雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2458
https://bbs.demonition.com/board/7164/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpゴルドルフ新所長のお財布からこっそりお金抜いて課金しちゃいました…僕は悪い子です
>>3
ヴラド公(月)、あいつですフフ、こんな時間にやって来るなんて悪いマスターだわ……♡
フフ……歯を磨いた後なのに、チョコレート……!
>>3
パパ(うさん)臭い/=(わるいこ)
ふふふ…朝から午後ティーを飲んでしまったわ…
>>12
公共良俗に反するコスチュームのジャックちゃんを全国紙に載せるアイデアとしては慧眼だったわこれ。>>13
割るイコールじゃねぇか>>20
パイセンなにまたぞろ自爆してるんですか!>>20
い つ も の>>20
自ら罪を償うとは……流石スレ民(ドン引き)>>25
これにはイザナギも大激怒>>20
またスレ民が燃えておる!?
今日のはギリギリ19になるはずだったのに・・・
うぎゃーあああ!!!「ますたぁは拙僧が悪い子になったら、叱ってくださいますか?」
何度この話題にすんだって話だけどまとめサイトなんて金目当てでやる人が大半なのに管理人みたいに愛でやってるのがよくわかる人がやってくれてるのはとてもサイト利用者としても嬉しいよね
いやあ、水着ダヴィンチちゃんの剥ぎコラ簡単だなあ……
(作業中)>>31
中の男になんて言われた?>>3
フィールドにいる属性ごとに効果が追加されるスキル、とか考えたことあるけど(悪・女性とか)、そういえばアラフィフがいれば全ての女性キャラを悪・女性にできるのか……まさか夏イベにポケットなモンスターが来るとは…
>>28正直抱き心地良さそう
>>18
管理人って有名人なんだなと思いました(Twitterやニコニココメント見ながら)>>19
たけのこを茹でると出てくるやつだよ>>28
色々なところぷにぷにしたい>>51
そろそろ槍オルタにも水着ください
あと元の方にもセリフください>>46
ンン〜拙僧が違う拙僧の悪行に涙して自害する程度にはいい子な時もありますぞ>>28
クーラー効いた部屋で抱き枕にしてお昼寝したい正直ガネーシャ(ジナコもえっちだけどジナコじゃなく、象の方)はタプタプおなかえっちだなと思う・・・
やっべ晩御飯食べてない…
もし私がこんな時間から美味しいものを食べたら先輩は許せませんか?>>58
予想外のじっとり感で推してるマスター達を「ウワーッ!」言わせた男は言うことが違う>>64
これでめれむが趣味でイラスト描くような人だったら概念礼装書いててもおかしくはなかったな>>65
橙子さんタイプの悪役をどうやって倒すか?の最適解来たな…………>>60
こまめにツイやリアルイベントで交流してたり、
まとめ自体が不愉快なまとめが
あまりないってのが大きいんじゃないだろうか
(話題によってコメが荒れ気味になることはある)
あとサイト管理もしっかりしてる>>10
マダオさんに勝ててご満悦の模様
https://twitter.com/Merem110/status/1421423914689863684でもにの末ページみてると2010年とかだからねえ
10年あのキャラでまとめ運営してるならまあ納得よね>>58
出たなバレンタインイベントトレンドの男>>66
ヴィイ
「お馬鹿な子だヴィ。雉も鳴かずば撃たれまいという諺があるというのヴィ」>>56
こんな生活が10年続くだなんて思ってなかった
生々しさが凄かったなCCC>>69
ヴィィ(カメラ)か…………ん?
ヴィィの特性を考えたら普通に宝具いけるな>>77
あの史実の変顔モチーフがレア演出で出てきます!>>51
夏イベと配布ダヴィンチちゃん関連で
試験問題にあったメガネをかけるシーンを探してたら
2部序章全部読んでたぜ…
でもここで目覚めた事をホームズが言うシーンもあるし
2部序章クリアの参加制限はもしかしたらあるかもだなあ>>61
礼装で初めてゴッフを知った人が「この人、途中から名前が付くカルデアの料理長かな?」って思ってたりしてたからな……霊衣アキレウスの好きポイント
・魅惑の膝下
・雄っぱ……大胸筋
・二の腕
・くるぶし
・睫毛長くない????
・君、意外と色白だよね……
・ピチピチのインナー??
ところでアキレウスがポケモンだったら特性はふしぎなまもりorかそくだと思います>>84
ラーメンだったかな?>>89
ジーク君とメリュジーヌの竜談義>>51
ぐっちゃんも2部鯖だよね
存在しない記憶があるのが怖いけど霊衣アキレウスの衣装見たらシャーマンキングの葉を思い出しました(20代並感)
>>89
予言の子inヘルズキッチン>>89
ぐだマシュゴッフの日常(非イベント時空)悪い子か。
アビー、カーマ、ドーマンの悪い娘三連星はイベントとかで共演あるのかしら>>89
バーヴァン・シーとメディアさんの魔術教室(だったけれど途中でメディアさんの作品に目をキラキラさせて服飾教室に)>>88
このシーン好きです!>>89
武蔵ちゃんvsデオンくんちゃんの対決>>89
IF時空カルデアで与太イベントinぐだキリカドペペ>>89
アスクレピオス先生のお世話になるアキレウス>>89
「モルガンとハベトロットと3人でお茶会するマシュ」をお願いします!>>89
お料理英霊七食勝負>>89
缶コーヒーを飲みながらジョー○アのCMみたいな事をやってるカルデアスタッフの皆新水着サーヴァント予想しようとするとかなりの数の女性サーヴァントが別霊基持っててビックリするわね
>>109
髪を1つに結って肩から下ろすのは良い文明>>108
成仏してクレメンス……>>115
うちは小売業だからお盆が一番忙しいからなぁ>>89
オルタしてドス黒い衝動を抑えられないけど抑えたいアタランテ姐さんと受け入れる気のぐだ>>109
オフの日の女の子が髪を結んでまとめてる姿って健康にいいよね>>115
そもそも忙しい時期はひとそれぞれ。
でもFGOぐらい気ままにプレイできる環境で働きたいものだわ>>101
水着が9月にズレたのを本編で掘り下げ終わったキャストリアを水着に滑り込ませる為、ってのもなくはないと思うけど、なんとなく今年はアルトリアはアルトリアでもリリィの方が水着になりそうな気はするかな>>115
まあキャストリアじゃなくてもいいよ。アルトリアがいれば。
まだえっちゃんとランサーオルタとリリィが残ってるし>>119
それは霊衣では?と思うがまあアルトリアなんかは特別とはいえ別霊基の水着までいるしまああくまで考察の参考程度に見てみてびっくりしたという話なのだな9月上旬は晩夏なので夏だよ!
>>109
テレビ見たり編み物したりクリスマス会参加したりと普通の女の子してるちびちゅきのオフェリアさん見てると涙出てくる…
こっちの世界では幸せになってほしい>>129
ここから第一巻に続くからな!
言ったろ?Fate/zeroのような前日譚めいた作品と!>>128
なるほどこっそり見るから覗きであって壁を壊して同じ温泉に入り堂々と見ればそれは混浴!何も問題はないということか!
……アーサーさん一応聞いておきますけど同意は得てるんですよね?(そういう問題ではない)>>134
昔はその辺りで運動会とかやってたっけなぁ……>>131
胞子をばら撒くアキレウスかぁ…>>141
お風呂場のアルトリアはマジで殿方を喜ばせるルート構築(強引に浴室入ってからイチャイチャする段階踏む)が上手いからな……。>>89
魔神王ゲーティアに一言物申す虞美人(絆10)9月の夏イベ
そう困ることもないと言えば確かにそうじゃが半期の決算期…なんじゃよなぁ…
あと、8月のタイミングで有給に手を着けんと無理してんじゃないかって思われそうじゃし…
…もっとも、月姫がある以上、必要出費が分散したと考えれば…是非もあるかぁ!!(メルブラとグラカニ2を思い出す)>>138
………………ああ、そうか。パイセンって精霊だったっけ>>131
マッハパンチ
スカイアッパー
後、何だ?ぺぺとデイビットの馴れ初めが気になる
今年の水着は霊基自体の入手手段がすごい増えたろうから
誰に頼むかの段階から事件起こせそうなのがスゴイぞ>>148
美遊でもいいのよ。
まひろちゃんがガチだからプリヤは衣装が豊富>>155
バニ上の反応あれはあれでその…>>144
トリスタンを壁にしようものなら陛下がすっ飛んでくるぞキリシュタリアとデイビットは神話談義してたらしいけど他にも談義してたんだろうか
スマブラ談義とか一方その頃、ムニエルはアストルフォ達のいる浴場へと忍び込み眼鏡だけを残して消えた
>>161
丸見えシャワールーム……>>159
その代りに今度は岩投げてくるからタイプで空かせないぞ>>162
むしろアルトリア族の中じゃお前さんがノリと勢いで一番やりそうじゃねぇか?>>171
Aチームなら資金集めでゴールデンカムイぐらいはやるかも。>>158
妖精騎士たち伴ってぐだと宴(意味深)?>>171
サンデー派のカドックくんにチャンピオン派のベリルという電波を受信>>174
このタラスク粉砕はされなさそうだけど全力投擲はされそうなんでタラスク乗ってんだろうね?
まさか姐さんの舎弟に>>168マンガ・アニメの不思議パワーを現代魔術で理屈づける空想魔術読本!
>>184
パッと浮かぶのこれくらい改めて考えてもアルトリアの女体化によってマイルドになってる部分がアーサーだとマイルドにならない上にマーリンより性格に問題がありそうなプーリンと愛歌がついてくるってアーサーホントハードな人生だなぁ
>>188
プロトモードレッドという拗らせた存在もいるしな!やはりアーサー×士郎か
>>180
それをむっつりっていうんだよキャストリアァ!!!>>174
逃げたポケモンに平気で追い付くし、大抵は無敵で済ますスーパギリシャ人トレーナーか。
いつもの馬もモンスター扱いかしら>>180
もしもし、ポリスメン?>>187
タラスク、マルタさんより早く顔面宝具に出演?>>157
ホロウ最エチエチはライダーさんとの混浴だとぼかぁ思うんですよ。そっちモード対象じゃなかったせいでフルボイス化もされたし>>171
デイビット、犬マユゲとか読んでる?
あと、ちと古いけど陰陽大戦記とかバトローラーとかフジヤマ・ステーションとか知ってるかな?(歳がバレる)>>180
`__________
| _____○月×日 |
||覗きの疑いで|∥流∥|
||女を逮捕!!|∥行∥|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |∥新∥|
| __[警] ○ |∥聞∥|
| ( )/ノ| | __ |
| ( ) /| ||公||
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |務||
|||||||||||||| |執||>>192
だってマーリン魔術の継承者だからね!>>204
愛してるよバルバドス。
だから大人しく殺させてね?>>185
キャンペーンの可能性もある>>207
トップが一番ブラックすぎて家庭崩壊してるとかあるあるすぎる……>>156
ただでさえ寝苦しいのに夜に喧しいセミは仕留められても仕方ないね
ところで、どうせ明日は日曜なのだから24時間後になる目覚ましなんてむしろ意味なかろうとこっそり消したらやらしい扱いされた私はどんな顔すればいいですか?>>180
ほう...? あちきの前で堂々と覗きを自白でちか...
どうやら刀の錆になりたいようでちね
(♯・ω・)
∪刀⊂>>182
確かアストルフォだけ専用の温泉(ドラム缶)用意されてる設定だったような…>>215
ランスロット…>>218
先祖代々
アルトリア族は
風呂場で覗きを行う>>199
カルデアに来て早々水着製作依頼されるハベにゃん……。
「急げや急げ!明日が納期だ!!」>>215
やはり貴女にランスロットの名を与えた私の目に狂いはなかったようですね……>>221
好きだった人とようやく結ばれたって回想が有るので
その通りどす>>215
全力で煽るなこの竜>>180
未来が楽しみだぜ>>218
黒ワス公
絶対
許早苗>>215
うーんこれは悪い意味でランスロット>>96
「先輩、麦茶です」
彼女から受け取ったのは花柄のガラスのコップだった。年季が入ったそれの印刷はところどころ薄くなっている。手袋を外して受け取ったそれは熱のこもった手には十分に冷たく、表面の雫が手を座うかに濡らす。乾いた体へと一気にあおったグラスは氷とともに冷たく喉を通り過ぎていく。大きめのグラスを傾ける。喉を鳴らす。冷たさが体の中のどこを通っていくのか、そんな僅かな感覚。粗くかみ砕いた氷はしかして直ぐに溶けて消えた。体の中に残った熱気を少しだけ薄める。空になったコップ、拭った口元からため息の様に大きく息を吐いた。まだ息は熱い。
「もう一杯いかがですか」
彼女は盆にのせた大きめのやかんを手に、グラスを催促する。御代わり、とはまだ行っていないのに。そのことに少しだけ苦笑しながらグラスを差し出した。
「悪いね、せっかくの休暇だってのに、こんなことにつき合わせちゃって」
「いいえ、私はとても興味深いですよ」
二杯目を手に、彼らは目の前に広がっていた庭を見る。つい数時間ほど前まで雑草が茂り、自在に木々の枝が広がっていたその庭。今は下草がかられ、元あった小さな畑のおぼろげな輪郭がとれる。
「随分ほったらかしにしてたからこりゃ夕方までかかりそうだ」
大きな麦藁帽を脇に置き、日焼けのためのタオルをとると、彼の頭からは湯気が立ち上る。シャツをぱたぱたとはたきながら体へと新鮮な空気を送り込む、熱気を少しでも冷ますように。
「やはり私もお手伝いしたほうが良いのではないでしょうか」
「いいのいいの、こういうのは男の仕事ってね。それにこんな天気じゃせっかくの白くてきれいな肌が焼けちゃうよ」
「今は男女平等の時代です」
強く出たね、と彼は少し驚いてまたコップへと口をつけた。
「じゃあ代わりにお昼作ってよ、そうめんがいい」
「このマシュキリエライト、至高の一品を御覧に入れましょう」
「もちろん、期待してるよ」
彼から受け取ったコップとやかんをお盆に乗せて彼女は戻っていく。
「背中に見とれる前にあとひと頑張りしますかね」
返事をするように蝉しぐれが空に消えていった。>>228
ウーラオス、アーサーと李書文の合わせ技という非常に面白い組み合わせ>>234
まあアーサー王にとって大事なのは無辜の民で
特別じゃない綾香だからこそ恋愛対象になったのかもしれない>>226
根暗で自己評価低いけど
感性はまともな真面目で地味目な眼鏡っ娘とか最高じゃないですか(性癖どストレート)アキレウスがポケモントレーナーだったら
スマブラの三位一体の後にドロップキックとかかましそう>>215
「弱いくせに強者をムラムラさせるマスターが悪いんだよ」とか平然と言いだしそうな泥棒猫適正がここまで高い女がでようとは……。>>240
新聞にも女流作家とあったしCVは田村ゆかりだし乙女で間違いなし今さらだかアキレウスでポケモンやるなら伝説枠でゼウスやポセイドンとかでるのかしら。
ならドレイク船長もあり得る?>>242
そうか、めでたしめでたしか。ははは……
駄目だ。彼女の境遇を思うと>>247
ランウェイを颯爽と歩くマシュ
ランウェイを恥ずかしがりながらも手を振りながら歩くマシュ等々
どんなモデルマシュが好き?(ふとモルガンさんがアルトリアや夫にゲームで勝つために、巴さんに武者修業してもらいながら2人で伴侶自慢とか子とのつきあい方とかの話題で盛り上がる巴×モル(ともモル)概念が思いついたが、意外に文章で出力するのに手間取ってるから黙っとこ……)
いやぁ、いよいよ明日は6周年放送最終日ですね!個人的に毎年最初に流される記念PVからもう楽しみで夜しか眠れねぇよ……!>>215
怪文書と大差ないキャラ付けになるとは思わなんだ>>249
ポケモンじゃじゃくてトレーナーがでんこうせっかやしんそく使ってきそう>>251
追加ルートでライダールートで更なる地獄へおとせ。>>260
これ以上は流石に怒られちゃうから……>>267
真ん中の地雷感半端ないな……>>265
500人移民を花嫁行列に変えようか>>258
ハベにゃんの顔がまたいい塩梅の顔してんな。
武力行使をしたらカルデア終わるなこれ。>>237
その代わりに助けたい幼馴染みの死を何度も体験することになったりその幼馴染みと惚れた女を天秤にかけなきゃいけなかったり惚れた女助けるために不意とは言え一度自分で刺さなきゃいけなかったりするのは御免被りたい……気づけば23時、良い子は寝る時間だ。
......俺はまだ寝ないけど。
周年鯖はなんなのか、福袋形式はなんなのか、俺は目当ての鯖を引けるのか、ガチャ改修は来るのか、気になることは多くあるけれど明日にはわかる。
あ〜気になる!さっき知った衝撃的なこと
ヘクおじと李書文先生の声優さんは一緒>>262
はたしてトリ子がもしも主人公に惚れてしまった場合、モルガン陛下の反応やいかに…今なら言える。私、実装前のラン子は感情に乏しい(マシン的な感じ)クーデレ系だと思ってたんだ。再臨や絆上げる毎に、「これが、『嬉しい』という感情か……中々良いものだね」みたいな感じで徐々に感情豊かになる的な……。
まさか最初からここまで感情豊かなんて思いもしなかったよ……>>260
今までの感じからするとストーリー更新されて二週間をそのストーリープレイしてもらう期間として想定されてる気がする
そしてそのあと一週間はとくに何もない期間が来てるイメージ
そうすると空くのは一週間だから来るとしたらなんかキャンペーンじゃないかと自分は思ってる>>268
サファリパークかもしれんぞ。ヒポグリフやファヴニール、ゲイザーが彷徨いている自然公園でテイムするのかも。卑しい女判定でランスロットと名付けたのか、ランスロットと名付けたから卑しい女属性がくっついてきたのか
>>277
ヘラクレスとくろひーが個人的にびっくり。
あと伊吹童子でアクリルねーさんの演技の幅にびっくり。>>285
名前の固定イメージってすごいから、後者じゃね?
みんなランスロットが念頭にあるからそれっぽく見えてくる的な>>289
ん?本編六章が生前なら、召喚された彼女らがそのまま地続きなんじゃないのって話では?>>258
正直、カルデアのサーヴァントの間ではガチめにこんな認識になってそう>>290追記でランスロットも蒼銀だとギネヴィアとの不義があったの一文だけで、snのランスロットとアルトリアのように親友ではなかったかもしれない。
>>281
なんかバーゲストは六章後編で既に半分くらい攻略完了してる感ある。>>293
それをガレスちゃんが妖精フェスで配布するんです?>>297
いや、むしろ癒やしだろう
うっかりマスター呼びして照れるのもセットにしようぐだが大勢に囲まれたしんだことを知って「ああ、じゃあ私はいいわ」って名前も名乗らずぐだの子供とか孫に花とか渡して帰っていくぐっちゃんパイセン概念
>>244
すまんな!だけどそこにツッコミが入るとは思わなかったぜ!
人の感性色々だな!>>305
ハロウィンエリセ実装?今度のエネミーはハバネロゲイザーかな?>>308
ヒールがバンカーボルトみたいになってて踏ん張り効かせる時だけ作動するのかもしれん(ない)>>303
ぶっちゃけ政略結婚やし>>306
生やされたじゃなくてTSでは……?>>311
セイバーさん「バンシーが娘?キャッ!」アキレウスが恒常☆5なわけだけど、まさか女性の水着鯖ピックアップの裏が恒常鯖ピックアップで終わるわけないですよね?
……限定☆5、誰が来るんですかね
イスカンダルだとアキレウスと相性は良さそうだが
ホームズが今ピックアップされてなきゃダヴィンチとセットって考えもあったのだが>>303一応蒼銀だけなら幼少の時期の綾香に抱いた感情が恋かどうかは明言されてなかったはず、度々言われるアーサーの初恋は綾香とはっきり分かるソースはあるのだろうか。
>>295
こんな感じに可動するのかなと思ってるんだけどどうかな>>324
CV:サリエリとジョージ>>321
ステージに上がりノリノリで切れのいいダンスを踊る
かぼちゃをかぶったヘシアンさん>>295
カルデアにいるときは普通のブーツなんだね
アニメソロモンの後ろ姿のキービジュアルがわかりやすいかも>>170
ていうかモルガンは湖の乙女・ヴィヴィアンの面があって、マーリンはそれの縁者、そんで綾香愛歌姉妹のオカンは娘に『庭』を残してることからイギリス精霊の末っぽいこと考えるとそのタチの悪い周囲の女性は一本のラインで繋がる可能性があるマーリンは男の人のやつもなくせうわ何をするやめ
>>328
確かに最後に捕まえられるようなドラゴンタイプっぽいけども……なんか女取っ替え引っ替えしてる風にしか見えんわ藤丸のハーレム
それが好きな人が大半なんだろうけどな>>325
大盾と核バズーカ……GP02サイサリシュ……?まあ確かにそのヒールみたいな靴で戦うの大丈夫?って思っちゃうのはあるある
>>299
トンチキイベントが開催される度に、「バーヴァン・シーが巻き込まれない内に保護しなければ」と奔走し、
既に巻き込まれてるバーヴァン・シーを見つけて嘆き、
バーヴァン・シーの「でも、意外と楽しかった」という言葉で悲嘆とも感嘆とも取れる声を上げるモルガン陛下概念?>>263
地球46億年の神秘だぞ。メアリー・スー以外の何だってんだ。
それにかねてより事件簿で匂わせを行い、マコゥトの発掘調査によれば結構前から設定自体は存在してた節もあるからな、アルビオン。>>295
足首も危ないけど親指の付け根がマジで危険。歩く度にHPが減っていくんで実質毒状態よ。>>294
そこで「ではこれから好きにさせてみせます」と奮起できるような性格であれば……>>324
NTのイアゴ隊長はアクシズ・ショックを可能性が生んだ奇跡として受け止めたのにお前さぁ……>>322その結果ガレスが
ヒール部分が可動するとして直立時に爪先立ちだと瞬発移動しやすいとかかな
バスケはディフェンスだと踵浮かせるし>>343
なくす生やすが逆だったぁ!うわぁん!>>328
それ御三家じゃなくて初期の600族じゃん>>343
そんなー
でも男のままで女の子にときめいたりするのはいいと思います>>342
わかるマン
妥協できないなにかがある>>347
サンボル版フルアーマー・ガンダム風マシュが個人的に一番好き。どこかオルテナウス味があるヒールが高いなら鞭を持たせれば似合いそう
いやそんなヒールで踏んでほしいとかではないですよ決して>>339
フランスの一般人(迫真)
スクショのタイミングミスったけどこの後アーツで倒しました
これ人理砲さえスキル封印とかで対処すれば単騎攻略いけそう>>356
ヒールの踵にかかる圧力はゾウの足に匹敵するから骨折どころか普通に肉に刺さるよ>>360
それどうとでもなるじゃなくて
どうにかなっちゃうやつですよね……>>343
今性転換した人の自伝マンガ読んでるが、わりとためになる……
生やす問題についても載ってたよ>>361
まぁそりゃ妖精國だとベリルが夫ですし>>342
好きであるから理想も上がるし妥協も出来ないあるある
その上で描きまくるから最近は構図被りで何描いても既視感しかない>>357
そんなに動かなそうなキャスターとかならヒールでもまぁって思うけど、よく動くクラスのサーヴァントだとちょっとそれで戦えるの……?って感じにはなるよな>>343
美形男性がナチュラルに女性のふるまいをするのに物凄くときめきます(根っからのTS好き)
あと,生えただけ(notふた)女子もまたいいもn(泥へ没)あ…りのまま 今 起こった事を話すぜ!
「二回目のワクチン摂取で熱が出て以来創作意欲が湧いてくる」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
(意訳:心折れずにお絵描きできそう)>>232
ここより己の死は怖れず、生も求めず
ただ、あやめるのみ
『不還匕首』
相手殺 して自分も死ぬという潔さ、儚さ、決意に溢れたまさに荊軻さんそのものを表した宝具なんだ…まあフィクションですしおすし
>>372
その後、アルトリアがあんなことになって落ち込んで閉じこもったじゃねーかお前さん……>>359
もはや小馬鹿にされてるとしか思えない(そのダンスを見せつけてる側が>>366
そうだわ。すまんななんかこう、「推しで突発的なネタを思いついたから絵を描いてお出ししたいのになかなか思うようにいかなくてつらい」ってのはあるよね
俺はちょくちょく妥協しちゃう
した>>378
完璧にトンファーキックの文脈>>378
やばそう
ささりそう
いたそうヒールで踏んでなおかつ怪我をさせないのは高度な技術なのでよいこは真似しちゃだめだぞ
>>212蒼銀ではアーサー視点でアグラヴェインについて語られていて、プロト時空のギネヴィアを脅迫している描写はないのでアグラヴェインはsn時空程歪んでいなかったかも知れない。いやまあアーサー視点なんで実際にはあったかもしれないけれども。
>>351
召喚台詞自体は意訳すると「お前がそう望むならそう扱ってやろうか?」なんでそれであってると思うよ
他のセリフが思った以上に親しみやすいってのはあるけどしっかし、管理人も公式側の者に認知されるとかなんなのw
…………うん、やっぱスゲエな管理人は(団長感>>389
男の人がブーツ履いてたりするのすき
坂本さんとかすき
いつか和服きてブーツ履いて今回の映画で巌窟王、プリヤの映画で美遊復刻とかしてくれないかな…
>>359
ハサウェイが真顔でキレッキレのダンスしてると思うとお腹が痛いwwwww>>374
回りくどくて何が言いたいのかよく分からない
別にファンの総意とも言ってないのに>>383
つまり私が久々にオリジナル小説を書けたのもコロナワクチンのおかげ………?
まあ強いて言えば仕事やら勉学から離れてしっかり休養したからやる気が漲ってるだけだとは思うが>>401
???「盾を強化するより後ろにも目をつぇてほしいな」
ダヴィンチちゃん「誰?!」>>398
Gレコの映画2作の限定配信のおまけの最後でスッと出てきてちょっと話してスッと消える富野監督、なんかよく分からないけど好き夏休みだなぁ…。(NGと荒らし報告をしながら)
>>378
スカディ様&オルトリンデとか異聞ケイローン先生のどっちかは一発くらいは食らってそう>>400
まあティラノサウルスとかの「加速のための一歩を踏み込みやすい」脚よな。>>415
置きバズーカとか背面撃ちできるようにしたい(天パ感)ヒールといえば、バゲ子3臨がダイゼンガー言われてたけど、
アレ足パーツはトロンベ(馬)モードのアウセンザイターの
頭〜前脚部分じゃね? って疑惑が自分の中で持ち上がってきてるんだが>>417
まだ周年も6章エピ(というなの多分真・後半)来てねえから石残るかどうかもわかんないよ!!>>386
チョコを捧げられたので、神として思いっきり加護をくれる兄様
なんかご兄弟呼んで来た神祖
自分を個人として見てくれたので姉上との思い出の品を模した物をくれる信勝君
ま た や ら か し た カ ル ナ さ ん
去年実装組も大概だったね・・・>>417
これは、これは次の恋人PU用の石なんじゃ……!>>347
出たなGの泉の女神様>>425
8月初日で使い切るまであるな(明日の周年を見ながら)>>409
流石に云十年後のブーム予見するのはいくらなんでもできないよな……。でも『進撃の巨人』の根底を連載序盤で見抜いてた話聞くと(やっぱスゲーよ、御大は……)ってなる。なった>>423
こんな、連勤だけの世界に、負けるな。>>388
マーリンやたら円卓側から言われっぱなしだけど
事実上アルトリアをあんなことに「した」円卓の騎士共に対する思いも無いわけではないからなぁ>>403
後方の彼氏ヅラだと!?正直男性鯖のバレンタインで1番ヤベェな…って思ってるのはヘクトールと一ちゃん
一ちゃんは大分好感度が高いけど付き合ってなくてヘクトールは逃げるにはもう遅い(幻覚)あと5分で呼符来るけどストックだなー
ホームズガチャは回っているのかしら少なくとも5分後に貰える呼符即ぶっ放すのはそこに推しがいない限りやめておけよな!
そうかもう月変わるじゃん
念のため確認したが呼符ちゃんと交換してたからよかったマシュ「……そこっ!」
マシュ「させないっ!」
マシュ「(盾は)防ぐだけじゃあないっ!」>>436
了解!ストガチャンザム!>>419
個人的には何とか行けそうかな。
ラン子が可愛過ぎて想定外に石も資金も使っちゃったけど、お陰で逆に周年鯖に諦めついたし。>>364
ハーレムか否か、ならハーレムにも、そうじゃないにも解釈できるよってだけだよ。主人公が好かれまくるのは、キャラソシャゲの宿命だからアキラメロン。
ただあえて言うなら、異聞帯ブリテン勢はバーヴァン・シーが常識フレンズ枠になる程度には恋愛ぐいぐい着てるからハーレムネタしやすいってのもある。主に初手からグイグイ来るランスロットとモルガンが特に。
・・・モルガンに関しては上でも言われてるように、絆3から辺りで独占欲が出てるから初めの夫・妻発言は恋愛じゃないだろうけどね。>>398
とりあえず踊り始める御大いいよね
Gレコでもテンション上がって「ダンスで感情を伝える文化」作っちゃったけど、数話でめんどくせえって後悔したエピソードお茶目で好きGIF(Animated) / 74KB / 560ms
>>415
デンドロビウム、ないしはGNアームズ。
もしくは真ゲッタードラゴン>>434
どうしても一瞬ヘクトールパパに見えちゃってダメだったアルジュナの幕間2終えた後の絆ボイス聴くと
かぁ〜!!!こいつ俺のこと好きじゃん!!!しゃあねえ抱いてやるよ近こうよれ!
ってなるよ(個人の感想です)>>423
Lostbelt No.X 病理を越えた国 A.D.2021?
連勤酷使国家 ブラック・ジャパン>>381
Xのシールドと射撃武器の組み合わせは
ディバイダーのハモニカ砲もあるね
持つ向き変えないから運用は楽そうだけど強度が心配に見える
そういやマシュのブラックバレルの射撃モードは
正面向いてないから盾としては使えなくなってるのか>>446
聖杯へのボイスも聞け…
抱いたぞ…呼符もだけど、フォウくんの交換残りも地味にあるので気をつけようze!
>>447
言い方が独特過ぎて伝わり切らないやつ!!>>442
わかる
そしてポータブル無印で頑張ってガンランスを作り
みせかけだったのに絶望をしたのを思い出しましたよーし次のストーリー更新まであと72時間+α
それまで人生がんばるぞー>>456
7月が104日までになるようにこの世界をバグらせる>>412
そりゃとろっとろにされて丸一日混じり合ってたんだよ(やらしい顔)
……いやマジな話、こっちのルートだとラムダ自身の体内に監禁されてたっぽいけど、ぐだの体がそのまま物理的に収まるのは無理だからぐだは縮小ないし溶かされて液体化させられてたと思うんだよな…で、丸一日逃げられなくするなら液体化して自分の体に取り込んじゃうのが一番だと思うからぐだがどろどろに溶かされてラムダの流体(からだ)に混ぜ込まれてたんじゃないかなっと>>447
そんな事言われても!わからない人だって居るんだって事、何でわからないんですか!!>>447
アトランティスでカルデア一行に負けそうになる時、「俺はカイニスだぞ!」とか言っちゃって致命的な一撃貰っちゃうカイニス>>412
メルトの言い方がアレだから誤解されるけど、要するにただの「一日お部屋デート」だよ。あれ>>457
トリ子「想ってるだけじゃあ子供には伝わらない!!お母様はいつだってそうだった!!」第七聖典ってあるけど第一から第六もあるのかなあ
>>456
フリークエストの実相を待つしかない・・・ないのだ。>>469
…お腹と頭はハリボテかな?さーて、忘れないうちに交換だけしてくるか
後回しにすると大体忘れてギリギリ思い出すか思い出さないかで無駄にしたりするからさ……>>473
ああ、カリードマルシェとかペペロンチーノとかいう名前のキャラが出てきちゃうんだ>>450
一瞬、シエルさんがボールのようなモノで口を塞がれているのか、と勘違いしてました。
ちょっと底なし沼にダイブしてきますね去年みたいに8月に変わったらいきなり新OPなんてことはなかったか
>>484
パクったみたいになってる…トリ子「私はずっと待ってた!」
モルガン「…何をだ?」
トリ子「クリスマスプレゼントだろ!!」
モルガン「…(いや毎年渡してたはず)」
トリ子「カードもだ!お母様のクリスマス休暇だって待ってた!!
モルガン「…(カードも置いてたし、休暇も毎年取ってたはず)」
モルガン「…(イメージトレーニング内では…)」>>404
特にここ2,3年のバレンタインはそんな感じが多いよね>>466
恥ずかしくても抱え続けてきたからこそ今の創作に繋がっているわけだしね…
のたうち回りはすれど過去のものを否定はできないよ最近のバレンタインの1日潰れる重いやつみたいなバレンタインストーリーを初期の子たちでもみたいなぁと何年も思ってる気がする
>>415
とりあえずGNドライブを2つ付けるんだ。
あとはスーパードラグーンとミサイルポッド、頭と胸部にバルカンをつけよう。
あとはヴォワチュールリュミエールとレールガンとカリドゥスとパルマフィオキーナとビームブーメランとグリフォンビームブレイドかな。>>489
特に脈略なく今流行ってるからって言って要求してきますよあいつら!>>491
爆 ぜ て ア ー チ ャ ー !!>>479
これ今気づいたけどちゃんと北半球の北海あたりに爆発光出てるんだな>>472
バレンタインはアンリによるループ世界だった?>>487
そうだよ
本来は思い出を綴るためのメッセージカードみたいなものだからね>>493
あの煽りは教科書もんよ。
精神攻撃の基本がつまってる>>487
だって…噂されると恥ずかしいし…>>447
人理だのなんのってそんな事言っている場合じゃないでしょあなたは!!
って感じかな?>>347
バーバンシィとマシュのシューティングですね>>488
早速作ったばかりのコレの使い所が来た気がしたまあ親に関するアレコレは本人がだいぶアレな上に
最終盤でもう一回喰らうんですけどねジョナサン!>>511
姉は嘘で母親の方は本当と言う…>>512
一番あおりくらってるのは勇だから……
ジョナサンが勇の母親と…ジョナサン以外の富野節だとそうでもあるがぁー!が浮かぶ
>>521
聖杯を起点に腐海でもできるんか?>>520
高確率で死亡するじゃないですかやだー…>>502
ゲンガオゾ(原画遅)、ドゥカー・イク(どっか行く)に通じるネーミング>>528
CS放送とかパイパイ丸見えで笑う>>524
生きた聖杯と言えばアイリ、イリヤ、美遊が浮かぶがその聖杯はどんなキャラになるよ
何だかんだで男がいないし間を取って男の娘でもいいのではないか?>>502
このあと死んだんだよね…>>522
「ブラックバレルなんてものは独裁者が使うものなのだぁ!」>>447
これ……パイセンです
ふう、死ぬかと思ったわ後輩(生首)>>514
今月頭ぐらいまでBS深夜でダンバインのエンディング流してたから行ける行ける。YouTubehttps://youtu.be/r99GBKr6_3c
>>534
カルデアの誰か「いや、君は自然に生まれた聖杯だし誰が作ったとか無いんでそんなこと言われても困るんだけど・・・」>>539
GT的にハロウィン特異点の元になった聖杯がエリちゃんに復讐仕掛けるイベントとか普通にありそう>>538
異世界レビュアーズを令和の表現のスタンダードにしてしまいたまえ大人や青少年が死.ぬのはままあるが
幼女の首を吹っ飛ばした鬼畜がいましてね
富野由悠季っていうんですがあくまで個人的な考えなんだけど「マスターを手に入れる為に世界を陥れる」みたいなキャラはまともな英雄達が止めて成敗するのが1番すっきりする
>>537
ちゃんと段々再臨して姿が変わってる……>>537
社長絵の美少女で、Aの補助宝具で、味方の被ダメをスキルと宝具の両方で減少させることができる!
うん、マシュだな(ぐるぐる目)>>548
なんか年がら年中似たような事はやってる気がするな…>>502
ハンマ・ハンマ的な>>540
でもその場合、邪悪龍ポジションで出て来るのコイツなんだよな
この世全ての悪「俺にバトル物のラスボスやれってのはちょっと荷が重いんじゃなーかなぁ……」このモルガンすごいよぉ!流石、アルトリアのお姉さん!
伝承結晶は全て頂いている・・・マスターのQPを頂いたようになあ!分かっているのか、メリュジーヌ!
ふと思いついただけ>>553
>可能なし
えらくネガティブな太陽王アンリマユ配布イベントの話ですか?
バソ「ならば今すぐ地球人全てをメカクレにして見せろ!」
ぐだ「エゴだよそれは!」>>555
【その時、イデが発動した――――】>>566
肩(☆)>>555
もっと絡みついてくるようなねっとりした嫌味が増えるんだろうか…なんか前にカーマちゃんとハマーンさまのコラ作った記憶がある
モルガン「やめなさいマシュ」
モルガン「今マシュと言ったかわたしは」>>578
???「さあカドック、既成事実を作るわよ!」>>577
ガンソードパターンでガチキレぐだが見れるかもしれない>>572
トレンド入れは流石にしてなかったはず(度々トレンド確認してた民)>>583
ハマーンさまの顔だけカーマちゃんとか
カーマちゃんの髪型だけハマーンさまとか作ったよ
なんか、話の流れで>>588
ブリテンの領主って所謂王みたいなもんだから
妖精國は特攻対象だらけということに>>585
懺悔します
今までずっとアルフ ライラ オワ ライラって思ってました(そう聞こえるんだもん)>>573
表で平穏の日常を送る藤丸とマシュ
夜パートを担当する邪ンヌとエドモンのアヴェンジャーコンビ
ただ楽しそうなパイセン>>575
トネリコとマシュの交流は8/4解放分で存分に追加されてほしい
後編の分だとあっさり目だったからマシュが先代予言の子と会ったにしても描写がどうしても少ないしね>>599
その初稿の人って相当あれな噂のある人だったんだっけ?
なんか前にチラッと聞いただけだけど>>601キノコ狩りの男!スバイダーマッ!
そろそろ寝るわ
明日ジャガーマンの水着が発表される頃に起きるわね
おやすれみんジャガーマン水着になったらイラスト増えるのかしら
>>601
でんででーんでで
テレレレレ
テレッテレー
テテーン
キミハナーゼー>>607
でもまあ相当だったんだろうね>>608
サイドンが水着になった方が増えるよ>>585
言っては無いけどどうやら俺達は親友のようだエセ外人枠のラニ先生良いよね……
ゆるふわ眼鏡教師枠のラニ先生良いよね……
絶対穿いてない領域枠のラニ先生良いよね……>>577
オルガマやダヴィンチちゃん、クリプターたちやロストベルト住人も普通にいて、ゆるく共存している
でもロマニだけがどこにもいないし、藤丸やマシュ含む箱庭内の人の記憶からもロマニという人物が欠けていて──
そんなFGO hollow(幻覚)>>599
よっぽどなんだろうなあって意味での怖いもの見たさ感ある
無論世には出ないだろうけど>>617
プロローグで人口99億マイナスからスタートですもんなあ一臨がノーマルとほぼ同じじゃないかと思って再臨させたらガワを半分脱いで中に水着着てるのがわかるようになる水着ジャガーください!!
>>588
セミ子が悪いんですよ……。
恐ろしい言動をするのにこんなにもダメージが出てしまうんですから……。>>623
それで思ったが諸事情会って書き直したというよりはライターが逃げた可能性がある気がしてくる
理由は分からないけど
噂のライターはそもスケジュールが合わないって話を聞いたことあるし>>629
そうなんだ
アレをどうシナリオに絡めるつもりだったんだろう?>>617
まあそうなんだけどね。それでもあの時代を生き延びて恋をして、そうやって生きていくってのを見ると人間の可能性ってのはこうなのかなぁって思っちゃったんだよね。まあ、ガンダム作品あんま知らないから人の可能性とか言われてもキュピーン位しか知らんのだけど。>>628
今半脱ぎセクシー路線の冬木の美人英語教師の話をしていましたか?フフ・サイフ・ナイワ
>>589
まさにこれ>>623
まぁもしEXTRAが微妙な出来だったら今みたいな発展の仕方にはならなかったかもしれないからこれで良かったのよ……>>599
邪推するなら、Fate/sn, hollow, zeroとは完全に異なる物語をやりたかったところに、舞台を電脳にしただけの聖杯戦争をお出しされたんじゃないかな
それも、良く言えばゲームシナリオ用に単純化された、悪く言うならバトロワと銘打っているけれど1 vs 1が繰り返すだけな>>637
最近でもいろいろを同時進行展開しようとして失敗しまくってるなあ……って思ってる>>619
ぐだ「貴様達の整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう!」
ゲーティア「使いやすくしたぁ!?」
ぐだ「やったぜマシュ!」
ゲーティア「戦場でなぁ、恋人や女房の名前を呼ぶと時と言うのはなぁ、瀕死の兵隊が、甘ったれて言うセリフなんだよ!」
フラウロス「ゲーティア!その黒髪野郎は俺にやらせろ!」
フラウロス「ゲーティア俺だ!魔神柱のレフ・ライノールだ!」
ゲーティア「我らの戦いの邪魔をする者は許さん!」
フラウロス「これが人理焼却式のやる事かぁ!?」>>646
5回で☆4礼装1枚はほぼ期待値だな>>643
彼女はマシュじゃない。「マシュ?」だ。>>647
たまーにヤフオクに流れてる「ポシャったアニメの台本」とか見るとなんともいえない気持ちになる>>647 ファウストがなぁ…どうしてああなった
一応一部の作品が続編出たから望みが無いわけではないんだろうけど、うーん…>>646
これ見て初めて礼装も復刻してることに気づいた>>650
最近はじめたとずっと思ってた友達が今やマスター歴3年の猛者だったりするのよね
6年長い!>>647
インタビューとかで月姫アニメが型月作品を自分の管理下で作ることを第一にしたって経緯は語られてるけど、
そうしようとしてポシャった話も裏では結構あるんでねーのRequiemコラボの時の運営のやらかしはライターの大変さを教えてくれたから個人的には嫌な記憶ではないのよね
でももう二度と同じことしないでね!!!>>650
連続ログインか累計ログインのランキングとかみたいなと思った
百日きざみぐらいでグラフ作ってもらって>>658
水無瀬氏が担当だったはずだが実のところきのこ以外のメインライターで一番きのこに性質が近いのわりと水無瀬氏だったりするのかな?>>665
色々あった
メインライターのプロットみたいなのをそのままお出ししちゃって一部のキャラの口調が監修されずに変な感じになったり、誤字があって迷言「もろちんさ」が生まれたり>>654
requiemはタイミング的にコロナで人類強制働き方改革の影響をモロに受けたっぽいのよね
たぶん各ミニゲームはもうちょっと調整する時間があっただろうしね
何となくの予想だけれど、聖杯戦線や虚数潜航あたりのシステムはrequiemで本来は使う予定だったものの流用なんじゃないかなって思ってるもろちんは2週間ルールに当たらないちんちんでしたね
やっぱコロナ許せねえな…
>>665
1、外部ライターさんの元シナリオ
2、きのこらの監修が入った上で修正や加筆が入った本シナリオ
Requiemイベントシナリオの序盤部分のシナリオが、本来なら2が出てないといけないのを1がゲーム内に実装されちゃったのよ
んで結構監修前と後でキャラクターのセリフが違ったり、場合によっては登場キャラクター自体変わったりしていて監修作業って結構大変なんだなってのが発覚したのと、同時に監修前後でレジライの台詞は殆ど変わらなかったので誰が書いてもレジライ のイメージ像って殆ど変わらないんだな…ってのがそこそこ話題になった修正前と修正後のファイルがにてて
それをアップロードしちゃった感じだと思う
※昔やったことあるからマジで言われるまで気がつかないでもあの未監修差分は結構盛り上がったしFGO終わった頃にでもちょいちょい制作秘話的な感じで公開して欲しいとも思う
>>671
うーん結果としてプロットだったからよかったけど、下手打ったらテキストと立ち絵の進行がチグハグになりうるとかそういう類の打ちミスだから
(行ってみれば紙芝居の表の絵と裏の文が適切なセットになってなかった)
あれで済んでよかったやつだと思うかな>>672
どんだけ見直しても出る時は出るからな、誤字ってやつは……そんな紆余曲折経てカルデアにたどり着いたエリちはもうなんかびっくりするぐらい馴染みまくってる
>>656
それ以前の問題で、映画製作の段階で滅茶苦茶グダグダになってるんだ……
3月に放送(もしくは放映)なのに10月の時点でTVシリーズにするのか映画にするのかさえ決まっておらず
11月時点でやっとTVシリーズ分の脚本が書きあがって
12月で上から「ごめん、やっぱTVシリーズ無理。映画にして」と言われて急遽映画に変更で脚本書き直し
1月変更分の脚本が上がってこずに、3月の上映に間に合わせるため仕方ないから見切り発車で絵コンテを描き始める
現場はこんな状況だった>>683
コロナの影響受けてない世界線からの声が多かったしな(できる限りオブラートに包んだ表現)>>683
そういう人達はなにがなんでも文句をつけるから無視良いと思うよ
6章の内容の一部をピックアップして全体を貶してたからね当初>>679 z馬さんはキーボード的にもどうしてzが出てくるのか謎なんよね…
まぁFakeでエイプリル版から雑誌付録化にあたり修正された筈の誤字が単行本一巻では復活していたとか聞いたけど、型月と誤植は切っても切り離せないしね…
月姫PVに誤植あったのはある意味実家みたいな感じ>>680
きのこがレプリカから天啓受ける前の1部6章とか色々気になるものは多いよね。>>684
ガラケーでのアプリゲームって基本的に方向キー?とセンターキーだっけ?で操作する形が主流だったもんな
と言うかそれ以外のキーを使うゲームもなくはなかったけど、とにかく操作しにくいだけだったような気がする>>679
遠野秋歯「そうですね」>>686
あの最悪に近いファーストコンタクトから、アキバでぐだやマシュと仲良くお買い物してる姿は感慨深いものがある。インド人を右に
と一緒かもねz馬さんは>>689
まずは4日を楽しみに待とう>>685
あーやるわそういうの
ネタ仕込んだのに拾われない悲しさよ
まあ余裕がない時にやると空気読め!ってキレられるけど>>693
リメイク発表からの年月と比較すればもう明日には発売みたいなもんに感じる監修の結果消された美遊の存在は割と謎...何故アビーにすり変わったのだろうか
>>685
絶望先生とか前例あるしミスはミスなんじゃないかな…?深夜テンションの産物の可能性もあるけど>>675
でも他の部分はともかくプリヤ組がボードゲームしてたシーンは
美遊をアビーに差し替える必要あった?と思ってしまう人間は3行以上の文字をちゃんと意識しないと正確に認識できないらしいね
なので見出し広告とか記事は過激な煽り文を書くんだとかワシなんかはUBWから入った人間だから「出ないとネタにされるもの」みたいな扱いだったけど発表から待ち続けてた人からしたら月姫Rの発売ってかなり重いものだよなぁ
>>701
9年ぶりのハルヒの新刊で、思いっきりハルヒがもろちんを連呼してたらしいねwwただ、コラボ先が完全型月内部作品のレクイエムだったからまだあの程度で済んだとも言えると思う
これがプリヤコラボとか空の境界コラボみたいに、型月外部の人や会社が権利関係ガッツリ関わっているコラボの場合、何するにも報告・連絡・相談・押印が必要になっただろうから
(何かのコラムで「プリヤイベントは山のような書類との戦いだった」とか見た気がするし)>>679
翡翠「あなたを犯人です」>>711
あまりに意味がわからなかったから「インド人を右に」の原因見た時は感動すら覚えた>>707
一時期は三田先生の孔明状態だったしなぁz馬さんとかいう原作者すら何故産まれたか分からない誤字
>>717
30年近くたっても「うわっ」が曲解されてる人誤字のおかげで多少認知度が上がってるz馬さん…
>>713
たぶんハの右側が左側に下からくっついてしまい
ルも左右くっついてしまったんだろうね
何故レースゲームなのにそのまま出したのかは私にも想像できません>>723 三田先生の有無
>>713
あれは 手書き文字の自動認識が今より精度が低かった + 癖字 + 雑誌だからチェックがてきとう というコラボの結果らしい>>720
奇跡その2
なんぞそれw>>683
ああいうのは無視に限る
ここの少し上にも二次のネタや匿名雑談の書き込みや怪文書を理由に公式のキャラに云々カンヌン言ってる残念なのが湧いてたでしょ
まともに相手してたらキリないよ>>729 まぁそれもあるから9月にしたんだとは思ってる
あとホントにワンチャンだけど8月中旬から月姫コラボ…がなくはないかもしれない>>728
なるほど入力してしまった後気付かないのも大きいかから気づかなかった>>729
まあ9月1日スタートでも発売から5日あるし平気平気!>>729
猶予は6日あるじゃろ?(鬼)>>723
アトラムさん雪下では神代の魔術師はたしかに偉大だが現代の魔術師とてひけを取るまいハハハ…ナニコレ…(闇に飲まれて死)、その後自分を魔女メディアだと思い込んでいるとかやけに手の込んだ設定用意されるしテラ/zeroでもキャス狐の元マスター役に充てがわれるし事件簿では言わずもがなだし端役界の大物というかなんというか>>713
どうやらかなり説明文を書いてた人が達筆()だったようですね…
殴り書きはやめようね!
こが2に見える人とかいるし月姫コラボするなら発売後でクリスマス辺りかなあとも
発売同時コラボは月姫未プレイ勢が置いてかれるかもしれないし>>703
たぶんだけれど、コラボ先のキャラはお伺い立てる必要があるんだと思う(形だけでも)
だからレクイエムコラボの準備段階でイリヤとクロは伝えていても、「美遊を出します」と伝えていなかったとかあるいは美遊だけ手続きが別とか、そういう権利関係の可能性>>724
最初の文字と最後の文字が合ってればそのまま正しいと誤認して読んでしまうって話もあるしね>>741
パワポケ構文かとあれ……レクイエムの監修後もしかして読んでないかも
美遊がアビーになってたりするのか>>739
どっかで6章→6.5章→6.66章(コラボ)になるんじゃないかとか言ってる人はいたなハンケン タイヘン
月姫がここまでかかったのも同人時代のあれこれが大きくなったノーツにとって足枷になる箇所があったのかなあって
プリヤ世界のルヴィアの義妹はアビーだった!?
プロレスアビーですか
>>751
並んだ時の姉妹感は上がったな>>741
これ系と思わせて全く入れ替えてない普通の文章書き込んだだけのやつ好き>>747
俺もよく0が9に見えるって言われるは...あと耳聞こえない人と会話する機会でメモ帳で書いたら相手が読めなかった>>749
ローランはブラダマンテと同じコラボじゃない枠かな、と思ってる>>747
ダメだ、もはやそういう補正でもかかってるみたいにインド人に見える……しかしオベロンじゃないなら六周年ガチャはラストにのこってるおかっぱの人になんのかなー
安倍晴明来ないかなー>>757
シャルルマーニュとカール大帝は見たいよなぁ……
設定的に難しいんだろうけど、やっぱり見たいよなぁ……>>747
上で話してるのは変換ミスの話だから、そんなのないよねって言ったのだが
そのように書き文字の読み取りやタイプミスが多数だと思うよ>>768
最初と最後の文字を合わせる以上、3文字は入れ換えられないからね>>748
タイポミスだと頭痛が痛いみたいな表記にならんか?福袋もどんな形式になるか楽しみだ(怖い)なー
シャルルマーニュorカール大帝を喚んだ時に現れるという史実と夢想が入り混じった現実と理想を両立させる大帝が見たいというのは女々か?
>>765
そんな...!ジャンヌも言ってたのに...!>>773
こういう定型がありまして…いやちょっとレスを期待していたのよ…
https://dic.nicovideo.jp/t/a/言語学者なのかよw>>775
いったい何人の少年がこれの犠牲になったのだろうか……>>778
ああ居るな…公式から認知されていない欠番サーヴァントシャルルマーニュとカール大帝の設定的なアレコレはカルデア式召喚ならなんとでもなる気がしてるので両方実装して欲しい
>>775
実際は0の絶許案件じゃねぇか
やっぱクリティカルスターは50個以上稼ぐにかぎるな六周年に安倍晴明きたら縁がある場所とか行ったら召喚できんのかなぁ〜とポチポチしてたら
安倍晴明の直筆の石なのに鎌倉時代の悪党を封印してるとか言うのが出てきたのでいつの時代も名前にあやかってるパチもんっぽいものってあるんだなと思った
いやぽいってだけで本物かもしれないけどメッセージフラッグ間に合った!載ったら良いなー
アンリマユの排出確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でフレンドガチャから出現する
なのでち?>>785
お好きなのをどうぞ
1.晴明が封印できる石を後世にのこした
2.晴明が未来に干渉した
3.鎌倉時代の悪党が晴明の時代に転生した
4.後世の創作、現実は非情であるなんだか無性にワクワクしてきたよ
眠気の向こう側に到達してしまったようだねぽこじゃかって普通に使われてる言葉なのかと思ってた
造語なのかな
お母さんも言ってた気がするんだけどなかぷさばで綺礼が「ぽこじゃかぽこじゃか」と言っていた記憶
私生活で聞いた覚えはないかなぁ>>775
真面目にさっき鯖の隠しステータス一覧確認しに行ったわ(
クリ発生率までクラス補正あるのかと思ったぜ>>787
真ん中の画像だと元の星の数より多くカードに割り振られた表示になってるのか
こんなの気付かないわな>>782
シャルルマーニュがイベント配布の星4セイバー、カール大帝が星5ルーラーって感じだよな>>798
いや、普通はそのくろいやつの方が圧倒的に来ないのよ……
大体の人はリリィの方が重なってるからね……(あっイラストに気合入れすぎて6周年記念を祝う言葉入ってない)
>>798
よく見たら宝具52人いる…こわ…しまった打ち込んだ文章ちゃんと見返さずに書き込んだせいで数字が
>>803
なんかとあるゲームシリーズのV3みたいだな……>>669
実際問題あれ、元ネタのほうも「こいつゲーティアと同じことやろうとしてんじゃん」とは言われてたんだよ。それも平成30年間だけに絞ってるというくっそ短い期間をどうにかするためにゲーティア並みの無茶ぶりをやらかしてるってことで。アマデウスの周遊に興奮しすぎて絵を描こうとおもいあたり、3時間が立ちました
映画観た勢いでマシュも描きたいし、オールの可能性がでてきました>>809
なんでそんなにリリィ来てるんですかちょっと分けてください
うちのアンリと交換しよう(レジライスマイル)>>812
こんな時間によくも貴様……
股間が苛立ってしまう……(感謝)8月前半で6章を終わらせ、後半で月姫コラボとかないかな・・・
頑張って寝て起きて映画とアーケード行って生放送まで帰ってこれればいいな(強欲)
周年鯖予想意味ないのに誰か気になってそわそわしとる
>>814
きのこが死ぬわスカラカ、チャカポコ。チャカポコ、チャカポコ・・・。
ゲーティアと行く人理修復の旅したい(個人の願望です)
>>826
ドレッドノートガンダム>>786
貴方のおかげで存在を思い出し投稿出来ました
ありがとう
ありがとう>>747
私は母親に社会に出るのなら文字くらい綺麗に書けるようになれ目標は活字だって言われてさんざん書写の練習させられたな…今は良かったと思っている鱗粉は使うのどっちも引けてないからとりあえず要らないけど、貝殻と種で悩む……とりあえず保留しとくか(考えるのが面倒になった)
母ちゃん今日は6周年だ
だからもう…ゴールしても良いよね…
スッ(ありったけのiTunesカード)今日ソロモン観に行こうと思ったが調べたが近場の映画館みんな予約で売り切れてて観に行けねぇ…
>>833
あのほとんどなにも持たず敵地に潜入して任務をするスニーキングミッションする蛇がコードネームなダンボールマニアの疑似サーヴァント……?(違)>>834
貝殻はだいたい水着イベのフリクエで落ちるから
ここからの新規鯖に必要になるのが見込まれる鱗粉でいいかな9月の水着イベントのタイトルは真夏魔獣戦線というものなんだろうか
夏としてのノリ、ポケ……なノリも含めて考えると>>834
(実際にオベロンが引けるかどうかは引けるまでわからないのだから交換せずに保留しておけばいいのでは……?)- 841名無し2021/08/01(Sun) 07:05:21(2/3)
このレスは削除されています
>>823
「数ヶ月後の期限ギリギリまで取っておいてから判断する」ってのがある意味1番賢明な判断じゃよ>>493
やっぱ煽りってよくねえわおはようすれみん
朝7時に何してるんだい
蝉の鳴き声がすごい
今日は「FGO カルデア放送局 6周年SP」と「Fate/Grand Order 6th Anniversary Special Live〜Maaya Sakamoto Unplugged〜」です!MCはマフィア梶田さん、出演者は石川界人さん、川澄綾子さん、島崎信長さん、高橋李依さん、花守みゆりさん、Liveは坂本真綾さんです!16時40分〜事前放送、17時00分〜本放送!
昨日は楽しかったですね!世界の人々があんなにこだわってロゴや翻訳してくれるのがなんだか嬉しいです。博物館とのコラボとか羨ましいですね。階位認定試験も面白かったですし、管理人おめでとうございます!来年もやりたいですね!メドレーもみんなかっこよかった!
さていよいよ最終日です。昨日は水着鯖をちょっとだけ紹介してましたが、今回は周年鯖と福袋とアヴァロンPUの紹介ですかね?周年鯖は誰なのか…そして8月4日が終わった後の9月までなにするのか…わくわく!でも本当に8月4日で終わるんですか!?
25節解放まであと3日!マテリアル、冒険発売まであと12日!月姫発売まであと26日です!>>845
あ、すいません、報告お願いします>>837
そして本家ランクマッチは今日からダイマックスなし、禁止伝説解禁戦とかいうとんでもないことに今年の水着のテーマが召喚、使役となるとかなり幅の広いジャンルだからネタ不足で困ることは無いな
カードでモンスターを召喚するヤツいそうおはおっぱい
今日もいっぱいおっぱいしていこうぜ新生ダヴィンチちゃんの素敵な工房へようこそ~♪
なんでもはないが必要な物は揃えてある、さあ何がお望みかな?女王陛下。
特注?勿論受け付けているよー何が欲しいんだい?
強力な水鉄砲?
ははーん?
マスターくんと海にでも行く予定があるんだね?
なら浮き輪とかボートなんかもどうだろう?これもマスターくんの故郷での夏の定番アイテムさー!
ここにあるやつでもいいけどオリジナルデザイン要望なんかあれば受け付けるよー?
お金は掛かるけど当然その分品質も上等なダヴィンチちゃんクオリティーをお約束するよ!
あ!水着とかは用意出来てるのかい?
この夏ライバル達に差をつけるには良い水着でマスターくんの視線を釘付けにしなきゃ!
でないと強力なライバルである『(妖精騎士)ランスロットくんの水着が一番ドキドキする』なんて言われちゃうかもよー?
嫌でしょ?嫌だよね?
なら私のオススメする縫製係の作る想いのこもった逸品を用意しようか!
はい決まりだね!縫製係の鶴の人ー!
女王陛下からの特注の新作水着の要請入ったよー!
よだれ拭いて真顔維持出来るようになってから出てきてねー?今日は色々あって忙しくなりそうなので朝からの投下失礼します
番外編だとキャラが早口になりがちだから完成が早い早い>>853
理屈としてはG秋葉様とおんなじだね。>>833
冠位が顔隠してるから歴代キャラの誰かの可能性もあるしね>>858
最強だからね>>824
あ、ガンダムブレイカーモバイルで無課金でも入手できる射撃ビルド用盾パーツとして長らく最優秀格にいるXアストレイだ!
クロスボーンX1と並んでイベント配布復刻機から出禁喰らってる汎用性ヤベー奴夜中からアマデウスを描いていますが、未だ線画にすら辿り着けてないのでザルツブルクに行きたい
スレ民、どうすればいい?アマデウスを描くのが私めちゃくちゃ苦手ってこと知ってたんだけど描かないとアマデウスの周遊を噛み砕けないんだ
推しになると描けなくなる…>>867
どっちも忘れもしないとか同じこと言ってるからな……マシュって士郎と同じで聖遺物埋め込んでるから起源と属性変質してる可能性あるけどそうなるとマシュの起源って盾かテーブルになるんだろうか
>>869
変質どころか拒絶反応起こさないように「そういう起源」の持ち主となるよう調整されて産まれた可能性すらありそう。(もしくはそれが上手くいった、適合できる起源があったからマシュだけ生き残ったとか)>>870
うんうん、セラの胸はいいよね>>870
知ってるか胸筋盛ってるマッチョの雄っぱいは意外と柔らかいんだぞ?>>874
ちびギャラハッドが輪になって踊ってたり
そのうち一体だけ残ったり?>>879
いくら藤丸以外には封印が解けない安全な状態とはいえ、「物体」と化した我らが後輩が2400年もの間、あの廃墟で孤独に眠り続けたという事実には起源を覚醒せずにはいられない。静止状態にあったとは言え、2000年単位の神秘が宿ってたりするのかな……
>>884
『その場のノリで大暴走』かな……。>>883
「ええ、とても味わい深かったです」起源は自覚するだけでもその方向性に引きずられるわよ後輩
>>884
無秩序
或いは
混沌>>884
誤字>>883
ギャラハッドさんがアップを始めました。>>891
どっちみちあんな凹凸ある時点で鎧としちゃあギルティよ>>896
カメラワークが正直エロかったです
お尻から見上げるような(舐め回すようなカメラワーク)こだわりには変態性を感じたぜ900
>>897
凛、君はまさか読心術まで心得たと言うのか……!?ちょっと建ててきますわ!
スレ民、おはようなのでち
………(流れ把握中)
(´・ω・)失礼しました>>897
流石にこの凛は全員から説教されても仕方がないと思うぞ。建ててきたわよ!でもゴメンスレ番間違えた!!(ジャンピング土下座)
>>909
(HFトゥルーを見る)
大丈夫だな!ヨシ!俺だけかもしれんけど、承認ボタン押してゲージがグンッて伸びるの気持ちいいんだよね。
>>913
未だに自分の魅力に無自覚な後輩
ちょっとおじさんは心配だよ・・・>>910
スレ建ったら未来安価で900と920にこのスレは2460で次は2461ってのを書いておけば大丈夫やで>>919
アナスタシアの幕間でわかったけど結構愉快な男だからのへシアン
サマーレースのパトランプもノリノリでやってた説出てきた>>923
VRマシュは、その、大変よろしかったです>>918
レオタードの上に鎧では?
パーソナルトレーニングみたいなのは鎧OFFモード>>920
パイセン「細かいことを気にしてると大人になれないわよ、後輩」
桜「いや、だから誰なんですか!?と言うか貴女のような先輩がいた覚えもないんですけど!」>>924
「どんなときでも1人じゃない」と
「熱い想いは力そのもの」も追加でね>>923
Requiem一巻読んだ限りカルデア無関係でここまで共通してるとギャラハッドの趣味ではなかろうか今年こそはライダーさんがセイバーさんになってクリュサオルの剣で目隠しスイカ割りすると信じてるから…
アニメでマシュのケツが映るカットを挟むな
陰茎が苛立つ>>934
カツアゲやパシリされるいじめられっ子じゃないか(蘇る過去のトラウマ)何かの間違いで玄霧先生が妖精特攻引っ提げてこないもんか…(願望)
(ドロップ乱数……存在したのか……)
>>931
最強ドラゴン娘の襲撃によって壊滅した我がカルデアの財政と石の貯蔵は未だに回復の兆しが無いよ。
周年鯖は諦めた!!>>893
なるほど…それもそうだな!
そうなら公式のアマデウスと新しい礼装のアマデウスをじっくり見ることにしよう
んー、これでモーション回収も宝具強化もきてないのはビジュアルと音楽に全振りすぎん?>>923
パーシヴァルみたいな黒インナーが、女の子にインストールするとこうなる説>>900
ぐだや皆と一緒にいたから好き
なのではなく、
好きだから一緒にいるんだ
って感じなのがはっきりした感じね。>>943
風の知らせ使えるからには妖精じゃない?少なくとも肉体は。もっとも「別世界の自分をインストールした救世主」とか「着名によって円卓になった妖精」がいる時点であまり意味は無いかもだが。>>936
朝からアニメ見てるのは構わないけど発情宣言はいちいちしないでNFFサービス、モースも取り扱ってるんだっけ……
>>938
なんか遠目に見るとめっちゃ「V」って感じね…>>950
ホントぉ?(間近の周年や水着を見ながら)
水着だってアレだけじゃないんだゼ?まあrtキャンペーンや周年の石配布があるからなんとかなるやろ()
>>957
当然の結果だと魔術師達は吐き捨てた(マナプリ抱えながら)>>957
──────それ(爆死)が、姿を現すまでは。>>960
皆城君謝って(テンプレ)>>959
考察であったね
ブリテンを被せられたデンマークの島じゃないかって>>965
犠牲に駆り立てた所で誤ってるからセーフ
え?そう言う話じゃない?体感だけど周年ガチャは引けやすい気がする
>>950
福袋は有償でしか回せないぞ>>963
そう言って慢心してるとフラグっぽいからやめといた方がいいんじゃ……>>966
あくまでも記憶とかを情報として転送しただけみたいな形じゃなかったっけか…
中身が完全に汎人類史モルガンだったらトリ子にあそこまでの執着を見せるとも思えないし…>>973
自分はハロウィン、というか秋が非常に相性悪い>>975
バルバトス「あぁ、鐘の音(断末魔キャンセル)が聞こえる」おはようスレ民
いやー楽しみやで〜忘れもしませぬ
あれは今から36万・・・いや、1万4000年前でしたか。
まぁよいでしょう。
拙僧にとってはつい昨日の出来事ですが…貴方達にとっては多分明日の出来事にございます。
彼には72通りの名前がありますゆえ、なんて呼べばよいのでしょうか・・・。
確か、最初に会った時は・・・イーノック!
そう。あのひとは最初から言うことを聞きませんでした。
儂の言うとおりにしていれば・・・
まあ・・・いい奴でしたよ。>>980
今回の戦隊、怪人の能力=並行世界の特色なわけだから、太陽がいくつもあって常に昼間の世界があるっていうね1000ならそんな装備で大丈夫か?
>>986
20時から8時まで仕事のワイ、確実に移動時間中に見るのが確定して通信料に怯える>>989
・・・おかしいな、十分ネット全盛期のはずのワードなのにwktkもprprもTNTNも思い出せない
次スレでちょっと暴露してくんない?(すっとぼけ>>990
海を増やすための雨乞いのポーズにしか見えなくなった>>988
アプリ版だと表情の変化だけだもんね
アプリ→こいつやべぇw
アケ→こいつはやべぇ……
動きプラスされただけでこれぐらいイメージが違う1000ならカプさばゲットだぜ!
福袋
>>987
いもしない敵(呼符で引けた人)を作り上げては戦えと焚きつけるの凡人類史、なにするものぞ!
坂本真綾サーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド2459
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています