雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2459
https://bbs.demonition.com/board/7168/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp自分の語彙力で語るのは無理だからとにかくソロモンを見て欲しい
ジャンヌの名台詞カッコよすぎるから>>3
嘘だ!だって、ダヴィンチちゃんは…!!建て乙
???「お姉ちゃんですよー」>>3
田中敦子になる場合もあるぞ少佐>>3
!?建て乙
>>3
その成長前くらいしか居ないな、うちには……まだ育ててもないしジェットストリームジャンヌ…うっ頭が
>>13
???「アーチャーが弓持ってるわけねぇだろ!」>>14
鈴村さんはそうしてるらしいね
福袋も剣式とかほんと縁があるな>>23
謎のx「そうですね
セイバーと名乗ってる私以外信用できません!」>>22
拳(けん)じゃないですかやだー>>4
自分のかっこいい台詞で感涙するジャンヌが見れる……!?
……よし、見に行くか>>28
対城クラスの体術の使い手来たな…鈴村健一「夫婦だからって読み合わせはしてないぞ」
早見さんサーヴァントなら半数くらいは居るんだけどね……
>>28
────体は剣で出来ているそこのお前!実はアレキサンダー時にしかない宝具『神の祝福(ゼウス・ファンダー)』っていう自己強化宝具があるんだ!これ使うと紅顔の美少年のスキルランクがどんどん下がるのでおそらく「成長」してる可能性があるぞ!
今にして思うとこれ生前のクリロノミアの再現宝具よね!>>36
アニメ放映は2011年だからちょうど10年前よ後輩若い姿と成長した姿があるサーヴァントも結構増えたなぁ
>>24
セイバーだとイアソン、サンタカルナ、第2段階以外の伊吹
ランサーだとエルキドゥ、真祖ロムルス、妖スロ、ヴラドEXTRA、Λ
ランサーは特に多いな事あるごとにマスターの記憶にインジェクションしてくるアルビオンの竜……
正直好きです(告白>>41
今思うとエリちゃんとカーミラさんは衝撃だったなぁ>>36
今年でZeroの1話放送から10年と知った時の衝撃ががが>>44
セツコォ!それタイプムーンやない!ムーンセルや!!!>>28
そういえば棒状のものならなんでも刀として扱える流派とか出てきたっけ……>>44
タイプムーン関連来たらどっちの意味でもやばいな>>37
先生の解釈だけど、こんな風にムキムキに成長してったんだろうな。横で「あの可愛らしい子が」って悲しそうな顔をしているへファ子さんとか妄想しちゃうわね
https://twitter.com/toh_azuma/status/1168732258036961280?s=19>>38
またこのドラゴン、記憶捏造してるって反射的に思っちゃったけど、
一応、文脈ちゃんと読んだらLB6後に親交を深めたラン子でも普通におかしくなかった
偏見ってこうやって生まれるんだね・・・>>42
でもどっちにしてもなんか怖いからセーフ>>51
え?また増えちゃったんですか?管理人モテモテですね(白目)>>53
まぁ恋人なら同衾くらいはするよな……(混乱)>>46
これも息の長いネタだよなあ
インパクトが強すぎるから仕方ないがw建て乙
>>28
"自分自身を武器とする"、と云えば
やはり、最初に浮かぶのは↓この流派か…
(型月にも、使い手が出て来ないかな…)その後もっと増えてるジャンヌ無記名画面無かったっけ
そういえば管理人の「お会いできてよかった」呪いって解決したのだろうか……
解決しない気がする(昨今のガチャ結果を見ながら>>51
円卓のジャンヌ…>>51
シールサーティーン…ここのラン子怪文書は比較的真面目なものも出てくるのが良い
>>69
《──承認。ジャンヌ、ジャンヌ、姉ですよ、ジャンヌ、燃やすわ、》>>69
過半数承認とれないとすり抜けでジャンヌが来るんです?いよいよ明日が冠位認定試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?今年アレキ君まで水着になったら第二次真綾水着大戦になっちゃう
>>75
(うーんこれは正しい使い方)
昨日だよ
来年こそはがんばってよ
6周年記念からこんなことになるなんて・・・>>70
……自分は一応全礼装レベルマなんだけど、あなたよりマスレベは低いから安心して励んでおくれよ???>>79
いつまでも初心を忘れぬ者
物語に触れた初めての感動を持ち続け研鑽を止めぬ猛者>>80
なんか面白そうなことおりませぬかなと天井から首だけ伸ばして見ているネコちゃん...>>71
右と左の存在感というか圧が半端ねえ!>>71
たまーに思うんだけど、凸ランチやモナリザサポートにつけてる人ってこういうこだわりゆえなんかな?そういやマスレベ解放されて一月ぐらいしたら160の人からフレ申請きてめちゃくちゃびっくりした思い出
>>81
ジーク君ったら好きな女の子いっぱいで照れちゃってか~わい~>>85
めちゃくちゃ覇気のある声した爺さん……?>>85
アラフィフが真ダヴィンチ♂だと考察されてた時が懐かしいなというか生放送後ap半減くるかもでは。
150までは1000日ぐらいでいけるわよ
「やっぱ姫君って最高じゃん。」を布教する管理人聖女円卓
手に入れるのが大塚明夫なら〜
手放すのは坂本真綾でしょうか〜>>97
例年通りなら今日から強化大成功率3倍、曜日クエ全開放&消費半減あたりは来るねワイは小心者
実質カプさばコラボでついにセイバーライオンが実装か
>>106
円卓相手の引きの渋さに定評のあるテロ集団…>>106
姫君実装時のための無記名を生み出している素晴らしい団体よ>>89
宝具で濃くなりそう>>93
あ・・・ありのまま当時起こった事を話すぜ!
「おれはマスターレベルが150になり初心者卒業したと思ったらいつのまにか初心者になっていた」
な・・・何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・>>90
113から114になると
☆5/☆5/☆5/☆1/☆1
礼装5枚全部☆5
の編成が可能になる(☆1のとこにマシュを編成しなくて良い)から便利>>71
旦那さんにも早くソロモンの実装を・・・>>104
「アキレウスさんに挑戦なんて100万光年早いんだよ!」
せやな……>>89
オレに追いつこうなんざ百万光年早ぇーぜとか言いそう>>116
六十七十はなたれこぞう漢盛りは百から百から
という言葉があってな光年は実は距離の単位なので、速い/遅いではなく近い/遠いが正しい
…アキレウスなら光年単位でも走り抜けそうだからなんとなく通じてしまう>>122
来るぞ、遊馬!ポケモンとかデジモンとかドラクエモンスターズとかのモンスターもののキャラの格好によくある感じかそれっぽいんだよな今回のアキレウスの格好、マフラーカラーのオレンジが特に強く出てるのがそれを高めてる
>>124
その子は現時点でスキルマできる人なんていないのでダウトです>>124
その子現状どんなベテランもスキルマできない子…>>90
コスト112だった頃からたびたび発生する妖怪いちたりない
星4あと1人置きたい>>128
なんだと...!ニビジムのトレーナーはジムリーダーに挑戦するには100億光年早いって言ってたじゃないか...!>>124
ベテランマスター実在しない説>>127
ハジをかくとくたばるスレ民…>>128
戦う前に百万光年早いといい敗北時に距離だった!と気づく少年だったような?ちなみに
クサントスは
雌だ
あと女神ヘラの神託を受けることも可能マスターレベル160とかフレにも1人しかいないのよね…
その人も色位取った言ってるし愛がある人はすごいのう次の水着イベントは、この感じだとレオニダスがヘイチョーって肩書で登場する可能性
神馬クサントス、神馬バリオスに混じる一般超すげぇ馬ペーダソスくん
>>91
ꘐ「・・は流石に無理があったのでやめました」>>149
隔離されているという事実に興奮するドM要素が混じってる可能性も…>>154
藤丸くんちゃんがふじのんの実弟(妹)である世界線、ちょっと気になります()
まぁ流れで言っただけなんだろうが>>142
私だってやろうと思えば完全体で来れるんだBBはコラボであってコラボじゃないみたいな存在だからね
インタールードに入ってるあたり、メインストーリーにめり込んでる>>153
去年のレベルキャップ解放からAPを漏らさず配布林檎全部と石ちょっと使ってやっと158だから、結構な量使わないと難しいと思うBBとメルトはコラボキャラというにはちょっと馴染みすぎてる感がある
って言うと本当にコラボ感あるキャラなんてそれこそプリヤとらっきょの人たちだけになってしまうんだけれども>>163
FGOとコラボ枠のベン図のAND位置よね彼女FGO階位認定試験で認定証がうまく表示されない不具合が解消されたって!
https://twitter.com/fgoproject/status/1421652327316869120?s=19
>>155
マジか・・・とりあえず所持してるロイヤルブロンドをMAXにしよ・・・コラボキャラで水着か。
ミス・クレーンは水着出しやすいだろうな。
エリちやボイジャーもコラボ組なのにイベントで凄い馴染んでるよね。>>169
アキレウスで暴走しない本来霊基のエルバサさんが来たら嬉しいわね
ただし水着
まあ元々水着みたいな衣装だし>>173
水着が拝める上に肉塊にしてもらえるなんて...>>175
まあ、キャラとしての紐付けはカルナさん繋がりで出した感じだからね…メインストーリー枠で出たのも頷けるから…ꘐ「ンンンンンンン、拙僧っぽいものを表現するこのꘐはリベリアのヴァイ文字です」
ꘐ「意味は「死」でありますゆえ」>>180
まさに!リンボ!今日の生放送って四時半くらいからだっけ?
「マスター礼装レベルマックス一個につき石10〜30個」ってミッション追加されてもおかしくはないし、もったいなくなるのもやだから全部レベル10にはしてるね。
>>183
名字も名前も訂正する綱さん……>>186
あれは1,2再臨が事件簿のコラボキャラでありながら、3再臨がZeroのコラボキャラだからな…>>183
無意識に「つな」って打ち込んでたわ...
なんでさ!ꘐはメッセージ欄で表示されるのかな?
>>189
バトルウィンドウズかな?ヴァイ文字って西アフリカ圏なんか...
スレ民博識だなーアルトリアとイシュタルをねじ込めば毎年他作品出張ヒロイン枠がいると解釈も可能
法則おじさんの夏はこれからだ>>192
皆から大事にされて献身が報われたというIFに進化するかもしれんし……(震え声)>>195
怪盗イベで管制室に普通にいて普通に課題出してたの好き分岐進化する人たちはかなりいる気がする>凛、士郎、アルトリア、桜
>>67
ふむ…
(敵対エネミー枠を考えてみる)
・邪ンヌ(※一応、黒幕担当)
・妖精君主フィリップ2世(※モルガン)
・ファヴニール(※ジーク君)
・ナポレオン(※本人)
・妖精騎士ランスロット(※本人)
・妖精騎士ニコラ・ダヴー(※バゲ子さん)
・妖精騎士ロベスピエール(※トリ子)
・守備隊長デ・ゲクラン(※剣スロット)>>53
(モーニングコール・メリュジーヌの彼女とマスターは大分前から同衾しておりまする)
(なんならヤることヤってます)(by作者)>>207
ガワだけSN同窓会みたいになってるブリテン>>209
鋼/フェアリー→炎/フェアリー
悪/フェアリー→ゴースト/フェアリー
鋼/フェアリー→ドラゴン/フェアリー>>161
きのこ「何もないというのは、幾らでも盛っていいということでちゅ」>>213
ありがとうございます!ピーマンの肉詰め好きなんでちがそれなりにお手間がかかるでちね夕食の仕込みしてきたでち参行
>>215
それはね・・・
キミのようなスレ民を釣る為さー!!!(襲いかかる)>>170
おいでよジャガーの森ちなみにꘐのサジェストにリンボが普通に出るぞ
ꘐ ꘐ ꘐ ꘐ ꘐ ꘐ「「「「「増える拙僧!!」」」」」>>209
色そのまま……と思わせて
赤……実は、妖精・悪タイプ(not 炎タイプ)
青……実は、妖精・竜タイプ(not 水タイプ)
黄……実は、妖精・炎タイプ(not 雷タイプ)>>219
貴女は多分伝説枠なのでそんな早く出てこないです>>219
急にドラクエを混ぜるんじゃない!>>225
伝説じゃないサーヴァントってそれこそコラボ系とか妖精騎士くらいしかいないもんね…>>232
ああ!>>219
ルドマン枠が可愛過ぎる>>232
ああ!>>232
ああっ!みんな、ソロモン見に行くからよくてよで気合い入れて
>>232
あっ、あぁん!>>242
3匹揃ってるからね仕方ないね>>244
ンンスカイ島ゥ!>>239
>バベ子
いつの間にかバベッジ卿襲名してる…>>244
最初はマシュ以外のサーヴァントが散ってて、探しに行ったら各々1人だと思い込んで好きに叫んでたり……ガラル三鳥を同一扱いするのなら、バルビートとイルミーゼも同じ図鑑IDにした方がいいと思う
無人島特異点からは色々なウスイ本が生まれましたね
ルルハワホテルも凄かったワクチン打ってきたんだが15分待つのって暇ね…
いやめちゃくちゃ大事なんだが
ということでスレ覗いて時間潰すぜ>>244
小麦粉をちねるも眠気でおかしなことを言い始めるマシュくださいトネリコの初代騎士様はブリテンの蒸気王を着命したバベトロットであることはみんな知ってるね
レジライダダリン説好き
>>258
まさか24時間勤務でブラックバレル量産化に成功するとはな……ドラクエ5は漫画の天空物語がヤバい。大人になった今読み返すと涙腺崩壊しまくりんぐ。双子が健気すぎてね……
>>256
えっ、じゃあモルガンはラクライ……?>>238ありがとう。行ってきます!
>>265
何か逆に相性良さそうで良いな。
教えてくれてありがとう。>>103
ペルーダもフランスだっけ?
こう考えると古代フランス(ガリア)は結構修羅の国だな>>266
セイレムのマシュ、マシュー、マーシュ船長思い出した>>247
忘れろ(忘却のルーン)>>273
侵略的外来種やめーや>>274
こうして新たな水着特異点が生まれたのでした>>274
でかした!!(特異点発生)>>273
(周囲の植物を駆逐しそうだから)ヤメロォ!>>266
まずバベ子とやらの詳細をですね……一時期幻扱いされてたブリュンヒルデお姉様…
モースはフェアリー/ゴーストな感じになりそう
>>244
海魔、獲ったどー!→すごく、雑でした…(油へポーン!)>>278
めっちゃカニの顔に見えるのよねケルヌンノス>>287
多分それはわかっているのだな!
おそらく「初代には性別がない」からこそオスメスで別種扱いされてる
と言う話なのだな!>>86
うそだ!
俺は終局特異点クリアしてなかった当時に「お前は初心者じゃねぇ!」と言われた!!>>290
数回(相手のポケモンが残り一匹になるまで発動しそう……)>>292
一応屍だから生前と同じ色はわからないけど、周囲のはフサフサと言われてた骸の皮が腐って引っ付いたものかもね>>290
ふしぎなまもりみたいな特性のくせにこいつ普通にHP高いんですけど!!!>>290
水ウーラオスでもないと突破できねえじゃねえか!(確定急所連打)
しかも悪も水も(草格闘なら)いまひとつだし>>303
ニド最終進化って怪獣型の割に案外小さいよね>>303
子ギルとゴッホちゃんと同サイズだからね…>>285
ワルキューレ欲しさに回して夫婦が来た思い出。そのあと別のガチャでちゃんと来てくれたけど。巴「ゲームイベントと聞いて!」シュバ
ぐだ「ステイ!VRにステイ!」>>309
無印EXTRAの方はリメイク作っているけど、CCCはどうするのかねぇ…>>309
EXTRAがリメイクするけど、もしCCCもリメイクするとしてもEXTRAリメイクの後だもんな……>>316
そういうのええから>>306
コラボでも無いイベントで実装されるや否やイチャイチャしだす女帝もいるしな!寝ちゃってた産業
>>316
爆発の一つや二つで死ぬスレ民もおらんやろ>>317
元々だいたいADがやってたのが後輩になっただけなような……バサスロがいると、メリュジーヌのガトリングについての発言が聞けるので可愛い
うちにはアラフィフもバサスロもエウロペも居ないから兵器語りが聞けないんだ……>>327
もし根源に接続しそうになった会場に戻ってスタッフに言えよ。上からそう言われてるからデッドライダーが割と強い・・・
>>327
この後筋肉痛やだるさが腕に出てくるぞ。しんどいなら休めよ>>310
指描きすごい…
私も昔は指描きだったがApple Pencilとペーパーシートを膝に受けてな…やあピグレットたち!今日は8月1日だよ!年末まであと152日だ。今日の出来事だよ。
□紀元前10年、クラウディウスが生誕。第4代ローマ皇帝だ。ネロと言ったほうが馴染み深いかな?
527年、ユスティニアヌス1世が東ローマ皇帝に即位してるよ。
607年、小野妹子を使者として第2回遣隋使が派遣される。
1291年、ウーリ・シュヴィーツ・ウンターヴァルデンの3州が盟約者同盟結成を宣言 。スイス建国の日とされてるね。
1610年、徳川家康の命で京都の商人・田中勝介らが鉱山技師を招くためにメキシコへ向けて出航。翌年帰国。
1770年、ウィリアム・クラークが生誕。探検家だね。
1774年、イギリスの化学者ジョゼフ・プリーストリーが酸素を発見してる。
1798年、エジプト・シリア戦役におけるナイルの海戦が行われイギリスが勝利。地中海の制海権を掌握したよ。
1834年、植民地を含むイギリスの全領土において奴隷制を廃止する奴隷廃止法が発効。1840年の同日に奴隷が解放されたよ。
1894年、日本と清が相互に宣戦布告してるよ。
1914年、ドイツ帝国がロシア帝国に宣戦布告してる。
1936年、第11回夏季オリンピック・ベルリンオリンピック大会が開幕。聖火リレーはこの大会で初めて行われたんだって。
1944年、アンネ・フランクが最後の日記を書いた。
1952年、保安庁(防衛省の前身)および警備隊(海上自衛隊の前身)が発足したよ。
1966年、テキサスタワー乱射事件発生。
2000年、新五百円硬貨が発行されたよ。
今日は世界母乳の日。世界保健機関(WHO)と国際連合児童基金(ユニセフ)の援助の元に世界母乳育児行動連盟(WABA)が1992年に制定したよ。乳児の死亡率が高い開発国では完全母乳育児を実施すれば死亡率がかなり下がると言われている。よって母乳育児、および母親が母乳育児をスムーズにできる環境づくりの必要性が訴えられているんだ。
また日本では花火の日でもある。第二次世界大戦後、花火が解禁された1948年8月1日、東京の花火問屋で大規模な爆発事故があった1955年8月1日、世界一とも言われる花火大会、教祖祭PL花火芸術の開催日(毎年8月1日)を記念して制定されたんだって。>>327
明日は注射した腕が動かしたくないくらい痛いぞ>>335
そうか、ワクチン打つと全身がマグネットコーティングされるのか…(違>>327
1回目ならそうでもないが2回目なら最高速度回復した自分でも38.1出て頭痛が2日目もしてたから気をつけるんだぞ。6〜8時間後くらいにやばい波が来る>>327
1回目は2日くらい筋肉痛になるくらいだが、2回目は熱出たり寝込んだりする割合も高いから気ぃつけぇ>>327
痛くなかったんだ。俺筋肉注射初めてだから思いのほか痛いなって驚いたわ。
帰ったらシャワーだけ軽く浴びてゆっくり休憩しましょう。>>327
取り敢えず、帰りにスポドリかOS-1みたいな経口補給飲料のストックとインスタントのお粥やウィダーは念のため、用意しとくとよろし
後者は独り暮らしじゃないなら家族に頼ってもいいだろうけど
接種後、12時間~24時間くらいがピークだからその辺は人によっては動くのホントしんどいし(っていうか、しんどくなった>>348ダイーン!!
>>336
ちなみに今日は洗濯機の日らしい(買い換えたばっかのしゃべる洗濯機が教えてくれた)
1年で最も水道消費量が多い日だからつけられたらしい
逆効果じゃね?>>351
自分もまだだから人の話を聞くたびに不安が増す……(月姫DL版をこれで買うんだ!ポイント増額してたPSNカードを買ったはいいがZ指定商品はクレカで全額購入しかないことが発覚(知ってはいたがだいぶ昔の記憶でリンクしてなかった)絶望に打ちひしがれています。
札を下げて正座しています)
月額ゲーム予算的には水着来月になったからまぁ良いとしてこの10000ポイントどうすっぺよ…>>358
6周年実装サーヴァントと福袋内容では?>>358
有るかもしれない無いかもしれない
今日無かったら直近だとファミ通とかで情報見れるかもね>>351
副反応は「一時的に辛い」だけで済むけどコロナに罹患したら隔離&後遺症、最悪死だから比較にならんと思うぞ。
虫歯治療が嫌だから歯医者行かない人じゃないんだから。>>351
ネタが大半だし
「実際になった方がもっとつらい」から安心して>>351
ワクチンを打つ or 打たない、ではなく
ワクチンを打つ or コロナにかかる(かかっても重症化しない)
と考えるんじゃワクチン後の父が腕が痛いのか注射打ったと思われる場所にせっせとバンテリンを塗りつけてるのを見ながら違う多分そうじゃないって思ってた
>>360
9月にやるイベントの内容を今教えられても生殺しみたいなもんだしな……>>351
それでもかかる確率が減るという安心感に勝るものはないと思うよ。
俺はワクチン打った後腕上げられる程度だったけど4,5日動かすと痛みがある系だった。まあでも仕事は普通にやれる程度だったよ。ワクチン打てばこれからの生活も楽チンってね!
>>355
まあ「風邪の予行練習」やってるんだから怠くなるのは当然たよな。しかし自衛隊のはやはり数こなしてるから手際が良いね。
あと個別に返事すると邪魔になるからここでまとめて書くけど上でアドバイスくれた人たちありがとう。一応明日は休み&家族で俺が一番最後だったんで、その辺の備えはバッチリ。若干打った方の肩に筋肉痛が出始めたかな?>>363
かしらねぇ
extraが来年くらいまでに出れば使えそうな気もするとは書き込んだあとに思ったけど>>342
https://demonition.com/blog-entry-23859.html
https://demonition.com/blog-entry-23933.html
https://demonition.com/blog-entry-23944.html
https://demonition.com/blog-entry-24026.html
当時の表記事はこの辺り
あと、アレだったとかってのはあくまで個人個人の主観に過ぎないし、否定的な意見ってのは肯定的な意見以上に声がデカくて目立ちやすいってことも頭の隅に置いとくといいかと
「否定的な意見が目立つ=ダメなもの」ってわけじゃないし、肯定的な人も相応にいるからね…>>358
ワンチャンあるかもしれないが
「6周年記念実装鯖」「6周年キャンペーン」「アヴァロン・ル・フェ完結編実装鯖」と盛り沢山だし
あっても「昨日の焼き直し」か「もう一基適度」だと思う>>378
月まで取りに行ってこい>>378
でえじょうぶだ、スレ民は多かれ少なかれ理性蒸発してるから(何が大丈夫なのかは考えていない)>>378
どっちにしてもないんなら回すしかないな!>>368
筋注で筋肉が炎症を起こしているわけだからそう間違った対応じゃ無いぞ?
(ホントに効果がなくても、プラシーボ効果はありそうである)>>202
???「無かった事にしますね〜☆」>>383
素晴らしいフィギュアだと感嘆すると同時に立体化することではいてない可能性がなくなってしまったことに悲しさを覚える…筋肉注射は日本ではあんまされないだとか注射するときに筋肉に力を入れると痛くなりやすいから力を抜いてほしいとか聞いたのじゃ
(胃カメラのときにされたら殴られたみたいな痛みでびっくりした人)>>377
そのかわり多分呼符でSSR三騎くらい来るよ多分……真面目な話、俺は、俺はだぞ?
5時半起き朝七時勤務先到着の生活なのでちょろっと寝る前に種火を稼ぐならともかくFGOのメインストーリーは休日ぐらいしか進められないので、分割の方がありがたいんだ…………>>377
強く生きて>>393
ぶっちゃけ分割云々もだけど
告知の有無じゃねえかなぁ今回色々言われてるのわぐだーずもワクチンやら抗生物質やらしこたま打たれてんのかな
>>377
おーう、なんてことだ
せっかくの君の汗と涙と時間の成果が消えてしまうなんて、私は悲しい>>394
(どっちにしろ爆発はするんや)>>394
わかる
インフルか扁桃炎かかった時飲まされたけどゲロマズすぎた
なんや草でも食わされたんか私はって感じだった>>394
臭いのキツいのとかも食べる人がいるから作られたりするわけで……実際食べ続けたら癖になるんだろうね、最初の一口が嫌なわけだが>>394
漢方は種類によってはかなりエグい味だったりする
勿論中にはそうでもないのもある
アレな味の場合、ぬるま湯に溶かして蜂蜜加えて飲んだりしていいか薬剤師さんに相談してみるといいかも>>396
俺も祈っとくぞ(モルガンとかラン子とか他の子狙っても全然こないのになぎこさんだけすぐ来る民より)>>409
大丈夫か?本当2回目はえぐいぞ?
本当無理なら支持書書いとくか指示だけ出して帰った方がいいぞ本当>>411
専用MSみたいなノリで有ったと言うことにしておこう…>>405
マザボはギリギリ生きてそうだからハードディスクが逝ったか?>>409
それはここじゃなくて、職場の上司や責任者とOHANASHIしましょう?
ていうか、少なくとも上司や同じ時間の同僚にはそういう情報はバンバン共有しよ?>>394
実家の近くの小児科が漢方メインで処方するタイプで、小学生の頃から飲んでたから慣れてはいるけどクセにはなってないなぁ
嗜好品とは違うしね>>409
電話でって思ったけど実際現地見ないと分からんこともあるからな・・・。
場合によっては上司か相手先に言ってスケジュール変えてもらうとか無理?>>394
「良薬は口に苦し」という諺があるからな!
それはそれとしてその画像ですと自宅まで崩壊しません?>>411
複数の銃身を束ねて回転させ、連発出来るようにした火縄銃なら実在するぞ。流石にガトリング程では無いけど。>>421
リポDは私も好きですよ!風味が良いですよね>>419
フォウくん「フォウシガソダテフォーウ!!!」漢方薬、飲んだあとでものこる独特の風味あるよね
>>423
絶対なんて言わないが
有る可能性の方が高いかなって思うのと
周年キャンペーン(強化クエとか)が六章関連後の8月中旬以降にいく可能性も有る>>394
桂皮(シナモン)がはいってる粉末の胃腸薬とかだとそんなでもないしむしろ好きけど、煮出した本格的なやつはちょっと遠慮したい>>423
今日十騎位発表されるかもしれん…!>>430
補中益気湯とかかなり独特な味よね…>>424
これ、背面はかなりガバッと空いてないと尻尾出せないんじゃ…>>424
わ゛え゛ち゛ゃ゛ん゛ん゛ん゛っ゛!゛!゛!゛
年々貰いたいキャラが増えてくのなんなの……。せめて去年みたいにガチャに回って送れよ……。巡遊にプニキかベオウルフさんきてくれねーかな…つーかプニキ来てくれなーかなほんと来てくれねーかな…
>>441
ケリィがああなった始まり・・・>>421
俺も好きだ
甘いけどそれとは何かが違う後味がタウリン1000mg配合って感じで好き>>421
栄養ドリンク関係は大体美味しく感じるな…>>422
思ったよりもワンチャンあるでこの感触は!ここは社畜の多いスレでちね……。
紅も午後からふぁいといっぱつでち。>>443
落ち着け何故かID変わったかもしれんが最初にリポビタンD好きだと言ったノーマルスレ民がここにおるぞ!>>448
あやひーさんも新鯖とか出来てくれたら嬉ぴー特別好きなわけではないけど、オロナミンCの「オロナミンC味」としか表現できないあの味が恋しくなることはある
>>438
作中の一昔前には男のリリィいたからなぁ二世でもワンチャンなれるかも...
言峰と同じ声優のせいでこいつ黒幕だととか思ってしまった理事長代行にはごめんなさいしないと行けない人〜 そう、私です小さい頃に飲んだリポビタンキッズ?だかなんだかの味が気持ち悪すぎて、それ以降レッドブルとかドクターペッパーとかにも手を出してない
カフェイン含有量的に緑茶か抹茶でいいかなって…>>451
いや〜初コミケが夏で美味しかったですねー(1敗)>>441
アリマゴじゃなかったっけ?この行為、士郎にまで飛び火してるわけだから最初が本当にむごい>>451
最近のは飲みやすくなってるって聞いた
まぁ欠かさないのに越したことはないが月初の日曜なのにこの過労感よ……
>>454
量も少なめだからもう少し飲みたい!って思っちゃうんだよな……>>451
美味しく感じるのは塩分も水分も足りてないって事だからね…>>455
rta走者は1日とかで人理修復行けるからまあ寝ずにFGOをやり続けられれば行けるんじゃない?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよ!!
いいですね、頑張ろうという気合を感じます。
やるべきことをどんどん進めていきましょうねー! あっつい真夏の気温だって頑張るためのエネルギーにしてしまいましょう!!>>455
(応援してあげれば)いいと思うよ>>455
やりたければやらせてあげれば良いんじゃない?
初心者だろうと詰まったら自分で対策するし、読むの疲れたら休むでしょ>>453
水着ゼッちゃん実装だって!?>>455
リア友は1週間で人理修復まで行ったから行ける。強いサポ募集かけてやって。
あと、もらえてるからわからんがコンテニュー石は使っていけ>>455
進んでる辺りを聞いて自分のサポートになるべく役立ちそうなサーヴァントでも入れて応援してあげたら?
多分もうフレンドんだよね?なるほど…意外といけるのね…
まぁ、詰まってこまってたらアドバイスしてあげればいっか
ありがとースレ民>>455
外野がどうこう言うより実感する方がはるかにわかるからな・・・(弓は子ギルで十分とおもってソーラーゴリラに蹂躙された当時)
やる気に溢れているならそっとしてもいいかも
それか一応一言言っておくか今時はガウェインもオリオンがドーンして終わるからな……
>>455
フレンドの神やオリオンでなんとかなる場所も多いからな1部は
フレンドをサポートできる星1星2を教えてあげたらいいんじゃない、文書読むモチベーションは映画ために保てそうだし>>455
まぁ石コンを先行投資や必要経費と割り切れるならゴリ押しもできることだろう>>473
攻撃相性不利じゃなければ大体ごっそり削るか一撃必殺だもんな、あいつ……(そいや某小次郎の人はストーリーをほぼ一切読んでないから未だにロマニの正体知らなかったらしい)
「フレンドの神」ってなんかフフッてなる言葉ね…
石割って進めて乳を盛れ
それでいいんだよ藤丸>>455
休日通してぶっ続けでやる可能性もありますし。
そのフレンドさん用に使えるサーヴァント入れて応援で良いのでは?
あとは体に無理ないようプレイしてねって忠告する位で良いかと。無理か否か決めるのはそのフォロワーさんですし。世はまさに大クリティカル時代!!!
>>485
水着ンチの弾も赤青緑で御三家っぽいしね>>483
パロディ要素としてはあるだろうけどそのまますぎると怒られるからカプさば系の可能性。>>487
水ですら飲み過ぎれば毒になるからね…>>480
ひんぬーは乳を盛るのをやめろミギー>>486
あくまでも命の前借りと言われたりしてますね>>486
元気の前借りとは良く言ったものです>>490
1割は人間やめてらっしゃる?>>486
はたらく細胞BLACKで見てからオロナミンとか1日置きだったのやめたなあ>>484
一昔前にエナジードリンクに酒が入った缶チューハイ的なモノがアメリカで売ってたんだが、
一気飲みでおっちぬ大学生が続出して1年で販売中止になったんじゃ>>492
パイセンは終始虞美人で通しててヒナコ要素はないけどダビンチはどうするのか……
2部まで来てない人にはジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィみたいなことになってるって嘘の説明で誤魔化したりとかするんかな武蔵ちゃんのフィギュアを見てるとその昔のパンツを見たいがために大量のよくてよが押され中には機内モードの切り替えを駆使してまでの複数回押した人もいたあのバカ騒ぎを思い出す
>>504
死因:下痢>>486
HPとMPを大きく回復するが最大HPが1減る
エナジードリンクヲノミナサイ...>>510
もはやレッドブルじゃなくて
シャア・アズナブルやんアニメのデビチル:正統派のキッズ
漫画のデビチル:児童誌界のベルセルクカフェイン摂りたいならエナドリってコスパ悪くない?
錠剤の方が安いし効きが良い気がしてる>>508
自分もコーヒー牛乳好きだったけどやけに下痢ったんっすよね……
自分が牛乳飲むと下痢る体質だって知ったのは大人になってからでしたツイッターで「医者に食生活を整えましょうと言われエナドリ飲むのやめたらよく頑張りましたねって言われた」的なツイート見た時爆笑した(笑い事ではない)
>>501
嫌だよ銃構えて私を○してみせろって叫ぶダ・ヴィンチちゃんとか>>513
血が出ないだけで
グロかったな
ゲームと設定が結構違った
アニメ版から入るとフェンリルのギャップにビビるいやじゃいやじゃ!!
カフェインとはコーヒーやお紅茶、あるいはお茶で味を楽しみながら摂取するものなのじゃ!!!
そんな薬決めるみたいな接種の仕方はいやなのじゃ!!残りの水着鯖誰だろうって気が早いが今か今かと舞ってる
レーションにある粉末ガムカフェインってあれ食べるとどうなるんだろうな…こう、脳がパーッ!って覚めるのかな…
そういや昔のイスラム圏じゃ、コーヒー普及→酒の代わりにがぶ飲みする人続出→「依存てね?酒と同じく規制しようぜ」という流れがあったとか。
>>523
なんかサラッと処刑されるよねヒロイン>>518
元々はメガテンを子供向けにした外伝ゲームってイメージだな>>492
パイセンと違ってロリンチちゃんは経緯がね。
場合によってはダ・ヴィンチちゃんが私のマスターと認識してた子が稼働しちゃってね展開かもしれんけどさ。>>527
結局最後は強いものが生き残る
暴飲暴食しても長生きする奴はいるし、
普段から気を使ってるのに若ハゲになるやつもいる。
そういうことよ>>534
リツコさんかな?>>525
まぁ、1部の時点で存在自体は仄めかされてるからダ・ヴィンチが「じゃじゃ〜ん!」と自信満々に紹介すればいいじゃろ
やっぱりダメだは。2部序章のカタルシスが無くなってまう>>534
ピーヒョローリー(太鼓に合わせて笛を吹く)>>534
(リンボーダンスの準備をする音)>>535
へー……運営さん最初のグラサン差分になんの意味が?()ぶっちゃけデビチルはボンボン版から入ったからアニメが全然話違いって驚いた
土曜の朝からあんなもん流せないって?土曜朝はギル役の関さん主演のガイスターズみたいにエグい作品たまに流したしよくよく考えるとフレンドに並んだりPUされたりそもそも告知するだけでも人によってはかなりネタバレになる存在だからロリンチちゃんに関しては今更な気がしてきた
ソロモン、アヴァロン(PUアリ)、水着とダヴィンチちゃんラッシュで、俺の中の法則おじさんが何かあると叫んでいる
>>539
それは光・闇の書だな
白の書はマイルド
主人公が親友の妹の幼女を昏睡させた犯人として疑われる展開が長いけど真夏のくっそ暑い日にキンキンに冷えたレッドブルにグレープフルーツ味のアイスボックスぶち込んで飲むの美味しいよね
デビチルとか懐かしい話してますね
アニメまだ覚えてるよ。確か第一話で主人公が引っ越す予定だったアパートの一室が空から落ちてきた岩に潰されたんだっけ……>>540
毎日コーヒーを飲むとある癌のリスクが下がるけど別の癌のリスクが上がるとかね
飲んでも飲まなくてもリスクは消えないならカフェイン中毒にならない範囲で毎日飲むわ>>540
本当にカフェイン取りたいなら錠剤が手っ取り早い
手っ取り早く依存症にもなれるが>>549
アニメ版フェンリルと漫画版フェンリルを足して2で割らないとぺぺさんになるのでfgoは実質デビチル>>553
言い方ぁ!!
アラフィフすごい笑ってそう。エナドリ中毒の人を見るたびに大変なんだなぁとかよくその勢いで炭酸飲料飲めるなぁとかちびちび飲むと匂いが充満してちょっとキツイなぁとかいろいろ思うワシなのであった
アキレウスが霊衣来たことで恒常星5にも望みが出て来てぼかぁ嬉しいよ
エピローグのホームズくんには今回引かなかったマスター達を後悔させるような活躍を期待している
>>553
次に娑婆に帰ってくる(復刻するの意)はいつになるやら今北
オーヴェロン楽しかったから周年鯖はオベロンだよ>>567
健康的なオーバードーズとは>>560
結局コーヒーも緑茶も同レベルで効くからほうじ茶とかにしないと>>572
糖分でブーストかけたいときは小っちゃい羊羹食べる
おいしい>>564
エナドリってただ好きで飲んでる人も元気が欲しくて飲んでる人もいるからややこしい>>572
そこで最近流行りのこれですよ!>>559
うわお、そっちも懐かしい……
なんかそれのカードゲームのcmで、喫茶店でくつろいでたオジさんが店員に頭をかじられる奴は妙に覚えてるわwなんか、歳がバレそうな話題してるなー(すっとぼけ
>>578
ニュースになった例だと3g錠剤ガブガブ(not mg)とかだっけ>>564
薬とかの匂い,癖になる人はいるからな
極論,コーヒーも「あんな苦いのどこがいいの」「苦いのがいいんだよ」になるし星のORT楽しみ
デ(イビット)デ(イビット)デ(イビット)大王もいるし>>578
世界ブランドの日本国内向けはかなりカフェイン量抑えられてるからなあ
日本人の方がカフェイン耐性高めなのに謎采配
それはそれとして、タヒんでるのはだいたい依存症患者が錠剤と併用したパターンよね>>583
シャリシャリするよパイセン>>570
アマで探したらあった!懐かしいなぁ>>583
糖尿病になるわ。あと凄いじゃりじゃりしてそう。
すまないコーヒー派微糖派なんだ。>>583
ジャンタさん乙
そちらのカカオ98%チョコレートといっしょに食べようね最後に砂糖すくってなめるのはエスプレッソだっけ?
>>573
モスバガーの逆襲と言ういろんな所から怒られろ回>>588
カワサキはフォウ君とムニエルを食材として扱いそう>>592
業務用のウイスキー瓶に入れてもまだ甘ったるいくらいな...>>583
コーヒーの温度なら飽和しないから全部溶けてるな
大丈夫大丈夫>>583
ジャイロのコーヒーだってそんなに入れてないのに……>>583
yummy………!エナドリに憧れを持っているが
実際に飲むとなると漢方とカフェインの錠剤でええなってなる近所のセガに武蔵ちゃん入ってなかったなあ
遠征するしかないかコーヒーには脂肪だか糖だかの吸収を抑える効果があるって犬神が言ってたのよ後輩
だから砂糖の珈琲漬けだってきっとヘルシーなのよ後輩
食べなさい後輩コスパだとモンエナなんだけど、やっぱり風味はレッドブルの方がいいんだよなあ
世界で売れてるだけはある
コスパなら最近はゾーンもあるし>>583
キッドのバレンタインを思い出すな…彼は常識的な量だったんだと思うが>>603
酸っぱいのがダメというなら新鮮なコーヒー(キリマンジャロとかは除く)とか深煎りならいけるかも?
苦味強目のダメでなければ>>583
どこぞの甘いお茶かな?>>610
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )とノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>609
日本人に一番多い名字さん>>605
アセトアルデヒドさんがね...>>602
清涼飲料水としてみればいろいろ入ってるけど
薬品としては漢方とビタミンとカフェイン
常用するもんでないだけで大したことないで>>609
佐藤さん達「ひどくない?」>>617
特に妖精騎士の存在するだけでネタバレする感>>620
今から思えばこのスーツも筋肉だけじゃなくてもふもふ詰まってたのよね>>601
そういやジョジョ7部でジャイロがコーヒーと砂糖が1:1のドロッドロコーヒー作ってたな…あれ本当に疲れた時に飲むと美味しそうではあるけど普段は飲みたくないです。夏休み前に、「コーラやジュースにはこんなに砂糖が入っているのよ」ってプリントを配られた思い出が甦るわね…
自律神経ヤってから飲めなくなっちゃったけど、コーヒー豆ゴリゴリするとこから淹れるの楽しいよ
>>566
ねぇなんで原作はあんなにオサレ師匠の絵柄に似てんの?
キャラの目つきが昔の師匠みたい>>619
じゃけんエナドリでウォッカ割りましょうね〜>>609
そのコーヒー、実は聖杯の泥じゃない?スレ民ー、昨日届いたタブレットPCに試しにFGO入れて3年使ってるスマホと比べてバトルとかどう違うか見てるんだが、冒頭がソロモンも見たせいでなんかじわじわとクるものがある。
性能は去年のモデルだけど明らかに3年前に機種変したスマホよりいいから、引継ぎコード使ってこっちにデータ移そうかそれとも過去にあった位置情報で礼装交換システムを考えてスマホのままにしとくか微妙に悩んだ。
まあ、スマホ機種変すりゃいい話だけどな・・・・。>>583
リンディ提督でも緑茶にそこまで入れませんよパイセンソロモンみてきました!
面白いかった!
みんなかっこよかった
そりゃ失意の庭立ち上がれるわ>>610
【審議中】
もうそろそろヤバいって言う?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧あと少しは大丈夫
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'なんのまだまだ
(不味いかも…)>>603
酸味が気になるのらな豆を変えてみるとか、煎れ方を工夫してみるといいかもしれない。
そういえばコーヒーにこだわるサーヴァントっていたっけ?>>603
コーヒーって苦いものだと思ってたから初めて酸味のあるコーヒー飲んだときは傷んでるかと思ってびっくりして吐きだしちゃった思い出>>603
酸っぱいのは酸味だからまだ飲める方では?
コーヒーは砂糖とミルク入れる派だが
たまにブラックも飲むけどアレなんだっけ
前に飲んだのがヘドロみたいな舌触りでめちゃくちゃ苦くて思わず吐きそうになったがアレなんだろう…>>629
順当に行けばジェロニモさんかもしれないけど
本当に誰になるんだろう・・・(多分レアルタのカルデア来訪で構成してるんだろう)渋苦い抹茶は飲めても酸っぱいコーヒーは無理だな
>>629
次の同行サーヴァントはもう決めてあるのか>>641
ググるとわかるけど、Twitterのとある料理垢で起きた奇跡的な誤字>>642
言うて白米と砂糖の類ってGI値五十歩百歩だべ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/papamama/alpha30_GI.html酸味NGならエスプレッソ系?
通っぽい人は酸味と苦味の調和とかおっしゃるけど私も酸味そこまで要らんのでそっち系に走るかシュガーレスなラテだのオレだのに行くわコーヒーの酸味とか苦味とか聞くと思い出す。俺が初めてやった恋愛シミュレーションゲーム。
わたしにおまカフェっていうんだけど、これは本当にそういうタイトルだから俺は悪くないよ(震え声)>>655
がぞーう>>651
そんなあなたに魔法のカード
エアコンの聞いた部屋で寝転びながら24時間石を買える>>638
実はサブ垢にして一から人理修復もいいかな?とシナリオ読みながら思い始めてる。
6周年でまたスタートダッシュ&カムバックキャンペーン更新されるだろうからまだ特異点Fの最初のバトルしただけだし一旦アプリ消してフェス終わってから再DLして本格的に無課金スタートやってみようかなーなんて。>>646
そうなの!?>>645
プロテイン入れるか>>603
んーっと、酸っぱいってことはたぶんホットで飲むのが適正な豆を冷まして口にしてる可能性があるかな
他の人も言ってるけど深煎り(コーヒー豆を長時間煎って苦味にステを振ったもの)だとまた味わいが変わると思うよ、うちは深煎りアイス派>>603
(コーヒーの酸味は本当に難しいものですからね、究極“いいものに出会わないと良し悪しがわからない”というところがあります。いい店を見つけるのも一苦労ですし。なお缶やペット、インスタントの“饐えたような酸っぱさ”は抽出された成分の経時劣化なので論外です。あれは不味いと感じるのが自然です。
なお、 ちょうどFGO配信当時に「サードウェーブ」というアメリカ西海岸スタイルの浅煎り系コーヒーブームが到来の予兆をみせましたが、結局日本人には基本的に酸味のあまりない深煎りが馴染んでおり、2000年代初頭のスタバほどの旋風にはなりませんでしたね。
強いて“これなら酸味系の面白さがちょっとわかるかも?”というのを挙げれば、“アナエロビック”という発酵方法により、ジュースのような果実感を際立たせたコーヒー豆があったりするので、飲む機会があればお試しあれ。個人的に“もうあれは豆そのものより香り付けのユニークさで勝負しているから実質フレーバーコーヒーに分類すべきでは?”などの思うところはありますが飲むと本当にジュースで気持ちいいです)>>653
白米が脚気の原因になるくらいには玄米から栄養減ってるからな...ワンチャン石の値下げ(増量)とかあるかもだから生放送終わるまで待ったほうがいい/生放送直後は通信が集中しそうだから先に入れておいた方がいい
さあどうする>>649
せやな
麦芽糖の数値が100超えてるのはなんか面白いな>>661
THEってことはSIMPLE2000シリーズか..>>668
年末福袋まで有償石を解かさない精神力が求められる>>675
割と強酸だから肉柔らかくなるんかな?>>676
即金がないからちまちま買って結果的に長期で損をするってのは世の常だからなんともし難いな石がゼロになる程は回さないかなぁ。
3000円くらい&我慢できる人、なら諭吉でもと思うけど福袋くらいの課金ならギリギリの額で買ってもいいかなぁとなるかも
うちならクレカやら携帯会社のポイント、グーグルプレイのポイント合わせればだいたい足りるからポイントで工面するとかやりがち>>670
石数改修があった日、すでに2万か3万入れてガチャに備えた後だったから生放送でリアルに「・・・・・は?」てなったなあ。
妹は生放送終わってから課金したからその恩恵に早速あやかれてて自分はもったいないことしたから生放送終わるまで課金は控えるようにしてる。19時半に更新か。何が出るやら
>>687
単勝20倍を越えてますね(福袋あわせて無課金です……)
貯金ができないからね仕方ないね(致命的)
>>685
「カルデアのもの」で。石に変換しちゃうと使っちゃうのでタンス貯金してますね
水着の推しが復刻されるのを待ってるんだ…>>692
剪定とか爆死より酷いだろ>>685
超大穴
露出装備趣味のギャラハッドで>>685
プロトマーリンで>>685
メカフジノンのかでもいいの?
盲腸炎で意識朦朧としていた女子高生浅上藤乃は、道で出会った悪の科学者アラヤ=ソウレンによって痛みを感じない機械の体に改造されてしまった!
しかし消えない痛みのため暴走を繰り返すメカフジノン
本当は心が痛んでいたのだ!>>686
アト少シ デ 出ルノハ 確率的二 明ラカ>>685
集合絵の影っぽいとされているズェピアの可能性も>>685
水着ではない、既存鯖の別クラスは……周年でそれは無いかな>>685
周年記念にオベロン
ストーリーガチャにゲーティアとソロモンがサイレント実装!
......って思ったけど表記の都合もあるし無理か!>>685
ギャラハッド実装で6章エピローグに登場するという可能性>>708
村正&ハベにゃんとか>>708
実はボクが☆5なんだわ>>685
カズラドロップ&ヴァイオレット>>708
現時点の掘り下げだけ見ると星5ハベにゃん単独はちょっと強気が過ぎるよなぁ
普通の考えなら星5オベロン星4ハベにゃんだけどどうなるか>>703
おう、文句あるか?>>685
超大穴でマシュとは似て非なる(具体的には英霊としてのシャルルマーニュ十二勇士とそのモデルになった史実のカール大帝の部下の皆さんぐらいの関係性)存在として「妖精騎士ギャラハッド」が実装される事に花京院の魂を賭けるぜ!>>692
が星5を引くと剪定されると聞いて。>>717
こんな感じで?>>722
でも車によってはガソリン満タン諭吉一枚目だべ
ショセ、物事の値付けは需要と供給次第よ>>722
リヨテラさん「美味しいものなんて食べたら終わりじゃないか」そういえば☆5アサシンはカーマ以来来てないらしいっすね、2年前か
水着鯖に☆5アサシンがいなければ、次くるのはいつになるのかアサシンってすくないよね
>>731
妖スロ>>725
77%なんだよなあ(ああ無情)>>671
3000円だと有償席が5の倍数だから、15個消費の今ならいちばん簡単でコスパもいいよ!(3000円派)>>731
マタハリ>>731
グレイたん>>731
神祖>>685
シルエットでまだ出てないおかっぱ>>731
モルガンでマシュの仇討ち>>731
デミヤ>>728
ククク……私は三万でセミ様爆死の過去を持つ男……>>728
水着沖田さん一人引くのに3万かかったのを思い出す…。>>702
タマモ属のみならずCV千和さんのキャラはもっと増えても良い
千和さんが演じる鯖の別クラスとかもっと見たい。クロ、ブーディカさん、デオンくんちゃん……>>731
エリザベートシリーズっていけます?>>751
茨木討伐おめでとうで配られた少量の石で単発回したら酒呑来たから解るフォイ。まーじで暑くて外行く気なくなる
蒸発しそう
みんなも熱中症とか気をつけてね>>746
す◯家の新メニュー「ファミ牛」>>753
これは男の子の母上>>722
他人の金よ。
同じスレ民でも給料が違うからね。
小遣いの範囲内で遊ぶといい。>>725
それはどうかな(村正に5万突っ込んだアホは私です)ラムネとか飲みたいね
んミャァァァゴ
ごめん、書くとこ間違えた
>>765
梅と他の食材を組み合わせたサンドイッチは意外と種類が多いからね
琥珀さんなら目覚めた志貴のリクエストに答えて美味しい梅サンドを作ってくれるはず>>764
目を離してるときやスキップでしれっと星5くると笑うわ。
二枚目とかだいたいそんなかんじ>>764
粘って粘って引けた時の喜びはひとしおだよね。>>765
T梅…
Tウイルスみたいなもんかな?>>766
梅おろしも暑い時期に良いよね
麺類も良いし塩焼き鳥にも合うな。納豆ごはんにちょっと足すのも好き梅の風味がついた雑炊が好き、梅自体は嫌いなんだけど からの
汁が滴る梅サンド弁当。悲しい出来事であった……SNのハーレムルートとかいう理想郷
月姫のハーレムルートとかいう死刑宣告>>783
自然も還すものを選ぶ権利はある。梅なら小学校の給食で出たカリカリ梅とちりめんじゃこの炊き込みご飯好きだったな。
>>685
術マリー復刻!>>785
偽物のようで本物のようで依代召喚なので偽物の第六天魔王カーマvs本物のようで偽物の第六天魔王ノッブ俺はカーマのモンペ。魔王を名乗る奴は大体カーマでしばき倒してきた。
最近はトリ子のモンペにもなりつつある。>>797
カーマのもんぺ……悪くないんじゃないかな>>771
いや凄いことというかまずいことでは…。>>799
鮭と梅を間違えたときのかなしさ・・・(パッケージの色が似てた)>>799
名前を間違えたわけではないが辛いのが苦手な妹がパッケージと栄養表記見ただけで買ったローソンの神戸牛おにぎり、コチュジャンがすげえ効いてるやつで買って大失敗した模様。
たまに辛いのを入れてるやつはそういうの表記しといてくれないかなあと思うことある。えっびマヨマヨー、えびマヨー!(エビ-!)
えっびマヨマヨー、えびマヨー!(エビ-!)
えっびマヨマヨー!!>>804
妖精國にドリフったトヨトヨ>>800
自顕流を薩摩にもたらした東郷重位曰く
「朝3000、夕8000の立木打ちの鍛錬を1000日やり通せば自顕流の剛剣が身につく」とのこと
薩摩隼人ナカムラが妖精國にいた時間は1000日どころではない・・・!>>813
2章のラストとかラスボス感バリバリだったのに3章の割と序盤から仮面剥がれ始めるのには笑った>>809
ここは島国でマスターも日本人ですし私達新撰組も坂本さんもお竜さんもいますし今回は村正さんまでいるのでここは日本ですよナカムラさん>>725
経験上ダメな時でも5、6万ブチ込めば一回は引けるからサイゲとかの天井はよく計算されてんなと思いました>>816
まあ自分含めてなんですけどね(初日組)
ナンパ師グロシーンがどう映像化されるか楽しみにしてたらファンシーびっくり映像が出た時の驚きがすごかったので後発の人には更なるドッキリを与えたくなるじゃないですか>>822
語り部さんで400万出してる人いたな>>822
逆に星3以下縛りでノー令呪チャレンジはした
ラストにフレンドのキャストリアが出ては来たけどスキルも使ってないし殴っても殴られてもないから実質完全勝利よ
(聖杯でレベル100はいるけど)所用で出掛けたついでにソロモン観にいこうとしたら満席で1時間半待ちになった。
帰ったら六の字ポーズしてるステンノ様のお絵描きするつもりだったけど、これ描く時間無くなるやーつ。
日曜とはいえ120席で満員なら結構人来てるね。>>827
「帰してくれ!!」不可避。>>827
ぐだぐだ島津妖精の退き口かな>>820
因みにピッツァには『真のナポリピッツァ会』という協会によって条件が細かく決められており、それを満たしたものがピッツァ、満たしていないものがピザ、という事になるよ。事前放送までは1時間切ったな。
興奮してきた>>824
むしろ雑に弾幕張らずにちゃんと不死殺しという相応の武装で対応するのはDEEN版の青兄貴と同格の扱いだから、それで死なない桜はこちらからみても「まさかそこまで変質してるの……?」案件だからなぁ>>835
やってみせろよ、ナカムラフティー!>>800
>薩摩藩士の家に生まれる。長崎の長崎養生所でオランダ軍医・アントニウス・ボードウィンから医学を学ぶ
ボードウィン……>>832
オフェリアさんがこんなビッチで性悪だったらヴォーダイムもスカディも困るだろうな>>832
感度を上げてくるオフェリアさんになっちゃう。>>842
この瞬間のために鍛え続けたこの筋肉ゥ!
って叫びながら服が裂けてその肉体を見せつけてくる可能性暑い中コンビニいってきた
ついでにお菓子も買ったんだけど意図せず全部塩キャラメルだった
店員さんに変人と思われそう外の方が涼しいかも知れない(爆熱PC使いながら)
>>851
オフェリアの兄じゃない?>>851
クロスアンジュというアニメの黒幕の「エンブリヲ」へーい!
あと1時間やで〜>>842
トリ子の攻撃避ける程度の身体能力はすでに見せてるもんな>>860
これも全てカエサルって奴のせいなんだ(言いがかり)>>842
型月世界の人間って鍛えたら鍛えた分だけ年月に応じて強くなれるっぽいから有り得る今ログ読んでたので遅くなりましたが>>449さんのモルガンって前に自分がリクエストしてラフもらったやつですかね?
それでしたらやむを得ない状況ですし仕方ないですからあまり気になさらないで下さいね
他の作品もなんとか直ると良いですが>>867
カレーでも仕込むのかい?事前放送ですが、30分前になりました!
今回の放送は「FGO カルデア放送局 6周年SP」と「Fate/Grand Order 6th Anniversary Special Live〜Maaya Sakamoto Unplugged〜」です!MCはマフィア梶田さん、出演者は石川界人さん、川澄綾子さん、島崎信長さん、高橋李依さん、花守みゆりさん、Liveは坂本真綾さんです!16時40分〜事前放送、17時00分〜本放送!
アベマ
https://abema.tv/channels/anime-live2/slots/AJQoK5VjFqSUzb
ニコニコ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332856856
YoutubeYouTubehttps://youtu.be/mSHNjjq4F1w
>>842
トリ子の部屋の見張り斬り倒したのキャップレス中村説あるんだっけか>>870
日曜日「もう日が沈みつつあるけどフェスの生放送はまだだから安心するといい」うわーん!スレ民相談というか半分愚痴なんだが、アマデウスの絵をラフを5回、線画に行ったのを2回色まで言ったのを一回描き直してる!!
こんな妥協できない性格だったか!??
推しが描けない…>>779
後のガザシリーズの先祖なんだよな>>842
でもシリアスな空気の中
チェストおおおお!!って叫びながら上段構えで飛んで来たら爆笑すると思うモルガン「全て煮詰めます。よろしい?」
キャストリア「全部煮詰めちゃっていいですか?」
同じ文章のはずなんだけどなあ...>>879
上、可愛い
下、厄災>>873
モチーフは中村博愛だというウワサ
まあ博愛さんは留学行けてるけど>>873
明治で薩摩から鯖を出すんだったら個人的に川路利良も欲しい。フランスに留学して学んだ後に今の日本警察を作り、るろ剣にも登場した人
一ちゃんとは元敵同士で後に警察内では上司と部下の関係だったから会話ありそうスレ民!メッセージフラッグ完成した!
パトラさん投下してきた!>>878
画像見れば分かると思いますがとどめをさしてるのは4ターン目だと思われます、宝具耐性が消えるターンですね
あと、開幕の宝具はむしろ「バフ役を消してくれる」メリットともとれるので、1ターン目にバフしたらオダチェンして2体を落とし(1体はガッツ)、3ターン目にガッツしてた鯖を落とせばエースの再降臨が出来ると思われます
バフ量からしてもっとすごいテクニックをしてると思われるが、そこまではしらない>>883
大丈夫
周遊の勢いで昨日の夜から描いてるだけだから
一枚に何時間かかってるんだ…お昼に描き始めてフラッグ間に合った
これで安心して……くつろいで生放送が見られるな>>869
よし、楽しんでくる!地球国家元首さんタイプアースになろうとしてるのでは?とか思ってしまった
白い抑止の怪物にコロコロされなきゃいいけど認められない人生だったからタイプアースっていう特級の存在として認めてもらうとかで一応文脈は通るのよね
中村博愛さんは密出国だったらしいね
>>891
今買わないとサーバーが落ちるかも知れないわよ(囁き)そろそろだな!
あら900だ、立ててくる
生放送までもう少しだ
>>902
ラン子「他意はないよ、他意はね」>>878
よくぞ聞いて下さいましたと思ったら既に大体言われてた、バフ盛ってオダチェン(荊軻さんはガッツで受けて流離譚のバフを得てから)人理砲で入れ換えてもう一回バフ盛ってネガサモンが切れる4ターン目にワンパンという流れですね、人理砲も利用するのがコツですね>>910
もちつけはっじまっるよ〜!
>>830
幕末期の薩摩の中村で調べたら、
・貧乏な武士の家系でせめてもの取り柄にと剣の腕を磨き続け、水滴が水面に落ちるまでに三回切るくらいの腕にはなった。
・剣の腕以上に諜報活動が得意で「他の者を行かせればただ無為に命を落とす結果となるが、中村を行かせたなら必ず何らかの結果は出してくれるだろう」と言われた
この中村さんの可能性もあると……?>>910
(素早い手刀を当てる)>>904
福袋は焦って引くようなもんでもないからね
どれを引くかはしっかり悩んだ方が後悔も少なくて済む>>910
(無言の腹パン)>>917
まだ生放送には間に合うぞよかったなさっぱりした
間に合った《スレ民への注意》
生放送が完全に終わるまでは雑談スレには書き込まず生放送スレに書き込もう!
生放送中の新情報や面白いことがあっても雑談スレには書き込まず最後のキャストの挨拶やその後の終了までちゃんと見ないと駄目だぞ!>>917
おめでとう。今から放送が始まるぞ
さっそく視聴だぜ恋人を狙うか妻を重ねるかで迷っていると書くと物凄く最低人間な字面と化す
>>910
えなにこわい>>928
それならオーケーよ。
私も骨塵証が足りませんね…。>>928
銅なら鎖、銀なら勾玉ですわね、>>928
とりあえず鱗粉と貝殻かな
鱗粉はまだしも貝殻が20位しかないし常に足りない骨塵証を別にすれば
髄液杭火薬光冠が現在手持ち一桁でちね… そして小鐘をあと72個ヨコセ>>928
……小鐘…どこ…セックス:必要なし、下等な生物ほど子供の数が多い。死の危険が大きいからだ。したがって完全な竜に子孫や仲間はいらない。でも恋人はいる。
>>928
武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんの二騎目を育て始めたせいか英雄の証が足りない>>942
この時点でかわいい(かわいい)>>941
宝具メインでしたか
私がどうしてもアマデウス使いたかったってのが大きい編成だから参考にならないですね!
(サロメに王特攻とかつかないかな…)>>943
木蓮式抜刀術とか使いそうな項羽様来たな……>>940
そういえば全員居るし6以上にしてるな。あの人たちそんな使うのか…今更ですけど、映画観た後にメモリアルでゲの字と殴りあえるの本当にナイスタイミングでしゅうきょく上映できたなって
欲を言えばこのまま常設してほしいよゲの字>>910
いらない>>952
冷水で顔洗ってきなさい
あとアイスノンとか当てて冷やしておきなさい>>952
水分補給!>>956
ロゴスリアクト・ジェネリックだっけ。あれなら再演できるな(なお狙いは16年~か……
ごばばばばばばばば!!(穴掘り)
よくてよ20で福袋引きに行く
情緒メチャクチャで漏れそうでち
私の眼鏡好きがささやいているのでよくてよ20ぐらい景気よく下さい
(……スレ民達が慌しい…妙だな)
>>963
そなたに万雷の喝采の在らん事を!(よくてよポチ―)ふぅ・・・
俺も願掛けでよくてよしとこう
俺にもよくてよ20ください!19時までに!>>963
行ってらっしゃいませっ!>>973
医者にいけー!>>973
ッッシャァ!!なんかID変わってたけど達成!!>>969
ありがとう!
じゃあモルガン様に更に聖杯入れる事にします>>976
あ!そうだわなにがとは言えないけどおめでとう!ここ数週間林檎150個食って冬木やシャーロット回ってたからちょっと複雑だが、まぁいいかー
去年の自分「情報(やる事)が…情報が多い…!」
今年の自分「情報が…情報が多い…!」こりゃはん魔界村してて草
スレ民がんばえー
とりあえずよくてよおくれ
今の気持ち
「スリザリン(カミジュナ)はいやだ……スリザリン(カミジュナ)はいやだ……」
「そうか、なら
アズカバン(デメテル)」
「わかってたけどチキショー!!」なにとは言わないけどプレボいくつくらいあければいいと思う?
マジでパンパンなんだけど!まだライブがあるからステイ!!
1000ならよくてよ教
何がとは言いませんが
よくてよ15ください…>>964
ありがとう。限界まで眼鏡力(めがねちから)を高めてくるよ!有り難い、有り難い黄金像はよ、はよ
>>961
ジュナオは宝具1でも不出来パンチがあるから使い分けは十分出来るぞ
そら重なってるに越した事はないが>>987
ごめん忘れてたというか今画面みて気がついた!世に平穏のあらん事を…
>>986
真サーヴァント引いてから考えるのじゃ戦争が始まるぞ…
唸れ
ロボだこれー!!
福袋
闇のたまも
Fate/Grand Order雑談スレッド2459
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています