雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2459(正しくは2460)
https://bbs.demonition.com/board/7169/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpリリィがNP獲得GETか、いいな
スレ間違えたぁ!ごめんなさい!
許すよ…
さて、ここから先は戦場だ。
石無き者のみ通るが良い。放すよ……
コヤンスカヤェ!
お前は俺にとっての光だ!!たて乙
とりあえず爆発しますね…推し鯖のダイマの準備しなきゃ…
個人的メモ
・いつもの
強化系、ログインキャンペーン
石たくさん
福袋
・特殊
おはガチャ追加
曜日クエ上位追加&フリクエ泥増加
星5配布
・鯖関連
レベルキャップ開放&パッシブスキル追加
強化クエ
コヤントラマン>>6
ゲーセンに行けば確定配布のパイセン!
本家より水着が来たので明日から郊外のゲーセン通いが日課にならざるを得ない私のパイセンじゃないか!!縦乙です
闇のたまも…結局のところいつものキャス狐では?>>10
……ごめんなさいまだライブだぞ!
とりあえずステイ!立て乙です。
光だの闇だの付ければいいと思うなよ、村正ァ!!いまきた!
とりあえず話変えるか
弾モッチの尻いいよね、……>>10
え?これ終わりじゃないの?そうだね…19時になったら暴れるね
それはそれとしてよくてよ下さい二桁で福袋行ってきます>>23
すり抜け考えるとお会い出来て((ryの発生まで考えないと行けないぞ()闇を抱いて...光となる!!(まだライブ中)
>>5
いやそれ爆死しとるから戦場じゃなくて冥土。闇堕ち玉藻の前ですか・・・
興味本位だがとりあえず1冊ください等と云いつつ…とか無論、虚偽であるの画像素材用意した方がいいかな…
あたしも、どの福袋を引くか決めてないけどよくてよ17くださーい
7時までによくてよ15くれ!
この時をずっと待って半年前くらいから溜め込んでたんだ…全力でぶっぱなすぜぇ…!
>>18
???(みんな生放送の話してるから大丈夫だと思ったんですごめんなさい、というプラカードを持ってバッテンマスクで立っている)
真面目にプレボってどれくらいの余裕が必要かしら
>>26
一旦早とちりした、って話じゃと思うよ生放送が終わったら興してください
>>26
最初の発表だけだと新規ユーザーだけで既存プレイヤーは貰えないと思うよ>>37
あの内容だと新規機能が序盤に追加されたって言った方が正しいのはわかる
まあ貰えるものはもらっておくのだな>>43
違う
ソシャゲの新規ユーザー向けキャンペーンだと基本的に一年以上やってるユーザーには関係ないから同じかと思ったんだ>>37
fgoがそういうのではなかった、それだけの話じゃて(得したので特に不満なし)光とか闇とか関係なく来た道満がライトアンドダークネスリンボになるの笑ってしまう
>>46
困ったな、ロードに突然生えてきた特級魔術炉心の話をしたいんだが。今夜は楽しみですね!
しかしデメテルと再戦とは・・・
>>50
とりあえず周年回す人はそっち先かね自分だけ得したと思ったら、全員得したからガッカリしたんでしょ。
>>53
うちもエジソンとか昔の福袋で二枚抜きとかしたからか来なかったよコマンドカード選択画面から戻れる機能実装したときに不満垂れ流してた人が一定数いたようになんかよくわからんけど不満持つ人はいるね
まあそんなに不満なら貰わなきゃいいんじゃない? 別に強制じゃないんだし好きにすれば?>>61
三騎士&2020だから入ってるはず
四騎士が21読み間違えたな。
ごめんなさいね。>>67
今は嬉しい?
せっかくの周年だ。騒ごうぜ!!>>72
結果的に、生放送で何が発表されたかを発言したら実況になるからダメだったのだが今までも>>55
不安なら空けとく方がいいと思う>>74
ダメカとか防バフも便利 宝具も強い自分は今後分かりやすい投稿をしようと思いました
>>66
(私は事前登録勢だけど奇跡の時間に入れなかった新人です)>>55
自分は念のため急いで種火売却してプレボあけました>>70
うん、その、オベロンなりなんなりをぶん回してすり抜ける可能性も一応なきにしもあらずだから、ぶん回してからにしなよ。NPを大量に配るサーヴァントで唯一チャージダウンを持ってるからな、しかも確定で
同じくチャー減持ちの玉藻は、NPチャージは無いが孔明には無い回復や超貴重なCT短縮まで持ってる>>79
その漫画俺もみたわ。「この人たち優しいんだね」からの衝撃面白すぎた>>66
(時々7日目目前でログイン途切れる同期の新人です)>>62
光のコヤンはまだわからんしお爺は良いとして一番下のお前はダメやろ>>53
交流はいいぞ。
意外と高い宝具威力に驚いて欲しい。星5弓の中でも屈指の耐久力に感動して欲しい。
声もいいぞ。このあいだの朗読劇でボイスが聞けたのには感動したよね。
すとーりー、周回、高難易度でとても頼りになるから思う存分、使って欲しい。>>75
レス返した後NGぶち込まれて読まれてなさそう光のコヤンスカヤもうそれアマテラスでは
ところで星5配布相談スレって今残ってる?
剪定で立ててなかったっけ……?>>87
まあ誤解は誤解で終わったということで!
生放送終わったぞ!!
推しを更に強化できる!!最高や!最後にしれっとなんか6章の話して終わりましたね...
ごー!
>>94
色々と考えてやっと既視感わかった善の皇帝だ穴から何が出てくるんでしょうね
ね!光のコヤンスカヤさんモルガンがほ”し”い”ぃ”!!!!
うわああああプレゼントボックスが弾けちゃいそううううう!
もう、いいよね……
最後のPVとても戴冠式なんていい雰囲気じゃなかったんですけどォオ!ボックスパンパンじゃあ〜!
全然六章の事に触れないなと思ってたら最後の最後で爆弾ぶっ混んできやがった……
はい、と言うわけで配信終わりました
スレ民達の感想は?>>103
管理人なら今頃ジャンヌのサーヴァントメダル眺めてるよ()そういえばアマデウスの人生きてる?強化クエと仮面のコマコ来てたけど
>>96
スト限追加
あと間接的に強化とかもある(ヴラドとか)許されよ許されよ。か。
>>108
「血染めの冠、おひとつどうぞ。」
まあわかりきってたなぁ!>>98
戴冠式で待ってるよ!最後の戴冠式ティザーpvめっちゃ不穏なんですが
ホントにハッピーエンドで終われるんですか、きのこー!
なんか各街に灰降ってる時点でアカン気が…ラストにやっぱりきたね、戴冠式不穏すぎる
さぁ、突撃だ!!
(カノウ神を崇めよ、カノウ神を崇めよ!)終わったよ~
フレボ吹っ飛ぶかもしれない人は注意な!!運営、太っ腹過ぎない…?
いつも楽しい時間をありがとうございます>>103
石がいっぱい
サーヴァントをさらに強くできる要素追加
光のコヤンスカヤ実装
星5配布、選べるよ!
福袋今年は実装年とクラス別だよ
宝物庫と種火とクエストドロップ率にテコ入れただいまですよ。
えーっと…情報量多過ぎて溺れそうなんだけど取り敢えず、戴冠式絶対録でも無いやつじゃねぇかきのこォ!?>>125
石の期限伸びたから間に合ってる人は中旬までに終われるぐらいのボリュームかな>>102
二倍に膨れ上がっとるではないかああwww>>131
これはひどいwTLで光のコヤス、光のコヤスとばっか来るからわかってるんだけどオジマンディアスの笑い声がタユンスカポンを上書きしていく・・・
サーヴァントコインの枚数で今までのオレンジゼリーの罪を数えさせられるの面白辛いんじゃが!!!
>>131
ボックス内虚数空間か何かか>>130
ありがとうございます
やっぱりなーブリテン全部が穴になるんじゃねえかな……
じょうほうおおくてきょくもすばらしくてなんかばくだんおちてきてどうでもよくなってきたなぁ
いつもは380個くらいでパンパンになっちゃうプレボちゃんにそんなに詰めたら壊れちゃうよぉ!
>>98
意味深なのに読んでるモルガンの声かわいいって真っ先に思ってしまったわ
やっぱケルヌンノス起きるんだろうねサーヴァントコインで思ったんだけどさ
管理人のジャンヌ恐ろしいことにならんか?>>113
パイプオルガンの前奏で独白は超鳥肌が立った
これ無料配信(アーカイブで1週間)なんですよ
有料配信でいいのでは?
コロナ禍前に真綾さんのライブによく行っていた者感>>139
ただのガチャ結果報告にしかならん発言には呪いのガンドが飛んでくるぞ、気を付けろ光コヤン「どの面下げて?無論この面ですが」みたいな事いってる…。
地球大統領「…」
ラスプーチン「…掴むのやめて貰えないか」あ、ちなみにサーヴァントコインはフィルターの強化アイテムをするとまとめて貰いやすいで
>>113
光の当たり方がお洒落かつ美人カッコよかったわ>>149
ところでプレボの後ろがとても素晴らしい眺めですねコヤンここに来るってことは6.5無くてそのまま南米行くっぽい?
生見れなかった民だけど「光のコヤンスカヤ体験クエスト」に驚きを隠せない
お前、お前…!今来た何かありましたか?
申し訳なくないが、よくてよなしのガチャ自慢はng
プレボがギチギチだぞ村正ァ!!!
プレボちゃんの膨腹ですか・・・
ふぅ・・・星5交換、持ってないの選ぶのも良いけど宝具重ねるのも捨てがたいなぁ
>>139
(^ω^≡^ω^)よくてよ?よくてよ?よくてよ?そういや今日なんとなく低レアのスキル上げようと思ってアマデウスの1と3のスキル10にしたんだった。
そんでこれは放置で良かろと思った第二スキルが今回強化されたからタイムリーだよねぇ。アペンドスキル、ほぼ共通性能っぽい
追撃技巧工場:Exアタック威力30%アップ
魔力装填:開始NP10%
対○○攻撃適正:特定クラス(鯖ごとに異なる)への攻撃力20%アップ>>144
福袋であなた引くとキャストリアが来る可能性も同じくあるんですが…それで良ければ…(なお何方も来ない可能性)竹箒日記なんでこのタイミングで更新してるの!!!
>>163
白々しいという意味ではまさしく光なのであろうな(白目)よくてよ10ください
手持ちは少ないですがコヤンスカヤ引けるまで使います>>164
ああパズドラとかと同じ感じか>>169
ここからバッタバッタ散っていきそうだから終わりそう>>139
その自慢するならせめて育成しきって、スキルの全容と宝具情報まとめて見えるようにしてよタマモヴィッチがBBBのパチモン(AAA)持ってきたと聞いて!
プレボ一気に増えてびっくりした……
>>165
何もかもが来ました生放送で情報を得られなかったからお知らせを読もうにもまだ更新されてねえ!
コインってなんだよぉ!!>>76
レアルタから入ったワイ、又聞きだけどPC版でメディアさんがやってた所業に戦慄した記憶ベリル……スナーク……?
>>151
確かジャンヌだけで円卓が囲めるくらい来てたっけ?前編の2/3くらいあるエピローグ
福袋ガチで悩むんだけど!?
狙いどころがオリオンが入った2020の三騎士かキャストリアモルガンの入った2021の四騎士なんだけど!?
おびゃああああああ>>157
リンボの二番煎じかな?交換は南米異聞帯に備えてケツ姉にした
宝物庫は(乱入とかなければ)
25000くらいが3体
30000くらいが3体
13万くらいのありがたい象1体
獲得QP 素で300万(!)
ですた>>152
ぐだ子ちゃんかわいいから許す!>>131
こんなにパンパンになりやがって…
(運営さんが)無理矢理詰め込んだんでしょ
◯ロ同人みたいに!
しかし召喚履歴チェックされてるのにヒェ
みたいな反応あったが
データロスト対応とかしてるのに何を照会情報にするかって考えたら普通にそこよな、ソシャゲとはいえオンラインゲームだし
(当然いくら金突っ込んだかも把握されています>>176
あの前編の難敵はお前が原因かよ中村ァ!!>>176
「ケモの心ないんか。」
お前じゃい!>>176
ウッドワスとボガードのたたかいが思ったより平和で笑った。
徹底してるなぁ…ウッドワス…ラス峰に関しては実装されたらロシアで昇天した方が入った状態の可能性高そうだな、再臨で言峰に切り替わる感じとかで
タユンスカポン、アタッカーに見せかけたサポーターやんけ
ベリル、プロイ使えるっぽいんかな
さすが魔女の家系宝物庫ドロ額2倍!(約100万から200万に)
極級は約4倍になってる!美味しい!呼符で来た
>>176
地味に呪術廻戦パロディ
おまいう>>209
友よ、信じて待つしかあるまい
記念礼装もなかったし、サプライズ情報も無かったなぁ
ストーリーでメイン貼ってるから仕方ないがお知らせが更新更新されてた
アペンドスキルが読んだだけじゃ分からねえ、実際に触れてみるか魔力装填MAXで+20
1スキル分浮いて新しいルートが開拓できそうな、そうでもないような……?アペンドスキルはエクストラアタック強化、初期NP獲得、特定クラスへの攻撃増加か
>>214
絶対碌な事にならない安心感(助けて)>>58
結果村正宝具2と巴さんも宝具2に
セイバー尽くし>>209
ゲームシステム上の都合もあるんだろうけど絆10まで上げられる他よりすくないのはちょっと寂しいよね>>198
自分みたいなまだまだマスターでも一気に120くらいは増えてるから、ベテランの人は相当量増えてるんじゃないかな……>>214
虫の一噛み=カズラドロップ(インセクトイーター)とかあるんかな?>>208
鈴鹿上がったのはまぁ当たりだったな…>>240
もうって言い方すんなよお!
リンボだって私リンボとは違う人ですって言ってきたんだぞお!>>237
アビゲイル「たしかに」>>225
育成コストがコストだから推しが勿論良いけど
戦力的な面で考えても今後面白いねこれレベル120にするの至難の業すぎる
大成功率アップ使っても全く伸びないプレ箱やばすぎてふいたw
上限無視してくれてよかったー
これたぶんたいていの人は上限突破してそうじゃないかな(白目たまってた呼符分がいくらかあるから引いてくる
半までに拾五よくてよで引いてきます>>247
対馬「ガチャは…危険…?」レベル120目指すの難しすぎるからアペンドスキルマ目指すのに特価するのもありかもしれん
>>179
すみません大変失礼しましたこれコヤンBサポなのか
第一スキル : Lv6で40ってことは50付与?、スキルチャージ2進行
第二スキル : 味方単体にB限定の「焔」付与(量も同じ)
第三スキル : B性能+Bクリ+B集中UP>>242
確かに印象的だけど!確かに印象的だけど!情報量多すぎ…!
とりあえず星5交換どうしよう
アペンドスキルは今までマテリアルのみだったスキルとかをゲームに反映させてくれたりとかもあるのかな?>>245
普通に重い定期
後極み級宝物庫礼装フルで400万くらい落としたよ30分までによくてよ20で光(笑)コヤン10連します
星4礼装が、ホームズが出てる星4礼装がほしいので力を貸してください星5配布って今後の恒常追加にそなえて寝かせておくのってありだと思う?
>>267
むしろ高難易度で神や超人に殴らせるためのサポーターに見えるアペンドスキルはみんな共通で
スキル1 エクストラアタック威力30%アップ
スキル2 初期NP10
スキル3 ○○特攻20%
(例えば、夏アビーはアベンジャー、リップはアサシン等、ちょっと因縁のありそうなクラス特攻だね)>>233
バーサーカー限定?で特定クラスならのクリティカル率減少あるみたい何というか…戴冠式のPVが余りにも不穏極まり無さ過ぎるんじゃが…
ねぇこれ6章ちゃんと終わるん?何一つ良い方向行く未来が見えんのですが。福袋......怖いよ〜!
アケのパイセン
概要からして当然の事なのに滅茶苦茶面白い(自称の変な人じゃん)
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-08-01-1/ソフ○バンク光ネタかな?コヤス
>>273
今回配布されたやつから追加はないと思うぞこれ開放に結構コイン使うけどその後の強化にもコイン使うの?
アペンドスキルって皆
・EXアタック強化
・戦闘開始時のNPチャージ
・特定クラスへの攻撃力強化
の3つなんだよね?
なぎこさんアルターエゴ特攻で道満がちらつきました触ってみたけどコヤンスカヤと現在判明してるオベロンの相性すげー良さそうなのがひどい
変則周回だとお役立ちだけどオベロンの顔が凄いことになってそうビッチが……なんか……デレできた……脳が持たない……
>>176
モルガン可愛すぎかよ・・・(キャタピラー戦争話)>>283
カルデアの通信が回復したときを考えたら面白すぎない?「なんで芥ヒナコくんがそこに?」
みたいな……
確認なんだがACカルデアってクリプターの存在あるよね?各異聞帯の霊衣きますかねコヤン
おや?リンボにNP+10すると陳宮1発で顕光殿呼び出せて
立ち回りが楽になったゾ?>>275
バーサーカーはクリティカル発生耐性みたい
サロメにルーラーへの耐性だあ……需要はともかく分かってる感じ>>283
そんな人は多分居ないだろうけど、アーケードしかやってない人がめっちゃ困惑するだろ……コヤン狙いの某氏は生きておられるだろうか...
それはそうと見た感じアペンドスキルにつぎ込んだ方が良さそうだな!レベル上限はもう...なんか...運営さんも分かってやってる感あるし...120って端数が気になるし...(個人の感想)>>290
解放後はコイン使わない
ただレベル120に300個使うから解放し過ぎにも注意が必要>>299
スキル3は耐性もあるよおま環かどうかの判別がつかないから聞きたいんだけど、
音質がなんか変わってない?>>292
リンボ特攻?>>294
さらに重ねるためにももっともーっと引きましょうよ、ねぇ?>>311
止めなされ、止めなされ。絶対後悔するからやめなされ。>>288
スキル上げと同じで素材いるぜよ
喜べ少年──
スキル10にするにはもちろん伝承結晶だ──炎腕HP十万オーバーか……
単体バーサーカーを編成にいれる可能性が出てくるとはレベル120に300個、アペンドスキル全解放に360個コインを使うで合ってるのかな?
星5の宝具5絆15で630個だったので全強化には宝具6が要求されてる……?魔道元帥って奴が追加でくるっぽけどキャスター?
>>301
おめでとー!本当におめでとう!!!>>311
悪いけどそれは普通に不愉快火力は宝具メイン、NPは高速神言頼り(素のNP回収は苦手)
キルケーにはアペンドの利点薄いぜ……つらい
とりあえずNP50%礼装とキャストリアのカリスマで宝具が打てるようになるのは嬉しいのか(?)>>311
気持ちは分かるんだけど、落ち込んでる割にはウケて貰おうとして滑ってて、更に見るに耐えなくなってる……>>343
苺乳首に続く光る乳首かアペンド、レベル、配布星5交換…
何から優先すればいいかわからないから、今日はメモリアルだけやってゆっくり悩もうアドスキと聖杯ならアドスキの方が優先度高いこれ?
>>31
ンンンン!ご馳走様ァ!>>336
その為の極級だし
今までもLv100も必要ない以上追々ゆっくり上げていきましょうとの事じゃろ>>311
行為は不愉快だが理解はしておく
きっと心がソーリーなのだなところでキリシュタリア様はともかくどこのどいつだデメテル戦に投票したのォ!まぁ誰と戦ってもトラウマに変わりないんですけど(濁った目)
>>335
ドレ…人間を滅ぼすような悪い奴らは俺は断じて許せねェ!!一緒に戦おうぜ、相棒ォ!!(アビーが二つのPUに分かれてどちらにすればいいのかわからない……副産物への下心がちょっと動く己への呵責もノンストップ……これはしばし熟考しよう……)
>>349
聖杯はQPも洒落にならんし、まずスキル優先で問題無いかと既出だったらすまんやけど、コヤン今ピックアップされるってことは、もしかしてコヤンって章のラスボスじゃないのでは?
>>311
素直に喜べとは言わないけど、育てずに放置するくらいでもいいんじゃないの?>>247
まぁ 出ないよね自分の運では
モルガンもキャストリアも妖精騎士ランスロットも何も何も何も何も久々に宝物庫周回たーのしーーw
所詮こやつもタマモ属よ……ってなるあたりコヤンスカヤで悪役やってたのこいつ…
スレ民…
2016年四騎士をひいてくる…水着マリー狙いでよくてよ5!
応援してくれ!鯖コインってフル開放するならいくつ必要なんだ?
>>367
そもそもゼルレッチのことなのになんでサーヴァントと思ったのか>>352
逆に言うと今までBOXでメロンゼリーにしてた種火たちにも使い道が出来たわけか……。推しに愛で突貫していく人を見るとラストエリクサー的なサムシングな私としては感謝しか起きない
>>345
よし、あまり気負わずにね?
行ってきますよ、一回じゃたかが知れてるしね?>>368
周回のお供楽しいよまじで。あと「リンボ 太鼓の達人」て調べると腹筋が幸せになる>>374
4日に解放されるストーリーがあるじゃないか
あるかな?コヤンのスキルってこんな感じか?
味方単体にNP付与(おそらくスキルマで50付与)+スキルチャージ2進める
味方単体に人間特攻+人の力を持つ者特攻+星出し+バスター攻撃時にNPを増やす状態付与
味方単体にバスターアップ+バスタークリティカルアップ+バスター星集中アップ付与アペンドスキル、開放自体はQPもかからんからLV100超える予定のないサーヴァントはとりあえず解放する感じになるね
>>388
まさかのギリシャw>>380
星4以上は「今までの召喚数+絆」だもんね。星3以下は絆なので絆15以下どうあがいても150コインしか手に入らない>>380
先ほどのロビン、絆10なんだがこの調子じゃパーフェクトはいつになることやら…ファファファ
星5配布誰にしようかしら
つーかタユンスカポンの宝具名セブンドライブって異聞帯7つしかないの忘れてたの由来っすよね?うーん
情報量が多すぎて俺の低スペック脳では整理しきれないな…>>395
おお、すごい>>388
星座の戦士になるのか?>>389
画像貼れてなかった……>>385
色々言われてるけど、今までも契約に関しては誠実(裏の思惑はともかく)だったから、愉快犯でやらかしそうなリンボとかよりは信頼出来そう…?>>287
本当にすみませんでしたやっぱりキャストリアが優秀でダブルキャストリアがバフとして最優秀なんすよね
で、自前もサポートもキャストリアを借りると自前の玉藻が欲しくなるんですよね
☆5交換、玉藻にしちゃおうかな……>>403
これ配布とか期間限定星3とかマシュが一番の問題だよね…救済措置はあるんだろうか?>>395
念願の片方が叶って良かったね!>>381
EXクラス攻撃UPのスキル解放出来たらマシュの使い勝手かなり上がりそう(いつ開けられるようになるかは分からんが)NP50配れるアサシンとは一体…うごごご
貰える石の最大合計は170回分の510個なんだが、覚えてたらその内訳教えてほしい、多分いろいろ未達成分ある気がするから。
>>395
すげぇな…その忍耐力、尊敬に値するよヒカリノコヤンスカヤのよくてよ実施します。
8時でに30よくてよでいってくらぁ>>385
書く前に1読めよ。>>316
カレスコの爺さんです>>412
星3以下の召喚コインは新規からカウントみたい…(恒常は15枚、スト限は30枚?)
うちロビンあんまり来てくれんのだが>>316
カレスコおじさんのこと>>395
すげえや至ったか!玉藻交換したからこれで卑弥呼玉藻キャストリアのゾンビ戦法ができるようになったぜ
アベンドスキルって
追撃技巧
魔力装填
は全ての鯖で一緒で
クラス特攻が鯖によって違うだけかな?今までも聖杯使った◯◯前提とか絆礼装前提とか足跡使ってないとダメ!とかなかったしあくまで追加要素ですぐに上げないと困るものでもないと思うんだけどね
>>416
どういう入手方法か次第かな……>>428
しれっと限凸しててこわい>>395
(ざっと計算してみる)
(だいぶ勝利じゃないですかおめでとうございます!)>>424
言えたじゃねぇか……>>428
ぐだ男の方は素マシュに、ぐだ子の方はオルテマシュにそれぞれ相性がいい感じかな?ケツ姉のアペンドスキルに対フォーリナーあるな
南米異聞帯でフォーリナーと戦うっぽい?>>437
ガチガチのエンドコンテンツだな…
聖杯も10個いるしスルーしてもいいかなコヤンバスターなのか…
>>322
BOXで金種火を売り続ける時間の虚無感からは解放されるなヨシ!
……誰がここまでやれと言ったァ!!金種火は3‐3-1って構成かな?
デオンのアペンドスキル3
デオンらしくていい>>403
イベントで獲得出来る言われてるぞ
じゃなきゃ星3以下がどう足掻いても全く足りないしマシュなんか現状何も出来ないぞ全員持ってない2019年三騎士
4分の3持ってない2018四騎士
被りは多いが推しも多いし大爆死した水着BBとXXが狙える2018三騎士
福袋でこんなに迷うの初めてかも……神ジュナチャンスに賭けるか確実に当たりの2019か……>>438
あんま出てないししゃーない
まともに出番あったのFakeくらいじゃなかったっけ>>428
アニバ礼装は恒例のnp60チャージか
モルガン様に寸暇の巫女付けてるからこっちの方が良さそう>>449
全てのスキルが単体に付与できるBサポだよ
NP50と焔(B限定)もあるよ>>442
要求される経験値が尋常じゃないっぽいからどうだろうね……>>438
HFの映画でも出てるけど同一人物と思われてないのかもねスレ民!金おろし忘れてた!
明日リンボボ狙いで行ってきます!>>446
単に自身の起源が地球外だからなのかも我デア火薬が一個もないんじゃが!
バスターパに革命が起きた…
Lv100→120まで2刻みで10回×30=300枚
アペスキ3種×120=360枚
計630枚必要なのかな?
5枚以上引いた鯖は何体か満たしてるな>>404
言語センス好き。>>433
所謂オマケのエンドコンテンツってことよね。あんまり拘りすぎないほうがいいと思う。サポ殺珍しいからアサシン枠はこれからコヤンになりそうね...
礼装は何がいいのだろうか...雪花?>>452
おう、うちのスカサハは宝具6だかな!宝具5はレベル100、フォウMAX、スキルMAXにしているガチ用と、宝具1の聖杯無使用、スキルMAXの布教用だよ。布教用があれば聖杯使ってない、宝具を重ねてないスカサハがどういう感じか教えたりするときに参考になるからね。>>445
一ちゃん引けてる
いいなぁ…
福袋実は4も確定と聞いて
エレナさんの人じゃないが
水着エレナママ重ねたい衝動にも駆られる(対象の星5は全部引けてんだよなぁ…>>422
やったぜ
結構待ってたけど22連でクリア!レベル100にしてきます!>>461
一瞬何の事だろ…って思ったけど、あのクッソ厄介な化け猫かよ!ふざけんな中村ァ!星5交換でどの鯖交換するかの相談なんですがいいでしょうか?
今うちのカルデアの高レアが下になります
セイバー:ディオスクロイ、モードレッド(宝具レベル2)、剣ディル、鈴鹿御前(宝具レベル3)、ラーマ、サンタカルナ、水着メイヴ、綱(宝具レベル4)、蘭陵王、柳生宗矩(宝具レベル4)
ランサー:ヴリトラ、長尾景虎、水着パイセン、エリセ、エリザベート
アーチャー:ナポレオン、アタランテ、汎トリスタン、ケイローン、エミヤ、水着イリヤ、サンタ婦長
ライダー:アキレウス、オデュッセウス、ドレイク、マリー、アンメア、マルタ、アストルフォ、龍馬
キャスター:マーリン、キャストリア、玉藻、孔明、アナスタシア、キュケオーン、ナーサリー、エレナ
アサシン:燕青、カーミラ、パイセン、鬼一宝眼
バーサーカー:モルガン、バサランテ、鬼女紅葉(宝具レベル3)、タマモキャット
エクストラ:楊貴妃、始皇帝、BB(水着と通常どちらも)、アストライア(宝具レベル2)、ジナコ、水着キアラ、ロボ、北斎、卑弥呼
見にくくてすみません
ちなみに恒常の中だと推しはディオスクロイですこれからは修羅の時代じゃーー
>>469
都市伝説、噂話に取り憑いて実体化する魔術術式だっけ?
そんなのが野良に放たれてるとかブリテンヤベェな>>447
(妖怪20足りない……否、絆で補完出来るかこれは。まだ前半戦だもんな)フレンドさんには申し訳ないけど、アペンドとかはゆっくりかな…
そもそもコイン全然足りないし、個人的なこだわりとしてマシュの強化最初にやりたいし。
NP20は戦略変わりそうだけどなあ…>>471
これからの実装サーヴァント次第だけどティータイムも選択肢に入ってくるかもね- 487名無し2021/08/01(Sun) 19:48:11(1/2)
>>461
戴冠式は前編の3分の2って結構なボリュームだぞ村正ァ!>>477
星5が揃ってないクラス優先じゃないですかね>>477
交換リストで持ってないのや気になるのをリスト化してくれた方が分かりやすい>>461
あの野良猫中村スプリガンのせいか!!>>438
魔法使いでステッキ作った人だったよね。その魔法のせいで、逆に目立ったこと出来なくなってるんだっけ?>>476
自分の宝具で露払いできる、最低限のサブアタッカー性能持ちのサポーターって感じかな
なお自分にスキル付与すればメイン張れます>>488
じゃあこいつも絆以外の入手機会無いじゃねーか!>>461
コヤンスカヤの要らなくなって捨てたしっぽとか言われてたのに……>>461
中村屋ァ!(歌舞伎の囃子並感)>>428
wマーリンとオリオンで即宝具クリティカルチェイン打てるの強い>>477
長え!
股間に従え!エンドコンテンツが増えたと思ってゆっくりやる感じじゃろうな
個人的にはレベルに関しては100が綺麗だからこれ以上あげない予定
スキルは頑張りたい星5配布って現状困ってないならあえて交換しないのもありよね。今後の強化クエストで大いに化ける鯖もいるかもしれないし。一応「対象となる全32騎」と書いてあるけど新たに出てくる恒常とストーリー限定が追加されないとも限らない。
>>503
それどころかレベル上げれば豊穣内蔵になるぜぇ(MAX20)>>485
選択肢にないというねもしもオベロンPUが来ると仮定して、NP50配布+スキル短縮のバスサポコヤンかNP70配布のオベロン……うーんお金に限りがあるからどっちを引こうか迷う。
コヤンスカヤの玉藻宛のボイス、結構なネタバレじゃないか?
>>478
ヒロインで他にはない特殊なシステム故の弊害……>>503
最大20だから多分カレスコ1枚でもいい可能性が出てくる!!この狐すごい銅素材食べるんですけど…
全員まずは>>1を読んでから画像あげような
みんなテンション上がってるのはわかるけど書き込む前に一度落ち着いてルール確認しましょうね
これ新スキル把握するのにどれだけかかるんや
>>461
スマホブラウザだと表示されないな
PC表示にしないと最新の読めない>>512
バニ上と違って取引次第ではイカサマありなタイプかな中村ァ「なんか思ってたのと違う…」
>>528
カーマで言うところの第三再臨ポジか3分の2って割と長くねえ!?
やっぱり実質前・中・後の構成やんけえ!>>528
アサシン……?>>528
本体がひた隠しにしてる真本体要素が!>>525
やっべ忘れてた
マタハリとサンソンが二大願望かな、銅アサシンは>>541
よくてよ!!(銛)>>547
押した!頑張れ!いやこれ経験値もQPもコインも必要すぎて本当にやることなくなった人向けなんだな
推しを強くしてあげたいが周回ガチ勢でもないしストックもないから暫く102止まりだわ
上限解放しただけで、102にすらなってないんだが…
あのせめて…経験値だけでももうちょい緩和されませんかね…
大成功いっぱいだしてくれるのに進み具合が泣けてくるぞ☆5プレゼント悩むなあ
婦長の軍服おっぱいか語り部さんの褐色おっぱいかの2択と言う情けない選び方ではあるが>>535
一番上げにくいパターンじゃねーか!>>478
足跡とフォウくんしかあげれない悲しみ>>556
お知らせ読もうか。コヤンの宝具1でもいーい?
夕飯の支度から今戻ったけど、DLデータ量多いな
>>564
なる(ポン)
ありがとう>>507
確認した!出るわ!!あとは回転数のみ!!貰える石の最大数は510個なんだが、その内訳を詳しく教えてほしい、その内訳でこの先のガチャきめたいから。
>>555
多分「今後の召喚で」獲得されるんじゃないかな
「今までの召喚で」は貰えないと思う
(さっきスパルタクス当てたら2枚増えてた)あ…あの…★0のかたの召喚鯖コインはおいくら…
星5プレゼント、まだ持ってないのでジャンヌかバサニキかで迷うなぁ・・・
>>532
あ、これもネタバレなのか
気が早すぎたか、すまぬ(IDが違うだろうけどスマホとPCで違うだけで同一人物です)コインは別の入手手段も用意するらしいから今無理する必要はないんやで(フレポガチャ引きながら)
>>566
了解!ありがとうございます!
ホンマ!アンリマユお前って子は!!!>>540
本当にごめんなさい
一時期本当に病んでてストレス発散だとは思うんですけど他のゲームでも高レア売却して背徳感に酔うみたいなアホの権化のようなことばっかりしてたんです
人権サポって言われるやつはなんとか残してたんですがそれ以外の高レアはほとんど売却してて書いてあるのは立ち直ってから集めた鯖たちなんです>>530
おっそうだな(スト限星3推し)きよひーが自分自身への対策(バーサーカー特攻、ランサーへのクリ発生耐性)とってて草
50連したけど金鯖すら来なかった…/
>>421
20か惜しかったなーま、いいかしゃーない。フレのスカヤ陳宮してこよっとboxで掻き集めたぶん使い切ってもレベル上がらんかったわ
エクストラクラスは種火集めるの大変だと言うのに……>>577
むしろ☆2以下はフレポ回しまくればいくらでも入手出来るから難易度的には低い
今まで通り「高レアは育てにくく、低レアは育てやすい」の法則になってるかと
スト限☆3? がんばれ
限定☆3? うん……なぎこさんちょっとみないあいだにワイルドになったね
改めて言うけれどよくてよなしのガチャ報告や2週間経っていない最終再臨絵を貼るのはNGよ。
そのコメントにレスをなるべく付けないようにも気を付けてね!(詳しくは>>1を見てね。)>>584
1諭吉☆4無しは年に一回くらいあるゴルゴーンさんこんなに引いてたのか俺・・・
コレ、アベントスキルって「もう一回スキルマできるドン!」ってことですかね…?
>>588
サーヴァントコインについてはそれぞれのキャラ以外にも
誰にも使えるクラス毎とかオールコインとかでまた配られたりするかもなぁ…>>588
たぶんこれからの配布鯖は実装イベでコイン入手もできると思うよ
最初期の配布鯖は……どうなるんだろうねまじ限定含む低レア組はもうそんな焦ることなく気長にやろーね
ていうか置いてかないで欲しい
うええええんこんなに大変だなんて思わんかったあああああああ
イベントで大量にもらえますように!!
貰えますように!!!アヴェンジャー強化はそろそろ邪ンヌ来るかね
あとエレシュキガルも欲しい所福袋で神ジュナ狙うかモルガン狙うか悩むわね
>>477
今すぐに交換せにゃならんわけでもないならもうちょい待ってもいいと思うよ。
今後の引きで決めてもいいだろうさ。キャストリア引いたんですけど
スキル素材が足らなくて一つだけスキルマできないです。
どれから優先にスキル上げていった方がいいですか?アストライアが弓攻撃適性持ってんのマジで草
>>601
冠位魔術師以外でもできるようになるの大きいな流石にマシュはコイン配布してくれるよね
イベントとかでさ
じゃないとあんまりだよぉ宝具レベル5にした鯖と未所持の鯖が一緒に入った福袋引くの怖い
うーん、イシュタルの対ルーラー適正はアストライアで
アストライアの対アーチャー適正はイシュタル狙い撃ちって感じかな?>>613
そういうことしてる人はごく少数やからセーフやな超級の宝物庫、敵編成が3-3-1(ラストが石像1体)だね。
周回に単体宝具持ちも駆り出すときが来たか・・・>>619
サポーターに持たせたいから欲しい>>616
スキル1→スキル2で良いと思いますよ~>>478
まさかサーヴァントコイン不足でアペンドスキルが何も解放できないとはおもわなんだ・・・
足跡集めきった後に新しい貢ぎ先見つかったと思ったのになーアキレウスがアーチャー攻撃耐性、ケイローンがライダー攻撃耐性とやっぱりネタを入れるところにはドンドン入ってるなこれ
>>591
コインが実装されたし、一部は漫画と映像合わせればゲーム以外でもストーリー追えるようになったから、今度ユーザーアンケート来たらコインの件と絡めてスト限星3をフレポに移せって訴えるつもり。
ネタバレ云々が問題なら、今からでも進行度に合わせてマテリアル隠す機能の対象にすればいいわけだし。召喚数+絆みてたびっくりしたのは
エレシュキガル×450(宝具5)
アナ×480
フィン×390
だったこと。うん、ピックアップがね…>>603
マシュ「嘘です……レジライさんがレジライさんだった頃まだコインは……」>>619
性能の話か?
NP80%礼装ってだけで使い所有るからはようちに来い!>>615
WコヤンでデフォルトにNP30以上あるやつはアペンド含めて大化けしそう
狐だけに
ごめんなんでもない>>622
解放は共通だね
特殊素材使うからそういう感じになってるんじゃないかな>>628
何故かオレオ食いたくなってきたな…>>615
早速公会堂出勤草コヤンスカヤもやっぱり玉藻なんだなって再認識した
>>619
カレスコのHP型なのか!極そう難易度変わらない接待クエストやん
>>547
夕飯食べてた
行ってくる>>651
単純にNP80%礼装が増えたということ>>637
アナスタシアとかスペイシュとか村正は礼装でサポートしないと割とnpカツカツだからこれはありがたいダブルコヤンスカヤとかやったらスキルターンも4減るから自前のスキルも撃てるしこれちょっとやばいな…バスターで宝具連打も夢じゃ無い
>>615
なんかわかってても光のコヤンスカヤがじわる>>651
要するに
・NP80の性能が飛び抜けてる(ないとだいぶ変わる程度には)
・礼装はどんどん増える(虚数は消えた)
からコンパチ増やして実質確率上げたんじゃない?>>650
アサシンクリティカルの無理矢理詰め込んだ感じ好き>>630
そしてスキルマには伝承を使うからご利用は計画的に
サーヴァントコインは解放にしか使わないのもあってリリィのコインが凄く余りそうな予感がする
いっそ120リリィにでもしてみようかな?>>640
レジライ民a「レジライの笑顔が輝いていたアガルタが一番だよな、相棒!(人気投票は英霊剣豪に投票)」
レジライ民b「おうよ!(新宿に投票)」>>461
一発だけ宝具ぶちこんで真顔で「無理。帰る」とかモルガン様のおもしれー女逸話が増えてしまったな…。アルテラにフォーリナー攻撃適性とか、適当な割り振りではないみたいで見てて面白いな
>>662
それはそれとして虚数を返してあげて!>>669
はりわすつまり実質カレスコ排出率二倍という事では...?
星5交換どれにすべきだ???もう自分じゃわからん
実質スキル6つ育成(クラス特攻系はスルーありな子多いから前後するだろうけど)で深刻なQP不足に襲われるかと思ったけど極が300〜400万稼げそうだから逆に改善されたのかな
>>628
これから引けば良かろう?なのだぁ>>672
聖杯120で300個
アペンド全開放で360個だぜ>>650
これバーサーカーだけクリ耐性か>>675
スト限が追加されてるらしいが追加されたの誰だろってなってる
前回のどうだったっけ?>>672
アペンドスキル全開放に360個必要だからメルトの分は足りてるね
Lv120についてはわからん>>674
拙者カレスコあと一枚で完成者、魔道元帥を引く!やったー!!>>672
やっぱり宝具5絆15が基準だね
絆低いと重ねたら行ける>>672
そう要求660だから30足りない。
でもそこまで使える人今はいないから充分たりてる極級もいつもの種火メンバーだとギリギリな雑魚雑魚マスターです
なんかこれ普通に超級回った方がはやいか?
クラス混合だからバーサーカーの戦力が整ってないときっついな
ガチ勢はそうなん?て感じだろうけど
で、お馴染み9個の泥なので時間をとるか経験値の旨味をとるかはそれぞれだなサポート欄のスキル欄が小さくなってる
ここで石を使えば使うほど水曜に来るであろうブリテンピックアップが苦しくなるという罠。
>>676
人型だったらぶっ壊れだしちょうど良い…かな?>>676
後ろ二つが本体だこれ!(特攻も刺さる時は刺さるし)攻撃適正がキャラの特徴がでてて面白い
なぎこさんがアルターエゴ(リンボ)
カーマがランサー(パールさん)
ヒロインXがセイバー(セイバー死すべし)
てな感じかな>>676
人型特攻じゃない理由は…
…持ってる連中を見ればなんとなくわかるわ
(ナイチンゲール、以蔵さん)あーーーこの時を待ってましたと福袋「5周年〜6周年四騎士」チョイスしましたが、期待値デカかっただけに引きが(個人的に)悪くて悲しみ。
星5は期待してた3体が来ず、星4はスト限か水着かって確率がかなり高かったものの恒常…。
ガッデム>>677
おめでとう
コテハンだからまぁ解ると思うけど流れ早いから安価は付けといた方が良かったかも?>>689
難しいなら選択肢が増えた程度に考えた方が良いだろうな
レベル100以上とか目指さない限りは必要に迫られるなんて事はないし>>477は星4抜かすと
剣:ディオスクロイ(単)、モードレッド(全)
槍:ヴリトラ(全)
弓:ナポレオン(全)
騎:アキレウス(全)、オデュッセウス(全)、ドレイク(全)
術:マーリン(サポ)、キャストリア(サポ)、玉藻(サポ)、孔明(サポ)、アナスタシア(全)
殺:
狂:モルガン(全)
Ex:楊貴妃(単)、始皇帝、水着BB(全)
って、感じかぁ
うーむ、個人的なアレなら、単体宝具持ちがいないとこか、星5がいない殺あたりが狙い目かなぁ>>697
応援の源氏特攻よくてよバーソロミューのアーチャーってなんだ……
アパンダスキルのnpチャージがレベル10であれば、元のスキルでnp30%チャージがある鯖はだいぶ使いやすくなるね
コヤン、スター20個生成からの特攻付与・NP付与・BUSTER付与・CT短縮だし、
超人の横がめっちゃ強そう>>691
コヤンの単独PUがちょうど火曜までだしねえ性癖に従い卑弥呼様狙いに行く!!
20:30までによくてよ20お願いします!!>>695
崇 め よ>>676
人間特攻の範囲がおおよそ「サーヴァント以外の人属性」
それだけだと狭すぎると知ってか知らずか「人属性特攻」をつけることで補ってる感じ
かな……?カーマがランサー攻撃適性取ってるのにパールさんがアルターエゴ攻撃適性なの二人の関係性っぽい感じがしてちょっと笑う
待て待て極級ふつーにやり辛くてワロタ
ふつーにHP4万とか5万あたりでいいでしょうにこれならクラス混合も撤廃するべきだったんじゃないの>>695
ジナコが明鏡止水の領域に至りハイパーモードになった姿何も考えずアペンドスキル解放全部解放したら推しの転臨に必要なコインがなくなりました三行
>>722
それウッドワスじゃないのか>>677
おー、おめでとうございます第3アペンドスキルの特定クラスダメージ上昇ってバーサーカー以外で元々の攻撃有利と被ってるのは無い感じ?
ヘイ!スレ民!
光のコヤンスカヤ手に入れるために協力してくれ!21時までに20よくてよ集まったら30連するぜ!>>711
つまりジナコの黄金k(ガーネッシュインパクトされる音)狐なんだかバニーなんだか
交換にディオスクロイがおらずとても悩む前回の星5配布時にはディオスクロイいなかったからもう1人の候補のエウロペ選んだしなぁ
杭が…杭がない……なんで集めてなかった俺ぇ……
悔いしか残らんぞ…>>738
幸い27個で済んだので足りた
(減ったQP量から目をそらしつつ)>>744
まさかNP50付与バスターサポがアサシン(しかもコヤンスカヤ)で出るとは……これで8月中盤に事件簿&バルバトス復刻きたらえらいことになりそう
>>735
一回二回じゃないからね
狂李書文の事も再生怪人と呼んでいたし>>752
てっきりいつもの種火メンバーだけでいける調整かなと思ったけど甘かったわ
どうしてもポチ数低くするのと低レア縛りだと確かに3ターンは無理だし超級にも星5落ちるようになったからまあいっか>>751
それでもあの星に手を伸ばす
セイバーを想い続けた士郎のように
士郎ほど強いわけじゃないけどね強化クエストや幕間ごとにコインもらえる仕様になれねーかな…
>>695
これは豪華!
極ラストこんな感じなるのか・・・
種火も1体しか出てなかったが約3万から始まってラスト13万近くになってるからな~
3騎混合だとお手軽には廻せなくなったな・・・>>739
聖杯だけじゃなく各サーヴァントに対応した専用のコインで解放
ーーつまり 星4以上のサーヴァントのさらなる完全体は地獄 特に限定なんかはなおさら>>758
あぁ…安心した…(心から)普通にスムーズに引けてしまった
つまりワイはこれから...剪定されるということだ....>>733
しかも今の舞台はブリテン…
アルズベリ来たかこれ!ついにリリィもNPチャージ持ちかあ
これで円卓で持ってないのはバサスロとサンタとメイドの3体になってしまったか
セイバーオルタの存在意義が問われてくる、まあ通常攻撃は高いんだけどさ
スト限の維持を見せてくれぃ>>766
だ、だってこんなに熱い日が続くからさ、皆に涼やかさを味わってほしくて……>>771
比較画像。青が更に鮮やかになったのでち宝物庫周回やめらんねぇ
アマデウスの強化クエのエネミーはエリちゃんとアイドルのえっちゃんでした
>>768
供給手段無いのに消費えぐいな>>757
おk把握
ほとぼりが覚めた辺りで話の種として投下します
(`・ω・)b>>777
気まぐれの40%のおかげで案外高かったりする、ATK13000くらいになるんだったか>>771
セイントグラフも鮮やかになるのか…特別感あるなぁ…
俺もスパムちゃんに聖杯もっとあげたいなぁ>>733
20XX年におきるハズのある儀式が起きてしまったのは70年ジャストだから関係ないかな?>>792
1/1モルガンはどこで手に入りますか?>>655
ありがとう!本当に、ありがとう!!……今回は早めに来てくれて良かったぜぇ……>>787
リリィはゴースト大、エリちゃん、ガネーシャだった>>764
村正ァ!
2部6章で間違い無いし、カレンもいるし、実質星5鯖2体引き、かな?
宝具2は純粋に嬉しいやつ。
うーん、モルガン様来なかったかー神ジュナのアペンドがアーチャー特攻だったりとこれ第三スキルは性能じゃなくて
そのキャラごとの設定で選んでると思う>>760
マーリンがBの火力サポなら光コヤンはBが一番欲しかったNPサポだぞ
今、諦めるってことはつまりそういうことになるぞ>>793
アサシンのクリティカルで沈み難くするということか。それよりもダメカのほうがタフになるのでは?剣と騎の極級の最後の腕が火曜は騎、金曜は剣しか出ないんだけどこれ曜日によってクラス固定されてるのかな
ちょっとドラケイの所行って聖杯1ダース貰ってこなきゃだわね
コヤンサポートに置く場合はやっぱりオールスキルマにすべきかな……第一スキルはレベル10にしたんだけど
グワー、コヤンスカヤのスキル上げ矢尻で止まったー!?
矢尻のフリクエどこだっけ?>>793
バーサーカーだけ共通でクリ耐性ね
まあ攻撃有利だしね>>811
死体蹴りやんけレベル上限102まで上げてセイントグラフ変化させたいけどレベルの数値的には100がキリよくて丁度いいから102まで上げるのはなんがなあとなる悩み
>>826
伯邑考…光のコヤンスカヤなのに配布石全部吸われるとかやっぱり闇じゃないか!
>>821
ありがとう
取りあえず上限660とみてもよさそうね>>817
EXクラス見た限り、クリ耐性はバサカだけじゃないかな
他にいた?遅れて6周年放送見たらそれだよそれ!それ!それが欲しかったのよ!!って情報ばかりで滅茶苦茶嬉しい!
>>821
(画像を見る)
ん…?
……ん!?>>834
それではもう一度
30分後までによくてよ20で突撃します>>814
因みにマリー(騎)はアヴェ(推定オルタ)
ワルキューレはライダー(推定量産)だった
あとエジソンとテスラは言うまでもなかった>>825
神の空岩跡 だって>>785
至言「並べて使え」
コヤンコヤンメイドで6進むぞニコラ・テスラは対キャスターか…
一体どのライオン丸の影響か…スレ民ちょっと聞きたいんだけど
報酬のフリークエスト220個クリアは五個足らないでいいんだよね?
自分全部クリアしてるけど五個足らない状態になってるんだけどヤベェ、溜め込んでた金種火数百個注いでもLv.101にすらならねぇ
Lv.120とか何千個貢げばいいんだ?>>837
あれ無期限っぽいから気長に考えるとええで>>839
来ちゃいます?来ちゃうんです?
暗黒イケモン。期待しちゃっていいです?(そういえば今日ファミ劇で陰陽師2やってたから見たけどやっぱ実写版安倍晴明といえば野村萬斎さんだなと自分は思います)>>837
そうだね、それもまた一つの選択だと思うよ>>804
QP上限増えた、種火新たなつぎ込み先、次のボックスが楽しみだぜNFF光サービスと書くと怪しげなインターネット回線業者に見えるふしぎ!
あとはハベにゃんのために石は温存しておかなくては。
えっ、その後に水着が来るんですか??!>>850
ライバルは己自身とは・・・流石wマルタさん両方ともアペンドが狂攻撃適性アップなのは誰を想定してるんだろ
暴れ狂ってたタラスクを沈めたってフレーバー?アルトリアリリィの強化クエのメンツはエリちゃんとガネーシャ……どういうメンツ?
>>735
プリキュアはつけてるんだけど直視するのは少女少女しすぎててしんどいからbgmにしてそうとりあえず様子見で10連回したいんでよくてよを10くだされ
金剣強化と聞いて来たがセイバーリリィじゃったか
ふぅむ、デオンくんちゃんはまだ先か……良い良い。待つさ。アガルタ漫画版で大いに活躍させてもらってるし、アペンドスキルでの強化もある。まだ希望はある種火改修を見た我「今更種火とか集めないけどええなぁ!」
120に上げようとする人を見る我「種火が足りることなんてねえな!!!」>>855
「79」は陸ガンかジムでは・・・?老書文先生交換したワシ、コヤンとで種火死亡
ありゃ極種火は3-3-1か
よしお布施に諭吉様少し入れてきた
9時半までによくてよ20で20連回してきます>>874
待ってます(積みあがる欠片)コヤン爆死して福袋かぶった俺を慰めてくれ、スレ民。ところで星5配布でおすすめいる?かわいさで。
>>714
スキルレベル9で28%って考えるとスキルマならマシュはEXに特攻30%ってことになるだろうから強いよね
そこでふと思ったんだけどビーストってEXクラス扱いになるのかな?
なるなら終章映画観た後だと納得の特攻なんだけど>>888
オメデトウリッパナタマモチャンダヨ
(ハンカチを渡す音)キャストリアさん第3再臨の戦闘開始ボイス追加されてる?
「第2・第3宝具展開、アルトリア・アヴァロン、出るぞ」みたいなの流れたんだけど>>857
このレスの真下にNTTコミュニケーションズの広告バナー出てて笑った。特別召喚って期限ないんだよね?
特に今すぐ欲しい!ってのがいないなら暫く保持してボックスで20億QPカンストしそうになったら交換して使うみたいな方法もあり?そういえば今回は特別再臨は追加ないんだね。初心者向けに1人は出来るみたいだけど。
>>896
まぁそうなるかな。やっぱNP増加は正義よ。とりあえず、QPは牛若育ててれば3ターン周回やりやすいかな
凸カレスコ、ないならカレスコ+魔術礼装で牛若のNP100にして最後任せればいいし>>882
冬木の左下>>886
宝具のNPもOCだし重ねなくても機能しそうだな
やさしみ>>896
10あるだけでもキャストリア第2スキル×2だけでMAXなれる利点あるしね>>905
画像は必ずリンク先から保存してな
貼ってあるの使うと劣化してる>>886
なんかスカディのスキルすら寂しく見えるな...
オレの目がおかしいのかな>>842
三顧の礼のメリジューヌの人かな?おめでとうございます!そういえばだけど、鯖と礼装の所持数の上限増えたね
サロメでほぼ埋まっちゃってたからかなり助かる>>894
ボイス一覧はそのままだから戴冠式以降に増えるつもりだったのがバグで出ちゃった感じかなとりあえずコヤンの再臨終わった
意識してやるキアラムーブだなこれ・・・モルガン狙いで福袋デッデッデデデデカーン!
よくてよ10ください>>898
ニトちゃんはバニーよりアイドルのイメージが強い>>873 いないサーヴァント分の石が引かれるのは分かってて、MAX170回分の510個なのに、自分の間違った計算だとMAX138回分の414個になっちゃって、絶対致命的な見落とししてるんだ、その見落とし分の石の内訳わかるかな?
>>915
汝はレベル毎サロメ民!!!建てました
それにしてもオベロン前にコヤンスカヤ投入かぁ
加入順でいつもいつまでも二人肩を並べちゃうんだなぁ
まぁオベロンは妖精だしコヤンはあれだし、きのこの人の心にはとくに問題はないなぁ>>914
眼鏡かけてるし狐の妖怪だしバスターのサポートも出来るからリッパナタマモチャンダヨ
(ティッシュを1ダース渡す音)>>892
手持ちで調べてみた限り、対アルターエゴ適正持つ中では、
清少納言、千代女、段蔵、小太郎は対リンボもしくは因縁かも
水着巴はVR的な方でサイバー的な適正かも
あと水着式部さんもリンボ用に駆り出されたのかな
そして自分自身も適正持ってくるリンボ>>914
眼鏡をかけたドスケベボディのアサシンだから実質コヤン>>877
性能で選ぶなら三蔵ちゃんかなぁ
自前でNP80%チャージに攻撃バフ宝具バフ持ち、宝具強化もされてるから宝具1でも割と火力も出るカルナが対ライダー攻撃適性だったけど誰に対するものなんだろこれ
ドゥルヨーダナかクリシュナかライダーカルナか、太陽特性でオジマンか…>>935
これは気長な育成になりそうな予感本音を言うとレベル上限突破に使う聖杯の必要数減らしてほしかったです!
90から2刻みはきついって!>>934
型月はこういうとこで村燃やしてくる>>891
股間に従えってことさカルナにするべきかシトナイにするべきか教えてください1!!1
>>938
②を優先したいけど、性能的に互角なら①で決する所存つまり配布サーヴァントのコインが一番大変なのかな
>>946
すり抜けを考慮してスト限のシトナイかな>>951
狙い通りだな
おめでとう聖杯だ……聖杯をよこせ……!!ダース単位でだッ!!!
>>951
妻と綱……>>954
それだけでいいのか?>>935
極大……?コヤンスカヤはバスターアタッカーかと思いきや
マーリンから防御性能を捨てて、その分攻撃力を特化したサポータで強くない…?>>952
なんかここで不気味なくらい優しくなる
そんで次で「やっぱりな」ってなる
信用だけならして良いって感じキャップ開放を信じて聖杯溜め込んだワシ、大勝利
>>963
なおオリジナルは既に暗♡転した模様>>963
許されるのはお色気3割増しまで全然性的な目で見てないけどコヤンスカヤは一臨が好きです
>>927
鎌倉イベで両方ともピックアップになってたし、次の復刻待ったらどう?
幸い期限はないからどっちか引くまで待てばいいだけだし。>>965
機神もワンパンで破壊しそう>>972
さらにじゃないわ猿だわ>>964
同じランサーの義弟に義姉の威厳を見せる為説。>>970
出ないと思うな…
出ても固定サポートがレベル120だろう>>963
ただ脱げばセクシーになるわけでないと、メカクレ海賊も言ってました!ふと気が付いてしまったんだが
アンリのサーヴァントコイン集めるの超絶苦行だなこれ>>964
自分自身以外脅威では無いっていう自信の表れ・・・と思いたい所・・・。>>964
アンデルセンは対アルターエゴ、オジマンディアスは対アーチャーに特攻だったから一概に対ライバルとか嫌いな相手ではないと思う>>970
それやるならスト限・イベント限定低レアと配布鯖の救済してからにして欲しいわ。
聖杯と素材あってもコインが圧倒的に足りないわ、フレポでコイン稼げないわだし。>>965
アルトリア(剣)宝具1でカレスコ装備だと道中で等倍8万→12万→13万出せる上確定3連発いける...はず(B付与50%とした)大成功期間を逃さないために種火を回るべきか、
それともコヤン育成のために素材回るか、迷う>>971
ダメだ、ちゃんと字幕出てるのにウゾダドンドコドーン!!って脳内再生される……星5交換チケットを真っ黒に塗り潰した挙句孔明交換するより好きなサーヴァントや股間にしたがって交換した方がドットーレに煽られずに済むわよ後輩
>>970
そもそもそれを前提にするって誤差の範囲じゃないかな?
あったとしても今までの難所が少しやりやすくなる程度だと思う一部は苦手な相手への適正つけさせてとマスターに頼みに来てる説
超オリオン『マスター、アーチャー適正つけさせてくれ!神性でもいいから!!』>>970
こうじゃないといけない前提クエは流石に出ないと思うぞい。>>959
ダブルコヤン+アトラス院でCT6までのスキル即座に再使用可能なのエグくない?lv120はほんとのほんとに勲章よ
>>979
フレポでしか出ない上にただでさえ超低確率なので全く出ないような人は本当にヤバいくらいに無理だろうな……狐
バスター宝具はnpたまらねえぜ。
→コヤスのスキルをnpチャージ持ちバスターアタッカーに付与
→3waveでnpチャージスキルを再使用!宝具をまた打てる!
こんな感じか>>986
尊敬するよ、ブラザー
俺はまだ絆マまでだ真体機神降臨
ヌンヌンヌンケルヌンノス
◯◯ァ
Fate/Grand Order雑談スレッド2461
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています