時点だと効率良いクエストが無いから泣く泣く埴輪神殿回るしかないんだよね
月に9枚は割りと貰えてる方じゃない?
イベントやらで10枚は貰えてるし>>350
リンボ節を使っただし汁…?>>353
魂が眼鏡っ娘だかよく分からん評価されてたのギネヴィアさんだっけ?見方によって最強は変わるし
行き着く先はスーパー神話大戦>>362
三國志ですら赤兎馬や陳宮が暴れるゲームだしなあ。
あっくんみたいな待機勢いるしテンション上がってきた。生きる理由が増えるって楽しいなあ
>>365
伊吹童子と俵藤太かな…(個人的主観)>>365
伊吹お姉さんいるしな
微妙なとこ
上から数えたら早いだろうけどおはようスレ民
ライオンの雄は繁殖期に行為に疲れ果てて逃げようとすると雌にタマタマを噛み付かれて逃げられないようにされるわよ後輩>>355さんが書いてたわ...
合ってて良かったマサカド=ヴォーティガン「この日の本制定するの?それ俺がやらないといけないこと?まぁやるけど」
>>365
強さ(と"日本"の定義)の基準次第だけど卑弥呼もかなりの線行くと思う
あの人手堅い印象が強い経験値鯖だってのに俵藤太って本人自身は人だよね?神性混じりとか竜の子とかじゃないよね?
ノッブは(クセが)強いんじゃ!
メリケンさん達が学ぶ世界史の教科書に出てくる日本人ってどんな人が出てくるのかしら……
>>380
(代わりにリチャードつけといたらバレへんやろ…)>>381
やっぱりtoo strongだからかな…割となんでもできてしまうって感じで>>384
俵藤太見たとき
「え!?俵藤太!?ここで?何で星3?」ってなるよねなった>>360
粘土は実はマシなほうやで
ドロップ増加がほぼフレポだけで埋まる分
丸太が地獄だ
下手するとマシュのみがありえるんだよな。>>381
比古師匠とか最近だと五条先生とかかな?みたいにジョーカー過ぎて物語のピンチ的にはむしろ組み込み難しいからなぁ星と強さは一致してないってのがFGOの良いところ
藤太さんが評価される度に、この人が「あと40年修行しても一矢報いれるかどうか…」って言われる初代様って本当になんなの…
>>365
イザナミ「忘れられてる。」>>395
一応"人間殺し"ならスーパーフォウくんやORTくん並って言われてるんで…
なお鯖相手>>364
魂がメガネっ娘で委員長なのはなんとなくキャラクターが想像できるようなできないようなラインなのが心にくい。>>400
アニメだとジウスドゥラさんがけっこう表情豊かだったから、案外仮面の奥はそうなのかも知れない。>>400
デデーン!呪腕先生、死告ー!>>402
あったあったそういう話>>400
もう、ただのパワハラ上司やん>>398
エミヤとか良く縁を結んで仲良く出来たよなとは・・・>>395
やめとけやめとけ
アイツが出てきたらワンサイドゲームになっちまうよ
天草くんの幕間とかそれはもう凄惨たる有様だったぜ?>>400
割とノリの良い御方なのよね、「キングハサン」呼びしても良いって言ったり、「未だ成長期なり」とか言ったり>>400
呪腕のハサン 好きなもの 寝正月
これはアウト>>392
兄貴分なポジションになることがあるナポレオンと比べると、そこが藤太とナポレオンの違いかね。>>409
セイバーで召喚すると桃太郎寄りになってアーチャーだと史実?寄りになる吉備津彦命は作ったことあるなぁ。同じ冥界関係者として、エレちゃんのことはめっちゃ評価してるけど、ニトちゃんのことは少し心配してる初代様(紙マテ情報)
桃太郎って、元々は桃を食べたお爺さんとお婆さんが若返ってウイングコンバイン()して生まれたって知ったとき、妙に興奮した覚えがあるんですよね
蚊「僕が最強でおk?」
>>417
トリビアの泉で知りました。いやぁ衝撃的だったわ……将門「11月は東京がまたどうにかなっちゃうみたいなんで、出演はちょっと…」
>>415
聖杯大戦書こうとして、敵に后羿いるんで、味方側のアーチャーをどうしようかと悩んでいたが、やはり吉備津彦命しかないな、と決定した。>>421
まあ商業的な意味もあるからね。(そういや一周年達成してからキルケー時報書いてないしどうするか考えてなかったや……どうしよ)
日本神話のビックネームなら
同じ三太郎の桃太郎と浦島太郎
ヤマトタケル
とかかな?>>424
日本でやった茨木と
海外でやった将門とか?>>402
つまり、星0のあいつが呼ばれたら即参上するのも……(くるといっていない)>>424
僕鯖でもそんな感じで作ったことがある。
史実将門公も「誰かに頼られそれに答えていった」形でああなったらしいし。
そういうはみ出し者を纏めていったのかもしれない。>>431
ライダー:アバドン(蚊)か……強い>>432
あなたの人気は江戸以降なので将門公実装は色んな意味で鬼門だから関連イベントでも一歩譲って娘の滝夜叉姫かセイバー藤原秀郷実装にもなりそう
>>432
すまん
実装してほしいっていうの忘れてた
金ちゃん好きよ
おっぱい揉ませてコーラルのイラスト増えないなら自分で描けと言われ本日投稿したが、
その投稿の数時間前に、前回コーラルイラスト描いてた人がその続編を描いていた
マジかこれが奇跡か……感謝しかない>>441
男子学生を馬車馬の如く働かせればでぇじょうぶだ結局のところどう描くにしても
リスペクトは忘れないこと
これが大事なのよ>>440
ありがとう、そのいいねで頑張れる
まあ何度も言うが、人型が描けんのでそこでめっちゃ時間かかるのだが
色を塗ってる時間が一番楽しい>>449
「再」来……?>>449
前に在ったんですか・・・?副反応とこれから沖田さんガチャがくるという緊張感で吐きそう
>>449
リヨグダでぬけるのか_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> リヨぐだ子ランド、開演!!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>448
ナチスもボカさざる得ないか。
ダーニックの最終階級なんだろ?
有識者がいれば聞きたいが。>>458
ごめん、いやらしいと卑しいしか残ってないんですよ>>458
銛を刺してやろう。
眠るようにさよならねかーッ!癒しか女ばい!!
>>458
猫の写真よ>>458
つスレ民のASMR>>465
本当に将門が混血でも従えていたとしたら軋間みたいに抑えようとしている混血を真っ向からぶちのめすを繰り返して暴走を防ぐとかしていそう。こう、ワンピースのガープみたいな荒療治というか。>>454
VBの主人公の軍勢みたいなのなのかな
色んな魔物やら魔神やらメカやらが犇めく軍勢>>470
ごめん、広義では、だ。
またネタになりそうな誤字を……(汗)>>469
それならクリアファイルに挟むとかどう?>>467
絵面がやばいが推しの絵が汚れないようにすれば試す価値はあるかも?平将門は弱者の味方である
+
今は神田明神に祀られている
=
平将門はオタクの味方である。>>468
そりゃあ、水木しげる大先生は二人にとって師匠だからな。ローマ皇帝たちにとってのロムルスみたいなものよ。
ちなみに水木しげる先生は世界妖怪協会の初代会長で荒俣 宏さん、京極夏彦さん、多田克己さんも所属してます。>>467
推しと肌を重ねるなど許されぬという事実によって、決して床に倒れない強靭な底力を生むのだな>>458
はい、癒しママゲストライター:荒俣宏とか見てみたい
でももう帝都はやったしなー>>463
こうして生まれたのがお前よ。
真スレ民>>482
そこは小松和彦先生で>>461
こ……小鐘ちゃん……昔から思うんだ
マックスにもヒロインがいて良いんじゃないかって
白レンもそりゃ気にいるよ>>487
救急車呼ぶぞ!>>490
スペックは高いけども肝心の性格が殺し愛に
向かない迷いを捨てたおっきーは最強
ってことだねわかるともすっごい関係ないんだけど久しぶりに見返したんだけどHF3章の士郎VSバーサーカーのシーンめっちゃいいよね...
戦う寸前も最高だからな
>>497
おは翁〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1070回】取らぬ狸
今年のハロウィンは「シンデレラポイント」「白雪姫ポイント」「赤ずきんポイント」の3つを集める事でストーリーを進行させるタイプのイベントでした
ポイントの由来は新エリちゃんの霊基に内包されている童話ヒロインズの因子ですね
生前は全く関わりのなかったハンガリーの貴族が3人のプリンセスを取り込む事で新たな力を得たわけです感動的ですね泣いていいですよ
ところで一つ気になったのですが「もし童話起源となった土地と深く関わりのある鯖がいれば更なる力を引き出せる」のではないでしょうか? ですがそんな都合の良い鯖がいるわけ…
そう、エレナ・ブラヴァツキーですね
シンデレラの舞台となったフランス、白雪姫の舞台となったドイツ、赤ずきんの正式な舞台はわかりませんがグリム童話になっているのでドイツ、これら全ての国にエレナさんは拠点を構えて暮らしていました
仮に他の童話が加わっても世界を旅して回ったエレナさんなら難なく対応できるでしょう
そんな守備範囲の広さならアナスタシア嬢にスネグーラチカの座を明け渡しても他童話を媒介に新霊基を獲得するチャンスは幾らでもあるわけですね
もしエレナさんがデレエリちゃんのように童話モチーフで再登場するとしたら、彼女が幼い頃育ったロシアの民話「うるわしのワシリーサ」なんていかがでしょう?
言わずもがなに麗しいですし、ちょうど人形(オルコット大佐)も持ってますしね。いや、史実のおばあちゃまフォルムでバーバ・ヤーガ役でも全然良いな…むしろそっちのが良いまであるぞ夢が広がリングですね
一本足の家の人食い婆さん、推しの霊基をくださいな。トチ狂ったスレ民を焼き焦がす強火の供給をくださいなスレ民…沖田さんPUまであと1時間だ…早いかもしれないけど…
よくてよいっぱいください!10以上で日付変わったら突撃してくる!>>502
Arrrrrthurrrrrr!!!!あと1時間で姉が去る.....
>>502
刑部『何も起きない筈がねーー!!』>>494
わかる…
映画だと『十二の試練』のカットインが大好き
原作だと剣筋を少しずつ描いていく演出が大好き
他も全部好き>>502
「オタクの狂気なめんなーー」>>502
自分が消滅するときはPCのHDDは中身見ないで破壊してくれ?塩水に浸けるとか電子レンジで軽くチンすうとか。>>495
わかる。
そこであえて神秘勢や妖怪スレイヤーではなくて近代で鍛練を積んだ強者の名前を出してしまうのが最高におっきー。>>507
タイトルが名字という、普通のエロゲとかならメインヒロインでもおかしくない、ってネタ、よくあったなぁ。物理破壊したHDDの復元が近い将来できるようになるとか
>>502
締め切り間近ァァァァーーー>>509
彼方への巡礼が始まる——カルデアが異例なだけで別の機会で頼光四天王や俵さんに出会ったら全力で逃げそうだなと思うおっきー
>>513
水着イベ総集編の時に日替わりくるんじゃあないかな?>>516
キャストリア、スカディ、マーリン、コヤン「却下な」オーヴェロン?
週休2日制
慶弔休暇あり
残業なし
有給休暇取得制度あり
アットホームな職場ですリヨ先生が『カドックくん』って呼んでることにこだわりを感じる。
くんの所が平仮名なのが特に。>>500
ぶっちゃけ本気でアサシンするなら、マスターと籠城して、爆弾と銃を持った折り紙に敵マスター狙わせればいいだけの話だしなぁ>>522
可愛い>>531
メリュ子もメリュ子で身長の割には大きいからなぁ
相応の服着たら谷間できそう姫路城豆知識。
姫路駅から一切建物という遮蔽物無しで姫路城が見える。
『さあウチのシンボルご覧あれ』って町人の気概を感じる。>>525
というか働いて課金するだけの話水着ジャンヌは今後復刻あるかわからん
じゃあ11月イベや12月イベの新規鯖に復刻があるか?保証されてるか?と問われたら……これもわからん
卑弥呼様や沖田さん、ヒッジも今回でラストチャンスかもしれぬ
全ては運営と、ガチャの神の味噌汁よ>>547
握力が万力よりも強いし、軍隊上がりだから、ハンターハンターの解体屋ジョセフ以上ではあるだろう。>>550
マーリン、プーリン、プニキ程度は来そうなんだよなぁ>>556
最後はひとつになって無理心中は興奮した>>551
生足魅惑の先輩の話はステイステイ>>523
むしろそれ蟲達滅ぶんじゃ……(ベターマン感)>>548
悪運と凶運、そして一握りの奇蹟>>544
しのぶさんは大人びてるがまだ20越えてないんや…
しのぶさんホント好き…>>563
それ全部砂詰まったまま死ぬ奴や>>544
まさかそんなDストレーガー艦長みたいな事がそうそうあるわけ……(だとしたら団体名を「鬼〇隊」から「オネ〇ョタ愛好会」に変更しなければ……)>>568
TRPGによく出てくるやつ>>572
操りたいって言ってる時点で操れてないんだよなぁ>>572
そいつぁゴールデンだな>>575
あらら、誤字の災厄がここにも
週末で気が抜けてら>>568
つまりカルデアでいう……
おっとだれかきたようだ>>572
博打に負けてる時の歌>>572
絶好のゴールデンタイムこの手で掴め>>570
もうここまで貯まったなら1日100枚で消費した方が良いのではと思うようになりました>>563
アサリ砂抜きは海水で呼吸をさせると取れるけど、実際アサリの中の砂ってのは呼吸するための管の中じゃなくて貝と身の隙間に入ってる場合が殆どよ
だから強引にアサリの口を開いて、シャブシャブするような感覚で海水に出し入れして洗えば砂は落ちるわ、後輩>>581
絞められるまま落ちていく…>>585
でもみんな目がしんでるゴールデンタイムラバーはとあるMADのせいでカイジ沼編の方が似合うと思ってしまう
>>588
妖精でも思いつかないだろうけど、きのこならやりそう…>>586
やった!『運営』に負けたッ!やっぱり姉引きたいから引くよ
よくてよ10おくれさっき知ってびっくりしたことと
他ゲーの幼女とシエル先輩の声優さんが一緒>>583
それ言ったら初期のハガレンアニメとかはもう大昔……時間を見てなかった.....
>>571
グラーフ掘り……鹿島のレベル……うっ頭が…!>>568
つまり取れ高が高いものがあればガチャが当たりやすくなるという・・・?>>599
アブソリュートグビジンの誕生か>>600
ルールはルールだからね、辞めとくよ>>604
(骨を拾う準備)>>604
爆散したら葦の船で拾い集めて繋ぎ直してあげるから逝ってきなさいな>>607
俺はまっ平らすきだよ
もっというと髪が切られてしまった時の方がかわ(>>556
ハヤミンの声好きなんだけど。戦力的には今ひとつかみ合わない>>617
バレンタインを楽しみにするんだな、ジョージィ……
一ちゃんのバレンタインは凄いぞ……>>616
(´・ω・)<真夜中に上がるスレ民花火は風情があるのうこないだふじのんもジェーンも復刻されたし、限定星4も復刻増えたね。
水着以外は。イスカンダルが夏にくると思ったけど……だいぶ復刻されてないっすね
>>623
事件簿復刻でのヘファ子実装ガチャがあるかも。>>614
拙者、朕を所望侍
深夜の神絵師タイムにテンションが暴走致す
謝謝茄子>>614
オフェリアさんのお題出した者です
すんごい良い……ありがとうございます!!
「デンジャラスビーストを着たオフェリアさん」うむ……見てみたいなぁ>>614
ありがとう……ありがとう……無地のTシャツにホットパンツ姿のマシュをありがとう………!
いつも真面目な優等生が気を緩めてる完全なオフの時の姿からしか得られない栄養素ってあるよね………!つまり抑止のスレ民たる俺にこのようなアブノーマルな知識やフェチズムが備わっているのも、あらかじめインストールされていたから……?
>>635
先輩ルート行く前にチャート埋めしてシエル先生に会わなければ俺も詰まってた自信があるわ>>637
食堂行けばいそうな気するよなわかる
実際はまず会わないとなんだが
五日目にうっかり死ん.でシエル先生に教えてもらうまでわからんかったわシエルルートの入り方・先ず3日目の『現実だ』が踏めない
←その前の学校にギリギリ間に合って有彦にお小言を貰うほうじゃない分岐が発生しない
←ていうかノエル先生と会談でお話しする時の分岐が出てない
←そもそも1日目の茶道室で分岐が出てない
←思い返せばふと思い立って廊下に出てみる選択肢を選んでない←たぶんココ
明日か明後日やろ
おやすれみん>>633
ジャックちゃん性知識ならロリ組1だと思われる。成り立ちがアレだし発売当日初見プレイ時、ファミレスの選択肢でさっちんルートの分岐か!?とか疑ってましたよ…
裏側編ではきっとウェイトレスさっちん見れると信じてる
ってかあそこで何で変な状態になって路地裏まで引き寄せられたのかも色々謎よね
みおが止めたけど、あの先には何がいたのやらまだルート実装されてないとはいえ、屋敷来てすぐの時に琥珀さんの名前聞くとか、食事の時に琥珀さんって優しいなと秋葉に話すところとか、ルートの入り口かなここって選択肢見るのも楽しいよな
勢いでアーラシュに
聖杯3つ突っ込んで、
フレポガン回しして魔力装填を10に、
弓矢作成を4→10にしたら
編成の自由度が跳ね上がった気がする
コレ凄くない?すげー使いやすい!ハロウィンも邪馬台国も特攻礼装が50%チャージ持ちだから槍以外はアーラシュガン刺さりよ
>>644
スパさんにも同じことやるのお勧め
バーサーカーもう一体いるとカレスコ周回がくそ楽になるわ。(開けてないけど)おれ、マシュのレベルキャップが解放されたら最初にレベル120にしようと決めてんだ…。
でもこの前のボーナス注ぎ込んでも1/4なんだってね。保管庫の在庫含めても三千個くらいは種火稼がなくちゃね。>>648
スキルLVをあげると自分に付与でも10増えた記憶>>634
(完全に同意)
あまりに入れなくて、攻略サイトみて初めからやり直した外道が私です(眠れない夜にアビーの寝顔をじっと見る。カルデアにいるときよりも不思議と安らかに見えるのは、茅葺き屋根から僅かに入るすきま風のなかに土草の匂いを覚えるからだろうか。近世の潮流に取り残された古き精神の堅持したあの農村が、彼女の故郷として未だに刻まれていることは想像に難くない。愛着であれ反抗であれ、子が父母に強く執着せざるを得ないのと同じように、故郷もまた愛憎を喚起する。
ㅤまったき神権政治、日本国家の原初を象徴する邪馬台国。魔女に冒された少女達によるカリスマ的支配と牧師や判事達による合法的支配とが時に摩擦を起こしつつも奇妙な共犯関係にあったセイレム村。その在り様は異なるが、共に一人の巫女がその地の行き先を定める流れを作った点では共通している。己自身は何ら望まず、ただ周囲の利害と希求の網の目のなかで、無色の力は往々にして暗色へと染まっていった。
ㅤアビー、今はただお眠りなさい。君の新たなる生において清算されるべき過去、至るべき未来とを忘れて。その分水嶺としての今をただ、変わらぬ風に生きてゆけるように。私は君が導く解を待ち望むよ。そんな風に黄昏れつつ、私はアビーの寝床に脱ぎ捨てられたドロワーズをそっと被り、夜明けの匂いをいっぱいに吸い込んだ)それにしてもシオン=オベロンに見えてくるな>立ち位置
シオンさんが見た終わりと白紙化が同じとはそういえばかぎらんのか?>>650
ヴリトラさんはスキルマでNPを即事30+毎ターン+10してくれるから連射性能高くて便利よね>>650
ローマはいた。銀枠だ70まで上がるぞ!(レベル1)>>656
パイセンは人類発生=存在、っぽいっすからね。
でも山奥とかには生き残ってる恐竜とかいてもいい。>>650
哪吒が20チャージ持っているスレ民沖田さんラストチャンス(最三々チャレンジして負けてる)したいから
よくてよください…
8時までに10で最後の…これで出なければ諦めます…>>660
イアソンって3章の悪役だし、スカしてるし、許せないですよ。2部5章だって最後までしぶとく……あぎゃーーーー!!船長ーーっ!!となったことが私にもありました。>>664
こればっかりは仕方ない。救済案の実装を待とう。
(推しだろうと宝具1で満足してたマスター)>>668
おめでとうございます! 今日から貴方も新撰組よォ!>>667
>> 星5でアペンド全開放かつ120とか目指すと宝具6かつ絆15が求められる
そ ん な に
改めて限定星5をLv.120&アペンドMAXにしてるフレンドさん達スゲェなぁ>>660
最大まで捧げてしまえばあとは貯めるだけになるのでお勧めですよ?水着沖田さんがぐだぐだイベントやSWでボーナス対象になるのは良い文明。今年の邪馬台国は水着まじんさんも入るよね。
聖杯レベル100や宝具レベル5が育成で必須でないのと同じように、レベル120やアペンド全開放が育成の基準でもないから、別にそういうものだと思ってるわ
自分のガチャ運では宝具5に出来ないから、誰にでもつかえる宝具レベルが上がるアイテムが欲しいと言ってるようなものだし>>672
絆ボーナスでもらえるコインが思っていたより少ないんだよね
絆10にするぐらいじゃ80枚だから>>674
あーなるほど。そう言う考え方でコインをスッパリ諦めるのもアリかも。推し(初代様)のピックアップ頻度の低さも相まって、レベル120に到達するのあと何年かかるんだろう…
>>678
現にウチはマシュとカッツしかいないのでフレンド様と合わせて+3で回ってますね
改良なんか度外視よ!>>679
交換素材はともかく、収穫のための拡張素材はレイド待つよりフリクエでさっさと回収した方がいいと思うよ
あっ、上の発言は採集レベルを全部上げきってから気付いたというやつです、おせーわ>>680
40分までです。哪吒ちゃん、セイレムのアビー戦でお世話になったかよ
静謐ちゃんと一緒にスリップダメージでどんどん削ってくれた>>214
ゴッホちゃんは「呪いで死なない」だけなので追加のHP減少ですぐ死ぬ
卑弥呼も呪いは効かないけどHP減少で即死ぬ逆に考えるんだ
宝具5の最推しが福袋で来てもコイン貰えて嬉しくなったって(最推しのシトナイをオールマするのにコインが30枚足りない私の儚い希望)>>685
クイックがまあまあ優秀なのでクリティカル意識してれば意外とNPは貯まるしね パーティー編成とか戦場にもよるけど宝具撃つ機会はそこそこある>>691
結果をここで言わないのであればご自由に
スレ民の加護は受けられないけどわたあめよりもふわふわしてて儚い加護だからあってもなくてもあんまり変わらんよ>>693
いっくぜー!>>691
何回まわすとは言ってないからな、覚悟決めて逝ってこい。というか宝具5以上になったから返却したぶんのコインもちゃんと寄越せなのだわ………
ちくせう
>>693 なんかそれ逆に当たらない呪いかけてる感じがするんだが!?
>>700
バキだっけコインが実装された時点でうちのカルデアには100人のサロメが居るんだから、コインは600枚配るべきじゃないかな???
当たった証明が出来るんですよこっちはスレ民、去年と同じく自分のところの邪馬台国から収穫通知こないんだが。
FGO内の通知も設定の方のもONにしてるのにまったく来ない。
他のアプリの通知は来るのに・・・・。>>699
ヌンノスの呪いも突き詰めれば「妖精は絶滅するけどそこで終わりだから奈落は目覚めない」というモノだよね。
もしかしたら妖精が絶滅して何万年も経過すれば波の浸食とかでブリテンも無くなって、ヴォーティガーンもいなくなるかもしれないし。おはよう
11月6日、土曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと11日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)まであと4日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと26日です!
邪馬台国開催中は無料フレンドポイント召喚が二回(二十連)になってます!引き忘れのないようにね!
いよいよ明日はレイドですね!どうなるかな。泥素材変わってなかったらまた嵐ノブだけ山に取り残されそう…>>709
その通知は来るときはある。
しかしたまにしか出てこない感じ。
設定OFFにしてないんだけど、他のアプリはAP溜まったとかしょっちゅう出るのにFGOはたまにしか出てこない。>>708
そうだったの?
セイバーリリィのめっちゃ持ってるからてっきり高レアはちゃんと計上されてるもんかと>>708
ああなるほど、そう言う意味だったのね。
早とちりしてすまない。ノリッジの厄災戦までで活躍した新参のゴッホちゃんや卑弥呼が呪層汚染という別物で対策されてて
弱体無効5T持ちのアルジュナが刺さるヌンノスの理不尽感
やはりバフ…バフは全てを解決する…>>716
3ができる(選択肢に入ってる)んなら3でいいんじゃない?スレ民、ちょっと沖田さんあきらめきれないから呼符10連行きたい!よくてよ5ください!10時までに!
>>715
ごめんなさい・・・>>716
端数フォウを捧げるサーヴァントもいないってことなら、星4~星5クラス種火をほどほどにうっぱらうのが良いと思う。
おそらくだけど、そんだけ貯まってるようならレベル120を目指す時以外は種火に困ることはないだろうし。
(実際、自分はこの半年でかつてないくらい石を消費して高レア一杯引いたけど保管庫のオール星5を一枚も使うことはなかった。)>>716
念のため、保管庫の上限アップをしてるかダヴィンチちゃんの所に確認してみよう。
後はクラス種火を優先的に売っていく、星5種火にロンダリングしていく、など>>724
ドンマイ……>>724
斎藤さんの愛でて切り替えていこう。>>699
HPが38だけ残った兄貴に心から感謝
こういう事があるとフォウ君での上昇値とかホント馬鹿にできないなってはじめちゃん狙って回すか悩んでるんだけど、性能とか使用感的には剣スロみたいなイメージでいいのかな?
本当自分、セイバーとの縁がないな…FGOはじめてからの初めての爆死も沖田さんだったな…
>>731
カッツに囲まれるセイバーリリィ・・・。
カッツが赤と黒だからなんか怖く見えてひえっ。>>730
いわゆる『見本本』ってヤツじゃない?
作家先生は早めにもらえるらしい。>>731
わかる
去年宝具5を三人つくっておわりにしたけど>>731
記念に残したくなるわな。
リリィやハベや星0もなんかしまってるスレ民は何故えっちなのか
その謎を探るため私は父親が探偵をやっている蘭の事務所に転がり込んだ>>736
その例でたとえるなら、絶対に500円必要な追加コンテンツと違って、ガチャはゲーム内で通過が得られてそれで回せるから
運がいい人なら0円で入手出来る、ことまで含めて比較しないとリリィが5人来たのにハベにゃんが来ません。
ハベにゃんが来ません……ウッウッ>>732
なるほどシグルドかーうちにいないからイメージがあんまり沸かないや
はじめちゃんアーツだけど宝具ぶん回してく感じじゃないのかな>>736
買い切りと違っていくらでもお布施できる。>>731
心理の卵でカッツとじ丼にしよう。>>740
当の新一の方は蘭とお風呂入った時のこと思い出して鼻血出たことあったな。
蘭に正体ばれないまま新一に戻れるといいな、コナン。>>747
有料DLCは発売後にしばらくしてから本当に追加的な内容だったり買いたい人は買ってもいいくらいのおまけ程度なら受け入れられてるけど、発売直後くらいのタイミングに明らかに本編に組み込んでしかるべきっぽいのを有料で出されると叩かれるな……しかし、塵と貝殻やQPが定期的に収穫できるの美味しいよね(もぐもぐ)
>>712
今は正論なんて聴きたくないのよジャジャジャジャーンキンブリー!!(めんどくさい彼女面)>>751
お友達が居なくてもお友達ポイントが手に入るよ。やったね、たえちゃん!カリカリベーコンおいしい
うちのサーヴァント保有枠が少ないのはフレポフォウくんを溜め込んでるのもあるけど、サロメさんが2割ほどスペース使ってるのもあるな……
>>755
一般魔術師「なんで本人のミイラ使ってるのにオジマン来ねえんだよ!」
ぐだ「侘び石と卓で来た。」>>756
そう、私は厳選した上でバーゲストとか水着まじんさんとか水着カイニスとかゼノビアさんとかを引きに行っただけなのだ…だからセーフ。>>763
えっ、(ちなみに作者、超サ○ヤ人は3が1番好きです)
(かっこいいよね3、なんか不遇だけど)
(あと超サ○ヤ人じゃないけど身勝手(兆)好きですね、極意より好き)でも自前のサーヴァントってやっぱり愛着わいてくるよな
>>768
(眉毛なくなって髪ももっさり伸びるからな、3……)>>766
きのこ「シナリオとはユーザーの情緒を殴る鈍器である」>>773
そんな今週のロボ子みたいな……>>778
Twitterでセイラマスオさんがプロデビューした経緯をフォロワーさんに説明したら本人からイイねが来たことがある。ちょうどマスオさんがTwitter始めた頃。>>776
(今はただひたすらに愛おしいです)
(いやまあ、巴さんとか大鳳とかもそうだったけど、ここまで自分がおかしくなるとは思いませんでしたねマジで……)(保管庫が900に拡張されてるのを知らなかった顔)
まあ100くらい増えてもすぐ埋まっちゃうし、聖杯使って間違いじゃないかスレ民、おはようなのでち
(エナドリキメる音)
∧∧ ∩
(´∀`)/
_| つ/ヽー、_
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>778
エゴサして感想書いてる人はめっちゃ認識してるけど怯えさせてはいけないと自重してる人は多いと聞いたことがある>>788
たまにお絵描きにFF外からファボがつくと嬉しい
でも滅多に付かない、下手さもあるけど拡散力がない>>790
癌細胞化は分裂増殖する細胞なら避けられない事態だから仕方ない。Twitterはしてないな
前はしてたこともあったけど>>788
ハァイジョージ、お前も外国人モデラーと作品見せあいっこしたり古生物学者と昆虫生態や科学的教養の話したり両生類飼育あるあるをフォロワーさんと語ったりしてみないか…?
(片っ端から興味あるのをフォローしたら趣味垢のTLがカオスになった並感)>>795
常に飴ちゃんをポケットに入れてるイシュタリン>>798
つまりスペース糖尿病?神絵師をフォローしまくったら、毎日素晴らしい絵が流れてくるのを喜ぶ反面、『世界の99割は神絵師で自分だけがクソザコお絵描きマンという妄想に支配されて落ち込むシンドローム』に苛まれることも稀によくあるよね
>>800
微熱のうちに解熱剤飲んどくのじゃチャハーン作ったのだわ
腕が痛いのだわ
チャハーンには唐辛子とニンニク、ゴマ油とネギは欠かせないわね大人になると亀仙流の教えが何か身に染みてくるというか実感が湧く
インシュリン
飲酒凛Twitterに画像を流してはいたけど結局ピクシブオンリーになったのだ
>>808
つ 今食べてるエンゼルパイの袋似た思想の人が集まってたくさんの人とそれを共有してどんどんそれこそが正しいんだというように染まっていく怖さもあると思います
>>810
それをイッキ飲みします。>>808
特になにも用意してないからおめでとうとだけ言っとく>>808
誕生日おめでとう!!
(パイを顔に向けて全力投球)>>808
(>A<)つミ聖晶石(有償)一個なんだこれ。
私の起源は「混沌」なのかな?>>803
「エアブラシもないクンザコモデラーだけど、これを立体化しようと思い付いて実行したのは世界で私だけ」というちっぽけな自尊心で作品投稿してるワイ、低みの見物。>>816
頭阿良句博士かよお前>>808
じゃあ痛くて効かない薬でも…。>>816
じゃあその空いた半分に痛みを入れとくね……>>808
おめめ!悩殺画像を>>826
いつも保存してしまうこの笑顔>>829
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時〜……わぁい、こんなにいっぱい!
スレ民は優しいなぁ!(顔面パイ)
>>824
あっ、ニトクリスちゃんをお願いします>>828
Twitterで藤村大河やサイドンのエッチな画像探しても見つけるまでに1000年懸かるけど、pixivなら5分で見つかるからな>>827
蝶はまだ大丈夫だな
甲虫の類いは完全に駄目になったけど
なんで子供の頃はあんなにカブトとかクワガタに熱狂してたんだろ>>829
洗礼詠唱を送りますね~>>829
昨日立派な墓を建てたでしょ
___
|\ \
| | ̄ ̄|
| | 先 |
| | 祖 |
| | 代 |
_| | 々 |
|\\|__亅\
\匚二二二二]上の方で流れちゃったけど、
星4サーヴァントのコインって6周年の時は5人分までしかもらえなかったの?
んなこと無い…よね?>>829
私が誤字る。私が誤爆す。私が傷つけ私がよくてよする。
お知らせを読めうる者は一人もいない。お知らせに目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
ガチャに敗れた者、崖から落ちた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に石寄越せ。
休息を。唄を忘れず、公会堂を忘れず、キャスターにはアサシンを忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。装うなかれ。
許しには切腹を、信頼には銛を、希望には性癖を、光あるものには泥を、生あるものには怪文書を。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
ガチャ大勝利は、爆死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。爆死した私が誓う
――――このスレ民に憐れみを(でもに・エレイソン)>>829
(・・・花とお菓子とコーヒーでええか。)>>843
とりあえずマイルームで所属サーヴァントからお祝いしてもらいな_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>843/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/やあ、スレ民
ワクチン二回目の副反応って頭痛が辛いね
丸一日何もする気が起きなかったよ>>843
タヒぬほど痛いぞ>>829
パイの実とワンカップやな>>843
そんな///大胆な///>>833
その削除されてるサムネを右クリックor長押しタップでURLを保存して、
それをGoogleで検索するとアーカイブが見れた
過去形です、今はURL出なくなりました……>>851
(手早いな……)
(手早いですね……)
(わずか3クリック……)>>840
そんなことはない
アルトリアリリィのコイン枚数すごいことになってるし、7枚持ってるタマキャもそれ相応の枚数になってる
過去の獲得した鯖のコインが貰えてないのは☆3以下だな
だから限定とかスト限の鯖がコイン全然足りないって話になってる>>860
おは経験値/まひろちゃん>>843
....!スレ民っていつもそうですよね!スレ民のことをなんだと思っているんですか!(ヌギヌギ)スレミング左手えっちの法則
>>859
リアルはストレス溜まるからね。推しのおっぱいとかに癒しを求めたくなるのも摂理だよ>>860
そりゃ衣装分のキャロリが無いから描きやすいだろうね>>862
ちゃうんや、ワイの心が汚れてるだけなんや…>>860
ここからは衣服の概念が剪定された異聞帯とそこに到着したカルデア一行プラスアルファがお送りします。。>>873
連れてると温めてくれるやつじゃないか!>>877
え?イエズス会じゃないの!?>>873
でも砂漠の地下にいたから寒さには弱かったり?本能寺ファイヤーにはいろいろ作品バリエーションあるけど、鬼武者が一番好き。
>>883
はっ...!怯んで何コメントするか忘れたチェイテピラミッドの上が本能寺だったら今頃燃えてるな
>>887
下手にちょうのまい溜めさせたら駄目なやつだからTVスペシャルカルデア24時。ぐだぐだ本能寺の変in the燃えてるんじゃ廊下ー!最先端の研究により明らかになってきたキンカンとサルの策略とは!!
>>892
でも焼却の年代ジャンプは既に認識済みだからなぁ。>>893
城の上に寺を建てるのか...>>896
どうせ茶釜が爆発するんだ、知ってる知ってる900
もう2ヶ月ぐらいスレ立てできてないや……。
>>901
残念でしたね……くっ、今日もスレ立て出来なかった…無念
>>902
スレ上、スレを立てるのはそう難しいことではないありません>>894
まあアデク(第5世代)より前に出た第4世代時点でシロナだから…土方さんや西郷さんが実は生きてて外国に逃亡した後に日清・日露戦争の混乱に乗じて日本に帰ってくる、なんて話もあったらしいからなぁ
項羽様にパイセンの薄い本見せてみたい
>>909
だから好きなんだ。本当にノッブのことが好きなのにちゃんと『自分』があってそこに注力できるのいいよね。900とってた! 見てなかった!
たててきます>>904
反則サザンドラがなんだかんだ強いゲの時>>808
おめでとう!>>911
るろ剣世界だと何か土方さんマジで生きてるんじゃね?的な疑惑あるし、西郷さんなんか目ぇ怖っ!?ってなる建てました
エジソン、ホームズ、豊臣秀吉、と小学生の頃からの俺の三大ヒーローのうちエジソンしか引けないのはつれェ…………
なかなかホームズ引けない上に、秀吉は実装すら未定とか。>>923
だからこそ森君が亡くなった途端にはっちゃけたんですよねゲーチスは頭部だけになって回る人
>>910
個人的にbw攻略は真面目にダゲキを育ててるか育ててないかで差が出ると思うん>>909
史実でも「自分は信長様ほど甘くないぞ」って周りに言い聞かせてたんだっけ最近の猿めは経験値先生の本気絵で実装されても良いんじゃないかってぐらい温め具合がえぐい。
黒髪美少女の草履(;´Д`)ハァハァってぐらい暖まってる。サルも見てみたくはあるし、家康とかも来たら面白そう
と言うか近藤さんと武田信玄も見たいBWは両壁蛇にらみジャローダとかいう本当にストーリー要員か?と言いたそうな編成して進めてたから、レベルが近くても苦戦した記憶がない
壁張ってマヒさせて有利なポケモンを出す!終わり!メロンゼリーぐだ子、Twitterの方で見たら
「緑色のドレスを着た巨乳のぐだ子」に見えてしまったタヌキはコハエース増刊号にあったとおりに武器を使い分けて戦うネガティブ影武者でもいいし、全く新しい徳川家康でもいいし楽しみ
欲を言えば家康本人を高レアで、影武者を低レアで欲しい>>917
「道具」の定義大好き>>879
ザシアン相手に耐久できるヤツがか弱くはないだろ>>934
低レア影武者の方はカッツみたいな家康サポーターになりそう世が世ならオベロンも頭だけ回されていたのかもしれない
>>942
はがね かくとうかな・・・>>941
そんなこと言ってるとスレ民ならやりかねない…>>936
変わりにアイリスのサザンドラが特殊になってるからそこでバランスとったんだろう。ワタルのカイリューとかダイゴさんのメタグロスとかゲーチスのサザンドラとか殿堂入り直前に初めて存在を知る事になる600族の格の高さ好き
水着のまじんさんと煉獄ちゃん見てると何故だかメガガルが脳裏をよぎる
>>935
キリシュタリア様はパーティーのタイプと全く関係ない手持ちのミミッキュが切り札だと嬉しいメガガルーラが一番弱いバトルはトリプルバトル
トリプルバトルで一番強いポケモンはメガガルーラ>>954
違うんだ。ここで流れるのはチャンピオンアイリスなんだ。だからあっちのテーマのバックでゲーチスの首が回る異常な光景が繰り広げられるんだ(なお首が回るだけではすまない)>>960
バンギラスとか進化前ですら殿堂入り後の更に最終盤にならないと出てこなかったのが悪いそういやリメイク発売されるけどポケマスのヒカリはりえりーだったな。
>>956
聖杯戦争の参加者は異常者の集まりところでスレ民はこんなAIをご存じだろうか?
https://ai-novel.com/index.php
カイニス構文をぶち込むとあら不思議素敵な文章を構築してくれるのである
バゼット。
この絵にカイニスと書いてある。
体が林檎だろうと、手足が生えていようと、ちゃんとカイニスと書いてある。
これを――――カイニスじゃないと、お前はわらうのか。
「……」
いや、笑わないだろうなあ。
だって、俺のサーヴァントだし。
「ふーむ」
そんなわけで、俺は今、カイニスの部屋にいる。
そう、昨日、寝る前に思いついてしまったのだ。
『そうだ、部屋に行こう』って。
なんというか、ほら、アレだ。
生前の話を聞いてしまったからには、こう、責任を取らないとね? いや、別に変なことする気はないよ!? ただちょっとだけ、ちょっとだけだから!
「……」>>964
子供と一緒に2回攻撃してくるので、こやんのBNPチャージや攻撃時の効果が2回判定ある。デフォでガッツや回数回避貫通もあるぞ!>>960
FRLGのグリーン(2週目)がバンギラス使ってたよ
ウインディ/ナッシー/ギャラドス/ヘラクロス/フーディン/バンギラス
(御三家が1体入って同じタイプが抜ける)
ヘラクロスとバンギラスが入ってガチ感が増したんだ……
HGSSの再戦でも使うみたいだ>>968
AIにはまだきのこ節は無理のようね後輩おまえもきたのね!はっはっうれしいわ!後輩のおまえがよわいとはりあいがないからね!
私は聖杯をあつめながらかんぺきな礼装をさがした!いろんなタイプのサーヴァントにかちまくるような宝具をさがした!……そしていま!私は異聞帯のちょうてんにいる!後輩!このいみがわかる?
……わかった!おしえてやる!項羽さまが!せかいでいちばん!つよいってことなのよ!」
頼れる先輩の虞美人が 勝負をしかけてきた!>>971
星5のバーサーカー…項羽様ね?>>969
あと昔のは秘伝のなみのりが進めるのに必須なわりには雑に使えたのもありそう>>968
これはこれで続きが気になりますね……>>964
RPGとかでさ、2回行動出来るやつって大体魔王とかボスキャラとかその辺じゃん
メガガルはそんな感じ
2回も行動できるって凄い>>980
止める意味がないしポケモンはやっぱルビサファかダイパを境に一旦やめる人が多いのかしら
>>964
毎ターン攻撃が2回発生します(2回目は威力半分)
それに伴って攻撃による追加効果も2回発生します
2回攻撃だけなら威力1.5倍だけで済んでたんだ(それだけでもヤバい)
問題は追加効果判定でな…攻撃1段上昇が付いた技は実質剣の舞しながら殴る形に、怯みとかの効果も2回判定
そりゃあメガシンカで底上げしたステータスで振り回せば酷いことになる>>974
ポケモンバトルせずにトレーナーが殴りかかってきそうスレ民はおっぱいと推しと女体ポケモンが大好きってばっちゃが言ってた
>>968
一週間くらい前から使ってるけど、Fate(特にFGO関連)キャラに関しては既に学習してるみたいでマスターとかサーヴァントとかって単語は理解してるっぽいのよねど ろ か け メ ガ ガ ル ー ラ
>>982
3Dsになってからしばらくやってなかった
子どもだから親に頼まないと新しいゲーム機なんて買ってもらえないのよガルットモンスターの話はヤメロォ!ガルーラが強すぎてガルーラ使わない奴は舐めプとまで言われたんだぞ!
1000なら使役
>>986
あなたはそこにいますか>>987
誰が言い出したか愚弄パンチ>>992
だって、1つめのジム攻略後に威力90とか貰えちゃダメじゃん推し
本気のぐだぐだ
ひとのさーゔぁんとをとったらどろぼう!
密室閉じ込め
Fate/Grand Order雑談スレッド2669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています